Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Баклажаны не только полезные, но ещё и очень вкусные. Зачастую их жарят и запекают, и используют в качестве закуски. Предлагаю один из вариантов приготовления баклажанов с семенами кунжута. Отличная закуска для вашего стола!
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр. Затем заливаем их кипяченой водой и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь, которая присуща этому овощу.
Готовим соус. Соединяем соевый соус, 1 столовую ложку растительного масла, сахар и семена кунжута. Перемешиваем.
Сливаем воду. Посыпаем небольшим количеством соли баклажаны и перемешиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования легкой золотистой корочки.
Берем глубокую форму для запекания и смазываем её растительным маслом. Выкладываем баклажаны, а сверху поливаем соусом с кунжутом. Запекаем 10-15 минут, при температуре 170 градусов. Закуска из баклажанов готова.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Соевый соус
5
0
5
38
всего в блюде:
17
103
54
1218
всего в 1 порции:
4
26
14
305
всего в 100 граммах:
3
15
8
181
Научу вас сегодня готовить баклажаны по-новому. Будем жарить их в соевом соусе на сковороде - очень вкусно! Если вы еще не пробовали - то обязательно приготовьте, вам и вашим близким понравится!
баклажаны
чеснок
соевый соус
крахмал
черный перец
острый красный перец
зелень
Нам понадобится два средних баклажана. Нарезаем из брусочками размером примерно 5-7 см и толщиной около 1,5 см. Баклажаны предварительно замачивать в соленой воде не надо, они не будут горчить, получится очень вкусно.
Баклажаны складываем в сухую миску, добавляем черный молотый перец по вкусу, можно добавить сладкую паприку. Также кладем 2-3 столовые ложки крахмала. Крахмал берем любой - кукурузный или картофельный, без разницы.
Баклажаны перемешиваем с крахмалом и специями, и оставляем минут на 5. Затем обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности.
Пока жарятся баклажаны, приготовим соус. Берем 3-4 столовые ложки соевого соуса, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанный острый перец. Перца добавляйте по вкусу.
И вот теперь самый важный момент. Нам потребуется сухая чистая сковорода. Нагреваем ее, выкладываем обжаренные баклажаны и вливаем соус. На сильном огне готовим до тех пор, пока соевый соус не испарится полностью.
При этом баклажаны нужно постоянно перемешивать. Затем выкладываем их на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью, можно посыпать еще кунжутом. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Как приготовить вкусный Баклажаны в чесночно соевом соусе рецепт простой. Это рецепт как полюбить баклажаны. Или как узнать их с новой стороны. Нежные, но не теряющие плотность, не расползающиеся в кашу. В меру острые, пикантные и – с удивительно идущей баклажанам сладостью. Они растают во рту, оставляя терпкое осеннее послевкусие. Похожий рецепт был в моём Осеннем сборнике, если вы его счастливая обладательница, попробуйте и этот вариант. Интересно, какой вам понравится больше? Если вы не знали, чего бы такого эдакого еще приготовить в сезон, то ставьте ❤️ и тащите в закладки. Это будет ваш любимый рецепт баклажанов!
Ингредиенты.
2 крупных баклажана1. Баклажаны нарезать на брусочки примерно 6-8 см в длину и 2-4 в ширину. Обвалять в 1 ст л крахмала. В чашке смешать сахар с горячей водой оставшимся крахмалом и соевый соус. В большой тонкостенной сковороде хорошо нагреть масло и обжарить в нём баклажаны буквально по 30 секунд на сторону, так чтоб появилась красивая золотисто-коричневая корочка, но серединка оставалась плотной.
2. (Если сковорода небольшая, можно сделать это в несколько приемов). Отложить баклажаны на блюдо. В той же сковородке обжарить мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок.
3. Когда чеснок станет ароматным, вылить смесь с соевым соусом, добавить молотые имбирь и чили и варить до загустения 2-3 минуты. Добавить баклажаны и готовить 1-2 минуты, чтоб они пропитались соусом. Посыпать кинзой, зеленым луком, кунжутом- по вкусу. Подавать с рисом.
Простые РецептыЯ как раз зашла в и6сту, чтобы поискать рецепт с баклажанами и вот он! 🔥И у меня есть все ингредиенты! :) Завтра приготовлю😍
Только-что приготовила. Это прям восторг! Очень вкусно 😋 Спасибо большое за рецепт
Очень люблю баклажаны, но так ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!
Это оч классный "салат". Добавьте в него имбирь, кунжут и чили - играет азиатскими красками. Добавьте кинзу, грецкий орех или арахис - и вот уже слышны кавказские ноты. Тыквенные семечки, мягкий сливочный сыр или брынза/фета тоже будут уместны. Да и вообще... что может быть лучше баклажанов? Если только хрустящие баклажаны! Нехитрый рецепт ниже.
Теплый салат с хрустящими баклажанами
Для заправки:
(можете варьировать на свой вкус)
•1 ст.л.устричного соуса
•1 ст.л. сладкого чили-соуса
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. кунжутного масла
•1/2 ст.л. сока лимона или лайма (или рисового уксуса)
•1 зубчик чеснока
•небольшой кусок свежего имбиря
•1 красный чили-перец
•свежая кинза или петрушка (или другая зелень)
•кунжут - для подачи (по желанию)
Что делать:
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками (но не мелко), посолить и оставить на 15 минут.
Для соуса-заправки измельчить зелень, имбирь, чеснок и перец-чили, смешать все жидкие ингредиенты и всё объединить.
Баклажановые ломтики промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем обвалять в крахмале (я складываю баклажаны в п\э пакет, насыпаю крахмал и энергично трясу - получается чисто, быстро, равномерно).
Подготовленные баклажаны оставить постоять минут на 15, тем временем разогреть масло. Обжарить баклажаны в большом количестве масла на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями (не всё скопом). Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, затем переложить в миску.
Добавить помидоры, нарезанные клиньями. Влить соус-заправку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом (или нарубленным арахисом) и свежей кинзой (или петрушкой).
Шаг 1
Для вкусных баклажанов по-корейски баклажаны очистите и нарежьте крупной соломкой. Молодые баклажаны можно не очищать, а вот со зрелых - зимних - лучше кожицу срезать ножом экономкой.
Шаг 2
Весь сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть крупной соломкой.
Шаг 3
Китайскую капусту нарежьте широкими полосками.
Шаг 4
Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5
С имбиря срежьте грубую кожицу, мякоть нарежьте соломкой примерно равной по размеру кусочкам чеснока.
Шаг 6
Перец чили нарежьте кружками, мелко порубите зеленый лук. Овощи не смешивайте между собой, а разложите их по отдельным мисочкам.
Шаг 7
В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло. Поочерёдно, небольшими порциями, обжарьте баклажаны, 10-12 мин. Переложите в миску.
Шаг 8
Потом обжарьте сладкий перец, 7-8 мин. Переложите в отдельную миску.
Шаг 9
Китайскую капусту обжаривайте в течение 5 минут. Переложите в отдельную миску.
Шаг 10
Для баклажанов по-корейски обжаренные овощи откидывайте на дуршлаг или выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сразу же приправляйте солью.
Шаг 11
Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло , рисовый уксус, ½ ст.л. кунжута, соль и сахар. Слегка взбейте венчиком, чтобы образовалась эмульсия.
Шаг 12
Все подготовленные овощи смешайте в большой салатнице или миске.
Шаг 13
Полейте смесь обжаренных овощей заправкой, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны и другие овощи впитали вкус заправки.
Шаг 14
Перед подачей баклажанов по-корейски посыпьте готовое блюдо зеленым луком и оставшимся кунжутом. Подавайте тёплым или полностью остывшим как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рассыпчатым рисом.
Полезный совет
Очень важно правильно разогреть масло для обжаривания баклажанов и других овощей. Налейте его в глубокую сковороду слоем толщиной не менее 3 см и поставьте на умеренный огонь. Хорошо, чтобы масло прогревалось равномерно по всей толщине. Запаситесь терпением и дождитесь, когда масло прогреется до температуры 175-180 С. Удобнее всего пользоваться электронным термометром. Или окуните в масло сухую деревянную палочку: если вокруг неё сразу побегут мелкие пузырьки, масло разогрелось и пора опускать баклажаны. Не допускайте, чтобы появился характерный запах перегретого растительного масла!
Хозяйке на заметку
Обратите внимание, что для придания характерного приятного аромата в баклажанах по-корейски используется масло из обжаренного кунжута, и не ошибитесь при покупке ингредиентов для этого рецепта. А вот для обжаривания баклажанов и других овощей подойдет не только оливковое масло, указанное в рецепте, но и любое растительное масло без характерного запаха - арахисовое, рапсовое, подсолнечное или кукурузное.
Кстати
Баклажаны по-корейски готовятся очень быстро! Важно только сначала подготовить все овощи и нарезать их в соответствии с рецептом. Удобно разложить овощи на большой доске или противне полосками в той очередности, как они будут обжариваться: полоска баклажанов, полоска цветного перца, полоска пекинской капусты, полоска из имбиря, чеснока и колечек острого перца. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вы не запутаетесь в последовательности обжаривания и ничего не забудете.
Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.
Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.
Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.
Ингредиенты:
Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.
Очистите и пропустите в него чеснок.
Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.
Всыпьте молотый имбирь.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.
Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.
С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!
Можешь подавать его как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.
Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.
Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.
Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.
Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.
20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать
Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.
Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.
Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.
Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.
Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.
Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.
Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.
Используй самые мягкие кусочки мяса.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.
В среднем, нут варится 1-1,5 часа.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.
Марокканский рецепт икры из баклажанов.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.
Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.
Удивительно аппетитное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.
Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.
Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.
Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.
Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.
Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.
Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Под словом суномоно подразумеваются блюда с соусом из рисового уксуса. Одним из самых популярных блюд суномоно является салат из водорослей вакаме и свежих огурцов, заправленный жареным кунжутом и очень ароматным соусом. Он легкий, питательный, освежающий, очень простой и быстрый в приготовлении. Кроме того, в нем содержится довольно много природного йода. Хотя классически подается закуска или дополнение к основным блюдам, легкий ужин или легкий обед также отлично подойдут.Салат из водорослей вакаме, свежего огурца и кунжута — один из моих любимых салатов.
Начните приготовление салата, замочив сушеный вакаме на 10 минут в теплой воде. Помните, что водоросли увеличиваются в объеме до 10 раз, поэтому поместите их в контейнер подходящего размера. Огурец хорошо вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и отложите в сторону. Соль вытянет немного воды из огурца.Мы не чистим огурец для этого салата, но если вам это нужно, очистите его перед тем, как нарезать.
Тем временем поджарьте семена кунжута на сковороде и приготовьте соус. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. После 10 минут замачивания хорошо слейте с водорослей всю не впитавшуюся воду. Нарежьте их на более мелкие кусочки. Затем промойте огурец от соли, также обсушите, добавьте к водорослям вместе с соусом и хорошо перемешайте. В завершение посыпьте салат жареными семенами кунжута.
Порция: 2 большие / 4 маленькие порции
Сложность : легкая
Время приготовления: 15-20 минут
Золотое сечение:
- горсть сушеных водорослей вакаме
- 1 большой огурец
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- пол столовой ложки кунжутного масла
- пол столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- чайная ложка соли
Все идеи салатов:
Салаты
Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге, , Facebook, и , Instagram, .
.
Разные регионы имеют разную специализацию. Что касается баклажанов, то японские баклажаны имеют свой неповторимый внешний вид и вкус.
Отличаются от обычных баклажанов цветом, внешним видом и вкусом. В отличие от стандартных баклажанов каплевидной формы, они имеют цилиндрическую форму.
Есть много способов приготовить отличное блюдо из баклажанов. Японцы разработали множество способов его приготовления.
Можно жарить, варить, запекать, готовить на пару или на гриле. При такой универсальности все зависит от личных предпочтений человека. Эта гибкость идеально подходит как для вегетарианцев, так и для веганов.
Баклажаны можно есть в разных формах. Поскольку вы можете использовать так много разных способов приготовления, каждый регион и культура Японии делают это по-своему.
Благодаря своей доступности и прекрасному вкусу он нравится почти всем. В нем очень мало жира, поэтому он всегда входит в планы питания людей.
В этом разделе я расскажу вам о самых популярных и желанных рецептах из баклажанов.
Вот Диана, как посолить баклажаны перед их употреблением, чтобы сделать их менее мягкими и хрустящими:
Приготовление этого простого рецепта занимает около пятнадцати минут.Благодаря восхитительному вкусу и необычному внешнему виду этот рецепт можно использовать, когда времени мало или когда нужно что-то легкое и аппетитное. Он обслуживает двух-трех человек и может быть подарен гостям, чтобы выразить истинное японское наслаждение.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Курс основной курс
Японская кухня
Разогрейте духовку до 230 ° C (450 ° по Фаренгейту), что займет примерно 20 минут.
Разрежьте баклажаны вертикально и положите их на противень с маслом. Сделайте несколько вырезов ножом внутри, чтобы добавить шаблон дизайна будки (как в видео Дианы).
Смажьте разрезанную сторону оливковым или растительным маслом и добавьте соль и перец по мере необходимости.
Выпекайте около двадцати минут или пока центр не станет мягким и кремовым, а внешняя корочка не станет темной.
Тем временем приготовьте смесь из пасты мисо, имбиря, кунжутного масла, мирина, сахара и саке.
Нанесите эту смесь мисо на баклажаны так, чтобы нарезанная часть мяса была заполнена пастой.
Запекайте в духовке еще пять минут.
Украсьте кунжутом, солью и перцем и сразу подавайте.
Вот оно! Легко!
Переверните баклажаны между ними, чтобы они полностью прожарились, это блюдо лучше всего подавать горячим.
Мне нравится этот рецепт, потому что для него не нужно много ингредиентов.Вы хотите убедиться, что у вас готовы свежие баклажаны.
Я рекомендую покупать американский баклажан, так как этот сорт обычно крупнее и имеет плотную мясистую мякоть, что делает его сочным и кремовым баклажаном мисо.
Если вы найдете маленькие японские баклажаны, сделайте 3, чтобы утолить голод. Чем мельче баклажан, тем менее горький вкус. Однако выбирайте среднего размера, чтобы в нем было достаточно сочной мякоти.
Традиционный рецепт баклажанов мисо называется Насу Денгаку, что означает что-то вроде «баклажаны на гриле на огне».
Слово дэнгаку используется для описания продуктов с покрытием из мисо. Это блюдо было популяризировано в Японии во время весеннего посевного сезона и обычно подается вместе с белым рисом в качестве гарнира.
Японские баклажаны «Коме Насу», как правило, намного меньше, чем американские, европейские или австралийские баклажаны. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт баклажанов, который найдете в продуктовом магазине или на рынке.
В Японии самым популярным способом приготовления Насу Денгаку является приготовление баклажанов на гриле.
К счастью, есть простой способ приготовить это блюдо, не выходя на улицу и не готовя его на гриле. Я знаю, что не каждый хочет разжечь гриль для нескольких баклажанов.
Вот почему сегодня я делюсь полезным для здоровья обезжиренным вариантом, который можно приготовить путем обжаривания на сковороде и на гриле.
По этому рецепту полезное веганское блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут.
Просто обжарьте баклажаны на сковороде по несколько минут с каждой стороны, приправьте мисо-глазурью, а затем обжарьте в духовке еще несколько минут.
Если вы хотите, чтобы баклажаны были очень мягкими и нежными, замочите их в воде на несколько минут.
Этот процесс также устраняет любой пряный или едкий и часто горький вкус. Вы даже можете удалить некоторые из крупных семян, так как они имеют горький вкус.
Знаете ли вы, что баклажаны бывают мужские и женские?
Мужские сорта лучше подходят для рецепта, так как содержат меньше семян и имеют более сладкий вкус.
Чтобы проверить мужской баклажан, ищите более тонкие, длинные растения с круглым углублением внизу.
Традиционный рецепт требует красного мисо или авасе, смеси белого и красного мисо. Обладает сильным пряным вкусом.
Если вы предпочитаете более тонкий вкус, используйте белое мисо, в котором также меньше натрия.
Каждая порция этого баклажана мисо содержит примерно 290 калорий, 16 граммов жира, 27 граммов углеводов и 94 мг натрия.
Мисо В авасэ много соли, поэтому замените его белым мисо, если не можете есть слишком много соли.
Баклажаны являются хорошим источником витамина А, витамина С, кальция и магния.
Кстати, этот рецепт не содержит глютена и подходит для веганов.
Как упоминалось ранее, это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда, но несколько восхитительных комбинаций дополняют пряный вкус мисо.
Если вы хотите легкий гарнир, вы можете комбинировать его с простым приготовленным белым рисом или жасминовым рисом.
В качестве альтернативы можно подавать баклажаны с карри или различными блюдами из курицы, такими как хрустящий жареный цыпленок или цыпленок-гриль.
Вы также можете попробовать его с небольшим количеством жареного тофу или конняка (коньяка), если вы предпочитаете веганскую пищу.
Обязательно выпейте чашку чая генмай, чтобы успокоиться и улучшить пищеварение.
Помимо семян кунжута и лука-шалота могут быть добавлены дополнительные добавки.
Баклажан можно украсить вкусной начинкой. Чтобы добавить цвет и аромат, добавьте тертый имбирь, микротравы и даже острые соусы.
Вы сами можете добавлять вкусы, которые вам нравятся, но традиционный рецепт требует простых семян кунжута и небольшого количества зеленого лука и лука-шалота.
Теперь пришло время разжечь сковороду и приготовить кипящую пасту мисо.
Если вам нравятся овощные блюда, вы можете посмотреть мой рецепт теппаньяки для жареных овощей здесь, который может стать отличным сайтом для больших баклажанов.
Запеченные баклажаны служат как полноценным блюдом, так и гарниром. Для здорового и полезного образа жизни его можно есть с рисом мисо.
Однако в качестве гарнира его можно есть с курицей или лососем и различными соусами, напр.соевые бобы и т.д.
Вам нужно запечь баклажаны, пока не растает серединка. Затем можно украсить их семенами кунжута, чтобы придать им законченный вид. Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть человек.
Ингредиенты:
Указания по применению:
Примечание. Не переусердствуйте, смазывая баклажаны маслом, и обязательно переворачивайте баклажаны между запеканием, чтобы они полностью пропеклись.
Японские баклажаны можно легко приготовить на гриле.Так как они намного мягче и гладче, чем обычные баклажаны, их приготовленные начинки имеют эффект кашеобразной консистенции.
Баклажаны на гриле можно есть с соусом тахини для получения сливочной текстуры или с соевым соусом для придания традиционного японского вкуса.
Небольшое количество можно использовать в качестве гарнира к обильной трапезе, но баклажан мисо на гриле (полный рецепт здесь!) Один только рис можно использовать в качестве обеда из трех блюд.
Ингредиенты:
Это соусы, которые придают вкус жареным баклажанам.Подробный список всех ингредиентов на порцию на двоих приведен ниже:
Способ приготовления:
Примечание. Количество необходимого масла зависит от того, как долго вы готовите на гриле. С помощью ножа сделайте на баклажанах узор, чтобы они выглядели как на гриле. Баклажаны содержат много влаги, но вы можете использовать соль, чтобы сначала высушить их, что сделает их немного менее мягкими и влажными.
Баклажановые огурцы имеют очень сильный вкус и часто используются в качестве дополнения к обеду из трех блюд.Они придают еде волнующий вкус, поэтому их любят коренные японцы, а также многие иностранцы!
Этот рецепт представляет собой простое руководство по приготовлению вкусных маринованных баклажанов в японском стиле, которые украсят любое блюдо благодаря своему вкусу и текстуре.
Вот подробный список всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
Применение:
Примечание. Выберите простую или большую банку, в которую поместится баклажаны вместе с маслом. Дав баклажанам, соленым кайенским перцем, больше времени, вы поможете смеси полностью проникнуть в сердцевину баклажанов, придав им полный аромат.
Чтобы сохранить их свежими, держите их подальше от высоких температур.
Техника жарки с перемешиванием используется как экономичный способ быстрого приготовления еды. С научной точки зрения, жареная пища намного полезнее, чем приготовление на гриле или приготовление пищи.
Хотя приготовление пищи занимает меньше времени, это отличный способ придать японским баклажанам в целом сладкий, влажный вкус и великолепную текстуру.
Кроме того, вам нужно гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, так что это еще и полезнее.
Есть много способов пожарить баклажаны. Их можно приготовить с имбирем, огурцом, чесноком и т. д., а количество специй можно регулировать. Ешьте их с рисом или наслаждайтесь ими отдельно или в качестве дополнения к еде.
Ингредиенты:
Инструкции:
Примечание. Выберите размер кастрюли, в который поместятся все вышеперечисленные ингредиенты без наложения друг на друга.Повторное добавление жареных баклажанов к приготовленному чесноку и имбирю придает баклажанам новый вкус и аромат.
Тарелка из баклажанов может понравиться веганам и вегетарианцам. Существует огромное количество веганских рецептов баклажанов.
Его можно есть с рисом, лапшой, фасолью, злаками и т. д. Благодаря возможности обогащения белком, он может выступать в качестве настоящего заменителя мяса.
Ниже приведен рецепт приготовления маринованных баклажанов, которыми можно наслаждаться с разными вкусами, т.е.горячее, сладкое и т.д.
Ингредиенты:
Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть человек. Содержит следующие ингредиенты:
Примечание. Для быстрых рецептов можно использовать жидкий сахар или сахарную пудру. Во время приготовления добавьте маринованный соус, чтобы полностью покрыть каждый кусочек.
Также стоит знать о пищевой ценности японского баклажана:
Как бы странно это ни звучало, но это фрукты из семейства пасленовых.
Все они содержат никотин, и на самом деле его количество больше, чем в любом обычном овоще. Обычные баклажаны, как правило, более круглые, чем японские баклажаны, в то время как обе категории имеют фиолетовые, а иногда даже темно-синие тона.
Их легко узнать по светло-фиолетовому цвету и густым оттенкам синего в нижней части. Узоры на теле могут представлять качество китайских баклажанов.
Они тонкие и цилиндрические, но немного крупнее своих японских аналогов. Это делает их пригодными для жарки и жарки.
Японский баклажан, в отличие от стандартного баклажана каплевидной формы, имеет цилиндрическую форму. Поэтому его форма похожа на китайский баклажан, но японский меньше и длиннее.
Что касается цвета, то они имеют темно-фиолетовые тона, но верхушка может стать черной/синей при слишком длительном воздействии солнца по мере созревания.
Их легко приготовить, поэтому рестораны быстрого питания предпочитают их для быстрого приготовления еды. Они идеально подходят для жарки и запекания, потому что они не такие мягкие, как китайские или обычные баклажаны.
Обычно подается в Японии как деликатес в смеси с имбирем, соей и чесноком.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих очень вкусных рецептах цуккини, которые вы также можете приготовить на гриле и добавить в свой обеденный репертуар.
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда с японской едой, что является его страстью, и со своей командой с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям с рецепты и кулинарные советы.
.