Добавить на Яндекс

Паста с креветками и цукини в сливочном соусе


Спагетти с креветками и цукини в сливочном соусеОчень вкусные спагетти на ужин

Share

Как минимум раз в неделю мое семейство заказывает на ужин спагетти с каким-нибудь соусом. Уж очень им нравится этот длинный вид пасты, который можно с удовольствием наматывать на вилку и, играючи, втягивать губами тонкие макароны. И если чаще всего готовлю для них соус болоньезе, то в этот раз решила побаловать их спагетти с креветками в сливочном соусе.

В эту интересную композицию отлично вписались и молоденькие кабачки с тонкой кожицей и нежной серединой. И если сначала сын сказал, что кабачки есть он не будет, то уже с первой ложки мне стало понятно, что он съест все и попросит добавку.

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно томатном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г240 г
10 г5 г
Сливки 30-33%
200 г30 г
50 г
Креветка тигровая
100 г
50 г20 г
10 г
Тимьян сушеный
10 г
5 г5 г

Описание рецепта — Тальятелле с креветками и цукини в сливочно томатном соусе:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Тальятелле с креветками и цукини в сливочно томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

Шаг 1:

50 г
240 г
10 г
5 г
Сливки 30-33%
200 г
30 г
50 г
Креветка тигровая
100 г
50 г
20 г
10 г
Тимьян сушеный
10 г
5 г
5 г

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 2:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 3:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 5:

1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Рецепт с фото

Спагетти с креветками в сливочном соусе являются классическим блюдом средиземноморской кухни, которой свойственно комбинирование пасты с морепродуктами. Помимо креветок и пасты в блюдо могут добавляться такие ингредиенты, как шпинат, кальмары, помидоры, лук, морковь, кабачки цукини, брокколи, перец, зеленый горошек, сыр, грибы, каперсы, лосось, гребешки.

Сливочный соус, который будет соединяющим звеном между креветками и пастой тоже готовят по разным рецептам. Чаще всего используют классический сливочный соус на основе сливок, сливочного масла и чеснока. Из-за наличия в нем чеснока его еще называют сливочно-чесночным соусом. Пользуются популярностью также и рецепты сливочно-сырного соуса и сливочно-томатного соуса.

По этому рецепту вы можете приготовить не только спагетти, но и другие виды пасты.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.,
  • Шпинат – 50 гр.,
  • Вяленые помидоры – 50-70 гр.,
  • Креветки – 200 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 50 мл.,
  • Черный перец и соль – по вкусу

Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

Спагетти опустите в кипящую воду. Отварите их в кипящей воде около 10 минут до состояния аль-денте. Слейте воду. Креветки очистите от панцирей, оставив при этом только хвостики. Отварите их в кипящей воде 2-3 минуты. Достаньте и переложите на тарелку.

Зубчики чеснока очистите. Пропустите его через пресс. Сливочное масло растопите на чистой горячей сковороде. Пропустите чеснок через пресс прямо в сковороду с горячим маслом. Влейте сливки. Всыпьте специи и соль. Помешивая, подержите сливочно-чесночный соус на плите еще 2-3 минуты.

Шпинат помойте и промокните салфетками. Вяленые помидоры нарежьте небольшими полосками. Их необходимо приготовить методом стир-фрай, то есть быстрой обжаркой в раскаленном масле. Опустите на 20 секунд поочередно листья шпината в кипящее масло. Достаньте шпинат, после этого погрузите в него вяленые томаты.

Формируем блюдо. На тарелку выложите вареные креветки. Сверху на них положите спагетти. Полейте спагетти с креветками сливочно-чесночным соусом. Сверху выложите бланшированные в масле вяленые помидоры и шпинат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Спагетти с креветками в сливочном соусе. Фото

Паста с цукини и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с цукини и грибами на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с цукини и грибами по шагам

Паста с цукини и грибами - невероятно простой рецепт, приготовление которого займет у вас не больше 20 минут. Это новый способ приготовления пасты, когда вы кладете все ингредиенты в кастрюлю сразу. Просто попробуйте и вы поймете, как это вкусно и просто, и будете всегда готовить так пасту. Для этого рецепта пасту лучше брать из твердых сортов пшеницы.

Моем грибы, и режим пластинами.

Цукини нарезаем произвольно, крупными или средними кусочками.

Чеснок нужно просто раздавить с помощью ножа.

Горошек можно предварительно не размораживать.

В большой кастрюле объединяем: грибы, цукини, горошек, чеснок, спагетти и около 3 стаканов воды. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варить около 8 минут, или пока не приготовятся спагетти.

Подавайте сразу же. При желании можно добавить сыр и густые сливки после приготовления. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Спагетти

22

3

137

666

Шампиньоны

6

1

1

38

Горошек зеленый

10

0

17

110

всего в блюде:

61

7

178

1016

всего в 1 порции:

31

4

89

508

всего в 100 граммах:

3

0

8

48

Похожие рецепты

Быстрая лапша с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини в экстра сливочном соусе. Удивительно, как быстро, всего из нескольких ингредиентов, можно приготовить такое потрясающее блюдо! Кабачки так временно собирают, что фактически толкают сами себя в руки. Осталось добыть креветок и хороший, настоящий сливочный крем (я добросовестно пользуюсь кремом MU! ). Я использовала макароны букатини, но можно и любые другие. Самое главное – вынуть его из воды, когда он еще полностью аль денте.Не заливайте макароны холодной водой (после полоскания они станут скользкими и соус не будет к ним прилипать), поэтому все действия после варки должны быть очень быстрыми, чтобы они как можно скорее вернулись в кастрюлю и приготовились. не слипаться). Все делается за 15 минут, поэтому блюдо присоединяется к экспресс-ужинам и, кажется, прыгает прямо там на подиум. Я очень рекомендую!

Паста с креветками и цукини в сливочном соусе

  • 150 г макарон
  • 6 крупных креветок
  • около 180 г цукини
  • 8 сушеных помидоров
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 120 мл 30% сливок
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • частица лимона

Если креветки заморожены, начните с их разморозки.Самый быстрый способ – выложить их на ситечко и на некоторое время залить теплой водой. Отварите пасту аль денте (на 2 минуты меньше времени приготовления, указанного на упаковке). За это время подготовьте все ингредиенты. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Помидоры нарезать тонкими полосками. Очистите креветки от панцирей и удалите из центра кишки. Для этого надрежьте спинку креветки и вытащите ее, например, зубочисткой (она выглядит как толстая тонкая нить).

Слейте макароны и растопите масло в кастрюле, в которой они варятся, используя высокую мощность горелки.Положите кабачки и креветки и готовьте около 2 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры, сливки и пасту. Тщательно перемешайте и нагревайте в течение минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить нарезанную петрушку, посыпать лимоном. Перемешайте и подавайте.

Запись создана совместно с Wart Milk, владельцем бренда MU!. какое молоко и сливки я вам очень рекомендую *

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.

Сердечно приглашаю вас присоединиться к сообществу Tasteful на FACEBOOK или INSTAGRAM. Это вкусно и приятно. И, конечно же, вы будете в курсе Tasteful Entries.

.

Паста с креветками, вялеными томатами и базиликом • Вкусно или вкусно

Паста с креветками, вялеными томатами и базиликом – блюдо для быстрого обеда. Ароматные креветки в сливочном соусе придутся по вкусу каждому креветочному гурману.
Ингредиенты на 3 персоны:

200 г орекьетте или других видов макаронных изделий

300 г свежих или замороженных креветок

2 столовые ложки масла

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

6 вяленых помидоров

8 листьев базилика

1/2 чили

50 г моцареллы

2 столовые ложки лимонного сока

250 мл жирных сливок

1/2 чайной ложки картофельного крахмала или рисовой муки + 30 мл воды (по желанию)

Подготовка:

Очистить креветки от панцирей.Отварите пасту аль денте. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Перец чили нарезать небольшими кубиками. Вяленые помидоры и базилик нарежьте полосками. Натереть моцареллу.

Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до мягкости, добавить чеснок и перец чили, немного обжарить.

Затем добавьте на сковороду креветки и обжарьте их, пока они не станут розовыми с обеих сторон. В сковороду вливаем сливки, добавляем натертую моцареллу, вяленые томаты и базилик.Приправить солью, перцем и лимонным соком. Проварить соус около 10 минут. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте. Если соус кажется слишком жидким, загустите его картофельным крахмалом, разведенным в 30 мл воды. Посыпьте лапшу с креветками нарезанным базиликом и подавайте.

Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAM

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Лапша из цукини с курицей и вялеными томатами

Это еще один год, в котором меня постигло поражение урожая кабачков ;) К сожалению, мой М. не большой любитель этого овоща, поэтому я стараюсь комбинировать разные способы, как сделать кабачки более подходящими для мужского вкуса ;)
Это блюдо, залитое вкуснейшим сливочным соусом с сыром пармезан, было бы настоящей калорийной бомбой, если бы я не заменила обычную пасту на «макароны» из кабачков. Благодаря этому количество калорий значительно уменьшилось, и хотя это все еще не диетическое блюдо, я думаю, что есть его можно без особых угрызений совести... и оно того стоит, ведь вкусно ;)


ПАСТА ИЗ ЦУККИНИ С КУРИЦЕЙ И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
(рецепт на 2 порции)
  • 2 маленьких кабачка,
  • 1 куриное филе (около 220 г),
  • 4 шт. вяленых томатов в масле,
  • 1 свежий помидор,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100-150 мл жирных сливок 30%,
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан,
  • сушеные хлопья чили или молотый острый перец,
  • свежий базилик,
  • соль и перец


Кабачки, нарезанные на длинную «лапшу» с помощью овощерезки, овощечистки или шинковки (т.н.Я использую овощечистку, которой разрезаю кабачки вдоль овощей со всех сторон.Середина кабачка более мягкая и губчатая, поэтому я не использую ее для приготовления макарон.щепотку соли и отставляю в сторону,чтобы смягчить и освободить сок
Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить и нарезать на кусочки Вяленые помидоры также нарезать небольшими кусочками
Курицу нарезать небольшими полосками, посыпать солью и перцем.На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла из банки с вялеными томатами, добавить курицу и обжарить до твердости. Добавьте вяленые помидоры, свежий помидор и прессованный чеснок. Обжариваем несколько минут, затем вливаем сливки и всыпаем большую часть сыра пармезан. Приправьте перцем и (по желанию) хлопьями чили. Перемешайте и доведите до кипения.
Лапшу с кабачками отожмите руками от лишнего сока, положите в кастрюлю с соусом, перемешайте и готовьте около 4-5 минут, пока кабачки не станут мягкими, но еще твердыми.
Перед подачей посыпать листьями базилика и оставшимся пармезаном. .

Креветки в сливочном соусе узо - LIKE uMAMI

Сразу предупреждаю, я ненавижу узо! С другой стороны, креветки в сливочном соусе узо меня совершенно очаровали.

Во время сентябрьских каникул на Крите я обнаружил замечательную таверну в отдаленном районе. Агиа Фотия — одно из тех мест, которые я всегда ищу во время путешествий. Крохотная забегаловка в живописной бухте, вдали от пешеходных троп. Вкусная, свежая еда и милые хозяева.

Агия Фотия имеет короткую карту, которую я считаю преимуществом.Каждое блюдо изысканно и вкусно. Помимо традиционных критских блюд я увидела жемчужину: креветки в сливочном соусе узо. Как я уже писал ранее, я не люблю узо, но обожаю новинки и кулинарные эксперименты, поэтому и заказал его. Это было удивительное открытие. Вкус аниса в сочетании со сливочным соусом и креветками восхитителен. В Керамесе мы пробыли всего 2 дня, блюдо я ела дважды и изо всех сил старалась запомнить этот неповторимый вкус.

К сожалению, рецепт получить не удалось, автор (сын владельцев) отказался раскрыть рецепт, что я прекрасно понимаю.Я все равно пытался воспроизвести 😉 Не знаю, удалось ли мне угадать все ингредиенты, но получилось здорово, как я запомнил 🙂

Креветки в сливочном соусе узо хорошо сочетаются с макаронными изделиями, такими как спагетти или лингвини, но в оригинальном рецепте они подавались с рисом, так что оставьте так.

Обязательно попробуйте, а если будете на юге Крита, загляните в Агиа Фотию - не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

750 г крупных креветок (или1 кг замороженное сырое) 9000 3

1/2 кг помидоров (или 400 г консервированных помидоров) 9000 3

6-8 зубчиков чеснока

2 красные луковицы

6-8 столовых ложек масла для жарки

400 мл 30% сливок

60-100 мл узо

соль и перец по вкусу

или немного сахара, если помидоры кислые

400 г риса басмати или пасты

ПОДГОТОВКА

Конечно, лучшим блюдом будут свежие креветки прямо из моря.Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать замороженные, сырые (серые) креветки. Вареные (оранжевые) креветки не рекомендую, при нагревании они становятся резиновыми.

Очистить креветки от панцирей. Вы можете очистить их полностью или оставить хвостики. Они придают пикантность соусу, но мешают есть блюдо вилкой 😉 - выбор за вами, хвостики однозначно оставляю. Убираем пищеварительный тракт, слегка надрезав креветку по спинке и потянув за черную нить. Если вы используете очищенные замороженные креветки, их нужно просто разморозить, помыть и слить воду.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить. Замочить помидоры и очистить от кожуры (если вы не используете консервированные помидоры)

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и дайте ему обжариться. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжариваем на медленном огне. Когда лук и чеснок обжарятся, добавляем нарезанные помидоры. Тушите на слабом огне около 15 минут.

Когда лук и помидоры станут мягкими, влить узо, увеличить газ, чтобы спирт испарился и остался только анисовый аромат.Через несколько минут уменьшите газ и добавьте сливки. Мы смешиваем. Приправьте соус солью, свежемолотым перцем и, возможно, небольшим количеством сахара. Перемешиваем и пробуем, можно добавить еще немного узо, если очень нравится анисовый привкус.

Приготовьте рис согласно инструкции.

Пока рис варится, поставьте соус на очень слабый огонь. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте креветки. Обжарить их несколько минут, помешивая, когда они станут оранжевыми, влить соус. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне еще 2-3 минуты.

Слить рис и подавать. В одной миске рис, в другой креветочный соус, в третьей — нарезанная петрушка. Вы должны убедиться, что домохозяева не спорят из-за количества соуса и креветок 😉

Соус можно приготовить накануне и разогреть во время варки риса и обжаривания креветок, тогда доставка блюда займет около 15 минут.

.

Быстрая и легкая паста с цукини, тунцом, перцем чили и лимоном

Большинству из нас не хочется сложной готовки в течение недели. После целого рабочего дня вряд ли кто-то захочет стоять на кухне и готовить, вы не представляете, насколько сложны обеды. Для большинства из нас имеет значение время, которое в моем случае с каждым годом бежит все быстрее и быстрее. Я не знаю, чувствуешь ли ты то же самое?

Несмотря на то, что я люблю готовить, бывают дни, когда у меня совсем нет ни сил, ни желания этим заниматься. Хочется чего-нибудь вкусненького съесть быстро и чтобы не было бардака на кухне.

Конечно, мы можем сделать отличный бутерброд или рулет, но зачем , если в то же время мы можем сделать быструю лапшу с тунцом, цукини, перцем чили и лимоном. Для приготовления этого блюда требуется , что точно так же, как приготовление макарон. Список ингредиентов очень короткий, и большинство из них есть у нас дома. Паста вкусная, легкая и освежающая, а все благодаря соку и цедре лимона.

Есть несколько таких продуктов, которые абсолютно всегда есть у меня дома.Благодаря им я могу мгновенно приготовить отличные блюда. Я использую эти рецепты в нескольких экстренных ситуациях:
- Когда я очень устал и одновременно очень голоден,
- Когда у меня незваные гости,
- Когда я простужен и не хочу идти за покупками
- Когда Я забываю, что какой-то праздник и магазины закрыты, а в холодильнике у меня практически ничего нет,
- Когда хочется быстро и хорошо поесть

Как вы понимаете, один из таких рецептов — паста с цуккини, тунцом, перцем чили и лимоном. У меня всегда есть лимон в холодильнике (у меня тоже есть в бутылке, если нет свежего лимона), чили, чеснок, лук - это основа для многих макарон. Если у вас есть эти ингредиенты, это гарантирует, что вы уже что-то придумаете. Еще один продукт, который абсолютно всегда есть у меня дома, это сыр Пармезан, грана падано или наш польский янтарь. Консервированный тунец — еще один продукт, которого мне всегда хватает дома. Для этой пасты оливковое масло, перец в мельнице, банка помидоров и конечно специи.Еще у меня часто бывают такие продукты, как каперсы или оливки — они могут храниться долго и всегда пригодятся.

Со всем этим можно придумать бесконечное множество рецептов. Ниже приведены несколько примеров вдохновения:

-Cacio e pepe - паста в соусе из свежемолотого перца
-Aglio e olio - паста в соусе на основе оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки (если у вас нет свежих, сушеных или замороженных, то также отлично работают) - рецепт здесь
-Паста в сливочном соусе с чесноком, лимоном и пармезаном
- Паста в сливочно-томатном соусе - рецепт здесь
- Паста в томатном соусе с тунцом, оливками, каперсами и перцем чили

Что еще более важно, все эти рецепты экспресс и не должны занимать времени на их приготовление более 10-15 минут.Идеально в течение недели <3,

Ингредиенты для быстрой лапши с кабачками, тунцом, перцем чили и лимоном:

  • 250G Паста, например, Tagliatelle, Spaghetti
  • 1 Zucchini
  • 1 банка кусочков тунца в масле
  • 1 Onion
  • 4 Облока Garlic
  • 1/2 Peffper
  • 900 400 40049
  • 900 4.
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Специи: соль, перец, чеснок, перец чили

Приготовление быстрой и легкой пасты с тунцом, цукини, перцем чили и лимоном :

Этап 1
Приготовление макаронных изделий

  • Отварите макароны в подсоленной воде al dente, что примерно на 1-2 минуты короче, чем указано в инструкции.
  • Приготовление соуса занимает примерно столько же времени, сколько и приготовление макарон, поэтому пасту я не сливаю, а когда она готова, кладу прямо в кастрюлю. Однако, если вы решите слить макароны , не забудьте сохранить ковш воды из макарон.

Шаг 2
Приготовление соуса для пасты с тунцом и цуккини

  • Мелко нарежьте чили и чеснок.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, а кабачки - довольно толстыми полумесяцами.
  • Добавьте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла и, пока оно не нагрелось, добавьте чеснок, перец чили и лук. Благодаря этому масло приобретет больше вкуса и аромата.
  • Примерно через минуту добавьте кабачки, 1 чайную ложку соли, перец, чеснок и 1/2 чили. Обжариваем все это еще минуту.
  • Затем добавьте к овощам тунца (лучше всего, если вы слейте из банки примерно половину масла) и 2 чайные ложки каперсов.
  • Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона и все хорошо перемешать.Благодаря этому соус будет легким, а лимон немного снизит вкус рыбы.
  • Добавить в соус 1 мерную ложку воды от варки макарон (это сделает соус более кремовым), все хорошо перемешать и жарить еще минуту-две, пока вода не испарится, а кабачки не станут мягкими.
  • Отваренные макароны положить в соус и все хорошо перемешать.
  • Приправьте по вкусу, если необходимо.
  • Подавать с бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!

.

Рецепт: Паста пенне в сливочно-цуккини соусе

Рецепт этого блюда предельно прост. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы быстро приготовить вкусное летнее блюдо из макарон. Впервые я попробовала их несколько лет назад в Италии, и они навсегда поселились на моей кухне. Я всегда готовлю пасту в сливочно-цуккини соусе по оригинальному варианту, меняю только вид пасты. А мне больше всего нравится в таком виде:
Ингредиенты: / 2 порции /

  • 160 г пенне ригейт
  • 1 молодой кабачок / ок.200 г /
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок / для приготовления пищи /
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Реализация: - Приготовить макароны по рецепту на упаковке. - Кабачок тщательно вымыть /не очищать/ и натереть на крупной терке. -Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока.-Через некоторое время обжаривания удалите чеснок. -Добавить натертые кабачки и, помешивая, тушить некоторое время, пока не испарится лишняя жидкость. -Влить сливки, смешать с кабачками, приправить по вкусу и прогреть до закипания. -Выложите приготовленные макароны на овощи, посыпьте тертым пармезаном и тщательно перемешайте ингредиенты. - Разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.



.

Крем-паста с маскарпоне и цукини (5 ингредиентов) 9000 1

Легкая, нежная и вкусная сливочная паста в лимонном соусе маскарпоне с добавлением обжаренных на масле сладких цуккини.

Сливочная паста с маскарпоне и цукини (5 ингредиентов)

Это легкое, но сытное блюдо идеально подойдет для лета, когда сезон свежих молодых кабачков. Сливочный соус маскарпоне с ноткой лимона прекрасно обволакивает пасту и подчеркивает натуральный вкус свежих кабачков.Экспресс, простая идея для обеда или быстрого ужина.

Направления

  • При покупке кабачков стоит выбирать более мелкие и твердые кусочки. Они слаще и имеют лучшую консистенцию, они лучше подходят для жарки.
  • Если вы хотите оставить кабачки с кожурой, рекомендуется попробовать кусочек сырого кабачка. Некоторые (особенно старые) экземпляры накапливают под кожурой горьковатый привкус, способный испортить все блюдо.
  • Маскарпоне в рецепте можно заменить каплей сладких сливок или сливочным сыром для бутербродов.
  • Для блюд, в которых мы используем цедру лимона, я рекомендую использовать органические цитрусовые. Для получения дополнительной информации по теме, пожалуйста, обратитесь к этой статье.
  • На мой взгляд, длинные макаронные изделия, такие как тагиателле, спагетти или лингвини, лучше всего подходят для этого блюда, хотя вы можете использовать свой любимый тип. Также отлично подойдет домашняя паста [нажмите, чтобы увидеть рецепт].
  • В мясной вариант можно добавить жареную куриную грудку или кусочки копченого лосося.

Сливочная паста с маскарпоне и цукини

Распечатать рецепт

Порции: 3 Время:

Ингредиенты

► любимая паста (my tagiatelle) [200 г]
► маскарпоне [50 г / 2 плоские ложки]
► цуккини [200 г / 1 средний кусочек]
► сливочное масло [10 г / 1 плоская ложка]
► лимон [ сок и кожура половинок]

Экстра:
► Пармезан для подачи
► Соль и перец (желательно свежемолотые)

Подготовка

  1. 200 г пасты отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.Перед сливом отставьте около 1 стакана воды, в которой он кипел.
  2. 1 средний кабачок, нарезанный полумесяцами или четвертинками. Обжарить на столовой ложке сливочного масла 3-4 минуты на среднем огне до легкой золотистости. Посыпьте солью и перцем, перемешайте и снимите со сковороды.
  3. В сковороду с кабачками , налить полстакана воды от варки макарон, добавить 50 г маскарпоне, сок и цедру половинки лимона и щепотку соли. Перемешивайте соус, пока маскарпоне не растает, добавьте макароны и кабачки.
  4. Подавать горячими, по желанию посыпав сыром пармезан.

Хранение и замораживание

Не рекомендую замораживать это блюдо. Лучше всего хранить остатки в стеклянной посуде в холодильнике до следующего дня. Нагреть в кастрюле, добавив к макаронам немного кипятка.

Калории и макроэлементы

Калории и макроэлементы на 1 из 3 ингредиентов в рецепте, без каких-либо изменений.

Нет данных

315 ккал, 42 г углеводов, 10 г жиров, 11 г белков

  • иллюстративные и усредненные значения, рассчитанные с использованием общедоступных калькуляторов калорий. Вы можете сделать наиболее точные расчеты с учетом конкретных продуктов, которые вы используете.

Если у вас есть вопросы...

По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook .Если будете выкладывать фотографии готового блюда в свой профиль в инстаграме или в инста сторис, обязательно отмечайте меня @wilkuchnia и добавляйте #wilkuchnia ! Смотреть на ваши кулинарные достижения для меня большая радость!

.

Смотрите также