Добавить на Яндекс

Начинка для спринг роллов из рисовой бумаги рецепты


Спринг-роллы: готовим азиатские блюда - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Пакеты со стопками рисовой бумаги - странных полупрозрачных круглых листов - не так давно начали появляться на полках отечественных супермаркетов в разделе кулинарии Юго-Восточной Азии. Уже давно их можно приобрести в "китайских" палатках на рынках и в специализированных интернет-магазинах. 

Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Ингредиенты для спринг-роллов - тонких хрустящих рисовых блинчиков с разнообразной начинкой внутри - стали появляться и у нас. Кстати, "весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.

Спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах. 

Рисовая бумага

Главный компонент любого спринг-ролла – это рисовая бумага, для приготовления которой используют рис, воду и соль. В последнее время в рисовую бумагу часто добавляют тапиоку - крахмалистую муку.

Рисовая бумага бывает разных толщины, размера и формы. Иногда в нее добавляют кокосовое молоко, сезам, чили, дуриан, сушеные креветки и даже бананы. Однако такую нестандартную рисовую бумагу достаточно сложно найти в наших супермаркетах.

Приготовить рисовую бумагу можно и дома, но процесс это трудоемкий и долгий. Рисовые зерна перемалывают в муку и смешивают с водой и другими ингредиентами по вкусу, в результате чего получается рисовая смесь, похожая на густую сметану. Эту смесь наносят тонким слоем на плотную ткань и высушивают на паровой бане. После снятия такого вареного "блинчика" с варочного котла каждый лист досушивают отдельно и складывают в пачку.

Подготовка рисовой бумаги 

Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной. Для подготовки рисовой бумаги лучше всего брать плоскую глубокую тарелку большого диаметра. Ее нужно наполнить теплой водой и замочить сразу несколько листов бумаги, оставив между каждым листом слой воды, чтобы они не слиплись в процессе размокания. 

Твердая мутно-белая бумага превращается в скользкие, похожие на плоских медуз блины, которые нужно аккуратно выловить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы собрать остатки ненужной влаги. Далее нужно выложить их на бамбуковую салфетку, которую часто используют при сворачивании роллов. 

Выкладывание начинки

В выкладывании начинки в спринг-роллах нет ничего сложного – это точно такой же процесс, как и приготовление традиционных русских налистников. Сворачивать роллы нужно довольно туго. Начиная снизу, нужно заворачивать их внутрь от себя к центру, при этом складывая "боковые" стороны тоже внутрь. Таким же образом сворачиваются голубцы.

Как мы уже написали выше, готовые спринг-роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Их либо разрезают пополам наискосок, чтобы была видна начинка, либо подают в целом виде.

В качестве начинки тут чаще всего выступают морепродукты, мясо, овощи. Начинка изготавливается из самых разных продуктов.

Несколько негласных правил подготовки начинки для спринг-роллов

  • Важным элементом спринг-роллов является "хруст", который дают твердые овощи и зелень: морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки. 
  • Свежесть спринг-роллам придают салат и зелень: любой тип мяты, базилик, кинза.
  • Все овощи должны быть нарезаны тонкими полосками.
  • Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
  •  При готовке в воке лучше сразу добавлять соевый соус и кунжутное масло.
  • Рис для спринг-роллов можно готовить по тому же рецепту, что и для японских роллов.

Идеи начинок для спринг-роллов 

Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.

  • Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.
  • Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи. 
  • Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.
  • Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль. 

Соусы к спринг-роллам

К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.

Отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца. 

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским соусом арахисовым

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.


Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).

    Моем проростки

  7. Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.

    Итак, все готово:

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

  10. На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов. Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со “стройными” роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  11. Заворачиваем роллы. 

    Сворачиваем

  12. Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) а ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…

к меню ↑

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

к меню ↑

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading...

Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Спринг-роллы — это азиатская закуска из рисовой бумаги. В качестве начинки для таких необычных рулетов можно использовать практически всё: морепродукты, рыбу (как сырую, так и термически обработанную), говядину, свинину, мясо птицы, сезонные овощи, зелень с мягкими листьями, рисовую или бобовую лапшу, тофу или грибы. Подавайте роллы сразу же в компании кисло-сладкого соуса, арахисового или соуса срирача.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Рисовая бумага

3 листа

Болгарский перец

1 штука

Листья салата

1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Рисовую бумагу нужно сперва правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги поместите в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно досчитайте до пяти.

    Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Точно так же размягчите остальные листы рисовой бумаги. Выложите её на рабочую поверхность, слегка смоченную тёплой водой.

    Так рисовая бумага не будет прилипать и продолжит напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты.

  3. 3․

    Отварите креветки и грибы в слегка подсоленной воде.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Нарежьте сладкий перец и огурец соломкой, а грибы — ломтиками.

    Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист.

  5. 5․

    Выложите ингредиенты на рисовую бумагу следующим образом. Мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а сверху разместите перец, огурцы и грибы.

    Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков овощей и грибов.

  6. 6․

    Накройте начинку верхним свободным краем рисового листа. Затем подогните боковые стороны.

  7. 7․

    На оставшийся открытый край выложите в ряд креветки и аккуратно сверните плотные роллы.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Блюда с рисовой бумагой - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов)

Вьетнамские блинчики 5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2018

Роллы с киви 3.8

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. ...далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Рисовая бумага в домашних условиях 3.8

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Вьетнамские немы 4.0

Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно. ...далее

Добавил: Павел 09.07.2012

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.5

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! ...далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Спринг-роллы с лососем 4.7

Спринг-роллы с лососем - это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем :) Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Catalonia 30.06.2013

Вьетнамские блинчики "Нэм" 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Спринг роллы 4.5

Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2021

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Рисовые роллы 5.0

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Спринг-роллы с креветками 3.0

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Фруктовые спринг-роллы 3.0

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Спринг ролл (вегетарианский рецепт) 5.0

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Мясо в рисовой бумаге 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Рисовые роллы ПП 5.0

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017

Рисовые конвертики ПП 4.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

Весенние роллы 4.2

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! ...далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Роллы с тофу 4.0

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! ...далее

Добавил: Катерина 15.06.2019

Тайские роллы 4.2

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. ...далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Вегетарианский бекон 3.9

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! ...далее

Добавил: Катерина 04.12.2019

Спринг-роллы с тофу 4.2

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. ...далее

Добавил: Катерина 22.06.2020

Спринг роллы с фунчозой 4.5

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! ...далее

Добавил: Катерина 09.07.2020

Чипсы из рисовой бумаги 4.8

Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги. ...далее

Добавил: Катерина 04.01.2022

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Закуски. «Еда»

Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Женька Сазыкина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов1893

Автор рецепта

Подписаться

Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, — идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

100 г

Морковь

1 штука

Бобовые проростки

100 г

Рисовая лапша

50 г

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Рисовая бумага

8 штук

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).

2Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.

3В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.

4В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.

5В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.

6В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.

7На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.

8Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.

Совет к рецептуТак же можно в начинку добавить жареных креветок или грибов, тоже будет очень вкусно :) К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.

Комментарии (20):Показать все комментарии

3

Как сделать так, чтобы роллы не прилипали к сковороде? я добавил кучу масла, но все равно: при попытке перевернуть они все развалились

ОтветитьПожаловаться

2

Может дело в сковороде?

ОтветитьПожаловаться

0

Есть рисовая бумага которая жарится и на упаковке с обратной стороны нарисовано. А есть которая не жарится, а только сворачиваются  роллы и едятся  с соусом.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! в начинку добавила креветки, вышло супер) спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт и за четкое изложение последовательности приготовления. Очень вкусно получилось. Весь процесс от начала и до конца (вместе с мытьем посуды) занял 30 минут.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото

Если вы любите яркие вкусы азиатской кухни, тогда предлагаю порадовать себя и близких лакомыми блинчиками из хрустящей рисовой бумаги с острой начинкой из мяса и овощей. Спринг роллы очень популярны в Юго-Восточной Азии (Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Индонезии). Из-за большой вариативности, относительной простоте приготовления спринг роллы стали универсальной закуской во всех частях света.

Подготовьте необходимые для работы ингредиенты. Все составляющие блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете. В качестве основы для начинки можно выбрать любое мясо (например, свинина, говядина, курица) или даже сделать закуску вегетарианской.

Мясо нарезать максимально мелко (кубиками до 0,5 см). Можно использовать мясорубку с крупной решеткой.

Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до появления корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, а мясо не «сварилось», можно перед жаркой обвалять его в кукурузном (или картофельном) крахмале.

Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 2-3 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс. Добавить к мясу соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, чеснок и имбирь. Количество ингредиентов можно менять в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.

Пекинскую капусту нарезать мелкими кусочками. Удалить семечки из сладкого перца и нарезать его квадратиками до 0,5 см.

Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить в сковороде до готовности (5-7 минут). Начинка готова.

В тарелку большого диаметра влить холодную воду и добавить крахмал (1 столовая ложка). Перемешать. Избегайте комочков. Рисовую бумагу (1 лист) опустить в воду примерно на 15-20 секунд (время подготовки бумаги может быть разное, внимательно изучите информацию на упаковке). Очень важно не передержать листы в воде, иначе они могут «растаять». Бумага должна стать пластичной и прозрачной.

Выложить лист на доску и положить на него начинку. Начинка не должна быть очень горячей.

Свернуть в рулет. Сначала загнуть верхний край таким образом, чтобы он закрывал начинку. Затем, по очереди свернуть к центру правый и левый край листа. Свернуть рулетик. Делать это нужно максимально быстро, потому что рисовая бумага может размякнуть и порваться.

Обжарить рулетики с двух сторон в сковороде с толстым дном в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Идеально подойдёт вок или фритюрница. Следите за тем, чтобы рулетики обжаривались равномерно.

Готовые рулетики выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.

Ну вот и все! У нас получились золотистые роллы с хрустящей корочкой снаружи и вкуснейшей начинкой внутри. Одним словом — взрыв вкуса! Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Используйте рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи.Подавать спринт роллы рекомендуется с кисло-сладким соусом или острым соусом чили. Также в качестве соуса можно использовать любой вид майонеза или соевый соус. Приятного аппетита!

Спринг-роллы - как приготовить? Рецепт спринг-ролла и соус для спринг-ролла

Спринг-роллы можно сравнить с крокетами или маленькими блинчиками.Однако, в отличие от польских, их обычно фаршируют овощной и мясной начинкой. Спринг-роллы с овощами и/или мясом (например, куриные рулетики) подаются как гарнир или как закуска (димсам). У них много разновидностей — это зависит от региона Азии, в котором они возникли. В Польше их обычно можно купить в виде жареных завитков.

Название «спринг-роллы» используется в основном в Польше — это связано с большим количеством посетителей из Вьетнама и ассоциацией с вьетнамским городом Сайгон (сегодня Хошимин).Вьетнамское слово для спринг-ролла - nem. Другое название спринг-роллов – блинчики или спринг-крокеты (по-английски спринг-роллами чаще всего называют спринг-роллы; это перевод с китайского chūn juǎn).

Рисовая бумага — классический элемент блинчиков с начинкой.Именно в нее заворачивают различные ингредиенты. Вегетарианские и мясные блинчики с начинкой подаются холодными и горячими, в жареном варианте (жареные с нэм типичны для вьетнамских блинчиков с начинкой). Они хороши как с мясом, так и в вегетарианском варианте.

Как приготовить блинчики с начинкой? Рецепт блинчиков с начинкой

Существуют разные рецепты блинчиков с начинкой.Выбор зависит от того, хотите ли вы приготовить овощные или мясные блинчики с начинкой (например, куриные рулетики). Как приготовить спринг-роллы? Предлагаем вам рецепт мясных спринг-роллов и овощных спринг-роллов.

Рецепт мясных блинчиков с начинкой

Рецепт мясных спринг-роллов

Ингредиенты:

Основные компоненты

  • рисовая бумага,
  • полкило говяжьего фарша,
  • 30 г соевой лапши,
  • 15 грибов,
  • три моркови,
  • масло для жарки,
  • две луковицы,
  • зеленый огурец,
  • два-три зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • столовых ложек уксуса.

Нарежьте морковь тонкими полосками. Затем нарежьте лук. Подготовить грибы – замочить в воде, удалить лишние элементы (кочерыжки) и нарезать. Замочите соевую лапшу в воде. Подождите, пока он не станет мягким.Затем нарежьте его небольшими кусочками. Смешать все эти ингредиенты с мясом, посолить и поперчить. Отложите на 10-15 минут, чтобы жевать.

Следующим шагом будет подготовка рисовой бумаги. Распределите по нему столовую ложку уксуса. Он должен быть мягким, но не слишком.Затем выложите начинку на кусочки рисовой бумаги и плотно заверните (как крокет или блин). Обжарьте во фритюре в масле, пока спринг-ролл не подрумянится.

Вместо говядины можно использовать птицу и делать спринг-роллы с курицей.Мясо следует нарезать небольшими кусочками и обжарить (предварительно завернув в рисовую бумагу). Куриные спринг-роллы можно подавать с разнообразными начинками – добавить, например, лук-порей или пекинскую капусту, а также соевую лапшу и грибы мун.

Овощные блинчики с начинкой.Правило

рулеты

Как приготовить вегетарианские блинчики с начинкой? Это мало чем отличается от мясных рулетов.Предлагаем вам рецепт спринг-роллов с овощами.

Ингредиенты:

Основные компоненты

  • рисовая бумага (упаковка для рисовых лепешек),
  • 10 г консервированных бамбуковых палочек,
  • две морковки,
  • Ростки сои,
  • Пекинская капуста,
  • половинка зеленого перца,
  • столовая ложка кунжутного масла,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • масло для жарки,
  • соль, перец

Промойте морковь, капусту и перец, слейте воду и очистите.Затем нарезать на короткие полоски. Нарежьте побеги бамбука на мелкие кусочки. Разогрейте масло, обжарьте на нем побеги бамбука и заранее подготовленные овощи. Все залить соевым соусом. Добавьте ростки и перемешайте, посыпьте щепоткой перца и солью. Поместите рисовые лепешки в холодную воду примерно на пять минут, чтобы они стали мягкими (но не слишком сильно). Затем выложите на них начинку и заверните. Чтобы края спринг-роллов лучше склеились, смажьте их яичным белком, а затем склейте. Обжаривайте в течение трех-четырех минут.

Рекомендуем подавать овощные спринг-роллы с соусом.Рецепт соевого соуса для спринг-роллов приведен ниже.

Соус для спринг-роллов

Спринг-роллы с соусом

Наиболее часто используемый соус для блинчиков с начинкой — вьетнамский nước chấm (нуок чам).Нуок чам — это общее название так называемых вьетнамцев. соусы для макания. Их подают не только в качестве соуса к блинчикам с начинкой, но и к рису, мясу, овощам, морепродуктам, рисовой лапше – она отлично сочетается с большинством дней. Классический соус для спринг-роллов нуок чам представляет собой сочетание нескольких вкусов: сладкого, кислого, острого и соленого. Немаловажную роль играет рыбный соус (впрочем, его можно заменить соевым соусом). Как приготовить соус для спринг-роллов нуок чам? Вот рецепт соуса для спринг-роллов.

Ингредиенты для соуса для спринг-роллов:

Основные компоненты

  • два зубчика чеснока,
  • два перца чили,
  • четыре столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса,
  • столовая ложка сахара,
  • три столовые ложки рисового уксуса,
  • две столовые ложки сока лайма

Очистить зубчики чеснока и выдавить их через пресс.Помойте перец чили, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте рыбный (или соевый) соус, сахар, рисовый уксус и сок лайма. Добавьте к нему перец и чеснок. Смешайте это на мгновение - подождите, пока сахар растворится.

Этот соус для блинчиков с начинкой можно есть сразу.Подходит для хранения - в холодильнике, конечно. Однако стоит позаботиться о том, чтобы съесть его максимум за неделю.

Спринг-роллы и калории

Сколько калорий в спринг-роллах, конечно же, зависит от начинки, которой они наполнены, а также от способа приготовления (известно, что жареные спринг-роллы будут калорийнее).Однако можно считать, что в «стандартном» спринг-ролле около 150-250 ккал. Калорийность блинчиков с начинкой также зависит от того, с какими гарнирами мы их едим (например, с соусами).

.

Рецепт домашних спринг-роллов


Спринг-роллы — блюдо, которое в последнее время стало очень популярным. Они не так известны, как суши, но многие из нас все больше и больше хотят их готовить и есть. Домашние блинчики с начинкой немного похожи на наши блины или крокеты, но вкус у них совсем другой.

Спринг-роллы состоят из начинки, завернутой в рисовую бумагу, с мясом и овощами. Чаще всего их готовят из говядины или курицы.Мы можем обжарить спринг-роллы во фритюре или запечь их в духовке. Их подают с кисло-сладким соусом. Нам нравятся домашние спринг-роллы с соевым соусом.

Для приготовления домашних блинчиков с начинкой вам понадобятся свежие живые блинчики с начинкой, нарезанные тонкими полосками. Мясо будет дополнением, мы конечно же выбрали говядину.



Рецепт для домашнего самодельного Sajgonki

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • - 2 кусочки
  • Луковой 100 g
  • Соль, Пеппер
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Рисовая бумага - 1 Пакет
  • Mun Mushrooms - 1 Грунт
  • Пружинный рулонный соус
  • SOY Sauc , нарезать полосками или натереть на терке и варить до мягкости.
  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на второй сковороде в 2-3 столовых ложках масла. Затем добавить мясной фарш и нашинкованную пекинскую капусту. Приправить перья солью, соевым соусом и обжарить.
  • Добавить к мясу вареную морковь.
  • Грибы мун готовим в соответствии с упаковкой, а также рисовую лапшу.
  • Добавьте к мясу макароны и нарезанные шампиньоны.


  • Готовим рисовую бумагу.Замачиваем лепестки и заворачиваем начинку, как крокеты.
  • Выложите спринг-роллы на раскаленное масло и обжарьте с двух сторон. Можно также сделать это, бросив глубоко масло, но это очень диетично.


.

Быстрые спринг-роллы в духовке



Спринг-роллы в духовке

Спринг-роллы — очень популярное блюдо китайской кухни и стран Юго-Восточной Азии. Спринг-роллы — это мини-крокеты с начинкой из мяса и овощей. Обычно их подают с различными соусами.

Традиционные блинчики с начинкой обжариваются во фритюре, а самих ингредиентов для начинки гораздо больше, чем в этом рецепте, который я собираюсь вам представить. Рецепт более разнообразного варианта спринг-роллов уже есть в моем блоге: ДОМАШНИЕ САЙГОНКИ

В этот раз я решила представить вам немного более быстрый вариант спринг-роллов, ведь готовятся они из готовой китайской смеси.Ингредиенты для начинки — только мясной фарш и готовая овощная смесь, все завернуто в рисовую бумагу и запечено в духовке.

Такие рулетики намного менее калорийны и их приготовление намного менее трудоемко, чем в случае традиционных спринг-роллов. Запеченные блинчики с начинкой приходят к нам домой очень часто, потому что их любит вся семья. С добавлением сладко-острого соуса или соевого соуса они имеют прекрасный вкус.

Спринг-роллы – отличная идея для ужина или вкусного перекуса на разные случаи жизни.Домашние блинчики с начинкой очень просты в приготовлении, а также очень интересно смотрятся на столе. Предлагаю вам прочитать рецепт домашних блинчиков с начинкой из духовки, уверена, что не один человек останется в восторге от их вкуса.

Рецепт для быстрой экономии от духовки



Ингредиенты

  • 500 г мясного мяса
  • 1 Замороженная китайская смесь
  • Соус
  • Salt
  • PEAST
  • 424 RISE
  • .
  • RISE
  • .
  • .
  • RISE
  • ROALI
  • .
  • .
  • ROALI
  • .
  • .
  • RISE
  • .
  • .
  • ROALI
  • .
  • .
  • RISE
  • .
  • .
  • RISE.
  • 1

Внимание! При приготовлении блинчиков с начинкой я хотел, чтобы они были немного меньше, тогда их легче есть.Поэтому я разрезаю каждый лист рисовой бумаги пополам и на каждую половинку кладу ложку начинки.

Тип

  • Фарш обжарить с солью, перцем и сладкой паприкой.
  • На следующем этапе добавьте к мясу китайскую смесь и немного потушите. По истечении времени приправить соевым соусом, щепоткой молотого чили, солью и перцем.
  • На большую тарелку налейте теплую воду, затем смочите в воде лист рисовой бумаги и положите на него порцию приготовленной начинки.Сложите две противоположные стороны бумаги внутрь, а затем сверните ее в рулет (по аналогии с крокетами).
  • Подготовленные блинчики с начинкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка сбрызнутый маслом в спрее.
  • Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, пока блинчики с начинкой не подрумянятся, затем переверните их и запекайте также 15 минут. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики с начинкой были более румяными и хрустящими, вы можете включить функцию конвекции в середине приготовления.




.

Рисовая бумага для блинчиков с начинкой - Sklep UstawChinskie.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Спринг роллы - легкие спринг роллы. В начале весны! + фильм

Доброе утро!

Ищу весну и пока не вижу - теплее, но еще серо. Те же овощи на прилавках, может чуть больше свежего зеленого лука, робко появляется немного редиски. Тюльпаны, анютины глазки (я их тоже купила!) и пальмы на Вербное воскресенье повсюду.

Сегодня я хотел бы предложить вам блинчиков с начинкой - то, за чем я следил долгое время. Легкие, красивые (посмотрите на эти полупрозрачные листочки базилика!) И как раз вовремя, когда не так уж много овощей на выбор: мои спринг-роллы (только девушки в Facebook подсказали, что польское название — спринг-роллы — спасибо!) креветки, ростки, редис (пока не очень вкусно, но всегда), зеленый лук и морковь. Плюс немного базилика и острого имбирного соуса .

Очень легкий и сытный. Застенчивый, потому застенчивый, но больше зелени появляется на кухне.

Начало весны!

Добро пожаловать!

Впервые в жизни я приготовил блинчики с начинкой, отсюда и мой энтузиазм. Они прекрасны!

Рецепт свежих блинчиков с начинкой - Кулинарное видео HD.

Мне также нравится идея блинчиков с начинкой: составление текстур .Что-то хрустящее, что-то липкое, что-то нежное.. Внутрь я еще добавила немного лапши-вермишели - лапши из ростков маша. Паста очень нежная, мягкая на ощупь и приятно тянется.

Макаронные изделия Вермишель:

Если вы никогда не использовали рисовую бумагу и хотите узнать, что это такое, вот подробнее:

Рисовая бумага и лапша вермишель - бонус фильм - должен был снять, но может кому пригодится - запускается после первой минуты :)


Конечно, вы можете попробовать вегетарианскую или мясную версию.Мне очень нравится суп с креветками и базиликом.

Я интуитивно приготовил блинчики с начинкой, но увидел соус у Рика Штейна. В оригинале Рик предлагает рыбный соус, но, честно говоря, мне это лакомство не нравится. :-) Вот почему я использую вустерширский соус везде, где только можно.

В целом дип получается достаточно острым - рекомендую приготовить его по своему вкусу. Также можно попробовать использовать соевый соус. Важно соблюдать баланс между сладким, острым и кислым.

Блинчики с начинкой - вдохновлено путешествиями Рика Штейна (я тоже не должен был его публиковать, но может кому пригодится):

В любом случае, мне нравится эксперимент с спринг-роллами — это прекрасное поле для экспериментов. Добро пожаловать!

Рецепт блинчиков с начинкой - свежий.

Технические примечания:

- Рисовую бумагу и лапшу вермишель можно купить, например, в кухнях мира. Рисовая бумага стоит около 14 злотых за 500 г, макароны - 3 злотых за пачку.

- приправить соусом по вкусу, очень остро :-)

Ингредиенты:

на четыре штуки (знаем, делаем на глаз)

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 100 г вермишели
  • макароны
  • 8-12 жареных креветок (по 2-3 штуки) - здесь вы можете прочитать, как приготовить креветки
  • ростков (у меня ростки редьки)
  • 3 нарезанных редиски, несколько ломтиков (тонких!) моркови
  • листья базилика или мяты
  • что вам придет в голову!

Другие идеи:

  • зеленый горошек (предварительно приготовленный)
  • листочки мяты
  • штук лосося
  • добавишь что-нибудь? :-)

Для погружения:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса (мля! Я из Вустершира :))
  • половина зубчика чеснока, раздавленного
  • маленькая чайная ложка коричневого сахара
  • кусочек свеженатертого имбиря (да с сантиметром)
  • хлопьев чили (по желанию)
  • лимонный сок по вкусу (у меня его не было, я добавила бальзамический уксус)

Готовим блинчики с начинкой:

Готовим рисовую бумагу по инструкции производителя (не знаете как? Смотрите фильм про спринг-роллы!).

Обычно он заключается в замачивании бумаги в холодной воде на несколько секунд и ее осушении.

Аккуратно кладем бумагу на чистую поверхность и размещаем на ней все ингредиенты.

Возьмите концы и аккуратно сложите их.

Накрыть тканью, чтобы не высыхала

Приготовить соус:

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Вы можете смешать их блендером, растереть в пасту в ступке или съесть как есть.

Подаем с блинчиками с начинкой.Приятного аппетита!

Какая комбинация была бы твоей любимой?

.

Спринг-роллы - Спринг-роллы с креветками и манго

Легкий перекус в виде спринг-роллов из рисовой бумаги. Спринг-роллы с начинкой из сладкого манго, жареных креветок и полосок хрустящих овощей. Они подойдут сами по себе или в качестве дополнения к экзотическому супу.

Спринг-роллы с креветками и манго

Автор: Павел Клад Блюдо: Закуска Кухня: Восточная Сложность: Легко

Тайские спринг-роллы с начинкой из рисовой лапши, креветок, манго и пестиков из хрустящих овощей.Здоровый перекус в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • FRIED SHRIMPS
  • 200 g of peeled shrimps

  • 1/2 lime

  • 2 tablespoons butter

  • 2 cloves of garlic BIO

  • SAJGONKI

  • rice paper 1

    сухая рисовая лапша

  • 1 спелый манго

  • 1 морковь

  • 1 огурец


Метод приготовления:

  • ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
  • Тонко нарежьте чеснок (не продавливайте через пресс).Очистите креветки и удалите панцири. Ошпарьте лайм кипятком, затем протрите кожуру и выдавите 1/2 часть сока.
  • В сковороде разогреть масло и размягчить над ним чеснок. Убедитесь, что он не покраснел, чтобы избежать горького послевкусия. Через некоторое время добавьте сок и цедру лайма и креветки. Обжарьте их с двух сторон примерно по 3 минуты. Слейте лишний жир на бумажное полотенце и дайте ему остыть.
  • САЙГОНКИ
  • Морковь, огурец и манго нарезать тонкими полосками.
  • Замочите рисовую лапшу в теплой воде. Когда он полностью размякнет, слейте воду.
  • Замочите половину листов рисовой бумаги в воде на несколько секунд, затем сверните их в рулоны. Обжарьте их до хрустящей корочки в небольшом количестве масла. Они послужат нам одним из элементов начинки для спринг-роллов.
  • Оставшиеся листы рисовой бумаги один за другим погружаются в воду. Сразу же положите на одну из сторон бумаги: жареные креветки, нарезанные соломкой овощи и манго, немного рисовой лапши и обжаренный лист рисовой бумаги.
  • Заверните рисовую бумагу, плотно закрыв начинку. Спринг-роллы можно поджарить до хрустящей корочки или съесть без обжаривания. Если вы выберете второй вариант, храните их накрытыми влажной тканью.

Примечания:

  • Креветки можно подавать с любым вашим любимым соусом, например, со сладким перцем чили или соусом из манго.
.

ВЬЕТНАМСКИЕ САЙГОНКИ (С МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ)

Китайская и тайская кухня безраздельно царит в моем доме!

Каждую неделю я заново открываю для себя фантастические восточные ароматы.

Надеемся, что скоро сможем попробовать тайские вкусы в Таиланде :)

Сегодня у меня для вас рецепт Nem rán или вкусных вьетнамских блинчиков с начинкой.

С начинкой из свежего фарша , рисовой лапши , овощей и ароматных специй.

Подаются горячими с нежным сладко-пряным соусом, это фантастическая идея, например, для вечеринки!

Они обязательно произведут фурор!

Рекомендую!

ИНТЕРЕС!

В Польше мы называем эти деликатесы блинчиками с начинкой, хотя по всей Азии их называют блинчиками с начинкой или яичными рулетиками.

Только вьетнамцы используют рисовую бумагу для упаковки блинчиков с начинкой.

В остальной Азии используются тонкие листы теста из муки и воды.

То же самое и с начинкой - какой в ​​стране обычай!

Спринг-роллы можно жарить во фритюре или запекать, а также подавать без обжаривания и запекания с овощной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* рисовая бумага - 6-8 шт

* лапша рисовая - 100 г

* фарш (моя лопатка) - 200 г

* морковь крупная - 1 шт

* зеленый лук - 1 пучок

* лук - 1 шт

* маш - 4 шт

* яйцо - 1 шт

* соевый соус - 2 столовые ложки

* перец чили, соль, перец, сахар - по вкусу

* масло рапсовое для жарки

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Рисовую лапшу отварить и процедить.

Грибы мун залить кипятком, вымачивать около 20 минут, слить воду и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Фарш смешать с приготовленной и нарезанной лапшой, грибами, морковью, нарезанным зеленым луком и яйцом.

Приправьте по вкусу соевым соусом, небольшим количеством соли, перца, чили и сахара.

Все тщательно перемешиваем.

Замочите рисовую бумагу примерно на 6 секунд в теплой воде, положите ее на влажную ткань, добавьте начинку и сверните в виде крокетов.

Да для отделочных ингредиентов.

Разогрейте масло в воке, пока оно не станет очень горячим, и обжаривайте блинчики с начинкой по 3 штуки за раз (не больше), пока они не подрумянятся.

Подавайте горячими с любимым соусом чили!

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ!

Масло, используемое для блинчиков с начинкой, должно иметь высокую температуру дымления – рапсовое или рисовое.

.

Смотрите также