+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Альвина Сарян порции: 4ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа + 2 часа
Добавить в книгу рецептов179
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные крылья
700 гМед
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСпеции
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 2 часаРаспечатать
1Куриные крылья тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить каждое крыло на две части (по желанию), сложить в миску, добавить соль (с солью осторожно, т. к.в маринаде присутствует соевый соус), перец, любые специи на ваше усмотрение и все перемешать.
2Готовим маринад. Мед растопить в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, добавить сок половины лимона, соевый соус, растительное масло, выдавать два зубчика чеснока, все перемешать
3Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всем. крыльям. Накрыть, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа (если оставить на ночь, крылья очень хорошо пропиваются и получаются особенно сочными).
4Маринованные крылья выложить на противень (форму), тонко смазанный растительным маслом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, спустя 20 минут перевернуть крылышки и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки и может варьироваться.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Я потерла в маринад немного свежего имбиря. В следующий раз попробую еще уменьшить количество меда. Но и так очень вкусно и необычно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Овчинникова порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2236
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные крылья
1 кгМед
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаОстрый томатный соус
1 столовая ложкаСпеции для птицы
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.
2В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.
3Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.
Популярные запросы:Комментарии (28):Показать все комментарии
0
А какой мед использовать?
ОтветитьПожаловаться
0
IГОР, лучше брать самый обычный, цветочный, и будет удобнее, если он будет жидкий. Какие-то особенные сорта тоже можно попробовать, но некоторые их них могут потянуть на себя вкус или дать горчинку
ОтветитьПожаловаться
1
пчелиный
ОтветитьПожаловаться
0
спасибо! очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Готовлю уже не первый раз по этому рецепту.Очень вкусно, всем понравилось.Спасибо!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
579 ккал
Описание
Вкусные, сочные, ароматные куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом с аппетитной корочкой. К такому блюду даже соус не нужен, они и так очень вкусные! А еще это очень просто. Угощайтесь!
Шаг 1
Мед лучше брать жидкий, иначе его будет сложнее растворить в соевом соусе.
Шаг 2
Мед размешайте с соевым соусом до однородной массы. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется подсолить. Я добавила к маринаду щепотку соли.
Шаг 3
Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Куриные крылышки смешайте с маринадом, оставьте пропитаться на 20 минут.
Шаг 5
Выложите на форму застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
Проверьте мясо самого крупного кусочка зубочисткой, если мягкое - крылья готовы. Если нужно, поставьте в духовку еще на 5 минут.
Шаг 7
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовы! Приятного аппетита!
Крылышки в медово горчичном соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (277 г)во всех порциях (1659 г)100 г
Углеводы 17% 6 гДля приготовления куриных крылышек, первым делом, необходимо приготовить маринад, который и задаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу и мед. Если мед засахаренный, то растопите его в микроволновой печи.
Затем добавьте соевый соус, соль и специи. В качестве специй можно использовать паприку и молотый перец. Можно добавить немного измельченного чеснока. Весь маринад хорошо перемешайте.
Куриные крылья промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если на них есть перышки, то их необходимо выщипать или опалить над огнем. У каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится. В этой части крыла мяса нет, но при запекании в духовке, оно начинает подгорать.
Все крылышки замаринуйте в подготовленном маринаде. Перемешайте всю массу руками, чтобы весь маринад разошелся по крылышкам равномерно. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пару часов.
Для запекания подготовьте большой, просторный противень. Застелите его кулинарной бумагой и разложите все маринованные крылышки, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый крылышки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и немного остудите. Выложите крылья на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
В таком маринаде можно готовить не только крылышки. Его можно использовать для приготовления любых частей курицы. Даже он подойдет и для маринования целой тушки.
Такие крылья станут отличной закуской к пиву или подойдут для быстрого семейного ужина. К ним можно приготовить вкусный соус, например, чесночный. И не лишним будет подать к ним салат из свежих овощей.
Мягкий и нежный вкус куриного мяса, заставит готовить вас по этому рецепту снова и снова.
Чтобы попробовать это блюдо, нужно запастись терпением: курица перед приготовлением должна мариноваться целые сутки. Но ожидание стоит того. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну крылья приобретают восхитительный вкус и аромат.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Перец чили
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Тимьян
4 веточки
Куриные крылья
20–25 штук
1․
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.
2․
Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.
3․
Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.
4․
Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.
5․
Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.
6․
Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Мария Дронова
6 штук куриных крылышек
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки соевого соуса
5 столовых ложек растительного масла
0,5 столовой ложки острого или сладкого перца
3 зубчика чеснока
1 початок готовой кукурузы
по вкусу соли и перца
несколько перьев зеленого лука
Руководство
Предлагаем до неприличия простой рецепт маринада для куриных крылышек. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 472
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 C на 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подавать крылышки с любым гарниром, но особенно вкусно с кукурузой, обжаренной на сковороде гриль.
Приятного аппетита!
Блюда из куриных крылышек известны и любимы по всему миру и встречаются в китайской, арабской, индийской и европейской кухне.
В русской кухне вариаций приготовления крылышек очень много и каждый способ хорош по-своему.
Источник фотографии: pro-sousi.ruИсточник фотографии: pro-sousi.ru
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, по которому готовлю куриные крылышки для своей семьи.
Куриные крылья - 1 кг ( приблизительно 12 штук )
Мёд - 2 ст ложки
Соевый соус - 6 ст ложек
Паприка ( по желанию )
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для смазывания противня ( в случае, если вы не используете фольгу или пергамент )
Промываем крылышки, сушим их с помощью бумажного полотенца, отрезаем кончики в области последнего сустава и укладываем в миску, в которой они будут мариноваться.
Готовим маринад. Для этого наливаем в пиалку соевый соус.
Добавляем мёд.
Пропускаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Заливаем крылышки маринадом и оставляем их мариноваться 30 минут в прохладном месте.
Когда крылья промаринуются, укладываем их на противень, по желанию дополнив гарниром из картофельных долек.
Посыпаем крылышки сладкой паприкой. Если вы готовите блюдо на фольге или пергаменте, необходимости смазывания противня растительным маслом нет.Посыпаем крылышки сладкой паприкой. Если вы готовите блюдо на фольге или пергаменте, необходимости смазывания противня растительным маслом нет.
Отправляем наши крылышки в духовой шкаф, разогретый до 180ºС на 40 минут.
По истечении этого времени осторожно достаём противень из духовки и раскладываем сочные ароматные крылышки по тарелкам.
В дополнение подаём лёгкий овощной салат со слабосолёной горбушей, рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время.
Следите за публикациями, чтобы не пропустить!
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить куриные крылышки в медовом маринаде.
Уверена, ваши близкие по достоинству оценят это блюдо!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".
Рекомендую также приготовить: Быстрый ужин на сковородке
Сегодня я дам вам рецепт крылышек шашлыка в медово-горчичном маринаде. Они вкусные, слегка сладкие и очень хорошо прожариваются на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Смело смотрите видео и подписывайтесь на канал;
Основные блюда Рецепт:
Автор: Ewa8
Положения и статьи: 6 Оценка: 142
Добавлено: 23.02.2018
просмотров: 2692
Блюдо, которое нравится детям и взрослым, простое в приготовлении и полезное :)
3-4 человека | 60мин | легкий | дешевый |
Запеченные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде.
Смешайте в миске горчицу, мед, щепотку соли и майоран.Налейте оливковое масло в форму для запекания. Крылья обваляйте в маринаде и положите в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 150 градусов и положите крылья. Судно должно быть накрыто в течение первых 20 минут. Сняв крышку, переложите крылышки на другую сторону и продолжайте запекать, переворачивая крылышки каждые 10-15 минут. Подавать можно с картофелем, крупой или хлебом. В праздники стоит попробовать приготовить такие крылышки на гриле - пальчики оближешь :)
Основные блюда Рецепт:
Добавлено: 25.04.2017
просмотров: 1660
Мед и горчица в качестве маринада для мяса - это уже классика :).Я еще добавила к нему укроп и получилось простое, вкусное и незамысловатое обеденное блюдо.
5-6 человек | > 60 мин | легкий | дешевый |
Крылышки в медово-горчичном маринаде с укропом
Смешать мед, горчицу, перец, соль, продавленный через пресс чеснок, масло и нарезанный укроп.
Соедините маринад с крыльями, тщательно перемешайте, чтобы они покрыли каждый кусочек мяса. Уберите в прохладное место минимум на 1 час.
Выпекать крылья в рукаве 1 час при 180 градусах.За 20 минут до окончания выпечки разрежьте пакет и включите горячий воздух.
Установите духовку на 180°C. Поместите мясо в жаропрочную посуду (излишки маринада удалите, если вам кажется, что маринада слишком много, чтобы оно не подгорело) и накройте крышкой.Если у вас нет блюда, запеките курицу в рукаве. Выпекайте голени 50 минут. В процессе можно перевернуть мясо. По истечении этого времени снимите голени и запекайте их еще 10 минут.
Выбирая в магазине горчицу, ознакомьтесь с ее составом, чтобы в ней не было консервантов.
Мясо можно запечь сразу после маринования, но благодаря тому, что оно остается в маринаде, оно лучше пройдет и будет вкуснее. Мясо удобно просто замариновать вечером, убрать в холодильник и запечь на следующий день. Тогда он вкуснее. Это правило касается любого мяса. Замаринованный накануне, он имеет ярко выраженный вкус и более сочный.
Перед тем, как давать грудное мясо ребенку, снимите с него кожу.
Мне очень нравится добавление меда к курице. А крылышки в таком виде мне больше всего по вкусу. Это единственные кусочки курицы, которые я ем с кожей.
Рецепт, наверное, пол года ждал публикации :-) Сегодня в магазине увидела красивые, большие, мясистые крылышки и вспомнила про свои медовые закуски. Искала папку с фото и они - мои золотые, сладкие и пряные крылышки :-)
Рецепт очень простой и с ним справится любой :-) Иногда самые тонкие кончики отрезаю( Я их замораживаю и отдаю маме, которая варит из них бульон).
На 4 порции:
12 куриных крылышек (по 3 на человека)
соль, перец, сладкий перец, чили
3 столовые ложки жидкого меда
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки воды
Крылья следует хорошо почистить и вымыть. В миске смешайте мед, оливковое масло и воду. Добавляем по ½ чайной ложки соли (у меня мало соли, можно добавить больше соли), по чайной ложке перца, сладкого перца и чили. Смешайте все.
Выложить крылья в миску, залить маринадом и хорошо перемешать – так, чтобы все части крылышек были покрыты маринадом. Оставить на 2-3 часа в холодильнике (можно и на ночь). Выложите крылья в форму, противень или форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов, вставьте крылья (можно накрыть алюминиевой фольгой и снять по окончании выпечки). Через 10 минут уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте около 30 минут (пока крылышки не станут мягкими).Хорошо пропеченные крылышки должны легко отделяться от кубиков и иметь красиво подрумяненную хрустящую кожуру. По окончании приготовления можно на некоторое время активировать опцию гриля.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. . Время приготовления: 15 минут + 12 часов маринования
Время жарки: 50 минут 9000 3 Порция на: 4-5 человек
Начните с подготовки ингредиентов для гриля. Отрежьте самые тонкие части крылышек, они не будут использоваться для жарки. Остальные части натереть солью. Смешайте ингредиенты для маринада, положите в него крылья и оставьте мариноваться минимум на 12 часов. Если вы хотите быть уверены, что каждый кусочек равномерно промаринуется, можно использовать авоську.
Поместите корзину для гриля на вертел, расположив ее по центру. Затяните боковые рым-болты на корзине, чтобы она не двигалась во время приготовления на гриле. Выложите в нее слитые с маринада крылышки. Разожгите гриль и установите ручки в положение СРЕДНЯЯ, нагрейте гриль до температуры 200 o С. Выключите основные горелки и установите вертел с корзиной на гриль. Зажгите специальную горелку гриля и установите ее в положение МАКС. Запустите вращающийся вертел.
Через 30 минут поверните горелку в положение СРЕДНЯЯ. Готовьте на гриле, пока крылышки не достигнут внутренней температуры 80 на 90 056 C, что в общей сложности составляет около 45-50 минут. Подавать сразу после приготовления с хрустящим хлебом, любимыми овощами и соусами.
Подпишитесь на нас в Instagram и посмотрите, как готовятся наши рецепты!
@BroilKingPL
Приятного аппетита!
Король гриля повара
Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.
нажмите на картинку и увидите
.
Ингредиенты:
1,2 кг куриных крылышек
3 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка порошка сладкой паприки
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1/4 чайной ложки корицы
соль
перец
3 столовые ложки кунжута
зеленый лук
Подготовка:
Крылья помойте, разделите на части – разрежьте по изгибу.Аккуратно посыпать солью и перцем. Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кунжутного масла, выдавленного чеснока, тертого имбиря, чили, паприки и корицы. Все вместе тщательно перемешиваем. Приготовленным маринадом натереть крылья и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов с функцией конвекции.
Выложить крылья на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в духовке около 30 минут, затем перевернуть крылья и запекать еще 15 минут, можно дополнительно включить функцию гриля.Мы также можем жарить крылышки, время от времени переворачивая их. Посыпьте запеченные крылышки кунжутом и нарезанным зеленым луком.