Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту никогда не подводит. Выпечка из него всегда получается удачной. Нижняя корочка пирога очень вкусная, пропитанная сочностью яблочной начинки. Благодаря сдобе пирог долго остается мягким и не черствеет.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Шаг 1
В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Шаг 2
В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Смесь поставьте в теплое место минут на 10, чтобы активировались дрожжи.
Шаг 3
В подошедшую опару добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Все перемешайте и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину. Одно яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками, остальные нарежьте тонкими дольками – очищать их не нужно. Сахар перемешайте с корицей.
Шаг 5
К подошедшему тесту добавьте мелко нарезанное яблоко. Перемешайте и выложите тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см.
Шаг 6
Яблочные дольки обмакните в сахарно-коричную смесь и уложите по кругу, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°С духовку и выпекайте 30 минут, до готовности.
Шаг 7
Смешайте воду и мед, полейте яблочный пирог и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Мед для заливки лучше выбрать с ярко выраженным ароматом, например, липовый или цветочный.
Шаг 8
Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Вкусный, нежный и воздушный, яблочный дрожжевой пирог готов.
Хозяйке на заметку
Дрожжевой яблочный пирог будет вкуснее и ароматнее, если вы возьмете для него не первые попавшиеся яблоки в магазине, а выберете самые ароматные. Иногда самые неказистые на вид яблоки пахнут лучше, чем красавцы с натертыми воском боками.
Кстати
Во время приготовления дрожжевого яблочного пирога помните о простом правиле. Дрожжи нужно сначала активировать, смешав с водой и мукой, и только потм к ним можно добавлять жиры - сливочное или растительное масло и яичные желтки. Иначе дрожжам понадобится намного больше времени для подъема теста.
1. Две чайные ложки сухих дрожжей развести в теплом молоке.
2. Добавить 3 столовые ложки сахара и столько же муки, размешать опару, накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. В это время масса увеличится и на ее поверхности появятся пузыри.
3. Три яйца и 3 столовых ложки сахара взбить до однородности.
4. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния.
5. Соединить яичную и сливочную смесь.
6. Добавить ее в опару и размешать.
7. Просеянную муку небольшими порциями добавлять в жидкую массу и замешивать тесто. Сначала делать это при помощи столовой ложки, а затем руками. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить на 1 час.
8. Яблоки промыть в проточной воде, убрать сердцевину и кожицу. Нарезать яблоки мелкими кубиками.
9. Готовое дрожжевое тесто разделить на 3 части. Одну часть отложить в сторону, а две вторые соединить в шар, раскатать в круг и выложить им подходящую круглую форму.
10. Выложить сверху яблочную начинку и обильно присыпать сахаром.
11. Отложенное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.
12. Сформировать из полосок решетку. Подогнуть края и сформировать бортик яблочного пирога.
13. Включить духовку на разогрев до 200 С. Поставить форму с пирогом подходить. Когда тесто поднимется покрыть дрожжевой пирог с яблоками взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.
Выпекать открытый яблочный пирог следует в течение получаса до появления золотистой корочки.
Яблоки – идеальный фрукт для выпечки. В какое бы тесто вы их не спрятали – выпечка с ними получается всегда превосходной! Недаром рецептов яблочных пирогов на порядок больше любых других вариантов фруктовой выпечки. Предлагаю упаковать очень такой добрый слой ароматной яблочной начинки в корзинку из тонкого, но очень нежного и пушистого дрожжевого теста. Все верно! Сегодня будем печь простенький, но очень вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово и довольно подробно расписан, несмотря на то, что пирог очень просто в исполнении. Тесто замешивается на желтках – так (без белков) оно получается легче, воздушнее и пышнее. Тесто выходит очень пластичным и приятным в работе. В начинке – яблочные ломтики, пересыпанные сахаром и корицей, плюс немного крахмала – на тот случай, если яблоки дадут много сока. Запекается пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке, где вырастает как минимум в 2 раза. Получается очень пушистый, сдобный, ароматный пирог!
Ингредиенты на тесто:
Начинка:
Для теста в глубокую миску засыпаем сахар, дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Если дрожжи берете свежие, раскрошите их в мелкую крошку.
Смешиваем сухие компоненты и, помешивая венчиком, вводим к ним теплую воду (я беру поостывшую кипяченую) и доводим массу до однородности. Прикрываем миску полотенцем (салфеткой, пленкой) и оставляем постоять буквально минут 10 – этого будет достаточно, чтобы «оживить» дрожжи.
После яйца разделяем на желтки и белки, и вводим в тесто только желтки. В принципе, можно использовать и яйца целиком (1-2 шт., в зависимости от размера), но тесто на желтках получается более нежное и пушистое.
Маргарин растапливаем в СВЧ либо на водяной бане, даем чуть остыть и вводим его в миску следом за желтками. Туда же добавляем ванилин, соль и теплое молоко.
Добавляем в миску последний ингредиент теста – просеянную муку. И замешиваем мягкое, пластичное тесто.
Вымешивается тесто очень легко, к рукам и рабочей поверхности не пристает, муки на подпыл при работе не требует и прекрасно переносит заморозку. Прикрываем замешанное тесто полотенцем и оставляем где-нибудь в теплом месте на подъем. В среднем на это уходит 30-60 мин.
Получившегося теста у меня выходит два пирога, диаметр формы – 21 см. Сразу после замеса я делю тесто пополам: одна часть отправляется в морозилку, вторая – на расстойку.
Когда тесто поднимется, можно приниматься за начинку. Для этого яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем некрупным кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком.
Далее добавляем к яблокам сахар, крахмал и, кто любит, корицу. Размешиваем – и начинка готова.
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Обминаем каждую часть.
Затем большую часть раскатываем в пласт по выбранной для пирога форме – пласт должен полностью застилать дно и пару сантиметров на бортики. Тесто катаем потоньше, так будет вкуснее. У меня толщина пласта не более 5 мм.
Вторую часть теста раскатываем в пласт поменьше и делаем на нем разрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сетка. Длина разрезов и расстояние между ними – на свое усмотрение.
Форму для выпечки промазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в неё больший пласт теста, формируя «корзинку» с бортиками. Наполняем «корзинку» яблочной начинкой и закрываем её сеткой из теста. Лишнее тесто срезаем. Если начинка успела дать сок – выливайте и его в форму, крахмал вберет всю жидкость и получится очень вкусная повидлообразная часть начинки.
Места стыка «корзинки» и сетки, а также верхушку пирога промазываем взбитым белком и по желанию присыпаем смесью сахара и корицы.
Оставляем пирог на подъем, пока прогревается духовка, после загружаем его на выпечку и запекаем около 40-50 мин. при 180 градусах. Если сахарная верхушка начнет зарумяниваться быстрее, чем низ, прикройте её бумагой для выпечки. Готовый пирог минут на 10-13 прикройте полотенцем, после – можно нарезать и подавать.
Пирог получается очень вкусным – пышное, воздушное тесто с идеально мягкими, но не разварившимися в пюре яблоками. Такой пирог и с кружкой горячего чая, и со стаканом холодного молока идет на ура. Приятного аппетита!
Ингредиенты:Для теста:
Как приготовить:
Маскарпоне, который вообще-то попал у меня в пирог по случаю, думаю, можно попробовать заменить пастообразным творогом. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Ингредиенты:
творог - 300 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар - 100 гр.;
крупное яблоко - 1 шт.;
дрожжевое тесто - 400 гр.;
корица - 1 ч.л
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Если вам надоели шарлотки, наскучили яблочные слойки и не хочется возиться с готовкой французского пирога-перевертыша, но, тем не менее, вы продолжаете испытывать слабость к яблочным пирогам, то предлагаю вспомнить классику.
Я тоже люблю пироги с яблоками. На мой взгляд, яблочная начинка - одна из лучших по вкусу и консистенции. Именно поэтому в моем арсенале имеется сто и один рецепт пирогов с яблоками. Ссылки на лучшие рецепты найдутся в конце этой статьи. А пока, давайте, испечем кое-что новенькое или хорошо забытое старенькое - яблочный пирог .
яблочный пирог в духовкеяблочный пирог в духовке
Для классического теста
Для яблочной начинки
Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахарный песок. Перелейте все это в большую кастрюлю (не менее 5 л.), добавьте стакан муки. Полученную опару поставьте в теплое место на час.
Затем добавьте желтки, оставшуюся муку, соль и размягченное сливочное масло. Вымесите тесто и дайте ему подняться.
Пока тесто подходит, вымойте яблоки и нарежьте их на дольки, предварительно удалив сердцевину.
Отложите немного теста для украшения, остальное раскатайте в пласт по форме противня толщиной 1 см. Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто. На тесто равномерно выложите яблоки и вишни без косточек (если вы решили добавить в пирог вишню). Из теста, отложенного для украшения, сделайте решетку.
Есть три способа сделать решетку для пирога:
1). Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра по длине противня и примерно в половину его ширины.
Проведите роллером по раскатанному тестуПроведите роллером по раскатанному тесту
2). Проведите роллером по раскатанному тесту так, чтобы его ножи сделали в нем сквозные разрезы
Растяните пласт тестаРастяните пласт теста
3). Растяните пласт теста так. чтобы разрезы превратились в отверстия.
Уложите полученую сеточу на пирогУложите полученую сеточу на пирог
4). Уложите полученую сеточу на пирог, растяните по ширине и тщаельно защипите края;
Подготовленному к отпеканию пирогу дайте время подойти (10 мин.), затем смажьте желтком и поставьте в прогретую до 220 С духовку. Выпекайте яблочный пирог до готовности.
Для украшения можно посыпать горячий пирог сахаром. Либо - уже после того, как он полностью остынет - посылать сахарной пудрой.
🍏🍏Любите выпечку с яблоками ? Тогда попробуйте испечь:
🍏Слоеный яблочный пирог по рецепту итальянского кондитера
🍏Перевернутый яблочный тарт по французскому рецепту
🍏 Самый быстрый насыпной яблочный пирог как у мамы
🍏 Обалденную шарлотку по авторскому рецепту от ChocoYamma
Нет ничего приятнее, чем запах дрожжевого теста, витающий в вашем доме. Если к этому добавить первые лучи весеннего солнца – мы почти благословлены. «Почти», потому что эффект слегка портят черные после зимы окна, генерирующие для детей сотни децибел. Но кого это волнует. Приглашаю вас на весенний яблочный дрожжевой пирог.
40 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
120 г сахара
2 ч. 3 яблока среднего размера, очищенные и нарезанные
100 г муки
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла
щепотка соли
Растереть дрожжи с чайной ложкой сахара и смешать со 100 мл молока.Дайте постоять 15 минут. Я смешиваю их в почти литровой кружке и оставляю под тканью.
Оставшееся молоко смешать со сливочным маслом. Можно в кастрюльке растворить масло с молоком и остудить.
В миске смешайте сахар, муку, соль, ванильный сахар и яйцо. Медленно влить молоко с маслом и в конце добавить дрожжи. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем деревянной ложкой, потом вымешиваем руками – все время в миске. Также можно замесить тесто с помощью миксера с насадкой для дрожжевого теста.Если оно очень липкое, присыпьте его мукой, но не слишком сильно. Тесто довольно липкое, но должно легко сниматься.
Накройте миску тканью и оставьте подниматься на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Поднявшееся тесто выложить в форму (например, в разъемную форму диаметром 26 см - у меня квадратная форма таких же размеров и я ее использую). Аккуратно смажьте верх оливковым маслом (или маслом, или растопленным сливочным маслом).Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час — тесто должно заполнить форму.
Тем временем приготовьте крошку, перетирая все ингредиенты деревянной ложкой или рукой.
После того, как тесто поднимется, положите сверху яблоки и посыпьте крошкой. Я обычно делаю крошку из половины порции, только масло дает больше.
Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах - до сухой палочки.
Автор Бабушка Ева в. 20:08 этикетки |
Здравствуйте, в этот раз хочу предложить рецепт изумительного дрожжевого пирога с яблоками.Дрожжевое тесто получается очень пышным, нежным и очень вкусным. К тому же готовится очень легко, нужно просто смешать ингредиенты ложкой или миксером и не нужно вымешивать на доске для теста. Рекомендую попробовать рецепт, потому что он того стоит.
Для приготовления яблочного дрожжевого теста нам потребуется:
Я использовала форму диаметром 26 см
400 г пшеничной муки (сорт 400 на 550) - примерно 2½ стакана 250 мл
1150 г летнего молока - я даю в граммах, потому что легче взвесить 150 г, чем отмерить 150 мл
80 г сахара (примерно 5-6 столовых ложек) - можно добавить больше, если любите послаще
150 г растопленного и охлажденного сливочного масла (перед растапливанием советую взять больше сливочного масла, примерно 160-165, т. к. при таянии оно всегда будет немного испаряться и останется на стенках сковороды)
2 яйца (размер L)
30 G Свежие дрожжи
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛ
4 Яблоки среднего размера (примерно за 700 г до зачитывания) - Я использовал Sour Antonówka
для рассылки:
9000 9000 4 Около 3 столовых ложки пшеничной мукиОколо 1 ½ столовой ложки сахара
Около 1 ½ столовой ложки масла при комнатной температуре
и около 1 ½ чайной ложки корицы
Связанный с видео с рецептом: Пирог дрожжевой с яблоками
Приготовление:
Сначала приготовлю закваску:
Молоко размешать, добавить дрожжи в миску ложку сахара и около трех столовых ложек муки, и перемешать.
Затем накрываю миску тканью и ставлю в теплое место примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Через 15 минут:
Тесто можно приготовить миксером с насадкой для замешивания, роботом или ложкой.
Добавляю в раствор все ингредиенты, кроме масла, и некоторое время перемешиваю, чтобы ингредиенты предварительно соединились.
Затем добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и тесто стало однородным.
Чашу с подготовленным тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте минут на 40, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
Если на кухне холодно, можно поставить миску с тестом в разогретую до 30°С духовку.
Примерно через 40 минут:
Когда тесто поднялось, я очищаю два яблока, удаляю семенные гнезда и нарезаю кубиками. Добавляю в тесто нарезанные яблоки и тщательно перемешиваю ложкой. Затем переложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, разровняйте, накройте тканью и дайте подняться примерно 30 минут.
Приготовление крошки:
Я кладу ингредиенты крошки на рабочую поверхность и растираю руками, чтобы они соединились, чтобы образовались комочки.
Выпечка:
Когда тесто поднимется, я очищаю еще два яблока и нарезаю их полукольцами, которые кладу поверх теста, вдавливая в тесто и посыпая крошкой.
Тесто поставить в разогретую до 180°С духовку, на вторую снизу полку и выпекать около 50 минут в сухой палочке, продолжительность выпечки может отличаться в зависимости от духовки.Моя духовка настроена на нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха.
Немедленно достаньте испеченный пирог из духовки, выньте его из формы и дайте остыть.
Тесто дрожжевое с яблоками готово, желаю удачной выпечки и вкусной.
С уважением, бабушка Ева
.Рецепт идеального дрожжевое тесто с яблоками и крошкой, которая будет в кратчайшие сроки они исчезли с тарелок, особенно в теплом варианте, т.е. сразу после вытаскивания из печи в сопровождении стакана деревенского молока - это лучше всего.
Тесто дрожжевое с яблоками и крошкой
(кастрюля 25x30 см)
Ингредиенты:
Крошка
Подготовка:
Приятного аппетита
Пирог дрожжевой с яблоками и крамбломТак же предлагаю вам воспользоваться другими рецептами:
Дрожжевая крошка с черникой
Картофельный салат с авокадо и беконом
Мексиканский перец чили кон карне - Рецепт
Название рецепта
Яблочный пирог с крошкой
Опубликовано
Средний рейтинг
.Воздушное, мягкое и влажное дрожжевое тесто с яблоками и клюквой, посыпанное крошкой. Одним словом, вкусно! Идеально подходит для позднего завтрака и/или полдника за чашечкой горячего, осеннего, малинового чая. Приготовление дрожжевого теста легкое и довольно быстрое (я делала тесто миксером с крючком), только растянутое во времени (ждать 1,5 часа пока тесто поднимется, потом еще 40 минут и выпекать 45 минут).Лучше всего в тесто добавлять кислые яблоки, например, антоновку или серый ренет, потому что в сочетании с медом и сахаром они будут не слишком сладкими, а в самый раз. Не стесняйтесь печь долгими осенними вечерами. Часть для прямоугольной формы 21х25 см,
Дата добавления: |
---|
10.02.2018 |
Ингредиенты: |
|
Дрожжевое тесто: |
Подготовить закваску: дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки теплого молока, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема прибл.10 минут. Растопить сливочное масло на медленном огне. Оставшуюся муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, соль, яйца, желтки и дрожжи. Все смешать миксером на высокой скорости, пока ингредиенты не соединятся. Затем влейте оставшееся теплое молоко и перемешивайте около 4 минут. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте в течение 4 минут. Накройте тесто тканью и дайте ему подняться в течение 1,5 часов. |
Яблоки и крошка: |
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена и разрежьте на восьмерки, а затем на 3 части (довольно крупными кубиками).Смешайте нарезанные яблоки с корицей, медом и коричневым сахаром. Добавьте сушеную клюкву и перемешайте. Приготовьте крошку: перемешайте пальцами муку, сахар и холодное масло до образования крошки. |
Выпечка: |
Форму размером 21x25 см слегка смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. После подъема быстро замесите тесто, сформируйте его в форму и поместите в форму. Выложить яблоки на тесто, вдавливая их в тесто, разровнять поверхность.Накройте тканью и оставьте для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 175 градусов С. После того, как она поднимется, посыпьте тесто крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 минут. Выключив духовку, остудите тесто несколько минут в приоткрытой духовке, постепенно открывая ее, затем выньте из духовки и полностью охладите. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [дрожжевое тесто с яблоками и клюквой, рецепт дрожжевого теста]
.Чтобы приготовить яблочное дрожжевое тесто, вам понадобится несколько ингредиентов. Яблоко с корицей придает этому десерту наибольший аромат. Лучше всего использовать большое сладкое зеленое яблоко. Тщательно очистите их и вырежьте сердцевину. Нарежьте их нежирными ломтиками и готово!
Следующим шагом будет подготовка орехов. Вы можете использовать грецкие орехи или пекан. Оба прекрасно сочетаются с этим десертом. Я жарю их на масле, пока они не станут золотистыми и они очень ароматно пахнут.
Жареные грецкие орехи.Следующим шагом будет посыпать орехи сахарно-коричной смесью. Эта посыпка добавит сладости и вкуса. Затем поверх орехов положите подготовленное ранее яблоко. Неважно, как вы их расположите, а если хотите, используйте больше или меньше яблок!
Яблоки с корицей и жареными грецкими орехами.Следующим шагом будет приготовление дрожжевого теста. Начните с смешивания сухих ингредиентов.Следующим шагом будет медленное добавление и перемешивание влажных ингредиентов. Помните, что нельзя добавлять ничего горячего. Молоко должно быть теплым, чтобы не убить дрожжи. Смешать все ингредиенты и выложить на яблоки.
Тесто дрожжевое перед подъемом.Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Оптимальная температура будет около 23-25°С. Старайтесь не класть тесто в место, где есть падение и повышение температуры, так как это может значительно увеличить время подъема дрожжей.Примерно через час тесто должно быть готово.
№Поставить в духовку и выпекать около 25 минут, дополнительно можно проверить готовность теста деревянной палочкой. После выпечки быстро перевернуть их и вынуть из формы. Яблоки и орехи могут немного рассыпаться по бокам, поэтому разделочная доска должна быть достаточно большой.
Вам понравился этот рецепт? Посмотрите и другие наши любимые сладости!
ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК - идеально подходит для десерта, не требующего выпечки! -
APPLE JERRY APPLE – использует вкусные яблоки.
Пирог яблочный дрожжевой - вкуснейший десерт, идеально подходящий к кофе и чаю. Сочетание яблок с орехами и корицей самое лучшее. Этот торт очень вкусен и в горячем, и в холодном виде!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Отложить на 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Десерт
Американская кухня
Порция 1 торт
Калорийность 680 ккал
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 20 см.
В кастрюле растопить 55 грамм сливочного масла. Добавить грецкие орехи и обжарить до золотистого цвета. Затем снять с огня и выложить в заранее приготовленную форму для запекания.
В миске смешайте коричневый сахар и корицу. Посыпьте этим предварительно обжаренные орехи. Полейте все небольшим количеством меда для дополнительного вкуса.
Поверх орехов положите нарезанное яблоко.
Добавьте в кухонный комбайн муку, белый сахар, соль и дрожжи.Все смешать, чтобы ингредиенты соединились.
Медленно влейте теплое молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт. Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Он должен быть липким.
Готовое тесто выложите в форму для запекания с яблоками и орехами. Удобнее всего это делать ложкой.
Накройте сосуд полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на час и оставить подниматься.Тесто будет мягким и пышным.
Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
Снимите фольгу с противня и поместите его в духовку. Выпекать около 20-25 минут.
После извлечения из духовки сразу же переверните тесто на разделочную доску или противень с яблоками сверху.
Тесто подавать горячим или холодным.
Ключевое слово дрожжевое тесто, яблочный пирог, яблоки с корицей
Этот рецепт был создан Joyofbaking (содержимое на английском языке). Мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами.
.90 000 историй из печи: дрожжевые оладьи с яблоками Сделать дрожжевую закваску; для этого растолочь дрожжи в миске с 1 чайной ложкой сахара.Когда они станут жидкими, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте немного теплого молока и перемешайте. Раствор должен иметь консистенцию густой сметаны. Поставить раствор в теплое место для подъема.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вычтите ингредиенты для раствора из измеренных ингредиентов для теста.
Пока закваска растет, подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите гнезда, нарежьте дольками, затем каждую частичку тонко нарежьте.
Просейте пшеничную муку в миску, смешайте с сахаром и солью. Взбейте яйца. В миску с мукой добавить просеянную закваску, молоко, яйца и масло. Перемешайте все деревянной ложкой и месите ею тесто около 5 минут, стараясь нагнетать в тесто как можно больше воздуха. Добавьте яблоки и тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом тканью и отставьте в теплое место для подъема – примерно на 30–40 минут.
Нагрейте масло в сковороде. Столовой ложкой отрывать от теста порции, и перед каждым набором окунать в горячую воду – благодаря этому тесто будет легко отходить от ложки (1 порция = 1 полная ложка теста) и ложиться на горячий жир.Жарить на слабом огне (чтобы оладьи успели «дойти» до середины), до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать горячим по желанию: посыпав сахарной пудрой, полив медом, кленовым сиропом, шоколадным или фруктовым соусом и т.д.
Приятного аппетита :)
.
Сегодняшнюю версию я приготовила с яблоками, корицей и кардамоном, так что отдаем предпочтение осенним ароматам. Также рекомендую вариант с клубникой - РЕЦЕПТ. Однако вкуснее всего в сезон клубники.
Ингредиенты для торта
* Вы можете облегчить себе работу - я кладу песочное рассыпчатое тесто в морозилку, а затем перемалываю его на крупных сетках непосредственно перед помещением в духовку.
.