Добавить на Яндекс

Мясо индейки с подливкой на сковороде


Индейка с подливкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 20 минут

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

86ккал

Углеводы

1.2 грамм

Хотите разнообразить свой повседневный рацион простым, но вкусным блюдом? Тогда рекомендуем приготовить индейку с подливкой. Это прекрасный вариант для сочетания с картофелем, макаронными изделиями или крупами. Поскольку индюшиное мясо считается диетическим, из него получается нежирная и легкая подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Индейка быстро готовится, поэтому вы не потратите много времени и сил.

Способ приготовления

1. Промываем индюшиное филе, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый слегка отбиваем, чтобы мясо быстрее готовилось и было мягче, затем солим и перчим.

2. Обваливаем ломтики филе в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

3. Перекладываем обжаренное филе в кастрюлю, заливаем 800 мл воды и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим 40 минут.

4. Очищаем лук и нарезаем кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде.

5. Чистим и моем морковь, измельчаем на мелкой терке и выкладываем к луку. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные пополам помидоры черри и сметану. Готовим еще 5 минут.

6. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю с мясом, засыпаем специи, соль, лавровый лист и варим 15 минут. Готовую подливу подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Филе индейки на сковороде: рецепты | Еда от ШефМаркет

Ведете здоровый образ жизни? Мечтаете об идеальной фигуре? В доме есть маленькие дети? Кормящая мать? Филе индейки на сковороде рецепты вам прекрасно помогут получить вкусный и полезный продукт. В нем совсем немного калорий и жира.

Можно получить очень сочное и нежное блюдо, если знать, как правильно готовить. Способов много, найдите тот, что понравится больше всего.

Филе индейки кусочками на сковороде с вкусной подливкой

Компоненты:

  • Филе индейки без кожи – 1-1,5 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Любое масло растительное – 3 ст. л.;
  • Специи, рекомендую прованские травы – по вкусу;
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу.

Как готовим шаг за шагом:

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Чистим и моем овощи. Высушиваем бумажным полотенцем.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Морковь надо натереть на крупной терке.
  5. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в кипящее масло овощи. Жарим до полупрозрачности лука.
  6. Филе индейки моем. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие порционные кусочки.
  7. Выкладываем на сковороду к овощам.
  8. Делаем сильный огонь.
  9. Жарим около 10 мин.
  10. Как только выделился мясной сок, газ нужно убавить. Жидкость должна слабо кипеть.
  11. Добавляем чеснок и специи.
  12. Накрываем крышкой. Тушим около 30 мин.
  13. Минут за 5 до готовности надо поперчить и посолить блюдо.
  14. Подаем с любым подходящим гарниром. Можно посыпать зеленью и украсить свежими овощами.

Филе из мяса индейки с овощами и под сметаной

Мясо индейки в соусе из сметаны с картофелем понравится и детям, и взрослым. Оно очень вкусное, нежное, сытное и ароматное. Количество чеснока адаптируйте под свои вкусы. Сметану можно заменить жирными сливками.

Компоненты:

  • Филе из бедра индейки без кожи– 800 гр.;
  • Клубни картофеля –1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана или сливки – 200 гр.;
  • Кипяток – 250 мл;
  • По вкусу: перец молотый черный, специи, соль и зелень.

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Мясо моем, обсушиваем и режем средними ломтиками.
  3. Картошку чистим и режем, как любите. Заливаем холодной водой.
  4. Чеснок пропускаем через кухонный пресс.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Морковь и лук чистим и шинкуем кубиками.
  7. Добавляем в сметану зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
  8. Чуть подсолите, перемешайте.
  9. Наливаем масло в сковороду и ставим на сильный огонь.
  10. Выкладываем мясо и жарим 5 мин.
  11. Добавьте лук и морковь. Ждите 5 минут, Периодически блюдо надо помешивать.
  12. Добавляем специи, перчим и солим.
  13. Выкладываем картофель. Перемешиваем основательно.
  14. Вливаем сметанный соус и кипяток, перемешиваем.
  15. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой.
  16. Тушим 20-25 мин.
  17. Проверяем, стал ли картофель мягким.
  18. Приятного аппетита.

Советы от шеф-повара

  • Мягкое мясо помогут получить маленькие кулинарные хитрости. Помогут маринады и тушение на сковороде или в духовке в сметанном соусе, томатной пасте или сливках.
  • В качестве маринада советуем обратить внимание на: масло растительное со специями, сок лимона, соус из сои, пиво, кефир или вино, только сухое.
  • Безумно вкусное и нежное филе индейки вы получите, если запанируете ее в сухарях для панировки с сыром и яйцом. Панировка с добавленными компонентами не дает соку испариться из мякоти индейки.
  • Прекрасно подойдут любые гарниры: овощи, макароны, крупы, яичница.
  • Красиво блюдо смотрится на листьях салата.
  • Если хотите нежный сливочный соус, не переусердствуйте с жирностью сливок. Тогда результат вас порадует.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдут консервированные, нарезанные овощи или салаты из них под растительным маслом или сметаной.

Индейка с грибами в сливочном соусе. Рецепты редактора.

Шаг 1

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Шаг 2

Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

Шаг 4

Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Шаг 5

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Шаг 6

Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Шаг 7

Пока моем и режем грибы.

Шаг 8

Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

Шаг 9

Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 10

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Шаг 11

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 12

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Шаг 13

Скорее кушаем.

Гуляш из Индейки с Подливкой Рецепт Очень Простой

Добрый день, друзья! Гуляш из индейки с подливкой – это отличный способ приготовить мясо индейки, чтобы оно было вкусным и сочным. Делается всё очень просто, а получается невероятно вкусно. Такое блюдо отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Давайте приступим.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Что нам понадобится для готовки этого блюда:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томат. пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • раст. масло;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

1. Мясо режем крупным кубиком.

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

3. Отправляем индейку жариться. Нужно, чтобы появилась золотистая корочка.

4. К мясу всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы она разошлась по всем кусочкам.

5. Добавляем сметану и томат. пасту. Снова перемешиваем.

6. Вливаем воду к мясу в сковороду. Размешиваем.

7. Добавляем паприку. Затем соль и чёрный перец.

8. Хорошо перемешиваем. Тушим полчаса.

Невероятно вкусный и нежный гуляш из индейки готов. Подавать его можно с разными гарнирами, которые вы любите – картошкой, крупами, макаронами.

Это блюдо понравится всем, так что обязательно попробуйте его сделать. Оно простое и вкусное.

Приятного аппетита!

Подливка из индейки - рецепт с фото

Индюшатину порежем кусочками - пластами, толщиною около сантиметра.

Чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, каждый пласт отобьем молоточком с двух сторон. Отбиваем так, чтобы не повредить целостность кусочка - слишко сильно отбивать нет необходимости, филе индейки и так нежное.

Пласты посолим и поперчим.

Затем нарежем небольшими тонкими кусочками.

Эти кусочки обваляем в муке, а затем сразу же выложим на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по очереди, нужно чтобы кусочки располагались на сковороде свободно. Жарим на сильном огне буквально минуты две до образоания корочки, затем мясо снимаем и выкладыаем следующую порцию.

Когда обжарится все мясо, сложим его в кастрюлю и зальем водой. По вкусу посолим и поставим на огонь. Тушим минут 40 под закрытой крышкой на слабом огне.

За это время из моркови и лука приготовим пассеровку. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке.

Поджариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Следим, чтобы корнеплоды не подгрели и не обуглились, для этого постоянно помешиваем лопаточкой.

В обжаренные на растительном масле овощи добавим томатную пасту и сметану, перемешаем и прокипятим еще минут 5-7. Заправка для подливки готова.

Заправку добавляем в кастрюлю с мясом, кладем лавровый лист и молотый перец. Варим еще минут 10-15. Мучную заливку для загущивания массы можно не добавлять, так как мы уже обваливали мясо в муке, но если вам консистенция кажется не достаточно густой, то можно добавить и немного муки, разведенной водой.

Мясная подливка из индейки готова. Подаем ее с любым гарниром - макаронами, картофелем, овощами, кашами.

Гуляш из индейки с подливкой по-испански

1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.

3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.

5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.

6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото. Гуляш из индейки с подливкой

Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

Мелко порубить крупную луковицу.

Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Приятного аппетита!

Текст: Евгения Багма

Индюшатина - нежное, вкусное и диетическое мясо, которое к тому же быстро и просто готовится. Так, например, гуляш из индейки замечательно сочетается с любым видом гарнира.

Как приготовить гуляш из индейки?

Изначально гуляш - это венгерский густой суп из мяса с овощами. Гуляш из индейки - это, скорее, особенным образом тушеное мясо с овощами и густой ароматной подливой. Как и для приготовления гуляша из говядины или свинины, индейку нужно предварительно обсушить, нарезать, быстро обжарить на большом огне и только затем тушить в соответствии с рецептурой.

Следует заметить, что гуляш из индейки - самый быстрый рецепт гуляша, так как индейка очень быстро готовится. Индейка - очень полезное и низкокалорийное мясо, а его тушение делает блюдо подходящим для диетического питания.

Рецепты гуляша из индейки

Гуляш из индейки с маринованными огурцами .

Ингредиенты: 1кг мяса индейки, 3 морковки, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 6 маринованных огурцов, соль , приправ, черный перец.

Приготовление: нарежьте индейку кубиками, натрите морковь, мелко нарежьте лук и огурчики. Обжарьте мясо с лавровым листом на сильном огне, добавьте лук и жарьте еще 5 минут, добавьте морковь , через 5 минут - огурцы, посолите, поперчите, добавьте специи, слейте полстакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности.

Гуляш из индейки с красным сладким перцем .

Ингредиенты: 700г филе индейки, 3 красных сладких перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока , 2ст.л. томатной пасты, 150г сметаны, 1ч.л. паприки, соль, перец.

Приготовление: мелко нарежьте лук, чеснок, перец нарежьте квадратиками, индейку небольшими кусочками. Индейку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку, обжарьте лук и чеснок, через 5 минут добавьте перец, через 5 минут томатную пасту, паприку, через минуту верните индейку, влейте воду так, чтобы она покрыла мясо. Убавьте огонь, тушите мясо под крышкой полчаса, за 5 минут до готовности добавьте сметану.

Гуляш из индейки с лапшой и овощами .

Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 картофель, 1 помидор, 800г индейки, 3ст.л. оливкового масла, соль, перец, 2ст.л. белого вина, 250мл бульона, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 200г лапши, 100г черных грибов.

Приготовление: лук и чеснок очистите, разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте ломиками, помидоры и мясо кубиками. Обжарьте мясо на 2ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Добавьте к мясу лук, чеснок, потушите, добавьте картофель, морковь, влейте вино, бульон, положите лавровый лист, розмарин, добавьте помидоры. Поставьте в разогретую духовку на полчаса. Достаньте из духовки, удалите лавровый лист. Отдельно отварите лапшу. Грибы порежьте на 4 части, поджарьте на 1ст.л. растительного масла, добавьте к лапше.

Гуляш из индейки особенно полезен в качестве детского питания или питания пожилых людей. Подавайте его с рисом, гречкой, макаронными изделиями или свежими овощами.

Гуляш из индейки с подливой - сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.

Гуляш из индейки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Грудка индейки -300 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
  • Паста томатная -1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная -2 ст.ложки
  • Приправа для птицы -по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.
  2. Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.
  3. Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром)

Приятного аппетита)

Ароматный гуляш из индейки

Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • средний томат – 1 шт.;
  • зеленый лук или другая зелень на вкус;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль, перец.

Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:

  1. Как всегда любой рецепт начинается с ингредиентов, подготавливаем их, чтоб были под рукой
  2. Почиститим морковь. Затем натрем на терке
  3. Репчатый лук помойте, почистите от шелухи и порубите на мелкие квадратики
  4. Залейте очень горячей водой (кипятком) помидор, выбирайте спелый плод. Чтобы потом легко снять с него кожицу — сделайте крестообрасный надрез ножом перед ошпариванием
  5. Мясо индейки помойте, почистите от пленки, порежьте кусочками примерно 1,5 см стороной
  6. В мультиварку добавьте немного рафинированного растительного масла для легкой обжарки и опустите морковь, лук и мясо
  7. Включите режим «Chicken» («Курица») и обжарьте в течение трех минут. Если у вас другая модель мультиварки, то можно использовать любой режим, универсальный в нашем случае — «Жарка»
  8. Пока мясо с овощами приобретает золотистую корочку — достаньте из остывшей воды помидор и снимите с него кожицу, затем мелко нарежьте, лучше использовать керамическую досточку или плоскую тарелку, чтоб сок не стек и не пропитался ненужными запахами
  9. Не выключая мультиварку, добавьте к содержимому кусочки помидора и томатную пасту, щепотку соли и перца (по вкусу) и перемешайте
  10. Порубите зелень, в нашем случае перья зеленого лука
  11. Добавьте зелень и пару листиков лавровых в чашу
  12. Выключите режим «Chicken» и включите режим «Congee» («Тушение»). Закройте крышку мультиварки и тушите примерно полчаса
  13. Если у Вас другая модель — и НЕ скороварка, то также найдите одноименный режим, но ориентируйтесь на время приготовления примерно 1,5часа
  14. Когда блюдо будет готово, режим выключен, дайте нашей подливке немного настояться, минут десять
  15. Теперь вынимайте лаврушку и порционно раздавайте на стол.

Гуляш из индейки

Нам понадобится:

  • 1 кг мяса индейки,
  • 1 - 2 красных болгарских перца (впрочем цвет роли не играет),
  • 2 - 3 средних луковицы,
  • 3 - 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 100 гр сметаны или сливки,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле. Затем добавляем сладкий перец нарезанный на кубики (у меня перец из морозилки) и жарим вместе с луком еще? 5 минут. Даем томатную пасту, паприку и жарим еще пару минут.
  2. Параллельно,мясо индюшатины нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в предварительно разогретой сковороде, на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Обжаренное мясо индейки выкладываем в сотейник, даем воды ровно столько, чтобы покрыть содержимое, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
  4. За 5 -10 минут до готовности добавляем сметану.
  5. Гуляш из индейки готов!

Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с подливкой по-испански

Ингредиенты:

  • Филе индейки 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 0.5 шт.
  • Травы сушеные 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Соль 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Вода 1.5 стакана (+ 100 мл для разведения муки)
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Паприка 0.25 ч.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон.
  3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить.
  5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй.
  6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки со специями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 л.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук и морковку, ополосните и нашинкуйте. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» протушите овощи, придав золотистый оттенок. Присыпьте специями и солью, добавьте муку. Переложите на блюдо и оставьте на время.
  2. Мясо индейки ополосните и нарежьте средними брусочками. Выложите мясо в чашу без масла, сверху накройте овощами и положите лавровый лист. Залейте ингредиенты очищенной водой и готовьте на режиме «Тушение» под закрытой крышкой на протяжении одного часа.
  3. Подавать гуляш можно с разнообразным гарниром и свежими или консервированными овощами, присыпав блюдо измельченной зеленью.

Гуляш из индейки с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • специи – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните и нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите в чашу мультиварки и на программе «Выпечка» обжарьте до золотистой корочки. Измельчите репчатый лук, морковь и корни. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в чашу к мясу измельченные ингредиенты и заправьте томатной пастой.
  2. Накройте крышкой и готовьте в том же режиме еще десять минут. По истечении времени добавьте нарубленный чеснок и сметану. Переключите технику в режим «Тушение» и продолжайте готовить около получаса.
  3. Выложите гуляш на картофельное пюре, украсьте кусочками помидор и присыпьте зеленью. Зовите всех к столу и получайте удовольствие. Читайте еще:

Гуляш из индейки с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
  2. Очистите морковь и репчатый лук, морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Кабачок ополосните и нарежьте средними продолговатыми кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
  4. Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
  5. Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Сегодня на повестке дня - гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто , помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.


Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.


Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.


Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.


В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу. Несложно готовятся и , для разнообразия можно научиться готовить и такое блюдо из мяса птицы.



Приятного вам аппетита!

В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.

Гуляш из индейки – рецепт


В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филейная часть тушки – 500 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус винный – 20 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • паприка, карри, аджика – по 1 ч. ложке;
  • соус терияки, масло – по 20 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Порезанную брусками индюшатину заливают соусом, кладут чеснок, щепотку соли, сахар. Размешивают и на полчаса оставляют мариноваться.
  2. На сковороде пассеруют измельченные овощные компоненты.
  3. Выкладывают томатную пасту, перемешивают.
  4. Отдельно припускают индюшатину.
  5. Смешивают продукты, заливают бульоном, доводят до кипения и кладут специи.
  6. Под крышкой гуляш из индейки тушат около получаса.

Гуляш из индейки с подливкой – рецепт


Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • мякоть – 1 кг;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Приправляют аджикой, солят, вливают немного воды и тушат четверть часа.
  3. Перчик режут кубиками.
  4. Мелко шинкуют овощи и пассеруют.
  5. Добавляют воду, томатную пасту, дают закипеть.
  6. Смешивают продукты и тушат до готовности.

Гуляш из грудки индейки


– это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Индюшатину режут брусочками и припускают до румяной корочки.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченные овощные составляющие.
  3. Кладут томат, приправляют специями и чесноком и томят еще немного.
  4. Выкладывают обжаренную грудку, вливают воду, солят, размешивают и тушат полчаса под крышкой.
  5. При подаче гуляш из индейки притрушивают укропом.

Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.

Ингредиенты:

  • мясо с бедра – 700 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • томат-паста – 50 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • овощной отвар – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Мякоть с бедра режут полосками, солят, перчат и припускают.
  2. Добавляют овощной отвар, накрывают крышкой и томят четверть часа.
  3. Пассеруют луково-чесночную смесь.
  4. Выкладывают томат, разведенный овощным отваром, и доводят до кипения.
  5. Полученной смесью заливают мясные брусочки, размешивают и доводят до готовности.

Гуляш из индейки со сметаной


Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • сметана 10% жирности – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками и обжаривают четверть часа.
  2. Шинкуют лук, отправляют на сковороду.
  3. Туда же добавляют измельченный чеснок.
  4. Заливают жидкими составляющими, перчат.
  5. Размешивают, вливают немного воды и готовят гуляш из индейки в сметане четверть часа.

Гуляш из индейки с грибами


Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Мякоть нарезают и обжаривают.
  2. Измельченные грибы вместе с лучком пассеруют.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, вливают около 100 мл воды или бульона и томят на слабом огне 15 минут.

Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.

Ингредиенты:

  • мякоть – 500 г;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • козий сыр – 50 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех молотый, корица, тмин – по щепотке;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мякоть режут кусочками и обжаривают.
  2. Добавляют оставшиеся измельченные компоненты, специи и прогревают 1 минуту.
  3. Кладут томат, приправу, заливают уксусом и водой.
  4. Доводят до кипения, уменьшают огонь и готовят гуляш из мяса индейки полчаса.
  5. Готовое блюдо украшают кусочками сыра.

Гуляш из индейки в мультиварке


Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.

Грудка индейки в имбирном соусе

Мясо в сочетании с пряниками? Я не верил, что это может быть такой вкусный вкус. Это сложно описать, но оно будет сопровождать меня долгое время и я обязательно повторю это блюдо. Сочная и хрустящая индейка, и очень бархатистый пряничный соус, секрет которого кроется в правильно подобранных специях.
Рецепт участвует в конкурсе #przepisnakopernika - стоит ли публиковать в кулинарной книге? Приготовьте блюдо к следующему ужину и оцените его 🙂

ингредиенты

  • 400 г грудки индейки + соль, майоран, карри, соевый соус, масло
  • 10 имбирных пряников (ушки Коперника)
  • 6 столовых ложек кокосового молока (80%)
  • 50 мл теплой воды

    9 19 чайные ложки соевого соуса

  • 1/3 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • несколько капель лимонного сока
  • щепотка соли

подготовка

  1. Нарезать индейку на более мелкие кусочки и замариновать грудку добавив соль, майоран, карри, соевый соус и немного масла.Все это поставить в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени обжарить индейку на раскаленном жиру по минуте с каждой стороны. Затем поставить в духовку с водой на 30 минут (180 градусов Цельсия).
  2. Для приготовления соуса натереть или растолочь имбирное печенье. Добавьте к ним кокосовое молоко, теплую воду, соевый соус, имбирь, мускатный орех, лимонный сок и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
  3. Когда мясо будет готово, полейте его имбирным соусом.

Via Gusto желает вам вкусного 🙂

Если вы хотите поддержать мою работу, приглашаю вас подписаться на канал Via Gusto и посетить блог Facebook (просто нажмите на выбранный логотип) 🙂

.

Рецепт запекания индейки в яблочном соусе с пивными нотками

Блюдо простое в приготовлении, с очень интересным вкусом, в котором легкая горчинка пива смешивается со свежим ароматом яблок.

Для приготовления кофе из индейки сначала сбрызните оливковым маслом, затем щедро натрите [потому что оно большое, верно?] солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством тимьяна. Мясной аромат даю с и не менее часа, и чем дольше, тем лучше - оптимально приготовить мясо с утра с намерением подать его на ужин.

Но и часа хватит - это ведь индейка.

Я чищу и режу лук небрежно и быстро на кусочки действительно незначительного размера. То же самое с яблоками и чесноком.

В большой сковороде я разогреваю много масла и обжариваю мясо со всех сторон - это занимает некоторое время - мясо вообще не кажется обжаренным, но меняет цвет со всех сторон на совершенно другой цвет от оригинал - благодаря этой процедуре он будет сочным и ароматным.

Снимите мясо со сковороды и обжарьте лук на оставшемся масле - когда он станет мягким, добавьте чеснок и яблоки, немного обжарьте и снимите с огня.

В жаропрочную посуду выложить лук с чесноком и яблоками, сверху положить мисо. Я заливаю Цао двумя стаканами яблочного пива и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.

Остальные два стакана пива я наливаю в себя...

Мясо будет запекаться около часа - во время запекания я несколько раз переворачиваю мясо и каждый раз заливаю его пивом - когда я наливаю это пиво [ ну не скажу, не скажу , я тоже наливаю немного овощей в салон] печка будет издавать однозначно красивый запах.

Когда мясо будет готово - соблазнительно - мягкое, хрустящее, с золотистой корочкой, вынимаем его из духовки и из сосуда.

Отложите мисо в сторону, до того, что осталось в блюде, перемешайте миксером до однородной массы - если соус слишком густой, добавьте яблочного пива - давайте я его всегда наливаю, пива мало не бывает! Попробуйте соус — если требуется, посыпьте немного перцем и солью и ненадолго доведите до кипения.

Мисо нарезать ломтиками, выложить на тарелку. Рядом соус - я его на мясо не поливаю - каждый из гостей ест этот соус сколько хочет.

К такой индейке однозначно рекомендую пиво....разное, если не яблочное, то печеный картофель с солодовым привкусом.

.

Вырезка индейки в грибном соусе • Домашняя еда

Вырезка индейки в грибном соусе

Вкусное, нежное мясо. Сегодня делюсь с вами идеей для воскресного обеда, а именно вырезкой индейки в грибном соусе. Я думаю, что это также хорошее предложение меню для семейных посиделок. Классика всегда актуальна. Мягкое мясо индейки, тушеное в густом грибном соусе.

Вырезка индейки все чаще встречается на мясных прилавках. Я также вижу их в популярных супермаркетах.

Мясо и грибы рекомендую обжаривать на топленом масле, т. к. оно значительно усиливает вкус этого блюда. Добавление бальзамического уксуса не обязательно, хотя я с удовольствием добавляю уксус во все мясные блюда, так как это положительно влияет на их нежность и вкус.

См. также → курица пикката с каперсами в сливочном соусе.

(для 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 800G Турция TEANCENLOIN

9000G - 2 Гусы

- 3 гвоздики чеснока

- 400G Грибы

- 2 листья залива

трав - 3 трав English

- 4 шарика перца

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки сливок 18% (по желанию)

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- ½ чайной ложки орегано и базилика

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)

- соль, перец

Дополнительно:

- масло или топленое масло для жарки мяса и грибов

▌Как приготовить вырезку индейки в грибном соусе?

Мясо индейки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Филе нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Каждую посыпать солью, перцем и молотым сладким перцем. Положите индейку в миску, добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте.

В горячем жире обжарить мясо на сильном огне до румяности с обеих сторон. Положите индейку в кастрюлю или другую кастрюлю. Смазать лук оставшимся жиром. Наконец, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

Сбрызните мясо водой так, чтобы она едва покрывала его. Всыпьте лавровый лист, душистый перец и горошины перца.Также добавьте чайную ложку молотого сладкого перца. Варите вырезки индейки, пока мясо не станет мягким.

Тем временем помойте и очистите грибы. Нарежьте грибы. Обжарить на масле. Посолить и добавить к мясу после 15-минутного тушения с базиликом и орегано.

Когда тушеная в соусе индейка станет мягкой, приправить соус мукой и, возможно, сливками. В ¼ стакана воды смешать 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков, возможно добавить сливки (хотя не обязательно, если хотите, чтобы соус остался темным) и несколько столовых ложек горячего бульона – добавить к мясу, перемешать и довести до кипения.

Рагу из индейки, приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте тушеную в грибном соусе вырезку с картофельным пюре, силезскими кнедликами или кашей и вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Турция на кухне весной - СМИ и PR

Индейка имеет высокое содержание белка, является источником витаминов В3, В6, В12, а также калия, фосфора и цинка [1] . Кроме того, он также имеет много других преимуществ, в том числе кулинарное разнообразие.
С овощами, приготовленными на пару, с добавлением экзотических вкусовых ноток или в качестве ингредиента в супах – это лишь некоторые из его применений. Мы представляем щепотку фактов о мясе индейки и три кулинарных вдохновения специально для теплых весенних дней.

Почему индейка?

Турция предлагает множество кулинарных возможностей. С его помощью можно приготовить как простые повседневные блюда, так и изысканные блюда для особых случаев. Для них характерно разнообразие – достаточно сравнить светлое, нежное мясо грудки индейки с темным мясом бедра с более характерным вкусом.

Первый очень хорошо сочетается с нежными, пряными и сладкими вкусами.
Бедро, напротив, менее хрупкое, чем грудка.Он идеально подходит для запекания или тушения. Мясо индюшиной ножки можно сравнить даже с нежной телятиной.

Голень индейки – хороший выбор для тех, кто ценит не только вкус, но и размер порции. С другой стороны, любители ароматных бульонов быстро оценят индюшачьи крылышки, которые также хорошо подходят в качестве мясной основы для супов. Нежирные, они придают бульонам слегка мясистый вкус, не подавляя другие, например, овощные вкусовые ноты [2].

Весенние блюда из индейки для всей семьи

Шимон Шлендак, шеф-повар программы «Индейка из Европы – под крыльями качества», убежден, что с приходом весны стоит сделать ставку на индейку на кухне . Я ценю этот вид мяса за его разнообразие. Это хороший ингредиент для приготовления вкусных и питательных блюд. Он очень вкусен с сезонными овощами и очень прост в приготовлении - комментирует шеф-повар. Также повар предлагает 3 простых идеи весенних блюд с мясом индейки — для любителей супов, любителей блюд с картошкой и искателей экзотических вкусов. Это также поощряет участие всей семьи в приготовлении пищи.

Рецепты от шеф-повара

Кулинарное вдохновение № 1

Овощной суп с индейкой - Идея для первого блюда, которое подойдет и соло.

03


    • Турция Филе 150 г,
    • Растительный бульон
      400 мл,
    • Белый лук 1 шт.,
    • Celerry 1 шт.,
    • морковь 4 шт.,
    • белая фасоль 100 г,
    • зубчик чеснока,
    • орегано,
    • тимьян,
    • рапсовое масло,
    • соль, перец,
    • паприка копченая.

  • Готовить ок.400 мл овощного бульона.
  • Нарезать грудку индейки мелкими кубиками, приправить солью, перцем и копченой паприкой.
  • Нарежьте мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. Нарезанные овощи обжарить в небольшом количестве масла. Примерно через 3 минуты добавьте белую фасоль, чеснок, посыпьте орегано и тимьяном. Перелейте в кастрюлю.
  • Тем временем обжарьте нарезанную грудку индейки в небольшом количестве масла. №
  • Добавить обжаренное мясо в овощной бульон с бульоном и варить, накрыв крышкой, на медленном огне ок.10 минут.
  • В конце приготовления выдавите в суп немного лимонного сока и приправьте солью и перцем по желанию.

Кулинарное вдохновение № 2

Груди индейки на пару в соусе манго-карри, подается с сахарным горохом и жареным рисом

Предложение для любителей весеннего.
Рецепт, покоривший участников кулинарного мастер-класса «Индейка из Европы – под крылом качества».

40055

  • Турция Грудка 200 г,
  • Овощи,
  • Параболический рис 100 г,
  • Масло 150 г,
  • коричневый сахар 20 г,
  • желтый карри паста 20 г,
  • кокосовое молоко
    100 мл,
  • свежие или замороженные листья лайма 3 шт.,
  • лайм 2 шт.,
  • мякоть манго 50 г,
  • свежий или замороженный сахарный горошек 150 г,
  • 6 яйца 900,
  • кокосовое масло,
  • свежий кориандр и зеленый лук.

  • Тщательно вымойте и очистите овощи, затем приготовьте около 400 мл бульона.
  • Филе грудки индейки нарежьте толстыми ломтиками и положите в кипящий бульон, доведите до кипения и выключите источник тепла. Оставляем остывать.
  • Наливаем стакан бульона и варим на нем параболический рис. Оставляем остывать.
  • Соус манго-карри: приготовьте карамель в кастрюле и распределите по ней пасту карри.Затем влить кокосовое молоко и полстакана индюшиного бульона, добавить листья лайма и медленно варить. Когда соус начнет густеть, добавьте мякоть манго, цедру и сок лайма. В готовый соус добавить сахарный горошек и варить до состояния «аль денте».
  • Сваренный и охлажденный рис смешивают с сырым яйцом и затем обжаривают на раскаленной сковороде.
  • Сваренное филе индейки соединить с соусом и подогреть. Подавать с горошком и жареным рисом.

Кулинарное вдохновение № 3

Индейка в шпинатном соусе с цветной капустой и картофелем в мундире с традиционными блюдами по-польски

5 900 подробнее.

    • 100 г Турция Грудка,
    • Свежий шпинат 2 горстки,
    • 2 столовые ложки греческого йогурта,
    • головка цветной капусты,
    • 6 картофель для капусты,
    • гвоздики чеснока ,
    • 1 столовая ложка рапсового масла,
    • перец сладкий (рассыпной),
    • 1 чайная ложка сахара,
    • соль, перец.

  • Грудку индейки нарежьте кубиками и положите на сковороду с предварительно разогретым маслом.Приправьте их солью, перцем и сладкой паприкой. Также добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока. Обжаривайте, пока мясо не подрумянится.
  • По прошествии этого времени выложите на сковороду промытые и обсушенные листья шпината и обжаривайте в течение одной минуты.
  • Выключите конфорку и подождите примерно 3 минуты, пока мясо и шпинат немного остынут. Затем добавьте 2 столовые ложки греческого йогурта и тщательно все перемешайте.
  • За это время очистите цветную капусту от листьев и промойте. В кастрюле довести до кипения ок.3 литра воды, в которую добавляем 3 чайные ложки соли и чайную ложку сахара. Положите цветную капусту в кипящую воду. Варить около 15 минут, затем слить воду.
  • Картофель тщательно вымойте и целиком, с кожурой, положите в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды). Варить картофель около 25 минут под приоткрытой крышкой.
  • В завершение выложить картофель с цветной капустой на тарелку и полить шпинатным соусом с кусочками индейки.

Больше кулинарного вдохновения и материалов по программе «Турция из Европы – под крыльями качества» на www.Wingsofquality.eu.

Проект «Турция из Европы – под крылом качества» – это информационная и рекламная программа, направленная на освещение особенностей методов сельскохозяйственного производства ЕС и характеристик агропродовольственных товаров ЕС на внутреннем рынке ЕС. Кампания рассказывает о питательной ценности мяса индейки, произведенного в Европе, и его качестве, которое является результатом строгих правил и процедур ЕС и внутренних правил государств-членов [3].


[1] РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) № 432/2012 ОТ 16 МАЯ 2012 ГОДАСОСТАВЛЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ РАЗРЕШЕННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ О ОТНОШЕНИИ ЗДОРОВЬЯ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПИЩЕ, КРОМЕ ЗАЯВЛЕННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ О РИСКАХ, РАЗВИТИИ И ЗДОРОВЬЕ.

[2] http://www.podajindyka.pl/o-indyku.html (по состоянию на 16 марта 2020 г.).

[3] https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PL/TXT/PDF/?uri=OJ:C:2019:214:FULL&from=EN (по состоянию на 12 февраля 2020 г.).

Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.

.

Грудка индейки в грибном соусе

Грудка индейки в грибном соусе – быстрый и простой вариант обеденного блюда с птицей. Дракон гарантирует, что это настолько вкусно, что ему быстро не надоест!

Грудка индейки в грибном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г грибов,
  • 1 маленькая луковица,
  • 200 г воды,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 150 г сливок 18% (ок.полстакана),
  • 50 г сливочного масла
  • 6 порций индейки
  • соль перец,

Подготовка:

  1. Лук мелко нарезать и потушить на сливочном масле.
  2. Грибы также моем и нарезаем кубиками. Добавьте к луку и продолжайте тушить.
  3. Добавьте воду и специи.Варить около 10 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешайте муку, сливки и немного соли.
  5. Загустить соус приготовленными сливками и дать ему немного покипеть.
  6. Нарежьте индейку, посолите и поперчите.
  7. Выложите порции индейки в готовящийся грибной соус.
  8. Готовьте вместе около 20 минут.
https://www.bardzogrubysmok.pl/piers-z-indyka-w-sosie-pieczarkowy/
  • Грибы тушеные с луком
  • Готовый грибной соус
  • Тушеная индейка в грибном соусе
  • Индейка в грибном соусе с картофелем и помидорами
.

Диетическая программа | Для сидящих на диете

Ингредиенты

2 г Базилик, свежий

100 г лука

10 г чеснока

200 г Паста с двумя яйцами

300г Фарш из индейки ZM Mysłowice

10 г пчелиного меда

100 мл Рапсовое масло

20 г Кедровые орехи, сушеные

300 г Очищенные помидоры, очищенные от кожуры в томатном соке Pudliszki

30г Сыр, Пармезан

100 г шпината

100 г Сливки 18% жирности

25г Натуральный пушистый сливочный сыр на Ваш вкус OSM в Пёнтнице

Время подготовки:
30 минут

Сложность:
Легко

Количество порций:
2

Метод приготовления:

Чеснок раздавить..


Чтобы увидеть полный метод приготовления,
авторизуйтесь в программе DietetykPro

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Aliquam quis varius lectus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Nulla tortortellus, consequat vel aliquam non, iaculis at est. Suspendisse mattis sollicitudin orci vitae pellentesque. Ut non neque a mi consequat posuere. Nulla elementum, ante sed tincidunt porta, lectus dui rhoncus magna, at posuere arcus sem vel lectus. Nam ornare pellentesque dui quis ullamcorper. Maecenas interdum maximus risus non blandit. Morbi convallis luctus tortor et scelerisque.Donec dapibus mauris vitae sem porta mollis. Proin vehicula, dui pretium pharetra cursus, dui lacus ultricies tellus, ac viverra nunc sem a lectus. Урна Donec non gravida, и лаореет велит.

.

Жареная грудка индейки в ореховом соусе. Сочный и ароматный

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Жареная грудка индейки в ореховом соусе. Эта грудка индейки — один из самых вкусных способов маринования и запекания индейки. Есть что-то особенное в сочетании ингредиентов, которое делает грудку индейки таким особенным блюдом! Ароматная, сытная грудка индейки, завернутая в арахисовое масло, чеснок, орехи, зелень петрушки, лимонный сок, соевый соус – все это делает блюдо таким особенным.Все с нетерпением ждут ужина!

Арахисовое масло изготовлено из арахиса, который является сокровищницей олеиновых кислот, снижающих уровень холестерина в крови. Положительно влияет на работу сердца. Улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Обладает противовоспалительным эффектом. Обладает свойствами, ускоряющими сжигание жира. Он поддерживает нервную систему и улучшает нашу память. Витамины, которые можно найти в арахисовом масле: B1, B2, B3, B6, E, фолиевая кислота.Минералы: кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий, фосфор. Он также богат растительным белком и клетчаткой.

Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма.Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.

Петрушка мы все ее используем, но часто это небольшая добавка к супу или как красивое украшение салата, а жаль! Петрушка содержит много питательных веществ, поэтому мы должны есть ее больше.Укрепляет иммунитет организма. Он защищает от инфекций. Зеленые листья петрушки поддерживают процессы пищеварения, обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Он оказывает большое влияние на кожу, ногти, волосы и зрение. Повышает свертываемость крови. Это помогает снизить кровяное давление. Он снижает риск атеросклероза. Борется со свободными радикалами. Помогает очистить организм от канцерогенов и токсинов. Снимает менструальные боли, регулирует цикл, уменьшает отеки. Это влияет на увеличение выработки коллагена.В петрушке содержатся витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец.

Ингридиенты Нам понадобится:

- 1 кг индейки груди

- 4 веточки петрушки

- 1 стакан густовины

- 1 стакан ореховых орехов

9 Marinade:

- 4 гвоздики чеснока

- 2 столовые ложки меда

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль, перец

- 2 чайные ложки тимьяна

- 4 столовые ложки масла

- 4 столовые ложки масла

соус:

- 250 мл кокосового молока

- 6 столовых ложек арахисового масла

- 3 столовые ложки

- 3 столовые ложки соевый соус

- 1 чайная ложка коричневого сахара

- 1 чайная ложка лимонного сока

Смешайте все ингредиенты для маринада.Готовым маринадом натереть грудку индейки и поставить в холодильник на 12 часов.

Поместите орехи в блендер или пакет с застежкой-молнией и измельчите их на мелкие кусочки с помощью мясорубки. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к орехам.

Выложите грудку индейки в форму для запекания и посыпьте сверху орехами. Ставим духовку на 180°С и запекаем под крышкой в ​​течение часа.

Поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю и нагрейте до легкого загустения.

Готовую грудку полить соусом.

Влажная и сочная грудка индейки – идеальная альтернатива красному мясу. Индейка – идеальное мясо для людей на диете. Нежное постное мясо, которое тает во рту. Каждый раз, когда мы запекаем грудку, по кухне разносится чудесный аромат специй и жаркого, все с нетерпением ждут ужина.

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ!

.

Смотрите также