Добавить на Яндекс

Как украсить кексы


Украшение капкейков - Со Вкусом

Мы привыкли, что кексы — это вкусная выпечка с изюмом из ближайшей булочной. Но в последнее время всё более популярными становятся капкейки — кексы или маффины, украшенные так, что их жалко есть.

Когда смотришь на изделия тех, кто овладел этим искусством в совершенстве, кажется, что достичь таких же вершин невозможно. Но на самом деле для создания красивого кекса вам понадобиться немного времени, горстка терпения и, конечно же, разная вкуснятина, которая пригодится для декора!

Как украсить капкейки

Самый простой вариант — украсить кекс кремом, который хорошо держит форму. Используйте все возможности вашего кондитерского мешка!

А можно просто смазать верхушку шоколадным ганашом.

Посыпьте кремовую шапку кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или специальной посыпкой. Можете также использовать кусочки карамели или драже.

Можно полить крем карамелью или другим топингом — будет выглядеть слегка небрежно и оригинально.

Интересно выглядят в декоре кусочки карамельного попкорна.

Еще один несложный вариант — кусочек шоколадки, печенья или шоколадного батончика, а также целая конфетка, зефирка или печенька. Подойдет мармелад, желейные конфеты, вафли, вафельные трубочки и леденцы.

Безешки и макаруны тоже в доле.

Можно даже сделать кекс на кексе, подобрав конфету-корзинку и украсив ее кремом.

Очень выигрышный вариант — ягоды и фрукты. Это ярко и вкусно! Можете остановиться на одной ягодке или же соорудить целую композицию.

Посмотрите, как изящно смотрится кусочек лимона с листочком мяты!

Иногда можно использовать и несъедобный декор: распечатайте нужную вам картинку или надпись, наклейте на зубочистку или шпажку и воткните в кекс.

Очень просто можно украсить капкейк с помощью домашней карамели — например, вытянуть ее в виде паутинки или сделать красивые ленточки.

Красиво выглядят фигурки из шоколада, которые легко сделать самим — достаточно растопить шоколад на водяной бане и нарисовать желаемый узор на пергаменте, а затем охладить.

Можно украсить не верхушку кекса, а разрезать его и начинить кремом. Получится вот такой симпатичный чизбургер!

Красивые кексы получатся и у тех, кто умеет управляться с мастикой.

А если все предыдущее способы для вас слишком просты, то вот несколько вариантов посложнее. Каждый праздник с ними станет ярче!

Выбирайте то, что вам по душе, пеките вкусные кексы и удивляйте ими своих близких. Поделитесь этой статьей с друзьями: пусть и они сделают свою жизнь чуточку лучше!

Как украсить кексы - Фото-рецепты пошагового приготовления

Пекут кексы в основном к Новому году и Рождеству. Можно приготовить их заранее, за пару недель или даже за месяц до праздника, вкус от этого станет только насыщеннее, а украсить перед употреблением. Украшенные кексы долго не храните.

Варианты украшений:

1. Классический - оборачиваем кекс марципаном. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем марципан. Слегка мокрыми руками убираем все лишние неровности и выпуклый верх. Чуть-чуть смачиваем марципан водой и прикладываем украшения.
Украшения делаем из цветного или белого марципана. Вырезаем елочку из зеленых цукатных корочек.  Верх присыпаем разноцветной посыпкой. Оборачиваем красивой бумагой и завязываем тесьмой. Замечательно смотрится, по-новогоднему!

2. Этот кекс оборачиваем цветной шелковой бумагой-тишью, которую можно купить в магазинах по рукоделью и завязываем красивой лентой. Листочки вырезаем специальной формочкой, а ягоды можно взять настоящие-вишню, клюкву.

3. Делаем  узоры из сухофруктов. Берем абрикосовый джем, подогреваем его и протираем, чтобы он был жидкий и без комочков. 
Нанесем джем толстым слоем на кекс. Сверху выкладываем  из цветных сухофруктов, орешков, темного и светлого изюма чудесные узоры. Готовый узор покрываем слоем жидкого джема, когда он застынет, поверхность станет гладкой, блестящей.

4. Аналогично делаем любые композиции из фруктов и сверху покрываем абрикосовым джемом.

5. Делаем шоколадную глазурь и шоколадные украшения. На водяной бане для глазури разогреваем черный шоколад с маслом 1:1. У кекса срезаем выпуклость, смазываем горячим абрикосовым джемом. Когда он застынет, покрываем глазурью и украшаем орешками в шоколаде или маленькими шоколадками.

6. Покрываем поверхность сахарной помадкой, но она влажная, и любые цветные украшения оставляют на ней следы.

7. Покрываем поверхность белковой глазурью: взбиваем 1 белок, добавляем 60г сахарной пудры, еще рз взбиваем и всыпаем еще 60г сахарной  пудры. Пока не застыла наносим на кекс и украшаем.

Или просто нарисуем узоры глазурью.

Рецепт глазури: 1 белок, 225г сахарной пудры. Из этого количества продуктов получается очень много глазури. Белок взбиваем в крепкую пену (до пиков). Всыпаем половину сахарной пудры, взбиваем далее, до полной гладкости. Всыпаем оставшуюся пудру и перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Такая глазурь не хранится, надо использовать в тот же день.
Выкладываем глазурь в кулинарный шприц и наносим украшения. При нанесении глазурь почти сразу застывает, изделия с ней можно класть друг на друга, заворачивать в бумагу, давать детям в руки и хранить сколько угодно.

8. Можно просто смазать кекс белком, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху кусочки фруктов и веточку розмарина.

9. А можно украсить меренгой и свежими фруктами

Украшать совсем не сложно, попробуйте и вы.

20 идей для украшения кексов, которые станут украшением стола

Как прекрасно начать свой день с вкусного кекса и чашечки кофе, не правда ли? А если этот кекс будет ещё и красивым,то заряд позитива и хорошего настроения обеспечен на целый день! Так почему бы не побаловать себя и своих близких таким мини-тортиком, особенно когда рецептов приготовления таких кексов довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. А чтобы сделать их ещё более аппетитными и нарядными предлагаем вам  эти шикарные идеи для украшения капкейков.

 

Кекс в виде кружки с горячим шоколадом

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Новогодние кексы в форме ёлки

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Реалистичные, но съедобные кактусы

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Кексы украшенные кремом в виде лепестков гортензии

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Растения в горшках? Нет, это кексы!

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Для любителей фаст-фуда

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Очаровательные кексы с Беззубиком

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Психоделические капкейки

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Кексы для любителей барбекю

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Кексы с персонажами Маппет-шоу

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Новогоднее лакомство

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Кексы в виде собаки

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Настоящий съедобный сад!

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Кексы в виде арбуза

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Радужные кексы

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Сладкий букет

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Кекс с осенним деревом

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Кексы по мотивам игры Пакман

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Рудольф

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

 

Милые кексы в виде черепашек

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Поделиться в соц. сетях

Несколько способов, как можно красиво украсить кексы кремом: просто, но выглядит эффектно | Lifestyle

Кексы легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько недорогих ингредиентов. Такие изделия часто украшают различными кремами. Но не все знают, как это сделать красиво. Ниже предлагается рассмотреть несколько способов, как красиво украсить кексы масляным кремом. На самом деле это очень просто. Но ваша выпечка после этого будет выглядеть эффектно и более аппетитно. Для работы рекомендуется использовать такие кондитерские мешки, которые идеально подходят для наполнения масляным кремом.

Что необходимо для работы

Необходимые материалы:

  1. Испеченные кексы.
  2. Одноразовые кондитерские мешки.
  3. Большой лепестковый наконечник.
  4. Большой звездообразный наконечник.
  5. Большой круглый 1,5-сантиметровый наконечник.
  6. Российский шариковый наконечник.
  7. Ножницы.
  8. Четыре стакана масляного крема.
  9. Пищевые красители в форме геля.

Выберите вкус

Вам понадобится по крайней мере один десяток испеченных кексов, чтобы практиковать свою технику. Выберите свой любимый рецепт для быстрого приготовления 24 изделий.

Советы по выбору кондитерского мешка и насадок

Насадки для декора бывают разных форм и размеров, но для кексов лучше всего подходят большие наконечники. На снимке слева направо мы используем российский шариковый наконечник, большой круглый 1,5-сантиметровый наконечник, большой закрытый звездообразный наконечник и большой лепестковый наконечник.

Все это стоит недорого и может быть найдено в большинстве ремесленных магазинов, в отделе для выпечки.

Приготовьте мешок для наконечников (кондитерских насадок)

Опустите каждый наконечник в одноразовый пакет и вставьте его в конец, пока он не будет надежно закреплен. Используйте ножницы, чтобы обрезать кончик пакета с насадкой.

Оттенок крема

Поместите 1 чашку сливочного крема в каждую из четырех мисок и подкрасьте каждую из них разным оттенком. Заполните кондитерские мешки кремом. Вставьте их в пакет с насадкой.

Сделайте букет на кексе

Техника украшения кекса желтым сливочным кремом может показаться сложной, но она действительно проста.

Выдавите порцию крема в центр кекса. Расположите мешок с насадкой так, чтобы тонкий конец кончика лепестка был направлен вверх (к небу). Сделайте движение полукругом, выдавливая крем так, чтобы он в итоге пересек сам себя.

Поместите мешок вдоль центральной точки тонким концом кончика лепестка вверх. Сформируйте лепестки вокруг бутона, используя полукруглые движения. Когда вы наматываете полукруги, обязательно перекрывайте лепестки. Пройдите наружу, делая полукруги немного больше и длиннее. Практикуйте свою технику с большим количеством кексов.

Создание звездных верениц

Этот стиль украшения - тот, что чаще всего используется в кондитерских. Это классический вид украшения, который легко создать. Используйте гигантский наконечник с замкнутой звездой для этой техники. Поместите пакет прямо поверх кекса и выдавите крем в большой вихрь. Сделайте второй вихрь поверх первого, чтобы закончить работу.

Будьте проще

Используйте кончик наконечника с круглым отверстием, чтобы создать этот простой вихрь.

Вы можете использовать этот декор, делая выпечку для зимних праздников, поскольку с помощью этого декора можно создать елку на кексе.

Начните с того, что выложите в центр кекса высокий двойной вихрь крема. Направьте линию крема вокруг нижнего края кекса, поворачивая выпечку по мере того, как вы делаете трубку, чтобы обеспечить ровную линию. Нарисуйте вторую линию поверх первой, снова поворачивая кекс. Закончите эту операцию с помощью одного завитка из крема в центре верхнего яруса. Кексы выглядят красиво с россыпью драже на вершине.

Эксперимент с новыми продуктами

Русские насадки являются относительно новым явлением в мире выпечки, но они становятся широкодоступными в магазинах кухонных принадлежностей и всегда доступны для покупки онлайн. Начните с размещения кончика шарика прямо на поверхности кекса. Придавите кондитерский мешок, и как только появится крем, начните перемещать наконечник вверх. По мере движения вверх поворачивайте мешок назад и вперед, создавая рюши.

Как приготовить простой масляный крем

Лучше всего для украшения кексов подходит масляный крем. Есть простой способ его приготовления. Необходимо размягчить пачку сливочного масла, затем взбить его при помощи миксера на протяжении одной минуты. Оно должно стать пышным и гладким.

Затем добавьте сахарную пудру или сахар в количестве двух стаканов. Рекомендуется предварительно просеять сахарную пудру. Сначала нужно взбивать на низкой скорости, затем скорость увеличивают. Дальше добавляют в массу сливки, ваниль и щепотку соли.

Густые сливки действительно работают лучше всего в этом рецепте. Вы можете использовать молоко, но имейте в виду, что крем не будет пышным или не сохранит свою форму.

Вместо заключения

Вы ищете легкое для выпечки угощение в качестве восхитительного десерта после ужина? Все знают, что кексы отлично подходят для любого случая, так как они вкусные, компактного размера и легкие в приготовлении. К тому же их легко украшать. Но кексы не просто идеально подходят для праздничных мероприятий. Их можно готовить каждый день для своих близких или друзей. Красивые и яркие, они способны порадовать каждого! Они идеально подходят для любого времени года, независимо от того, где вы проводите вечеринку или собираетесь за столом.

Попробуйте свои силы в приготовлении классического крема из сливочного масла, порадуйте себя декадентскими лепестками роз и цветочными гарнирами. Красиво оформленные кексы с легкостью придутся вам по вкусу и несомненно сделают вас победителем в любом кулинарном конкурсе!

Нет ничего сложного в том, чтобы украсить кексы. Для этого вам потребуются различные насадки и кондитерский мешок. Специалисты рекомендуют использовать пищевые красители в виде геля. На самом деле есть множество вариантов оформления выпечки. Здесь представлены только некоторые из них. Но вы можете создавать декор, исходя из вашей фантазии. Все зависит от ваших личностных предпочтений. Не бойтесь учиться пользоваться кондитерским мешком с насадками. Чем больше вы практикуете эти приемы, тем лучше будет ваш конечный результат. Вы станете профессионалом выпечки в кратчайшие сроки!

Как украсить кексы мастикой

Загрузка...

Банальные кексы уже всем надоели, очень хочется их так подать на стол, чтобы гости просидели весь вечер с открытым ртом и даже не смели прикоснуться к такому шедевру. И правильно! Вам же больше достанется ))

На сайте Три Девицы вы можете прочитать и научиться как красиво украсить кексы мастикой. С помощью мастики вы можете превратить кексы в пчёлку, тигрёнка, котёнка, волчонка или совушку. В основном, для работы, кроме мастики разных цветов, вам понадобится стек или нож, скалка для раскатывания. Изредка может понадобится форма для печенья. Чтобы скрепить детали между собой, нужно в месте соединения смочить капелькой воды.

В покрытом шоколадной глазурью кексе очень к месту смотрится мышка с овощными запасами.

А пчёлка на ярком цветке? Это же не кекс, это настоящее произведение искусства. Здесь придётся использовать проволоку, чтобы пчёлка могла виться над цветком.

 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Загрузка...

5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках

Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!

Капкейки - лакомство, которое последнее время стало особенно популярным! Главное отличие капкейка от обычного кексика - наличие красивой шапочки крема.

С первого взгляда может показаться, что такой декор под силу только профессиональному кондитеру, но это вовсе не так. На самом деле все не так уж и сложно, необходимы лишь кондитерский мешок, кондитерские насадки и немного терпения!

Перед тем, как взяться за дело вы можете прочитать в целом о кондитерских насадках в статье "Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft" и получить базовые знания о кондитерсикх насадках.

Итак, сегодня я, Оля Павленко @olenkabox покажу вам несколько вариантов украшения капкейков кремом.

Прежде чем приступить к декорированию, подготовим кондитерский инвентарь.

Нам понадобятся:

• кондитерские мешки;

• кондитерские насадки;

•кондитерские лопатки: одна - для наполнения мешка кремом, другая – для переноса цветов на капкейк;

• кондитерский гвоздик для создания цветов;

• готовый крем. Крем можно использовать любой. Главное,чтобы он был достаточно плотным. Чаще всего для создания декора я использую крем на основе сливочного сыра или масляный крем на швейцарской меренге. Эти крема хорошо держат форму и подходят для создания четких рельефных узоров.

• высокий стакан по необходимости. Он пригодится для наполнения мешка кремом.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кондитерский мешок. Чаше всего я использую одноразовые мешки. Если вы планируете использовать цветной крем и насадки разного диаметра, то вам понадобится несколько кондитерских мешков.

Я отрезаю кончик кондитерского мешка таким образом, чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку.

Вставляем насадку в кондитерский мешок.

Далее необходимо наполнить мешок кремом. Для большего удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом.

Поставьте туда мешок, отогните его края и положите нужное количества крема. Крема в мешке не должно быть слишком много, иначе излишек крема при надавливании на него окажется снаружи мешка и запачкает вам руки. Если крема слишком мало, то вам просто будет неудобно держать мешок, и вы не сможете создать красивый декор.

Когда мешок наполнен, можно приступать к созданию декора.

Необходимо отметить, что насадку можно вставлять как непосредственно в мешок, так и использовать специальный адаптер или переходник. Как правило, он состоит из двух частей: одну вставляют в мешок, другую используют для того, чтобы закрепить нужную насадку. Применение адаптера очень удобно в том случае, когда у вас имеется крем одного цвета, но при этом вы хотите создать несколько разных узоров. Т.е. есть достаточно просто открутить верхнюю часть адаптера, поменять насадку и продолжить работу.

Предварительную подготовку к работе с кремом закончили и приступаем непосредственно к созданию цветов.

Рассмотрим варианты работы с несколькими насадками.

Насадка № 1 – закрытая роза

С помощью этой насадки можно сделать шапочку крема на капкейк в виде красивой розы. Отверстия у этой кондитерской насадки расположены под углом.

Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали.

Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго "носиком" вниз.

Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу.

Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.

Получилась красивая кремовая декоративная роза.

Насадка № 2 - гладкая полоса

С помощью этой кондитерской насадки можно создать вполне реалистичную кремовую розу.

Чтобы работать с этой кондитерской насадкой было проще, я использую специальный кондитерский гвоздик для создания кремовых цветов.

Аккуратно, равномерно выдавливаем крем, формируя по кругу лепестки нашей будущей кремовой розы.

Обратите внимание: каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий.

Пышность кремовой розы можно регулировать: сделать небольшой полузакрытый бутон, либо красивый распущенный кремовый цветок. Конечный результат зависит от того, сколько лепестков вы сделаете.

Все лепестки кремовой розы должны быть одинаковые по высоте - тогда готовый кремовый цветок будет красивый и реалистичный.

Когда роза будет готова, с помощью специальной лопаточки или кондитерских ножниц аккуратно перенесите готовый кремовый цветок на капкейк. Если ни того, ни другого нет - воспользуйтесь обычным ножом.

Аккуратно убираем лопаточку. Кремовая роза, очень похожая на настоящий цветок готова.

Насадка № 3 – закрытая звезда

Отверстия у этой кондитерской насадки идут не под углом, а прямо. Эту кондитерскую насадку мы используем для создания высокой кремовой рюшевой шапочки на капкейке.

Движение кондитерского мешка необходимо начинать от края капкейка, постепенно двигаясь к центру по спирали.

Не забываем держать кондитерский мешок строго "носиком" вниз.

Обычно я формирую 2-3 кремовых завитка.

Каждый следующий кремовый завиток ложится поверх предыдущего. Таким образом, формируется высота будущей кремовой шапочки.

Движение кондитерского мешка заканчиваю в центре капкейка.

Шапочка с красивыми кремовыми воланами готова.

Насадка № 4 - травка

С помощью этой кондитерской насадки делаем кремовую травяную полянку.

Чтобы травка лучше «прилипала» к капкейку, я рекомендую предварительно на него нанести тонкий слой крема.

Легкими отрывистыми движениями выдавливаем крем и формируем полянку.

Пустые места на капкейке можно посыпать измельченной бисквитной крошкой, имитируя песочек.

Готовая кремовая полянка выглядит вот так.

Насадка № 5

Необычная насадка, для создания пушистой кремовой хризантемы.

Формируем лепесточки нашей кремовой хризантемы, двигаясь по кругу. Старайтесь, чтобы лепестки каждого уровня были одинаковые по длине, тогда хризантема будет выглядеть особенно аккуратно.

Для того, чтобы кремовая хризантема была как можно пышнее, каждый новый ряд должен немного заходить на предыдущий.

Вот такая пушистая кремовая хризантема у меня получилась.

Итак, теоретическую часть я вам показала и теперь вы видите, что все реально выполнимо! Возможно, с первого раза у вас не получится желаемый цветок - не опускайте руки. Уже со второго капкейка рука будет двигаться увереннее, а значит ваш идеальный цветок не за горами!

 

Шоколадные капкейки "Розочки"

Сегодня у меня для вас — пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков с вишнёвой начинкой и трюфельной шапочкой в виде розочки. Такие шапочки сейчас крайне актуальны, и мы с вами научимся их делать, узнаем, какие для этого подойдут насадки, а также — как пользоваться красителем кандурином — он тоже сейчас у кондитеров в чести — чтобы сделать наши изделия ещё более красивыми и необычными.

Сразу скажу, что капкейки эти, конечно, очень вкусные (логично, иначе я бы не стала вам о них рассказывать, я ведь всё проверяю на себе и на своих:))! Мякиш очень нежный, влажноватый, его сладость удачно дополняет горчинка ганаша, пропорции для которого идеально подобраны, а оттеняет всё это лёгкая кислинка вишнёвого конфитюра. Вишня-шоколад — классика, это сочетание многим по душе, и я — в их числе. А ещё сами кексы по этому рецепту получаются практически без горочки, что очень удобно, ведь мы будем украшать их кремом и шапочка из теста нам совсем не нужна.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 24 капкейка в капсулах диаметром 5 см высотой 3 см.

Делаем тесто

Высыпаем в миску 55 г какао-порошка. Я беру самое обычное, в зелёной пачке, производства фабрики «Красный октябрь»:) и меня оно вполне устраивает. Вы можете взять и другое, возможно, с более дорогим какао цвет готовых капкейков будет насыщеннее.

Наливаем 120 мл горячей воды.

Перемешиваем до однородности. Вот что получается.

Добавляем 115 г сметаны и 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.

В другую миску просеиваем 200 г муки, 55 г крахмала (лучше кукурузного), 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы все составляющие распределились равномерно.

В третьей чаше на высокой скорости взбиваем до пышности 200 г сливочного масла комнатной температуры, 300 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Сливочное масло должно быть качественным и именно маслом, а не спредом или маргарином! Хорошее масло не может быть меньше 82,5% и стоит прилично. Но с маргарином ни вкуса, ни структуры нужных не получится.

По одному добавляем 4 небольших яйца (или 3 отборных), всякий раз хорошо взбивая.

Масса будет светлеть, становиться объёмнее и пышнее.

 

Вот что получится после добавления всех яиц.

Теперь всыпаем третью часть сухой смеси.

Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Добавляем примерно половину шоколадно-сметанной массы и снова перемешиваем миксером. Скорость — низкая.

Потом — снова черёд муки и Ko.

Далее опять кладём шоколадно-сметанную массу, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто готово! Оно имеет приятную консистенцию, медленно стекает с ложки или лопатки.

Печём капкейки

В форму (или несколько) для кексов вставляем бумажные капсулы. Они продаются в специализированных кондитерских магазинах, а также встречаются в крупных супермаркетах.

Наполняем капсулы тестом чуть больше, чем наполовину.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от вашей духовки, все они пекут по-разному. Моя справляется за 15 минут, вам может потребоваться чуть больше. Главное — не пересушить капкейки, поэтому ближе ко времени готовности проверяйте тесто сухой лучиной. Она должна выходить без следов мокрого теста, но несколько крошек могут на ней быть. Вот наши капкейки! Как видите, они не поднимаются чересчур сильно, но высота зависит и от количества теста, не кладите больше, чем нужно.

Начиняем капкейки!

Остужаем, чтобы потом наполнить начинкой. Её я приготовила заранее. 300 г вишни без косточек положила в кастрюльку, засыпала 100 г сахара, поставила на средний огонь, прокипятила минут 5, затем смешала 1 ч. л. пектина с 1 ст. л. сахара и «дождиком» всыпала смесь в вишню, постоянно помешивая. Подержала ещё три минутки на огне и сняла. Остудила и охладила. Благодаря пектину у меня получился конфитюр, а не варенье, и им очень удобно наполнять капкейки. Сердцевину в заготовке вырезаем с помощью кондитерской насадки, диаметр основания которой подходит нам по размеру.

Ложкой заполняем отверстия начинкой.

Вот такие получаются заготовки будущих красивых и вкусных пирожных!

Готовим крем и украшаем пирожные!

Трюфельный крем, то есть ганаш на тёмном шоколаде (это одно и то же) нужно сделать заранее. Как — я подробно рассказала и показала в отдельном посте — клац! Выберем подходящую насадку. Мы будем делать шапочки в виде модных сегодня розочек, а для этого нам подойдут насадки 1M от Wilton или 2D тоже фирмы Wilton. Розочки будут чуточку отличаться (ниже я покажу разницу), но обе получатся очень красивыми. Как я уже писала в посте про капкейки «Ёлочки», производитель, в принципе, не имеет значения, важна форма насадок. Вот 1M.

А это — 2D.

Вставляем насадку в кондитерский мешок. Я пользуюсь одноразовыми. Срезаем уголок, чтобы носик насадки выглянул наружу, но сама она при этом плотно сидела в мешке и не выскользнула из него от давления крема.

Надеваем мешок на высокий стакан и наполняем его кремом.

Вот так.

А теперь быстро (этот крем от тепла рук довольно быстро тает) украшаем наши капкейки! Держим мешок перпендикулярно поверхности стола. Начинаем выдавливать крем от середины капкейка…

…идём по кругу.

..

…движемся к краям.

 

И финальный виток!

Аккуратно отрываем носик насадки от получившейся шапочки. Розочка готова!

Работа с кандурином

Ещё один тренд. Блестящий пищевой краситель — как правило, серебристый или золотистый. Продаётся в кондитерских магазинах. Наносим немного на сухую кисточку и аккуратно сдуваем на крем с небольшого расстояния.

Мне захотелось сделать розочки двухцветными. Наносим на кисточку немного серебристого кандурина и снова сдуваем на «лепестки».

Добавим несколько съедобных бусин. Готово!

Здесь — шапочка, сделанная насадкой 1M.

Это — работа насадки 2D.

А вот какие они внутри!

Весёлых приключений на кухне! И пусть вам будет вкусно!

Чем украсить маффины?


Как приготовить крем для капкейков?

Прежде чем мы перейдем к созданию украшений для маффинов, первое, что нужно сделать, это приготовить крем, который будет на них сверху. Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный – пудинг. Как это сделать? Для этого вам понадобится:
  • 1 упаковка ванильного пудинга,
  • 400 мл молока,
  • 1,5 кубика сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сахара.

Как пошагово готовится такой крем для украшения капкейков? Сначала нарежьте масло небольшими кусочками и растворите пудинг в 200 мл молока. Оставшееся молоко вместе с сахаром вскипятить в кастрюле, все время помешивая. Как только закипит, добавить пудинг, не переставая помешивать. Следующий шаг – перелить массу в миску и накрыть ее пищевой пленкой. Тем временем взбить масло, пока оно не станет пышным. Влейте холодный пудинг и снова перемешайте.

Как украсить маффины? Самый практичный аксессуар

Как украсить маффины? Для этого вам следует вооружиться несколькими приспособлениями для украшения капкейков. Большой выбор аксессуаров для выпечки вы найдете в нашем интернет-магазине Tadar.pl. Один из них – кондитерский рукав для украшения. Позволяет удобно наносить крем (как горячий, так и холодный) на кексы. Рукав изготовлен из силикона, что делает его прочным и устойчивым к повреждениям. Имеет целых 5 различных насадок, что позволяет создавать различные виды украшений маффинов.Рукав можно использовать как при украшении капкейков, так и тортов или десертов в стаканчиках. Хорошая альтернатива кондитерскому рукаву – декоратор для торта из качественного пластика. Этот гаджет для украшения кексов имеет 7 различных насадок, 5 из которых предназначены для создания декоративных узоров. Этот аксессуар можно использовать как для маффинов, так и для других сладостей - эклеров, слоек или пончиков.

Как украсить детские маффины? Набор украшений Tadar идеально подойдет для этой цели.Другой состоит из 24 бигуди и 24 кексов. Такие украшения из маффинов - отличное решение для детского дня рождения. Они доступны в нескольких различных цветах.

Чем украсить маффины?

Как украсить детские маффины? Для этой цели можно использовать не только крем. Декоративные маркеры с цветной глазурью можно найти на прилавках магазинов. С их помощью можно легко сделать эффектные украшения для маффинов, покрывая их различными надписями или узорами.Это идеальный способ украсить кексы без посыпки. Так как такие ручки очень просты в использовании, с ними справятся даже маленькие дети.

Чем украсить капкейки? Чтобы они выглядели эффектно, просто покройте их глазурью выбранного вкуса, а затем окуните в разноцветную посыпку.

Чем украсить маффины? Если вы хотите приготовить капкейки в пышном варианте, поверх них на крем можно положить нарезанные причудливой формы кусочки фруктов.

Как украсить маффины? В магазинах доступны различные виды случайных украшений, например, в виде съедобных сахарных наклеек. Те, что к Пасхе, могут быть в виде зайчиков, а те, что к Рождеству, - в виде Дедов Морозов.

Из нашего блога вы также узнаете , как украсить торт . Также вы найдете проверенный рецепт диетических морковных кексов.

Как украсить шоколадные маффины? Гарантией повседневного успеха в создании украшений для капкейков являются такие аксессуары, как сахарница, бигуди или сборщики из нашего интернет-магазина Tadar.пл. .

Идеи, как украсить кексы на Пасху

Идеи, как украсить кексы на Пасху - WomanMag.pl

Ewa Redakcja, 12 апреля 2022 г.

Скоро Пасха, и мы потихоньку начинаем планировать рождественское меню, украшать дом и погружаться в праздничное настроение. Украшение стола во время польских праздников чрезвычайно важно, ведь именно здесь мы проводим больше всего времени с семьей. Такими украшениями могут стать блюда и деликатесы, подаваемые нашим гостям.Мы собрали для вас идей, как украсить кексы на Пасху , которые могут стать для вас вдохновением!

Шоколадные яйца - как украсить кексы на Пасху

Интересная и простая идея - использовать шоколадные яйца, которые можно положить в середину кекса, украшенного кремом и посыпанного шоколадом. Это создаст впечатление маленькой розетки!

Цыплята – как украсить кексы на Пасху

Их можно выдавить из крема или украсить плоскими

Барашек из сладкого зефира - Как украсить кексы на Пасху

Акцент кролика - Как украсить кексы на Пасху

Морковные кексы - Как украсить пасхальные кексы

Оцените статью:

Сохраню свой голос...

См. также:

Закрыть

Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

.Рецепт

капкейков - как их украсить?

Основной рецепт кекса очень прост. Их выполнение занимает не более 30 минут. Рецепт капкейков пригодится всем, у кого в гостях нежданные гости :)

Рецепт кексов - маффинов - Основной рецепт:

Сухие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка порошка и 1 чайная ложка пищевой соды)
  • от 1/2 до 1 стакана сахара
  • для шоколадных маффинов: 2 столовые ложки какао + измельченный шоколад

Хорошо смешайте все ингредиенты.

Влажные ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кефира, пахты или простого йогурта
  • 125 г растопленного охлажденного сливочного масла (можно растительного)

Смешайте все жидкие ингредиенты и вылейте их в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте его небрежно ложкой только до тех пор, пока две массы не соединятся. Если тесто слишком густое - добавьте немного кефира, пахты или натурального йогурта.

Поместите тесто в форму для маффинов, выложенную маффином. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, лучше на горячем воздухе.

Рецепт кексов - чем их украсить?

Есть много способов украсить капкейки. К сожалению, это не значит, что каждый из них одинаково прост :) Поэтому в начале рекомендуем начать с традиционных взбитых сливок и свежих, сезонных фруктов. Кроме того, разноцветная посыпка или тертый шоколад и вкуснейший десерт готов! Если вы хотите взять на себя задачу приготовить масляный крем и пластиковую глазурь, мы покажем вам, как это сделать.

Рецепт капкейков - сливочный крем:

Пропорция примерно на 12 маффинов:

  • 400 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока
  • по желанию: экстракт ванили или пищевой краситель (если хотите цветной крем)

Добавить к маслу сахарную пудру и молоко, все перемешать до однородности. Выложите его в кондитерский рукав и украсьте остывшие капкейки.

Рецепт кексов - пластиковая глазурь:

Пропорция примерно на 12 маффинов:

  • 50 мл горячей воды
  • 700-800 г сахарной пудры
  • 3 чайные ложки глюкозы
  • 3 чайные ложки желатина
  • возможно: пищевой краситель (если хотите цветную глазурь)

В горячей воде тщательно растворить желатин и глюкозу. Медленно влить воду с желатином и глюкозой в миску с небольшим количеством сахарной пудры, при этом вымешивая массу.Постепенно добавляйте сахар (и пищевой краситель), пока масса не станет очень пластичной и на ощупь не будет напоминать лепешку. Раскатайте готовую глазурь и украсьте ею кексы.

Рецепт кексов не так сложен, как может показаться. Мы рекомендуем его людям, которым не хватает терпения и внимания к деталям на кухне. Это просто не может пойти не так! Приятного аппетита :)

Рецепт торта с кремом из белого шоколада и клубникой >>>

Текст: Кая Рыбицкая

.Эффективная подача 90 000 кексов: Appetita. Смак и стиль

Маффины не наше родное изобретение, но в последние годы они стали любимым десертом поляков. Популярные в англо-саксонских странах маффины из дрожжевого теста или, что чаще всего, из бисквита, можно испечь и подавать самыми разными способами!

Сладкое или сухое?

Мука, ​​сахар, яйца, жир и молоко - из этих ингредиентов получится тесто для маффинов всего за несколько минут. В зависимости от того, что мы в него добавим, у нас получатся сладкие или сухие кексы.Фрукты, шоколад, нутелла, сухофрукты или оливки, ветчина, овощи, сыр – такие ингредиенты можно добавлять в тесто. И сладкие, и сухие кексы одинаково вкусны. Очарование этих кексов также заключается в том, как они поданы. Разноцветные бигуди, в которых мы их запекаем, являются своеобразным украшением, но мы можем дополнительно украсить маффины сверху. Ниже представлены несколько идей эффектного украшения вкусных капкейков.

Шоколад и сливки

Шоколадная глазурь на шоколадных кексах, дополнительно посыпанная шоколадной посыпкой, вопреки видимому, очень хорошая идея.Голова не болит от лишнего. Вкус какао в торте будет подчеркнут и усилен шоколадными добавками, но для такого сладкого десерта подойдет только черный кофе без сахара... Взбитые сливки станут прекрасным украшением любого вида маффинов. Крем можно дополнительно посыпать разноцветными сахарными шариками или украсить фруктами: клубникой, черникой, вишней. В межсезонье для этой цели можно использовать замороженные фрукты. Маффин с вкраплениями белых сливок и свежей клубникой сверху - перед этим действительно сложно устоять!

Бакалёво

Каймак или шоколадно-ореховая глазурь хорошо сочетаются с ореховыми маффинами.Мы также можем намазать нутеллу на капкейки и посыпать их сверху орехами. Отлично подойдет такое украшение и к капкейкам с сухофруктами. Маффины, испеченные с кокосовой стружкой, следует украсить стружкой. Перед этим, правда, нужно их покрыть какой-нибудь массой, лучше глазурью, чтобы чипсы хорошо прилипли. Глазурь также можно использовать в качестве основы и одновременно «клея», если мы хотим посыпать маффины сверху смесью из сухофруктов: орехов, изюма и кусочков сухофруктов. Такой кекс – настоящая калорийная бомба, но зато какая эффективная!

С желе

Маффины также можно украсить желе.В этом случае наполните бигуди тестом только наполовину, чтобы после его подъема еще оставалось место. Когда кексы полностью остынут, вылить на них хорошо охлажденное желе. Желе можно использовать разного цвета, а после того, как оно застынет, дополнительно украсить маффины фруктами. Желейно-фруктовые капкейки наверняка подойдут для детского дня рождения. Вы можете использовать дополнительные сахарные или шоколадные посыпки.

Окрашенный

Украсить капкейки проще всего цветной сахарной крошкой, наклеенной на глазурь или другую глазурь.Мы также можем сделать оригинальные, забавные украшения с помощью фломастеров. С ними можно писать и рисовать, они дают поле для творческих людей с чувством юмора. Таким образом мы можем украсить маффины к особым случаям, например ко дню святого Валентина, различным юбилеям и праздникам. Давайте относиться к капкейкам как к листу бумаги с чертежного блока и творить на нем чудеса! Звезды и снежинки на Рождество, зайчики и пасхальные яйца на Пасху, а большое сердце на годовщину свадьбы. Красиво, правда?

.

ЧАШКА КРЕМ • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Крем для капкейков и тортов - вкусный крем из белого шоколада, которым можно украшать капкейки и откладывать торт!
Когда я пекла капкейки Cookie Monster со сливочным кремом по случаю первого дня рождения Кацпера, я знала, что не буду ими хвастаться, пока не найду лучшую и вкусную замену этому крему. Я долго думала, какой крем подойдет для крупной травы/попы.Переломный момент наступил, когда я снова сделала кексы с мелочью. Конфеты и орехи в крем я тогда не добавляла. Вот так у меня получился стойкий крем-декоратор :). Обязательно прочитайте «Примечания» под рецептом!

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!

Внимание!
Сливки я делала из 36% сливок из Пёнтницы. Этот крем гуще других кремов на рынке на 36% и более стабилен.Если у вас есть другой крем, например, Ловицка, Млековита или Лачиата, я рекомендую пропорции этого крема: Крем с белым шоколадом для торта.

Ингредиенты:
  • 250 мл густых сливок 36% ( от Piątnica ) *
  • 130 г белого шоколада, поломанный
  • 190 г охлажденного сыра маскарпоне *
  • гелевый пищевой краситель любого цвета (по желанию)
  • белый гелевый пищевой краситель
  1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока они не станут очень горячими (не доводите до кипения).Выключаем горелку. Добавляем поломанный шоколад и цветной пищевой краситель. Все это перемешиваем, пока не получим гладкую и однородную массу. Если цвет массы становится желтоватым или имеет «странный/некрасивый» оттенок, добавьте немного белого красителя. Дайте массе остыть. Накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы масса как следует остыла ( мин. 6 часов ).
  2. В миску положить охлажденную шоколадную массу и сыр маскарпоне.С помощью миксера перемешайте все это до получения густого крема. При смешивании мы можем добавить больше красителя, если это необходимо.
  3. Время взбивания зависит от густоты крема. Сливки с более жидкими сливками (30%) взбиваются дольше. С таким кремом советую увеличить количество маскарпоне до 250 г, чтобы крем стал более стойким.
  4. Готовый крем выложите в кондитерский рукав со спинкой и украсьте капкейки/торт/торт. При украшении старайтесь держать пакет с кремом так, чтобы не греть его всей рукой (под воздействием тепла крем станет чешуйчатым).
  5. Сливки не подходят в качестве гипса для сахарной/пластмассовой массы и украшений из этой массы.

Кремы масляные рекомендуются для смазывания и украшения тортов.

Примечания:
  1. Кремом из белого шоколада из указанных пропорций украсить 12 капкейков или обмазать торт диаметром 22 см (высота 9 см). Этим кремом можно перевести 1 бисквит диаметром 19 см (высота крема 1,5 см)
  2. Как рассчитать количество крема для вашего диаметра и высоты торта? Сначала переведите ингредиенты в коэффициенте преобразования формы в диаметр вашего торта, например,от 22 до 20 см. Полученный результат: делим на высоту моего торта: 9 см. Затем умножьте результат на высоту вашего торта, например 12 см.
  3. Сырно-шоколадная масса маскарпоне перед взбиванием должна быть охлаждена. Если вы не успели охладить крем из белого шоколада мин. За 6 часов до взбивания его можно поставить в морозилку. Но каждые несколько минут достаем и перемешиваем, чтобы не застыл.
  4. Белый краситель нужен не всегда.Я не добавляла крема на картинке, и, как видите, цвета получились красивыми. В другой раз, правда, пришлось добавить, потому что вместо мяты получился уродливый зеленый цвет.
  5. Крем не подходит для небольшой травы/причесок (№ 233).
  6. Сливки для капкейков не подходят в качестве «основы/гипса» под сахарную массу.
  7. С этим кремом не рекомендую делать травяной/волосовой торт, с волосяным комком он слишком нежный. Волосы могут выпасть.

Приятного аппетита 🙂

Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера ниже
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

Для Магдалены Индики

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах.Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Как украсить маффины на Хэллоуин

Сегодня я покажу вам, как украсить маффины на свой день рождения в честь Хэллоуина. Я искал много сайтов для вдохновения и нашел много отличных предложений. До сих пор я использовал два. Я также планирую сделать вариации на тему паутины, налитых кровью глаз или летучих мышей.
Первый огонь это:

Маффины с совами

Они очень милые и у вас не возникнет проблем с их приготовлением.Все, что вам нужно, это растопленный шоколад, два орео и 3 м&мсй (один желтый и два коричневых). Разделить печенье на две части (делать это аккуратно, чтобы белый крем остался только на одной половинке), а затем одну часть (ту, что без начинки) разрезать ножом пополам. Коричневые m&m's будут служить глазами, а желтые – клювом совы. Смажьте верх маффина шоколадом, наклейте «глазки», «клювик», «брови» и готово! 🙂

В одном из интернет-магазинов нашла одинарные формочки для маффинов.Они будут красиво смотреться на сладком уголке

Маффин-надгробие
Здесь дело обстоит намного проще. Сначала натрите на мелкой терке молочный шоколад, а из остатков вырежьте кусочек в форме надгробия. Рисуем острым ножом слово RIP и вуаля!

Третий вариант — просто маффин, посыпанный кокосовой стружкой. Воткнул в него скелет на зубочистке.

PS Если у вас есть другие, не менее интересные идеи, присылайте.
А я тем временем убегаю, кладу гусениц в спирт.Через пять дней они станут пьяными жуками! 🙂

.

Ооомномномном!: Разноцветный крем для капкейков с сыром маскарпоне

Как некоторые из вас, наверное, заметили, всякие капкейки - это мой конек :) Люблю, как будто делаешь невзрачное простое печенье, с помощью разноцветного крема и различных украшений можно наколдовать красивую и неповторимую выпечку. Капкейки идеально подходят для вечеринок, романтического и сладкого ужина на двоих или в качестве подарка для кого-то особенного. Кроме того, само их приготовление доставляет столько удовольствия, что я искренне рекомендую их готовить вместе с детьми.

Британцы еще и окрестили их очаровательным названием «Сказочный торт» <3 Не правда ли, идеально подходит? :)

Кремов для капкейков много: на основе сыра маскарпоне и помадки (подробнее сегодня :), сливочного, фруктового, шоколадного, печенья, халвы - что хотите :)

Сегодня, как представилась возможность, решила обновить пост по поводу базового (для меня) крема для капкейков на основе сыра маскарпоне и густых сливок.

Это лучший крем для капкейков: простой, быстрый в приготовлении и к тому же очень вкусный.

Итак, как приготовить лучший крем для капкейков? Быстро, вкусно и просто? :) Вот как:

Ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 мл густых сливок
- полпакета желейного порошка (сухой порошок)

дополнительно: 2 или 3 столовые ложки сахарной пудры

4 Подготовка
Взбейте жирные сливки до пиков. Если мы решили немного подсластить сливки, в конце добавляем сахарную пудру и еще раз аккуратно и недолго перемешиваем.
Добавьте маскарпоне и желе и перемешайте некоторое время, пока ингредиенты не объединятся.
Готово! :) Правда, быстро :)

Если вы хотите окрасить крем в цвет, в него можно добавить цветные красители. Я использую жидкие красители (добавляют всего несколько капель) и после их добавления перемешиваю крем уже не миксером, а аккуратно вручную венчиком. Только один раз взвесила крем маскарпоне после добавления красителя и с тех пор не смешивала массу с красителем, а перемешивала - больше проблема не возникала.:)

Несколько дополнительных советов:
- чтобы не весить сливки, они должны быть хорошо охлажденными .
- Еще один приятный патент - поставить концы миксера ненадолго в холодильник, перед взбиванием (это исключает перепады температур, да и с кремовым тортом можно не переусердствовать), взбить можно немного быстрее )
- желе, используемое для крема, может (но не обязательно) слегка его окрашивать и придавать массе нежное послевкусие, также если вы хотите сделать зеленый крем, то лучше всего использовать желе из крыжовника, красного - клубники, желтый - лимонный и т.д.Для крема, представленного на фото во всех цветах, я использовала светло-зеленый желе из крыжовника.
- крема хватает минимум на 3 дня (больше не знаю, капкейки никогда так долго не выдерживали - их съели :)
- хорошая попа - путь к успеху, когда крем выжимается идеально - нет человека кто не умеет красиво украшать капкейки - бывают только неправильные насадки, "выжималки" и возможно кремы :)

Обновила рецепт и фото :) Правда, что красивее? :)






.

Смотрите также