Добавить на Яндекс

Соус для пасты с креветками со сливками


Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Milko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов111

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные креветки

200 г

Сливочное масло

20 г

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Чеснок и лук мелко порезать.

2Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4Приправить солью и перцем.

5Влить сливки. Довести до кипения.

6Добавить петрушку и выключить.

7Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

очень вкусно и неожиданно просто!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень просто и вкусно, идеальный рецепт, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно, но с томатным соусом больше люблю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с креветками

Паста Креветки Сливки

Калории:301 ккал

Белки:7.09 г

Жиры:20.02 г

Углеводы:22.73 г

Общее время:30 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:400 г

Кухня:Итальянская

Порций:2

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить такое блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся, пропитавшись нежным соусом. Сегодня мы сформируем именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается отличной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты:

  • паста — 100 г;
  • креветки — 150 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 80 г очищенного;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с креветками рецепт

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, жарим на умеренном огне до золотистого оттенка.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Помешивая, обжариваем до легкого зарумянивания.
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Кипятим буквально минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем орегано или любые пряные травы по вкусу.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макаронные изделия сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой сыром и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.

Шаг 1

Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Шаг 4

Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Шаг 6

Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Шаг 7

Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Шаг 8

На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Шаг 9

Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.

Шаг 10

Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Шаг 11

Остальное сливаем.

Шаг 12

Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Шаг 14

Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Шаг 15

Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Паста с Креветками и Кукурузой в Сливочном Соусе

Паста с Креветками и Кукурузой

Это очередное блюдо на скорую руку. Очень вкусное и на очень скорую руку — как я и люблю. Если в моём холодильнике вдруг всё совпало удачно, и там нашлись креветки, кукуруза и сливки — значит я делаю эту пасту. Если попробуете — обязательно влюбитесь, гарантирую — времени и сил рецепт требует минимум, а удовольствия потом получаешь максимум. Таким блюдом можно и себя в будни порадовать, и гостей за ужином поразить в самое сердце, если путь к нему через желудок. Сливки, кстати, я часто заменяю кокосовым молоком, с ним тоже получается очень вкусно, кукурузу можно заменить зелёным горошком. В общем, даже в таком простом рецепте есть простор для фантазии и экспериментов. Вперёд на кухню!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 130 г Пасты (Фетуччине, Лингвини, Тальятелле)
  • 200 г Тигровых Креветок
  • 120 г замороженной Кукурузы (можно заменить Зелёным Горошком)
  • 180 г Сливок 22% (иногда я использую Кокосовое Молоко или Сливчки — тоже очень вкусно)
  • 1-2 зубчика Чеснока
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • 5-10 г Сливочного Масла (лучше Топлёного)
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Пармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок

Способ приготовления:
При необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панциря и пищевода (полая вена на спине, которая легко удаляется с помощью небольшого надреза, после чего поддевается ножом и вытягивается).

В подсоленной воде ставим вариться пасту.

В сковороде разогреваем масло. Добавляем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел. Добавляем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. Они должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. Огонь для этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всё перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Добавляем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты. Заливаем сливками, убавляем огонь и доводом соус до загустения. К этому времени паста уже должна быть готова. Сливаем воду и добавляем её в сковороду. Перемешивая держим на огне еще минуту и готово!

Паста с Креветками и Кукурузой

В тарелке посыпаем молотым перцем, и по желанию — зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Паста с Креветками и Кукурузой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Паста Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Основные блюда Рецепт:

Автор: Karol-Gotuje

Положения и статьи: 70 Оценка: 1483

Добавлено: 19.06.2020

просмотров: 4529

Креветки в сливочно-яичном соусе с любимой лапшой для быстрого и вкусного ужина

Ингредиенты

  • 160 г пасты тальятелле
  • 2 вареных яйца
  • 25-30 белых креветок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • поваренная соль
  • перец
1-2 чел. 15 мин легкий доступный

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .90 000 Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

Что такое cacio e pepe:

Это одно из древнейших блюд римской кухни, его название буквально означает сыр и перец. Cacio — римское название сыра пекорино.Это один из старейших итальянских сыров, который около 2000 лет назад был основным продуктом питания римских легионеров. Сообщается, что само блюдо было изобретено пастухами, у которых всегда были с собой макароны, перец и сыр, которые не так быстро портились.

Ингредиенты:

Что вам нужно:

  • Макаронные изделия - лучший выбор - спагетти или другие тонкие и длинные макаронные изделия, такие как букатини или тоннарелли (последние традиционно используются для этого блюда).В Тоскане используют пасту пичи.
  • Сыр - это должен быть сыр пекорино - это сыр из овечьего молока с интенсивным характерным вкусом. Существует несколько разных видов сыра пекорино, они различаются по времени созревания (есть мягкие и очень твердые сыры) и по месту изготовления, что также делает их разными на вкус. Здесь необходимо использовать долго вызревающий сыр, он должен быть с пометкой «stagionato». Также можно проверить это, надавив пальцем на сыр - он должен быть довольно твердым, как пармезан, если можно помутнеть пальцем, то сыр слишком мягкий.Теоретически для этого блюда можно использовать и этот сыр пекорино, но он будет не очень вкусным (я проверяла). Традиционно для этого блюда используется сыр пекорино романо – он очень соленый, твердый и имеет насыщенный вкус. Мой любимый сыр для этого рецепта — сорт Пекорино Тоскано, произведенный в Тоскане. У него чуть более мягкий вкус, чем у пекорино романо (но все же очень насыщенный) и гораздо менее соленый — если вы найдете этот сыр, обязательно попробуйте его с этой пастой.Сыр пекорино нельзя обменять на сыр пармезан – хотя это и похожие сыры, сыр пармезан, приготовленный из коровьего молока, имеет менее насыщенный вкус и просто не подходит к этому блюду. Если Пекорино Романо для вас и соленый (хотя соль в блюдо не добавляется, кроме подсолки воды для пасты), можно заменить 1/3 часть его пармезаном или использовать Пекорино Тоскано.
  • Вода от варки макарон - содержит много крахмала, благодаря чему сырный соус загустеет.
  • Перец - так как это один из двух основных ингредиентов блюда, старайтесь использовать свежемолотый перец - его можно измельчить либо в мясорубке, либо в ступке.
  • Сливочное масло и оливковое масло - не являются традиционными ингредиентами пасты, но обжаренный в них перец придает макаронам много аромата.

Как сделать шаг за шагом:

Все блюдо делается очень просто и быстро, но нужно быть внимательным к нескольким вещам: сыр нужно натереть очень мелко и не добавлять его в слишком горячую пасту - тогда она может слипнуться в комки и не образуют липкий соус.

  1. Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде.Добавить перец и жарить на медленном огне около минуты, пока перец не станет ароматным.
  2. Отварить макароны: в как можно меньшем количестве хорошо подсоленной воды (вначале нужно размешать, чтобы не слиплись), без масла. Отварите макароны на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, потому что позже они будут вариться вместе с соусом на сковороде. прибл. За 3 минуты до окончания варки вылить примерно стакан воды от варки макарон. Воду раньше не сливаем, потому что в ней будет недостаточно крахмала.Для рецепта нам понадобится около 1/2 стакана воды, но хорошо иметь больше, чтобы при необходимости разбавить соус.
  3. 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, вылейте в кастрюлю и интенсивно перемешайте, пока она не смешается со сливочным маслом. Снимаем кастрюлю с огня.

4. Когда макароны приготовятся, слейте их и добавьте в кастрюлю. Смешиваем с соусом. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы все немного остыло. Вы не можете добавлять сыр в слишком горячую пасту / воду для приготовления пищи, потому что он слипнется в комки, а не создаст однородный соус.

5. Добавить в сковороду мелко натертый сыр. Нельзя добавлять крупно натертый сыр, потому что он не расплавится. Лучше всего для этого подходит микропланшет , еще он мне очень нравится для измельчения цитрусовых корок. Теперь интенсивно перемешиваем либо кухонными щипцами, либо двумя вилками, пока сыр не расплавится и не превратится в однородный соус. Теперь можно снова поставить кастрюлю на плиту и осторожно подогреть соус на малейшем огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Если сыр растворяется понемногу, добавьте воду, в которой варилась паста.

Попробуйте макароны и при необходимости приправьте еще перцем. Готовый!

С чем указать:

Другие рецепты быстрой лапши:

Спагетти cacio e pepe или паста с сыром и перцем

Спагетти cacio e pepe — это вкусная итальянская паста из 5 ингредиентов, которую можно приготовить за 20 минут. Делаем соус с выразительным вкусом сыра Пекорино и свежемолотого черного перца. Простые, качественные ингредиенты здесь имеют неземной эффект!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего на микроплане), молотый черный перец, отложить в сторону.

  • В большой сковороде на слабом огне разогрейте оливковое и сливочное масло и добавьте 1 чайную ложку перца (затем добавьте больше, если необходимо), слегка обжарьте в течение примерно 60 секунд, пока не появится приятный запах. Снимите сковороду с огня.

  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле или сковороде и положите в нее макароны - макароны должны быть сварены в как можно меньшем количестве воды, подсолены, без масла. Пасту варить al dente, т.е. она должна быть ощутима при жевании, варить ее на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке.

  • За 3 минуты до окончания приготовления вылейте из кастрюли примерно 1 стакан воды. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, перемешайте, отставьте в сторону (остальную воду оставьте, она может еще пригодиться для разбавления соуса).

  • Готовые макароны слить, добавить в кастрюлю, тщательно перемешать с соусом, оставить на 1-2 минуты, чтобы они немного остыли. №

  • Добавьте тертый сыр и интенсивно перемешайте кухонными щипцами или 2 вилками до образования кремообразного соуса бешамель (сыр должен полностью расплавиться и превратиться в соус).Если сыр не плавится, можно снова поставить сковороду на конфорку и осторожно прогреть сыр на малейшем огне, пока он не расплавится. Для разбавления соуса можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

  • Попробуйте макароны и, если необходимо, приправьте еще перцем. Подавайте сразу же, так как соус быстро застывает. Макароны и сыр, которые расплавились и превратились в соус, можно подогреть.

  • Приятного аппетита!

  • калорий = 1 порция (1/2 рецепта).Это только оценки!

ужин, гарнир

Итальянская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

16-минутное блюдо: креветки с креветками

16-минутное блюдо с креветками и чесночным соусом

Мое любимое блюдо из макарон примерно с 1981 года! (Или это был 1982 год?) В любом случае, с маслом, чесноком, лимоном и креветками вы действительно не ошибетесь с этим классическим (и очень быстрым и легким) ужином. Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6 порций Время приготовления: 0 часов 5 минут Время приготовления: 0 часов 10 минут Общее время: 0 часов пятнадцать минут Ингредиенты 4 ст.сливочное масло 2 ст. Оливковое масло 1/2 целой средней луковицы, мелко нарезанной 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного 1 фунт. Большие креветки, очищенные и разведенные $ 1/2 Белое вино два целых лимона 4 линии Острый соус (я использовала Табаско; больше по вкусу) Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 8 унций Вес Паста с волосками ангела Нарезанный свежий базилик по вкусу Нарезанная свежая петрушка, по вкусу 1/ 2$. Тертый пармезан Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы Вскипятите воду для макарон; имейте это готовым.

Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте две-три минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте креветки, перемешайте и готовьте несколько минут. Выжмите лимонный сок. Добавьте вино, масло, соль, перец и острый соус. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума.

Положите лапшу с волосами ангела в кипящую воду.Варить до готовности/al dente. Слейте воду, сохранив чашку или две воды из-под макарон.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лапшу и перемешайте, добавив при необходимости немного воды для лапши, чтобы разбавить ее. Попробуйте специи, при необходимости добавьте соль и перец.

Посыпать тертым сыром пармезан и молотой петрушкой и сразу подавать.


Креветки с чесночным соусом напоминают мне шорты цвета хаки.


Маленькие серебряные шпильки, продетые тонкой атласной лентой, с аккуратным бантиком на конце.

У меня были красный, розовый, фиолетовый и белый. Какие цвета у вас были?

Креветки с чесночным соусом также напоминают мне «Иностранца». Старый иностранец, а не «Я хочу знать, что такое любовь к иностранцу». И я знаю, что они, вероятно, такие же, но они не в моем сердце.


Серьезно. Ну давай же. Слушай, жду такую ​​девушку, как ты. Проглотить его. Почувствуй это. Не забудьте медленно танцевать со Стево во время танца молодежной группы. На тебе платье от Gunne Sax, и он любит Кэрри, а не тебя.Этот танец — танец сострадания. Ты нравишься Стево как друг, больше ничего. Твоя красная челка кружится. Кэрри загорелая.

Женщина-пионерка рецепт запеканки из сладкого картофеля

А теперь послушайте «Я хочу знать, что такое любовь». Закрой глаза. Это 1984 год. Стево вчера был таким. Вы переросли его на два дюйма, и теперь вы перешли к Саймону ЛеБону. Вы не хотите, чтобы Иностранец пел любовные баллады 1984 года. Вы хотите, чтобы они спели любовные баллады 1981 года.Или еще лучше: Head Games или Cold as Ice. Я не хочу знать, что такое любовь.

В любом случае, все это напоминает мне Креветки Креветки, классическое блюдо конца семидесятых и начала восьмидесятых, состоящее из креветок, масла, чеснока и лимона. Я добавляю вино (конечно) и немного острого соуса, чтобы быть странным, но трудно сделать слишком много, чтобы улучшить оригинал.


Я использую волосы ангела, потому что они хорошо сочетаются с очень легким соусом, но тонкие спагетти или лингвини также подойдут.Я бы не стал делать короткие пенне или ригатони; слишком много пасты, чувак.

Что касается креветок с чесночным соусом: кажется, я когда-то ел их со Стево. Вероятно, в доме Кэрри.

(Увидимся в июле, Каррамс! Я люблю тебя и твой загар. Всегда.)

(То же самое, Стево.)

Мелко нарезать лук.

Затем возьмите три или четыре зубчика чеснока (в зависимости от их размера)…

И очень мелко их измельчите.

В большой сковороде растопить немного сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла.(Я вынул часть этого, не волнуйтесь.)

Не будь таким, как я, и не отходи от сковороды достаточно долго, пока масло не станет коричневым. Затем добавьте лук и чеснок.

Обжаривайте лук и чеснок в течение нескольких минут или пока они не покроются глазурью.

Вдох. Выдох. Пойте хвалебные песни таким ароматам.

Затем продолжайте готовить.

Положите фунт очищенных креветок.

Влить полстакана сухого белого вина.Дай или возьми.

Используйте самую странную, самую странную, самую странную розовую клешню пришельца, которую вы когда-либо представляли, чтобы выдавить немного лимонного сока в креветку. Закройте на мгновение глаза и представьте, какой была бы жизнь, если бы ваши руки были крайне необходимы для фотосессий. Тогда бей себя, но не потому, что ненавидишь свои руки. Потому что вы должны открыть глаза и продолжать готовить.

Добавьте в сковороду несколько капель острого соуса.Это просто добавляет немного пикантности.

Наконец, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Разрешить пузырь на несколько минут.

В последнюю минуту добавьте волосы ангела, так как их приготовление занимает всего несколько минут.

Добавьте приготовленные волосы ангела и бросьте их в соус.

По фото сложно сказать, но макароны покрыты восхитительным соком масла/чеснока/лимона/креветок. И добавляйте макароны в несколько заходов; прекратите добавлять его, если кажется, что сока недостаточно, чтобы он оставался влажным и покрытым.

В завершение посыпать рубленой зеленью (хороши петрушка и базилик)…

И немного тертого сыра пармезан.

Ужин подан!

Наслаждайтесь этим легким еженедельным обедом, ребята.

Вот рецепт для печати:

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .90,000 Лучшие макаронные заведения в Варшаве Фото пресс-релиз

«Всему, что вы видите, я обязана спагетти», — говорит икона итальянского кино Софи Лорен. И лучшей рекламы для популярного блюда Апеннинского полуострова, наверное, трудно найти. Подсчитано, что итальянская кулинарная мысль создала около 400 различных форм и форм пасты.

Согласно популярной версии истории, макароны должны были попасть в Италию благодаря Марко Поло, который увидел изобретение во время путешествия в Китай.Впрочем, не исключено, о чем говорится в удивительной книге «Ужин в Риме. История мира в одном приеме пищи», — пишет Андреас Виестад, что блюда, похожие на пасту, были известны и готовились на Апеннинском полуострове раньше.

Как бы там ни было на самом деле, макароны особенно ассоциируются с Италией. Предлагаем, где отпраздновать день макарон в Варшаве вкуснее всего.

Ва Бене. Карбонара

Фото пресс-материалы

Va Bene – одна из наших любимых пиццерий, здесь продают «аль тальо», нарезанную из больших прямоугольных блинов.Однако секретным оружием Va Bene являются макароны, приготовленные таким образом, что итальянской мамочке не на что будет жаловаться. Так же, как фирменным блюдом Va Bene является римская пицца, в меню паст преобладают типичные для кухни итальянской столицы, в т.ч. cacio e pepe (сыр с перцем), gricia (гуанчиале, пекорино романо, перец) или местный хит — карбонара.

П.С. Если кто-то мечтает об итальянском застолье в интимном варианте, то владельцы Va Bene запустили проект закрытых ужинов, в меню которых обязательно будет паста.Больше информации на сайте.

Ва Бене, Тамка 9.

Магари. Тыквенные ньокки

Фото пресс-материалы

"Магари" в переводе с итальянского означает "еще как!" или «рад». Из меню ресторана Magari в отеле Puro мы охотнее всего тянемся к пасте. Осеннее меню включает, в том числе равиоли с телятиной и трюфельным соусом и тальятелле с морепродуктами в шафрановом соусе.

В новом меню особенно соблазнительны ньокки, приготовленные с добавлением тыквы, благодаря чему они имеют красивый оранжево-золотистый цвет и слегка ореховый привкус.Их подают с кусочками жареной тыквы, муслиновым соусом из тыквы, козьим сыром и кусочками груши, освежающими всю композицию.

Магари, ул. Посмотреть 9.90 016

Святые равиоли. Пакеты счастья 9000 9 Фото пресс-материалы

Итальянцы не гусят, у них свои пельмени… или что-то в этом роде. Самыми известными являются равиоли, представляющие собой квадратные (а также круглые или даже треугольные) упаковки, сделанные из двух соединенных вместе кусочков теста. Как вы можете догадаться, это фирменное блюдо ресторана в Жолибоже.Мы можем выбрать равиоли болоньезе, фаршированные шпинатом, горгонзолой и грецкими орехами, с начинкой из тыквы и вареньем из сицилийского апельсина, или равиоли из черной трески, подаваемые с соусом из креветок.

Святые Равиоли, улица Дыминьска 4,

Мука и вода. Равиоли в топленом масле

Фото пресс-материалы

Mąka i Woda была построена на двух столпах – пицце и пасте, приготовленной на месте. Выбор последних постоянно меняется в зависимости от сезона и наличия сезонных ингредиентов.Осенью мы попробуем здесь, например, равиоли с белыми грибами, тальятелле с гребешком и соусом из креветок или маккерони с говядиной и свиным рагу с зеленью. Бесспорным бестселлером, однако, являются равиоли с рикоттой и жидким желтком, залитые топленым маслом и шалфеем – развратные, восхитительные и просто вкусные.

П.С. Местный шеф-повар Павел Фабис имеет привычку баловать гостей фирменными блюдами, не входящими в меню, и экспериментировать с менее известными формами итальянских паст. Вот почему стоит проверить обеденное меню, где можно поймать лапшу, например.карамельные макароны с начинкой из пастернака.

Mąka i Woda, улица Хмельна 13a, ул. Духницкая 3 9000 3

Ле Бразерс. Дегустация пасты

Фото пресс-материалы

"Pasta Love" - ​​это предложение ресторана Le Braci и его шеф-повара Пшемека Самула для самых больших любителей пасты. В рамках дегустационного меню вы можете попробовать различные виды пасты и вина, выбранные сомелье Камилой Дзержавской.

Для начала тоннарелли ай анис с пармезаном, анисом и фисташками, дополненный стаканом франчакорты, затем тортеллини ди букчини, т.е. вареники с начинкой из труб и бульоном из фазана, зеленая тальятелле с водкой, бутилированная с лимоном, пельмени пансотти с тыквой и трюфелем наконец - сардинские ньоккетти с лягушачьими лапками и панчеттой.

Конечно, кроме дегустации макаронных изделий, в обычном меню мы можем найти и пасты, в т.ч. гречневая пиццоккери с капустой и картофелем, букатини с тунцом и каперсами, классическая кацио э пепе.

Ле Брачи, ул. Górnośląska 24, www.lebraci.pl

Замочная скважина. Черная паста

Фото пресс-материалы

Dziurka od Klucza (Dziurka od Klucza) – это результат страсти владельцев к макаронам ручной работы, которые когда-то в Повисле, а сегодня в крепости Служев – покорили сердца варшавян.От самых простых спагетти «помодоро» со спалиателлой или классической карбонарой до равиоли с начинкой из баклажанов и козьего сыра, каннеллони, запеченных под соусом бешамель со шпинатом, рикоттой и горгонзолой или спагетти с грушей, спеком и соусом из сливочного сыра — каждый найдет в меню что-то для себя. .

Петлица специальность так называемая миндальное печенье, то есть черная паста, окрашенная в сепию, подается, например, с гравлаксом и сливочно-цитрусовым соусом на основе водки, лука-порея, апельсинового сока и острого пеперончино, креветок с песто из вяленых томатов и рукколой или морских гребешков и сливочно-трюфельного соуса.

Форт Служев 1b, 02-787 Варшава

Тутто Бене. Лингвини по соседству

Владельцы Tutto Bene под тем же названием уже много лет держат в Варшаве популярный магазин деликатесов с итальянскими продуктами – от сыра, пасты и оливкового масла до вина. Пока не напрашивался паб, чтобы из такой подсобки прорасти. Наконец-то это произошло, и в результате появился уютный ресторан в Горном Мокотове.

Здесь чаще всего встречаются лингвини с боттаргой, анчоусы с каперсами или сезонные паштеты с грибами (не только типичные для итальянской кухни, но и домашние, напр.рыдзами) или - как сойти с ума - макароны с трюфелем.

Тутто Бене, ул. Казимежовска 43с

Итальянская кулинария. Кампофилон

паста

Совершенно неприхотливое место, напоминающее итальянские траттории, где главное не изысканный дизайн и накрахмаленные скатерти, а то, что есть на тарелке. Итальянцы контролируют кухню, а паста, которую здесь подают, представляет собой специально импортированную пасту из ценной мануфактуры в городе Кампофилоне. Его можно подавать с сицилийскими карминными креветками, как классическую карбонару или all'Amatriciana, но время от времени в меню есть сюрпризы, например,равиоли с осьминогом и картофелем.

Итальянская кухня, ул. Хожа 62 90 016

.

Каннеллони с начинкой ⋆ Блог MeCooks

Каннеллони — итальянская паста в форме больших трубочек.

Мы никогда не подаем его в одиночестве, а обычно начиняем. В качестве начинки можно использовать любую смесь овощей или мяса, или их комбинацию.

Запечь фаршированные макароны с соусом. Это может быть, например, томатный соус или соус бешамель. Дополнительно перед выпечкой мы часто посыпаем макароны сыром.

В качестве начинки мы также можем использовать сыр.Тот, который мы выбираем, должен иметь кремообразную консистенцию.

Я пытался совместить сыр рикотта с креветками . Вы также можете сочетать сыр со шпинатом или грибами.

Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Фаршированные каннеллони

Ингредиенты для каннеллони с сыром фета.

  • 15 DKG креветок
  • 25 DKG
  • 25 DKG ricotta
  • 15 DKG сыра фета
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 1 красный перец
  • 12 Cannelloni TUBES
  • 1 Настольная ложка масла

соус:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 Плоские чайные ложки соли
  • 1/6 чайной ложки перца
  • куча петрушки
  • 60 DKG консервированных помидоров
  • Как приготовить каннеллони с начинкой .

    Налейте в сковороду оливковое масло. Паприку нарезать мелкими кубиками и добавить в масло. Обжарить на среднем огне 3 минуты. Затем добавьте мелко нарезанные креветки, соль и перец. Продолжайте жарить в течение одной минуты. Снимите с огня и остудите.

    В миске раздавить вилкой сыр фета. Добавьте сыр рикотта, яйца и остывшие креветки с паприкой. Тщательно все перемешать.

    Соус : Положите в кастрюлю нарезанные кубиками консервированные помидоры, добавьте перец, соль и сахар.Довести до кипения и с момента закипания на слабом огне 10 минут . В конце варки добавить мелко нарезанную петрушку.

    Наполнить каждую трубочку каннеллони приготовленной начинкой, выложить в жаропрочную посуду и полить томатным соусом. Накройте блюдо крышкой или фольгой.

    Поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 50 минут .

    Приятного аппетита!

    Полезно знать при приготовлении запеченных каннеллони с сыром рикотта.

    Каннеллони с начинкой

    В зависимости от типа выбранной вами пасты макаронные изделия должны или не должны быть предварительно приготовлены перед начинкой. Всегда читайте инструкцию на упаковке. Я просто потянулся за макаронами, которые не требуют предварительной варки.

    Я использовал замороженные креветки . Они готовятся очень быстро и с ними меньше работы, чем со свежими.

    Если вам не нравятся креветки, вы можете отказаться от них и заменить их паприкой.

    Я подобрал консервированных помидора . Мы используем и помидоры, и соус.

    Тебе нравятся креветки? Если да, воспользуйтесь нашим рецептом пасты с креветками и треской.

    .90 000 рецептов. Тонкости и секреты блюд, приготовленных из спагетти. По предложенному рецепту можно приготовить изумительное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда, но и для романтического ужина.


    Ингредиенты:
    • креветки очищенные замороженные - 400 г;
    • макароны
    • - 250 г;
    • крем 10% - 200 мл;
    • сыр плавленый мягкий - 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • масло оливковое
    • - 100 г;
    • укроп сушеный;
    • Майоран;
    • орегано;
    • перец, соль по вкусу.


    Как и сколько времени готовить креветки на сковороде?

    Они были приготовлены в соответствии с инструкциями по упаковке. Креветки готовятся очень быстро. Оказывается, они меняют цвет и становятся розовыми. Если их готовить слишком долго, текстура мяса меняется, оно становится эластичным и сморщивается. На сковороде больше нет. Креветки, приготовленные, как описано выше, можно есть сразу с сезонными салатами или отварным рисом. Вам не обязательно есть их с макаронами.

    Эта вода для пасты содержит крахмал, который помогает нам связать соус.За это время макароны впитают окружающий ароматный соус. Эта креветка с лемонграссом просто сумасшедшая!

    Как и сколько времени готовить креветки на сковороде?

    Они были приготовлены в соответствии с инструкциями по упаковке. Креветки готовятся очень быстро. Оказывается, они меняют цвет и становятся розовыми. Если их готовить слишком долго, текстура мяса меняется, оно становится эластичным и сморщивается. На сковороде больше нет. Креветки, приготовленные, как описано выше, можно есть сразу с сезонными салатами или отварным рисом.Вам не обязательно есть их с макаронами.

    Пошаговый рецепт

    Подготовка:
    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Посолить, поперчить и добавить к макаронам. Время приготовления указано на упаковке, поэтому следуйте инструкции и варите до готовности под открытой крышкой, периодически помешивая.
    3. Снимите кастрюлю с плиты и откиньте пасту на дуршлаг, сливая воду. Вы можете промыть его горячей водой, затем накрыть и отложить в сторону, пока он не станет соусом.
    4. Разморозьте креветки в холодной воде. Если они неочищенные, очищаем их от скорлупы. Ракообразных также можно отварить в течение 6-7 минут с добавлением петрушки, имбиря, укропа, перца и других специй по вкусу. Сваренные креветки промойте холодной водой.
    5. Чеснок очистить, промыть и разрезать каждый зубчик на две одинаковые половинки.
    6. Нагрейте сковороду на плите, налейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, чтобы придать маслу чесночный вкус и аромат.
    7. Затем выньте чеснок и выбросьте его.
    8. Очищенные креветки целиком положить на сковороду, дождаться испарения воды и обжарить на среднем огне около 5 минут.
    9. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
    10. Добавить соль, специи, сливки и плавленый сыр.
    11. Соус варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
    12. Густой соус можно разбавлять водой, пастой или сливками.
    13. Когда сливочный соус будет готов, выложите пасту на блюдо и залейте ею. сливочно-креветочный соус.


    Это блюдо можно приготовить с другими морепродуктами, помидорами черри, грибами, вином, бренди и другими ингредиентами по вашему вкусу. Помните, что в Италии принято недоваривать макароны, так что можете воспользоваться этим советом и еще больше погрузиться в традиции итальянской кухни.


    Советы по приготовлению лапши с креветками в сливочном соусе

    1. Креветки лучше брать мелких сортов, замороженные и уже очищенные.
    2. Подходит в качестве пасты: ракушки, тальятелле, гнезда, спагетти, бантики и любая другая паста из твердых сортов пшеницы на ваш вкус.
    3. Плавленые сыры на выбор: Виола, Дружба, Филадельфия и др.
    4. Чтобы паста не слипалась во время варки, в воду можно добавить соль и оливковое масло.
    5. Это блюдо также можно приготовить из таких сыров, как пармезан и моцарелла, в каждом случае вы получите свой неповторимый и изумительный вкус.

    Вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе.Соус и паста готовятся отдельно и соединяются перед подачей, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняется соленым вкусом тертого пармезана, ставшего классическим дополнением почти к каждой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является момент, когда спагетти с креветками готовится максимально быстро и просто, весь процесс приготовления займет не более 20 минут.

    Ухудшение:

    • Спагетти - 300 г
    • Креветки - 400 г
    • Сливки (20%) - 0,5 л
    • Пармезан - 50 г
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Сушеные травы (базилик и орегано) - по вкусу
    • Соль для вкуса

    Подготовка:

    Очистите чеснок и разрежьте каждую дольку вдоль пополам.Разогрейте в сковороде немного растительного масла и добавьте чеснок. Вы можете использовать обычное подсолнечное масло, оливковое масло или их смесь. Обжарьте чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем снимите его со сковороды, чеснок уже отдал маслу свой аромат и он нам больше не нужен. Внимательно следите за чесноком, чтобы он не подгорел, иначе наш соус будет горчить.


    Положите предварительно размороженные креветки в чесночное масло и готовьте 2–3 минуты, если они приготовлены и заморожены, или 7–8 минут, если они сырые.Я использовала очищенные креветки, но вы также можете использовать неочищенные креветки, очистив их после жарки.


    Креветки при жарке выделяют много жидкости, оставьте жидкость на сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не пережаривайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Отложите креветки на некоторое время, влейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.


    В приготовленные сливки добавить соль, перец, специи и отварные креветки.


    Перемешайте соус и сразу выключите. Параллельно с приготовлением соуса сварить макароны. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите макароны в кастрюлю. Спагетти не раздавливайте, а кладите в кастрюлю целыми, предварительно обмакивая лишь часть макарон, а когда они станут мягкими, опускайте в воду все макароны.


    Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Готовые макароны переложите в кастрюлю и аккуратно перемешайте.


    Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте в горячем виде, смажьте порционными тарелками и посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не нагревая их, так как при нагревании их вкус ухудшается.

    Приятного аппетита!

    Вы можете посмотреть забавное видео ниже:

    .

    Креветочная паста в сливочном соусе - 7 рецептов / Рецепты | Броварня Ровно

    Впервые в Китае приготовили подобие современной пасты. А вот в Италии его принес на свет знаменитый путешественник Марко Поло. Но именно оттуда началось путешествие рецептов по Европе. Итальянские повара придумывали различные варианты блюда, но самой популярной среди них уже много лет остается паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы узнаете ниже.

    Классическая паста с креветками под сливочным соусом

    Самое простое дополнение к мясным и рыбным блюдам – это, конечно же, макароны. Но если к ним добавить креветки и сливочный соус, то получаются вкуснейшие, самопровозглашенные блюда классической итальянской кухни.

    Ингредиенты:
    • 180 г макарон;
    • 170 г креветок;
    • 230 мл сливок жирностью не менее 20%;
    • лук репчатый;
    • Сливочное масло 35 г.
    Способ приготовления:
    1. Обжарить нарезанный лук в топленом масле, затем добавить очищенные креветки. Обжаривайте ингредиенты в течение трех минут, пока креветки слегка не подрумянятся.
    2. Теперь вводим теплые сливки, они нагреваются, но не кипятят и снимают с огня.
    3. Приправить соус солью и перцем, добавить прованские травы.
    4. Приготовленная острая паста, все быстро перемешать и подавать с тертым сыром пармезан и зеленью.

    Рецепт от Юлии Вышинской

    Юлия Высоцкая любит итальянскую кухню.В ее коллекции много рецептов приготовления пасты, в том числе креветок в сливочном соусе. Давайте посмотрим, как готовит такое блюдо известная телеведущая кулинарного шоу.

    Ингредиенты:
    • 380 г феттучини;
    • 550 г Аргентинская креветка;
    • 280 г помидоров черри;
    • 60 г сыра пармезан;
    • 280 мл сливок;
    • три столовые ложки белого вина;
    • лук репчатый;
    • три зубчика чеснока;
    • веточка базилика.
    Способ приготовления:
    1. Сначала отварите аргентинские креветки в течение трех минут.
    2. Феттучини также необходимо предварительно отварить, но не полностью.
    3. В горячем оливковом масле до мягкости пассеруем лук и чеснок, кладем половинки вишни, заливаем вином и отставляем к овощам на три минуты.
    4. Теперь введите сливки и готовьте продукты, пока соус не загустеет.
    5. Когда смесь загустеет, положите в нее креветки и варите две минуты.
    6. Феттучини смешать с соусом и через несколько секунд снять сковороду с огня. Перед подачей посыпьте макароны свежим базиликом и пармезаном.

    В чесночно-сливочном соусе


    Чесночно-сливочный соус — идеальный соус для приготовления самых разнообразных блюд. С ним можно приготовить салаты, рыбу, мясо и, конечно же, итальянскую пасту.

    Ингредиенты:
    • 230 г макарон;
    • 190 г креветок;
    • 130 мл сливок;
    • 25 г сливочного масла;
    • луковица и два зубчика чеснока.
    Способ приготовления:
    1. В растопленном сливочном масле припустить кубики лука вместе с маленькими зубчиками чеснока.
    2. Добавить креветки и обжарить морепродукты до румяности.
    3. Влить сливки, посолить, поперчить и варить, пока сливки не загустеют.
    4. Осталось только добавить к соусу креветочную лапшу. Все перемешать, выложить на тарелку, посыпать сыром и украсить зеленью.

    Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

    Итальянскую пасту можно приготовить на каждый рабочий день и на любой праздник.Сегодня мы приготовим его с помидорами, которые придадут готовому блюду свежесть и приятную кислинку.

    Не забывайте, что макароны должны быть сварены до состояния al dente, а это значит, что подавать их по чуть-чуть нельзя.

    Ингредиенты:
    • 270 г макарон;
    • 370 г креветок;
    • пять помидоров;
    • луковица и два зубчика чеснока;
    • 80 г топленого масла;
    • 180 мл белого вина (сухого).
    Способ приготовления:
    1. Обжарить нарезанный лук и зубчики чеснока на топленом масле в течение нескольких минут.
    2. Положить кружочки помидоров, влить вино, посыпать ингредиенты сушеным базиликом и тушить до полного испарения алкоголя.
    3. Влить сливки, приправить специями по вкусу.
    4. Креветки необходимо отдельно обжарить до румяности и положить в соус, затем через минуту добавить пасту, перемешать и через несколько секунд снять сковороду с огня.
    5. Подавайте макароны с зеленью и сыром.

    С белым вином

    Приготовить вкусное и вкусное блюдо достаточно просто.Для этого возьмите пасту, вино и морепродукты - получится ароматная паста. А если добавить в рецепт немного острого соуса, то он добавит блюду немного пикантности.

    Ингредиенты:
    • 230 г макарон;
    • 320 г креветок;
    • два лимона;
    • 110 мл белого вина;
    • 60 г топленого масла;
    • столовая ложка острого соуса;
    • половина луковицы и три зубчика чеснока.
    Способ приготовления:
    1. Сливочное масло можно растопить на сковороде, также можно добавить несколько столовых ложек оливкового масла.Сначала обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте очищенные креветки.
    2. Как только морепродукты станут красными, влить вино, сок цитрусовых, острый соус, приправить солью и перцем, тушить три минуты.
    3. Отварить макароны, слить воду, но не всю - оставить один стакан.
    4. Снять кастрюлю с содержимым с огня, положить лапшу, перемешать. Если клейстер получился слишком густым, подлейте немного воды из-под приготовленных продуктов.
    5. Посыпьте петрушкой и базиликом, а также пармезаном и подавайте.

    Приготовление в мультиварке

    Итальянскую пасту также можно приготовить в мультиварке, но макароны нужно предварительно сварить и убедиться, что они не остыли. В рецепте будем использовать креветки, а из овощей только чеснок. Но вы можете добавить другие, такие как помидоры или перец.

    Ингредиенты:
    • 270 г макарон;
    • 250 г креветок;
    • зубчик чеснока;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • 240 мл сливок.
    Способ приготовления:
    1. Макароны можно приготовить и в мультиварке, тем более, что в ней есть режим «Паста».
    2. Достав лапшу из чаши, включаем режим жарки, вливаем масло и буквально полминуты обжариваем чеснок.
    3. Добавьте к нему креветки, влейте цитрусовый сок, а через несколько минут добавьте сливки вместе с любыми специями на ваш выбор.
    4. Через шесть минут соединить макароны с соусом и креветками, прогреть состав в течение пяти минут и подать к столу с зеленью и тертым пармезаном.

    Рецепт Джейми Оливера

    Джейми Оливер покорил многих гурманов своими оригинальными рецептами. Всего за 15 минут он может приготовить ароматную, вкусную пасту с креветками.

    Ингредиенты:
    • 380 г королевских креветок;
    • 470 г макарон;
    • перец чили свежий;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 220 г помидоров черри;
    • пучок базилика.
    Способ приготовления:
    1. Пасту варить в слегка подсоленной воде не более семи минут.
    2. Мелко нарежьте чеснок, перец чили и стебли базилика (без листьев).
    3. Обжарьте нарезанные ингредиенты в горячем оливковом масле, затем подавайте с креветками.
    4. Как только морепродукты изменят цвет, добавьте половинки помидоров черри. Через пять минут выключите огонь и сбрызните ингредиенты маслом.
    5. Вылейте воду из пасты, но перед этим на всякий случай наберите стакан.
    6. Добавить лапшу к креветкам, добавить немного воды, перемешать ингредиенты и накрыть фольгой, чтобы смешались вкусы.

    Для приготовления блюд можно использовать любые макароны, а для особых случаев можно взять спагетти, ведь их так приятно качать на вилке, наслаждаясь изысканной оригинальностью итальянского блюда.


    .

    Смотрите также