Треску очень любят готовить в духовке, она отлично сочетается с овощами, сыром, сливками. Особенно много интересных рецептов из запеченного филе трески. Его можно приготовить различными способами. Загляните в этот раздел и, надеемся, вы найдете для себя отличный рецепт запеченной трески в духовке.
13.02.2011
12.05.2015
20.05.2016
31.03.2021
16.10.2013
06.10.2014
09.08.2015
29.12.2014
Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся ...
15.01.2012
15.04.2012
25.03.2014
Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж ...
03.12.2012
17.11.2011
02.11.2011
02.02.2014
21.02.2013
05.01.2013
29.04.2012
Треска — один из самых доступных видов рыбы, который можно найти практически в каждом магазине. Она низкокалорийна, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой. Эта рыба богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Кулинары любят треску за мягкий, ненавязчивый вкус, благодаря чему могут смело экспериментировать с соусами и гарнирами. Если вы думаете, что треска — это скучно и обыденно, то обязательно посмотрите нашу новую подборку!
Сочная треска с овощами может быть самодостаточным блюдом. Если вы придерживаетесь диеты, но не хотите отказывать себе в красивой и вкусной еде, то рецепт Елены вам точно понравится!
Бакала́, или соленая треска, — это традиционное итальянское блюдо, особенно популярное во время поста. Попробуйте приготовить его по рецепту Ирины.
Запеченная треска по рецепту Ярославы станет вкусным и полезным ужином для всей семьи! К этому блюду подойдет любой гарнир.
Нежные рыбные биточки с пряным сметанным соусом, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, обязательно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Попробуйте разнообразить свое меню, приготовьте рыбу в азиатском стиле! Виктория предлагает оригинальный рецепт трески в кокосовом молоке с лаймом.
Буйабес отличается от остальных рыбных супов тем, что перед варкой овощи предварительно обжаривают и тушат. Этот суп получается очень густым и насыщенным по вкусу. Попробуйте приготовить его по рецепту Натальи.
Предлагаем вам еще одно диетическое блюдо с треской. Наша пользовательница Анна справедливо считает, что полезное блюдо — совсем не обязательно скучное!
Евгения предлагает очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего 40 минут на приготовление! Это блюдо может быть отличным дополнением праздничного стала.
Попробуйте приготовить рыбные шарики с хрустящей корочкой по рецепту Виктории.
Еще одно блюдо из трески по рецепту Юлии Высоцкой. Жареная рыба с овощами и рисовой лапшой — идеально для легкого обеда.
Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за неё произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить её не просто, а очень просто?..
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно! |
Для этого рецепта вам понадобится филе трески, которое продаётся буквально везде. Мы добавим к нему минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает её особенно сочной. Что может быть проще?!
Ингредиенты
2 порции
400 г филе трески
1 лимон
1 ст.л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
Филе трески в духовке с лимоном — одно из самых простых блюд, приготовив которое, вы получите не только нежную рыбу, но и вкуснейший соус.
Алексей Онегин
рыба, рецепт, треска, ппрецепты, запекание, духовка, рецепт трески, рецепт трески в духовке, вкусная рыба в духовке рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
280
55116
Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.
Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушёным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
Приправьте готовую треску свежемолотым чёрным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!
Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Кто это такой?..
Филе трески – одна из вкуснейших частей этой замечательной рыбы. Нежное мясо очень мягкое и обладает невероятным вкусом, что делает его одним из лучших среди других рыб. В этой статье будет рассмотрено несколько простых блюд из филе трески в духовке, которые сможет приготовить каждый.
Калории: 456 ккал
Белки: 57 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г
Для начала замороженную рыбу нужно разморозить. После этого промойте её под краном и вытрите сухими салфетками.
Далее нужно выжать из лимона сок, который пригодится дальше. Делать это лучше в какую-либо кружку.
Теперь нужно подготовить маринад. Для этого поставьте на стол большую миску и поместите в неё лимонный сок, орегано, перец и соль. Также раздавите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам в миску. Осталось только всё хорошенько перемешать.
Далее нужно полить получившимся маринадом треску и оставить её на 15 минут, пока не промаринуется. А пока это происходит, можно заняться овощами.
Лук нужно разрезать на две половины, после чего нарезать полукольцами. Помидоры черри просто разрежьте пополам, а болгарский перец – полосками. Петрушку же нужно просто покромсать.
После того, как пройдёт 15 минут, можно отправлять филе трески в духовку. Положите в форму для запекания рыбу, а сверху выложите на ней овощи. Осталось накрыть фольгой и запечь в духовке. Готовить нужно при температуре 180 градусов по Цельсию 35 минут.
После останется лишь выложить блюдо из духовки и можно подавать на стол. Получилось очень вкусно
Советы домохозяйке:«Чтобы не плакать при резке лука, лучше всего ополосните нож в холодной воде до и во время резки. Делайте это как можно чаще! Также зажгите восковую свечу».
Рецепт филе трески в брикетах достаточно простой, но это не значит, что будет не вкусно. Также стоит заметить, что это блюдо порционное, поэтому нужно разделить рыбу на несколько частей.
Подготовка займёт около 30 минут, готовиться будет также 30 минут. В конечном итоге получится блюдо на 4 персоны.
Пищевая ценность одной порции будет составлять:
белки – 60 г.,
жиры – 40 г.,
углеводы – 23 г.,
калорий – 533 килокалории.
Для готовки понадобятся:
Филе трески в духовке, приготовленное по этому рецепту, очень полезное. Поэтому она не обладает большим количеством жиров и калорий, однако всё равно имеет восхитительный вкус..
Приготовления займут всего 10 минут, а готовить нужно 30 минут. В итоге получится блюдо на 4 персоны.
Пищевая ценность одной порции:
белки – 57 г.,
жиры – 20 г.,
углеводы – 10 г.,
калорий – 356 килокалорий.
Для готовки понадобиться:
Этот рецепт полностью повторяет тот, что указан выше. Разница лишь в том, что нужно добавить на 100 грамм больше муки. Так тесто будет менее жидким и полностью покроет рыбу, давая ей запечься в собственном соку.
Рецепт трески с морковью и луком практически ничем не отличается от рецепта, указанного выше. Главное – хорошенько помойте продукты перед тем, как готовить из них блюдо.
Треска с брокколи также, как и рецепт выше, является диетическим блюдом. Оно определённо подойдёт тем, кто не очень хочет набирать вес, да и готовится достаточно просто.
Время готовки рыбы составит 20 минут, подготовка – 25 минут, а количество порций будет 5 штук.
Пищевая ценность одной порции:
белки – 32,6 г.,
жиры – 13 г.,
углеводы – 11,5 г.,
калорий – 280,4 килокалорий.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт приготовления трески под сырной шубой в точности повторяет тот, что выше. Разница лишь в том, что сыра нужно больше, около 200 грамм. Он должен полностью покрывать рыбу.
Треска с грибами практически полностью повторяет рецепт с брокколи, с одним важным отличием – вместе с овощами должны быть потушены и грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками.
Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.
Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.
Пищевая ценность одной порции составить:
белки – 57 г.,
жиры – 20 г.,
углеводы – 10 г.,
калорий – 456 килокалорий.
Необходимые ингредиенты:
Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.
Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.
Пищевая ценность:
калорий – 5668,4 килокалорий,
белки – 222,9г.,
жиры – 50,2 г.,
углеводы – 1054,6 г.
Ингредиенты:
И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.
Приготовление трески в соевом соусе описано выше в рецепте с острым маринадом. Разница лишь в том, что на уже готовую рыбу льют ещё соевого соуса. Главное с этим не переборщить, 10 мл. вполне хватит.
Морская рыба вместе с морской капустой – сочетания лучше не придумаешь. Именно поэтому, видимо, это блюдо такое вкусное.
Время приготовления – 30 минут. Порций – 4 штуки.
Пищевая ценность:
калорий – 5457,6 килокалорий,
белки – 187,7.,
жиры – 62,5 г.,
углеводы – 1040,5 г.
Ингредиенты:
Настоящее блюдо высокой кухни, которое не требует никаких сложных манипуляций. Вы сможете приготовить его на своей кухне, если будет следовать рецепту.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 1.
Пищевая ценность будет составлять:
белки – 60 г.,
жиры – 40 г.,
углеводы – 23 г.,
калорий – 533 килокалории.
Нам понадобится:
Совет домохозяйке: «Если больше нравится сладкий вкус, то можно добавить к рыбе немного мёда перед запеканием. Тогда блюдо приобретёт сладковатый привкус.
Сразу после готовки, пока горячее, нужно подавать на стол. Гарнир к этому блюду не нужен.
Удивительное блюдо, которое совмещает в себе небывалый вкус и простой способ приготовление. Для его приготовления подойдёт филе любой белой рыбы, что является большим плюсом. Единственное условие – рыба должна быть нежирной, иначе блюдо получится неказистым.
На приготовление придётся потратить около 40 минут. Количество порций – 6.
Пищевая ценность одной порции составить:
белки – 54 г.,
жиры – 24 г.,
углеводы – 15 г.,
калорий – 480 килокалорий.
Ингредиенты:
Блюдо, которое очень быстро готовиться, но обладает своим неповторимым вкусом.
На приготовление уйдёт около 20 минут. Порций – 4 штуки.
Пищевая ценность одной порции будет составлять:
белки – 45 г.,
жиры – 35 г.,
углеводы – 20 г.,
калорий – 621 килокалории.
Ингредиенты:
Полезная, недорогая и вкусная рыба - филе трески. А самый лучший способ приготовления - запекание в духовом шкафу. Легко, быстро, просто. Вкусные рецепты и секреты приготовления трески в данном обзоре.
Содержание рецепта:
Треска - семейство белых рыб, которые славятся низкой калорийностью, питательными и полезными свойствами, высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Треску варят, жарят, тушат, запекают. Чтобы не лишить тушку вкусовых и полезных качеств важно ее не переварить и не пережарить. Для приготовления используют целую рыбу, филе, печень трески. Один из лучших способов приготовления трески - филе печеное в духовке. Особенно вкусно его готовить сразу с овощами.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление филе трески в духовке с овощами:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.
Если вы не знаете, чем порадовать своих любимых или, какое необычное блюдо приготовить к праздничному столу, прямо сейчас для вас мы расскажем, как делается треска в фольге в духовке и без фольги, кусочками и в виде стейков, с овощами или без них, в соусе и без соуса. Кроме того мы поделимся некоторыми секретами приготовления этой рыбки от ведущих кулинаров мира.
Прекрасное блюдо, которое можно подать, как к обеденному столу, так и на романтическом свидании, устраивая ужин любимой или любимому человеку.
Итак, как готовится с эстрагоном треска в духовке, самый вкусный рецепт по шагам.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Треска, запеченная в духовке с картошкой — отличный вариант блюда для полноценного обеда. Рыбка получается сочной и нежной, плюс подается сразу с готовым гарниром из картошечки.
Пошаговые действия по приготовлению:
Перед подачей присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, можно подать с холодной сметаной или любым другим соусом.
Невероятно мягкая и нежная треска в горчично-сметанном соусе, прямо пальчики оближешь.
Следует подготовить:
Процесс готовки этого блюда будет таким:
Рыбу порезать произвольными не слишком большими кусками, уложить в смазанную маслом форму.
Сверху присолить, немного приперчить, посыпать любимыми приправами и свежей рубленой зеленью.
Пополам разрезать каждый помидорчик (предварительно помыть), уложить поверх трески в форме для запекания.
Черри так же немного посолить.
В отдельной миске смешать горчицу, сметану и тертый сыр (тереть сыр можно, как крупно, так и мелко, как нравится).
Внимание! Если горчично-сметанная смесь очень густая, можно добавить 1-2 ложки воды или сливок.
Залить полученным составом или выложить его поверх своих продуктов.
Оправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 35 минут с температурой готовки в духовке около 180-190 градусов.
Подавать угощение лучше всего порционно, разложив треску в соусе по красивым пиалам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропчика, петрушки.
Треска с овощами, запеченная в духовке – еще один рецепт сытного, питательного и очень полезного блюда, которое может стать для многих людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни, излюбленным.
Следует подготовить:
Процесс приготовления.
На заметку! При желании треску в этом рецепте можно порезать мелко и смешать с овощами. В процессе готовки рекомендуем 2-3 раза перемешивать продукты.
Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.
Набор ингредиентов:
Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.
Еще один рецепт трески, запеченной в духовке, где в качестве соуса будет использоваться сметана. Ее для приготовления лучше всего взять с жирностью от 15-20%. Блюдо получается очень сытным, с виду аппетитным, плюс полезным и ароматным.
Какие понадобятся продукты:
Процесс приготовления.
Безумно вкусное блюдо, которое, к сожалению, не рекомендовано к подаче детям из-за содержания в соусе небольшого количества спиртного напитка — водки.
Необходимые продукты:
Как вкусно приготовить треску в духовке с водкой и соевым соусом, рецепт по шагам.
Подавать такую рыбку можно с любым гарниром причем, как в горячем, так и в холодном варианте.
Красивая, ароматная и очень сочная, тающая во рту рыбка с яркими овощами, которая порадует своим вкусом любого кулинарного гурмана.
Набор продуктов:
Процесс готовки по шагам.
Подавайте рыбку порционно, выложив на зеленые листья салата и присыпав при желании сверху рубленым укропчиком или петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке быстро и просто разными способами. Готовьте, импровизируйте, видоизменяйте свои рецепты, получайте каждый раз новые блюда и радуйте ими своих любимых.
Приятного аппетита!
Вконтакте
В статье приводятся примеры диетических блюд из филе трески и рецепты с доступными ингредиентами. Этот продукт в результате обработки может оказаться как высококалорийным, так и диетическим – все зависит от способа приготовления.
В мясе этой рыбы содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Это очень положительно сказывается на обменных процессах в нашем организме и позволяет быть всегда в хорошей форме. Наличие витаминов D и B12 помогает содержать наш кишечник и печень в полном порядке.
А теперь разберем, как приготовить филе трески, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства и не навредило фигуре.
Способов готовки рыбы много, ее отварить в воде или на пару, потушить, пожарить, запечь в духовке и т.д. Что приготовить из филе трески, чтобы блюдо было диетическим. Если обжарить ее в панировке на масле, покажет запредельное число. Результат будет совершенно другим, если мясо приготовить в собственном соку в духовке, или потушить на пару. Это будет прекрасное низкокалорийное блюдо с великолепными вкусовыми качествами.
Не стоит упускать из виду и приготовление филе трески с помощью мультиварки. При использовании этого способа сохраняются все витамины и микроэлементы, присущие данному продукту.
Полезными получаются блюда, приготовленные классическим способом при варке рыбы в воде. Вкус, аромат и питательные вещества подчеркиваются бульоном в разы сильнее.
Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.
Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.
Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.
Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.
Треска может достигать двух метров в длину. Нижняя челюсть короче верхней и имеет специфический осязательный отросток. По нему сразу можно ее отличить от других видов. Чешуя очень мелкая и имеет снаружи зубчики. Она легко очищается даже без применения инструментов. На самом теле присутствует пятнистый хорошо выраженный рисунок. Сверху имеются три отделенных друг от друга продольных плавника, а снизу – только два.
Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.
Один из самых простых, но вместе с тем вкусных и полезных рецептов приготовления филе трески. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной.
Состав блюда:
Приготовление:
В качестве гарнира рыбе можно добавить отварные брокколи, брюссельскую капусту, кабачки и цуккини.
Это блюдо даже не требует гарнира, оно само по себе – полноценный и, вместе с тем, диетический и полезный прием пищи.
Необходимо взять:
Готовим так:
Не менее вкусны и полезны блюда из трески, приготовленные на пару. В них сохраняются все полезные вещества, да и для диеты они – настоящая находка.
Требуется:
Процесс приготовления:
Еще один полезный диетический рецепт, который пригодится в каждом доме.
Приготовление:
Существует множество рецептов приготовления трески в мультиварке. Это отличный способ получить не только вкусную, но и очень полезную при минимальных хлопотах.
Ингредиенты:
Аппетитное и пикантное блюдо для настоящих гурманов.
Вам потребуется:
Готовим по схеме:
После отваривания бульон можно использовать для приготовления аппетитного рыбного супа.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Стоит упомянуть, что все диетические рецепты приготовления филе трески пригодны для диеты Дюкана. Остается пожелать приятного аппетита!
Рецепт вкусного и полезного блюда из трески вы найдете в этом видео.
Треска с картофелем
Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе - треска с картофелем!
Филе трески с чесноком и лимоном
Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с натуральными специями, травами, а также великолепным бонусом в виде йогуртового соуса. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки в духовке, что значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону!
Треска с тыквой
Треска с тыквой – нежное, пряное блюдо для повседневной трапезы. Его аромат волнует и приводит в восторг, а невероятно насыщенный вкус приносит незабываемое наслаждения. Этот кулинарный шедевр украсит ваш стол и порадует желудок!
Треска со сладким перцем и паприкой
Сегодня на ужин готовим треску со сладким перцем и паприкой. Вкусно, просто и полезно. Люблю я эту рыбку за ее плотную мякоть и нежный вкус. А сладкий перец будет служить основой для соуса к этой рыбе. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Треска с картофелем и гороховым пюре
Треска с картофелем и гороховым пюре - это полноценное обеденное блюдо. Филе трески и картофель обжариваются до румяной корочки, а пюре мы будем готовить из замороженного зеленого горошка, так что оно получится особенно нежным.
Треска в духовке, вот название блюда, которое мы с вами сегодня и приготовим. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому этот рецепт без угрызений совести можно отнести к категории легких. Общеизвестно что морепродукты и рыба очень полезны для нашего организма, ведь именно они содержат в себе все полезные микроэлементы, а именно драгоценный фосфор. Если уж говорить о вкусовых качествах трески, то больше чем слово «cool!» сказать не могу. Ну, что ж поехали. Вот что нам понадобится для трески в духовке.
Треска с овощами
О пользе рыбы знает каждый, и все мы стараемся вводить ее в наш рацион как можно чаще. Почему бы сегодня не приготовить ее на обед? Треска с овощами - простое блюдо, домашнее и вкусное. Аппетитно выглядит и готовится без труда. Идеально подходит для повседневного стола.
Рыба с рисом в духовке
Никого не надо убеждать, что рыба очень полезна. И многие слышали, что мясо лучше есть нежирное, а рыбку выбирать как раз наоборот. Сейчас, когда на прилавках изобилие рыбной продукции с выбором определиться просто. Сегодня готовим рыбу с рисом в духовке. Обычно я всегда запекала ее и на гарнир подавала отваренный рис. По-моему, это самое прекрасное сочетание. Но недавно в гостях меня угощали рыбой, запеченой вместе с рисом. Это я вам скажу, совсем другая история!
Рыбные рулетики со шпинатом
Рыбные рулетики со шпинатом - это холостяцкое блюдо, потому что готовится оно быстро, получается полезным, сытным и вкусным. Одно филе - это один рулетик, а значит, одна порция. Остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.
Филе трески в панировке
Панировка - это прекрасный и простой способ сохранить сочность жареной рыбы. Филе трески в панировке получается особенно вкусным, хрустящим снаружи и нежными внутри. Рекомендую попробовать!
Капрезе из запеченного филе трески
Капрезе из запеченного филе трески — отличный способ вкусно приготовить белую рыбу. Прекрасное сочетание продуктов аппетитно выглядит на тарелке и очень быстро съедается. Треску, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и на праздничный стол!
Рыба в белом вине
Рыба в белом вине - удивительно простой способ приготовить вкусно практически любую белую рыбу. Этот рецепт очень легко запомнить и, поверьте, он не раз спасет вас, когда вы будете не знать что бы приготовить такого вкусного и простого одновременно. Только одно замечание: рыба должна быть нежирной.
Филе рыбы с овощами в духовке
Запеченная в овощах треска
Запеченная в овощах треска получается вкусной, с нежным сливочным привкусом, кислинкой лимона и ароматом овощей. Прекрасная идея для полноценного здорового обеда или ужина. Готовится на удивление элементарно!
Треска, запеченная с овощами
Треска, запеченная с овощами - идеальный рецепт для всех любителей рыбы. Легкое, сбалансированное блюдо, которое к тому же довольно просто приготовить. Филе трески получается нежным, со сливочным вкусом и ароматом.
Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?
Треска в сливочно-укропном соусе
Треска в сливочно-укропном соусе — простой способ приготовить вкусную и ароматную рыбу на ужин. Нежная треска в сочетании со сливками, укропом и чесноком имеет прекрасный вкус! Попробуйте обязательно!
Рыбное филе в панировке
Рыбное филе в панировке - прекрасный рецепт повседневного меню. Быстро, вкусно и главное питательно. Я расскажу Вам один из самых лучших вариантов приготовления рыбного филе в ореховой панировке. Шкурочка получается такой хрустящей и и ароматной, а вот рыбное мясо, его вкус просто не передать на словах.
Треска в мультиварке
Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски как к обеденному, так и к праздничному столу. Кусочки рыбы пропитываются маринадом из-под овощной зажарки и насыщают их незабываемым ароматом. Там чувствуется и капелька кислинки, и острота, и нежная сладость. Готовится треска очень быстро, поэтому вам стоит попробовать самим и насладиться этой закуской вместе с друзьями.
Рыба под шубой в духовке
Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке - отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.
Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.
Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.
Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.
Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один пример прекрасного блюда – . Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить :
Обсудить
Треска, запеченная в духовке - рецепты приготовления с фото
как приготовить треску в духовке
В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить треску в духовке. Несомненно, треска — одна из самых любимых всеми рыб, ее несложно приготовить и она обладает великолепным вкусом и полезными свойствами. Также стоит отметить и вполне демократичную цену на эту рыбу, по-этому купить ее не составит большого труда и это не сильно ударит по вашему бюджету.О том, как приготовить треску в духовке вы узнаете из нашего рецепта.
Если все правильно делать и следовать нашим простым указаниям, то блюдо у вас обязательно получится нежным, ароматным и конечно же очень и очень вкусным. Одним из традиционных вариантов считается запекание трески в духовке. В нашем рецепте мы будем использовать филе трески и натертый сыр. Эти казалось бы два простых ингредиента дадут нам превосходный вкус и удивят простотой приготовления. И так сейчас мы расскажем, как приготовить треску в духовке быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Шаг 1
Отварите филе трески 5 минут в слегка подсоленной воде.
В сковороде разогрейте маргарин, затем добавьте муку и молоко, при этом постоянно помешивайте до тех пор, пока не загустеет смесь. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Филе трески нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите кусочки трески.
Шаг 3
Сверху полейте ранее приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте на 25 минут противень с рыбкой.
Когда сыр станет довольно золотистым, можно вынимать блюдо из духовки.
Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке вкусно и оригинально. Это диетическое блюдо подойдет всем и малышам и взрослым.
как приготовить треску в духовке
Рецепт котлет из трески
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Основные блюда Рецепт:
Рецепт дня 29.10.2021
Добавлено: 25.10.2021
просмотров: 7437
Рецепт быстрой и невероятно вкусной рыбы из духовки, которую я недавно приготовила, для меня это корейка трески. Рыбка вышла сочной и ароматной, так что обязательно сделайте. Я подала рыбу с картофелем из духовки и салатом из моркови и яблок. Вкусный и питательный ужин :-)
3-4 человека | 30 мин | легкий | доступный |
Код духовки
Приготовьте маринад в миске.Масло смешать с прессованным чесноком, лимонным соком, нарезанным укропом, приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
Смажьте рыбу маринадом и оставьте на полчаса. По истечении этого времени смажьте форму или форму для запекания маслом или застелите бумагой для выпечки.
Поместите рыбу в блюдо, сверху положите тонкие ломтики лимона.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке вверх-вниз 15-17 минут, затем с функцией гриля еще 3-5 минут.Если у вас в духовке нет функции гриля, вы будете запекать рыбу 20 минут.
Рекомендую, потому что рыба вкусная :-)
ХОРОШО!!!
Многие думают, что раз сейчас лето, никому не хочется есть тяжелые, теплые блюда. Однако это не так — лето — самый большой сезон для шашлыков и костров! Для тех, кто хочет еще больше блистать перед друзьями и родными, мы подготовили рецепт вкусной, сочной трески со сливочным маслом, лимоном и базиликом. Блюдо очень ароматное и отлично утоляет голод, и в то же время отлично освежает! Как все подготовить и что понадобится?
Подготовка: около 20 минут
Приготовление: выпечка занимает около 15-20 минут
Готовое блюдо через: примерно 35-40 минут
Калорийность: около 100 ккал в 100 граммах продукта (помните, однако, что жирная рыба является источником жирных кислот, так что оно того стоит!)
Количество порций: 4
1.Треска в духовке несложна в приготовлении и получается исключительно вкусным и освежающим блюдом – в основном благодаря добавлению лимона и базилика. Треска сама по себе очень полезна, поэтому время от времени следует заменять ею жареную колбасу. Начинаем с тщательной очистки филе (можно использовать и замороженное). Посыпать их солью и перцем, слегка натирая с обеих сторон, чтобы специи хорошо прилипли.
2.Сбрызнуть рыбу лимонным соком, выдавив половину фрукта. Также можно втереть в рыбу чеснок, если хотите, чтобы вкус был еще более выраженным. Однако это вовсе не обязательно.
3. Положите на противень алюминиевую фольгу, а затем положите на нее приправленное рыбное филе.Лучше всего посыпать рыбу густо нарезанным базиликом, но можно использовать и сушеный базилик.
4. Выпечка будет на сливочном масле, что сделает рыбу прекрасным дополнением, например, к запеченному на костре картофелю. В рецепте предлагается натереть холодное сливочное масло на крупной терке, посыпав натертыми кусочками рыбное филе, разложенное на противне.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте в нее противень. Выставляем время на 15-20 минут. Выпекайте все без крышки (помните, что если вы решили накрыть блюдо, время нужно сократить). По истечении указанного времени треска из духовки готова! Как видите, рецепт предельно прост и быстр в приготовлении! Стоит попробовать – он обязательно понравится гостям и домочадцам всех возрастов!
.400 г замороженного филе трески | |
Соль, лимонный перец, тимьян | |
2 яблока | |
Петрушка | |
1/2 лимона | |
1 столовая ложка сливочного масла |
Треска в духовке - легкое, очень питательное и вкусное обеденное блюдо.Вопреки видимому, рыба очень быстро готовится, а также богата питательными веществами – треска богата омега-3 и -6 жирными кислотами, поэтому стоит помнить о ней в своем рационе хотя бы раз в неделю.
Разморозьте филе трески, затем посыпьте солью, перцем и сбрызните лимоном.Убрать на полчаса в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в кастрюлю с ложкой сливочного масла, чтобы немного поджарить. Добавьте к ним тимьян.
Положите яблоки в форму для запекания, а затем положите на них филе трески.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.Выложив на тарелку, посыпьте рыбу рубленой петрушкой.
Вкусный, полезный и красочный ужин, который также может подойти людям на диете. Сочная треска, запеченная с овощами, — интересная идея быстрого, простого и ароматного блюда. Рекомендую!
300 г филе трески (у меня вырезка)
специи: соль, перец лимонный (или перец простой + столовая ложка лимонного сока), перец сладкий молотый, перец острый молотый - щепотка, любимые травы (свежие или сушеные)
оливковое масло - около 1-2 столовых ложек
1 перец - я использовала желтый и красный
1 маленький кабачок
горсть помидоров черри
половинка брокколи (у меня замороженная)
несколько ломтиков лимона
*** Рыбу нарезать кусочками, натереть солью, перцем и лимонным соком.С одной стороны слегка посыпать сладкой паприкой и щепоткой острого перца и оставить на 20-30 минут ***
*** По истечении этого времени выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте оливковым маслом ***
*** Нарезанные некрупными кусочками овощи положить между рыбой. Посыпаем любимой зеленью. На рыбу положить дольки лимона ***
*** Поставить все в разогретую до 180'С духовку и выпекать 20-25 минут***
*** Подавайте рыбу с соусом, полученным при запекании ***
*** К такому обеду можно приготовить запеченный картофель, который мы будем запекать в духовке вместе с рыбой.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ***
*** Так же мы можем приготовить лимонный соус к рыбе РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
90 100
Треска, запеченная с лимоном – простая и вкусная идея для ужина, которая понравится даже самым маленьким домочадцам. Кроме того, блюдо быстро готовится, полезно, питательно и вкусно.
Рыба богата белком, содержит много полезных жиров, а также необходимые нашему организму микроэлементы и витамины. Именно поэтому стоит тянуться к рыбе хотя бы 2-3 раза в неделю. Хочу предложить вам рецепт трески, запеченной с лимоном, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ТРЕСКИ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты
Подготовка
1. Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Затем нарежьте на более мелкие кусочки и положите в жаропрочную посуду.
2. Тщательно вымойте лимон и нарежьте дольками.Выложить на рыбу. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте розмарином.
3. Поместите треску в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут без крышки.
4. Подавайте рыбу с картофелем или картофелем фри и вашим любимым салатом.
.