Разместил Денис
Если вы любитель вкуса кокоса, то этот рецепт определённо для вас. Печенье с кокосовой стружкой приготовить легко, справится даже ребёнок, поэтому смело выбирайте его для активности с детьми или мастер-классов. В результате у вас получатся прекрасные белые шарики — очень нежные на вкус, ароматные и мягкие. Приступим!
Получится и у вас!
Печенье хранится недолго — 3−5 дней, поэтому не делайте его много про запас. Лучше еще раз испечь и насладиться вкусом и ароматом кокоса, который окутывает всё вокруг при выпечке 🙂
Готовьте легко, подавайте с радостью и благодарностью!
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
• 180-200 г муки
• 5 г разрыхлителя (1 ч.л. с верхом)
• Щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• Ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
• 100 г кокосовой стружки
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
НатальяПохожие рецепты
Опубликовано:
Кокосовое печенье: YouTube / Готовим с Оксаной ПашкоКокосовое печенье — это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Для нее потребуются всего три ингредиента и несколько свободных минут. Печенье из-за отсутствия в составе муки получается воздушным, ароматным и хрустящим. Приготовьте простейшее кокосовое печенье по предложенному рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Первое упоминание о белково-сахарном тесте, из которого делают нежнейшие безе, встречается в книге 1692 года издания. Ее составителем был Франсуа Массиало — повар короля Филиппа I и его сына Филиппа II. Маститый кулинар не клал в безе коксовую стружку, так как в его времена этот продукт еще не получил распространения в Европе. Имя кондитера, которому в голову пришла эта светлая идея, история не сохранила. Между тем печенье на основе безе с кокосовой стружкой получается очень вкусным.
Отделите желтки от белков удобным способом. Желтки спрячьте в холодильник, они не потребуются. Можете их использовать для приготовления домашнего майонеза. Белки поместите в сферическую миску, добавьте 2 г нейодированной соли и взбивайте до образования рыхлой пены.
Не прекращая взбивание, всыпьте в миску примерно половину порции сахара. Когда он полностью смешается с белком, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до образования тугой белой пены.
В белковую пену высыпьте всю кокосовую стружку. Используйте несладкую, иначе печенье получится приторным. Перемешайте стружку с белковой массой ложкой или лопаткой. Работайте осторожно, чтобы пена не осела. Как только стружка равномерно распределится в белках, прекращайте замес.
Включите духовку на 180 °С. Пока она нагревается, займитесь формированием печенья. Застелите сухой чистый противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используя столовую ложку, отберите порцию теста размером с крупный грецкий орех. Помогая второй ложкой, выложите тесто на противень и намного прижмите. Располагайте печенья на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличиваются в размере.
Отправьте противень с заготовками в духовку на среднюю полку. Выпекайте их 15 минут, если духовка компактная, или 20 минут в стандартной. Готовое печенье выньте из духовки и остудите непосредственно на противне. Десерт сразу подайте к чаю или кофе. По желанию можете украсить кокосовое печенье сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью, а сверху слегка посыпьте той же стружкой или дроблеными грецкими орехами.
Рецепт кокосового печенья: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
– вот чем я угощала родных в воскресенье. Рецепт печенья простой из простейших, состав тоже минимальный – три ингредиента для теста и немножко шоколада. В последнее время приобретение кокосовой стружки не является проблемой – ее можно купить не только в пакетиках, но и на развес. В конце концов можно купить кокосовый орех и сделать из него не только стружку, но и кокосовое масло.
Это печенье мне очень понравилось, и не только мне, всем. Муж, никак не воспринимающий кокосовую стружку, был в восторге. Дети просили испечь его еще раз. Даже не знаю, почему я, при всей моей любви к , вот такое печенье испекла впервые, ведь это так вкусно, сочно, чуть хрустяще и больше похоже на маленькие пирожные.
Состав:
1. Перемешиваем в чашке сахар, яйца и кокосовую стружку до получения вязкого «теста».
2. Делим это «тесто» на 20 кусочков, катаем из них шарики.
3. Каждый шарик берем в руку, пальцем делаем углубление и помещаем в него кусочек шоколада, примерно половину дольки. У меня шоколада не было, поэтому я использовала шоколадные капли.
4. Снова придаем форму шарика, так, чтобы шоколад оказался внутри. Раскладываем печенье на противне и ставим выпекать на 15 минут. Температура +200с.
Такое печенье с кокосовой стружкой будет восхитительным сладким подарком на праздники для знакомых сладкоежек, останется только красиво упаковать его в коробочку.
Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из .
Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие - стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой - вкус станет гораздо проще.
Ингредиенты:
Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!
Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой потребуется:
Сухая смесь:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мука - 150 г;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 0, 5 ч. л.
Жидкая смесь:
сливочное масло - 130 г;
мед - 1 ст. л.;
вода - 50 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 29-30 печенюшек.
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.
Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.
Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности.
Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости.
Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.
Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.
Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.
Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!
Вкусных и приятных моментов!
Кокосовое печенье - это довольно популярный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Как известно, основным компонентом данной выпечки является кокосовое молоко, стружка или же мякоть ореха. Такое печенье получается не только вкусным, но и питательным. Его можно подавать к столу вместе с кофе, чаем, компотами или другими напитками.
Существует множество способов приготовления такой выпечки. В данной статье мы представим лишь самые простые и доступные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью у сладкоежек.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать кокосовое печенье без муки, нам понадобится:
Представленный рецепт печенья с кокосовой стружкой не предусматривает использования высокосортной муки. Но как же тогда основа соберется во время лепки десерта? Чтобы такое лакомство хорошо схватилось в процессе формирования изделий, в тесто следует обязательно добавить полный стакан стружки кокоса.
Куриные яйца необходимо выложить в миску, тщательно их взбить миксером, а затем всыпать сахар и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам следует добавить щепоточку соли, молотые орехи, столовую соду, гашеную свежим соком лимона, и кокосовую стружку. В результате перемешивания продуктов у вас должна получиться вязкая основа.
Кокосовое печенье формируется довольно легко. Для этого необходимо выстелить духовой лист пекарской бумагой, а затем выложить на нее тесто, используя для этого большую ложку. Учитывайте, что между изделиями должно оставаться около двух-трех сантиметров, ведь во время термической обработки они обязательно увеличатся в размерах и могут прилипнуть друг к другу.
После того как кокосовое печенье будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовку и выпекать около двадцати-тридцати минут при температуре 185 градусов. Когда десерт увеличится в объеме и станет румяным, его можно смело снять с пекарской бумаги и немного остудить.
Прежде чем подать к столу печенье кокосовое, рецепт которого мы рассматриваем, его рекомендуется украсить шоколадной глазурью. Для этого плитку темного лакомства необходимо растопить на водяной бане, предварительно добавив к нему одну ложку некислого молока. Далее тонкой струйкой шоколадной глазури следует облить все выпеченные изделия. После того как лакомство застынет, кокосовое печенье можно смело подавать к чаю или к каким-либо другим напиткам.
Если вы смогли приобрести около полулитра свежего и натурального кокосового молока, то рекомендуем сделать из него вкусное и нежное печенье. Для этого могут понадобиться следующие продукты:
О том, как готовить песочное печенье с кокосовой стружкой, мы рассказали выше. И следует отметить, что аналогичный десерт, но с использованием ароматного молочка, получается более нежным. Его желательно выпекать не на противне, а используя формочки для кекса. Но обо всем по порядку.
Чтобы замешать вкусное тесто с кокосовым молочком, необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним мягкий кулинарный жир и сахар, а затем повторить процедуру интенсивного перемешивания. После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует добавить йодированную соль, столовую соду, гашеную соком лимона, и ром. После перемешивания компонентов к ним требуется постепенно всыпать высокосортную муку и влить кокосовое молочко. В итоге вы должны получить ароматное и вязкое тесто.
Печенье кокосовое, рецепт которого предусматривает использование формочек для кекса, делается довольно легко. Для этого посуду требуется смазать любым маслом, а затем выложить в каждую выемку по небольшой ложке основы. Далее формочки необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса. По прошествии указанного времени тесто должно полностью пропечься, стать мягким и нежным.
После приготовления кокосового лакомства его необходимо аккуратно вынуть из формочек и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому десерту рекомендуется преподнести горячий шоколад, кофе или же чай.
Печенье кокосовое, рецепт которого не предусматривает использования яиц, получается ничуть не хуже лакомств, представленных выше.
Итак, для приготовления такого десерта нам понадобится:
Чтобы сделать такое необычное лакомство, необходимо смешать сахар с высокосортной мукой, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, молоко и тщательно все перемешать до однородного состояния. Далее к ингредиентам требуется добавить натертую мякоть кокоса, а также ром и соду столовую, гашеную соком лимона.
Еще раз хорошо перемешав все вышеуказанные компоненты, их следует выложить на доску и раскатать пласт толщиной примерно в два сантиметра. После этого основу требуется нарезать на ромбики или треугольники, а затем поместить на лист, смазанный подсолнечным маслом, и отправить в духовку. Выпекать такой десерт при температуре 185 градусов желательно на протяжении двадцати пяти минут. По прошествии указанного времени кокосовое печенье требуется вынуть, остудить, а затем облить тонкой струйкой шоколадной глазури и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Кокосовое печенье, рецепт которого предоставляется вашему вниманию, приятно удивит простотой в приготовлении, удивительным образом сочетающейся с неповторимым вкусом хрустящего, ароматного и привлекательного на вид лакомства. Эта сладость прекрасно подойдет для семейного чаепития, угощения друзей или просто для поднятия настроения.
Золотистое, безумно аппетитное кокосовое печенье обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и знакомым, а приготовление его не составит для вас практически никакого труда.
Для того, чтобы приготовленные вами сладости были максимально вкусными и аппетитными, очень важно правильно подобрать продукты. Все они должны быть обязательно свежайшими и по максимуму соответствующими выбранному рецепту кокосового печенья, фото к нему вы найдете ниже. В некоторых случаях допускается делать замену продуктов, однако она должна быть оправдана. В любом случае, на кухне всегда есть место экспериментам.
Для того, чтобы приготовить печенье с кокосом нам понадобится:
Не каждая хозяйка представляет себе выпечку, которая готовится без яиц. В данном случае, кокосовое печенье без яиц станет прекрасным вариантом для ознакомления с «безяичной» группой десертов. Кроме потрясающего аромата, издаваемого этим лакомством, приятным удивлением для вас станет скорость, с которой его можно приготовить. Поэтому, если гости уже на пороге, а у вас нечем их угостить, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт печенья.
Если у вас есть возможность использовать свежий кокос вместо уже готовой кокосовой стружки, которую можно приобрести в любом супермаркете, то печенье получится еще более ароматным. Кроме того, следует отметить, что хранится печенье с кокосом, рецепт которого вы уже знаете, можно достаточно долго, что не влияет на ее вкус.
Для того, чтобы приготовить ароматное постное кокосовое печенье нам понадобится:
Для того, чтобы узнать, как приготовить кокосовое печенье, вам следует посетить соответствующие кулинарные сайты, где подробно и пошагово описывается каждый рецепт.
Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, следует отметить, что пропорции могут несколько отличаться. В зависимости от качества и клейкости муки, ее может понадобиться больше ил
и меньше. В процессе приготовления вы обязательно поймете это, и будете ориентироваться именно на свое тесто.
Все мы привыкли, что для сдобной выпечки одним из главных ингредиентов используют муку. О
днако, современные кондитеры и кулинары, а также сообразительные хозяюшки все чаще начинают нас удивлять неожиданными решениями. Кокосовое печенье без муки – яркий тому пример.
Безумно аппетитное, ароматное, оно так и просится на стол к горячему чаю или кофе. Попробовав один раз приготовить это печенье, вы уже не сможете остановиться, и оно станет частым гостем на вашем столе.
Рецепт кокосового печенья без муки чрезвычайно прост, и не потребует от вас изобилия продуктов, и, что самое главное, много времени. Однако результат приятно удивит. Печенье без муки получается очень хрустящим, танущим во рту, а неповторимый аромат и вкус кокоса только усилит этот эффект.
Разновидностей кокосового печенья существует огромное количество. Сюда можно отнести и сыроедное печенье из овса и кокоса, и печенье с добавлением сухофруктов, сладости без выпечки и т.д. Благодаря множеству рецептов приготовления кокосового печенья даже начинающая хозяюшка сможет приятно удивить своих домочадцев или близких людей этой вкусной, аппетитной и безумно ароматной сладостью.
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из конфет «Баунти».
Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие — стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой — вкус станет гораздо проще.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Овсяное печенье с кокосом – поистине райское наслаждение. Пышное, тающее во рту, с ароматом кокоса и корицы…ммм, настоящее объедение. Все гурманам посвящается рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой.
Ингрeдиенты: 1. Овсяные хлопья – 3 ст.л.
2. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
3. Маргарин – 50 гр.
4. Кефир – 2 ст.л.
5. Мука – 1 ст.
6. Яйца – 1 шт.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
9. Корица - по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Шаг 1. Для приготовления теста необходимо растопить маргарин и смешать его с сахаром.
Растопить маргарин можно двумя способами: разогреть его в микроволновой печи или на огне, или же растопить на водяной бане.
Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйцо до состояния пены с щепоткой соли.
Шаг 3. Ко взбитому яйцу добавляем нагретый до комнатной температуры кефир, молотую корицу и перемешиваем смесь.
Шаг 4. В яично-кефирную смесь всыпаем просеянную муку, гашеную уксусом соду, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Кокосовую стружку для овсяного печенья можно добыть самим, достаточно целый кокос натереть на терке, отжать молоко и, не просушивая стружку, добавить ее в блюдо. Так кокосовый аромат будет еще более ощутимым, а блюдо приобретет настоящий средиземноморский вкус. А из оставшегося молока можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд.
Шаг 5. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться в течение 15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут, сделав будущее печенье мягким и воздушным.
Если времени на ожидание у вас немного, советуем приготовить быстрое печенье с кокосовой стружкой.
Шаг 6. «Настоявшееся» печенье раскладываем на противень в виде приплюснутых шариков и выпекаем 15-20 минут при 1800. Готовность печенья определяется по его пышности и румяному верху. За время выпекания, печенье раздастся вширь и поднимется примерно в 2-3 раза. Для того чтобы десертики не слиплись друг с другом, для них лучше оставить побольше места на противне.
Шаг 7. Готовое печенье имеет нежный кокосовый аромат, пористую легкую структуру и поразительно быстро съедается. Особенно вкусно подавать его с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:Ингредиенты:
1.В чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахарную пудру и взбить до легкой пышной массы. Затем добавьте яйца и перемешайте.
2. Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто, перемешать, затем добавить кокосовую стружку (если у нас нет мелких хлопьев, всегда можно смешать в блендере более крупные), перемешать.
3. Выложить тесто на тесто, присыпанное мукой, и вымесить, чтобы оно слилось, сформировать шар, обернуть фольгой и положить в морозилку примерно на 25 минут, если предпочитаете охлаждать в холодильнике, оставить там на 60 минут.
4. Тесто достать, разделить на несколько частей, каждую раскатать примерно до 0,5 см. Формочками вырезаем коржи (помните, когда делаем тесто с дырочкой, чтобы ровных донышек было столько же, сколько печенья с дырочкой), кладем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до золотистого цвета), затем остудить.
После того, как печенье остынет, можно переложить его с мармеладом или джемом. Приятного аппетита :-)
Я использовал нож Ambition для приготовления печенья :-)
Чудесное песочное кокосовое печенье, пропитанное молочным и белым шоколадом. Простой, мало затратный по времени и вкусный рецепт для всех любителей кокоса. Вы можете сделать традиционное круглое печенье или, как я, сформировать из него продолговатые булочки и сделать толстые кокосовые палочки. После формирования палочек их нужно охладить в леднике около 10 минут. Теплое тесто не будет прилипать к своей форме и будет больше растекаться в стороны под воздействием высоких температур.Мы печем всего несколько минут. Печенье нужно сразу вынимать из духовки, как только оно начнет слегка подрумяниваться. При длительной выпечке они станут жесткими. Хранить до 7 дней плотно закрытыми при комнатной температуре.
Разогрейте духовку горячим воздухом до 175°С.Мягкое масло и сахар взбить миксером до получения легкой, очень пышной массы. Взбивая, добавить соль и яйца. Муку и разрыхлитель просеять прямо в массу. Добавьте кокосовую стружку и кленовый сироп. Перемешать недолго, только до образования однородной массы. Охладить массу в холодильнике не менее 10 минут.
№Оторвите примерно 1/3 массы (остальную часть храните в холодильнике) и влажными руками сформируйте длинные бисквиты диаметром не более 1 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, соблюдая небольшие зазоры (после остывания тесто не должно выливаться).Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 8-9 минут. При выпечке первой партии сформируйте пальчики из половины оставшегося теста.
Достаньте печенье из духовки, как только оно начнет подрумяниваться. Через некоторое время выложите их на решетку остывать, а вторую партию выложите на противень и запеките. Проделайте то же самое с остальным тестом.
После полного остывания растопить отдельно белый и темный шоколад и тонкой струйкой украсить печенье.
Вы воспользовались рецептом? Поделитесь своими впечатлениями в комментарии.Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
.
Кто из вас не представляет жизни без минутки удовольствия в виде сладкого печенья? Эти вкусные перекусы в чрезмерных количествах могут стать причиной нескольких ненужных килограммов, сбросить которые не так-то просто, особенно если вы любите сладкое. С другой стороны, хорошая еда — одна из самых приятных вещей, которые случаются с нами каждый день, поэтому стоит время от времени позволять себе момент слабости и тянуться к чему-то, что мы действительно любим.Это будет особенный момент, когда мы решим испечь печенье самостоятельно. Благодаря этому мы доставим невероятное удовольствие не только себе, но и своим близким. Сделайте так, чтобы домашняя выпечка больше не была для вас загадкой, и узнайте, как вы можете ее приготовить прямо сейчас. Прочитав статью ниже, вы сможете приступить к реализации рецепта вкуснейшего кокосового печенья.
Основным ингредиентом, который придает вкус восхитительному кокосовому печенью, является кокосовые креветки .Однако дорога к нашей кухне долога и трудоемка. Ни для кого не секрет, что они сделаны из кокоса, который уже давно широко доступен на нашем рынке. Это не только очень красивое украшение стола, но и множество применений при приготовлении различных блюд, таких как кокосовый пирог или мороженое. Кокосовой стружке мы обязаны не только вкусом данного блюда, но и весьма характерным запахом. Добавление их к кокосовым пирожным также меняет их структуру.Обычно, когда мы хотим приготовить печенье с кокосовой стружкой , , тянемся за тем, что уже есть в упаковках. Вам нужно только добавить их, чтобы насладиться восхитительным вкусом. Однако, если вы хотите сделать их самостоятельно, вам нужно только высушить мякоть кокоса и натереть ее или разломать на более мелкие кусочки. Однако, когда вам не хочется, стоит обратить внимание на то, имеют ли покупаемые чипсы правильную форму, и не добавил ли производитель в них сахар. Если они слаще, просто откажитесь от небольшого количества сахара при приготовлении вкусного кокосового печенья.Если вы уверены, что не израсходуете всю упаковку, выбирайте чипсы с кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались, или храните их в холодильнике.
Для приготовления рецепта кокосового печенья вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить к ней соль и разрыхлитель. Следующий шаг – растирание масла с сахаром. Затем добавьте полученную массу к ранее перемешанным ингредиентам. Теперь добавьте в тесто яйцо и кокосовую стружку, тщательно соединив все ингредиенты. Следующий шаг – разделить тесто на небольшие шарики, которые аккуратно раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать печенье при температуре 180°С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.
.
Я также рекомендую традиционные кокосы, представленные ранее.
Ингредиенты примерно на 8 печений:
* 2 больших очень спелых банана
* 150 г кокосовой стружки (я использовала Skworcu)
* 1 стакан расширенного амаранта, т. н.поппинг (я использовал Skworcu)
Реализация:
Бананы размять вилкой, добавить кокосовую стружку и амарант, перемешать. Зачерпните массу ложкой, рукой сформируйте шарик, слегка приплюснув его. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-22 минут.
Кокосовое печенье, или кокос – вкус, который у многих из нас ассоциируется с детством. Обычно кокосовое печенье посыпали сверху стружкой и сахаром, благодаря чему оно приобретало характерный вкус и аромат. Будь то с молоком или с кофе, кокосовое печенье всегда вкусно!
Стоит вспомнить прошлое и приготовить дома вкуснейшее кокосовое печенье , которое понравится вашим близким.
Традиционное кокосовое печенье
Кокосовое печенье - ингредиенты:
- 14 г пшеничной муки
- 4 г сливочного масла
- 6 г свиного жира
- 8 г сахара
- ванильный сахар
- яйцо
- чайная ложка разрыхлителя
- кокосовые креветки
Кокосовое печенье – приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.Добавьте сало и яйцо и снова натрите. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в массу. Замесить тесто. Сформируйте из теста шарики, обваляйте каждый из них в кокосовой стружке, аккуратно приплюсните. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета при 160 градусах примерно 15-20 минут.
Кокосовое печенье с шоколадом и глазурью
Кокосовое печенье - ингредиенты:
- 150 г муки
- 120 г кокосовой стружки
- 100 г сахара
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 180 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 60 мл кипятка
Кокосовое печенье - способ приготовления:
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить сахар, какао и кокосовую стружку, тщательно перемешать.Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к муке. Тщательно перемешайте, чтобы получить тесто. Застелите противень бумагой, затем положите на него тесто. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Дать остыть после выпечки. Тем временем приготовьте начинку. Вскипятить воду, сахарную пудру медленно залить водой, тщательно растереть, глазурь будет иметь консистенцию густого соуса. Полейте глазурью торт и дайте ему остыть. Вырежьте кокосовое печенье из формы.
Кокосовое печенье с шоколадом
Печенье кокосовое - Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан тростникового сахара
- 200 г маргарина
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 ванильный сахар
- 1/2 стакана шоколадного горошка для выпечки
Кокосовое печенье - способ приготовления:
Смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром.Просеять муку, разрыхлитель и соду. Добавить в массу муку, кокосовую стружку и шоколадный горошек, тщательно перемешать. Перемешивайте до образования гладкого теста. Разделить тесто пополам, каждую половину раскатать, чтобы получилось два рулета диаметром примерно 4-5 см. Остудить рулетики в холодильнике в течение получаса. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Выпекать кокосовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке. С в течение 10 минут.
Сладкое и хрустящее, с ароматным кокосом и миндалем, полностью без сахара и глютена - понравится всем! Пшенное печенье — лучше всего со стаканом миндального молока или прямо из коробки для завтрака на работе. И всего из 5 или даже 4 ингредиентов!
Я люблю печь веганское печенье, потому что оно не только проще в приготовлении, чем традиционное, но и позволяет сходить с ума от ингредиентов. Будь то нут или фасоль – они всегда получаются вкусными и даже модными, потому что они подходят, эко и это одно.
То же самое и с просом. В основе вкуса кокосовая стружка и миндаль, а сладость придают финики. Не нужно бояться, что они развалятся – ведь Millet Queen отлично подходит для больших бургеров и фрикаделек, так что такое печенье совсем несложно. Печенье хрустящее, а когда оно еще теплое, то внутри приятно мягкое и даже сливочное!
Печенье можно приготовить разного размера и толщины. Мне больше всего нравятся большие и плоские, но коржики тоже выйдут поменьше и потолще - тогда их только в духовке подержать подольше (а внутри получится интересная масса из пудинга и пшена, пышка! ).Торт на фото состоит из половинок фиников с кленовым сиропом, поэтому, если вы используете полную порцию фиников, они могут быть немного темнее, но все равно очень вкусные!
Для действительно хрустящего печенья можно в конце приготовления включить режим конвекции и гриля. Что касается хранения готового печенья, я рекомендую хранить его открытым, но в закрытом шкафу. Они со временем набирают влагу и их лучше сразу съесть (что, наверное, и так будет - вскрытие!).
Ингредиенты для примерно 9 кусочков печенья: 1.Промыть пшено, залить 1 ½ стакана воды и варить на среднем огне, пока крупа не впитает воду. Залейте финики кипятком и оставьте на 15 минут.
2. Затем смешать сваренную крупу с финиками ручным блендером до однородной массы, добавить кокосовую стружку, немного измельченного миндаля (несколько кусочков оставить для украшения) и кокосовое масло - хорошо перемешать и дать немного остыть. Полученную густую массу вы легко сможете попробовать на вкус и добавить столовую ложку кленового сиропа, если любите пирожные послаще.
3. За это время разогрейте духовку до 180°С. Из пшенной массы сделать шарики, скатать их в лепешки, время от времени смачивая руки, и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, а сверху насыпать измельченный миндаль. №
4. Выпекайте печенье около 30 минут или немного дольше, пока оно не станет слегка коричневым и хрустящим (время выпекания в основном зависит от формы и толщины печенья).
5. Отложите испеченный пирог в сторону, чтобы он остыл, а затем съешьте его с миндальным молоком, нутом или прямо с противня.