Прошу не шутить.
1) Кидать в кипящую воду или нет?
2) сколько приблизительно по времени варить?
P.S. Пельмени их морозильника... надо их как-нибудь оттаивать или типа того.
P.S. Все кто собирается написать не по делу - НЕ НАДО
Засыпаешь в кипящую воду и варишь несколько минут, пробуя готовность на вкус.
ЗЫ: Где-то я это уже видел... :))
смотри ветку про яичницу
>>Harim (24.07.04 19:02)
Если не ошибаюсь, на пачке с пельменями написано, как их готовить.
Как всплывут, вздуются - почти сварились. Первый раз прбуй на зуб, затем уже будешь знать когда сварились.
>на пачке
а если они в мешке?
Вари пока не всплывет мешок.
автору так лучше, читать не надо)
RTFM
Достаешь из морозильника и СРАЗУ кидаешь в кипящую воду - обязательно! Иначе они слипнутся/расплывутся. Кол-во воды должно соответствовать кол-ву пельменей, иначе вода останет слишком быстро и они слипнутся/расплывутся. Сколько варить - зависит от фарша. Если покупные - 7 минут. Если самодельные и уверен в фарше, и фарш крученый - 5минут. Если фарш рубленый - 6 минут. Если чисто рыбный или птичий - 4 минуты.
Признак того, что пельмени готовы - они всплывают
Да, время приведено от момента закипания ПОСЛЕ засыпки пельменй.
"иначе вода останет" читать "иначе вода остЫнет"
Удалено модератором
>DrPass © (24.07.04 19:44) [10]
Если стрелять над водой из пушки, то утопленники всплывают. Примета такая. От Марка Твена.
Пора уже FAQ по кулинарии делать... а то один пельмени варит, другой сосиски... скоро борщи с пирогами пойдут, а там глядиш и до тортов с наливками дело дойдёт... :)
а если за 3 минуты сварились - соевые что ли? за 7 минут их в сито отбрасывать придётся..
>Knight © (24.07.04 19:52) [14]
А че, дело жизненное:)
>uny (24.07.04 19:52) [15]
Если есть минимальный опыт приготовления - не придется. А 7 минут кипячения - так эт не я, вирусологи рекомендуют, к ним все вопросы.
Р.S. Сам покупные всегда 7 минут варю, всегда нормально получаются.
ПЕЛЬМЕНИ НЕНАДО ВАРИТЬ, ИХ ЕДЯТ СЫРЫМИ....
Процесс не отличается от сосисек, кстати чем там история кончилась?
>Anatoly Podgoretsky © (24.07.04 20:06) [19]Процесс не отличается от сосисек, кстати чем там история кончилась?
Отличается. Когда ешь:)
Вы про соль забыли.
Предлагаю закрыть ветку, пельмени сварил - очень вкусно.
Спасибо тем, кто умеет читать и помог. И сожалею всем остальным, кто читать все таки не умеют...
Сосиски, кстати, получились тоже зашибись :)
Приятного аппетита!
Предлагаю в раздел статьи добавить "Кулинарию"
по запаху
Да, я забыл сказать, воду надо посолить.. :))
> Harim (24.07.04 20:32) [22]
> Сосиски, кстати, получились тоже зашибись :)
Главное - блины не пытайся печь.
Тут кто-то ужасную историю рассказывал...
А чебурек слабо?
По САБЖу: Насколько же глуп, должен быть человек, что бы задавать подобные вопросы? А как жену юзать тоже спрашивать будет? Могу показать. По-моему подобный вопрос проще и правильней было бы задать соседки Верки или позвонить Тете Моти.
А вообще-то для тех, кто в танке всегда на упаковке есть FAQ
Предлагаю выделить кулинарию в отдельный подраздел Потрепаться"!
;-))
Похоже автора оставили харчеваться на подножном корму...
Без присмотра со стороны сведующих в кулинарии людей.
Лично у меня тоже был подобный случай. Родители уехали на две недени по турпутевке. Набили мне полный холодильник всевозможной жратвы. Приказали соседке глядеть за мной.
Было мне тогда лет 12-13. Но гордость не позволила мне бежать к соседке с просьбой научить варить пелемени. А на пелеменях FAQ мама не написала. :) Доходил эксперементальным путем. Благо материала для экспериментов было в достатке.
С тех пор у меня закрепился навык варить пелемени, жарить яичницу и даже картошку. Правда последнюю я шинковал словно лук на разделочной доске, но поглащал собственную стряпню с огромным аппетитом! :)
> кстати чем там история кончилась?
1xx-ым постом, если не ошибаюсь.
для 12-ти летнего пацана, это еще нормально, для взрослого человека задавать подобные вопросы на форумах - это или жуткая тупость или развод (что скорее всего)
> или развод (что скорее всего)
99%. Вопрос - полная аналогия вопросу о сосисках. Это уже не интересно, старо, хоть бы чего нового придумали.
В следующий рас спросит как брашку поставить, а ведь скучно просто кушать и спать.
Я вообще в жизни крутой чувак но тут случился конфуз родители уехали на дачу. Хотел хакнуть холодильник - безуспешно. Пельмени разварились и мне пришлось их выкинуть. Хорошо остался педи-гри так что я не пропаду даже в таких суровых условиях. А вот собака от голода сдохла. Че тут скажешь - тупое животное.
>Harim (24.07.04 20:32) [22]
>Предлагаю закрыть ветку, пельмени сварил - очень вкусно.
Погоди,
вот тут подумал про производные :)
Берешь пельмени из морозильника и бросаешь их в кипящую, немного пересоленую воду, бросаешь туда 2 листа лаврушки. Пельмени с бульоном ! А если туда еще и мелко-порезанной картошки одновременно с пельменями добавить (не шучу) ! У-у-у !
RTFM)))щаз на каждой пачке русскими буквами пишут про это)))
Не спешите есть горячие пельмени - сделайте это медленно и с удовольствием.
:)
http://www.telegraf.ru/hobby/kuche/k344.htm
http://www.agropro.ru/book.php
"Те что всплывут, отдавай нам - это плохие" - так шутили студенты над неграми в общежитии.
https://ria.ru/20201230/oshibka-1591494750.html
Названа критическая ошибка при варке пельменей
Названа критическая ошибка при варке пельменей - РИА Новости, 30.12.2020
Названа критическая ошибка при варке пельменей
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта. РИА Новости, 30.12.2020
2020-12-30T02:30
2020-12-30T02:30
2020-12-30T08:28
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_0:134:3165:1914_1920x0_80_0_0_6c230e67078f86788d696ad2965fafd1.jpg
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта.Автор поста отметил, что варить замороженные пельмени, несмотря на удобство, непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. По его словам, при варке пельменей многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что является неправильным."Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются", - пояснил он. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.Пользователь также дал несколько советов по приготовлению продукта.Во-первых, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, для этого нужно замочить их в воде на несколько минут. "Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут", - указал автор поста.Второй совет касается выбора оптимальной температуры воды. По словам пользователя, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, наилучшим вариантом является температура воды в 50 градусов."Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной", – заключил автор.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20201226/kholodilnik-1591050304.html
https://ria.ru/20201205/kukhnya-1587773456.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_218:0:2949:2048_1920x0_80_0_0_95e0568bc8947c2ef0ad826d36bf2953.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, wechat
МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей, дав при этом советы по приготовлению этого продукта.Автор поста отметил, что варить замороженные пельмени, несмотря на удобство, непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. По его словам, при варке пельменей многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что является неправильным.
26 декабря 2020, 15:27
Названы продукты, которые лучше убрать из холодильника"Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются", - пояснил он. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Пользователь также дал несколько советов по приготовлению продукта.
Во-первых, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, для этого нужно замочить их в воде на несколько минут. "Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут", - указал автор поста.
Второй совет касается выбора оптимальной температуры воды. По словам пользователя, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, наилучшим вариантом является температура воды в 50 градусов.
"Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной", – заключил автор.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>5 декабря 2020, 03:32ТуризмАмериканка назвала уникальные блюда русской кухниНедавно прочитала исповедь одного китайского юзера о том, что варить пельмени не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Ну да, думаю, мужчины непревзойдённые кулинары. Но чем дальше читала советы китайца, тем больше сомневалась в серьёзности его слов.
И что же нам советует житель Поднебесной делать с пельменями, которые у него трескаются от кипятка, разваливаются и слипаются?
Мудрые советы юзера просто бесценны! Оказывается, пельмени могут потрескаться от того, что их кидают в кипящую воду... Хотя на моей памяти
такого ещё не было. Потому что треснуть могут только замороженные пельмени, но и они от кипятка обычно затягивают свои мелкие трещинки.
Пельмени могут развалиться в кипятке — предупреждает бедный китаец, который, вероятно, делает первые шаги в кулинарии и не знает сколько минут надо держать их в закипевшей воде.
А ещё надо иметь ввиду, что пельмени от кипятка могут слипаться. Юзеру никто не объяснил, что их надо периодически помешивать.
В общем, активный пользователь китайской сети WeChat даёт удивительные рекомендации. Замачивайте пельмени в обычной воде на несколько минут, чтобы они не были такими мёрзлыми, впитали в себя воду, не потрескались в кипятке, не развалились и не слиплись. Не бросайте пельмени в кипяток! — предупреждает китаец, — вода для варки должна быть не выше 50 градусов. И ещё очень важный совет. Во время варки добавляйте в пельмени холодную воду, чтобы температура ледяных пельменей и горячей воды была схожей.
В общем, читая исповедь китайского юзера, я поняла, что надо соблюдать все его рекомендации в обязательном порядке, если, конечно, вы хотите удивить своих домочадцев развалившимися и слипшимися пельменями. И считайте, что вам круто повезло, если они ко всему прочему ухитрятся потрескаться.
Мои знакомые смеялись до слёз, когда я им читала рекомендации такого умного жителя Поднебесной, а я храню его рекомендации на видном месте, как блестящий бестселлер потрясающего китайского юмора
Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду.
Многие думают, что нет ничего проще, чем сварить замороженные пельмени. Но это вовсе не так. Мы привыкли кидать замороженные полуфабрикаты прямо в кипяток, а потом начинаем жаловаться, что пельмени лопаются во время приготовления, начинают слипаться и развариваться.
Вам интересно, почему так происходит? Один китаец раскрыл секрет. Ответ прост – разница температур. Замороженные пельмени начинают быстро расширяться в кипятке. Ледяные полуфабрикаты отличаются сухостью, они не эластичны, поэтому когда тесто начинает расширяться, они лопаются и разваливаются.
Китайский друг также сказал, что высокая температура способствует тому, что крахмал на поверхности теста начинает склеиваться. Именно из-за этого пельмени начинают слипаться. Он отметил, что перед варкой замороженных полуфабрикатов следует довести их до оптимальной температуры. Для этого необходимо замочить пельмени в воде на пару минут. Благодаря этому в тесто проникает вода, в результате чего оно становится более пластичным, и при варке пельмени не будут лопаться.
Еще один совет от китайца: выбирайте подходящую температуры воды. Он подчеркнул, что очень важно не доводить воду до кипения и не бросать пельмени в слишком холодную воду. Оптимальной температурой воды является 50 градусов.
В заключении китаец дал еще один совет: важно учитывать какие пельмени варятся: замороженные или свежие. После того, как вода закипит, следует добавить в кастрюлю холодную воду, так можно сохранить равномерный нагрев.
Пельмени
Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком.
Как варить пельмени: ингридиенты
Как варить пельмени: шаг 1
Налейте воду в 3-х л кастрюлю и вскипятите воду.
Как варить пельмени: шаг 2
Посолите кипящую воду 1 ч. ложкой соли, положите 2-3 лаврового листа, перец горошек и хмели-сунели, или киньте 4 бульоных кубика (2 кубика на каждый литр воды), влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы пельмени не слипались.
Как варить пельмени: шаг 3
Засыпьте пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешайте, чтобы они не слипались. Помешивайте пельмени через 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Как варить пельмени: шаг 4
Когда пельмени всплыли, поварите их еще 3-5 минут.
Как варить пельмени: подача
Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, аджикой или хреном.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (227 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +94 (from 134 votes)
Как варить пельмени, 4.3 out of 5 based on 227 ratingsЗапись была опубликована Вторник, Апрель 27th, 2010 в 22:07 в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Комментирование и пингбеки запрещены.
Казалось бы, у каждого есть понимание, как правильно варить пельмени. Но процесс этот имеет несколько особенностей, упустив которые можно не мечтать о вкусном блюде. Здесь мы расскажем, можно ли варить пельмени в СВЧ, мульти-, скороварке или только на плите, что к пельмешкам нужно добавить, чтобы они не разварились, чтобы не слипались, а главное — чтобы вкусно было.
Приводим основной рецепт, как надо готовить блюдо поэтапно:
Эта инструкция подробно и пошагово описывает готовку пельмешков. Подавать свежеприготовленные изделия еще проще: это можно сделать как отдельное блюдо, а также со сметанкой или кетчупом, горчицей или кусочком масла.
Предлагаем совет для новичков на кухне, как варить замороженные пельмени. Надо правильно варить замороженные пельмени: без разморозки. Варка замороженных полуфабрикатов ничем не отличается от не замороженных, сразу после лепки. Никто не размораживает покупные изделия из магазина, в этом они схожи с домашними пельменями из морозилки, в противном случае тесто размякнет и слипнется.
Иногда дается противоречивая информация, сколько нужно по времени варить пельмени. Фактически все зависит от габаритов полуфабрикатов и содержимого. Отталкивайтесь от того, что стандартные магазинные пельмени нужно варить шестьмин., немного больше времени надо крупным домашним заготовкам. В целом, их можно слегка не доварить или переварить, что лишь немного повлияет на вкусовые качества, но не на полезные свойства продукта. Когда вы готовите блюдо ребенку, постарайтесь довести изделия до готовности, чтобы хорошо проварился фарш внутри.
Что случится, если вы забыли о приготовлениях на плите и уже слишком долго варите пельмешки? Что будет, если варить пельмени 20 минут? Если провернете такое мероприятие в кастрюле, скорее всего, вы получите разваренное, зато сочное и напитавшееся бульоном блюдо. А вот в мультиварке по времени готовки как раз выбирают 20-минутный режим. Для этого надо распределить заготовки в чаше, залить водой со сметаной (2 к 1), внести соль, поперчить. Когда сметанный соус покроет пельмени на три пальца, установите программу "Выпечка" на 20 мин, в конце досыпьте тертого сыра, выставьте подогрев на десять мин.
А теперь мы поможем выяснить, сколько варить маленькие пельмени. Мини версии популярного блюда советуют бросать после закипания бульона и по времени удерживать не дольше 5 минут, постоянно помешивая ложкой. Мы предлагаем варить маленькие пельмени, помешивая с периодичность каждые 1,5 минуты. Мелкие изделия надо варить больше, если хотите добиться более мягкого и сочного вкуса.
Мы решили, что нужно составить таблицу, в которой разбираем каждый пункт и наглядно показываем разницу.
Сколько варить пельмени:
Сколько варить большие пельмени? | двенадцать — пятнадцать минут |
---|---|
Сколько варить средние пельмени? | десять — двенадцать минут |
Сколько варить магазинные пельмени? | замороженные магазинные пельмени после закипания воды варить надо семь минут, если у вас покупные полуфабрикаты из магазина, ориентируйтесь на рекомендации из упаковки |
Сколько варить домашние пельмени? | самодельные домашние пельмени после закипания воды варить не меньше восьми —десяти мин., после всплытия получается пара минут, замороженные по времени варятся одинаково со свежеслепленными |
Сколько варить замороженные пельмени? | варить замороженные пельмени после закипания воды надо сразу, без размораживания: 8 мин. маленькие, 9 мин. средние, 10 минут крупные |
Свежие пельмени | пельмени всплыли нужно варить их 5 мин. |
Сколько варить пельмени после закипания воды в общем? Общие рекомендации говорят, что варят пельмени в кипящей воде от 10 до 15 минут. Для готовки магазинных нужно следовать надписи на упаковке. По времени это от семи минут для миниатюрных суповых пельмешек, около 8 мин для "Сибирских" и "Цезаря", приблизительно десять мин. для крупных полуфабрикатов с любым наполнением. А лучше всего повар сам ответит на вопрос, как долго пельмени после закипания варить, ориентируясь на личные предпочтения.
Что влияет на правило, сколько варить пельмени в кастрюле? Очень важно, что внутри, ведь готовые изделия бывают:
Видя мяса в начинке | Сколько варить |
---|---|
из курицы | готовы через 8 — 10 мин.после закипания пельменей |
из говядины | пятнадцать минут |
из мраморной говядины | 5 — 6 мин. |
из баранины | 6 — 7 мин. |
из индейки | 9 минут |
из свинины | 10 мин. |
с рыбой | 5 —7 мин. |
Обратите внимание, в общей сложности варить пельмени в кастрюле требуется не меньше пяти и не более 15 минут в соленой воде, которая закипела. Решайте сами, сколько соли положить, чтобы было вкусно, но стандартная дозировка идет на уровне 1 ч. л. на 1 л воды (с горкой — если любите соленые блюда).
Замороженные покупные пельмени из магазина готовятся по-разному:
Популярный рецепт приготовления пельменей пошагово выглядит так:
Как варить пельмени с бульоном в кастрюле? Заготовки можно варить в бульоне на бараньих костях: костей с мясными включениями нужно взять грамм 300, примерно 200 г говяжьей мякоти, воды 1,5 литра. На максимальном огне кипятим воду с промытыми костями, постепенно снимаем и убираем пенку в процессе нагревания.
Варим бульон на среднем огне с добавлением разрезанной на 4 части луковицы, крупно нарезанной моркови и рубленной петрушки. Затем нужно посолить блюдо, внести приправы и держать полтора часа на медленном огне. Конечно, правильно отваривать пельмешки с натуральным бульоном, но можно сделать это с кубиком, выйдет вкусно.
А вы знали, что можно варить пельмени в мультиварке разными способами? Например, на пару, в соусе, в режиме "Суп" или "Выпечка". А еще многим интересно, только варят ли пельмени в мультиварке, либо можно применить другой, более оригинальный способ? Для нестандартных вкусовых ощущений пельмени поджаривают в скороварке и мультиварке по такой схеме:
И немного о том, сколько варить пельмени в мультиварке на пару. В специальной пластиковой корзине, смазанной маслом, отваривают полуфабрикаты на пару от получаса до сорока минут, в чаше-поддоне находится литр воды или чуть больше. Поскольку речь зашла о том, пельмени на пару сколько варить до готовности, в пароварке применимы эти же правила, но можно увеличить время приготовления до 1 часа.
На каком режиме варить пельмени в мультиварке, если они замороженные? На практике хорошо себя зарекомендовал режим "Выпечка". Надо смазать чашу маслом, положить полуфабрикаты и закрыть крышку. Включить режим "Выпечка" и обрабатывать сорок мин., в середине готовки крышку поднимают, содержимое чаши солят, перчат и смешивают, дополняют тремя стаканами воды и продолжают программу.
Если готовить замороженные пельмешки в СВЧ печи, не нужно особо заморачиваться с водой, выжидать, пока она закипит. С точки зрения экономии усилий это самый простой вариант. Достаточно просто выложить 20 пельменей в глубокий глиняный горшочек, залить сверху стаканом чистой воды, натереть туда твердого сыра, мелко рубленой зелени и влить майонеза.
Можно варить пельмени в микроволновке в программе 700 — 800 Вт. Сколько варить? По времени ориентируйтесь на семь минут. На одну порцию понадобится 250 г пельменей, 200 мл воды, 15 г майонеза, 40 г твердого сыра, половина столовой ложки петрушки и щепотка соли.
Перед жаркой надо вынуть изделия из морозильной камеры и сразу выложить на раскаленную сковородку в подсолнечное масло. Жарить надо минимум 10 минут, лучше всего 15, пока пельмешки не покроются равномерной золотистой корочкой. Варено жареные на сковороде пельмени надо пробовать в процессе и оценивать готовность серединки.
Есть еще китайский рецепт, согласно которому нужно варить пельмени перед жаркой. Китайцы готовят пельмени собственноручно, при этом не полностью закрывают шов, чтобы мясо эффективнее сварилось. Далее кладем изделия швом вверх на раскаленную сковородку с маслом, заливаем жидкостью и варим. Когда водичка испарится, добавляем еще и варим повторно, пока не выкипит второй раз. На финальном этапе в сковороду вливают масло, накрывают крышкой и поджаривают минут пять, только обязательно следить, чтобы они не подгорели. В данном способе чтобы пожарить пельмени нужно их варить предварительно, и съедать их рекомендуем сразу, в горячем виде.
Многие обожают пельмени с уксусом. Для подачи приготовьте простенький соус: 9% уксус мешается с водой в одинаковых пропорциях, смесь солится, перчится и дополняется небольшим количеством растительного масла, можно добавлять горчицу. Макать в этот соус сочные мясные пельмени — одно удовольствие!
Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПоказать
Очистить все
Подробный гид по одному из самых русских блюд
У пельменей сложная и интернациональная история. Сама идея запечатать что-нибудь в кусочек теста и быстро сварить — скорее всего, китайская. То, что таким образом можно на морозе законсервировать много хорошей еды, — уже пермяцко-сибирское. Имя пельменей — от коми и удмуртов: «пель» — «ухо», «нянь» — «хлеб». Ну а в итоге получается самая что ни на есть русская суть.
Мы спросили у семи поваров, знающих толк в пельменях, как месить тесто, как сделать начинку сочной, как пельмени лепить, как варить и с чем есть.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
---------------------------
После того как будет замешено тесто, надо раскатать его в пласт толщиной 2 мм — вручную или с помощью машинки для пасты. Затем кулинарным кольцом или другим подходящим предметом вырезать из него кружки диаметром 6–7 см.
В каждый кружок выложить небольшой шарик фарша.
Затем нужно скрепить два противоположных конца кружка, слегка растягивая тесто.
После такого начала открывается простор для вариаций. Самый простой случай — нужно скрепить края, плотно прижав
их друг к другу. А следом — взяться за концы полученного
ушка.
И, соединив их друг с другом, скрепить: должен получиться
вот такой аккуратный круглый пельмешек. Можно, скрепляя,
слегка оттягивать концы — чтобы между замком и пельменным телом осталось небольшое свободное пространство.
А можно слегка украсить лаконичную форму, сделать по периметру пельменя перпендикулярные защипы (шести будет вполне достаточно) — так, чтобы в итоге получилось что-то вроде солнца.
Можно после самого первого шага поступить по-другому. Сначала скрепить края теста, чтобы получился полукруг. А затем украсить этот полукруг косичкой с помощью диагональных защипов.
После чего из получившихся пельменей можно сделать двойные — скрепляя попарно со стороны диаметра.
Еще один вариант — после самого первого скрепления сделать ровно такое же, соединив в том же месте крайние точки оставшихся полукружий. А затем скрепить между собою приблизившиеся друг к другу края.
Эту форму можно слегка усложнить, скрепив между собой концы получившейся фигуры: получатся два кружка, складывающиеся в восьмерку. Или в знак бесконечности.
Получившиеся пельмени разной формы можно варить вместе — для разнообразия. Или по отдельности — для чистоты формы.
Влад Пискунов:\t
«Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и варить потом. Разница во вкусе между морожеными и свежими есть, но нельзя сказать, что какие-то лучше, а какие-то хуже — тут кому как нравится.
Кидаете пельмени в кипящую соленую воду и ждете, пока они всплывут. Если пельмени свежие, то всплывут они почти сразу; покипят минут пять — и готово. Если замороженные, то лучше подождать минут семь».
Олег Ольхов:
«Сразу много пельменей кидать в кастрюлю не надо, иначе онислипнутся. Если пельмени долго не поднимаются, можно поддеть их шумовкой,вероятно они просто прилипли ко дну.
Мы варим пельмени, пока они не всплывут. А послеэтого перекладываем пельмени в глиняный горшок, подливаем к нимрыбный бульон, кладем зелень или специи — и ставим в духовку минут на 15 притемпературе 150 градусов, чтобы они все пропитались соком».
Николай Федотов:
«Я предпочитаю, чтобы начинка была слегка недоготовлена, ноэто в случае, если пельмени сделаны из говядины. А если в пельменях свинина,то их надо готовить тщательнее, дольше. Но время приготовления зависит еще от размера: чем больше пельмень, тем дольше его надо варить».
Владимир Бурковский:
«Свежие пельмени я не люблю готовить, всегда сначала замораживаю. Но если приходится варить свежие, а мы таквсе-таки иногда делаем, то это должно быть очень нежное кипение.Свежеслепленные пельмени — это блюдо, за которым нужно очень сильно следить, онимогут легко перевариться или склеиться».
Влад Пискунов:
«Если вы хотите подавать пельмени в бульоне, то надо отдельно сварить пельмени, отдельно сварить вкусный бульон и соединить их перед подачей на стол. Если подавать пельмени в той воде, в которой они варились, то вкусно не получится. Вот мы когда яйца варим, мы же не называем эту воду яичным бульоном — так и тут».
Александр Волков-Медведев:
«Та вода, в которой пельмени варятся, солонее, чемобычные бульоны и супы, солонее, чем нужно человеку. Когда мы варим пельмени,то солим эту воду, несмотря на то что мы до этого солили и начинку, и тесто.Если воду не пересаливать, то пельмени отдадут кипятку соль и покажутсяпресными. Поэтому если человек хочет съесть пельмени в бульоне, то лучшеотдельно сварить куриный бульон и перед подачей на стол положить в негопельмени».
Олег Ольхов:
«Если у вас рыбные пельмени, то вы варите просто хорошийпрозрачный рыбный бульон, с теми специями и травами, которые вы любите. В этомбульоне потом варите пельмени — и в нем же подаете. Можно овощной бульон сварить,можно грибной, тут есть простор для фантазии. Также рыбные пельмени можносварить в курином бульоне, это хорошее сочетание. Но мы так в монастыре неготовим».
Владимир Бурковский:
«Мы готовим мясной бульон с грибами, который потом подаем кпельменям. В ресторанах не подают тот бульон, в котором пельмени варились: онслишком мутный из-за муки. Но мне кажется, что аутентичный пельменный бульондает им какой-то дополнительный вкус, и мне он нравится.\t
Дома я делают так. В кипяток кладу целую луковицу, лавровый лист,перец горошком, две штуки душистого перца. Затем кидаю туда немного травыкопеечника, чтобы все вкусы, которые есть внутри пельменя были и снаружи.Обязательно кладу в этот бульон 2–3 сушеных гриба для запаха, солю — и вот в этом варю».
Александр Волков-Медведев:
«Между пельменями для варки и пельменями для жарки — большая разница. Если вы хотите пельмени пожарить, то их изначально надо лепить иначе. Мясо для фарша должно быть максимально постным, чтобы из начинки не выделялась лишняя влага, которая помешает пельменям прожариться. Тесто для таких пельменей должно быть очень плотным. Пельмени для жарки и лепить надо иначе — они должны быть плоскими, как вареники, чтобы во время жарки нашлось место для пара. Жарить пельмени надо на растительном или сливочном масле под крышкой. Определить готовность жареных пельменей можно одним способом — попробовать».
Олег Ольхов:
«Пельмени можно сначала отварить, а потом пожарить на сковородкена сливочном масле. А можно сразу пожарить их во фритюре — это не полезно, ноочень вкусно».
Влад Пискунов:\t
«Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. А, например, пельмени с гусем и свининой мы поливаем растопленным гусиным жиром.
Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Я вот родом из Мордовии, так там вообще о таком не слышали. А в Москве да, едят.
Ни в коем случае к пельменям нельзя подавать кетчуп, майонез и соевый соус!»
Олег Ольхов:
«Мне кажется, соевый соус к пельменям очень даже подойдет — только это должен быть хороший соевый соус. А мы подаем к рыбным пельменямсметану, в нее можно добавить зелень и чеснок. Или еще хорошо сделать соус тартар».
Владимир Бурковский:
«Мы подаем пельмени в баночке с деревенской сметаной,горчицей и разведенным уксусом. Еще мы добавляем мисочку с бульоном — им можноразвести, например, горчицу. Или сметану. Или уксус».
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/pelmeni-kak-delat-testo-i-nachinku-kak-lepit-varit-i-est","@context":"http://schema.org","name":"Пельмени: как делать тесто и начинку, как лепить, варить и есть","description":"Подробный гид по одному из самых русских блюд"}Тесто для пельменей - рецепт
Просейте муку в миску и добавьте соль.В кипящую воду положить сливочное масло, растопить его и постепенно влить в муку. Перемешать все ложкой. Добавляем яйцо, соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое тесто.
Ставим на предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем около 9 минут.Заворачиваем в фольгу и отставляем примерно на 30 минут. Разделите тесто на четыре части, затем раскатайте его в тонкую лепешку и время от времени посыпайте стол мукой.
Вырежьте кружочки - желательно стаканчиком, а в их центр положите полную ложку фарша.Складываем тесто пополам и аккуратно склеиваем его края.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и только когда она сильно закипит, положите первую партию пельменей. Стоит знать, что после очередного закипания убавляем огонь до среднего или слабого и варим пельмени примерно 2 минуты – это время мы отсчитываем с того момента, как они всплывут на поверхность воды.Помните, что время приготовления зависит от толщины теста – чем оно толще, тем больше времени мы должны на это потратить. Дожидаемся всплытия вареников и вынимаем их шумовкой.
Тесто для вареников готово.Желаем вам удачного приготовления любимого блюда!
Идеальное тесто для пельменей должно быть мягким, эластичным и легко раскатываемым.Этот вид теста подходит для всех видов пельменей - пельменей, с мясом, с капустой и грибами и т. д. 1 порция пельменного теста весит около 15 г и содержит около 40 ккал. В 100 г пельменного теста примерно 270 ккал.
Мясо положить в кастрюлю и залить примерно 1,5 л воды.Добавьте овощи и готовьте 30 минут.
Во время приготовления добавьте лавровый лист, перец и душистый перец и готовьте еще 30 минут.
Замочите рулет в кипяченой воде.
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле, пока он не станет золотистым.
Затем измельчите мясо вместе с булочкой и добавьте лук.Приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для вареников. Насыпьте муку в миску и добавьте к ней масло и соль. Затем добавьте воду таким образом, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.Продолжайте месить тесто и следите за тем, чтобы оно было гладким.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Затем стаканом вырезаем круги.
Выложить начинку в центр круга, а затем тщательно залепить края.
Выложить вареники в кипяченую подсоленную воду с добавлением столовой ложки масла. Продолжаем варить их после того, как они всплывут на поверхность еще минуты три.
Вареники лучше всего подавать с луком, глазированным в сливочном масле.Некоторые также добавляют шкварки (кусочки сала).
Рецепт русских пельменей пошагово
1.Тесто для вареников готовим из двойного количества ингредиентов.
2. Приготовить начинку: очистить и промыть картофель, положить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и довести до кипения. Готовьте все это под открытой крышкой ок.Тридцать минут. Слить воду, положить обратно в кастрюлю и размять горячий картофель пестиком до однородной массы без комочков. Наконец, дайте картофелю остыть и испариться.
3.Затем растолочь сыр и растолочь его вилкой или прессом. Смешиваем его с картофелем и приправляем солью и перцем. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к начинке и перемешать.
4. Далее стаканом вырезаем из теста кружочки, а в центр кладем ложку начинки.Сложите тесто пополам, аккуратно соедините края (будьте осторожны, чтобы начинка не попала туда, где она слипается). Выложите готовые пельмени на посыпанный мукой стол. Накрываем их чем-нибудь во время варки, чтобы они не пересыхали.
90 120 5.Варите пельмени в большой кастрюле с подсоленной водой (можно также добавить столовую ложку растительного или сливочного масла), пока они не всплывут на поверхность. Выловить пельмени шумовкой.6. Готовые вареники подавать со сметаной, топленым маслом или обжаренным, нарезанным шкварками.
Метод приготовления:
1.Начинаем с замешивания теста. Для этого замешиваем муку с водой, маслом и солью. Тесто спроектировано таким образом, чтобы быть гибким, поэтому оно тянется вверх и возвращается на место, как резина. Месите руками, а не миксером
2. Затем раскатываем тесто на доске.Катать прямо по столу не рекомендуется, так как его потом трудно очистить
3. Тесто нужно очень тонко раскатать. Как только мы получили этот эффект, мы можем начать резать пельмени. Для этого используем стакан.Используем для лепки кружочков в тесте (кольца)
4. Положите в центр каждого диска по чайной ложке черники и начните склеивать концы теста, чтобы получилась клецка. У каждой хозяйки есть свой способ скручивания или склеивания концов пельменя, и, очевидно, по этому способу можно узнать ее искусную руку.Важно делать это достаточно аккуратно, иначе наша начинка вытечет и вареник будет пустым
5. Когда пельмени будут готовы, поставьте глубокую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
6.Когда вода закипит, можем откинуть наши пельмени ложкой-дуршлагом. Помните, что не кладите их в кастрюлю сразу, а делайте это партиями, иначе они слипнутся
7.Пельмени готовы к удалению, когда они вытекают наверх
8. Сваренные пельмени выложить на тарелки или льняную салфетку, стараясь не класть их слоями, чтобы они не слипались.
Готовые вареники с черникой можно есть со сливками и сахаром.Приятного аппетита!
Способ приготовления:
1.Начинаем с замешивания теста. Для этого замешиваем муку с водой, маслом и солью. Тесто должно быть эластичным
2. Затем раскатываем тесто на разделочной доске
3.Тесто нужно очень тонко раскатать. Как только мы получили этот эффект, мы можем начать резать пельмени. Для этого используем стакан. Используем для лепки кружочков в тесте (кольца)
4. Лук нарезаем мелкими кубиками, а квашеную капусту шинкуем на более мелкие порции, предварительно отжав сок (который можно пить как ценный источник витамина С).Смешать лук и капусту вместе, добавив перец
4. В центр каждого диска положите по чайной ложке капусты с луком и начните склеивать концы теста, чтобы получилась клецка. Важно делать это аккуратно, иначе наша начинка вытечет и вареник будет пустым
5.Когда вареники будут готовы, поставьте на них глубокую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения
6. Когда вода закипит, мы можем использовать ложку-дуршлаг, чтобы выбросить наши вареники. Помните, что не кладите их в кастрюлю сразу, а делайте это партиями, иначе они слипнутся
7.Пельмени готовы к удалению, когда они вытекают наверх
8. Сваренные пельмени выложите на тарелки или льняную салфетку, стараясь не класть их слоями, чтобы они не слипались.
Готовые пельмени можно остудить, а затем обжарить на жире до румяной корочки с добавлением мелко нарезанной колбасы или лука.Судя по всему, именно в таком виде они самые лучшие и именно в таком виде их чаще всего подают на столы в польском сочельнике. Приятного аппетита!
Это количество ингредиентов соответствует нескольким десяткам штук средних пельменей.
Для приготовления блюда требуется примерно
1.Выкладываем сыр в миску. Затем разомните его вилкой. Далее добавляем яичный желток, ванильный сахар и сахар.
2.Теперь всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль, яйцо и масло. Постепенно также добавляем нужное количество воды таким образом, чтобы ингредиенты соединились. Вымешивайте все, пока тесто не станет гладким и мягким.
3.Затем делим тесто на две части. Раскатываем каждую из этих частей таким образом, чтобы получилась тонкая лепешка. Стаканом вырезаем кружочки из теста.
4. Поместите небольшое количество начинки в центр каждого круга, который вы сделаете.Сложите клецки пополам, тщательно соедините их края и прижмите концы вилкой.
5. Теперь вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выкладываем наши пельмени порциями. Варим их на медленном огне до вытекания, а после вытекания еще минуты три.
6. Сваренные пельмени вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Пельмени можно подавать просто так или, например, сбрызнув их небольшим количеством сливочного масла. Некоторые люди посыпают их небольшим количеством корицы. Все зависит от наших индивидуальных предпочтений и вкусовых пристрастий.
.Мое любимое тесто для пельменей - мягкое, пластичное, ароматное маслом, легко раскатывается. В этом посте вы найдете пошаговые фото, видео и множество советов, как приготовить идеальные пельмени, а также как их хранить и замораживать.
(точный рецепт можно найти внизу поста)
Чтобы приготовить идеальное тесто для пельменей, вам понадобится всего 4 ингредиента:
Для меня идеальное пельменное тесто без яйца - тесто с добавлением яйца на мой взгляд чуть жёстче, но разница с хорошо вымешанным тестом не существенна. Вторая причина, по которой я не использую яйцо, это более простая работа на кухне - имея дома маленького ребенка, я обычно делаю пельмени в рассрочку, то и дело прерывая работу, мне не нужно заботиться о тщательном мытье рук, следить за тем, чтобы столешница была хорошо вымыта и если ребенок не возьмет в рот лепешки с сырым яйцом (лепить пельмени — ведь очень увлекательное занятие 😉!).
Тесто для вареников легко сделать «на глаз» (иначе ни одна бабушка не делает:)) - здесь не важен точный рецепт, если тесто слишком сухое нужно добавить воды, если слишком жидкое - муки.Однако стоит иметь любимый рецепт и кухонные весы, тогда приготовление такого теста происходит гораздо быстрее, ингредиенты высыпаются в миску и сразу перемешиваются, ничего посыпать не нужно и т.д.
ШАГ 1: Добавьте муку и соль в Миксерную чашу и перемешайте.
ШАГ 2: В небольшой кастрюле нагрейте воду с маслом/маслом, пока она не станет очень теплой/горячей, но еще не закипит. Добавьте горячую воду в миску с мукой.
ШАГ 3: Перемешайте ложкой, пока ингредиенты более или менее не смешаются.
ШАГ 4: Замесить тесто руками или кухонным комбайном с крюкообразным наконечником. Тесто должно быть хорошо вымешанным, мягким и гладким (оно будет еще мягче, когда мы отложим его в сторону). Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.
ШАГ 5: Готовим начинку (на фото начинка для пельменей).
ШАГ 6: Разделить тесто на две части. Раскатать первую часть на слегка посыпанной мукой поверхности (мне нравятся силиконовые коврики для раскатывания).Вырезаем круги.
ШАГ 7: На каждый вырезанный кружочек выкладываем начинку (можно как шарики начинки, так и просто начинку выкладывать ложкой).
ШАГ 8: Склейте края теста вместе. Важно, чтобы края склеились аккуратно, иначе в процессе варки вареники могут раскрыться.
ШАГ 9: Приготовьте пельмени: Отварите пельмени в большой кастрюле в подсоленной воде на среднем огне.
Кладите в кастрюлю примерно 10-12 пельменей за раз.Через некоторое время перемешать деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Готовьте вареники 1–2 минуты после того, как они всплывут на поверхность воды.
Поместите их в кастрюлю с помощью шумовки, тщательно слейте воду и положите на тарелку.
Свежеприготовленные пельмени полить небольшим количеством растопленного сливочного масла, перемешать (чтобы они не слиплись друг с другом). Хранить плотно закрытым в холодильнике ок.2 дня. Лучше всего жарить эти вареники на сливочном масле на следующий день.
Можно также оставить тесто и начинку готовыми. Храним их отдельно в холодильнике, а на следующий день делаем остальные пельмени и готовим свежими.
Пельмени можно замораживать сырыми и готовить. Замораживание вареных пельменей однозначно безопаснее, но и работы требует в 2 раза больше, ведь вареники приходится варить дважды.
Противень/деревянную доску обильно посыпаю мукой (важно, пельмени легко к ней прилипают).Выкладываю на него вареники так, чтобы они не касались друг друга. После заморозки раскладываю в контейнеры или пакеты. Если вареники прилипли к доске, подождите некоторое время, пока они немного разморозятся, тогда они легко отклеятся от доски.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
Мягкое, эластичное и легко раскатываемое тесто для пельменей.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 мин отдых для теста 30 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Насыпьте муку в большую миску и смешайте ее с солью.
Нагрейте воду с маслом до очень горячего состояния (температура около 80-90 градусов, т.е. когда вода начнет испаряться и двигаться). Оно не должно кипеть или кипеть, иначе тесто получится резиновым.
В миску с мукой влейте горячую воду и масло, перемешайте деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
Замесить тесто вручную или с помощью миксера (наконечник в форме крючка), около 5 минут. Тесто должно быть гладким, мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Соблюдая точные пропорции, тесто должно получиться идеальным, но если по каким-то причинам его не будет, если оно слишком сухое – нужно добавить немного воды, а если слишком влажное – немного муки. Если тесто уже в виде шара, оно достаточно гладкое, но твердое, т.е. оно не готово, нужно продолжать вымешивать его, пока оно не станет мягким и эластичным (после отдыха еще мягче).
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку (чтобы оно не высыхало), оставить примерно на 30 минут (чтобы тесто легко раскатывалось).
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать до толщины ок. 2 мм (более тонкое тесто, раскатанное примерно до 1 мм, на мой взгляд, слишком малозаметно, а более толстое, выше 2 мм, опять же слишком заметный, слишком густой). Если тесто плохо раскатывается, стоит дать ему отдохнуть ок.5-10 минут, будет лучше точно.
Вырезать круги при помощи чашки или специальной формочки для пельменей (для меня диаметром 7 см я рекомендую специальные формочки, а не стаканы, так как ими легче вырезать кружочки, у них более острые края). На каждый кружок выложить шарик начинки (или ложкой, как хотите, я люблю, когда в варениках много начинки, на круг 7 см даю шарик начинки 3,5 см/20 г).
Хорошо сверните пельмени, убедившись, что края хорошо слиплись (они не слипнутся во время приготовления).
Выложите пельмени на посыпанную мукой поверхность (важно, они могут прилипнуть и тесто порвется), неплотно накройте кухонной салфеткой, чтобы они не высыхали.
Вскипятить воду в большой кастрюле, хорошо посолить.
Варить пельмени порциями (в моем случае рядом с кастрюлей диаметром 21 см я кладу по 10-12 пельменей), по 2 минуты с момента подъема пельменей на поверхность. Время приготовления зависит от толщины теста.
Положить шумовку на тарелку, хорошо процедить. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
ужин
польская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
.День матери стал для меня поводом для создания закладки, о которой я давно думал. Место, где я мог собирать рецепты от самого важного человека в мире. Человек, который не научил меня готовить (в юности я избегала готовить ;)), но научил чуткости, поделись с другими - угости - не пожалеешь ;)
Конечно же, о моей маме и ее кулинарных секретах.Во вкладке МОЯ МАМА КУХНЯ, , я буду собирать рецепты из моего детства, мои воспоминания, мои любимые вкусы. И начну с моего любимого блюда - знаменитых пельменей с мясом .
Моя мама сделала миллионы из них. Она охотно предлагала их своим соседям, близким и дальним семьям, делала их на заказ. Отличное тесто и тающая начинка. Все дело довольно трудоемкое, но... поверьте - оно того стоит - конечный результат вас удивит.
Для приготовления этих мега вкусных пельменей вам понадобится:
- лезвия 2,5 кг
- пах 1,30 кг
- 2 луковицы
- масло
- соль, перец
- итальянский
Начинаем с приготовления бульона на вышеупомянутом мясе.Итак, оба куска мяса режем на более мелкие кусочки, заливаем водой, добавляем зелень, лавровый лист, душистый перец и… варим до готовности.
После приготовления бульон слить через сито в отдельную посуду и дать мясу остыть (бульон можно использовать для приготовления супа).
Охлажденное мясо (горячими тупыми ножами в кухонном комбайне) измельчить и только потом приправить солью, натуральным и травяным перцем, а в конце добавить обжаренный, нарезанный кубиками лук. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.
Теперь пришло время торта. Рецепт их можно найти здесьПомните - тесто нужно месить так долго, чтобы оно было эластичным.
А то... прямо. Отрываем кусочек теста, раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, кладем начинку, склеиваем и ГОТОВО:)
Для тех, кто никогда не лепил пельмени, хочу напомнить, что... чтобы они были вкусными, стоит их сварить ;) Ставим воду, кипятим, солим и опускаем пельмени в кипящую воду.Перемешать, чтобы они не слиплись и после того, как они стекут, варить около 5 минут. Выньте его и полейте жареный лук или царапины. А потом наслаждаться изумительным вкусом :)
И еще одно замечание - тех, кто не собирается лепить пельмени, но хочет их попробовать - приглашаю в нашу небольшую семейную Татарскую кухню у Алика - почти каждый день готовим мамины пельмени :) .90 000 пельменей | Заклинания Гэри 9000 1 Уже сложилась традиция, что пельмени являются одним из праздничных лакомств, которые подаются на многих столах.
Обычно мы делаем с грибами и капустой, но все чаще и с необычной начинкой.
Они не могут отсутствовать в рождественском меню, но мы можем немного разнообразить меню, например.вареники с карпом, грибами и перловой крупой. Поданные с грибным соусом, они будут очень вкусными.
ТОРТ
1/2 кг пшеничной муки,
1/2 ч.
FARSZ
50 дкг. филе карпа
10 дка. крупа ячневая сельская,
5 дкг.сушеные грибы,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец
ГРИБНОЙ СОУС
5 дкг. Сушеные грибы,
1 лук,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки масла,
1,5 чашки грибов,
1/2 чашки крема 18%
соль и перец по вкусу.
ФАРС. Крупа ячневая варится по рецепт на упаковке. Прохладный.
Сушёные грибы отварить в небольшом количестве воды до набухания.
Затем процедить, остудить и мелко нарезать. №
Карпа сначала нарезать на более мелкие кусочки, а затем очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку через сито с крупными ячейками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде.
Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный чеснок и грибы.
Обжаривайте вместе несколько минут, пока не подрумянится и не испарится грибная вода
Выложите в миску и дайте остыть.
Смешать обжаренные грибы с крупой и рубленым мясом карпа. Mix
Приправить по вкусу солью и перцем.
SOS. Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, а затем отварите их в той же воде. Когда они станут мягкими, процедить и мелко нарезать. Оставьте примерно 2 стакана грибного отвара. Дать бульону остыть.
Очистите и нарежьте лук. Разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Добавьте муку и подрумяньте ее.
Смазать холодным грибным отваром и тщательно распределить.
Добавить грибы и все обжарить. Наконец, забелите сливками и приправьте по вкусу солью и перцем.
ТОРТ. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сделайте в центре муки углубление и положите в него мягкое сливочное масло.
Воду с молоком соединить и сильно нагреть, но не кипятить
Затем постепенно тонкой струйкой влить муку и перемешать сначала деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки, а потом, когда остынет вниз немного, используйте свою руку, чтобы замесить тесто рукой.
Выложите тесто на посыпанную мукой доску. Тщательно вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Время от времени посыпать доску мукой, но аккуратно, чтобы она не была слишком жесткой. Он должен быть однородным и гибким.
Разделите на порции, раскатайте часть теста, а остальное отложите в сторону и накройте тканью, чтобы оно не подсыхало. Из раскатанного теста стаканом вырежьте кольца, наполните их начинкой и налепите вареники.
Положить пельмени в подсоленную кипящую воду. Когда они выйдут, готовьте их ок.1- 2 мин.
Удалить шумовкой.
Сначала разлейте соус по тарелкам, затем добавьте горячие клецки.
Приятного аппетита!
90 120
.90 000 Цельнозерновые пельмени - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов
06.03.2018
Товар внесен в перечень традиционных продуктов 15.07.2014 в категории Готовые блюда и блюда в обл. Подкарпатский.
Пельмени в форме полумесяца, с начинкой в поперечном сечении с хорошо видимыми кусочками чеснока.
Полумесяц, овальный в сечении.
Вес от 27 до 30 г.
Светло-коричневый снаружи с темными пятнами, светло-кремовая начинка на поперечном разрезе с видимыми белыми чесночными крапинками.
Нежный, твердый, шероховатый на ощупь.
Нежный вкус и аромат, свойственный сыру и картофелю, с заметным запахом чеснока.
Пильцно - город в Подкарпатском воеводстве с многовековой традицией, расположенный в долине реки Вислока у подножия горы Мага, высотой 365 метров.вечера. Эта гора является символом региона Пилзно и его окрестностей. Здесь пересекались и пересекались торговые пути с севера на юг и с востока на запад, и, таким образом, здесь пересекались влияния различных культур, в том числе различные кулинарные влияния. Можно предположить, что пельмени прибыли в Пильцно вместе с купцами из Руси, которые были вынуждены выставлять здесь свои товары на продажу. Русские пельмени готовятся из цельнозерновой муки. «Тесто для вареников было простое, потому что в муку добавляли только яйцо и воду.Вымешиваем его некоторое время, чтобы тесто не прилипало к рукам и было таким эластичным. Затем просто тонко раскатываем, вырезаем стеклянные кружочки и ложкой выкладываем начинку. Плотно сожмите его, чтобы вареник не раскрылся в воде. Вы должны положить его в кипящую подсоленную воду, и когда он выйдет, он закипит около 3 минут. А лучше всего пальцем попробовать, мягкие ли они» (Интервью с жителями Жджар). Начинка готовится из картофеля, творога, лука, соли, перца и чеснока, которые придают растению характерный привкус.«Обычно в цельнозерновых пельменях картошки было больше, чем сыра. Они были измельчены вместе и покрыты луком, а чеснок мама добавила в конце, когда начинка была готова, и тщательно все перемешала. Летом чеснока не добавляла, только зимой или осенью» (Интервью с жителями Пильцно). Следует подчеркнуть, что чеснок, кроме вкусовых ощущений, обладает широким спектром целебных свойств. Его добавляли в пельмени осенью, зимой и ранней весной, использовали в профилактических и лечебных целях.Пельмени из цельнозерновой муки подают горячими с маслом, шкварками или пассерованным луком.
Информация о версии для документа
Вареники, не только русские, вкусная начинка, которую сдерживает съедобная оболочка. Поэтому ключом к успеху является не только начинка, но и тесто. С начинкой из картофеля и сыра делали во Львове. Чтобы подчеркнуть их наследие, горожане называли их поляками. Только после Великой Отечественной войны, когда Львов вошел в состав СССР, в нашей стране их стали называть русинами. В Украине вареники с начинкой из картофеля и сыра до сих пор известны как польские.
Вареники — это не пельмени размером с булочку с небольшим количеством чего-то внутри, что является фирменным блюдом всевозможных мест с «крестьянской едой» и компаний, набивающих свою продукцию на лотках из полистирола. Отличительной чертой хороших пельменей является тесто, это почти прозрачное эластичное покрытие, которое, будучи нежным, должно удерживать начинку внутри во время приготовления. По этой причине пельмени на тонком тесте не должны быть слишком большими. Используем форму диаметром 6 см, чтобы вырезать диски из теста.Сама начинка тоже должна быть идеальной, потому что после заворачивания ее в тесто с ней ничего нельзя будет сделать. Сыр и картофель должны быть в равных пропорциях, лук хорошо глазированный, но не подрумяненный, а перец свежемолотый.
Рецепт, который мы представляем, на наш взгляд, является рецептом идеального русского. Это еще один рецепт мамы Павла, после супа из цветной капусты, и одно из первых блюд, которое Аню научила готовить ее свекровь. Шапо-бас!
Творог — одна из разновидностей белого сыра, типичная для Центральной и Восточной Европы.В молочной номенклатуре относится к незрелым кислым сырам. Хороший белый сыр должен быть гладким и средней прессовки, с легкой кислинкой на вкус, от белого (нежирного) до кремового (жирного). Творог содержит магний, калий, цинк и витамины А, D, Е и группы В. Люди, считающие калории, должны выбирать полужирный сыр, а не постный, так как полное обезжиривание лишает молочные продукты витамина D.
Пельмени готовые к хранению 🙂
Подавать с пассерованным луком или необжаренным, если любите с густыми сливками. Пельмени хорошо хранятся в холодильнике, также их можно заморозить. Перед хранением их хорошо слегка смазать маслом, чтобы они не слипались.
.