Добавить на Яндекс

Перец горошек


Перец горошек: три специи с одного куста

Будем потихоньку разбираться со специями. Все же уже прошли тест на знание специй? Теперь будем двигаться дальше.

Разберемся с самой распространенной и доступной специей – перцем. И я сейчас говорю про перец горошком, а не про чили и паприку.

Знаете ли вы, что черный, белый и зеленый перец собирают с одного куста, просто в разной степени зрелости? Теперь в любом случае знаете. Рассмотрим каждый из этих трех перцев.

Немного ботаники

Растение, с которого собирают горошины перца – это лиана. В диком виде она вырастает на деревьях или вертикальных поверхностях типа рельефных стен на высоту аж до 10 метров. В культурном виде перечную лиану растят на каркасах высотой до 5 метров.

Фото из интернета

Цветет соцветиями-сережками, которые преобразуются в грозди мелких ягод. Вот эти ягоды – и есть перец горошек.

Фото из интернета

Черный перец

Самая продаваемая специя в мире. 200 000 тонн в год – цифра внушительная и неоспоримая 🙂

Для производства черного перца ягоды собирают в зеленом виде, затем ферментируют и сушат, в результате чего они становятся сморщенными и уменьшаются в объеме.

Это самый универсальный из всех перцев – он подходит и к рыбе, и к мясу, и к птице, добавляется в состав пряных смесей, в выпечку, десерты и напитки вроде глинтвейна. У черного перца самый пряный аромат и самый острый вкус из всех прочих перцев.

Для того, чтобы вкус черного перца чувствовался лучше всего, он должен быть свежесмолотым. Все, что продается в виде серой пыле в пакетиках уже давно утратило как минимум половину своей ароматики. Пыль индийских дорог, а не специя. Это правило касается не только черного перца, но и всех остальных видов.

Зеленый перец

Для получения зеленого перца ягоды тоже собирают зелеными, но предварительно замачивают в специальном рассоле, а затем быстро высушивают при высокой температуре.

Зеленый перец менее острый, чем черный, аромат у него более свежий. Его хорошо добавлять в блюда с азиатским уклоном, а еще – приправлять рыбу и морепродукты, птицу и разного рода нежные паштеты и террины.

Белый перец

Единственный из трех, для которого ягоды с лианы собирают красными – в спелом виде. После сбора их на неделю замачивают в морской или известняковой воде – до тех пор, пока с горошины не сойдет вся красная мякоть. Затем перец вынимают из жидкости и высушивают. Как раз в процессе сушки горошины и приобретают бело-желтую окраску.

Белый перец обладает самым умеренным ароматом, но жгучесть у него незначительно меньше, чем у черного. Эту специю уместно добавлять к рыбе, светлому мясу (например, к куриной грудке) и в светлые соусы, в которых черный перец своим присутствием может испортить внешний вид.

«Черный перец горошком», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Черный перец горошком», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Черный перец, как и черный чай, — это не цвет при рождении, а продукт человеческих усилий: зеленые плоды вымачивают, а потом засушивают таким образом, что они приобретают черный цвет и плотную морщинистую текстуру. Белый перец — это созревший перец. Горошины черного перца лучше всего молоть непосредственно в еду — в ступке или механической мельницей. Готовый молотый перец, который продается в магазине, не имеет и половины аромата, да и тот выдыхается.942 рецептаМолотая смесь перцев с лимонной цедрой Смесь перцев с лимонной цедрой нетрудно сделать дома, если под рукой нет готовой. Для этого в ступке нужно смолоть по горсти черных, белых и красных горошин перца и в конце бросить к ним щепотку лимонной цедры — лучше сушеной. Если сушеной нет, свежую цедру на несколько минут можно отправить в духовку. Растертый таким образом перец с лимонной цедрой приобретает очень яркий и пряный аромат.Что можно приготовить из молотой смеси перцев с лимонной цедрой (3 рецепта)Популярные рецепты с Черный перец горошкомАвтор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: sundance

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lena Ivanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Панишев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Петр Голавский

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Orehova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Juli Cullen

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Andreeva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Полянская

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

В чем отличия разных видов перца?

Перец – самая распространенная пряность, завоевавшая сердца домохозяек по всему миру. Зная вкусовые особенности каждого из перцев, можно добавить новые нотки даже в самые привычные блюда. Многие уже не могут представить себе вкус любимых блюд без приятного аромата такой пряности. Эта душистая пряность широко используется в молотом виде или горошком. 

Каждый из перцев отличается своим особым вкусом и цветом и различной степенью остроты. Сейчас плоды перца выращивают во многих странах мира. Они растут на вьющихся кустарниках, которые любят жаркий климат с умеренной влажностью. В высоту растение может достигать 15 метров.


После того как период цветения заканчивается, на нем появляются плоды. Изначально ягоды имеют зеленый цвет, потом желтый, а затем красный. Одно и то же растение дает 4 сорта перца горошком, каждый из которого имеет свой неповторимый вкус.

Род перцев семейства перечных насчитывает более 1500 видов растений с шаровидными плодами, из которых 6 видов, культивируемых в Индии, на Цейлоне и во Вьетнаме. В средние века, когда перец стоил больших денег не каждый мог себе его позволить. В те далекие времена им торговали арабы. 


Виды перца

Черный перец горошком 

Черный перец получают, когда собирают незрелые зеленые плоды, которые сушат на солнце. Высушенный в особым способом зеленые плоды - это и есть черный перец горошком, который после сушки чернеет и сморщивается. 

Очень ароматный перец, по вкусу один из самых острых.  Его предпочтительнее молоть перед самим употреблением. Тогда он будет придавать блюдам очень насыщенный вкус. Его можно добавить в гарниры, салаты, десерты, напитки и в основные блюда. О качестве черного перца горошком, как его выбрать читайте здесь.


Зеленый перец горошком 

Зеленый перец получается при высушивании незрелых плодов при высокой температуре, затем их покрывают солью. Его применяют в европейской, азиатской и индийской кухне. В странах Азии его кладут в первые и вторые блюда, иногда даже в чай или кофе. Как в молотом, так и в виде горошка. 

Он украсит вкус рыбных, мясных, блюд, а также овощей, маринадов и соусов. У него более пряный и не такой острый вкус, как у черного перца. Его часто добавляют в приправы. 


Белый перец горошком

А белый перец изготавливается из зрелых плодов, которые вымачиваются в морской воде. Он чуть менее ароматный черного перца и вкус у него мягче. Его также можно добавлять в мясные блюда и суп. С ним можно приготовить соус, салат, омлет, паштет и колбасы.


Красный перец горошком 

Красный перец горошком “подишери” - его собирают в созревшем виде, когда перец уже стал красным и его подсушили. Такой перец очень горький. Красный перец используется, прежде всего, в декоративных целях, всегда немолотым.

Лучше всего пряность подчеркивает вкус: картофеля, куриного, кроличьего мяса, капусты, риса, рыбы, грибов и моркови.


Розовый перец 

Розовый перец - это плоды перечного дерева семейства сумахов. Розовые горошины перца мягкие по структуре, почти не имеют остроты, но они очень ароматные. На вкус он слегка сладкий. Его добавляют к блюдам из рыбы.


Душистый перец 

Душистый перец горошком - этот перец выращен на Ямайке. Его всегда добавляют в маринады для солений. У него особый тонкий аромат, который улучшает вкус блюд.  Именно эта пряность помогает раскрыть вкус блюда и придает ему особую душистость.

В кулинарии также применяют оригинальную смесь перцев, которая состоит из шести видов перца. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Черный в список: перец подавляет активность коронавируса | Статьи

Вещество, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей SARS-Cov-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли зарубежные ученые, смоделировав на компьютере взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух вирусных мишеней. Вполне вероятно, что гипотеза верна, хотя и требует проверки, считают российские эксперты. Сам по себе черный перец как минимум повышает иммунитет, но вреден для людей с проблемами с желудочно-кишечным трактом. В этом случае выходом станут БАДы с пиперином — это снизит побочные эффекты от продукта.

Добавить огонька

С начала пандемии COVID-19 ученые исследуют противовирусные свойства самых разных соединений. Недавно специалисты из департамента физики Индийского технологического института пришли к выводу, что один из компонентов черного перца способен блокировать активность коронавируса.

На поверхности SARS-Cov-2 есть белок (S), похожий на шип. Именно эти шипы образуют «корону», которую видят исследователи, когда рассматривают патоген под электронным микроскопом. S-белок позволяет коронавирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина в момент проникновения в клетку. Этот шип часто называют ключом, который вставляется в замок, расположенный на поверхности клетки, где замок — фермент под названием АПФ2, который присутствует в большинстве тканей организма.

За размножение вируса «отвечает» особый фермент — протеаза Mpro (Main protease — главная протеаза). Таким образом, блокирование двух этих вирусных мишеней — белка S и главной протеазы — позволяет подавить размножение вируса и его внедрение в организм человека.

Фото: Global Look Press/dpa/Bodo Schackow

Исследователи смоделировали на компьютере взаимодействие 30 специй с коронавирусом. Выяснилось, что все они в той или иной мере связываются с SARS-CoV-2, но активнее всего себя проявляет вещество под названием пиперин.

Это соединение содержится в черном перце. Оно и придает специи остроту, жгучесть и характерный аромат. Количество пиперина в разных видах перца зависит от происхождения. Пряность из Шри-Ланки содержит 15% этого вещества, а из Вьетнама, Индии и Малайзии — 2–7%. Кроме того, пиперин весьма нестабилен и может терять свои свойства при окислительных процессах (например, при контакте с кислородом). Поэтому в покупном молотом перце его может не хватать. В начале года это доказали специалисты Роскачества, исследовав специю ряда российских марок. Больше шансов получить достаточно пиперина из свежемолотого перца, поскольку при хранении в горошинах он не испаряется.

Форма роли не играет

По просьбе «Известий» российские эксперты оценили исследование коллег. Описанный в статье механизм вполне может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни, но это необходимо подтвердить реальными экспериментами, считают ученые.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Salvatore Laporta

— Перед нами гипотеза, получившая подтверждение в результате компьютерного моделирования. Если бы речь шла о разработке лекарственного препарата, то доказательство эффективности и безопасности его работы обязательно потребовало бы подтверждения на лабораторных животных (доклинические исследования) и трех стадий (в отдельных ситуациях они могут быть совмещёнными) клинических исследований, в том числе на здоровых добровольцах и на пациентах, — пояснил заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

Конечно, многие перспективные гипотезы на стадиях клинических и доклинических исследований опровергаются. Однако это не повод не предлагать новых гипотез, указал эксперт. Как сообщают сами авторы работы, они ожидают экспериментов в лабораториях и клинических испытаний в поддержку своего исследования.

Большая часть рецептов народной медицины от простуды и вирусных инфекций связаны с наличием антибактериальных и иммуностимулирующих свойств веществ, содержащихся в различных продуктах питания, отметила, в свою очередь, директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Мария Ведунова. Черный и красный перец — одни из рекордсменов по числу разнородных компонентов, обладающих подобными свойствами, рассказала она. Эксперт отметила способность специи стимулировать иммунитет, подавлять реакции воспаления, помогать в усвоении микроэлементов и витаминов. Это позволяет употреблять продукт в качестве противопростудного и противовирусного средства.

Фото: ТАСС/dpa/Maurizio Gambarini

— Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма, — добавила Мария Ведунова.

Однако даже при подтверждении пользы того или иного вещества перед современным человек встает выбор, как его употреблять — в натуральном виде или в виде биологически активной добавки, отметила эксперт.

— Организму нужно получать достаточную долю витаминов и питательных веществ, мы знаем это точно, — сообщил Станислав Отставнов. — Принципиальной разницы, получит ли он этот набор в виде салата, или в виде набора таблеток, или в любом другом виде, с точки зрения науки нет.

Фото: Depositphotos

Разумеется, не следует злоупотреблять перцем при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, гипертонии и аллергии на него. Кроме того, специя не рекомендована детям младше пяти лет, добавила Мария Ведунова. Частично нивелировать побочные эффекты от черного перца может прием пиперина в форме биологически активной добавки.

Зерна черного перца Рецепты, свойства, цена

Зерна черного перца Описание

Все, что вам нужно знать о свойствах и применении зерен черного перца

Черный перец – одна из наиболее часто используемых специй на нашей кухне. Он придает блюдам острый и характерный вкус. Даже небольшое добавление этого вещества придает блюдам неповторимый характер и интересный вкус. Оказывается, однако, что черный перец не только обладает незаменимым вкусом, но и благотворно влияет на работу нашего организма.Регулярное использование этой специи может повлиять на многие аспекты вашего здоровья. Этими свойствами в основном обязан пиперин с документально подтвержденным антиоксидантным эффектом.

Может ли перец оказывать негативное влияние на организм?

Молотый перец или зерна - что выбрать?

Где купить перец черный в зернах 1 кг?

  • Зерно черного перца - применение
  • Зерно черного перца - как оно производится и откуда берется?

    Черный перец — растение, которое любит влажные и жаркие места.Его выращивание особенно распространено в юго-восточном регионе Индии. На кухне плоды этого растения ценятся превыше всего. Считается старейшей из известных специй в мире.

    Из плодов перца черного получают известную пряность с высоким содержанием эфирных масел и алкалоидов пиперина. Именно высокая концентрация этих соединений придает перцу характерный острый, жгучий вкус.

    В зависимости от способов обработки перец горошком различают:

  • перец черный - из ферментированных, сушеных и незрелых плодов
  • перец белый - из спелых плодов, сваренных и вымоченных в подсоленной воде более мягкий вкус, чем перец черный
  • перец зеленый - неспелые, сушеные, сублимированные и маринованные зерна
  • Перец черный в народной медицине

    Перец черный - попдиварная пряность, известная почти во всем мире уже много сотен лет .Его неповторимый вкус ценится на протяжении тысячелетий. Судя по всему, любимым лакомством императора Нерона был хлеб, намазанный медом и перцем. Однако еще в древности были замечены не только вкусовые качества этой пряности, но и ее благотворное влияние на здоровье. Согласно Гиппократу, перец должен был возбуждать аппетит , повышать аппетит, излечивать лихорадку и облегчать чихание . Также была оценена возможность использования его в качестве афродизиака . В традиционной китайской медицине черный перец также использовался в качестве болеутоляющего средства и специального средства для облегчения желудочных заболеваний .Он также использовался для лечения астмы и других респираторных заболеваний .

    Черный перец – влияние на организм человека

    Сотни лет использования черного перца позволили нам наблюдать его благотворное влияние на организм человека. Долгое время эта пряность интуитивно использовалась при лечении лихорадки и желудочных заболеваний. Сегодня мы знаем, что пиперин отвечает за большинство свойств черного перца. Это вещество характеризуется очень острым и характерным вкусом и отвечает за кивинарную ценность специи.

    Многие исследования подтвердили высокое содержание биологически активных ингредиентов в плодах черного перца. Научные эксперименты позволили выявить в составе специи соединения, относящиеся к группе полифенолов . Они характеризуются сильным антиоксидантным действием , препятствующим развитию окислительного стресса в организме. Соединения из черного перца также отличаются антибактериальным действием . Проведенные научные опыты свидетельствуют о возможности использования экстрактов этого растения в качестве эффективных антибиотиков .В научных публикациях также отмечается ингибирующее действие веществ черного перца на опухолевых клеток. Его влияние было исследовано, среди прочего на клетки рака молочной железы, простаты и толстой кишки.

    Черный перец и похудение

    Много сказано о благотворном влиянии употребления острых специй на процессы похудения. Также черный перец стал объектом интереса людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов. Фактически, есть научные исследования, показывающие, что пиперин может стимулировать сжигание жира.Вероятно, он также ингибирует накопление жира и изменяет активность ферментов, участвующих в метаболизме липидов.

    Перец черный зерновой - цена

    Перец черный - одна из самых популярных и легкодоступных специй. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине. Маленькая упаковка вместимостью 50 г стоит всего злотых 2-3 злотых. Если мы хотим купить больше специй, мы можем найти упаковки по 1 кг всего за 20-25 злотых.

    Черный перец - противопоказания

    Черный перец считается безопасной пряностью. Его можно есть практически всем, в том числе и детям. Тем не менее, существует ряд противопоказаний к его применению. К ним относятся состояния тяжелого раздражения желудочно-кишечного тракта , такие как гастрит и воспаление слизистой оболочки кишечника. Также следует избегать перца людям с проблемами почек и женщинам в третьем триместре беременности .

    Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о зернах черного перца

    Вопрос 1: Может ли перец оказывать негативное влияние на организм?

    Перец черный характеризуется высоким содержанием веществ, благотворно влияющих на организм человека.Тем не менее, любое вещество, потребляемое в избытке, может вызвать нежелательные эффекты. В случае с перцем это могут быть, например, недуги со стороны пищеварительной системы. 5 г в день считается максимальной безопасной дозой.

    Вопрос 2: Перец молотый или в зернах – что выбрать?

    Перец, купленный в зерне и молотый в домашних условиях, отличается большей глубиной и отчетливым вкусом. Содержание биоактивных веществ в молотом перце также может быть ниже. Пока у нас есть возможность молоть зерна дома, стоит выбрать это решение.

    Вопрос 3: Где купить перец черный в зернах 1 кг?

    Перец черный 1 кг можно найти во многих интернет-магазинах. Стоит выбирать продукцию проверенных производителей из магазинов здорового питания, чтобы быть уверенным в высочайшем качестве продукта.

    .

    Перец черный в зернах 200 г - приправа для супов и мясных блюд

    • Перец черный в зернах - чрезвычайно ароматная приправа с высокими вкусовыми качествами.
    • Добавление ко многим блюдам, супам и бульонам. Не содержит глутамата.
    Pieprz czarny ziarno 200 g - przyprawa do zup i dań mięsnych Нажмите, чтобы увеличить Наш бестселлер

    Легкий возврат товара в течение 100 дней с момента покупки по любой причине

    Перец черный Piper nigrum L. — вид растения из семейства перечных. Перец выращивают в тропических регионах с жарким и влажным климатом. Перчинки сначала зеленые, затем красные или желто-красные и, наконец, черные. Таким способом получают смеси цветного перца. На стадиях развития семена имеют разный вкус, аромат и остроту.

    Перец называют «королем специй», потому что он является одной из основных и базовых специй в каждой домашней кухне.

    Как использовать черный перец?

    Черный перец чаще всего используется в супах, бульонах и маринадах.Черные шарики придают еде пикантность, а ее аромат постепенно раскрывается в процессе приготовления. Используется для маринования мяса, усиления вкуса соусов и в качестве добавки к десертам.

    Ингредиенты

    100% зерна черного перца

    Дополнительная информация

    Хранить в плотно закрытой таре. Без глутамата.

    Вес нетто

    200 г

    Удобная прочная упаковка

    Все растительное сырье, крупы, мука, травы, чаи, сухофрукты и овощи, которые мы предлагаем в нашем магазине здорового питания, упакованы в качественную упаковку дой-пак, которая:

    • безопасны и одобрены для прямого контакта с пищевыми продуктами,
    • прочны и герметичны, благодаря чему содержимое не будет проветриваться и надолго сохранит свою свежесть, аромат и ценные свойства,
    • имеют шнурок, очень функциональный, особенно для сыпучих продуктов,
    • имеют широкое дно, благодаря чему легко встают и не опрокидываются.

    Аллергены

    Продукт может содержать аллергены, т.е. глютен, арахис и другие орехи, кунжут, сою. Некоторые продукты, естественно, не содержат глютен, но мы не можем на 100% гарантировать, что они полностью не содержат аллергенов, несмотря на все усилия по упаковке продуктов, содержащих аллергены, на нашем заводе.

    Информация о дистрибьюторе

    Green Essence Sp. о.о. ул. Poznańska 20, 74-200 Pyrzyce

    Спросите о товаре

    Отзывы о Перец черный в зернах 200 г - приправа для супов и мясных блюд

    5.00

    Количество выданных заключений: 39 014

    Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

    Рекомендую

    20.06.2020

    Корнелия, Варшава

    Очень хорошо, отлично провели время.

    10.06.2020

    Амелия, Варшава

    Высшее качество

    25.06.2019

    Милена, Старый Венглинец

    .

    Перец черный в зернах - цельные плоды

    ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ в зернах
    ( Piper nigrum )

    Перец черный английский;
    испанский клиент;
    немецкий echte Pfeffer, Pfefferstrauch, schwarze Pfeffer;
    франков. поивр;
    RUS Пе́рец чёрный;

    Черный перец — это тропическое растение из семейства перцев, которое дает одну из самых давно известных и наиболее используемых специй в мире — перец.Его родиной является Индия, но в настоящее время его выращивают практически во всех тропических зонах Юго-Западной Азии. Название растения на польском языке может ввести в заблуждение, потому что лиана поставляет сырье для производства всех наиболее часто используемых сортов пряного перца, как черного, белого, так и зеленого.

    Пряность, именуемая черным перцем, представляет собой коричнево-черные шарики диаметром редко более 5 мм. Их получают путем сбора незрелых плодов лианы, когда их цвет начинает медленно меняться с зеленого на красный.После отделения от соцветия их сушат на солнце (реже в дровяных сушильных камерах) до приобретения темной, почти черной окраски, а наружный слой сморщивается. Процесс ферментации, происходящий внутри, вызывает выделение пиперина, ответственного за характерный, резкий запах и вкус специи. Самыми ценными считаются самые крупные, твердые и тяжелые зерна.

    Шкала резкости: ,,,,


    Сырье:
    Фрукты черного перца (Piperi Nigri Fructus)

    Содержит эфирное масло до 4%, Piperine)))) , флавонолы и терпены (включая пинен, сабинен, лимонен, кариофиллен и линалоол).Вышеупомянутый пиперин отвечает за резкий и жгучий вкус пряности, которая даже в небольших количествах сильно раздражает слизистые оболочки.

    ДЕЙСТВИЕ

    Плоды перца обладают потогонным, мочегонным и общеэнергетическим действием. Они стимулируют тело работать усерднее, стимулируют ум и мышцы к работе. Они улучшают кровообращение, согревают и снижают уровень болевых ощущений. В то же время они регулируют и облегчают пищеварение, ограничивая секрецию сероводорода в толстой кишке, что снижает гнилостные процессы внутри каловых масс.Недавние исследования указывают на возможный эффект, который ускоряет уменьшение жировых отложений (подобно капсаицину, содержащемуся в остром перце).

    ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    Черный перец – универсальная приправа. Его можно добавлять во все блюда, хотя чаще всего его используют в блюдах из говядины. Его используют как в виде молотого, так и цельного зерна, добавляемого в блюда при варке, запекании и тушении.

    ПРИМЕНЕНИЕ В ТРАВЯХ

    Экстракты перца рекомендуются для улучшения аппетита и легкого расстройства желудка, а также при проблемах с пищеварением, проявляющихся чрезмерным брожением кишечника и избыточными газами.При наружном нанесении на кожу они согревают, улучшают кровообращение и успокаивают боли (например, мышечного или суставного происхождения), поэтому их следует применять больным ревматизмом, ревматизмом, нарушениями микроциркуляции и людям с жалобами на, например, простуду. конечности. При втирании в кожу головы предотвращает трофическую алопецию. В последнее время рекомендуется людям на диете для похудения как средство, ускоряющее уменьшение жировых отложений.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

    Из-за отсутствия соответствующих тестов в этой области не рекомендуются беременным женщинам и кормящим матерям.

    ХРАНЕНИЕ

    Хранить в недоступном для детей месте, в закрытой упаковке, защищенном от света и влаги.

    ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настойка
    100 г измельченных в ступке плодов черного перца залить 500 м пищевого спирта 50-60%. Вымачивать в темном месте в течение недели. Через семь дней отфильтруйте и слейте жидкость в бутыль. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день натощак (ок.4 мл жидкости) в качестве средства, регулирующего пищеварение, способствующего похудению и освежающему. Он также подходит для наружного применения (втирание кожи) в качестве сильно согревающего средства, например, при травмах суставов и для облегчения кровообращения.

    .

    Перец черный в зернах 1 кг Agnex 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Зерна черного перца | kociolek-smakow.pl

    Перец черный - самый острый из всех видов перца, поэтому его следует использовать в умеренных количествах. По цвету перца различают черные, белые, зеленые, красные и цветные горошины перца. Вопреки видимому, сорта перца — это плоды одного и того же растения, но собранные на разных стадиях зрелости. Зерна перца - это плоды растения, а именно виноградной лозы, называемой черным перцем, вырастающей до 15 м в длину, с темно-зелеными листьями и белыми цветками, собранными в длинные, свисающие колючие соцветия.Момент сбора плодов определяет цвет перца. Черный перец – это незрелые плоды, которые высушивают и раскладывают на солнце. Под воздействием солнечных лучей они становятся черными, твердыми и более морщинистыми, чем другие виды перца. Когда их кожура темнеет, они подвергаются процессу ферментации. Источником аромата острого перца является вещество под названием пиперин, которое содержится в верхнем слое фрукта. В средние века перец был целью морских экспедиций Испании и Португалии.Стоимость перца была сравнима со стоимостью драгоценных камней, поэтому он был уважаемым подарком для князей или епископов. Подсчитано, что ежегодно в мире потребляется 120 миллионов килограммов перца.

    Применение: Черный перец – широко используемая универсальная приправа на кухне, его можно добавлять практически ко всем блюдам, например, супам, маринадам, соусам, яйцам, мясу, консервам, бульонам, рыбе. Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат перца, добавляйте его в самом начале приготовления.Обладает интенсивным вкусом и ароматом, усиливает вкус всех блюд.

    Свойства: черный перец, стимулируя секрецию пищеварительных соков, поддерживает процесс пищеварения и полезен при всех видах диет. Кроме того, перец поддерживает кровоснабжение тканей, оказывает обеззараживающее и слабительное действие. Правильно приготовленный и введенный, он может быть средством от головных болей, болей в суставах, мышечных болей и высокой температуры. Укрепляет мышцы, действует как отхаркивающее и противовоспалительное, преимущественно при заболеваниях мочевыделительной системы и половых путей.Эта специя также является источником белка, жира, клетчатки и минералов, в основном кальция, железа и магния.

    Продукт не содержит консервантов и глутамата натрия!

    Страна происхождения: Вьетнам

    .

    Перец - пищевая ценность, польза для здоровья, употребление

    Черный перец - что в нем?

    Черный перец ценится, прежде всего, за свой характерный вкус, который слегка пряный, глубокий и очень выразительный. Он придает неповторимый аромат как сухим, так и сладким блюдам. На кухне чаще всего используется как согревающая приправа и усиливающая вкус блюд.

    1. Узнайте о 7 специях, которые продлевают жизнь

    Однако стоит знать, что это не все свойства перца.Это очень ценная и важная добавка в рацион, обеспечивающая организм ценными минералами, в том числе:

    1. волокно,
    2. дубильные вещества,
    3. пиперин,
    4. магний,
    5. железо
    6. кальций,
    7. марганец
    8. медь.

    Перец также содержит эфирные масла, которые отвечают за характерный вкус специи и ее согревающие свойства.

    Хотя его небольшое количество в отдельных блюдах не окажет существенного влияния на ваше здоровье, стоит включить его в свой ежедневный рацион и использовать специальные препараты с его добавлением, чтобы быстро заметить эффект.

    1. Масло корицы - происхождение, свойства, применение

    Черный перец – полезные свойства

    Стоит знать, что перец стимулирует секрецию соляной кислоты в желудке.Благодаря этому процессы пищеварения проходят быстрее, а это снижает вероятность диареи, колик, метеоризма и болезненных запоров. Это особенно важно после обильной, обильной еды. Регулярное употребление этой пряности тормозит образование газов в кишечнике и очищает организм от шлаков за счет усиления потоотделения.

    1. Питание при запорах – главные правила

    Кроме того, использование черного перца в качестве добавки к блюдам положительно влияет на здоровье, самочувствие, а также отлично подходит в качестве профилактики при лечении многих заболеваний:

    1. мочегонное вещество,
    2. способствует улучшению кровоснабжения тканей,
    3. очищает организм от вредных продуктов метаболизма,
    4. обладает противовоспалительными свойствами,
    5. способствует лучшему усвоению витаминов А и С, а также селена,
    6. ускоряет обмен веществ,
    7. помогает при простудных заболеваниях,
    8. снижает лихорадку,
    9. оказывает согревающее действие,
    10. оказывает диастолическое действие,
    11. снижает уровень стресса,
    12. укрепляет иммунитет.

    См. также: Инулин - функции, влияние на здоровье. Продукты, богатые инулином

    Хотите поддержать функцию печени? Приобретите пищевую добавку с куркумином и перцем на рынке Медонет по привлекательной цене.

    Пиперин - прекрасный ингредиент перца

    Пиперин в перце относится к группе алкалоидов. У него много полезных для здоровья свойств, поэтому стоит попробовать эту специю.Это натуральное антибактериальное и противогрибковое средство, которое идеально подходит в качестве природного средства от простуды и фарингита.

    Кроме того, пиперин также обладает противораковой активностью. Он создает отличный дуэт с куркумином, который оказывает положительное влияние при лечении, в частности, рака молочной железы. Стоит знать, что дозы пиперина, применяемые при лечении рака, в 20 раз превышают дозы, применяемые во время редукционной диеты. Регулярное употребление этого вещества может помочь в профилактике.

    1. Халапеньо – характеристика и полезные свойства. Полезен ли халапеньо?

    Кроме того, этот удивительный ингредиент перца отлично подходит для лечения витилиго. Он способствует выработке меланоцитов, отвечающих за цвет кожи. Это также помощь в лечении депрессии и деменции. Благодаря содержанию активных веществ перец стоит употреблять при болезни Альцгеймера, ведь он поддерживает память, концентрацию внимания и работу нервной системы.

    1. Здоровое питание помогает облегчить ранние симптомы болезни Альцгеймера

    Перец – натуральная поддержка пищеварительной системы

    Алкалоид перца, или пиперин, отвечает за пряный вкус и аромат специи. Воздействие этого ингредиента на организм можно ощутить во время еды – это прежде всего ощущение разогрева тела.

    1. 12 худших продуктов для вашего кишечника

    Пиперин вызывает интенсивное выделение ферментов, необходимых для переваривания пищи, поэтому добавление перца в отдельные блюда способствует улучшению перистальтики кишечника.

    Правильное функционирование пищеварительной системы гарантирует не только более быстрый обмен веществ, но и лучшее самочувствие даже после обильной еды. Перец в виде добавки к блюдам должен подойти людям, заботящимся о своей фигуре, а также пожилым людям, у которых замедлен кишечник.

    1. Недоедание пожилых людей - как с этим бороться?

    Перец - отлично подходит для похудения

    Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что пиперин, содержащийся в перце, влияет на механизм ингибирования развития новых жировых клеток.Это связано с положительным влиянием экстракта этой удивительной пряности на процесс похудения.

    1. На сколько можно похудеть, гуляя?

    Благодаря стимуляции сердечного ритма и повышению температуры тела значительно ускоряется обмен веществ и, соответственно, увеличивается потоотделение, что облегчает избавление от лишнего жира.

    1. Как ускорить метаболизм? Продукты, ускоряющие обмен веществ

    По этой причине перец в виде специи, а также препараты с добавлением пиперина должны быть доступны людям, желающим сохранить здоровую фигуру и сбросить лишние килограммы.

    Черный, белый или зеленый перец — что выбрать?

    На прилавках магазинов есть несколько различных сортов перца, которые также доступны в виде зерен или мелкого порошка. Обычно доступны черный, зеленый, красный и белый варианты. Чем отличаются эти продукты и какие стоит использовать? Основным признаком, отличающим различные виды перца, является степень зрелости зерен.

    Черный перец

    Черный перец — это незрелый фрукт, прошедший процесс сушки и ферментации, поэтому он часто является самым мелким из всех цветных зерен.

    Хотя первоначальный цвет неразвитого растения коричневый, после необходимой поддерживающей обработки оно становится черным. Этот вид продукта отличается наибольшей остротой и хорошо подойдет в качестве дополнения к разным видам блюд.

    1. Кайенский перец - свойства. Влияние кайенского перца на похудение

    белый перец

    Белый перец горошком собирают, когда плоды полностью созреют.Интересно, что цвет у них темный, но в результате замачивания и удаления скорлупы к продаже предлагается внутренность растения, имеющая белый цвет.

    1. Бальзамический уксус — свойства и применение. Бальзамический уксус на кухне

    Белый перец немного отличается от своего черного аналога - он более нежный на вкус, но его аромат намного насыщеннее. Рекомендуется для использования в блюдах, где зерна со временем раскрывают свой полный вкус, например, в соусах или настойках.

    Зеленый перец

    Зеленый перец немного отличается от черной и белой фасоли. Сбор урожая происходит на стадии слабого развития, что в этом отношении делает продукт похожим на его темный аналог. Зеленый перец сохраняется в рассоле.

    Стоит знать, что имеющиеся в магазинах красные зерна чаще всего являются плодами перуанского перца, а это совсем другое растение.

    Как увеличить количество перца в своем рационе?

    Самый распространенный способ использования перца – добавлять его как в горячие, так и в холодные блюда. Для того чтобы увеличить его количество в своем рационе, стоит реализовать несколько рецептов, богатых этой ароматной пряностью. Одно из блюд, которое стоит приготовить, – острый перечный соус, который прекрасно подойдет к жареному мясу, жареным стейкам, картофелю, а также к мучным блюдам, таким как клецки или силезские клецки.

    1. Кокосовая, миндальная и ореховая мука - рецепты. Как сделать муку?

    Очень легко приготовить. Достаточно распустить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, а затем добавить столовую ложку муки, стакан белого вина или эфирного бульона, столовую ложку острой горчицы, а также столовую ложку зернистой и столько же молотой перец. Все это дело нужно проварить до соединения ингредиентов и при необходимости посолить по вкусу. Такой соус имеет чрезвычайно характерный аромат, который хорошо сочетается с нежными добавками.

    1. 8 продуктов, в которых соли намного больше, чем вы думаете

    Перец, согревающая настойка, также является часто приготавливаемым продуктом. Около 30 зерен черного перца и 20 зерен душистого перца следует залить литром водки и добавить в приготовленный напиток две столовые ложки этих же молотых трав. Все это нужно накрыть и оставить примерно на две недели, пока не проникнут ароматы. По истечении этого времени достаточно слить жидкость со специй и разлить по бутылкам.

    Такая специфичность прекрасно подходит как средство от несварения желудка, а также от простуды, кашля и лихорадки. Благодаря простому способу приготовления и свойствам этот напиток стоит иметь в домашней аптечке.

    1. Каким должен быть диетический ужин?

    Противопоказания к употреблению перца

    Противопоказанием к употреблению перца является, конечно же, повышенная чувствительность к какому-либо компоненту этой пряности.Следует помнить, что нельзя сочетать это вещество с лекарствами, в частности с антибиотиками.

    Из-за содержания пиперина не следует употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Также следует избегать большого количества перца во время беременности, так как адекватных исследований его влияния на развитие плода не проводилось.

    Почему стоит есть перец?

    Употребление этой пряности положительно влияет на организм.Стимулирует работу кишечника, тем самым предотвращая заболевания пищеварительной системы, такие как запоры. Это также помощь в лечении витилиго.

    Повышает уровень иммунитета, что делает его отличным средством от простуды. С другой стороны, люди, страдающие аллергией на пиперин или другой ингредиент этой специи, должны быть осторожны с количеством потребляемого перца.

    Для иммунитета сегодня приобретите Immunocare Xenico с экстрактом перца. Дополнение доступно по рекламной цене на рынке Медонет.

    • Кайенский перец - свойства. Влияние кайенского перца на похудение

      Кайенский перец, хотя для многих это звучит довольно экзотично, завоевывает все большее признание в Польше, мы учимся его использовать и, таким образом, все больше и больше гостей у нас...

      Редакция Медонета
    • Орегано — полезные свойства и применение

      Душица — замечательная трава, которую можно использовать как в лечебных, так и в кулинарных целях.Душица чаще всего встречается в виде сушеных, свежих...

      Катажина Павликовска-Лагод
    • Salmonella in English Weed, предупреждает ГИС.Зараженные продукты изъяты из магазинов

      Главгоссанэпиднадзор сделал публичное предупреждение об отзыве некоторых партий душистого перца в связи с обнаружением сальмонеллеза ...

      Редакция ПАП/Медонет
    • Сафлор сафлоровидный – свойства и применение

      Красный сафлор или луговой шафран – это цветок, который уже много лет присутствует в польской кухне.Благодаря карамину, содержащемуся в лепестках цветка, это растение было и...

      Юстина Гаргулиньская
    • Имбирь - свойства, действие, применение, применение в кулинарии, имбирный чай.

      Имбирь — специя.Его происхождение до конца не известно, но оно связано с Индией и индийской кухней. Имбирь растет в ...

      Редакция Медонета
    • Куркумин – лечебные свойства, действие, противопоказания

      Куркума — одна из самых известных специй в мире.Родом из Индии и используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметике...

      Сандра Слушевска
    • Гвоздика - характеристика, формы, свойства, применение, противопоказания

      Гвоздика – очень ароматная пряность, напоминающая о Рождестве.Однако оказывается, что он обладает и другими целебными свойствами. Гвоздики...

      Марта Павляк
    • Шафран — польза и лечебные свойства.Чем можно заменить шафран?

      Шафран считается одной из самых ценных специй в мире. Нитевидные красные родимые пятна — и приданный им желтый оттенок — буквально легенда. Большинство ...

      Катажина Павликовска-Лагод
    • Чеснок - лечебные свойства, использование в кулинарии, рецепты, выращивание

      Чеснок мягкий и сладкий на вкус, он прекрасно сочетается с различными блюдами и в то же время поражает своими целебными свойствами.Прекрасно ухаживает за кожей, ...

      Агнешка Бьянка Шульц
    • Биедженец - свойства, применение, противопоказания, побочные действия.

      Biedrzeniec — растение семейства сельдерейных.Он использовался в натуральной медицине на протяжении сотен лет. Он также используется в промышленности ...

      Адрианна Станчик
    .

    Зерна черного перца | Быстро и дешево!

    Описание продукта

    Идеальная приправа - черный перец

    Секрет черного перца заключается в его захватывающем сочетании теплоты аромата и пряного букета. Различная степень зрелости и процессы очистки делают разные виды перца разными по остроте и цвету:

    В случае с черным перцем, еще незрелые зеленые ягоды собирают полностью и сушат на солнце. Ферментация приводит к характерному темному цвету, а эфирные масла и высокое содержание острого вещества пиперина обеспечивают неповторимую пряность.

    Использование черного перца

    Маринованный лосось по-шведски, острый стейк из США, острое карри из Азии – едва ли какие-либо специи так широко используются в международной кухне, как перец. Маленькие плоды по праву считаются залогом остроты вкуса: в сочетании с другими пряностями или в виде мелко помолотой щепотки в шоколадном десерте.

    Происхождение и история перца

    Перец происходит из Кералы на юго-западе Индии.В 4 веке до н.э. перец горошком в Грецию завез Александр Македонский.

    Из захватывающей новой специи, предназначенной только для богатых, редкий перец вскоре стал ценным предложением. Согласно преданию, в 410 г. город Рим заплатил своим германским оккупантам не только золотом, серебром и дорогими одеждами, но и перцем за приостановку осады. До Средневековья острая пряность служила данью, повинностью, а также выкупом.

    Только с открытием Васко да Гамой морского пути в Индию в 1498 году перец попал в Европу быстрее, а значит и дешевле.Добавлены новые зоны выращивания, которые сегодня заставляют кулинарное сердце биться чаще. Бразилия, Вьетнам, Индонезия, Индия, Малайзия, Мадагаскар, Шри-Ланка и Таиланд в настоящее время являются одними из лучших регионов выращивания популярных пряных зерен.

    Как лучше всего использовать перец:

    • Черный и белый перец лучше всего пахнет в свежем виде из мельницы для специй или ступки.
    • Во время приготовления можно добавить целые горошины перца. Лучше всего в конце приготовления приправить молотым перцем, чтобы сохранить его аромат.

    Черный перец горошком хорошо сочетается с : ароматизированными солями, такими как соль (например, в мельнице для специй), имбирем, кардамоном, чесноком, тмином, лавандой, средиземноморскими травами, мускатным орехом, цедрой апельсина, петрушкой, зеленым луком. , лимонная цедра и лук.

    Наш совет: Наш путь к роскошному острому: ароматный ванильный перец легко приготовить самостоятельно. Для этого очистите стручок ванили и оставьте его в герметичном контейнере с черным перцем примерно на две недели.Затем переложите в мельницу для специй и наслаждайтесь приправой, например, к рыбным блюдам.

    Вкусовая комбинация специй
    Черный перец лучше всего сочетается с базиликом, кардамоном, тмином, мускатным орехом, орегано, розмарином, тимьяном, корицей и сушеными цедрами апельсина и лимона. Конечно, это также классический партнер для всех видов соли.

    Гастрономическое сочетание
    Непревзойденная команда, Когда дело доходит до , хороший вкус - это черный перец и сушеная цедра лимона.Идеальная смесь для приправы карпаччо или тартара из говядины.

    Только авторизованные клиенты, купившие этот товар, могут оставить отзыв.

    .

    Смотрите также