Добавить на Яндекс

Кабачковые котлеты рецепт в духовке


10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Фото: filirochka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Фото: Lester120 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Фото: AngelinaChe / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Фото: ganzevayna / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Фото: Nadianb / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Фото: La_vanda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

Котлеты из кабачков в духовке

Для меня совершенно не важно, каким способом приготовлено блюдо, будь то пароварка, аэрогриль, мультиварка или духовка, главное, чтобы вкусно и всем нравилось. Кабачки, а также блюда, которые из них готовятся, в нашей семье одни из самых любимых. Совсем недавно готовила необычные кабачковые маффины, которые пришлось приготовить еще и на следующий день, так они понравились моим малышам. Сегодня хочу поделиться рецептом простейших кабачковых котлет в духовке. Рецепт хоть и простой, но принесет вам массу удовольствия.

Чтобы приготовить кабачковые котлеты в духовке, вам понадобится:

кабачки – 0,6 кг
перец болгарский – 300 г
капуста белокочанная – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца – 2 шт.
зелень
батон – 3-4 куска
специи
мука пшеничная – 2 ст. л.
чеснок – 6 зубков
сыр твердый – 12 кусочков
масло подсолнечное

Как приготовить кабачковые котлеты в духовке:

1. Кабачки, если молодые, то можно не очищать, просто хорошо обмыть. Режем на несколько небольших кусочков. Так же поступаем и с капустой. Болгарский перец промываем и удаляем семена, режем на пару долек.
2. Лук и чеснок чистим и обмываем. Чеснок оставляем цельным, а лук разрезаем на 3-4 части.
3. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и 6 кусочков твердого сыра, с помощью блендера измельчаем. Если консистенция получилась очень жидкой, то лишний сок можете слить.
4. Зелень подбираем по своему вкусу, у меня базилик и сельдерей. Хорошо промывам под проточной водой, слегка обсушиваем и измельчаем.
5. К полученному фаршу вбиваем яйца и добавляем муку, батон и нарезанную зелень. Хорошенько все смешиваем. Далее по вкусу добавляем специи (соль, перец, куркума, кориандр и т.п.). Еще раз перемешиваем.
6. Ставим на разогрев духовку. Противень смазываем маслом и с помощью столовой ложки выкладываем наши котлеты. Поверх каждой кладем маленькие кусочки сыра. Далее ставим противень в духовку и при температуре 200 градусов запекаем до румяной корочки.
7. Готовые котлеты получаются невероятно ароматными и аппетитные на вид. Перекладываем их на широкое блюдо и подаем на стол. В дополнение к ним можно приготовить картофельное пюре или подать отварной картофель с маслом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные котлеты с кабачком в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г60 г
80 г1 шт.
120 гпо вкусу
по вкусу10 г
30 г  

Описание рецепта — Куриные котлеты с кабачком в духовке:

Котлеты - одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.

Куриные котлеты с кабачком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3:

Добавьте яйцо.

Шаг 4:

Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 8:

Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.

Шаг 9:

Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 10:

Запекайте котлеты 20 минут.

Шаг 11:

После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12:

Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.

Шаг 13:

Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых котлет с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут.

Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут. Зам формируем котлеты произвольной формы – у меня шайбы. Панируем их в сухарях.

Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.

Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Кабачки с котлетами из фарша, запеченные в духовкеПростой рецепт вкусного, оригинального и сытного блюда

Share

Блюда из кабачков очень частые гости на столе нашей семьи. Хочется, как можно дольше насладиться вкусом и зарядится витаминами от полезных сезонных овощей, выросших на грядках.

Чтобы разнообразить повседневное меню приходится включать фантазию. И вот сегодня у нас рецепт оригинального и очень вкусного блюда – кабачки с котлетами из фарша, запеченные в духовке. Даже не предполагала, что получится такое вкусное и аппетитное блюдо, которое пришлось по вкусу всей семье. На кольца кабачка я положила котлетки из нежного свиного фарша, сверху добавила помидоров и сыра и все это запекла в духовке. Получилось очень вкусное, сочное и сытное блюдо с румяной сырной корочкой. Отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Обязательно попробуйте приготовить кабачки с котлетками, запеченные в духовке! Я уверенна, вам понравится это простое в приготовлении, оригинальное и красивое блюдо из кабачков!

Котлеты из кабачков с сыром в духовке

Котлеты из кабачков — можно назвать диетическими котлетками. Рецепт хорошо подойдет людям соблюдающим диету, а также разнообразит Ваш ежедневный рацион. Котлеты из кабачков с сыром — вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт. небольшого размера
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 150 г.
Петрушка — 1/2 пучка
Кинза сушеная — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец

Пошаговый рецепт котлет из кабачков с сыром в духовке

Шаг 1.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на средней терке. Жидкость, которая образовалась от кабачков слить.

Шаг 2.
Морковь натереть на средней терке.

Шаг 2.
Мелко нарезать лук.

Шаг 3.
Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4.
Мелко нарезать зелень петрушки.

Шаг 5.
К кабачку добавить морковь. лук, зелень, яйца и кинзу. Слегка посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

Шаг 6.
Противень застелить бумагой для выпечки. Кабачковую смесь сформировать в виде котлет и выложить на противень.

Шаг 7.
Сверху выложить тертый сыр. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 8.
Котлеты из кабачков с сыром готовы! Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты. Пошаговый рецепт с фото

Как же много рецептов скрывается под таким простым, но невероятно вкусным блюдом, как кабачковые котлеты. Вкусные котлеты из кабачков могут стать неплохой альтернативой кабачковым оладьям. По своему составу кабачковые котлеты очень похожи на оладьи, в то же время отличаются от них формой. Вкусные кабачковые котлеты можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке, во втором случае они получатся более постными и диетическими.

Думаю, не будет лукавством заметить, что из всех видов кабачковых котлет самые вкусные котлеты получаются с добавлением фарша, и чем его больше, тем котлеты получаются вкуснее. Особенно хороши они с куриным фаршем. Куриные котлеты с кабачком получаются невероятно нежными и сочными.

Среди хозяюшек пользуются популярностью рецепты кабачковых котлет с рисом, манкой, на пару, с овсяными хлопьями (геркулесом), без яиц, с картошкой, гречкой. В отдельную группу можно вынести постные и диетические рецепты кабачковых котлет.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и показать, как приготовить кабачковые котлеты с добавлением сырого картофеля, благодаря которому они будут идеально держать форму во время жарки и не разваливаться. Благодаря яичной панировке котлеты покроются снаружи зажаристой корочкой, сами же при этом будут оставаться внутри мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. (весом примерно 400 гр.),
  • Картофель – 200 гр.,
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кукурузная мука – около 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Растительное масло.

 

Кабачковые котлеты – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковых котлет.

Кабачок помойте. Снимите при необходимости с него шкурку, если она достаточно грубая. Очистите картофель и лук. Картошку и кабачок натрите на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте лук. Лук, картошку и кабачки сложите в одну миску.

Вбейте в миску с овощами яйцо, благодаря которому кабачковые котлеты будут хорошо держать форму.

Всыпьте специи и соль.

Всыпьте пшеничную муку.

Перемешайте кабачковый фарш для котлет.

В глубокую миску вбейте оставшиеся три яйца. Взбейте их вилкой.

В другую миску насыпьте кукурузную муку. Начинаем лепку кабачковых котлет. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту. Слепите из кабачкового фарша котлету овальной или круглой формы. Обваляйте ее в кукурузной муке.

После этого окуните во взбитые яйца и снова запанируйте ее в муке.

По такому принципу сделайте все остальные котлеты. Кабачковые котлеты жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых котлет вам понравился и пригодится.

Кабачковые котлеты. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты кабачковых котлет.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Растительное масло

 

Кабачковые котлеты с сыром – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Сложите в миску. Отожмите от сока. Натрите на средней терке сыр. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В миску с кабачками добавьте лук и сыр.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и черный перец. Всыпьте пшеничную муку. Массу для котлет теперь нужно перемешать. Выложите котлетную массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом.

Очень вкусными получаются и кабачковые котлеты с фаршем.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.,
  • Лук — 1 шт,
  • Мука — 4 ст. ложки,
  • Фарш — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло.

 

Кабачковые котлеты с фаршем — рецепт

Кабачки помойте. Натрите их на крупной терке. Отожмите от сока. На мелкой терке натрите лук. В миску с кабачками добавьте лук и фарш. Вбейте яйца. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте. Выкладывайте котлеты на горячую сковороду столовой ложкой. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Попробуйте приготовить также и кабачковые котлеты в духовке. За счет того, что они не обжариваются в масле, они получаются низкокалорийными и диетическими.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.,
  • Батон — 150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 1 ст.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

 

Кабачковые котлеты в духовке – рецепт

Помытый кабачок натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите руками от сока. Батон размочите в молоке. Добавьте его к кабачкам, покрошив на мелкие кусочки. Нарежьте мелко лук и соедините его с остальными ингредиентами котлет. Вбейте яйца. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте фарш для котлет. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте котлеты круглой или овальной формы, мокрыми руками.

Запеченные оладьи из кабачков - Vege Recipe

Запеченные оладьи из кабачков с добавлением сыра покорили мое сердце и определенно являются одним из моих любимых рецептов! Жевательный сыр и нежная хрусткость не позволяют съесть только один. Очень рекомендую, особенно в кабачковый сезон 😉

Еще один вариант оладий из кабачков, который я очень люблю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.


Recipe for baked zucchini pies


Ingredients

  • zucchini (about 400 g)
  • cheese (100 g)
  • egg
  • salt and pepper of your choice
  • столовая ложка мука или баклажаны (15 г)

Время приготовления: 30 мин
Количество: ок.10 см
Количество порций : 4 порции

  1. Натереть кабачки , слегка посыпать солью и отложить на 10-15 минут в сито.
  2. Тем временем натереть на терке желтый сыр , добавить к нему яйцо .
  3. Затем кабачков отжать из лишней воды , можно руками, или через марлю отжать.
  4. Цукини добавить к сыру и яйцам , приправить по своему вкусу и тщательно перемешать.
  5. Добавить в массу муку / баклажаны , тщательно перемешать.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов (горячий воздух + верхний нагреватель).
  7. А пока укладываем массу на тарелку, больших зазоров оставлять не надо.
  8. Испечь оладьи из кабачков около 20 минут .
  9. После выпечки вынуть противень из духовки и примерно через 5 минут (когда он затвердеет) подавать с соусом или салатом.
90 120 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9016 15 г 901 9011 в рецепте порции, блины приготовлены на 3 порции.


Другие рецепты тортов с цукини

Посмотреть другие рецепты тортов с цукини.

PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

.

Котлетки из кабачков - рецепт полезных котлет из кабачков для всей семьи!

Этот рецепт Отбивных из цукини не только прост, но и очень быстр! :-) Эти полезные и вегетарианские кабачковые котлеты в последнее время полюбились не только мужу, но и детям! Как приготовить эти кабачковые котлеты? Очень простой! :-) П.С. Я думала, что с кабачками они не помешают, а оказалось наоборот!

Рецепт котлет из кабачков я получил в прошлом году от своей тети, которая, сколько я себя помню, экспериментирует с овощами и может дать их тысячей способов.Я всегда завидовала ей за это умение готовить и сочетать - это подарок, который нужно беречь и передавать! ;-)

Как сделать эти отбивные из цукини шаг за шагом? Все, что вам нужно сделать, это иметь все ингредиенты дома, и ваши дети не обожгутся, это будет очень быстро :-) Вчера сделала их вечером, когда дети играли в кубики, и я потратила чуть больше половины. час на кухне, что хорошо!

Ингредиенты для котлет из кабачков:

- 2-3 кабачка среднего размера (650-750 г)

- 1 морковь среднего размера
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей

- 100 г вареного проса (у меня всегда есть его запас в холодильнике, потому что я много с ним комбинирую: P), охлажденного и очень хорошо осушенного
- 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
- 2 столовые ложки укропа (рубленый, его можно опустить, если напр.дети его не любят: П) 90 019 - 0,5 чайной ложки молотого тмина

- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого кориандра или 1 столовая ложка свежего (измельченного) кориандра
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек (можно использовать другое масло)
- перец и соль по вкусу

Также вам понадобятся панировочные сухари и масло для жарки (если вы не решите испечь пирожки в духовке, масло вам не понадобится).

Как сделать котлеты из кабачков?

- натереть кабачок на крупной терке (очищать не надо) и сложить в миску. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

- Натереть морковь на терке с мелкими отверстиями и добавить в миску с цуккини.

- Мелко нарезать лук

- разогреть масло в сковороде, посолить и поперчить, добавить нарезанный лук и обжарить на медленном огне

- выжать лишний сок из натертых кабачков и моркови (это важный шаг, чтобы котлеты хорошо прилипали во время жарки)

- добавить пшено и остальные ингредиенты в миску с кабачками и морковью.Хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавьте больше теста и доведите до вкуса, если это необходимо.

Затем:
  1. Приготовьте большую разделочную доску, на нее потом будете выкладывать сформированные котлеты :-)
  2. Подготовить миску с водой и, смочив в ней руки, сформировать котлеты любого размера, но не толще 1-1,5 см
  3. И обжарьте котлеты с каждой стороны, пока они не станут приятно золотистыми :-)
  4. Если вы предпочитаете запекать их в духовке, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте прибл.20-25 минут. Однако, если вы сделали их немного толще, чем рекомендуется, увеличьте время выпечки на 5-10 минут, перевернув их примерно через 15 минут. :-)

Приятного аппетита!

П.С. Если вам удалось увидеть сегодняшний рецепт, оставьте след на Facebook или в комментарии ❤ Вы также можете передать его, поделившись им на своей доске, благодаря чему вы не потеряете рецепт :-)

.

Оладьи из кабачков в духовке

Просто оладьи из кабачков. Вкусно. На этот раз не жареные, а запеченные в духовке, поэтому никакого жира. Их можно подавать с любым соусом на основе йогурта, теплым или холодным. Каждый вариант вкусен. Я рекомендую!

вдохновением послужил рецепт на этом сайте

компоненты

2 средних зеленых кабачка (около 300 г после прессования)

60 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока, натертых

1/4 чайной ложки молотой паприки

1 большое яйцо

большая горсть укропа

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

подготовка

Кабачки моем и натираем на крупной терке.Выкладываем натертые кабачки в миску. Добавьте немного соли и осторожно перемешайте, оставьте минимум на час, пока кабачки не дадут сок. Очень хорошо отжимаем, можно тряпочкой.

В большой миске смешайте цукини, чеснок, хлопья перца, пармезан, укроп и яйцо. Приправить перцем по вкусу. Если масса покажется слишком сухой, добавьте еще одно яйцо. Застелите глубокий противень бумагой для выпечки. Разделить массу на 6 равных частей и ложкой переложить на противень. Выровняйте, выровняйте.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35 – 40 минут.

Подавать теплым или комнатной температуры в качестве гарнира. Приятного аппетита!









.

Котлеты из фарша с кабачками из духовки.


Котлеты из кабачкового фарша вкусны сами по себе, а когда их еще запекают в духовке, то просто сказка. Благодаря добавлению кабачков они очень мягкие и сочные внутри, а при запекании в духовке получается румяная хрустящая корочка. Такой фарш намного проще, чем традиционно обжаренный на сковороде. Ставим в духовку и ждем готовности. Нам не нужно стоять над сковородой, переворачивать ее и следить, чтобы она не подгорела.Они полезнее, потому что мы не добавляем в них ненужного жира. Рекомендую :)

Ингредиенты
- 40 грамм мясного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу

Исполнение
Кабачки натереть на крупной терке, посыпать щепоткой соли и отставить на минутку для выделения сока. Выложить фарш в миску, добавить отжатый от сока кабачок, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, приправы с измельченной петрушкой.Сначала все перемешиваю ложкой, потом вымешиваю руками. Влажными руками формирую из массы отбивные. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставлю котлеты в разогретую духовку и выпекаю их при 170 градусах, горячий воздух примерно 20 - 25 минут.
Приятного аппетита :)



Ниже приведены некоторые из моих предложений по использованию кабачков: (после нажатия на название отобразится рецепт):

Кабачки по-шведски. Вкусный салат на зиму.

Паштет из цуккини. Идеально в холодном и горячем виде :)

Кабачки, фаршированные ветчиной, грибами и сыром.

Обработка цукини и перца добавками.

Тушеные куриные грудки с кабачками, перцем и помидорами.

Крем-суп из цукини. Вкусно, быстро, питательно.

Морковь тушеная с кабачками. Вкусный овощ к ужину.

Оладьи из цукини. Вкусный и хрустящий.

Цуккини в панировке в чипсах из перца.

Маринованные кабачки на зиму.Домашние консервы.

Какао-торт с цукини

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом. Запеченный в томатном соусе.

Угощение на зиму в банках. Домашние консервы.

.

Мягкие кабачки и морковные пирожные

Наши блинчики вызывают привыкание. Очень просто и быстро готовится, часто даже не требуется использование миксера. (вся семья здесь PLACKI ) Обычно в переговорах выигрывают дети, и я делаю какой-нибудь сладкий вариант, но не сегодня. Сегодня приглашаю вас на нежные, вкусные кабачково-морковные оладьи. С минимальным количеством муки (что делает их такими нежными), почти без специй, но с большим количеством свежей зелени.Вы можете использовать только один из них, но если можете, я настоятельно рекомендую смесь зеленого лука, петрушки и укропа. Вместе они на вкус просто восхитительны. Вероятно, лучшие слегка теплые, хотя мой М. любит есть совсем холодными. Блины можно подавать без каких-либо добавок, но при желании их можно обогатить. Отлично подойдет толченый соленый сыр фета (тогда уменьшите количество соли в самих блинчиках) и добавление еще большего количества свежей зелени. Также отлично подойдет чесночный или перечный соус (рецепт - перечный соус ).

Оладьи с цукини и морковью

  • около 350 г кабачков (один маленький)
  • около 150 г моркови (одна крупная)
  • яйцо
  • 50 г муки
  • специи: по 1/3 чайной ложки чеснока и перца, соль по вкусу
  • большая ложка рубленой зелени: петрушка/лук/укроп - желательно всего понемногу, но можно использовать и один вид
  • масло для жарки
  • для подачи (по желанию): измельченный сыр фета / чесночный соус

Кабачки тщательно вымойте, срежьте одревесневшие кончики и натрите на крупной терке.Оставить на 10 минут в сите, время от времени отжимая сок. Тем временем натереть на той же сетчатой ​​терке морковь и измельчить зелень. Поместите их в миску с остальными ингредиентами (яйцо, просеянная мука, специи). Добавьте обсушенные кабачки и тщательно все перемешайте. По желанию, если тесто слишком рыхлое, можно добавить немного муки. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде. Выложить тонкие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

.

Сырные оладьи из кабачков - Зона горелок

Кабачок — один из моих любимых летних овощей. Есть так много способов его использования, что трудно себе представить. Однако моим фаворитом всегда будут нежные торты, которые тают во рту.

Что очень важно, вкус пирогов можно легко изменить, добавив любимые травы или овощи. Недавно в рамках таких экспериментов я приготовила сырные кабачковые оладьи, которые сразу же покорили мое сердце.

Я всегда думал, что лучшая часть тоста - это кусочки хрустящего подрумяненного сыра. Эти блины самые вкусные. Благодаря добавлению сыра снаружи образуется нежная и слегка хрустящая корочка, а внутри нежная и мягкая. Просто поэзия!

Какие кабачки подходят для пирогов?

Если вы планируете делать оладьи из кабачков, помните, что для них лучше всего подходят не слишком выращенные кусочки, длиной около 20 см, в которых не слишком много воды.Старайтесь выбирать твердые и твердые куски без видимых повреждений. Если у вас есть очень большие кабачки, может быть хорошей идеей высыпать их ложкой.

Как сделать, чтобы кабачковые оладьи не развалились?

Если котлеты из кабачков разваливаются на сковороде или вам трудно их перевернуть, скорее всего, в массе слишком много воды. Чтобы этого не произошло, очень тщательно отожмите кабачки от лишнего сока. Вы облегчите себе задачу, если посыпаете натертые овощи солью и откладываете примерно на полчаса.

Также стоит следить за плотностью массы при обжаривании, ведь может оказаться, что кабачки все-таки выделяют сок. Если смесь для бисквита слишком жидкая, добавьте в нее немного муки. Однако делайте это постепенно и в меру, иначе пироги могут стать жесткими.

Какой сыр подходит для пирогов с кабачками?

Для этого рецепта очень хорошо подходят сыры с сильным ароматом. Они не должны быть слишком жирными, иначе блины могут развалиться на сковороде.Помимо сыра чеддер и пармезан можно использовать, например, гауду или твердую моцареллу.

Вы можете получить интересные эффекты, выбрав копченые сыры, например осцыпек. Однако будьте осторожны с их количеством, потому что они могут легко доминировать во вкусе тортов.

Можно ли замораживать сырные оладьи из кабачков?

Блинчики по этому рецепту идеально подходят для заморозки. Важно замораживать их по одному после того, как они остынут. Только когда они замерзнут, вы сможете разделить их на порции и разложить по более крупным емкостям.Если вы заморозите их друг на друге, вы рискуете, что они слипнутся и рассыплются при разморозке.

Да, оладьи из кабачков можно разморозить в микроволновой печи, духовке или на сковороде с небольшим количеством жира.

Рецепт сырных пирогов с цукини

Ингредиенты для сырных котлет из кабачков:

  • 2 Курггеты среднего размера
  • 2 Яйца
  • 90 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка провенклентных трав
  • 80 G Parmesan
  • 90 G CHEDDAR CHEER

    Для подачи:

    Рецепт чесночного соуса Рецепт соуса цацики

    Как приготовить пироги с цукини и сыром

    Кабачки тщательно вымойте и, не снимая кожицы, натрите на крупной терке.Щедро посолить, тщательно перемешать и отставить примерно на полчаса. По истечении этого времени тщательно отжать кабачки. Чтобы облегчить себе задачу, можно выложить кабачки на ткань, а затем завернуть ее все туже и туже.

    Переложите прессованные кабачки в большую миску. Добавить взбитые яйца, муку, оба сыра, прованские травы и свежемолотый перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

    Сильно разогрейте сковороду, налейте на нее масло, затем ложкой распределите смесь в небольшие блины толщиной около полсантиметра.Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их, помогая себе деревянной лопаточкой и вилкой. Блины будут довольно мягкими во время жарки, но немного затвердеют, когда остынут.

    Сырные оладьи из кабачков можно подавать отдельно или с вашим любимым соусом. Чесночный соус или цацики идеально подходят для этой роли. Вы также можете полить их сливками или натуральным йогуртом. Также стоит посыпать их укропом или другой свежей зеленью.

    .

    Котлеты из кабачков и проса - Nicpoń in the Kitchen

    Кабачок появляется в нашем домашнем меню не реже одного раза в неделю. Тем более сейчас, когда он дешев и доступен везде, я не могу себе представить, чтобы на кухне не было хотя бы одного. Сегодня я хотела показать вам свой рецепт котлет из кабачков и пшена, которые мы все очень любим. Рецепт простой, быстрый и полезный 🙂

    Вы можете составить экстры из тех, что в данный момент есть у вас в холодильнике.Я обычно добавляю в такие котлеты укроп, приправляя только солью и перцем, потому что этот вкус нам очень подходит. Вкусное блюдо на обед или ужин. Кабачково-пшенные котлеты с ложечкой такого кабачкового кетчупа, это что-то! Вы должны попробовать это!

    Котлеты из цукини

    в этой версии, конечно же, без глютена и без яиц, веганские. В безглютеновой версии вы можете покрыть их перед жаркой в ​​смешанных кукурузных хлопьях или в панировочных сухарях без глютена.

    Посмотрите другие мои блюда из кабачков:

    Уже упомянутый кетчуп из кабачков

    Вкусный и быстрый соус для пасты из цукини

    Угощение кабачком

    Распечатать Сохранять
    • 1 цуккини
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана проса, отмеренное сухое
    • 2-3 столовые ложки картофельной муки
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа для панировки или смеси кукурузных хлопьев без глютена
    • Кабачки помойте и натрите на мелкой терке (я никогда не очищаю кабачки, но вы можете очистить их, если хотите) Посыпаю немного солью и отставляю на несколько минут.

    • Тем временем я варю пшено в 1 1/4 стакана слегка подсоленной воды. Крупа должна быть достаточно хорошо проварена, даже немного переварена, поэтому я варю ее минут 20. Если жидкость быстро испаряется, можно добавить немного воды. Сваренную крупу оставляю остывать. Мелко нарезаю чеснок и лук. В столовой ложке масла слегка обжарить лук и чеснок, пока они не станут слегка золотистыми.

    • Тщательно слить кабачки с образовавшейся воды. Добавляю вареную крупу, обжаренный лук с чесноком, укроп, специи и картофельную муку.

    • Влажными руками формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях или кукурузных хлопьях и обжариваю по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.

    • Подавайте с домашним кетчупом из кабачков или чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    (Посетили 74 419 раз, 1 раз сегодня)

    Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

    Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

    .
Nutritional values ​​​​ in total in 1 piece
Energy value 515 kcal kcal kcal 11 kcal 40107 90 108 10 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Жиры 90 111 90 108 27 G 90 111 90 108 7 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Чистые углеводы 90 111 90 108 27 G 90 90 108 7 G 90 111 90 120 90 107 90 108 Клетчатка 90 111 90 108 9016 15 г

Смотрите также