Добавить на Яндекс

Крылья в медовом маринаде


Куриные крылья в медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылья в медовом маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Альвина Сарян порции:  4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 2 часа

Добавить в книгу рецептов179

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

700 г

Мед

1 столовая ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Специи

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа

Распечатать

1Куриные крылья тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить каждое крыло на две части (по желанию), сложить в миску, добавить соль (с солью осторожно, т. к.в маринаде присутствует соевый соус), перец, любые специи на ваше усмотрение и все перемешать.

2Готовим маринад. Мед растопить в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, добавить сок половины лимона, соевый соус, растительное масло, выдавать два зубчика чеснока, все перемешать

3Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всем. крыльям. Накрыть, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа (если оставить на ночь, крылья очень хорошо пропиваются и получаются особенно сочными).

4Маринованные крылья выложить на противень (форму), тонко смазанный растительным маслом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, спустя 20 минут перевернуть крылышки и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки и может варьироваться.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Я потерла в маринад немного свежего имбиря. В следующий раз попробую еще уменьшить количество меда. Но и так очень вкусно и необычно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Овчинникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2236

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

1 кг

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Острый томатный соус

1 столовая ложка

Специи для птицы

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.

2В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.

3Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

А какой мед использовать?

ОтветитьПожаловаться

0

IГОР, лучше брать самый обычный, цветочный, и будет удобнее, если он будет жидкий. Какие-то особенные сорта тоже можно попробовать, но некоторые их них могут потянуть на себя вкус или дать горчинку

ОтветитьПожаловаться

1

пчелиный

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо! очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю уже не первый раз по этому рецепту.Очень вкусно, всем понравилось.Спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Блюда из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

579 ккал

 

Описание

Вкусные, сочные, ароматные куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом с аппетитной корочкой. К такому блюду даже соус не нужен, они и так очень вкусные! А еще это очень просто. Угощайтесь!

Как приготовить "Куриные крылышки в медово-соевом соусе"

Шаг 1

Мед лучше брать жидкий, иначе его будет сложнее растворить в соевом соусе.

Шаг 2

Мед размешайте с соевым соусом до однородной массы. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется подсолить. Я добавила к маринаду щепотку соли.

Шаг 3

Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Куриные крылышки смешайте с маринадом, оставьте пропитаться на 20 минут.

Шаг 5

Выложите на форму застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 6

Проверьте мясо самого крупного кусочка зубочисткой, если мягкое - крылья готовы. Если нужно, поставьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Вкусная, нежная и немного пикантная закуска! Медово-горчичный маринад придает куриным крыльям пикантный и немного сладковатый вкус. А снаружи, благодаря маринаду, появляется тонкая, хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (277 г)во всех порциях (1659 г)100 г

Углеводы 17% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.

  4. Шаг 4:

    Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки.
Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей.
Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Мёд, Горчица, Соевый соус, Соль, Специи сухие

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Чтобы попробовать это блюдо, нужно запастись терпением: курица перед приготовлением должна мариноваться целые сутки. Но ожидание стоит того. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну крылья приобретают восхитительный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Перец чили

1 штука

Имбирь

1 кусочек

Соевый соус

2 ст. ложки

Тимьян

4 веточки

Куриные крылья

20–25 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  2. 2․

    Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  3. 3․

    Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  4. 4․

    Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  6. 6․

    Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Chudovska / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Мария Дронова

Крылышки в медово-соевом маринаде — Zira.uz

Ингредиенты

  • 6 штук куриных крылышек

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 0,5 столовой ложки острого или сладкого перца

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 початок готовой кукурузы

  • по вкусу соли и перца

  • несколько перьев зеленого лука

Руководство

Предлагаем до неприличия простой рецепт маринада для куриных крылышек. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.

Попробуйте, это очень вкусно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


3 472

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад:

Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 C на 40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подавать крылышки с любым гарниром, но особенно вкусно с кукурузой, обжаренной на сковороде гриль.

Приятного аппетита!

Попробовав раз, ем и сейчас. Куриные крылышки в медовом маринаде | Просто с Марией

Блюда из куриных крылышек известны и любимы по всему миру и встречаются в китайской, арабской, индийской и европейской кухне.

В русской кухне вариаций приготовления крылышек очень много и каждый способ хорош по-своему.

Источник фотографии: pro-sousi.ru

Источник фотографии: pro-sousi.ru

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, по которому готовлю куриные крылышки для своей семьи.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные крылья - 1 кг ( приблизительно 12 штук )
Мёд - 2 ст ложки
Соевый соус - 6 ст ложек
Паприка ( по желанию )
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для смазывания противня ( в случае, если вы не используете фольгу или пергамент )

Промываем крылышки, сушим их с помощью бумажного полотенца, отрезаем кончики в области последнего сустава и укладываем в миску, в которой они будут мариноваться.

Готовим маринад. Для этого наливаем в пиалку соевый соус.

Добавляем мёд.

Пропускаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем крылышки маринадом и оставляем их мариноваться 30 минут в прохладном месте.

Когда крылья промаринуются, укладываем их на противень, по желанию дополнив гарниром из картофельных долек.

Посыпаем крылышки сладкой паприкой. Если вы готовите блюдо на фольге или пергаменте, необходимости смазывания противня растительным маслом нет.

Посыпаем крылышки сладкой паприкой. Если вы готовите блюдо на фольге или пергаменте, необходимости смазывания противня растительным маслом нет.

Отправляем наши крылышки в духовой шкаф, разогретый до 180ºС на 40 минут.

По истечении этого времени осторожно достаём противень из духовки и раскладываем сочные ароматные крылышки по тарелкам.

В дополнение подаём лёгкий овощной салат со слабосолёной горбушей, рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время.

Следите за публикациями, чтобы не пропустить!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить куриные крылышки в медовом маринаде.

Уверена, ваши близкие по достоинству оценят это блюдо!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".

Рекомендую также приготовить: Быстрый ужин на сковородке

КРЫЛЬЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАТЕ + ФИЛЬМИК

Сегодня я дам вам рецепт крылышек шашлыка в медово-горчичном маринаде. Они вкусные, слегка сладкие и очень хорошо прожариваются на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крылья 1 кг
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сарепской горчицы
  • 2 столовые ложки острого кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сладкого и острого перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • лимон перец по вкусу

ПОДГОТОВКА:

  1. Крылья моют, обсушивают и складывают в миску.
  2. В миску налейте жидкий мед, добавьте горчицу, кетчуп и специи. Все тщательно перемешиваем.
  3. Влить рассол в крылышки и тщательно перемешать. Отставить на час в прохладное место.
  4. Поместите крылышки на гриль средней мощности и запекайте, пока они не станут мягкими и хорошо прожаренными. Вы можете положить их на алюминиевый противень, чтобы они не запекли.
  5. Крылышки слегка сладко-острые, подавайте их с любимыми добавками. Приятного аппетита.

Смело смотрите видео и подписывайтесь на канал;



.

Запеченные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде.

Основные блюда Рецепт:

Автор: Ewa8

Положения и статьи: 6 Оценка: 142

Добавлено: 23.02.2018

просмотров: 2692

Блюдо, которое нравится детям и взрослым, простое в приготовлении и полезное :)

Ингредиенты

  • 8-10 куриных крылышек
  • 2 столовые ложки французской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • поваренная соль
  • майоран
  • оливковое масло
3-4 человека 60мин легкий дешевый

Запеченные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде.

Подготовка

  1. Смешайте в миске горчицу, мед, щепотку соли и майоран.Налейте оливковое масло в форму для запекания. Крылья обваляйте в маринаде и положите в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 150 градусов и положите крылья. Судно должно быть накрыто в течение первых 20 минут. Сняв крышку, переложите крылышки на другую сторону и продолжайте запекать, переворачивая крылышки каждые 10-15 минут. Подавать можно с картофелем, крупой или хлебом. В праздники стоит попробовать приготовить такие крылышки на гриле - пальчики оближешь :)

Ваши примечания к правилу

.

Крылышки в медово-горчичном маринаде с укропом

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 25.04.2017

просмотров: 1660

Мед и горчица в качестве маринада для мяса - это уже классика :).Я еще добавила к нему укроп и получилось простое, вкусное и незамысловатое обеденное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 пучка укропа
  • 4 столовые ложки острой горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
5-6 человек > 60 мин легкий дешевый

Крылышки в медово-горчичном маринаде с укропом

Подготовка

  1. Смешать мед, горчицу, перец, соль, продавленный через пресс чеснок, масло и нарезанный укроп.

  2. Соедините маринад с крыльями, тщательно перемешайте, чтобы они покрыли каждый кусочек мяса. Уберите в прохладное место минимум на 1 час.

  3. Выпекать крылья в рукаве 1 час при 180 градусах.За 20 минут до окончания выпечки разрежьте пакет и включите горячий воздух.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Ножки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты
  • 4 куриные ножки
  • 3 ст.л. сарепской горчицы
  • 2 ст.л. Передайте горчицу, мед, перец, масло и все перемешайте. Нанесите маринад на курицу и оставьте в холодильнике не менее чем на 6 часов.

    Установите духовку на 180°C. Поместите мясо в жаропрочную посуду (излишки маринада удалите, если вам кажется, что маринада слишком много, чтобы оно не подгорело) и накройте крышкой.Если у вас нет блюда, запеките курицу в рукаве. Выпекайте голени 50 минут. В процессе можно перевернуть мясо. По истечении этого времени снимите голени и запекайте их еще 10 минут.

    Вы можете купить копченую паприку в отделе специй в любом крупном супермаркете. Это очень ароматная специя. Если у вас его нет, вы можете использовать вместо него сладкий перец, но мы настоятельно рекомендуем вам купить эту специю.

    Выбирая в магазине горчицу, ознакомьтесь с ее составом, чтобы в ней не было консервантов.

    Мясо можно запечь сразу после маринования, но благодаря тому, что оно остается в маринаде, оно лучше пройдет и будет вкуснее. Мясо удобно просто замариновать вечером, убрать в холодильник и запечь на следующий день. Тогда он вкуснее. Это правило касается любого мяса. Замаринованный накануне, он имеет ярко выраженный вкус и более сочный.

    Перед тем, как давать грудное мясо ребенку, снимите с него кожу.

    Если вам все еще не хватает вдохновения на различные блюда, или вы только собираетесь расширить свой рацион и не знаете, что дать ребенку, посмотрите наши электронные книги и кулинарные книги .Там вы найдете идеи для множества вкусных и полезных блюд для малышей, детей постарше и всей семьи.

    .

    Кулинарное безумие Маргарита: Медовые крылышки

    Мне очень нравится добавление меда к курице. А крылышки в таком виде мне больше всего по вкусу. Это единственные кусочки курицы, которые я ем с кожей.

    Рецепт, наверное, пол года ждал публикации :-) Сегодня в магазине увидела красивые, большие, мясистые крылышки и вспомнила про свои медовые закуски. Искала папку с фото и они - мои золотые, сладкие и пряные крылышки :-)
    Рецепт очень простой и с ним справится любой :-) Иногда самые тонкие кончики отрезаю( Я их замораживаю и отдаю маме, которая варит из них бульон).

    На 4 порции:

    12 куриных крылышек (по 3 на человека)

    соль, перец, сладкий перец, чили

    3 столовые ложки жидкого меда

    1 столовая ложка оливкового масла

    2 столовые ложки воды

    Крылья следует хорошо почистить и вымыть. В миске смешайте мед, оливковое масло и воду. Добавляем по ½ чайной ложки соли (у меня мало соли, можно добавить больше соли), по чайной ложке перца, сладкого перца и чили. Смешайте все.

    Выложить крылья в миску, залить маринадом и хорошо перемешать – так, чтобы все части крылышек были покрыты маринадом. Оставить на 2-3 часа в холодильнике (можно и на ночь). Выложите крылья в форму, противень или форму для запекания.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, вставьте крылья (можно накрыть алюминиевой фольгой и снять по окончании выпечки). Через 10 минут уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте около 30 минут (пока крылышки не станут мягкими).Хорошо пропеченные крылышки должны легко отделяться от кубиков и иметь красиво подрумяненную хрустящую кожуру. По окончании приготовления можно на некоторое время активировать опцию гриля.

    Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. .

    Рецепт крылышек гриль в медово-соевом маринаде

    Время приготовления: 15 минут + 12 часов маринования
    Время жарки: 50 минут 9000 3 Порция на: 4-5 человек

    Ингредиенты для крылышек-гриль из корзинки для гриля в медово-соевом маринаде

    • 1,5 кг куриных крылышек
    • соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАТА:

    • 60 г жидкого меда
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса шрирача
    • или ½ чайной ложки чили
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 столовая ложка рисового уксуса

    ПОДАТЬ ЗАЯВКУ:

    • зеленый лук или кориандр
    • хлеб
    • любимые соусы

    Если вы любите крылышки на гриле, посмотрите другие наши рецепты: крылышки по-мексикански, культовые крылышки Баффало и в остром медовом маринаде.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЬЕВ В МЕДОВО-СОЕВОМ МАРИНАТЕ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

    Начните с подготовки ингредиентов для гриля. Отрежьте самые тонкие части крылышек, они не будут использоваться для жарки. Остальные части натереть солью. Смешайте ингредиенты для маринада, положите в него крылья и оставьте мариноваться минимум на 12 часов. Если вы хотите быть уверены, что каждый кусочек равномерно промаринуется, можно использовать авоську.

    Поместите корзину для гриля на вертел, расположив ее по центру. Затяните боковые рым-болты на корзине, чтобы она не двигалась во время приготовления на гриле. Выложите в нее слитые с маринада крылышки. Разожгите гриль и установите ручки в положение СРЕДНЯЯ, нагрейте гриль до температуры 200 o С. Выключите основные горелки и установите вертел с корзиной на гриль. Зажгите специальную горелку гриля и установите ее в положение МАКС. Запустите вращающийся вертел.

    Через 30 минут поверните горелку в положение СРЕДНЯЯ. Готовьте на гриле, пока крылышки не достигнут внутренней температуры 80 на 90 056 C, что в общей сложности составляет около 45-50 минут. Подавать сразу после приготовления с хрустящим хлебом, любимыми овощами и соусами.

    Подпишитесь на нас в Instagram и посмотрите, как готовятся наши рецепты!

    @BroilKingPL

    Приятного аппетита!

    Король гриля повара

    Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

    Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    .

    Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде

    Сладко-соленые и слегка острые крылышки — идеальная закуска во время матча. Своим вкусом они обязаны ароматным ингредиентам маринада, в состав которого, кроме соевого соуса, входят имбирь, чеснок, паприка, корица, кунжутное масло и мед. Их можно запечь в духовке или, пользуясь продолжающимся сезоном шашлыков, выложить на решетку, не забывая время от времени переворачивать. Столовые приборы вряд ли пригодятся, чтобы их съесть. Они очень вкусные, а рецепт очень простой.

    Ингредиенты:

    1,2 кг куриных крылышек

    3 столовые ложки жидкого меда

    4 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка кунжутного масла

    3 зубчика чеснока

    1/2 чайной ложки порошка чили

    1 чайная ложка порошка сладкой паприки

    1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    1/4 чайной ложки корицы

    соль

    перец

    3 столовые ложки кунжута

    зеленый лук

    Подготовка:

    Крылья помойте, разделите на части – разрежьте по изгибу.Аккуратно посыпать солью и перцем. Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кунжутного масла, выдавленного чеснока, тертого имбиря, чили, паприки и корицы. Все вместе тщательно перемешиваем. Приготовленным маринадом натереть крылья и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

    Разогрейте духовку до 180 градусов с функцией конвекции.

    Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке около 30 минут, затем перевернуть крылья и запекать еще 15 минут, можно дополнительно включить функцию гриля.Мы также можем жарить крылышки, время от времени переворачивая их. Посыпьте запеченные крылышки кунжутом и нарезанным зеленым луком.



    .

    Смотрите также