Добавить на Яндекс

Постный манник


Постный манник – рецепты постных манников, постный стол

Во время соблюдения поста следует проявлять особую внимательность при выборе десертов, чтобы в рацион случайно не попали запрещенные ингредиенты. Отследить это с магазинными сладостями и выпечкой порой бывает затруднительно, поэтому надежнее всего приготовить что-нибудь постное к чаю в домашних условиях. Например, постный манник. Он очень прост и быстр в исполнении, поэтому готовить его – одно удовольствие. Равно как и поглощать. Именно этим мы и предлагаем вам заняться.

Постный манник получается весьма бюджетным блюдом, так как состоит из минимума недорогих и доступных ингредиентов – в нем нет ни яиц, ни молока, ни кефира, ни сливочного масла. Зато есть манная крупа – крайне дешевый продукт. Тем не менее, это ни в коем разе не сказывается на вкусе манника – он получается очень аппетитным, сочным и ароматным, а в некоторых случаях и вовсе сложно распознать, что блюдо приготовлено на постной основе. Свое дело также делают специи и дополнительные ингредиенты – например, постный манник чудесно разнообразят ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, цукаты, цедра цитрусовых, кокосовую стружку, шоколад, какао и другие вкусности. Помимо этого испекшийся манник можно разрезать вдоль пополам и прослоить любимым вареньем или джемом – у вас получится настоящий сочный тортик. А если посыпать его сахарной пудрой и замысловато украсить, выйдет настоящий кулинарный шедевр, который просто язык не повернется назвать простецким. Постный манник также оценят люди, сидящие на диете, придерживающиеся лечебного или вегетарианского питания. Это блюдо не содержит большого количества калорий, поэтому его можно употреблять без опасений за свою фигуру, соблюдая меру, конечно же.

Несмотря на свою простоту, приготовление манника имеет небольшие секреты. Чтобы постный манник получился нежным, мягким и вкусным, манная крупа должна хорошенько напитаться жидкостью и набухнуть. В противном случае твердые крупинки манки могут хрустеть на зубах. Чтобы этого избежать, манную крупу следует смешать с используемой в рецепте жидкостью и оставить минимум на 30-60 минут (можно больше). В качестве альтернативы молоку, кефиру или сметане при приготовлении постного манника могут использоваться вода, фруктовый сок или, к примеру, кокосовое молоко. Последнее в сочетании с кокосовой стружкой отлично подходит к рыхлой текстуре манника и позволяет получить очень сочную, мягкую и ароматную выпечку с тропическими нотками. Видите, манник – это не такой уж скромный и скучный пирог!

После того, как вы достали манник из духовки, советуем накрыть его чистым кухонным полотенцем и дать полностью остыть – благодаря такому приему выпечка получится мягкой и не подсохнет по краям. Нарезать манник лучше в остывшем виде, так как, будучи горячим, он может крошиться. Приготовить постный манник можно и в мультиварке. Правда, на его поверхности уже не будет такой румяной корочки, как если бы он готовился в духовке, но внешний вид такой выпечки можно скорректировать с помощью сахарной пудры, шоколадной стружки или поджаренных орешков.

Постный манник – это очень простой и быстрый диетический пирог, который станет отличным дополнением к чаепитию и подарит приятные минуты вам и вашим близким. Наши постные рецепты уже ждут вас!

Постный манник

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
4-5 столовых ложек муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного сока или столового уксуса,
1 щепотка ванилина,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Смешать манку, сахар, соль, ванилин и воду. Оставить на 30 минут. Затем добавить растительное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку и добавить соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый манник остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Постный шоколадный манник с орехами

Ингредиенты:
180 г манной крупы,
200 г сахара,
100 г муки,
250 мл воды,
100 мл растительного масла,
100 г грецких орехов,
100 г цукатов или сухофруктов (по желанию),
3 столовые ложки (с горкой) какао-порошка,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
сахарная пудра.

Приготовление:
Смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и дать манке набухнуть в течение 1-2 часов. Затем добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянное какао и перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности. У вас должно получиться весьма густое тесто. Если это не так, нужно добавить еще немного муки. Получившееся тесто смешать с рублеными орехами и цукатами или сухофруктами, если они используются. Выложить тесто в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность манника проверяется зубочисткой. Извлечь манник из формы, дать ему остыть, после чего посыпать сахарной пудрой.

Постный лимонный манник с изюмом

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1 стакан воды,
1 лимон,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана изюма,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Манную крупу соединить с сахаром и щепоткой соли. Влить воду, перемешать и дать настояться примерно полтора часа. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок в отдельную миску. Когда манка набухнет, разогреть духовку до 180 градусов. Залить изюм кипятком и дать постоять 10 минут. Добавить к манке растительное масло и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать и соединить тесто с просушенным изюмом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке от 40 до 50 минут.

Постный банановый манник

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
1/2 стакана муки,
1 спелый банан,
100 мл растительного масла,
1 чайная ложка молотого или свежего тертого имбиря (по желанию),
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию),
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса,
щепотка соли.

Приготовление:
Соединить манную крупу с сахаром, добавить щепотку соли, специи (если используются) и растительное масло. Тщательно перемешать, после чего влить воду. Добавить соду, гашенную уксусом, и просеянную муку. Перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в небольшую форму (диаметром 15-20 см), смазанную маслом, и разровнять. Далее выложить поверх теста банан, нарезанный ломтиками. Вылить сверху оставшееся тесто и запечь манник в разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.

Постный манник на кокосовом молоке

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1 стакан муки (или больше),
1 стакан кокосового молока,
1/2 стакана растительного масла,
2 столовые ложки кокосовой стружки,
1 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
В манную крупу добавить сахар и щепотку соли. Перемешать и влить кокосовое молоко. Размешать и оставить на 30-60 минут. Затем добавить растительное масло и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить густое тесто, добавив дополнительное количество муки при необходимости. Выложить тесто в смазанную маслом форму и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Постный манник на соке

Ингредиенты:
200 г манки,
200 г муки,
200 мл любого сока (например, апельсинового или яблочного),
200 г сахара,
100 мл растительного масла,
1 чайная ложка соды.

Приготовление:
Соединить манную крупу, сахар, сок и растительное масло. Дать настояться в течение получаса. Затем добавить просеянную муку и соду. В том случае, если манник готовится с добавлением кислого сока (цитрусового или ананасового), соду можно не гасить уксусом. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Постный апельсиновый манник со смородиной

Ингредиенты:
360 г манной крупы,
250 г муки,
150 г сахара,
500 мл апельсинового сока,
250 г замороженных ягод смородины (или других ягод),
80 мл растительного масла,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка апельсиновой цедры,
сахарная пудра.

Приготовление:
Апельсиновый сок можно использовать покупной или же отжать самостоятельно из апельсинов. Смешать сок с сахаром, добавить размороженные ягоды, апельсиновую цедру, растительное масло и соду. Добавить манку, перемешать и оставить на полчаса. Затем добавить в массу просеянную муку и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

Постный манник с яблоком и корицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан манки,
1 стакан сахара,
1 стакан яблочного сока,
1 большое яблоко,
5 столовых ложек (с горкой) муки,
4 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки корицы,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Манную крупу соединить с сахаром. Влить яблочный сок, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. Добавить растительное масло и перемешать еще раз. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавить яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное небольшими кубиками. Чашу мультиварки смазать маслом и слегка посыпать манкой. Выложить тесто в чашу и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Затем, не открывая крышку мультиварки, выставить режим «Поддержание температуры» на полчаса. Готовый манник перевернуть на блюдо, дать остыть, нарезать на кусочки и подавать.

Постный манник, приготовленный по нашим рецептам, подарит вам отличную возможность сделать постное питание вкусным и разнообразным, не отказывая себе в любимых десертах. Приятного чаепития!

Светлана Попова 

Постный манник. Рецепты редактора.

Шаг 1

Смешиваем в миске манку, сахар и ванильный сахар. Заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать манку на 1,5 часа.

Шаг 2

Пока можно нарезать ножом грецкие орехи и замочить в кипятке изюм.

Шаг 3

Когда подойдет время, вливаем в манку масло и перемешиваем.

Шаг 4

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок.

Шаг 5

Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Сливаем воду с изюма, изюм отправляем в тесто вместе с орехами. Перемешиваем.

Шаг 7

Смазываем форму растительным маслом.

Шаг 8

Выкладываем туда тесто.

Шаг 9

Разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 10

Когда пирог полностью остынет, хорошенько посыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 11

Особенно вкусен этот манник с чаем или компотом.

Постный манник с вишней в духовке и мультиварке

Прекрасный пирог для завтрака или полдника – манник. Его можно приготовить в духовке, в микроволновке, в мультиварке. В пирог можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты. Манник пекут на молоке, кефире или сметане.

Главное замочить манку на некоторое время в жидкости, чтоб разбухла. Если любите, чтоб похрустывала – минут на 20. Если предпочитаете мягкий, нежный пирог – то и на ночь. (Обратите внимание, на то, как меняется наш родной язык. Как двусмысленно звучит – «замочить манку».)

Вы знакомы с людьми, которые не любят вишню? Я – нет. Вишня ягода вкусная, полезная, красивая. Чего только из вишни не делают: джем, варенье, повидло, сок, сироп, компоты, наливки. Сушат. В пироги и вареники кладут. Вкуснятина! А полезна-то как!

В ней есть кумарины и оксикумарины, предотвращающие образование тромбов. В вишне много железа и она полезна при малокровии. Пектин помогает выводить азотистые шлаки. Сок, сироп и ягоды вишни употребляют как отхаркивающее средство.

А вот в косточках вишни содержится ядовитая синильная кислота. Так что варенье без косточек не только вкуснее, но и полезнее, безопасней.

Для того, чтобы приготовить постный манник с вишней, вам понадобится:

манка – 1 стак.
вода – 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир)
сахар – 1 стак.
мука – 2-3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.(соды на кончике ножа, погасить вишневым соком)
корица – 1 ч.л.
вишня без косточек (можно мороженая) – 300 г (Кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву – смородину с сахаром, и клубнику в манник положить.)
сахарная пудра
чуть-чуть растительного масла

Как приготовить постный манник с вишней:

1.Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу.
2.А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в форму, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки. Если готовите в мультиварке – предпочтительнее первый вариант. Хоть форму, хоть чашу мультиварки надо смазать растительным маслом.
3.Духовку заранее разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 30-40 мин. Проверка палочкой тут затруднительна – начинка мокрая. Как начнет пирог отставать от стенок формы – готов. Не лишним будет начать выпекать на нижнем уровне духовки, потом переместить пирог на верхний.
В мультиварке все будет дольше, но без пригорания. Ставите режим «выпечка». Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим «выпечка». Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что).
4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Постный шоколадный манник с фото

Манник постный

Выпечка может быть вкусной и тогда, когда вы не добавляете в тесто масло, сметану, яйца и другие продукты животного происхождения. Пост — именно тот удобный случай, когда можно потренироваться в приготовлении подобной выпечки.

Постный шоколадный манник удивит вас ароматом и вкусом. Присутствие в тесте достаточно большого количества орехов и изюма значительно улучшит его вкус!

Как приготовить "Постный шоколадный манник" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления постного шоколадного манника нам понадобится вода, сахар, манка, мука, подсолнечное масло, изюм, орехи, какао, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить манку, сахар и воду. Пусть эта смесь настоится 1-2 часа.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в манную смесь подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Добавить крупно порезанные орехи.

Шаг 7 Ссылка

Добавить помытый и обсушенный изюм.

Шаг 8 Ссылка

Застелить форму бымагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать 50 минут при 180°С.

Постный шоколадный манник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного шоколадного манника на 6 порций :

Рецепт приготовления постного шоколадного манника по шагам

В глубокой чашке смешать манку и сахар.

Залить манку водой, перемешать и дать им настояться часа 3.

Еще раз перемешать нашу манную массу и влить масло, перемешать все с помощью венчика.

Просеять в эту же миску какао, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Ввести муку в манную кашу, перемешать, тесто готово.

Выпекаем наш манник при средней температуре минут 30-40 в заранее разогретой духовке. Так как манник постный, он пахнет маслом и по желанию можно добавить ванилин или корицу.

Так выглядит манник в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

3

12

Какао-порошок

18

11

8

217

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

56

115

489

3226

всего в 1 порции:

9

19

82

538

всего в 100 граммах:

5

11

48

315

автор рецепта: essem

дата публикации: 19.03.2014

просмотров: 5278

Похожие рецепты

Постный манник на воде в мультиварке | Poperchi

Признаюсь честно, что ничего феноменального от заявленного набора продуктов я не ожидала. Но надеялась, что получится хотя бы съедобно.

Но вы не поверите мне, я скажу, что очередной рецепт постного пирога удался на славу и получился идеальный манный пирог. В меру рассыпчатый, сочный, ароматный. Короче, советую всем.

Время приготовления – 100 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· манную крупу – стакан;

· вода – стакан;

· сахар – стакан;

· мука – 1/2 стакана;

· масло растительное – 80 мл;

· сода – 1 ч.л.;

· яблочный уксус – 1 ст.л.;

· ванилин – 1 г.

Согласно изначальному рецепту в манник можно добавлять яблоки и ягоды.

Способ приготовления

Процесс приготовления теста для манника заключается в выполнении последовательности действий:

1. Вооружаемся водой, маслом, сахаром и манкой. Кстати, объем стакана равен 200 мл.

2. Сначала смешиваем манку и сахар. А потом заливаем их водой с маслом. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

3. Через 30 минут гасим соду уксусом.

4. Добавляем ее вместе с ванилином и мукой в тесто.

5. Вымешиваем тесто и выливаем в чашу мультиварки. Выпекаем в течение 60 минут в режиме выпечка.

6. По желанию готовый манник переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

7. Ребенок попросил нарисовать цветок. Я не нашла ничего лучше, как вырезать его на обычной бумаге формата Ф4, а потом засыпать это отверстие мукой. Так сказать быстрый трафарет для посыпки.

Манник удался на славу.

Рассыпчатый и вкусный.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Постный манник, вкус которого запомнится надолго!

Многие люди, соблюдающие пост, во многом себе отказывают. Зачастую на задний план откладывается выпечка и различные сладости, которых постоянно так не хватает.

Но не стоит огорчаться, ведь мы нашли решение! Будем готовить постный апельсиновый манник, рецепт которого сможет осилить даже начинающий кулинар.

Немного интересного

Изначально это блюдо считалось настоящим десертом, ведь в его состав входило и молоко, и яйца, и масло, но это не значит, что наш постный манник будет уступать по вкусовым свойствам.

Даже, наоборот, без молочных продуктов он приобретет легкость и воздушность, а апельсин добавит тропические и летние нотки.

Самое главное, что в постный манник, рецепт которого мы скоро рассмотрим, можно будет добавить сухофрукты, различные семена, которые сделают пирог не только вкусным, но еще и полезным.

Список ингредиентов

Действительно, здорово, что постный апельсиновый манник не требует никаких необычных компонентов. В его составе только то, что можно найти в закромах у каждой хозяйки, и это очень удобно!

Нужны:

  • манная крупа - 200 грамм;
  • сок апельсина - 300 мл;
  • сахар тростниковый/обыкновенный - 180 г;
  • растительное масло - 80 мл;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
  • апельсиновая цедра - 1 ч. л.

Еще нужны различные специи на ваш вкус, орехи, сушеные фрукты и так далее. Главное, стоит учитывать, что если вы используете большое количество сладких добавок, например, изюма, то нужно будет уменьшить количество сахара для теста.

Подготовка апельсинов

Чтобы наш постный манник получился по-настоящему полезным, изготовление сока мы возьмем в свои руки. Таким образом мы не только проконтролируем качество продуктов, но и уменьшим количество сахара.

На самом деле сахар вообще можно не добавлять, так как природной сладости апельсина должно хватить даже на целый пирог.

Итак, мы купили парочку крупных и спелых цитрусовых и хорошенько помыли их водой, так как в дальнейшем и кожура тоже пойдет в дело.

После этого счищаем с него цедру, а именно ее ярко-оранжевую часть, не доходя до белого слоя. При его добавлении появится неприятная горчинка, а нам этого не нужно.

А теперь выжимаем сок, используя специальную соковыжималку для апельсинов или собственную силу. Если планируете использовать не весь сок, то его следует прокипятить, чтобы продлить его срок годности.

Приготовление теста

В глубокой миске соединим манку, сахар, кокосовую стружку и цедру апельсина, тщательно перемешав их между собой. Готовую смесь нужно залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов для набухания крупы. Если у вас нет нескольких часов для ожидания, то придется слегка подогреть сок, чтобы ускорить реакцию.

После "созревания" манки вливаем растительное масло, перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты, муку и разрыхлитель. В самом конце можно добавить ваши любимые фрукты и орехи, но не переборщите, иначе тесто не сможет просто подняться.

Подготавливаем форму, сделав "французскую рубашку". Это способ подготовки емкости, когда вся ее поверхность смазывается маслом, а затем присыпается мукой. Таким образом образуется тончайший слой, который не влияет на вкус, но помогает десерту легко выйти из формы.

Убираем наш постный манник в духовку (180 градусов, 40-50 минут в зависимости от мощности вашей духовой плиты). После этого нужно дать ему слегка остыть.

Дополнительный декор

Конечно же, будет еще вкуснее, если мы украсим манник. Это можно сделать по-разному, но мы остановимся на сладкой глазури.

Для нее нам понадобится:

  • сахарная пудра - 50 г;
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • вода - 3 ч. л.

Приготовление глазури не займет много времени, но уж точно сделает наш постный десерт в разы красивее. А чтобы облегчить этот процесс, мы распишем его по пунктам, изучив все особенности и детали.

Смешиваем все сухие компоненты вместе, тщательно перемешав, а затем добавляя порциями, вливаем воду.

Когда все комочки исчезнут, можно смело поливать глазурью наш замечательный манник, украшать фруктами и мятой и подавать к столу с горячим зеленым чаем.

Для настоящих шокоголиков

Не нравится постный апельсиновый манник? Испечем шоколадный!

Тем более что основной рецепт остается таким же, а меняются только некоторые компоненты. Поэтому убираем из состава апельсин и его производные, заменяя сок на воду, а цедру - на корицу или мускатный орех.

В общую сухую смесь добавляем несколько столовых ложек какао в зависимости от желаемого вкуса (если вы хотите более нежный вариант, то хватит и столовой ложки, но а если ваша любовь к шоколадным десертам очень велика, то можно не поскупиться и насыпать две, три, а то и четыре столовых ложки).

Кокосовую стружку можно и не убирать, а к ней добавить, например, грецкий орех (он замечательно сочетается с шоколадом) и чернослив.

Остальной процесс ничем не отличается, и это действительно здорово, ведь можно столько экспериментировать без боязни испортить тесто или чего-то еще.

Заключение

Ну вот, сегодня мы испекли с вами два замечательных десерта. Первый, постный манник, прекрасно сочетается с апельсином. Кроме того, с уверенностью можем сказать, что апельсин можно смело заменить на любой другой фрукт, например, на сочные персики или спелые бананы.

Второй, постный шоколадный манник, точно сразил наповал всех тех, кто не может спокойно жить без этой сладости. В этот раз мы добились больших успехов благодаря полученной текстуре с орехами и черносливом, которые взрываются вкусовым фейерверком у вас во рту.

Хотя что мы вам рассказываем? Это нужно попробовать самим, ведь приготовив один раз, вам вряд ли не захочется приготовить его еще и еще!

Тощая манна 9000 1

Ассортимент десертов, которые можно есть во время Великого поста, к сожалению, очень мал. Поэтому сегодня мы хотим расширить список рецептов допустимых лакомств и предлагаем испечь вкусный, очень простой постный манник и расскажем, как его правильно приготовить, а вечером можно будет порадовать всю семью этим нежным один.

Рецепт постного шоколадного манника без муки в духовке

Состав:

  • манная крупа - 320 г;
  • сахар коричневый - 120 г;
  • масло подсолнечное - 80 мл;
  • какао темное - 2,5 ст.ложки;
  • ванилин - 0,5 ч. л.
  • корица (субстратная) - 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • вода - 280 мл.

Варка

Вода слегка подогревается до чуть теплого состояния и засыпается манной крупой, предварительно смешанной с ванилином и коричневым сахаром. Мы рекомендуем использовать в этом рецепте коричневый сахар, так как он придаст нашей манке больше сладости и аромата. Через час добавить в миску подсолнечное масло с хорошо разбухшей крупой.В них также входит темная смесь какао с разрыхлителем для теста. Наконец, посыпьте все молотой корицей и тщательно перемешайте объединенные ингредиенты, пока не получите гладкую однородную консистенцию. Этот кекс получается немного жидким, поэтому мы выстелили на дно формы промасленный лист бумаги для выпечки, а после заливаем в него шоколадный кекс для нашего постного, но безумно вкусного манника. Ставим все в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку и выпекаем манный десерт 50-55 минут.

Манник постный на вишневой воде

Состав:

  • сахар мелкий - 200 г;
  • манная крупа - 250 г;
  • вода - 250 г; мука
  • (высший сорт) - 130 г;
  • экстракт ванили - 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 1/4;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • свежая или замороженная вишня - 250-300 г.

Кулинария

Крупу залить чистой водой.Высыпав немного сахара, перемешайте и отставьте миску в сторону на 1-1,5 часа. Затем, когда все набухнет, добавить в манку рафинированное масло, ароматный экстракт ванили и все перемешать. Просейте муку в емкость с крупой вместе с добавленным к ней разрыхлителем. С помощью обычного блендера перемешайте содержимое чаши, пока тесто не станет не жидким, но и не густым (как сметана). Переносим в форму, в которой вы решили испечь свой манник. Подготовленные ягоды вишни по одной погружают в поверхность торта.Теперь всю эту красоту отправляем в духовку, разогреваем до 185 градусов, и где-то через 40 минут получаем уже готовый вишневый манник, приготовленный только из нежирных ингредиентов.

Рецепт постной апельсиновой манны

Ингредиенты:

  • манга (задача) - 200 г;
  • апельсины - 3 шт.;
  • сахарный песок - 220 г;
  • масло подсолнечное - 90 мл;
  • мука пшеничная - 180 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Кулинария

Апельсины хорошо промыть и натереть на мелкой терке где-то по ложке кожуры. Затем разрезать фрукт на две части и из каждой половинки осторожно выдавить сок, прямо в миску с манной крупой, присоединенной к необходимому количеству сахарного песка. Сюда же добавляем масло (желательно рафинированное), высыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса. Отставляем миску с тестом в сторону и забываем о нем хотя бы на час. После добавления к ней разрыхлителя вместе с предварительно подсушенной тертой коркой, смешать их с общей массой.Теперь перекладываем этот замечательный пирог в застеленную пергаментом форму и ставим в центр духовки. Запекаем манник при 190 градусах 35-40 минут, после чего можно наслаждаться его цитрусовыми нотками.

.

Belinda - Mentiras текст песни

Jajajajajaja ............ uuuuuuuuuhLas cosa no son lo k parecen, Aveces hay k aparentarHacer creer a toda la genteK aki hay alguien muy especialAveces una mentira nos puede llegar a salvark tal? en mi caso no hay otra opci & oacute;nhacer creer a toda la gente se convirti & oacute; en la gran soluci & oacute; npara k siempre estemos juntos as poder lograr esta uni & oacute; n de amorVoces fingir, muchos pretextos decir, poner en la ventana un falso manik y si preguntan kien es, el cometido logr, si fuera una peliucula , Эль Оскар Ган.Te digo ......... jajajajajajaja ............. jajajajajajajaUna estrategia, un plan de atakeEs como una revoluci & oacute; nEn la k yo soy el comandanteA cargo de mi fiel vatall & oacute; nLuchando por estar juntos y as salvar esta situaci & oacute; nk tal? Decir mentiras no es lo correctopero en mi caso no hay otra opci & oacute; nhacer creer a toda la gentese convirti & oacute; en la gran soluci & oacute; npara k siempre estemos juntos as poder lograr esta uni & oacute; n de amorVoces fingir, muchos pretextos decir, poner en la ventana un falso manik y si preguntan kien es, el cometido logr, si fuera una peliucula , Эль Оскар Ган.Te digo .......... Voces fingir, muchos pretextos decir, poner en la ventana un falso manik y si preguntan kien es, el cometido logr, si fuera una peliucula, el oscar gan. Te digo .......... ooooooouuuuuuuuuuuh ..... ooooooooooooooooh Voces fingir, muchos pretextos decir, poner en la ventana un falso manik y si preguntan kien es, el cometido logr, si fuera una peliucula, el oscar ган . Te digo .............. Voces fingir, muchos pretextos decir, poner en la ventana un falso manik y si preguntan kien es, el cometido logr, si fuera una peliucula, el oscar gan.Te digo ........ voces fingir

Автор текста: неизвестен

Добавлено: 22 февраля 2011 г.

.

Быстрое тесто на растительном масле. Жмых на растительном масле 9000 1

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Мука пшеничная небеленая - 400 г
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 189; чайная ложка
Соль для аромата
Яблоки - 4 шт.
Изюм - 70 г
Орехи дробленые - 60 г
Миндаль -50 г
Сироп топинамбура -3 ст.л. / Сироп топинамбура по вкусу напоминает молодой жидкий цветочный мед янтарного цвета.Вы можете легко добавить простой цветочный мед /
Молотая корица - 2 чайные ложки
Свежая клюква - 50 г
Бананы - 1 шт.

Подготовка:

1. В емкость налить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус... Перемешать.
2. Начните добавлять муку и замешивать тесто. Помешивая, добавьте немного оливкового масла.
3. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить торт под чашкой отдохнуть на 30 минут.
4. Пока варится тесто, приготовить начинку. Яблоки очистите и вырежьте, нарежьте небольшими плоскими ломтиками.
5. Промойте изюм. Орехи измельчить или растолочь, но только после того, как они превратятся в муку.
6. Смешайте все в одной миске, добавьте подсластитель и корицу.
7. Настаивать до готовности теста. №
8. Тонко-тонко раскатать тесто, смазать внутреннюю часть оливковым маслом с подсластителем, выложить ровным слоем начинку и свернуть булочку. Закройте концы.
9. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.Следите за тем, чтобы кекс не подгорел. Он должен стать розовым.
10. Приготовить соус: Клюкву или клубнику измельчить в блендере с бананом и сахарозаменителем. Протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.
11. Подавать теплыми с соусом. Также можно подавать с клюквенным сорбетом.

Постный смородиновый пирог

Ингредиенты:

Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложки растительного масла
6 ст.ложки ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
газировка на кончике ножа
щепотка соли

1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ​​ст. ложки сахара
1 ст. столовая ложка муки

Подготовка:

Черника разморозка В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 1 ч. Добавить к ягодам муку и сахар, перемешать.Разверните духовку на 180 градусов, смажьте форму растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, на одну больше и одну меньше.
Расширьте большинство, придайте форму, сделайте бамперы.

Сверху положить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть верх теста, слегка прижать края, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте тесто 30-35 минут, оно плохо подрумянится, поэтому не переусердствуйте в духовке, просто проверьте готовность, проткнув тесто зубочисткой, если оно сухое, тесто готово.
Немного остудить тесто на сковороде, затем выложить на блюдо.

Суги

Ингредиенты:

500 г муки
стакан воды
стакан меда
стакан мака
3-4 столовые ложки подсолнечного масла

Подготовка:

1. Замесить пресное тесто и сделать из него 5 частей, раскатать до толщины не менее 0,5 см в зависимости от размера формы.
2. Чтобы было красиво, сразу обрезаю края тарелкой.Получился из обрезков шестой колобок.
3. Обжарить коржи на сливочном масле с двух сторон.
4. Готовые коржи выложить на тарелку.
5. Семена мака отварить в кипящей воде и натереть макогоном. Затем добавьте 2-3 ст. ложки воды и подогрейте мак до кипения. Добавьте мед и хорошо перемешайте.Смазать печенье маком и медом и сложить их друг на друга, как торт. Смажьте верхний корж только медом.
6. Так как осталось немного мака, решила украсить их сверху. Это тесто следует на время отставить в сторону, чтобы лепешки пропитались медом.Но не ждите, что пропитанное печенье будет очень мягким. Поэтому либо нарежьте его на мелкие кусочки, либо ешьте слоями.

Постный пирог со смородиновым маком

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2,25 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Вода - 1,3 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Семена мака - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

Подготовка:

1.Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. №
2. Приготовить маковую начинку: к маку добавить крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 мл воды. №
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности. Скатайте тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарежьте рулеты высотой пять сантиметров.
4.Круглую форму для запекания застелить бумагой и плотно вложить в нее получившиеся рулетики, начиная с центра, соединить их в один корж. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Согнуть вишнёво-шоколадный маффин

Ингредиенты:

400 гр. замороженная вишня 900 09 0,5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла

Подготовка:

Положить вишню перед разморозкой в ​​миску, при разморозке сок соберется на дне миски, аккуратно и тщательно перелейте ее в стакан, затем добавьте в вишневый сок теплую воду, чтобы получить стакан жидкой вишни вода Включите духовку на 180 градусов, смажьте форму для кексов или небольшие формочки растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, перемешать до однородности.Затем Вылить тесто в форму.Выпекать около 50 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой.Готовое тесто немного остудить в форме, а затем полностью на решетке.Затем посыпать пирог сахарной пудрой.

За всеми видами кростата я забыла про этот торт напрочь! Я не помню, когда последний раз делал это.Сегодня исправил свою ошибку.
Этот торт очень вкусный и свежеиспеченный, причем уже второй день. И вдобавок все ингредиенты смешать – и в духовку. Рецепт Юлии Высоцкой.


Ингредиенты :

яйца - 2 шт

масло растительное

- 120 гр. (рецепт включает оливковое масло первого холодного отжима, но я делала на рафинированном подсолнечном)

сахар

- 160 гр.

мука

- 270 гр. (может понадобиться меньше)

соль - 1/3 чайной ложки

разрыхлитель - 2 чайные ложки

корица - 0,5 чайной ложки (не люблю, поэтому делала без нее)
ванильный экстракт (несколько капель) или ванильный сахар (пакетик)

яблока - 3 шт.

Подготовка :

Нарезать яблоки кубиками. Люблю яблоки с кислинкой в ​​этом тесте (путинка, антоновка). Но их здесь нет, поэтому я делаю этот золотой торт. Для придания кислинки после нарезки сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
Яйца с сахаром и растительным маслом взбить миксером до посветления и увеличения в объеме (5-7 минут). Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


Добавить в тесто яблоки и корицу (по желанию).

Выложите тесто в форму. Выпекать в силиконе, если я делаю в обычном, то его нужно смазать овощами или маслом, посыпать бока мукой и оформить тесто.

Выпекать предварительно разогретой до 180 градусов. духовке 30-40 минут.

Этот торт и так хорош, но его можно нарезать, смазать сметаной или взбитыми сливками и будет еще вкуснее!

Это действительно самый простой и экономичный яблочный пирог.Рецепт нашла в интернете у блогера Марии из Германии. Большое спасибо за рецепт. Для чего этот торт? Его можно приготовить на овощах и масле, смотря кому ближе. Тесто с этими пропорциями содержит только одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии до своей 20-сантиметровой фигуры.

Торт получился очень удачным. Правда, количество яблок можно немного увеличить для получения более полной формы. Сахар регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разные.

Для приготовления яблочного пирога на растительном масле подготовьте необходимые продукты согласно списку ингредиентов.

Смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель в удобной емкости. Можно добавить щепотку соли. Влить внутрь растительное масло и вбить одно яйцо.

Измельчить тесто в пластиковую крошку. Если кусочек теста сжать в кулак, он сохранит форму и не рассыплется.

Случайно нарезать яблоки.

Положите в кастрюлю масло, яблоки и сахар. В оригинальный рецепт не добавляется масло, только вода. Я люблю запах и вкус яблок с маслом, поэтому тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно попробуйте начинку. Когда яблоки выпустят всю жидкость и станут мягкими, начинка готова.

90 200

Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. На дно и борта формы с плотным нажимом выложите по 3 части теста, четвертую часть мякиша оставьте на конец.Старайтесь не делать тесто слишком густым в месте стыка стенок и дна формы.

Выложить горячую начинку на тесто. Если, как и у меня, у вас края теста не покрыты начинкой по бокам, то сложите их к центру, поверх яблок.

Сверху положите оставшиеся крошки. Выпекать яблочный пирог на растительном масле при температуре 200 градусов 30-35 минут, ориентируясь по духовке. Тесто должно хорошо подрумяниться, а яблоки предварительно приготовиться.

Дайте готовому тесту остыть в форме. Затем ножом пройтись по краям формы и высвободить из нее тесто.

90 220

Жмых с яблоками готов, можно подавать к чаю. Наслаждаться!


Большинству хлебобулочных изделий можно отнести к постному столу, если они не содержат молочных продуктов или яиц. Однако при наличии натуральных заменителей того и другого любой рецепт выпечки может быть постным.Например, замените яйца бананами или крахмалом. Масло - нежирный маргарин, молоко - овощной бульон и так далее.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах постного хлеба:

Для сравнения: ориентироваться на постную выпечку приходится не потому, что она якобы «низкокалорийная» (потому что это не так!), а потому, что ее можно есть натощак. Употребление продуктов животного происхождения запрещено по религиозным соображениям. Или когда человек ведет вегетарианский образ жизни.Если вы надеетесь есть что-то вроде постного печенья и печенья, сохраняя при этом низкий вес, то это вредный миф, которому нельзя доверять. Для человека, который хочет нормализовать свой вес, лучше перейти на здоровое, сбалансированное питание. И крайне редко бывает какое-либо тесто, даже если оно постное.

Рецепты постных изделий можно приготовить на основе дрожжевого, бездрожжевого, слоеного, песочного, бисквита... Это могут быть: торты, пирожные, рулеты, печенье, пряники, песочные рулеты, рулеты, кексы, печенье, кексы.Практически любой торт со сладкой или острой начинкой.

Пять самых быстрых рецептов постной выпечки:

Манники, Шарлотка, любимые в России имбирные пряники, испеченные с одним желейным коржом могут быть постными, без яиц, масла, молока, кефира или сметаны. И по вкусу они окажутся не хуже своих богатых вариантов. Кстати, даже пасхальную выпечку при желании можно сделать постной.

.

Желе из судака "Рождественское"

Раньше медуза была постоянным гостем на праздничном столе. Сейчас это блюдо незаслуженно забыто. Предлагаем вам приготовить желе из судака "Праздничное", оно может внести разнообразие в меню.

Время приготовления 1 час 50 минут

Ингредиенты

Судак 2 шт. 9000 3

Желатин 30 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1-2 шт

Горошек душистый 3-5 шт

Морковь отварная (для украшения) 1 шт

Горох консервированный (для украшения) 1 ст.л.

Петрушка (зелень) (для украшения) 2 шт

Лимон (для украшения) 2 шт

Соль для вкуса

Подготовка

Хорошо почистить и выпотрошить рыбу.

Удалить головы и хвосты.

Очищенные морковь, лук, рыбьи головы и хвосты положить в кастрюлю.

Залить холодной водой и варить.

Снимите пену и варите на среднем огне 15-20 минут.Слить рыбный бульон, разрезать рыбные тушки на порционные куски и варить в бульоне 7-10 минут.

Бульон снова процедить, охладить рыбу и удалить кости. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить. Выложите рыбное филе на тарелку.

Добавьте овощи и зелень по вкусу.

Влить желеобразный раствор, постепенно охлаждая каждый слой, чтобы рыба не всплывала сверху.

Украсьте замороженные продукты дольками лимона и подавайте.

С Новым годом!

.

Малум, Часть 1. Клуб элитных королей. Том 4. - Амо Джонс - электронная книга

Нункупатура Для девушек, которые проходят сквозь огонь

Введение

Никогда прежде я не размещал предупреждение в начале книги. На мой взгляд, одно только мое имя является достаточным предупреждением. Вы знаете, когда я пишу, какие истории царят в моем воображении и что я наливаю на клавиатуру, но на этот раз такое предупреждение необходимо. В книге есть сцена, которая не только мрачна, но и тревожна и реальна.Подобное событие оказало большое влияние на мою жизнь. Мне было очень трудно писать эту сцену, и я изо всех сил старался ее избежать. Я мучил Шанталь, стонал от того, что не хочу этого делать. Я пытался продвигать историю в других направлениях, но все равно всегда оказывался в одном и том же месте. Уверяю вас, что, насколько я мог, я сделал сцену мягче, что вообще не в моем стиле, но в данном случае я чувствовал, что это то, что я должен был сделать. Я дам ссылки в конце книги, чтобы помочь людям с опытом, подобным тем, что описаны в этом отрывке.Перед этой сценой также будут предупреждающие знаки, чтобы вы могли видеть, куда я направляюсь, и избегать этого, если это необходимо.

Я всегда остаюсь верен своим героям и тому, как их истории разворачиваются в моей голове. Я не хотел отказывать им. Прошу прощения.

Пролог

Сколько раз в жизни встречается родственная душа? Один раз? Дважды? Три? Я думал об этом, пока ел мороженое. Слова на старом листе бумаги были: В жизни есть три вида любви.Первый покажет вам, что вы сделали неправильно. Вторая покажет, как вас должны любить, а третья покажет, каково это — умереть заживо. Я понятия не имел, почему мой маленький шестилетний разум присвоил эти слова, потому что мне это не казалось забавным. Зачем мне любить трижды? Это казалось слишком утомительным.

Я уже предпочел съесть это мороженое.

- Тилли! — позвала моя сестра Пейтон, отвлекая мое внимание от витрины.

- Что?

Мы были противоположностями.Я блондинка, она рыжая. Огненно-рыжий и много веснушек. Она была популярна в школе, в основном потому, что слишком заботилась о том, что о ней думают, в то время как я был аутсайдером.

- Быстрее, дерьмо. Если мы опоздаем, папа разозлится, и ты знаешь, что произойдет.

Рог выскользнул из моей руки и ударил по грязному асфальту. Я вытерла руки о шорты и кивнула.

- Хорошо, поехали.

Металлический привкус наполнил мой рот, когда я упал на землю.Вся комната вращалась — карусель, которую я слишком хорошо знал.

- Вы опоздали. Почему ты опоздал? Носок моего тяжелого ботинка уперся мне в ребра, и я услышал громкий треск.

- Я ел 1-мороженое.

Он так громко смеялся, что я вздрогнул. Я ненавижу твой смех. Запах дешевого выветренного виски, смешанный с сигаретным дымом, создал фирменный аромат Даррена Ловетта, также известного как мой папа.

Я смотрю на вмятину на полу нашего трейлера.Мой взгляд всегда падал на это место, когда я был в этом положении. Раньше я часто бросал туда шарики во время игры, теперь я использую их, чтобы убедиться, что я еще жив.

Избиение длится около часа. Час настоящего ужаса. То и дело в голове проносится мысль, выживу ли я на этот раз. Захочу ли я жить после всего этого?

- Это моя вина, папа. — Я позволил ей купить это дурацкое мороженое, — запротестовал Пейтон.

Папа вообще не обращал на нее внимания.

Как всегда.

Я закрываю глаза и позволяю своим мыслям перенести меня в чудесный мир, где нет боли.

Везде только боль. Всегда был таким. В шесть лет я знал, что моя жизнь будет полна боли.

Говорят, что потеря возлюбленного может принести такие невыносимые страдания, что одна только мысль об этом разрывает на части.

Я нерешительно подхожу к могиле, затем кладу на могилу букет цветов, не обращая внимания на присутствующих сегодня людей.

Это ложь. Самая мучительная боль — это не потеря любовника, а потеря того, кто был настолько ценен, что ты этого не заслуживаешь.

Нейт

~ 14 лет ~

- Бля, ненавижу это место, - ворчу Бишопу, откусывая куриную ножку.

Я стараюсь не обращать внимания на все помещения на главной улице Пердиты и смотрю, как люди удаляются от нас. Я чувствую себя Моисеем, перед которым расступилось Красное море.Местные жители боялись нас, и не зря. Каждый раз, когда я был здесь, одна повестка дня оставалась неизменной: цыпленок Цезаря. Этот мужчина подает идеально приготовленную на гриле курицу, так что мои первые шаги всегда тут же. К черту нашу миссию или любую другую причину, по которой мы пришли сюда. Первый Цезарь. Все короли должны ждать.

- Расслабьтесь, мы ненадолго.

Я откусываю кость, сдирая мясо с костей и наблюдая за женщиной, идущей с ребенком.Я не фанат детей. Раздражающие мальчишки. Она быстро кладет голову сына под руку и тянет его за собой.

Я сжимаю зубы и вгрызаюсь в свое мясо, а она с криком убегает, как испуганная крыса.

Бишоп качает головой.

- Хватит пугать местных жителей.

- К черту их. Я смотрю прямо вперед, на тропинку, которая обязательно приведет прямо в подземелье Кати. То есть подземелье, представляющее собой резиденцию из редчайших сортов мрамора и камня, украшенную ограненными бриллиантами.- Что она хочет? - спрашиваю я, выбрасывая кость в мусорку.

- Пока не знаю. Наверное твой член.

Я показываю ему средний палец, и тогда мы подходим к воротам; ограда сделана из золотых высоких панелей, позволяющих лишь бросить взгляд на скрытую за ней крепость. Охранник нажимает кнопку, открывающую засовы, затем отступает и пропускает нас.

Миновав альпинарии, мы, наконец, подходим к резиденции. Катя приветствует нас, спускаясь по лестнице в длинном платье, кроваво-красный шелк обтягивает ее кожу цвета слоновой кости.Ее глаза мерцают, когда она видит меня.

- Натаниэль. Ты делаешь хороший кусок ...

- Я всегда был горячим. Я понятия не имею, о чем вы говорите.

Катя мне не нравится. Он смотрит на мужчин, как на пешек. Собственно, они и есть... Как будто в ее распоряжении была группа рабов. Однако это его роль Ступрума. Так было много поколений назад, и так – да поможет нам Господь – будет и в грядущих поколениях.

Богиня соблазнения.

Я чуть не задыхаюсь, когда эти слова приходят мне в голову.Это не значит, что она не привлекательна, потому что она для своего возраста, но источает отчаяние. Мне нравится, когда мои девочки умеют кусаться, потому что как только они научатся обнажать клыки, они лучше сосут член.

Катя закатывает глаза и указывает на большую гостиную сразу за двойной стеклянной лестницей, по которой она только что спустилась.

- Как всегда уверен, Малум...

Я останавливаюсь при звуке имени моего отца, но игнорирую ее удар и следую за Бишопом в гостиную.Она садится на большой диван, напоминающий средневековый трон. С насмешливой улыбкой он оглядывается через мое плечо.

- А, вот оно. Мальчики, я хочу, чтобы вы познакомились с кем-то важным.

Я поворачиваюсь и вижу мальчика по крайней мере на год младше меня. Он худой, с резкими чертами лица, темными волосами и еще более темными глазами. Они кажутся почти черными, но не потому, что выглядят такими темными, а из-за того, как этот мальчик смотрит на других.Как будто это предметы, а не люди. Я знаю этот взгляд — я вижу его на моем брате и на короле Брантли.

За исключением того, что я знаю Брантли, а этот ублюдок — нет, так что взгляд, который он сейчас бросает на меня и Бишопа, заставляет меня напрячься.

- Деймон, познакомься с Бишопом и Нейтом. Это главные короли в этом поколении.

Демон движется к нам, и я тянусь к нему, но он проходит мимо меня, наклоняется к Кате и целует ее в губы.

- У мальчика явно большие проблемы с мамой - рычу я и качаю головой.

Катя облизывается, а Деймон стоит за ее стулом, как хороший щенок. Она оглядывается и смотрит ему в глаза.

- О, вы не представляете...

Я поставил ногу на скамейку.

- Почему вы позвонили нам?

Она кладет руку на руку Деймона, лежащую у нее на плече. Это вызывает у меня мурашки. Этот парень настоящий Норман Бейтс.

- Мне нужно кое-что тебе сказать, и ты должен пообещать мне, что будешь хранить это в тайне долгие годы.

Бишоп сидит неподвижно.

Я смеюсь.

- У тебя хватает наглости просить о чем-то подобном, как если бы ты был королем.

Катя смотрит мне в глаза.

- У меня есть дочь. Я бы хотел, чтобы у меня не было дочери. Ты должен дать мне слово, что после того, как я уйду, ты позаботишься о том, чтобы она исчезла с лица земли. Взамен я дам вам все, что вы хотите.

Я облизываю губы и, наклонив голову, внимательно смотрю на Катю. Она не лжет. Я вижу это по тому, как он все время смотрит на нас.

- Продолжить.

- Если я уйду, вы увидите, что мои потомки не займут трон. В свою очередь, я сообщу своим людям, что вы захватите Пердиту. Я знаю, что Короли давно хотели этого. «Он смотрит на меня, потом смотрит на Бишопа».

- Отличный план. Дай нам знать, когда сделаешь это, и я убью тебя сам, — спокойно отвечаю я, посылая ей воздушный поцелуй.

- О, Натаниэль. Как всегда очаровательна, — говорит он, затем сосредотачивает свое внимание на Бишопе. - Если один из королей приложит руку к моей смерти, нити контракта.

Я открываю рот, чтобы немного повозиться с ней, может, пощекочу ее в нужных местах и ​​намочу, затем шлепну ее по лицу своим членом и заставлю трахнуть ее.

Но Бишоп бежит ко мне.

- Контракт в силе.

ГЛАВА 1
Тилли

~ Прелюдия ~

Любовь слепа, любовь плоха, любовь есть не у всех...

Капли воды стекают по стеклу и мне вспоминается как мы привыкли ждать с моей сестрой, пока мама не вернется из магазина.Мы просидели у окна целых два часа. В то время мне было всего четыре года, но это воспоминание настолько яркое, что я мог воссоздать его в своей голове в полном разрешении на всю оставшуюся жизнь. Снова и снова. Каждая деталь, каждый запах, каждый тихий тиканье старых часов.

Галочка. да. Тик. да.

Когда она ушла от нас, она забрала не только себя, но и крошечные осколки моей сестры, меня и моего отца.

Вот тогда и началось избиение.

Затем он превратился из почтительного отца в нахального злодея.

У меня мало воспоминаний о более раннем периоде и все они хорошие, но после того дня каждое новое отпечатывается в голове, как валун, воткнутый в землю после извержения вулкана.

- Ты в порядке, Пуэлло?

Я выпустил воздух. От одного только звука этого голоса мои мышцы расслабляются.

Я облизываю губы, поворачиваюсь к нему лицом и кладу свою руку на его.

- Да, Деймон.

Его взгляд задерживается на новорожденном в его руках, моем ребенке, затем скользит ко мне. Красивые глаза светлеют так, словно всю жизнь до этого момента были безжизненными.

- Все почти закончилось, Тилли. Ты молодец, уверяет меня Тинкер где-то между моих бедер. Наверное, я был равнодушен к боли, а может быть, это связано с тем, что я только что вытолкнул из себя большую девочку. Во всяком случае, я знаю, что если бы не он, я бы не нашла в себе сил сделать все это.

Когда Деймон переводит взгляд обратно на меня, его глаза сияют так, как я представлял себе, как будут сиять глаза ребенка.

- Она прекрасна, Пуэлло.

Я нервно прикусываю губу, когда она прижимает свое крошечное тело к моей груди. Малыш издает визжащий звук, засовывает кулачок в рот и вертит головой из стороны в сторону.

Тинкер стоит рядом со мной и снимает перчатки.

- О, милый. Она голодна.

- Я не знаю, как ее кормить.- Это правда. До сих пор я не думала, что во мне есть хоть капля материнского инстинкта. Это момент паники, во время которого в голове проносится мысль о том, что я не в состоянии прокормить собственного ребенка. Но я не сомневаюсь в том, что буду защищать этого ребенка до самой смерти.

- Все в порядке. Тинкер перекладывает ребенка так, чтобы его личико прижалось к моей груди. - Она знает, что делать. Сначала вы можете чувствовать себя некомфортно, но это не должно быть больно.Однако, если вы почувствуете боль, осторожно введите мизинец в ее рот и отпустите сосок, а затем начните снова. Ее губы должны покрывать всю эту часть. - указывает на ореол.

Я следую указаниям Тинкер, и крошечные губки сжимаются на соске. Мои груди становятся горячими, как будто на их кончики наливается вода, а затем тишину нарушает громкое чмоканье.

- Она такая голодная! Тинкер усмехается.

Другая медсестра, которая помогала мне зашивать, собирает вещи и уходит.Когда он нас больше не слышит, Тинкер говорит:

- Они идут, Тилли. Все. Ее тон остается спокойным, как будто она говорит о погоде.

Я умираю.

- Что? - Много месяцев мой разум и сердце разрывались от противоречивых чувств к Нейту Риверсайду Малуму. Иногда, в плохие дни, когда я запираюсь в своей комнате в особняке Кации на Пердите, у меня нет ничего, кроме воспоминаний обо мне и Нате, повторяющихся снова и снова. Наше время вместе — это утешение, и то, что я чувствовал по этому поводу.Я определенно влюбилась в него, и мое сердце, и мой разум знают это. Он был единственным, кто имел значение, и так будет всегда, но я не наивен. Я знала, во что ввязываюсь, в тот день, когда позволила своим чувствам выйти наружу.

Нейт — игрок.

Я абсолютно не сомневаюсь, что она меня презирает. Не только потому, что он, вероятно, думает, что я сбежала от него, но и потому, что он думает, что я прячу от него его ребенка.

- Тинкер, - в панике шепчу я, крепче обнимая дочь.- Что значит, они идут? Короли?

Тинкер проводит пальцем по лицу моего малыша и мило улыбается ему.

- Да. Ты не понимаешь, Тилли. Катя хочет навредить этому ребенку.

- Вред? - чуть ли не визжу я. Одна мысль о том, что кто-то со злым умыслом приближается к этому ребенку, заставляет меня вытягивать когти.

Тинкер смотрит на Деймона, который берет меня за руку.

- У меня есть план, Пуэлло.

Оглядываюсь, бессознательно ищу выход.Одна дверь в главный коридор, скорее всего тщательно охраняемая, как и все части этого проклятого дома.

- Другого выхода нет, Тилли. Слушай Демона, хорошо?

Дверь открывается, и медсестра возвращается в палату. Он держит телефон в руке. Я напрягаюсь, но Деймон кладет руку мне на плечо.

- Ты доверяешь мне, Пуэлло? - он спросил. Его черные, бесконечные глаза, несомненно, скрывают некоторые из самых тревожных тайн, известных человечеству.

Я сглатываю, затем киваю.

- Да. Я доверяю тебе.

Она целует меня в лоб и берет телефон у медсестры. Этот откашливается.

- У вас есть около пяти минут, прежде чем они спросят, почему я снова здесь. Пожалуйста, Деймон, поторопитесь.

Я наклоняю голову и внимательно смотрю на нее. Она тоже была хорошей? Я думал, что на моей стороне только Тинкер и Деймон, но, возможно, я ошибался. Мой взгляд задерживается на табличке с именем. Черные буквы образуют слово ДЖЕССИКА. Джессика.

- Не отвечает.Деймон вешает трубку и нервно смотрит на Тинкер.

- Нам нужно время. Внимание Тинкер сосредоточено на медсестре. - Вы можете выиграть нам немного времени?

Медсестра неохотно смотрит на всех нас, и я понимаю, что теперь я должен что-то делать.

- Джессика? Пожалуйста. Вы всегда сможете рассчитывать на мою благодарность.

- Хорошо. - Он вздыхает. «Я скажу, что вы еще не родили и есть осложнения, но вы должны знать, что после родов я должен передать ребенка одному из Пропавших мальчиков».Не сделав этого, я подвергаю себя и свою семью большой опасности, Тинкер.

«Я обещаю тебе, Джессика, ты и твоя семья будете защищены от этого», — уверяет ее Тинкер.

Я снова осматриваю комнату. Комната, где меня прятали и держали последние месяцы. Раньше, пока все было во мне, меня это мало заботило. Несмотря на то, что я была беременна, вопрос рождения ребенка не казался реальным - теперь это изменилось, и я сделаю все возможное, чтобы вытащить нас отсюда.

- Ладно, что будем делать? Она должна отвести ее к Потерянному Мальчику. Тогда что?

Деймон смотрит на Тинкер, потом на меня.

- Тебе не о чем беспокоиться, Пуэлло. Джессика придет ко мне. Я позабочусь о том, чтобы ребенку не причинили вреда и чтобы он вернулся к вам целым и невредимым, но мы должны держать это в секрете, пока не придут короли. Понимать? Он запускает пальцы в свои волосы и тревожно хмурится.

Я беру его за руку.

- Понял, Деймон.Я сделаю все, что потребуется, хорошо?

Он кивает и опускает руку. Телефон, который он держит, загорается, и Деймон быстро отвечает на латыни.

Ко мне подходит Тинкер.

- Нейт разозлится на Тилли, но только потому, что не знает, как укротить свои чувства. Вы так многого не знаете о себе и своей семье. Вы должны узнать, даже узнать, так много вещей. Если вы позволите, вы можете узнать их от Нейта. Ты не можешь бороться с этим, Тилли.Не делайте того, что сделала Мэдисон, не игнорируйте знаки и не задавайте вопросов. Вы и ваша семья имеете власть в этом мире. Возьмите эту силу за яйца и приручите ее.

- О чем ты бредишь, Тинкер? Возможно, она, наконец, полностью избавилась от своей головы.

Он виновато улыбается мне, хотя я не знаю, за что он извиняется передо мной.

- Я не должен был тебе этого говорить, но правда грядет, и когда ты возьмешь на себя управление, вся система рухнет.

Прежде чем я успел спросить, что она имеет в виду, Деймон прерывает.

- Готово. Они соберутся с силами. Он смотрит мне в глаза, и я еще крепче обнимаю малышку. Он это замечает. — Обещаю тебе, Тилли, с ней не случится ничего плохого.

Я чувствую, как к горлу подступает огромный ком, а по щеке течет слеза.

- Обещаешь?

Кивает головой.

- Обещаю. Демон наклоняется и целует меня в голову. - Вы уже дали ей имя?

Я качаю головой и вытираю слезу. Он касается щеки моей дочери и шепчет:

- Микаэла.

Когда эти слоги выходят из его уст, я сразу понимаю, что это он.

- Микаэла - повторяю с улыбкой.

Я смотрю на Деймона краем глаза, и мое сердце колотится. У нас были странные отношения с тех пор, как я прибыл на Пердит. Не секс, а что-то более глубокое, на другом уровне, чего я не чувствовал уже очень давно. Когда у нас с Нейтом была сильная, глубокая связь, она также ассоциировалась с сексом, огнем, взрывами и ненавистью. Но не позволяйте красивому лицу Нейта обмануть вас.Дьявол дарит самым темным душам самые красивые улыбки. Мы с Демоном чисты и спокойны. Что-то большее, чем дружба, но меньше, чем то, что общего у влюбленных, хотя я люблю его всем сердцем.

- Ты доверяешь мне, Пуэлло?

- При одном условии - я шепчу и передаю ему Микаэлу. - Обещай, что не умрешь.

Она улыбается мне и ласкает губами мою голову.

- Я не умру. Никогда, Тилли. - Смотрит на меня. - Ну и что, ты мне доверяешь?

Я прочищаю горло.

- Верни мне ее в целости и сохранности и я тебе отвечу.

ГЛАВА 2
Тилли

Эмоции. Человеческие эмоции, строго говоря, могут быть очень раздражающими. Например, те, что связаны с наличием сестры. Мой всегда был сумасшедшим, сумасшедшим и выходил за борт. В глубине души я всегда задавался вопросом, действительно ли мы родственники.

— Ты опять это делаешь… — говорит Пейтон, размахивая вилкой, подчеркивая слова. По крайней мере, я так думаю. - Тебе не нравится твой ужин, Тиллс? Ты должен быть счастлив. К тому времени Нейт, вероятно, уже убил бы тебя.

Я стискиваю зубы, пытаясь игнорировать эту заминку в теме, о которой она на самом деле не знает.

- Нет, Пейтон, дело не в ужине.

Она пожимает круглыми плечами, отчего концы ее рыжих волос качаются. С годами она набрала вес, но лишние килограммы идут ей на пользу. Как еще. Понимаете, что я имею в виду: не связано.

- Как хотите.

Я смотрю, как он кусает в рот. Тем временем Картер прочищает горло.

- Тилли, ты в курсе того, что мы тебе говорим. Вы знаете, насколько это важно?

- Что важно? То, что ты хочешь, чтобы я вернулся к своей жизни с моими друзьями и вел себя так, как будто ничего не произошло, надеясь получить компромат для Круга? - Я чуть не захлебнулся своими словами.

Картер усмехается. Мне приходится сжать руку в кулак под столом, чтобы не ударить его.

Я ненавижу Картера с такой силой, что могу сжечь ею весь мир.

Я возвращаюсь к заказу, беру свой стакан и делаю глоток воды. Я позволяю ему течь по пищеводу и продолжаю:

- Не буду. Я не осведомитель, Пейтон, и я не стану подвергать опасности своих друзей.

«О, но ты будешь», — отвечает Картер. Он медленно поднимает свой стакан и широко улыбается мне. - Где Микаэла, Тилли?

При звуке его тона что-то острое пронзает мое сердце, но я проглатываю свой страх и отвечаю:

- В кроватке.

Мне становится холодно при мысли о том, на что способны он и Пейтон. Они не причинят ей вреда, Тилли. Не принимайте близко к сердцу. Я вскакиваю из-за стола.

Взгляд Картера темнеет, а на его лице мелькает лукавая улыбка. Подпитываемый адреналином, я немедленно выбегаю из комнаты. Длинные темные стены коридора сливаются в темную лужу. Мое сердце в моем горле. Один шаг. Два. Ты почти там.

Пейтон не стал бы ее трогать. По ее извращенному уму, используя Микаэлу, она может давить на меня.Она знает, что пока у нее есть моя дочь, я марионетка, и она дергает за ниточки. Если с головы Микаэли упадет волос, струны порвутся, и монстр, которого она помогла создать, освободится. В детстве меня били. Постоянно. Насилие — мой хлеб насущный.

Я вхожу в свою комнату, и единственный звук, который меня сопровождает, это тихий топот ног.

Я хватаю ртом воздух у кроватки. Я закрываю глаза. И открываю.

- Пейтон! - Я плачу. Я поворачиваюсь и бегу туда, откуда пришла.Только на этот раз стены коридора покрыты кровью моей ярости. Я убью ее и всех, кто окажется на моем пути.

Пейтон все еще сидит за столом, и в двух дюймах от ее рта вилка с начинкой из картофеля.

Я осторожно делаю шаг к ней.

- Клянусь, Пейтон, у тебя есть около пяти секунд, чтобы сказать мне, где она, черт возьми, прежде чем я ударю тебя по горлу.

Ее взгляд задерживает мое плечо на охранниках, вооруженных автоматическим оружием.

- Видишь ли, я не думаю, что ты будешь, потому что ты не можешь, Тиллс. Потому что ты принадлежишь мне. Всегда и, наверное, навсегда. - Она вытирает рот. - Отлично. Садись, тогда я объясню тебе, что отныне будет, а ты кивнешь и согласишься, как хорошая девочка, иначе... - она ​​смотрит на меня, - я уничтожу единственное, что тебя волнует. Капиш?

Итак, однако.

Я падаю на стул.

- Боже Пейтон, когда ты стал таким плохим? - Я разочарован собой, что до сих пор не воспринимал это всерьез.В жизни бы я не подумал, что он опустится так низко, чтобы причинить мне боль, не говоря уже о том, чтобы угрожать своей двенадцатинедельной племяннице. Но теперь я это вижу. Я вижу, что человек, стоящий за этим, взял ее под полный контроль. Ничто больше не может ее спасти. Теперь я это знаю. И осознание этого факта для меня как щека. Пейтон мой враг, а я ее.

Моя сестра хихикает и убирает волосы с лица.

- Примерно в то же время вы пытались украсть моего парня, Тилли.Хорошо, мне очень жаль, что я должен сделать это с тобой. А может и нет, я уже не знаю. Он наклоняется и смотрит на меня. - Вы никогда не думали, что живете той жизнью, которую заслуживаете?

- Да пошел ты! Ярость собирается под моей кожей. «Если ты только прикоснешься к нему, Пейтон, я сожгу тебя заживо во сне и буду танцевать вокруг твоего трупа». Единственная причина, по которой я не сделал ничего радикального, это из-за Микаэлы. Я наклоняюсь и упираюсь локтями в твердый деревянный стол.- Так что можешь поцеловать свою племянницу. Только благодаря ей ты еще жив. «Я знаю, что если я убью Пейтон, есть риск, что кто-то причинит вред Микаэле». Я не беру на себя этот риск. Мне плевать на идеалы идеального воспитания. Идеальная мать — это та, которая является лучшей версией себя, а не та, которую хотят видеть СМИ и общество. В любом случае, посмотрите, кто отец Микаэлы… кто я.

Мои мысли возвращаются к Пейтон и тому глупому замечанию о ее… парне? Конечно.

- Какой парень?

За эти годы у нее их было много, и практически все предпочитали мою компанию ей. В основном потому, что она слишком старалась угодить всем. Пока она наряжалась в короткие платья и наносила много макияжа для вечеров кино в нашем трейлере, я оставался в пижаме.

На ее лице ненависть.

- Джейс всегда предпочитал тебя. - Это Джейс Венари. Вряд ли он ее парень, и он поделился этим с несколькими другими.- Трахни Джейса и трахни тебя. Я уничтожу вас всех. Я сделаю это ради нашей матери, ради нашего имени Ступрум, ради всего этого, — шепчет он. Он встает со стула и смотрит на меня. «Ты вернешь свою дочь, когда сделаешь то, что мне говорят». Компренде?

Я стискиваю зубы.

- Откуда мне знать, что ты заботишься о ней должным образом, Пейтон?

Моя сестра щелкает пальцами, и я оборачиваюсь на звук открывающейся двери.

Это Джессика, медсестра, которая помогла моей дочери появиться на свет, с Микаэлой на руках.Малыш улыбается ей.

Я приоткрываю рот. Величайшая возможная борьба происходит внутри меня. Доверять. Труднее всего дать, но легче всего получить. Когда я встречаюсь взглядом с Джессикой, я вижу в ее глазах безмолвное утешение. Она позаботится об этом. Я знаю это. Пока мне не понравится эта сука-садистка, которая оказалась моей сестрой, по крайней мере. Рейнджер вытаскивает Джессику в коридор, и я снова поворачиваюсь, чтобы посмотреть на Пейтон.

- Какого хрена ты хочешь? - выдавливаю я.

Улыбается и возвращается к еде.

- Рад рассчитывать на твою верность, дорогая сестра. Садиться.

Да, знаю. Мои руки сжимаются на деревянных подлокотниках и медленно сажусь.

- Что это?

Вонзает нож в вырезку.

- Ты будешь моими глазами и ушами. Понимать? Пейтон рычит, и звук ее голоса заставляет меня вздрогнуть.

Я смотрю ей в глаза.

- Да, я понимаю.

- Отлично, он хмыкает и откидывается на спинку стула.- Ты возвращаешься завтра, так что собирайся и готовься.

- Пейтон. - У меня невозмутимое лицо, я изо всех сил стараюсь не расстраивать сестру, и в то же время скрывать свою злость и обман под маской спокойствия. - Я не могу просто вернуться к их жизни и не ждать вопросов. А Микаэла? Думаешь, Нейт не будет задавать чертовы вопросы?

Пейтон ухмыляется.

- Вот почему ты стучишь в дверь Мэдисон, плачешь, что я забрала у тебя твоего ребенка. На самом деле, вам даже не нужно притворяться.Он пожимает плечами, как будто ему не о чем беспокоиться. — Тогда они начнут жалеть тебя и захотят отомстить мне. Значит, они снова приглашают тебя в свою эксклюзивную группу? Она делает глоток своего напитка. «Вы будете ждать, пока я не скажу вам сделать следующий шаг».

- Ты сумасшедший. - Я качаю головой. — Почему ты думаешь, что я им ничего не скажу?

Она нахмурилась.

- Что, несмотря на красивое лицо и сексуальное тело, Тилли, ты умница. Из нас двоих ты умнее, и ты знаешь, что произойдет, если ты это сделаешь.

Я откидываюсь на спинку стула, в голове прокручиваются возможные сценарии. Я знаю, что у меня сейчас нет особого выбора. Она сдает карты, так что пока я должен делать то, что она мне говорит.

- Хорошо. Я буду.

ГЛАВА 3
Тилли

Остальная часть книги доступна в полной версии

Оглавление:

Обложка

Титульный лист

Введение

Пролог

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава тринадцатая

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

Глава 23

Глава 24

Глава 25

Глава 26

Оригинальное название:

Malum: Часть One

(Club Club kings # 4)

Управляющая Редактора: Marta Budnik

Издатель: Agata Garbowska

Редактора: Justyna Yiğitler

Редактирование: Jukyna Mrowiec

Обложки: ukasz Werpachowski

Обложка: Jay Aheer, Simply Defined Art

Внутренняя графика и форматирование: Champagne Book Design

Copyright © 2019 Amo Jones

Copyright © 2019 для польского издания Wydawnictwo Kobiece Łukasz Kierus

Monika Wiśniewska, 2020

Все права на польский перевод и публикацию защищены.Воспроизведение или распространение любым способом, полностью или частично, данной работы запрещено без предварительного письменного согласия правообладателя.

Электронное издание

Белосток 2020

ISBN 978-83-66520-83-7

Будьте в курсе и следите за нашими публикациями на Facebook:

www.facebook.com/kobiece 9002 Women 9002 9002

E9000 9000 House 9000 9000 -mail : [email protected]

Полный ассортимент издательства доступен на сайте

www.Wydnictwokobiece.pl

По заказу Woblink

woblink.com

файл подготовлен Катажиной Рек

.

Кондитерский склад

Кондитерский склад