Добавить на Яндекс

Как сделать стеклянные фрукты


Кандированные кумкваты и мандарины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кандированные кумкваты и мандарины

Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать выражения попроще? Если вы пробежитесь по подборке рецептов цукатов на нашем сайте, то нормальные цукаты варятся в сахарном сиропе, и готовности они достигают за несколько часов.

Качественные кандированные фрукты готовятся иногда неделями, и в начале процесса они ни в коем случае не кипятятся, а помещаются в чуть тёплый сироп. Чего ради столько возни? А посмотрите на результат! Кандированные фрукты — это драгоценные камни кондитерского мира, прозрачные и блестящие. Самый известный, простой и распространённый кандированный фрукт — это коктейльные вишенки.

Кандированные кумкваты и мандарины — скорее, редкость, особенно такие вот, полностью «стеклянные». На сколько мне известно, они не используются как самостоятельный десерт, но очень хороши для декорирования других кондитерских изделий, например, сицилийской кассаты.

Как приготовить "Кандированные кумкваты и мандарины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кандирования цельных цитрусовых следует выбирать как можно более мелкие плоды. Идеально подходят кумкваты и мелкие мандарины. Если совсем уж честно, то у меня ненастоящие мандарины, а какая-то спец-селекция — как видите, они размером лишь чуть побольше кумкватов. Но на Сицилии я покупала и обычные кандированные мандарины (чуть большего диаметра), технология и результат не отличаются. Количество воды и сахарного песка зависит от размеров кастрюли, от использования которой вы готовы отказаться на 3 недели. Погрузите в неё цитрусовые, которые хотите кандировать, залейте до полного покрытия водой, измерьте объём и возьмите в 2 раза меньше сахарного песка (по весу).

Шаг 2 Ссылка

Тщательно вымытые цитрусовые накалываются на полную глубину иглой. Минимум 10 проколов на кумкват, на мандарин — ещё больше!

Шаг 3 Ссылка

Сахарный песок доводится до кипения в воде. Процедура занимает примерно 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Горячий сахарный сироп остужается до температуры 30-40°С (в физических ощущениях — «чуть-чуть тёпленькое»). На это уходит приблизительно 45 минут.

Шаг 5 Ссылка

Наколотые цитрусовые погружаются в кастрюлю с чуть тёплым сиропом.

Шаг 6 Ссылка

Чтобы они не всплывали, их имеет смысл утопить перевёрнутой тарелкой.

Шаг 7 Ссылка

На следующий день цитрусовые извлекаются из сиропа, сироп опять кипятится, опять остужается до чуть тёпленького. В него засыпаются цитрусовые и прижимаются тарелкой. Шаги 3-7 повторяются на протяжении недели. Это и есть длительный низкотемпературный осмос. Его цель — медленное замещение воды, содержащейся в клетках фруктов, на сахарный сироп, который тоже жидкий.

Шаг 8 Ссылка

Через неделю фрукты будут выглядеть приблизительно вот так. Как только кожица обрела намёк на прозрачность, можно начинать вторую фазу приготовления.

Шаг 9 Ссылка

После вылавливания фруктов, в сироп добавляется 200 г сахара, жидкость кипятится, но теперь остужается уже не более 0,5 часа, то есть до температуры, которую рука будет ощущать, как тёплую. Ещё недельку повторяем шаги 3-7, но уже с тёплым сиропом.

Шаг 10 Ссылка

Последняя неделя, третья фаза: шаги 3-7 повторяются без остужения сиропа, то есть фрукты забрасываются в него сразу после окончания кипения (и снятия с огня). К концу третьей недели они становятся стеклянистыми и прозрачными, у мандаринов на просвет видны косточки.

Рецепт мандаринок в стекле на Новый год

Кто не любит полакомиться сладкими мандаринками зимой - пожалуй, каждый! Чтобы разнообразить любимый фрукт, можно его карамелизировать. Такие сладости будут смотреться эффектно и на новогоднем столе.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • вода -100 г
  • фрукты

Приготовление:

В сотейник насыпаем 200 г сахара и вливаем 100 мл воды. Ставим сотейник на плиту и на небольшом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимального. Сироп не мешаем в течение всего процесса варки. Он будет кипеть и постепенно приобретать желтоватый цвет.

Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher

Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher

Популярные статьи сейчас Показать еще

Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher

Мандаринки в стекле, instagram.com/vikki_sher

На варку сиропа уходит ориентировочно от 16 до 22 минут. Его готовность проверяем, капая сироп в холодную воду. Когда капаете - то слышно похрустывание, а также формируются нити карамели, которые имеют четкую форму, моментально застывают и не опадают на дно. А когда давить их в руке, то они трескаются как стекло.

Мандарины очистить от кожуры и больших белых пленок. Желательно выбирать более мелкие мандарины с небольшим отверстием посередине, в которое вложить палочки для суши или шпажки. Мандарины обмокнуть в горячем сиропе. Прокручиваем их, чтобы он равномерно распределился.

Так как карамель быстро застывает и густеет, поэтому работать с ней нужно оперативно. Застывают карамельные мандарины быстро - для этого их можно поставить в высокий стакан. Таким же способом можно карамелизировать и другие фрукты.

Напомним, Марина Боржемская показала, как готовить быстрые и полезные блюда: рецепт салата и печеной рыбы с тыквой

Как сообщал портал "Знай.uа", "Яблоко" из свеклы и мяса: рецепт яркой закуски на Новый год. Овощно-мясная закуска в виде яблока - это идеальное блюдо на Новый год. Она яркая, вкусная и легко готовится!

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Яблоки в карамели (рецепт с фото)

Яблоки в карамели


  Яблоки в карамели (Басы пинго) – чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. В Поднебесной такие десерты называют «басы» - фрукты в карамели. Самый известный «басы» - из бананов, и, кстати, этот десерт из сычуаньской кухни. Это могут быть не только яблоки или бананы – эти два фрукта в карамели наиболее известны за пределами Китая. Другие популярные плоды для этого блюда - это таро и батат. Используют и другие фрукты – персики, мандарины, ананасы и т.д. Считается, что этот способ приготовления десерта в карамели возник во времена династии Цин (1644-1912), хотя по другим данным он появился раньше – во времена династии Юань (1271—1368). Этот десерт можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке. Так сказать, неизменный хит на все времена. Готовить этот десерт относительно несложно. Басы - частый гость на столе в Новый год, да и вообще в праздники, на банкетах или торжественных застольях. 

Ингредиенты:

  • яблоки (размером меньше среднего) – 4 шт.,
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
  • растительное масло для жарки – по необходимости,
  • белый кунжут – 1 ч.л. (для украшения, по желанию).

Для кляра:

  • мука пшеничная - 125 г,
  • пищевая сода - 1 ч.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода - 150 мл.

Для карамели:

  • сахарная пудра - 200 г,
  • растительное масло (лучше кунжутное) – 2 ч.л.,
  • вода – 100 мл. 

Для начала нужно приготовить кляр для яблок. Кляр должен получиться достаточно густой, нечто вроде теста для оладий. Такой кляр будет лучше держаться на дольках яблока.

В подходящую по объему емкость просеять муку и добавить соду, затем перемешать.

В другой емкости перемешать яйцо и воду.

 

Перелить яично-водную смесь к муке и перемешать удобным способом (венчиком или миксером) до образования однородного теста без комочков.

 

Ополоснуть яблоки, обсушить полотенцем, разделить каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевинку, затем очистить от кожицы. Для этого блюда яблоки желательно брать кислые и плотные.

 

Дольки яблок сложить в салатник и добавить кукурузный крахмал, затем обвалять дольки яблок в крахмале.

 

Стряхнуть с яблок лишний крахмал и переложить дольки в емкость с тестом (кляром). Перемешать яблоки в тесте с таким расчетом, чтобы тесто покрыло дольки яблок со всех сторон.

 

Разогреть во фритюрнице или воке растительное масло до 190⁰С.

Аккуратно, по одному опустить дольки яблок в горячее масло. Дождаться всплытия яблок (а это произойдет практически сразу) и жарить дольки яблок до приобретения ими румяного цвета.

Готовые дольки выловить и переложить на бумажное полотенце. Проделать эти действия с оставшимися дольками яблок.

СОВЕТ:
Яблоки лучше жарить партиями, с таким расчетом, чтобы дольки плавали бы в масле свободно.

 

Оставить остывать обжаренные яблоки.

ВАЖНО:
Заранее приготовить сервировочную тарелку - смазать дно тарелки растительным маслом (это не позволит прилипать к тарелке долькам яблок в карамели).

Затем заняться приготовлением сиропа.

В небольшую кастрюльку с толстым дном налить 2 ч.л. растительного масла (лучше кунжутного, для аромата) и загрузить просеянную сахарную пудру. Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождаться растопления пудры. Получится густой сироп, красивого карамельного цвета. Осторожно добавить в него теплой воды и, помешивая, добиться равномерного смешивания воды и сиропа.

 

Добавить в карамель кунжут и перемешать содержимое кастрюльки.

Затем обвалять партиями яблоки в карамели.

 

Выложить покрытые карамелью дольки на сервировочное блюдо (заранее смазанное растительным маслом) и подавать. Желательно дать немного остыть яблокам, а то можно и обжечься. К этому десерту подают на стол пиалу с холодной водой - обмакивать в нее дольки яблок, чтобы не обжигаться о горячую карамель. Этот китайский десерт хорош к зеленому чаю или просто так. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Посуда для фруктов - как накрыть праздничный стол

Фруктово-ягодная тарелка есть почти на каждом праздничном столе. Увы, часто она остается нетронутой, потому что гости попросту не знают, как правильно есть сочные лакомства и не перепачкаться. В статье собрали все, что по этому поводу говорит этикет, а также рекомендации, в чем лучше подать фрукты на стол.

Фруктово-ягодный этикет

1.     Бананы, мандарины, апельсины, яблоки и груши подают целыми. Плоды перекладывают на индивидуальную тарелку, очищают от шкурки, режут на кусочки и едят десертной вилкой. Мандарины можно есть руками, а грушу не чистить. Все фрукты с косточками прежде освобождают от сердцевины.

2.     Грейпфрут, киви, инжир и мягкую хурму едят порезанными пополам. Эти фрукты подают на стол целыми, а режут на половинки уже на личной тарелке. Мякоть едят десертной или чайной ложкой. Грейпфрут режут поперек плода.

3.     Ананас и манго предлагают сразу в нарезке. Этикет не запрещает подавать их целиком, но только для украшения. Перед употреблением фрукты нарезают и подают в креманках с десертными ложками.

4.     Персики, абрикосы, сливы и другие фрукты с крупными косточками подают целыми. Перед употреблением разламывают пополам, удаляют косточку и едят по половинке.

5.     Арбуз и дыню перед подачей режут на дольки. Подают вместе с десертной вилкой и ножом. Каждый кладет дольку на свою тарелку и отрезает кусочки.

6.     Виноград перекладывают в личную тарелку гроздьями. Едят руками и по одной ягодке. Выбирайте сорта без косточек и с тонкой кожицей.

7.     Ягоды и мелкие фрукты типа фейхоа можно есть целиком десертной вилкой.

В чем подать фруктово-ягодное ассорти

Учитывая разнообразие и размер плодов, посуда для фруктов и ягод должна быть вместительной. Большие габариты и яркий дизайн гарантируют, что полезное угощение не останется незамеченным. Компания FISSMANпредлагает ALICANTE – блюдо для фруктов и ягод из натурального стекла. Это комплект сервировочной посуды в оригинальном золотистом декоре, нанесенном вручную. Изысканная и элегантная, она абсолютно безопасна для здоровья.

В коллекции представлены две модели:

1.     Глубокое блюдо ALICANTE. Вес 1,6 кг. Диаметр 38 см


2.     Плоское блюдо ALICANTE. Вес 1,2 кг. Диаметр 33 см


Стеклянная подставка для фруктов и ягод от FISSMAN украсит любой праздничный стол и будет радовать вас день за днем!

Вазы для фруктов стеклянные

Во времена Нового времени и Просвещения человека не причисляли к аристократическому кругу, если в его доме не было декоративных ваз.

В наши дни тоже достаточно трудно представить себе дом, в котором не найдется ни одной вазы, совмещающей в себе функциональные и эстетические качества.

Стеклянные вазы для фруктов сегодня на пике популярности благодаря своей относительной прочности и дешевизне. Демократичная цена позволяет практически каждому украсить свое жилище такой вазой, а то и целым набором ваз, выдержанных в одном стилевом оформлении. Несмотря на невысокую цену, разнообразие форм и декора стеклянных ваз впечатляет. Такая ваза может быть эксклюзивной моделью, украшенной драгоценными металлами и выполняющей сугубо декоративные функции, а может быть достаточно практичной, которой будет удобно пользоваться каждый день. Стекло, используемое для изготовления ваз, может быть как классическое прозрачное, так и цветное.

При упоминании слов «стекло» или «хрусталь» у многих тотчас возникают ассоциации с Чехией, ведь издавна эта страна славится на весь мир своими прекрасными изделиями из хрусталя и знаменитого богемского стекла. В настоящее время чешский бренд CRYSTALITE BOHEMIA производит изделия из совершенно новой современной стеклянной массы – кристаллита. По своим характеристикам кристаллит не уступает хрусталю с 24-% содержанием свинца, хотя эта стекломасса свинца не содержит. Вместе с тем изделия из такого стекла гораздо дешевле хрустальных. А качество и экологичный состав кристаллита неизменно остается на высоте. Вся продукция этого завода, и в частности вазы для фруктов стеклянные CRYSTALITE BOHEMIA давно завоевали своего потребителя своей надежностью, экологичностью, высоким качеством, удивительными идеями оформления и доступной ценой. Думаю, мы перечислили достаточно преимуществ этих замечательных ваз, чтобы заинтересовать вас. Воспользуйтесь нашим удобным каталогом с красочными фото, чтобы получше рассмотреть их. А наши консультанты ответят на все вопросы, которые у вас возникнут.

Если вы планируете использовать вазу по ее прямому назначению, то есть хранить и подавать в ней фрукты, вам следует остановить свой выбор именно на стеклянной вазе. Красочные сочные фрукты способны украсить любое помещение своей яркостью, натуральностью и восхитительным ароматом. Не стоит отвлекать от них внимание. Пусть ваза станет всего лишь достойной огранкой, подчеркивающей их свежесть и прелесть.

Если же вы хотите с помощью вазы создать новый яркий акцент в убранстве комнаты, обратите внимание на вазы оригинальных форм и дизайна. Поставьте такую вазу в месте, щедро залитом солнечным светом или в подсвеченную зеркальную витрину, и эффект солнечного тепла и игры света в помещении вам обеспечен.

Модная тенденция в оформлении интерьеров кухни или столовой – украшение из прозрачных стеклянных ваз, наполненных всякой всячиной. Это может быть самый разный природный материал: ракушки и камушки, привезенные летом из экзотических стран, или цветная фасоль, выращенная на приусадебном участке, сухие лепестки роз или разноцветные крупы. Дайте волю своей фантазии, и вы создадите для своей кухни эксклюзивное украшение. А если вы повесите на стену картинку с такими же ракушками или повторите их цвет в оконных занавесках – уют и гармония на вашей кухне будет оценена по достоинству вашими домочадцами и гостями.

Также очень интересно и стильно выглядят фотообои с макро-изображением фруктов, диванные подушки в виде фруктовых плодов, занавески и абажуры торщеров с веселым фруктовым принтом. Наши вазы для фруктов стеклянные, наполненные точно такими же плодами, как на абажуре уютного торшера или на фотообоях, подчеркнут выдержанность интерьера вашей кухни и превратят ее в образец стиля.

Ваза для фруктов стеклянная также может стать для вас идеальным решением, если вы ищете недорогой, но оригинальный подарок для малознакомого человека. Даже если вы не знаете вкусов и предпочтений человека, которому собираетесь подарить нашу вазу, вы можете быть спокойны и уверенны в том, что она ему понравится. Такой вазой обязательно будут пользоваться, она не будет пылиться где-нибудь на антресолях. Ее прелесть в ее универсальности, ведь стекло гармонично впишется в любой интерьер.

А мы всегда будем рады помочь вам сделать выбор! Ждем вас!

игрушки по цене автомобиля и погоны среди хвои — Российская газета

Украшения на елке давно являются непременным атрибутом Нового года. Эти игрушки прошли свою эволюцию, о которой "Российской газете" рассказал научный сотрудник Волгоградского областного краеведческого музея Борис Колесников.

- Украшать дома еловыми и сосновыми ветвями у нас начали при Петре I. Но настоящая рождественская и новогодняя красавица в России появилась значительно позже, только в XIX веке. Такая традиция к нам пришла из Германии, где она зародилась еще в XVII столетии.

В России массово ставить ель стали в 1860-70-е годы. Первые игрушки были съедобными: яблоки, орехи, леденцы. Позже стали шишки заворачивать в фольгу, делать из бумаги, ваты, картона человечков, животных, ангелочков. Плоды по-прежнему весели на колючих ветках, только теперь они могли быть из папье-маше.

Моду задавала Германия, что логично. Родина "Щелкунчика" все-таки. Например, в ходу был "дрезденский картонаж": вырезанные фигурки из тисненого и раскрашенного картона. Такое урашение было по карману многим. В царское время печатные издания делали подарок для читателей в виде бумажных елочных игрушек.

Стеклянные игрушки тоже были, но просили за них баснословные деньги. Сегодня столько подержанный автомобиль будет стоить. Привозили такую атрибутику праздника все из той же Германии.

Только в начале ХХ века в Российской империи стеклодувы освоили выпуск елочных украшений. Завод в Клину работает до сих пор.

Почему наиболее популярная форма - это шарик? Да в память о яблоках! Легенда гласит, что однажды в Саксонии был неурожай фруктов. И тогда немцы попросили мастеров сделать стеклянные яблоки, чтобы сидеть у камина и вспоминать запретный плод Евы. Звезда наверху - это тоже библейский символ.

Зато в нашей стране придумали вешать на рождественское дерево бусы. Это были обыкновенные женские украшения. После революции Рождество было объявлено буржуазным праздником. С 1925 года елку запретили, однако многие продолжали втайне наряжать ее. В 1935 году вернули ель - теперь уже новогоднюю. На смену ангелочкам пришли игрушки с советской символикой.

Вифлеемская звезда имеет восемь концов. При советской власти навершием становится красная пятиугольная звезда. Вместо ангелков - пограничник, полярник, парашютист. На богато украшенной елке можно было отыскать и маленький дирижабль. Продавались даже новогодние шары с портретами членов партии.

Игрушки производили даже во время Великой Отечественной войны. Но на фронте люди выкручивались сами. Вместо гирлянды - бинт, вместо игрушек - временно разместившиеся среди хвои погоны. Шарики делали из обычных лампочек, разрисовывая их. Умельцы могли смастерить что-нибудь из проволоки.

После Победы стали выпускать игрушки, напоминающие о простом мирном быте: чайнички, самоварчики. В 1949 году было 150-летие со дня рождения Пушкина. На елках появились его герои. Большим спросом пользовались изделия из ГДР - традиции все-таки. Но все же советские мастера постепенно приближались по уровню к своим западным конкурентам.

- Именно разнообразие елочных украшений и стало отличительной особенностью Нового года в нашей стране, - добавляет Колесников. - В 50-е годы были модны бусы и композиции из стекляруса. Появляется много сказочных персонажей. В игрушках отображалась вся жизнь страны. При Хрущеве на новогодней елке "росло" все, что угодно: лимон, огурец, кукуруза. В 1956 году после выхода "Карнавальной ночи" распространение получили часы с положением стрелок без пяти 12. А в начале 60-х на елке появляются стеклянные космонавты. Как альтернатива звезде снова входит в обиход навершие в виде пики. Она была в начале ХХ века, а потом ее надолго забыли. На этот раз она символизировала взлетающую ракету.

В 1970-80-е годы елочки начинают блестеть куда сильнее, ведь это эпоха первых электрических гирлянд и мишуры. Появились пластмассовые игрушки.

А в 1990-е на наше дерево попытался с криком "хо-хо-хо" вскарабкаться Санта-Клаус, нагло отталкивавший Деда Мороза со Снегурочкой. С Востока пошли в наступление разные звери - символы наступившего года. Пластик практически вытесняет стекло. И наше время тоже обязательно найдет отражение в игрушках на елке.

Стеклянные вазы своими руками | WESTWING

Своими руками стеклянные вазы могут изготавливать не только мастера-стеклодувы. Изящно декорированные оригинальные аксессуары выходят и из рук умельцев-самоучек, относящихся к своему занятию как к хобби. Прозрачные и матовые, расписные и однотонные, причудливо украшенные и аскетично простые аксессуары находят место в любом интерьере. Начинающий мастер не понесет серьезных финансовых затрат. Материалы для работы очень просты и всегда под рукой. Нужно только дать волю фантазии и начать творить!

Стеклянные вазы своими руками: подбираем место в интерьере

Особой популярностью пользуются вазы простых геометрических форм. Они вытеснили резные хрустальные сосуды, пользовавшиеся особой любовью домохозяек в конце прошлого века. Прозрачные вазы открывают широкий простор для экспериментов и творчества. Сами по себе они незатейливы, но наполненные различными природными материалами смотрятся очень эффектно. Изменить такую композицию очень легко. К каждому празднику или в зависимости от времени года можно создавать в доме новое настроение, меняя составляющие элементы декора.

Эффектные композиции из нескольких небольших стеклянных ваз или одна массивная гармонично впишутся в интерьер и будут уместны практически в любом стилистическом решении. Нужно только грамотно выбрать наполнитель. Сухоцветы или живые цветы подойдут для помещения в романтическом стиле или для интерьера в стиле Прованс. Галька, закрученная проволока или мелкие цветные камешки – для техно или хай-тека, фрукты – для кантри, натуральные пряности украсят гостиную в восточном стиле.

Декорируем стеклянную вазу

Наиболее простой способ изготовить стеклянные вазы для цветов или для любого другого украшения – сделать их из бутылок различного размера. Для начала нужно избавиться от узкого бутылочного горлышка. Это сделать довольно просто.

  1. Намечаем на сосуде линию отреза.
  2. Затем берем толстую шерстяную нить, обильно смачиваем ее в любом растворителе и три раза обматываем по линии разреза.
  3. Поджигаем нитку и ждем, пока она полностью прогорит.
  4. После чего быстро опускаем емкость горлышком вниз в заранее подготовленный таз с холодной водой. Резкое понижение температуры заставит горлышко отколоться.
  5. Останется только обработать острый край камнем для затачивания ножей или обычной наждачкой.

Получившуюся заготовку для стеклянной вазы можно декорировать по своему вкусу. Вариантов может быть множество. Наиболее простой, но очень эффектный – декор сосуда с помощью цветной изоленты различной ширины, длины и оттенков. Полоски наклеиваем на поверхность сосуда в разных комбинациях по вертикали или по горизонтали.

Еще один декор – украшение бусинами и толстыми нитками. В этом случае вазу сначала оклеиваем бумажными салфетками, выкладывая из них небольшие углубления под бусины или стразы. После высыхания клея аксессуар покрываем краской, просушиваем и декорируем. Готовое изделие покрываем лаком и еще раз просушиваем.

Декупаж стеклянной вазы

Более сложное, но изысканное украшение – декупаж стеклянной вазы. Эта техника напоминает аппликацию, но особенную, имитирующую роспись. Работа выполняется в следующей последовательности:

  • Поверхность сосуда очищаем от пыли и возможных загрязнений.
  • Подготовленные салфетки делим на слои. В продаже можно найти специальные четырех или трехслойные материалы.
  • Белыми слоями салфетки оклеиваем вазу. Используем специальный клей или ПВА. Хорошо просушиваем первый слой. Если нужно ускорить процесс, воспользуемся феном.
  • При желании окрашиваем основание в любой нужный оттенок или оставляем его белым.
  • Вырезаем из салфеток элементы для декора и наклеиваем на нужные места.
  • Промазываем всю поверхность вазы клеем ПВА, хорошо просушиваем.
  • Наклеиваем дополнительные украшения, если этого требует творческий замысел.
  • Покрываем готовое изделие лаком и сушим.

Оригинальная стеклянная ваза, декор которой можно выполнить самостоятельно, украсит интерьер любого стиля. Можно выбрать подходящий аксессуар в магазине, но лучше создать его собственноручно. Множество оригинальных идей и интересных решений ждет на страницах WESTWING!

Рецепт фруктов в сахаре



1 5 5 1

Гжегож, Mniammniam.pl

1970-01-01

2 дня по 60 минут + сушка

средний легкий

Порции: около 3 порций, 0,5 литра

Европейская кухня


Фрукты в сахаре сладкие, можно даже сказать очень сладкие.Для этого рецепта идеально подходят вина, клубника, яблоки, груши, абрикосы, сливы и нектарины, а также крыжовник. Моя идея для приложения? Приготовьте их и подарите близкому человеку!


Приготовление фруктового блюда в сахаре


Вымойте, высушите и поменяйте фрукты. У ягод (вино, земляника и т. д.) отрываю стебли и хвостики. Очищаю плоды с косточками (яблоки, груши, абрикосы), разрезаю их на оболочки, удаляю косточки (семенные гнезда) и затем нарезаю дольками.

В кастрюлю налейте 2 стакана воды и добавьте 1,25 кг сахара (чуть больше 4 стаканов). Вскипятить. Кладу плоды в сироп и жарю на очень слабом огне 30 минут, периодически аккуратно помешивая деревянной ложкой. Снимаю с огня и оставляю до следующего дня.
На второй день обжаривают на слабом огне 30-50 минут, пока плоды не станут полупрозрачными. Прохладно. Достаньте фрукты из сиропа и положите на металлическую решетку, чтобы стекал сироп. Затем ставлю их в духовку, установленную на горячий воздух (можно приготовить и в обычной духовке, она будет сохнуть чуть дольше) и температуре 60 градусов.Сушим несколько часов, пока верх не сморщится и полностью не высохнет.

Высушенное и остывшее, раскладываю в чистые стеклянные банки, пересыпая их остатками сахара.
Хранить плотно закрытым в сухом и прохладном месте.
А из оставшегося сиропа можно приготовить сладкий компот.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Как приготовить фрукты в сиропе

Простой способ хранения фруктов, покрытых полусладким сиропом. Идеально подходит для тортов и десертов или для еды в одиночестве в хмурые зимние дни. Универсальный способ закрыть ароматы лета в баночках - попробуйте вместе с нами. Мы приглашаем!

Как приготовить фрукты в сиропе для банок?

Ингредиенты для фруктов в рассоле для банок:

  • 0,5 кг любых фруктов (малина, груша, слива, персик)
  • 100 г сахара
  • 0,5 л воды

Рецепт фруктов в сиропе на зиму:

  1. Вымытый плод очищают от косточек и разрезают на части , а при необходимости, конечно, очищают от кожуры.
  2. Разложите их в банках довольно плотно, но не настолько, чтобы давить друг друга.
  3. Растворите сахар в кипящей воде и полученным сиропом разлейте по банкам с жидкостью.
  4. Наконец, завинчивающиеся банки пастеризуют в духовке 25 минут (130 градусов).
Банки различной формы - нажмите на картинку, чтобы увидеть весь ассортимент наших банок для консервирования.

Купите необходимые предметы в магазине.chomik.pl:


www.chomik.pl

Посетите нас снова здесь!

.

Как сделать вишневую, малиновую, клубничную фружелину? Универсальное применение в сладкой выпечке - Vademecum Kuchni

Фружелина может стать универсальным дополнением к сладким обедам и десертам. Приготовьте фружелин, который понравится всей семье.

Что такое фружелина?

Frużelina — фрукт в желе. Они имеют прекрасный вкус, а их приготовление не составляет труда.Лучшие фрукты для фружелины — вишня, черешня, малина, клубника, черника, голубика и смородина. Frużelina будет иметь разную консистенцию с каждым типом фруктов. Фруктам с низким содержанием пектина (клубника) и при этом выделяющим много сока потребуется больше желатина, фруктам с высоким содержанием пектина, например, смородине - может понадобиться совсем небольшое количество. Менее спелые фрукты также имеют более высокое содержание пектина.

Для чего можно использовать фругелину?

Frużelina — сладкое дополнение ко многим десертам.Его чаще всего добавляют в торты и пирожные. Фруктовый гель также идеально подходит для мороженого, вафель, блинов, йогурта или мюсли.

Рецепты домашней фружелины

Проще всего приготовить фружелину из вишни, малины и клубники. Вот рецепты:

Как приготовить вишневую фружелину?

Ингредиенты для приготовления вишневой фружелины:

  • 400 г вишни без косточек
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ лимонного сока

Подготовка

  1. Положите вишни в кастрюлю.Добавить сахар и лимонный сок. Вскипятить.
  2. Слейте около 1/3 стакана сока из кастрюли и смешайте с картофельной мукой. Перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте.
  3. Вскипятите и подожгите. Готовая фружелина имеет консистенцию желе.

Как приготовить малиновую фружелину?

Ингредиенты для приготовления вишневой фружелины:

  • 350 г малины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • ½ лимонного сока

Подготовка

  1. Положите малину в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.Вскипятить.
  2. Слейте около 1/3 стакана сока из кастрюли и смешайте с картофельной мукой.
  3. Перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, дайте остыть с огня.

Как приготовить клубничную фружелину?

Ингредиенты для приготовления клубничной фружелины:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара
  • 125 мл воды
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • ½ лимонного сока

Подготовка

  1. Вымойте клубнику и удалите плодоножки.Затем нарежьте более крупные плоды и положите их в кастрюлю. Всыпать сахар и тщательно перемешать.
  2. Плоды, обсыпанные сахаром, оставить на час, пока они не дадут сок.
  3. Влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте под крышкой около 3 минут.
  4. Картофельную муку смешать с водой и влить в кипящую клубнику. Доведите до кипения, интенсивно помешивая, и варите еще 1 минуту.
    Разложите горячую фрузелину по ошпаренным банкам, закройте и дайте остыть.Хранить в холодильнике.

Чизкейк с фруктозой

Кисло-сладкая фруктовая фружелина прекрасно сочетается с пышным, нежным чизкейком.

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозернового печенья или печенья
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 750 г полуобезжиренного или высокожирного творога, перемолотого минимум дважды
  • 165 г мелкого сахара для выпечки
  • 300 мл жирных сливок 36%
  • 5 белков
  • 20 г картофельной муки
  • 20 г муки
  • плоды малины или вишни

Подготовка

  1. Подготовьте дно - поместите печенье и масло в блендер и взбивайте до получения массы для печенья консистенции мокрого песка.
  2. Выстелите дно разъемной формы диаметром 23 см бумагой для выпечки. Выложите тесто для печенья на бумагу. Разровняйте и отложите остывать на полчаса в холодильник.
  3. Теперь пришло время сырной массы - в чашу миксера положить творог, сахар, сливки, яичные белки и муку. Смешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  4. На остывшее дно вылить сырную массу.
  5. Выпекать при 150ºC около 50 минут. Оставить остывать в приоткрытой духовке, затем убрать в холодильник примерно на 12 часов.
  6. На готовый чизкейк положить фружелин.

Быстрый десерт: клубничная фружелина с маскарпоне

Сливочный сыр маскарпоне прекрасно сочетается с фруктами фружелины. Вот рецепт быстрого десерта:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г фруктовых фруктов, например малины
  • 100 г домашней гранолы или мюсли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • листья мяты

Подготовка

  1. Маскарпоне тщательно перемешать с сахарной пудрой.
  2. Насыпьте мюсли на дно стеклянной чаши. Добавьте крем маскарпоне и фрузелину. Повторите все слои.
  3. Украсьте верх мятой.

Как хранить Фружелину?

Frużelina можно использовать в десертах сразу после приготовления. Вы также можете подготовить больше на складе. Затем разлить кипящую фрузелину по ошпаренным банкам, закрутить, перевернуть вверх дном и поставить остывать.Приготовленное таким образом мы можем хранить около месяца.

.

Как приготовить сахарный сироп, популярную добавку к напиткам и лимонадам? Супербутельки.pl

Сахарный сироп, также известный как простой сироп, можно купить в магазине, но также приготовить самостоятельно. Это отличное дополнение к алкогольным и безалкогольным напиткам, таким как напитки, лимонад, вино или настойка.Представляем простые рецепты, как сделать сахарный сироп тремя способами и в каких пропорциях их использовать.

Как приготовить сахарный сироп?

2-компонентная версия

  1. вода
  2. белый сахар

Версия с 3 компонентами

  1. вода
  2. белый сахар
  3. лимонный сок или лимонная кислота

4-компонентная версия для темного сиропа

  1. сахар для карамели
  2. белый сахар
  3. вода
  4. лимонный сок или лимонная кислота

Приготовление сахарного сиропа

Смешайте вышеуказанные ингредиенты — сахар и воду — вместе.Лучше всего это делать в небольшой кастрюле, поставить ее на конфорку и помешивать (например, деревянной ложкой) до полного растворения и получения однородной консистенции. Затем снимите кастрюлю с газа, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, снова перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Надлежащее хранение сахарного сиропа

После приготовления сахарного сиропа и его охлаждения его можно перелить в плотно закрытую стеклянную бутылку. Хранить сироп лучше в холодильнике.Срок годности от нескольких дней до нескольких недель, считая со дня приготовления. Другая теория заключается в том, что еще одним хорошим местом для хранения сахарного сиропа является кухонная полка. Иногда сахарный сироп кристаллизуется после хранения в холодильнике, и впоследствии его трудно растворить.

Сахарный сироп - в каких пропорциях использовать?

В случае сахарного сиропа, состоящего из 2 компонентов, т.е. воды и сахара, соединить их в соотношении 1:1.Чтобы сахар полностью растворился, следует использовать теплую или горячую воду. Другой вариант — для сладкоежек — использовать пропорцию 2:1, из которых больше — два стакана — это сахар и один стакан — вода.

Для второго варианта сиропа из 3-х ингредиентов пропорции другие: на 1 стакан воды и 1 стакан сахара нужно использовать 1 большую ложку лимонного сока. Также в этом случае стоит подогреть воду для растворения сахара и сока или кислоты.

Третий вариант сахарного сиропа - красивого темного цвета - включает 4 ингредиента.Вначале в кастрюле нагревают сахар для карамели (50 грамм), затем добавляют стакан воды, затем белый сахар (тоже 1 стакан) и ложку сока лимона или лимонной кислоты. Все тщательно перемешать, пока все ингредиенты не соединятся и не образуют однородную массу.

Для чего использовать сахарный сироп?

Сахарный сироп для настойки

При приготовлении домашних настоек одним из этапов этого процесса является приготовление и добавление сахарного сиропа к фруктовой оправе.Сам сахар плохо растворяется в спирте и делает настойку мутной, поэтому используют сироп. Пропорции, рекомендуемые любителями домашних настоек, составляют 1 килограмм сахара на каждые 420 миллилитров воды. Чтобы легче было отмерить правильный объем, количество воды можно округлить до 500 миллилитров. На такую ​​порцию воды и сахара рекомендуется использовать порцию 0,7-0,8 грамма лимонной кислоты или столько же лимонного сока (чайная ложка – 5 грамм, большая ложка – 15 грамм).

Сахарный сироп для вина

Сахарный сироп также полезен при приготовлении домашнего вина.На каком этапе приготовления этого напитка его следует добавлять во фруктовое сусло? Сахар нужен при добавлении дрожжей. Это важный ингредиент для начала процесса ферментации. Сахар является питательным веществом для дрожжей, стоит помнить, что фрукты от природы сладкие, но - кроме винограда - количества сахара в них недостаточно для того, чтобы он работал с дрожжами на соответствующем уровне интенсивности. Любители домашнего вина рекомендуют не добавлять в рецепт сразу весь сахар.Сахар делят на 2-3 меньшие порции и добавляют последовательно по мере приготовления напитка и прохождения брожения (каждая порция каждые 7-10 дней).

Сахарный сироп для напитков и коктейлей

В напитки для пикантности их вкуса можно добавлять не только сахарный сироп, но и другие ароматические добавки. Популярной практикой является использование специй (корицы или кардамона) или других специй с интенсивным вкусом и ароматом (например, тмина). На этапе приготовления сироп можно обогащать этими специями или добавлять в процессе приготовления напитков.В какие напитки можно добавить сахарный сироп, чтобы улучшить их вкус? Самые популярные – Мохито, Дайкири, Ледяной чай Лонг-Айленда.

Лимонадный сахарный сироп

Для приготовления вкусного домашнего лимонада вам понадобится 3 ингредиента: сахарный сироп, вода и лимон, по желанию вы также можете использовать свежие листья мяты и кубики льда. Какие пропорции использовать для получения освежающего напитка? Два стакана сахарного сиропа, 4 стакана воды (минеральной или кипяченой из-под крана) и 1-2 стакана свежевыжатого лимонного сока.Пропорции можно свободно изменять - любителям кислого вкуса следует использовать больше лимонов, а любителям сладкого налить на 0,5-1 стакан лимонного сиропа больше.

.

Что делать с фруктовой настойкой? Умные патенты Superbutelki.pl

Люди, которые сами производят самогон или водку, иногда сталкиваются с дилеммой: что делать с фруктовыми настойками? Просто перейдите на переработку фруктов и используйте их для варенья, тортов, десертов или других закусок.

Что делать с фруктовой настойкой?

По основному правилу, которому следуют почти все любители домашних настоек, плоды настойки можно разделить на две основные категории: мягкие и твердые.К первой группе относятся, в том числе земляника, вишня, малина, черешня, ко вторым - шиповник, кизил, боярышник и всевозможные орехи. Мягкие, вкусные плоды можно есть сразу, без какой-либо обработки, а вторую категорию рекомендуется перегонять.

Идей использования фруктов из настоек предостаточно. Многие повторно мацерируют фруктовую партию и после добавления сахара и высокопроцентного спирта делают из них еще одну порцию настойки. Другая школа состоит в том, чтобы использовать эти плоды и, наконец, добавить их в первую партию настойки.Достаточно слить плоды, затем залить их водой, через некоторое время соединить с остальным домашним напитком и разлить по бутылочкам с настойкой. Благодаря такой обработке настойка станет еще более фруктовой и ароматной, но с меньшим процентом крепости.

Плоды настойки можно также обливать относительно низкопроцентным спиртом — например, белым вином. Примерно через 2 недели они превратятся во вкусное вино с фруктовым ароматом. Лучше всего для этой цели использовать сухое или полусухое вино.Плоды из настойки также можно залить 40% чистой водкой — через несколько недель получится ароматный высокопроцентный ликер.

Плоды настойки можно высушить – так получается что-то вроде хрустящей закуски для взрослых в пятницу или субботу вечером. Еще одна идея для них — протереть их через ситечко. Полученную мякоть можно обогатить медом и использовать в качестве соуса для блинов или других десертов. Фрукты из настойки также можно смешать в соковыжималке и полученный густой соус добавить в чай ​​или торт.

Фрукты можно посыпать сахаром, а в тот день, когда захочется их съесть, окунуть в растопленный шоколад. Перед тем, как вылить на нее шоколад, просто аккуратно заморозьте их, чтобы они не пустили сок. Также можно наполнить их сладким содержимым (например, шоколадом) и только потом покрыть шоколадом. Что еще делать с фруктовой настойкой? Подавать как дополнение к глинтвейну или бокалу, наполненному домашней настойкой, а также как украшение тарелки или пиалы с десертом.

Что делать с плодами айвы или настойкой айвы?

Айву или плоды айвы можно полить вином - это первый способ сделать это.Следующий? Готовим из них варенье. Нарезанные некрупными кусочками фрукты соединить с сахаром (из расчета 1,2 кг плодов на 1 кг сахара), залить стаканом воды и варить 30-60 минут, пока фрукты не станут оранжевыми и не станут мягкими. Варенье из айвы – отличное дополнение к чаю, тушеному и жареному мясу и многим другим блюдам. С другой стороны, мы рекомендуем приготовить мармелад из настойки плодов айвы (лучше всего их смешать). В сочетании с тыквой станет прекрасным дополнением к десертам, тортам и блинчикам.

Что делать с настойкой аронии?

Плоды от приготовления настойки аронии, конечно, можно снова мацерировать, но вкус второй порции будет не таким хорошим и насыщенным, как в первой партии. Также можно протереть аронию через ситечко или воспользоваться соковыжималкой. Приготовленный таким образом фруктовый мусс подходит для тортов, десертов или в качестве добавки к мясу. Можно комбинировать разные вкусы, но повторную перегонку нужно проводить отдельно — каждый мацерат в отдельный сосуд.Вкус аронии из настойки хорошо сочетается с другими фруктами – например, яблоками или грушами. Последняя идея для него — полить вином и оставить на несколько дней. Напиток приобретет фруктовый аромат, красивый цвет и немного больше крепости.

.

Как делать настойки из фруктов? Это легко. Проверять!

Сохраните летний аромат в бутылке и наслаждайтесь им зимой. Конец лета и осень — идеальное время для приготовления наливок, желательно из сада. Сделать настойку совсем несложно, но для получения нужного вкуса требуется время и правильный спирт. Посмотрите, из каких фруктов делать настойки!

Из чего можно делать настойки?

Домашние настойки обычно готовятся из фруктов, которых у нас много и которые нам больше всего нравятся.Это могут быть яблоки, груши, черешни, черешни, персики и абрикосы, малина, ежевика, голубика или голубика, а также плоды айвы, айвы или бузины, а также смородина, клубника, арония и всевозможные сочетания упомянутых фруктов. .

Для улучшения вкуса, мед , лимонный сок , цедра апельсина или любимые огородные травы (мята, лаванда, розмарин, зверобой) специи (имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех) , и даже перец чили, перец горошком или кофейные зерна, стручки ванили или плоды шиповника и фрукты.

Плоды для настойки должны быть полностью созревшими, ведь тогда они самые вкусные, сладкие и сочные. Избегайте недозревших и перезревших фруктов, ведь их добавление негативно скажется на вкусе настойки.

→ Крупные плоды (яблоки, груши) нарезать на более мелкие кусочки, если они слишком твердые (айва, айва), проколоть их в нескольких местах.

→ Косточковые плоды (персики, абрикосы, сливы, вишни) должны быть очищены от косточек - удалите косточки.Можно оставить несколько плодов с косточками, но не слишком много, так как они могут ухудшить вкус настойки — будут очень горькими.

→ Мелкие и мягкие фрукты (смородина, черника, малина) нужно только очистить. Чем сочнее фрукт, тем крепче должен быть спирт, используемый в процессе мацерации.

Рис.

Вкус и крепость настойки

Диапазон вкусов настоек очень широк, на него в основном влияет тип используемых фруктов и количество добавляемого сахара.Настойки изготавливают в результате мацерации плодов, т. е. обливания их спиртом. Они могут быть сухими, полусухими или сладкими, крепкими - до 70% спирта, средними - 40-45% или слабыми - около 25% спирта.

При приготовлении настойки плоды можно залить спиртом или водкой. Употребление неразбавленного спирта не рекомендуется, так как он может урезать белок, содержащийся в плодах, что способствует образованию неприглядного осадка и «ослаблению вкуса» настойки.

Для производства настоек сладких используют спирт с содержанием спирта не более 70%, а для настоек сухих и полусухих это значение не должно превышать 60%.В среднем – для получения спирта крепостью 65 % к 100 мл 95 % спирта добавляют 46 мл воды или 120 мл 40 % водки. Можно использовать только водку – тогда настойки будут примерно на 20-25% спиртовыми.

Для обогащения вкуса и аромата настойки могут добавляться и другие виды спирта, такие как вино, бренди, коньяк или ром, а также мед или тростниковый сахар (коричневый). Чтобы получить настойку с более высоким содержанием алкоголя, в конце процесса можно добавить немного спирта.

Рис.Манфред Рихтер / Pixabay

Правила приготовления фруктовых настоек

Чтобы приготовить хорошую настойку, нужно немного потренироваться — не у всех это получится с первого раза. Поэтому всегда стоит записывать используемые пропорции, чтобы при получении идеального вкуса можно было воссоздать его в будущем. Как только вы начнете практиковаться, вы сможете экспериментировать с ними и делать их по-своему.

  • Стеклянный сосуд (это может быть большая банка, воздушный шар или гусак) наполняют фруктами до 3/4 высоты, добавляют любимые специи и накрывают марлей с мелкой сеткой (для предотвращения проникновение насекомых внутрь).Залейте все спиртом так, чтобы были покрыты все фрукты. Чаще всего мы используем пропорции 1-1,5 литра спирта на 1 килограмм фруктов. Мы проводим мацерацию в теплых условиях. Важно, что и на этом, и на следующем этапе все содержимое будущей настойки раз в несколько дней интенсивно перемешивается – это способствует мацерации и смешиванию вкусов.
  • Полученную жидкость после месячной мацерации плодов спиртом разлить в герметичные стеклянные сосуды (это могут быть банки или бутылочки).Остальные плоды засыпать сахаром и оставить еще на месяц (до полного растворения сахара). По истечении этого времени сцедить полученный сироп и соединить его с жидкостью, полученной от первого сцеживания. Приготовленный таким образом раствор нужно еще месяц поставить в холодильник в темном стеклянном сосуде или темной комнате (чтобы он не потерял свой цвет).
  • После выдержки раствор требует фильтрации, так как он очень мутный из-за осадка и содержания фруктовых остатков.Сначала раствор проливают через сито с более крупными ячейками, затем пропускают через кофейный фильтр. Очищенный раствор должен быть очень прозрачным, если это не так, снова пропускаем его через кофейный фильтр. Готовую настойку разливают в предварительно вымытые бутылки или графины. Стоит хорошо описать блюда, чтобы знать, какую настойку мы будем пробовать в дальнейшем. Мы оставляем подготовленные бутылки на срок от 1 до 6 месяцев для созревания. При необходимости приправить по вкусу или как следует усилить.

Помните!

  • Покупайте алкоголь только из надежного источника. Помимо риска отравления, существует еще и риск испортить вкус настойки. Лучшая водка – ржаная или другая зерновая водка.
  • Настойки хорошего качества изготавливаются только из свежих, спелых и ароматных фруктов.
Лучшие рецепты фруктовых настоек

Текст: Редакция ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: silviarita / Pixabay

.

Гарнирование и крустование, или искусство украшения напитков | Блог

Гарнирование и крустование - эти два загадочно звучащих слова - лучший способ удивить своих гостей не только оригинальным способом сырных напитков, но и их интересным и неочевидным вкусом. Техники гарнира и корочки хорошо известны специалистам в области барменского искусства, но их стоит знать и использовать дома.

Чем украшают напитки?

Garniowanie – это не что иное, как искусство украшения напитков с помощью различных добавок, которые делают даже самые простые коктейли эффектными и радуют своим неповторимым вкусом.

Стакан для миксологии 350 мл; Стаканы для миксологии 500 мл, Стаканы для смешанных длинных напитков 350 мл 9000 5

Помните, однако, что гарнир является формой дополнения и добавления разнообразия напитку, а это означает, что дополнения не должны подавлять его , а только дополнять его. Поэтому, безусловно, рекомендуется соблюдать умеренность при украшении.

Приготовление напитков - какие добавки выбрать?

Гарнир обычно сводится к украшению напитков – чаще всего с использованием свежих фруктов – дольки можно класть на край бокала или стакана с алкоголем, а нарезанные кусочки закидывать внутрь.В зависимости от того, какой напиток вы планируете подать гостям, можно использовать, например,

для украшения.
  • цветные зонты - сделают приготовленные вами напитки очень экзотичными и праздничными;
  • причудливо скрученные апельсиновые корки , лимоны или лаймы ;
  • оливки зеленые или черные - фаршированные перцем или паприкой;
  • Листья мяты - идеально подходит для освежающих напитков, например.мохито и мятный джулеп;
  • коктейльная вишня - идеально подходит для гренадина или зеленых напитков;
  • т.н. восемь лимонов и лаймов - положите их в напитки и они будут выглядеть крайне экзотично;
  • долька лимона или другой фрукт (а иногда и овощи!) - нарежьте и положите на край стакана с напитком.

Если вы думаете о том, чтобы побаловать своих гостей по-настоящему экзотическими напитками, обязательно убедитесь, что в их состав входят экзотические фрукты.Например, для этого идеально подходят кусочка грейпфрута и ананаса — на их основе можно приготовить вкуснейшую карибскую пина колади с ромом и нежным кокосовым кремом.

При оформлении соблюдайте умеренность, а при выборе отдельных украшений доверьтесь своему воображению и творчеству, благодаря которым вы с легкостью сможете придумать множество напитков, удивляющих не только интересным вкусом, но и формой подачи.

Что немаловажно, сам бокал, в котором вы его подаете, также является эффектным украшением коктейля.Поэтому убедитесь, что в вашем домашнем баре не закончились элегантные бокалы для мартини, стаканы для длинных и коротких напитков или бокалы для Маргариты.

Напитки с коркой - эффект инея на стекле

Гарнир — не единственный способ украсить напиток. Другой, не менее популярный вид создания оригинальных украшений – это так называемые корочка - благодаря этому простому и быстрому приему даже самый простой напиток будет выглядеть очень профессионально и чрезвычайно аппетитно!

В отличие от гарнира, техника образования корочки состоит из погружения края стакана сначала в сок (например,лимон) , а затем в сахаре или соли , что дает эффект глазури, улучшающий как внешний вид напитка, так и его вкус.

  • Корочка - как ее приготовить?

Самый простой корж можно приготовить всего из двух ингредиентов: сока лимона или лайма и сахара. Для некоторых напитков - например, Маргариты или Соленая Дог , край бокала или бокала может быть покрыт солью , которая прекрасно контрастирует со вкусом коктейля, придавая ему изысканность и характерный характер.

Другой способ приготовления красти – смочить край кастрюли небольшим количеством ликера , который добавляется в коктейль, а затем обмакнуть в сахар – в виде кристаллов или порошка.

Вместо лимонного сока или ликера можно также использовать сахарный сироп и грейпфрутовый или апельсиновый сок для увлажнения бокала.

При создании корсты необходимо помнить, что она должна придавать напитку шарма и интересного внешнего вида, но в то же время должна быть его неотъемлемой частью, поэтому должна гармонировать с ним и создавать целостный образ. по вкусу - целое.

Бокалы для Маргариты Avant-Garde, Гармония

Бокалы для вина

Очень простым способом вы также можете ароматизировать корочку для напитка - в этом случае используйте менее очевидные дополнения, такие как:

  • какао,
  • цедра апельсина, тертая с сахаром,
  • корица,
  • коричневый тростниковый сахар,
  • малиновый сироп и кокосовые креветки,
  • мелко нарезанный розмарин с солью,
  • сахар с шоколадной стружкой.

Примечание

Обычная поваренная соль может быть слишком соленой для маргариты. В этом случае ее с успехом можно заменить розовой гималайской солью, которая более нежна на вкус, а дополнительно имеет интересный и оригинальный оттенок.

Если не можете определиться с одним видом корки - выберите интересную смесь корок в одном напитке! Как это сделать?

Используйте 2-3 корочки в одном стакане - в зависимости от того, с какой стороны вы будете пить напиток, у вас будет совершенно разный вкус!

2019-07-19 07:01:00 493 просмотра

.

Смотрите также