Как минимум раз в неделю мое семейство заказывает на ужин спагетти с каким-нибудь соусом. Уж очень им нравится этот длинный вид пасты, который можно с удовольствием наматывать на вилку и, играючи, втягивать губами тонкие макароны. И если чаще всего готовлю для них соус болоньезе, то в этот раз решила побаловать их спагетти с креветками в сливочном соусе.
В эту интересную композицию отлично вписались и молоденькие кабачки с тонкой кожицей и нежной серединой. И если сначала сын сказал, что кабачки есть он не будет, то уже с первой ложки мне стало понятно, что он съест все и попросит добавку.
Ингредиенты:
50 г | 240 г | ||||
10 г | 5 г | ||||
| 200 г | 30 г | |||
50 г |
| 100 г | |||
50 г | 20 г | ||||
10 г |
| 10 г | |||
5 г | 5 г |
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
50 г | |||
240 г | |||
10 г | |||
5 г | |||
| 200 г | ||
30 г | |||
50 г | |||
| 100 г | ||
50 г | |||
20 г | |||
10 г | |||
| 10 г | ||
5 г | |||
5 г |
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 2:
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 3:
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 4:
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 5:
1. Отварите в кипящей воде тальятелле в течении 3х минут. Слейте воду, пасту сбрызните оливковым маслом. 2. Лук и чеснок мелко нарезаем . Листочки тимьяна отделяем от стебля , петрушку мелко нарезаем. Цукини нарезаем кружками. Помидоры Черри разрезаем пополам . Пармезан натираем на мелкой терке. 3. Креветки очистить и разрезать вдоль на две части . 4. Разогреваем в сковородке 2 ст ложки оливкового масла и обжариваем лук, чеснок , креветки и цукини в течении 8 минут на среднем огне. 5. В сковородку вылейте сливки , добавьте ложку томатной пасты, листочки тимьяна , петрушку , посолите , поперчите , перемешайте и тушите в течении 5 минут на медленном огне. 6. В сковороду добавьте тальятелле и помидоры Черри , перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Спагетти с креветками в сливочном соусе являются классическим блюдом средиземноморской кухни, которой свойственно комбинирование пасты с морепродуктами. Помимо креветок и пасты в блюдо могут добавляться такие ингредиенты, как шпинат, кальмары, помидоры, лук, морковь, кабачки цукини, брокколи, перец, зеленый горошек, сыр, грибы, каперсы, лосось, гребешки.
Сливочный соус, который будет соединяющим звеном между креветками и пастой тоже готовят по разным рецептам. Чаще всего используют классический сливочный соус на основе сливок, сливочного масла и чеснока. Из-за наличия в нем чеснока его еще называют сливочно-чесночным соусом. Пользуются популярностью также и рецепты сливочно-сырного соуса и сливочно-томатного соуса.
По этому рецепту вы можете приготовить не только спагетти, но и другие виды пасты.
Ингредиенты:
Спагетти опустите в кипящую воду. Отварите их в кипящей воде около 10 минут до состояния аль-денте. Слейте воду. Креветки очистите от панцирей, оставив при этом только хвостики. Отварите их в кипящей воде 2-3 минуты. Достаньте и переложите на тарелку.
Зубчики чеснока очистите. Пропустите его через пресс. Сливочное масло растопите на чистой горячей сковороде. Пропустите чеснок через пресс прямо в сковороду с горячим маслом. Влейте сливки. Всыпьте специи и соль. Помешивая, подержите сливочно-чесночный соус на плите еще 2-3 минуты.
Шпинат помойте и промокните салфетками. Вяленые помидоры нарежьте небольшими полосками. Их необходимо приготовить методом стир-фрай, то есть быстрой обжаркой в раскаленном масле. Опустите на 20 секунд поочередно листья шпината в кипящее масло. Достаньте шпинат, после этого погрузите в него вяленые томаты.
Формируем блюдо. На тарелку выложите вареные креветки. Сверху на них положите спагетти. Полейте спагетти с креветками сливочно-чесночным соусом. Сверху выложите бланшированные в масле вяленые помидоры и шпинат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе вам понравился и пригодится.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Паста с цукини и грибами - невероятно простой рецепт, приготовление которого займет у вас не больше 20 минут. Это новый способ приготовления пасты, когда вы кладете все ингредиенты в кастрюлю сразу. Просто попробуйте и вы поймете, как это вкусно и просто, и будете всегда готовить так пасту. Для этого рецепта пасту лучше брать из твердых сортов пшеницы.
Моем грибы, и режим пластинами.
Цукини нарезаем произвольно, крупными или средними кусочками.
Чеснок нужно просто раздавить с помощью ножа.
Горошек можно предварительно не размораживать.
В большой кастрюле объединяем: грибы, цукини, горошек, чеснок, спагетти и около 3 стаканов воды. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варить около 8 минут, или пока не приготовятся спагетти.
Подавайте сразу же. При желании можно добавить сыр и густые сливки после приготовления. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
22
3
137
666
Шампиньоны
6
1
1
38
Горошек зеленый
10
0
17
110
всего в блюде:
61
7
178
1016
всего в 1 порции:
31
4
89
508
всего в 100 граммах:
3
0
8
48
Паста с креветками и цукини в экстра сливочном соусе. Удивительно, как быстро, всего из нескольких ингредиентов, можно приготовить такое потрясающее блюдо! Кабачки так временно собирают, что фактически толкают сами себя в руки. Осталось добыть креветок и хороший, настоящий сливочный крем (я добросовестно пользуюсь кремом MU! ). Я использовала макароны букатини, но можно и любые другие. Самое главное – вынуть его из воды, когда он еще полностью аль денте.Не заливайте макароны холодной водой (после полоскания они станут скользкими и соус не будет к ним прилипать), поэтому все действия после варки должны быть очень быстрыми, чтобы они как можно скорее вернулись в кастрюлю и приготовились. не слипаться). Все делается за 15 минут, поэтому блюдо присоединяется к экспресс-ужинам и, кажется, прыгает прямо там на подиум. Я очень рекомендую!
Если креветки заморожены, начните с их разморозки.Самый быстрый способ – выложить их на ситечко и на некоторое время залить теплой водой. Отварите пасту аль денте (на 2 минуты меньше времени приготовления, указанного на упаковке). За это время подготовьте все ингредиенты. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой. Помидоры нарезать тонкими полосками. Очистите креветки от панцирей и удалите из центра кишки. Для этого надрежьте спинку креветки и вытащите ее, например, зубочисткой (она выглядит как толстая тонкая нить).
Слейте макароны и растопите масло в кастрюле, в которой они варятся, используя высокую мощность горелки.Положите кабачки и креветки и готовьте около 2 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры, сливки и пасту. Тщательно перемешайте и нагревайте в течение минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить нарезанную петрушку, посыпать лимоном. Перемешайте и подавайте.
Запись создана совместно с Wart Milk, владельцем бренда MU!. какое молоко и сливки я вам очень рекомендую *
Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус.
.
200 г орекьетте или других видов макаронных изделий
300 г свежих или замороженных креветок
2 столовые ложки масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
6 вяленых помидоров
8 листьев базилика
1/2 чили
50 г моцареллы
2 столовые ложки лимонного сока
250 мл жирных сливок
1/2 чайной ложки картофельного крахмала или рисовой муки + 30 мл воды (по желанию)
Очистить креветки от панцирей.Отварите пасту аль денте. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Перец чили нарезать небольшими кубиками. Вяленые помидоры и базилик нарежьте полосками. Натереть моцареллу.
№Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до мягкости, добавить чеснок и перец чили, немного обжарить.
Затем добавьте на сковороду креветки и обжарьте их, пока они не станут розовыми с обеих сторон. В сковороду вливаем сливки, добавляем натертую моцареллу, вяленые томаты и базилик.Приправить солью, перцем и лимонным соком. Проварить соус около 10 минут. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте. Если соус кажется слишком жидким, загустите его картофельным крахмалом, разведенным в 30 мл воды. Посыпьте лапшу с креветками нарезанным базиликом и подавайте.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
. Это еще один год, в котором меня постигло поражение урожая кабачков ;) К сожалению, мой М. не большой любитель этого овоща, поэтому я стараюсь комбинировать разные способы, как сделать кабачки более подходящими для мужского вкуса ;)
Это блюдо, залитое вкуснейшим сливочным соусом с сыром пармезан, было бы настоящей калорийной бомбой, если бы я не заменила обычную пасту на «макароны» из кабачков. Благодаря этому количество калорий значительно уменьшилось, и хотя это все еще не диетическое блюдо, я думаю, что есть его можно без особых угрызений совести... и оно того стоит, ведь вкусно ;)
Сразу предупреждаю, я ненавижу узо! С другой стороны, креветки в сливочном соусе узо меня совершенно очаровали.
Во время сентябрьских каникул на Крите я обнаружил замечательную таверну в отдаленном районе. Агиа Фотия — одно из тех мест, которые я всегда ищу во время путешествий. Крохотная забегаловка в живописной бухте, вдали от пешеходных троп. Вкусная, свежая еда и милые хозяева.
Агия Фотия имеет короткую карту, которую я считаю преимуществом.Каждое блюдо изысканно и вкусно. Помимо традиционных критских блюд я увидела жемчужину: креветки в сливочном соусе узо. Как я уже писал ранее, я не люблю узо, но обожаю новинки и кулинарные эксперименты, поэтому и заказал его. Это было удивительное открытие. Вкус аниса в сочетании со сливочным соусом и креветками восхитителен. В Керамесе мы пробыли всего 2 дня, блюдо я ела дважды и изо всех сил старалась запомнить этот неповторимый вкус.
К сожалению, рецепт получить не удалось, автор (сын владельцев) отказался раскрыть рецепт, что я прекрасно понимаю.Я все равно пытался воспроизвести 😉 Не знаю, удалось ли мне угадать все ингредиенты, но получилось здорово, как я запомнил 🙂
Креветки в сливочном соусе узо хорошо сочетаются с макаронными изделиями, такими как спагетти или лингвини, но в оригинальном рецепте они подавались с рисом, так что оставьте так.
Обязательно попробуйте, а если будете на юге Крита, загляните в Агиа Фотию - не пожалеете!
750 г крупных креветок (или1 кг замороженное сырое) 9000 3
1/2 кг помидоров (или 400 г консервированных помидоров) 9000 3
6-8 зубчиков чеснока
2 красные луковицы
6-8 столовых ложек масла для жарки
400 мл 30% сливок
60-100 мл узо
соль и перец по вкусу
или немного сахара, если помидоры кислые
400 г риса басмати или пасты
Конечно, лучшим блюдом будут свежие креветки прямо из моря.Если у вас их нет под рукой, вы можете использовать замороженные, сырые (серые) креветки. Вареные (оранжевые) креветки не рекомендую, при нагревании они становятся резиновыми.
Очистить креветки от панцирей. Вы можете очистить их полностью или оставить хвостики. Они придают пикантность соусу, но мешают есть блюдо вилкой 😉 - выбор за вами, хвостики однозначно оставляю. Убираем пищеварительный тракт, слегка надрезав креветку по спинке и потянув за черную нить. Если вы используете очищенные замороженные креветки, их нужно просто разморозить, помыть и слить воду.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить. Замочить помидоры и очистить от кожуры (если вы не используете консервированные помидоры)
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и дайте ему обжариться. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжариваем на медленном огне. Когда лук и чеснок обжарятся, добавляем нарезанные помидоры. Тушите на слабом огне около 15 минут.
Когда лук и помидоры станут мягкими, влить узо, увеличить газ, чтобы спирт испарился и остался только анисовый аромат.Через несколько минут уменьшите газ и добавьте сливки. Мы смешиваем. Приправьте соус солью, свежемолотым перцем и, возможно, небольшим количеством сахара. Перемешиваем и пробуем, можно добавить еще немного узо, если очень нравится анисовый привкус.
Приготовьте рис согласно инструкции.
Пока рис варится, поставьте соус на очень слабый огонь. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте креветки. Обжарить их несколько минут, помешивая, когда они станут оранжевыми, влить соус. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне еще 2-3 минуты.
Слить рис и подавать. В одной миске рис, в другой креветочный соус, в третьей — нарезанная петрушка. Вы должны убедиться, что домохозяева не спорят из-за количества соуса и креветок 😉
Соус можно приготовить накануне и разогреть во время варки риса и обжаривания креветок, тогда доставка блюда займет около 15 минут.
.
Большинству из нас не хочется сложной готовки в течение недели. После целого рабочего дня вряд ли кто-то захочет стоять на кухне и готовить, вы не представляете, насколько сложны обеды. Для большинства из нас имеет значение время, которое в моем случае с каждым годом бежит все быстрее и быстрее. Я не знаю, чувствуешь ли ты то же самое?
Несмотря на то, что я люблю готовить, бывают дни, когда у меня совсем нет ни сил, ни желания этим заниматься. Хочется чего-нибудь вкусненького съесть быстро и чтобы не было бардака на кухне.
Конечно, мы можем сделать отличный бутерброд или рулет, но зачем , если в то же время мы можем сделать быструю лапшу с тунцом, цукини, перцем чили и лимоном. Для приготовления этого блюда требуется , что точно так же, как приготовление макарон. Список ингредиентов очень короткий, и большинство из них есть у нас дома. Паста вкусная, легкая и освежающая, а все благодаря соку и цедре лимона.
Есть несколько таких продуктов, которые абсолютно всегда есть у меня дома.Благодаря им я могу мгновенно приготовить отличные блюда. Я использую эти рецепты в нескольких экстренных ситуациях:
- Когда я очень устал и одновременно очень голоден,
- Когда у меня незваные гости,
- Когда я простужен и не хочу идти за покупками
- Когда Я забываю, что какой-то праздник и магазины закрыты, а в холодильнике у меня практически ничего нет,
- Когда хочется быстро и хорошо поесть
Как вы понимаете, один из таких рецептов — паста с цуккини, тунцом, перцем чили и лимоном. У меня всегда есть лимон в холодильнике (у меня тоже есть в бутылке, если нет свежего лимона), чили, чеснок, лук - это основа для многих макарон. Если у вас есть эти ингредиенты, это гарантирует, что вы уже что-то придумаете. Еще один продукт, который абсолютно всегда есть у меня дома, это сыр Пармезан, грана падано или наш польский янтарь. Консервированный тунец — еще один продукт, которого мне всегда хватает дома. Для этой пасты оливковое масло, перец в мельнице, банка помидоров и конечно специи.Еще у меня часто бывают такие продукты, как каперсы или оливки — они могут храниться долго и всегда пригодятся.
Со всем этим можно придумать бесконечное множество рецептов. Ниже приведены несколько примеров вдохновения:
-Cacio e pepe - паста в соусе из свежемолотого перца
-Aglio e olio - паста в соусе на основе оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки (если у вас нет свежих, сушеных или замороженных, то также отлично работают) - рецепт здесь
-Паста в сливочном соусе с чесноком, лимоном и пармезаном
- Паста в сливочно-томатном соусе - рецепт здесь
- Паста в томатном соусе с тунцом, оливками, каперсами и перцем чили
Что еще более важно, все эти рецепты экспресс и не должны занимать времени на их приготовление более 10-15 минут.Идеально в течение недели <3,
Ингредиенты для быстрой лапши с кабачками, тунцом, перцем чили и лимоном:
Приготовление быстрой и легкой пасты с тунцом, цукини, перцем чили и лимоном :
Этап 1
Приготовление макаронных изделий
Шаг 2
Приготовление соуса для пасты с тунцом и цуккини
Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!
Рецепт этого блюда предельно прост. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы быстро приготовить вкусное летнее блюдо из макарон. Впервые я попробовала их несколько лет назад в Италии, и они навсегда поселились на моей кухне. Я всегда готовлю пасту в сливочно-цуккини соусе по оригинальному варианту, меняю только вид пасты. А мне больше всего нравится в таком виде:
Ингредиенты: / 2 порции /
Реализация: - Приготовить макароны по рецепту на упаковке. - Кабачок тщательно вымыть /не очищать/ и натереть на крупной терке. -Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока.-Через некоторое время обжаривания удалите чеснок. -Добавить натертые кабачки и, помешивая, тушить некоторое время, пока не испарится лишняя жидкость. -Влить сливки, смешать с кабачками, приправить по вкусу и прогреть до закипания. -Выложите приготовленные макароны на овощи, посыпьте тертым пармезаном и тщательно перемешайте ингредиенты. - Разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.
Легкая, нежная и вкусная сливочная паста в лимонном соусе маскарпоне с добавлением обжаренных на масле сладких цуккини.
Это легкое, но сытное блюдо идеально подойдет для лета, когда сезон свежих молодых кабачков. Сливочный соус маскарпоне с ноткой лимона прекрасно обволакивает пасту и подчеркивает натуральный вкус свежих кабачков.Экспресс, простая идея для обеда или быстрого ужина.
Порции: 3 Время:
► любимая паста (my tagiatelle) [200 г]
► маскарпоне [50 г / 2 плоские ложки]
► цуккини [200 г / 1 средний кусочек]
► сливочное масло [10 г / 1 плоская ложка]
► лимон [ сок и кожура половинок]
Экстра:
► Пармезан для подачи
► Соль и перец (желательно свежемолотые)
Не рекомендую замораживать это блюдо. Лучше всего хранить остатки в стеклянной посуде в холодильнике до следующего дня. Нагреть в кастрюле, добавив к макаронам немного кипятка.
Калории и макроэлементы на 1 из 3 ингредиентов в рецепте, без каких-либо изменений.
Нет данных
315 ккал, 42 г углеводов, 10 г жиров, 11 г белков
По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook .Если будете выкладывать фотографии готового блюда в свой профиль в инстаграме или в инста сторис, обязательно отмечайте меня @wilkuchnia и добавляйте #wilkuchnia ! Смотреть на ваши кулинарные достижения для меня большая радость!
.