Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!
Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 120 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 1 крупное или 2 мелких шт |
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г (4 ст.л.) |
яблоки (неочищенные) | 3-4 шт (500-600 г) |
1 ч 20 минут
30 минут
Легкий
8-10 кусочков
Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
К растопленному маслу добавить сметану.
И перемешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.
И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.
Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра
Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Тамара Дьякова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов15783
Автор рецептаПодписаться
Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
2 стаканаСметана
1,5 банокСливочное масло
150 гУксус
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
3Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (447):Показать все комментарии
2
Шавуху хочу
ОтветитьПожаловаться
0
Понимаю)
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно
ОтветитьПожаловаться
1
Рецепты в видео и в тексте, мягко говоря, не очень совпадают
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.
В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.
Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.
Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.
Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.
Перемешиваем.
Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!
Сметанная заливка готова!
Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.
Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.
Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.
Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.
Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.
Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!
Сколько бы люди не придумали замечательных рецептов выпечки с яблоками, ничто не сравнится с цветаевским яблочным пирогом. История этого нежного и сладкого блюда неразрывно связана со знаменитой поэтессой Мариной Цветаевой. Считается, что именно сестры Цветаевы имеют непосредственное отношение к появлению такого рецепта в арсенале современных кулинаров.
Достоверно неизвестно, почему именно пирог назвали цветаевским. По слухам, поэтесса вместе с сестрой готовила это лакомство для своих гостей. Младшая сестра Марины, Анастасия Цветаева, описывала изысканный яблочный аромат этого лакомства в своих «Воспоминаниях». Девушки часто приезжали в свой загородный дом, расположенный посреди яблочного сада, поэтому свежие продукты для такого пирога с яблоками всегда были под рукой. К сожалению, сестры Цветаевы не описали рецепт приготовления своего любимого десерта в мемуарах, но они рассказали о том, что в нем ключевая роль отведена не только свежим яблокам, но и сметане.
Скорее всего, у юных и талантливых сестер Цветаевых не было особых кулинарных талантов, но исключительный яблочный пирог готовила для них гувернантка или родственница. Как известно, Марина сама призналась в том, что готовила она не очень хорошо, но её стихи покорили сердца миллионов читателей.
На самом деле неважно, готовила его Марина Цветаева самостоятельно или нет, и почему его называют именно яблочный пирог Цветаевой. Дети и взрослые любят его из-за того, что он обладает просто безупречным вкусом. Современные кулинары уже на практике выяснили несколько секретов, позволяющих приготовить такой десерт действительно очень вкусно:
Когда все формальности соблюдены, осталось только поближе познакомиться с рецептом и перейти непосредственно к его реализации.
Чтобы приготовить такой нестандартный яблочный пирог, подготовьте свежие фрукты кислых сортов, необходимое количество рафинированного растительного масла, немного разрыхлителя, сметану, куриные яйца, ванилин, сахар и щепотку морской соли. Следует учитывать тот факт, что некоторые ингредиенты используются параллельно в заливке и для теста.
Шаг 2Дальше пошаговый рецепт предусматривает приготовление нежного песочного теста. Для этого просейте два стакана пшеничной муки первого сорта, а потом смешайте её с разрыхлителем, половиной стакана сметаны, растительным маслом и четвертью стакана сахарного песка. Замесите тесто сначала в глубокой миске, а потом переложите его на столешницу, слегка посыпанную мукой, и хорошенько вымесите. Оно должно приобрести эластичную консистенцию.
Шаг 3Следующий пункт пошагового рецепта заключается в том, что подготовленное упругое тесто необходимо равномерно распределить по дну круглой формы для выпечки. Выставьте температуру духовки на 180 градусов, дождитесь момента, когда она полностью прогреется, а потом подержите в ней основу для пирога на протяжении 10 минут. Если этого не сделать на данном этапе приготовления, тесто может остаться сырым.
Шаг 4Ароматные кислые яблочки необходимо хорошенько вымыть, освободить от шкурки и порезать крупными кубиками или продолговатыми дольками.
Шаг 5Когда вы достанете тесто после выпечки, его необходимо покрыть измельченными яблочными дольками. Постарайтесь распределить фрукты максимально равномерно.
Шаг 6Дальше по рецепту можно приступить к созданию заливки. В отдельной посудине смешайте 1 стакан сметаны с одним куриным яйцом, тремя четвертями стакана, парой столовых ложек пшеничной муки и одной чайной ложкой ванильного сахара. Довести смесь таких ингредиентов до однородной массы можно вручную венчиком или с помощью кухонного комбайна.
Шаг 7Полейте яблоки, выложенные в форму поверх теста, готовой заливкой из сметаны для цветаевского десерта. Она должна полностью покрыть измельченные кусочки.
Шаг 8Поместите подготовленный цветаевский яблочный пирог в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовьте лакомство около 50 минут. Верхняя часть должна приобрести аппетитную румяную корочку.
Шаг 9Любимый пирог с яблоками Цветаевой готов. Приятного аппетита!
Думаешь, королева яблочных пирогов – это шарлотка? А вот и нет, ведь с ней уверенно конкурирует за первое место еще один удивительный десерт. Считается, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых, хотя никто до сих пор точно не знает, так ли это. В любом случае, он бесспорно хорош и стоит внимания. Так что держи 4 пошаговых рецепта цветаевского яблочного пирога с мягкой заливкой!
Нежность этого заливного пирога ощущается в каждом кусочке!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г сахара, щепотка соли.
Для заливки: 4-5 яблок, 350 мл сметаны, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 2 яйца, ваниль.
Приготовление:
1. Смешай холодную сметану, яйцо, сахар и щепотку соли венчиком до однородности.
2. Разотри просеянную муку с разрыхлителем с холодным сливочным маслом вручную или в блендере до состояния крошки.
Фото: azbukaplavania.ru3. Соедини обе смеси как можно быстрее, скатай тесто в шар и распредели его по форме. Убери в холодильник.
Фото: azbukaplavania.ru4. Нарежь яблоки тонкими кусочками и сбрызни лимонным соком. Выложи их равномерным слоем на тесто.
Фото: retete-usoare.eu5. Для заливки смешай яйца с сахаром, потом добавь ваниль, сметану и крахмал. Залей пирог и выпекай около 50 минут при 180 градусах.
Фото: bluda-doma.ruЯблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов
Благодаря другим пропорциям, тесто получается легче.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 125 мл сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки: 4-6 яблок, 350 мл сметаны, 1-2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 г муки.
Приготовление:
1. Смешай растопленное сливочное масло со сметаной, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем.
2. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатай его тонким пластом и выложи в форму с бортиками и снова убери в холодильник.
Фото: moykaapelsin.ru3. Взбей венчиком ингредиенты для заливки до однородности.
Фото: moykaapelsin.ru4. Нарежь яблоки тонкими ломтиками, залей заливкой и поставь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовый пирог лучше сначала убрать в холодильник на 6-8 часов.
Фото: izyskon.comДомашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта
Если ты предпочитаешь более сладкие десерты, это твой вариант!
Тебе понадобится:
Для теста: 290 г муки, 80 г сахара, 140 г сметаны, 140 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для заливки: 700 г яблок, 300 г сметаны, 180 г сахара, 2 яйца, 8 г ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. муки.
Приготовление:
1. В чаше блендера взбей холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и сметану.
2. Добавь в смесь просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешай тесто. Оставь его в пленке в холодильнике на 20 минут.
Фото: bluda-doma.ru3. Взбей все ингредиенты для заливки блендером и добавь крахмал с мукой.
Фото: esttat.ru4. Раскатай тесто по форме, выложи тонкие ломтики очищенных яблок и залей сметанной заливкой. Выпекай пирог час при 180 градусах, пока заливка схватится.
Фото: pinterest.comКак засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях
Лимонная цедра придает пирогу еще более выразительный вкус и аромат.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сметаны, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли.
Для заливки: 5 яблок, сок и цедра лимона, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты для теста в миске, добавь к ним размягченное сливочное масло и перетри до крошек.
2. Добавь сметану и быстро замешай тесто. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
Фото: pinterest.com3. Очисти и тонко нарежь яблоки овощерезкой, залей их лимонным соком и смешай с цедрой.
Фото: zen.yandex.ru4. Взбей яйца для заливки с сахаром до загустения, а потом добавь остальные ингредиенты и вымешай.
Фото: esttat.ru5. Разомни тесто и распредели его по форме, выложи яблоки и залей кремом. Выпекай пирог при 170 градусах в течение 50-60 минут.
Фото: pinterest.comПонравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Классический цветаевский яблочный пирог – настоящая находка для хозяек, которые любят баловать домочадцев вкусными десертами без существенных финансовых и временных затрат.
Это блюдо вне конкуренции, оно хорошо всем – от названия до простоты приготовления и чарующе нежного вкуса. Вероятно, большинству из вас не терпится задать вопрос о названии. Цветаевским он наречен после описания рецепта в книге воспоминаний сестры выдающейся российской поэтессы Марины Цветаевой. Анастасия пишет, что подобным блюдом ее родственницы потчевали гостей, представителей творческой элиты, в летнем поместье.
Многие откровенничают, что после приготовления цветаевского яблочного пирога как на фото ниже, появляется желанием творить, создавать прекрасное. Так ли это? Предлагаем убедиться каждому!
Основные ингредиенты:
Для заливки по классическому рецепту цветаевского яблочного пирога потребуются:
Для замешивания теста сливочное масло необходимо за час-два достать из холодильника, чтобы оно размякло. Муку просеять через сито, ввести 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя, перемешать. Если последнего нет под рукой, подойдет обычная пищевая сода. Достаточно всего ½ чайной ложки, гашеной вдвое большим количеством сока лимона.
Подтаявшее масло растереть с мукой в жирную крошку. Добавить сметану, вымесить тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин – мягкий, нежный, умеренно тягучий материал. Массу переложить в пищевой пакет и убрать в холодильник на час.
Рецепт цветаевского яблочного пирога не допускает использования жидкой маложирной сметаны. В магазине следует найти продукт с 30% жирности и выше, а лучше приобрести домашний на рынке. Только в этом случае удастся добиться поразительной нежности тающего вкуса. Если жирные сливки найти не удалось, загустят заливку 4 ложки муки вместо 3.
В миске с высоким бортом соединить яйцо, сметану, сахар, муку. Взбить миксером до густой однородной консистенции, напоминающей жидкую пасту.
Рецепт яблочного цветаевского пирога (с фото вы можете ознакомиться в статье) предполагает отказ от заморских сортов фруктов с характерным глянцевым блеском и специфическим цветом, купленных в супермаркетах, в пользу хорошо знакомой антоновки. Это придаст блюду оригинальную кислинку и поможет сохранить историческую достоверность.
Плоды разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину, нарезать на дольки толщиной в полмиллиметра. Если яблоки слишком сладкие, их следует сбрызнуть лимонным соком свежего отжима.
Включить духовой шкаф. Из холодильника достать тесто. Нежный мягкий продукт будет плохо поддаваться раскатыванию. Главная задача – придать массе форму лепешки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить заготовку, придать аккуратный вид краям. Оптимальная толщина коржа – 4-6 сантиметров. Форму желательно использовать разъемную, если же таковой не имеется, слой бумаги должен на пару сантиметров возвышаться над формой, тогда готовый пирог будет легче выниматься. Сначала важно сформировать дно десерта, а потом приступать к бортикам.
Дно классического цветаевского яблочного пирога необходимо наколоть вилкой. Обильно посыпать сахаром и корицей. Заливку распределить равномерно по центру теста. Выложить яблоки.
Обратите внимание: во время выпекания заливка поднимется на 1-1,5 сантиметра. Чтобы жидкое содержимое не вышло за края коржа, следует оставить небольшой запас. Когда блюдо полностью остынет, заливка немного осядет. На вкусе это не скажется.
Яблоки должны располагаться свободно, на расстоянии пары миллиметров друг от друга. В случае чрезмерного уплотнения кисло-сладкого ингредиента пирог может не пропечься.
Полностью оформленный цветаевский классический яблочный пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Продолжительность термической обработки составляет от 40 минут до часа. Конкретное время приготовления определяется характеристиками шкафа, объемом теста и заливки.
После извлечения блюда из духовки его поверхность обильно посыпается сахарной пудрой, перемешанной с корицей. Кольцо с формы снять, оставить в покое на 1-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы заливка схватилась окончательно, а яблоки дошли до нужной кондиции.
Перечень и количество ингредиентов представлены из расчета на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Базовые компоненты:
Шаг 1. Просеять муку (это насытит ее кислородом и придаст тесту пышность), добавить сахар и ванилин.
Шаг 2. Масло достать из морозилки, натереть на крупной терке непосредственно в муку. Для проделывания подобных манипуляций рекомендуется использовать пластиковый контейнер или другую похожую посуду.
Шаг 3. Емкость накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четверть часа.
Шаг 4. Достать слегка застывшее тесто, пальцами разломать в крошку. Пошаговый рецепт цветаевского яблочного пирога и его обычного "собрата" предполагает доведение масляно-мучной основы до состояния мелких катышков.
Шаг 5. Добавить сметану. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 6. Тесто равномерно распределить по дну формы при помощи пальцев. Соорудить бортик высотой 3-4 сантиметра.
Шаг 7. Противень поместить в чистый полиэтиленовый пакет и отправить на полчаса в холодильник.
Шаг 8. Подготовить яблоки. Снимать шкурку или нет, хозяйка решает самостоятельно, каждый из вариантов имеет право на существование. Плоды нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 9. Взбить до однородной массы сметану, яйцо, сахар. Можно использовать блендер, миксер, венчик или любой другой удобный предмет.
Шаг 10. Форму достать из холодильника. Яблоки выложить по кругу или в ряд, залить кремом. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов. Отправить туда заготовку на 50 минут.
Перед подачей пирог следует оставить в прохладном месте, чтобы перед нарезкой заливка схватилась и не растекалась.
Обратите внимание: пошаговый рецепт классического яблочного цветаевского пирога не предполагает строгого соблюдения времени выпекания. Каждая духовка имеет разную мощность, поэтому степень готовности десерта определяется по мягкости яблок.
Те, кто строго следят за своей фигурой, редко могут баловать себя десертами, в их рационе больше запретов. Незначительная модификация рецепта классического цветаевского яблочного пирога позволит ощутить его нежный вкус даже тем, кто строго подсчитывает калории.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для заливки:
Зерна творога напоминают смесь муки с замороженным маслом, растертую в охлажденном состоянии до мелкой крошки. В остальном рецепт приготовления аналогичен предыдущему с поправкой на ингредиенты.
Пироги по описанным рецептам выпекают из груш, персиков, абрикосов и прочих упругих фруктов. В случае с двумя последними количество сахара в заливке стоит свести к минимуму.
Для насыщенного вкуса яблоки можно карамелизировать. Для этого в сковороду или кастрюлю всыпать 2 ложки сахара, растопить на маленьком огне, выложить яблоки, томить в сладком растворе 5-10 минут.
Чтобы добавить блюду нотки ароматного пикантного вкуса, в нарезанные яблоки можно положить немного молотой корицы.
Если в запасе только мелкие фрукты, их можно выкладывать целыми. Предварительно необходимо удалить сердцевину, а освободившееся пространство заполнить изюмом, замоченным в коньяке или роме.
Сладкое блюдо может уверенно претендовать на звание изюминки новогоднего стола. Его приготовление не требует особых усилий, а вкус очарует своей нежностью и безукоризненностью. Чтобы не упасть в грязь лицом перед гостями, потренироваться в выпекании нежного коржа с ароматной начинкой стоит заблаговременно. Так почему бы не приготовить его прямо сегодня, порадовав домочадцев традиционным вкусом осени?
Цветаевский яблочный пирог – это выпечка, рецепту приготовления которому очень много лет, потому наверняка нет ни одной хозяюшки, которая бы не слышала о таком лакомстве хотя бы раз. Когда впервые у подруги за чаепитием я попробовала этот пирог, то была поражена его вкусовыми качествами, ароматом и нежностью. После этого я все время ловила себя на мысли, что нужно приготовить такую выпечку с яблоками для своих родных.
В первую очередь меня заинтересовало название, так как оно довольно-таки необычное и в итоге просто любопытно чему или кому обязано блюдо названием, если ты уже взялась его готовить. Поискав в интернете варианты происхождения, я для себя сделала вывод, что правды никто не знает. Хотя среди большинства кулинарных мастериц преобладает мнение, что согласно легенде, этот пирог впервые приготовили в семье Цветаевых две сестры. Сколько правды в этой легенде на сегодняшний день узнать уже невозможно, потому я удовлетворилась таким вариантом: фамилия славянская, значит и пирог НАШ. История любого блюда - это занятно, но лично для меня куда важнее его вкус, аромат и внешний вид.
Как понятно из названия рецепта, основной ингредиент, который необходим для его готовки – это яблоко. Но из одного яблока пирог не приготовить, это вам не кашу из топора варить, потому для теста нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, сметана, сода, сахар и мука. Готовое тесто необходимо распределить по дну и бортикам, после чего положить внутрь порезанные яблоки. Фруктовою начинку необходимо залить массой, которая готовиться из яиц, сметаны, сахара, ванильного сахара и муки. Как видите, все ингредиенты обычные, что делает этот яблочный пирог весьма доступным и бюджетным.
Также стоит отметить, что сегодняшний рецепт можно брать как основу для любых сладких заливных пирогов. Вам только остается выбирать начинку по своему вкусу. В качестве начинки вместо яблок можно использовать груши, сливы, абрикосы, персики, мандарины. Вместо фруктов можно брать любые ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику и т.д. Какой бы вариант вы не выбрали, пирог у вас получиться на славу.
Готовый цветаевский яблочный пирог лучше всего подходит для вечерних чаепитий в кругу семьи. Если же у вас намечаются посиделки с друзьями, то такой десерт отлично подойдет на роль блюда на сладкий стол.
Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог можно смело отнести к блюдам на скорую руку, так как на все подготовительные процессы вам понадобиться не больше четверти часа, все оставшееся время яблочный пирог будет готовиться без вашего участия. За это время вы успеете не то что перемыть посуду, но и накрыть стол, заварить чай и развлечь гостей беседой. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш цветаевский яблочный пирог получился вкусным, ароматным и с первого раза:90 000 шаг за шагом с 90 001 фото
- Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку;
- Для пирога можно использовать не только яблочную начинку, но дополнять/заменять ее другими фруктами или ягодами;
- Готовность пирога проверяйте обычной зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, древко должно оставаться сухим. Это будет означать, что внутри тесто сухое, а пирог хорошенько пропекся;
- К столу можно подать и «снежный пирог», для этого просто посыпьте его перед этим сахарной пудрой.
Классический яблочный пирог – настоящая находка для хозяек, которые любят полакомиться вкусными десертами без значительных финансовых затрат и времени.
Непревзойденное блюдо, подходящее для всех, обновленное простотой приготовления и восхитительно нежным вкусом. Вероятно, большинство из вас взволнованы, чтобы спросить ваше имя. Цветаевский был назван в честь рецепта, описанного в книге воспоминаний сестры выдающегося русского поэта Марины Цветаевой.Анастасия пишет, что аналогичной подачей угощали ее родственники гостей, представителей творческой элиты, в дачном поместье.
Многие откровенно честны, что после приготовления цветаевского яблочного пирога, как на фото ниже, возникает желание творить, творить красоту. Это так? Предлагаем обеспечить каждому!
Основные ингредиенты:
Для начинки по классическому рецепту Цветаева яблочного пирога потребуется:
Для замеса теста необходимо варить масло час-два, достать из холодильника для размягчения. Муку просеять через сито, ввести 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешать.Если последнего нет под рукой, подойдет обычная пищевая сода. Вам понадобится всего ½ чайной ложки, наполовину высушенного, в два раза больше лимонного сока.
Смешайте растопленное масло и муку в жир. Добавить сливки, замесить тесто. По консистенции он должен напоминать пластилин – мягкий, нежный, среднелипкий материал. Поместите массу в пищевой пакет и поставьте в холодильник на час.
Рецептура цветоевского яблочного пирога не допускает использования жидкой нежирной сметаны.В магазине следует найти продукт жирностью от 30% и выше, а дома лучше покупать на рынке. Только в этом случае удастся добиться необыкновенной нежности тающего вкуса. Если жира не оказалось, загустить начинку 4 столовыми ложками муки вместо 3.
В миске с высоким бортом соединить яйцо, сливки, сахар и муку. Взбить миксером до густой однородной консистенции, напоминающей жидкую пасту.
Рецепт цветаваевского яблочного пирога (фото можно найти в статье) исключает зарубежные сорта фруктов с характерным блеском и специфическим цветом, купленные в супермаркетах, в пользу знаменитой антоновки.Благодаря этому блюдо будет иметь оригинальный вкус и поможет сохранить историческую достоверность.
Плод разрезать на 2 половинки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной полмиллиметра. Если яблоки слишком сладкие, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.
Включите духовку. Из холодильника достать торт. Ажурное мягкое изделие будет непростым в исполнении. Основная задача – придать массе плоскую форму теста.
Противень для выкладывания на пергаментную бумагу, разверните заготовку, придайте краям красивый вид.Оптимальная толщина теста 4-6 сантиметров. Желательно использовать разъемную форму, если ее нет, бумажный слой должен возвышаться над формой на несколько сантиметров, тогда готовое тесто будет легче снимать. Сначала важно сформировать дно десерта, а затем уже переходить к бокам.
Дно классического цветевского яблочного пирога необходимо наколоть вилкой. Посыпать сахаром и корицей. Равномерно распределите начинку по центру лепешки. Положите яблоки.
Примечание: во время выпечки уровень начинки увеличится на 1-1,5 сантиметра.Чтобы содержимое не стекало с краев теста, оставьте небольшой запас. Когда кастрюля полностью остынет, заливчик немного успокоится. На вкус это не повлияет.
Яблоки должны располагаться свободно, на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга. При чрезмерном сгущении кисло-сладкого компонента тесто не выпекается.
Полностью оформленный классический Цветаевский пирог отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Продолжительность тепловой обработки составляет от 40 минут до одного часа. Конкретное время приготовления зависит от особенностей шкафа, объема теста и начинки.
После извлечения блюда из духовки его поверхность щедро посыпают сахарной пудрой, смешанной с корицей. Выньте кольцо из формы, дайте ему отдохнуть 1-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы полностью заполнить насыпь и яблоки достигли необходимой кондиции.
Список и количество ингредиентов основаны на форме длиной 24 см.
Основные ингредиенты:
Шаг 1. Просеять муку (это насытит ее кислородом и придаст тесту свечение), добавить сахар и ванилин.
Шаг 2. Достать масло из морозилки, натереть на крупной терке прямо в муку. Для таких манипуляций рекомендуется использовать пластиковую емкость или другую подобную посуду.
Шаг 3. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на четверть часа.
Шаг 4. Взять слегка подмороженное тесто, пальцами разминая его в крошку. Пошаговый рецепт яблочного пирога Цветаевой и ее обычного «коллеги» заключается в том, чтобы довести основу из масел и муки до состояния мелких лепешек.
Шаг 5. Добавить сливки. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 6. Равномерно распределите тесто пальцами по дну формы. Соорудить бортик высотой 3-4 сантиметра.
Шаг 7. Поместите противень в чистый пластиковый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 8. Подготовьте яблоки. Снимать кожу или нет хозяйка решает самостоятельно, любой из вариантов имеет право на существование. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
Шаг 9. Сметану взбить до однородности, яйцо, сахар. Можно использовать блендер, миксер, венчик или любой другой удобный предмет.
Шаг 10. Достаньте из холодильника. Яблоки раскладывают по кругу или в ряд, заливают кремом. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Отправить туда заготовку на 50 минут.
Перед подачей кекс следует оставить в прохладном месте, чтобы его можно было вылить и не расплескать перед заливкой.
Примечание: пошаговый рецепт классического яблочного пирога не предполагает строгого соблюдения времени выпечки. У каждой духовки разная мощность, поэтому от мягкости яблок зависит степень готовности десертов.
Те, кто строго следит за своей фигурой, редко могут побаловать себя десертами, в их рационе больше запретов. Небольшая модификация классического рецепта Цветаевского яблочного пирога позволяет ощутить его нежный вкус даже тем, кто строго считает калории.
Состав теста:
Ингредиенты для заполнения:
Зерна творога напоминают смесь муки и замороженного сливочного масла, перетертую в мелкую крошку.В остальном рецепт приготовления аналогичен предыдущему, с поправкой на ингредиенты.
Пирожные, описанные в этих рецептах, выпекаются с грушами, персиками, абрикосами и другими гибкими фруктами. Для последних двух количество сахара в заливке должно быть минимальным.
Яблоки можно карамелизировать для придания им насыщенного вкуса. Для этого в сковороду или кастрюлю всыпать 2 столовые ложки сахара, растопить на слабом огне, выложить яблоки, варить в сладком растворе 5-10 минут.
Для придания блюду ароматных ноток пряного вкуса яблочные дольки можно положить немного молотой корицы.
Если на складе только мелкие плоды, их можно разложить целиком. Изначально необходимо удалить сердцевину и заполнить пустое место изюмом, вымоченным в коньяке или роме.
Сладкое блюдо, безусловно, может претендовать на звание самой важной части новогоднего стола. Его приготовление не требует особых усилий, а вкус подкупает своей нежностью и безупречностью.Чтобы не нарваться на грязь на глазах у гостей, потренируйтесь выпекать мягкий пирог с ароматной начинкой сверху. Так почему бы не приготовить его сегодня, наслаждаясь традиционным семейным вкусом осени?
р> .В этой статье вы найдете подробный рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога. Почему это так называется? Ходят слухи, не подтвержденные историческими документами, что рецепт торта придумали в доме Цветаевых. Мы не знаем, принимал ли в ней участие знаменитый поэт, выдающийся представитель Серебряного века в русской культуре. Но влияние французских кулинарных традиций на славянскую кухню конца 19 - начала 20 веков очевидно.На картине Цветаевского перед нами предстает классический «яблочный пирог», рецепт которого немного меняется на русский. Так, в тесто часто добавляют творог, а сливки заменяют сливками. Будем честными: торт от этих изменений только выиграл. Выпечка получается очень нежной и ароматной. Вы должны попробовать его только один раз, и вам захочется готовить его как можно чаще.
Французская выпечка, кажется, требует высокого кулинарного мастерства и беспрецедентной работы и инвестиций.Рецепт Цветаевского яблочного пирога в домашних условиях реализовать достаточно просто. Но все же следует знать несколько хитростей. Так как мы собираемся запекать яблоки в духовке, то стоит брать не очень сочные сорта, чтобы тесто совсем не пряталось. Также следует отдать предпочтение более кислым видам фруктов, чтобы сбалансировать сладость готового теста. Антоновка подойдет. Верх пирога выйдет бледным. В процессе выпекания ориентируйтесь на бока изделия – как только они подрумянятся, значит, духовку можно выключать.Рецептов торта Цветаевского несколько. Все они претендуют на звание «самых правильных» людей. Можно сделать торт с обычным песочным коржом. Также есть рецепт с сыром. Другие повара рекомендуют добавлять в тесто молочную кислоту. Теперь рассмотрим все способы выпечки по очереди.
Самый бюджетный вариант русского подвида французского пирога. Замес теста начинается с того, что 300 граммов хорошо охлажденного сливочного масла натирают на крупной терке в широкую миску.Просейте к нему три стакана муки. Добавьте 250 миллилитров сметаны. Смешивание. В завершение высыпаем чайную ложку соды с уксусом и добавляем к этим ингредиентам. Замесить мягкое эластичное тесто. Два килограмма яблок промываем, снимаем тонкую кожицу, удаляем плодовую коробочку с семечками. Плодовая мякоть, тонко нарезанная. Раскатываем тесто в круглый пласт большего диаметра, чем та форма, в которой мы хотим выпекать пирог. Сделаем края «корзиночек». Чтобы тесто не слипалось, дно формы можно смазать растительным маслом.Рекорды Apple были выложены поверх теста. В отдельную посуду влить два стакана сметаны. Смешать с 2 яйцами, 250 граммами сахара и четырьмя столовыми ложками муки. Тщательно вымесить крем. Не навязывайте ему слишком много. Только все яблоки должны быть насыпаны. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут.
Изменения касаются только способа замеса теста для яблочного пирога Цветаевского. В рецепте предлагается растопить 200 г сливочного масла, а не замораживать его.В большую миску просейте 320 г муки. Добавьте к нему две чайные ложки разрыхлителя. Влить 150 миллилитров сметаны и слегка остывшее сливочное масло. Далее приступаем к замешанному тесту и яблокам, как рекомендовано в первом рецепте. Мы создаем форму пергамента? Когда корзинка для яблочного «лепестка» будет готова, начните с крема. Разотрите одно яйцо с 200 граммами сахара добела. Добавить две столовые ложки муки и неполный стакан сметаны. Залейте его жидкими яблоками.Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем три четверти часа. Не торопитесь, чтобы получить торт. Дайте ему остыть.
Продукты и их пропорции остаются прежними. Этот рецепт яблочного пирога Цветаевского лишь меняет последовательность действий. Масло должно быть хорошо охлаждено. Сначала смешайте в широкой миске просеянную муку (250 грамм) с разрыхлителем (1 чайная ложка). 150 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками.И начинаем растирать руками густую крошку. Только после этого добавить сто граммов сметаны. Не месите в течение длительного времени. Рецепт даже запрещает это. Ведь чем длиннее замес, тем тверже получится тесто. Он должен быть немного свободным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. За это время можно подготовить яблоки. Чтобы не потемнели, рецепт рекомендует сбрызгивать мякоть плода лимонным соком. Заливка делает это. Смешать 200 г сметаны с 220 г сахарного песка.Можно взять пакетик ванили, но тогда количество обычного подсластителя нужно уменьшить. Когда сахар растворится, добавить яйцо и две столовые ложки муки. Слегка взбить венчиком.
Для приготовления вкуснейших яблочных пирогов Цветаевского по этому рецепту рекомендуется тесто меньшего размера. Основным ингредиентом этого блюда являются фрукты. Если теста много, используйте более широкую форму. Чтобы тесто не касалось стенок и дна сковороды, смажьте его растительным маслом. Тянуть выпечку только после того, как она полностью остынет.Держать торт в холодильнике полчаса – не блажь. Так рыхлая масса «соберется» и ей будет проще придать нужную форму. Духовка уже должна быть разогрета. При выпечке дверцу рекомендуется не открывать. Как всегда, ориентируйтесь на цвет сторон торта. Если тесто там красное, оно готово. Кстати, торт можно подавать и теплым. Но особенно вкусным он становится, когда стоит в холодильнике несколько часов.
Рассмотрим подробнее.Что такое французский пирог? Это корзиночка для торта, наполненная яблочными «хлопьями» в кремово-яичной начинке. Славянская кулинарная мысль заменила жирное молоко сметаной, что придало блюду пикантный кисловатый вкус. Но одной заменой рецепт яблочного пирога Цветаевского не ограничился. В славянской кухне часто используется творог. И тут стали множиться вариации кашевских пирожных. Некоторые повара предлагают приготовить крутое тесто. Другие рекомендуют добавить в кастрюлю домашний сыр.Третьи - просто смешать с яблоками. Что ж, все три варианта имеют право на существование. Пройдемся по всем рецептам по очереди. Начнем с самого простого.
Готовим самое обычное тесто. Для этого можно использовать любой из вышеперечисленных рецептов. В подготовке к заправке также нет новшеств. В процессе есть все те же продукты - сметана, сахар (обычный и ванильный), яйцо и немного муки.Только изменение: сладкого песка нужно чуть меньше. Ведь мы смешиваем с творогом немного сахара. 100 грамм подсластителя достаточно на 200 грамм кисломолочного продукта. Соответственно и яблок уходит чуть меньше. Сначала смешать сливочный сыр. Можно перетереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков. Смешать с сахаром и одним яйцом. Расположите форму на яблоках. Полить сливочным соусом. Этот пирог ставится в предварительно разогретую духовку. Выпекание занимает час. Преимущество этого рецепта в том, что у вас получится нежный чизкейк с насыщенным яблочным вкусом.Минус в том, что если сыр мокрый, а яблоки сочные, то тесто выйдет мокрым, бесформенным и не пропеченным. Лучше всего для этого рецепта есть жирные и сухие сыры.
Этот рецепт экономичнее предыдущего, так как не требует упаковки, а всего сто грамм сливочного масла. Заквашенное тесто делает выпечку очень нежной. Процесс замешивания не сложный. Для этого красочного яблочного пирога домашний рецепт рекомендует использовать сладкие сорта.Достаточно взять три крупных яблока. 75 г сливочного масла размягчают и смешивают со ста граммами сахара. Добавить 150 г творога. Все тщательно вымесить вилкой. Введите в массу два яйца. Теперь вместо вилки оборудуем миксер. Когда все будет готово, всыпаем 150 г пшеничной муки, смешанной с половиной чайной ложки разрыхлителя. Замешивать тесто для этого рецепта, как правило, не нужно. Нужно только перемешать массу до однородности. Форма смазывается небольшим количеством растительного масла.Раскатайте тесто и кончиками пальцев выровняйте дно и сформируйте боковые края.
Яблоки очистить, вырезать коробочки с семечками. Мякоть нарезают тонкими ломтиками лепестков. Я придумала выложить рядами на поверхности цветаевского торта с яблоками. Рецепт с фото показывает, что этот пирог получается не только безумно вкусным, но и красивым. Начинку этого торта нужно делать по-другому. Достаточно растопить оставшееся сливочное масло и смешать его с 50 граммами сахара (можно добавить ванильный).Этой жидкой карамельной глазурью заливают яблоки. Выпекать пирог около 45 минут. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Охладите продукт и посыпьте его молотой корицей.
Готовить начинаем, как всегда, с торта. В большую миску просейте 260 г муки, смешайте ее с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Натереть на крупной терке 150 г хорошо охлажденного сливочного масла. Вилками или руками разминаем массу в крошку. Добавить сто граммов сметаны.Замесить мягкое эластичное тесто. Положите булочку в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Через полчаса приступаем к приготовлению цветевского яблочного пирога. Рецепт его мало чем отличается от предыдущих. Немного обмять тесто, выложить его в смазанную овощами и начать расплющивать пальцами, формируя корзинку с бортиками. Дно и его стенки должны быть тонкими. Наполните корзину кусочками кислого яблока. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не «заржавели».
Как видите, этот рецепт Цветаевского пирога с яблоками абсолютно не оригинален.Он предлагает сделать абсолютно пикантное песочное печенье, сделать из него корзинку и наполнить ее кислыми яблоками. Десертная выпечка будет только сыпаться. Триста грамм творога, две столовые ложки сметаны и муки, соединить в чаше блендера одно яйцо и 200 г сахарного песка. Крем должен быть похож на пирог на блинах. Если творожный сырок слишком сухой, добавьте сметану. Вылейте крем на яблоки, расположенные в форме. Наклоняем в разные стороны, чтобы он хорошо распределился между лепестками.Выпекать пирог около часа при 180 градусах.
.Краска для волос шоколадная – вечная классика. Этот образ никогда не идет вразрез с трендами и время от времени поднимается на вершину моды. Шоколадные оттенки причудливо меняют образ. Они придают лицу больше сияния и выразительности, акцентируют внимание, подчеркивая красоту глаз и нежность кожи.
Лучший способ изменить прическу, не меняя ее, - это покрасить волосы в шоколадный цвет.Этот тон выглядит настолько естественно, что легко может составить конкуренцию натуральному оттенку.
Шоколадные локоны придают блеск и выразительность. Они придают картине законченность. Этот неповторимый тон олицетворяет хороший вкус, как бы намекая на изысканность и благородство вашей хозяйке.
Шоколадный цвет волос можно носить в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Подходит как совсем юным красавицам, так и дамам по годам. Удачно подобранный оттенок совершенно не «закрывает» на несколько лет, а наоборот, выгодно подчеркивает поблекшие со временем черты, освежает лицо и добавляет ему молодости.
Пряди «шоколадного» оттенка, распущенные или собранные в прическу, должны приглянуться женщинам разных профессий.Такой тон объединяет облик как самой простой исполнительницы, так и женщин высоких должностей.
В нем нет оригинальности и экстравагантности, поэтому такие оттенки ни при каких обстоятельствах не вызывают недоумения.
Волосы шоколадного цвета имеют широкую гамму оттенков: от практически светлых до почти черных. А еще огромный выбор оттенков: теплые, холодные, с красноватым отливом.Его можно ассоциировать практически с любым типом внешности.
Красить волосы в шоколад не обязательно только девушкам с очень бледной кожей, очень светлым оттенком глаз и плохо пигментированными бровями и ресницами. Если для такого эксперимента все же выбрана красавица с похожей внешностью, ей придется выбрать самые светлые оттенки и подкрасить не только сами волосы, но и хотя бы брови.
Рассматриваемый цвет чем-то похож на русый или каштановый, но отличается более сложной гаммой.Помимо основного тона, содержит желто-оранжевый и красноватый красители. Благодаря этим включениям создается удивительный оптический эффект. Пряди играют на солнышке и сияют всевозможными аттракционами.
Шоколадный, как и русый, подходит практически всем, кроме представителей скандинавской внешности.
Благодаря огромному количеству тонов и оттенков идеально сочетается с волосами натуральных блондинок и светлых брюнеток.
Цвет почти натуральный, с оттенками желтого и красноватого.
Обладательницы данного типа внешности к солнцу относятся осторожно, их кожа быстро краснеет на солнце. Их естественный цвет волос блондин, и все они светло-коричневые.
"Светлый шоколад" теплее и холоднее.
Цвет будет гармонировать с внешностью только в том случае, если ему идеально подходит не только его тон - светлый-темный, но и характер - теплый-холодный.
Цвет волос "темный шоколад" - живой, яркий и очень глубокий.Идеален для "зимней" красоты.
Этот образ сочетает в себе контрастные функции.
Но натуральные волосы должны быть темными, даже черными. Такого же цвета должны быть ресницы и брови.
«Темный шоколад» делится на горячий и холодный.
Краска для волос "Молочный шоколад" - самая неприхотливая. Он рассчитан на самый обычный летний тип внешности.
Летняя девушка - яркая представительница красоты Восточной Европы.
"Молочный шоколад" гармонирует с летним образом, так как немного отличается от натурального, но вносит "изюминку" и добавляет живости.Если летняя женщина не хочет кардинально менять образ, но хочет как-то выделиться и стать ярче, то окрашивание волос в подобный тон будет для нее приемлемым решением.
Но опять же, нужно обращать внимание на исходный натуральный цвет. Какие в нем преобладают нотки: теплые или холодные? Будущий оттенок должен соответствовать характеру собственного цвета.
"Шоколадно-карамельный" тон - светлый, с наибольшим количеством цветовых переходов. Хорошо видны красные и оранжевые нотки.
Из рассматриваемой гаммы этот цвет самый сложный. Он очень капризен и подходит только красавицам с осенней внешностью.
Цвет "шоколадно-карамельный" имеет красноватый оттенок, очень стойкий оттенок, который органично смотрится только на девушках, рыжеволосых от природы.
Женщинам с темными волосами можно выбрать глубокий карамельно-карамельный цвет. Если у обладательницы осенней внешности слабо пигментированные брови и ресницы, то лучше подарить более светлые оттенки.
«Красный шоколад» — это не что иное, как описанная выше «карамель».Этот цвет подходит, как уже было сказано, дамам с типом внешности «осень».
Цвет «шоколадный блонд» также называют «белым шоколадом». Чтобы получить представление о том, как это выглядит, вы можете посмотреть на плитку, полностью сделанную из какао-масла, без какао-порошка.
Это почти тот же блонд, только с более насыщенным, глубоким кремовым оттенком. Шоколадный блонд используется в сложных тонах, чтобы подчеркнуть отдельные пряди.Переход от светлых тонов к темным визуально добавляет объема и динамики. Волосы кажутся более густыми и блестящими.
Пряди, окрашенные в «шоколадный блонд», гармонируют с локонами, тонированными в другие оттенки шоколада. Такое сложное окрашивание хорошо смотрится на девушках с летней внешностью. Освежает лицо и сглаживает дефекты кожи.
Все оттенки соломенного светло-шоколадного цвета подходят для девичьей весны. Лето выделяется на фоне насыщенного, но простого, без лишних примечаний цвета средней глубины. Осень может ослеплять всеми оттенками меди и золота.Зима требует простого темного тона без намека на рыжий.
Чтобы понять, какой из оттенков, теплый или холодный, будет уместнее, приложите к лицу два контрастных шарфа: один ярко-белый с холодным оттенком, другой бежевый с теплым оттенком.
Глаза засияют соответствующим цветом, а кожа будет выглядеть здоровой. Если оттенок не подойдет, кожа исчезнет, глаза будут выглядеть уставшими.
Не стоит радикально красить светлые волосы в слишком темные и наоборот.Выбранный оттенок должен отличаться от натурального не более чем на два тона.
Практически невозможно получить идеальный оттенок в домашних условиях.
То, как ляжет цвет, зависит от того, отросли или появились на волосах корни, есть ли выгоревшие пряди.
Результат тонирования в домашних условиях, конечно, непредсказуем, особенно когда это делается впервые. Для светлого оттенка нужно подобрать краску с оттенком, наименее отличающимся от натурального.
Сложные цвета с переливами и переходами следует доверять профессионалам.
Шоколадный цвет очень популярен, поэтому любой продукт, предназначенный для массового сегмента, обязательно включает в свой ассортимент этот оттенок.
Также «шоколадный» цвет в различных оттенках присутствует в продуктах Brelil Colorianne, GLORIS, Estel Professional, Wellaton.
В этой серии профессиональных красок и инструментов для рукоделия представлены все возможные оттенки шоколада.
Шоколадный цвет волос подходит для любой прически, но особенно роскошно смотрится на каскадных длинных прическах.Также он отлично подчеркивает короткие локоны.
Цвет «шоколад» играет на градуированных прядях, всевозможных челках и абсолютно гладкой, ровной длине волос.
Этот оттенок используется для придания рисунку резкости, спокойствия, благородства и утонченности.
Если вы очень хотите что-то изменить во внешности, но совершенно не хотите рисковать, обратите внимание на шоколадный цвет волос. Этот оттенок актуален всегда. Он может украсить практически любой образ, добавить изысканности и подчеркнуть природные детали.
Торты – самая популярная домашняя выпечка. Почти каждая хозяйка готовит Шарлотку, но иногда так заботишься о разнообразии. Яблочный пирог со сметанной начинкой – очень вкусный десерт. Есть мнение, что авторство рецепта принадлежит сестрам Цветаевым, хотя реальных сведений об этом нет.
Торт "Цветаевский" любят многие сладкоежки.Сочетание воздушного бисквита, сочных яблок и нежной сметаны покоряет сердца и желудки гурманов.
Приготовьте яблочный пирог со сметанной начинкой для дома. Вкуснейший цветевский десерт готовится по особой технологии. Особое внимание следует уделить приготовлению теста.
Совет! Если хотите приготовить диетическую выпечку, замените сливки на низкокалорийный йогурт, масло с овощной пастой и перепелиные яйца.
Внимание! Если вы используете перепелиные яйца, вам понадобится 6-7 штук.
Совет! Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.
Совет! Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Его не нужно гасить уксусной кислотой. После смешивания со сливками тесто следует на время отставить в сторону, чтобы сода начала работать, а основа поднялась.
Пожалуй, бисквитное тесто - самый подходящий и простой вариант выпечки. Этот сметанно-яблочный пирог вкуснее Шарлотки и проще в приготовлении. Вам больше не придется беспокоиться о том, что тесто не будет пористым и мягким.Песчаная основа рассыпчатая и невероятно вкусная.
Совет! Накрыть тесто фольгой и убрать в холодильник на полчаса.С охлажденным тестом работать легче.
Внимание! Разнообразить вкус пирога можно корицей. Добавьте в яблочную начинку немного ароматной специи. Можно использовать молотый мускатный орех.
Приготовление яблочного пирога со сливками очень простое. Для разнообразия можно добавить различные фрукты и ягоды. Даже варенье используют для смазывания корочки. Чтобы тесто получилось сочным и сладким, разбавьте яблочную начинку персиками.Подойдет и консервированный продукт, но предварительно нужно процедить сок, иначе при термической обработке он вытечет и тесто сгорит.
Когда на десерт подают вкуснейший яблочный пирог со сметанной начинкой, десерт вызывает, как ни удивительно, искренние эмоции. Люди стали привыкать к экзотическим блюдам, модным кулинарным веяниям, рекламе «стильных» рецептов известных мастеров. Но исконно традиционная выпечка несравненно лучше, ароматнее, милее нашему сердцу. Посмотрите, какие роскошные продукты приготовила гостеприимная Россия!
Это настоящее украшение сладкого стола - сытная, аппетитная, прекрасно оформленная еда.
Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать.
Любимое лакомство детей – прекрасно украшенный яблочный пирог из аппетитного хрустящего песочного теста. Роскошный десерт готовится легко и просто.
Посыпьте охлажденный десерт сладкой пудрой и наслаждайтесь этим восхитительно ароматным блюдом.
К сожалению, не всегда есть время на традиционный способ приготовления любимых маффинов. Тогда на помощь приходит «заботливый» кухонный гарнитур.
Открываем аппарат после последнего гудка. Сгорая от нетерпения, даем яблочному пирогу остыть. Остальные мероприятия в рекомендации не нуждаются.
Даже небольшой кусочек этой бесподобной выпечки мгновенно перенесет вас в облака блаженного счастья!
Посыпать корицей торт и подавать охлажденным.
Этот кулинарный шедевр наполнен тонкими вкусами, душистыми ароматами и неповторимыми ароматами тропических фруктов.
Достать остывший десерт из формы, разрезать выпечку на порции и лакомиться ею - по отдельности!
Русская поэтесса оставила нам не только свои замечательные поэтические произведения, но и не менее талантливый кулинарный шедевр.
Уникальные ритмы цветаевской поэзии проявились в светлых оттенках созданного десерта. Истинный талант - гениальность во всех его проявлениях...
мука1. Начнем с теста. На доску высыпьте пять столовых ложек муки и нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Затем ножом, лучше двумя, измельчите тесто в мелкую крошку.
3. Соберите крошки в небольшую кучку и сделайте углубление наверху, затем вставьте яйцо. Налейте в нее холодную воду.
4. Осталось хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5. Сделайте кусок торта и положите его на некоторое время в холодильник.Это нужно для того, чтобы тесто немного подморозилось и облегчило работу.
6. Тем временем подготовьте яблоки. Хорошо вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем сложите миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
7. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Можно использовать кухонный комбайн или сделать это вручную.
8. Тем временем торт готов. Поместите его в форму и разверните руками, поднимая бортики вверх. Обратите внимание, что форму смазывать не нужно, так как тесто уже содержит масло и поэтому не прилипнет к нему.
9. Выложите нарезанные яблоки в подготовленное блюдо, равномерно распределив их.
10.Подготовить начинку. В отдельной миске смешайте сливки и обычный сахар, затем добавьте ванильный сахар, крахмал и одну столовую ложку муки. Вылейте полученную однородную смесь поверх разложенных яблок. Если начинка получилась густой, влейте в нее немного сливок или молока.
11. Пирог нужно выпекать при 200 градусах Цельсия, а по времени это займет около сорока пяти минут.После этого тесто следует вынуть из духовки и остудить. Только после этого его можно нарезать на кусочки и подавать.
Выпечка очень ароматная и вкусная, с нежной начинкой. Для такого торта необходимо заварить свежий чай или кофе. Вкуса и успехов в кулинарии!
Предлагаю вам очень вкусный рецепт выпечки с яблоками в необычной интерпретации. Он не похож на обычные торты и на вкус как пирог.
Рыхлое, слегка хрустящее тесто хорошо сочетается со сливочной начинкой и нежными кисло-сладкими яблоками.Основа теста – рассыпчатое тесто, которое замешивается в ручном режиме за 5 минут. Для теста необходимо использовать качественное сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить.
Нежнейшая начинка состоит из кусочков яблока и сметанной начинки, а их сочетание придает тесту неожиданную вкусовую изысканность. Для продукта возьмите любые яблоки, желательно кисло-сладких сортов. Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара в начинке.
Ингредиенты:
Торт:
Питательный:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, масло нарезать кубиками. Соединить продукты руками в крошку.
Добавить сливки и начать замешивать тесто.По желанию добавить сливки.
Тесто не месить, а скатать в рулет, положить в пакет и охладить 1 час.
Смешать яйцо, сливки и сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится.
Добавить муку, взбить. Консистенция начинки напоминает оладьи.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и поместите его в форму, как показано на фото.
Обрежьте края по размеру.
Мелко нарезать яблоки.
Выложить на торт, разровнять.
Залить приготовленной начинкой так, чтобы яблоки были покрыты ею и отправить в духовку 180 градусов
Выпекать 30-40 минут до румяной корочки. Сначала тесто сильно поднимется, потом немного успокоится.
Яблочный пирог с кремовой начинкой, полностью остудить после выпечки в форме. Затем поставьте блюдо.
Пошаговые рецепты простых и вкусных яблочных пирогов со сметанной начинкой, лавашом, рассыпным тестом, бисквитом и песочным тестом
03.11.2017 Марина Данко Ранг
Правило
Время
(мин)
Порции
(чел.)
В 100 г готового блюда
3 гр.
11 гр.
Углеводы
28 гр.228 ккал
Торт, получивший признание, возможно, не что иное, как поэт, в честь которого он назван.Его часто даже называют тортом, отдавая дань нежному сметанному суфле.
Ингредиенты 90 220
Для теста
Наполнение W
Пошаговый рецепт яблочного пирога со сметанной начинкой
Очистить яблоки, разрезать их пополам и вырвать семена из половинок с помощью разделителей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Растопите сливочное масло на водяной бане и поместите миску в большую миску с холодной водой, чтобы оно быстро остыло.
Отмерив необходимое количество муки, добавьте к ней пищевую соду. Сеем два раза с помощью мелкоячеистого сита.
В большой миске смешайте сливки и охлажденное масло.Постепенно добавляя муку, сначала орудуя венчиком, после перехода на ручной замес приступаем к замешиванию теста. Будет мягко и не очень круто.
Смажьте стенки и дно небольшой духовки маслом и положите в нее раскатанное тесто. Надавливая пальцами, распределите его по всему дну и немного отложите по бокам, чтобы получились бортики.
Выкладываем яблоки в форму для торта и разравниваем, чтобы фруктовый слой был одинаковым во всех местах.
В сливки влить яйцо, добавить сахар и взбить скоростным миксером, растворив сахар без остатка.Наконец, начните добавлять муку небольшими порциями.
Ломтики яблок поливают кремом и откладывают на минуту, чтобы они равномерно распределились.
Поставьте духовку в разогретую духовку примерно на час. В правильно приготовленном тесте начинка не должна оставаться жидкой.
Торт можно попробовать уже через полчаса после выпечки, но особенно вкусным он будет, когда полностью остынет. Если десерт выдержать более часа на холоде, он станет еще вкуснее.
Слойка - спасение не только для ленивых, но и для нежданных гостей или просто желающих съесть что-нибудь сладкое. Запаситесь полуфабрикатом и если у вас есть фрукты вам понадобится несколько минут на подготовку и совсем немного времени на выпечку.
Ингредиенты: 90 220
Торт можно выпекать в любой небольшой огнеупорной посуде, но оригинальнее он будет смотреться, если взять круглую форму с отверстием в центре.
Как быстро приготовить домашний яблочный пирог со сметанной глазурью? 90 220
Не забудьте предварительно вынуть тесто из упаковки и оставить на столе размораживаться.
Смочив стол маслом, слегка раскатайте на нем пласт слоеного теста и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками или кубиками. Важно, чтобы они были одного размера.
Смажьте стенки и дно формы рафинированным маслом, положите в него несколько кусочков слоеного теста. Сверху положите яблоки и посыпьте сахаром. Выложить кусочки слоеного теста на фрукты. Рассчитайте так, чтобы получилось четыре ряда, а последний – корж.
Хорошо взбить яйца в миске, добавить сливки и ложку сахара. Тщательно перемешать, добавить крахмал и хорошо взбить.
Вылить начинку на будущий торт.Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым. Извлекать из формы только после полного остывания.
Украсьте поверхность такого торта сахарной пудрой. Если есть свободное время, можно растопить шоколад на водяной бане и полить торт. Нежный вкус суфле с охлажденной сметанной начинкой хорошо сочетается с темным шоколадом.
Обещайте свой домашний торт из сгущенки, и даже непоседливые дети будут затаив дыхание наблюдать за вашими манипуляциями и с наслаждением бросятся в сладкий десерт.
Ингредиенты: 90 220
Введите:
Как приготовить 90 220
Высейте муку вместе с рыхлителем в сухую миску.
С яблок снять кожицу, мякоть нарезать полусантиметровыми кубиками.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом, присыпьте мукой или мелкой обсыпкой.
В отдельную эмалированную посуду вылить яйца и сразу добавить к ним сахар-рафинад и ванильный сахар. Миксером, постепенно увеличивая скорость, взбивайте в течение восьми минут.
Всыпать муку на поверхность полученной воздушной массы и перемешать движениями снизу вверх.Точно так же смешиваем кусочки яблок.
Наполнить заранее подготовленную форму тестом и поставить в духовку для выпекания. Пирог выпекается ровно 40 минут. Готовый пирог с яблоками остудить, оставив в форме.
Соединить сгущенку со сливками. Добавить молоко и тщательно перемешать.
Не вынимая из формы, равномерно проколоть вилкой поверхность остывшего торта и полить глазурью.
Затяните форму пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 12 часов.
Бисквит с этой начинкой можно печь не только с яблоками. Для этого десерта подойдут любые фрукты или ягоды.
Еще один быстрый десерт, на этот раз вместо слоеного теста используем слоеное. Процесс тоже отличается, но результат неизменно потрясающий.
Ингредиенты: 90 220
Пошаговый рецепт 90 220
Вымытые яблоки нарезать тонкими кубиками. Срезать кожуру с плода или нет — дело вкуса, но если кожура толстая, то лучше от нее избавиться.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте сахар и нагревайте в течение трех минут, помешивая.
Ломтики яблок выкладывают на растопленный сахар.Обжаривать пять минут при помешивании.
Нарежьте лаваш на квадраты или прямоугольники и покройте ими дно формы, обильно смазанной маслом.
Выложить яблочную начинку и накрыть оставшимися кусочками лаваша.
Сливки, яйца и сахарную пудру взбить до однородности. Добавьте ванильный порошок и хорошо перемешайте начинку.
Сформовать тесто, заправить сметаной и поставить в духовку на 10 минут. Выпекать, установив нагрев на 180 градусов.
Содержание жира в сливках имеет важное значение.Чем жирнее сливки, тем мягче и гуще начинка. Но не переусердствуйте, домашние сливки нужно разбавлять молоком.
Казалось бы, после предыдущих рецептов намного проще! Но нет, можно еще упростить приготовление. И это на случай, если у вас нет готового торта. В результате получается торт не хуже "слоеного", а в чем-то даже лучше - сделанный полностью своими руками.
Ингредиенты: 90 220
Как приготовить 90 220
Муку высеваем дважды, перемешивая ее одним из рыхлителей.
Охлажденный маргарин крупно растереть в миску с мукой.
С пальмами быстро растереть муку и маргарин до образования мелкой крошки. Ставим миску с песочным тестом в холодильник.
Очищенные яблоки и семена, нарезанные тонкими ломтиками.
Приготовление начинки. Взбить сливки с сахаром и крахмалом до однородности. Добавить отдельно яйцо и корицу, рыхло разрыхленные, тщательно перемешать, можно даже немного взбить.
Достаньте масляные крошки из холодильника и посыпьте ими тертый противень.Сверху раскладываем яблочные дольки неплотным слоем и заливаем все сметанной заливкой.
Яблочный пирог готовится при 180 градусах, казан ставится в разогретую до рекомендуемой температуры духовку. Время выпечки 50 минут. После того, как оно остынет, разрежьте тесто на кусочки прямо в противне.
.