+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Батлер порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов2169
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженные мидии
500 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
30 гЧеснок
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Чеснок очистить и мелко порубить.
2Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.
Совет к рецептуПодавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.
Популярные запросы:Комментарии (39):Показать все комментарии
0
По этом рецепту мидии должны быть в раковинах или без? Или это не важно?
ОтветитьПожаловаться
0
без :)
ОтветитьПожаловаться
0
на фото же видно, что без.
ОтветитьПожаловаться
0
Вкуснотень! Я без пармезана не смог, добавил. при подаче немного добавил свежего базилика
ОтветитьПожаловаться
0
пармезаном морепродукты не посыпают.
ОтветитьПожаловаться
0
Прекрасный рецепт, готовим только по нему❤️
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Проще всего готовить мидии, которые продаются в состоянии глубокой заморозки, и были заранее очищены от раковин. Находясь в магазине делайте свой выбор так: В супермаркете нужно обращать внимание на то, чтоб в упаковке моллюски не были слипшимися между собой, в упаковке не допустима жидкость, а также цвет должен быть натуральным. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдено, есть риск опасного пищевого отравления, не покупайте подобное ни в коем случае.
Размораживать мидии нужно так: достаём их из упаковки и ставим в холодильник на 5-6 часов. В том случае если требуется быстрая разморозка, очень горячую воду использовать не следует. Достаём моллюсков из упаковки и кладём их в дуршлаг, затем поливаем мидий водой комнатной температуры, до тех пор пока мидии не разморозятся. В этом случае полезные составляющие продукта не пострадают.
Общеизвестно, что жизнь многих людей была всегда связана с морепродуктами. Археологи находили остатки употреблённых в пищу рыб и моллюсков на стоянках древних людей. Рыбы и моллюски употребляются в пищу жителями Средиземноморья почти каждый день. Особенно полюбились людям рыба и различные виды моллюсков: устрицы, мидии, морские гребешки. Архестрат упомянул о мидиях в своей кулинарной книге "Лакомства" которая, кстати, считается первой кулинарной книгой в истории. Древние египтяне изготавливали прочную ткань, используя железы моллюсков-мидий. По гречески это вещество, как и ткань, называлось "виссос".
Для начала возьмем продукты которые нам понадобятся
Нарежем чеснок помельче
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и выкладываем чеснок
Обжарка займет не более двух минут, буквально до золотистого цвета
Теперь очередь мидий, не забываем постоянно помешивать, ждем пока испаряется вся влага и мидии приобретут золотистый оттенок
Добавим 2 ложки майонеза и размешиваем около 2 минут
Отварим спагетти примерно 10 минут в заранее закипевшей воде
Подаем все вместе
Наслаждайтесь незабываемым вкусом
Читая книги античных авторов можно часто увидеть упоминания полезных свойств моллюсков, а, в частности, мидий. Добывать мидии очень просто. Этим промышляли даже дети, которые ели свой улов сами, а также продавали на рынке. Ещё Диокл в своём известнейшем трактате о здоровье подробнейшим образом описал положительное влияние мидий на работу разных систем организма, а именно на пищеварительную систему и почки.
Современные медики не опровергают выводы античных коллег. Как известно, мидии низкокалорийный и диетический продукт, калорийность их составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Эти 100 грамм содержат всего 2 грамма жиров и 3,5 грамма углеводов. Богатое содержание витаминов D, E, B, а также жирных кислот группы "Омега-3" дают возможность этому продукту положительно влиять на процесс кровообращения и иммунитет, а, также оказывать антиоксидантное и противоопухолевое действие. Людям больным подагрой, а также тем у кого плохая свертываемость крови, не следует злоупотреблять мидиями.
Интересно что уже более ста лет назад подтверждено, что чеснок был известен людям ещё в глубокой древности. Его история насчитывает более шести тысяч лет. Обнаруженное археологами в 11 году прошлого века, глиняное изображение чеснока тому подтверждение. В трудах Пифагора чеснок также часто упоминается. Так же известно, что чеснок использовали для отпугивания злых духов. Для того, чтоб в дом не попали вампиры и другая нечисть, над дверью вешали венок из чеснока. На территорию нынешней России это продукт был завезён из Византийской империи около тысячи лет назад. Уже много тысяч лет приносит людям здоровье, энергию и выносливость. Чеснок богат витаминами, понижает уровень плохого холестерина в организме человека, богат витаминами и уменьшает количество токсичных вещества в крови.
Майонез приготовили первыми французы, на острове Менорка, в маленьком городе Маон отсюда и название Майонез. Известно, что на тот момент у поваров были только яйца и оливковое масло. Чего, а изобретательности у французов не отнять, смешав оливковое масло, яйца, добавив туда немного лимонного сока, все это тщательно перемешав и появился новый соус под названием майонез. По сей день этот соус присутствует в нашей кухни. Майонез распространен и любим почти на всех континентах земного шара.
Уже по составу понятно, что макароны с мидиями в сметанном соусе родом из итальянской кухни. Действительно, знаменитая итальянская паста готовится не только с сыром и мясом, но очень часто и с морепродуктами, которые вполне могут конкурировать с мясными спагетти по вкусу. А сметанный соус с добавлением томатной пасты делает сметанные макароны с мидиями еще более нежными и пикантными на вкус. Кстати, получается не только очень вкусно и ароматно, но и сытно.
Количество порций: 4
Чтобы приготовить макароны с мидиями в сметанном соусе, вам понадобится:
спагетти – 300 г
вода – 3 л
мидии очищенные замороженные – 350 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 150-200 г
паста томатная – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – щепотка
сыр твердый – 100 г
масло сливочное
зелень – по желанию
Как приготовить макароны с мидиями в сметанном соусе.
1. Для приготовления этого блюда можно использовать не только спагетти, но и любые виды макарон. Бросьте макароны в кипящую подсоленную воду и отварите на пару минут меньше, чем указано в инструкции производителя, чтобы макароны получились такой консистенции, которую итальянцы называют аль денте, то есть слегка твердоватые внутри. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Мидии, не размораживая, промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть с них лед.
3. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла или подсолнечного без запаха. Пару зубчиков чеснока очистите и, не разрезая, поджарьте на масле буквально 10-15 секунд.
4. Выложите на сковороду мидии, сделайте достаточно большой огонь и перемешайте мидии лопаточкой. Из мидий будет выделяться жидкость, в которой их нужно потушить несколько минут, а когда жидкость выпарится, добавьте сметану (ее можно заменить сливками), томатную пасту, немного соли, молотого черного перца и щепотку орегано. Все хорошенько перемешайте, доведите до кипения, затем потомите немного на небольшом огне. Когда соус загустеет, выложите в него отваренные макароны, перемешайте и подержите на огне еще пару минут, чтобы макароны пропитались сметанным соусом.
5. Посыпьте макароны с мидиями сыром, натертым на мелкой терке, перемешайте и выключите огонь. Подавайте сразу же, украсив листочками зелени.
Любителям морепродуктов наверняка понравится и плов с мидиями и креветками.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Елена Кузнецова
Рецепт опубликован 06.09.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Креветки 37%, 1317 голосов
1317 голосов 37%
1317 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1158 голосов
1158 голосов 33%
1158 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Креветки 37%, 1317 голосов
1317 голосов 37%
1317 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1158 голосов
1158 голосов 33%
1158 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
Калории: 210 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 22.7 г
Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.
Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.
Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Ингредиенты:Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
Ингредиенты:КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
1. Замороженным мидиям дайте оттаять при комнатной температуре. Промойте их в холодной воде. Затем залейте горячей водой и дайте постоять.
2. Вымойте шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластинами. Выбирайте наиболее мелкие грибы. Постарайтесь нашинковать их как можно тоньше. Так они будут лучше смотреться в соусе.
3. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите грибы и обжаривайте их в течение нескольких минут на самом сильном огне.
4. Когда грибы слегка зарумянятся, влейте в сковороду половину указанного количества вина. Тушите грибы до полного испарения жидкости, а затем добавьте оставшуюся часть вина. Оставьте шампиньоны вариться на слабом огне.
5. Откиньте мидии на дуршлаг и слегка обсушите. Сбрызните их лимонным соком.
6. Для приготовления соуса понадобятся лишь яичные желтки. Аккуратно отделите белки от желтков. Делать это удобно над двумя небольшими пиалами.
7. Снимите грибы с огня. Добавьте к ним мидии и перемешайте.
8. Влейте в соус сливки, перемешайте и посолите. Можно добавить приправы и специи для макарон или морепродуктов. Поставьте соус вариться на медленном огне.
9. Взбейте желтки при помощи вилки. Снимите соус с огня и влейте в него желтки. Сливочный соус готов.
10. Доведите до кипения воду в кастрюле. Отварите в ней макаронные изделия до полуготового состояния. Откиньте их на дуршлаг.
11. Горячие макароны выложите в сковороду с соусом и быстро перемешайте.
12. Мелко нарежьте свежую зелень петрушки и укропа. Посыпьте макарошки зеленью.
Макароны с мидиями в сливочном соусе готовы.
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.
Шаг 2 Ссылка
Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
Шаг 3 Ссылка
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
Шаг 7 Ссылка
Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)
Ингредиенты:
макароны спагетти - 300гр;
сливки 20% - 150мл;
мидии (очищенные) - 200гр;
перец сладкий - 1шт;
лук красный - 1шт;
фасоль романо - 100гр;
масло растительное - по вкусу;
соевый соус - по вкусу;
соус кислосладкий - 2 ст.ложки
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Соусы на основе сливок идеально подходят к самым разным продуктам, морепродукты - не исключение. В этом материале, чтобы доказать универсальность этого сочетания, возьмем на примере мидии в сливочно-чесночном соусе. Подавать это блюдо можно в разных вариациях.
Состав:
Приготовление
Начните с мелкого соуса с большим количеством топленого масла. Положить в лук лавровый лист и тимьян, добавить чеснок и натереть моллюсков. Когда мидии будут на сковороде, залейте горячими сливками и накройте посуду крышкой. Оставить блюдо на огне, пока не откроются все ракушки, затем подавать с зеленью.
Моллюски в сливках - отличная композиция для блюд из пасты. Из последних лучше отдать предпочтение спагетти.
Состав:
Приготовление
Перед приготовлением мидий в сливочно-чесночном соусе выложите спагетти.Поставить моллюсков на слабый огонь и сразу же залить вином. Мидии в ракушках в сливочно-чесночном соусе варить, ждать, пока откроются ракушки. Добавьте чеснок и сливки. Когда крем закипит и загустеет, смешать соус с лапшой и подавать блюдо, посыпав петрушкой.
Состав:
Готовка
Нити соединяют листья лавра и тимьяна. Освободить лук-шалот и чеснок, разложить очищенные моллюски и ароматный букет трав на гриле. Влейте все вино и оставьте ракушки открытыми. Затем положить кусочек сливочного масла, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не образовывались комки. Влить сливки и варить, пока сливочный соус не загустеет.
Выложить мидии в форму для запекания и посыпать панировочными сухарями. Все коричневое выложить под решетку.Готовое блюдо сразу же подавать, подавая в качестве запеканки или горячей закуски.
.
Обед - второй основной прием пищи после завтрака. Стоит быть сытным и ценным. Однако, как правило, на подготовку уходит много времени. Можно ли приготовить вкусный и сытный ужин за 30 минут?
Ужин в Польше традиционно состоял из двух обеденных блюд - обычно супа и основного блюда.В нашей стране сложилась очень богатая традиция супов. Они популярны до сих пор. В свою очередь, второе блюдо готовили в основном из муки, а с 17 века - из картофеля и мяса.
В настоящее время традиционная форма из двух блюд уже не так распространена, часто обед состоит только из одного блюда, меняется и время его употребления. В бывшей Польше его всегда ели в середине, а не в конце дня. Это была полуденная еда, которую ели вместе дома, за столом, во время перерыва в работе в поле или на ферме.Однако в настоящее время время обеда смещается в сторону вечерних часов.
У нас традиционно макаронные блюда ассоциируются с итальянской кухней. Однако, как выясняется, история макарон насчитывает четыре тысячи лет, потому что первыми их съели китайцы. Считается, что самая старая паста имела длину 20 дюймов и была сделана в основном из рисовой или соевой муки.
В большинстве национальных кухонь есть множество рецептов обедов с использованием макаронных изделий - будь то ленты, ракушки, трубочки или веточки. С макаронами легко создать быстрый и хороший ужин, потому что он не требует большой подготовки.
Крупа считается гораздо более здоровой и более питательной, чем картофель и макароны, поэтому ее так охотно включают в ежедневное меню.Рис - один из важнейших пищевых продуктов в мире и считается самым универсальным зерном. Если мы хотим приготовить что-то вкусное на ужин, то идеально подойдут блюда из риса и крупы.
Польская кухня традиционно мясная. Он потребляет блюда из птицы - курицу, утку, индейку - говядину и свинину. Если вы не знаете, что есть на ужин, мясная еда будет питательной и быстро приготовиться.Вот несколько популярных мясных блюд, которые мы с успехом можем приготовить на легкий и вкусный ужин.
Если вам интересно, чем заняться на ужин, определенно стоит обратиться к идеям из вегетарианской и веганской кухни. Ужины без мяса более здоровые, легкие, а употребление продуктов растительного происхождения имеет более широкое значение - этическое и экологическое. К тому же овощные блюда действительно вкусные, и их стоит попробовать.
Если вы хотите быстро приготовить на ужин, вы можете выбрать сладкий обед. В польской кухне популярны макароны с сыром и фруктами, сладкие пельмени и пельмени и, конечно же, всевозможные блины и блины. Сладкий обед - интересное отличие от повседневного приема пищи.
Блюда из рыбы и морепродуктов становятся все более популярными в Польше.Много говорится об их положительном влиянии на здоровье и благополучие человека. Рыба известна в польской кухне уже давно, но морепродукты до сих пор считаются экзотической новинкой. Поэтому мы рекомендуем вам попробовать!
Супы - чрезвычайно важный элемент польской кухни, многие из них сезонные. Некоторые супы настолько сытны, что их легко хватит на целый обед.Самыми популярными супами на ужин в Польше являются томатный суп, который подают, например, с рисом или лапшой, и, конечно же, с домашним бульоном. Однако сегодня мы предлагаем другие идеи для супов.
Обязательно стоит съесть сезонные блюда из свежих овощей и грибов. Летом для таких блюд можно использовать сезонные фрукты, а осенью или зимой можно есть тыкву, грибы, капусту, капусту или брюссельскую капусту.
Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, повторите попытку позже.
Вы хотите получать уведомление, когда товар станет доступен? *
Электронная почта Пожалуйста, заполните поле.
Подтверждение напоминания *
День и время Дата не указанаДень напоминания
За два дня до
За день до
В день оферты
ПрименятьЧас
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. Ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.Активировать напоминание
Не доступен
Срок действия предложения уже истек
Активировать напоминание!
Подтверждение напоминания
Вы получите напоминание о $ {date} в $ {time}.
Требуется активация сообщения (e-mail).
Требуется активация сообщения (SMS)
Требуется активация сообщения (электронная почта / SMS)
На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Щелкните ссылку в сообщении.
На указанный номер было отправлено SMS для подтверждения вашего номера телефона. Щелкните ссылку в сообщении.
На указанный адрес электронной почты и номер были отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Щелкните ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в свой браузер.
.
Вы тоже так любите впитывать атмосферу праздника ?! Фантастическая еда, ежегодный хаос, семейные посиделки ...
В разгар суматохи я приготовил черную пасту с моллюсками и кальмарами. Это легкое, впечатляющее блюдо, которое порадует ваших гостей не только визуально, но и со вкусом.
Смешайте пасту с жареными кальмарами и моллюсками, чили, морским фенхелем и чесночным соусом.Соус сливочный, легкий и очень шелковистый, прекрасно сочетается с нежным ароматом черной пасты. Я рекомендую!
В наступающем Новом году желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия и много вкусной еды!
Очистите мидии: выбросьте пустые раковины, попробуйте закрыть открытые раковины двумя пальцами, если они не закрываются, выбросьте их (свежие мидии должны закрываться автоматически).Вымойте моллюсков под проточной холодной водой.
В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук-шалот. Добавить тимьян и орегано, перемешать и влить вино, варить 3 минуты. Добавить бульон, приправить солью и перцем и варить 5 минут. Добавить сливочный сыр, перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Готовьте пасту до состояния "аль денте".
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, размягчите лук-шалот, добавьте осьминога и запекайте до золотистого цвета.Добавьте мидии и петрушку. Влить белое вино и варить 3 минуты, добавить морской фенхель и масло, помешивая, варить еще минуту. Приправить перцем.
Добавить пасту и чесночный соус, посыпать толченым сушеным перцем. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и покупай кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и захотите поблагодарить меня за кофе - буду очень доволен.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своем фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрел там.
Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Мы давно не ели пасты у Ковальских. Несколько трех лет назад в червивом дисконтном магазине мне в руки попал фетучини из черной пасты с сепией и замороженные новозеландские мидии. Там были мидии и паста, так почему бы не приготовить что-нибудь вкусненькое. Знаешь, морепродукты лучше всего свежие, но не все могут себе это позволить или имеют к ним доступ.Я купил их дешево по акции. Тем не менее, для этого блюда подойдут любые крупные мидии. Чуть-чуть готовности и идеально сливочный соус и паста будут на вашей домашней тарелке.
Черный феттучини, мидии, сливочный соус, будет сливочно-слегка острым
Для двоих:
Разморозьте мидии, достаньте их из скорлупы и промойте в холодной воде, положите на ситечко.Очистите морковь, лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Нарезать половину перца чили без семян. Отварить лапшу в подсоленной воде al dente. Разогрейте сковороды на среднем огне, растопите масло и обжарьте овощи и перец чили. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте мидии и обжарьте все вместе 3-4 минуты. Влейте вино, уменьшите его. Затем пришло время крема, приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой прованских трав, немного варить и готово. Подаем соус с моллюсками на макаронных изделиях или в смеси, посыпаем все измельченной петрушкой.
Пищевая ценность одной порции составляет приблизительно:
.Около 780 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 84 г
Название продукта | Вес [г] | ккал | B [г] | Вт [г] | Т [г] | Убрать из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Кресетка, мидии в сливочном соусе - Рецепт от aeschi87 [г]: |
Категория: | Рыба и морепродукты |
Подраздел: | Морепродукты |
Имя: | Кресетка, мидии в сливочном соусе |
Торговая марка: | Рецепт от aeschi87 |
Вес нетто: | 878 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 06.09.2015 |
Совет: Добавьте продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность всего блюда.
Кресетка, мидии в сливочном соусе - Рецепт от aeschi87
Масса нетто после приготовления: 878 г
Состав:
Мидии без скорлупы - Абрамчик: 270 г
Сливки 30% - Молочная долина: 100 г
Американские тигровые креветки - Песканова: 500 г
Кокосовое масло без запаха для жарки - Дом Азии: 8 г
Информация о пищевой ценности1 порция - 100 г Образец порции: 1 порция - 100 г | ||
на 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахара | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, Пищевая ценность - сколько калорий делают Кресетка, мидии в сливочном соусе Рецепт от aeschi87 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на веб-сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или тиражирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2021 Firma Delta Tomasz makowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Эти креветки в сливочном соусе с пастой настолько хороши, что убедят даже того, кто не любит морепродукты. Если вы любите креветки, обязательно попробуйте!
Я пошел в магазин, остановился у холодильников и увидел креветок. Но я хотел их в мгновение ока! Одна секунда, чтобы подумать ... что с ними делать? Конечно! МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ! О Боже! Как это было хорошо. А теперь немного откровенности.
Нет, я не большой поклонник морепродуктов, как некоторые из моих друзей или, может быть, как вы? Когда 2 года назад, будучи на свадьбе наших друзей в Испании, мы имели возможность есть осьминога каждый день // pulpo ! //, который испанцы едят в любое время дня и ночи и на каждый прием пищи, я определенно сказал gracias, pesca por Favor . К сожалению, мне это сложно. В конце концов, я несколько раз ел несколько разных деликатесов из категории frutti di mare и скажу вам, к чему я устойчив, AKA Я съем со вкусом:
- креветки без голов, ножек и ракушек - очень вкусно с чесноком и вином - понимаете, о чем я? ?
- моллюски маленькие без ракушек (но не бредовые!)
- гребешки - ракушки зверобоя.Джеймс. Очень нежный и вкусный, подается на красивых ракушках или в виде жареных колец. Вкусные!
- крабовое мясо - изумительный деликатес. Он сладкий и очень ароматный. Я ела их в виде маленьких панировочных котлет. Жалко, что в Польше крабовое мясо так мало популярно
- кальмары жареные - если нужно ...
Для меня абсолютно недопустимо есть НИЧЕГО, у которого есть глаза, ноги или щупальца. Никогда в жизни я не умру с голоду, но не буду есть. Это сложно.
Если бы вы видели, с каким нетерпением я чистил эти креветки?Как вы заметили, креветки занимают важное место в моем списке до тех пор, пока они не размахивают лапами и не моргают глазами. Это была розовая креветка, которая привлекла меня в магазин. Через час было ❤:
.
Позвольте мне сказать вот что. Если сходишь с ума, сходи с ума. Вы не прочтете в этом посте, что мы будем есть креветки в легком йогуртовом соусе с чесноком и 3 каплями оливкового масла. Мы не будем диетическими (здесь есть масло и сливки), но напоим себя белым вином, добавим пармезан и скажем - лучшего соуса для креветок и пасты нет.
креветки в сливочном соусе с лапшой
3.5.3251
.
Мидии по-тайски
Ингредиенты, 4 порции - в качестве небольшого гарнира:
Из свежих мидий я бы использовал более традиционный метод приготовления для этого рецепта - не в духовке, а в горшочке, как в рецепте морских мидий по рецепту Джулии Чайлд.
Для приготовления этого рецепта я использовала больших пастеризованных испанских моллюсков.
Отломите половину каждой скорлупы пастеризованных моллюсков, оставив раковину с прикрепленным к ней моллюском. Если есть необходимость аккуратно очистить ракушки снаружи, оторвите прикрепленные к ракушкам портьеры (небольшие пучки ниток) (можно нагружать их ножницами или оторвать, удерживая ракушку другой рукой). Промойте ракушки и моллюсков и высушите их бумажным полотенцем или ситечком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.На сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками зеленый перец и мелко нарезанный перец чили. Добавьте щепотку соли и варите, периодически помешивая, около 2–3 минут, пока перец не станет мягким.
Добавьте имбирь, чеснок, пасту из зеленого карри и сахар и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты. Влейте кокосовые сливки или кокосовое молоко (чтобы добавить самую густую часть молока, вы можете собрать очень густые сливки, скопившиеся в верхней части банки). После закипания варить еще 1 минуту, затем убрать с огня.
Выложите ракушки в форму для запекания (или две меньшие) (их можно ставить друг на друга). С помощью столовой ложки возьмите соус со сковороды и вылейте его в раковины моллюсков (часть соуса может стечь прямо в сковороду). Поставить в разогретую духовку и запекать 10 минут (если мидии маленькие, запекать хватит на 8 минут).
Вынуть из духовки и посыпать кориандром. Подавать с лаймом и багетом. Съешьте мидии пальцами, возьмите ракушку и зачерпните соус - относитесь к ракушке, как к ложке.Багет поможет вам съесть вкусный соус.
.