Добавить на Яндекс

Спагетти в духовке рецепт


Спагетти с курицей в духовке | LaLa Latkes


Мой любимый способ приготовления one pot meal выходит на новый уровень. Предрекаю этому рецепту всенародную любовь и перепосты. Он самый ленивый из всего, что я готовила. Ну ок, еще, возможно, курица на соли. Но этот вы тоже оцените. Мы просто берем все ингредиенты, закладываем в форму и ставим в духовку. Ничего предварительно не обжаривается. Все в сыром виде! ВСЕ! И я не сошла с ума!

У меня есть рецепты пасты в одной сковороде и курицы в томатном соусе с чесноком и базиликом. Этот похож на оба, но даже проще, потому что мы будем готовить в духовке, вообще не вмешиваясь в процесс. Сколько времени нужно, чтобы нарезать курицу, сложить в форму спагетти и залить все томатным соусом? Минут 10. А потом ставим таймер на 30 минут - и занимаемся чем угодно. Духовка сама все сделает.


Sooo... Берем банку томатов в собственном соку, все помидорки очистим от кожицы и разомнем в пюре вместе с соком из той же банки. Добавляем туда воду, растительное масло, базилик, орегано и прочие специи для вкуса. Это будет соус. В нем мы нежно топим полпачки спагетти и куриное филе, нарезанное кубиками (сырое, да!). Накрываем фольгой форму - и на 30 минут в духовку. Потом без фольги еще 10. Посыпаем зеленью - и хоть прямо из формы можно кушать :)

Паста не переваривается. Не остается твердой. А достигает того самого вожделенного состояния al dente. Курица же после 40 минут томления в томате просто тает во рту.

Спагетти с курицей в духовке
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6


Спагетти с курицей в томатном соусе, приготовленные в духовке - самый ленивый ужин, который вы можете себе представить. Просто сложите все ингредиенты в одну посуду!

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 670 г)
  • 1 куриное филе
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 220-230 градусов.
  2. Куриное филе режем кубиками, посыпаем гранулированным чесноком.
  3. Томаты чистим от кожицы и разминаем. Вместе с соком из банки выкладываем в керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавляем воду, масло, пропущенный через пресс чеснок, специи, сахар, соль и перец по вкусу. Размешиваем.
  4. Курицу и спагетти выкладываем в форму (если не вмещаются, ломаем пасту пополам). Все спагетти и курица должны быть равномерно покрыты соусом.
  5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (220-230 градусов) на 30 минут.
  6. Через полчаса снимаем фольгу, проверяем, стали ли спагетти мягкими, и готовим в открытом виде еще 5 минут.
  7. Посыпаем готовую пасту петрушкой и подаем к столу.

Наши помощники:

Форма керамическая, 32х24 см

Прихватка, 20х20 см

Внимание! Ссылки на интернет-магазин Ozon.ru являются партнерскими.
Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Follow my blog with Bloglovin

Макароны в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт макарон в духовке)

Лапшевник 4.6

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром - это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони - большие ракушки из твердых сортов пшеницы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.2

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Гнезда с фаршем в духовке 4.7

Макароны с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Запеченки из пасты 5.0

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.5

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Макароны большие "Ракушки" с фаршем 4.5

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Курица с макаронами в духовке 4.3

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Макароны с фаршем в духовке 4.2

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Макароны с сосиской и яйцом 3.7

Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов - вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать. ...далее

Добавил: Dashuta 26.02.2015

Ракушки, фаршированные сыром 5.0

Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

Мак'н'чиз 5.0

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017

Макароны с сыром по-американски 4.4

Если хотите порадовать семью вкусным, сытным и просто бесподобным обедом или ужином, вот вам вариант - макароны с сыром по-американски. Макароны получаются невероятно нежными, со сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.05.2019

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Ракушки фаршированные 4.3

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Конкильони 3.7

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.3

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Бабка из макарон 4.4

Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Макароны с цветной капустой 5.0

Просто, быстро, а самое главное - очень вкусно и сытно! Рекомендую рецепт макарон с цветной капустой для всех любителей простых горячих блюд. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Макароны, запеченные с фаршем 4.3

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Большие макароны с фаршем 4.2

В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их - это настоящее удовольствие и праздник для души и тела. ...далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Макароны под сливочным соусом 4.8

Думаете, что макароны - это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Лазанья с готовыми листами 4.8

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. ...далее

Добавил: Леся Федунова 15.09.2017

Макароны с сосиской в духовке 4.0

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Запеканка из макарон со свининой 3.0

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Макароны в сырном соусе 5.0

Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2017

Спагетти с сосиской 5.0

Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас порадует. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Макароны фаршированные 5.0

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" 5.0

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Макароны в духовке. Как приготовить

Макароны в духовке – это быстрое и удобное блюдо, всегда готовое прийти нашим хозяйкам на помощь в любой ситуации. Завтрак, обед или ужин получится сытным и вкусным, ведь любимые макароны всегда под рукой.

Конечно же, гораздо проще просто отварить макароны в качестве гарнира, но, согласитесь, это же скучно, когда существует столько вариантов их приготовления в духовке: макароны в духовке с фаршем, макароны с сыром, фаршированные, запеканка из макарон и многие другие.

Рецепты макарон в духовке

Макароны в духовке способны доказать даже начинающим хозяйкам, что это простые, доступные блюда без проблем и заморочек. Знакомьтесь с нашими рецептами, приобретайте свой собственный опыт и делайте свой рацион разнообразным, ярким и вкусным.

Макароны в духовке с фаршем «По-флотски»

Ингредиенты:
500 г макарон,
700 г свино-говяжьего фарша,
1-2 небольшие луковицы,
2 стак. молока,
100 г твёрдого сыра,
4-6 ст. л. сливочного масла,
4-6 ст. л. муки,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Прежде чем приготовить макароны в духовке, отварите их в подсоленной воде почти до готовности и откиньте на дуршлаг. Фарш выложите в сковороду и обжаривайте его на небольшом огне, помешивая, вместе с мелко нарезанным луком минут 10-15. Почти в конце приготовления добавьте соль, перец по вкусу, любимые специи. Отставьте готовый фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, затем, не торопясь, ведите в него муку и аккуратно влейте молоко. Помните: соус нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Посолите соус и снимите с огня. Теперь в смазанную маслом форму выложите отваренные макароны с фаршем (причём макароны могут быть любого вида, какие вам больше по душе), и залейте соусом. Посыпьте блюдо натёртым сыром и отправьте в разогретую до 200ºС духовку минут на 15-20. Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте к столу с овощными салатами, солёными огурчиками или маринованными помидорами, а можно и домашней аджикой.

Выбирая макароны для приготовления в духовке, отдайте предпочтение макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Они хорошо держат форму и не разваливаются, их сложно переварить.

Фаршированные ракушки в духовке

Ингредиенты:
400 г крупных ракушек (они называются конкильони, найти их легко в любом супермаркете),
500 г фарша,
1-2 луковицы,
1 морковь,
5 помидор среднего размера,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко нарезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте, разбивая комочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и, нарезав мелкими кубиками, отправьте к фаршу. Многие хозяйки добавляют ещё и томатную пасту, но можно обойтись без неё. Добавьте в сковороду совсем немного бульона или воды и потушите овощи с фаршем минут 5-10. Отварите до полуготовности ракушки, откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания, заполните получившейся томатно-мясной начинкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС, на 15-20 минут. Готовое горячее блюдо посыпьте измельчённой зеленью, а при желании ещё и тёртым сыром.

Макароны в духовке с сыром и сухариками

Ингредиенты:
400 г макарон,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
3-4 зубчика чеснока (количество можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению),
2 плавленных сырка,
1 стак. молока,
2 ст. л. муки,
сливочное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Покрошите хлеб руками на небольшие кусочки. В сковороде с разогретым сливочным маслом слегка обжарьте измельчённый чеснок. Затем в получившееся чесночное масло выложите хлебные кусочки и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистой хрустящей корочки. В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны и откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Далее тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки, и прогрейте всё до загустения. После чего добавьте натёртые на тёрке плавленые сырки (количество можете отрегулировать сами), помешивая, снова прогрейте всё до образования однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить её по вкусу. Выложите макароны в смазанную маслом форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте жареными сухариками и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Это блюдо великолепно подойдёт в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Макароны в духовке по-гречески

Ингредиенты:
500 г макарон,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
2 помидора,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
750 мл молока,
3 яйца,
250 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу, мускатный орех (по желанию).

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его до лёгкого золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, помидоры без кожицы, нарезанные кубиками, полстакана воды и лавровый лист. Доведите всё до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите минут 20-25. Макароны отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Сыр натрите на тёрке. Для запекания этого блюда кулинары советуют пользоваться именно твёрдым сыром типа пармезана. Хотя если задуматься, то и наши твёрдые сыры ничуть не хуже – они годами проверены и испробованы. На сливочном масле поджарьте до золотистого цвета муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, снимите соус с огня, добавьте в него слегка взбитые яйца и половину натёртого на тёрке сыра. Посолите, поперчите массу и добавьте, если есть желание, мускатный орех. В форму, предварительно смазанную маслом, выложите половину макарон, посыпьте половиной оставшегося сыра. На слой сыра равномерно выложите мясную массу, снова посыпьте сыром (тем, что в результате осталось) и накройте второй половиной макарон. Залейте блюдо приготовленным белым соусом, в нескольких местах проткните запеканку зубочисткой, чтобы соус проник во все уголки. Поставьте форму с запеканкой в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут.

Запеканка из макарон в духовке с шампиньонами и помидорами

Ингредиенты:
250 г макарон (лучше ракушек),
200 г варёной ветчины,
400 г шампиньонов,
4 помидора,
500 мл молока,
125 мл воды,
100 мл сметаны,
80-100 г тёртого сыра,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. измельчённой петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите ракушки в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем мелко нарежьте шампиньоны и ветчину. С помидор снимите кожицу, ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в небольшом количестве разогретого на сковороде растительного масла, добавьте к ним помидоры, ветчину, петрушку, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне минут 10. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, добавьте воду и крахмал, перемешайте (лучше венчиком) и варите 1 минуту. После чего добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Смажьте сливочным маслом приготовленную форму для выпечки и выложите в неё половину макарон. Распределите их ровным слоем, сверху уложите обжаренные грибы с ветчиной и помидорами, и накройте оставшимися макаронами. Залейте запеканку из макарон соусом, посыпьте натёртым на тёрке сыром и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 25-30 минут.

Макароны в духовке под силу приготовить даже совсем неопытным кулинарам, было бы желание превратить простецкий, казалось бы, продукт в оригинальное и очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Запеканка из спагетти с сыром в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Запеките пасту в духовке вместе с овощами и тянущейся моцареллой. Будет вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 ст. ложки

Резаные томаты в собственном соку

800 г

Молотый чили

по вкусу

Базилик или другая зелень

¹⁄₂ пучка

Твёрдый сыр

50 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте чеснок 1 минуту.

  2. 2․

    Добавьте томаты, соль и чили. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут.

    Консервированные помидоры можно заменить свежими.

  3. 3․

    Тем временем разломайте спагетти и отварите до готовности.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  4. 4․

    Положите в томатный соус вместе с рубленой зеленью, перемешайте.

  5. 5․

    Нарежьте или натрите моцареллу. Выложите в форму половину спагетти, покройте половиной моцареллы и половиной тёртого твёрдого сыра. Повторите слои.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  • Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.

  • Шаг 3:

    Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.

  • Шаг 4:

    Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 5:

    Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.

  • Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.

  • Шаг 7:

    Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.

  • Шаг 8:

    Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита!

  • Запеканка из спагетти в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Сегодня быстрый ужин или завтрак из того, что попалось под руку, но уверяю вас, что это очень вкусно и сытно! Запеканка из спагетти в духовке – простое блюдо из серии на скорую руку, особенно если в наличии имеются оставшиеся недоеденные спагетти.

    Собираешь в холодильнике остатки сыра, колбасы или ветчины, пару веточек зелени, все быстро измельчаешь, добавляешь молоко, яйца, специи, спагетти, перемешиваешь, выкладываешь в форму для запекания и отправляешь на 30 минут в духовку. А пока занимаешься своими делами дом постепенно наполняется невероятными аппетитными ароматами, без приглашения собирающими всех у духовки в томительном ожидании готовности. Никого уговаривать сесть за стол не приходится, все съедается в одно мгновение и без всяких капризов.

    Запеканка из спагетти в духовке – простое домашнее блюдо для быстрого семейного ужина или завтрака, которое очень часто выручает, когда нужно быстро накормить семью при отсутствии свободного времени, так что берите простой рецепт на заметку и готовьте с удовольствием! Вкусная запеканка из спагетти – это очень просто и всегда вкусно!

    Рецепт макарон с сыром и ветчиной с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

    Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

    Сыр трем на крупной терке.

    С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.

    Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.

    Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.

    Приятного аппетита!

    90 000 спагетти из духовки | Рецепт ВКУСНОЙ пасты

    Спагетти в духовке

    Я тороплюсь, я занят и одновременно выполняю несколько поручений... Как и большинство людей в этом диком и сумасшедшем мире. Каждый день у меня нет времени проводить часы за кастрюлями, но я ВСЕГДА жажду чего-нибудь вкусненького. На этот раз я сделал простой рецепт спагетти в духовке . Само приготовление занимает всего 3-5 минут, а всю остальную работу за вас сделает духовка!

    Простота изготовления, классический, но в то же время великолепный вкус, льющийся из свежих помидоров черри, ароматного базилика, репчатого лука и чудесных вяленых томатов...

    Спагетти в духовке – УГОЛ СОВЕТА

    • Макароны должны быть сырыми! Приготовится во время запекания в духовке.
    • Есть оливки или каперсы? Добавьте их в пасту, чтобы еще больше обогатить ее вкус.
    • Вместо оливкового масла можно использовать вяленое томатное масло.
    • Подавайте макароны из духовки с измельченными листьями базилика и веганским сыром пармезан.

    Недавно в блоге появилась грибная перловая крупа с чечевицей, приготовление которой также занимает около 3 минут. Если вам нравятся такие простые и вкусные решения, обязательно попробуйте их.

    .90,000 Спагетти в духовке

    Традиционные спагетти — блюдо, состоящее из длинных макарон и вкуснейшего соуса с добавлением мяса. Спагетти – это блюдо, которое очень часто встречается в каждом доме. Обычно это спагетти болоньезе с мясным соусом, подается горячим.

    Рецептов домашних спагетти действительно много. Хотя название у них одинаковое, каждый из нас делает их немного разными, и это здорово, потому что вкус спагетти получается немного другим.Обычно для спагетти используют говядину и свинину. Я недавно приготовила спагетти с куриным мясом и скажу вам, получилось довольно вкусно.

    В этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила домашних спагетти из духовки . Эту версию я еще не ела, поэтому тем более захотелось приготовить спагетти в запеченном варианте.

    Рецепт спагетти из духовки очень прост, так что если вы кулинарный профан, смело готовьте это блюдо.Просто следуйте инструкциям ниже.

    Спагетти из духовки произвели на меня большое впечатление и всем нам очень понравились. У него немного другой вкус, чем у традиционных спагетти, поэтому для разнообразия рекомендую время от времени готовить домашние спагетти в таком варианте.

    OVEN SPAGHETTI RECIPE

    Ingredients

    • 250 g spaghetti
    • tablespoon olive oil
    • garlic clove
    • small onion
    • 1/2 pepper
    • glass of passata
    • 500 ml broth
    • 35 200 g mushrooms
    • 1 /2 шарика сыра моцарелла
    • 300 г куриного фарша


    Подготовка

    • Приправить мясо перцем, солью, орегано, сладкой паприкой.Обжарить в столовой ложке оливкового масла.
    • Грибы нарезать полосками, потушить на столовой ложке сливочного масла и посолить.
    • Нарежьте кубиками перец и лук.
    • Выдавите чеснок через пресс.
    • Положите макароны на дно формы для выпечки, полейте маслом и посолите.
    • Пассата, смесь чеснока и лука. Приправьте перцем и солью.
    • Поверх макарон положить паприку, залить пассатой и бульоном.
    • Тушим жареное мясо и грибы.
    • Нарежьте моцареллу на более мелкие кусочки и положите их на мясо.
    • Выпекать при 190 градусах около 40 минут.




    .90 000 спагетти из духовки за 5 минут! Рецепт быстрого ужина, который вы должны знать!

    Спагетти — это блюдо, которое можно приготовить относительно быстро. Вы когда-нибудь задумывались, можете ли вы сделать их еще быстрее? Да, да! Нам в помощь Рецепт спагетти в духовке , который в последнее время покоряет Интернет. Спагетти в нашем доме — уникальное место, дети его любят. Когда вы спросите их, что мы будем делать сегодня на ужин, вы услышите хором - СПАГЕТТИ! Поэтому я была бы не собой, если бы не попробовала этот рецепт.И угадайте, что? Это здорово :)

    Рецепт спагетти в духовке

    Хватит варить макароны. Больше не нужно готовить соус и грязную посуду. С сегодняшнего дня вы будете готовить спагетти в течение 5 минут, а затем все, что вам нужно сделать, это дождаться, пока все испекутся и будет готов ужин.

    Ингредиенты

    • 500 г мясного фарша
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • 1 луковица
    • банка нарезанных помидоров
    • 750 мл воды
    • 2 чашки соуса для спагетти
    • тертый сыр
    • спагетти
    • базилик
    • орегано

    Подготовка

    1. Лапша из упаковки укладывается на дно противня
    2. Налейте оливковое масло, выдавите чеснок и добавьте нарезанный лук и перец
    3. Равномерно распределен фарш
    4. Посыпать специями - базиликом, солью, перцем, орегано
    5. Откройте банку с помидорами и залейте макароны, добавьте 3 стакана воды и 2 стакана соуса для спагетти
    6. Наконец, поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 45 минут
    7. Перед подачей посыпать моцареллой
    .90 000 Питательных спагетти из духовки - Женщина на INTERIA.PL
    • 400 г спагетти
    • 500 г мясного фарша
    • 1 шарик моцареллы
    • 2 столовые ложки сыра пармезан
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 2 средние луковицы
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • несколько листьев свежего базилика
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и дать остыть.В большой сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный лук. Когда он станет стеклообразным, добавьте выдавленный через пресс чеснок, а через некоторое время еще и мясной фарш (желательно говяжий, но подойдет и свинина или птица). Приправить солью и перцем. Обжаривайте в течение нескольких минут.

    Добавить к мясу с луком нарезанные помидоры и базилик. После того, как лишняя жидкость испарится, добавьте ранее сваренные макароны и хорошо перемешайте. Выложить все в форму для запекания, смазанную рапсовым маслом.Посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

    После извлечения из духовки украсить нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Смотрите также другие рецепты:

    Домашняя пицца

    Спагетти Болоньезе

    Пицца четырех вкусов

    См. также:

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.

    "Ewa cookuje": блинный твист с овощами Полсат

    .90 000 Более 10 лучших рецептов запеченной пасты • кухня Lidl

    Макароны, похожие на итальянские блюда, являются одним из любимых обеденных аксессуаров поляков. Мы с удовольствием заменяем им картофель, рис или крупу. Несомненным его преимуществом является возможность подачи в различных формах. Одной из самых популярных являются запеченные макароны, которые мы едим на ужин так же часто, как и на обед.

    Рецепт запеченной пасты

    Запеченные макароны — главный герой многих рецептов запеканок, которые бывают бесчисленными.И хотя макароны обычно запекают с сыром, это не значит, что рецепт настолько универсален, как вам может показаться. В любом случае, ознакомьтесь с несколькими рецептами пасты, запеченной с сыром Lidl's Kitchen:

    И это только начало! Ведь сложно сосчитать, с каким количеством вариантов этого блюда мы можем справиться. Вспомним, сколько раз нам доводилось пробовать макароны, запеченные, например, с курицей, брокколи или грибами. Самые популярные запеканки уже стали стандартом польской кухни.С другой стороны, паста с овощами, запеченная с соусом бешамель, и паста, запеченная с мясным фаршем и соусом бешамель, — не что иное, как типичная итальянская лазанья.

    Помимо пикантных блюд, приготовленных по рецепту запеченных макарон с фаршем или курицей, существует также множество блюд из макарон, которые можно приготовить сладкими. Наиболее популярны среди них макароны с запеченными в духовке яблоками. Рецепт пасты, запеченной с яблоками, действительно прост, поэтому неудивительно, что это блюдо обрело такую ​​популярность.

    Как приготовить запеченную пасту?

    Запеченные макароны — одно из самых простых блюд на обед или ужин. Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны и овощи, которые вы хотите использовать, а также правильно подготовить мясо, если вы планируете добавить их в блюдо. Кусочки фарша рекомендуется предварительно обжарить, а остальные можно приготовить заранее. Следующим шагом будет приготовление соуса, обычно соуса бешамель или того, который готовят при жарке мяса. Если вам нужны подробные советы, ознакомьтесь с рецептом пасты, запеченной с цветной капустой в соусе с мясным фаршем от Lidl.Оттуда вы узнаете, как шаг за шагом приготовить образцовое блюдо из макарон, и, прежде всего, сколько времени нужно запекать макароны в духовке. Немного другой подход к макаронным запеканкам с добавлением фруктов. Поэтому, если вам интересно, как приготовить пасту, запеченную, например, с яблоками, ознакомьтесь с подробностями рецепта пасты с яблочным муссом. Эта версия удивит многих гурманов!

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Простой рецепт быстрого ужина - фетапаста, или паста с фетой

    Часто бывает, что мы ищем идею быстрого ужина для всей семьи. Оказывается, рецепт Фетапасты из TikTok может нам помочь.

    Бывают дни, когда у нас нет времени долго готовить на кухне. Тогда простых рецептов ужина работают лучше всего, из которых мы можем сделать в кратчайшие сроки.Один из них, несомненно, fetapasta, вкусная паста с сыром фета. Рецепт такого блюда покоряет TikTok и это неудивительно. Благодаря ему в мгновение ока мы можем приготовить вкусных обедов для всей семьи. Посмотрите сами, как приготовить это блюдо, к тому же вегетарианское.

    Смотрите также: Рецепт вкусной запеканки из макарон для всей семьи

    Простой рецепт быстрого ужина - Фетапаста покоряет ТикТока

    Сырный соус - отличное дополнение к макаронам. Особенно, когда мы готовим его из крепкого, соленого сыра фета.

    См. также

    Неудивительно, что фетапаста так популярна.Это паста , приготовленная с запеченным сыром фета и помидорами черри.

    Ингредиенты для пасты на 4 персоны:

    • 200 г пасты фузилли или фарфалле,
    • Кубик Фета,
    • 4 зубчика чеснока,
    • пучок базилика,
    • 250 г помидоров черри,
    • оливковое масло,
    • свежемолотый перец и немного соли.

    Отварить макароны в подсоленной воде.Когда мы его процеживаем, стоит оставить немного воды, в которой мы его готовили. Он понадобится нам позже.

    Налейте немного оливкового масла в форму для запекания. Сверху укладываем промытые помидоры и сыр. Сверху все посыпать перцем, нарезанным базиликом и прессованным чесноком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

    Достав противень из духовки, раздавите вилкой фету и помидоры и добавьте к ним макароны.Влейте к нему немного воды, которая осталась после его кипячения. Благодаря этому наш соус приобретет более кремовую консистенцию. Посмотрите, как один из тиктокеров справился с этим блюдом.

    См. также: 5 рецептов пасты со шпинатом – быстро и просто

    Паста с брынзой – как хранить?

    Если вы не съедите всю пасту сразу, вы всегда можете оставить ее на ночь. Все, что вам нужно сделать, это положить в герметичный контейнер и поставить его в холодильник.

    Чтобы разогреть этот тип макарон , стоит положить их обратно в жаропрочную посуду и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Затем поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10 минут.

    Смотрите также: Спагетти со шпинатом – идеальная идея для быстрого ужина

    Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые.Удачи!

    .

    Спагетти Болоньезе - В духовке

    * порция на 2-4 персоны

    Нет ничего лучше вкусных домашних спагетти болоньезе, которые съест вся семья. Соус можно приготовить накануне, чтобы на следующий день у вас получился экспресс-обед. Благодаря этому рецепту вы больше не потянетесь за готовым соусом с магазинной полки.

    Приготовьте 4 порции из следующих ингредиентов. Половину соуса можно положить в коробку и убрать в холодильник, ужин будет готов еще на один день.

    Ингредиенты:

    • 400 g turkey leg minced
    • 1 large onion
    • 1 garlic clove
    • 2 tablespoons olive oil
    • 1 tablespoon oil
    • 1 large carrot
    • 2 celery stalks (optional)
    • 1 teaspoon granulated garlic
    • 1 чайная ложка майорана
    • 700 г томатной пассаты
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1/2 чайной ложки базилика
    • 1/4 стакана молока
    • соль и перец по вкусу

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки.

    Затем перемолоть на мясорубке. Можно использовать готовый фарш, но домашний фарш однозначно лучше.

    Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей, а также нарежьте чеснок. Нарезанные овощи обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Тем временем обжарить мясо на сковороде с добавлением столовой ложки масла. Приправить мясо чайной ложкой гранулированного чеснока и майорана.

    Добавьте пассату к овощам.

    Через 3 минуты добавить к мясу соус. Приправить чайной ложкой орегано и 1/2 чайной ложки базилика. Тушите 30-60 минут.

    Приготовьте 200 г спагетти (порция на двоих), как указано на упаковке. Добавьте молоко и варите 10 минут. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также