крупные
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 столовых ложек растительного масла
1,5 столовой ложки соли
1/3 чайной ложки черного душистого перца
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1/3 чайной ложки перец красный острый
1/3 чайной ложки красного болгарского перца
1 чайная ложка сахара
надо развести в воде в пропорции 1:1
1 пучок кинзы
Руководство
Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.
Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.
Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.
68 375
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.
Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать лук четвертькольцами.
Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.
Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.
Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.
В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.
Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.
Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.
Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Морковча - это очень полюбившийся нами салат, который пришел к нам из Азии. Основной ингредиент - богатая витаминами морковка и не менее полезные специи. В зависимости от того, сколько специй в него добавлено - это может быть салат, или же острая закуска. Хранится морковча в холодильнике в течение недели. Для приготовления нужна специальная терка для нарезки моркови. Начнем! Первым делом морковь нужно помыть, почистить.
Натереть на терке для корейской моркови, сложить в чашу и посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы морковь дала сок.
Пока морковь просаливается, нужно мелко нарезать репчатый лук.
Через полчаса морковь промыть под холодной водой, отжать в другую миску.
Приготовить специи: перец и кориандр.
Кориандр самовыращенный, поэтому его нужно растолочь в ступке.
Всыпаем специи и растолченный кориандр в морковь, перемешиваем и добавляем ложку уксусной эссенции.
Перемешиваем морковь и посыпаем ее нарезанным луком.
Наливаем масло подсолнечное без запаха в сковороду и нагреваем его до дымка.
Раскаленным маслом поливаем лук, чтобы он как-бы "обжарился".
Перемешиваем морковь с луком.
Слегка прижимаем все ложкой и убираем в холодное место, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой.
Острая закуска морковча по-корейски готова!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
1
1
1
16
Уксусная эссенция
0
0
0
2
Поваренная соль
1
1
1
1
Кориандр молотый
1
1
1
15
всего в блюде:
14
154
58
1663
всего в 1 порции:
2
26
10
277
всего в 100 граммах:
1
16
6
171
Морковча - это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Я нашла для себя самый вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной. Желательно взять морковь ярко-оранжевого цвета. Она самая вкусная и полезная. Морковь должна быть среднего размера, чистая и гладкая. Также морковь должна быть твёрдой и упругой, только не мягкой. В этом случае у вас получится самая вкусная морковка по-корейски. Попробуйте приготовить морковчу по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазинах.
Приготовим все необходимые ингредиенты: сырая морковь, уксус 9%, соевый соус, красный жгучий молотый перец, красная паприка сладкая, соль, сахар, кориандр, чеснок, лук и растительное масло.
Переложим морковь в большую миску и добавим специи: сахар, соль, кориандр, паприку и красный молотый перец.
Помнём морковь руками, чтобы она пустила сок.
Репчатый лук очистим и разрежем на 4 части, разделим на дольки.
Чеснок раздавим с помощью ножа.
Нарезанный лук и чеснок обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Горячее масло выливаем через сито в миску с морковью. Лук не добавляем.
Вот и всё. Салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЯ тут недавно, разговаривал с уже пожилой женщиной, кореянкой. Дай думаю, выпытаю настоящий рецепт приготовления морковчи. Она мне рассказала как его готовит.
Но нет ребята вы не угадали! Вы наверно подумали вот сейчас начнёт заливать, чему его научила кореянка! Ничего подобного не произошло! Или женщина хранила этот рецепт, или просто ничего толком рассказать не могла.
Она поделилась рецептом, которым исписан весь интернет! Но с настоящим вкусом корейской морковки ничего общего не было! Ну разве чуть-чуть, если не пробовать! Даже я со своими скудными способностями готовлю лучше!
А вы оцените. А если ещё и приготовите, попробуете, тогда можно будет и говорить о чём то.
Для приготовления этого салата как не странно нам понадобится сама морковь! Хорошо, если она у Вас свежая и сочная. Но так бывает далеко не всегда! Был год когда на даче, только что выкопанная с грядки морковка, была суховатой. Дождей наверно мало для сочности было.
Но не беда, попробуем это исправить!
Перед тем как будем готовить салат морковь нужно замочить в тазике с холодной водой и оставить на ночь. Это первый способ.
А второй, после того как вы натёрли морковь, на тёрке для корейской моркови её надо просто кинуть на полминуты в крутой кипяток, а потом быстро откинуть на дуршлаг. Морковь не успеет свариться, но станет гораздо сочней.
Уже заикнулся о тёрке для корейской моркови. То, что я покупал в магазинах, (а у меня набралось штук пять образцов), ни одной не пользуюсь! Работает как надо, невзрачная деревянная тёрочка, купленная на рынке в Сочи. Ей уже более 20 лет!
А если точно, купили в 1998 году в августе, запомнилось потому, что как раз, во время нашего отдыха в Сочи произошёл дефолт. И мы с женой носились по рынку, что бы спустить на вещи деньги, вот там на тёрочку и нарвались! Могу лишь вам пожелать найти тоже хороший экземпляр.
Чистим морковь овощечисткой , у кого нет может простым ножом.
Очистили морковьОчистили морковь
Натираем длинной соломкой. Буду ориентироваться на 1 килограмм.
натёрли
Который солим. Одной столовой ложки соли без горки, будет достаточно! Важно не пересолить, а подсолить вы всегда успеете!
посолилипосолили
Мнём морковь с солью руками и ставим на полчаса в сторону, чтобы она смогла просолиться и дать сок.
На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
ставим масло нагреваться
В это время тонкими полукольцами нарезаем лук и отправляем его на сковороду, постоянно помешивая доводим до золотистого цвета, стараемся чтобы он не подгорел.
жарим лук
обжарили до золотистого цветаобжарили до золотистого цвета
Когда лук зазолотится убираем его, нам нужно только ароматное масло! В это масло я бросаю молотый красный острый, перец 1 ст ложку, немного паприки 0.5 чайной ложки, столовую ложку без горки молотого кориандра. И даём им отдать, аромат маслу.
в горячее масло добавляем специив горячее масло добавляем специи
Морковь отжимаем руками убираем сок. Кладём в ёмкость для приготовления горкой, на вершине которой делаем углубление. В него я добавляю одну столовую ложку сахара, мелко нарезанный острый перчик, немного сухого чесночного порошка, буквально на кончике ножа, ещё немного молотого кориандра.
Мы его уже сложили в сковороду, но этот даст дополнительный особый вкус, чёрного перца пол чайной ложки.
сахарсахар
перецперец
сушёный чесноксушёный чеснок
дбавляем так же кориандр, который предварительно толчём в ступкедбавляем так же кориандр, который предварительно толчём в ступке
Ребята я вот сейчас написал, и подумал а ведь я остренькое люблю! Кто острое не любит кладите меньше перца...со временем подберёте свою дозу. И соотношение соль сахар тоже под себя надо подбирать! Угодить каждому со вкусом, неблагодарное дело!
Заливаем горячим, но не кипящим маслом специи, даём пропитаться. Сверху после масла посыпаем мелко нарубленным чесноком.
выливаем масло с о специями
добавляем мелко порубленный чеснокдобавляем мелко порубленный чеснок
Некоторые люди любят соевый соус, его тоже можно добавить, но немного, пару столовых ложек будет за глаза.Запомните! Соевый соус для аромата, а не для того, чтобы подсолить!
можно добавить соевый соус
И теперь наверно самый важный момент, из-за которого у многих не получается это блюдо! Поливаем нашу морковку 70% уксусной эссенцией!
используем только 70% уксус
Ни какого 6% или 9%! Посылайте подальше тех кто рекомендует заправлять им! Только эссенция! На килограмм я добавляю пол столовой ложки. Я уксус не очень люблю, а если он вам нравится поэкспериментируйте с дозой...тут я вам не советчик.
На руки , одеваем полиэтиленовые перчатки, чтобы не обжечься уксусом, перемешиваем салат, стараясь чтобы специи распределились равномерно. Пробуем на вкус! Если надо подсолить, сделайте это.
перемешали теперь надо дать настояться
То, что у нас получилось складываем в баночку придавливаем сверху ложкой или той же рукой Уж больно я сентиментальным стал!))) Закрываем крышкой и ставим до утра в холодильник, к утру будет в самый раз!
Ещё немного от себя! Люблю готовить этот салат используя готовые смеси специй для него, каждый раз интересно, что получится! Там ведь над вкусом работают специалисты! Но основые принципы изложенные выше соблюдаю!
Очень хорошо себя зарекомендовала готовая заправка для корейской моркови сделанная самими корейскими поварами! Рекомендую!
попробуйте сделать морковчу с готовыми приправами
Кстати, чтобы до конца быть честным, у корейцев в составе присутствует глутамат натрия, его ещё называют корейской солью, да и наши производители нередко его кладут. Так вот грешен и я его иногда добавляю понемногу. С ним салат начинает играть вкусами!
В этот раз, чтобы не бередить нервы сторонников, ну очень здоровой пищи, я не стал в рецепте его применять...хотя наверно это неправильно. Корейский салат без корейской соли...уже не корейский!)))
Морковча это основа для разнообразных салатов хе. Сделайте как-нибудь добавив промаринованную нарезанную соломкой красную рыбу или мясо. Я с говядиной или сёмгой просто обожаю!
Если понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал. И особо жду Ваших комментариев! А если у Вас есть и своя фишка, цены ей не будет!
Из корнеплодов сегодня можно приготовить много оригинальных, питательных и вкусных блюд.
Морковь не исключение
Рецепты из корнеплодов могут быть сложными или простыми, с продолжительной предварительной подготовкой и без, но всегда при этом должно присутствовать хорошее ваше настроение.
Тогда эти блюда будут уходить “на ура”
Рецептурные составляющие на один килограмм морковки:
Приготовление
1. Морковь тщательно помыть, удалить и вырезать все “плохие” места, хорошенько почистить, а затем нашинковать в виде длинной тонкой лапши.
На заметку
У кого есть специальная тёрка для морковки, натираем на ней
2. Теперь нашинкованную морковку необходимо посолить, аккуратно перемешать, при этом слегка отжимая, и в таком виде оставить, примерно на полчаса, до появления сока.
3. Зёрна кинзы растереть в ступке или растолочь.
4. Репчатый лук очистить, желательно мелко нарезать или нашинковать и обжарить на раскалённой сковородке, до появления золотистого цвета, в растительном (любом) масле.
5. Горячее растительное масло с обжаренным луком переложить в глубокую миску с подготовленной морковью.
6. Почищенный чеснок раздавить через чеснокодавилку или можно натереть на мелкой тёрке.
7. В миску с морковью и луком добавить чёрный перец, раздавленный чеснок, перец красный, толчённую кинзу, соль и налить уксусную эссенцию. И всё очень тщательно перемешать
8. Закрыть миску крышкой и дать морковче настояться в течение двенадцати часов.
9. Теперь приготовленное блюдо помещаем в холодильник, где морковь по-узбекски значительно лучше будет сохраняться.
Совет
Морковь богата различными минералами и всякими другими полезными веществами для нашего организма, поэтому чаще готовьте из неё различные вкусные блюда.
Желаем приятного вам аппетита.
Крупно нарежьте баклажан и замочите в воде с щепоткой соли. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2 из 13Крупно нарежьте огурцы, добавьте соевый соус 1 ст.лож. Оставьте на время.
Шаг 3 из 13Очень тонкой соломкой нарежьте морковь, посолите щепоткой соли, добавьте семена кориандра, уксус и хорошо нужно отжать руками, чтобы морковь пустила сок.
Шаг 4 из 13Нарежьте болгарский перец соломкой и острый перец по вкусу.
Шаг 5 из 13Добавьте огурцы.
Шаг 6 из 13Нарежьте укроп и мелко чеснок. Пока не перемешивайте.
Шаг 7 из 13Слейте с баклажана воду и хорошо промокните бумажным полотенцем.
Шаг 8 из 13Хорошо разогрейте растительное масло и жарьте с трех сторон баклажаны до готовности.
Шаг 9 из 13И горячим маслом со сковороды полейте чеснок.
Шаг 10 из 13Теперь перемешайте салат с баклажанами.
Шаг 11 из 13Нарежьте кинзу или петрушку.
Шаг 12 из 13Перемешайте, переложите в банку и отправьте в холодильник на ночь. На этом этапе можно салат посолить и добавить сахар по вкусу.
Готово!Приятного аппетита!
Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.
Что нужно иметь на кухне
Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.
Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.
Секреты приготовления
Классический рецепт
Способ приготовления
Мазурская морковь. |
Морковь тушеная с картофелем на ужин. |
Шаг 2.
Перед подачей к тушеной моркови добавить нарезанный укроп и перемешать.При необходимости приправить по вкусу. Овощ можно украсить беконом или шкварками.
Подавайте тушеную морковь с котлетами из цветной капусты, яйцом или фаршем с добавлением сезонного салата.Приятного аппетита :)
Морковь тушеная по-мазурски с яичными котлетами. |
Морковь тушеная с картофелем в масле на ужин. |
Идеально подходит для остекления маленькая, молодая морковь, которую вы можете легко купить в виде замороженный.Еще лучше, если они свежие, но получение их граничит с чудесно, поэтому готовлю такую морковку в основном холодной, когда свежих сезонных овощей мало.
К такой морковке можно добавить свою любимые специи - добавляю немного имбиря, корицы и перца.
На 2 большие порции:
400 г мини-моркови (я использовала замороженный)
щепотка соли
щепотка перца
по желанию: после щепотки имбиря и корица
2 чайные ложки тростникового сахара либо жидкий мёд (даю сахар, т.к. Зеленоглазка мёд не любит)
1 столовая ложка свежего неосветленного сливочное масло
Положите морковь в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, добавить соль и довести до кипения или вскипятить приготовленная на пару без соли (я раньше готовила на пару).Растопить сливочное масло в кастрюле, добавляем соль (если морковь была на пару), перец и сахар, возможно имбирь и корица. Затем добавьте слитое и подсушенной (например, на бумажном полотенце) моркови и тушить на 3 - 4 минуты, пока морковь не покроется красивой глазурью и не будет готова мягкий (или очень мягкий, если вам это нравится).
В конце можно добавить 2 ст. кунжут.
.Порции: 1
Время: 25 мин
Духовка: - ℃
Готовя обеды каждый день, можно прийти к выводу, что салат или салат не всегда подойдут в качестве овощного гарнира.Тогда идеальным выбором может стать морковь с горошком , приготовленная во вкусной заправке .
Правильное сочетание масла и муки позволяет получить густой мягкий соус, приправленный медом или сахаром и солью. Именно благодаря мягкому вкусу цвет морковь с горошком так любим детьми . Это дает родителям возможность ввести немного овощей в рацион своих детей. В моем доме мы едим овощи каждый день, все их любят, поэтому каждый раз, когда я готовлю морковь с горошком, каждый берет лишнюю порцию.
Приготовление моркови с горошком очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Морковь с горошком вкуснее сразу после приготовления. Идеально подходит к мясным блюдам вместо салатов. Вы можете использовать морковь с горошком в качестве основы для рагу на воскресный обед.
См. также: Морковь в медовой глазури
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4.9/5 (30 голосов)
.Это последние остатки варенья.. к сожалению для меня, потому что я очень люблю их делать. Ну все хорошее быстро кончается, а что мне еще делать, а может и еще несколько вещей. Сегодняшнее что-то тушеная морковь. Такая морковь просто великолепна в качестве дополнения к свиной отбивной, когда у нас дома есть огонь и нет времени на трудоемкое приготовление.Это хорошая идея, чтобы раскачивать пару таких банок в более медленный момент. Рекомендую очень вкусную и полезную теплую закуску 😉 Самая вкусная, если разогреть морковку и добавить к ней столовую ложку сливочного масла... просто рай во рту 😉
Ингредиенты примерно на 4-5 банок по 0,5 л:
Морковь промойте, очистите как можно тоньше, но тщательно.Нарезаем кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Положите его в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. По истечении этого времени выключить газ и переложить в горячем виде в ошпаренные банки вместе с маринадом, перевернуть и поставить вверх дном остывать. Пастеризовать не нужно, если банки хорошо пропарить, морковь может храниться несколько лет 😉
Примечание: в связи с тем, что некоторые говорят, что морковь помутнела, тем не менее, я рекомендую пастеризацию два раза по 20 минут.То есть 20 минут в один день и 20 минут во второй день.
.
Рецепт, скорее всего, происходит из французского города Виши, хотя есть и те, кто сомневается в этой теории.
Морковь Виши – морковь, тушеная в сливочном масле. Рецепт подкупает своей простотой и вкусом. Требуется всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить вкусную маслянистую добавку к вашему обеду.
Для приготовления можно использовать молодую морковь (очищать не нужно) или более старые зимние сорта.Оба варианта будут одинаково вкусными.
Не ищите ярлыков. Не готовьте морковь отдельно. Обещаю, немного терпения будет вознаграждено.
Количество порций: 3 порции
Время подготовки: 45 минут
Морковь очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками.Положите в сковороду морковь, масло и сахар. Залейте все это примерно 300 мл воды. Тушите, пока вода не испарится. Если морковь все еще твердая, добавьте немного воды и продолжайте варить.
Когда вода испарится, а морковь с маслом и сахарной глазурью останется в кастрюле, переложите на тарелку и подавайте с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
1 portion | % RWS * | |
---|---|---|
Energy value | 150 kcal | 8% |
Fat | 12 g | 17% |
Carbohydrates | 12 g | 5% |
Белок | 1 G | 2% |
Фвот | 3 G | - | - | |
P.S. Напишите в комментариях, как у вас получилось! И было ли это на вкус. Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram.
.
Вареная морковь — один из лучших подарков человечества, а вареная морковь с маслом и добавками, придуманная жителями французского города Виши, — настоящее благо. Воспользовавшись тем, что прилавки полны молодой морковью, я решил купить ее. И как мне повезло, она попалась мне в 4-х цветах. Как говорится, «по выбору, по цвету». Вот я и взяла по килограмму белой, желтой, фиолетовой и классической - оранжевой моркови.И нет, белый - это отнюдь не петрушка! Чтоб не было 😉
Я принесла домой эту морковку и сразу поняла, что у меня уйдет на нее неприличное количество масла, петрушки и немного сахара и соли. Я планировал, что к обеду будет знаменитая и очень вкусная морковь из Виши. Но, я сделала по-своему, потому что во-первых: я не нарезала ее ломтиками, потому что мне было жалко совсем молоденькую морковку вот так колоть ножом, и во-вторых: сначала я ее сварила, а уж потом жарила слегка в масле с добавками.По сути, морковь Виши нарезают и варят в небольшом количестве знаменитой родниковой воды Виши с маслом и сахаром. Когда вода закипит, морковь останется в масляном соусе. Этот соус посыпан петрушкой и вуаля! Это хороший вариант, если морковь немного старше и крупнее. Молодая морковь варится не более 15 минут, поэтому я рекомендую варить ее целиком и в кастрюле, а уже потом смешивать на сковороде с маслом и добавками.
/ ок.Обслуживает 4/
Тщательно вымойте молодую морковь и почистите кожицу. Лично я кожуру не счищаю, потому что мне жалко самых ценных питательных веществ. Я чищу только старую морковь.
Отварить морковь «аль денте» в воде (без соли), не прошло и четверти часа, как для меня она была уже достаточно мягкой.Оставьте его немного недоваренным, потому что он все еще будет в кастрюле.
Положите морковь в большую сковороду с растопленным маслом, сахаром и солью. Жарить до 5 минут, время от времени переворачивая. Выключаем огонь, посыпаем петрушкой.
Выложите морковь на тарелку и вылейте карамелизированное масло со сковороды. Мы едим его со вкусом. Другие рецепты моркови смотрите в разделе МОРКОВЬ .
Приятного аппетита!
Э.
В сеансе я использовал:
деревянный поднос — H&M Home
тарелка - макрос
ложка - Villeroy & Boch
.Глазированная морковь отлично подходит в качестве дополнения к обеду, хотя ее можно подавать и в качестве вкусной закуски.
Иногда самые простые рецепты найти сложнее всего. Когда я думаю об этом, трудно поверить, что глазированная морковь так давно не была на моей тарелке. Ведь это такое вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое работает не только как дополнение к обеду, но и может быть своеобразной, самостоятельной закуской.Если вы еще не сделали их до сих пор, обязательно наверстать упущенное как можно скорее!
Морковь в таком виде мне определенно нравится больше всего. На мой взгляд, это гораздо более интересное предложение, чем, например, популярные морковь и горох. Чтобы приготовить глазированную морковь, ищите маленькие молодые моркови, которые продаются вместе с петрушкой. Если вам не удастся их купить, вы можете использовать более крупные, разрезанные вдоль на более мелкие кусочки.
Морковь промойте и срежьте петрушку, оставив кусочек зелени. Положите их в большую сковороду и залейте небольшим количеством воды, чтобы морковь была слегка покрыта.
Добавьте в воду ломтики имбиря и лимона. Доведите до кипения, затем варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. За это время большая часть воды также должна испариться. Если в кастрюле осталось много, слейте. Также выньте ломтики лимона и имбиря.
Положите масло в кастрюлю. Подождите, пока он растворится, затем добавьте к нему кленовый сироп (мед). Встряхните сковороду несколько раз, чтобы образовавшийся сироп покрыл морковь. Обжаривать несколько минут, пока все это не загустеет и не успеет карамелизоваться.Наконец, сбрызните все лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
> сельдь в крема
> кукурузный салат
> Запеченная ореховая сквош
> Салат из картофеля с широкими бобами
> Запеченная радио .