Многие любители морепродуктов боятся готовить осьминога, считая, что это сложный процесс. Поэтому очень часто отдают предпочтение кальмарам, мидиям или другим морским обитателям. Но чтобы правильно приготовить жареного осьминога, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь выбрать правильный рецепт. А в этом поможет данная статья.
Чему Вы больше отдаете предпочтение?Красной рыбе 47%, 225 голосов
225 голосов 47%
225 голосов - 47% из всех голосов
Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса
192 голоса 40%
192 голоса - 40% из всех голосов
Белой рыбе 13%, 64 голоса
64 голоса 13%
64 голоса - 13% из всех голосов
Всего голосов: 481
18.04.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Красной рыбе 47%, 225 голосов
225 голосов 47%
225 голосов - 47% из всех голосов
Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса
192 голоса 40%
192 голоса - 40% из всех голосов
Белой рыбе 13%, 64 голоса
64 голоса 13%
64 голоса - 13% из всех голосов
Всего голосов: 481
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Время, отведенное на готовку, – полчаса.
Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.
Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.
Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.
Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.
Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.
И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!
Прежде чем жарить осьминога, необходимо убедиться в том, что под рукой есть следующий набор продуктов.
Если это необходимо, то прежде чем пожарить морепродукт с чесноком, нужно его заранее разморозить. Потом снять ненужную кожицу, щупальца не нужно чистить слишком интенсивно. При жарке они должны хрустеть. После этого приступить к приготовлению маринада.
Калории: 66 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 29 г
Сделанное таким образом блюдо придется по нраву даже тем, кто не очень любит морепродукты. Ведь в нем идеальное сочетание осьминогов вместе с соевым соусом и чесноком. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды. Приятного аппетита!
Как можно понять из данной статьи, в приготовлении осьминогов нет ничего сложного, достаточно лишь выбрать качественный продукт. Тогда можно получить не только удовольствие от поглощения пищи, но и принести пользу для своего организма. Существует огромное количество рецептов готовки этого морепродукта, его тушат в вине, с помидорами черри или с чесноком. А вот какой выбрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Жора Гошман порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов18
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Маленькие осьминоги
700 гМорковь
½ штукиСладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПетрушка
5 стеблейУкроп
5 стеблейСоевый соус
по вкусуЛимонный сок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРепчатый лук
6 головокИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Очистить осьминога, снять с него кожу, очистить присоски, избавится от слизи, промыть под холодной водой. Поставить в воду минут на 10. После этого порубить дольками и промыть.
2Порубить болгарский перец, лук и чеснок кубиками.
3Жарить на большой сковороде без крышки до образования золотистой корочки у лука.
4Добавить в сковороду порубленных осьминогов.
5Жарить до тех пор, пока осьминоги не приобретут золотистый цвет.
6Добавить мелко порубленную петрушку и укроп. Можно добавить их и на стадии 3, но тогда зелень будет мягкая.
7По вкусу можно добавить сок лимонный и соевый соус. Только не переборщите с соевым соусом, его нужно совсем чуть-чуть.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 22.2% | 1357 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.3% | 9333 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.5% | 21900 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 12% | 2481 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.4% | 5422 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.043 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 24.16 мг | 500 мг | 4.8% | 14.4% | 2070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 11.4% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 20.7% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 6.029 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6635 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.36 мкг | 3 мкг | 245.3% | 736.6% | 41 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 6.3% | 4688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 9.6% | 3171 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7941 мг | 20 мг | 4% | 12% | 2519 г |
Бетаин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.2 мг | 2500 мг | 5.4% | 16.2% | 1863 г |
Кальций, Ca | 23.54 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.2% | 4248 г |
Магний, Mg | 12.46 мг | 400 мг | 3.1% | 9.3% | 3210 г |
Натрий, Na | 170.88 мг | 1300 мг | 13.1% | 39.3% | 761 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Фосфор, P | 70.5 мг | 800 мг | 8.8% | 26.4% | 1135 г |
Хлор, Cl | 61.88 мг | 2300 мг | 2.7% | 8.1% | 3717 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.987 мг | 18 мг | 11% | 33% | 906 г |
Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 4.5% | 6849 г |
Медь, Cu | 162.4 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 48.6% | 616 г |
Молибден, Mo | 1.094 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.8% | 6399 г |
Селен, Se | 16.539 мкг | 55 мкг | 30.1% | 90.4% | 333 г |
Фтор, F | 61.34 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.5% | 6521 г |
Цинк, Zn | 0.6311 мг | 12 мг | 5.3% | 15.9% | 1901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.406 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лизин | 0.414 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.239 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Глицин | 0.347 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Пролин | 0.229 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.204 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 33.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Осьминог жаренный составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Щупальцы осьминога
500 г
Репчатый лук
30 г
Стебель сельдерея
30 г
Корень сельдерея
30 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло
35 мл
Вяленые томаты черри
20 г
Отварное мясо осьминога
100 г
Зелень укропа
2 г
Приготовление
Техника
все Мультиварки
Ингредиенты:
Осьминог – 1 кл. (мелкие особи , примерный вес 1 осьминога 200 – 300 грамм) Фасоль стручковая зеленая – 300 гр. Паста Карри – 3 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Соус соевый – 2 столовые ложки Сахар – 1 чайная ложка Листья лайма или лимонника сушеные – 1 чайная ложка |
Приготовление:
Промыть осьминога в холодной проточной воде, удалить песок, водоросли и любые другие загрязнения. Уложить морепродукты на разделочную доску, отрезать голову немного ниже глаз и щупальца, отложив их в сторону. Острием ножа вырезать глаза осьминога, вычистить полость тушки и очень аккуратно убрать мешочек с чернилами. С силой выдавить клюв, вырезать его и выкинуть. Очищенную от внутренностей голову тщательно промыть под проточной водой внутри и снаружи вместе с остальными частями осьминога и уложить кусочки морепродуктов в глубокую кастрюлю. Затем в эту же кастрюлю набрать обычную проточную воду так, чтобы она полностью покрыла морепродукты и была выше его уровня на 3-4 см. Поставить кастрюлю на плиту, включенную на среднюю температуру, и варить осьминога в течение 4-5 мин. Время варки считается после закипания воды. Отваренного осьминога скинуть на дуршлаг, дать стечь воде и после перекинуть его в глубокую миску, наполненную холодной проточной водой, таким способом он быстро остынет. Охлажденного осьминога, уложить на разделочную доску, снять с него шкуру и нарезать небольшими порционными кусочками произвольной формы. Затем уложить морепродукты в глубокую миску.
Стручковую фасоль промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами уложите на разделочную доску. С помощью ножа нарезать фасоль соломкой и переложить кусочки на тарелку.
В отдельную тарелку уложить необходимое количество сушеных листьев лайма или лимонника. Они предадут блюду интересный кисловатый привкус. Включить плиту на среднюю температуру и поставить на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте пасту карри, с помощью кухонной лопатки перемешать ее с маслом до однородности и тушить в течение 1 мин. Добавить нарезанную фасоль и тушить ее на сковороде почти до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем ввести в общую массу листья лимонника или лайма, добавить необходимое количество соевого соуса и сахара. Перемешать массу кухонной лопаткой и тушить 2-3 минуты. После уложить в сковородку кусочки осьминогов. И интенсивно перемешивая все ингредиенты кухонной лопаткой, обжаривать и тушить их вместе в течение 5 – 7 минут, до полной готовности фасоли и осьминога. Готовое блюдо уложить на тарелку, помогая себе шумовкой, полить оставшимся соусом со сковороды и вперед дегустировать!
Приятного аппетита!
«назадЯ впервые приготовил осьминога в небольшой греческой рыбацкой деревушке, как раз в Милатосе на Крите. Говорят, что осьминога сложно приготовить, чтобы он был мягким. Вот почему я собрал советы и метод приготовления от нескольких греческих домохозяек, у которых есть большой опыт в этом. Все они сошлись во мнении, что к осьминогу нужно подходить целеустремленно и несколько хитростей, которые сделают его мягким и, конечно же, вкусным.
Самое главное - размять мясо. Греки иногда используют его для ушиба о камни, но только при приготовлении только что пойманного головоногого моллюска. Я использовал менее радикальный и более популярный метод - замораживание. Даже на Средиземном море, где осьминоги доступны прямо из моря, их замораживают перед приготовлением. В таком виде он чаще всего доступен в Польше. А если у вас получится свежая, сразу же положите ее в морозилку как минимум на 24 часа.Также важно приготовить (целиком, чтобы не выделялись соки), после чего мясо размягчится и будет готово к жарке.
И еще кое-что ... первый контакт с головоногим может быть забавным, у меня все еще было впечатление, что через мгновение щупальца приземлятся на мою руку и начнут ее сосать. В любом случае не расстраивайтесь и приготовьте своего вкусного осьминога, обжаренного с луком и чесноком, пошагово. Работать!
Ингредиенты для ужина на 3-4 человека:
1 замороженный осьминог (весом около 1 кг)
Ингредиенты для приготовления:
100 мл уксуса
1 плоская ложка соли
2 зубчика чеснока
1 луковица
5 зерен душистого перца
2 лавровых листа
Ингредиенты для жарки:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сливочного масла
соль, перец
посыпать лимоном
Давайте сами выберем массовку, здесь подойдет и картошка, и рис.И конечно же салат.
- Достаньте осьминога из морозильника и оставьте его в холодильнике на ночь в глубоком сосуде, чтобы дать ему оттаять (много воды стечет)
- обычно осьминог готов к приготовлению, но если у нас есть образец без рамки , мы должны избавиться от кишок с головы и более твердой части шеи (участок между головой и щупальцами)
- тщательно промыть и положить все в горшок (пока не разрезать на части, потому что он отпустит соки), добавьте все ингредиенты, необходимые для приготовления (лук просто разрежьте пополам), залейте большим количеством холодной воды и поставьте на огонь
- осьминог свернется в шарообразную форму и на конце он уменьшит его размер почти вдвое
- после того, как вода закипит, посчитайте время, примерно через 50 минут проверьте вилкой, мягкая ли она (в более толстой части щупальца), но обычно это занимает около часа (также не пережаривайте, помня, что он будет жариться минут 10)
- вынуть осьминога и дать остыть режет
- в это время нарежьте лук и чеснок, предназначенные для жарки
- нарежьте охлажденного осьминога на более мелкие кусочки
- нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок, обжарьте немного и добавьте осьминога
- обжарить минут 10, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить, а когда снимем с огня, слегка сбрызнуть лимонным соком и подавать с приготовленными добавками.
Пс. Осьминог также имеет холодный вкус, поэтому мы можем использовать его в качестве закуски.
Нравится Загрузка ...
.Осьминог - я люблю эксперименты на кухне, и на этот раз он упал на осьминога, я ел его много раз в разных формах, но приготовил от начала до конца впервые.
Во-первых, я много читал о том, как его приготовить, и выбрал его, он кажется самым простым и в то же время самым в моем стиле способом - рекомендую, потому что он получился блестящим и еще вернется к нашему столу. чем один раз - конфетка ...ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подготовка:
Если у вас есть замороженный осьминог, как я, сначала спокойно разморозьте его в холодильнике (не быстро при комнатной температуре или воде, потому что он потеряет нежность).
Промойте оттаявшие и вырежьте глазки и небольшой рот с зубцом, расположенным посередине между щупальцами внизу.
Отварить бульон из вышеперечисленных ингредиентов.
Перед приготовлением необходимо несколько раз обмакнуть в кастрюлю. вода, чтобы завить ее щупальца. Это высокая закалка мяса. температура, чтобы мышцы не сокращались полностью. Взяв уже очищенный и тщательно промытый погрузить тушку кончиками щупалец несколько раз в кипяток.Позади все глубже и глубже с каждым разом. Точнее: погрузить в кипяток. примерно через 3-5 секунд и снова вытащить. Еще через несколько Секунды осьминога снова окунуть немного глубже в кипящую воды и через 3-5 сек. снова вытащить. Мы повторяем это 4 раза, пока, наконец, полностью погрузить осьминога в кипящую воду и варить на среднем огне до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Это зависит от веса осьминога. Можно предположить, что готовим на 1 кг 1/2 часа.
Осьминога нельзя разрезать на более мелкие кусочки, пока он еще сырой. приготовление или тушение.Это не рекомендуется. Обрезка разрешена одно или два щупальца (на порцию) от всей тушки у осьминога он исключительно большой. Маленькие, примерно до килограмма, оставьте целыми. Щупальца осьминоги содержат много собственных соков, содержащих очень много аромата. Во время готовки или тушения осьминог все равно многое отпустит сок сам по себе и предварительно нарезав его небольшими кусочками заставит их полностью утратить свою сочность и аромат. Лучший нарезать осьминога порционными кусочками после приготовления и остывания.
Когда осьминог остынет, разогрейте оливковое масло на сковороде, положите на него измельченный чеснок, перец чили, тимьян и обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы раскрылся аромат. на это масло положите нарезанного крупными кусочками осьминога, убавьте огонь и смешайте его с маслом некоторое время, чтобы оно было покрыто им и оно немного нагрелось в течение 4-5 минут, подавайте на салат вместе с масло из кастрюли. Наслаждайтесь .....
Совет: не выливайте отвар из осьминога, потому что это отличная основа, например, для томатно-перечного супа - я приготовил его, но мы не смогли его залить, я подал его с рисом - рекомендую
Сегодня я пошел за креветками и вернулся с осьминогом. И это не детеныш, рецепт которого вы, возможно, уже знаете из первобытной кухни, а обычный, свежий, красивый, а также очищенный от клювов и тому подобное. Как сообщалось в Gessler или Der Elefant.
Ну, я пришел домой с осьминогом, хотя не планировал. Креветки нам тоже удалось купить, но они оказались в морозилке. И тут началось самое интересное. Приготовление, приготовление, жарка.С таким осьминогом непросто, но получилось, получилось очень мягко, очень интересно на вкус. И мне стало действительно хорошо. Еще рекомендую с легким сердцем, хотя щупальца на тарелке конечно не всем подойдут. Вкусные!
Еще меня очень приятно удивила цена на этого свежего осьминога. Менее 44 злотых за килограмм и в свежем виде - очень прилично, намного дешевле креветок, да и качество действительно очень сравнимо. Во вкусовом смысле, хотя на вкус конечно совсем другой.Купил в Леклерке, который не имеет себе равных по морепродуктам (это не реклама, а мое субъективное мнение :).
Выходные данные:
Время на подготовку: 1 час 30 минут
На сколько человек: на пару
Сколько в нем калорий: в клюве калорий
Ингредиенты для идеального осьминога:
Рецепт свежего жареного осьминога:
Идеально разбить вашу работу на следующие этапы:
1.Я тщательно помыл осьминога (купила чистым и без клюва), положила в большую кастрюлю, залила водой и добавила лавровый лист, душистый перец, целые горошины перца и столовую ложку соли. Еще я добавила половину большой луковицы. Я поставил на «огонь» и приготовил. На приготовление уходит от 50 до 60 минут, в зависимости от размера осьминога. Мой был «средним», поэтому я готовил 55 минут.
2. Пока осьминог варил (на медленном огне), я приготовил остальные ингредиенты. Во-первых, салат (который входит в состав блюда, но если вы хотите съесть осьминога в другом сочетании, можете его пропустить).Промытую ракету я разрезал очень мелко. Огурец нарезала мелкими кубиками. 5 вяленых помидоров нарезаю узкими полосками. Я соединила все ингредиенты, слегка приправив их черным молотым перцем и солью. Я буквально добавил пол чайной ложки оливкового масла и перемешал. Салат из осьминога готов.
3. Нарезать кубиками вторую половину лука (первая готовится с осьминогом). Я измельчаю зубчики чеснока и нарезаю их тонкой соломкой. Нагреваю на сковороде оливковое масло и обжариваю лук и чеснок.Когда лук стал полупрозрачным, я выключил «огонь» и отложил в сторону.
4. Помидоры черри (в моем случае с помидорами клубника) ошпарила кипятком (как насчет;) и очистила от кожуры. Я разрезаю его на 4-5 частей и складываю в миску (чтобы не было семечек помидоров). Я нарезал кубиками оставшиеся 3 вяленых помидора. Я добавила в миску с нарезанными свежими помидорами.
5. Когда осьминог был приготовлен (он принимает форму напряженного, жесткого :), я его немного охладил и высушил бумажным полотенцем.Я разрезаю на части: отдельно щупальца, отдельно голову и часть между головой и щупальцами. Сегодня это было для меня богатым, потому что я избавился от всей головы и части между ними, а также отрезал тонкие концы щупалец. Так что для дальнейшего приготовления блюда я оставила только щупальца, но если хотите: можно смело пользоваться головой. Щупальца разрезаю на 2-3 части (в зависимости от размера).
6. Нагрейте сковороду с луком и чесноком и положите на нее нарезанные щупальца осьминога. Слегка приправляю черным молотым перцем и обжариваю около 2-3 минут на довольно большом «огне».По прошествии этого времени добавила помидоры (коктейльные и сушеные) и перемешала. Обжариваю на среднем огне около 3 минут и добавляю буквально 1/4 стакана сухого красного вина. Я увеличил «огонь», чтобы вино быстро испарилось и перемешалось. Примерно через минуту осьминоги готовы.
7. Я подал готового осьминога на тарелке с салатом из рукколы, помидора и свежего огурца в сопровождении тонко нарезанного багета, намазанного маслом. Приятного аппетита!
90 130
Заботясь о том, чтобы вы действовали осознанно при покупке рыбы и морепродуктов, мы часто проводим дегустации наших продуктов.Благодаря этому вы можете оценить их вкус и качество и выбрать продукты, которые больше всего подходят вашему вкусу или характеру вашей кухни.
Вся наша рыба и морепродукты поступает от надежных поставщиков - как местных, так и со всего мира. Мы связываемся с ними напрямую, без посредников, поэтому можем предоставить вам не только отличную продукцию, но и недорогие цены.
У наших рыбных киосков работают люди, прекрасно знающие предлагаемый товар. Покупая рыбу или морепродукты, вы всегда можете рассчитывать на их помощь и советы специалистов по любому вопросу, касающемуся качества, вкуса и свойств ассортимента, поэтому обязательно выберете для себя самые лучшие продукты.
Благодаря частым доставкам - до 5 раз в неделю - мы предлагаем рыбу и морепродукты всегда свежими и качественными в наших залах.Каждый этап их перевозки находится под особым контролем, чтобы вы могли их купить и быть уверенными, что выбираете те товары, которые соответствуют вашим ожиданиям.
Получайте лучшие рекламные предложения на свой адрес электронной почты
Подпишитесь на рассылку новостей и предлагает вам в Мобильном приложении
.Купить и проверить легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.
покажи мне подробности 14 дней до отказа от договораВаше удовлетворение покупками - это самое главное.Заказанные у нас товары могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .
Без стресса и беспокойстваБлагодаря интеграции нашего магазина с дешевых возвратов Poczta Polska вы можете купить без стресса и беспокойства, , что возврат купленных товаров будет проблематичным.
Мастер простого возвратаВсе возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам посылку для возврата.
Вы можете сразу проверить наличие товара в магазине или заказать его онлайн и забрать в магазине.
Проверить наличие свободных местСкачать файл - зона доставки по почтовым индексам
Осьминоги обитают в морях и океанах по всему миру. У них мешковатое тело и восемь рук, достигающие размеров от нескольких миллиметров до даже 10 метров.Мясо осьминога белое, немного эластичное, но очень питательное. Мясо молодого осьминога отличается чрезвычайно тонким и нежным вкусом. Гурманы описывают его как одно из самых нежных блюд, которое можно попробовать, тает во рту сразу после нагревания. Осьминог готовится так же, как и кальмар. Вы можете варить их в кипящей воде, а также готовить на пару, тушить, жарить, жарить на гриле и запекать.
Прекрасный вкус в хрустящих панировочных сухарях, обжаренных во фритюре.Из осьминога можно приготовить острые супы, рагу и рагу. Он идеально сочетается с другими морепродуктами в качестве закуски, основного блюда или добавления в салат. Мы подаем белое сухое вино к блюдам из морепродуктов.
|
Состав: Осьминоги (МЫШЦЫ). Пищевая ценность на 100 г: Энергия 329 кДж / 78 ккал, 1,0 г жира (включая 0,2 г насыщенных жирных кислот), 2,2 г углеводов (включая 0,0 г сахара), 15,0 г белка, 0,23 г соли Хранение: Замороженный продукт, хранить при -18 ° C.
Страна происхождения: Индия | |
Срок годности: мин.4 месяца |
Мнения наших клиентов
Чтобы иметь возможность оценить продукт или добавить отзыв, вы должны быть им.Осьминог с рисом и овощами по задумке Агаты от kuchagaty.pl. Мы сделали это вместе для ежемесячника «Moje Smaki Życia». Это было чудесное время, мы готовили вместе с Агатой. Она приехала в Варшаву утром, и мы работали на максимальной скорости, обычно по трем рецептам за один день. Каждую из них сфотографировал Игорь, шаг за шагом. Поговорили, пошли, было творчески и весело. Однако я помню, что перед тем, как мы начали этот проект, мы сами все обучили, чтобы рассчитать рабочее время и подготовить то, что необходимо.Этот урок - результат этого испытания. Руки Агаты уже были в месяце.
В магазинах чаще всего покупают замороженных осьминогов, и это облегчает задачу, ведь мясо будет нежнее. Этого осьминога нужно размораживать медленно, желательно на ночь в холодильнике. Перед приготовлением тщательно промываем и удаляем твердый шарик - зуб осьминога.
очистка осьминога перед приготовлением очистка осьминога перед приготовлением осьминог подготовлен к приготовлениюОсьминога лучше оставить целиком и тушить в оливковом масле со специями (как в этом рецепте) или отварить в овощном бульоне до готовности (около 40 минут на каждый килограмм).В некоторых рецептах рекомендуется перед приготовлением или тушением осьминога ошпарить - на время опустить в кипящую воду, а затем в ледяную. Затем осьминога нужно охладить, нарезать и, например, обжарить на сковороде-гриль. Готовый или тушеный бульон можно использовать в качестве основы для соуса.
Попробуйте другие блюда из морепродуктов, например, хорватский суп бродет или севиче - рыбу, маринованную в соке лайма.
4 порции
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 1 час 10 минут
Порции: 518 ккал
Осьминог целиком ок.900 г
Оливковое масло 8 столовых ложек
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лимонный сок и цедра
Рис (например, пропаренный) 100 г
Красный перец 1 шт.
Перец желтый 1 шт.
Кабачки средние 1 шт.
Лук красный средний 1 шт.
Помидоры черри 350 г 9000 3
Соль морская
Перец свежемолотый
1 столовая ложка измельченной петрушки
Кусочки лимона для сервировки
Подавать к блюду кусочки лимона, прекрасно сочетается с морепродуктами.Добавьте к овощам горсть шпината - немного обжарьте с помидорами.
поместить осьминога в кастрюлю с чесноком, лавровым листом и оливковым маслом, тушить осьминог в горшочке с чесноком, лавровым листом и оливковым маслом готовим маринад - чеснок, оливковое масло, лимонный сок нарезка приготовленного осьминога руки осьминога в маринаде осьминог руки на сковороде mr нарезка овощей - перец, кабачки смешивание овощей с оливковым маслом рис с овощами гриль, добавив цедру лимона Осьминог на гриле с рисом и овощамиНазвание рецепта
Осьминог с рисом и овощами
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Среднее значение
.Осьминог совсем недавно на столах наших гостей. Мы любим креветок, моллюсков и даже лобстеров, но для многих осьминог по-прежнему представляет собой кулинарную проблему. Мы решили развеять ваши сомнения по поводу приготовления осьминога. Мы отвечаем на самые часто задаваемые вопросы об осьминогах, а в галерее вы найдете проверенные рецепты, которые всегда подойдут!
Осьминог очень требователен к приготовлению.Вы, вероятно, потратите больше времени на приготовление блюда, чем обычно, и это также будет стоить вам больше работы. Стоит ли оно того? Определенно да! Следуя нашим советам и рецептам, вы обязательно приготовите вкусные блюда.
Осьминог классифицируется как морепродукт, наряду с лобстерами, кальмарами и креветками. Из-за своего размера и структуры считается, что с ним сложно работать и готовиться, особенно для любителя. Из всех морепродуктов он требует наибольшего внимания перед приготовлением блюда, но позже мы можем насладиться его восхитительным вкусом.Но начнем с самого начала.
Осьминог, как и другие морепродукты, полезен для здоровья. Он содержит много минералов и витаминов, например, из групп A и B, а также такие элементы, как цинк и селен, которые, среди прочего, влияют на на уровень тестостерона и улучшают сексуальную активность. Кроме того, осьминог относительно низкокалорийен и не содержит холестерина. В нем много белка, поэтому, если вы хотите ограничить в своем рационе говядину, свинину и птицу, выбирайте морепродукты, в том числе осьминогов.
Осьминоги сегодня можно найти во многих магазинах. В Польше существует проблема со свежими морепродуктами, поэтому покупать и готовить свежих осьминогов лучше во время отпуска в таких странах, как Португалия или Италия. Однако перед обработкой стоит их заморозить, мясо рассыпется и будет вкуснее. В нашем случае более безопасный вариант - купить замороженного осьминога. Обычно они бывают двух версий. В больших холодильниках мы находим осьминогов целиком, обработка которых требует определенной практики и знаний.Взрослый осьминог может весить до 10 кг! В магазинах, правда, есть экземпляры чуть меньшего размера, весом около 3-4 кг - такого осьминога легко съесть несколько человек. У каждого осьминога по восемь длинных щупалец со вставками, которые очень эффектно смотрятся на тарелке.
Есть еще вариант попроще, чем покупать целого осьминога. Это замороженные щупальца, уже отрезанные и готовые к жарке или грилю. Если вы только начинаете свое приключение с блюдами из осьминога, выбирайте замороженные щупальца.Еще одна идея - выбрать маленьких осьминогов, так называемых младенец, желательно в очищенном варианте, который тоже можно сразу приготовить или зажарить.
Предполагая, что мы купили замороженного осьминога, нам нужно сначала его разморозить. Лучше всего это сделать, переложив осьминога из морозильной камеры в холодильник или поместив его в таз с холодной водой. Затем при необходимости приступаем к чистке и чистке осьминога. Как почистить осьминога? Нам нужно удалить так называемыезуб. Он расположен «под» осьминогом, у основания щупалец, в центре головы. Просто вырежьте это. Точно так же и с глазами - если они есть, их тоже нужно вырезать.
Большинство замороженных осьминогов уже прошли предварительную очистку, поэтому нам остается только промыть голову. Снимите кожицу после приготовления или перед тем, как отрезать голову от щупалец. Как резать осьминога? Самый простой способ - просто отрезать голову и разделить щупальца. Щупальца можно приготовить целиком или порезать на более мелкие кусочки. Голова тоже съедобна, но, поскольку она может быть немного тверже, популярнее становятся сами щупальца.
Осьминога, в свою очередь, необходимо разрезать и вывернуть наизнанку, чтобы внутренности можно было легко удалить изнутри. Осьминогов, как и осьминогов, перед приготовлением необходимо тщательно промыть в ситечке.
Осьминога можно приготовить разными способами. Один из основных приемов его обработки - варка. Необходимо помнить, что осьминог при этом значительно потеряет в объеме.Как приготовить осьминога? Отварить осьминога в воде или бульоне. Мы рекомендуем бульон, потому что, как и в большинстве случаев, мясо осьминога впитывает его вкус и аромат, делая его вкуснее. Перед приготовлением рекомендуется его закалить. Доведите воду до кипения и опустите осьминога на 10 секунд, вытащите и слейте воду. Повторяем это действие еще два раза. Мясо должно немного разбухнуть. Еще один метод, рекомендованный профессионалами, - это ушиб осьминога кухонным пестиком.Идея состоит в том, чтобы расщепить коллаген в мясе, что может сделать его жестким. Только после этого мы переходим к дальнейшей обработке. Сколько варить осьминога? Время приготовления зависит от веса осьминога - идеальная пропорция - 40 минут на килограмм мяса. В скороварке мы приготовим осьминога намного быстрее, почти вдвое меньше времени.
Читайте также: Скороварка - рецепты блюд для занятых людей
После приготовления не вынимайте осьминога сразу, оставьте его в кастрюле, чтобы он немного остыл.Тогда это не будет резиновым - а это наиболее частое обвинение в адрес осьминога. Мы можем уберечь бульон от его варки и использовать его, например, как основу для ухи. Готового осьминога стоит использовать для других блюд, запекать с картофелем и помидорами или нарезать дольками и добавлять в салаты или макароны.
Осьминог тоже можно жарить. Если добавить небольшое количество оливкового масла с травами и специями, он выделит сок, в котором он будет медленно тушиться.Из этого получится отличное блюдо, которое можно подавать с отварным картофелем или багетом. Также можно положить кусочки осьминога на хорошо разогретый жир и приготовить его немного быстрее, обжаривая до готовности. Важно жарить мясо при высокой температуре, это сделает его эластичным, но не резиновым. Также неплохо запечь осьминога в духовке. У него будет немного другой вкус, чем после жарки или варки. Выпекайте, пока он не станет мягким. Время зависит от размеров осьминога, лучше всего регулярно проверять состояние блюда.Перед тем как жарить или запекать осьминога, стоит его некоторое время отварить в кипятке. Тогда у нас есть гарантия, что он будет мягким и вкусным.
Вы думали о том, чтобы бросить осьминога на гриль? Замечательная идея. Как приготовить осьминога на шашлык? Точно так же, как при варке или жарке. Перед приготовлением на гриле приготовьте осьминога, а затем обжарьте его на более мелкие кусочки. Осьминог отлично сочетается с другими морепродуктами. Вы можете смешать их и добавить в свои блюда. Также будет вкусным суп с различными морепродуктами.
См. Также: Мидии - 25 рецептов уникальных морепродуктов
Еще один способ использовать осьминога - его замариновать. После приготовления нарежьте мясо небольшими кусочками и приправьте. Приправить солью, добавить чеснок и перец чили или свои любимые травы. Кладем мясо в банку и заливаем уксусом, например вином. Таким образом, мы можем хранить осьминога несколько месяцев, даже до шести месяцев. Он отлично подойдет к салату или карпаччо из осьминога.
У осьминога очень нежный вкус.Именно поэтому он идеально подходит для приготовления соусов или супов - он передает вкус овощей и специй. Правильно приготовленное мясо мягкое и тает во рту. Осьминог имеет легкий морской аромат, а по структуре и цвету чем-то напоминает куриное мясо. Однако он полезнее и имеет гораздо более интересный вкус. Поэтому он с успехом может заменить курицу во многих блюдах.
Когда вы едите блюдо с креветками или мидиями, не забудьте очистить их от скорлупы или панциря.В случае с осьминогом это не проблема. Очистка осьминога от лишних элементов происходит на этапе обработки, перед добавлением в блюдо. Вот почему мы можем наслаждаться едой в полной мере, не думая, что мы должны чего-то избегать. Обычно осьминога подают нарезанным, если, например, мы едим салат или блюдо из пасты. Потом едим просто вилкой, как если бы в блюде использовали маленьких осьминогов. Однако бывает, что мы заказываем блюдо, в котором щупальца осьминога подаются целиком, например с картошкой.Итак, мы используем нож и вилку, чтобы есть, разрезая щупальца на более мелкие части. Если вы боитесь самостоятельно приготовить осьминога, обязательно закажите его в одном из хороших ресторанов. Во многих ресторанах сейчас подают отличные морепродукты - и это также хороший способ узнать, какой вкус должен быть у осьминога, если он хорошо приготовлен. А когда вы знаете, к какой текстуре и вкусу стремиться, все, что вам нужно сделать, это достать фартук, закатать рукава и приготовить свои собственные блюда, в которых осьминог будет играть ведущую роль.
.