Добавить на Яндекс

Семга в фольге


Семга в духовке в фольге

Вкусовые качества семги не нуждаются в рекламе, но эта вкуснейшая рыба семейства лососевых еще и исключительно полезна благодаря богатому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега3, а также витаминов А, D и В12, фосфора, йода, кальция и других важнейших микроэлементов. Семга легко усваивается, она прекрасный источник белка, поэтому ее часто включают в диетические меню.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, лучше использовать наиболее щадящий способ готовки – стейк из семги в духовке в фольге. При этом используется минимум ингредиентов, практически одни приправы, который придают семге волшебный аромат, но не забивают ее натуральный вкус. Состав специй вы можете варьировать по своему желанию. Такой способ готовки стопроцентно диетический, так можно готовить и для детей, естественно, подкорректировав состав приправ или вообще сведя их к минимуму. Семга в духовке в фольге неизменно получается мягкой, нежной, сочной, в общем, идеальная рыбка для семейного ужина или приема гостей.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке в фольге, вам понадобится:

стейк семги – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы пряные – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в духовке в фольге.

1. Смешайте соль с пряными травами и специями, добавьте немного черного молотого перца и хорошенько вотрите эту смесь в стейки из семги с обеих сторон.
2. Положите каждый стейк на отдельный кусок фольги (при желании ее можно смазать оливковым маслом), а поверх стейка – по паре тонких кружков лимона или просто полейте стейки лимонным соком. Он будет выполнять функцию натурального маринада, благодаря чему рыба получится мягче и нежнее и приобретет более яркий вкус.
3. Каждый стейк заверните достаточно плотно в фольгу и уложите в форму для выпечки или просто на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, минут 15-20.
4. Готовые стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть минут 5-10, а затем разверните фольгу и переложите стейки на блюдо, выложенное листьями салата (по 1 листу на каждый стейк). При подаче к столу можно украсить стейк ломтиком лимона. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А если у вас возникнет желание потрясти гостей своими кулинарными талантами, приготовьте роллы дома с семгой и крем-сыром, это их точно поразит.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 17.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Семга с прованскими травами, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга с прованскими травами, запеченная в фольге рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Войтенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов309

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стейк из семги

750 г

Базилик

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.

2Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.

3Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор. Рыба со всех сторон должна быть закрыта.

4Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.

5Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.

Комментарии (2):

0

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт=)

ОтветитьПожаловаться

0

получилось вкусно, но для меня было неочевидно, как нарезать овощи — хорошо, по фото стало понятнее, а то по описанию я бы пластиками нарезала

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

🚩 Семга в духовке в фольге: 11 вариантов с изюминкой

Любую морскую рыбу нужно готовить так, чтобы полностью раскрывался её настоящий, свежий вкус, а филе оставалось сочным и нежным. Семга в духовке в фольге – отличный вариант блюда из красной рыбки для тех, кто следит за фигурой или не имеет много времени на готовку и заготовку ингредиентов. Благодаря защите из фольги блюдо не пригорает, не требует добавления масла для жарки и позволяет изменять вариативность рецептур регулярно.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 357 голосов

    357 голосов 23%

    357 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов - 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 357 голосов

    357 голосов 23%

    357 голосов - 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов - 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов - 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса - 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса - 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 1545

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С овощами

Отличный вариант приготовления семги в фольге для быстрого и полноценного приема пищи. Можно подать на праздничный стол, в качестве основного блюда.

Совет! Куриное яйцо – опционный компонент, добавляется для придания пышности сырной «шапочке». Также можно сочетать другие овощи, но, вместе с тем, увеличится время приготовления и жарки.

  • Семга 700 гр
  • Томаты 200 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Перец болгарский 150 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Сыр 150 гр
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Приправы, зелень по вкусу
  • Фольга

Калории: 413 ккал

Белки: 36.2 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 3.6 г


С картошкой

Рецепт семги в фольге с добавлением картофеля – оптимальный способ приготовления сытного блюда на праздничный стол или будний прием пищи. Сочетание рыбки и картошки – классика жанра. Главные ингредиенты сочетаются не только друг с другом, но и различными приправами и другими легкими овощами.

К/Б/Ж/У: 356,6/31/18,1/13,1

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 650 гр;
  • сметана (25%) – 250 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 100 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • приправы;
  • чеснок – сколько придется по вкусу.
  1. Филе разделить на равные части, приправить.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Очищенный лук нарезать так же, как картофель.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в сметану. Посолить, поперчить.
  5. На лист фольги выложить филе, смазать сметаной, сверху картофель. Добавить сметанный соус, кусочек сливочного масла. Накрыть вторым листом фольги или собрать бортики.
  6. Отправить в духовку. Готовить при 180 градусах 15 минут, затем при 160 градусах 10 минут. Готовность блюда проверить по мягкости картофеля.

С сыром

Сочетание расплавленного горячего сыра и сливочного вкуса морской семги. Семга в духовке в фольге готовится считанные минуты. На выходе получается прекрасная закуска, горячая составляющая к овощному гарниру или просто самостоятельное кушанье.

К/Б/Ж/У: 380,2/44,6/21/3,3

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • семга – 750 гр;
  • сыр – 350 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сметана или натуральный йогурт – 100 мл;
  • приправы;
  • сок лимона – 10 мл;
  • зелень
  1. Подготовленные порционные кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.
  2. Сыр мелко натереть. Томаты нарезать тонкими пластиками.
  3. На лист фольги выложить рыбу, смазать сметаной или йогуртом. Поместить несколько слайсов помидора, вновь смазать соусом и обильно посыпать сыром.
  4. Накрыть вторым листом фольги. Готовить 15 минут при 180 градусах. Духовку предварительно разогреть.
  5. Подавать со свежими овощами, зеленью и любым другим гарниром.

Совет! Выбирайте сливочные, мягкие сорта сыра. Так рыба получится нежнее, а сыр будет тягучим и не иметь явно выраженного вкуса.

С ананасом

Изысканное кушанье для любителей сочетания рыбы со сладкими фруктами. Ананас смягчает филе семги, что делает на выходе очень нежное и тающее во рту блюдо. Подойдет в качестве закуски, основного блюда и дополнения к гарниру.

К/Б/Ж/У: 404,9/44,6/21,6/8,7

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 4

  • рыбка – 0,9 кг;
  • ананас консервированный (кольцами) – 350 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи;
  • зелень.
  1. Рыбное филе поделить на равные части, приправить и оставить мариноваться.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. На фольгу поместить рыбку, сверху – ананас, присыпать сыром. Накрыть.
  4. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  5. Готовое блюдо подавать со свежими овощами, рисом.

В соевом соусе

Блюдо с нотками восточной кухни. Очень простой и быстрый рецепт семги в фольге – филе можно замариновать заранее и позднее приготовить его. При долгом мариновании она получается с более насыщенным вкусом и ароматом. Также можно обжарить на сковороде.

К/Б/Ж/У: 367,1/46,6/12,6/17,1

Время приготовления: 35 минут (с мариновкой)

Время готовки: полчаса

Количество порций: 3

  • филе семги – 0,65 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед (желательно жидкий) – 1,5 ст.л.;
  • лимон – 50 гр;
  • соль, перец;
  • зубчик чеснока;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соус «Терияки» — по желанию.
  1. Разделанную рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и натереть травами.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус с медом, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Поместить в полученный маринад рыбу. Оставить в холодильнике на 10-20 минут.
  3. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
  4. В «лодочку» из фольги погрузить рыбу. Накрыть и отправить на выпекание в течение 20 минут.
  5. Подавать с картофелем по-деревенски, отварным рисом с овощами или кус-кусом.

С грибами

Ароматное и сочное блюдо можно подавать как холодную закуску или горячее блюдо к сытному гарниру. Грибы придают большей сочности и своеобразный вкус рыбе.

К/Б/Ж/У: 293,4/32,8/16,1/4,4

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 35 минут

Количество порций: 5

  • рыбка – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 гр;
  • томаты – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • специи;
  • морковь – 200 гр;
  • майонез – 40 мл;
  • масло – 10 мл;
  • чеснок – по желанию.
  1. Семгу разделить на порционные кусочки, приправить.
  2. Шампиньоны нарезать слайсами, морковь натереть на крупной терке. Лук – соломкой.
  3. Овощи и грибы пожарить на предварительно разогретой сковороде до готовности грибов.
  4. Томаты нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на терке.
  5. На лист фольги выложить порционное филе, смазать тонким слоем майонеза. Выложить грибную массу и посыпать сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  7. Подавать с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

С лимоном

Рыба и лимон – выигрышное и взаимовыгодное сочетание, подчеркивающее свежесть вкуса рыбки, насыщая её тонким цитрусовым ароматом. Диетическая семга, запеченная в фольге, без использования масла и других компонентов.

К/Б/Ж/У: 316,6/48,3/13,4/1

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 3

  • семга (порционное филе или стейки) – 650 гр;
  • лимон – 80 гр;
  • прованские травы – 15 гр;
  • специи;
  • оливковое масло – по желанию.
  1. ½ лимона нарезать тонкими ломтиками, из оставшейся части выдавить сок.
  2. Рыбу натереть травами и другими специями, сбрызнуть соком лимона. Выложить на фольгу.
  3. Сверху украсить несколькими ломтиками лимона.
  4. Запекать при 180-200 градусах 13-15 минут.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей, любым гарниром, украсив рубленой свежей зеленью.

Совет! Вместо ломтиков лимона можете украсить свежим укропом или томатами.

С помидорами

Чтобы приготовить семгу в духовке в фольге практически всегда используются томаты, либо как основной ингредиент, либо в качестве украшения. Питательный и одновременно диетический вариант.

К/Б/Ж/У: 253,4/36,3/9,9/5

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

  • стейк семги – 4 шт.;
  • томаты – 300 гр;
  • лук репчатый – 150 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло – по желанию;
  • специи – сколько придется по вкусу.
  1. Помидоры нарезать кружочками. Лук почистить, порезать тоненькими кольцами.
  2. Стейки приправить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Рыбу выложить на фольгу, сверху – томаты, затем – лук.
  4. Запекать в течение 15 минут при 180-200 градусах.
  5. Подавать с гарниром, свежими овощами и зеленью, сливочным соусом.

Сметана придает нежный аромат блюду и делает рыбку мягкой. Не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Достаточно сосредоточиться на желаемом и потратить несколько минут на приготовление данной рецептуры. Сочетается с любым гарниром.

К/Б/Ж/У: 384,9/38/24,2/3,8

Время приготовления: полчаса

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

  • рыба (филейная часть) – 850 гр;
  • сметана (30%) – 250 мл;
  • специи;
  • лимон;
  • репчатый лук – 150 гр;
  • укроп.
  1. Филе разделить на порции, посолить, поперчить. Сдобрить лимонным соком. Поместить на фольгу.
  2. Сметану перемешать со специями и рубленым укропом. Смазать соусом рыбку.
  3. Отправить в духовку на 200 градусов. Готовится 15 минут.

С творожным сыром

Из-за творожного сыра вкус рыбки становится сливочным, с пикантной кислинкой (в зависимости от марки выбранного сыра) с добавлением свежей зелени и томатов. Семга, запеченная в фольге подойдет для правильного или диетического питания.

К/Б/Ж/У: 287,7/37,7/13,7/3,7

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

  • 1 кг семги;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 100 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • помидоры – 2 шт;
  • оливковое масло по вкусу;
  • специи.
  1. Семгу разделить на равные части, посолить, поперчить.
  2. Томат нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить.
  3. В творожный сыр добавить чеснок, зелень, сметану. Перемешать до однородности.
  4. Рыбку разложить на фольге, положить помидоры и смазать сырно-чесночным соусом.
  5. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Подавать с гарниром из запеченных овощей, с отварным рисом или отварным картофелем.

В соусе из эстрагона

Эстрагон идеально сочетается с семгой, уменьшая её жирный вкус и насыщая её свежим ароматом. В сочетании с пряными травами и сливками блюдо получается насыщенным, с необычными нотками. Подается с любыми гарнирами, в рыбу можно добавить ломтики картофеля или цукини.

К/Б/Ж/У: 390,3/43,4/22,5/2,8

Время приготовления: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

  • рыбные стейки – 1,2 кг;
  • эстрагон (сухой) – 5 гр;
  • прованские травы – 5 гр;
  • зеленый лук – 50 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ч.л.;
  • сливки 25% — 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • белое вино – 5 ст.л. (по вкусу).
  1. Каждый стейк поперчить. Лук мелко нарезать
  2. Сливки смешать с эстрагоном, прованскими травами, луком. Добавить вино и чеснок.
  3. Сформовать из фольги лодочку, поместить стейк, залить полученным соусом.
  4. Выпекать при 170 градусах 25 минут.
  5. Подавать с долькой лимона и гарниром.

Семга насыщена полезными жирными кислотами, которые необходимы человеческому организму. Употребление в пищу морской рыбки благотворно влияет на внешний вид, восполняет потребность в жирах, что необходимо при соблюдении правильного или диетического питания. Запекание в фольге – экономит время на готовку и дальнейшее мытье посуды, что незаменимо для тех, кто не имеет возможности выделить время на приготовление блюд. Не бойтесь сочетать любимые овощи и специи и заменять ингредиенты при приготовлении данных рецептур. Блюдо не оставит равнодушным никого.

Семга в духовке: рецепт приготовления

Опубликовано:

Семга в духовке: Unsplash / jeff ahmadi

Семга в духовке станет украшением любого праздничного стола. Готовить красную рыбу очень просто, она получается нежной, сочной и мягкой. Картофельная подушка, на которой запекается семга, становится идеальным гарниром. Есть достойный повод? Запеките семгу.

Семга — рыба семейства лососевых с вкусным, жирным насыщенно-розовым мясом. Из-за этого характерного оттенка семгу часто относят к красной рыбе, но к этой категории причисляют исключительно представителей семейства осетровых. Семга хоть и не входит в этот элитный клуб, обладает изысканным вкусом, ее используют для приготовления самых разных блюд. Рыба особенно вкусна, если ее запечь в духовке на подушке из картофеля под сырной шубой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 242 ккал

Приготовление

  • 1. Почистите рыбу

    Подготовьте филе семги: YouTube / Tasty Food

    Ополосните рыбу холодной проточной водой. Снимите с нее кожу, удалите все косточки. Используйте цельный кусок рыбы, желательно ту часть тушки, которая находится поближе к хвосту и не имеет реберных костей. У такого филе одинаковая по всей площади толщина, и оно равномерно пропечется. Кроме семги, можете использовать других лососевых — форель или горбушу. Подготовленное филе разрежьте вдоль на две полосы.

  • 2. Подготовьте овощи

    Смешайте картофель с маслом, солью и перцем: YouTube / Tasty Food

    Вымойте и очистите картофель. Снимите с луковиц шелуху. Вымойте и обсушите на салфетке укроп. Нарежьте репчатый лук кольцами толщиной 4–5 мм. Укроп очень мелко порубите ножом.

    Картофель нарежьте медальонами толщиной 3–4 мм. Выложите его в отдельную миску, слегка посолите и поперчите. Влейте в картошку 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.

  • 3. Смешайте сыр с укропом

    Соедините измельченный укроп с сыром: YouTube / Tasty Food

    Выложите 150 г творожного сыра в мисочку, добавьте к нему рубленый укроп и хорошенько перемешайте. Кроме творожного подойдет сливочный сыр или маскарпоне. По желанию положите в сыр 20 г сливочного масла, это придаст готовому блюду большую нежность.

  • 4. Сформируйте блюдо

    Сформируйте блюдо: YouTube / Tasty Food

    Включите духовку на 180 °С. Сложите фольгу вдвое. Заверните края так, чтобы образовалась овальная «лодочка» с устойчивыми бортами высотой около 3 см. Ее размер должен позволить свободно поместить полоску рыбного филе. Аналогичным образом соорудите еще одну «лодочку».

    Обе конструкции из фольги установите на противень. На дно каждой в один слой уложите лук. Следующим слоем выложите медальоны из картофеля. Посолите филе и посыпьте черным перцем. Поместите филе в каждую лодочку на картофельную подушку. Смажьте сырной массой сверху оба куска семги.

  • 5. Приготовьте семгу

    Запеките семгу в духовке: YouTube / Tasty Food

    Установите противень с рыбой в духовку на среднюю полку. Готовьте 35 минут. К тому времени сырная корочка слегка подрумянится, а картофель станет мягким. Достаньте семгу из духовки и подавайте непосредственно в «лодочках» на стол. Перед употреблением сбрызните рыбу лимонным соком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт семги в духовке: YouTube/Tasty Food
Автор: Дмитрий Суходольский

Семга в фольге в мультиварке


Коли вам привалило счастье в виде хорошего куска семги, а вы не знаете что с рыбой сделать, приготовьте ее одним из простых способов — натрите солью и специями, побрызгайте соком лимона, плотно заверните в фольгу и отправьте в мультиварку. Вы гарантированно получите вкусную, мягкую и сочную рыбку. И, главное, без лишнего жира. Подобное запекание в фольге отлично подойдет для тех, кто на диете. Но не только. Для занятых людей, у кого, кроме кухни есть масса других дел, и на кулинарные шедевры совершенно не хватает времени, такие рецепты, как палочка-выручалочка. Кстати, семга с легкостью заменяется на форель, кету, да и вообще на любую рыбу. Семга в фольге в мультиварке не получится поджаристой, но нежней рыбы вы скорее всего еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Семга (или форель) — около 1 кг.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый (обычный или лимонный) — по вкусу
  • Тимьян (чабрец) сухой — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Эстрагон (или петрушка, укроп) свежий — несколько веточек

Приготовление семги в мультиварке



1. Кусок семги можно разрезать на стейки или разделать на филе (отделить мясо рыбы от костей). Ни того ни другого я делать не стала, от костей отделять не умею, а резать на стейки просто решила не к чему. Поэтому рыбу просто хорошо помыла, «поскребла» ножом по шкурке, отрезала плавники. Затем снова промыла под водой и обсушила бумажным полотенцем. Приготовила морскую соль (если нет — берите обычную), лимонный перец, тимьян, лимон. Сорвала веточки свежего эстрагона. Он же известен, как тархун. При его отсутствии, используйте зелень петрушки или укропа. Естественно, мне пригодится фольга.


2. Рыбу побрызгала соком лимона, натерла морской солью и смесью перца и тимьяна. Внутри семги тоже брызгала, солила, перчила. Еще внутрь заложила веточки своей пряной травы. Переложила сразу семгу на фольгу и оставила минут на 15.


3. Внутрь рыбки можно было бы положить несколько долек лимона. Но, так как у меня перец лимонный, я решила, что этого хватит. Поэтому внутри лишь тархун.


4. Заворачиваю (плотно) кусок семги в фольгу. «Закручиваю» в два слоя. Если в один, то может вытечь сок. Если больше двух, то есть риск, что плохо пропечется. Укладываю сверток в чашу мультиварки «защипленными» краями фольги вверх. Но перед этим подстраховываюсь от повреждения керамической чаши. Как? Очень просто — из пергаментной бумаги для выпечки вырезаю круг, который кладу на дно чаши. Сверток фольги лежит на бумаге, с чашей не соприкасается, поэтому царапин покрытия не будет. Вместо бумажного круга можно было бы подложить силиконовый коврик, но он тоще и будет хуже пропускать нагревательного элемента (тэна), который расположен в МВ под чашей.

После проделанного, закрываю крышку, включаю мультиварку. На табло выбираю «Мультиповар» и температуру 145 градусов. Время приготовления ставлю 40 минут. Далее кнопкой «Старт» запускаю набранную программу. (При отсутствии «Мультиповара» в вашей МВ, готовьте на «Выпечке.)



5. Готовую рыбку в фольге достаю, надев на руки рукавицы-прихватки. Затем аккуратно освобождаю семгу от фольги.

6. Перекладываю свой кусочек рыбы на блюдо. Можно его украсить по желанию, по фантазии и по наличию продуктов для «декорации». Поскольку мы ели семгу в тесном семейном кругу, да и некоторым родным просто не терпелось попробовать, моя сервировка сегодня скромная.

Сёмга с пряными травами в духовке

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка
Вот так несложно можно приготовить сёмгу в духовке с пряными травами.

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сёмга с пряными травами в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Семга в фольге в духовке рецепт. Как запечь семгу в духовке

Семга – очень вкусная и полезная рыба. Готовить эту рыбу можно различными способами, но особенность этой ее такова, что чем проще будет рецепт, тем лучше получится блюдо. Что может быть проще, как запечь семгу.


[[MORE]]

Как запечь семгу – что учесть?

Запеченная семга не только быстро и просто готовится, она еще и невероятно вкусная. Рецептов, как запечь семгу, много. Ее можно запекать самостоятельно, со специями. Можно запечь с овощами и т.д.

Перед тем, как запечь семгу, надо ее подготовить. Запекать семгу лучше в форме стейков. Но, если была куплена целая семга, то ее надо сначала почистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Затем разрезать на стейки. Если рыба очень крупная, то стейки можно разделить пополам. Очень хорошо промыть рыбу в проточной воде и немного обчистить салфеткой.

Запекаем семгу по рецепту!

  1. Перед тем, как запечь семгу, в мисочке смешать оливковое масло (если его нет, то можно заменить обычным подсолнечным без запаха) - 2 столовые ложки с лимонным соком (1 столовая ложка), по вкусу добавить соль и специи для семги, или свои любимые, так же по вкусу. Все хорошо перемешать.
  2. Каждый кусочек семги надо хорошо обмазать получившимся маринадом. В подходящую посудину складывать кусочки рыбы друг на друга. Если промариновать рыбу надо быстро, то лучше оставить ее при комнатной температуре не менее 30 минут. Если спешить не надо, то рыбу в маринаде, можно держать в холодильнике всю ночь.
  3. Промаринованную семгу для того чтобы запечь, выложить на решетку в духовке. Оставить ее на 15 – 20 минут, при температуре 200 градусов. Через это время рыба готова. Немного остудить. Можно подавать к столу.
  4. Такую семгу очень хорошо подавать с овощами. Отдельно подать лимон, для желающих полить рыбу лимонным соком.
  5. Если подобную семгу запечь на пикнике, то ее можно так же выкладывать на открытый гриль. При этом надо следить, чтобы не было открытого огня. Готовится рыба, таким образом, около 15 минут.

Можно запечь семгу прямо в костре. Перед этим каждый промаринованный кусочек рыбы надо завернуть в фольгу. Запекаться таким способом, она будет не более 15 минут. Передерживать рыбу не надо. Подавать семгу, когда она немного остынет. Подать можно свежие овощи, лимон, зелень. Бокал отличного ароматного белого вина станет прекрасным дополнением к столь изысканному блюду. Теперь вы знаете как запечь семгу.

Семга, рыба с нежным полезным мясом, которая не имеет мелких костей. Ее очень удобно разделывать, и готовить по различным рецептам. Например, ее можно запечь, завернув в фольгу, чтобы она сохранила всю свою сочность. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке, надо подготовить саму рыбу.

Как запечь семгу в фольге в духовке – что учесть?

  1. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке, помните, что лучше запекать стейки или кусочки семги, но, если тушка рыбы не очень большая, то можно запекать ее целиком. Если вместе с рыбой положить различные овощи, то получится сразу готовый обед: рыба с овощами. Использовать можно любые овощи, как свежие, так и замороженные.
  2. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке по нашему рецепту, надо убедиться в том, что фольга для этого подходит. Если взять слишком тонкую фольгу, то в духовке она может порваться.
  3. Тщательно промыть семгу в проточной воде, хорошо ее почистить. Если тушка семги целая, то надо ее выпотрошить.
  4. Подготовить противень, застелить его фольгой, смазать ее растительным маслом. Подготовить все овощи. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Хорошо помыть и просушить морковь. Очистить ее от кожуры и нарезать либо колечками, либо крупной соломкой.
  5. Половину лука разложить на фольге, сделать из него подложку для семги. Рыбу посолить крупной морской солью, уложить сверху лука. На рыбу – вторую половину лука и морковь. Если есть желание, то еще можно положить немного замороженных овощей. Присыпать немного зеленью. Сухим белым вином полить немного, эту конструкцию. Фольгу с семгой плотно запечатать, чтобы из нее не вытекал сок.
  6. Отправить рыбу в духовку. Запекать в духовке семгу при 190 – 200 градусах, не более 30 минут. Передерживать рыбу не надо. По прошествии времени, достать рыбу, немного охладить. Подавать семгу к столу можно на фольге, в которой она запекалась.
  7. Если есть желание получить семгу в фольге под сырной корочкой, то надо подготовить немного тертого сыра. За 5 – 10 минут до завершения запекания рыбы, достать ее из духовки, осторожно развернуть, но полностью не открывать. Положить на семгу сыр и не закрывая фольгу, поставить в духовку. Запекать в духовке семгу до того, как сыр расплавится и получится красивая сырная корочка. Рыба готова.
  8. Подавать такую рыбку так же в фольге. Можно украсить зеленью, положить немного маслин.

Стейк – это часть рыбы либо мяса, из него готовят вторые блюда. В данном случае стейк из семги представляет собой среднюю часть рыбы. Причем, размер и вес тушки не имеет значения. Кроме того, полностью семга для стейка не подходит, берется только средняя часть, которая не включает голову и хвост.

Как запечь стейк семги в духовке?

  1. Приготовление рецепта стейка семги в духовке не требует каких-то профессиональных кулинарных навыков, поэтому разберемся, как запечь стейк семги в духовке.
  2. Итак, нам нужно приготовить фольгу, стейк из семги, соль, лимон, помидоры, смесь из четырех разных видов перца, сливки (желательно с жирностью 10-20%).
  3. Перед тем, как запечь стейк семги в духовке, его нужно подготовить для приготовления. Промойте стейк семги обычной водой, но лучше всего охлажденной и прокипяченой. Затем разрежьте его на порционные куски. Помните, что куски должны получиться среднего размера, а порции определяйте самостоятельно.
  4. Теперь маринуем нарезанные куски для того чтобы запечь семгу в духовке. Для этого кладем их в стеклянную банку. Затем их необходимо посолить, добавить перец крупного помола и все это полить соком половинки лимона. После чего, накрываем все крышкой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, желательно в прохладном месте. После маринования стейк семги получится более сочным, нежным и ароматным.
  5. Необходимо также нарезать оставшуюся половинку лимона и один помидор кружочками. Но кружочки не должны получаться слишком толстыми. Чем он будут тоньше, тем лучше.
  6. Берем фольгу и делаем несколько «лодочек». Помните, они должны хорошо подходить под размер кусочка стейка семги. Для этого нужно взять кусок фольги и, держась за ее края, начать защипывать их с каждой стороны. В итоге у вас должна получиться форма в виде «лодочки».

Что делать дальше?

  1. Теперь нужно разложить полученные «лодочки» на противне, в каждую положите из них по кусочку стейка семги, чтобы запечь в духовке. При необходимости можно добавить соли и перца. А сверху на кусочки семги положите ломтики лимона, помидора.
  2. После этого, каждую лодочку со стейком следует залить сливками. Заливать нужно таким образом, чтобы сливки покрывали лишь половину куска рыбы.
  3. Наконец-то можно ставить противень в духовку, не забудьте выставить температуру 200 градусов и запечь стейки семги до полной готовности. Примерно это займет 15-20 минут. После чего противень можно доставать из духовки и подавать блюдо из стейков семги на стол, предварительно разложив порции по тарелкам. Учтите, ставить и доставать противень необходимо очень аккуратно, чтобы «лодочки» случайно не перевернулись.

Деликатный вкус семги во время приготовления легко можно испортить всевозможными соусами и специями. Поэтому есть мнение, что мариновать семгу перед запеканием нужно в лимонном соке, который только выгодно подчеркнет вкус этой удивительной рыбы. Как приготовить стейки семги в духовке, читайте в нашей статье.

Как приготовить стейки семги в духовке?

Для того чтобы приготовить стейки семги в духовке, понадобятся такие ингредиенты: 3-4 стейка свежей семги, 1 столовая ложка специй для рыбы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, 2-4 ломтика лимона, зелень по вкусу.

  1. Семгу, чтобы приготовить стейки в духовке следует хорошо помыть и высушить. В подготовленной посуде смешать оливковое масло, соль и специи для рыбы. В полученную смесь нужно опустить семгу.
  2. Мариновать стейки семги нужно в течение 10-15 минут.
  3. После этого семгу следует переложить на решетку (предварительно под нее нужно поставить противень) и запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  4. Готовые стейки семги следует выложить на блюдо и подать к столу, украсив веточками зелени и ломтиками лимона.

Стейки семги в духовке с пармезаном

Ингредиенты для того чтобы приготовить стейки семги в духовке: 2 стейка семги, 1/4 луковицы, 20 грамм тертого пармезана, 1/3 лимона, соль, перец черный молотый, 3-4 веточки петрушки.

  1. Стейки семги, чтобы приготовить в духовке, нужно вымыть, положить на противень, добавить соль и перец.
  2. Нарезать лимон. Отложить 2-4 тонких кружочка отдельно – их нужно будет использовать при подаче стейка к столу.
  3. Соком оставшегося лимона нужно сбрызнуть стейки семги, чтобы приготовить в духовке. Репчатый лук порезать кольцами либо полукольцами и положить на стейки. Сверху посыпать натертым пармезаном.
  4. Выпекать стейки семги в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  5. Петрушку вымыть, мелко нарезать и посыпать стейки за 4-5 минут до готовности.
  6. Готовые стейки семги подавать к столу с лимоном.

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты: стейки семги, 2-3 лимона, майонез, перец, соль, приправа для рыбы, тертый сыр.

Как приготовить стейки семги в духовке? Стейки семги промыть под водой, посолить, поперчить и приготовить маринад для семги. Для этого нужно смешать сок 1-2 лимонов, 3-4 столовые ложки майонеза, добавить приправу для рыбы, обмакнуть стейки семги в маринад и оставить на 15-20 минут.

  1. Тонкими кружочками порезать лимон и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху на кружки лимона следует выложить маринованные стейки семги, по желанию немного посыпать их тертым сыром, поставим блюдо в нагретую духовку.
  3. Оставить запекаться стейки семги в духовке на 20 минут.

Семгу, запеченную в духовке, подают на подушке из картофельного пюре, с ароматным сливочным соусом. Данное блюдо смотрится очень красиво, оно прекрасно подойдет в том случае, если нужно удивить гостей, а также его можно приготовить для романтического ужина. Кроме того, в приготовлении нет ничего сложного – важно красиво все оформить. Как приготовить семгу в сливочном соусе, читайте в нашей статье.

Семга в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе: 600 грамм семги — 4 порционных куска по 150 грамм, 200 миллилитров 33% сливок, 100 миллилитров 15% сливок, 30 грамм сливочного масла, 10 картофелин, молоко для пюре, 100 грамм пармезана, 1/2 чайной ложки молотого перца для соуса, 1/4 чайной ложки перца для рыбы, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав для соуса, 1/2 чайной ложки трав для рыбы, свежий базилик, соль.

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

  1. Семгу, чтобы приготовить в сливочном соусе нужно натереть травами, солью и перцем. Духовку необходимо разогреть до 230 градусов. Мелко нарезать базилик. Смешать сливки 33% и 15%, добавить чайную ложку сушеных трав, половину чайной ложки перца, измельченный базилик, соль и довести до кипения, постоянно помешивая. Немного прокипятить соус на небольшом огне, чтобы он загустел.
  2. Семгу, чтобы приготовить в сливочном соусе отправить в предварительно разогретую духовку. Не стоит заворачивать семгу в фольгу – она будет готовиться при высокой температуре, поэтому получится с румяной корочкой снаружи и нежной внутри. В духовке семгу запекают максимум 15-20 минут.
  3. Пармезан, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, необходимо натереть на терке. Картофель отварить до готовности, слить воду и добавить сливочное масло и пармезан. После этого размять его в пюре, добавляя постепенно горячее молоко. По консистенции пюре не должно получиться слишком сухим, однако при этом оно должно держать форму.
  4. После этого следует выложить картофель такого же размера, как и кусочки семги.
  5. Сверху можно положить семгу и сливочный соус, украсить листиками базилика. Прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Семга в сливочном соусе в фольге в духовке рецепт

Ингредиенты: свежая семга, 80-100 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, травы, 20 грамм соевого соуса, специи.

  1. Как приготовить семгу в сливочном соусе? Филе семги необходимо посолить и добавить перец, полить соевым соусом.
  2. Оставить на 15 минут. Затем завернуть рыбу в фольгу и отправить ее в духовку.
  3. Приготовить в духовке в течение получаса.
  4. Тем временем нужно приготовить сливочный соус. В отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить зелень, специи по желанию. Холодным сливочным соусом полить горячую семгу.

Новости партнёров

Ищете интересные рецепты с использованием лосося? Оцените наши источники вдохновения!

Большинство рыб содержат много важных для нашего организма питательных веществ, но лосось исключительно полезен и… вкусен. Узнайте, почему он должен появиться на вашей тарелке и как его вкусно приготовить!

Почему стоит есть лосося?

Лосось — одна из жирных рыб, но она содержит очень полезные жирные кислоты Омега-3. При регулярном употреблении они предотвращают атеросклероз и артериальную гипертензию, регулируют уровень холестерина в организме.Более того, эти жиры положительно влияют на… похудение!

Кроме того, жирные кислоты позволяют организму усваивать некоторые витамины из пищи. Кроме того, в лососе их тоже можно найти - из семейств А, D, Е (а это жирорастворимые витамины!) и В.

Рыба, в том числе лосось, является источником легкоусвояемого и полезного белка, а этот фермент является одним из основных строительных блоков тканей и органов. Кроме того, в нем хранятся важные для организма микроэлементы (напр.железа), регулирует протекающие в нем биохимические процессы, поддерживает синтез ферментов и гормонов.

Помимо того, что лосось положительно влияет на наше здоровье, он еще и вкусный! Поэтому лосось должен быть частью нашего рациона. А если это лосось из духовки (приготовленный более здоровым способом) - он должен оставаться там постоянно!

Ниже вы найдете проверенные проверенные рецепты.

Лосось - рецепт лосося на шпинате с голубым сыром

Любите сочетание лосося и шпината? Мы тоже! Мы обогатили привычный рецепт сыром с плесенью, благодаря которому он отлично работает, когда на улице прохладно – приготовленная таким образом рыба согреет и поднимет настроение.Осторожно, порции очень сытные! Именно поэтому запеченный таким образом лосось – отличная идея для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (400 г - 2 филе)
  • Свежий шпинат (500 г)
  • Сыр с плесенью, тип голубой (200 г)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Рапсовое масло (1 столовая ложка)
  • Соль (по усмотрению)
  • Перец (на усмотрение)

Дополнительная подготовка:

  • Алюминиевая фольга
  • Противни для выпечки
  • Жаропрочная посуда
  • Щетка

Метод приготовления :

Расстелите алюминиевую фольгу так, чтобы кусочки были лишь немного шире филе – для этого несколько раз сложите целые листы фольги.С одной стороны смажьте их маслом и посыпьте перцем.

Вымойте и обсушите лосося. Выложить на доску и сделать два ажурных продольных надреза (филе не надрезать!), вложить в них сыр. Выложите лосося на подготовленную фольгу, посыпьте перцем и солью. Выложить рыбу вместе с фольгой на противни, те что в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.

Внимание! Если филе тонкое, лосось из духовки может быть сухим, поэтому запекайте более тонкие ломтики в течение более короткого времени.

Тем временем в разогретое на сковороде масло добавьте немного сливочного масла. Когда он растает, добавьте шпинат и посолите. Обжарить при помешивании. В отдельную кастрюлю положите оставшееся масло и растопите его. Когда появится пена, выдавить сок лимона, посолить. На тарелки выложить шпинат, на него положить лосося и полить соусом.

Ням!

Лосось рецепт лосося в слоеном тесте с красным соусом песто

Лосось, запеченный в слоеном тесте, подойдет как для ужина, так и для встречи с друзьями или дня рождения (или любого другого!).Используйте следующие ингредиенты, чтобы приготовить 2 большие порции (обед) или 4 меньшие порции (закуска).

Ингредиенты:

  • Филе лосося (400 г)
  • Слоеное тесто (1 упаковка)
  • Яйцо (1 маленькое)
  • Маринад для лосося:
    • Чеснок (1 большой зубчик)
    • Оливковое масло экстра вирджин (2 столовые ложки)
    • Соевый соус (1 столовая ложка)
    • Лимон (0,5 шт.)
    • Соль (по усмотрению)
    • Перец (на усмотрение)
  • Песто:
    • Вяленые помидоры из рассола (7 шт)
    • Чеснок (1 меньший зубчик)
    • Миндаль (6 шт.))
    • Свежий базилик (ок. 15 листьев)
    • Оливковое масло первого холодного отжима (0,5 столовой ложки)
    • Соль (по усмотрению)
    • Перец (на усмотрение)

Дополнительная подготовка:

  • Измельчитель (если нет, можно мелко нарезать ингредиенты)
  • Щетка

Метод приготовления :

В миске смешайте соевый соус, выжатый лимонный сок и оливковое масло.Приправить солью и перцем. Измельчите чеснок, добавьте в маринад. Лосось вымыть, обсушить, срезать кожу и разделить на полоски примерно 5 х 10 см. Выложите его в миску с маринадом, тщательно натрите им рыбу. Убрать в холодильник примерно на час.

За это время приготовить соус песто: положить оливковое масло, нарезанные помидоры (если не сливать, можно не добавлять масло), чеснок, нарезанный миндаль, базилик, соль и перец. Если у вас нет измельчителя, вы можете мелко нарезать все более твердые ингредиенты или воспользоваться блендером.

Достаньте лосося из холодильника, покройте каждый ломтик толстым слоем соуса песто с одной стороны. Выложите кусок слоеного теста и положите кусочки лосося смазанной стороной вплотную друг к другу (могут даже внахлест). Остатки песто смажьте сверху кисточкой. Завернуть тесто, прижать и обрезать лишнее.

Лосось в слоеном тесте еще нужно обмазать кистью и взбить яйцом. Затем разрежьте его на порции (2 побольше или 4 поменьше). Лосось следует запекать в конвекционной духовке, нагретой до 190 градусов Цельсия, в течение ок.Двадцать минут. Снимите рыбу с противня сразу после запекания — так вы предотвратите ее слишком сильное высыхание.

Приятного аппетита!

Спина

.90 000 Начало сезона барбекю - лосось в фольге - Cook & Me 9000 1

Очередные выходные были избалованы прекрасным солнцем, так что сезон шашлыков можно считать полностью начавшимся. Хотя первый раз мы запустили гриль в марте, последние два уик-энда были полны гриля. Как обычно, появилась классика, т.е. белая и красная колбаса, кровяная колбаса, которую я запекаю в фольге с луком и специями, свиная шея, индейка, куриные грудки... это наш польский стандарт.Однако лично я предпочитаю что-то более легкое на гриле, поэтому у нас также есть овощи и рыба на гриле. Сегодня предлагаю вам простую в приготовлении и очень вкусную семгу. Я мариную его как минимум на два часа раньше, чтобы он хорошо сочетался со специями. Идеально, когда вы можете замариновать его накануне. От души рекомендую попробовать этот рецепт, тем более, что следующие выходные тоже будут солнечными 🙂

Я подал лосося с простым бальзамическим салатом. В салатный микс я добавила помидоры черри, клубнику и немного красного лука.Все это было восхитительно на вкус. Конечно, этот рецепт можно использовать и для запекания лосося в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Лосось на гриле, запеченный в фольге

Ингредиенты (на 3 большие порции):

  • 3 куска лосося с кожей по 150-200 г каждый
  • 3 зубчика чеснока
  • около 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 извести
  • кусочек имбиря 2 см
  • пучок кориандра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

Лосось вымойте, обсушите и удалите все кости.Очистите чеснок, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте, а имбирь очистите. Положите в ступку нарезанные зубчики чеснока и добавьте крупную соль. Соль размять с чесноком, добавить в протертую массу мелко нарезанный перец чили, корень имбиря натереть на мелкой терке и также добавить в массу чеснок и соль. Затем растираем до получения пасты. Кориандр моем, измельчаем и добавляем в нашу растворную массу. Далее в ступку влейте оливковое масло, сок лайма и мед.Тщательно все натираем.

Оторвите кусок алюминиевой фольги размером с лист формата А4, в центр положите кусочек лосося, смажьте верх лосося ложкой нашего маринада, стараясь также смазать бока рыбы. Затем сложите фольгу вдоль, а затем по бокам, чтобы получилась форма упакованного пакета. Подготовленные «пакеты» поставить в холодильник, чтобы они промариновались.

После маринования (минимум 2 часа) зажгите гриль. Выкладываем наши пакетики на разогретый очаг и жарим минут 25-30.Снимите запеченную рыбу с гриля, распакуйте ее из фольги и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Лосось, запеченный на травах — анализ вкуса 9000 1

Что на обед в пятницу? Знаешь, рыба! Я всегда ел вегетарианские блюда по пятницам у себя дома, как и во многих других домах. Иногда совсем без мяса, вроде блинов или яичных отбивных, а иногда была рыба. Сейчас я стараюсь поддерживать эту традицию и есть рыбу хотя бы раз в неделю.Чаще всего на столе присутствует запеченный лосось, которого я люблю всей душой в любом виде, а больше всего в таком варианте. Запеченное филе в фольге с домашним ароматным ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ – это то, что никогда не надоест. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря короткому запеканию в фольге. Вкуснее всего с запеченным картофелем или классически с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Ммм..вкуснятина!

[идентификатор шопео-виджета = "3a683296-38dd-4db3-9ae6-5fe48704a01c"]


Ингредиенты

  • 350 g salmon fillet
  • half a lemon
  • 2 sprigs of thyme and rosemary
  • freshly ground pepper
  • pinch of lemon pepper
  • salt
  • to Подача: масло чеснок по ЭТОМУ рецепту дольки лимона

Время подготовки

30 минут


Подготовка

Филе разделить на две части.Посыпьте каждую солью, перцем и лимонным перцем. Поместите каждое филе на большой кусок алюминиевой фольги и поместите на него по одной веточке зелени. Плотно заверните фольгу и оставьте на 10 минут. За это время разогреваем духовку до 190 градусов.

Поставить свертки с лососем в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут. После выпекания сразу разложить по тарелкам. Положите на каждое филе кусочек чесночного масла и подавайте с долькой лимона.

Запеченный лосось прекрасно сочетается с легким салатом и ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ.


Приятного аппетита!


Связанные

.

Запеченный лосось с карамелизированными лимонами

Я готовил этого лосося много раз. Он часто появляется с нами на праздничном обеде. На этот раз он заполнил меню рождественского обеда в первый день Рождества. Ароматный, легкий с оттенком цитрусовых и трав.


Я никогда не думал, что доберусь до рецепта Гордона Рамзи. Почему-то его предложения мне раньше не нравились, пока мой друг не прислал мне предложение по этому лососю. Я подхватил идею и принял вызов.Двойной, потому что, как потом выяснилось, во-первых - у меня не было достаточно широкой алюминиевой фольги и пришлось нарезать несколько кусков в один, а во-вторых - моя духовка оказалась тесновата для рыбы весом более 2 кг в алюминиевая палатка :)

Добавлю, что отказался от идеи с грейпфрутовым голландским соусом, которая не получила слишком лестных отзывов в интернете. К этому добавлялась диета Н., которая и была конечной причиной его отпустить.

ингредиенты :
2 кг свежего лосося целиком, выпотрошенного и вымытого
3 небольших лимона, нарезанных толстыми ломтиками
100 мл оливкового масла
4-6 предпочтительно свежих лавровых листьев (можно также высушить)
пучок свежего розмарина, тимьяна, базилика, шалфея и петрушки
2-3 стебля лемонграсса, нарезанных вдоль крупными кусочками
1 головка чеснока, разрезанная поперек на зубчики
1 чайная ложка целых зерен перца, черного или цветного

5-6 анисов звезды

как приготовить :
Прежде чем готовить рыбу, разогрейте духовку тем временем до 190 градусов Цельсия.Позже это избавит нас от ожидания нужной температуры выпечки.

Обрезать плавники и хвост рыбы. Высушите внутри и снаружи кухонным бумажным полотенцем. Срежьте острым ножом кожу рыбы с двух сторон с интервалом 2-3 см. Натрите солью, перцем и оливковым маслом (оставив несколько колечек лимона для обжаривания).

Поместите 3 или более листов алюминиевой фольги на большой противень в зависимости от размера рыбы. Листы кладем внахлест, чтобы они образовали лист, которым мы с большим запасом будем оборачивать лосося целиком, создавая что-то вроде палатки (см. видео ниже).

Разогрейте немного масла в сковороде. Разложите ломтики лимона, чтобы они карамелизировались. Для этого обжарьте их на сильном огне около 2-3 минут до румяной корочки. Приправить приправой, а затем отложить на тарелку остывать.

В это время на подготовленную фольгу укладываем пучки трав, порванные на крупные куски, которые создадут своеобразное одеяло для нашего лосося. Также выкладываем кусочки лемонграсса и раздавливаем разрезанную головку чеснока (оставив несколько зубчиков внутри), затем сверху кладем нашу главную тему блюда - семгу.

Внутрь рыбы положить несколько карамелизированных лимонов, чеснок, несколько звездочек аниса и горошины перца. Можно также слегка посолить рыбу внутри, но это не обязательно. Сверху кладу оставшиеся дольки лимона, анис и перец.

Подготовленную рыбу заворачивают в фольгу так, чтобы более длинные края фольги, лежащие параллельно лососю, загибались краем поверх лосося с большим запасом. Это создаст пространство, в котором будет циркулировать пар, образующийся при выпечке, а вместе с ним и ароматы трав, лимонов и специй.

Запекайте рыбу, в зависимости от ваших предпочтений, 30-35 минут или дольше, в зависимости от лосося. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы мясо, все еще завернутое в фольгу, постояло не менее 10 минут.

Распакуйте рыбу и аккуратно снимите кожу с помощью ножа или вилки. Ложкой отодвиньте мясо, отделив его по боковой линии, затем аккуратно снимите с костей.

Сбрызнуть кусочки мяса соком дольки лимона. Вы можете использовать их в качестве гарнира и подать на тарелке рядом с лососем.

А если вы предпочитаете смотреть, а не читать, я рекомендую видео Гордона на YT:



.

Лосось в лодках - W Krainie Smaku

Сегодня и в следующих нескольких записях я представлю новинку бренда Jan Niez Konieczny - бумагу для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой. Благодаря такому решению продукт сочетает в себе преимущества бумаги и фольги – благодаря бумаге продукты не прилипают (например, рыба, чья кожа или «прилипает» к алюминиевой фольге), а фольга обеспечивает гибкость. Поэтому можно создавать небольшие лодки, пакеты или другие формы. Лодочки ниже — отличная идея для вечеринки.Например, в саду или на террасе. Без каких-либо пятен на налете и себе!

  • филе лосося
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • приправа для итальянских блюд
  • миндальные хлопья
  1. Нарежьте лист бумаги для выпечки алюминиевой фольгой Jan Niez Konieczny.
  2. Согните длинные концы, как показано на фото. В центр положите кусочек лосося. Сверните концы листа в гармошку – так, чтобы они образовали лодочку.

3. Лосось сбрызнуть лимонным соком и приправить по вкусу - солью, перцем и смесью итальянских специй.

4. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 180°

5. В середине приготовления посыпьте лосося миндальными хлопьями. Следите за тем, чтобы они не сгорели!

6. Лосось можно подавать с картофелем (отварным, пюре, запеченным), ризотто или лапшой и, например, с соусом песто.

.

Кухня с видом на сад: Лосось из пароварки

Лосось запекаю разными способами. Сегодня я покажу вам свой любимый и самый простой способ приготовления этой рыбы. В пароварке. Если у вас ее нет, вы можете использовать духовку. Я пеку в духовке, когда порций больше. Рецепт очень простой, а рыба, запеченная таким образом, получается очень сочной, ароматной, просто идеальной. Я рекомендую :)

Ингредиенты

- лоскут лосося с кожей, без костей

- Зеленая петрушка

- соль, перец по вкусу

- Масло

- Масло

- Алюминиевая фольга

.

Fis очистить, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порции.Посыпаю специями и петрушкой с двух сторон. Аккуратно смажьте алюминиевую фольгу кисточкой маслом. В центр смазанной фольги кладу порцию лосося кожей вниз. На каждый кусочек рыбы даю чайную ложку сливочного масла и заворачиваю в фольгу. Подготовленную рыбу выкладываю на нижнюю решетку комбивара. Разогреваю пароварку (около 5 минут), ставлю в нее решетку с рыбой, когда она теплая. Я выпекаю при 180 градусах около 15 минут. Последние 5-7 минут запекания я приоткрываю фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. После обжаривания лосося аккуратно разверните его из фольги, разложите по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом из фольги.

Приятного аппетита :)



Ниже я дам вам еще несколько рецептов рыбы (просто нажмите на название и появится рецепт), приглашаю :)

.

Сколько времени запекать лосося? - Доброголовая

Запеченный лосось, несмотря на простоту приготовления, может стать фирменным блюдом на столе. Секрет в том, чтобы выпекать его достаточно долго.

Это время должно варьироваться в зависимости от толщины кусков рыбы, способа запекания и, конечно же, температуры. Как сделать это правильно? Мы советуем.

Правила запекания лосося

Хотя жареный лосось не кажется сложным блюдом, здесь тоже есть свои правила.В первую очередь важен размер порций, на которые мы делили рыбу. Чем меньше ломтик, тем больше сокращается время выпечки. Как это работает на практике? Как правило, мы должны действовать следующим образом:

  • целое филе средней толщины требует запекания от 30 до максимум 35 минут, однако помните, что при увеличении толщины время запекания должно быть увеличено;
  • филе разделить на куски, запекать меньше времени, около 20 минут;
  • колокола требуют термообработки в течение ок.15 минут.

Распространенная проблема заключается в том, что лосось очень легко сушить, что отрицательно сказывается на его вкусе и текстуре. Так можно сделать в фольге, потом запекать от 20 до 40 минут, учитывая размер филе, или в жаропрочной посуде. В последнем случае рекомендуется выпекать до 30 минут. Ожидаемая температура от 170 до 220 градусов Цельсия.

Метки: запекание рыбы, рыбные рецепты Предыдущий пост Свекольный салат 4 способа Следующая запись Как выбрать и хранить ананас? Камил Михалюк Страсть ко всему, что является естественным.Возможно, именно поэтому такие материалы чаще всего можно увидеть в интерьере и садовом обустройстве. Сторонник «давать» «вторую жизнь» бывшим в употреблении вещам. К тому же любитель животных и вегетарианской кухни.

Связанные записи

Нет связанных записей

.

Смотрите также