Добавить на Яндекс

Крем суп гороховый со сливками


Рецепт суп-пюре из зеленого замороженного горошка со сливками

Закусочные рулетики с рыбой,...

Ингредиенты:
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 100 г Горошек зеленый

"Оливье" с консервированной фасолью...

Ингредиенты:
  • 100 г Горошек зеленый
  • 3 шт Картофеля

Рыба с картофелем и...

Ингредиенты:
  • 1 шт Речная форель
  • 2 шт Картофеля

Индейка с зеленью и...

Ингредиенты:
  • 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
  • 2 шт Картофеля

Суп-пюре №1 Гороховый с говядиной, сливками и гренками Biosea

Объявление находится в архиве и может быть неактуальным

Доставка до порога! Акция июня - два супа - всего за 59р каждый, действует до 30 июня!

Суп-пюре от французской компании Биоси приготовлен из натуральных, высококачественных компонентов, обладает высокой пищевой и биологической ценностью.
В одной порции 25 грамм, готовить 1 минуту, залив в чашке кипятком. Есть разного вкуса супы пять сортов.

Я таких вкусных супчиков не встречала ранее ни в одной компании
Вкусно - обалденно. Это нужно попробовать! И ваша проблема перекусов на работе будет решена

Ингредиенты получены инновационным методом сублимации исходных компонентов, максимально сохраняющим их полезные свойства, не теряют исходной структуры, что особенно важно для природного происхождения биологически активных веществ, сублимационная сушка позволяет получать продукты без потери их формы, структурной целостности и, что ещё более важно, без потери их биологической активности!

Комплекс ингредиентов в составе супа улучшает обмен веществ, пищеварение, оказывает общий оздоровительный эффект, способствует повышению тонуса, бодрости, обладает антиоксидантным и очищающим эффектами.

Горох способствует снижению риска онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.

Мясо говядины полезно при железодефицитной анемии, рекомендовано для профилактики инфаркта.

В пакетике витаминизированного супа содержится 25% ауп витаминов С, Е, В3, В5, А, В6, D3, B1, B2, B9, B12. Витамины А, С, Е борются с вирусами и бактериями, стимулируют иммунитет и помогают поддержать тонус, а витамины группы В поддерживают эмоциональное и физическое здоровье, помогают справляться организму со стрессом и его последствиями, повышенными эмоциональными нагрузками.

Продукт не содержит консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов.

Как готовить:
Содержимое пакета залейте 180–200 мл кипятка, тщательно размешайте. Продукт готов к употреблению.

Энергетическая ценность продукта: 1 пакетик 25 гр = 86,5 / 362,35 ккал/кДж

Смотрите также закладку: Другие товары пользователя. Натуральная безопасная косметика и средства для уборки дома французской компании Biosea.

Доставка по городу бесплатно при заказе от 1000р.


Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками получается очень вкусным, с нежной, бархатистой текстурой. Копчёности придают особый вкус и аромат этому блюду. Я использую для приготовления этого супчика колотый горох. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню.

Для приготовления горохового супа-пюре с копчеными ребрышками нам потребуется:

специи, соль - по вкусу.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.

Горох, предварительно хорошо промытый под проточной водой, выложить в кастрюлю. Рёбрышки разрезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.

Залить горох и копчёности холодной водой и отправить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 

Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить горох с копчёностями в течение минут 35. 
Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Картошку, морковку и лук очистить. Картофель нарезать на средние кубики.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

Когда горох будет практически готов, в кастрюлю с супом выложить нарезанную картошку и варить на небольшом огне 10-15 минут.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.

На растительном масле обжарить, помешивая, до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на мелкой тёрке.
Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.

Обжарить морковку с луком в течение минут 5, иногда перемешивая.
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.

Когда картошка в супе станет мягкой, добавить обжаренные овощи в гороховый суп с копчёными рёбрышками и варить минут 5-7.
Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.

Затем рёбрышки достать из супа и отложить в сторону. Аккуратно налить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Я делала это в несколько заходов.
Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.

Влить гороховый суп-пюре в кастрюлю, добавить копчёные рёбрышки.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и специи по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня. 
Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.

Очень вкусный и сытный гороховый суп-пюре разлить по тарелкам и подать к столу. При сервировке добавить свиные рёбрышки в каждую тарелку.
Приятного аппетита!

Гороховый крем-суп – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера - просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки.

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промойте под проточной водой и замочите на 5-6 часов.

Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 45 минут на медленном огне.

Нарежьте укроп, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, зажарку и варите еще 10 минут.

Снимите суп с огня, остудите 3 минуты и измельчите погружным блендером.

Влейте сливки, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Прогрейте массу пару минут на слабом огне, но не доводите до кипения.

При подаче добавляйте в тарелку немного укропа.

Фото: Юлия Зубкова

Рецепт добавил(а):

Вам понравился рецепт?

0 Мне нравится В избранное

Гороховый крем-суп - рецепт из замороженного зеленого горошка

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Рецепт горохового крем-супа

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшая картофелина

1 лавровый лист

1 ч.л. кардамона

400 г. замороженного зеленого горошка

1/2 ч.л. мускатного ореха

100-150 г. сливок жирностью 20-22%

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

специфические особенности и способы приготовления блюда

В Европе гороховый крем-суп считается одним из наиболее популярных блюд. Особенно его любят в Голландии, Франции и Германии. Чтобы оценить по достоинству этот продукт, нужно научиться правильно его готовить, учитывая все особенности и тонкости процесса.

Технология приготовления любого крем-супа заключается в том, что основные его ингредиенты необходимо сначала отварить. После этого их следует тщательно измельчить, а уж потом развести бульоном (или сливками), добавив нужные специи. Продукт получается мягкий, нежный и очень вкусный. Особенность этого блюда состоит в том, что оно вкусное и в горячем, и в холодном виде. И гороховый крем-суп в этом вопросе также не является исключением. Приготовить его несложно. Самый простой рецепт предусматривает наличие следующих компонентов: 400 грамм зеленого горошка, соль, 100 миллилитров сливок (желательно 20%), сахар, полторы столовые ложки масла сливочного, а также по три веточки мяты и петрушки.

Начинать готовить гороховый крем-суп надо с основного продукта. Для этого необходимо:

  1. В кастрюлю засыпать отмеренное количество горошка (замороженного или свежего).
  2. Сюда же добавить рубленую зелень, соль (по вкусу) и 25 грамм сахара.
  3. Продукты залить водой так, чтобы она совсем немного их покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Затем после закипания на слабом огне варить четверть часа.
  4. Отвар слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере. В готовом супе не должно присутствовать оболочек от гороха, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать для этого сито.
  5. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки, масло и снова поставить ее на плиту. Состав должен быть в меру густым. В противном случае можно долить немного отвара.
  6. После закипания на маленьком огне суп должен повариться при постоянном помешивании минут 5.
  7. В уже готовый продукт положить масло и дать ему немного постоять.

В тарелке суп можно украсить веточкой свежей зелени.

Нежный и легкий

Есть еще один интересный рецепт, по которому можно приготовить самый легкий гороховый крем-суп. Одна его порция содержит всего 175 килокалорий. Несмотря на это, ароматное и вкусное блюдо поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Правда, для приготовления такого супчика понадобится определенный набор ингредиентов: на 300 грамм горошка зеленого (замороженного) - 1 луковица, 3 столовые ложки масла сливочного, стакан воды, 1 стебель фенхеля, полтора стакана бульона (куриного), 1 небольшой кочан латука, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца и три четверти чайной ложки семян фенхеля.

В этом случае все действия необходимо выполнять в следующем порядке:

  1. Сначала в кастрюле нужно растопить масло, а потом добавить измельченный лук с фенхелем, накрыть крышкой и подержать приблизительно 6 минут.
  2. Добавить порезанный тонкими полосками латук.
  3. Залить все водой (или бульоном), довести до кипения и поварить 5 минут на малом огне.
  4. Полученную смесь перелить в блендер, добавить соль, семена фенхеля, перец и превратить все это в однородную массу.

Подавать к столу такой суп надо горячим, украсив его зеленью. Если после обработки смесь остыла, то ее можно снова разогреть, перелив в кастрюлю.

Праздник вкуса

Чтобы приготовить более ароматный гороховый крем-суп, рецепт можно дополнить различными овощами. Это пойдет блюду только на пользу. Кроме того, для ускорения процесса готовки в этом случае используется консервированный горошек. Для такого рецепта понадобятся следующие обязательные продукты: 200 грамм консервированного горошка, стакан бульона (мясного или куриного), луковица, 30 грамм муки, соль, 40 грамм масла сливочного, 1 морковка, молотый черный перец, укроп, чеснок, пара кусочков ржаного хлеба и 17 грамм масла растительного.

Готовить такой суп надо поэтапно:

  1. Горошек из банки (без воды) взбить с помощью миксера в густую пену.
  2. Лук и морковь измельчить, а потом слегка обжарить их, добавив на сковороду сливочное масло.
  3. Добавить на сковороду муку и, хорошо перемешав, прогреть все вместе еще 3 минуты.
  4. В кастрюлю перелить бульон, а затем добавить к нему обе приготовленные массы. После того как смесь закипит, ей нужно повариться 5 минут.
  5. Хлеб порезать на маленькие кусочки, а потом обжарить их в масле с добавлением чеснока.

Перед подачей блюда на стол в каждую тарелку положить немного зелени и несколько свежеприготовленных сухариков.

Дополнительный аромат

Особенно вкусным получается гороховый крем-суп с копченостями. Правда, технология его приготовления будет уже несколько иной. Но об этом потом. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 300 грамм картофеля, 0,5 килограмма копченых ребрышек, стакан колотого сушеного гороха, 1 морковку, 50 грамм масла сливочного, 1 луковицу, 50 грамм зеленого горошка, немного молотого перца, карри, две столовые ложки измельченной петрушки и соль.

Для приготовления такого супа необходимо:

  1. Сначала сухой горох надо хорошенько промыть, а потом залить водой и оставить на некоторое время для набухания.
  2. Ребрышки порционно порубить, сложить в кастрюлю, налить воды и поварить 10 минут после закипания.
  3. После этого отвар надо слить. В кастрюлю добавить еще воды (2,5 литра) и варить ребра, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
  4. За полчаса до окончания варки в кипящую смесь забросить очищенный и порезанный брусочками картофель.
  5. Тертую морковь и мелко порезанный лук пассеровать в масле, а затем добавить их в кипящий суп вместе с щепоткой карри. В таком составе смесь должна покипеть еще 4 минуты.
  6. Отдельно отварить зеленый горошек.
  7. Суп аккуратно процедить.
  8. Гущу перетереть погружным блендером.
  9. Полученную массу развести бульоном, посолить, добавить зеленый горошек и снова довести до кипения.

Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку нужно положить по несколько кусочков мяса, срезанного с кости.

Мечта вегетарианца

Тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, должен очень понравиться оригинальный и необыкновенно вкусный гороховый крем-суп. Рецепт с фото даст возможность поэтапно проследить за каждой стадией процесса приготовления. Продуктов для такого блюда понадобится немного: на 200 грамм зеленого горошка - зубок чеснока, 2 литра воды, соль, половина стебля лука-порея и 17 грамм масла растительного.

Чтобы получить желаемый результат, все необходимо делать строго по технологии:

  1. Сначала зеленый горох следует отварить отдельно до готовности. В случае использования сухого продукта его предварительно нужно замочить.
  2. Чеснок мелко порубить, а лук – нарезать тонкими колечками. Продукты обжарить вместе на растительном масле.
  3. Горох вместе с подготовленными овощами измельчить в блендере с добавлением соли.
  4. Перед едой в каждую тарелку добавить сметану и немного сухариков.

При желании можно дополнительно оттенить нежный вкус мягкого супчика, добавив немного мелко нарезанных свежих овощей (болгарский перец или томат).

Супы и горячее | LightTouch


Супы

Описание категории

Суп пюре из шпината с сыром филадельфия
Нежный суп пюре из шпината, цукини, авокадо приготовленный на курином бульоне с добавлением сыра филадельфия, сливок и украшенный зеленью

Крем суп из тыквы
Тыква, свежий перец, красный репчатый лук, тыквенные семечки, тыквенное масло, специи

Морковь, лук репчатый, сок апельсиновый, бульон куриный, сливки 33%, лук сибулет, специи и пряности

Крем суп гороховый
Очень вкусный, с ароматным беконом, гороховый крем суп. Подаётся с выпаренными сливками и пшеничными гренками.

Пикантный суп с морепродуктами
Томаты очищенные, куриный бульон, креветки, мидии двустворчатые, гребешок, осьминоги мини, чилийский си-бас, чёрная треска, соус ким-чи, специи и пряности

Суп лапша домашняя
Наваристый куриный бульон из охлаждённой курицы, лапша, пассированные лук и морковь, посыпается рубленой петрушкой

Классическая уха из судака и сёмги на рыбном бульоне из белой рыбы (си-баса, дорадо) с добавлением лосося.

Наваристый борщ с говяжьим языком и вырезкой, подаётся со сметаной и чесночными булочками

Солянка мясная сборная
Наваристая ароматная солянка, подаётся с мясным набором из колбасы салями, ветчины, обжаренных говяжьих колбасок, сырокопчёного бекона и сметаной

Крем суп с белыми грибами


Крем суп из четырех видов сыра


Горячие блюда

Описание категории

Говяжий стейк миньон

180/170/100 … 1 250₽

Стейк из охлаждённой говяжьей вырезки, обжаривается на гриле. Фишка этого блюда — в соусе из 17 ингредиентов, которым поливается мясо. Подаётся с обжаренными картофельными дольками, украшается помидорами черри и веточкой петрушки. Время приготовления этого блюда от 25-40 мин. (зависит от степени прожарки)

300/210/50 … 2 300₽

Большой стейк из говядины специального откорма (мраморность мяса напрямую зависит от откорма (зернового либо травяного) животного). Обжаривается на гриле до необходимой степени прожарки. Подаётся с овощами с гриля и перечным соусом. Пожалуйста, выберите желаемую Вами степень прожарки.

210/120/50/30 … 1 200₽

Большой, сочный, натуральный рубленый бифштекс из говядины, с сыром, томатами конкасе и орегано. Подаётся с обжаренным картофелем "Пушкин" посыпанным зелёным луком и сливочно-трюфельным соусом. Настоящая мужская еда.

Люля-кебаб из баранины
Баранина задняя часть, зира, лук репчатый, тартилья сырная. Подаётся с соусом барбекю (уксус винный и яблочный, ананас, специи, сок яблочный, кетчуп)

180/210/50  … 1 600₽

Корейка ягнёнка новозеландская, баклажаны, свежий перец, помидоры, шампиньоны, тимьян, розмарин, специи

Цыплёнок табака
Классический, фермерский, специального кукурузного откорма цыплёнок, подаётся с маринованными овощами и аджикой собственного приготовления (по старому советскому рецепту соуса "огонёк"). "Тапака" — специальная грузинская сковорода, которой накрывают цыпленка, и на которую ставят груз.

Котлеты крабовые с рисом

160/140/50/10 … 880₽

Котлеты из мяса натурального краба, тигровых креветок и филе морских рыб. Подаются с рисом, приготовленным на пару, и соусом "Берблан"

Стейк из сёмги

160/150/65/50 … 1 400₽

Обжаренное на гриле филе сёмги, с овощами-гриль, лимоном и соусом "Белое вино"

120/140/100 … 1 050₽

Си-бас (это морской хищник, его ещё называют морским волком), искусно обжаренный нашими поварами, подаётся с картофельным пюре, пряной рукколой и оригинальным соусом на основе оливкового масла, чеснока, помидоров конкассе, и базилика

Бефстроганов с картофелем Пушкин


Свиная рулька с тушёной квашеной капустой

800/150/50 … 1 360₽

Большая 800 граммовая рулька, запечённая в вине с овощами и специями. подаётся с тушённой квашеной капустой и сливочным хреном. Рекомендуется на две персоны.

Запеченная речная форель на свекольной подушке
Филе форели на коже, запекается с базиликовым муссом и подаётся с печёной, мелко тёртой свеклой, бальзамическим кремом и листьями мангольда. Обязательно попробуйте это лёгкое и полезное блюдо: великолепное сочетание свеклы, базилика и свежайшей речной форели.

Пельмени самолепные
Мясные пельмени ручной лепки традиционно приправлены сливочным маслом с зеленью. Подаются со сметаной.

Дорадо с печеным картофелем


Паста и ризотто

Описание категории

Спагетти нерри с морепродуктами
Паста "нерри" это паста подкрашенная чернилами каракатицы, в сливочном соусе с морепродуктами и ароматным базиликом. Это блюдо настоящий шедевр для любителей морепродуктов.

Феттучине с лососем в сливочном соусе дор блю
Филе лосося, шампиньоны, масло оливковое, вино белое сухое, сливки 33%, сыр дор блю, феттучине, сыр пармезан, помидоры черри, базилик зелёный, специи

Спагетти карбонара
Лук шалот обжаренный с беконом на оливковом масле, сливки 33%, спагетти аль денте. Подаётся с куриным желтком, базиликом и тёртым пармезаном. Очень сытное и калорийное блюдо.

Шпинатные тальятелле балоньезе
Шпинатные тальятелле, болонский мясной соус (Томаты, лук шалот, чеснок, масло оливковое и растительное, тимьян, говядина, лук репчатый) Паста подаётся с базиликом и сыром пармезан.

Ризотто с морепродуктами
Рис арборио, тимьян, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, лук шалот, кальмар, гребешок, мидии двустворчатые, мидии киви, креветки, осьминог мини, сливки, базилик зелёный, кедровые орехи, лимон, сыр пармезан, помидоры черри, специи

Пастицио Балоньезе с травами


Гарниры

Описание категории

Картофельное пюре


Картофельные дольки


Картофель фри






Капуста квашеная тушёная с копченостями




Картофель "Пушкин"


можно ли добавлять сливки в гороховый суп? - одноконфорочная

Как человек, гордящийся своей абсолютной всеядностью, должен признать, что есть блюда, которые я не выбираю в первую очередь. Да, я их съем, я даже могу их оценить, если они приготовлены идеально, но я бы не стал заказывать их добровольно в ресторане. В эту очень узкую группу входит гороховый суп. Именно по этой причине она так долго не появлялась в моем блоге, пока я, наконец, не решил, что в качестве долга летописца наконец-то пора заняться ею и описать ее подготовку.Вышел вполне приличный, сытный - а посторонние даже говорили, что вкусный - суп с чудесным дымным ароматом, идеальный для зимних вечеров, большого голода и небольшого бюджета!;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- около 50 г очищенного гороха

- 60 грамм копченых ребрышек (хорошее возьмем ЗДЕСЬ)

- 20 г копченого бекона

- 30 грамм колбасы деревенской

- лук репчатый

- 2 большие картофелины

- горсть сушеных белых грибов

- 2 зубчика чеснока

- Сушеный майоран

- любисток сушеный

- тмин молотый

- стакан овощного бульона

- Лавровый лист

- душистый перец

- перец

- соль

* опционально хлебная корочка

ПОДГОТОВКА:

Подберезовики замочить и оставить.Пересыпьте горох в отдельную посуду, также залейте его холодной водой и оставьте минимум на 3 часа (или на ночь). Затем слейте замоченный горох и положите его в большую кастрюлю. Залить кипятком и добавить копченые ребрышки (очищенные, не нарезанные), нарезанное кубиками копченое сало без кожи, нарезанную кубиками деревенскую колбасу, мелко нарезанный лук, вымытый, очищенный и нарезанный кубиками картофель, обсушенные и нарезанные белые грибы, нарезанные половинкой зубчика чеснока , горсть майорана, горсть любистока, щепотку молотого тмина, лаврового листа, душистого перца и перца горошком.С момента закипания воды варить все на медленном огне, периодически помешивая, около часа.
Если мы боимся, что суп пригорит, то лучше приготовить его с корочкой хлеба (которую после приготовления супа вынуть).
В конце варки соединить суп с овощным бульоном, при необходимости подсолить!;)
P.S. Традиционно в гороховый суп сливки не добавляют, я даже слышал теории, что они не сочетаются с гороховым супом. Я, правда, рискнула и забелила свой суп небольшим количеством сливок - эффект был действительно отличный, так что смело могу рекомендовать!;)

.

Šaurma su dešra

Na, jei turite galimyba gaminti greito maisto namuose. Shaurma pasirodo Skanus, maitinantis ir gana paprasta pasiruošti.

Sudedamosios dalys

Virta dešra - 230 г

"Лаваш" - 7 шт.

Švieži agurkai - 130 г

Pomidorų - 190 г

- 190 г

Balti Kopūjos - 180 г

Korėjos Morkos - 100 г

Sūris - 90 G

Padažalas:

Pagalonezal -

Pagalonezal Konį

Virimo Procesas

Kartais mes visi nuodėmingai mėgsta greito maisto.Na, jei tai vyksta ne dažnai ir labai gerai, jei turite galimyba pagaminti greito maisto namuose, pavyzdžiui, šaurma su dešra. Shaurma pasirodo Skanus, maitinantis ir gana paprasta pasiruošti.

Dešra pjaustoma smulkiais kubeliais ir kepama keepuvėje.

Pjaustome tomatus plonais rutuliais.

Агуркай - Шаудай.

Kopūstai supjaustyti, įdėti į puodelį, druską ir kitas rankas.

Сурис пытается ант тринтуко.

Ant stalo uždėkite pita duonos lapą, sutepkite jį savo mėgstamu padažu, nepasiekina krašto. Мес ишдестеме дешра.

Iš viršaus - apskritimai tomatai. Помидорай ира агуркай.

Per agurkas - morkos korėjiečių kalba.

Dabar kopūstų ruožas ir paskutinis sluoksnis yra sūris.

Mes sulenkti pitos duonos kraštus ir glaudžiai suvyniame jį su ritiniu.

«Шаурма жареная» sausoje keepuvėje traškia plutele.

Паруошта Шаурма су дешра.

.

Сливочный гороховый суп с карри - рецепт • Кухня Lidl

ПОДГОТОВЬТЕ:

ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ:

Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Повторите операцию несколько раз, пока вода после промывки гороха не станет прозрачной. Промытый горох снова заливают холодной водой (так, чтобы она покрыла целые семена) и отставляют примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.

ПОДГОТОВКА:

ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРОХА

Выливаем воду, в которой замачивали горох, и кладем горох в кастрюлю.Залить холодной водой (так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см выше уровня семян – горох не нуждается в большом количестве воды), посолить. Доводим до кипения и убавляем огонь.

Варите горох, часто помешивая, в течение примерно 40-50 минут, пока семена не впитают воду, не станут мягкими и не начнут распадаться. При необходимости – если вода испаряется быстрее, а горох все еще жесткий – полейте его небольшим количеством воды.

Готовый горох оставить остывать.

ШАГ 2: ОБЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ

В большой кастрюле обжарьте в горячем масле нарезанный кубиками лук.Когда они станут прозрачными, добавьте нарезанный чеснок. Обжарить при помешивании. Добавьте морковь и нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте до легкой золотистой корочки овощей (они не должны размягчаться во время жарки, потому что будут вариться в супе).

Приправьте карри и копченой паприкой. Перемешать и немного обжарить, чтобы специи соединились с овощами и под воздействием тепла отдали ароматы.

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ БУТЫЛКУ

Залить овощи бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ок.20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ГОРОХ И СМЕШАЙТЕ СУП

Добавить вареный горошек, перемешать и взбить блендером до однородного крем-супа. Приправьте солью и перцем, возможно, снова карри и копченой паприкой.

Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или бульона.

ШАГ 5: ПОДАЧА СЛИВОЧНОГО ГОРОХА ПЕЧА

Разлить гороховый крем-суп по чашкам. Подавайте со взбитыми сливками.Сверху посыпьте хлопьями чили и украсьте петрушкой.

.

Предложение дня

Столовая «Навойка» расположена по адресу в студенческом городке рядом со стадионом «Висла» и напротив парка Джордан . Приятная, спокойная атмосфера и отличная еда, в нашем богатом меню каждый найдет что-то для себя по доступной цене.
Мы специализируемся на польских кухнях по старинным традиционным польским рецептам. Мы используем настоящие домашних рецептов и свежие продукты, чтобы сделать его вкусным, как у мамы.

Для поддержания разнообразного питания на каждый день недели мы готовим разнообразные блюда на выбор в одном из трех наборов. Сегодня, (13.01.2022) , мы предлагаем следующие наборы:

Набор I:

Суп

  • Грибной суп
  • Огуречный суп
  • Укропный суп
  • Борщ красный отбеленный
  • Свиная отбивная в панировке
  • Куриное филе в чипсах
  • Перец индейки
  • Венгерские блины
  • Медальон из птицы с грибами и сыром
  • Силезский рулет
  • Голубки с крупой и мясом в грибном соусе
  • Голубцы с рисом в томатном соусе
  • Свиная корейка на гриле с овощами и сыром
  • Жареное филе со шпинатом Сыр
  • Морковный салат
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из красной капусты
  • Салат по-пекински
  • Свекольный салат
  • Жареная морковь
  • Жареная капуста
  • Картофель
  • Печеный картофель

Набор № I без супа: 20,00 зл.

Комплект II:

  • Укропный суп
  • Судетская свиная отбивная
  • Картофель
  • Чугун
  • ИЛИ
  • Картриджи для мяса

Приглашаем приобрести деликатес

Полуфабрикаты:

  • СМЕСЬ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
  • Пельмени русские жареные или на воде с салатом
  • Пельмени с мясом или жареные с водой и салатом
  • Жареные клецки с грибами и капустой или с водой и салатом
  • Пельмени со шпинатом
  • Блинчики с сыром, покрытые ириской и взбитыми сливками
  • Блинчики с джемом с ирисовой глазурью и взбитыми сливками
  • Блины с яблоком, ириской и взбитыми сливками
  • 90 135

    .

    Архивы: Супы - KuchniaWeDwoje.pl

    Грибной сезон в самом разгаре, и одно из самых вкусных и ароматных блюд, которое можно приготовить из них, - это грибной суп. Благодаря макаронам или клецкам, этот суп еще и очень сытный.

    Ингредиенты лук, чеснок, грибы (сушеные или свежие), макароны, сливки 18% (для соусов и супов) |

    Никогда не был и не являюсь любителем супов, но этот предмет мне очень нравится.Понравится даже привередливым едокам.

    Ингредиенты бульон, лук репчатый, кабачки, чеснок, гренки |

    Огуречный суп из маринованных огурцов – одно из классических польских блюд, которое нельзя не упомянуть в моем блоге.

    Ингредиенты бульон, маринованный огурец |

    Вкусный и полезный картофельный крем с яблочным соком и хрустящим жареным беконом.Вкус очень приятный, нежный и сливочный.

    Ингредиенты бекон, лук, яблоки, морковь, сливки (12%, 18%), картофель |

    Почти традиционный томатный суп с тушеной чечевицей и луком в куркуме. Модификация классического польского супа с лапшой.

    Ингредиенты лук репчатый, лук красный, чеснок, помидор, помидоры консервированные, лук порей, томатное пюре, чечевица |

    Грибной суп — еще одно традиционное блюдо на столе в канун Рождества.Рецепт этого супа исходит от маминой подруги с работы, которая каждый год готовит канун Рождества для всей семьи. Рецепт проверенный и гриб вкусный. Дополнением к супу может быть, как в моем случае, насыпная лапша или вермишель.

    Ингредиенты грибы (сушеные или свежие), яйцо, пшеничная мука, морковь, петрушка, корень сельдерея, жирные сливки (30-36%) |

    Простой рецепт красного борща, подкисленного уксусом.Идеально подходит для пельменей, пельменей, крокетов и пирожков. Борщ имеет очень интенсивный цвет и ярко выраженный вкус.

    Ингредиенты свекла, сахар, лавровый лист, морковь, уксус, петрушка, лук порей, корень сельдерея, душистый перец |

    Гороховый суп — одно из блюд, которые подают у меня дома на стол в канун Рождества. В него по вкусу не добавляют ни мяса, ни копченостей. Мы не придерживаемся предрождественской традиции, согласно которой в сочельник должно быть 12 блюд, а стол должен быть заполнен до краев едой.Блюда готовятся быстро и в умеренном количестве.

    Ингредиенты лущеный горошек, бульонный кубик, лавровый лист, майоран, душистый перец |

    Вкусный, полезный и питательный тыквенный суп.
    Согреет любого в осенний румянец.

    Ингредиенты бульон, лук репчатый, слоеное тесто, тыква, греческий йогурт, сливочное масло, свежий перец, сыр пармезан, сыр, пармская ветчина, семечки |

    Чесночный суп с пеной с очень чесночным вкусом.Легкий и очень хорош для осеннего сезона, благодаря целебным свойствам чеснока.
    Думаю, это отличная идея для неожиданного блюда - белоснежный зефир наверняка порадует многих ваших гостей.

    Ингредиенты бульон, чеснок, гренки, сливочный сыр, жирные сливки (30-36%) | .

    Таблица с поисковой системой PHE | ПКУконнект

    Внимание! Вы можете переместить таблицу в сторону, чтобы увидеть другие столбцы.

    Название Энергетическая ценность (ккал) Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Фенилаланин (мг) Замечания
    Борщ красный отбеленный
    Супы
    33 ккал 1.20 г 1,60 г 3,20 г

    61,00 мг

    Борщ украинский с белой фасолью
    Супы
    55 ккал 1.90 г 2,30 г 5,80 г

    91,00 мг

    Борщ украинский со стручковой фасолью
    Супы
    40 ккал 1.50 г 0,70 г 6,20 г

    62,00 мг

    Борщ с мангольдом
    Супы
    30 ккал 1.10 г 1,80 г 2,20 г

    59,00 мг

    Литовский холодный суп
    Супы
    30 ккал 1.10 г 1,80 г 2,20 г

    59,00 мг

    Щи из квашеной капусты
    Супы
    16 ккал 0.70 г 0,70 г 1,40 г

    31.00 мг

    Щи сладкие
    Супы
    33 ккал 0.80 г 1,90 г 2,80 г

    32,00 мг

    Просо в молоке 3,2% жирности
    Супы
    72 ккал 3.20 г 2,50 г 8,90 г

    151,00 мг

    Крупа ячменная на молоке 3,2% жирности
    Супы
    71 ккал 2.90 г 2,50 г 9,00 г

    136,00 мг

    Манная крупа на молоке 3,2% жирности
    Супы
    74 ккал 3.00 г 2,30 г 10,10 г

    193,00 мг

    Манная крупа с овощным бульоном
    Супы
    25 ккал 0.50 г 0,90 г 3,40 г

    22.00 мг

    Крем из зеленого горошка
    Супы
    73 ккал 2.70 г 4,40 г 4,80 г

    129,00 мг

    Крупник гречневый
    Супы
    43 ккал 1.20 г 0,90 г 7,00 г

    50,00 мг

    Крупник из ячменной крупы
    Супы
    41 ккал 0.90 г 0,70 г 7,30 г

    42,00 мг

    Крупник рисовый
    Супы
    43 ккал 0.90 г 0,80 г 7,50 г

    43,00 мг

    Макаронные изделия с молоком 3,2% жирности
    Супы
    73 ккал 3.30 г 2,50 г 9,20 г

    158,00 мг

    Овсянка на молоке 3,2% жирности
    Супы
    71 ккал 3.10 г 2,60 г 8,50 г

    141,00 мг

    Рисовый пудинг 3,2% жирности
    Супы
    74 ккал 2.90 г 2,40 г 10,00 г

    138,00 мг

    Луковый суп
    Супы
    41 ккал 0.80 г 2,30 г 3,90 г

    36,00 мг

    Лимонный суп с рисом
    Супы
    55 ккал 0.90 г 1,60 г 8,90 г

    44,00 мг

    Фасолевый суп
    Супы
    72 ккал 3.80 г 2,00 г 8,40 г

    216,00 мг

    Гороховый суп
    Супы
    70 ккал 4.40 г 1,90 г 7,50 г

    211,00 мг

    Беленый грибной суп
    Супы
    27 ккал 0.50 г 2,10 г 1,30 г

    24.00 мг

    Овощной суп
    Супы
    27 ккал 0.90 г 0,80 г 3,50 г

    39,00 мг

    Беленый овощной суп
    Супы
    46 ккал 1.20 г 1,70 г 5,80 г

    52,00 мг

    Суп из цветной капусты
    Супы
    30 ккал 1.20 г 0,60 г 4,50 г

    51,00 мг

    Неаполитанский суп с эменталером
    Супы
    68 ккал 2.50 г 2,60 г 8,50 г

    125,00 мг

    Огуречный суп
    Супы
    41 ккал 0.80 г 1,80 г 5,20 г

    35,00 мг

    Яблочный суп
    Супы
    47 ккал 0.10 г 0,10 г 11,20 г

    4,00 мг

    Томатный суп
    Супы
    11 ккал 0.50 г 0,10 г 1,80 г

    17.00 мг

    Томатный суп с лапшой
    Супы
    33 ккал 0.70 г 1,70 г 3,50 г

    32,00 мг

    Томатный суп с рисом
    Супы
    35 ккал 0.70 г 1,70 г 4,20 г

    29.00 мг

    Суп из беленых помидоров
    Супы
    17 ккал 0.60 г 0,60 г 2,00 г

    24.00 мг

    Суп из сельдерея
    Супы
    36 ккал 0.80 г 1,60 г 4,10 г

    39,00 мг

    Суп из сельдерея с гренками
    Супы
    51 ккал 1.40 г 1,40 г 7,40 г

    72,00 мг

    Щавелевый суп
    Супы
    37 ккал 1.00 г 2,30 г 3,00 г

    47,00 мг

    Суп из шпината с картофелем
    Супы
    43 ккал 1.80 г 1,00 г 6,30 г

    86,00 мг

    Суп из зеленой фасоли
    Супы
    49 ккал 1.80 г 0,70 г 7,90 г

    79,00 мг

    Суп из зеленого горошка
    Супы
    62 ккал 2.80 г 0,90 г 8,90 г

    129,00 мг

    Суп из лука-порея с лапшой
    Супы
    61 ккал 2.10 г 1,10 г 9,90 г

    108,00 мг

    Картофельный суп
    Супы
    38 ккал 0.90 г 0,80 г 6,40 г

    40,00 мг

    Суп из белого картофеля
    Супы
    47 ккал 0.90 г 1,70 г 6,70 г

    42,00 мг

    Кислый ржаной суп
    Супы
    142 ккал 2.40 г 3,50 г 24,20 г

    120,00 мг

    .

    Меню для больных подагрой - Практика семейного врача Свидник

    Подагра – это тип артрита, вызванный чрезмерным содержанием мочевой кислоты в крови (так называемая гиперурикемия), вызванный нарушением распада белков, называемых пуринами. Пациентам следует есть меньше жиров (которые влияют на реабсорбцию пуринов) и больше углеводов (которые увеличивают выделение мочи с мочой). Продукты, богатые пуриновыми соединениями (например,шпроты, сардины и мясные соусы и бульоны (например, бульоны), холодцы мясные и рыбные, рыба копченая, галантины, консервы, рулька. Кроме того, из рациона следует исключить шоколад, соленья, специи, перец и горчицу. Для того чтобы уменьшить количество жира, стоит отказаться от заправки супов сливками и маслом, а также от запекания и жарения на жире, тушения с подрумяниванием. Вместо этого рекомендуются сыр, молоко, яйца, рис и фрукты, которые содержат очень мало пуринов или вообще не содержат их. Людям с непереносимостью лактозы или аллергией на казеин следует употреблять молочные продукты в качестве одного из ингредиентов различных блюд (например,в пудинге, пельменях и др.).

    Продукты должны быть простыми в приготовлении, мягкими и не острыми. Прием пищи должен быть регулярным (4-5 раз в день), последние 3-4 часа перед сном (ночью количество мочевой кислоты, удерживаемой в организме, увеличивается).

    Лучше всего пить воду, некрепкие чайные настои, компоты, а в период подагры - щелочные воды. Употребление большого количества воды (около 3 литров в день) увеличивает выделение мочевой кислоты с мочой и препятствует образованию камней в почках.

    Исследование содержания:
    Люсина Пахоцка, доктор медицинских наук

    День 1

    • энергия: 1624 ккал
    • Белок
    • : 70,2 г
    • жир: 44,6 г
    • углеводов: 265,5 г
    • пищевые волокна: 32,3 г

    Завтрак
    Бутерброды с паштетом из скумбрии: вареная скумбрия (1 шт., 50 г), майонез (1/2 чайной ложки, 3 г), маринованный огурец (1/3 среднего кусочка, 35 г), лук (2 кольца, 20 г) ) , пшеничный хлеб (2 ломтика, 70 г)
    Зеленый коктейль: капуста (1-2 листа, 30 г), киви (1 небольшой кусочек, 70 г), вода (1 стакан, 200 мл)

    II Завтрак
    Макароны с молоком, фрукты: макароны (3 ст.л. перед приготовлением, 45 г), молоко 2% жирности, (1 стакан, 200 мл), яблоко (2 шт., 100 г)

    Ужин
    Овощной суп: нарезанные овощи (1 маленький стакан, 100г), картофель (1шт, 100г), укроп (1 чайная ложка, 5г), рапсовое масло (1/3 чайной ложки, 3г)
    Печеный перец, фаршированный мясо и овощи, запеченный картофель, маринованный огурец: красный перец (1 большая шт., 200г), нежирная вареная свинина (1 кусок, 60г), морковь (1/2 среднего кусочка, 35г), петрушка (небольшой пучок, 15г), рапсовое масло (1/2 чайной ложки, 3г), картофель (2 шт. , 200г), маринованный огурец (1 шт., 50г)

    Послеобеденный чай
    Хлеб Грэм с белым сыром: булочка Грэм (1 шт., 50 г), маргарин (1 чайная ложка, 30 г), нежирный творог (1 ломтик, 30 г)
    Фруктовый салат: яблоко (1 небольшой кусочек, 100 г) ), груша (1/2 шт., 50 г), темный виноград (5-8 шт., 30г), персик/нектарин/манго (1/3 шт., 30г)

    Ужин
    Сэндвич с грудкой индейки: рулет Грэм (1 шт., 50 г), грудка индейки (2 куска, 50 г)
    Салат из перца, моркови, салата и помидоров: красный перец (1/6 шт., 35 г), морковь (1/3 среднего кусочка, 20 г), помидор (3 кольца, 30 г), салат ромэн (2 листа, 15 г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5 г)
    Воду лучше всего пить после приемов пищи и между приемами пищи. Людям с подагрой рекомендуется пить ок.3 литра жидкости в день.

    День 2

    • энергия: 1653 ккал
    • Белок
    • : 90,2 г
    • жир: 53,5 г
    • углеводов: 225,8 г
    • пищевые волокна: 27,8 г

    Завтрак
    Бутерброды с творогом, редькой и перечной пастой: хлеб ржаной светлый (1 ломтик, 45г), маргарин (1 чайная ложка, 5г), творог постный (1/4 кубика, 50г), редис (2- 3 шт., 15г), красный перец (1/2 шт., 100г), натуральный йогурт (1/3 пачки, 50мл)

    II Завтрак
    Бутерброд с ветчиной, листьями салата и помидорами, кефир: легкий ржаной хлеб (2 тонких ломтика, 60 г), маргарин (1 ч. 2 листа, 20г), помидор (1 небольшой кусочек, 80г), кефир (1 стакан, 200мл)

    Обед
    Суп-пюре из тыквы: тыква (1 толстый ломтик, 100г), овощи (3 ст.л. перед приготовлением, 50г), молоко 1,5% жирности. (1 стакан, 200мл)
    Ростбиф, гречка, морковь с горошком: ростбиф (100г), гречка (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), морковь (1 маленькая шт., 50г), зеленый горошек (2 столовые ложки, 40г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5г), мука (1 чайная ложка, 5г)

    Полдник
    Ячменные хлопья с кефиром, фрукты: ячменные хлопья (2 столовые ложки, 30 г), кефир (1 стакан), груша (1 небольшой кусочек, 100 г)

    Ужин
    Рыба на пару, салат с листьями салата и помидорами, булочка из гремучего хлеба: лосось (1/2 порции, 60 г), листья салата (4-5 листьев, 35 г), помидоры (1/4 небольшого кусочка, 40 г), петрушка петрушка (10 чайных ложек, 60г, оливковое масло (2/3 столовые ложки, 10г), хлеб грубого помола (1шт., 50г)

    День 3

    • энергия: 1690,3 ккал
    • Белок
    • : 81,8 г
    • жир: 42,5 г
    • углеводов: 265 г
    • пищевые волокна: 23,4 г

    Завтрак
    Омлет с зеленым луком: яйцо (1 средний кусок, 45 г), молоко (1 стакан, 200 мл), мука (2 столовые ложки, 30 г), зеленый лук (2 чайные ложки, 10 г), рапсовое масло для смазывания на сковороде (1/2 чайной ложки, 3г)
    Салат: красный перец (1/4 шт., 50 г), лук (1 крошка, 10 г), помидор (1 небольшой кусочек, 80 г), салат (3-4 листа, 30 г), рапсовое масло (1/2 чайной ложки, 3 г)

    II Завтрак
    Бутерброд с вареной ветчиной: ржаной хлеб грубого помола (2 ломтика, 70 г), маргарин (2 чайные ложки, 10 г), вареная свиная ветчина (1 ломтик, 20 г)
    Фруктовый салат: груша (1/3 шт., 30г), банан (1/4 шт, 30г), яблоко (1/3 шт, 40г)
    Кефир (1 стакан, 200мл)

    Обед
    Томатный суп с лапшой: суповые овощи (3 ст.л. перед приготовлением, 50 г), 2-яичная паста (2 ст.л. перед приготовлением, 30 г), томатная паста (1/2 маленькой банки, 15 г), петрушка (1 ч. ложка) ) , 5г)
    Говядина тушеная, картофель отварной, салат из огурцов и моркови отварная: говядина (2/3 порции, 80г), картофель отварной (2-3 шт.200г), петрушка (1 чайная ложка, 5г), огурец (1 небольшой кусочек, 50г), натуральный йогурт 2% жирности. (2 столовые ложки, 30 мл), морковь (3 столовые ложки, 100 г), маргарин (1 чайная ложка, 5 г)

    Чай
    Кисель с тертым яблоком, кефир: картофельный крахмал (1 чайная ложка с горкой, 15 г), яблоко (1 небольшой кусочек, 100 г), вода (3/4 стакана, 15 мл), сахар (1 чайная ложка, 5 г), кефир (1 чашка, 200 мл)

    Ужин
    Грудка индейки на пару, лапша гречневая, салат из листьев салата: грудка индейки на пару (1/2 порции, 50 г), лапша гречневая (80 г, после приготовления), томатный концентрат (1/2 маленькой банки, 15 г), листья салата (4-5 листьев, 35 г), лимонный сок (1/2 чайной ложки, 3 г), оливковое масло (1 чайная ложка, 5 г)

    День 4

    • энергия: 1630 ккал
    • Белок
    • : 71,5 г
    • жир: 46,7 г
    • углеводов: 252,6 г
    • пищевые волокна: 24,1 г

    Завтрак
    Рисовый пудинг, фрукты: белый рис (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), молоко 1,5% жирности.(2/3 стакана, 150 мл), мандарин (1 маленький стакан, 50 г)

    II Завтрак
    Салат из грудки индейки с помидорами, перцем, луком, хлебом: грудка индейки (без кожи (приготовленная на пару (1 тонкий ломтик, 50 г), помидор (1/4 среднего куска, 30 г), красный перец (1/6 среднего кусок, 30г), лук (1 ломтик, 20г), лимонный сок (2 чайные ложки, 10мл), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5г), ржаной хлеб грубого помола (1 ломтик, 45г), маргарин (1 чайная ложка, 5г)

    Ужин
    Огуречный суп: нарезанные овощи (1/2 стакана, 60 г замороженных), маринованный огурец (1/2 среднего кусочка, 35 г), картофель (1,5 шт., 150 г), чеснок (2 зубчика, 5 г), лук (1 кольцо, 10 г), свиная ветчина (35 г, отложить для приготовления запеканка)
    Запеканка из макарон со свининой и овощами: лапша гречневая (1/2 пакета перед приготовлением), вареная свиная ветчина (35г от супа), красный перец (1 небольшой кусочек, 120г), томатная паста (2/3 баночки, 25 г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5 г), лук (1 кольцо, 10 г), чеснок (2 зубчика, 5 г)

    Полдник
    Пшенный пудинг со сливами: просо (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), 2% молока (1/3 стакана, 70г), мед (1 чайная ложка, 5г), сливы (1-2 шт., 20г)

    Ужин
    Бутерброды с вырезкой, баварские (молоко с чаем): хлеб ржаной цельнозерновой (2 ломтика, 70г), маргарин (2 чайные ложки, 10г), свиная вырезка (4 тонких ломтика, 40г), листья салата (1-2 листа, 10г), 1,5% молоко (1 стакан, 200мл) 9000 3

    День 5

    • энергия: 1640 ккал
    • Белок
    • : 89 г
    • жир: 50 г
    • углеводов: 230,3 г
    • пищевые волокна: 24,7 г

    Завтрак
    Блинчики с сыром, джемом и кусочками апельсина, пахта: 2% молоко (2-3 ст.л., 30 мл), 1 яйцо (50 г), мука (3 ст.л., 45 г), рапсовое масло (1 ложка, 5г), нежирный творожный сырок (1 тонкий ломтик, 25г), абрикосовый джем с низким содержанием сахара (1 плоская ложка, 15г), апельсин (1/2 шт., 70г), пахта (150 мл)

    II Завтрак
    Бутерброды с жареной грудкой индейки, цикорием и яблоком: ржаной хлеб грубого помола (2 ломтика, 70 г), маргарин (2 чайные ложки, 10 г), жареная грудка индейки (2 тонких ломтика, 30 г), цикорий (2 листа, 20 г), яблоко, нарезанное ломтиками и уложенное на бутерброд (1 маленький 100 г)

    Ужин
    Красный борщ с суповыми овощами: красная свекла (1 средний кусок, 70 г), нарезанные овощи (1/2 стакана, 60 г замороженных продуктов), картофель (1 шт., 100г), натуральный йогурт (1 ложка с горкой, 20мл)
    Жареная грудка индейки, крупа, салат из квашеной капусты и моркови: гречка (2 ст.л. перед приготовлением, 30г), жареная грудка индейки без кожи (80г), капуста маринованная (1/2 чашка, 50г), морковь (1/3 большая, 30г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5г), петрушка (1/2 чайной ложки, 3г)

    Полдник
    Бутерброды с брынзой, грушей, медом и грецкими орехами, кефир: пшеничный хлеб (2 ломтика, 70 г), маргарин (2 чайные ложки, 10 г), листья салата (2 листа, 10 г), постный сыр (2 ломтика) , 50г), мед (1,5 чайные ложки, 8г), груша (1/3 шт., 20г), измельченные грецкие орехи (1 чайная ложка, 10г), кефир (150мл)

    Ужин
    Сэндвич с вареной ветчиной: вареная ветчина (1 ломтик, 20 г), ржаной хлеб грубого помола (1 ломтик, 35 г), маргарин (1 чайная ложка, 5 г)
    Салат с яйцом и помидорами: 1 яйцо вкрутую (50 г) ), салат (2-3 листа, 20 г), помидор (1 небольшой кусочек, 80 г)

    День 6

    • энергия: 1675 ккал
    • Белок
    • : 76,5 г
    • жир: 43,6 г
    • углеводов: 273 г
    • пищевые волокна: 31,6 г

    Завтрак
    Натуральный йогурт с овсянкой и яблоком: овсянка (3 столовые ложки, 45 г), 2% натуральный йогурт (1 стакан, 200 мл), яблоко (1 средний шт., 150г) Бутерброды с яйцом, листьями салата и помидорами: ржаной хлеб грубого помола (2 ломтика, 70г), маргарин (2 чайные ложки, 10г), яйцо вкрутую (50г), листья салата (23 листа, 20г), помидор (1 маленький кусочек, 80г)

    II Завтрак
    Творог с овощами, хлеб: нежирный творог (1/4 кубика, 50г), натуральный йогурт 2% (50мл), редис (2 шт, 15г), красный перец (1/4 часть среднего кусочек сыра), 45г), помидор (1 маленький кусочек, 80г), ржаной хлеб грубого помола (1 ломтик, 35г), маргарин (1 чайная ложка, 5г)

    Обед
    Луковый суп: нарезанные овощи (3 ст.л. перед приготовлением, 50г), лук (1-2 шт., 100г), картофель (1 небольшой кусочек, 50г)
    Запеченная рыба, коричневый рис, салат из пекинской капусты и моркови: рыба (100г), коричневый рис (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), пекинская капуста (100г), морковь (1 /4 шт., 20г), оливковое масло (2/3 ст.л., 10г), укроп (1 ч.л., 5г)

    Послеобеденный чай
    Банановый пудинг, чай: банан (1 чайная ложка, 15 г), картофельный крахмал (1 столовая ложка, 15 г), молоко 2% (2/3 стакана, 150 мл), сахар (1 чайная ложка, 5 г)

    Ужин
    Паста с брынзой, фрукты: постный сыр (1/4 кубика, 50г), макароны без яиц с манной крупой (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), маргарин (1 ч.л., 5г), груша (1 маленькая шт ., 100г)

    День 7

    • энергия: 1615 ккал
    • Белок
    • : 95,1 г
    • жир: 52,7 г
    • углеводов: 215 г
    • пищевые волокна: 27,8 г

    Завтрак
    Овсянка с молоком, киви: охлажденное молоко 2% (2/3 стакана, 150 мл), овсяная каша быстрого приготовления (3 столовые ложки, 45 г), киви (1 штука, 100 г)
    Сэндвич с жареной свиной корейкой: цельнозерновой ржаной хлеб (1 ломтик, 35 г), маргарин (1 чайная ложка, 5 г), запеченная свиная вырезка (2 ломтика, 30 г), салат (2-3 листа, 20 г), помидор (4 ломтика, 80 г)

    II Завтрак
    Яйца всмятку, помидоры, салат айсберг и луковый салат, хлеб: 2 маленьких яйца (80 г), помидор (1/2 средних шт., 50г), лук (1 кольцо, 10г), салат айсберг (1-2 листа, 20г), оливковое масло (1 чайная ложка, 5г), хлеб (1,5 ломтика, 50г)

    Обед
    Морковный суп-пюре: морковь (1/2 средней части, 35 г), нарезанные овощи (1 маленький стакан, 100 г), картофель (1/2 части, 50 г), натуральный йогурт (2/3 ст. 10г), петрушка для посыпки (1 чайная ложка, 5г)
    Индейка, запеченная с вялеными помидорами, картофель, запеченный с зеленью, красный перец и салат из огурцов: индейка (1 ломтик, 80г), вяленые томаты в масле (2 столовые ложки, 20г) , картофель (1,5 шт., 150 г), петрушка (2 ч. ложки, 10 г)

    Послеобеденный чай
    Пудинг фруктовый: молоко 1,5% (2/3 стакана, 150 мл), картофельный крахмал (1 столовая ложка, 15г), ванильный сахар (1 чайная ложка, 5г), яблоко (1шт, 100г))

    Ужин
    Бутерброды с пастой из гомогенизированного сыра и огурца, кефир: ржаной хлеб грубого помола (1 ломтик, 35г), сыр гомогенизированный (100г), свежий огурец (1 мал., 50г), кефир 2% (1 стакан, 200мл) 9000 3.


    Смотрите также