Добавить на Яндекс

Маринад для копчения мяса


Особенности маринад для копчения мяса свинины

Копчёное свиное мясо отлично дополнит любой стол в качестве деликатеса, который понравится всем. Его можно готовить в домашних условиях, чтобы сэкономить деньги, и при этом сделать более вкусным, чем в магазине. Для копчения свинины рекомендуется предварительно использовать маринад или рассол, чтобы мясо получилось ароматным и сочным. Существуют разные рецепты, из которых можно выбрать наиболее подходящий.


Как подготовить свинину перед копчением?

Покупка свинины — важный момент, так как от её качества зависит вкус блюда. Мясо должно быть свежим и молодым. При выборе нужно обратить внимание на шкурку: на ней не должно быть каких-либо пятен и желтизны. Проверить свежесть можно также следующим образом. Необходимо тронуть поверхность пальцем — если вмятина быстро выровняется, значит, продукт качественный.

У хорошей свинины не должно быть плёнки или неприятного запаха. Цвет обязан быть светлым, так как тёмное мясо только у больных и старых животных. Желательно, чтобы присутствовали мелкие прожилки, так как это признак хорошего продукта.

Для горячего или холодного копчения можно выбирать различные части свинины. Лучше всего подойдут лопатка, грудинка и шейка. Если использовать для приготовления маринад или рассол, вкус у свиного мяса будет превосходным. Но перед тем как обрабатывать специями, мясо нужно вымыть и просушить. При желании можно нарезать его на крупные куски, чтобы лучше прокоптилось.

Маринад для копчения свинины

Маринад состоит из нескольких ингредиентов, среди которых могут быть специи, овощи, фрукты. Для свиного мяса рекомендуется использовать проверенные рецепты, чтобы не испортить блюдо. К примеру, подойдёт пикантный на вкус маринад с мёдом.

Ингредиенты:

  1. чеснок;
  2. оливковое масло;
  3. лимонный сок;
  4. пряности;
  5. зелень петрушки;
  6. перец и соль.

Примерно 130 мл. масла смешайте с лимонным соком (50 мл) и добавьте 50 г. мёда. Количество специй можно определять по собственному вкусу, положить их можно много. Чеснок (нужно взять примерно 3 зубчика) пропустите через пресс. Добавьте получившуюся массу к остальным ингредиентам, насыпьте соли и перца. Маринуйте мясо около 12 часов.

Маринад для свинины на основе чеснока и специй

Оригинальный рецепт — маринад с добавлением вина. Он понравится истинным гурманам.

Ингредиенты:

  1. кагор — 4 стакана;
  2. растительное масло — 4 стакана;
  3. базилик;
  4. соль, перец;
  5. горчичный порошок.

Все ингредиенты нужно смешать, количество специй определяется по вкусу. Свинину следует поместить в маринад и замачивать не менее 9 часов. Такой вариант отлично подойдёт для горячего копчения, продукт получится действительно вкусным.

Еще один интересный рецепт: маринад с фруктами. Мясо получается исключительно нежным и сочным.

Ингредиенты:

  1. киви — 2 шт.;
  2. мандарин — 1 шт.;
  3. кардамон;
  4. тёртый чабрец — 3 ч. ложки;
  5. чили — 1 шт.;
  6. соль.

Мандариновый сок потребуется выжать из фрукта, а киви либо нарезать кусочками, либо пропустить через мясорубку. Ингредиенты смешать и добавить специи. К слову, приправу можно выбирать на своё усмотрение. Мясо нужно положить в маринад примерно на 3-4 часа. После этого его можно будет отправлять в коптильню.

Рассол для свинины

Многие интересуются, зачем нужен рассол для свиного мяса — оно и так может получиться довольно вкусным, без затрат времени на подготовку для копчения. Но есть определённые причины, по которым стоит задуматься об использовании рассола. В первую очередь, он помогает продлить срок хранения свинины. Чем более насыщена жидкость для вымачивания, тем дольше мясо не будет портиться.

Простой рассол для свинины

Рассол хорошо обеззараживает мясо, убивая микробы и гельминты. Благодаря этому замедляется процесс гниения, а человек не рискует заразиться паразитами. Кроме того, соляной раствор повышает сочность продукта, а специи делают мясо более ароматным.

Для приготовления понадобится:

  1. соль;
  2. перец;
  3. лавровый лист — 10 шт.;
  4. специи для свинины.

Соли нужно класть примерно 150-200 г на 5 литров воды. Помимо неё добавляются и остальные ингредиенты. Всё нужно вскипятить и снять кастрюлю с огня. Свинину кладут в рассол и оставляют примерно на 8 часов. За это время она успеет впитать специи и соль. Время от времени рекомендуется перемешивать куски.

Многие кулинары рекомендуют добавлять зубчики чеснока. На среднюю кастрюлю их можно использовать 4-6 штук. Чеснок наделяет готовый продукт приятным запахом. Такой рассол отлично подойдёт для любого вида копчения. При этом он легко готовится и не требует больших денежных расходов. Хороший вариант для тех, кто предпочитает не тратить время и силы на приготовление маринада.

Засолка мяса для копчения: рецепты и способы

Вкуснее копчёной колбасы может быть только копчёное мясо, приготовленное по лучшему рецепту! Каждый этап копчения играет важную роль в формировании вкуса готового продукта, начиная с выбора мяса на рынке и заканчивая его размещением в коптильной камере. Засолка мяса для копчения — особенный момент, на который хотелось бы обратить внимание. Всё о засолке разными способами читайте в статье. Но для начала вкратце расскажем, для чего вообще коптить мясо, в чём его особенность?

Правильная засолка мяса положительным образом влияет на вкусовые качества готового продукта

Итак, копчение (обработка продукта дымом) придаст мясу непревзойдённый аромат и особенный вкус, улучшит его внешний вид и снизит риск быстрой порчи продукта. Половину успеха хорошо приготовленного мясного деликатеса составляет именно засолка перед копчением. Записывайте правильные варианты засола — они пригодятся всем ценителям вкусной еды.

Грамотный выбор мяса

В копчёностях содержание полезных веществ сохраняется практически на 90%. Но это в том случае, если изначально мясо было выбрано по всем правилам, что позволило сохранить по максимуму полезные вещества и вкусно его приготовить.

Свежесть определяют по основным трём критериям:

  1. Цвет;
  2. Запах;
  3. Консистенция или структура.

В зависимости от выбранного вида мяса, может отличаться его цвет. Таким образом, свежая говядина должна иметь насыщенный красный цвет, баранина — тёмно-красный с коричневым оттенком, свинина в зависимости от выбранной части может быть розового и красного оттенка.

Идеальный вариант, если мясо имеет запах парного молока. Это означает, что продукт из молодой туши не подвергался никаким предварительным обработкам. Если продукт издаёт неприятный запах, его не стоит использовать в приготовлении, даже предварительно вымочив в уксусных маринадах.

Проверить консистенцию на свежесть легко. Достаточно надавить на кусочек мяса пальцем, и если вмятина не выровнялась, то это означает что оно не первой свежести. Свежее мясо не прилипает к рукам при нарезке.

Что делать, если мясо замороженное? Ведь оно не имеет запаха, да и консистенцию его никак не прощупать. Чтобы проверить свежесть, постучите по куску — звук должен быть ясный, а поверхность и срез такого продукта — красного цвета.

Какой способ копчения выбрать?

Как известно всем любителям копчёных деликатесов, обработка продуктов дымом бывает двух видов:

Горячий метод домашнего копчения

Это наиболее распространённый и часто используемый способ копчения в домашних условиях, он не считается трудоёмким и занимает немного времени. Мясо подвергается термообработке дымом при температуре +35–+50 градусов в течение нескольких часов. Влага из мяса практически не испаряется, что позволяет продукту получиться сочным, нежным, с потрясающим ароматом. Единственным недостатком такого метода считается недолгий срок хранения.

Метод холодного копчения

Продукты коптят от 2 до 7 суток холодным дымом при температуре +20 градусов. За счёт того, что влага из сырья медленно испаряется, а ткани наполняются коптильными веществами, готовый мясной продукт может храниться несколько недель.

Варианты засола

Чтобы получить вкусный деликатес, важно правильно засолить мясо для копчения. Известно несколько вариантов засолки, выбирайте любой метод на свой вкус и не забудьте отписаться в комментариях.

Сухой

Самый часто используемый метод в домашнем копчении. Необходимо щедро посолить мясо для копчения — вот и вся суть метода. Мясной продукт тщательно обтирают солью и слоями утрамбовывают в подходящую ёмкость. Каждый слой также обсыпают солью или приправами. Нужно укладывать слои как можно плотнее, ёмкость поставить под гнёт. Это поможет мясу лучше пропитаться, а, следовательно, вкуснее получиться.

Сухим способом мясо маринуется несколько дней. На протяжении этого времени его следует периодически переворачивать, чтобы сырье засолилось равномерно. Куски мяса, которые весят не больше килограмма, засаливают на протяжении трёх недель. Вытекший сок нужно слить, а мясной продукт мариновать ещё несколько дней. После посола промыть и отмочить в воде, затем коптить холодным или горячим методом.

Мокрый

Повторяется такая же процедура, как и в первом варианте. После чего подготовленный рассол вливают в тару с мясным сырьём.

Ингредиенты для засола:

  1. Сахар 10 г;
  2. Сухие приправы 100 г;
  3. Охлаждённая кипячёная вода.

Время от времени сливайте избытки рассола во избежание перелива через края. Мясо в таком засоле может находиться от недели до месяца. Время маринования рассчитывается с учётом соли. После процесса мокрой засолки, мясо необходимо промыть, оставить немного подсушиться в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Можно заниматься копчением.

Смешанный способ

Записывайте рецепт засолки мяса для холодного копчения. Готовый продукт, засоленный смешанным методом, имеет долгий срок хранения.

Сначала мясо обтирают солью и специальными сухими специями. Затем его утрамбовывают в деревянную тару, при этом каждый слой пересыпают солью. Сверху кладётся гнёт. По истечении четырёх дней мясо начинает выделять жидкость, и вот тогда пора добавлять подготовленную холодную засолку. Засолка должна полностью покрывать мясо. В таком виде продукт маринуют ещё от 24 часов до нескольких недель. Время выдержки зависит от желаемого результата. Для такого посола отлично подойдут такие части туши: лопатка, корейка, окорок и грудинка.

Рекомендации по засолу

  1. Используйте для засола деревянную или эмалированную посуду и обязательно чистую. Химический состав пластика может повлиять на вкус мяса. Никогда не берите для засолки оцинкованную тару;
  2. В качестве гнёта не стоит использовать герметичные крышки, поскольку не будет циркуляции воздуха, и продукт испортится;
  3. Мясо в период засолки следует проверять каждый день и сливать выделяющийся сок;
  4. Посуду с засоленными мясными продуктами держать в прохладном месте, без посторонних запахов.

Вкусные рецепты

Существует много способов приготовления маринада для копчения мяса. Конечный результат зависит от вида мяса, его веса и личных вкусовых предпочтений. Маринад помогает насытить мясные продукты влагой и придаёт непревзойдённые нотки копчёного аромата и вкуса.

Маринад с томатом

Ингредиенты:

  1. Белое полусухое/столовое вино;
  2. Кетчуп;
  3. Мёд;
  4. Оливковое масло;
  5. Чёрный перец;
  6. Чеснок;
  7. Соль;
  8. Сухой горчичный порошок.

В равных пропорциях смешиваем мёд, белое вино, оливковое масло и кетчуп. К готовой смеси добавляем немного горчицы, всё остальное по вкусу. В этом маринаде держим мясо примерно 7—8 часов. Коптим горячим методом.

Кефирный маринад для горячего копчения

Ингредиенты:

  1. Кефир 150 мл;
  2. Сахар 10 г;
  3. Оливковое масло 35 мл;
  4. Чеснок, несколько зубчиков;
  5. Свежие листья мяты;
  6. Соль;
  7. Чёрный перец.

Все компоненты смешиваем между собой и маринуем продукт на протяжении восьми часов.

Винный маринад

Мясо получается очень нежное с лёгким копчёным привкусом.

Ингредиенты:

  1. Красное вино;
  2. Оливковое масло 150 мл;
  3. Петрушка, сухая смесь;
  4. Порошок сухой горчицы;
  5. Соль;
  6. Перец чёрный.

Одну треть вина смешиваем с оливковым маслом, затем добавляем по вкусу другие компоненты рецепта. Маринуем в течение 6–8 часов. Как правило, такая засолка используется для горячего способа копчения.

Напоследок, следует добавить, что засолку для мяса можно дополнить и другими приправами, всё зависит от личных предпочтений. Это может быть, например, кориандр, лавровый лист, гвоздика или другие пряности. Гурманы, любящие лук, добавляют и его, считая, что мясо луком не испортишь. Главное, чтобы засолка полностью покрывала мясо. Поделитесь своими коронными рецептами с нашими читателями в блоге и оцените наши методы засолки.


Рассол для копчения мяса: рецепт. Мясо горячего копчения

Копченое мясо - изысканный деликатес, который разнообразит любой стол. Покупать копченое мясо в магазине невыгодно финансово, да и к тому же оно может оказаться не самого высокого качества: пересоленное, недосоленное, слишком пресное, жесткое и так далее. Не говоря уже о всевозможных вредных добавках. Многих любителей такого кушанья выручает домашняя коптильня. Горячего копчения будет мясо или холодного, приготовленное в рассоле или засоленное - выбирать только вам. В любом случае готовый продукт будет лучше, чем магазинный. Сегодня поделимся рецептами рассолов для копчения мяса - простыми и более сложными. Начнем с выбора мяса.

Как правильно выбрать мясо для копчения

Ни один, даже самый изысканный рассол для копчения мяса не поможет приготовить вкусное блюдо, если главный ингредиент подобран неправильно. Если мясо попалось слишком жесткое, подпорченное или старое, то никакой маринад и правильная засолка не смогут спасти ситуацию, это знает каждый опытный кулинар.

На рынке или в магазине необходимо попросить продавца надавить на кусок мяса пальцем, можно это сделать и самостоятельно. Если поверхность упругая и быстро приняла прежний вид после надавливания, значит, продукт свежий, его можно брать.

Присутствие даже легкого неприятного запаха говорит об испорченности продукта, лучше перейти к следующему прилавку.

На мясе не должно быть белесой пленки или слизи - это, опять же, будет сигнализировать о несвежести.

Какое мясо подобрать для копчения - решает сам покупатель. Это может быть жирный кусочек или более постный. Идеальным вариантом станет мясо свинины, говядины, курицы и даже баранина - в результате они приобретают прекрасный вкус, а приготовленный рассол для копчения мяса сделает блюдо еще вкуснее. Переходим к засолке.

Правильная засолка мяса для копчения

Солить мясо для копчения предельно просто, здесь нет определенного рецепта. Обычно делается это так:

  1. Мясо нарезается кусками, сверху посыпается стаканом соли. Количество должно быть таковым, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт. Совместно с солью можно использовать любые приправы, перец, что сделает блюдо в итоге более ароматным.
  2. Хорошо для засолки подойдет чеснок. Его нужно порезать небольшими ломтиками и разместить между кусков. Количество данного ингредиента выбирается по вкусу.
  3. Ставим мясо в холодильник. Время засолки может продлиться от нескольких часов до суток. По рекомендациям опытных коптильщиков, выдерживать в таком виде мясо нужно 12 часов, так как именно за этот период продукт вбирает необходимое количество соли.

После засолки отправляем куски в домашнюю коптильню. Горячего копчения или холодного будет мясо - решать вам, в любом случае после такой засолки блюдо получится вкусным, нежным.

Маринад с медом для копчения

Если вы хотите побаловать себя и гостей более интересным угощением, то предлагаем мясо замариновать. Маринады для горячего копчения мяса разнообразны, их много, но сегодня мы хотим предложить вам интересный вариант с добавлением меда. Данный рецепт подойдет для копчения курицы или свинины.

Для маринада понадобится:

  • килограмм мяса;
  • треть стакана лимонного сока;
  • четверть стакана меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • любимые специи;
  • 130 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению рассола для копчения мяса. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которую потом поместится и сам кусок. Выливаем оливковое масло, добавляем чайную ложку соли, пряности. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Далее вливаем лимонный сок и добавляем пропущенный через давилку чеснок, смешиваем до получения однородной массы. В последнюю очередь запускаем мед. Если он засахарился, предварительно растапливаем на водяной бане. Смешиваем рассол для копчения мяса, пока не получится единая масса.

Рецепт приготовления мяса

В полученный маринад нам необходимо поместить все кусочки мяса, расположить их так, чтобы каждый был покрыт ароматной жидкостью.

Убираем емкость с продуктом в холодильник, на маринование уйдет около восьми часов. В этот период необходимо стабильно мясо переворачивать, чтобы каждая сторона напиталась рассолом одинаково.

Далее можно перейти непосредственно к копчению - как к горячему, так и к холодному.

Маринад кефирный

Это удивительный маринад, который позволит качественно просолить мясо, даст ему отменный вкус и изумительную мягкость. Опять же, данный метод подойдет и для горячего, и для холодного копчения. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, найдутся в каждом доме. На килограмм мяса уйдет:

  • стакан кефира;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и приправы по вкусу;
  • несколько листочков мяты;
  • два зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла (если нет, используйте подсолнечное).

Приготовление рассола и маринование

В глубокую емкость выливаем кефир, он должен быть жирностью не менее 2,5 процента. Всыпаем сахар и соль. Солить много не нужно, хватит и столовой ложки. Смешиваем, добавляем приправы, если хочется.

Измельчаем листья мяты, немного их мнем, чтобы дали больше аромата, то же следует сделать и с чесноком. Выкладываем в кефир, смешиваем. Добавляем пару ложек масла, опять хорошо мешаем.

Кусочки мяса располагаем в маринаде так, чтобы каждый был хорошо покрыт, и убираем в холодильник. Мариноваться такое мясо должно сутки. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое емкости, переворачивать мясо.

В отличие от всех остальных рецептов, такой рассол для копчения мяса сделает готовый продукт более мягким, нежным. Подойдет для горячего и холодного копчения.

Простой рассол

Некоторые не любят долго возиться с приготовлением маринадов, предпочитая более простые рецепты. Мы приготовили для вас именно такой. По вкусу готовое блюдо получится стандартным, как в магазине - простой, классический способ. Продуктов много не понадобится, все есть у каждой хозяйки:

  • три литра воды;
  • один лимон;
  • специи и соль;
  • три лаврушки.

Готовим!

В кастрюлю нужно налить воду, поместить туда нарезанный лимон и специи, посолить (3-4 столовых ложки). Включить газ, довести содержимое до кипения, убрать с огня, остудить до комнатной температуры.

В рассол помещаем мясо, порезанное на куски, убираем в холодильник. Как видите, очень простая засолка для копчения. В рассоле мясо должно пролежать сутки, необходимо раз от раза помешивать жидкость.

Для тех, кто не торопится

Рецепт мяса для горячего копчения подойдет далеко не всем. Обычно мы готовим рассолы такие, чтобы продукт быстро промариновался. Например, собрались с семьей выехать на природу отдохнуть и закоптить там мясо. Или намечается праздник, а может, просто захотелось копченостей. С утра поставили продукт в рассол, а к вечеру уже можно готовить. Максимум на следующий день. Что и говорить, удобно. Но если вы хотите побаловать родных и друзей поистине королевским угощением, придется немного потерпеть. Зато предлагаемый нами способ действительно сделает балык (для таких закусок это оптимальный вариант) просто шикарным: нежным, сочным, во вкусе не будет ничего лишнего - только мясо.

Готовим рассол.

Нам нужно налить в емкость воду (кипяченую, остуженную), добавить столовую ложку сахара и соли столько, чтобы после ее растворения в воде не тонуло куриное яйцо. Выкладываем в рассол мясо, предварительно проколотое в нескольких местах.

Теперь убираем заготовку в холодильник на три недели. Каждый день необходимо мясо переворачивать и поливать рассолом. Если нарезать кусок небольшими кусочками, то процесс пройдет в два раза быстрее, но в готовом виде - копченое - мяско не будет таким сочным, как если оставить его большим куском (примерно с килограмм).

После того как время засолки закончилось, изымаем из рассола кусок (куски), отправляем в коптильню. Помимо копчения, такое мясо можно жарить, тушить или, отварив, закатать в банки, получится удивительно вкусная тушенка.

Есть еще один вариант приготовления рассола, он отнимет не так много времени:

  • В пять литров кипяченой охлажденной воды добавляем 250 грамм соли, восемь лаврушек, 20-25 горошин перца. Соль должна полностью раствориться.
  • В рассол помещаем куски мяса (длиной примерно 30 см, шириной - 10).
  • Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник или погреб на четверо суток. Не забываем каждый день мясо в рассоле переворачивать.

После засолки куски нужно хорошо натереть паприкой и чесноком, поместить в коптильню и оставить до полной готовности.

Это самые простые рецепты, при помощи которых можно приготовить вкуснейшее копченое мясо самостоятельно. Благодаря широкому спектру методов на вашем столе всегда будет разнообразное блюдо домашнего копчения.

Маринад для копчения мяса. Рассол для копчения мяса в домашних условиях. Копченая курица – подготовка продуктов

Солить неподготовленную рыбу не рекомендуется, так как продукт, не прошедший обработку, может испортить всё блюдо. Важно тушки, предназначенные для горячего или холодного копчения, перед готовкой хорошенько промыть и очистить от чешуи. Если рыба свежая, то её разрешается готовить вместе с внутренностями. Однако лучше будет всё-таки выпотрошить, прежде чем начать соление. Времени много не займёт, зато получится вкуснее.

Мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить

Если выбрана крупная рыбина, которая не помещается в коптильню, её следует нарезать на куски среднего размера. А вот, к примеру, скумбрию или окуня можно солить целиком. Они сами по себе небольшие, и на решётку помещается даже несколько штук.

Мариновать с головой или нет, каждый может решить самостоятельно. Рецепт допускает и тот, и другой вариант. Как правило, если солить рыбу вместе с головой, хуже она не будет.

Как засолить рыбу для копчения

Рецепт посола рыбы пригодится всем, который любит копчёности. Реализовать его можно в домашних условиях, обходясь при этом без особых приспособлений. Процесс может занимать как несколько часов, так и пару дней. Считается, что лучше всего засолить хотя бы на сутки, чтобы получить отличный вкус. Но если нужно приготовить срочно, можно сократить время засолки для горячего или холодного копчения.

Для самого простого соления требуется лишь поваренная соль и сама рыба. Берут тушки, вымытые и подготовленные перед копчением, и засыпают их солью. Сколько именно класть пищевой добавки, решать повару. Главное, чтобы она попала на тушки со всех сторон, иначе посол будет выполнен неравномерно. После этого рыбу помещают в ёмкость и накрывают крышкой. Оставляют в тёмном месте на сутки (держать можно при температуре до +15 С°). По истечении указанного времени, когда засолка завершится, тушки отправляют в коптильню для горячего или холодного копчения.

Быстрый способ посола

Есть и другие способы засолить рыбу, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Рекомендуется использовать специи, чтобы сделать рецепт интереснее. Посол нужно осуществлять следующим образом.

Промытые и выпотрошенные тушки нужно выложить в ёмкость, засыпать солью и добавить специй. Солить рекомендуется с перцем, паприкой, базиликом, а сколько их положить, зависит от вашего желания.

Рекомендуется также добавить примерно 2 столовых ложки сахара, так как он ускоряет соление. После этого продукт нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Допустимо начинать готовить его спустя 3-4 часа, но лучше подержать подольше. Если посол был выполнен правильно, то конечный результат порадует.

Как замариновать рыбу

Маринад для копчения рыбы можно приготовить, если хочется получить более необычный и нежный вкус. Посол осуществляется проще, но именно маринование делает продукт очень аппетитным. Правильно подобранный рецепт - залог успеха и гарантия того, что блюдо понравится всем. Поэтому мариновать в домашних условиях нужно, тщательно подобрав ингредиенты и приготовив хороший рассол.

Рассол тузлук считается одним из самых популярных и проверенных. Крепкий соляной раствор прекрасно подходит для подготовки рыбы перед холодным или горячим копчением. Важно правильно определить, сколько нужно добавить соли. Для этого в кипящую воду кладут картофель и начинают сыпать соль. Считается, что, когда картофелина полностью всплывёт на поверхность, тузлук готов.

Сколько понадобится ингредиентов:

  • лавровый лист - 5-6 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • шалфей, тимьян и розмарин по вкусу;
  • сахар, корица и перец - по 1 ст. ложке;
  • лимон - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.

В тузлук нужно добавить все перечисленные ингредиенты, их количество можно уменьшать или увеличивать по желанию. Лук, апельсин и лимон потребуется предварительно крупно нарезать. Всё следует вскипятить. Рецепт предусматривает, что рассол тузлук варится примерно 10 минут. Затем готовый маринад для копчения рыбы нужно добавить в ёмкость с тушками и оставить на 12 часов. За это время тузлук придаст мясу удивительный аромат. Так выполняется маринование перед последующей готовкой.

Заслуживает внимания рецепт холодного копчения, в котором используется пищевая селитра. Помимо других ингредиентов, селитра добавляется в рассол с целью продления срока годности продукта. Для приготовления маринада потребуется взять примерно 10 г этой добавки.

Ингредиенты:

  1. селитра - 10 г;
  2. чеснок - 6 зубчиков;
  3. сахар - 2 ст. ложки;
  4. соль - 2 ст. ложки;
  5. перец по вкусу.

Рассол для холодного копчения готовится следующим образом.

Для маринада берётся селитра, сахар, чеснок, перец и соль. Вы сами определяете, сколько специй использовать для маринада. Все ингредиенты кладутся в кипящую воду и провариваются 5 минут. После этого рассол заливают в миску с тушками.

Такой маринад для копчения рыбы поможет добиться вкуса, который придаёт обычный посол. Сколько потребуется настаивать продукт перед копчением? От нескольких часов до суток.


Маринад для копчения мяса в домашних условиях используется для того, чтобы мясо размягчилось, стало более нежным. Также благодаря маринованию существенно сокращается необходимое время тепловой обработки. Предварительное маринование влияет и на конечные вкусовые качества копченого мяса. Подбирая разные компоненты для маринада, можно создавать разные вкусовые оттенки мяса. Мы рассмотрим несколько вариантов простых рецептов, которые помогут приготовить замечательные копчености. Принцип приготовления их всех предельно простой – просто смешать все ингредиенты, при необходимости предварительно измельчив их.

Маринад на красном вине

Ингредиенты:
  • 300 мл красного вина. Не стоит брать дорогие напитки, вполне подойдет и средний ценовой диапазон.
  • 200 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
  • 100 г горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Перец.

Маринад на кефире

Ингредиенты:
  • 200 мл кефира.
  • 1,5 ч.л. сахара.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • З зубчика растертого чеснока.
  • Соль.
  • Перец.

Маринад с кетчупом

Ингредиенты:
  • 200 г кетчупа (или разведенной томатной пасты).
  • 2 ст.л. меда. Если он твердый, нужно его растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры.
  • 50 мл растительного масла.
  • Пучок измельченного укропа.
  • Соль.
  • Перец.

Маринад на пиве

Ингредиенты:
  • 500 мл темного пива (светлое обладает не таким выраженным вкусом).
  • 2 зубчика лимона.
  • Сок половинки лимона.
  • 2 ч.л. паприки.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль.
  • Мариновать мясо нужно в течение 2-5 часов. Чем крупнее куски мяса, тем больше требуется времени, чтобы оно хорошо пропиталось.
  • Алюминиевую посуду для маринования использовать нельзя – она быстро окисляется. Используйте эмалированную посуду. Вполне подойдет и обычный пакет, если под рукой нету кастрюли или тазика. Деревянная посуда не подходит, потому что активно впитывает влагу. Отмывать ее потом будет весьма затруднительно.
  • Вместо уксуса рекомендуется добавлять в маринад лимонный сок. Уксус обладает резким вкусом и запахом, который может «перебивать» другие ингредиенты.
  • Экспериментируйте с различными сухими травами и специями для создания новых оригинальных маринадов.
Любой маринад для копчения мяса в домашних условиях может сделать даже обычный жестковатый кусок говядины, свинины или другого вида мяса нежным и вкусным.

Изысканный деликатес, который разнообразит любой стол. Покупать копченое мясо в магазине невыгодно финансово, да и к тому же оно может оказаться не самого высокого качества: пересоленное, недосоленное, слишком пресное, жесткое и так далее. Не говоря уже о всевозможных вредных добавках. Многих любителей такого кушанья выручает домашняя будет мясо или холодного, приготовленное в рассоле или засоленное - выбирать только вам. В любом случае готовый продукт будет лучше, чем магазинный. Сегодня поделимся рецептами рассолов для копчения мяса - простыми и более сложными. Начнем с выбора мяса.

Как правильно выбрать мясо для копчения

Ни один, даже самый изысканный рассол для копчения мяса не поможет приготовить вкусное блюдо, если главный ингредиент подобран неправильно. Если мясо попалось слишком жесткое, подпорченное или старое, то никакой маринад и правильная засолка не смогут спасти ситуацию, это знает каждый опытный кулинар.

На рынке или в магазине необходимо попросить продавца надавить на кусок мяса пальцем, можно это сделать и самостоятельно. Если поверхность упругая и быстро приняла прежний вид после надавливания, значит, продукт свежий, его можно брать.

Присутствие даже легкого неприятного запаха говорит об испорченности продукта, лучше перейти к следующему прилавку.

На мясе не должно быть белесой пленки или слизи - это, опять же, будет сигнализировать о несвежести.

Какое мясо подобрать для копчения - решает сам покупатель. Это может быть жирный кусочек или более постный. Идеальным вариантом станет говядины, курицы и даже баранина - в результате они приобретают прекрасный вкус, а приготовленный рассол для копчения мяса сделает блюдо еще вкуснее. Переходим к засолке.

Правильная засолка мяса для копчения

Солить мясо для копчения предельно просто, здесь нет определенного рецепта. Обычно делается это так:

  1. Мясо нарезается кусками, сверху посыпается стаканом соли. Количество должно быть таковым, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт. Совместно с солью можно использовать любые приправы, перец, что сделает блюдо в итоге более ароматным.
  2. Хорошо для засолки подойдет чеснок. Его нужно порезать небольшими ломтиками и разместить между кусков. Количество данного ингредиента выбирается по вкусу.
  3. Ставим мясо в холодильник. Время засолки может продлиться от нескольких часов до суток. По рекомендациям опытных коптильщиков, выдерживать в таком виде мясо нужно 12 часов, так как именно за этот период продукт вбирает необходимое количество соли.

После засолки отправляем куски в домашнюю коптильню. Горячего копчения или холодного будет мясо - решать вам, в любом случае после такой засолки блюдо получится вкусным, нежным.

Маринад с медом для копчения

Если вы хотите побаловать себя и гостей более интересным угощением, то предлагаем мясо замариновать. Маринады для горячего копчения мяса разнообразны, их много, но сегодня мы хотим предложить вам интересный вариант с добавлением меда. Данный рецепт подойдет для копчения курицы или свинины.

Для маринада понадобится:

  • килограмм мяса;
  • треть стакана лимонного сока;
  • четверть стакана меда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • любимые специи;
  • 130 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению рассола для копчения мяса. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которую потом поместится и сам кусок. Выливаем оливковое масло, добавляем чайную ложку соли, пряности. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Далее вливаем лимонный сок и добавляем пропущенный через давилку чеснок, смешиваем до получения однородной массы. В последнюю очередь запускаем мед. Если он засахарился, предварительно растапливаем на водяной бане. Смешиваем рассол для копчения мяса, пока не получится единая масса.

Рецепт приготовления мяса

В полученный маринад нам необходимо поместить все кусочки мяса, расположить их так, чтобы каждый был покрыт ароматной жидкостью.

Убираем емкость с продуктом в холодильник, на маринование уйдет около восьми часов. В этот период необходимо стабильно мясо переворачивать, чтобы каждая сторона напиталась рассолом одинаково.

Маринад кефирный

Это удивительный маринад, который позволит качественно просолить мясо, даст ему отменный вкус и изумительную мягкость. Опять же, данный метод подойдет и для горячего, и для холодного копчения. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, найдутся в каждом доме. На килограмм мяса уйдет:

  • стакан кефира;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и приправы по вкусу;
  • несколько листочков мяты;
  • два зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла (если нет, используйте подсолнечное).

Приготовление рассола и маринование

В глубокую емкость выливаем кефир, он должен быть жирностью не менее 2,5 процента. Всыпаем сахар и соль. Солить много не нужно, хватит и столовой ложки. Смешиваем, добавляем приправы, если хочется.

Измельчаем листья мяты, немного их мнем, чтобы дали больше аромата, то же следует сделать и с чесноком. Выкладываем в кефир, смешиваем. Добавляем пару ложек масла, опять хорошо мешаем.

Кусочки мяса располагаем в маринаде так, чтобы каждый был хорошо покрыт, и убираем в холодильник. Мариноваться такое мясо должно сутки. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое емкости, переворачивать мясо.

В отличие от всех остальных рецептов, такой рассол для копчения мяса сделает готовый продукт более мягким, нежным. Подойдет для горячего и холодного копчения.

Простой рассол

Некоторые не любят долго возиться с приготовлением маринадов, предпочитая более простые рецепты. Мы приготовили для вас именно такой. По вкусу готовое блюдо получится стандартным, как в магазине - простой, классический способ. Продуктов много не понадобится, все есть у каждой хозяйки:

  • три литра воды;
  • один лимон;
  • специи и соль;
  • три лаврушки.

В кастрюлю нужно налить воду, поместить туда нарезанный лимон и специи, посолить (3-4 столовых ложки). Включить газ, довести содержимое до кипения, убрать с огня, остудить до комнатной температуры.

В рассол помещаем мясо, порезанное на куски, убираем в холодильник. Как видите, очень простая засолка для копчения. В рассоле мясо должно пролежать сутки, необходимо раз от раза помешивать жидкость.

Для тех, кто не торопится

Рецепт мяса для горячего копчения подойдет далеко не всем. Обычно мы готовим рассолы такие, чтобы продукт быстро промариновался. Например, собрались с семьей выехать на природу отдохнуть и закоптить там мясо. Или намечается праздник, а может, просто захотелось копченостей. С утра поставили продукт в рассол, а к вечеру уже можно готовить. Максимум на следующий день. Что и говорить, удобно. Но если вы хотите побаловать родных и друзей поистине королевским угощением, придется немного потерпеть. Зато предлагаемый нами способ действительно сделает балык (для таких закусок это оптимальный вариант) просто шикарным: нежным, сочным, во вкусе не будет ничего лишнего - только мясо.

Готовим рассол.

Нам нужно налить в емкость воду (кипяченую, остуженную), добавить столовую ложку сахара и соли столько, чтобы после ее растворения в воде не тонуло куриное яйцо. Выкладываем в рассол мясо, предварительно проколотое в нескольких местах.

Теперь убираем заготовку в холодильник на три недели. Каждый день необходимо мясо переворачивать и поливать рассолом. Если нарезать кусок небольшими кусочками, то процесс пройдет в два раза быстрее, но в готовом виде - копченое - мяско не будет таким сочным, как если оставить его большим куском (примерно с килограмм).

После того как время засолки закончилось, изымаем из рассола кусок (куски), отправляем в коптильню. Помимо копчения, такое мясо можно жарить, тушить или, отварив, закатать в банки, получится удивительно вкусная тушенка.

Есть еще один вариант приготовления рассола, он отнимет не так много времени:

  • В пять литров кипяченой охлажденной воды добавляем 250 грамм соли, восемь лаврушек, 20-25 горошин перца. Соль должна полностью раствориться.
  • В рассол помещаем куски мяса (длиной примерно 30 см, шириной - 10).
  • Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник или погреб на четверо суток. Не забываем каждый день мясо в рассоле переворачивать.

После засолки куски нужно хорошо натереть паприкой и чесноком, поместить в коптильню и оставить до полной готовности.

Это самые простые рецепты, при помощи которых можно приготовить вкуснейшее копченое мясо самостоятельно. Благодаря широкому спектру методов на вашем столе всегда будет разнообразное блюдо домашнего копчения.

Копчености считаются деликатесом. Рыба или мясо, приготовленные таким способом, разнообразят любой стол, как повседневный, так и праздничный. При покупке копченостей в магазинах можно столкнуться с некоторыми проблемами, так как продукты могут оказаться низкого качества, пересоленными или пресными, жесткими. Самыми вкусными являются копчености домашнего приготовления. Именно такие продукты порадуют своим изысканным вкусом и ароматом.

Технология копчения предполагает предварительную обработку и подготовку продуктов в маринаде. От вкуса маринада зависит и качество приготовленной копчености.

Маринады готовятся с использованием разнообразных напитков и специй. Существует огромное количество рецептов для маринования мяса и рыбы. Все они делятся на три вида:

  • сухой;
  • мокрый;
  • смешанный.

Сухой метода засолки – самый простой. Продукты натираются солью и укладываются в деревянную или эмалированную посуду слоями. Первый слой – это соль со специями. На него укладываются куски мяса или рыба. Каждый слой также пересыпается специями и солью. Таким образом продукты просаливаются в течение 2-3 недель в зависимости от сорта мяса и рыбы.

Очень важно, чтобы продукты находились под давлением, а в первые несколько дней куски лучше всего переворачивать, для равномерного просаливания. По истечении срока засолки мясо и рыбу нужно хорошенько промыть в теплой воде, а если соли было очень много, то и замочить в холодной воде на сутки. Перед готовкой в коптильне продукты нужно просушить на воздухе.

Продукты для мокрого метода так же натираются солью и укладываются слоями в посуду. А вот после этого в посуду наливают маринад таким образом, чтобы он покрывал мясо или рыбу полностью. Если куски большие, то рассол еще и впрыскивают внутрь с помощью шприца. Для шприцевания подойдет обычный медицинский шприц. Объем рассола должен быть не менее одной пятой от объема шприцуемого куска. Длительность маринования мокрым методом зависит от вида маринада.

Смешанный метод применяется, если планируется мясо хранить долго время. Для начала мясо просаливается сухим способом в течение 4-7 дней. Затем добавляется маринад и оставляется на срок от нескольких дней до двух недель. После этого мясо не промывают, а просушивают на свежем воздухе в подвешенном состоянии, чтобы стекла лишняя влага.

Виды маринадов

Рецепт маринада каждый выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений, а также от предполагаемой длительности хранения готового продукта. Также вид рассола зависит от того, сколько времени вы готовы уделить маринованию мяса и рыбы.

Даже новичку в деле приготовления копченостей своими руками не сложно приготовить изумительное блюдо, так как рецептов маринадов существует огромное количество. Вид рассола зависит от того, какой именно продукт вы собираетесь готовить и каким способом. Маринад для мяса холодного копчения отличается от рассола, которым заливаются продукты для горячего метода. Также маринады для рыбы отличны от заливки для мяса. Рыба готовится быстрее, но и хранится не так долго, как копченое мясо.

Если у вас есть коптильня, сразу же присоединяйтесь к нам, потому что мы готовим кое-что невероятное. Если у вас ее нет, то срочно купите или сделайте самостоятельно! Это именно та вещь, которая обязательно должна быть в каждом доме. Копченое мясо, которое мы сегодня готовим, невероятно нежное, безумно ароматное и настолько вкусное, что просто тает во рту!

Как выбрать мясо и подготовить его к копчению

В качестве мяса для копчения вы можете взять абсолютно любой продукт. Главное, чтобы вы смогли поместить его в коптильню. Это может быть говядина, курица, свинина, утка, кролик и др.

Для курицы подойдет маринад на основе воды с добавлением соли, сахара, лимонного сока, чеснока и любимых специй. Может использовать кориандр, базилик, листы лавра и черный перец молотый.

С маринадом на кефире тоже получается вкусно, если правильно все приготовить. Кроме кефира понадобятся масло, мед, специи, лук и мята.

Свинина будет незабываемой с маринадом из лимонного сока. К нему можно добавить соль, чеснок, мед, масло и специи в виде розмарина, паприки, базилика и кориандра.

На основе вина тоже можно приготовить вкусный маринад для любого вида мяса. Кроме алкоголя нужна будет горчица, базилик, соль, масло и черный перец молотый.

Безумно сочной будет говядина в маринаде из яблочного уксуса, томатной пасты, смеси перцев, паприки, чеснока, соли и сахара.

Горячий соус, который подходит для любого мяса, состоит из воды, соли, сахара, уксуса, чеснока и ваших любимых специй.

Из минеральной воды тоже можно получить вкусное и очень нежное мясо. Добавьте лимонную кислоту, лук, соль, чеснок, паприку и будете в восторге!

Еще один простой маринад, который подойдет к любому мясу, готовится на основе воды. В состав входят соль, черный перец молотый, сахар, листы лавра и чеснок.

Если вам хочется чего-то особенно оригинального, предлагаем вам фруктовый соус, в котором мясо станет просто невероятным! В составе будут киви, мандарины, чили, соль, тимьян и розмарин.

Чтобы приготовить свежий соус для мяса, возьмите зелень, соль, масло, сок лимона или лайма, а также специи. В нашем случае это будет имбирь, базилик и кориандр.

С можжевельником маринад получится точно не из простых! Вместе с ним возьмите воду, соль, чеснок, листы лавра, сахар и немного вина. Вам понравится!

Сколько времени коптить

Коптится мясо разное количество времени. Тут нельзя назвать точно, так как все зависит не только от размера кусочков, но и от вида мяса. К примеру, курицу можно коптить сорок минут, на свинину уйдет все два часа, а на баранину - все три.

Чтобы мясо получилось вкусным, советуем доставать его периодически и проверять серединку на готовность. К сожалению, только так получится определить время приготовления. Это хорошо тем, что в следующий раз вы уже точно сможете сказать, сколько времени понадобится вам для копчения.

Универсальный рецепт


Перед вами простой рецепт домашнего копченого мяса. У нас свинина, но вы можете заменить ее на любой другой вид мяса. Будет не менее вкусно! Весь процесс займет 3 дня.

Как приготовить:


Совет: чтобы было больше дыма, щепки предварительно замочите в воде.

Как закоптить мясо в коптильне горячего копчения в квартире

Если вы живете в квартире, переживать не стоит, ведь квартирные коптильни уже давно есть в продаже. Попробуйте приготовить вместе с нами, результат стоит того!

Как приготовить:

  1. Вино залейте в сотейник, добавьте листы лавра, специи.
  2. Чеснок почистите и пропустите дольки через давку.
  3. Влейте воду, добавьте укроп.
  4. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  5. Добавьте к остальным компонентам и перемешайте их.
  6. Уберите на плиту, доведите до кипения, готовьте тридцать минут.
  7. Затем вылейте в миску или контейнер, где будет мариноваться мясо.
  8. Свинину почистите и нарежьте крупно.
  9. Когда маринад остынет, поместите в него свинину.
  10. Уберите в холодильник на двое суток.
  11. После этого достаньте свинину из маринада и обсушите сухими салфетками.
  12. В коптильню засыпьте опилки и установите решетки для мяса.
  13. Закройте крышку и оставьте мясо до готовности. Если есть гидрозатвор, то налейте в него воду, чтобы дым оставался внутри. Если же его нет, то открывайте коптильню каждые двадцать минут.
  14. Готовое мясо выложите на несколько часов, затем подавайте.

Совет: если опилки слишком сухие, их нужно сбрызнуть водой.

Как приготовить курицу горячего копчения

Для любителей более нежного мяса предлагаем закоптить курицу. Она получается очень ароматной, легкой и действительно незабываемой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кориандр 5 г
3% уксус 140 мл
чеснок 6 кусочков
вода 3 л
корица 10 г
черный перец молотый по вкусу
курицы 4 шт.
душистый перец горошком по вкусу
сахар 15 г
листы лавра 6 шт.
соль 45 г
сухой имбирь 5 г
можжевельник 30 г
Время приготовления: 7 дней Калорийность на 100 грамм: 124 калории

Как приготовить:

  1. Тушки промойте, обсушите их и отставьте.
  2. Воду залейте в сотейник, уберите на плиту и доведите до кипения.
  3. Затем введите соль, кориандр, уксус, корицу, черный и душистый перец.
  4. Туда же - сахар, лавровые листы, имбирь.
  5. Ягоды ополосните, раздавите и тоже добавьте в маринад.
  6. Чеснок почистите и выдавите туда же через пресс.
  7. После этого дайте маринаду остыть.
  8. Куриц поместите в глубокую миску, залейте их маринадом.
  9. Сверху установите гнет и отправьте все это в холодильник на четыре дня. При этом каждый день тушки переворачивайте, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.
  10. После этого птиц обсушите.
  11. Щепки замочите в воде за час до того, как будете коптить мясо.
  12. Затем высыпьте их на дно коптильни, установите решетку для куриц.
  13. Выложите их и отправьте на огонь с закрытой крышкой.
  14. Через 45 минут откройте и дайте «дойти» еще на протяжении четверти часа.
  15. После этого куриц подвесьте и дайте просушиться еще на протяжении двух дней.

Совет: вместо подвешивания куриц можно отправить в холодильник.

В зависимости от температурных возможностей вашего холодильника копченое мясо может храниться до двух суток. Это при условии, что температура колеблется от 0 до -3 градусов. Если доходит до +5 градусов, то только сутки, а если еще выше, то не более 12 часов.

Если хотите хранить в морозильной камере, то тут дела обстоят в разы лучше. При -8… -10 градусах можно хранить четыре месяца. Восемь месяцев - если -10… - 18 градусов и целый год (!) - если до -24 градусов.

Чтобы ваше мясо получилось действительно вкусным, не бойтесь экспериментировать со специями и маринадами. Для оригинального вкуса советуем вообще соединить между собой два соуса, и тогда точно получится что-то необычное!

Подавать готовое мясо можно и в качестве полноценного блюда. Осталось лишь дополнить его овощами, салатом из свежих томатов и огурцов или каким-то освежающим соусом. В крайнем случае подойдет и обычный кетчуп с ломтиком еще горячего и безумно ароматного хлеба.

Мясо домашнего копчения – это безумно вкусно! Результат удивляет своим настоящим (!) ароматом, нежностью и насыщенностью вкуса. Если вы любите мясо, то обязательно займитесь копчением на досуге!

Мясной маринад? 3 удивительные вещи, которых вы не знали о ней, и 5 вкусных рецептов бесплатно!

Почему?

Например, уметь угостить их не только сочной говядиной или ребрышками, но и мясными кусочками знаний о… маринадах за вечер с друзьями?

Звучит вкусно? Мы начали.

1. Что общего у маринадов для мяса, турецких завоеваний, твоей бабушки и свиной шеи на гриле?

Маринады глубоко уходят корнями в историю и традиции польской мясной кухни.Пример? Все, что вам нужно сделать, это поговорить со своей бабушкой - ходячий сборник знаний о мясных маринадах. Кто-нибудь из вас спрашивал у бабушки хорошую идею маринада для говядины или курицы? Точно. И это действительно того стоит!

Вкусные, сочные, мясные маринады польской кухни с множеством вкусов высоко ценятся иностранцами. Вы можете задаться вопросом, почему польское мясо маринуется? Помимо того очевидного факта, что мясо нуждается в обработке, стоит помнить, что важным мясом нашей **** домашней кухни уже несколько сотен лет является дичь.

Сарнина и другие виды мяса вкусны и очень характерны для польской кухни, но запах у них не самый аппетитный. Именно поэтому маринады **** стали идеальным способом не только избавиться от нежелательного запаха, но и подчеркнуть ценность мяса.

Хотя изначально польские маринады были в основном на основе уксуса, наряду с завоеваниями, в т.ч. Турки появились на польских кухнях с изысканными, ароматными мясными маринадами, которые были составлены в том числе.в из меда . Вкуснейшая говядина, сочная свиная шея и даже обычная курица или мясо на гриле маринуются по современным рецептам, имеющим не только многовековую, но и восточную традицию!

2. Пиво, кола, горчица или, может быть, пахта и куркума? А в чем вы маринуете мясо?

Маринады для мяса - один из самых демократичных рецептов **** в мире . У каждого повара, как профессионала, так и любителя, есть свой секретный рецепт вкусного маринада для мяса.

Однако разнообразные и чрезвычайно креативные идеи для маринадных основ со всего мира могут вызвать у многих головокружение... вкус!

Все мы знакомы с маринадами на основе оливкового масла и трав. Это простой, быстрый, но в то же время вкусный способ приготовить вкусный маринад для курицы или сочный маринад для мяса на гриле. Однако бывалые гурманы должны знать и более изысканные блюда из , такие как говядина, маринованная в пиве, мясо на гриле, маринованное в горчице, курица, маринованная на основе колы, и ребрышки, маринованные в... пахте!

Однако на этом идеи вкусной переработки мяса не заканчиваются.Не будем забывать и о дальневосточных рецептах, которые богаты такими добавками, как ароматная куркума или имбирь, и других рецептах со всего мира.

Благодаря различным маринадам обычное мясо, такое как свиная шея или курица, приобретает совершенно новый, удивительный вкус.

Предлагаем вам отправиться на кухню и открыть для себя все вкусы мясных маринадов. Пусть они станут вашим пропуском в мир, полный неочевидных и незабываемых вкусов.

Если вы ищете вдохновения, вот несколько вкусных предложений:

Куриные грудки на гриле с медом.Гарантируем - они потрясающие!

Свиная шейка, приготовленная на гриле

Телятина в укропном соусе

Стейк в какао

3. Какие травы предпочитает свинина и какие ребра?

На нашей кухне полно пряностей, способных прекрасно подчеркнуть, а иногда и подчеркнуть вкус конкретных блюд. Свежие, молотые, сушеные – без зелени сложно представить современную кухню. Недаром именно травы являются основой самых простых маринадов для мяса.Все, что вам нужно, это оливковое масло хорошего качества и ароматные травы, чтобы приготовить вкусный маринад для курицы.

Правда?

Оказывается, разное мясо хорошо сочетается с разными травами.

Маринад для шеи

Свиная шея становится вкуснее после 2-3 дней выдержки в маринаде. Какие специи использовать?

  • перец и соль,
  • Мясо натрите свежевыжатым чесноком.
  • Завершит картину маринад
  • с добавлением майорана.

Если любите блюда поострее - добавьте острый перец. Чтобы смешать маринад вместе, добавьте несколько капель оливкового масла.

Маринад для мяса

Стоит иметь под рукой на кухне набор трав, который обогатит вкус любого вида мяса. Наверняка один из них:

  • острый перец,
  • лимонный перец
  • гранулированный чеснок.

Сочетание этих специй с медом подчеркнет неповторимый вкус блюда.Это будет отличным источником вдохновения для многих вкусных рецептов.

Маринад для гриля

Если вы хотите удивить друзей на шашлыках, воспользуйтесь этим рецептом маринада. Они будут в восторге!

  • Посыпьте мясо красным перцем, острым перцем чили или пири-пири (не переусердствуйте, очень остро!)
  • Все полить лимоном.
  • Добавьте немного базилика, орегано, перца и соли.
  • Сбрызните все оливковым маслом.

Это рецепт не только вкусного блюда. Это рецепт социального успеха!

Куриный маринад

Хотите невероятный вкус курицы, которого вы никогда раньше не видели? Для этого есть простой рецепт!

  • Попробуйте восточный маринад из кокосового молока.
  • Добавьте к нему немного соевого соуса, приправу карри, перец и соль.
  • Насладитесь этим восхитительным вкусом и запомните рецепт!

Маринад для говядины

Говядина любит лавровый лист и гвоздику.Добавьте немного кинзы, тимьяна и семян можжевельника. Вместо молотого перца используйте зернистый. Готовьте под крышкой для пленительного эффекта.

Также попробуйте стейк из говядины с гречкой

БУДЕТ ВКУСНО!

.Традиционный огурец из свинины 90 000: рецепты, как приготовить Ответ Маринад для мяса и мяса на Рождество

Представлено zjkrol в: Только о кухне

2 декабря 2012 г.

Мои самые используемые маринады Я нашел их в кулинарных журналах

Куриный маринад I
=============================
Большой стакан сухого красного вина, сельдерей, половина луковицы, большая морковь, два зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла и пять зерен перца.Приготовьте маринад из ингредиентов и обмакните в него курицу
. минимум на 12 часов, лучше всего на это время поставить маринованное мясо в холодильник.
Через полдня курицу слить и запечь. Маринад очень ароматный, так что не будем тратить его зря,
достаточно процедить через мелкое ситечко и приготовить из полученной жидкости соус.
2
Куриный маринад II
================================
Другая идея — использовать стакан простого йогурта и специи.
Сначала натрите мясо любыми специями, например, вегетой, перцем и паприкой.
Затем залить курицу йогуртом и поставить в холодильник примерно на сутки.
По истечении этого времени достаньте мясо, промойте его и обсушите, после чего оно готово к запеканию.
Йогурт имеет прекрасное кисловатое послевкусие, которое является приятной альтернативой традиционным специям.
3
Маринад для говядины
==================================
Стакан воды, 2/3 стакана винного уксуса, полстакана красного сухого вина.
2 лавровых листа, 10 зерен перца и 10 зерен душистого перца.
Смешиваем ингредиенты и кладем в них мясо минимум на 12 часов, естественно выдерживая его в холодильнике это время.
Здесь тоже стоит процедить использованный маринад, а оставшуюся жидкость, состоящую в основном из вина, использовать для усиления вкуса соуса,
4
Маринад для свинины I
===================================
Вам понадобится: стакан воды, полстакана чертополоха, пол луковицы, 20 семян можжевельника,
2 лавровых листа, 10 горошин перца и кедровых булавок, также по желанию можно добавить розмарин.
Маринад исключительно ароматный и может понравиться не всем, но попробовать стоит.
5 маринад для свинины 2 9000 9 ================================================== =========
Чуть более нежную смесь можно приготовить из: полбутылки сухого вина, лука
половинка лука-порея, большая морковь, два зубчика чеснока и лавровый лист.
Как и в случае с другими, оставьте мясо с маринадом в холодильнике прибл.12 часов.
По прошествии этого времени мясо примет большую часть вкуса нашей смеси.

А: Маринад для мяса и мяса на Рождество

Добавил(а) kasasz83 в: Только про кухню

3 декабря 2012 г.

Здравствуйте,
Если хотите коптить, лучше всего положить мясо в рассол (мы всегда так делаем). Филейная соль растворяется в воде, я покупаю соль в мясных лавках килограммами. Соотношение воды и соли будет указано на этикетке.Перед тем, как положить его в рассол, хорошо проткнуть мясо шпажкой, ножом или вилкой, чтобы рассол впитался глубже. Положите мясо в холодный рассол, добавьте чеснок, листья, зелень, перец и ваши любимые специи. Накройте крышкой или большой тарелкой и уберите в прохладное место (в моем случае это балкон) на 3-5 дней. Вы должны помнить, что мясо в этом рассоле нужно время от времени помешивать. Как только он отделится, очистите специи, поместите их в сетку мясника и готовы к копчению. Добавлю лишь, что вставлять мясо в сетку облегчает труба из ПВХ большого диаметра.Такая сетка наматывается на трубу, а потом достаточно продеть мясо через трубу и готово ;) просто завязать концы.

Маринад для мяса и мяса на Рождество

Прислал zabecka в: Только о кухне

30 ноября 2012 г.

Большая просьба ко всем гурманам!! Ищу проверенные рецепты маринадов для ветчины, филе и другого мяса, чтобы подготовить их к копчению. Я никогда не делал этого раньше, и я хочу иметь собственное мясное ассорти на Рождество, потому что магазинные....не всегда вкусно и полезно. Заранее спасибо!

.

Маринады для мяса - Готовые рецепты - Кулинарные советы

Фото Marynaty do mięs. Adobe Stock

Чтобы мясо пахло специями для маринада, нужно мариновать не менее часов, но стоит оставить на ночь.

Вы можете видоизменять их состав по своему желанию – каждый раз вы будете получать немного другой, неповторимый аромат.

Комплектация:

  1. Традиционный маринад для свинины
  2. Маринад из тимьяна для птицы и телятины
  3. Горчичный маринад для птицы
  4. Китайский маринад для свинины и птицы
  5. Винный маринад для телятины
  6. Традиционный маринад для говядины
  7. Йогуртовый маринад для птицы

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 2 чайные ложки орегано.

Способ приготовления:

  1. Смешайте влажные ингредиенты в миске.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Добавьте специи, перемешайте. Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки тимьяна,
  • 2 столовые ложки розмарина,
  • 0,5 стакана масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте тимьян и розмарин с половиной стакана масла.
  2. Добавьте измельченные зубчики чеснока, приправьте солью и перцем.
  3. Тщательно перемешайте маринад с кусочками мяса и оставьте минимум на 1 час.

Фото
. Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки,
  • щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Смешать дижонскую горчицу с лимонным соком, сахаром и молотой паприкой.
  2. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
  3. Натрите маринадом мясо и поставьте его в холодильник на час.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 столовая ложка острого кетчупа,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря,
  • щепотка кайенского перца.

Способ приготовления:

  1. Смешайте масло с кетчупом и соевым соусом.Добавьте мед и специи.
  2. Разомните чеснок, добавьте в маринад, перемешайте.
  3. Натрите мясо маринадом и оставьте на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан винного уксуса,
  • 4 столовые ложки сухого белого вина,
  • 3 лавровых листа,
  • несколько зёрен можжевельника,
  • несколько перцев горошком,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты маринада, залить мясо.
  2. Мариновать 2 дня в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипяченой воды,
  • 0,5 стакана красного винного уксуса,
  • 10 перцев горошком,
  • 8 зерен душистого перца,
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кипяченую воду с винным уксусом. Добавьте специи.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо .Нажимайте до тех пор, пока он полностью не погрузится в жидкость, или время от времени переворачивайте его.
  3. Мариновать мясо в холодильнике 12-24 часа.

Фото
. Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 2 чашки простого йогурта,
  • 1 горсть листьев мяты,
  • сок, выжатый из 2-х лимонов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • щепотка соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Мяту мелко нарезать, кориандр размять в ступке.
  2. Смешайте йогурт с лимонным соком, специями и оливковым маслом.
  3. Порции мяса смешать с маринадом, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Статья основана на тексте Роберта Гротковски. Первоначально он был опубликован 25.02.2015.

Посмотреть больше мясных советов:
Мясной соус - 6 рецептов
Маринад для свиной шеи, курицы-гриль и другого мяса
Проверенные рецепты свиной вырезки
Какая говядина для котлет, рулетов, бургеров и рулетов?

.

Контент об искусстве маринования мяса

Маринование мяса придает блюдам на гриле соответствующую хрустящую корочку и в то же время сохраняет их естественную сочность. Узнайте, как приготовить маринад для свиной шеи для гриля и как приготовить мягкий рассол для мяса для детей. Узнайте секреты маринадов на гриле!

Традиционный маринад для гриля - ингредиенты

Секрет идеального мяса на гриле заключается в длительном мариновании. Мясной декант следует готовить из смеси специй, трав и жира.Какие специи можно использовать? Сладкий перец и острый перец, чеснок, базилик, орегано, майоран, соль или коричневый сахар сделают маринад выразительным. Не забудьте про жидкий ингредиент — можно добавить бальзамический уксус или рапсовое масло. Используйте готовую Приправу для блюд Вкус лета Кучарек , чтобы облегчить себе работу. Для более изысканных маринадов по вкусу подойдет красное вино или пиво. Вы также можете использовать другие виды алкоголя для маринада для шашлыка. Идеально подойдет водка, вишневая водка, медовуха.Алкоголь испарится во время гриля и оставит приятный вкус и аромат.

Нежный маринад для свиной шеи для гриля

Мясо на гриле можно замариновать в мягком маринаде. Приготовьте его из сметаны 18%, кетчупа, горчицы, лука, масла и Специи для блюд Вкус природы Кучарек . Важно покрыть горлышко с обеих сторон разливом. Для этого более толстые куски мяса лучше всего наколоть вилкой – так маринад попадет внутрь свиной шеи и отдаст свой аромат.Оставьте маринованное мясо на решетке в холодильнике на ночь. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой. Забавный факт: если вы хотите жарить курицу или рыбу, вы можете использовать один и тот же маринад. Просто добавьте к нему лимонный сок. И он готов!

Маринад для сладкого мяса – идеально подходит для курицы

Маринад на гриле может полностью изменить вкус мяса и придать ему мягкий, сладковатый или пряный привкус. Хотя не все любят очень острые кусочки мяса, есть много поклонников сладких ароматов гриля.Куриные крылышки на гриле в медовом маринаде – отличный выбор. Готовится легко и быстро - приготовьте оливковое масло, жидкий мед, сладкий перец, лимонный сок, лук и Приправу для блюд Вкус весны Кучарек . Перемешав ингредиенты, окунуть крылья в рассол и отставить на несколько часов. Мясо приобретет медовый привкус. Не забывайте чаще переворачивать курицу во время жарки, чтобы кристаллизованный сахар не добавлял горечи.

Секреты маринования мяса

Что еще нужно помнить при приготовлении маринада для гриля? Наконец, вот несколько советов:

  1. Для маринада для мяса не обязательно использовать масло - иногда достаточно трав и специй.Однако мясо должно быть сухим.
  2. Мясо счищать не надо - наколоть вилкой.
  3. Если в маринаде для гриля много трав, удалите их с мяса перед приготовлением на гриле. Аромат уже проник, и травы могли подгореть при обжаривании.
  4. Перед маринованием баранины и оленины замочите их в кислом молоке или пахте.
  5. Крупные куски мяса после маринования поместите в вакуумные пакеты и поставьте в холодильник. Мелкие можно сразу жарить.

Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами барбекю и насладитесь вкусом сочного мяса в мягкой, травяной или сладкой версии!

.

Маринад для мяса на гриле

Сегодня у меня есть несколько советов по поводу маринада для мяса на гриле, который также идеально подходит для овощей. Наконец, через несколько минут, пикник, который у меня всегда ассоциировался с грилем, который является самым популярным видом спорта поляков.

Мы жарим овощи и мясо, и для этого стоит использовать вкусные маринады. Маринад для гриля — отличное начало приготовления на гриле.

Ниже вы найдете наши проверенные идеи маринадов и глазурей для мяса и овощей на гриле.

Маринад для гриля

Когда дело доходит до маринования мяса на гриле, я стараюсь готовить маринад вечером перед запланированным грилем.

Однако, если у вас нет времени или возможности мариновать на ночь, стоит позаботиться о том, чтобы мясо мариновалось не менее 2 часов. Следующие пропорции рассчитаны примерно на 500 г мяса.

1. Маринад для красного мяса – свиная вырезка, шея

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового или хорошего масла
  • 2 веточки свежего розмарина – только листья
  • 902 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

2. Медо-горчичный маринад
для ребер

  • 2 гвоздики чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соуса вустер
  • 2 столовые ложки томата концентрат или домашний кетчуп
  • 4 столовые ложки меда
  1. Выдавить чеснок через пресс.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

3. Жареный маринад - Йогурт для белой Турции или куриного мяса

  • 2 - 3 гвоздики чеснока
  • 200 мл йогурта
  • 1 чайные ложки земли
  • 1 чайная ложка земли
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

4.Маринад для крылышек, куриных ножек

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ст. горлышко
    • 4 зубчика чеснока
    • несколько веточек тимьяна
    • цедра лимона
    • щепотка соли и щепотка перца
    • оливковое масло

    Все измельчить и смешать в ступке для маринада.

    6. Сладко-пряный маринад / глазурь
    для свинины

    • 4 ст. 1/2 чайной ложки тертый имбирь

    7. Джеркий маринад - для крыльев

    • 5 весна лук
    • 15 зерен Allspice
    • 2 см имбиря
    • 1 перец
    • 3 столовые ложки белого вина уксус
    • сок и цедра одного лайма
    • пучок кориандра
    • 5 - 6 веточек тимьяна
    • 1,5 ч. ложки соли
    • 1,5 ч. до образования густой пасты.

      При приготовлении деликатесов для шашлыка также стоит учитывать салаты и соусы. Ниже я также оставляю вам наши любимые предложения.

      90 150 .

      Какие маринады для оленины выбрать? Читать дальше!

      Игра ассоциируется с продуктом высочайшего качества. Как и положено такому изысканному деликатесу, он также требует от повара соответствующих навыков и интуиции. Ароматные маринады для дичи – первый шаг к кулинарному успеху. Как их приготовить, какие ингредиенты использовать? Проверить.

      Оленина – относительно сложное в приготовлении мясо. Требует длительного маринования (минимум 24 часа) и большого внимания.Однако время, потраченное на приготовление оленины, компенсирует ее неповторимый вкус. Важнейшим элементом, гарантирующим необычный вкус и аромат, являются маринады. Узнайте, какие специи и добавки лучше всего сочетаются с олениной.

      Содержимое
      1. Оленина - соленья или приправы?
      2. Какие специи для маринада? Оленина заслуживает лучшего
      3. Маринад для оленины – основная классификация
      4. Другие соленья из оленины

      Оленина - соленья или приправы?

      Какое решение мы выберем, в первую очередь зависит от того, какое мясо имеется в нашем распоряжении.Практики, давно увлеченные дичью, говорят, что мяса молодняка, особенно самок, можно мариновать и готовить сразу . Если, с другой стороны, у нас есть мясо более старшего животного, мы должны использовать маринад для оленины, то есть смесь уксуса или вина.

      Какие специи для маринада? Оленина достойна лучшего 90 026

      Можжевельник является наиболее распространенным ингредиентом маринадов для оленины.Он придает блюду характерный, пряный аромат. Своим благородным вкусом оленина обязана различным специям. Также для маринадов и приправ для дичи используют: грибы сушеные, гвоздику, тмин, чеснок, эстрагон, лимон, лавровый лист, томаты (преимущественно в виде концентрата), розмарин, чернослив, тимьян, душистый перец.

      Если вам интересно, какие еще специи и добавки подходят к дичи, читайте статью "Как приготовить дичь? Какое вино выбрать? Все о оленине!».

      Вырезка оленины с грибами и соусом из лесных ягод

      Маринады для оленины – базовая категория

      • Сарна - маринад на основе растительного (или оливкового) масла, а также с уксусом или вином. Остальные ингредиенты зависят от вкуса повара или предпочтений гостей. В маринад можно добавить острые элементы, такие как: перец чили, молотый острый перец, чеснок. Если ваши гости предпочитают более мягкие маринады для оленины, выбирайте травы с тонким вкусом: майоран, прованские травы, можжевельник, душистый перец, чабрец.
      • Дзик - в состав маринада должны входить: острый перец, плоды можжевельника, лавровый лист, душистый перец.
      • Jeleń - подойдет тот же маринад, что и для кабана.
      • Заяц - это нежное мясо чудесно гармонирует с луком, лавровым листом, майораном, орегано, тимьяном, розмарином и душистым перцем.
      • Гусь - имеет прекрасный вкус, приправленный укропом, петрушкой, сельдереем и шафраном.
      • Утка - идей по ее приготовлению масса. Интересный вкус получится, если замариновать утиное мясо с карри, мускатным орехом, майораном и паприкой.
      Маринованная дичь с лисичками, клюквой и красным вином

      прочие соленья для дичи

      Если вам интересны другие, более традиционные способы маринования оленины, ознакомьтесь с приведенными ниже советами!

      Маринад для оленины с вином

      Если вы хотите придать блюдам из дичи сухой аромат - добавьте в маринад вино .Для его приготовления достаточно растолочь: душистый перец, перец, гвоздику, можжевельник, корицу, лавровый лист. Выложите приготовленную смесь на сковороду, разогрейте ее, а затем залейте красным вином. Также добавьте мед и розмарин. Дайте маринаду остыть, а затем окуните в него оленину. Закройте мясо фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.

      Маринад для оленины с горчицей

      Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот выразительный маринад. Разомните можжевельник, затем добавьте чили, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, кетчуп и, конечно же, горчицу . Смешайте все ингредиенты. В конце добавьте душистый перец, лавровый лист и снова перемешайте. Гости оценят неповторимый вкус дичи, подчеркнутый этим маринадом.

      Маринованная дичь с жареными овощами и красным вином

      Маринад для оленины с овощами

      Нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук полить бальзамическим уксусом, добавить тимьян и перемешать.Выложите мясо в приготовленный таким образом маринад, аккуратно накройте его овощами и уберите в холодильник или поставьте в прохладное место. Приготовленная таким образом дичь отличается необычайной нежностью .

      Старопольский маринад для дичи с пахтой

      Если вы хотите удивить своих гостей традиционной польской подачей оленины, приготовьте маринад из пахты (или простокваши) . Затем уложите мясо на дно сосуда, посыпьте солью, натрите толченым в ступке можжевельником и залейте пахтой на несколько сантиметров выше его высоты.Готовую оленину храните в прохладном месте до 3-х суток, переворачивая мясо два раза в день. После завершения маринования замочите дичь в холодной воде на полчаса.

      Рагу из дичи .

      Как приготовить маринад для свинины, говядины и птицы?

      Мясо – основа почти любой диеты. Однако сам по себе он не самый вкусный — все волшебство заключается в его приготовлении и приправах. Лучший способ приправить мясо – приготовить маринад, соответствующий его типу и длительному созреванию в нем. Так мясо лучше всего впитывает ароматы и остается сочным. Какой маринад выбрать для данного вида мяса? Вы можете найти предложения в руководстве ниже.

      Свинина

      1. Нам понадобится: сухое вино, лук, лук-порей, морковь, лавровый лист и чеснок. Оставить маринованное мясо в холодильнике примерно на 12 часов.
      2. Нам понадобится: вода, винный уксус, лук, семена можжевельника, лавровый лист, перец горошком, кедровые булавки или розмарин. Маринад очень ароматный - понравится не всем, но попробовать всегда стоит 🙂

      Птица (курица)

      1. Нам понадобится: натуральный йогурт, специи.Натираем мясо любимыми специями (в моем случае: солью, перцем, сладким перцем, орегано, базиликом, гранулированным чесноком), заливаем кефиром и оставляем в холодильнике примерно на сутки. По истечении этого времени достаньте мясо из йогурта, промойте и обсушите. Йогурт придает ему нежный, кисловатый вкус.
      2. Нам понадобится: красное сухое вино, сельдерей, лук, морковь, чеснок, оливковое масло, несколько горошин перца. Оставьте мясо в маринаде в холодильнике примерно на 12 часов. Мы можем использовать маринад для приготовления соуса — просто процедите его.

      Говядина

      1. Нам понадобится: вода, винный уксус, красное сухое вино, лавровый лист, немного перца горошком, несколько зерен душистого перца. Оставьте мясо в холодильнике с маринадом примерно на 12 часов. Мы можем процедить маринад и использовать его для усиления соуса.

      Оленина

      1. Маринад по моей задумке. Нам понадобится: горчица сарепская, чеснок (много чеснока!), чабер, майоран, бальзамический уксус. Тщательно натрите оленину маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.Выложите мясо и часть маринада в рукав для запекания, положите на него немного сала и запекайте около часа при 180 градусах.

      Делиться

      Джоанна

      Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

      .

      Смотрите также