Добавить на Яндекс

Печень цыпленка рецепт


Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Леонова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2383

Автор рецепта

Подписаться

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

600 г

Сметана 20%-ная

500 г

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Совет к рецептуНа гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (27):Показать все комментарии

1

печень получилась действительно вкусная. теперь буду готовить только так. спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

На здоровье!)

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)

ОтветитьПожаловаться

1

Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за приятные слова)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

Фото: ctoetotakoe.ru

Те, кто считают печень неаппетитной, просто не умеют ее правильно готовить! Это не только вкусное блюдо, но и бесценный источник железа, гепарина и витамина D4. Проще говоря, она полезна для крови, сердца, сосудов и мозговой деятельности. Поэтому мы нашли целых 15 рецептов, как вкусно приготовить куриную печень!

1. Печеночный паштет

Фото: zen.yandex.ru

Базовый рецепт, который ты можешь дополнить овощами на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 луковицы, 50 г сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 250 мл молока, специи.

Приготовление: Промой и почисти печень, замочи ее в молоке на час, чтобы убрать привкус. Обжарь лук полукольцами на смеси растительного и ложки сливочного масла. Добавь печень к луку, протуши 20 минут. Убери огонь, влей сливки, выпари вдвое и взбей смесь блендером с остатками сливочного масла.

2. Пате с гранатовым желе

Фото: liveinternet.ru

Нежнейшее печеночное пате хорошо сочетается и с другими кисловатыми желе!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 75 г сливочного масла, половина луковицы, по 75 мл вермута и гранатового сока, 0,5 ст.л. желатина, соль, перец, тимьян, мускатный орех.

Приготовление: Вымой печень и обжарь с измельченным луком на ложке сливочного масла. Добавь специи и вермут, протуши 5 минут и измельчи блендером вместе с остальным сливочным маслом. Поставь пате в холодильник на час, а за это время раствори желатин в 50 мл горячей воды и добавь в гранатовый сок. Залей желе на пате, оставь в холодильнике еще на 5 часов.

3. Рийет с грибами

Фото: liveinternet.ru

Еще одна разновидность паштета, но на этот раз с цельными кусочками грибов и лука!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 150 г лука, 150 г шампиньонов, 1,5 ст.л. рома, специи, тимьян.

Приготовление: Обжарь 50 г лука, а через минуту добавь к нему печень, приправы и 3 веточки тимьяна. Поджарь все вместе и немного протуши с ромом, а потом взбей до состояния мусса. Оставшийся лук нарежь кольцами и обжарь с сахаром до карамелизации. Добавь к нему нарезанные шампиньоны, готовь еще пару минут и вмешай в рийет.

4. Теплый салат с манго

Фото: salatatarifi.com

Яркий и сытный рецепт на любое время года!

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 350 г манго, 75 г салатной смеси, по 2 ст.л. дижонской горчицы и меда, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисть и нарежь манго небольшими кубиками, и сразу красиво разложи их на салатные листья. Затем обжарь печень на сковородке и разложи сверху. Отдельно приготовь заправку из масла, меда и горчицы.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

5. Овощной салат с печенью

Фото: expertptcouk.squarespace.com

Простое блюдо содержит полный запас полезных белков, жиров и углеводов.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 5 яиц, 5 помидоров, 1 авокадо, пекинская капуста, лимон, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, соль.

Приготовление: В течение 5 минут обжарь печень на сильном огне, отвари яйца. Нарежь все овощи, выложи листья капусты с авокадо, немного полей лимонным соком. Выложи остальные ингредиенты, а для заправки смешай йогурт с кетчупом и солью.

6. Печень в сметане

Фото: vk.com

Еще один классический рецепт для душевных семейных ужинов!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г сметаны, 1 луковица, сливочное масло, молоко.

Приготовление: Промой и нарежь печень, замаринуй в молоке на полчаса. Обжарь на сливочном масле мелконарезанный лук. Выложи печень, чуть позже приправь, залей сметаной и протуши еще 10-15 минут.

7. Куриная печень с медовым луком

Фото: news.myseldon.com

Идеальный рецепт, как приготовить печень для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 мл белого вина, 1,5 красных луковицы, 2 ст.л. меда, соль, перец.

Приготовление: На час оставь печень мариноваться в вине, обжарь лук полукольцами, влей мед и карамелизуй еще 5 минут. Приправь печень специями, обжарь на другой сковороде, переложи на блюдо, а лук выложи сверху.

8. Карамелизованная куриная печень с яблоками

Фото: domashniy.ru

Неожиданное вкусовое сочетание точно удивит тебя, близких и гостей!

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 яблока, 25 г сахара, 50 г коньяка или рома, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром, добавь яблоки соломкой и прогрей на сковороде 2 минуты. Добавь очищенную и нарезанную печень, а через 2 минуты влей коньяк. Приправь и обжаривай еще 4 минуты.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

9. Печень в томатном соусе

Фото: gotovim-edim.ru

Минимум времени и ингредиентов – максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 500 г лука, 100 мл томатного сока, 100 мл белого вина, зелень, специи.

Приготовление: Промой и нарежь печень, обжарь ее с луком до золотистости. Влей томатный сок с вином, доведи до кипения, выпари жидкость, приправь и подавай с зеленью.

10. Куриная печень в красном вине

Фото: liveinternet.ru

Идеальное сочетание для любителей изысканной кухни!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 4 луковицы, 2 помидора, 200 г муки, 1 стакан красного вина, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. паприки, оливковое масло, перец.

Приготовление: Обжарь лук полукольцами, запанируй печень в муке, паприке и специях, и обжарь ее. Сними кожицу с ошпаренных помидоров, взбей в блендере и протуши 10 минут с вином и соевым соусом. Добавь к соусу лук и печень, и протуши еще 10 минут.

11. Профитроли с печеночным кремом

Фото: cookingplus.ru

Действительно думаешь, что нежные профитроли годятся только на десерты?

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 225 г сливочного масла, 8 яиц, 300 г стакан муки, 1 луковица, 6 ст.л. вермута, соль, специи.

Приготовление: Растопи в кипятке 100 г масла, всыпь муку и замеси упругое тесто. Сформируй профитроли и запекай полчаса при 180 градусах, а когда остынут – срежь верхушки. Протуши печень и лук с вермутом и специями, измельчи в мусс блендером со всей жидкостью и остатками сливочного масла. Останется только аккуратно выложить крем в профитроли.

12. Крокеты с печенью

Фото: gotovim-edim.ru

Нежные крокеты в панировке – идеальная закуска на каждый день или к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яйца, 1 луковица, 100 г муки, 100 г панировочных сухариков, специи.

Приготовление: Обжарь очищенную печень с луком и сделай из нее фарш. Скатай небольшие аккуратные шарики, обваляй в муке, яйце и сухариках, а потом обжарь в смеси двух масел.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

13. Печеночный торт-суфле

Фото: foodfeast.ru

Воздушный торт идеально сочетается с гарнирами, сметаной или ягодой.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манной крупы, соль, перец.

Приготовление: Измельчи блендером печень с луком, влей сливки и хорошо взбей. Отдельно взбей яйца с солью и специями, соедини обе массы, добавь манку и снова вымешай. Запекай в смазанной форме 30 минут при 180 градусах.

14. Печеночные оладьи

Фото: granat36.ru

Простой и вкусный рецепт приготовления куриной печени на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь в блендере тесто из печени, лука, яйца и муки, добавь специи. Наливай оладьи ложкой и обжаривай буквально по минуте с каждой стороны.

15. Пицца с куриной печенью

Фото: gazetadaily.ru

Если ты обожаешь итальянскую кухню, то этот рецепт именно для тебя!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. сливок, соль, сахар, специи.

Приготовление: Из масла, муки и сметаны замеси тесто и оставь его в холодильнике на 20 минут. Раскатай на противень, сформируй бортики и смажь желтком. Приготовь фарш из вареной печени и сливок, и выложи сверху. Положи помидоры или овощи на свой вкус, добавь специи, засыпь тертым сыром и выпекай около 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд из куриной печени

Куриная печень — изысканный деликатес, который встречается в кухнях разных стран мира. Этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами, поэтому время от времени его нужно обязательно включать в рацион. Готовится куриная печенка очень быстро, а вкус ее не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты. Попробуйте блюда из нашей подборки рецептов куриной печени, и ваши близкие будут в восторге!

Торт или салат?

Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойный салат, который может стать достойным украшением праздничного стола. Для его приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!

Хорошо промойте 600 г куриной печени, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с 3 яйцами, 3 ст. л. натурального йогурта, 3 ст. л. цельнозерновой муки и щепоткой соли. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Обжарьте в масле 3 натертые на терке морковки и 2 нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи. Разделите 3 яйца на белки и желтки и измельчите их отдельно на терке. В 250 г йогурта выдавите немного чеснока для пикантного и пряного вкуса.

Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки, а потом покройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой. Самый верхний слой намажьте кремом и посыпьте яичными желтками. Можете украсить этот кулинарный шедевр зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!

Для вкусного завтрака

Паштет из куриной печени, нежный и очень аппетитный, станет идеальной закуской для завтрака или фуршета. Даже дети его едят с большим удовольствием!

Промойте 1 кг печенки, удалите пленку, жилки и желчные протоки, а потом нарежьте ее на кусочки. Отварите мясо в воде, убавив огонь после закипания, в течение 10–15 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — если выделяется светлый сок, печень готова. Не переварите ее, иначе она получится жесткой и проиграет во вкусе.

Нарежьте мелкими кубиками 3 морковки и луковицу и пожарьте овощи в 1 ст. л. сливочного масла.

Смешайте овощи с печенкой, добавьте к ним 3 отварных яйца и 200 г холодного сливочного масла, посолите, поперчите, а потом перекрутите все через мясорубку.

Выложите печеночную массу на смоченную водой фольгу, в середину поместите кусочки сливочного масла и скрутите паштет рулетом вместе с фольгой. Охладите закуску и подавайте с ароматным хлебом, зерновыми булочками, тостами или хлебцами.

Просто и вкусно

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.

Вам понадобится 0,5 кг печени, которую нужно нарезать кусочками толщиной 1 см. Обваляйте мясо в муке и обжарьте в масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Не жарьте кусочки сразу все, а выкладывайте их в сковороду порциями. Можно усилить огонь, чтобы на печенке появилась румяная корочка.

Уменьшите температуру и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь для мягкости и окончания готовки. Так вы можете готовить куриную печенку по любому рецепту, и она получится вкусной. Но блюда с луком — классика жанра, особенно если лук карамелизировать. Это невероятно вкусно!

В отдельной сковороде растопите 1 ч. л. сливочного масла и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные кольцами луковицы, посолите их и поперчите. Жарьте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Всыпьте 0,5 ч. л. сахара и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.

Как согреться зимой

Зимой хочется теплых салатов, особенно с куриной печенью. Они очень сытные и хорошо согревают, поднимая настроение холодными днями. Для яркости добавьте туда летних овощей — и организм сразу же придет в тонус!

Теплый салат с куриной печенью, зеленой фасолью, яйцами, помидорами черри и бальзамической заправкой с зерненой горчицей и петрушкой — это именно то, что подарит вам новый вкус и поможет дожить до весны.

Нарежьте небольшими кусочками 300 г промытой и очищенной от пленки печенки, а потом замаринуйте ее, посыпав перцем и солью. Оставьте на некоторое время, а пока займитесь другими овощами.

Отварите 300 г зеленой стручковой фасоли и дайте ей остыть. К этому времени печенка уже замаринуется, и ее останется обжарить в растительном масле на среднем огне.

Откроем еще один секрет правильно приготовленной куриной печени — перед жаркой ее следует обсушить, чтобы влага не превратила обжаривание в тушение. Кладите ее на сковороду небольшими порциями, иначе мясо даст сок и размякнет. А нам нужна корочка!

Убавьте огонь и продолжайте жарить до мягкости. Нарубите ломтиками 2 яйца, а помидоры черри разрежьте пополам. Приготовьте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки.

Смешайте ингредиенты с заправкой, выложите закуску на листья салата и красиво украсьте ломтиками яиц. Легкий завтрак или ужин готов — зовите домочадцев!

Мясо с кислинкой

Тушеная куриная печень с яблоком для многих покажется экзотикой, но попробуйте это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислых фруктов. В этом, определенно, что-то есть!

Промойте 500 г куриной печенки, удалите несъедобные части и нарежьте на кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 6–7 минут.

В это время нарежьте тонкими ломтиками половину красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а 50 г зеленого лука — колечками.

Выложите готовую печенку в другую посуду и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко. Добавьте к тушеным овощам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать! Есть еще один способ проверить готовность куриной печени — слегка надавить на нее пальцем. Готовое мясо промнется внутрь, но при этом покажется вам плотнее, чем в сыром виде. Это говорит о том, что блюдо готово и пришло время накрывать на стол!

Тают во рту!

Нет ничего вкуснее котлет и биточков из куриной печени. Они вкусные, аппетитные и очень полезные. Если вы будете пользоваться секретами опытных кулинаров, котлеты будут мягкими и сочными.

Нарежьте на кусочки 0,5 кг печени и залейте ее молоком на полчаса. Благодаря этому улучшится вкус блюда и биточки получатся особенно нежными.

В это время взбейте 130 мл молока с 1 куриным яйцом и всыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев. Оставьте на некоторое время, чтобы геркулес разбух.

Прокрутите через мясорубку печень, смешайте с размякшими овсяными хлопьями, мелко порубленной луковицей и 2 измельченными дольками чеснока. Добавьте в печеночный фарш любимые специи и душистые травы. Выкладывайте котлетную массу ложкой прямо в раскаленное масло на сковороду и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Не жарьте котлетки из печени слишком долго, чтобы их не пересушить. Когда они приготовятся, можете слегка потомить их на медленном огне под закрытой крышкой — буквально несколько минут. Они станут еще мягче и вкуснее!

Сливочная нежность

Куриная печень в сливочном соусе — еще один деликатес, который может понравиться вашей семье. Нежная печенка и сливки как будто созданы друг для друга!

Знаете, как выбрать печенку в магазине? У нее должна быть гладкая блестящая поверхность и чуть сладковатый запах. Если что-то не так, лучше не покупать подозрительный продукт. Здоровье дороже!

Итак, хорошо промойте 1 кг качественной печенки, очистите ее от пленок и сухожилий, а потом замочите в воде или в молоке на 20–30 минут. Нарежьте полукольцами 2 луковицы и пожарьте их в течение 5 минут на растительном масле. Бросьте в сковороду печень и готовьте еще 6–7 минут, периодически помешивая.

Влейте в сковороду стакан горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и любые специи. Накройте посуду крышкой и тушите 10 минут.

Влейте 0,5 литра жирных сливок и готовьте блюдо еще 5 минут с открытой крышкой. Дайте печенке настояться и немного загустеть — она станет еще аппетитнее!

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы сохранить максимум питательных веществ и улучшить вкус блюда. Начните экспериментировать с рецептами и убедитесь в том, что куриная печенка — один из самых подходящих продуктов для домашнего рациона. Благодарные отзывы домочадцев придадут вам новых сил и вдохновят готовить как можно чаще!

Как приготовить куриную печень | Меню недели

Куриная печень – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная? Сегодня я расскажу вам об этом.

Благодаря приготовлению в конверте из пергамента куриная печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.

Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.

Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.

Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.

Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.

В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.

По данному рецепту можно приготовить также печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 203 ккал
Количество порций – 4

Рецепт приготовления куриной печени

Ингрeдиенты:

Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Петрушка – 1 ч.л. (сушеная)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.

Тщательно перемешать.

На квадратный кусок пергамента (примерно 30*30 см) выложить четверть луковой смеси, сверху выложить четвертую часть подготовленной промытой и обсушенной печени.
Слегка посолить и попречить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духовку и запекать 15-17 минут. Куриная печень готова!

Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть интересно самим открыть конверт.

Автор: Даша Черненко

Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриная печёнка с яблоками и луком

Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.

Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.

Как приготовить "Куриная печень с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.

Шаг 4 Ссылка

Печень промыть, удалить желчные протоки.

Шаг 6 Ссылка

Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.

Шаг 8 Ссылка

Довести лук до полуготовности.

Шаг 9 Ссылка

Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.

Шаг 10 Ссылка

Яблоки чуть присыпать корицей.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.

Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда

Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.

Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?

Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.

Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.

Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.

Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.

Куриная печень с грибами в сметане - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г1 шт.
150 г500 г
150 мл2 ч. л.
120 млпо вкусу
по вкусу70 г

Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень - продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шаг 5:

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 7:

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Шаг 8:

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Шаг 9:

150 мл
2 ч. л.
120 мл
по вкусу
по вкусу

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Шаг 10:

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Шаг 11:

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Шаг 12:

Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 13:

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Шаг 14:

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Куриная печень с луком ⭐ Рецепт Как приготовить куриную печень! • How Po Butter

Рецепт куриной печени с обжаренным золотисто-коричневым луком настолько прост, что я подумал, стоит ли опубликовать его в своем блоге. Однако, насколько я помню, я сам искал такой рецепт и тоже искал в Интернете.

Поэтому сегодня я представляю свой проверенный рецепт нежной и вкусной куриной печени. Именно так я всегда готовлюсь и что больше всего нравится моей семье.Время от времени у нас появляется небольшое разнообразие в виде яблок и ананасов, что меня очень радует. Однако мужа это не так радует, как меня. Он все время настаивает на том, чтобы на ужин вы хотели, чтобы печень была классической , куриной печенью и, конечно же, с большим количеством лука.

Как жарить и готовить печень птицы с луком, чтобы она стала еще лучше:

  1. Я не буду солить ни лук, ни печень. Соль добавляю после удушья, т.е. непосредственно перед подачей на стол. Иначе печень будет жесткой.
  2. Вынув печень из упаковки и удалив прожилки и грязь, промываю под проточной (холодной) водой. Затем замачиваю печень в молоке на 2 часа и более. Благодаря этому печень будет нежной, и мы избавимся от любой горечи.
  3. Печень души с крышкой. Таким образом, вся вода из него не испаряется, а после сервировки он получается сочным и мягким.

Рецепт и ингредиенты печени птицы: (порция на 3 персоны)

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 большие луковицы
  • стакан молока
  • масло для жарки
  • соль
  • перец

луковица.Рецепт, как приготовить печень пошагово.

  1. Начните приготовление блюда с лука. Очистите 3-4 луковицы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте ломтиками (так называемые перья).
  2. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла для жарки. Перед жаркой масло должно быть горячим.
  3. Положить нарезанный лук в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Затем поместите луковицу в отдельную посуду.
  4. Сейчас мы собираемся жарить печень на той же сковороде, но перед этим надо как следует ее подготовить.
  5. Печень промыть под проточной водой, затем срезать вены (желчные протоки), разрезать и залить молоком не менее 2 часов. Я часто делаю это накануне и оставляю на ночь в холодильнике.
  6. После того, как печень пропиталась молоком, слить ее и выложить на горячую сковороду, на которой мы жарили лук.
  7. Обжарить печень, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде и не подгорела.
  8. Когда печень отрезана, можно добавить лук.
  9. Все перемешать и накрыть крышкой. Тушите печень на медленном огне около четверти часа.
  10. В конце добавить перец и соль. Все перемешать и готово.

Рецепт куриной печени с картофелем

Куриную печень лучше всего подавать с отварным тушеным картофелем и солеными огурцами. На мой взгляд, от такого традиционного сочетания просто рай во рту.

Я знаю, что не всем нравится печень, но искренне рекомендую вам попробовать.Это не только вкусно, но, главное, очень полезно.

Жареная куриная печень с картофелем - ингредиенты

  • куриная печень - 400г
  • картофель - 4-8 шт.
  • лук - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 8 шт.
  • соль и перец - по вкусу

Как пожарить печень, чтобы не брызгали?

Меня уже многие спрашивали, как жарить куриную, свинину и пр. Печень, чтобы она не брызгала и не брызгала жиром на всю кухню.Я расскажу вам свой секрет успешной жарки печени (и не только).

Прежде всего, перед жаркой тщательно очистите и высушите сковороду, например, бумажным полотенцем. Важно, чтобы он был высохшим, прежде чем наносить на него масло. Сковорода вместе с маслом должна быть разогрета, но не слишком сильно. Также контролируйте температуру, уменьшив мощность нагрева под сковородой (или огонь на плите), если вы заметили, что жир начинает выплескиваться.

Обжарить печень под крышкой. Это может быть крышка, но лучше всего подходит специальная сетчатая крышка для сковороды, предотвращающая разбрызгивание жира, но не вызывающая тушения пищи.

.

Печень птицы с тушеным луком.

Основные блюда Рецепт:

Автор: agnes72

Положения и статьи: 1118 Оценка: 7692

Добавлено: 07.02.2021

Просмотров: 13022

Вы любите готовить быстрые и сытные обеды? Я дам вам быстрый рецепт приготовления тушеной куриной печени с луком, это блюдо, которое мы любим, и, прежде всего, оно быстро готовится. В большинстве польских семей сегодня есть бульон и свиная отбивная, как в воскресенье, но я предпочел приготовить что-нибудь не менее вкусное, хотя по опыту знаю, что не всем нравится печень.Но, как говорится, одни предпочитают апельсины, другие - лимон, так же и с блюдами, одни любят свиную отбивную, другие - печень. Моя семья любит приготовленную таким образом печень.

Состав

  • 830 г куриной печени,
  • 550 г лука,
  • 0,5 стакана воды (стакан емкости210 мл),
  • 0,5 чайной ложки соли
  • щепотка черного перца
3-4 человека 15 мин. легко дешево

Печень птицы с тушеным луком.

Препарат

  1. Вначале промойте печень и очистите ее от перепонок, подготовленные перелейте в дуршлаг, чтобы они полностью слили лишнюю воду, в которой были промыты.Когда на печень будет капать вода, подготовить лук, нарезать его полукольцами и положить в слегка подогретое масло, добавить 4 - 5 столовых ложек. Обжарить на среднем огне, пока весь лук не станет полупрозрачным.

  2. Когда у нас будет застеклованный лук, достаньте стекающую куриную печень с дуршлага и обжарьте ее на среднем огне, пока ее цвет не изменится.Когда печень обжаривается около пяти минут, затем добавьте воду и тушите на среднем огне около десяти минут, пока не будет готовиться соус. Наконец, добавьте соль и перец (добавление соли в конце делает печень сочной и мягкой). Может, это и не выглядит безумным, но вкус неописуемый.

  3. Я подала приготовленную печень с картофелем, приготовленным отдельно, и салат из огурцов с чили, который приготовила на зиму.Печень тоже можно есть с хлебом, не обязательно на ужин. Получилось очень вкусно, мягко и нежно, если кому-то нравятся такие блюда, советую. Ниже ссылка на салат чили: https://www.swojskiejedzonko72.com.pl/2020/08/saatka-z-chili-i-lubczykiem.html

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Свиная печень с луком - как жарить? Проверенный рецепт

Свиная печень с луком или куриной печенью - либо кошмар детства, либо лакомство, к которому мы возвращаемся с чувством. Дома я всегда ела субпродукты, поэтому печень для меня деликатес и одно из моих любимых блюд. На самом деле достаточно двух ингредиентов: печени и лука, и получается гармоничный дуэт. Его можно есть теплым с картофелем или хлебом, но он также хорош в холодном виде в качестве добавки к хлебу.

Печень свиная отличается от печени куриной, конечно, размером, но и вкусом. Мясо птицы более нежное, а свинина имеет довольно характерное металлическое послевкусие. Мне нравится и то, и другое, хотя я чаще использую птицу, потому что ее легче достать. В любом случае стоит есть печень, потому что она является источником железа, цинка, меди или фолиевой кислоты.

Жарка свиной печени практически ничем не отличается от жарки куриной печени, поэтому следует запомнить несколько правил: протирать ее от лишней воды, не солить перед жаркой (только после), чтобы она не была жесткой, жарить до коричневого цвета на одной сторону, а потом и другую, не переворачивая ее без надобности, а также во время жарки не колоть вилкой, чтобы она не разбрызгивалась.

См. Также:

Свиная шейка с грибами

Вырезка в сливочном соусе

Тушеное мясо в красном вине с грибами

Рецепт свиной печени с луком

Распечатать рецепт

Порций: 3 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • мука для покрытия печени
  • 2 большие луковицы
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • полстакана воды
  • соль и перец
  • масло для жарки

Рецепт

1

Печень тщательно вымыть, очистить от перепонок и нарезать более мелкими кусочками-дольками.Сушим полотенцем.

2

Обвалять каждый ломтик мукой и обжаривать на хорошо нагретом масле. Лучше всего, чтобы печень хорошо подрумянилась с одной стороны, а затем перевернула ее на другую сторону. Если оставить печень в перевернутом состоянии, она будет всплескиваться, и при этом она будет больше приготовленной на пару, чем жареной.

3

Тем временем нарежьте лук перьями. Обжарить в маленькой кастрюле или на второй сковороде до коричневого цвета. Затем полить водой, добавить лавровый лист и душистый перец.Мы прикрываем ее, чтобы она задохнулась. Через 10 минут приправить солью и перцем.

4

Положите лук в печень, перемешайте и нагревайте еще 5 минут. Выложите на тарелки и печень, посолите и поперчите по вкусу.

.

Печень птицы с луком - КулинарныйБлог.пл

Не все понимают, что при правильном приготовлении куриная печень с луком может стать изысканным ресторанным блюдом.

Кроме того, в печени много ценных ингредиентов и витаминов. Прежде всего, он богат витамином B, а также содержит много железа. Это позволяет восполнить его недостатки, что защищает нас от анемии.

Приготовить печень несложно, ее можно готовить с яблоками или классическим способом с луком и подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 400 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • мука
  • перец
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль
  • немного воды (примерно 1/2 стакана)
  • 2–3 картофеля
  • масло для жарки
  • столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок

Куриная печень с луком - рецепт

  1. Вымойте печень и тщательно ее просушите. Тогда не будем брызгать маслом в кастрюлю.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Обвалять печень в муке (стряхнуть излишки) и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук к печени и обжарьте, пока он не станет гладким.
  5. Полить все водой, добавить соевый соус, немного перца и тушить около 10 минут, пока печень не станет мягкой. Мы не густеем соус, потому что он загустеет сам по себе, потому что печень была обмакнута в муку.
  6. Пока готовится печень, сварите картофель, слейте воду, добавьте масло, сливки и взбивайте все до образования пюре.
  7. На тарелки выложить пюре и печень с луком.

Приятного аппетита!

.

Куриная печень с лисичками - Постное блюдо

Я никогда не был настолько непостоянным, чтобы отказываться есть печень. Не знаю, это сами потроха или то, как их приготовил мой отец. Они были просто восхитительны! Однако я не избежал ошибок и, как и большинство из нас, считал субпродукты менее ценными, чем мясо. Между тем, наши предки, которые случайно могли похвастаться большими способностями к логическому мышлению и дедукции, когда дело касалось пищевой ценности и полезности продуктов для здоровья, при кормлении животных ценили субпродукты в первую очередь вместе с мясом.

Печень - отличный источник железа, цинка и полезных белков, и в то же время она смехотворно дешевая. Итак, давайте введем его в ваш рацион. Помните, однако, что качество печени во многом зависит от качества еды, которую потребляет курица, пожертвовавшая своей жизнью за нас;) Так что давайте выбирать не только мясо, но и субпродукты у местных поставщиков, которые кормят своих кур естественным путем.

Сегодня я предлагаю вам печень с лисичками, потому что во время последних покупок я нашла первые свежие лисички в этом году! Я не удержался и вот они приземлились мне на тарелку.Вкусные!

Состав

  • 200 г куриной печени из деревенского цыпленка
  • 200 г маленьких лисичек
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • соль и перец

Банкноты

  • 20 мин
  • 2 порции

Лисички промыть, отрезать ножки и обжарить их с луком на половине сливочного масла.Вкратце, выключите огонь, когда лук станет полупрозрачным. Тщательно вымойте печень, очистите от перепонок и нарежьте на кусочки. Тушить во второй половине сливочного масла около 10 минут.

Затем добавить тушеный лук и лисички. Добавить соль, перец и тимьян и тушить около 3 минут.

Наконец, залейте вино вином и тушите несколько минут, пока вино не испарится.

Приятного аппетита!

.

Тоскана за столом. Crostino Toscano с куриной печенью

Crostino Toscano , печеночные, в Тоскане говорят, что без них нет праздника. Non e ’Natale senza… il Crostino Toscano. Кростино или тосты, в данном случае с куриной печенью, Crostini a и Fegatini, являются по преимуществу тосканской закуской.

Вот что вы найдете в этой записи

Рецепт Il Crostino Toscano

Вот рецепт знаменитой тосканской закуски, кростино тоскано.

  • 500 г куриной печени,
  • 1 красная луковица,
  • 2 чайные ложки каперсов,
  • 4 филе анчоуса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 125 мл Вин Санто или красное вино,
  • масло оливковое, соль и перец, лавровый лист.

Обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте очищенную печень * и обжарьте, помешивая, затем добавьте Vin Santo (или красное сухое вино), добавьте лавровый лист * и тушите 10-15 минут, пока вино не испарится.Удалите печень и мелко нарежьте, затем верните в кастрюлю, добавьте нарезанные каперсы и филе анчоусов. Тщательно перемешайте и через некоторое время добавьте сливочное масло. Все нужно нарезать очень мелко, чтобы в конце приготовления получилось сливочное. Приправить солью и перцем.

Традиционное тосканское Crostini ai Fegatini подается с поджаренным хлебом, часто заправленным теплым бульоном.

* Также можно добавить столовую ложку томатной пасты.

** Некоторые люди измельчают сырую печень в блендере или кухонном комбайне, что сокращает время приготовления и не требует мелкого измельчения.

Автор рецепта и фото - Данута Индик, поляк из Тосканы.

Сейчас некогда читать? Без проблем! Сохраните картинку ниже в Pinterest, чтобы прочитать позже.

Итальянское почтовое отделение

Я делюсь с вами своими итальянскими путешествиями и надеюсь, что они вдохновят вас на самостоятельное открытие одной из самых красивых стран мира. Поэтому я призываю вас присоединиться к читателям моего информационного бюллетеня, poste italiane .Только благодаря этому вы не пропустите ничего из того, что было опубликовано в блоге, но, прежде всего, вы получите много дополнительной информации.

Если вам нужна помощь в поиске практической информации об Италии, я приглашаю вас в мою группу на FB: My Great Italian Travels , которая была отмечена журналом Glamour Magazine как одна из самых интересных групп на FB. Я также приглашаю вас в мой Instagram , где вы найдете много итальянского вдохновения!

.

Архивы: Печень птицы - Рецепты Джоли

25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46 / EC (Общие правила защиты данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных - он заменяет Директиву 95/46 / EC от 1995 года.

В связи с вышеизложенным мы просим вас прочитать нашу Политику конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы реализовали GDPR на нашем веб-сайте. Это займет не больше нескольких минут.

Часть I. Общая информация и сфера применения
  1. Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
  2. Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. z o.o. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Krucza 10/14, 53-411 Вроцлав.
  3. Персональные данные - это любая информация, которая может идентифицировать вас каким-либо образом, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,хранить или анализировать их с целью предоставления вам услуг).
  4. Эта политика описывает, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
  5. Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому настоящая политика конфиденциальности к ним не применяется.
Часть II. Какие данные мы собираем?
  1. Для обслуживания вашей учетной записи мы собираем следующие данные:
    1. Электронный адрес
    2. Пароль
    3. Имя и фамилия
Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7
  1. Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться указать следующие данные: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилию. Эти данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Иногда нам нужно связаться с вами, чтобы предоставить вам наши услуги, и тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
  2. Контактная форма .Данные, указанные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
  3. Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
Часть IV. Использование личных данных 9000 7

Мы используем ваши данные для:

  1. служба учетной записи пользователя
  2. отвечая на ваши вопросы
  3. для связи с вами с целью предоставления услуг
  4. отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих акциях
  5. исполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, в том числе налоговых или бухгалтерских
  6. архивы
Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
  1. Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока ваше согласие остается в силе.
  2. Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с веб-сайта для целей бухгалтерского учета.
  3. В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
  1. Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку «Мои данные».
  2. Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
  3. В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
  4. Мы исходим из того, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку ваших персональных данных.Однако в противном случае вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в пользовательскую панель и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7
  1. Право на информацию . Мы сообщаем вам, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие еще права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удалять данные, право возражать и отзывать согласие в любое время и право подавать апелляцию в надзорный орган.
  2. Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить обычное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность выслать вам копию ваших личных данных.
  3. Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших личных данных завершается. Если окажется, что мы юридически обязаны обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
  4. Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку ваших личных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в пользовательской панели. После отзыва вашего согласия некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
  5. Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши личные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение одного месяца мы сгенерируем CSV-файл, который будет содержать все ваши данные, мы отправим его указанному вами лицу.
  6. Право на возражение против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
Часть VIII.Безопасность

Все личные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.

Часть IX. Изменение положений

Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. Затем вы будете проинформированы об этом.

Часть X.Дополнительные вопросы

Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.

.

Смотрите также