+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыЗамороженные мидии
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 27 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Ольга Батлер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Нелечка Абдряхимова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Михаил Романов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Александрова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александра Хлебникова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Илья8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Marie Volkova16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Гнедовская12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Leinvand5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Максим Подольский9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Одувалина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юля Поцелуева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 228 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Арина Войнилович7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Marie Volkova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Shpak8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Батлер5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тамара Дьякова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: EatAndBe Ru11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Гребеннюкова4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.
Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.
Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими необходимыми организму веществами. Введите в свой рацион мидии – и вам обеспечен идеальный цвет лица и роскошные волосы.
К выбору мидий надо отнестись очень внимательно. Когда раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: если мидия не реагирует, значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты. Мидии, на которых есть трещины, тоже нельзя употреблять в пищу. Тяжелые раковины не годятся, скорее всего, они набрали много песка. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, придется отказаться от всего блюда.
Мидии вкусны и в сыром виде, но лучше их отварить, пожарить или запечь.
Как варить мидии? Хорошо промытые раковины кладут в кипящую воду – для вкуса и аромата в нее добавляют разные пряности, а также рыбный бульон, белое сухое вино или сидр. Кастрюлю закрывают крышкой и варят моллюсков, пока створки не откроются – примерно 6 минут. Не раскрывшиеся после варки мидии есть нельзя.
Из бульона, в котором варились мидии, получится вкусный соус. Процедите бульон и положите в него обжаренные на сливочном масле лук-порей, лук-шалот и несколько зубчиков чеснока. Варите на слабом огне до загустения. Отдельно взбейте 2 яичных желтка с половиной стакана густой сметаны и введите эту смесь в соус за две минуты до конца приготовления.
Жарят мидии на сильном огне с большим количеством масла, в которое можно добавить чеснок, мелко нарубленную зелень, специи.
Мидии, особенно крупные – «киви», – хорошо фаршировать. Отварите их, откройте, пустые раковины выбросите, а на каждую раковину с моллюском положите начинку – для нее подойдут песто, сыр, грибы, овощи, чесночное или пряное сливочное масло, мясо птицы, креветки. Затем раковины с начинкой можно несколько минут выдержать под грилем или запечь в духовке.
Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря. Замороженное мясо моллюсков, очищенное от створок – доступный во всех отношениях продукт. И это не может не радовать, ведь есть множество вкусных и питательных блюд, в которых используются мидии. Рецепты приготовления с фото, вошедшие в эту подборку, я считаю одними из самых удачных. Я не стала включать в их состав дорогие ингредиенты, они прекрасно вписываются в концепцию домашнего меню среднестатистической семьи. Результат будет однозначно удачным и аппетитным.
Содержание статьи:
Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов. Если рис сварен заранее, приготовление занимает считанные минуты!
замороженные очищенные мидии – 300-350 г | рис длиннозерный (пропаренный) – 1 ст. (в сухом виде) |
репчатый лук – 1 шт. | сладкий перец (мясистый) – 1 шт. |
чеснок – 2 зубка | растительное масло – 3-4 ст. л. |
сливочное масло – 2-3 ст. л. | соевый соус – 50-70 мл |
черный молотый перец – щепотка | сушеный розмарин – 1/3 ч. л. |
-1- Замороженные морепродукты оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. После полного оттаивания промойте их в холодной воде от песка. Откиньте на дуршлаг. Просмотрите каждую тушку моллюска на наличие водорослей. Последние необходимо удалить. Разложите подготовленные морепродукты на бумажном полотенце для просушки. | |
-2- Рис нужно сварить заранее. Желательно использовать пропаренную крупу с длинным зерном. Секреты варки рассыпчатого рисового гарнира смотрите здесь. Хорошо промойте рис, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2. Варите под закрытой крышкой до готовности. | |
-3- Влейте в сковородку часть растительного жира. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, положите обжариваться небольшую порцию (не более 100 г) моллюсков. Готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные морепродукты переложите в отдельную миску или кастрюлю к рису. Приготовьте таким образом все сырье. | |
-4- Лук нарубите тонкими четвертинками колец. Если нужно, долейте немного масла в сковороду. Обжарьте лучок до прозрачности и золотистого оттенка. Переложите к моллюскам. | |
-5- Перец очистите. Нарежьте полосками. Обжарьте до готовности. | |
-6- Отправьте все ранее подготовленные продукты на сковородку. Приправьте перцем и розмарином. Перемешайте. Влейте соус. Он должен полностью окрасить рис в светло-коричневый цвет. Тогда вкус блюда будет полным и насыщенным. Перемешайте. Томите на маленьком огне 2-3 минуты. Обычно соли не требуется из-за соленого соуса. Но рекомендую попробовать и довести блюдо до желаемого вкуса. | |
-7- При подаче посыпьте зеленью. |
Нежные, сочные моллюски, запеченные в раковинах выглядят очень аппетитно и утонченно. Отличная идея для особого события или фуршетного праздничного стола.
новозеландские (зеленые) мидии в створках – 6-8 шт. (250-350 г) | твердый сыр – 1001-20 г |
сливочное (без добавок) масло или жирные, густые сливки – 3 ст. л. | растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло – 2-3 ст. л. |
чеснок – 2 зубчика (небольших) | лимонный или лаймовый сок – 1 ст. л. |
соль мелкая – маленькая щепотка | молотый перец (лучше смесь, но подойдет и просто черный) – 1/3 ч. л. |
розмарин (сушеный) – 1/4 ч. л. | тимьян – 1/4 ч. л. |
-1- Если мидии свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре. Свежие морепродукты, соответственно, просто промойте. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделите мясо от ракушек. Для этого необходимо подрезать мускул-замыкатель. Кстати, замыкающие мышцы желательно удалить из продукта до его приготовления. Они плохо жуются, практически не обладают вкусом. Поэтому никакой ценности для блюда не представляют. Скорее, наоборот, портят его. | |
-2- Обработанные тушки сложите в миску. А раковины тщательно вымойте от водорослей снаружи и внутри. Мойте аккуратно, поскольку створки при кажущейся прочности довольно хрупкие (особенно по краям). | |
-3- Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску поместите оба вида масла или сливки с растительным жиром. Всыпьте специи и соль. Чеснок раздавите в кашицу и положите к остальным продуктам. Влейте сок лимона либо лайма. | |
-4- Тщательно перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы она размягчилась и стала однородной. | |
-5- Сыр натрите на мелкой терке. | |
-6- Верните мидии обратно в ракушки. Выложите на противень. Чтобы раковины не перекашивало, подложите под них кусочек свернутой фольги. Смажьте сливочной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. | |
-7- Выньте и посыпьте сыром. Поставьте снова запекаться на 4-5 минут, не более. Чтобы сыр зарумянился, можно включить верхний нагрев (функцию гриля). | |
-8- Подавайте мидии с сыром сразу после запекания. Идеальный гарнир – отварной рис или паста (макаронные изделия). На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления. |
Грибы, морепродукты и вино – дружное трио! Лаконичный набор ингредиентов и всегда вкусный результат. В теплую «компанию» можно добавить и другие дары моря: креветки, кальмары, осьминоги, лангустины.
очищенные мидии – 400 г | свежие шампиньоны – 300 г |
белое вино – 150 мл | чеснок – 2 зубка |
петрушка – небольшой пучок | растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л. |
прованские травы – 1/2 ч. л. (по вкусу) | свежемолотый перец – щепоть |
соль – 1/2 ч. л. |
-1- Разморозьте морепродукты. Удалите водоросли. Промойте от мелкого мусора и песчинок. Откиньте на сито. После стекания воды переложите в миску. | |
-2- Грибы очистите от пленки. Если они молоденькие и не грязные – сполосните под краном. Крупно нарежьте. | |
-3- Вино вылейте в сотейник. Поставьте на плиту. Прогревайте на небольшом огне, чтобы улетучился алкоголь. Параллельно выложите грибы на сухую сковородку. Помешивая, тушите, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте половину масла. Поджарьте грибочки до золотистого оттенка. Снимите со сковороды. | |
-4- Вылейте и разогрейте оставшееся масло. По желанию положите кусочек сливочного, чтобы придать морепродуктам нежный вкус и аромат. Обжаривайте моллюски в несколько подходов. Старайтесь не класть на сковороду сразу большую порцию, т.к. мидии будут не обжариваться, а тушиться. Готовьте по 1-2 минуты максимум с каждого бочка. | |
-5- Все обжаренные ингредиенты сложите обратно в сковородку. Влейте выпаренное вино. Добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок. Приправьте сушеными специями. Посолите. | |
-6- Перемешайте. Тушите на умеренном огне 2-3 минуты. | |
-7- Пробуйте! На гарнир так и просятся овощи. |
Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.
свежие или замороженные мидии – 500 г (вес в очищенном виде) | масло подсолнечное – 200 мл |
томатная паста – 2 ст. л. | душистый перец-горошек – 10-12 шт. |
чеснок – 2 дольки | розмарин – щепотка |
красный острый перец – 1/3 ч. л. | сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л. |
молотые семена кориандра – большая щепотка | соль – 1,5 ст. л. |
сахар – 3/4 ч. л. | яблочный уксус – 3 ст. л. |
-1- Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие – неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость. | |
-2- А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи. | |
-3- Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов). | |
-4- Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов. | |
-5- Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными. |
Приятного!
Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее
Добавил: Roksolana 01.07.2014
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее
Добавил: Алла 02.04.2017
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее... ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.09.2016
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Готовим шикарный сырный суп с мидиями - очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро! ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.01.2020
Мидии – прекрасный продукт для салатов. Разнообразие вариантов приготовления поражает! Попробуйте вот такой простой, но вкусный и эффектный салат из консервированного мяса мидий. Быстро и просто! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2021
Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.08.2014
Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями. ...далее
Добавил: Ju Lia 26.01.2017
Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016
Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов "Морской коктейль". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный! ...далее
Добавил: AlenaPrika 17.09.2021
Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные! ...далее
Добавил: AlenaPrika 09.11.2021
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов. ...далее
Добавил: Dimacook 10.10.2019
Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти. ...далее
Добавил: Dashuta 14.06.2014
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016
На мою голову свалилось счастье - муж приехал из магазина с мидиями! Не знаю почему он их решил купить в будний день, но я обрадовалась. Поэтому стала искать подходящий рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016
Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.01.2017
В Италии есть традиция готовить морепродукты на Рождество вместо мяса. У нас их можно сделать по любому поводу. А для тех, кто не знает, как приготовить салат из морепродуктов, расскажу один рецепт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.03.2017
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск. ...далее
Добавил: Леся Федунова 16.12.2018
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2018
Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018
Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.12.2017
Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.05.2018
Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе "Блю чиз" — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых. ...далее
Добавил: AlenaPrika 18.06.2020
Салат с мидиями и морской капустой — этот вариант понравится всем, кто любит капусту и мидии. Маринованная морская капуста сама по себе вкусная, а в сочетании с луком, яйцом и мидиями — идеально! ...далее
Добавил: Kamenevaa 18.06.2020
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Иванов 31.01.2014
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко. ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов. ...далее
Добавил: MeItaliano 27.12.2011
Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом. ...далее
Добавил: Artem 05.04.2011
Морские гребешки, конечно, не самый распространённый продукт на повседневной кухне, но ведь нужно быть во всеоружии, если вдруг предоставится возможность их приготовить! Поэтому запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Елена Соколова 13.05.2011
Рецепты из мидий пригодятся не только любителям морепродуктов, но и тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, ведь блюда с ними получаются диетическими и полезными. Не стоит использовать большое количество специй и соусов, иначе они перебьют нежный и деликатный вкус моллюсков. Что можно приготовить с мидиями? Этот продукт отлично сочетается с другими моллюсками (креветками, гребешками и рапанами), с рисом и многими видами овощей. Наиболее часто мидии обжаривают на сковороде с добавлением сливок и лука, также очень популярно такое блюдо, как паэлья или ризотто. Поскольку мидии – это ракушка с моллюском внутри, то опытный шеф знает, как правильно открыть эту раковину, чтобы не повредить сам продукт, а вот остальным стоит знать, как готовить мидии в домашних условиях. Все делается очень просто, нужно отправить ракушку в кипящую подсоленную воду — и они сами раскроются. Важно помнить, что приготовление мидий стоит начинать с того, чтобы хорошенько промыть их от песка, иначе в результате получим несъедобное блюдо.
Мидии считаются деликатесом, но приготовить их очень просто, а вкус — невероятный. К тому же такой продукт достаточно универсальный. Мидии идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или используются в супах. Но есть несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении мидий:
Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с мидиями, которые удивят родных и близких.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Тщательно промойте мидии от грязи.
В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченные лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем влейте сидр со сливками и переложите мидии. Готовьте под накрытой крышкой еще 4-5 минут.
Готовые мидии разложите по тарелкам и полейте соусом.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Тщательно промойте мидии и опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок и варите в течение 5-7 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Соедините орехи, петрушку, сыр и масло и тщательно измельчите массу. Выложите начинку в каждую ракушку.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Тщательно промойте мидии. Измельчите помидоры и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Затем переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут.
Выложите мидии в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время должны открыться раковины.
Тем временем отварите на пару или обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку и добавьте соль и перец. Затем постепенно выкладывайте мидии, что открылись. Те, что так и остались закрытыми — выбросьте.
Добавьте соус из формы в тарелку и украсьте петрушкой.
Готово!
Читайте также: Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
История возникновения деликатесных блюд из мидий берет свое начало еще за 700 лет до н.э. Именно тогда начали употреблять их в пищу. Особую страсть к чудесному вкусу этого моллюска испытывала вся королевская рать Древнего Рима. В те далекие времена этот морепродукт высоко ценился за свои полезные свойства. Поэтому тратило дворянство на изысканные блюда из них ошеломляющие суммы. Но это стоило того, ведь такое угощение во время пира, устроенного в честь приема высокопоставленных гостей-представителей других стран, вызывало восторг и признание лучшими кулинарами в мире, что изрядно тешило эго владык.
Во времена царствования короля Персии Артаксеркса II этот морепродукт вдохновлял его на написание прозы. Царь был глубоко убежден, что вдохновляющая на написание произведений муза посещала его лишь после употребления мидий в томатно-чесночном соусе, которые искусно готовили для него повара. Царь был настоящим мудрецом, о чем говорит его истина, гласящая о том, что этот моллюск наполняет организм животворящей силой, а в голове проясняет мысли.
Детальным изучением моллюсков занялся Аристотель и вскоре открыл всему миру их целебные свойства, способные возвращать утраченную молодость и способность восстанавливать силы. С момента возникновения блюд из мидий прошло много времени, за которое их оригинальный вкус успел покорить гурманов со всего мира, заслуженно признавших его деликатесом. Сегодня ХозОбоз предлагает и вам познать вкус мидий в чесночном соусе, рецепт приготовления которых прост и неказист в исполнении. Итак, засучив рукава приступаем.
Вначале подготовим все необходимое
Мидии следует тщательно промыть под проточной холодной водой
Рубим помельче укроп
Измельчаем чеснок
Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом, мидии
Готовим соус: смешиваем сливки и чеснок
В сковороду с обжаренными мидиями заливаем чесночный соус
Высыпаем рубленную свежую зелень и приправляем, при необходимости
В процессе тушения блюдо следует помешивать
Подавать к столу такие мидии нужно только горячими
Если есть желание, добавьте гарнир
Польза мидий настолько велика, что способна исцелить от неизлечимых болезней, к примеру СПИДа. К таким выводам в недавнем времени пришли ученые Индии. Этот морепродукт содержит в себе полезные химические вещества, которые занимают значительную часть таблицы Менделеева – Fe, P, Mn, Zn, Сo, I, Cu; витамины В2, В2, В6, В12, РР, D и Е. Все это в совокупности приносит организму огромную пользу и способствует исцелению от разных заболеваний – онкологических, артрита, и даже импотенции. За счет того, что они являются чистым белком, это низкокалорийный продукт, который рекомендовано употреблять людям во время избавления от лишнего веса. Ученые подтвердили теорию Аристотеля и признали то, что систематическое употребление мидий производит на организм омолаживающий эффект. Психологи рекомендуют интенсивно употреблять их в осенне-зимний период – во время свойственное возникновению у многих людей депрессивного состояния души и апатии ко всему окружающему миру.
Этот моллюск прекрасен во вкусе, когда он один в блюде и в сочетании с различными гарнирами. Его используют в качестве начинки для пиццы, добавки в разнообразные салаты и даже варят вкуснейшие супы из него. Очень вкусными получаются мидии в сырно-чесночном соусе, томатном и других. Оригинально приготовить их на костре, нанизывая на длинную шпажку. Какой бы способ вы не выбрали, он всегда будет выигрышным, потому что вкус моллюска настолько пикантен, что его невозможно испортить.
Это блюдо считается традиционным для всех обитателей населенных пунктов приближенных к побережьям морей. ХозОбоз искренне надеется, что после сегодняшнего обзора оно станет традиционным и на ваших столах, и принесет максимальную пользу вашему здоровью. Ну а пока вы наслаждаетесь изысканным вкусом этого деликатесного лакомства, ХозОбоз готовит для Вас новые, не менее вкусные блюда.
Мидии, наряду с креветками, являются одними из самых популярных морепродуктов. Мы часто выбираем их из ресторанного меню, но мы также легко можем приготовить их дома. Мидии очень вкусны с пастой или ризотто, их также можно есть отдельно. В нашей галерее вы найдете целых 25 рецептов замечательных блюд с этим морепродуктом в главной роли.
Мидии — это морепродукты, которые можно приготовить разными способами.Стоит набраться смелости и поэкспериментировать с этими ракообразными — вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы получить от них полный вкус. Вкус мидий нежный, но характерные морские нотки делают вкусным даже простое блюдо с ними в главной роли.
Распространенный вопрос и сомнение: моллюски и мидии — одно и то же. И да и нет. Мидии – очень широкая категория – видов этих ракообразных насчитывается не менее нескольких тысяч! Мулы — лишь один из них.Итак, все мидии — это мидии, но не все мидии — это мидии. К семейству мидий также относятся устрицы и St. Джеймс, также известный как гребешки. Мидии, однако, являются наиболее распространенными. К ним относятся различные виды мидий, в том числе выращенные на фермах, которые вы можете найти на прилавках магазинов.
Рецепт мидий не слишком сложен – в основе морепродукты хорошего качества, что гарантирует каждому блюду неповторимый вкус.Где купить мидии? Свежих моллюсков можно найти в хороших магазинах рыбы и морепродуктов. Однако в Польше у нас могут возникнуть проблемы с покупкой свежих морепродуктов — мы должны покупать их только тогда, когда абсолютно уверены в их происхождении.
Перед приготовлением нам нужно проверить наши панцири. Свежие моллюски будут плотно закрыты. Если какая-то из скорлупок открыта, мы можем легонько постучать ею по кухонной стойке — если вы закроете скорлупу, она свежая. В случае, если раковины открыты, мидии следует выбросить, так как это означает, что морепродукты мертвы и несъедобны.В ситуации, когда скорлупа треснула, ее тоже следует выбросить. Главное, едим мидии в день покупки, а можно хранить в холодильнике, но не дольше следующего дня.
Прежде чем мы начнем готовить наше блюдо, мы должны тщательно очистить мидии. Лучше всего использовать проточную воду и острую щетку. Очищаем ракушки, в которых могут быть различные нежелательные наросты и водоросли.
Чтобы облегчить задачу, мы можем купить замороженные мидии.Это хороший способ их законсервировать — после разморозки мы с успехом будем использовать их в блюдах, как и в случае с креветками. Размораживайте их медленно, поместив в холодильник или миску с холодной водой (в холодной воде они оттают быстрее, чем в теплой!). Вы также найдете маринованные мидии в магазинах. Давайте относиться к ним как к аппетитной закуске или дополнению, например, к салату.
Мидии, как и креветки, отлично подходят для самых разных блюд. На вопрос, как приготовить мидии, мы ответим: максимально просто! Их вкус настолько своеобразен, что его нужно только подчеркнуть, используя всего несколько продуктов.Мы можем отварить ракушки в воде или бульоне - мы рекомендуем бульон, потому что приготовленные в нем мидии просто липкие на вкус. Приготовление мидий не должно занимать слишком много времени — вынимайте их на тарелку сразу после того, как раковины раскроются, иначе их мясо станет резиновым и невкусным.Пуристы предпочитают тушить мидии, что обеспечивает идеальную текстуру мяса. Потушить ракушки в соусе с вином, чесноком и петрушкой. Приготовленные таким образом мидии лучше всего есть отдельно или с хрустящим багетом.Мы также можем добавить в соус помидоры и оливки или маскарпоне и пармезан и подать мидии с макаронами. Они также отлично работают в салатах, но тогда мы должны удалить мясо из ракушек, прежде чем подавать его к столу.
Белое вино или шампанское лучше всего подходят к блюдам с моллюсками. При подаче мидий помните, что на столе должна стоять отдельная посуда, в которую можно выбрасывать пустые ракушки и салфетки или мисочки с водой, в которой мы моем пальцы после еды.
Как открыть мидии? Особых усилий прилагать не надо, так как в процессе варки ракушки должны раскрыться сами.После приготовления сразу съешьте мидии. Накладываем скорлупу на ложку и с помощью вилки вынимаем мясо из скорлупы. Мы используем пустую раковину как щипцы, чтобы вытащить мясо из большего количества мидий — это может показаться немного странным, но это чрезвычайно эффективный метод, соответствующий принципам savoir vivre.
Моллюски очень здоровы. Они содержат много белка, а также много витаминов А и В. Они также считаются афродизиаками благодаря наличию цинка и селена, которые повышают уровень тестостерона.
.90 000 блюд из моллюсков и устриц: разные рецепты. Красота и здоровье
Многие люди, которые говорят, что ненавидят этих желеобразных маленьких моллюсков, никогда их не пробовали. Или оно того стоит?
Мидии , в Польше также называемые мидии или мидии , являются одними из самых популярных моллюсков и считаются настоящей редкостью. Они часто встречаются во французской, бельгийской, средиземноморской и азиатской кухнях.Раньше это было обычным блюдом рыбаков, теперь же считается деликатесом.
Приготовление блюда из мидий у некоторых ассоциируется с великим кулинарным искусством. И это не сложно. Приготовление занимает несколько минут. Настоящая хитрость заключается в том, чтобы приправить мидии и выбрать те, которые подходят для вашего блюда.
Самые вкусные те, что сделаны сразу после половины. Будьте особенно осторожны с их свежестью , потому что мертвые, несвежие моллюски имеют неприятный запах и могут вызвать сильное отравление.Вы покупаете только закрытые моллюски или те, которые закрываются при постукивании ножом по раковине. Если раковина открыта, это означает, что моллюск мертвый или теплый. Если раковина не закрывается, мидии непригодны к употреблению. Перед употреблением положите их в холодную подсоленную воду на 2-3 часа. Закрытые мидии промойте струей холодной воды. Оставшиеся открытые выбрасываются. После приготовления моллюски должны раскрыться. Мидии не требуют долгой варки. Лучше всего готовить их в кастрюле с большим толстым дном.Как только моллюски начинают раскрываться, вы знаете, что они готовы. Достаточно нескольких минут тушения. Если мы их кипятим, они становятся резиновыми, и все удовольствие от еды исчезает. Выбрасываем закрытые.Свежие моллюски можно хранить дольше двух дней, предпочтительно в холодильнике в полистироловой коробке, выстланной влажными опилками. Их нельзя помещать в морозильную камеру, так как они погибают при низкой температуре. Мясо свежих моллюсков можно замораживать после предварительной термической обработки. Размороженные нельзя замораживать повторно.
Мидии подаются холодными и горячими. Здоровые моллюски сохраняют свой естественный цвет даже после приготовления. Затем это мясо можно тушить, жарить или делать из него салаты. Крышкой для мидий служит закусочная тарелка и специальные вилка и нож. Самый популярный способ подачи мидий — отварить их в кастрюле с небольшим количеством вина. Мидии любят компанию выразительных вкусов. Для приготовления можно добавить немного вермута или белого вина. Их также можно потушить с луком-шалотом, чесноком или зеленью.Интересны и типичные азиатские сочетания: с кокосом, имбирем, лемонграссом или ростками чили.
Устрицы – символ кулинарной роскоши. Это разновидность моллюсков. Эти моллюски высоко ценятся во многих кухнях мира, особенно во французской кухне. Мясо устриц скрыто в серой твердой раковине неправильной формы. Левая часть корпуса обычно крепится к земле, правая обеспечивает защиту сверху. Лучше всего крупных моллюсков разделить на половинки.
Обычно их кремово-серое сочное мясо едят сырым , а точнее проглатывают. Если устрицу подают сырой (обычно ее подают именно так), ее сбрызгивают лимонным соком, срезают с другой половины раковины и оставляют в ней для употребления.
Устрицы необходимо хранить в прохладе выпуклой стороной вниз, чтобы не вытекал ценный сок и не засыхало существо. Устрицы, которые попадают к нам, уже очищены, и когда их приносят домой, лучше сразу приступать к их дегустации.Если нам нужно их сохранить, поместите их в холодильник, накрыв влажной тканью. Они не должны быть залиты водой, к ним должен быть доступ воздуха. Открывшаяся устрица не живая и ее нельзя есть.90 057 Для: 90 058 90 057 www.gotowanie.v9.pl, www.foody.pl, www. вар.к.
Ингредиенты:
- 200 г мидий / мидий
- 100 г узких макарон (лингвини или феттучини)
- 4 ст.л. колбасы4 оливкового масла - 900 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанный
- 1 банка очищенных помидоров в томатном соусе
- 1 ч. л. чили
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. л. перец молотый
Приготовление:
Мидии вымыть, оторвать льняные мешочки, выбросить открытые раковины, которые не закрываются при постукивании ими по столешнице.Откиньте закрытые мидии на сито и тщательно обсушите. Отварить макароны в подсоленной воде al dente. Тщательно слейте воду. Разогрейте большую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте луковицы, колбасу и чеснок. Добавить помидоры, размять вилкой, приправить солью, перцем, чили и сахаром. Добавьте перец чили и тушите несколько минут, пока не образуется густой соус. Добавьте макароны и слегка перемешайте. Сними с огня. Нагрейте широкую кастрюлю с крышкой, добавьте 3 столовые ложки воды, положите туда мидии и нагревайте на сильном огне под крышкой, пока они не откроются, примерно 3-4 минуты.Слить воду, выбросить закрытые раковины. В кастрюлю с соусом и макаронами положить открытые ракушки, перемешать, посыпать петрушкой и разложить по тарелкам.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 200 г свежих мидийПриготовление:
Мидии вымыть в холодной воде и очистить волокна, выступающие из раковин.Если они открыты, проверьте, живы ли они, постукивая ракушкой по столешнице. Если моллюск закрывается — еще живой и съедобный, пока остается открытым — выбрасывайте. Все овощи нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать, а сыр пармезан натереть на мелкой терке (можно купить уже натертым). Отварить макароны - примерно 9-10 минут. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и слегка обжарьте. Добавьте мидии и влейте вино. Готовьте под крышкой примерно 5 минут или пока мидии не откроются.Снимите крышку, тушите еще 3-4 минуты, чтобы вино выпарилось, добавьте сливки и готовьте еще 5 минут. В конце посолите, поперчите и добавьте половину лука. Не промывайте приготовленные макароны под холодной водой. Разложите лапшу на тарелке, полейте соусом и причудливо выложите мидии. Посыпать все небольшим количеством пармезана и оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты:
- 20 больших мидий
- 50 г сливочного масла
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
Приготовление:
Масло смешать с чесноком, луком-шалотом и петрушкой.Приправить солью и перцем. Мидии почистите, оторвите белье, вымойте и высушите. Выложить на сковороду, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и нагревать около 4 минут на сильном огне, пока не раскроются раковины. Время от времени встряхивайте сковороду. Положите мидии на сито и тщательно промойте их. Выбросьте скорлупу, которая не раскрылась. Разогрейте духовку до 240 градусов. Выбросьте пустую половину скорлупы и оставьте мясо в другой. В каждую скорлупу положить по чайной ложке масла шалот, разровнять поверхность ножом и посыпать панировочными сухарями и паприкой.Застелите противень фольгой, загните края фольги. Положите мидии друг на друга, чтобы они не опрокинулись во время приготовления. Вы также можете придать алюминиевой фольге форму, чтобы сделать в ней углубления и вставить в них ракушки. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 5 минут или пока масло не начнет кипеть, а панировочные сухари не станут слегка золотистыми.
- 2 ч.По одному добавить все основные ингредиенты, жарить 4 минуты, интенсивно помешивая. Добавьте куркуму, затем мидии, листья лайма и кокосовое молоко, увеличьте температуру до максимума и готовьте 4 минуты, помешивая, пока мидии не раскроются. Смешать рыбный соус с сахаром и соком лайма, добавить в блюдо, перемешать и подавать.
- маленький перец чили
- 1 чайная ложка перца горошком
- тимьян
Приготовление:
Почистите мидии под проточной водой и снимите пленки.Очищенные лук и морковь нарезать кубиками, петрушку мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле и потушите на нем овощи. Добавить вино, специи и варить 10 минут. Добавьте мидии. Готовьте под крышкой, время от времени встряхивая сковороду, чтобы мидии готовились равномерно. Когда рачки раскроются, ложкой достаньте ситечко из бульона и положите его на блюдо. Подавайте бульон в соуснике или вместе.
- Сыр
- Lemon
- Панлость
Чистота мидий:
кисть мидии, промойте и варите в кипящей воде ок.6-10 минут. Как только они начнут раскрываться – моллюски готовы. Выбросить невскрытым. Откинуть на сито, стараясь не повредить скорлупу. Очистите авокадо и нарежьте его небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить нарезанную петрушку и смешать с майонезом. Полученную массу выложить на ракушки с мидиями, посыпать сыром и запечь в духовке. Выложить на блюдо и украсить.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих мидий
- 100 мл белого вина
- 5 столовых ложек всадников
- 5 столовых ложек сухарь
- 1 красный перец
- 25 г масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки укропа мелко нарезанного
- соль, перец
Приготовление:
Мидии тщательно очистить (открыть, при постукивании по ним рукояткой ножа они не закроются, выбросить) .Вскипятите полстакана воды в большой кастрюле, добавьте вино и мидии, накройте крышкой и тушите на сильном огне 3 минуты, пока они не откроются. Слить моллюски и оставить остывать. Тем временем смешайте в миске панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, укроп, соль и перец. Добавьте масло и кончиками пальцев тщательно перемешайте масло с рулетом. Если крошка слишком сухая, добавьте масло и наоборот, если крошка слишком маслянистая, добавьте больше хлеба. Выбросьте ненужные половинки ракушек, посыпьте мидии крошкой, украсьте помидором и паприкой, выложите в форму для запекания и запекайте при температуре 200 градусов, пока рулет не станет золотисто-коричневым.
ингредиенты:
- 2 гвоздики чеснока
- 4 столовые ложки массива
- полминка мидий - половина кг мидий- полминка Venus Myssels
- 1 стакан белого вина
- 3 столовые ложки нарезанной
зелень петрушки - рыбный бульон- 4 гренка из белого хлеба
- сыр песто нарезанный кубиками
- перец свежемолотый
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло, потушить на нем чеснок, не оставлять стать коричневым.Положите мидии и мидии в кастрюлю и дайте закипеть. Влить белое вино, посыпать зеленью петрушки и варить, пока мидии не раскроются (закрытыми выбросить). Добавьте немного рыбного бульона. Положите мидии в миску и процедите бульон через мелкое сито. Положите мидии обратно в бульон. Разогреть. Разложить хлеб по тарелкам и залить супом. Всыпать сыр. Приправить свежемолотым перцем.
- несколько ломтиков колбасы
- 2 столовые ложки вареной белой фасоли
Приготовление:
В кипящую воду добавить очищенных моллюсков, морковь, соль и перец.В конце приготовления добавьте капусту, помидор и колбасу. Через 5 минут варки перемешайте мидии и варите еще 8 минут. Подавайте в неглубоких тарелках с фасолью.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки тамариндовой воды (в горячей воде растворить небольшое количество - в конце чайной ложки - тамариндовой пасты)
- 2 столовые ложки соскоба пальмовый сахар
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 чашки куриного бульона
- 1 ч. измельченный имбирь
- 1 чайная ложка креветочной пасты
- 10 зерен белого перца
Приготовление:
Сначала приготовьте пасту - в ступке измельчите все ингредиенты как можно глубже хорошая паста.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пасту на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить сахар и варить одну минуту, добавить тамариндовую воду, рыбный соус - перемешать. Добавьте бульон и половину имбиря. Когда суп закипит, добавьте мидии и варите, пока они не откроются, затем варите еще 5 минут. Добавьте оставшийся имбирь и зеленый лук — перемешайте и проверьте, чтобы суп был одновременно кислым и кислым и немного сладким. Подавать, посыпав кориандром и белым перцем.
Подготовка Открыть устриц и поместите их нижней половиной раковины на противень.Слегка обжарьте на горячем масле выдавленный чеснок, добавьте нарезанную петрушку и через некоторое время снимите с огня. Сбрызните устрицы чесночным маслом, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте сыром пармезан. Выпекать некоторое время в разогретой до 200 градусов духовке (функция гриль). Приятного аппетита! См.
.
Мидии, иначе известные как мидии, являются итальянскими le cozze. Эти красивые черные ракушки с легким оранжевым содержимым в Италии очень популярны, их можно попробовать практически в каждом ресторане, а количество способов приготовления мидий невозможно сосчитать. Тот, кто хочет съесть блюдо с мидиями или приготовить мидии дома, должен знать несколько основных правил, касающихся этого продукта. Следовательно…. как сделать мидии?
Le cozzeСначала немного базовой информации о le cozze:
Наибольшее количество моллюсков водится на побережье Атлантического океана, вокруг Ла-Манша, Средиземного моря и даже в части Балтийского моря. Интересно, однако, как выращивают эти деликатесы. Веревки, на которых растут наши козлы, привязаны к плотам в море.Это позволяет им легко находиться и расти в естественной среде. Сбор урожая занимает около 2-3 лет.
К самым популярным блюдам из моллюсков относятся cozze sccoppiate, , которые готовятся на Сицилии. В буквальном переводе это просто означает разбитых снаряда. В Кампании популярно блюдо impepata di cozze, также иногда называемое zuppa di cozze или острые ракушки, приготовленные очень простым способом, только с добавлением чеснока, сливочного масла, петрушки и перца.Интересное блюдо также cozze gratinate или запеченных мидий, родом тоже из Сицилии.
Существует множество способов приготовления мидий. Подают их с соусом из белого вина, с томатным соусом, в последнее время мы даже встречали мидии в соусе из горгонзолы. В Италии их также добавляют в спагетти или ризотто. Независимо от формы, le cozze вкусны. Итак, давайте наконец разберемся с этим: как приготовить мидии?
Спагетти неро с фрутти ди мареДля приготовления традиционного импепата ди коззе нам понадобится:
После тщательной очистки мидий и отбраковки непригодных к употреблению оставшихся мидий промойте под проточной прохладной водой.Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, затем добавить нарезанный чеснок. Немного подогрейте, но следите, чтобы чеснок не переварился, иначе все блюдо будет горчить. Добавить мидии, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Некоторые после добавления мидий вливают полстакана белого вина, но это не обязательно. Когда мы видим, что ракушки раскрылись, значит, наше блюдо почти готово. Наконец, добавьте свежую петрушку и несколько раз энергично встряхните кастрюлю.Благодаря этому моллюски идеально смешиваются с петрушкой, а масляно-чесночный соус проникает внутрь наших раковин. Импепата ди коззе готова.
Как есть моллюсков? В тратториях, дома или с друзьями нет проблем с поеданием мидий пальцами и вилкой. Одной рукой держим скорлупу, а другой вилкой вытаскиваем серединку. В более официальных случаях этот ритуал следует совершить только один раз - съев первую скорлупу. Затем пустую раковину первой мидии следует использовать как щипцы, чтобы вытащить середину следующих мидий.Также возможно, что в изысканных ресторанах нам достанутся специальные моллюски для снятия мидий.
Приятного аппетита!
Как приготовить мидии? С маслом, чесноком и петрушкой они самые лучшиеВ последние годы мидии, даже в Польше, приобретают все большую популярность. Открываются новые заведения, где подают блюда с моллюсками, что должно быть только весело. Однако, несмотря на это, на наш взгляд, le cozze по-прежнему остается недооцененным продуктом в нашей стране.
Импепата ди Коцце .Начинающим поварам и любителям морепродуктов понравится научиться готовить замороженные мидии, чтобы они оставались сочными, мягкими и нежными. Комплексные рецепты позволят найти применение ценному продукту и насладиться отменным вкусом блюд.
Рецепты с моллюсками могут быть простыми и лаконичными или изысканными и состоять из нескольких ингредиентов.
Следующие рекомендации помогут вам понять, как приготовить замороженных моллюсков в листьях.
Зная, как правильно приготовить замороженные моллюски без скорлупы, вы сможете отработать множество сложных рецептов с вареными или жареными моллюсками или просто насладиться их удивительным нежным вкусом.
Отличным питательным и вкусным блюдом для повседневного рациона и приема пищи станут макароны с мидиями в сливочном соусе. Приготовить подобный кулинарный шедевр можно будет за несколько минут: пока варятся макароны, будет готов аппетитный соус из моллюсков, который дополнят сыром и зеленью.
Состав:
Подготовка
Как и все блюда с замороженными моллюсками, плов готовится быстро, не занимает много времени и при этом обладает прекрасным вкусом. Классическая овощная композиция из лука и моркови дополняется нарезанными кубиками или соломкой паприкой, зеленым замороженным или свежим горошком, сахарной кукурузой.
Состав:
Подготовка
Следующий рецепт для тех, кто еще не умеет готовить замороженные моллюски в первый раз. Аппетитный, наваристый и ароматный суп из моллюсков утолит чувство голода и порадует вкусовые рецепторы гурманов и любителей морепродуктов.Копченый бекон можно заменить шпилькой или свиной корейкой.
Состав:
Подготовка
Невероятно вкусные мидии с луком, обжаренные на сковороде с маслом.Вместо лайма можно взять лимон и заменить рафинированным подсолнечным маслом. Часто блюдо дополняют в конце жарки свежей рубленой петрушкой, базиликом, укропом, тимьяном или сухой смесью душистых трав.
Состав:
Подготовка
Салат из замороженных моллюсков дополнит любое блюдо. Аппетитный яркий внешний вид снеков дополняется отличными вкусовыми свойствами. В дополнение к предложенному набору овощей можно использовать сладкий болгарский перец, желательно разного цвета, а также добавить немного салатного лука для пикантности.
Состав:
Подготовка
Прекрасно сочетаются мидии с сыром, особенно если запечь их в духовке под острым сливочным соусом. Для соблюдения рецепта для оболочек тарелок потребуются крупные замороженные рачки, которые нужно будет разморозить в комнатных условиях или на нижней полке холодильной камеры.
Состав:
Подготовка
Приготовленные на сковороде мидии с помидорами и чесноком могут стать отличной самостоятельной закуской, которая будет приятна на вкус с ломтиком свежего хлеба. Кроме того, получившееся блюдо эффектно дополнит приготовленный паштет, в котором не лишним будет добавление тертого сыра и зелени.
Состав:
Подготовка
Следующий рецепт поможет вам научиться правильно готовить замороженные мидии, чтобы даже особые любители морепродуктов глотали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого достаточно испечь розовую и ароматную пиццу. Мясо моллюсков гармонично сочетается с оливками, томатами и моцареллой.
Ингредиенты:
Подготовка
Популярное итальянское ризотто получается невероятно вкусным, если его приготовить с моллюсками. Для выполнения рецепта вам понадобится круглый рис арборио, который хорошо проварен и имеет мягкий вкус.Непременный ингредиент в данном случае – белое сухое вино, которое должно быть высокого качества.
Состав:
Подготовка
Еще один рецепт эффективного использования ваших любимых моллюсков будет представлен позже.Фанаты Жюльена встретят его с особым энтузиазмом. При желании состав блюда можно дополнить небольшим количеством жареного лука, который часто используется при приготовлении классического варианта блюда.
Состав:
Подготовка
Паста:
Макаронные изделия:
400 г Linguine Pasta
Соль и свежемольный соус
соус:
500 г Myscels
250 г креветок
6 столовые ложки оливкового масла
1 гвоздика чеснока
½ красного чили перца
50 мл от 1 лимон
небольшой пучок петрушки
щепотка соли и перца
оливковое масло
Подготовка:
Вскипятите 4 литра воды для пасты в большой кастрюле.Мидии помойте в холодной воде и удалите тонкое полотно. Откажитесь от тех моллюсков, которые не закрываются при легком постукивании по раковине.
Очистите креветки - оторвите головы и снимите панцири с брюшка, оставив конец. Чеснок очистите и слегка раздавите, перец чили нарежьте ломтиками, а петрушку крупно нарежьте. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и перец чили, жарьте 1-2 минуты, добавьте мидии и влейте вино. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока мидии не откроются. Отменить все оставшиеся закрыты до администрации.Тем временем в подсоленную кипящую воду высыпать макароны и варить al dente около 7-8 минут. №
Положите креветки в сковороду, перемешайте и готовьте еще 4–5 минут, время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок к морепродуктам и снимите кастрюлю с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте воду с макарон, положите их в сковороду с соусом, добавьте петрушку, сбрызните оливковым маслом и хорошо все перемешайте. Разложить по тарелкам и сразу подавать.
© Дженнаро Контальдо и Антонио Карлуччо
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .90 000 мотивирует готовить!: паста с моллюсками и креветками
Я скучаю по лету в Хорватии, по рыбному рынку в Пуле, по потрясающему выбору мидий, креветок и устриц. Сказка... Но, к счастью, теперь в Варшаве можно купить свежие и качественные креветки и мидии. И отсюда всего мгновение, чтобы солнце светило для обеда выходного дня и пахло морем. Обязательно приготовьте эту великолепную пасту с моллюсками и креветками . Вкусное и простое блюдо!
А я сыграю тебя сегодня красиво! У меня есть жемчужина, идеально подходящая для конца лета, для прекрасного субботнего или воскресного дня.Послушай меня Rogue Valley "Волки и вороны" ...
С первого укуса, с открытия мушки и разрыва раковины я влюбился в морепродукты . Я люблю вкус моллюсков, креветок, крабов, лобстеров и омаров. И я думаю, что только устрицы меня не полностью убедили. Хорошо, запеченные таким образом, у меня проблемы с сырыми, но кто знает, может придет время и для свежих устриц? Но не только морепродукты я люблю, во Франции более 20 лет назад я полюбил лягушачьи лапки, люблю улиток, люблю насекомых.К счастью, таких же ракообразных и насекомоядных, как я, я знаю давно и лишь иногда кажусь себе "странными".
Свежие мидии и свежие креветки + белое вино и немного пряностей делают идеальный соус для пасты |
Правило таково: выбрасывайте сырые открытыми, а приготовленные закрытыми, потому что они мертвы и их больше нельзя есть.Мы едим только свежие, замаскированные и очищенные мидии. Но как узнать, свежие ли мидии, и как их почистить?
Очищенные таким образом моллюски пригодны для дальнейшей обработки.
балконы - это такие торчащие "ниточки", которые удаляются ножом после скребка скорлупы |
Самое простое и распространенное блюдо, которое я готовлю с мидиями, это m oules marinière , или моллюски по-морски, тушеные в белом вине.Они простые и вкусные, подаются со свежим багетом, в котором вы едите фантастический соус. Такой ужин на 2 человек составляет около 1 кг мидий. Однако, если у вас меньше моллюсков и вы покупаете свежие креветки, вы можете приготовить замечательный и очень простой соус для пасты с морепродуктами с вином и травами . Лучше всего подавать с пастой лингвини или спагетти.
Сочные креветки, вкусные, ароматные мидии и хорошая паста – это суть летней французской кухни и воспоминание о нашем свадебном путешествии во Францию. Готовлю макароны с морепродуктами без соли , этому я научилась во Франции, достаточно свежих трав и специй. Купите свежих моллюсков, креветок, зелени, пригласите друзей с хорошим белым вином и приготовьте эту пасту на выходных. Обязательно!
пропорции на 4 персоны
1 кг свежих мидий или других мидий
400 г сырых тигровых креветок
100 мл оливкового масла первого холодного отжима
4 зубчика чеснока
2 лука-шалота
1 свежий красный перец чили
100 мл сухого белого вина
половина пучка свежего тимьяна
2-3 ветки любистка
30 мл лимонного сока
полпучка петрушки
400 г лингвини или спагетти
Поменяйте свежие моллюски и очистите их.Выбросьте все треснувшие и сломанные скорлупы. Если какие-либо моллюски открыты, постучите оболочкой по столешнице и проверьте, закрывается ли она, если она осталась открытой, выбросьте ее. Поскребите замаскированные мидии щеткой или грубой тряпкой для посуды, а ножом снимите белье (черные и серые нити, торчащие из середины галстука-бабочки, которыми мидии крепятся к земле).
Креветки очистите от панцирей, оставив только хвост (он будет красиво смотреться в блюде), разрежьте каждую креветку по спинке и удалите пищеварительный тракт (это толстая черная «нитка»).
Нарежьте чеснок и перец тонкими ломтиками, лук-шалот нарежьте перьями. Мелко нарежьте петрушку. Свяжите веточки тимьяна и любистока в пучок кулинарной нитью.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде или в большой кастрюле, добавить чеснок, лук-шалот, перец и обжарить 1-2 минуты, добавить вино, пучок тимьяна и любистка, тушить 5-6 минут, не накрывая крышкой. Тем временем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду для макарон.
Вынуть пучок трав из сковороды, добавить мидии, накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой около 4 минут.Моллюски за это время раскроются и поменяют цвет, если какие-то раковины остались закрытыми, выбросьте их. Тем временем поставьте вариться лапшу и варите ее в течение времени, указанного на упаковке.
Добавьте очищенные креветки, лимонный сок и нарезанную петрушку в кастрюлю с моллюсками. Перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, около 3-4 минут. Откиньте макароны на дуршлаг или сито и переложите в кастрюлю с морепродуктами. Все это дело тщательно перемешать, чтобы макароны покрылись ароматным соусом, приправить блюдо свежемолотым перцем, поставить на теплую тарелку или тарелки для пасты и сразу же подавать.Лучше всего с хорошим белым вином. Приятного аппетита!
В последнее время многие современные хозяйки предпочитают готовить вкусные блюда, используя морепродукты. Особенно популярны мидии с рисом. Они представляют собой разновидность морского плова. Кроме того, морепродукты считаются очень полезными, поэтому моллюски могут стать отличным способом разнообразить свой рацион. Тогда давайте подробнее рассмотрим интересный рецепт приготовления моллюсков с рисом, советы профессиональных поваров и научимся правильно выбирать вид морепродуктов.
К выбору морепродуктов нужно подходить с большой ответственностью, отдавая предпочтение только специализированным точкам продажи.
Это очень важно, так как при покупке некачественного морского продукта можно легко отравиться.
Лучше всего готовить свежих моллюсков, но это не всегда возможно, так как они дороже и их трудно найти в свободной продаже. Покупая замороженные моллюски, очень важно убедиться, что на них нет льда.Если его много, да еще и иней, как правило, это означает, что продукт много раз размораживался и замораживался, а значит, уже не годен к употреблению.
При выборе моллюсков очень важно, чтобы все они были плотно закрыты. Наименьший наблюдаемый разрыв говорит о том, что покупать этих моллюсков не следует. А также стоит обратить внимание на вес моллюсков. Раковина не должна быть слишком светлой, так как это может означать, что моллюск погиб.А также они не должны быть чрезмерно тяжелыми, так как это свидетельство того, что в них попало большое количество воды.
В целом, следуя этим рекомендациям, вполне можно купить качественный продукт для домашнего приготовления... Стоит отметить, что при покупке свежих моллюсков очень важно обращать внимание на их запах. Ни в коем случае не должно быть неприятно. Свежие моллюски пахнут морем.
Рис с моллюсками на сковороде. В качестве ингредиентов используем:
Этот рецепт занимает в среднем один час. Блюдо рассчитано на четверых. Следуйте пошаговым инструкциям по подготовке.
Подавать вкусный плов из морепродуктов можно сразу после приготовления.
В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени и дольки лимона. Неплохо, это блюдо будет сочетаться со свеженарезанными овощами.
В следующем видео вы узнаете больше о том, как приготовить плов с рисом и моллюсками.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из риса с морепродуктами, рекомендуется учитывать советы профессиональных поваров.
В заключение можно сказать, что морепродукты , в том числе и моллюски, всегда ценились за отменные вкусовые качества. Поэтому блюдо из них может стать прекрасным дополнением не только обычного ужина, но и любого праздничного стола.
Для жителей прибрежных районов мидии являются важной частью регулярного рациона, дополняя его легкодоступным белком. Всем остальным эти моллюски достаются, в основном, в замороженном виде, и по цене, не позволяющей им быть постоянным гостем на столе среднестатистической семьи.
Но в то же время мидии нельзя назвать роскошным лакомством, и можно позволить себе есть ими несколько раз в месяц.
Если вы купили пачку мяса моллюсков и затрудняетесь выбрать блюдо, остановитесь на плове. Самый простой вариант, который мы описали ниже, это рис с моллюсками и овощами, но моллюски с удовольствием примут и креветки, кальмары, гребешки.
Общее время приготовления 1 час.Порций в упаковке - 4. 9000 3
1. Рис промойте и положите в глубокую кастрюлю. Затем залить холодной водой, немного посолить и варить наполовину 10-15 минут.
2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
3. Морковь также очищается и нарезается кубиками.
4. Разогреваем сковороду и отправляем лук обжариваться. Через 5 минут туда нужно высыпать морковь.
5. Еще через 5 минут отправляем в кастрюлю размороженных моллюсков.
6. Когда мидии станут мягкими, всыпьте в сковороду отваренный рис. Все хорошо перемешать и добавить специи.
7. Налейте воду в кастрюлю и накройте крышкой. Парить 5-7 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать, украсив зеленью укропа.
1. Переваренный рис испортит блюдо. Ее нельзя доводить дольше стадии al dente, потому что крупу еще нужно пропарить, сохранив в процессе ее хрусткость. Если хозяйке трудно уловить момент достижения желаемого состояния, лучше, чтобы она убрала неразрезанные рисовые зёрна, так как они никогда не слипаются, когда их ставят на огонь.
2. В любой стране, где высоко ценятся морепродукты, рис и моллюски готовят по местным традициям... Мы также можем позаимствовать несколько хитростей. Так, на Шри-Ланке это сытное блюдо карри, на Гавайях — смесь душистого перца. На этапе тушения мальтийские повара добавляют мякоть томатов с чесноком, сицилийские – нарезанный шпинат, а балканские – оливки. Главное не переборщить, острая приправа, да и остальные ингредиенты опасений не вызывают, они известны нашим соотечественникам.
3. Сухое вино, желательно белое, подается ко всем блюдам из моллюсков. Если используются только безалкогольные напитки, следует подать рис с мидиями, в меру подслащенный натуральный лимонад, грейпфрутовый сок, соленую минеральную воду, гранатовый нектар.
4. Есть мнение, что тайваньский соус инь был специально приготовлен для помазания мидий, чему нет документальных подтверждений, но этот ферментированный продукт действительно связывается со всеми моллюсками.
Обычный рис обычно безвкусен. Вареный рис редко едят просто так без всего. Исключениями, впрочем, являются всевозможные изнуряющие диеты. Вареный рис можно легко приправить, добавив к еде вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например, мидии с рисом. Готовится из замороженных моллюсков с большим количеством помидоров, зелени, зеленого лука и перца.
Основу рецепта соуса я нашел в одной мексиканской книге рецептов. Замечательная страна, занимающая узкую часть Североамериканского континента, граничащая с США на севере и Гватемалой на юге, омываемая водами двух океанов.Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, включая ее кулинарные традиции. Собственно современная мексиканская кухня представляет собой сочетание кулинарных традиций ацтеков. Майя, испанцы и другие. Визитной карточкой мексиканской кухни является перец чили, без которого невозможно большинство мексиканских блюд.
Помимо привычных продуктов - кукурузы, картофеля, фруктов и др., в мексиканской кухне широко используются рыба и морепродукты. Нередко свежие морепродукты готовят с соусами – острыми и не слишком крепкими, обычно тушат с большим количеством томатов, зелени, «чили».Такие закуски даже используются.
Перец чили это вообще отдельная тема, я не знаю кухни в мире где он так разнообразен и широко используется. Острые перцы также отличаются перцами самой разной остроты: от дико жгучих, до почти «десертного» типа.
Мне очень нравятся слегка острые рисовые соусы из морепродуктов или мидий. Сегодня мы решили попробовать приготовить мидии с рисом - рецепт подразумевает немного специй, что очень важно для нашего нежного вкуса.
Ингредиенты: мидии и овощи
Первые товары (даже не пришлось бежать в магазин, все было в наличии):
Моллюски очищенные замороженные - половина упаковки (300-400 г на глаз)
Стакан обычного риса
Сметана - несколько столовых ложек
Половинка небольшой моркови
Лук средний
Специи были двух видов: для плова - магазинные и рыночные, полученные от людей с восточным вырезом глаза с волшебной фразой "на мясо пожалуйста сделай" (никогда не могу уследить, что они там смешивают, но приправа очень ароматная и подходит не только к мясу:))
Я беру около чашки риса.В результате получается почти полная кастрюля. Нам с мужем хватило, чтобы несколько раз сытно поужинать.
Несколько раз промойте рис холодной водой, чтобы удалить пыль, и оставьте его залитым, пока все остальное не будет приготовлено.
Чистая морковь с луком:
В это время вокруг плиты движется сковорода, на которой мы разогреваем растительное масло.
Я морковь обычно натираю, а тут захотелось для красоты нарезать кубиками:
Режем лук чуть меньше:
И сразу поставить уже нагретую сковороду:
При обжаривании лука мы имеем дело с моллюсками.Их нужно разморозить. В волновых породах можно, но мне проще несколько раз полить и вылить теплой водой:
Лук только что прибыл. Не пережаривайте. Засыпаем морковь:
Буквально через 3-4 минуты туда же добавляем мидии:
Следующие 5 минут и несколько ложек сметаны:
Немного прокипятить:
Наконец настала очередь риса.Мы подключаемся. Мы засыпаем.
Микс:
Выглядит так:
Теперь используйте соль и специи:
Затем снова перемешать, накрыть крышкой и тушить. На ма-а-а-а-алом огне, чтобы нижний слой риса не подгорел и не поджарился:
Я довольно быстро готовлюсь. Это заняло всего 15-17 минут. Но мне нравится, что рис не был приготовлен.Так что тут только советую периодически заходить под крышку и пробовать готовность риса. При этом можно подсолить и приправить, если вдруг чего-то не хватает.
Вот фактический результат.
Рецепт риса с креветками и моллюсками может вам пригодиться не только как горячее к праздничному столу, но и легко приготовить для романтического ужина... Блюдо простое и быстрое в приготовлении, а выглядит оно действительно потрясающе.
Чтобы приготовить рис с креветками и мидиями, подготовьте блюда, как описано.Если морепродукты заморожены, их необходимо разморозить и обсушить бумажными полотенцами. Очистите лук.
Круглый рис несколько раз промыть в холодной воде, залить чистой водой на 1 см выше уровня риса, поставить в духовку. Когда вода закипит, добавляем в рис приправу, перемешиваем, включаем самый слабый огонь, плотно накрываем крышкой и варим 16-18 минут.
Пока рис варится, нарежьте полукольцами лук.
Очистите моллюсков от остатков водорослей, соскоблите присоски со щупалец кальмара, очистите креветки от панциря, удалите кишечник.
На растительном масле Обжарить лук до мягкости.
Добавить щупальца кальмара, готовить 2 минуты.
К этому времени рис должен быть готов. Выключаем плиту, между крышкой и казаном кладем бумажное полотенце, отставляем минут на 15. Готовый рис превращается в рис, как на фото. Меняем рис.
Выложить рис в кастрюлю с морепродуктами, хорошо перемешать, готовить минуту.
Готовый рис с креветками и мидиями подавать сразу после приготовления. Невероятно вкусное и красивое новогоднее блюдо готово. Наслаждаться!
.