Добавить на Яндекс

Здоровая еда рейтинг


Сервисы доставки готовой еды на неделю в Москве: обзор 2022

В Москве работает больше 50 сервисов доставки готовой еды на каждый день.

Многие из них из-за карантина усилили дезинфекцию на производстве, освоили бесконтактную доставку и расширили ее границы до 50 км за Мкад.

Вика Лобанова

не готовит

Мы собрали 15 компаний в разных ценовых сегментах, которые занимаются доставкой рационов питания.

Grow Food и Wow Food

Кратко: сервис со своим заводом и супербюджетным меню.

Города доставки: Москва, Петербург.

Что особенного: доставка раз в 6 дней, есть 5 рационов готовой еды для похудения и программа питания только с завтраками.

Цена в день: от 440 Р в Wow Food, от 900 Р в Grow Food.

Подробнее: на сайтах Wow Food и Grow Food.

С 2015 года сервис Grow Food, специализирующийся на спортивном и диетическом питании, прошел большой путь: доставку расширили до семи городов, у компании появился собственный продуктовый завод под Петербургом и еще один строится в Подмосковье. У Grow Food только для похудения есть пять разных меню на выбор — от супербыстрого детокс-похудения до комфортного и планомерного сбрасывания килограммов. Есть возможность заменить блюда, которые не нравятся.

Вдобавок к основному сервису появился более бюджетный Wow Food. Низкие цены обеспечивает доставка раз в четыре дня, а не ежедневно и три приема пищи в день, а не пять-шесть как у других сервисов.

Что готовят:

  • говядина под соусом бешамель с томатами и гречка;
  • фахитос из курицы и тако рис;
  • шоколадно-кокосовые сырники с вишневым джемом.

Акции: в Grow Food — кэшбэк 1500 Р по акции «приведи друга», кэшбэк 10% по семейному тарифу.

Внук и внучка

Кратко: 9 кг домашней еды, пирожков и напитков на всю неделю.

Города доставки: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск.

Что особенного: единое меню за 3500 Р, доставка в любой день недели.

Цена в день: от 700 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

«Внук и внучка» работает по своей, ни на что не похожей схеме. Сервис доставляет готовые наборы питания на несколько дней: 9 кг еды, куда входят 8 порций супа, по 6 порций второго, салата и запеканки, десерты, соусы и сметана, 2 литра компота или морса. Таких наборов на выбор — 4—5 вариантов. Можно заказать половинку — 4,5 кг, или двойную порцию — 18 кг.

Предполагается, что есть содержимое пакета могут один-два человека на протяжении трех-пяти дней — у кого как получится. Вся еда — домашняя, то есть жареная, вареная, тушеная, с сахаром, солью и соусами.

Что готовят:

  • суп харчо;
  • мясные шарики с макаронами;
  • селедка под шубой.

Акции: скидка 300 Р по промокоду «старт», а также при заказе ночью, скидка 1000 Р при заказе 18 кг еды.

Simple Kitchen

Кратко: доставка еды для похудения.

Город доставки: Москва.

Что особенного: рационы от 800 ккал, утренняя доставка сразу на 2 дня.

Цена в день: от 850 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Simple Kitchen предлагает меню для снижения веса, а также программы для поддержания и набора массы. Упор на программах для похудения, их три: на 800, 1000 и 1200 ккал в сутки.

Менять блюда в рационе нельзя.

В отличие от других сервисов, здесь не боятся экспериментировать с нераспространенными ингредиентами: повара используют амарант, кимчи, утку, тыкву, трюфель.

Что готовят:

  • зеленый кускус с оливками и лимоном;
  • рисовая лапша пад-тай с курицей;
  • кокосовый суп с рыбными фрикадельками.

Акции: скидка 15% на 2 дня питания по промокоду testme.

Level Kitchen

Кратко: сервис Performance Group для спортсменов и сочувствующих.

Города доставки: Москва, Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Челябинск, Ростов-на-Дону, Рязань, Владимир, Тверь, Калуга, Ярославль, Тула, Нижний Новгород.

Что особенного: доставка до 100 км за Мкад и внутренний кэшбэк за оплату наличными.

Цена в день: от 900 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Level Kitchen основал профессиональный атлет Денис Гусев, которому для участия в соревнованиях по нескольку раз в год приходится то набирать массу, то избавляться от нее.

Тем же целям соответствуют три программы питания: два меню для набора веса, три для снижения и один вариант для баланса. Меню — это салаты из тертых овощей, каши, крупы, индейка и курица под оригинальными соусами. Разбавляют все эти правильные блюда изобретательные здоровые десерты — например, черничное суфле или творожно-персиковое парфе.

Что готовят:

  • строганов из индейки с грибами и трюфельным маслом;
  • сырники с манго;
  • бургер на мультизлаковой булочке с куриной котлетой и пастрами из цыпленка.

Акции: бесплатная доставка за Мкад + 50 км, онлайн-тренировки в подарок при заказе на пять дней.

Fresh Lab

Кратко: новая версия сервиса Gym Meal — теперь не только для спортсменов.

Города доставки: Москва, Петербург.

Что особенного: есть программа Smart для офиса — обед удобно брать с собой.

Цена в день: от 540 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

У Fresh Lab шесть линеек питания. Для плавного снижения веса — Lite (900 ккал) и Slim (1200 ккал), Smart для офиса, Daily с понятной домашней едой, Strong — для набора массы. Есть и режим Detox для разгрузочных дней — вместо еды там 8 соков и смузи общей калорийностью 1500 ккал.

Есть возможность собрать меню в конструкторе и питаться только тем, что нравится, а также проконсультироваться с диетологом.

Что готовят:

  • рубленая котлета из трески с травами, картофелем и соусом тартар;
  • кокосовое печенье с джемом;
  • куриное филе, фаршированное шпинатом и моцареллой с брюссельской капустой.

Акции: скидка 10% при заказе сразу на 4 недели.

Вкусвилл

Кратко: доставка готовой еды от сети магазинов «Вкусвилл».

Город доставки: Москва, Петербург.

Что особенного: есть супербюджетный рацион, кроме доставки в Москве можно заказать еду в ближайший магазин и забрать самому.

Цена в день: от 650 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Популярная сеть магазинов запустила собственный сервис доставки готовых рационов. Еда приготовлена без консервантов и ароматизаторов из тех же продуктов, которые продаются во «Вкусвилле». На выбор шесть программ питания: для похудения, набора массы и баланса. Есть мини-рацион из четырех блюд, а также бюджетное предложение «Просто еда». В апреле 2021 года заменять блюда и ингредиенты нельзя, но «Вкусвилл» обещает сделать эту опцию.

Доставки в область нет, доступна подписка на срок от 2 до 28 дней.

Что готовят:

  • индейка с соусом песто и овощным соте;
  • тайский суп;
  • малиновый крем с бисквитом.

JustFood

Кратко: базовая еда с экоподходом к производству.

Город доставки: Москва.

Что особенного: накопительная скидка от 3 до 10% за продление рациона.

Цена в день: от 950 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Сервис JustFood вырос из чата в Вотсапе, который создали три друга. Чтобы не готовить самостоятельно, они нашли повара, который готовил еду сразу на всех, а блюда обсуждали в мессенджере. Когда в чат добавились еще знакомые, друзья решили сделать сервис доставки.

Сейчас у него четыре программы: Fit, Sport, Life и Veg с калорийностью 1200, 1500, 2000 и 2500 ккал. Меню построено на главных хитах диетического питания: твороге, нежирном белом мясе, крупах с низким гликемическим индексом и свежих овощах.

Рацион на неделю — это блюда на 6 дней. Один день придется питаться самостоятельно.

Что готовят:

  • кремовое киноа с запеченной грушей и кедровыми орешками;
  • запеченное филе индейки с булгуром и овощами;
  • омлет с куриным филе и фетой.

Акции: бесплатная доставка в ближайшее Подмосковье.

BeFit

Кратко: качественная еда без затей.

Города доставки: Москва, Петербург.

Что особенного: есть приложение, можно исключать ингредиенты и блюда, есть программы для питания только в офисе (ланч, обед, полдник).

Цена в день: от 950 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Сервис BeFit характеризует простота во всем: здесь показывают, как выглядит производство, перечисляют меры по усилению безопасности — стерильная упаковка, санитарная уборка, работа только в индивидуальных средствах защиты.

Компания работает в Москве и Петербурге, в обоих городах доступны восемь программ пятиразового питания: для похудения, поста, набора массы и так далее. Хотя еда простая и домашняя, организаторы ориентируются на здоровые рецепты, например не используют сахар. Вместо него — стевия и сироп топинамбура.

Что готовят:

  • индейка с овощами и отварная цветная капуста;
  • митболы в сливочно-ореховом соусе с булгуром;
  • тарталетки с творожно-ягодным муссом.

Акции: 500 баллов за рекомендацию друзьям, скидка 5% при заказе от 2 недель.

YamDiet

Кратко: популярные форматы питания в большом городе с вниманием к аллергикам.

Город доставки: Москва.

Что особенного: меню — от бюджетного до премиум, можно выбрать любимые блюда и исключить нелюбимые ингредиенты, опции доставки только завтраков или только обедов и ужинов.

Цена в день: от 1100 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Yamdiet работает с 2014 года и выпускает десяток востребованных меню — от бюджетного правильного питания Yamcity до премиального Yambalance для поддержания формы. Из редких программ: полностью веганская, безглютеновая, безлактозная. По калорийности все они варьируются от 1300 до 2300 ккал, кроме серии детокс-меню: 900 ккал на один разгрузочный день и 1200 ккал для 10-дневной программы.

Что готовят:

  • полента с тунцом, яйцом кокот и соусом песто;
  • карри из киноа с цыпленком и имбирем;
  • крем-суп из чечевицы с зеленью петрушки.

Акции: кэшбэк 5% для постоянных клиентов, скидки на пробные периоды.

Grindin

Кратко: сервис с научным подходом.

Город доставки: Москва.

Что особенного: есть подбор диеты по тесту ДНК, в личном кабинете для любого блюда есть 2—3 варианта на замену, красивая подача.

Цена в день: от 1500 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Во время открытия в 2011 году этот сервис составлял меню и доставлял еду только после ДНК-тестирования, которое можно пройти за 9900 Р. Сейчас ДНК-диета — только одна из программ, которая помогает распределить белки, жиры и углеводы в нужных организму пропорциях.

Остальные рационы не менее интересные: кетодиета, вегетарианское меню, несколько спортивных программ. Есть индивидуальные программы питания при заболеваниях, беременности, а также рацион, собранный только из любимых блюд.

Что готовят:

  • рыба-меч с овощами на пару;
  • аджапсандал с хрустящими хлебцами;
  • корейка ягненка с гранатовым соусом и отварной спаржей.

Performance Food

Кратко: затейливые рецепты с экзотическими ингредиентами со всего мира.

Город доставки: Москва.

Что особенного: бесплатная консультация диетолога, до 20 приемов пищи и 6000 ккал в день.

Цена в день: от 1600 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Performance Food входит в ту же группу компаний, что и Level Kitchen, My Food и Easy Meal, но отличается необычным подходом. У сервиса больше 50 рационов, куда входят диеты по показаниям, питание для набора массы, правильные белковые рационы с фазами атаки и чередования — как в популярной диете Дюкана, и опции для вегетарианцев разной калорийности. Почти во всех меню увеличенное количество приемов пищи — в среднем шесть-семь, а в некоторых и все 20.

Что готовят:

  • брошет из семги и креветок в оливковом маринаде со свежей зеленью;
  • паэлья с мини-осьминогами, креветками и мидиями;
  • коричневый рис с овощами и бобами эдамаме.

Акции: доставка до 50 км за Мкад бесплатно, кэшбэк 3% от заказа.

Solo Food

Кратко: обновленный «Королевский рацион» диетолога Маргариты Королевой.

Города доставки: Москва, Ярославль.

Что особенного: питание ресторанного уровня, онлайн-поддержка нутрициолога, детское меню.

Цена в день: от 2100 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Маргарита Королева — диетолог «из телевизора» — пишет книги, помогает худеть артистам и с 2009 года возглавляет сервис готовых рационов питания. Раньше он назывался «Королевский рацион», а под новым именем Solo стал более демократичным и универсальным.

В большинстве программ меню не повторяется в течение 35 дней, а вместо привычных пяти приемов пищи — шесть. Меню тоже необычное: это сложные, многосоставные и красиво поданные блюда из не самых ходовых ингредиентов. Этим и объясняется высокая цена.

Что готовят:

  • рисовая каша с томленой тыквой, ягодами и соленой карамелью;
  • стейк «Денвер» с овощами на гриле;
  • крем-суп из спаржи с луком-пореем, гребешком и чипсами из пастернака.

Акции: скидка 10% на первый заказ. На время карантина детский рацион стоит 1000 Р в день вместо 1500 Р, если заказать и взрослый.

Smart Calories

Кратко: душевный сервис с персонализированными программами.

Город доставки: Москва.

Что особенного: 8 программ, в том числе для офиса, в команде есть диетолог-эндокринолог.

Цена в день: от 2000 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

В команду Smart Calories входят шеф-повар, диетолог-эндокринолог и поставщики хороших локальных продуктов. Хотя у сервиса есть готовые программы, главное преимущество — персональный подход.

Из меню можно убрать или заменить другим продуктом мясо, определенные овощи, крупы или морепродукты. Или пойти дальше и создать индивидуальную программу не дороже, чем за 3000 Р в день. Все блюда готовят без сахара, соли, сливочного и рафинированного масла.

Есть рационы для детей, беременных и кормящих женщин.

Что готовят:

  • киноа с яблоком и изюмом;
  • табуле из кускуса с овощами на гриле;
  • треска, запеченная в тесте фило с овощами.

Dellos Delivery Diet

Кратко: пятиразовое питание от шеф-повара ресторана «Турандот».

Город доставки: Москва.

Что особенного: вдобавок к меню можно заказать и другие блюда.

Цена в день: от 3900 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

Maison Dellos владеет московскими ресторанами «Турандот» и «Шинок», кафе «Пушкинъ», сетью «Му-му» и собственной доставкой Dellos Delivery. К ней и приписаны готовые рационы, которые придумал шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев при участии врача-диетолога.

Выбор небольшой, но солидный. Ресторанное меню с русскими акцентами доступно в двух вариантах: для поддержания веса и для его снижения. Есть еще детокс-меню на 1000—1200 ккал.

Что готовят:

  • крем-суп из тыквы;
  • рыбные тефтели с диким рисом;
  • салат с перепелкой и чечевицей.

Just for you

Кратко: сервис Аркадия Новикова с 15-летним опытом на рынке готовых рационов.

Город доставки: Москва.

Что особенного: 27 программ, включая диетические, блюда от европейских шеф-поваров.

Цена в день: от 4750 Р.

Подробнее: на официальном сайте.

В 2004 году ресторатор Аркадий Новиков и доктор Ирина Почитаева открыли фабрику-кухню готовой еды в премиум-сегменте. В среднем рацион обходится в 5000 Р в день и включает еду ресторанного уровня: полезные рецепты для Just for you разрабатывают знаменитые повара, ингредиенты доставляют те же поставщики, что и у ресторанов Новикова, а в списке клиентов — сплошь известные фамилии.

В этом сервисе, в отличие от многих, можно найти редкие программы. Например, модную низкоуглеводную кето-диету или лечебное питание, созданное специалистами «Медси». Все программы рассчитаны на 10 дней — в течение этого времени блюда ни разу не повторяются.

Что готовят:

  • пюре из зеленого горошка с мятой и семенами тыквы;
  • коричневый рис с овощами по рецепту нутрициониста Магали Пайяр;
  • муксун су-вид с мини-овощами и соусом из березового сока.

Акции: скидка 3000 Р при повторном заказе на 10 дней, скидка 6000 Р по семейному тарифу.

Еще больше еды, кино и развлечений в нашем инстаграме @t_gorod. Подписывайтесь и читайте:

Диетолог составила рейтинг самой вредной молочной продукции

Многие врачи и ученые считают, что кисломолочная продукция очень полезна: в ней содержатся пробиотики, которые нужны для хорошей работы кишечника. Но, оказывается, есть молочные продукты, которые лучше не употреблять.

Врач-диетолог Дарья Русакова перечислила молочную продукцию, которую лучше не покупать в магазине. На первое место она поставила сладкие йогурты и творожки. Их врач рекомендовала отнести к сладостям из-за большого количества сахара и углеводов.

«Конечно, сахар может как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из нее будет усваиваться хуже», — заявила Русакова.

«Не рекомендую злоупотреблять обезжиренными молочными продуктами, потому что, как правило, чтобы достичь необходимой консистенции, в обезжиренный йогурт добавляют крахмал, а крахмал — это те же углеводы», — подчеркнула диетолог.

По ее словам, такие продукты не насыщают, а, наоборот, могут поднять уровень сахара в крови. Поэтому к ним нужно относиться осторожно, особенно тем, кто соблюдает диету.

Сметана — один из самых жирных кисломолочных продуктов. Но, считает врач, если выбрать 10-15% жирности, то вреда здоровью не будет. Сметана жирностью 25% и выше — довольно тяжелый продукт для печени и поджелудочной железы, который будет трудно перевариваться.

Русакова рекомендовала внимательно изучать срок годности.

«Все-таки кисломолочный продукт должен быть недолгого срока хранения — до пяти суток. Потому что бактерии в них размножаются, и, соответственно, чтобы подавлять рост болезнетворных бактерий, некоторые производители добавляют антибактериальные препараты. Это удлиняет сроки хранения. Впоследствии это неблагоприятно влияет на микрофлору кишечника», — уверена Русакова.

Кроме того, диетолог предложила включать в рацион несколько видов кисломолочных продуктов, а не останавливаться на одном.

Ранее эксперт рассказала, как выбрать качественный творог. Лучше всего продукт покупать не на рынках, а в крупных магазинах и в супермаркете. Также важно изучить этикетку: в составе не должно быть ароматизаторов, сухого молока, загустителей, стабилизаторов.

Читайте также

Здоровая еда? Италия осталась позади

Италия, королева здоровой пищи, вдруг осталась «ни с чем» и не заняла призовых мест по качеству питания жителей. В мировом рейтинге стиля питания, составленном Оксфэм из 125 стран, Италия оказалась лишь на восьмом месте.

   Оксфэм – международная организация, занимающаяся решением проблем бедности – провела сравнение 125 стран мира относительно качества питания населения. На базе полученных данных была составлена своеобразная диаграмма-срез, получившая название «Индекс допустимости к употреблению в пищу» (“Good Enough to Eat Index”).

Индекс высчитывался на основании четырех основных показателей: доступность еды, наличие здоровой диеты, качество и количество  нормальных продуктов питания.

 Получившаяся картина может очень удивить любителей продуктов “made in Italy”. По сути, она освещает проблемы многих стран в сфере здорового питания, упуская при этом некоторые вопросы более глобального характера.

В рейтинге основной упор сделан не столько на качество производимых продуктов, сколько на то, достаточно ли еды получают люди, могут ли они ее себе позволить, на что и как сильно влияет сформировавшаяся диета.

По этим показателям во главе списка оказались Нидерланды, заняв свое место благодаря доступным ценам на продукты питания, низкому проценту людей с сахарным диабетом и большому разнообразию продовольствия. За ними следуют Франция, Швейцария и другие европейские страны, занимающие подавляющее большинство позиций в первой двадцатке и оставившие позади США, Японию, Новую Зеландию и Бразилию. Предсказуемо завершают классификацию африканские страны. Вместе с ними в последней тридцатке оказались Лаос, Бангладеш, Пакистан и Индия.

Самая же худшая ситуация оказалась в Чаде, где отмечена явная нехватка продовольствия, антисанитария и очень высокая стоимость продуктов питания (в два с половиной раза выше стоимости других потребительских товаров).

Согласно исследователям Оксфэм, нарастающей проблемой в продовольственной сфере в мировом масштабе стала не столько нехватка продовольствия, сколько трудности его приобретения.

Часто покупателей практически вынуждают приобретать продукты по сниженной цене, – и употреблять тем самым еду не самого лучшего качества и с меньшим количеством полезных веществ.

С другой же стороны, в бедных странах третьего мира стоимость продуктов часто такова, что людям приходится тратить до 75% своего дохода на питание.

Именно с этим показателем связано расположение Италии лишь на восьмом месте рейтинга, – после Австрии, Дании, Швеции и Бельгии, на одной ступени с Ирландией и Португалией. Так ситуацию прокомментировала Элиза Баччотти, директор регионального подразделения Оксфам в Италии:

«Италия могла бы быть на первом месте, но в нашей стране все большее количество людей тяжело работают, чтобы нормально питаться: в целом стоимость проживания в стране высокая для итальянцев со средним доходом. Пропорционально на еду они тратят больше, чем жители других стран, и при этом имеют меньше возможностей покупать хорошие продукты по доступной цене».

ТОП 5 лучших сервисов доставки здоровой еды в Киеве

Доставка здоровой еды приходит на помощь, когда нет времени и желания готовить. Вы можете заказать отдельное блюдо или рацион на целый день. Благодаря этому вы будете хорошо питаться и дома, и в офисе. Tomato.ua расскажет, где заказать правильное питание в Киеве. Это 2DO.EAT, Body Balance, YARO, ServiceDiet, Eat Easy.

2DO.EAT

2DO.EAT – это 5-ти разовое правильное питание с доставкой с посчитанными белками, жирами и углеводами. Вам не придется самостоятельно просчитывать калории. Все рационы правильного питания просчитаны сертифицированными диетологами. Это актуальное предложение для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Вы можете заказать ежедневную бесплатную доставку рациона домой или в офис. Есть вечерняя и утренняя доставка. В ассортименте – женские (489 грн/день), мужские (от 549 грн/день), детские (279 грн/день) и КЕТО (719 грн/день) рационы питания. Каждый из них состоит из завтрака, перекуса, обеда, полдника, ужина. В приготовлении блюд не используются сахар, консерванты, белая пшеничная мука, крахмал. Продукты не обжариваются на масле. 2DO.EAT доставляет еду в удобных упаковках, в которых можно разогревать еду.

Body Balance

Body Balance – сервис здорового питания на каждый день. Меню разработано профессиональным диетологом, врачом высшей категории, специалистом по фитнес питанию и спортивной диетологии. Оно достаточно разнообразное – каждая из программ включает до 10 различных блюд. Программы подведены под конкретную цель и состоят из 5-7 приемов пищи.

Body Balance предлагает различные программы питания: для снижения, набора веса, сбалансированное питание. Также есть индивидуальное, Детокс и Platinum меню, доставка ланчей. Стоимость рациона – от 500 грн/день. Блюда доставляются в пищевых контейнерах с соответствующими сертификатами качества и безопасности каждый день с 6:00 до 11:00.

YARO

В YARO убеждены, что полезное может быть вкусным, и верят, что здоровый образ жизни должен приносить удовольствие. Компания создает питание с содержанием в основе продуктов растительного происхождения, чтобы поддерживать организм в состоянии чистоты и легкости.

Питание YARO – это разнообразный и сбалансированный рацион. В блюдах не содержатся животные белки, молочные продукты и холестерин. Каждый день курьер доставляет свежий рацион на день из 6 блюд. Рацион нового дня всегда отличается от предыдущего. В меню входят различные позиции – от напитков до десертов. На сайте представлены 3 рациона питания – Original, Light, Очищение. Вы можете заказать пробный день питания за 1099 грн.

ServiceDiet

ServiceDiet подбирает меню на каждый день. Вам больше не придется самостоятельно считать калории и терять драгоценное время на кухне. Компания обеспечивает точный расчет: белки, жиры, углеводы и микроэлементы – в необходимой вам пропорции. Завтраки, обеды и ужины – под контролем профессионалов. Система дробного 5-разового диетического питания поможет предотвратить возможные срывы.

Перед тем как сделать заказ, вы можете проконсультироваться с диетологом. Ориентируясь на ваши цели и состояние здоровья, ServiceDiet составит программу питания или выберет из предложенных 11 вариантов. На сайте представлены различные виды fresh-меню: фитнес, корпоративное, именное, здоровые десерты, антиэйдж, премиум, детокс. Стоимость мужского рациона в день – от 820 грн, женского – от 720 грн. Блюда доставляются ежедневно – вам нужно лишь открыть дверь курьеру.

Eat Easy

Eat Easy – бренд целостного и здорового питания. Сервис доставляет сбалансированные блюда для завтрака, обеда или ужина. На сайте Eat Easy представлены разнообразные основные блюда, снеки, десерты и напитки. Вы можете заказать отдельное блюдо или самостоятельно сформировать для себя рацион на день.

Рекомендуем попробовать цельнозерновое спагетти с куриным филе на гриле с вялеными томатами (175 грн) и льняные блинчики (35 грн/шт). В качестве перекуса возьмите чипсы батат (109 грн) или нори (89 грн). Заказы принимаются до 18:00, доставляются на следующий день с 10:00 до 20:00. Доставка по Киеву от 650 грн – бесплатно.

И еще

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Возьми с собой: лучшие take away заведения Киева

Новости Стерлитамака :: г. Стерлитамак. Стерлитамакский портал (СТЕРЛИТАМАК.РФ, СТР.РФ, СТЕРЛИТАМАК.РУ, СТР.РУ) :: Стерлитамак город

Раздел новости Стерлитамака. Стерлитамакские новости - это обзор самых интересных событий, происходящих в городе Стерлитамаке. Новости Стерлитамака создаются не только администраторами портала, но и любым жителем, стремящимся к тому, чтобы все в Стерлитамаке были в курсе последних новостей города. Добавляя сообщение в раздел "новости Стерлитамак", каждый из нас вносит свою лепту в то, чтобы все мы были более информированы о событиях города Стерлитамака. Ведь именно новости г.Стерлитамак интересуют нас в жизни больше всего, ведь мы хотим быть в курсе всех событий, и мы не хотим пропустить важные и интереснейшие мероприятия. Добавь новость Стерлитамака сам и расскажи о ней всем гостям и жителям города Стерлитамака.

Поиск:

Самое популярное на STR.RU


Интересное на STR.RU

Витрина Стерлитамака

что мы знаем о жизни знаменитой куклы

В следующем году приключения куклы Барби впервые будут экранизированы, любимицу взрослых и детей сыграет Марго Робби. Пока сюжет держится в секрете, но насыщенная жизнь Барби позволяет снять даже не полнометражную картину о ней, а сериал.

Правда, совсем не многие знают, что у светловолосой куклы есть официальная биография, которая хоть и менялась несколько раз, но всегда придерживалась одной линии.

У Барби есть полное имя

На самом деле, куклу зовут Барбара Миллисент Робертс. Это имя дали ей создатели, назвавшие свое главное творение в честь дочери. Именно малышка Барбара вдохновила маму и папу на создание куклы-девушки, хотя в то время на полках магазинов можно было встретить лишь пупсов, с которыми девочки разыгрывали сценки из семейной жизни.

Маленький город и большие мечты

Барби, согласно официальной биографии, родилась 9 марта в выдуманом городе Уиллоу. Ее отец работал инженером, а мать была домохозяйкой. После школы Барбара поступила в колледж и начала работать моделью. Впрочем, у нее всегда были серьезные амбиции: вскоре Барби стала модным дизайнером, а за все время существования сменила 200 профессий.

Создатели куклы считали, что с ее помощью должны внушить девочкам, что они могут стать, кем угодно.

Одна любовь на всю жизнь

Приятеля Барби зовут Кен, об этом знают все. А вот полное имя идеального пластикового юноши почти никому неизвестно. Оказывается, если бы у жениха Барби был паспорт, в нем бы значилось Кеннет Шон Карсон. Он на три года младше своей возлюбленной, а их знакомство произошло во время съемок рекламного ролика.

Барби и Кен провели вместе больше тридцати лет, но в 2004 году студия Mattel сообщила о том, что пластиковые знаменитости расстались. Во время разлуки у Барби появился новый ухажер - серфер Блейн.

Но семь лет спустя Кен решил вернуть избранницу: в Нью-Йорке появились плакаты, на которых он заявлял, что все еще любит Барби и они должны быть вместе.

"Барби, ты единственная кукла для меня. Мы, может, и сделаны из пластика, но чувства-то у нас настоящие!" - умолял Кен с билбордов.

И блондинка сдалась: теперь пара снова вместе.

Карьера важнее семьи

Несмотря на роман длиной в пятьдесят лет, Кен и Барби так и не поженились. В одной из книг они отмечают 43 года с момента знакомства, замечая, что однажды стоит узаконить отношения. Детей у пластиковой пары тоже не было, хотя многие дети девяностых помнят, что в продаже появлялась беременная кукла с животом на магнитах.

Это Мидж Хэдли - лучшая подруга Барби. Она вышла замуж и родила малыша от друга Кена Аллана Шервуда. Барби как раз работала акушером и даже приняла у нее роды.

Проблемы с весом

Эксперты считают, что у Барби совершенно нереалистичное тело, ей не хватает около 20% жировой ткани. Оказывается, у куклы были серьезные проблемы с пищевым поведением. В одном из выпусков Барби продавали с книгой "Как похудеть?". Внутри была надпись "Перестань есть!".

Двумя годами позже вышла еще одна версия куклы, которая собиралась на пижамную вечеринку к подругам. Помимо этой книги среди аксессуаров в упаковке были ещё и весы, которые всегда показывали 110 фунтов. Это 49 килограммов при росте Барби примерно в 175,8 сантиметров. То есть ей не хватает около 15 килограмм до более здорового веса.

Womanhit.ru


Просмотров: 269

Национальный центр диетологического образования | Нормы питания человека - основа рекомендаций по здоровому питанию

Политика общества в области питания использует различные полезные инструменты, разработанные группами экспертов в области науки и практики питания, предназначенные для различных социальных групп.

Учебное пособие

Для кого?

  1. Стандарты питания человека

Для профессиональных диетологов

  1. Цели, которые должны быть достигнуты в рационе

Для профессиональных диетологов

3.Справочники по питанию 9000 3

Для всех потребителей

  1. Контрольные значения питательных веществ

Для всех потребителей

Стандарты питания человека

Первые стандарты питания появились на рубеже 20-го века для основных ингредиентов, таких как энергия и белок. В 1936/37 году Комитет по питанию Лиги Наций добавил к первым стандартам данные по нескольким микроэлементам, а в 1943 году в США были опубликованы стандарты на многие макро- и микроэлементы.С тех пор стандарты питания рекомендуют адекватное потребление энергии, белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, выраженное в соответствующих единицах измерения на человека в день.

Польские стандарты впервые были разработаны в 1950 году. С тех пор они систематически обновлялись в соответствии с прогрессом знаний о потребности человеческого организма в питательных веществах. Последняя поправка к стандартам питания человека была внесена в 2017 году. Пересмотренные стандарты основаны на текущих рекомендациях ведущих учреждений, занимающихся этим вопросом, таких как: ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), УООН (Организация Объединенных Наций университета) и EFSA (Европейское бюро поБезопасность пищевых продуктов) и стандарты, разработанные Институтом медицины, пищевых продуктов и питания США. Они были разработаны для восьми демографических групп с учетом: возраста, пола, уровня физической активности и физиологических состояний (беременность, лактация).

Стандарты питания человека широко применяются на практике, применяются для планирования и контроля продовольственного обеспечения в государственном масштабе , планирование питания и полный пансион в индивидуальном питании и в групповом питании, оценка потребления продуктов питания на индивидуальном, групповом и популяционном уровне .Стандарты питания также используются для оценки пищевой ценности пищевых продуктов и разработки диет при различных болезненных состояниях. На основе стандартов разрабатываются и выводятся на рынок новые обогащенные продукты и продукты специального питания. Стандарты являются составной частью образовательных программ, пропагандирующих здоровый образ жизни, важной частью которых является питание.

В настоящее время у нас есть четыре уровня стандартов, которые применяются на практике в зависимости от цели.Это уровни:

  1. EAR — Расчетное среднее требование
  2. RDA – Рекомендуемые пищевые нормы
  3. AI - Адекватное потребление
  4. UL - верхний допустимый уровень потребления (Upper Level)

Стандарты питания определяют количество энергии и питательных веществ, которые гарантируют, что нормальное потребление предотвратит болезни, связанные с недостатком , и неблагоприятные последствия чрезмерного потребления.Чрезмерное потребление, особенно из примерно 90 014 макронутриентов, связано с этиологией ряда важных хронических заболеваний, повышающих заболеваемость и смертность (вызванных, среди прочего, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, заболеваниями костной системы, ожирением). Стандарты являются основой для планирования или контроля диет в группах людей или индивидуальных диет и помогают диетологам в повседневной работе.

Цели, которые должны быть достигнуты в рационе

В целях снижения тяжести хронических заболеваний и облегчения соблюдения норм разработаны диетические рекомендации, называемые целями, которые необходимо достичь ( диетические цели ), касающиеся в основном макроэлементов рациона.Эти цели предоставляют важную информацию о пороговых значениях для отдельных ингредиентов, которые не следует превышать. Эти значения облегчают повседневную работу диетологов или других специалистов, которые планируют или контролируют питание.

В Польше рекомендуемые цели для достижения ( диетических целей ) были впервые опубликованы в Стандартах питания человека в 2008 г. в качестве рекомендаций по профилактике ожирения и других хронических неинфекционных заболеваний, а затем частично изменены в норм в 2017 году.

Таблица 1. Рекомендуемые диетические цели для населения Польши в целях профилактики ожирения и других хронических неинфекционных заболеваний (Нормы питания человека, 2008 г., стр. 446; поправка к Нормам питания для населения Польши, 2017 г., стр. 53 и 109). ).

Пищевой ингредиент

Рекомендация

Жиры: всего 90 014

15 - 30% энергии

Углеводы : всего 90 014

45-65% энергии

Рафинированный сахар

<10% энергии

Белок

10-20% энергии (люди ≥ 65 лет 15-20%) 9000 3

Холестерин

<300 мг

Пищевые волокна

> 25 г

Соль

<5 г

Фрукты и овощи

> 400 г

Фолат

> 400 мкг

Уровень физической активности

PAL> 1,75

Исключительно грудное вскармливание

до 6-месячного возраста

Направляющие подачи

Нормы и рекомендуемые цели, которые должны быть достигнуты в области питания, являются основой для планирования или контроля диеты в группах людей или индивидуальных диет и помогают в повседневной работе специалистов по питанию.

С другой стороны, подспорьем для потребителей являются своеобразные справочники по питанию, представленные в виде Пирамид здорового питания и сопутствующих рекомендаций ( диетические рекомендации ), которые облегчают выбор из множества продуктов питания, обладающих наибольшей полезностью. ценность для здоровья и дать шанс на более долгую жизнь в полном здравии. Пирамиды, или «Руководство по питанию », содержат рекомендации, адресованные отдельным лицам, то есть всем потребителям. Эти советы написаны понятным языком, понятным большинству людей, которым они предназначены.

Рекомендации по здоровому питанию сопровождаются графическими формами, ставшими популярными в виде Пирамид Здорового Питания или тарелок, или геометрических фигур, облегчающих потребителю запоминание взаимосвязей и пропорций между рекомендуемыми к употреблению продуктами. Эти рекомендации и графические формы выражены в группах пищевых продуктов, которые ближе потребителю, чем питательные вещества в виде калорий, белков, минералов или витаминов, рассматриваемых в стандартах.Хотя мы едим одну и ту же пищу, независимо от возраста, рекомендации по питанию для отдельных возрастных групп различаются из-за разных потребностей в отдельных питательных веществах, связанных с физиологическими изменениями, стадиями развития или возникновением тех или иных заболеваний.

С 2008 года по настоящее время Институт пищевых продуктов и питания разработал Пирамиды здорового питания вместе с Принципами здорового питания для трех демографических групп: для детей и подростков от 4 до 18 лет, для взрослых и пожилых людей. старше 65 лет.Пирамиды и принципы здорового питания, относящиеся к каждой из пирамид, можно найти на веб-сайтах www.izz.waw.pl или www.ncez.pl .

Рекомендации по здоровому питанию и Пирамида здорового питания и физической активности позволяют применять стандарты питания на практике. Это также самый простой способ включить их в свою повседневную жизнь. Они способствуют изменению пищевых привычек на полезные для здоровья и, таким образом, дают возможность улучшить или сохранить хорошее здоровье, поскольку снижают риск развития хронических заболеваний и снижают риск преждевременной смерти.Ниже приведены Принципы здорового питания, относящиеся к пирамиде для взрослых.

Рекомендации по здоровому питанию, связанные с Пирамидой здорового питания и физической активности для взрослых

1. Ешьте фрукты и овощи как можно чаще и как можно больше, не менее половины того, что вы едите. Помните о правильных пропорциях: 3/4 – овощи и 1/4 – фрукты.

2. Ешьте зерновые продукты, особенно цельнозерновые.

3. Ешьте не менее 2 больших стаканов молока каждый день.Вы можете заменить их йогуртом, кефиром и частично сыром.

4. Ограничьте потребление мяса (особенно красного и переработанного мяса до 0,5 кг в неделю). Ешьте рыбу, бобовые и яйца.

5. Регулярно питайтесь (4-5 раз через 3-4 часа).

6. Ограничьте потребление животных жиров. Замените их растительными маслами.

7. Избегайте употребления сахара и сладостей (замените их фруктами и орехами).

8. Не добавляйте соль в пищу и покупайте продукты с низким содержанием соли.Используйте травы — они содержат ценные ингредиенты и улучшают вкус.

9. Не забывайте выпивать не менее 1,5 литров воды в день.

10. Не употребляйте алкоголь.

Контрольные значения питательных веществ

Еще одной формой использования стандартов питания является информация об энергетической и пищевой ценности продуктов на этикетках. Эти стандарты называются эталонными значениями потребления (NRV). Так как нормы питания разрабатываются для многих групп населения с учетом возраста, пола, массы тела, физической активности, разместить их непосредственно для маркировки пищевых продуктов на небольшой площади этикеток невозможно.Референтные значения питательных веществ — это количество питательных веществ, которые должны потребляться большинством взрослых в течение дня. Рекомендации по питанию для взрослых основаны на оценке средних потребностей здоровых мужчин и женщин старше 18 лет, с нормальной и постоянной массой тела и относительно низкой физической активностью. Для средней женщины NRV для энергии составляет 2000 ккал, а для среднего мужчины — 2500 ккал. Поскольку нецелесообразно иметь отдельные рекомендации для женщин и мужчин, значения NRV для взрослых основаны на расчетах NRV для женщин, чтобы предотвратить чрезмерное потребление.Включение информации о % соответствия продукта этому стандарту призвано помочь потребителям лучше понять, как отдельные продукты способствуют достижению сбалансированного питания. Процент NRV обычно рассчитывается относительно доли продукта, заявленной производителем. Значения NRV для энергии и питательных веществ опубликованы в Приложении XIII Регламента Европейского парламента и Совета ЕС № 1169/2011. Вышеупомянутый регламент содержит подробные инструкции для производителей о том, как и в каком порядке должна предоставляться информация о пищевой ценности продуктов и проценте соответствия стандарту NRV.В таблице 2 показан порядок, в котором указано содержание энергии и питательных веществ, которые должны быть указаны на упаковке, и присвоенные им значения RDA.

Таблица 2. Справочные значения потребления энергии отдельных питательных веществ

Энергетическая ценность или питательное вещество

Контрольные значения питательных веществ (NRV)

Энергетическая ценность

90 130 8400 кДж / 2000 ккал

Жир

90 130 70 г

Насыщенный жир

90 130 20 г

Углеводы

90 130 260 г

Сахара

90 130 90 г

Белок

90 130 50 г

Соль

Однако следует помнить, что значения RWS не являются целевыми значениями для отдельных людей.Это ориентировочные уровни, по которым можно оценить долю отдельных нутриентов в порции данного продукта и из множества продуктов на прилавках магазинов выбрать те, которые имеют более высокую оздоровительную ценность.

Подробнее:

Стандарты на практике

.90 000 Оценка национальной политики, влияющей на продовольственную среду, и приоритетные направления действий по созданию здоровой пищевой среды

26 Индекс политики здорового питания (Food-EPI): Польша

на основе тенденций поведения потребителей, внедрение таких решений в Польше35,36, 37 ,

гораздо хуже с такими инициативами на уровне местных магазинов, хотя и в этой сфере -

наблюдаются изменения в потребительском поведении и ожиданиях48.С точки зрения потребителя местные продукты, поставляемые на рынок, высоко ценятся за вкусовые и функциональные качества (с акцентом на важность вкуса,

натуральности и аутентичности), становятся все более популярными, отбираются в

сознательных, считающихся благоприятными для здоровья, в местах, обеспечивающих тесную связь между производителем

и потребителем, что создает прочную основу для разработки модели устойчивого потребления39. Тем не менее,

, однако, местный продовольственный рынок представляет собой широкое поле деятельности и требует дальнейшей работы в практическом плане,

и научных (например,в. разработка образовательных программ в области базовых знаний о ценности продуктов питания

местных в обществе, с особым акцентом на вытекающие из этого новые аспекты пропаганды

здорового питания и здоровья, устойчивого производства и потребления, охраны окружающей среды и др. инновации

поведения) 40. Также стоит подчеркнуть, что в случае с местным продовольственным рынком возрастает роль прямых продаж,

, для которых институциональная среда после изменений, внесенных

в 2016–2017 годах41, стала более благоприятной.Однако развитие системы прямых продаж в значительной степени основано на сети социальных связей, где ключевую роль играют доверие и сотрудничество -

, которые в области польского сельского хозяйства (и других областях общественной жизни) ограничены от

до

в силу историко-культурных условий42. Несмотря на развитие современных тенденций потребления,

, например, медленная еда, местная и органическая еда, почти половина поляков (49%) по-прежнему удовлетворяют свои потребительские потребности -

удовлетворяют свои потребительские потребности в дисконтных магазинах53.Наименее популярным местом для покупки продуктов

(после Интернета: 2%) являются базары и рынки, где только 3% из

респондентов покупают большую часть своих покупок44, а цена продукта по-прежнему является основным фактором потребления решения45.

Результаты исследования в области инфраструктуры для пищевой среды -

аналогичны. Здесь тоже в группе из 22 показателей эксперты указали 4, с точки зрения которых национальные решения

получили самые низкие баллы.Это были: в области лидерства - приоритеты в области

сокращения неравенства в отношении здоровья, в области управления - использование фактических данных в продовольственной политике,

в продовольственной политике и прозрачности в разработке продовольственной политики, в области Здоровье во всех

политиках - Оценка воздействия непродовольственной политики на здоровье населения.

Следует подчеркнуть, что лидерство в продовольственной политике также понимается как поддержка эффективного сокращения неравенства в отношении здоровья.Как показывает передовая практика в этом отношении, ответственные программы

продовольственного субсидирования и распределения продовольственной помощи могут существенно повлиять на сокращение

существующего неравенства в отношении здоровья464748. В случае с Польшей в настоящее время реализуется множество инициатив

35 https://www.lidl.pl/jedz-zdrowiej-zyj-dluzej

36 https://serwiskorporacyjny.carrefour.pl/zrownowazony-rozwoj/z- milosci-do-Zdrowie / abc-здоровый-питательный

37 Reformat, B.и Реформат, П. (2018). Деятельность торговых сетей, направленная на развитие здоровых пищевых привычек у

польских потребителей, например, предложение продуктов Bio и Eco. Экономические исследования, 354, 17-26.

38 Реформат, Б., и Реформат, П. (2018). Новый тип потребителя и развитие инноваций в розничной торговле. Экономические исследования, 362, 278-290.

39 Горыньска-Гольдманн, Э. (2019). Эволюция развития местной еды в контексте идеи устойчивого потребления. Журнал

Туризм и региональное развитие, (12), 43-57.

40 Горыньска-Гольдманн, Э. (2019). Эволюция развития местной еды в контексте идеи устойчивого потребления. Журнал

Туризм и региональное развитие, (12), 43-57.

41 Журнал законов No. 2016 пункт 1961 г., Закон от 16 ноября 2016 г. о внесении изменений в некоторые законы для облегчения продажи продуктов питания

фермерам.

42 Федышак-Радзейовска Б. (2005). Возможен ли социальный капитал без социального доверия? Примеры польских сельских гмин.

Ekonomia Społeczna, http://www.eko nomiaspoleczna.pl/les/ekonomiaspoleczna.pl/public/Biblioteka/2005.4.pdf [дата обращения: 02.07.2021].

43 CBOS, Университет Козьминского (2013). Как и где мы покупаем еду? Сообщение от исследования CBOS, BS/94/2013, https: // www.

kozminski.edu.pl/leadmin/wspolne_elementy/Dokumenty/Raporty_ALK-CBOS/K094_13_zakupy_zystnosci.pdf [дата обращения: 07.02.2021].

44 Там же

45 Гутковская К. (2016). Для польских потребителей цена остается главным критерием выбора.http://www.portalspozywczy.pl/handel/

новости / эксперт-для-польских-потребителей-цена-все еще-это-основной-критерий-выбора, 130806.html [дата обращения: 02.07.2021].

46 Томсон К., Хиллиер-Браун Ф., Тодд А., Макнамара К., Хейтс Т. и Бамбра К. (2018). Влияние политики общественного здравоохранения на

неравенство в отношении здоровья в странах с высоким уровнем дохода: общий обзор. BMC Public Health, 18 (1), 1–21.

47 Даулер, Э. (2008). Неравенство в отношении питания и здоровья: проблема поддержания справедливого потребления.Местная среда, 13 (8), 759-772.

48 Макфадден, А., Грин, Дж. М., Уильямс, В., Маклиш, Дж., Маккормик, Ф., Фокс-Рашби, Дж., и Ренфрю, М. Дж. (2014). Могут ли продовольственные ваучеры

улучшить питание и уменьшить неравенство в отношении здоровья у малообеспеченных матерей и детей младшего возраста: мультиметодическая оценка опыта

бенефициаров и практикующих специалистов программы Healthy Start в Англии. BMC общественного здравоохранения, 14 (1), 1-13.

.

Методы оценки метода питания - Nutrition.info.pl

Продовольственный рынок – это динамично развивающийся отдел, который с помощью новейших технологий обеспечивает потребителей широким ассортиментом продуктов и блюд. Изменения в стиле и образе жизни привели в последние годы к изменениям в типе, частоте и качестве потребляемой пищи. Чтобы определить, сколько, чего, как часто и в какой форме потребляется ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно, диета оценивается как в индивидуальном, так и в групповом контексте.

Для этой цели проводятся тесты, оценивающие (помимо количества и частоты) также поведение и пищевые привычки, перерывы и пищевую ценность потребляемой пищи. Это позволяет оценить рацион и устранить наиболее распространенные диетические ошибки, а также внести изменения для снижения риска заболеваний.

Общее разделение методов оценки рациона питания

В связи с широким спектром диетологических исследований методы подразделяются в зависимости от времени и типа собираемой информации.

Временная разбивка

- Ретроспективные методы - заключаются в припоминании потребленных продуктов, их количества и частоты в заданное время (день, неделя, месяц) обследуемым. Различают:

- 24-часовой опрос
- Частота потребления
- История питания
- Точечный метод
- Полуколичественная частота потребления есть это.Различают:

- Метод текущих котировок
- Метод инвентаризации
- Весовой метод
- Регистрационно-весовой метод
- Химико-аналитический метод

Разбивка по видам собираемой информации пищевых продуктов, кратность их потребления и количество, вид и промежутки между приемами пищи, а также способы их приготовления. Бывают:

- Метод Wellnavi
- Частота потребления (FFQ)
- Точечные методы

- Количественные методы - информируют о количестве потребляемых продуктов индивидуально или в совокупности.Различают:

- Методы инвентаризации
- Методы взвешивания
- Методы учета и взвешивания
- Методы химико-аналитические

- Методы качественные и количественные - сообщают о составе блюд, частоте и количестве потребляемых продуктов и питательных веществ в них содержащихся . Они включают:

- 24-часовой опрос
- История питания
- Текущий метод регистрации
- Полуколичественная частота потребления часы .Это может быть осуществлено в переписке, по телефону или во время беседы с глазу на глаз. Он используется для изучения диеты на групповом и индивидуальном уровне.

Текущий метод перечисления

Заключается в точном учете всех пищевых продуктов и блюд, потребляемых обследуемым, с учетом времени приема пищи, веса блюд, технологии приготовления. Предложение обычно осуществляется в течение 3 дней (два рабочих дня, один выходной) или 7 дней.Этот метод требует аккуратности в проведении и надлежащего информирования респондента о правилах проведения котировки.

Метод Wellnavi

Метод Wellnavi представляет собой фотографирование по телефону еды, потребляемой в течение дня, и передачу ее диетологу или консультанту по питанию для оценки. Дополнительно заполняется короткая анкета. Метод Wellnavi помогает оценить рацион людей, которые питаются вне дома.


Анкета частоты употребления пищевых продуктов (FFQ)

Метод анкетирования, содержащий перечень продуктов питания и частоту их потребления.Анкета содержит около 30 вопросов с наиболее часто потребляемыми продуктами. Этот метод прост и имеет низкую стоимость для выполнения. Его можно использовать при изучении отдельных лиц и населения или данной группы людей.

Таблица 1 – Пример вопросника FFQ

90 106 х
Как часто за последние 12 месяцев Вы употребляли: Никогда или почти никогда Один раз в месяц или реже Несколько раз в месяц Несколько раз в неделю Ежедневно Несколько раз в день
Сахар для подслащивания напитков 90 105




Бальный метод

Бальный метод проверяет правильность составления меню и рациона питания в течение недели с помощью начисленных баллов.Они учитывают количество приемов пищи, частоту, а также тип и потребление питательных веществ. Сумма выставленных баллов сравнивается со шкалой и на этом основании оценивается правильность диеты. Есть тест Белинской, оценка по Старжинской, классификация Шевчинского и Индекс здорового питания (HEI), Индекс здорового питания (HDI).

Таблица 2. Баллы оценки диеты по Старжинской

90 102 90 102 90 106 -
5
2
0
90 102 90 106 -
5
2
0
90 102 90 106 -
5
2
0
90 106 -
5
2
0
90 102 90 087 90 104 Всего 90 021 90 105 90 106 30
90 102
Отличительный фактор Количество точек
Количество приемов пищи в день, запланированное в меню: 90 021 4-5 90 021 3 90 021 <3 90 021 90 105 90 106 -
5
3
0
Количество приемов пищи с продуктами животного происхождения: 90 021 при всех приемах пищи 90 021 при 75% приемов пищи 90 021 при меньшем количестве приемов пищи 90 105 90 106 -
5
2
0
Преобладание молока или сыра: 90 021 2-разовое питание
каждый день не менее 1 приема пищи и 50% дней 2-разовое питание
реже
Распространенность фруктов или овощей: 90 021 ежедневно не менее 3 приемов пищи 90 021 ежедневно не менее 2 приемов пищи 90 021 реже
Преобладание овощей и фруктов в сыром виде:
ежедневно
в 75% дней
реже
Распространенность хлеба из непросеянной муки, круп и сухих бобовых:
ежедневно не менее одного из вышеперечисленныхпродуктов
в 75% дней один из вышеперечисленных изделия
, реже

Метод инвентаризации

Метод инвентаризации заключается в изучении продуктов питания, потребляемых в домохозяйстве в течение (чаще всего) 7 дней. Вес всех пищевых продуктов означает их потребление в ходе испытания. Суточное потребление рассчитывается путем деления его на количество человек в домохозяйстве и с учетом коэффициента пищевых потерь в размере 10%.

Весовой метод

Весовой метод заключается во взвешивании всех потребленных испытуемым продуктов с учетом остатков диска.

Метод регистрации и взвешивания

Метод регистрации и взвешивания заключается во взвешивании или определении в домашних условиях продуктов, используемых при приготовлении пищи.

Химико-аналитический метод

Метод заключается в химическом анализе дважды съеденных обследуемым приемов пищи.Он позволяет количественно определить отдельные питательные вещества и является наиболее точным методом.

Продовольственный рынок - это динамично развивающийся отдел, который, используя все новые и новые технологии, обеспечивает потребителей широким ассортиментом товаров...

.90 000 Комитет по науке о питании человека 9 000 1

Профессор Зофия Захвейова (1935-2022) 9000 3

С сожалением сообщаем, что 22 февраля 2022 г. проф. доктор хаб. Зофья Захвейова.

проф. доктор хаб. Зофья Захвеева окончила Медицинскую академию в Кракове, где получила степень магистра фармации (1958 г.), доктора фармации (1967 г.) за диссертацию на тему «"Фитохимические исследования корня цикория путешественника ( Cichorium intybus L. )" и присуждение докторской степени по фармации (1984 г.) на основании диссертации на тему " «Исследование фенольных кислот, полученных из коричной кислоты».

Профессор была многолетним членом Комитета по науке о питании человека Польской академии наук, а также в течение многих лет возглавляла кафедру броматологии на фармацевтическом факультете Медицинской академии в Кракове. Она была ценным ученым и мастером, который вдохновлял молодых исследователей.Под ее руководством пятеро сотрудников получили ученую степень кандидата фармацевтических наук.

Научные достижения профессора Зофии Захвейовой включают более 100 научных публикаций и почти 200 докладов на конференциях, касающихся биоактивных веществ растительного происхождения и влияния загрязнения окружающей среды на содержание вредных металлов в пищевых продуктах и ​​их концентрацию в организме детей. Важным положением в выпуске является монография под названием. «Лекарства и пища — взаимодействие», которую Президент Польской академии наук (2017 г.) по просьбе Комитета по науке о питании человека Польской академии наук отметил как выдающуюся научную монографию в области питание человека.

Ее доброта к людям и теплая улыбка навсегда останутся в нашей памяти.

Похороны состоятся 4 марта 2022 года в г. 12:20 на Раковицком кладбище в Кракове.

.

исследований ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И ОЦЕНКИ ПИТАНИЯ - 2022 | Варшава 59 университетов - прием на работу

Последствия цивилизационного скачка не всегда положительные. Доступ к продуктам с высокой степенью переработки, фаст-фуду и сахару на каждом шагу оказывает крайне разрушительное воздействие на наше здоровье. К счастью, современные тенденции обращаются к натуральности, прежде всего в кулинарной сфере. Все чаще мы обращаем внимание на важность сбалансированного питания и качественной оценки потребляемой пищи.

Люди, занимающиеся вопросами питания человека и оценкой пищевых продуктов, могут выступать в роли диетологов, поддерживающих людей на пути к осознанному подходу к еде. Сейчас практически всех интересует, каким должно быть сбалансированное питание, обеспечивающее нужное количество нутриентов, но по-прежнему существует потребность в квалифицированных специалистах в этой области, обладающих обширными знаниями. Если вас всегда увлекала кулинария, вы проводите большую часть своего свободного времени за приготовлением пищи на кухне, вы знаете, как должно выглядеть сбалансированное питание и, прежде всего, вас интересуют биология и химия, тогда вы изучаете питание человека. и оценка еды сделаны для вас!

1.Вид и форма обучения:

Исследования по оценке питания и пищевых продуктов человека подразделяются на

1. Тип:

  • Обучение 1-й ступени (инженерное дело)
  • Вторая ступень обучения (магистратура)

2. Режим:

  • очное обучение
  • заочное обучение

Исследования в области питания человека и оценки пищевых продуктов в Варшаве проводятся как в первом, так и во втором цикле.Первая степень - это инженерное обучение, которое длится от трех с половиной до четырех лет. Вторая степень – это магистерская программа, рассчитанная на полтора года.

Университеты в Варшаве предлагают как дневное, так и заочное обучение. Вам решать, как вы хотите учиться. Дневные занятия проводятся с понедельника по пятницу, тогда как заочные обычно проводятся в выходные дни с пятницы/субботы по воскресенье, а заочные занятия проводятся с понедельника по пятницу.

Очное обучение в государственных университетах бесплатное, в то время как в негосударственных университетах очное и заочное обучение обычно платное.

2. Учебная программа и курсы

Программа исследований в области питания человека и оценки пищевых продуктов разработана таким образом, чтобы будущие диетологи обладали всесторонними знаниями в области анатомии человека, патоморфологии и принципов здорового питания, чтобы сделать их профессионалами, вдохновляющими общество. доверять.В течение всего цикла обучения учащиеся будут знакомиться с такими предметами, как:

  • анатомия и физиология человека
  • генетика
  • общая микробиология
  • клиническая картина болезней

Это обязательные вопросы, без которых было бы невозможно направленное обучение принципам питания. Поэтому параллельно этим предметам проводятся занятия, охватывающие ряд вопросов, тесно связанных с диетологией.Студенты узнают о принципах диетического и функционального питания и пищевой химии. Университеты в Варшаве подготовили широкое предложение образования по этому профилю. О том, какой учебный центр выбрать, вы можете узнать в разделе ниже.

.

Интернет-магазин продуктов и интернет-аптека

Bee.pl – это намного больше, чем интернет-магазин здоровой пищи. Мы предлагаем широкий ассортимент, который удовлетворит даже самых требовательных. В вы найдете как товары повседневного спроса, так и редкие деликатесы из премиум-сегмента. Мы создали платформу, которая позволяет удобно покупать продукты в Интернете, а также косметику, постельное белье для мамы и ребенка, игрушки, аксессуары для домашних животных и даже книги! Такое широкое предложение позволит вам сделать все покупки сразу.

Если вы любите экономить, регулярные акции и обширные разделы распродаж помогут вам найти любимых бренда по очень сниженным ценам. Вам не нужно верить нам на слово - проверьте сегодня, что мы подготовили для вас.

Удобные онлайн-покупки с доставкой на дом

Покупки у нас — это прежде всего удобство, экономия времени и денег. Вместо того, чтобы посещать один торговый центр за другим, просмотрите наш продуктовый интернет-магазин - вы найдете все, что нужно вашей семье, и многое другое.Мы обеспечиваем покупки продуктов питания с доставкой на дом за 0 злотых из стоимости корзины 249 злотых Вы оплатите счет банковским переводом, картой, BLIK или наложенным платежом. Регулярно посещайте нас, чтобы быть в курсе рекламных кампаний, получать бесплатные подарки и коды скидок.

Хотите платить еще меньше? Загляните во вкладку "Предложения месяца" и найдите лучшие товары по ценам, которые вы больше нигде не найдете.

Здоровое питание и деликатесы с доставкой по вашему адресу

Если вы ищете продукты здоровое питание и БИО из проверенного источника, вы находитесь в правильном месте.Мы придаем большое значение представлению ассортимента самого высокого качества. Наш интернет-магазин здорового питания предлагает продукты без глютена , вегетарианские и вегетарианские , от известных производителей, таких как Bio Planet, Batumi и Alce Nero. Позвольте себе удивиться разнообразному предложению деликатесов. У нас товара из разных регионов мира , грибы , хлеб , снеки и много других необходимых товаров. С нами ваша кладовая будет хорошо укомплектована.

Необходимые товары для дома и сада в одном интернет-магазине

Думая о покупателях, которые ценят комфорт, мы подготовили привлекательных предложения на дом и сад . В одном месте мы собрали аксессуары, которые вам сразу понравятся. С нами вы не потеряете весь день в очереди. Покупки с доставкой сэкономят ваше время. Вы позаботитесь обо всем, что нужно вашей семье, не выходя из дома. Не медлите - просмотрите широкий ассортимент нашего магазина.В многочисленных категориях вы найдете свои любимые бренды по низким ценам и даже предложения в торговых точках, которые превзойдут многие рекламные акции.

Широкий выбор натуральной косметики

В нашем магазине вы найдете качественную косметику натурального происхождения . Мы подготовили предложения для женщин и мужчин, а также привлекательные подарочные наборы. Мы предлагаем только косметики от известных производителей, которые на 100% безопасны для здоровья. Благодаря ему вы почувствуете расслабление и с адбасз со своей стрижкой , волосами и ногтями . Ассортимент включает товаров для самых маленьких детей, которые требуют особой защиты с первых дней жизни. Выбирая покупку из доставок, вы экономите драгоценное время, которое можно потратить на что-нибудь приятное.

Безопасные товары для мамы и малыша

Мы понимаем, как важно для мамы ухаживать за малышом. Ежедневные ритуалы, такие как кормление , уход или игра , предполагают использование определенных продуктов и аксессуаров.Все это вы найдете в нашем магазине, а с доставкой на дом позволит вам продолжить уход за малышом. У нас широкий ассортимент, который включает детскую косметику , экологические подгузники , соответствующие возрасту продукты питания и многое другое . Не ждите - ознакомьтесь с предложениями, которые идеально подходят для мамы и ребенка, а затем добавьте то, что вам нужно, в корзину.

Игрушки для детей, включая транспортные средства и садовые игрушки

Мы любим веселиться! Именно поэтому в нашем предложении родители найдут мягкие игрушки , игры и игрушки для детей всех возрастов - от младенцев до подростков. Для вашего удобства мы тщательно разбили все по соответствующим категориям. Вы можете выбрать из деревянных игрушек , интерактивных , художественных наборов и обучающих , а также сотен видов головоломок. Есть также настольные игры для всей семьи, чтобы провести день вместе.

Выбирайте покупки на Bee.pl и наслаждайтесь качеством с быстрой и дешевой доставкой

Выберите наш продуктовый интернет-магазин и воспользуйтесь привлекательными ценами на тысячи товаров из нашего регулярно обновляемого предложения. Широкий ассортимент позволит сделать все необходимые покупки в одном месте, а затем бесплатно забрать их в Белостоке или воспользоваться услугами выбранной курьерской компании. Свяжитесь с клиентами Bee.pl сегодня и удивитесь качеству. Однажды попробовав комфортные покупки в нашем магазине, вы всегда будете к нам возвращаться.

.90 000 Пищевая технология и питание человека II степень

Пищевая технология и питание человека II степень 9000 4

Пищевая технология и питание человека 2 степень

  • обучение на втором цикле (3 семестра)
  • форма обучения: очная и заочная
  • выпускник получает степень магистра

Соискатели степени магистра в области пищевых технологий и питания человека должны:

  • иметь диплом об окончании первой ступени обучения (инженерное дело, бакалавриат) или смежных дисциплин.

Цель исследования

Целью образования в области технологии пищевых продуктов и питания человека 2-й степени является обучение будущих работников углубленным знаниям, профессиональным навыкам и социальным компетенциям, необходимым для выполнения задач, связанных с переработкой пищевых продуктов и питанием человека, прежде всего в следующие области:

  • переработка, консервирование, хранение и контроль качества пищевых продуктов с учетом принципов рационального питания и питания человека при различных физиологических состояниях организма человека,
  • технологические компетенции, полезные на предприятиях, заводах и в учреждениях, занимающихся контролем, торговлей пищевыми продуктами и питанием человека,
  • технологические и организационные компетенции, облегчающие начало экономической деятельности, связанной с переработкой пищевых продуктов и их оборотом,
  • образование и ориентация знаний и умений, позволяющих продолжить образование на третьем курсе.

Что вы получите после обучения

  • способность решать возникающие технологические, организационные, юридические или социальные проблемы в соответствии с принципами профессиональной этики в области безопасности пищевых продуктов и питания человека
  • способность самостоятельно анализировать собранную информацию и данные для оценки технологических процессов и качественных характеристик производимых пищевых продуктов
  • глубокие знания о питании человека в отношении влияния продуктов питания и их ингредиентов на здоровье
  • осведомленность о самообразовании и дополнении полученных знаний в контексте современных требований рынка труда и развития интеграционных процессов в Европе
  • способность использовать специализированный язык в области пищевых технологий и питания человека в объеме, необходимом для профессиональной деятельности
  • воспитание соответствующего социального отношения
  • способность организовывать и управлять человеческими ресурсами
  • образование, необходимое для обучения на третьем цикле

Кем ты будешь после выпуска

  • работник предприятий, связанных с производством продуктов питания и агропищевой переработкой,
  • работник предприятий общественного питания, работающих самостоятельно или в качестве центральных кухонь для закрытого и открытого питания, в гостиницах и других объектах,
  • квалифицированный рабочий по хранению и контролю качества пищевых продуктов,
  • сотрудник подразделений, ответственных за надзор за гигиеной и безопасностью пищевых продуктов,
  • консультант и/или эксперт-консультант в области производства сырья и его переработки как на малых, средних и крупных предприятиях пищевой промышленности или предприятиях общественного питания,
  • консультант и/или эксперт в области пищевой ценности пищевых продуктов и в области питания человека (индивидуально или в учреждениях закрытого и открытого питания),
  • сознательный потребитель.

Примеры учебных предметов

  • Политика питания населения
  • Питание отдельных групп населения
  • Питание во время тренировки
  • Корм ​​нового поколения
  • Удобное и функциональное питание
  • Пищевые добавки
  • Биоактивные ингредиенты в продуктах питания и для здоровья
  • Операции и процессы в производстве пищевых продуктов
  • Генная инженерия в производстве продуктов питания
  • Загрязнение и подлинность пищевых продуктов
  • Управление безопасностью и качеством пищевых продуктов
  • Новые методы анализа пищевых продуктов
  • Практическая оценка пищевой ценности пищевых продуктов
  • «Пищевой биотерроризм и биомониторинг пищевых рисков и рисков для здоровья»

Стажировка

Во время учебы студент проходит трехмесячную практику после II семестра на предприятиях пищевой промышленности (напр.Пивоваренный завод в Ломже, PEPEES в Ломже, молокозаводы: в Пёнтнице, на острове Мазовецка, в Высоке Мазовецком, небольшие перерабатывающие заводы, предприятия системного питания, напр., McDonald's, небольшие предприятия общественного питания.
Студент выбирает место практики из предложения факультета, а может и самостоятельно!!! предложить место для его хранения.

Направление обучения осуществляется на факультете информационных технологий и технологий.

Вербовка шаг за шагом.

.

Смотрите также