Добавить на Яндекс

Пирог дрожжевой с яблоками в духовке


Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту никогда не подводит. Выпечка из него всегда получается удачной. Нижняя корочка пирога очень вкусная, пропитанная сочностью яблочной начинки. Благодаря сдобе пирог долго остается мягким и не черствеет.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Дрожжевой яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Шаг 2

В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Смесь поставьте в теплое место минут на 10, чтобы активировались дрожжи.

Шаг 3

В подошедшую опару добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Все перемешайте и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

У яблок удалите сердцевину. Одно яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками, остальные нарежьте тонкими дольками – очищать их не нужно. Сахар перемешайте с корицей.

Шаг 5

К подошедшему тесту добавьте мелко нарезанное яблоко. Перемешайте и выложите тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см.

Шаг 6

Яблочные дольки обмакните в сахарно-коричную смесь и уложите по кругу, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°С духовку и выпекайте 30 минут, до готовности.

Шаг 7

Смешайте воду и мед, полейте яблочный пирог и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Мед для заливки лучше выбрать с ярко выраженным ароматом, например, липовый или цветочный.

Шаг 8

Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Вкусный, нежный и воздушный, яблочный дрожжевой пирог готов.

Хозяйке на заметку

Дрожжевой яблочный пирог будет вкуснее и ароматнее, если вы возьмете для него не первые попавшиеся яблоки в магазине, а выберете самые ароматные. Иногда самые неказистые на вид яблоки пахнут лучше, чем красавцы с натертыми воском боками.

Кстати

Во время приготовления дрожжевого яблочного пирога помните о простом правиле. Дрожжи нужно сначала активировать, смешав с водой и мукой, и только потм к ним можно добавлять жиры - сливочное или растительное масло и яичные желтки. Иначе дрожжам понадобится намного больше времени для подъема теста.

Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Как приготовить открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

1. Две чайные ложки сухих дрожжей развести в теплом молоке.

2. Добавить 3 столовые ложки сахара и столько же муки, размешать опару, накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время масса увеличится и на ее поверхности появятся пузыри.

3. Три яйца и 3 столовых ложки сахара взбить до однородности.

4. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния.

5. Соединить яичную и сливочную смесь.

6. Добавить ее в опару и размешать.

7. Просеянную муку небольшими порциями добавлять в жидкую массу и замешивать тесто. Сначала делать это при помощи столовой ложки, а затем руками. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить на 1 час.

8. Яблоки промыть в проточной воде, убрать сердцевину и кожицу. Нарезать яблоки мелкими кубиками.

9. Готовое дрожжевое тесто разделить на 3 части. Одну часть отложить в сторону, а две вторые соединить в шар, раскатать в круг и выложить им подходящую круглую форму.

10. Выложить сверху яблочную начинку и обильно присыпать сахаром.

11. Отложенное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

12. Сформировать из полосок решетку. Подогнуть края и сформировать бортик яблочного пирога.

13. Включить духовку на разогрев до 200 С. Поставить форму с пирогом подходить. Когда тесто поднимется покрыть дрожжевой пирог с яблоками взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

Выпекать открытый яблочный пирог следует в течение получаса до появления золотистой корочки.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фото

Яблоки – идеальный фрукт для выпечки. В какое бы тесто вы их не спрятали – выпечка с ними получается всегда превосходной! Недаром рецептов яблочных пирогов на порядок больше любых других вариантов фруктовой выпечки. Предлагаю упаковать очень такой добрый слой ароматной яблочной начинки в корзинку из тонкого, но очень нежного и пушистого дрожжевого теста. Все верно! Сегодня будем печь простенький, но очень вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово и довольно подробно расписан, несмотря на то, что пирог очень просто в исполнении. Тесто замешивается на желтках – так (без белков) оно получается легче, воздушнее и пышнее. Тесто выходит очень пластичным и приятным в работе. В начинке – яблочные ломтики, пересыпанные сахаром и корицей, плюс немного крахмала – на тот случай, если яблоки дадут много сока. Запекается пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке, где вырастает как минимум в 2 раза. Получается очень пушистый, сдобный, ароматный пирог!

Ингредиенты на тесто:

  • молоко – 150 мл,
  • вода – 50 мл,
  • яйца (только желтки) – 3 шт.,
  • сливочный маргарин для выпечки – 70 г,
  • сахар – 4-5 ст. л.,
  • дрожжи – 1,5 ст. л. сухих или 20 г свежих,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • мука ~ 500 г.

Начинка:

  • яблоки (крупные) – 2-3 шт.,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Для теста в глубокую миску засыпаем сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Если дрожжи берете свежие, раскрошите их в мелкую крошку.

Смешиваем сухие компоненты и, помешивая венчиком, вводим к ним теплую воду (я беру поостывшую кипяченую) и доводим массу до однородности. Прикрываем миску полотенцем (салфеткой, пленкой) и оставляем постоять буквально минут 10 – этого будет достаточно, чтобы «оживить» дрожжи.

После яйца разделяем на желтки и белки, и вводим в тесто только желтки. В принципе, можно использовать и яйца целиком (1-2 шт., в зависимости от размера), но тесто на желтках получается более нежное и пушистое.

Маргарин растапливаем в СВЧ либо на водяной бане, даем чуть остыть и вводим его в миску следом за желтками. Туда же добавляем ванилин, соль и теплое молоко.

Добавляем в миску последний ингредиент теста – просеянную муку. И замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Вымешивается тесто очень легко, к рукам и рабочей поверхности не пристает, муки на подпыл при работе не требует и прекрасно переносит заморозку. Прикрываем замешанное тесто полотенцем и оставляем где-нибудь в теплом месте на подъем. В среднем на это уходит 30-60 мин.

Получившегося теста у меня выходит два пирога, диаметр формы – 21 см. Сразу после замеса я делю тесто пополам: одна часть отправляется в морозилку, вторая – на расстойку.

Когда тесто поднимется, можно приниматься за начинку. Для этого яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем некрупным кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком.

Далее добавляем к яблокам сахар, крахмал и, кто любит, корицу. Размешиваем – и начинка готова.

Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Обминаем каждую часть.

Затем большую часть раскатываем в пласт по выбранной для пирога форме – пласт должен полностью застилать дно и пару сантиметров на бортики. Тесто катаем потоньше, так будет вкуснее. У меня толщина пласта не более 5 мм.

Вторую часть теста раскатываем в пласт поменьше и делаем на нем разрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сетка. Длина разрезов и расстояние между ними – на свое усмотрение.

Форму для выпечки промазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в неё больший пласт теста, формируя «корзинку» с бортиками. Наполняем «корзинку» яблочной начинкой и закрываем её сеткой из теста. Лишнее тесто срезаем. Если начинка успела дать сок – выливайте и его в форму, крахмал вберет всю жидкость и получится очень вкусная повидлообразная часть начинки.

Места стыка «корзинки» и сетки, а также верхушку пирога промазываем взбитым белком и по желанию присыпаем смесью сахара и корицы.

Оставляем пирог на подъем, пока прогревается духовка, после загружаем его на выпечку и запекаем около 40-50 мин. при 180 градусах. Если сахарная верхушка начнет зарумяниваться быстрее, чем низ, прикройте её бумагой для выпечки. Готовый пирог минут на 10-13 прикройте полотенцем, после – можно нарезать и подавать.

Пирог получается очень вкусным – пышное, воздушное тесто с идеально мягкими, но не разварившимися в пюре яблоками. Такой пирог и с кружкой горячего чая, и со стаканом холодного молока идет на ура. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из заливного теста

3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 12,8 г жиров; 28,5 г углеводов

Достала сегодня баночку маскарпоне и с огорчением увидела, что срок годности истек полторы недели назад. Но огорчалась я секунд десять: открыла - хороший маскарпоне! Посмотрела, подумала... и к чаю у нас сегодня получился пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста.

Получилось очень вкусно! Нежнейший, воздушный, ароматнейший пирог с коричной ноткой, совершенно не приторный, прекрасно сочетающийся по вкусу с яблоком и глазурью из джема. С кофе или с молоком - волшебно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300 г муки пшеничной,
  • соль - щепотка,
  • 1 пакетик сахара с корицей (50 г),
  • 30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы),
  • ванильный сахар - щепотка,
  • 250 г сыра «Маскарпоне»,
  • 50 г масла сливочного размягченного,
  • 2 яйца С0,
  • 100 мл молока чуть теплого.

Как приготовить:

  1. Я замесила тесто в хлебопечке, выложив все ингредиенты в ведерко, на программе «Тесто». После второго замеса тесто вынула, переложила в миску и поставила в теплое место подходить на 40 минут. Можно замесить тесто и вручную, как на дрожжевые оладьи. Тесто получается жидкое, но не текучее - примерно, как на оладьи, капельку-капельку погуще.
  2. Круглую форму D 24 см выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
  3. Одно крупное яблоко, удалив сердцевину, нарезать на дольки и выложить эти дольки по верху пирога.
  4. Выпекать пирог с яблоками в духовке при 180 градусах С 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя готовность на "сухую зубочистку".
  5. За 10 минут до окончания выпечки: 1 ст.л. апельсинового или лимонного джема размешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды. Вынуть форму с пирогом и кулинарной кистью промазать верх пирога джемом, вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
  6. Готовый яблочный пирог из дрожжевого теста посыпать сахарной пудрой.
P.S.:

Маскарпоне, который вообще-то попал у меня в пирог по случаю, думаю, можно попробовать заменить пастообразным творогом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт: Пирог с творогом и яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:
творог - 300 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар - 100 гр.;
крупное яблоко - 1 шт.;
дрожжевое тесто - 400 гр.;
корица - 1 ч.л

Всем привет!
Пирог из творога и яблока это универсальный, безпроигрышный вариант выпечки к чаю. Приготовить такой пирог очень просто и быстро. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Сегодня для основы я буду использовать дрожжевое тесто, посмотреть можно здесь.
Тесто необходимо раскатать в лепешку и выложить в круглую форму, сформировать бортики. (Диаметр формы 22 см.)

Затем в чашу блендера необходимо поместить творог,

добавить яйцо,

добавить сахар

и взбить в однородную массу.
Получившуюся творожную массу выложить на тесто.

Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать на дольки, выложить на творог.

Сверху посыпать корицей.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут.

Даем немного остынуть.
Приятного чаепития.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Вечная классика: дрожжевой пирог с яблоками | ChocoYamma

Если вам надоели шарлотки, наскучили яблочные слойки и не хочется возиться с готовкой французского пирога-перевертыша, но, тем не менее, вы продолжаете испытывать слабость к яблочным пирогам, то предлагаю вспомнить классику.

Я тоже люблю пироги с яблоками. На мой взгляд, яблочная начинка - одна из лучших по вкусу и консистенции. Именно поэтому в моем арсенале имеется сто и один рецепт пирогов с яблоками. Ссылки на лучшие рецепты найдутся в конце этой статьи. А пока, давайте, испечем кое-что новенькое или хорошо забытое старенькое - яблочный пирог .

яблочный пирог в духовке

яблочный пирог в духовке

Рецепт дрожжевого пирога

Для классического теста

  • мука 1 кг.
  • солоко 3/4 ст.
  • свежие дрожжи 50 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • желтки 5 шт.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Для яблочной начинки

  • яблоки кисло-сладкие 4-5 шт.
  • консервированные вишни или ягоды из варенья (не обязательно)
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • масло растительное для смазки противня
  • 1 желток для смазывания пирога

Как испечь дрожжевой яблочный пирог

Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахарный песок. Перелейте все это в большую кастрюлю (не менее 5 л.), добавьте стакан муки. Полученную опару поставьте в теплое место на час.

Затем добавьте желтки, оставшуюся муку, соль и размягченное сливочное масло. Вымесите тесто и дайте ему подняться.

Пока тесто подходит, вымойте яблоки и нарежьте их на дольки, предварительно удалив сердцевину.

Отложите немного теста для украшения, остальное раскатайте в пласт по форме противня толщиной 1 см. Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто. На тесто равномерно выложите яблоки и вишни без косточек (если вы решили добавить в пирог вишню). Из теста, отложенного для украшения, сделайте решетку.

Есть три способа сделать решетку для пирога:

  • Можно раскатать тесто до толщины примерно 0,5 см, разрезать его на полоски шириной 1,5 - 2 см и, как делали наши бабушки, переплести их на поверхности пирога.
  • Второй способ - не разрезать пласт теста на полоски, а просто скатать из него жгутики, и из них сплести “корзиночку”.
  • Третий вариант - из профессионального арсенала. Воспользовавшись специальным инструментом, сделать красивую сеточку, как показано на фото.

1). Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра по длине противня и примерно в половину его ширины.

Проведите роллером по раскатанному тесту

Проведите роллером по раскатанному тесту

2). Проведите роллером по раскатанному тесту так, чтобы его ножи сделали в нем сквозные разрезы

Растяните пласт теста

Растяните пласт теста

3). Растяните пласт теста так. чтобы разрезы превратились в отверстия.

Уложите полученую сеточу на пирог

Уложите полученую сеточу на пирог

4). Уложите полученую сеточу на пирог, растяните по ширине и тщаельно защипите края;

Подготовленному к отпеканию пирогу дайте время подойти (10 мин.), затем смажьте желтком и поставьте в прогретую до 220 С духовку. Выпекайте яблочный пирог до готовности.

Для украшения можно посыпать горячий пирог сахаром. Либо - уже после того, как он полностью остынет - посылать сахарной пудрой.

🍏🍏Любите выпечку с яблоками ? Тогда попробуйте испечь:

🍏Слоеный яблочный пирог по рецепту итальянского кондитера
🍏Перевернутый яблочный тарт по французскому рецепту
🍏 Самый быстрый насыпной яблочный пирог как у мамы
🍏 Обалденную шарлотку по авторскому рецепту от ChocoYamma

Классический яблочный дрожжевой пирог

Нет ничего приятнее, чем запах дрожжевого теста, витающий в вашем доме. Если к этому добавить первые лучи весеннего солнца – мы почти благословлены. «Почти», потому что эффект слегка портят черные после зимы окна, генерирующие для детей сотни децибел. Но кого это волнует. Приглашаю вас на весенний яблочный дрожжевой пирог.

Ингредиенты

Торт

40 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
120 г сахара
2 ч. 3 яблока среднего размера, очищенные и нарезанные

Крошка

100 г муки
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла
щепотка соли

Растереть дрожжи с чайной ложкой сахара и смешать со 100 мл молока.Дайте постоять 15 минут. Я смешиваю их в почти литровой кружке и оставляю под тканью.

Оставшееся молоко смешать со сливочным маслом. Можно в кастрюльке растворить масло с молоком и остудить.

В миске смешайте сахар, муку, соль, ванильный сахар и яйцо. Медленно влить молоко с маслом и в конце добавить дрожжи. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем деревянной ложкой, потом вымешиваем руками – все время в миске. Также можно замесить тесто с помощью миксера с насадкой для дрожжевого теста.Если оно очень липкое, присыпьте его мукой, но не слишком сильно. Тесто довольно липкое, но должно легко сниматься.

Накройте миску тканью и оставьте подниматься на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


Поднявшееся тесто выложить в форму (например, в разъемную форму диаметром 26 см - у меня квадратная форма таких же размеров и я ее использую). Аккуратно смажьте верх оливковым маслом (или маслом, или растопленным сливочным маслом).Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час — тесто должно заполнить форму.

Тем временем приготовьте крошку, перетирая все ингредиенты деревянной ложкой или рукой.

После того, как тесто поднимется, положите сверху яблоки и посыпьте крошкой. Я обычно делаю крошку из половины порции, только масло дает больше.

Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах - до сухой палочки.


.

Тесто дрожжевое яблочное - пышное, нежное и очень вкусное - без замеса

Дрожжевое тесто с яблоками - пышное, нежное и очень вкусное - без замеса

Автор Бабушка Ева в. 20:08 этикетки |

Здравствуйте, в этот раз хочу предложить рецепт изумительного дрожжевого пирога с яблоками.Дрожжевое тесто получается очень пышным, нежным и очень вкусным. К тому же готовится очень легко, нужно просто смешать ингредиенты ложкой или миксером и не нужно вымешивать на доске для теста. Рекомендую попробовать рецепт, потому что он того стоит.

Для приготовления яблочного дрожжевого теста нам потребуется:

Я использовала форму диаметром 26 см

400 г пшеничной муки (сорт 400 на 550) - примерно 2½ стакана 250 мл

1

150 г летнего молока - я даю в граммах, потому что легче взвесить 150 г, чем отмерить 150 мл

80 г сахара (примерно 5-6 столовых ложек) - можно добавить больше, если любите послаще

150 г растопленного и охлажденного сливочного масла (перед растапливанием советую взять больше сливочного масла, примерно 160-165, т. к. при таянии оно всегда будет немного испаряться и останется на стенках сковороды)

2 яйца (размер L)

30 G Свежие дрожжи

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛ

4 Яблоки среднего размера (примерно за 700 г до зачитывания) - Я использовал Sour Antonówka

для рассылки:

9000 9000 4 Около 3 столовых ложки пшеничной муки

Около 1 ½ столовой ложки сахара

Около 1 ½ столовой ложки масла при комнатной температуре

и около 1 ½ чайной ложки корицы

Связанный с видео с рецептом: Пирог дрожжевой с яблоками


Приготовление:

Сначала приготовлю закваску:

Молоко размешать, добавить дрожжи в миску ложку сахара и около трех столовых ложек муки, и перемешать.

Затем накрываю миску тканью и ставлю в теплое место примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Через 15 минут:

Тесто можно приготовить миксером с насадкой для замешивания, роботом или ложкой.

Добавляю в раствор все ингредиенты, кроме масла, и некоторое время перемешиваю, чтобы ингредиенты предварительно соединились.

Затем добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и тесто стало однородным.

Чашу с подготовленным тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте минут на 40, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

Если на кухне холодно, можно поставить миску с тестом в разогретую до 30°С духовку.

Примерно через 40 минут:

Когда тесто поднялось, я очищаю два яблока, удаляю семенные гнезда и нарезаю кубиками. Добавляю в тесто нарезанные яблоки и тщательно перемешиваю ложкой. Затем переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, разровняйте, накройте тканью и дайте подняться примерно 30 минут.

Приготовление крошки:

Я кладу ингредиенты крошки на рабочую поверхность и растираю руками, чтобы они соединились, чтобы образовались комочки.

Выпечка:

Когда тесто поднимется, я очищаю еще два яблока и нарезаю их полукольцами, которые кладу поверх теста, вдавливая в тесто и посыпая крошкой.

Тесто поставить в разогретую до 180°С духовку, на вторую снизу полку и выпекать около 50 минут в сухой палочке, продолжительность выпечки может отличаться в зависимости от духовки.Моя духовка настроена на нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха.

Немедленно достаньте испеченный пирог из духовки, выньте его из формы и дайте остыть.

Тесто дрожжевое с яблоками готово, желаю удачной выпечки и вкусной.

С уважением, бабушка Ева

.

Тесто дрожжевое яблочное с крошкой

Рецепт идеального дрожжевое тесто с яблоками и крошкой, которая будет в кратчайшие сроки они исчезли с тарелок, особенно в теплом варианте, т.е. сразу после вытаскивания из печи в сопровождении стакана деревенского молока - это лучше всего.

Тесто дрожжевое с яблоками и крошкой

(кастрюля 25x30 см)

Ингредиенты:

  • 250 мл молоко
  • 3 столовые ложки flour
  • 1 tablespoon of sugar
  • Yeast 50g
  • 100g butter
  • 100g sugar
  • 550g flour
  • 3 eggs
  • pinch of salt
  • корица

Крошка

  • 25г сливочного масла
  • 25г сахара
  • 50г муки

3 Тесто дрожжевое с яблоками и крошкой

4

Подготовка:

  1. Приготовление дрожжевой закваски: в миске Вливаем стакан теплого молока, в которое крошим 50г дрожжей, затем добавляем столовую ложку сахара и три столовые ложки муки.Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут, пока дрожжи не начнут работать
  2. Остаток добавить в дрожжевой раствор сахара, щепотка соли, три яйца, цельнозерновая мука и 100г осветленной, летнее масло. Мы используем вышеуказанные ингредиенты, чтобы сделать его вручную или в кухонном комбайне. однородного дрожжевого теста, затем накройте его тканью и отложите в сторону в теплом месте для роста 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое или даже утроить его объем.
  3. Пока тесто поднимется Приготовить крошку, смешать в миске и вымесить 25 г сливочного масла, 25 г сахара и 50 г пшеничной муки до образования сырой крошки.
  4. Из яблок выкапываем семенные гнезда и яблоки нарезаем толстыми кубиками.
  5. Переложите дрожжевое тесто в противень, застеленный пекарской бумагой, равномерно распределить тесто по всю форму для запекания, затем выложить на тесто нарезанные яблоки и слегка вдавливаем глубоко в тесто.
  6. Посыпьте яблоки корицей и сверху Все посыпать крошкой
  7. Готовое тесто поставить в духовку предварительно разогреть до 180 90 127 0 90 128 С и выпекать 40 минут.(духовка установлена ​​на выпечка сверху вниз без термоциркуляции).

Приятного аппетита

Пирог дрожжевой с яблоками и крамблом

Так же предлагаю вам воспользоваться другими рецептами:

Дрожжевая крошка с черникой

Картофельный салат с авокадо и беконом

Мексиканский перец чили кон карне - Рецепт

Название рецепта

Яблочный пирог с крошкой

Опубликовано

Средний рейтинг

.

Тесто дрожжевое с яблоками и клюквой



Яблочно-клюквенный дрожжевой пирог

Воздушное, мягкое и влажное дрожжевое тесто с яблоками и клюквой, посыпанное крошкой. Одним словом, вкусно! Идеально подходит для позднего завтрака и/или полдника за чашечкой горячего, осеннего, малинового чая. Приготовление дрожжевого теста легкое и довольно быстрое (я делала тесто миксером с крючком), только растянутое во времени (ждать 1,5 часа пока тесто поднимется, потом еще 40 минут и выпекать 45 минут).Лучше всего в тесто добавлять кислые яблоки, например, антоновку или серый ренет, потому что в сочетании с медом и сахаром они будут не слишком сладкими, а в самый раз. Не стесняйтесь печь долгими осенними вечерами. Часть для прямоугольной формы 21х25 см,

Дата добавления:
10.02.2018
Ингредиенты:
  • ПИКС
  • 30 г муки для тортов типа 450
  • 5 граммов сахара
  • 2,5 г дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 5 г сливочного масла

  • ЯБЛОКО
  • 1 кг яблок (антоновка или серый сычуг), 4 больших яблока
  • 1 столовая ложка настоящего меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

  • 10 г сушеной клюквы

  • ГЕРХАТЫЙ
  • 5 г холодного сливочного масла
  • 10 г пшеничной муки
  • 5 граммов сахара
Дрожжевое тесто:
Подготовить закваску: дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки теплого молока, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема прибл.10 минут. Растопить сливочное масло на медленном огне.

Оставшуюся муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, соль, яйца, желтки и дрожжи. Все смешать миксером на высокой скорости, пока ингредиенты не соединятся. Затем влейте оставшееся теплое молоко и перемешивайте около 4 минут. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте в течение 4 минут. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в течение 1,5 часов.
Яблоки и крошка:
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и разрежьте на восьмерки, а затем на 3 части (довольно крупными кубиками).Смешайте нарезанные яблоки с корицей, медом и коричневым сахаром. Добавьте сушеную клюкву и перемешайте.

Приготовьте крошку: перемешайте пальцами муку, сахар и холодное масло до образования крошки.
Выпечка:
Форму размером 21x25 см слегка смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

После подъема быстро замесите тесто, сформируйте его в форму и поместите в форму. Выложить яблоки на тесто, вдавливая их в тесто, разровнять поверхность.Накройте тканью и оставьте для подъема на 40 минут.

Разогрейте духовку до 175 градусов С. После того, как она поднимется, посыпьте тесто крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Выключив духовку, остудите тесто несколько минут в приоткрытой духовке, постепенно открывая ее, затем выньте из духовки и полностью охладите.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [дрожжевое тесто с яблоками и клюквой, рецепт дрожжевого теста]

.

Яблочный пирог на дрожжах — простые рецепты

Пирог дрожжевой с яблоком очень прост в приготовлении. Восхитительный вкус яблок с грецкими орехами и корицей делает тесто ароматным. Это рецепт из Северной Америки. Дрожжевое тесто идеально подходит для подачи к чаю или кофе, к тому же оно пышное и очень мягкое.

Чтобы приготовить яблочное дрожжевое тесто, вам понадобится несколько ингредиентов. Яблоко с корицей придает этому десерту наибольший аромат. Лучше всего использовать большое сладкое зеленое яблоко. Тщательно очистите их и вырежьте сердцевину. Нарежьте их нежирными ломтиками и готово!

Следующим шагом будет подготовка орехов. Вы можете использовать грецкие орехи или пекан. Оба прекрасно сочетаются с этим десертом. Я жарю их на масле, пока они не станут золотистыми и они очень ароматно пахнут.

Жареные грецкие орехи.

Следующим шагом будет посыпать орехи сахарно-коричной смесью. Эта посыпка добавит сладости и вкуса. Затем поверх орехов положите подготовленное ранее яблоко. Неважно, как вы их расположите, а если хотите, используйте больше или меньше яблок!

Яблоки с корицей и жареными грецкими орехами.

Следующим шагом будет приготовление дрожжевого теста. Начните с смешивания сухих ингредиентов.Следующим шагом будет медленное добавление и перемешивание влажных ингредиентов. Помните, что нельзя добавлять ничего горячего. Молоко должно быть теплым, чтобы не убить дрожжи. Смешать все ингредиенты и выложить на яблоки.

Тесто дрожжевое перед подъемом.

Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Оптимальная температура будет около 23-25°С. Старайтесь не класть тесто в место, где есть падение и повышение температуры, так как это может значительно увеличить время подъема дрожжей.Примерно через час тесто должно быть готово.

Поставить в духовку и выпекать около 25 минут, дополнительно можно проверить готовность теста деревянной палочкой. После выпечки быстро перевернуть их и вынуть из формы. Яблоки и орехи могут немного рассыпаться по бокам, поэтому разделочная доска должна быть достаточно большой.

Это готовое яблочное дрожжевое тесто можно подавать горячим или холодным. Идеально сочетается с добавлением кофе и ванильного мороженого.

Вам понравился этот рецепт? Посмотрите и другие наши любимые сладости!

ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК - идеально подходит для десерта, не требующего выпечки! -

APPLE JERRY APPLE – использует вкусные яблоки.

Яблочный дрожжевой пирог

Радость от выпечки

Пирог яблочный дрожжевой - вкуснейший десерт, идеально подходящий к кофе и чаю. Сочетание яблок с орехами и корицей самое лучшее. Этот торт очень вкусен и в горячем, и в холодном виде!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Отложить на 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Десерт

Американская кухня

Порция 1 торт

Калорийность 680 ккал

  • 1/4 стакана сливочного масла (55 г)
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана коричневого сахара (100 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 большое яблоко, очищенное и нарезанное
  • 2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана очень теплого молока (не кипятка)
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Смажьте маслом форму для запекания диаметром 20 см.

  • В кастрюле растопить 55 грамм сливочного масла. Добавить грецкие орехи и обжарить до золотистого цвета. Затем снять с огня и выложить в заранее приготовленную форму для запекания.

  • В миске смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте этим предварительно обжаренные орехи. Полейте все небольшим количеством меда для дополнительного вкуса.

  • Поверх орехов положите нарезанное яблоко.

  • Добавьте в кухонный комбайн муку, белый сахар, соль и дрожжи.Все смешать, чтобы ингредиенты соединились.

  • Медленно влейте теплое молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Он должен быть липким.

  • Готовое тесто выложите в форму для запекания с яблоками и орехами. Удобнее всего это делать ложкой.

  • Накройте сосуд полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на час и оставить подниматься.Тесто будет мягким и пышным.

  • Тем временем разогрейте духовку до 190°С.

  • Снимите фольгу с противня и поместите его в духовку. Выпекать около 20-25 минут.

  • После извлечения из духовки сразу же переверните тесто на разделочную доску или противень с яблоками сверху.

  • Тесто подавать горячим или холодным.

Торт можно хранить в холодильнике до 6 дней. Не используйте кипящую воду, так как это может убить дрожжи, и они не поднимутся.В этом случае начните приготовление теста с нуля.

Ключевое слово дрожжевое тесто, яблочный пирог, яблоки с корицей

Этот рецепт был создан Joyofbaking (содержимое на английском языке). Мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами.

.90 000 историй из печи: дрожжевые оладьи с яблоками
Мои любимые оладьи :). Никакие оладьи или оладьи так не портят мои вкусовые рецепторы, как дрожжевые оладьи с яблоками:). Они напоминают мне о детстве. Мне нравится их мягкость, пушистость и кусочки яблок, которые они прячут в своей аппетитной внутренности. Для меня отлично даже в холода...и на второй день :). Чаще всего я подаю их просто посыпав сахарной пудрой, хотя в этот раз я полила их кленовым сиропом и получилось ВКУСНО.И запах при жарке - неземной ;). И хотя в сегодняшнем рецепте нет ничего инновационного, ведь все готовят эти блины по похожему рецепту, я делюсь им с вами, потому что люблю делиться хорошим и проверенным ;). А может есть кто-то, кто еще не жарил такие блины и благодаря этой записи приготовит их к сегодняшнему чаю и, как и я, влюбится в этот вкус ;). Я рекомендую.


Ингредиенты примерно на 30 штук:
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 чашка теплого молока
  • 2 яйца
  • 30 г дрожжей
  • 3 столовые ложки обычного сахара или сахара с натуральной ванилью
  • пачка ванильного сахара - если у нас нет сахара с настоящей ванилью
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 2-3 яблока, желательно достаточно мягких сортов
  • масло для жарки
Исполнение:

Сделать дрожжевую закваску; для этого растолочь дрожжи в миске с 1 чайной ложкой сахара.Когда они станут жидкими, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте немного теплого молока и перемешайте. Раствор должен иметь консистенцию густой сметаны. Поставить раствор в теплое место для подъема.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вычтите ингредиенты для раствора из измеренных ингредиентов для теста.

Пока закваска растет, подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите гнезда, нарежьте дольками, затем каждую частичку тонко нарежьте.

Просейте пшеничную муку в миску, смешайте с сахаром и солью. Взбейте яйца. В миску с мукой добавить просеянную закваску, молоко, яйца и масло. Перемешайте все деревянной ложкой и месите ею тесто около 5 минут, стараясь нагнетать в тесто как можно больше воздуха. Добавьте яблоки и тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом тканью и отставьте в теплое место для подъема – примерно на 30–40 минут.


Нагрейте масло в сковороде. Столовой ложкой отрывать от теста порции, и перед каждым набором окунать в горячую воду – благодаря этому тесто будет легко отходить от ложки (1 порция = 1 полная ложка теста) и ложиться на горячий жир.Жарить на слабом огне (чтобы оладьи успели «дойти» до середины), до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Подавать горячим по желанию: посыпав сахарной пудрой, полив медом, кленовым сиропом, шоколадным или фруктовым соусом и т.д.


Приятного аппетита :)

.

ЯБЛОЧНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ


Не помню, когда в последний раз пекла дрожжевой пирог с фруктами. Два года назад? Три? Давно! Долго вспоминать, какая вкусная эта выпечка. Особенно, когда мы едим его теплым, сразу после выпечки со стаканом молока. Ах, да! Для счастья большего и не нужно :)
Дрожжевое тесто – капризный конкурент. Ему нравится перерастать, ему нравится вообще не расти, ему нравится становиться палочкой или падать в самом конце выпечки.Он ценит королевское обращение, теплоту и время - каждый этап требует соответствующего времени. Закваска поднимается, замешивается, снова поднимается... Но эти посвященные моменты определенно окупаются.

Сегодняшнюю версию я приготовила с яблоками, корицей и кардамоном, так что отдаем предпочтение осенним ароматам. Также рекомендую вариант с клубникой - РЕЦЕПТ. Однако вкуснее всего в сезон клубники.


Яблочный дрожжевой пирог
(противень 25x40 см)

Ингредиенты для торта

  • 0,75 стакана теплого молока
  • 0,5 куба свежих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • Размер 2 яйца.М
  • 100 г растопленного охлажденного сливочного масла (около 1/3 куба)
  • 3,75 стакана пшеничной муки (500 г)
  • щепотка соли
Ингредиенты для крошки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 кубика охлажденного сливочного масла
Фрукты
  • 1 кг мучнистых, сладких яблок
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лимонный сок
Ингредиенты для глазури
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • лимонный сок
Как приготовиться?
  1. Разомните дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и оставьте для подъема на 15 минут.
  2. Когда закваска явно увеличится в объеме вдвое, всыпаю в миску муку, яйца, немного соли и добавляю закваску. Замешиваю тесто ложкой, в конце добавляя жир. Соединяю все вместе так, чтобы получилось эластичное, гладкое, но немного липкое тесто.
  3. Я оставляю замешанное тесто для подъема минимум на 40 минут, накрыв его чистой льняной или хлопчатобумажной тканью. Он должен удвоить свой объем.
  4. Пока жду дрожжевое тесто, готовлю крошку.Холодное масло рублю с мукой и сахаром, растираю пальцами в виде влажного песка. Замешиваю шар и ставлю в холодильник.*
  5. Я очищаю яблоки и нарезаю их мелкими кубиками. Я смешиваю его с лимонным соком, специями и сахаром. Я ухожу в прохладное место.
  6. Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия. Противень смазываю тонким слоем сливочного масла и присыпаю мукой.
  7. Как только тесто поднялось, я снова замешиваю его и тщательно распределяю на противне. Вы можете сделать это намного проще, посыпав руки мукой.Равномерно кладу яблоки на тесто, выкладываю крошку и оставляю на 10 минут, чтобы она снова поднялась.
  8. Затем ставлю тесто в разогретую духовку и выпекаю 40-50 минут, пока верх не станет красиво золотистым.
  9. После выпечки охлаждаю в приоткрытой духовке, а когда немного остынет, оставляю на столе.
  10. Я смешиваю сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока. Добавляю понемногу, все время помешивая, пока не получится консистенция густого блинного теста.Полностью остывший торт украшаю глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

* Вы можете облегчить себе работу - я кладу песочное рассыпчатое тесто в морозилку, а затем перемалываю его на крупных сетках непосредственно перед помещением в духовку.

.

Смотрите также