Добавить на Яндекс

Ацидофильная палочка


Ацидофилин — польза и полезные свойства ацидофилина

Молоко – уникальный продукт, о полезных свойствах которого известно на протяжении тысячелетий. Что примечательно, молоко полезно как в свежем виде, так и в сквашенном. Всем известна польза кефира, ряженки, простокваши. Достойным представителем ряда полезных кисломолочных продуктов является ацидофилин – густой напиток белого цвета с легким острым привкусом. Для тех, кому привкус ацидофилина не нравится, выпускают сладкий напиток, в котором практически не заметен привкус закваски.

В отличие от простого кефира и йогурта, ацидофилин получают путем добавления в цельное (или обезжиренное) молоко ацидофильной палочки – особой бактериальной культуры, которая превосходит по своим полезным свойствам болгарскую палочку. Наряду с ацидофильной палочкой в закваску добавляются чистые молочные стрептококки, кефирный грибок и молочные дрожжи. Совокупность всех этих компонентов полностью объясняют огромную пользу ацидофилина для организма.

О пользе ацидофилина

Биохимический состав напитка ацидофилин весьма богат, в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, сахароза и молочный сахара (лактоза). Сбалансированность белковой, жировой и углеводной составляющей делают ацидофилин полезным напитком для людей любого возраста, его можно включать в меню, как детей, так и людей пожилого возраста. Очень уважают этот напиток те, кто сидит на диетах, поскольку польза ацидофилина огромна, а калорийность невысока – в стакане напитка содержится примерно 80 калорий.

Выпивая стакан ацидофилина, человек обогащает свой организм витаминами: А, В1, В2, РР, С, минералами: кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, железом. Молочный сахар (лактоза) за счет ферментации, в процессе созревания напитка, становится легко усвояем, поэтому ацидофилин рекомендуют пить людям с лактазной непереносимостью.

Содержание витаминов и минералов – несомненно, полезно, но особая польза ацидофилина в его способности подавлять жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий, живущих в кишечнике человека (включая золотистый стафилококк). Попадая в пищеварительный тракт, ацидофильная палочка начинает выделять антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин), которые подавляют процессы гниения и губят вредных микробов. В отличие от болгарской палочки, ацидофильная еще и благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка. Поэтому ацидофилин широко используют в лечебном и диетическом питании.

Регулярно употребление ацидофилина и продуктов на его основе (ацидофильное молоко, паста, простокваша) благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы. Особенно показан ацидофилин людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм. Ацидофилин пьют при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, после нервных потрясений и сильных стрессов. Полезные свойства витамина В позволяют восстановит нервную систему и избавить от головной боли.

В Европейских странах ацидофилин употребляют в сухом виде, препарат назначается лицам, прошедшим лечение антибиотиками.

При покупке ацидофилина необходимо смотреть на дату изготовления – срок хранения продукта не более 72 часов после изготовления, температура хранения не выше 8 градусов.

Противопоказания к употреблению ацидофилина

Противопоказанием к употреблению этого полезного напитка является индивидуальная непереносимость этого продукта, которая чаще всего проявляется в виде аллергической реакции (крапивницы). А также гастрит с повышенной кислотностью.

Ацидофильный напиток от «ПРОСТО МОЛОКО» в новой удобной упаковке

Ацидофильный кисломолочный напиток от УК «ПРОСТО МОЛОКО» - это один из полезных, вкусных и натуральных продуктов серии «Линия здоровья», который теперь можно найти в новой удобной упаковке

 

Ацидофильный напиток родом из СССР. Но его отцом-создателем стал еще в 1903 году русский врач И.О. Подгаевский. В Петербурге в ходе научных исследований он выделил молочнокислую палочку, препятствующую развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике человека, названную ацидофильной. А с 1935 года в Советском Союзе начал выпускаться уникальный по своим свойствам ацидофильный напиток.

Антибактериальное действие ацидофилина настолько велико, что даже в годы Великой Отечественной войны при нехватке медикаментов к ранам и язвам, которые долгое время не заживали, прикладывали ацидофильную простоквашу.

Ацидофильная палочка положительно влияет и на процессы пищеварения. Именно она делает Ацидофильный напиток таким полезным. Ацидофильный напиток:

- рекомендован для больных диабетом;

- благотворно влияет на работу кишечника, подавляет процессы гниения;

- полезен людям с лактозной непереносимостью;

- восстанавливает нервную систему;

- помогает усвоению кальция;

- укрепляет иммунитет.

 

Среди эксклюзивных продуктов серии «Линия здоровья» от «ПРОСТО МОЛОКО» Ацидофильный кисломолочный напиток выделяется тем, что, помимо полезной микрофлоры, при его производстве используется заменитель сахара, который не содержит сахароспирты. Это диетический продукт со сниженной энергетической ценностью, предназначенный для людей, которым рекомендуется ограничить или полностью исключить потребление сахара.

Напиток Ацидофильный  без опасения могут употреблять в пищу больные  сахарным диабетом. Он придется по вкусу и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто контролирует свой вес. Ацидофильная палочка обладает высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным бактериям (например, к таким, как стафилококки). Она устойчива к пенициллину и стрептомицину, и это означает, что при любом приёме антибиотиков необходимо поддерживать свой желудочно-кишечный тракт употребляя напиток Ацидофильный.  На современных  прилавках можно встретить широчайший ассортимент молочной продукции, но  среди них нет продуктов, содержащих ацидофильную палочку. Только компания «ПРОСТО МОЛОКО» сохранила традиции и культуру применения полезной закваски ацидофильной молочнокислой палочки в своем производстве уникальных продуктов.

Спрашивайте в магазинах  кисломолочный напиток Ацидофильный от УК «ПРОСТО МОЛОКО» в новой удобной упаковке 330 гр.

Выбирая лучшее, сохраняйте главное!

А главное у нас - здоровье!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

разбираемся в названиях и составах

Ацидофилин и Наринэ: разбираемся в названиях и составах

Польза кисломолочных продуктов для организма человека проверена экспертами и временем. Они производятся путём сквашивания молока под действием полезных бактерий и (или) дрожжей и обладают большим набором оздоравливающих свойств для организма человека.

Какие только кисломолочные продукты не встречаются на магазинных полках. Если кефир и ряженка знакомы нам с детства, то напитки с загадочными названиями Ацидофилин и Наринэ могут знать не все. Компания «Золотые луга» - один из крупнейших производителей молочной продукции Урала и Западной Сибири - помогает разобраться в названиях и составах.

Напиток с почти медицинским названием Ацидофилин - полезный кисломолочный продукт, содержащий лактобактерии, богатую микрофлору кефирных грибков и целебную ацидофильную палочку. Эта разновидность молочнокислых бактерий обладает широким бактерицидным действием, улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови, угнетает развитие возбудителей опасных заболеваний - дизентерии, брюшного тифа, холеры. Ацидофильные палочки и дрожжи в симбиозе способны подавлять рост некоторой патогенной микрофлоры, например, туберкулезной палочки. Напиток используется в диетическом питании и косметологии для оздоровления и омоложения кожи лица, считается, что он тормозит процесс старения.

Наринэ - это биологически активная добавка для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий. В аптеках можно встретить такой препарат в таблетках для приготовления лечебного напитка в домашних условиях. В составе также имеется ацидофильная палочка, наринэ используется для приготовления ацидофилина. В линейке кисломолочных продуктов компании «Золотые луга» Наринэ полностью готов к употреблению и имеет разные вкусы, например, «Облепиха-малина» и «Клюква-черника». Напиток повышает сопротивляемость организма в период эпидемий, улучшает пищеварение, используется в лечении кишечных инфекций и восстановлении микрофлоры после приема антибиотиков. Наринэ богат витаминами группы В, фолиевой кислотой и витамином К, показан женщинам в период беременности и лактации.

Убедиться в пользе кисломолочных продуктов и подобрать напиток под свой вкус можно, заказав доставку от компании «Золотые луга» на сайте https://dostavka.zolotie-luga.ru/. Производитель предлагает настроить доставку определенного набора продуктов каждую неделю в один и тот же день. В этом случае потребитель будет гарантированно иметь в своем холодильнике необходимую порцию продукта для здоровья.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

Ацидофилин - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Впервые производство ацидофилина было налажено в СССР в начале прошлого века, после того как  была выделена молочнокислая палочка – бактерия, позже названная ацидофильной.

Для приготовления напитка в пастеризованное коровье молоко добавляется закваска, состоящая из бактерий, необходимых для производства ацидофилина, после чего его сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.

Выпускается продукт с разным процентом жирности: классический (3,2% жира), и обезжиренный (0,5% жира).

Ацидофилин можно сделать самостоятельно. Процесс приготовления делится на несколько этапов. Сначала молоко пастеризуется при температуре 90-95°С в течение 30 минут, после чего охлаждается до 40°С. Затем в остывшее молоко добавляется культура ацидофильной палочки, которую можно приобрести в аптеке, или же порция магазинного ацидофилина. После чего в течение 10 часов ацидофилин сквашивается при комнатной температуре.

Домашний ацидофилин, также как и покупной,  может быть использован вторично в виде закваски для получения новых порций продукта.

Как и все кисломолочные продукты, ацидофилин обладает массой полезных свойств. В нем содержатся витамин К, витамин В1 и фолиевая кислота, которые укрепляют кости.

Ацидофилин полезен для пищеварительной системы, он поддерживает баланс здоровой микрофлоры кишечника. Напиток успешно борется с дисбактериозом.  

Ацидофилин защищает организм от вирусов и вредоносных бактерий. Регулярное употребление напитка способствует укреплению иммунитета.

Виды и сорта

Помимо ацидофилина на прилавках магазинов можно встретить  ацидофильное молоко и ацидофильный творог. Они также готовятся на основе ацидофильной палочки, и обладают ее полезными свойствами.

Как готовить

На данный момент ацидофилин не нашел особого применения в кулинарии. В основном его употребляют как самостоятельное блюдо. Напиток лучше не сочетать с жирной, жареной, острой или соленой  пищей. Лучше всего ацидофилин дополнят мюсли, сухофрукты и хлебобулочные изделия. Чтобы убрать оригинальную остроту продукта, его можно подсластить фруктовыми соками, мёдом или сахаром.

Сезон

Ацидофилин не имеет принадлежности к конкретному сезону, так что на прилавках крупных супермаркетов он доступен круглый год.

Как выбирать и хранить

Ацидофилин имеет белый цвет и тягучую консистенцию. Покупая его, обратите внимание на срок изготовления и дату реализации - как и все качественные кисломолочные продукты, он имеет короткий срок хранения. Полезные свойства продукта сохраняются лишь в течение трех суток, при условии, что он хранится при температуре не выше 8°С в плотно закрытой упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ацидофилин - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Жидкий кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания пастеризованного молока с ацидофильной палочкой. Обладает выраженным вкусом и запахом, вязкой и тягучей консистенцией.

Изготовление

При изготовлении ацидофилина используется ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк и кефирные грибки. Молоко предварительно пастеризуется, а затем сквашивается при температуре минимум 32 градусов в течение двенадцати часов. Важно, чтобы температура поддерживалась на постоянном уровне, а продукт не перемешивался.

Калорийность

В 100 граммах ацидофилина содержится 40 калорий.

Состав

В состав продукта входят молочные жиры, белки, углеводы, вода, моно- и дисахариды, органические кислоты, витамины С, Н, РР, группы В, холин, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, сера, железо, йод, марганец, цинк, медь, фтор, селен, кобальт, хром, молибден и хлор.

Употребление

Ацидофилин рекомендуют употреблять теплом в виде, натощак, небольшими глотками.

Хранение

Срок хранения составляет не более трех суток, температура – максимум 8°С.

Полезные свойства

Ацидофилин характеризуются высокой усвояемостью, поскольку содержит ферментированную лактозу. Он широко используется в лечебном и диетическом питании, особенно рекомендуется для людей, перенесших тяжелые заболевания или интенсивную терапию антибиотиками. Он полезен для детей, беременных и кормящих матерей.

Ацидофильная палочка в кишечнике человека продуцирует такие антибиотики, как низин, лизин, лакталин, никозин, убивает вредные микробы, прекращает процессы гниения. Она благотворно влияет на работу желудка и поджелудочной железы, обменные процессы, восстанавливает иммунитет. Благодаря содержащимся витаминам группы В помогает бороться с мигренью и предотвращает нервные срывы.

Ограничения по употреблению

Людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотность желудочного сока, рекомендуется воздержаться от употребления большого количества ацидофилина. В редких случаях он может вызвать крапивницу.

История

Ацидофильная палочка была открыта доктором И.О. Подгородецким в 1903 году. Он отметил, что эти молочнокислые бактерии по своим показателям превосходят болгарскую палочку, которая применяется для изготовления натурального йогурта. Ученый назвал это бактерию ацидофилином, с латинского «acidus» - «кислый», с греческого «filio» - «любить».

Продукт для долголетия. Натуральный йогурт легко сделать в домашних условиях

В начале прошлого века болгарский микробиолог Стамен Григоров открыл бактерию Lactobacterium bulgaricum, или болгарскую палочку. Его поддержал и повторил открытие советский ученый-иммунолог, обладатель Нобелевской премии в области физиологии и медицины, Илья Мечников, который обнаружил, что среди жителей разных стран болгары живут дольше всех. При этом они чуть ли не каждый день употребляют в пищу различные молочнокислые продукты. Воздействием «йогуртной» бактерии на организм Мечников и объяснил долголетие болгар.

История продукта

Ученый попытался распространить йогурт и в России — хотел продлить жизнь землякам. Но задумка не удалась — продукт не прижился. Зато примерно в это же время йогурт стал популярен в Европе. Фармацевт из Барселоны Исаак Карассо создал компанию «Данон», которая во время второй мировой войны была перемещена в Нью-Йорк. Так йогурт распространился по всему миру.

В России полезный продукт дошел до потребителей, вернее, вернулся к ним, только во второй половине ХХ века. В 1965 году была разработана технология изготовления молочнокислого продукта по специальной формуле, которая подходит для микрофлоры кишечника людей, проживающих именно в России, с учетом природно-климатических и экологических условий.

Особая рецептура

Болгары относятся к приготовлению йогурта с особым трепетом. Они считают, что его можно изготовить только из натурального молока и закваски. Заменители, например сухое молоко, и уж тем более вкусовые добавки неприменимы.

Найти натуральные, а не «синтетические» йогурты, срок годности которых измерялся бы не несколькими месяцами, а, как и положено, несколькими днями, непросто. Да и стоят они недешево. Альтернативой может стать приготовление домашнего йогурта. При этом не обязательно использовать для этого йогуртницы или мультиварки.

Во многих супермаркетах сегодня продаются специальные порошкообразные закваски, которые содержат живые лактобактерии, в том числе ту самую болгарскую палочку. Ацидофильная палочка, также содержащаяся в них, помогает противостоять вредоносным бактериям. Такой йогурт улучшает состояние кишечника и желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Один грамм закваски для йогурта содержит примерно 9 миллиардов полезных бактерий. Это в 900 раз больше, чем в упаковке натурального магазинного йогурта.

Кроме закваски потребуется литр молока. Лучше ультрапастеризованного. Молоко нужно подогреть до 30-40 градусов — не больше — и засыпать туда закваску. После этого   размешать и поставить в теплое место на ночь, примерно на 6-8 часов. Можно оставить будущий йогурт на батарее, а можно просто укутать одеялом. Наутро полезный продукт будет готов.

На здоровье

— Употребление в пищу пробиотиков — залог долголетия, — подтвердила главный диетолог минздрава Челябинской области Людмила Красногорова.

К пробиотикам относятся продукты, содержащие ацидофильные, молочнокислые (болгарская палочка) и бифидумбактерии. Они предотвращают «заселение» организма грибками, которые вызывают воспалительные процессы и заболевания, синтезируют витамины группы В, расщепляют клетчатку, дают некоторые аминокислоты.

Как есть

Йогурты и другие молочнокислые продукты — ряженку или ацидофилин, можно есть отдельно, а можно делать из них простые, но вкусные блюда. Вот несколько вариантов. В готовый йогурт нужно добавить ягоды, например, смородину, овсяные хлопья и мед. Также с йогуртом прекрасно сочетаются орехи и шоколад. Через некоторые время хлопья станут мягкими и увеличатся в объеме. Получится «ленивая овсянка», которую можно съесть на завтрак или взять с собой на работу. Другой вариант — более технологичный. Вы можете добавить в йогурт не только ягоды, но и фрукты, а затем взбить все это в блендере. Получится так называемый смузи — что‑то вроде молочного коктейля, только более густой.

Закваска для приготовления ацидофилина пробиотического 2 шт. пак/эвиталия/

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йотуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет малою заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-3 5°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небатьшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Снести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

4. Разлить заквашенное матоко по стаканчикам йогурницы или мульти вар ки.

5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.

6. Время сквашивания 8-9 часов.

7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мед варенье, фрукты, орехи, мюсли н т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания ) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.

6. Время сквашивания 8-10 часов.

7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

90 000 Lactobacillus acidophilus – польза от использования

Lactobacillus acidophilus – одна из наиболее распространенных пробиотических бактерий. Он имеет много преимуществ для здоровья: помогает снизить уровень холестерина, повышает иммунитет и снижает усталость. Мы представляем, как использовать его безопасно.

Что такое Lactobacillus ацидофильные ?

L. acidophilus — это тип бактерий, обитающих в кишечнике и обладающих многими важными преимуществами для здоровья. 1

Он естественным образом содержится во многих ферментированных продуктах, включая квашеную капусту, мисо и темпе, а также добавляется в другие продукты, такие как сыр и йогурт. L. acidophilus был широко протестирован как пробиотик с научно доказанными полезными для здоровья свойствами. Однако существует множество различных штаммов L. acidophilus, и каждый из них может по-разному влиять на ваш организм. 2

Lactobacillus acidophilus относится к роду лактобацилл.Они производят молочную кислоту, которая обеспечивает желаемую слегка кислую среду в кишечнике. Благодаря ему Lactobacillus успешно вытесняют вредоносные бактерии и грибки. Кроме того, лактобациллы усиливают защитную функцию слизистой оболочки кишечника, тем самым предотвращая синдром повышенной кишечной проницаемости, аллергию, непереносимость и воспаление. Они также образуют короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут использоваться клетками слизистой оболочки кишечника в качестве источника энергии и для регенерации слизистой оболочки.

Палочки с молочной кислотой улучшают биодоступность (удобство использования) питательных веществ, благодаря чему организм может легче их переваривать и усваивать.

Польза для здоровья

  1. Уменьшает симптомы простуды и гриппа

Бактерии L. acidophilus могут укреплять иммунную систему, помогая тем самым снизить риск вирусных инфекций или облегчить простуду у детей.

В одном исследовании с участием 326 детей ежедневное употребление L.acidophilus снижал лихорадку на 53%, кашель на 41% и даже использование антибиотиков на 68%, а количество дней отсутствия на 32%. Напротив, L. acidophilus в сочетании с другим пробиотиком оказался еще более эффективным. 3

  1. Повышает иммунитет

В другом исследовании тщательно изучалось влияние L. acidophilus на кишечник. Оказалось, что прием его в качестве пробиотика увеличивал экспрессию генов в кишечнике, которые участвуют в иммунном ответе. 4 Эти результаты позволяют предположить, что L. acidophilus может поддерживать иммунную систему.

  1. Способствует усвоению питательных веществ

Соответствующее содержание этого штамма может способствовать усвоению железа. Подсчитано, что у женщин с анемией количество L. acidophilus в кале было значительно ниже, чем у здоровых женщин. Таким образом, дефицит железа у женщин потенциально может быть связан с низким уровнем Lactobacilli. 5

  1. Антибиотикозащита

Антибиотикотерапия , особенно широкого спектра действия, может изменять микрофлору желудочно-кишечного тракта и вызывать желудочно-кишечный дискомфорт.Таким образом, соответствующий пробиотик необходим при приеме антибиотика и после завершения лечения. Одним из рекомендуемых штаммов является именно Lactobacillus acidophilus. Доказано, что при назначении с антибиотиком (амоксициллином и/или клавулановой кислотой) значительно уменьшались нежелательные недомогания со стороны желудочно-кишечного тракта у пациентов. 6

  1. Облегчает симптомы СРК

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является распространенным заболеванием, которое проявляется болями в животе, газами и необычной дефекацией. 7 Многие исследования показывают, что пробиотики могут облегчить симптомы СРК.

У людей с синдромом раздраженного кишечника положительный эффект дает применение L. acidophilus. Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с участием 51 больного СРК продолжительностью 3 недели показало снижение интенсивности симптомов заболевания у людей, принимавших L.acidophilus. 8 Боль в животе и дискомфорт у пациентов, получавших этот штамм, уменьшились более чем на 20% по сравнению с группой плацебо.

В исследовании с участием 60 человек с функциональными расстройствами кишечника, включая СРК, принимавших мультиштаммовый пробиотик, в том числе L. acidophilus, в течение одного-двух месяцев снижалось газообразование у субъектов. 9

Кроме того, использование только штамма L. acidophilus помогло уменьшить боль в животе у пациентов с СРК. 10

  1. Уменьшает симптомы аллергии

Аллергия может вызывать такие симптомы, как насморк или слезотечение.Одно исследование показало, что употребление кисломолочного напитка, содержащего L. acidophilus, улучшает симптомы аллергии на пыльцу японского кедра. 11

Аналогично, прием L. acidophilus в течение четырех месяцев уменьшал симптомы аллергии, такие как отек носа и ринит 12 . Кроме того, сочетание L. acidophilus с другими пробиотическими штаммами уменьшало насморк, заложенность носа и другие симптомы аллергии на пыльцу. 13

  1. Помогает поддерживать здоровье кишечника

Бактерии Lactobacillus очень полезны для правильного функционирования кишечника.L. acidophilus заботится о слизистой оболочке кишечника и может увеличить количество других желательных бактериальных штаммов в кишечнике. 14 Они также могут увеличить количество короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для правильной работы кишечника и здоровья. 15

Источники L. acidophilus в пищевых продуктах

L. acidophilus содержится во многих ферментированных пищевых продуктах и ​​может быть получен в качестве пробиотической добавки. Продукты, богатые этим штаммом:

  • квашеная капуста - продукт, который естественным образом производится путем бактериальной ферментации.Большинство бактерий в квашеной капусте относятся к видам Lactobacillus, включая L. acidophilus. 16
  • кисломолочные продукты, например кефир, который производится естественным путем путем бактериального брожения. Типы бактерий в кефире различаются, но обычно также содержат L. acidophilus. Некоторые йогурты также обогащены «живыми бактериальными культурами», в том числе L. acidophilus.
  • Кроме того, бактерии L. acidophilus иногда добавляют в ферментированные продукты, такие как японское мисо или темпе.
Добавка

Помимо ферментированных продуктов, L. acidophilus может поступать в организм в виде пищевых добавок. Штамм L. acidophilus может появляться отдельно или в сочетании с другими пробиотиками, увеличивая диапазон активности. Чтобы его применение было эффективным, стоит проверить дозу бактерий, желательно выше одного миллиарда КОЕ (колониеобразующих единиц). Использование пробиотических добавок следует проконсультироваться с врачом и тщательно следовать рекомендуемой дозе и применению, указанным производителем.

Безопасность

Для здоровых людей пробиотики и, следовательно, штамм L. acidophilus безопасны, а побочные эффекты обычно незначительны. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать L. acidophilus или другие пробиотики.

Люди с серьезными заболеваниями должны находиться под наблюдением врача при их использовании, так как они могут увеличить риск побочных эффектов, включая инфекции. Особенно это касается тяжелобольных людей, людей после операций, с ослабленным иммунитетом, младенцев и детей раннего возраста.

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2519286/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16875422/
  3. https://pubmed.ncbi .nlm.nih.gov/19651563/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20823239/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20447323/
  6. https:/ /pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8551535/
  7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3921083/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov / 18274900/
  9. https://опубликовано.ncbi.nlm.nih.gov/21436726/
  10. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18274900/
  11. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16195581/
  12. https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15653517/
  13. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19598302/
  14. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22254077/
  15. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23758634/ ​​
  16. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2168044/
.

LA-5® Lactobacillus acidophilus в свете научных исследований

Исследования в области микробиоты кишечника являются одним из основных тематических направлений в области науки о питании человека. Ученые все больше узнают о роли микроорганизмов, населяющих просвет пищеварительного тракта человека. Они также узнают все больше и больше об отдельных штаммах бактерий и их влиянии на многие аспекты здоровья.

Однако внимание исследователей в основном привлекают штаммы пробиотических бактерий, такие как Lactobacillus acidophilus, LA-5® (зарегистрированы под торговой маркой LA-5®).Согласно данным из научных баз данных, штамм LA-5® является одним из наиболее известных и клинически испытанных пробиотических штаммов. Это было подтверждено более чем 150 публикациями в признанных журналах.

В клинических исследованиях у взрослых или пожилых людей часто используются смеси нескольких пробиотических штаммов. Исследователи давали участникам препараты, содержащие штаммы LA-5® вместе с Bifidobacterium BB-12®. В многочисленных публикациях они были связаны с полезными для здоровья эффектами в области пищеварительной системы.Штамм LA-5® происходит из коллекции молочных культур Chr.Hansen. Они производятся с 1979 года для пищевой промышленности и пищевых добавок. Безопасность его использования подтверждена такими европейскими сертификатами, как QPS1 (Qualified Presumment of Safety).

Поскольку штамм LA-5® так хорошо известен и безопасен в использовании, стоит познакомиться с его полезными для здоровья свойствами. Мы также посмотрим, в каких продуктах он есть.

Что такое Lactobacillus Acidophilus LA-5®?

Напоминаем: Lactobacillus acidophilus — это вид грамположительных анаэробных, палочковидных, не образующих спор бактерий.Эти бактерии встречаются в природе в кишечнике и влагалище человека, где они играют важную роль для здоровья [1]. Во внешней среде их можно обнаружить в молоке и продуктах его переработки, а также в кисломолочных продуктах.

Следует подчеркнуть, что большинство штаммов, населяющих эти продукты, являются дикими штаммами. Палочки Lactobacillus acidophilus LA-5® отбираются, маркируются и тестируются с точки зрения безопасности, измеримого воздействия на здоровье и возможности использования в пищевой и фармацевтической промышленности.

Бактерии

LA-5® относятся к пробиотическим штаммам и способны продуцировать молочную кислоту, уксусную кислоту и перекись водорода. Эти метаболиты делают среду обитания этих бактерий (просвет желудочно-кишечного тракта) менее благоприятной для роста потенциально патогенных микроорганизмов.

Этот эффект был подтвержден в клинических испытаниях, в которых LA-5® вводили вместе с другим пробиотическим штаммом (Bifidobacterium BB-12®). Эти исследования показали, что прием смеси этих штаммов помогает в лечении многих различных желудочно-кишечных симптомов, в том числе вызванных воспалительными заболеваниями кишечника [2].Исследователи также получили обнадеживающие результаты пробиотической терапии LA-5® и BB-12® в отношении уменьшения побочных эффектов после лечения антибиотиками, улучшения иммунной функции, улучшения толерантности к глюкозе и уменьшения симптомов непереносимости лактозы [3].

Пробиотическое действие

Lactobacilli, особенно L. acidophilus, используются в качестве пробиотиков. Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в соответствующем количестве оказывают благотворное влияние на здоровье хозяина» [4].

Однако не все штаммы соответствуют требованиям классификации. Были времена, когда пищевая промышленность неправильно использовала термин «пробиотик». Название было применено к штаммам бактерий, которые не были научно доказаны, чтобы иметь какую-либо особую пользу для здоровья. Это вызвало изменение законодательства в ЕС, и по запросу Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) использование слова «пробиотик» было запрещено для всех пищевых продуктов в ЕС.

Это не означает, что название «пробиотик» было запрещено.Законодательством регламентирована возможность использования этого названия только для штаммов с доказанными полезными для здоровья эффектами, таких как, например, обсуждаемый здесь Lactobacillus acidophilus, LA-5® [5]. Именно безопасность использования имеет решающее значение для одобрения пробиотических препаратов для широкого применения. В ходе клинических испытаний уровень безопасности для здоровья человека был оценен как удовлетворительный для штамма LA-5®, используемого со штаммом BB-12®. Этот параметр определяли путем регистрации побочных эффектов и подтверждения хорошей переносимости, измеренной по «шкале глобального самочувствия» [6].

Выживание

Другим важным критерием пробиотических штаммов является их пероральная выживаемость. После перорального введения штамм LA-5® был выделен из образцов стула, что подтвердило его жизнеспособность на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Это подтверждается клиническими исследованиями, в которых группа здоровых взрослых принимала LA-5® вместе с пищей (йогуртом) в течение четырех недель. В анализе кала обнаружены живые бактерии этого штамма, что подтверждает жизнеспособность ЛА-5® на всем протяжении пищеварительного тракта [7].

Эффективен против диареи

Для регистрации продукта в качестве пробиотика необходимо продемонстрировать его уникальные, измеримые свойства для здоровья потребителя.

В метаанализе [8] перечислены штаммы, предложенные для поддержки противодиарейной терапии. Среди них был и обсуждаемый LA-5®. В исследовании на небольшой группе было показано, что введение пробиотической добавки, содержащей штаммы LA-5® и BB-12®, людям, путешествующим в Египет, значительно снижало частоту диареи в исследуемой группе по сравнению с группой плацебо. 9].

Диарея — это распространенная проблема со здоровьем, которая может быть вызвана пищей или водой, зараженными болезнетворными микроорганизмами. Примерами этого являются Escherichia coli, Salmonella, Shigella или Campylobacter. Состояние также может быть вызвано лечением антибиотиками. Действует неизбирательно на микрофлору кишечника. Уничтожает как полезные, так и болезнетворные бактерии.

Нарушение кишечного микробного гомеостаза часто приводит к развитию и избыточному росту патогенных бактерий, вызывая такие неприятные симптомы, как диарея.Некоторые инфекции, которые трудно контролировать, такие как H. pylori, требуют одновременного применения нескольких антибиотиков.

Комбинированная антибактериальная терапия особенно вредна для пищеварительной системы. Это было подтверждено в исследованиях [10] на 160 больных, инфицированных H. pylori. Пациенты были рандомизированы на две группы. Одна группа лечилась тройной терапией и пробиотическим йогуртом, содержащим штаммы LA-5® и BB-12®, а другая группа получала только тройную терапию.

Poksak Tiandad / 123RF

Группа, получавшая пробиотики, продолжала принимать йогурт в течение четырех недель после прекращения антибактериальной терапии. Восемь недель спустя у пациентов оценивали эффективность терапии H. pylori путем анализа образцов стула до и после лечения.

Результаты показали, что в группе, получавшей антибиотики в сочетании с йогуртом, обогащенным штаммами LA-5® и BB-12®, уровень эрадикации H. pylori был выше, чем в группе, получавшей только антибиотик [11].Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях [12], [13], [14].

Против запоров

У пожилых людей запоры возникают гораздо чаще, чем в других возрастных группах. Это связано с физиологическими изменениями в желудочно-кишечном тракте. Эти изменения происходят с возрастом. В клинических испытаниях, в которых ученые использовали пробиотические препараты у исследуемых пожилых людей, было показано, что прием комбинированных штаммов Lactobacillus acidophilus LA-5® и Bifidobacterium BB-12® помогает облегчить хронические запоры у этих пациентов.

Исследователи в этом исследовании разделили пожилых людей на две группы. Одного из них кормили неферментированным молоком, другого - ферментированным молоком, содержащим оба штамма пробиотических бактерий (LA-5® и BB-12®). У пациентов, получавших пробиотическое молоко, регулярность дефекации восстанавливалась раньше, чем в период до терапии [15].

Случайно при лечении язвенного колита

Симптомами язвенного колита являются прежде всего сильная диарея.У них часто отмечаются кровь и слизь, постоянные боли в животе и сопутствующая субфебрильная температура. В результате комфорт жизни пациента существенно ограничивается.

Исследователи вводили добавку 51 пациенту с диагнозом язвенный колит. Он содержал два пробиотических штамма: Lactobacillus acidophilus LA-5® и Bifidobacterium BB-12®. Исследование продолжалось 4 недели, и пациенты принимали препарат один раз в день. После этого периода симптомы активного язвенного колита значительно уменьшились.Ученые указывают, что комбинация используемых пробиотических штаммов оказала положительное влияние на уменьшение симптомов и тяжести воспаления у пациентов [16] (Laake K.O. et al, 2005).

Восстановление нормальной микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками

Как было описано ранее, антибактериальная терапия нарушает баланс видового состава кишечной микрофлоры. Клинические исследования подтверждают, что введение смеси пробиотических штаммов, содержащих L. acidophilus LA-5® и B.ВВ-12® может привести к более быстрой нормализации кишечной флоры после приема антибиотиков. Примером такого исследования является исследование, проведенное с участием 20 участников, получавших антибиотик. Испытуемым вводили пробиотические препараты, содержащие 4 миллиарда КОЕ, или плацебо вместе с лекарствами в течение 7 дней.

Те же группы получали эти препараты в сроки до 14 дней после окончания антибактериальной терапии. Было показано, что в группе пробиотиков желудочно-кишечный тракт реколонизировался быстрее, чем в группе плацебо.При этом побочные эффекты антибиотиков наблюдались только у 1 человека в группе пробиотиков, в отличие от 3 человек в группе плацебо [17].

В качестве вспомогательного средства при непереносимости лактозы

Эффективность комбинации пробиотиков была подтверждена в группе из 50 взрослых с непереносимостью лактозы после безлактозной диеты. Субъектам вводили пробиотическую добавку в капсулах, содержащую штаммы L, acidophilus LA-5® и B. BB-12®. Испытуемые постепенно увеличивали долю лактозы в своем рационе с одновременным применением пробиотического покрытия.Результаты показали, что 80% участников указали, что их самочувствие осталось неизменным или улучшилось, несмотря на ожидаемый рецидив симптомов непереносимости лактозы [18].

Уменьшение дисбактериоза кишечника при сахарном диабете

Одним из наиболее частых осложнений, связанных с течением сахарного диабета 2 типа, является дисбактериоз кишечника. Исследователи изучили группу из 50 добровольцев с диабетом типа 2. Они разделили испытуемых на 2 группы. Одному давали ферментированное молоко, содержащее штаммы L.acidophilus LA-5® и B. BB-12®. Контрольной группе давали плацебо. Антропометрические измерения и данные о составе тела были взяты у испытуемых дважды. Образцы крови и стула также были собраны в начале исследования и через 6 недель после вмешательства. Показано, что в группе, употреблявшей пробиотическое молоко, улучшался гликемический контроль и снижались маркеры воспаления (ФНО-α и резистин) [19].

Доказанное влияние на иммунитет

Исследования in vitro и in vivo показали, что L.acidophilus LA-5® может быть связан с неспецифическим стимулирующим действием на продукцию цитокинов и фагоцитарную активность, а также на продукцию антител [20], [21].

Резюме

При рассмотрении вопроса о выборе пробиотического препарата или продукта питания, содержащего пробиотические штаммы, полезно знать, какие из них обладают задокументированным полезным для здоровья эффектом. Штамм L. acidophilus LA-5® часто комбинируют в препаратах с Bifidobacterium BB-12®. Оба штамма являются одними из самых известных и проверенных с точки зрения безопасности использования и влияния на здоровье потребителя.Было показано, что штамм LA-5 влияет на:

  • Уменьшение продолжительности антибиотикоассоциированной диареи
  • Уменьшение частоты и тяжести диареи при:
    • язвенном колите
  • Поддержка реколонизации кишечной микробиоты после приема антибиотиков
  • Регулирование дисбактериоз кишечника у больных сахарным диабетом
  • регулярность дефекации, особенно у лиц пожилого возраста со склонностью к запорам
  • 90 092

    Примечания:

    90 105
  • Уолтер Дж.(2008). Экологическая роль лактобацилл в желудочно-кишечном тракте: значение для фундаментальных и медико-биологических исследований. Прикладная и экологическая микробиология, 74 (16), 4985-4996.
  • Chatterjee, S. et al., (2013) «Рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое многоцентровое исследование эффективности и безопасности Lactobacillus acidophilus LA-5 и Bifidobacterium BB-12; для профилактики антибиотикоассоциированной диареи». J Assoc Physicians India, 61 (10): 708-12.
  • Jiang T, et al., (1996) «Улучшение усвоения лактозы у людей путем приема неферментированного молока, содержащего Bifidobacterium longum».Дж. Молочная наука. 79 (5): 750-7.
  • Хилл, К., Гарнер, Ф., Рид, Г., Гибсон, Г. Р., Меренштейн, Д. Дж., Пот, Б., ... и Колдер, П. К. (2014). Документ консенсуса экспертов: Консенсусное заявление Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков о сфере применения и надлежащем использовании термина пробиотик. Обзоры природы Gastroenterology & hepatology, 11 (8), 506.
  • Savard, P., Lamarche, B., Paradis, ME, Thiboutot, H., Laurin, E., & Roy, D. (2011). Воздействие Bifidobacterium animalis subsp.lactis BB-12 и йогурт, содержащий Lactobacillus acidophilus LA-5, на число бактерий в фекалиях здоровых взрослых. Международный журнал пищевой микробиологии, 149 (1), 50-57.
  • Чаттерджи С., Кар П., Дас Т., Рэй С., Гангулит С., Раджендиран С. и Митра М. (2013). Рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое многоцентровое исследование эффективности и безопасности Lactobacillus acidophilus LA-5 и Bifidobacterium BB-12 для профилактики антибиотикоассоциированной диареи. J Assoc Physicians India, 61 (10), 708-12.
  • Savard P. et al, (2011) «Влияние Bifidobacterium animalis subsp. лактис BB-12 и reg; и йогурт, содержащий Lactobacillus acidophilus LA-5, на число бактерий в фекалиях здоровых взрослых». Международный журнал пищевой микробиологии, 149 (1): 50-7.
  • Макфарланд Л.В. (2005) «Метаанализ пробиотиков для профилактики диареи путешественников». Travel Med Infect Dis. 5 (2): 97-105.
  • Black, F. et al., (1989) «Профилактическая эффективность Lactobacilli при диарее путешественников».Путешествие Мед. 1989, 333-335.
  • Sheu B.-S, et al (2002) «Влияние добавок с йогуртом, содержащим Lactobacillus и Bifidobacterium, на тройную терапию для эрадикации Helicobacter pylori». Пищевая фармакология и терапия. 16 (9): 1669-1675.
  • Sheu B-S (2006) «Предварительное лечение йогуртом, содержащим Lactobacillus и Bifidobacterium, может повысить эффективность четырехкомпонентной терапии в ликвидации остаточной инфекции Helicobacter pylori после неудачной тройной терапии». Американский журнал клинического питания.83 (4): 864-869.
  • Шиоя М. и др. (2000). «Влияние ферментированного молока, содержащего Bifidobacterium lactis FK 120, на фекальную флору и фекальные свойства у здоровых женщин-добровольцев». Food Health and Nutrition Research (Journal of Nutritional Food), 2000 г.; 3: 7-18.
  • Ван К.Ю. (2004) «Последствия употребления йогурта, содержащего Lactobacillus и Bifidobacterium, у субъектов с колонизированными Helicobacter pylori». Американское общество клинического питания 80 (3): 737-741.
  • Алм Л. и др., (1993) «Влияние нового кисломолочного продукта «КУЛЬТУРА» на запоры у гериатрических больных». Материалы 1-й компьютерной конференции по молочнокислым бактериям. Horizon Scientific Press, Norfolk, England, 1993.
  • Laake K.O., et al. (2005). «Результаты четырехнедельного вмешательства с пробиотиками в отношении симптомов и эндоскопической картины после хирургической реконструкции J-образным анастомозом подвздошно-анального отдела при язвенном колите». Скандинавский журнал гастроэнтерологии (40): 43-51.
  • Черный, F.и др., (1991) «Влияние бактерий, продуцирующих молочную кислоту, на микрофлору кишечника человека во время лечения ампициллином». Скандинавский журнал инфекционных заболеваний 23 (2): 247-54.
  • Вирта П. и др. (1993) «Влияние препарата, содержащего лиофилизированные молочнокислые бактерии, на непереносимость лактозы». 1993. Внешний отчет
  • Tonucci LB (2017) «Клиническое применение пробиотиков при сахарном диабете 2 типа: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». Клиническое питание, 36 (1): 85–92.
  • Техада-Саймон М.В. и др. (1999) «Употребление йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium, для усиления реакции иммуноглобулина А на холерный токсин у мышей». Дж. Молочная наука. апр; 82 (4): 649-60.
  • Miettinen M, et al., (1996) «Продукция человеческого фактора некроза опухоли альфа, интерлейкина-6 и интерлейкина-10 индуцируется молочнокислыми бактериями». Заразить иммун. 64 (12): 5403-5.
  • .

    Каково значение бактерий Lactobacillus для здоровья?

    О Lactobacillus

    Lactobacillus — это тип бактерий, принадлежащих к семейству Lactobacillaceae. Этот род включает около 150 различных видов.

    Это грамположительные бактерии, не образующие спор. Этот тип микроорганизмов способен адаптироваться к разнообразным аэробным и анаэробным условиям и хорошо переносит кислую среду. Чтобы выжить, им нужны места, богатые углеводами, аминокислотами и производными нуклеотидов.Они встречаются в природе в молочных продуктах, в растительных организмах (как здоровых, так и гниющих), а также в организмах животных и человека - в пищеварительном тракте и мочеполовой системе.

    Основной особенностью метаболизма этих бактерий является ферментация сахаров, особенно глюкозы. Основным продуктом этого брожения является молочная кислота. Другими продуктами метаболизма являются уксусная кислота, муравьиная кислота, углекислый газ и этанол. Количество вырабатываемой молочной кислоты варьируется в зависимости от отдельных видов бактерий.В случае таких бактерий, как L. acidophilus, L. casei и L. plantarum, молочная кислота составляет не менее 85% конечного продукта метаболизма. В случае видов L. brevis и L. fermentum на молочную кислоту приходится лишь около 50% продукции. Наличие молочной кислоты в пищеварительной и репродуктивной системах женщин позволяет поддерживать надлежащее закисление среды для жизни положительной бактериальной флоры.

    Бактерии Lactobacillus также способны продуцировать бактериоцины, подавляющие активность других бактерий.

    Лактобактерии в кишечнике

    Очевидно, что лактобактерии относятся к микрофлоре, полезной для нашего здоровья. Выполнив простой диагностический тест, вы сможете проверить, какие бактерии и в каком количестве находятся в нашем кишечнике. Это можно проанализировать с помощью исследований микрофлоры, которые основаны на исследовании образца стула. Состояние кишечной бактериальной флоры можно проверить с помощью следующих тестов:

    В рамках этих тестов также можно проанализировать присутствие многих видов кишечных микроорганизмов (например,в Bifidobacterium, Candida, Proteus, Klebsiella, Staphylococcus, Pseudomonas, Clostridium, E. coli, энтерококки) или факторы, указывающие на здоровье кишечника - наличие крови в кале или концентрация кальпротектина или зонулина.

    Использование Lactobacillus

    В промышленности бактерии рода Lactobacillus используются при производстве кисломолочных продуктов, ферментации овощей (например, квашеной капусты и огурцов), напитков, закваски для хлеба и некоторых мясных продуктов.Кроме того, некоторые штаммы бактерий Lactobacillus используются для производства пробиотиков, направленных, в частности, на: восстановление надлежащего состояния микробиоты кишечника, нарушенного в результате антибактериальной терапии.

    Проверьте способы правильного ухода за здоровьем кишечника ❱

    Lactobacillus rhamnosus GG – бактерии с лучшими свойствами для здоровья

    Было доказано, что штамм LGG (ATCC 53103) предотвращает и сокращает продолжительность диареи различного происхождения , постантибиотик).Поэтому можно использовать пробиотик с этим штаммом бактерий во время антибактериальной терапии, чтобы избежать полного нарушения работы кишечника. После антибактериальной терапии диарея возникает в результате дисбиоза кишечника, так как антибиотики не действуют избирательно, а также повреждают положительную микробиоту, кроме того, в кишечнике могут заселяться новые бактерии, которые могут оказывать патогенное действие. Штамм LGG также назначают госпитализированным детям, поскольку он снижает риск внутрибольничной диареи, особенно при ротавирусной инфекции.

    Lactobacillus GG также можно использовать для лечения детей с синдромом раздраженного кишечника и функциональной болью в животе. Использование этого штамма снижает интенсивность болей у молодых пациентов.

    Некоторые исследования также показывают, что штамм LGG может быть эффективным в профилактике атопического дерматита, а также в поддержании функционирования иммунной системы.

    Lactobacillus plantarum

    Различные исследования показали, что Lactobacillus plantarum может улучшать здоровье пациентов с различными заболеваниями.Продемонстрировано при острых и хронических инфекционных заболеваниях, при воспалительных заболеваниях кишечника, при синдроме раздраженного кишечника, в период выздоровления после операций, улучшение наблюдается у людей с метаболическими или гинекологическими заболеваниями. Более того, прием L. plantarum 299v в виде пробиотика приводит к герметизации кишечного барьера.

    Мультикультурный ВСЛ № 3

    ВСЛ № 3 — специально разработанный препарат, содержащий восемь штаммов бактерий, принадлежащих к видам Lactobacillus plantarum, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longumophiles infantis и Bifidobacterium infantis. лонгум термофилы.Было доказано, что VSL # 3 эффективен при лечении язвенного колита и вызывает ремиссию этого заболевания. Кроме того, наблюдается значительное уменьшение симптомов синдрома раздраженного кишечника у детей.

    Продолжаются исследования новых применений Lactobacillus в качестве пробиотиков. Среди изученных применений: профилактика кариеса, лечение болезни Альцгеймера, расстройства аутистического спектра, глютеновая болезнь, кистозный фиброз, неалкогольный стеатогепатит, профилактика инфекций мочевыводящих путей, пневмонии и радиационных симптомов.К сожалению, научные исследования до сих пор не подтверждают в полной мере эффективность такой пробиотической терапии.

    Автор контента: Диетолог, врач Катажина Стартек

    Обновление: 27.11.2020

    Похожие темы:

    Как восстановить кишечную флору?
    Пробиотики и пребиотики – каковы их свойства?
    Микробиота и микробиом – какие бактерии есть в нашем кишечнике?
    Как подготовиться к тестам?

    Библиография:

    1. Шаевска Х.: Пробиотики - современное состояние знаний и рекомендации для клинической практики. Мед. Практ., 2017; 7-8: 19–37.
    2. Szajewska H., Wanke M., B. Patro B.: Мета-анализ: эффекты добавок Lactobacillus rhamnosus GG для профилактики диареи, связанной с оказанием медицинской помощи, у детей. Пищевая фармакология и терапия, doi: 10.1111 / j.1365–2036.2011.04 837.x
    3. Francavilla R., Miniello V., Magistŕ A.M. и др.: Рандомизированное контролируемое исследование Lactobacillus GG у детей с функциональной болью в животе.Педиатрия, 2010; 126: е1445 – е1452.
    4. Klewicka E. Противогрибковая активность молочнокислых бактерий рода Lactobacillus sp.в присутствии полиолов. Акта Алиментариа. 2007, 36 (4): 495-499. doi: 10.1556 / аалим.2007.0004.
    5. Hovarth A. et al .. Мета-анализ: Lactobacillus rhamnosus GG для функциональных желудочно-кишечных расстройств, связанных с болью в животе у детей, «Aliment Pharmacol Ther». 33 (12), 2011, 1302-1310.
    6. Kalliomaki M et al., Пробиотики в течение первых 7 лет жизни: кумулятивное снижение риска экземы в рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании, "J Allergy Clin Immun.119, 2007, 1019-1021.
    7. Хэм М., Акиба Ю., Такеучи К. и др.: Защита слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. В Л.Р. Джонсон, Ф.К. Гишан (ред.), Физиология желудочно-кишечного тракта (пятое издание). Академическая пресса 2012; 1: 1169-1208.
    8. Дарби Т.М., Джонс Р.М.: Благотворное влияние Lactobacillus plantarum на здоровье и болезни человека. В М.Х. Флох, Ю. Рингел и В. А. Уокер (ред.), Микробиота в патофизиологии желудочно-кишечного тракта, Academic Press, 2017; 109-117.
    9. Чиббар Р., Алахмади А.. Дилеман Л.А.: Лечение воспалительного заболевания кишечника при язвенном колите. В М.Х. Флох, Ю. Рингель и В. А. Уокер (ред.) Микробиота в патофизиологии желудочно-кишечного тракта, Academic Press 2017: 343-354.
    .90 000 бактерий Lactobacillus Acidophilus - зачем они нам?

    Бактерии считаются болезнетворными микроорганизмами. Однако есть и такие микроорганизмы, которые необходимы нам, чтобы оставаться здоровыми. К ним относятся, среди прочего, пробиотические бактерии под названием Lactobacillus Acidophilus. Их название происходит от латинского -lacto - молочный, -bacillus - палочковидный и acidophilus - любит кислоту.

    Lactobacillus Acidophilus оказывают существенное влияние на работу пищеварительной системы человека.При их истощении в организме возникают расстройства пищеварения, а затем ослабляется общий иммунитет организма. Lactobacillus Acidophilus входят в состав кишечной микрофлоры. Полезные бактерии защищают от других опасных микробов, но очень чувствительны к токсинам.

    Нейтрализатор патогенных микроорганизмов

    Лактобациллы ацидофильные Нейтрализует бактерии, грибы и паразиты, способные вызывать инфекции и инициировать развитие различных заболеваний.Когда колонии Lactobacillus Acidophilus ослаблены и менее многочисленны из-за внешних или внутренних факторов (например, неправильное питание, токсины окружающей среды), нарушается естественный барьер для болезнетворных микробов – организм становится более восприимчивым к ним.

    Продуцент витамина B

    Lactobacillus Acidophilus поддерживают выработку витаминов группы B - витамина B9 (фолиевая кислота), витамина B6 и никотиновой кислоты. Таким образом, они противодействуют, например.проблемы с кожей. Если эти пробиотические бактерии хорошо себя чувствуют и выполняют свою работу, кожа выглядит намного лучше и здоровее. Lactobacillus Acidophilus снижает резистентность кожи к экземе и микозу.

    Поддержка выработки витамина К1

    Lactobacillus Acidophilus участвуют в выработке витамина К1, отвечающего за поддержание процесса свертывания крови. Он также отвечает за процесс усвоения кальция. Нам особенно нужна помощь пробиотических бактерий в подростковом и пожилом возрасте.Lactobacillus Acidophilus также помогают усваивать железо.

    Симптомы «дефицита» Lactobacillus Acidophilus

    Когда в кишечнике недостаточно Lactobacillus Acidophilus, могут развиться такие недомогания, как неприятный запах изо рта, запор и газы. Младенцы тогда борются с кишечными коликами. На рынке доступны различные пероральные препараты, которые восстанавливают правильную бактериальную флору не только в кишечнике, хотя лучшим решением всегда является диета с высоким содержанием пробиотических продуктов.

    Lactobacilus Acidophilus также необходимы, особенно женщинам, для поддержания соответствующей среды в интимных местах. Они борются с болезнетворными микробами, вызывающими инфекции. Воспалению особенно подвержены беременные женщины, у которых изменяется рН влагалища – на более дружественный к патогенным микроорганизмам.

    Молочнокислые палочки в рационе и в организме

    Lactobacilus Acidophilus в польском языке называются лактобациллами, так как они обладают способностью превращать лактозу в молочную кислоту в процессе молочнокислого брожения.Эти пробиотические бактерии используются в производстве кисломолочных продуктов. Lactobacillus Acidophilus естественным образом встречается в молоке и продуктах его переработки. Их также можно найти в меньших количествах в мясных и зерновых продуктах.

    Палочки с молочной кислотой поддерживают естественные барьеры организма против болезнетворных микробов. Они появляются среди прочих во рту, в кишечнике и в конце половых путей, где они поддерживаются другими пробиотиками.

    Помните, Lactobacillus Acidophilus не любят антибиотики

    Наиболее распространенной причиной недостаточности Lactobacillus Acidophilus является использование пероральных антибиотиков. Единственный способ избежать таких неприятных последствий – использовать защитные препараты, а также восстанавливать бактериальную флору с помощью диеты.

    Бактерии считаются болезнетворными микроорганизмами. Однако есть и такие микроорганизмы, которые необходимы нам, чтобы оставаться здоровыми....

    .

    Natrol Acidophilus Probiotic (пробиотик) - 100 капсул

    NATROL Acidophilus Probiotic - 100 капсул

    NATROL Acidophilus Probiotic - Acidophilus (Lactobacillus acidophilus) представляет собой группу «дружественных» бактерий, которые обычно живут в тонком кишечнике человека. Наши кишечные тракты содержат «дружественные» и «недружественные» бактерии. Плохое питание, стресс, курение или другие факторы окружающей среды могут привести к приобретению «враждебных» бактерий, что может привести к расстройствам желудка, аномалиям, газам или снижению функции иммунной системы.Добавление пробиотиков, таких как Natrol Acidophilus, в ваш рацион может помочь восстановить микробный баланс кишечника. Пробиотик поддерживает пищеварительную систему, улучшает перистальтику кишечника и поддерживает нормальные условия труда.

    Рекомендуемая суточная доза

    По 1 капсуле 3 раза в день, предпочтительно за 30 минут до еды.

    Состав


    Упаковка : 100 капсул
    Порция : 1 капсула
    Количество порций в упаковке : 100
    Консистенция : капсула

    Ингредиенты

    Количество на порцию

    на 100 г

    * РВС

    Lactobacillus acidophilus La-14

    100 мг


    Ингредиенты
    Диоксид кремния (агент против слеживания и носитель), сухая молочная сыворотка (молоко), целлюлоза, желатин, вода, магниевые соли жирных кислот (носитель, агент против слеживания и связующее).Никаких дрожжей, пшеницы, кукурузы, яиц, сои, искусственных красителей или ароматизаторов, добавленного сахара, крахмала или консервантов. 1 миллиард живых культур КОЕ.

    О производителе

    Natrol — американский производитель витаминов, минералов и пищевых добавок, который уже более 35 лет успешно продает свою продукцию во многих странах мира. Знания и опыт Natrol отражены в натуральных продуктах высочайшего качества. Предложение Natrol включает в себя продукты, влияющие на жизненный тонус и процессы старения, заботящиеся о качестве сна, улучшающие красоту, поддерживающие работу мозга, регулирующие массу тела, успокаивающие и специально разработанные для женщин.Биологически активные добавки Natrol представляют собой специально созданные комплексы ингредиентов в правильно подобранных дозах по доступной цене и хорошего качества.

    Пищевая ценность

    Пищевая добавка / Полный заменитель диеты для контроля веса.
    Его нельзя использовать в качестве заменителя или заменителя разнообразного питания.
    Препарат не следует назначать беременным женщинам и кормящим матерям.
    Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
    Хранить в недоступном для детей месте.
    Срок годности: дата на упаковке.

    Описания являются собственностью магазина www.mass-zone.eu. Копирование и распространение описаний запрещено!
    В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах от 4 февраля 1994 г. (Вестник законов от 2006 г. № 90, поз. 631 с изменениями)

    Производитель: NATROL LLC, Chatsworth, ca 91311, USA

    отзывов

    Еще никто не написал отзыв об этом товаре.Будь первым, кто напишет обзор.

    Написать рецензию Узнайте больше о представленном продукте в нашем блоге:

    .

    Acidophilus - лучшие цены на Mass-Zone.eu

    [email protected] 668207098

    валюта: zł € $ £ ₪ KčkrSEKRONHUFRUB

    страна доставки: AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiaBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBurkina FasoBurundiBułgariaCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChorwacjaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote D'IvoireCubaCyprCzarnogóraCzechyDaniaDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandiaFrance, MetropolitanFrancjaFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGrecjaGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-bissauGuyanaHaitiHeard and Mc Donald IslandsHiszpaniaHolandiaHondurasHong KongIndiaIndonesiaIran ( Исламская Республика) Ирак I rlandiaIslandiaIsraelJamaicaJapanJordanKanadaKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People's Republic ofKorea, Republic ofKuwaitKyrgyzstanLao People's Democratic RepublicLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLitwaLuksemburgMacauMacedonia, The Former Yugoslav Republic ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States ofMoldova, Republic ofMonacoMongoliaMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNiemcyNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwegiaOmanPakistanPalauPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolskaPortugaliaPuerto RicoQatarReunionRosjaRumuniaRwandaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra ЛеонеСингапурСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаШри-ЛанкаSt.Елена Ст. Pierre and MiquelonStany ZjednoczoneSudanSurinameSvalbard and Jan Mayen IslandsSwazilandSyrian Arab RepublicSzwajcariaSzwecjaSłowacjaSłoweniaTaiwanTajikistanTanzania, United Republic ofThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurcjaTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkrainaUnited Arab EmiratesUnited States Minor Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State (Holy See)VenezuelaViet NamVirgin Islands (British)Virgin Islands (U.S.)Wallis and Futuna IslandsWęgryWestern SaharaWielka BrytaniaWłochyYemenYugoslaviaZaireZambiaZimbabweŁotwa

    .

    Смотрите также