Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
5
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86ккал
Углеводы
1.2 грамм
Хотите разнообразить свой повседневный рацион простым, но вкусным блюдом? Тогда рекомендуем приготовить индейку с подливкой. Это прекрасный вариант для сочетания с картофелем, макаронными изделиями или крупами. Поскольку индюшиное мясо считается диетическим, из него получается нежирная и легкая подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Индейка быстро готовится, поэтому вы не потратите много времени и сил.
Способ приготовления
1. Промываем индюшиное филе, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый слегка отбиваем, чтобы мясо быстрее готовилось и было мягче, затем солим и перчим.
2. Обваливаем ломтики филе в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
3. Перекладываем обжаренное филе в кастрюлю, заливаем 800 мл воды и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим 40 минут.
4. Очищаем лук и нарезаем кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде.
5. Чистим и моем морковь, измельчаем на мелкой терке и выкладываем к луку. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные пополам помидоры черри и сметану. Готовим еще 5 минут.
6. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю с мясом, засыпаем специи, соль, лавровый лист и варим 15 минут. Готовую подливу подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Ведете здоровый образ жизни? Мечтаете об идеальной фигуре? В доме есть маленькие дети? Кормящая мать? Филе индейки на сковороде рецепты вам прекрасно помогут получить вкусный и полезный продукт. В нем совсем немного калорий и жира.
Можно получить очень сочное и нежное блюдо, если знать, как правильно готовить. Способов много, найдите тот, что понравится больше всего.
Мясо индейки в соусе из сметаны с картофелем понравится и детям, и взрослым. Оно очень вкусное, нежное, сытное и ароматное. Количество чеснока адаптируйте под свои вкусы. Сметану можно заменить жирными сливками.
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
Пока моем и режем грибы.
Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.
Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
Скорее кушаем.
Добрый день, друзья! Гуляш из индейки с подливкой – это отличный способ приготовить мясо индейки, чтобы оно было вкусным и сочным. Делается всё очень просто, а получается невероятно вкусно. Такое блюдо отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Давайте приступим.
Что нам понадобится для готовки этого блюда:
Приготовление:
1. Мясо режем крупным кубиком.
2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
3. Отправляем индейку жариться. Нужно, чтобы появилась золотистая корочка.
4. К мясу всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы она разошлась по всем кусочкам.
5. Добавляем сметану и томат. пасту. Снова перемешиваем.
6. Вливаем воду к мясу в сковороду. Размешиваем.
7. Добавляем паприку. Затем соль и чёрный перец.
8. Хорошо перемешиваем. Тушим полчаса.
Невероятно вкусный и нежный гуляш из индейки готов. Подавать его можно с разными гарнирами, которые вы любите – картошкой, крупами, макаронами.
Это блюдо понравится всем, так что обязательно попробуйте его сделать. Оно простое и вкусное.
Приятного аппетита!
Индюшатину порежем кусочками - пластами, толщиною около сантиметра.
Чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, каждый пласт отобьем молоточком с двух сторон. Отбиваем так, чтобы не повредить целостность кусочка - слишко сильно отбивать нет необходимости, филе индейки и так нежное.
Пласты посолим и поперчим.
Затем нарежем небольшими тонкими кусочками.
Эти кусочки обваляем в муке, а затем сразу же выложим на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по очереди, нужно чтобы кусочки располагались на сковороде свободно. Жарим на сильном огне буквально минуты две до образоания корочки, затем мясо снимаем и выкладыаем следующую порцию.
Когда обжарится все мясо, сложим его в кастрюлю и зальем водой. По вкусу посолим и поставим на огонь. Тушим минут 40 под закрытой крышкой на слабом огне.
За это время из моркови и лука приготовим пассеровку. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на терке.
Поджариваем на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым. Следим, чтобы корнеплоды не подгрели и не обуглились, для этого постоянно помешиваем лопаточкой.
В обжаренные на растительном масле овощи добавим томатную пасту и сметану, перемешаем и прокипятим еще минут 5-7. Заправка для подливки готова.
Заправку добавляем в кастрюлю с мясом, кладем лавровый лист и молотый перец. Варим еще минут 10-15. Мучную заливку для загущивания массы можно не добавлять, так как мы уже обваливали мясо в муке, но если вам консистенция кажется не достаточно густой, то можно добавить и немного муки, разведенной водой.
Мясная подливка из индейки готова. Подаем ее с любым гарниром - макаронами, картофелем, овощами, кашами.
1. Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем порежьте кубиками небольшого размера. Сложите мясо птицы в тарелку, посыпьте его паприкой, перцем и солью. Перемешайте и отложите на пару минут в сторонку, не убирая в холодильник. В это же время можете, например, почистить и помыть овощи, чтобы не ждать просто так без дела. Корень сельдерея и петрушки нужно натереть, так же натереть следует и морковь. Лук же очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. |
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем обжарьте в нем кусочки лука до прозрачности и мягкости. Следующим шагом вам нужно будет высыпать на сковородку кусочки индейки и, все время помешивая, обжарить их до румянца. Пусть золотистая корочка покроет мясо со всех сторон. |
3. Теперь возьмите 1,5 стакана теплой кипяченой воды и вылейте его в сковородку с индейкой и луком. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. |
4. Затем откройте крышку, добавьте к индейке все оставшиеся овощи и сушеные травы, перемешайте. Опустите крышку и продолжайте тушить все вместе еще 20 минут. Не забывайте периодически проверять содержимое сковородки и перемешивать его, чтобы ничего не пригорело. А если все кипит слишком сильно, то огонь необходимо будет убавить. |
5. Незадолго до истечения последних 20 минут, в чашке смешайте 100 миллилитров воды и 1 столовую ложку муки так, чтобы не было комочков. Затем вылейте это в индейку с овощами и, все время помешивая, готовьте гуляш до тех пор, пока он не загустеет. В самом конце обязательно попробуйте блюдо, вдруг нужно добавить еще немного соли или других специй. |
6. Гуляш из индейки с подливкой подавать нужно горячим. В качестве гарнира идеально подходит отварной рис, но также неплохо будет с картофелем или макаронами. Вот так просто и вкусно! Питательное и нежное мясо индейки прекрасно сочетается с овощами, поэтому лучший обед и придумать сложно. Особенно весной, когда наш организм просто требует витамины. Приятного аппетита! |
Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.
Мелко порубить крупную луковицу.
Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.
Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.
К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.
Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.
При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.
Приятного аппетита!
Текст: Евгения Багма
Индюшатина - нежное, вкусное и диетическое мясо, которое к тому же быстро и просто готовится. Так, например, гуляш из индейки замечательно сочетается с любым видом гарнира.
Изначально гуляш - это венгерский густой суп из мяса с овощами. Гуляш из индейки - это, скорее, особенным образом тушеное мясо с овощами и густой ароматной подливой. Как и для приготовления гуляша из говядины или свинины, индейку нужно предварительно обсушить, нарезать, быстро обжарить на большом огне и только затем тушить в соответствии с рецептурой.
Следует заметить, что гуляш из индейки - самый быстрый рецепт гуляша, так как индейка очень быстро готовится. Индейка - очень полезное и низкокалорийное мясо, а его тушение делает блюдо подходящим для диетического питания.
Гуляш из индейки с маринованными огурцами .
Ингредиенты: 1кг мяса индейки, 3 морковки, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 6 маринованных огурцов, соль , приправ, черный перец.
Приготовление: нарежьте индейку кубиками, натрите морковь, мелко нарежьте лук и огурчики. Обжарьте мясо с лавровым листом на сильном огне, добавьте лук и жарьте еще 5 минут, добавьте морковь , через 5 минут - огурцы, посолите, поперчите, добавьте специи, слейте полстакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности.
Гуляш из индейки с красным сладким перцем .
Ингредиенты: 700г филе индейки, 3 красных сладких перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока , 2ст.л. томатной пасты, 150г сметаны, 1ч.л. паприки, соль, перец.
Приготовление: мелко нарежьте лук, чеснок, перец нарежьте квадратиками, индейку небольшими кусочками. Индейку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку, обжарьте лук и чеснок, через 5 минут добавьте перец, через 5 минут томатную пасту, паприку, через минуту верните индейку, влейте воду так, чтобы она покрыла мясо. Убавьте огонь, тушите мясо под крышкой полчаса, за 5 минут до готовности добавьте сметану.
Гуляш из индейки с лапшой и овощами .
Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 картофель, 1 помидор, 800г индейки, 3ст.л. оливкового масла, соль, перец, 2ст.л. белого вина, 250мл бульона, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 200г лапши, 100г черных грибов.
Приготовление: лук и чеснок очистите, разрежьте на 4 части, морковь и картофель нарежьте ломиками, помидоры и мясо кубиками. Обжарьте мясо на 2ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Добавьте к мясу лук, чеснок, потушите, добавьте картофель, морковь, влейте вино, бульон, положите лавровый лист, розмарин, добавьте помидоры. Поставьте в разогретую духовку на полчаса. Достаньте из духовки, удалите лавровый лист. Отдельно отварите лапшу. Грибы порежьте на 4 части, поджарьте на 1ст.л. растительного масла, добавьте к лапше.
Гуляш из индейки особенно полезен в качестве детского питания или питания пожилых людей. Подавайте его с рисом, гречкой, макаронными изделиями или свежими овощами.
Гуляш из индейки с подливой - сытное и вкусное блюдо к ужину. Недавно я узнала, что это национальное блюдо венгров. Венгерские пастухи готовили подливу на свином жире: жарили мясо с овощами, а потом заливали водой, добавив муки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита)
Чтобы разнообразить привычное меня — предлагаем Вам рецепт блюда, которое приготовить очень быстро — гуляш из индейки в мультиварке. Про это мясо можно сказать — оно нежирное, не содержит холестерина и считается гипоаллергенным. Недаром индейку начинают давать совсем маленьким деткам в период первого прикорма. Она вроде бы похожа на курицу и готовится так же быстро, такая же нежная, но все же другая.
Ингредиенты:
Как приготовить сочный гуляш из мяса индейки в мультиварке — скороварке:
Нам понадобится:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита.
Сегодня на повестке дня - гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто , помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.
- филе индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.
Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.
Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.
В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу. Несложно готовятся и , для разнообразия можно научиться готовить и такое блюдо из мяса птицы.
Приятного вам аппетита!
В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с гарниром. Ниже будут представлены лучшие варианты гуляша из индейки.
В этом случае используется филейная часть тушки. А чтобы она не вышла излишне сухой, лучше ее предварительно замариновать. Это не займет много времени, зато кушанье в итоге получится гораздо вкуснее и нежнее. Калорийность готового блюда – 70 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получится 2 порции. Как приготовить гуляш из индейки, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого представлен ниже – замечательное второе блюдо, которое послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, будь-то каша или картофельное пюре. Общее время готовки с учетом предварительной подготовки продуктов занимает не более часа. А в результате получится яство, которого хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.
Ингредиенты:
Приготовление
– это всегда вкусно и сытно, а как сделать гуляш из индейки аппетитным, сейчас узнаете. Густоту готового блюда в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Влив побольше воды, можно получить практически суп. Если же добавить около 50-100 мл жидкости, то выйдет просто сочное второе. Так что выбор остается за вами.
Ингредиенты:
Приготовление
Гуляш из мяса индейки, рецепт которого приведен ниже – вкуснейшее яство, которое получается сочным и мягким. По желанию к составляющим, указанным в рецепте, еще можно добавить болгарский перец и томаты, привычные для данного кушанья. Общее время, необходимое для готовки гуляша из индейки – 55-60 минут. На выходе получится еда, которой хватит, чтобы накормить 3 взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы гуляш из филе индейки не получился суховатым, можно тушить его в сметане. В данном случае при тушении используют соевый соус. Если же этот компонент вызывает сомнения, его можно смело убрать, а в качестве дополнительной жидкости использовать бульон или даже воду. Но в таком случае нужно не забыть подсолить кушанье по вкусу. Вот так всего за 40 минут можно получить аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление
Как вкусно приготовить гуляш из индейки, сейчас узнаете и в данном варианте вместо традиционных составляющих используют грибы. Немного времени и усилий, и блюдо, которого хватит на 4 порции, будет готово. При этом готовится оно настолько просто, что легко справится даже тот, кто далек от кулинарного искусства, и считает, что совсем не умеет готовить.
Ингредиенты:
Приготовление
Кушанье в таком исполнении получается невероятно ароматным и вкусным. Ведь тут используется множество специй, которые в сочетании друг с другом создают неповторимую феерию вкуса. здесь можно не использовать вовсе или же можно заменить его на брынзу или моцареллу.
Ингредиенты:
Приготовление
Чудо-печка – лучший помощник в готовке тушеных продуктов. Они с ее помощью всегда получается очень мягким и нежным. Как готовить гуляш из индейки с подливкой в мультиварке, сейчас узнаете. Общее время готовки составит около полутора часов. Это несколько больше, чем на плите, но оно того стоит! При этом пока еда тушится, можно заниматься своими делами.
Мясо в сочетании с пряниками? Я не верил, что это может быть такой вкусный вкус. Это сложно описать, но оно будет сопровождать меня долгое время и я обязательно повторю это блюдо. Сочная и хрустящая индейка, и очень бархатистый пряничный соус, секрет которого кроется в правильно подобранных специях.
Рецепт участвует в конкурсе #przepisnakopernika - стоит ли публиковать в кулинарной книге? Приготовьте блюдо к следующему ужину и оцените его 🙂
Via Gusto желает вам вкусного 🙂
Если вы хотите поддержать мою работу, приглашаю вас подписаться на канал Via Gusto и посетить блог Facebook (просто нажмите на выбранный логотип) 🙂
.
Для приготовления кофе из индейки сначала сбрызните оливковым маслом, затем щедро натрите [потому что оно большое, верно?] солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством тимьяна. Мясной аромат даю с и не менее часа, и чем дольше, тем лучше - оптимально приготовить мясо с утра с намерением подать его на ужин.
Но и часа хватит - это ведь индейка.
Я чищу и режу лук небрежно и быстро на кусочки действительно незначительного размера. То же самое с яблоками и чесноком.
В большой сковороде я разогреваю много масла и обжариваю мясо со всех сторон - это занимает некоторое время - мясо вообще не кажется обжаренным, но меняет цвет со всех сторон на совершенно другой цвет от оригинал - благодаря этой процедуре он будет сочным и ароматным.
Снимите мясо со сковороды и обжарьте лук на оставшемся масле - когда он станет мягким, добавьте чеснок и яблоки, немного обжарьте и снимите с огня.
В жаропрочную посуду выложить лук с чесноком и яблоками, сверху положить мисо. Я заливаю Цао двумя стаканами яблочного пива и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
Остальные два стакана пива я наливаю в себя...
Мясо будет запекаться около часа - во время запекания я несколько раз переворачиваю мясо и каждый раз заливаю его пивом - когда я наливаю это пиво [ ну не скажу, не скажу , я тоже наливаю немного овощей в салон] печка будет издавать однозначно красивый запах.
Когда мясо будет готово - соблазнительно - мягкое, хрустящее, с золотистой корочкой, вынимаем его из духовки и из сосуда.
Отложите мисо в сторону, до того, что осталось в блюде, перемешайте миксером до однородной массы - если соус слишком густой, добавьте яблочного пива - давайте я его всегда наливаю, пива мало не бывает! Попробуйте соус — если требуется, посыпьте немного перцем и солью и ненадолго доведите до кипения.
Мисо нарезать ломтиками, выложить на тарелку. Рядом соус - я его на мясо не поливаю - каждый из гостей ест этот соус сколько хочет.
К такой индейке однозначно рекомендую пиво....разное, если не яблочное, то печеный картофель с солодовым привкусом.
.Вкусное, нежное мясо. Сегодня делюсь с вами идеей для воскресного обеда, а именно вырезкой индейки в грибном соусе. Я думаю, что это также хорошее предложение меню для семейных посиделок. Классика всегда актуальна. Мягкое мясо индейки, тушеное в густом грибном соусе.
Вырезка индейки все чаще встречается на мясных прилавках. Я также вижу их в популярных супермаркетах.
Мясо и грибы рекомендую обжаривать на топленом масле, т. к. оно значительно усиливает вкус этого блюда. Добавление бальзамического уксуса не обязательно, хотя я с удовольствием добавляю уксус во все мясные блюда, так как это положительно влияет на их нежность и вкус.
См. также → курица пикката с каперсами в сливочном соусе.
(для 4-5 человек)
Ингредиенты:
- 800G Турция TEANCENLOIN
9000G - 2 Гусы- 3 гвоздики чеснока
- 400G Грибы
- 2 листья залива
трав - 3 трав English
- 4 шарика перца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливок 18% (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- ½ чайной ложки орегано и базилика
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
- соль, перец
Дополнительно:
- масло или топленое масло для жарки мяса и грибов
Мясо индейки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Филе нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Каждую посыпать солью, перцем и молотым сладким перцем. Положите индейку в миску, добавьте бальзамический уксус и тщательно перемешайте.
В горячем жире обжарить мясо на сильном огне до румяности с обеих сторон. Положите индейку в кастрюлю или другую кастрюлю. Смазать лук оставшимся жиром. Наконец, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
Сбрызните мясо водой так, чтобы она едва покрывала его. Всыпьте лавровый лист, душистый перец и горошины перца.Также добавьте чайную ложку молотого сладкого перца. Варите вырезки индейки, пока мясо не станет мягким.
Тем временем помойте и очистите грибы. Нарежьте грибы. Обжарить на масле. Посолить и добавить к мясу после 15-минутного тушения с базиликом и орегано.
Когда тушеная в соусе индейка станет мягкой, приправить соус мукой и, возможно, сливками. В ¼ стакана воды смешать 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков, возможно добавить сливки (хотя не обязательно, если хотите, чтобы соус остался темным) и несколько столовых ложек горячего бульона – добавить к мясу, перемешать и довести до кипения.
Рагу из индейки, приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте тушеную в грибном соусе вырезку с картофельным пюре, силезскими кнедликами или кашей и вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
. Индейка имеет высокое содержание белка, является источником витаминов В3, В6, В12, а также калия, фосфора и цинка [1] . Кроме того, он также имеет много других преимуществ, в том числе кулинарное разнообразие.
С овощами, приготовленными на пару, с добавлением экзотических вкусовых ноток или в качестве ингредиента в супах – это лишь некоторые из его применений. Мы представляем щепотку фактов о мясе индейки и три кулинарных вдохновения специально для теплых весенних дней.
Почему индейка?
Турция предлагает множество кулинарных возможностей. С его помощью можно приготовить как простые повседневные блюда, так и изысканные блюда для особых случаев. Для них характерно разнообразие – достаточно сравнить светлое, нежное мясо грудки индейки с темным мясом бедра с более характерным вкусом.
Первый очень хорошо сочетается с нежными, пряными и сладкими вкусами.
Бедро, напротив, менее хрупкое, чем грудка.Он идеально подходит для запекания или тушения. Мясо индюшиной ножки можно сравнить даже с нежной телятиной.
Голень индейки – хороший выбор для тех, кто ценит не только вкус, но и размер порции. С другой стороны, любители ароматных бульонов быстро оценят индюшачьи крылышки, которые также хорошо подходят в качестве мясной основы для супов. Нежирные, они придают бульонам слегка мясистый вкус, не подавляя другие, например, овощные вкусовые ноты [2].
Весенние блюда из индейки для всей семьи
Шимон Шлендак, шеф-повар программы «Индейка из Европы – под крыльями качества», убежден, что с приходом весны стоит сделать ставку на индейку на кухне . Я ценю этот вид мяса за его разнообразие. Это хороший ингредиент для приготовления вкусных и питательных блюд. Он очень вкусен с сезонными овощами и очень прост в приготовлении - комментирует шеф-повар. Также повар предлагает 3 простых идеи весенних блюд с мясом индейки — для любителей супов, любителей блюд с картошкой и искателей экзотических вкусов. Это также поощряет участие всей семьи в приготовлении пищи.
Рецепты от шеф-повара
Кулинарное вдохновение № 1
Овощной суп с индейкой - Идея для первого блюда, которое подойдет и соло.
|
|
Кулинарное вдохновение № 2
Груди индейки на пару в соусе манго-карри, подается с сахарным горохом и жареным рисом
Предложение для любителей весеннего.
Рецепт, покоривший участников кулинарного мастер-класса «Индейка из Европы – под крылом качества».
40055 |
Кулинарное вдохновение № 3
Индейка в шпинатном соусе с цветной капустой и картофелем в мундире с традиционными блюдами по-польски
5 900 подробнее.
|
Больше кулинарного вдохновения и материалов по программе «Турция из Европы – под крыльями качества» на www.Wingsofquality.eu.
Проект «Турция из Европы – под крылом качества» – это информационная и рекламная программа, направленная на освещение особенностей методов сельскохозяйственного производства ЕС и характеристик агропродовольственных товаров ЕС на внутреннем рынке ЕС. Кампания рассказывает о питательной ценности мяса индейки, произведенного в Европе, и его качестве, которое является результатом строгих правил и процедур ЕС и внутренних правил государств-членов [3].
[1] РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) № 432/2012 ОТ 16 МАЯ 2012 ГОДАСОСТАВЛЕНИЕ ПЕРЕЧНЯ РАЗРЕШЕННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ О ОТНОШЕНИИ ЗДОРОВЬЯ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ПИЩЕ, КРОМЕ ЗАЯВЛЕННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ О РИСКАХ, РАЗВИТИИ И ЗДОРОВЬЕ.
[2] http://www.podajindyka.pl/o-indyku.html (по состоянию на 16 марта 2020 г.).
[3] https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PL/TXT/PDF/?uri=OJ:C:2019:214:FULL&from=EN (по состоянию на 12 февраля 2020 г.).
Newseria не несет ответственности за содержание и другие материалы (например, инфографику, фотографии), размещенные в «Пресс-службе», авторами которых являются зарегистрированные пользователи, такие как PR-агентства, компании или государственные учреждения.
.Грудка индейки в грибном соусе – быстрый и простой вариант обеденного блюда с птицей. Дракон гарантирует, что это настолько вкусно, что ему быстро не надоест!
Грудка индейки в грибном соусе
Ингредиенты:
Подготовка:
2 г Базилик, свежий
100 г лука
10 г чеснока
200 г Паста с двумя яйцами
300г Фарш из индейки ZM Mysłowice
10 г пчелиного меда
100 мл Рапсовое масло
20 г Кедровые орехи, сушеные
300 г Очищенные помидоры, очищенные от кожуры в томатном соке Pudliszki
30г Сыр, Пармезан
100 г шпината
100 г Сливки 18% жирности
25г Натуральный пушистый сливочный сыр на Ваш вкус OSM в Пёнтнице
Время подготовки:
30 минут
Сложность:
Легко
Количество порций:
2
Чеснок раздавить..
Чтобы увидеть полный метод приготовления,
авторизуйтесь в программе DietetykPro
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Aliquam quis varius lectus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia curae; Nulla tortortellus, consequat vel aliquam non, iaculis at est. Suspendisse mattis sollicitudin orci vitae pellentesque. Ut non neque a mi consequat posuere. Nulla elementum, ante sed tincidunt porta, lectus dui rhoncus magna, at posuere arcus sem vel lectus. Nam ornare pellentesque dui quis ullamcorper. Maecenas interdum maximus risus non blandit. Morbi convallis luctus tortor et scelerisque.Donec dapibus mauris vitae sem porta mollis. Proin vehicula, dui pretium pharetra cursus, dui lacus ultricies tellus, ac viverra nunc sem a lectus. Урна Donec non gravida, и лаореет велит.
.Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock
Жареная грудка индейки в ореховом соусе. Эта грудка индейки — один из самых вкусных способов маринования и запекания индейки. Есть что-то особенное в сочетании ингредиентов, которое делает грудку индейки таким особенным блюдом! Ароматная, сытная грудка индейки, завернутая в арахисовое масло, чеснок, орехи, зелень петрушки, лимонный сок, соевый соус – все это делает блюдо таким особенным.Все с нетерпением ждут ужина!
Арахисовое масло изготовлено из арахиса, который является сокровищницей олеиновых кислот, снижающих уровень холестерина в крови. Положительно влияет на работу сердца. Улучшает состояние ногтей, кожи и волос. Обладает противовоспалительным эффектом. Обладает свойствами, ускоряющими сжигание жира. Он поддерживает нервную систему и улучшает нашу память. Витамины, которые можно найти в арахисовом масле: B1, B2, B3, B6, E, фолиевая кислота.Минералы: кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий, фосфор. Он также богат растительным белком и клетчаткой.
Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма.Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.
Петрушка мы все ее используем, но часто это небольшая добавка к супу или как красивое украшение салата, а жаль! Петрушка содержит много питательных веществ, поэтому мы должны есть ее больше.Укрепляет иммунитет организма. Он защищает от инфекций. Зеленые листья петрушки поддерживают процессы пищеварения, обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Он оказывает большое влияние на кожу, ногти, волосы и зрение. Повышает свертываемость крови. Это помогает снизить кровяное давление. Он снижает риск атеросклероза. Борется со свободными радикалами. Помогает очистить организм от канцерогенов и токсинов. Снимает менструальные боли, регулирует цикл, уменьшает отеки. Это влияет на увеличение выработки коллагена.В петрушке содержатся витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец.
- 1 кг индейки груди
- 4 веточки петрушки
- 1 стакан густовины
- 1 стакан ореховых орехов
9 Marinade:- 4 гвоздики чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец
- 2 чайные ложки тимьяна
- 4 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки масла
- 250 мл кокосового молока
- 6 столовых ложек арахисового масла
- 3 столовые ложки
- 3 столовые ложки соевый соус
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
Смешайте все ингредиенты для маринада.Готовым маринадом натереть грудку индейки и поставить в холодильник на 12 часов.
Поместите орехи в блендер или пакет с застежкой-молнией и измельчите их на мелкие кусочки с помощью мясорубки. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к орехам.
Выложите грудку индейки в форму для запекания и посыпьте сверху орехами. Ставим духовку на 180°С и запекаем под крышкой в течение часа.
Поместите ингредиенты для соуса в кастрюлю и нагрейте до легкого загустения.
Готовую грудку полить соусом.
Влажная и сочная грудка индейки – идеальная альтернатива красному мясу. Индейка – идеальное мясо для людей на диете. Нежное постное мясо, которое тает во рту. Каждый раз, когда мы запекаем грудку, по кухне разносится чудесный аромат специй и жаркого, все с нетерпением ждут ужина.