Чистим фисташки.
Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.
Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем.
Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.
Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.
"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.
Ну красота же!
Свежие персики разделите пополам, посыпьте коричневым сахаром и специями, затем запеките до готовности. Вот и вся премудрость этого легкого, вкусного десерта. И - да! Не забудьте ванильное мороженое!
Вы угадали! Сегодня мы готовим сахарные персики с корицей. А знаете почему? Все просто, как правда. Спелые свежие персики - одна из тех классных вещей, за которые я люблю лето. И я ничуть не удивляюсь, что наши соседи “неожиданно” заглядывают в гости, когда из моей кухни доносится аромат сахарных персиков с корицей.
Запеченные персикиЗапеченные персики
Дл того, чтобы сделать этот вкуснейший десерт, вам нужно всего лишь 15 минут и пара совершенно обычных продуктов, которые обязательно есть на вашей кухне. И остается лишь удивляться тому, по столь простому рецепту готовится такой улётный десерт.
Моя детвора любит положить на запеченный персик шарик ванильного мороженого. А если вы добавите ко всему этому немного карамельного соуса и горстку поджаренных орехов пекан, то получите поистине царский десерт.
Иногда мне кажется, что (перефразируя Стругацких) человек - это лишь промежуточное звено развития, необходимое для создания венца цивилизации - теплого и пряного запеченного персика со слегка подтаявшим мороженым.
Запеченные персикиЗапеченные персики
Знаете, что мне особенно нравится в этом рецепте (помимо его простоты)? То, что раскладку продуктов можно легко увеличить, чтобы накормить ватагу юных футболистов, или уменьшить до одной порции.
Важный совет: В этом рецепте обязательно используйте спелые персики. Никакое количество сахарной глазури и никакое время запекания не размягчит недозрелый персик и не сделает его приятным на вкус.
Хотя я сам пока еще не пробовал, но мне почему-то кажется, что точно таким же образом можно сделать десерт почти из любых фруктов. Например, из груш или нектаринов. А если у вас нет подходящего мороженого, замените его шариком смешанного с сахарной пудрой маскарпоне.
Еще один вариант начинки для запечного персика - взбитые сливки. Приготовьте их сами или используйте покупные в баллончике.
Строго говоря, запеченные песики - одно из блюд, которые просто невозможно испортить. Так что, пока лето еще не закончилось, поспешите на рынок и принесите домой несколько крупных свежих персиков. Сегодня вы запечете их в духовке с корицей и сахаром.
Хороший персик должен иметь яркую окраску любых оттенков желтого и красного цветов. Наличие зеленой окраски - признак того, что персик сняли с ветки слишком рано.
Понюхайте персик. Ярко выраженный аромат - очень хороший знак!
Осторожно нажмите на область вокруг плодоножки. Если она слегка проминается, значит плод созрел и готов к употреблению. Если персик очень твердый, придется дать ему полежать пару дней, и только потом использовать.
Хранить персики лучше всего при комнатной температуре, плодоножкой вниз, и только в один слой.
Если персики очень спелые, а вы еще не готовы их использовать, уберите фрукты в холодильник. Но не храните их слишком долго. Со временем персики теряют влагу и начинают сморщиваться.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки персиков на большой противень.
В центр каждого персика положите маленький кусочек сливочного масла.
В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Посыпьте персики этой смесью.
Поставьте противень в духовку на 8-12 минут или до тех пор, пока персики не станут нежными и золотистыми.
Достаньте противень из печки. Переложите персики на тарелку и украсьте ванильным мороженым, сладким сыром маскарпоне или взбитым сливками.
🍏🍏Любите пироги с фруктами? Тогда попробуйте испечь
🍏Слоеный яблочный пирог по рецепту итальянского кондитера
🍏 Персиковый пирог-перевертыш
🍏Оригинальные пирожки с манго
🍏 Заливной ягодный пирог на кефире
🍏 Тертый пирог с вареньем из лесных ягод
Ну, кто, скажите, не пробовал запеченных в духовке яблок? Думаю, нет таких. К тому же запеченные яблоки исключительно полезны для сердечников, так как в них очень много калия. А поистине я оценила запеченные яблоки, когда в больнице мне ничего другого нельзя было есть. Вот тогда я поняла, насколько это действительно вкусно. Для своих малышей я, пытаясь экспериментировать, готовлю яблоки, запеченные с медом и маком. И вот, когда нашла рецепт запеченных с творогом персиков, то решила не дожидаться, а сразу же приготовить.
Тем, кого смутит присутствие в рецептуре сыра рикотта, хотя в названии творог, хочу сразу же объяснить, что хоть рикотту и называют сыром, но формально это не совсем верно. Приготавливается рикотта из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы или других видов сыров, а не из молока, и по консистенции очень напоминает творог.
Рикотту часто используют для приготовления десертов, тортов, шоколада, канноли и соленых пирогов. А еще рикотту используют для приготовления горячих блюд. Традиционно рикотту используют при выпечке итальянского пасхального хлеба Пастиера. Что ж, а мы запечем персики с той самой рикоттой.
Чтобы приготовить запеченные персики с творогом, вам понадобится:
персики – 4 шт.
сыр рикотта – 125 г
сахар коричневый – 1 ст.л.
гвоздика молотая – ½ ч.л.
мята свежая – 3 стебля
цедра лимонная – 2 ч.л.
Как приготовить запеченные персики с творогом:
1. Персики предварительно аккуратно обмываем и оставляем на некоторое время, чтобы они обсохли. Затем разрезаем фрукты на две части вдоль и вынимаем косточки.
2. Далее раскладываем половинки персиков, разрезами вверх, на противень.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В отдельной посуде смешиваем сыр рикотту с мятой, цедрой лимона и сахаром. Полученную смесь с помощью чайной ложки выкладываем в вырез каждой половинки персика. Сверху посыпаем молотой гвоздикой.
5. Ставим противень с заготовками в духовку и запекаем около 8-9 минут.
6. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки и выкладываем запеченные персики на блюдо. К столу подавать в горячем виде. Как вариант, персики можно заменить нектарином.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 04.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
примерно 8 крупных персиков, нектаринов и/или слив, желательно разных сортов
3 ст.л. коричневого (или обычного) сахара
1/8 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
20 г сливочного масла
ванильное мороженое, взбитые сливки или густой греческий йогурт для подачи (по желанию)
Фрукты разрезаем на половинки, аккуратно удаляем из них косточки. Укладываем фрукты срезом вверх в форму для запекания, которую можно ставить под гриль в духовку.Подаем фрукты горячими, теплыми или комнатной температуры.
Можно подать их с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, ломтиком простого кекса или бисквита или слегка подслащенным густым греческим йогуртом.Этот рецепт сразу же возьмут на заметку любители вкусного и полезного молочного продукта, визитки солнечной Италии - сыра рикотта. Настоящая итальянская рикотта производится из сыворотки, оставшейся на молочных производствах после приготовления моцареллы или другого сыра. По внешнему виду она похожа на мягкий творожный сыр, но при этом она менее кислая и более гладкая, чем творог. Запеченный сыр рикотта с персиками - вкусный, нежный десерт. Его приготовление в духовке на водяной бане представляет собой процесс, когда формы с будущим десертом ставятся в форму большего размера, которую нужно наполнить кипятком примерно на 2/3 от уровня продукта в маленьких формах. Подавать готовый десерт нужно горячим.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
|
|
Рецепт
Персик - 2 шт
Камамбер - 60 г
Орехи грецкие - от 4 - 5 шт
Хлопья овсяные - 1 ст.л
Бальзамик - 1 ч.л
Немного тимьяна
Персики разрезать на две половинки , вынуть косточки. С помощью чайной ложки вынуть немного мякоти , но не выбрасывать ее.
Орехи порубить ножом , не сильно мелко.
Сыр нарезать произвольно.
Смешать мякоть персика с орехами, сыром , овсяными хлопьями .
Начинить персики , посыпать небольшой щепоткой тимьяна.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Перед подачей добавить пару капель бальзамика.
Рецепт увидела у Юлиcook_inspire , тут и конечно же решила сразу его воплотить в жизнь, о чем ни грамма не пожалела , такой вкусноты я еще не ела , а тут мне еще попались очень спелые и сочные персики, цвет у них даже ближе к сливовому был , на фото видно , сколько было сока, при том , что я еще добавляла овсяные хлопья, а они ведь тоже впитывают влагу!
Да , забыла, у Юли был козий сыр , за не имением такового , взяла камамбер , на мой взгляд он здесь вписался идеально !!!
Вот только с фото намучилась, у нас ведь так продолжаются дожди, все серо и хмуро, света совсем не хватает.
Смотрю на фото Юли и любуюсь , а на свои и смотреть не охота !
Вообщем , Юля , СПАСИБО !!!
Невероятно сочный десерт, а также необычное дополнение к идеальному завтраку. Вкусные запеченные персики с кленовым сиропом и миндалем.
Запеченные овощи — давно заезженное, но все же классическое блюдо. Запеченные фрукты — это еще и кулинарный оргазм! В этом рецепте сочные персики сочетаются с кленовым сиропом и миндалем, а листья мяты придают летнюю свежесть.Приготовленные таким образом персики станут прекрасным дополнением к веганскому банановому мороженому или сладкому сливочному сыру тофу в качестве закуски или полдника.
Ингредиенты на 1-2 порции:
1 духовку до 220 градусов, желательно с функцией гриля.
2. Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки.Разложите их на бумаге для выпечки на противне и с помощью кисти нанесите на них кленовый сироп.
3. Нарежьте миндаль кубиками и посыпьте их сиропообразными персиками.
4. Испеките фрукты на среднем этаже духовки и время от времени следите за ними. Когда они начнут краснеть, переместите их на верхний этаж и подождите, пока они немного подгорят. Важно поймать момент, когда персики мягкие и сочные, но сохраняют свою структуру и форму.
5. Еще теплые персики полейте небольшим количеством кленового сиропа, украсьте мятой и съешьте с мороженым или кашей.Приятного аппетита!
Это один из тех десертов, который всегда получится, вне зависимости от нашего настроения, увлеченности или кулинарного опыта.
Только стоит соблюдать пропорции ингредиентов :)
Состав:
4-5 спелых персиков
3-4 столовые ложки коричневого сахара
тесто:
150 г муки
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка корицы
125 г нарезанного кубиками сливочного масла
1 столовая ложка воды (по желанию)
Вот как это сделать:
1.В широкую миску (или на разделочную доску) просейте муку, добавьте масло, корицу и нарезанный кусочками сахар и сбрызните ложкой воды. Хорошо замесить тесто и поставить его в морозилку на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°C. 9000 3
2. Тщательно вымойте персики и нарежьте их на четвертинки. Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника и натрите его (крупной сеткой), чтобы оно покрывало фрукты. Наконец, посыпать сверху коричневым сахаром.Выпекать около 15-20 минут. Мы должны подать его с шариком ванильного мороженого.
Тщательно вымойте персики и разрежьте их на четвертинки.
Положите персики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Достаньте тесто из холодильника и натрите его на крупной сетке, чтобы покрыть фрукты.
Наконец, посыпьте верх коричневым сахаром.
Выпекать 15-20 минут. Мы должны подать его с шариком ванильного мороженого.
90 100
Следите за моим блогом через bloglovin!
Категории: Десерты
.90 000 запеченных персиков в сиропе: рецепты, как приготовить Ответ ПерсикиДобавил(а) qrdej в: Только про кухню
15 августа 2009 г.
Здравствуйте, предлагаю приготовить персики в сиропе; будут как из банки, в магазине, потом можно использовать для десертов, пирожных или чего пожелаете.
Бланшируйте персики, чтобы удалить кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Разложите по банкам, желательно пол-литровым.
Засыпать сахаром (я сплю достаточно, чтобы заполнить щели в банке).Залить кипятком, закрыть банки и встряхнуть, чтобы растворился сахар. Когда они остынут, законсервируйте их и поставьте остывать вверх дном. Так они сохранятся и зимой будут в идеальном состоянии. Рекомендую и приветствую, а заодно и завидую, что у вас столько этих персиков ;-)
Добавил(а) natasza в: Только про кухню
15 августа 2009 г.
Я бы сожгла их, чтобы кожура сошла, с прожилками и в кастрюлю для варенья, а поскольку персики идеально подходят к мясу и сырам, я бы сочетала их с чили, имбирем и паприкой, - чатни, наверное, так и называется, так популярно в Индии кухня, покупаю в магазине но наверное, если сделать самому, то вкуснее, с уважением
А:ПерсикиПрислал agulam22 в: Только о кухне
15 августа 2009 г.
Привет не буду советовать конкретный рецепт, но думаю из персиков можно сделать неплохое варенье.Помню что-то такое,мама варила такое варенье) и немного воды и я бы их тушила около час (чтобы получилась густая масса с кусочками персиков).Затем разложить в банки и пастеризовать.А можно сделать из них десерт, просто испечь бисквит, сделать массу с кусочками персиков (масло растереть с сахарной пудрой, несколько ложек сливок и кусочки персиков). добавить растворенного в 100мл желе и остудить, поставить в холодильник, когда начнет густеть, добавить кусочки персиков) не знаю, что еще сделать. если придумаю что-то еще, то напишу.
И кстати, я вам завидую, что у вас столько персиков на 5 шт, мне приходится платить около 1.5 фунтов.
Сегодня приготовила на обед запеченные персики. Горячий фрукт я смешала с мороженым из мякоти молодого кокоса, которую заморозила при приготовлении водяного кефира.Я посыпаю все это хрустящими орехами и изюмом. Это правда, что тебе больше не нужно готовить ужин?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спелые персики
Мускавадо тростниковый сахар 9000 4
замороженная мякоть молодого кокоса
замороженный очень спелый банан
орехи и сухофрукты для посыпки
корица
Персики разрежьте пополам, удалите косточки и положите их на противень кожурой сверху. Выпекайте несколько минут, пока кожа не станет золотистой.Затем переверните персики, посыпьте сверху щепоткой сахара мускавадо и поставьте в духовку или тостер еще на несколько минут. Тем временем смешайте замороженный кокос и банан, приправьте мороженое щепоткой корицы. Выньте вспыхнувшие персики из духовки, подавайте с мороженым и сухофруктами.
Поделиться
Фрукты под крошкой — один из первых десертов, о котором я узнала много лет назад. Классическое сочетание масла, сахара и муки позволяет спрятать под ним все виды фруктов (в том числе и замороженные, что особенно удобно в осенне-зимний период). Сегодня я хочу показать вам слегка измененную версию, которая тоже хороша, особенно если вы любите сладкие завтраки. Я заменила муку смесью отрубей (вы также можете использовать обычные овсяные хлопья, раскрошенные грецкие орехи, фундук или миндаль), сахар медом, а масло кокосовым маслом.В качестве дополнения я использовала горсть сезонных фруктов и поставила все в духовку на 15 минут. С небольшим количеством натурального йогурта, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого!
***
Фруктовая крошка — один из первых десертов, о которых я узнал много лет назад. Классическое сочетание масла, сахара и муки позволяет спрятать все фрукты мира (в том числе и замороженные, что облегчает нам задачу, особенно в осенне-зимний сезон). Сегодня я хочу показать вам немного альтернативный вариант, который тоже отлично работает, особенно если вы любите сладкие завтраки.Муку я заменила смесью отрубей (это могут быть и обычные овсяные хлопья, дробленые грецкие орехи, фундук, миндаль), сахара с медом, а сливочное масло с кокосовым маслом. Для этого горсть сезонных фруктов и поставить в духовку на 15 минут. С небольшим количеством натурального йогурта, сладкими сливками или шариком ванильного мороженого!
Ингредиенты:
6-8 персиков (лучше использовать твердые)
горсть черники
150 г смеси отрубей (овсяных, спельтовых, пшеничных, ржаных)
горсть овсяных хлопьев
горсть грецких орехов
50 г миндальных хлопьев
1-2 столовые ложки жидкого меда
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки кокосового масла
Подается с: греческим йогуртом, взбитыми сливками (30% жирности) или ванильным мороженым
Состав:
6-8 персиков (желательно твердых)
горсть черники
150 г смеси отрубей (овсяных, спельтовых, пшеничных, ржаных)
горсть овсяных хлопьев
горсть грецких орехов
50 г миндальных хлопьев
1-2 столовые ложки жидкого меда
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки кокосового масла
для подачи: греческий йогурт, 30% сливок или ванильное мороженое
Проезд:
1.Персики разрежьте на четвертинки и положите в чугунную сковороду вместе с черникой, предварительно смазав сковороду кокосовым маслом.
2. Смешайте отруби, грецкие орехи и миндальные хлопья с кокосовым маслом, корицей и медом. Выложите всю смесь на фрукты. Выпекать все в разогретой до 200ºC духовке 15-18 минут. Подавать горячим с греческим йогуртом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Комментарий: Персики можно заменить любыми фруктами.Вместо меда можно добавить немного коричневого сахара.
Вот как это сделать:
1. Выложите нарезанные четвертинки персиков и черники в чугунную сковороду, предварительно смазанную кокосовым маслом.
2. Смешайте отруби, орехи и миндальные хлопья с кокосовым маслом, корицей и медом. Вкладываем все во фрукты. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Подавать теплыми с греческим йогуртом, сливками или ванильным мороженым.
Комментарий: Персики можно заменить любыми фруктами.Вместо меда можно добавить коричневый сахар.
Смешайте отруби, грецкие орехи и миндальные хлопья с кокосовым маслом, корицей и медом. Выложите всю смесь на фрукты.
Смешайте отруби, орехи и миндальные хлопья с кокосовым маслом, корицей и медом. Вкладываем все во фрукты.
Выпекать все в разогретой до 200ºC духовке 15-18 минут. Сковорода, которую я использовала для приготовления этого блюда, сделана из чугуна (вместе с ручкой, поэтому ее можно легко использовать и для выпечки).Здесь вы найдете ссылку на остальную чугунную посуду и формы для выпечки от Chasseur.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Сковорода, которую я использовала, сделана из чугуна (включая ручку, так что вы можете смело использовать ее для духовки). Вот ссылка на остальную красивую чугунную посуду Chasseur.
Подавать горячими с греческим йогуртом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Подавать теплыми с греческим йогуртом, сливками или ванильным мороженым.
.
Персики не только вкусны, но и содержат много клетчатки, которая ускоряет работу кишечника. Эти фрукты также действуют как мочегонное средство, поэтому они помогают очистить организм от токсинов. Их также рекомендуют людям, страдающим анемией, — они увеличивают выработку эритроцитов. Кроме того, свежие персики имеют низкий гликемический индекс, поэтому их можно есть диабетикам. Они легко усваиваются, а в одном персике всего 40-50 ккал.Таким образом, они также могут быть достигнуты людьми, которые худеют.
Помните, однако, что сушеные персики обладают совершенно другими свойствами. В них намного больше сахара и они калорийнее.
Для приготовления персикового десерта нам потребуется: 8 желтых персиков, 300 мл жирных сливок, 15 г каскары (кофейная мякоть, по желанию), 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 25 мл эспрессо, 15 г сахарной пудры, 20 г миндаля, 12 листьев вербены.
Нагрейте сливки, доведя до кипения.Снимите с огня, добавьте кофейную мякоть, накройте крышкой и оставьте на два часа. Ставим его в холодильник, как только он станет комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте персики пополам, удалите косточки и положите их в жаропрочную посуду. Смешиваем растопленное масло, мед и кофе эспрессо. Вылейте эту смесь на персики и запекайте 20 минут. Поливаем соком, который выделяется при выпечке.
Сливки, которые мы сварили, фильтруем с кофейной мякотью (если ее нет, можно добавить напр.пол чайной ложки растворимого кофе), перемешать. Добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Измельченный миндаль обжарить насухо.
Посыпьте персики из духовки миндалем и вербеной. Подавайте со взбитыми сливками к кофе.
В этом году уже появились яблоки, которые тоже можно запекать, с разными начинками. В полые, очищенные от кожуры яблоки можно положить: кубик сахара с корицей, кубики темного шоколада или кусочек ванильной халвы.
В другом варианте такие яблоки (с начинкой или без) просто покрываются песочным тестом и запекаются целиком.Перед подачей яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой со щепоткой ванилина.
.К счастью, у меня все-таки получилось и сегодня я смогла полакомиться жареными персиками с вкуснейшей ореховой начинкой. Я рекомендую вам этот вид десерта. Он сезонный, вкусный и не требует много труда.
Как буду писать каждый год - осень уже чувствую!
2 больших персика
1/2 стакана грецких орехов (50 г)
1/4 чайной ложки корицы
щепотка молотого кардамона
1 чайная ложка кокосового масла
2 чайные ложки кленового сиропа по желанию30
Принимайтесь за работу!
Нарежьте орехи и положите их в небольшую миску.Добавьте корицу, кардамон, кленовый сироп и мягкое кокосовое масло, тщательно перемешайте.
Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки. Выемки после камня (с горкой :) ) заполнить подготовленными орешками.
Выпекайте персики на бумаге для выпечки 30 минут при 180°С. Выпекайте их на нижних полках духовки, чтобы орехи не подгорели.
Если вы любите десерт послаще - полейте запеченные персики дополнительной порцией кленового сиропа.