Добавить на Яндекс

Соусы к гарнирам


9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

9 лучших гарниров и соусов к мясу (+рецепты)

Роль гарнира для мяса, да и для любого блюда, очень важна. Гарнир увеличивает питательную ценность блюда. Придает блюду аппетитности и повышает усвояемость пищи. В общем случае различат гарниры из круп, картофеля и овощей. Картофель выделим отдельно, так как это обширное поле для рассуждения.

Гарниры к мясу из круп

Самые популярные гарниры из круп это — рис «жасмин» и гречка с грибами. Так же отлично подойдут для мяса такие крупы как: киноа, кускус, перловка.

Гречка с грибами
(на 2-3 порции)

Отварить 150 г гречки.
На раскаленной сковороде обжарить лук (30 г), мелко нарезанные шампиньоны (100 г) и вешенки (50 г). Далее в сковородку выложить отваренную гречку, поперчить и вместо соли добавить 4 ложки соевого соуса. Перемешать и можно подавать к столу.

Гарниры из картофеля

Варианты приготовления гарнира из картофеля разнообразны: можно приготовить картофельные крокеты или оладьи, сделать картофельное пюре, приготовить тушеный картофель или просто сварить или пожарить его.

Картофель бейби с ароматными травами
(на 2-3 порции)

600 г картофеля бейби хорошо помыть, но не чистить. Выложить ровным слоем в форму для запекания.
Нарвать руками 15 г розмарина, 5 г тимьяна и раздавить 4 дольки нечищеного чеснока.
обильно полить растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
После запекания картофель слегка придавить рукой, что бы лопнула кожура. Посолить и поперчить.

Овощные Гарниры

Самыми распространёнными овощами, которые подают на гарнир к мясу, можно считать свеклу, зеленый горошек, морковь и цукини.
Так же не стоит забывать про тыкву, баклажаны, цветную капусту и брокколи.
Естественно для гарнира к мясу прекрасно подходит и сочетание разнообразных овощей. Основным примером этого сочетания служит блюдо «Рататуй».

Овощной рататуй
(на 2-3 порции)

Все ингредиенты в равных пропорциях (по 50 г): цукини, морковь, баклажан, желтый, красный и зеленый болгарский перец, ялтинский лук, нарезать крупным кубиком 1×1 см, обжарить на раскаленной сковороде поочередно. Затем все смешать в глубокой миске и заправить солью, перцем, мелко рубленным чесноком. При подаче украсить соцветиями базилика и кедровыми орешками.

Слово соус происходит от латинского salsus — «посоленный». Второй вариант происхождения от французского sauce — подливка.
Соусы меняют консистенцию, вкус и повышают питательную ценность блюда. Порой именно соус делает еду вкусной.
Рассмотрим лучшие, по моему мнению, соусы для мяса.

Соус «Чимичурри»

Нам понадобится:
— Кинза свежая 1 пучок
— Петрушка свежая 1 пучок
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 9 % 100 мл
— Растительное масло 120 мл
— Соль и перец.

Листочки зелени и чеснок очень мелко порубить ножом, добавить уксус и специи, а далее тонкой струйкой ввести растительное масло постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительной части, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Соус, приготовленный на определённой жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным. Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

Винный соус

Нам понадобится:
— 250 мл говяжьего бульона
— 125 мл красного вина
— 2 ч. л. коричневого сахара
— 1 ч. л. бальзамического уксуса
— Соль и перец по вкусу

В кастрюлю влить бульон, уварить его вдвое. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на маленьком огне, пока количество жидкости не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Раскрыть вкус мясного блюда поможет кисло-сладкий клюквенный соус.
Скажу больше — клюква имеет кипу полезных свойств, так что клюквенный соус можно использовать даже в лечебных целях.

Соус Клюквенный

Нам понадобится:
— Клюква свежая или замороженная 150 г
— Сахар 55 г
— Небольшой набор для глинтвейна (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
— Один лимон и апельсин.

В кастрюле на медленном огне вывариваем клюкву с сахаром в небольшом количестве воды. Когда ягоды начнут лопаться, снимем с огня.
Снимите цедру с цитрусовых, выжмите из них сок.
В клюкву добавьте цедру, набор пряностей, сок лимона и апельсина. Варите еще около 5-7 минут, пока соус не станет густым.

Соусы различают по консистенции.
Жидкие (консистенции жидкой сметаны) — для поливки и тушения блюд;
Средней густоты (консистенции густой сметаны) — для запекания, добавления в овощные блюда и украшения основных блюд.
Густые (консистенции вязкой манной каши) — чаще всего для фарширования.

Сливочно-грибной соус

Нам понадобится:
— 70 г свежих шампиньонов
— 30 г отварных белых грибов
— 150 мл сливок 22 %
— немного мускатного ореха
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливочного масла
— Соль и перец по вкусу

Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить. Отдельно обжарить муку со сливочным маслом, до запаха песочного печенья. Залить грибы сливками, добавить обжаренную муку. На маленьком огне выпарить смесь на 1/3. В заключение приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.

Так же одним из лучших соусов для мяса я считаю «Пепе верде» его рецепт уже есть на нашем сайте. Рекомендую обязательно с ним ознакомиться.
Не могу не рассказать вам про ароматное сливочное масло с травами.
Сливочное масло с чесноком и травами — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же — но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса — просто положите сверху «шайбу» масла с зеленью, и наслаждайтесь.

Пряное масло

Нам понадобится:
— 150 г сливочного масла
— небольшой пучок укропа или петрушки (я больше люблю укроп, но чаще всего это масло готовят с петрушкой)
— 1 зубчик чеснока
— соль и перец.

Достать из холодильника сливочное масло. Оставить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку очень мелко нарезать и выложить в миску. Добавить к ним масло и все хорошо перемешать. Масло положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей стейка от масла отрезать небольшой кусочек и положить его сверху горячего мяса.

Если вы хотите узнать больше о соусах, приходите ко мне на мой новый мастер-класс «Соусы» 10 марта.

Выбор гарниров и соусов к мясу - рецепт как приготовить быстро и вкусно

1

(1 голос: 5.0 из 5)

Гар­ниры зна­чи­тельно раз­но­об­ра­зят мяс­ные блюда, повы­шают их кало­рий­ность и улуч­шают вкус.

Ингредиенты

  • кар­то­фель
  • мор­ковь
  • репа
  • зелё­ный горошек
  • куку­руза
  • фасоль струч­ко­вая
  • рис
  • капу­ста
  • салат
  • овощи
  • фрукты
  • ягоды

Приготовление

  1. Для блюд из отвар­ного мяса гар­ни­ром могут слу­жить отвар­ные овощи (кар­то­фель, мор­ковь, репа, кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек, куку­руза, стручки фасоли).
  2. Отвар­ной рис — пре­крас­ный гар­нир к отвар­ному мясу.
  3. Для блюд из тушё­ного мяса идет кар­то­фель, мор­ковь, репа, лук; эти овощи пред­ва­ри­тельно под­жа­ри­вают, а затем тушат вме­сте с мясом.
  4. К мясу, зажа­рен­ному целым кус­ком (теля­тина, бара­нина, сви­нина), пода­ется жаре­ный кар­то­фель или кар­то­фель­ное пюре, каша и отдельно – раз­лич­ные салаты, мари­но­ван­ные ягоды и фрукты, а также ква­ше­ная капу­ста или огурцы.
  5. К мясу, зажа­рен­ному пор­ци­он­ными кус­ками, пода­ются как све­жие, так и кон­сер­ви­ро­ван­ные овощи, при­го­тов­лен­ные в масле или в молоч­ном соусе, пюре из ово­щей, кар­то­фель в раз­лич­ных видах, жаре­ные поми­доры, кабачки, грибы; к сви­нине, кроме того, – туше­ная капу­ста, а к бара­нине – фасоль в томате или масле.
  6. Гар­нир сле­дует укла­ды­вать таким обра­зом, чтобы блюдо имело кра­си­вый вид.
  7. Соусы необ­хо­димы для мяс­ных блюд, осо­бенно для отвар­ных и туше­ных. Бла­го­даря соусу блюдо ста­но­вится более соч­ным, при­об­ре­тает при­ят­ный вкус. Хоро­ший соус может полу­читься лишь в том слу­чае, если он при­го­тов­лен на вкус­ном бульоне.
    Для при­го­тов­ле­ния боль­шин­ства соусов при­ме­ня­ется пше­нич­ная мука, под­жа­рен­ная в масле, и бульон. Муку для белого соуса сле­дует под­жа­ри­вать слегка, до светло-жел­того оттенка, а для крас­ного – до темно-коричневого.
  8. Про­жа­рен­ную муку надо раз­ве­сти горя­чим бульо­ном и про­ва­рить на сла­бом огне, наблю­дая, чтобы соус не при­го­рел. По окон­ча­нии варки соус про­це­дить сквозь частое сито, посо­лить, доба­вить кусо­чек сли­воч­ного масла и тща­тельно выме­шать, чтобы масло соеди­ни­лось с соусом. Для улуч­ше­ния вкуса соуса реко­мен­ду­ется добав­лять 1–2 ст. ложки вино­град­ного вина на ста­кан соуса (для белого соуса надо брать белое вино, а для крас­ного – мадеру или порт­вейн). Для жаре­ного мяса в боль­шин­стве слу­чаев идет не соус, а мяс­ной сок, полу­ча­ю­щийся при жаре­нии мяса (говя­дины, теля­тины, сви­нины, бара­нины) или птицы. К мяс­ным блю­дам, помимо ука­зан­ных ниже, реко­мен­ду­ется при­ме­нять гото­вые соусы-приправы.

Ключевые слова: гарниры, соусы

Категория: блюда из овощей

Соус к обычным гарнирам / Едальня

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рис, гречка, макароны — традиционные и привычные для нашей страны гарниры. Но они рано или поздно надоедают, правда? И сваренные на бульонном кубике надоедают, и с кетчупом надоедают… Что делать? Мы готовим к ним соусы, один из которых сегодня покажем вам.
Видео-вариант здесь, а ниже пошаговый фото-рецепт:
Любителей строгих пропорций вновь сегодня не порадуем — этот рецепт для тех, кто любит на кухне творить, придерживаясь инструкции весьма примерно
Красную луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле.
Пока лук обжаривается, нарезаем болгарский перец небольшими ломтиками.

Помидоры черри также нарезаем произвольно, ломтиками, по размеру примерно соответствующими нарезанному перцу.
Когда лук слегка обжарился, добавляем к нему перец и помидоры и продолжаем обжаривать всё вместе.

Тем временем нарежем зелень (у меня укроп и петрушка). Зелень можно взять сухую. Отправляем её к овощам. Перемешиваем.
Добавляем соевого соуса, немного сахара…
… и томатного соуса (можно взять кетчуп или томатную пасту).
Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим всё вместе минут 10.

Через 10 минут соус готов. Если он жидковат, то продолжайте тушить до нужной вам густоты.
После этого остаётся только загрузить в него гарнир. У нас была гречка (автор поста, товарищ DenisRm, соглашается на гречку только с этим соусом :))
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подлива без мяса - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
20 г300 мл
40 г20 г
0 г8 г

Описание рецепта — Подлива без мяса:

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Соус к спагетти рецепт - как приготовить соус для спагетти — УНИАН

Хороший соус придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Соус для спагетти - замечательное дополнение к макаронным изделиям. Рецептов их приготовления существует чрезвычайно много, и каждый из вариантов способен невероятно изменить блюдо, придавая неповторимый аромат и вкус.

Мясной соус к спагетти

  • Фарш мясной - 500 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Томаты свежие - 0,5 кг
  • или томаты в собственном соку - 0,5-1 л

Чеснок очистить и измельчить. Очистить, помыть и мелко нарезать лук.

Читайте такжеНежно-воздушные пирожные "Соффиони": как приготовить необычный десертСковороду смазать маслом. Выложить на нее фарш. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Все это обжаривать минут 20-30 на среднем огне, периодически помешивая. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину.

Свежие томаты или томаты в собственном соку очистить от кожуры и порубить на кусочки.

Фарш посолить и поперчить. Далее добавить измельченные томаты вместе с соком. На небольшом огне тушить соус до готовности (около 10 минут).

Сливочный соус с пармезаном

  • Сливки - 200 мл
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Налить сливки в сотейник и подогреть на среднем огне. До кипения доводить не нужно.

Добавить в горячие сливки тертый пармезан и плавленый сыр. Затем интенсивно перемешивать, посолить и поперчить.

По желанию можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно менять, добавив еще сливок.

Готовый сливочный соус подавать к макаронным изделиям.

Грибной соус из вешенок со сливками

  • Вешенки - 400 г
  • Лук шалот - 3 шт.
  • Сливки 10% - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Соль, молотый перец - по вкусу

Очистить и нарезать лук. Для соуса лучше использовать лук шалот, ведь он имеет более деликатный вкус, но можно и репчатый.

С грибов срезать корешки, счистить мусор (лучше их не мыть, ведь во время обжарки они выделяют много жидкости, что удлинит процесс готовки и ухудшит качество блюда). Нарезать вешенки небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.

На маленьком огне спассеровать нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить грибы и продолжать обжаривать, помешивая.

Когда грибы уменьшатся в объеме и слегка прожарятся, влить сливки, добавить натертый мускатный орех, молотый перец и соль. После закипания соус следует готовить на малом огне около 5 минут, соус должен слегка загустеть.

Снять сковороду с огня. Чтобы добавить соусу густоты, измельчить половину общей массы в блендере. Измельченную массу выложить обратно в соус и перемешать.

Попробовать соус, при необходимости добавить соли.

Готовый грибной соус можно подавать к любому блюду, не только к спагетти.

Ореховый соус для спагетти

  • Масло сливочное - 75 г
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Сливки (10-20% жирности) - 200 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (небольшой) - пучок
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

С помощью миксера измельчить очищенные грецкие орехи.

Читайте такжеТесто на вареники: как замесить хорошее тесто на молоке, воде и кефиреВ сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное масло и добавить к нему ореховую крошку.

Обжаривать на слабом огне около 3 минут, помешивая.

В сковороду к орехам влить сливки и перемешать. В закипающий соус добавить измельченную петрушку, выжать зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все около 3 минут.

Приправить этим соусом спагетти и по желанию посыпать тертым пармезаном.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Соусы для пасты (макарон): и гарнир заиграет новыми вкусами - Четыре вкуса - 5 января - 43180003022

В наше время даже совсем не итальянская хозяйка может себе позволить приготовить настоящую итальянскую пасту. В этом и правда нет ничего сложного: обычные ингредиенты да ловкость рук. Раскатать и ровно порезать помогут современные приборы, а варить домашнюю пасту легче легкого. Остается только разораться с соусом. На данный момент существуют десятки разновидностей соусов для пасты. Но все они строятся на базе классических рецептов. Вот им то как раз уже более сотни лет, при чём популярность за это время совсем не иссякла. Хотим поделиться с вами этими рецептами прямо сегодня.

Соусы для пасты: как их приготовить

Песто

Чтобы приготовить яркий и ароматный соус песто перемешайте свежий базилик с чесноком, оливковым маслом, орехами и сыром пармезан в таких пропорциях. Эту смесь измельчите блендером до однородного состояния и подавайте к столу. Песто используют во время приготовления салата капрезе и киша.

Болоньезе

Чтобы приготовить соус балоньезе, обжарьте говяжий фарш на оливковом масле, а затем протушите его с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Далее добавьте красное вино для аромата.

В уже разваренные овощи с мясом перелейте томатное пюре и тушите смесь на маленьком огне в течение часа.

Сегодня же вы можете доверить это дело мультиварке. Подавайте соус с пастой феттуччини или тальятелли. А еще его используют для лазаньи.

Альфредо

Нежный и ароматный сливочный соус итальянцы готовят из пармезана и пекорино, жирных сливок, сливочного масла, лука-шалот, чуточки чеснока и черного перца. Для начала измельчите лук и чеснок.

Их обжарьте на сливочном масле. Далее добавьте к ним жирные сливки и натертый сыр. Готовьте, помешивая, пока соус не станет эластичным. Подавайте сразу же к столу, поскольку остыв, он не теряет свой нежный вкус.

Маринара

Фантастически вкусный соус к спагетти, максимально подходящий к этому блюду. По традиционному рецепту готовится из 2 баночек консервированных томатов в собственном соку, головки лука, пары зубчиков чеснока и горсти свежей зелени.

Соль и сахар добавляют по вкусу. Ингредиенты тушатся на маленьком огне 20 минут. После этого добавляют морепродукты.

Коричневое масло

Замечали, что сливочное масло при разогревании на сковороде становится темным? Так вот перелейте в нагретую емкость 1–2 ст. л. сливочного масла, подождите, пока оно закипит, приобретет слегка ореховый аромат.

Когда масло начнет расслаиваться на хлопья, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Подрумянивайте сухари на сковородке минуты 3–4. Соусом залейте феттуччини, а сверху присыпьте их пармезаном.

Вы удивитесь, но это только базовые рецепты приготовления соуса к пасте. Современные шеф-повара не устают совершенствовать их, чем мы рекомендуем заняться и вам. К примеру, соус песто зазвучит по-новому в сочетании с кедровыми орешками, а альфредо — с сушеным базиликом. Удачных экспериментов на вашей кухне!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

3.1 Подбор гарниров и соусов. Особенности кулинарной обработки, ассортимент блюд из мяса диких животных

Похожие главы из других работ:

Зразы отбивные

1.6 Подбор гарниров и соусов

Гарниры можно подразделить на простые, состоящие из какого-то одного продукта (картофельное пюре, каша, макароны отварные и т.п.), и сложные...

Обработка птицы и дичи

2. Классификация соусов. Ассортимент и технологические схемы производства холодных соусов, масляных смесей, сладких соусов и сиропов. Принцип сочетания соусов с основными ингредиентами

...

Обработка птицы и дичи

2.2 Ассортимент и технологические схемы производства холодных соусов, масляных смесей, сладких соусов и сиропов

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, сосу майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам. В группу холодных соусов входят также овощные маринады...

Разработка технологии блюд из запеченной птицы с использованием нетрадиционного сырья

2.8 Кyлинарнoе использования подбора гарниров и соусов

Гарниры повышают питательную ценность блюд, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюда, т.е. сделать его привлекательным, аппетитным и тем самым повысить усвояемость пищи...

Разработка технологии приготовления фаршированной бараньей ноги

2.8 Кyлинарнoе использования подбора гарниров и соусов

При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...

Разработка технологии сладкого соуса с топинамбуром

2.8 Кyлинарнoе использование и подбор гарниров для сосуса

Разработанный соус из топинамбура рекомендуется подавать к фруктовым запеканкам. Сладкий вкус соуса хорошо будет сочетаться с яблочным, морковным, тыквенным тортом, Подойдет к несладкому бисквиту, к кашам. Рис. 2.8.1...

Разработка технологии фирменного овощного блюда

2.8 КУлинарное использованиЕ подбора гарниров и соусов

“Овощное ассорти Витаминное” рекомендуется подавать с блюдами, которые оттеняют вкус блюда. Так в качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, рис, спагетти. Блюдо также по вкусу будет хорошо сочетаться с соусами...

Старинные украинские блюда из рыбы

2.8 Кyлинарнoе использования подбора гарниров и соусов

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными. Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих). Но надо заботится о том...

Технологический процесс приготовления блюд из котлетной массы рыбы

2.3 Технологический процесс приготовления гарниров и соусов для подачи блюд из котлетной массы рыбы

Рис отварной Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой...

Технологический процесс приготовления блюд из отварной, жареной сельскохозяйственной птицы. Ассортимент, требования к качеству, отпуску, хранению

1.Значение блюд из отварной и жареной сельскохозяйственной птицы. Подбор гарниров, соусов

Блюда из сельскохозяйственной птицы питательны, легко усваиваются организмом. Содержание полноценных белков в мясе птицы несколько выше, чем в говядине...

Технологический процесс приготовления блюд из отварной, жареной сельскохозяйственной птицы. Ассортимент, требования к качеству, отпуску, хранению

9. Организации рабочего места по приготовлению вторых блюд, соусов и гарниров

Размещено на http://www.allbest.ru/ 1 - котел пищеварочный; 2 - секция-вставка; 3 - сковородка электрическая; 4 - плита электрическая; 5 - шкаф жарочный; 6 - стеллаж производственный передвижной; 7 - стол производственный; 8 - тележка подъемная; 9 - ванна передвижная...

Технология приготовления мясной рубленной котлетной массы с использованием нетрадиционного сырья

2.8 Кyлинарнoе использования подбора гарниров и соусов

После вынимания из духовки рулеты обязательно плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими. Перед подачей рулеты нарезать шайбами. Для соуса на сковороду...

Технология приготовления продуктов питания

2. Технологический процесс приготовления и отпуска ростбифа холодного с гарниром, кур жареных холодных. Дайте рекомендации по подбору гарниров и соусов. Объясните причину образования румяной корочки при жарке ростбифа, кур. Требования к качеству. Режимы хранения и сроки реализации

Для приготовления говядины, жаренной крупным куском (ростбифа), используют вырезку, а также тонкий и толстый края. Для жаренья мясо подготавливают в виде крупных кусков массой 1-2 кг и примерно одинаковой толщины...

Технология приготовления соусов к холодным и горячим блюдам

1.2 Классификация ассортимента и технологии приготовления соусов. Требования к качеству готовых соусов

В современной кулинарии ассортимент соусов очень разнообразен. По температуре подачи они бывают горячие и холодные. По жидкой основе различают соусы на бульонах (костном, мясо-костном, рыбном, грибном ),на сметане, молоке...

Технология приготовления холодного соуса

2.8 Кyлинарнoе использование, подбор гарниров

Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи. Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей...

Соусов для закусок - легкий и вкусный способ приготовить любимые блюда

Кто не любит закуски? Они идеальны в качестве блюд для именин, вечеринок, вечеров кино с друзьями или как часть обеда. Однако даже любимые закуски могут надоесть, поэтому стоит разнообразить их вкус интересными закусками. Достаточно даже простого майонеза, хрена или мягкого кетчупа, чтобы придать вашим закускам особенность; Если вы любите открывать для себя новые вкусы, выберите экзотических соуса и закусочных соусов - посмотрите, как изменятся ваши любимые блюда!

Наггетсы и вкусный соус - предложение для самых маленьких

Дети обожают наггетсы: маленькие кусочки курицы в панировке очень популярны на детских праздниках.Но это не только курица: также необходимы соусы для наггетсов . Какие соусы приготовить на день рождения, пикник или детский бал? Когда дело доходит до соуса для наггетсов, чесночный соус всегда подходит. Также отлично подойдет сырный соус; для детей постарше можно приготовить сырный соус с немного более острым, характерным вкусом. Вкусный соус не оставит равнодушным даже привередливых едоков!

Мексиканская сальса - предметы первой необходимости

Соус «Мексиканская сальса» - это простой и универсальный мексиканский соус, без которого не обойдется ни одна вечеринка.Независимо от того, планируете ли вы горячие закуски, фуршет или несколько тарелок начо, мексиканская сальса всегда остается одним из ваших любимых соусов. Мексиканские закуски с более острыми соусами - тоже отличная идея для тематического меню. Если вы не знаете, какие закуски выбрать для вечеринки, холодные соусы и блинчики, кусочки овощей или начо для хрустящих блюд - безопасное и проверенное предложение.

Пробковый соус - классика, которая никогда не надоест

Закуски до недавнего времени были забытыми закусками, которые ассоциировались в основном с Польской Народной Республикой.В настоящее время они празднуют возвращение к одолжениям: в конце концов, они очень просты в изготовлении и в то же время эффективны. Сырные пробки и соусы - холодные или горячие - отлично подойдут для любого мероприятия. Также можно попробовать более интересную форму и приготовить нарезанный сыр, оливки, овощи и мясное ассорти, а также длинные зубочистки и соус для пробок - гости сами выберут дополнения и создадут кончики пальцев. Чесночный соус - это универсальный продукт, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Снековые соусы в более полезном варианте

Соленые закуски - вкусное, но калорийное блюдо.Если хотите полегче, выбирайте… овощей ! Они полезны для здоровья, а если добавить к ним соусы и соусы, получатся действительно вкусные закуски. Что касается соусов, вы можете найти рецепты практически везде, от Интернета до кулинарных книг. Однако часто рецепты соусов содержат много экзотических ингредиентов, которых нет на вашей кухне, например, соус самбал. Если вы не любите проводить время на кухне, выбирайте для закусок готовые соусы - благодаря им морковные палочки или кусочки сельдерея превратятся одновременно в идеальную и полезную закуску.Вы также можете использовать куриные соусы: приготовленная грудка - более здоровая альтернатива наггетсам.

Соусы к закускам - выбирайте качество!

При покупке готовых закусочных соусов обращайте внимание на состав: искусственные красители сразу делают продукцию непригодной. Если вы цените высокое качество и лучшие ингредиенты, выбирайте закусочные соусы Fanex. Это производитель соуса, которому можно доверять!

.

домашних дипсов и закусочных соусов - рецепты

Не знаю, что это, но я просто обожаю всевозможные соусы, домашние соусы и начинки! Мне нравится сочетать его с различными аксессуарами. Обычно подходят как морковь, огурцы, петрушка или кольраби (нарезанные плитками или тонкими ломтиками), так и менее подходящие, то есть различные виды чипсов.

Сегодня я представляю вам мое недавнее открытие компании popcrop.pl. Это подходящие чипсы, содержащие не более 4 ингредиентов (например,кукуруза 70%, белый рис, коричневый рис, соль). Они имеют форму пирамид и по форме напоминают популярные начо. Вы не поверите, но я ел Начо только один раз, максимум два раза в жизни. Почему-то всегда выбирала разные закуски. Однако известно, что лучше всего они вкусны с соусами. Все это вдохновило меня на создание восхитительных соусов, которые в сочетании со здоровыми пирамидами создают отличную альтернативу домашним закускам . Они отлично подойдут для домашней вечеринки и будут популярны у всех!

Немного разобрался, перепутал разные аксессуары и, конечно же, тестировал с Эриком! Ниже я представляю вам свои 3 предложения для домашних соусов:

Дип из зеленого авокадо и гуакамоле

  • 1 спелый авокадо
  • перец чили
  • лук
  • сок половинки лимона
  • Зубчик чеснока
  • соль, перец

Соединяем все ингредиенты блендером.

Дип из красного перца

  • 2 перца
  • 1 зубчик чеснока
  • столовая ложка оливкового масла
  • половина большой красной луковицы
  • столовая ложка винного уксуса
  • Листья кориандра
  • соль, перец

Выпекайте перец примерно 35 минут в духовке, разогретой до 200 * C. Когда он остынет, снимите кожицу. Затем смешайте все ингредиенты с помощью блендера.

Паста подсолнечная

  • 100 г семечек + горсть для посыпки
  • 1 крупная луковица
  • столовая ложка кокосового масла
  • горсть нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • изюм
  • сок половинки лимона
  • специи: соль, перец, имбирь, куркума, карри

Залить семена подсолнечника кипятком и отставить на время.Обжарьте лук и смешайте со всеми ингредиентами с помощью блендера.

А как? Я попробовал?

Как видите, соусы не являются трудоемкими, а сочетания вкусов могут вас порадовать! Они идеально сочетаются с пирамидами, но также идеально подходят для палочек, хлеба или овощей.

Я уже открываю упаковку чипсов, а вы начинаете готовить домашние соусы!

.90 000 самых вкусных новогодних «закусок» + пять блестящих дип-закусок

У меня есть только один совет, как встретить Новый год, ну: на ура! Всегда и беспощадно - с надеждой. Для нового и лучшего. Выпьем за ошибки и закроем эту главу. Может быть, это просто страница календаря, может быть, это просто один из тех идиотских ритуалов перехода, которые - если вы посмотрите на них - довольно абсурдны. Но что нужно в конце концов!

Новый год стоит встречать на ура, это весело, когда думаешь о будущем.Пробудить любопытство по поводу завтрашнего дня, волнение по поводу того, что может случиться. Независимо от того, проведете ли вы эту ночь среди лент и блесток, а может, традиционно - с Единым, празднуйте с оптимизмом. Красиво оденься, приготовь что-нибудь вкусненькое и с улыбкой скажи - привет, будь добрым, удиви меня, Новый год, чтобы я тебя не забыла.

Не думайте о диетах, голодании, не давайте себе больших обещаний, не планируйте экономить, вовремя оплачивайте счета, больше убирайтесь и чаще гуляйте.Подумайте о скором наступлении весны, подумайте о следующем лете, следующей осени, о том, сколько еще осталось жить. И ждите этого с нетерпением, потому что хорошие вещи обычно случаются с теми, кто их ждет. Ешьте, пейте, танцуйте или нет, в полночь, пышно целуйте любимого человека и весело проводите вечер. Та на ура и надежду. Нет раскаяния. Весело и вкусно.

МАЙОНИЯ ДАЙПЫ ДЛЯ ЗАКУСКИ НА ОСНОВЕ ПУДЛИСА

Дип на основе майонеза - отличное дополнение к разнообразным закускам для вечеринок.Они фантастически дополняют вкус таких закусок, как, например, нарезанные на батончики овощи, небольшие коктейльные бутерброды, закуски и т.д. такая посуда, потому что получилась бы какая-то холестериновая вечеринка 😉. Выберите 1-2 жареных закуски и дополните их хрустящими овощами, сочными салатами, маринованными оливками, арахисом и т. Д.

Для того, чтобы соусы были вкусными и аппетитными, главное - это основа - хороший майонез.Этот майонез должен быть свежим, густым и сливочным - например, майонез Pudliszki , который имеет удивительно тонкий вкус, отличную текстуру и не содержит консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов. В основе лежит хороший майонез, а для завершения вкуса закуски вы можете выбрать множество выразительных специй.

Я предлагаю слегка восточные майонезные соусы, такие как карри-манго, лайм-чили или лимон-мята, которые идеально подчеркнут вкус закусок, вдохновленных азиатской и ближневосточной кухней; восхитительный средиземноморский майонез с базиликом для обжаренных в сыре кабачков и оригинального горчично-перцового соуса, который придется по душе более домашним вкусам.Каждый разный, каждый интересный, но все на одной идеальной основе из высококачественного сливочного майонеза Pudliszki.

Майонезные дипы лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, а при невозможности - до тех пор, пока партия не будет храниться в завинчивающейся банке, чтобы сверху не засохли (выглядит неаппетитно). И еще одна практическая информация: из одной баночки майонеза «Пудлишки» приготовьте три соуса в заданных пропорциях - примерно по 200 мл каждый (маленькая чаша, больше, чем на фотографиях, порция на несколько человек).

Жаркое во фритюре - общая информация:
  • жарить в большом количестве масла для жарки - я использую рапсовое масло, высота масла в кастрюле или сковороде не менее 5 см, чтобы закуски можно было полностью погрузить в жир
  • масло должно быть очень горячим - только тогда блюдо будет хрустящим и не будет пить слишком много масла - лучше всего перед жаркой слегка обмакнуть его в масле, например, в кончике креветки или кабачка, и проверить, не начнет ли масло сразу пузыриться (если нет, продолжайте нагревание)
  • во время жарки переверните закуски ложкой, чтобы они равномерно подрумянились
  • поймайте их шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира на поверхности.
  • Закуски во фритюре лучше всего горячие, свежеобжаренные, но вы можете разогреть их в конвекционной печи - затем обжарить их только слегка золотисто, чтобы они не пригорели в духовке. MAJO

    Креветки в панировке - это рай во рту, они твердые и хрустящие, и наши дети тоже их любят.Я слегка приправляю их только лаймом, чесноком и щепоткой чили, они великолепны с восточными соусами, мой любимый - карри-манго - отлично!

    Креветки - Состав:

    • 250 г замороженных креветок
    • сок половинки лайма
    • после большой щепотки соли, сушеного чеснока и чили
    • для панировки: пшеничная мука, яйцо, панировочные сухари
    • масло для жарки

    Приготовление:

    • разморозить креветки, посыпать лаймом, приправить и отставить минимум на полчаса
    • приготовить три миски: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями
    • Обернуть каждую креветку в муке, затем замочить в яйце и, наконец, в панировочных сухарях
    • обжарить в горячем масле (согласно инструкции)
    • подать с майонезным соусом, дольками лайма и свежим кориандром
    Майонезный соус карри - манго
    • 3 столовые ложки майонеза Pudliszki
    • 3 столовые ложки мякоти манго (смешанные спелые фрукты)
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1 чайная ложка сока лайма
    Лайм - майонез чили
    • 3 столовые ложки майонеза Pudliszki
    • 1 чайная ложка томатного концентрата
    • половина сока лайма
    • 1/2 чайной ложки чили (на самом деле, в зависимости от вашей предпочтительной остроты, чили может быть порошкообразным или пастообразным, это также отличный соус шрирача)
    • щепотка гранулированного чеснока

    Тщательно перемешайте все ингредиенты соусов, желательно непосредственно перед подачей на стол (а если раньше, то лучше всего хранить соусы в завинчивающейся банке).

    Цукини В ПАРМЕЗАНЕ С БАЗИЛИКОМ МАЙОНИЯ

    Эта закуска представляет собой отличный контраст текстур - мягкая внутренняя часть сочного кабачка в сочетании с очень хрустящим покрытием из пармезана - золото! Средиземноморский майонезный соус с песто из базилика - пыыыча!

    Цукини Состав:

    • 1 средний кабачок
    • 50 г панировочных сухарей
    • 30 г тертого пармезана (или грана падано)
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока и соли
    • яйцо
    • мука
    • масло для жарки

    Приготовление:

    • вымыть кабачки, отрезать концы, разрезать пополам и продольно, затем каждую часть на четыре «пальца»
    • в миске смешать панировочные сухари с тертым сыром, чесноком и солью
    • приготовить миску с мукой, взбить яйцо в следующем.
    • обмакнуть цукини последовательно в: муку, яйцо и пармезан.
    • обжарить в очень горячем фритюре, периодически переворачивая кусочки кабачков так, чтобы они стали равномерно золотистыми
    Майонез с базиликом
    • 3 столовые ложки майонеза Pudliszki
    • 2 чайные ложки зеленого песто
    • щепотка гранулированного чеснока
    КУРИНЫЕ ОГРИЦЫ С ГОРЧИЧНЫМ ПЕРЕЦОМ В ДИПЕ

    Самый большой фудпорн в списке - эта интригующая закуска уже давно соблазняет меня.Наконец-то решилась попробовать старые добрые панировочные сухари - вкусно! Вкус выразительный, влажный интерьер красиво контрастирует с хрустящей скорлупой, это действительно интересное предложение для закусочного стола. Но на мой взгляд, без соуса он неполный - с горчицей и перцем отличный, отлично сочетается с маринованными огурцами. Смелее, попробуй! 😉

    Огурцы:

    • 5 крупных маринованных огурцов - обязательно твердых и твердых
    • 1/2 чайной ложки чеснока и перца чили
    • для панировки: мука, яйцо, панировочные сухари
    • масло для жарки
    • нарезать огурцы полусантиметровыми дольками, посыпать чили и чеснок, равномерно натереть со специями
    • обмакнуть каждый ломтик в муку, а затем во взбитое яйцо, закончить с панировочными сухарями
    • обжарить в глубоком горячем масле до золотистого цвета
    • подать с горчично-перцовым соусом
    горчичным соусом - перец
    • 3 столовые ложки майонеза Pudliszki
    • 2 чайные ложки горчицы (рекомендую деликатесы Pudliszki)
    • 1/3 - 1/2 чайной ложки (на ваше усмотрение) черный молотый перец
    ORIENTAL KEBABY KOFTA
    MINT DIP

    Нечто для хищников - измельченное в версии для вечеринок на удобных палочках, идеально приправленное имбирем, чесноком и кориандром.Он великолепен на вкус с освежающим соусом из лимона и мяты!

    Шашлыки - кофта (10 шт):

    • 0,5 кг фарша (изначально он был из баранины, которого в нашей стране практически нет, поэтому из любого другого мяса лучше сочетать более полезное и нежное мясо, такое как индейка или нежирная говядина, с немного большим количеством мяса. жир (например, лопатки, чтобы шашлык был сочнее)
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • Кусок свежего имбиря 3 см
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
    • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
    • половина чайной ложки молотый тмин и сладкий перец
    • щепотка хариссы (возможно чили)

    Приготовление:

    • смешать мясо с яйцом, зеленью и специями, прижать чеснок, натереть имбирь, тщательно перемешать
    • Зачерпнуть горсть мяса и наклеить на шпажки, прижать рукой до формы колбасы
    • нагреть на сковороде 2-3 столовые ложки масла и обжарить золотистый шашлык со всех сторон, время от времени переворачивая его
    • подать с лимонно-мятным соусом
    майонезный лимонно-мятный соус
    • 2 столовые ложки майонеза Pudliszki
    • 1 столовая ложка греческого йогурта
    • цедра лимона
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченной мяты с горкой
    • щепотка соли
    • ошпарить лимон, натереть цедру лимона на терке, измельчить мяту
    • объединить майонез с йогуртом и лимонным соком, добавить цедру лимона, мяту и соль, тщательно перемешать

    Запись создана при сотрудничестве с брендом Pudliszki.

    .

    Вкусных соусов и соусов к обеденным блюдам

    Дипы - это густых соусов , в которые можно обмакивать такие закуски, как чипсы, начо или овощи. Как правило, соусы подаются холодными и добавляют к закускам, салатам и основным блюдам. Чаще всего соусы готовятся на основе йогурта, сливок, майонеза, молока, сливочного масла, творога и сочетаются со специями, такими как: прованские травы, укроп, чеснок, орегано, острый и сладкий перец. В сезон гриля дипы к мясу, рыбе и овощам разнообразят вкус приготовленных на гриле блюд.Мясо можно полить густым соусом, например, томатным, или обмакивать его кусочки. Соусы, поданные в отдельных емкостях, например, на вечеринку, - отличное решение, когда на столе много гарниров. Каждый из гостей может выбрать то, что ему больше нравится. Поклонники пикантных вкусов выберут мексиканский дип или сальсу, а более мягкие - медово-горчичный или укроп.


    Овощные соусы

    Чесночные соусы , Травяные соусы, Укроп, Шпинат или Лаймовый соус - прекрасное дополнение к овощам, как сырым, так и приготовленным.Вкус соуса можно свободно варьировать, добавляя любимые ингредиенты, например, лук, чеснок, перец, укроп, мяту, сельдерей, огурец. Добавки смешиваются с натуральным йогуртом, сливками или творогом и превращаются в однородный соус. Куриные соусы, например, томаты, сальса, чеснок, медово-горчичный соус и соус из паприки.

    Голландский соус на основе сырых яиц и сливочного масла , в отличие от соуса тартар, основным ингредиентом которого является майонез, фактически получил свое название от голландцев.Они первыми представили этот восхитительный бархатный соус, который теперь можно подавать с овощами. В свою очередь, название «татарский» происходит от способа приготовления блюд «по-татарски». Это блюдо часто использовалось вместе с жареным мясом. Подойдет и соус барбекю на основе кетчупа с сахаром и уксусом, он дает кисло-сладкое послевкусие .

    Привычный соус Бешамель царил при дворе Людовика XV. Сегодня идей с использованием этой изысканной базы не перечесть.Идеально подходит для окунания в него закусок.

    Chips Dips

    Самыми популярными соусами для начос, чипсов, крекеров и других соленых закусок являются: чеснок, помидоры и травы или перец. Острые соусы готовятся, добавляя в ингредиенты острый перец чили.

    .

    ✅ Ведро для закусок для гарниров Соус для картофеля фри со льдом 660 мл

    Код товара: 121603
    • Маленькое стальное ведерко с ручкой для подачи закусок, гарниров и соусов. Он также хорошо подходит для подачи льда.
    Дополнительная информация

    В продвижении Скидка

    PLN 12.99 (-10% Ограниченная акция)

    После покупки вы получите 12.99 баллов.

    Уведомить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включая это уведомление, вы соглашаетесь получать только одноразовое уведомление о повторной доступности продукта.

    Отправим вам

    Временно недоступен

    Бесплатная доставка от 150 злотых

    Возврат 30 дней

    Безопасные покупки

    Отсрочка платежа. Купите сейчас, оплатите 54 дня.

    Купить сейчас, заплатить позже - 4 шага

    При выборе способа оплаты выберите P24NOW

    P24NOW оплатит ваш счет в магазине.
    На веб-сайте P24NOW проверьте свои данные и введите свой номер PESEL.

    Получая покупки, вы решаете, что вам подходит, а что нет. Вы можете вернуть заказ частично или полностью - тогда сумма к оплате P24NOW также будет уменьшена.

    В течение 54 дней с момента покупки вы платите P24NOW за свои покупки без дополнительных затрат . Если хотите, распределяете платеж в рассрочку или запрашиваете лимит в 10 000 злотых

    Описание продукта

    - Стальное ведро для обслуживания.

    - Идеально подходит для подачи закусок, гарниров, соусов и соусов.

    - Может использоваться как небольшое ведерко для льда.

    - Идеально подходит для горячих и холодных блюд.

    - Рекомендуется для домашнего использования и гастрономии.

    Гарантия на продукцию

    1. На все товары, приобретенные в магазине Orionagd.pl, распространяется 24-месячная гарантия. В течение гарантийного срока вы можете сообщить о неисправности приобретенного товара в случае обнаружения дефектов или неисправностей, которые не возникли в результате неправильного использования.
    2. Мы всегда заботимся о том, чтобы покупатель был полностью доволен, поэтому помогаем беспрепятственно пройти процесс рассмотрения жалоб. Наш отдел обслуживания клиентов находится в вашем распоряжении с понедельника по пятницу. с 7:00 до 18:00
    3. Все товары, которые вы рекламируете, проверяются нами. Если рекламация обоснована, товары ремонтируют или заменяют на новые.
    4. Стоит отметить, что 99% жалоб мы рассматриваем в пользу наших клиентов. Клиенты ценят быстрый и профессиональный контакт с нашей компанией.

    Метод упаковки посылок

    Наша команда тщательно следит за тем, чтобы ваши посылки были хорошо упакованы и благополучно доставлялись по указанному адресу.

    1. После проверки заказа мы подбираем подходящую упаковку в зависимости от размеров изделий, а также материала, из которого они изготовлены.
    2. Изделия из стекла, фарфора или керамики дополнительно защищены от поломки.
    3. Следим за тем, чтобы упаковка была плотно заполнена, чтобы продукты внутри были зафиксированы и дополнительно защищены от перемещения при транспортировке.
    4. Продукты, подверженные повреждениям, защищены пузырчатой ​​пленкой.
    5. Если изделия требуют этого, мы также оборачиваем их стрейч.
    6. Чувствительные продукты имеют дополнительную маркировку на упаковке в виде стикера «Внимание!
    .

    рецептов соусов - Mojegotowanie.pl

    Соусы - это дополнение к посуде, без которого сложно представить современную кухню. Они сделаны из различных ингредиентов, дополненных специями и травами. Благодаря этому можно придать им множество вкусов: мягкий, сладкий, пряный, кислый. Их добавляют в мясо, овощи, салаты, пасту, десерты, гарниры и закуски. Смотрите собранные нами рецепты соусов.

    Соусы: популярные предложения

    Лучшие соусы призваны усилить и подчеркнуть вкус подаваемых блюд.Они часто защищают пищу от чрезмерной сухости. Также они используются как декоративный элемент.

    Соусы для блюд Классическая французская кухня подразделяется на пять категорий, включая эмульсионные соусы (например, голландский соус и майонезный соус), соусы на основе запеченных костей, в легком бульоне, соусы бешамель и томатные соусы.

    Соус Бешамель - классика кухни. В данном случае французы и итальянцы соревнуются за отцовство. Во французском варианте бешамель подают с мясом и вареными овощами.Итальянские повара сделали его основой для соусов для пасты, в том числе самых разных вариантов лазаньи. Базовый бешамель состоит из молока или сливок и легкого заправки сливочного масла и муки. Его очень важными ингредиентами являются специи: белый перец и эфирный мускатный орех.

    Сырный соус - одна из интерпретаций рецепта выше. Если посыпать бешамель тертым сыром, получится так называемый соус Морне. Подается с овощными и мясными запеканками, в основном из рыбы, птицы и телятины.Он также хорошо подойдет для макаронных изделий. Еще одна разновидность соуса бешамель - субиз - ароматный луковый соус, который традиционно подают с бараниной.

    Соусы, которые подают к мясу, также включают различные виды жареного, соусы из перца или сухофруктов, таких как сливы.

    Грибной соус широко применяется на кухне. Подается с блюдами из картофеля, мясной запеканкой, макаронами, рисом, мучными блюдами. В основе могут быть сливки, бульон, а в диетическом варианте - натуральный йогурт.Грибы сами по себе ароматны, поэтому убедитесь, что их вкус сбалансирован. В случае сладких сливок выберите в качестве добавки чеснок или лук, а в случае сметаны, перец грубого помола, чеснок, хрен или тимьян. Немного алкоголя часто добавляют в грибные соусы: вино, портвейн или херес. Для гармоничного сочетания добавляйте проц, когда тушеные грибы почти полностью лишены жидкости.

    Как загустить соус?

    Рецепты хороших соусов обычно указывают, как можно загустить соус.Самый простой метод, который не увеличивает калорийность, - это понижение, которое заключается в кипячении жидкости, полученной в результате жарки или жарки мяса, до тех пор, пока большая часть воды не испарится.

    Соусы также могут быть загущены сливочным маслом (в экзотическом варианте - арахисовым маслом), плавленым сыром или маскарпоне, картофельной мукой или мучной суспензией. Метод, которым охотно пользуются наши мамы и бабушки, - это обжаренная на сливочном масле мука. Если вы готовите соус из овощей или сухофруктов, достаточно перемешать ингредиенты.

    Какие соусы к курице?

    Куриный соус - лучшее доказательство того, что добавки могут полностью изменить характер блюда. Есть много хороших куриных соусов. В одних используется жир, полученный при запекании тушки в духовке, в других - заранее приготовленный бульон, а в третьих - сливки. Подаются они холодными или горячими.

    Птица также хорошо сочетается со сладкими нотками, такими как известный польский соус для тушеного мяса, сливочного масла и муки с добавлением крыжовника и изюма.Тем, кто интересуется новыми вкусами, стоит попробовать добавить лук-порей, яблоко и карри.

    Какие соусы к рыбе?

    Рыбный соус должен деликатно подчеркивать его вкус, но не доминировать в блюде. В случае свежей и качественной рыбы часто бывает достаточно добавления сливочного масла и дольки лимона. В варианте на ужин из тех же ингредиентов можно приготовить ароматный масляный соус.

    Укропный соус в различных вариациях также является частым дополнением к рыбным блюдам. Его можно приготовить на основе бульона, сливок, сливочного, молочного или оливкового масла.В первых двух случаях его также можно использовать как добавку к горячему или холодному мясу, фрикаделькам и вареным овощам. Изменение добавок меняет вкус укропного соуса, но он остается, как и другие травяные соусы, легким и не доминирующим.

    Соус цацики всегда популярен в сезон барбекю, потому что он отлично подчеркивает аромат блюд, приготовленных на гриле. Он также хорошо подходит как дополнение к жареной и жареной рыбе. Также его можно использовать для мясного ассорти и бутербродов с различными добавками.Идеальный соус цацики готовится на густом греческом йогурте с добавлением свежих огурцов, чеснока, укропа и мяты.

    Рыбные соусы в восточном варианте могут быть на основе соевого соуса - достаточно добавить измельченный имбирь и лимонный сок, терияки или кунжутный соус. Еще одна популярная добавка в азиатский соус - васаби. Люди, которые любят острые, но местные вкусы, охотно тянутся к соусам из горчицы, перца, чеснока и лука или хрена.Также рыба отлично сочетается с помидорами.

    .

    соусов, соусов и заправок KENWOOD ПОЛЬША

    Соусы для пасхальных яиц - рецепты домашнего майонеза и соуса тартар


    Майонез - один из основных продуктов питания, который у многих людей всегда есть в холодильнике. Он незаменим не только в повседневной жизни, но и, может быть, прежде всего, во время подготовки к Пасхе. Незаменимый ингредиент обожаемого поляками овощного салата, основной соус для яиц или селедки и даже заменитель масла в некоторых типах тортов.Что, если вы сойдете с ума в этом году и выберете домашний, натуральный вариант вместо готового майонеза с полки магазина? Вопреки виду приготовить его очень легко.

    Домашний майонез проще, чем вы думаете

    Существует по крайней мере несколько теорий о создании майонеза. В большинстве из них этот популярный соус сочетается с блюдами французской кухни, а его название происходит от слова «моё», что просто означает «желток». Базовый вариант майонеза состоит из оливкового масла, сырого желтка, уксуса или лимона и специй.Однако промышленное производство этой специальности началось ... в Нью-Йорке. В Польше он появился в первой половине 19 века. Первоначально термин «майонез» означал не только сам соус, но и различные блюда, приготовленные с его добавлением, например, холодное мясо и рыбные закуски.

    Сегодня сложно представить нашу домашнюю кухню без этого изделия. Можно использовать майонез, среди прочего в качестве заправки для салатов, украшения различных закусок, основы для сэндвич-паст и даже... ингредиент вкусных тортов. Кроме того, его базовая версия может использоваться для приготовления множества различных соусов, в т.ч. популярный соус тартар.

    Домашний майонез - как приготовить?

    Большинство из нас автоматически выбирает магазинные версии майонезного соуса, не подозревая, что его собственное приготовление очень простое и не требует использования каких-либо сложных ингредиентов. Используя домашний майонез, мы можем быть уверены, что он не содержит искусственных ароматизаторов, загустителей или консервантов, которые обычно присутствуют в его промышленных версиях.

    При приготовлении соуса лучше всего использовать качественного планетарного робота, например серии Kenwood Prospero +, который может быть незаменим во время пасхальной суеты на кухне. Такое оборудование идеально смешает все ингредиенты в мгновение ока, но, прежде всего, оно не требует работы наших рук, благодаря чему позволяет более эффективно использовать время. Кроме того, планетарные роботы многофункциональны и поэтому чрезвычайно универсальны. После приготовления домашнего майонеза мы можем использовать прибор, например,для замеса теста для торта, взбивания сливок или приготовления крема для мазурки.

    Рецепт домашнего майонеза

    Состав:

    • желток,

    • горчица чайная ложка,

    • столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса,

    • 250 мл подсолнечного масла (или другого жидкого растительного масла),

    • столовая ложка теплой воды,

    • соль,

    • перец белый.

    Залейте яичную скорлупу кипятком и добавьте яйцо в миску.Добавляем остальные ингредиенты (масло в самом конце). Мешайте, пока соус не станет густым и блестящим.

    Рецепт веганского майонеза

    Состав:

    • 125 мл соевого напитка,

    • 50 мл белого вина или яблочного уксуса,

    • 350 мл жидкого растительного масла,

    • пол чайной ложки сахара,

    • соль,

    • перец белый.

    В чашу планетарного робота кладем все ингредиенты, кроме масла.Перемешать, не спеша вливая масло тонкой струйкой (желательно с перебоями, чтобы все успело тщательно перемешаться). Перемешиваем до получения соответствующей консистенции.

    Хотя яичный желток является важным ингредиентом традиционной версии майонеза, растущая популярность веганской диеты и различные виды пищевой непереносимости привели к созданию рецепта, основанного только на ингредиентах растительного происхождения. Оба варианта отлично заменят магазинные продукты, обогатив пасхальные блюда не только вкусом, но и полезными веществами.Каждый домашний майонез также можно использовать в качестве основы для многих других вкусных соусов.

    Как приготовить соус тартар из яиц?

    Соус «Тартар» - один из самых классических, а также самых популярных соусов, приготовленных на основе майонеза. Яйца в соусе тартар - блюдо, которое нельзя пропустить на традиционном пасхальном столе. К счастью, его приготовление столь же тривиально, как приготовление домашнего майонеза.

    Рецепт соуса татарский

    Состав:

    • 300 г домашнего майонеза (на основе яиц или веганский),

    • 4 столовые ложки жирных сливок или греческого йогурта,

    • горчица чайная ложка,

    • столовая ложка тертого хрена,

    • несколько или десяток маринованных грибов,

    • 4-5 маринованных огурцов,

    • укроп ложка,

    • сахар щепотка,

    • соль,

    • перец.

    Грибы и огурцы нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Если мы хотим облегчить нашу работу, мы можем использовать планетарного робота с функцией измельчения.

    Соус «Тартар» - это не только отличный гарнир к вареным яйцам, но и бесценное дополнение к домашним паштетам, мясу в желе, рыбным блюдам и мясному ассорти. В варианте без мяса его также можно использовать, например, для бутербродов, торта и других соленых закусок.

    Идеи необычных соусов для пасхальных яиц

    Соус «Тартар», конечно, не единственное блюдо, которое можно приготовить с майонезом.Его домашний вариант - отличная основа для многих других пасхальных соусов, которые отлично подойдут для праздничного завтрака или ужина. Мы ограничены только своей фантазией - стоит экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и искать уникальные вкусовые сочетания. Следующие рецепты - только вдохновение и отправная точка для создания ваших собственных неповторимых композиций.

    Соус с базиликом

    Состав:

    • 6 столовых ложек домашнего майонеза,

    • пучок свежего базилика,

    • соль,

    • перец.

    Мелко нарезать листья базилика и смешать с остальными ингредиентами. Мы также можем все разбить с помощью планетарного робота.

    Чесночный соус

    Состав:

    • 6 столовых ложек домашнего майонеза,

    • зубчик чеснока,

    • соль,

    • перец.

    Выдавить чеснок через пресс, смешать с майонезом и приправить по вкусу.

    Соус авокадо

    Состав:

    • 6 столовых ложек домашнего майонеза,

    • авокадо,

    • лимонный сок,

    • соль,

    • перец.

    Смешайте авокадо и смешайте их с майонезом, лимонным соком и специями. Если нам нравится более острый вкус, мы можем добавить немного измельченного перца чили.

    Соус с вялеными томатами

    Состав:

    • 6 столовых ложек домашнего майонеза,

    • вяленые помидоры с маринадом,

    • несколько листьев базилика,

    • чайная ложка лимонного сока,

    • соль,

    • перец.

    Нарежьте помидоры и базилик и смешайте их с другими ингредиентами.

    Как видите, все предложенные рецепты просты и не требуют большого труда (особенно, если мы используем блендер с функцией измельчения), а эффект действительно впечатляющий. Стоит потратить несколько минут на то, чтобы разнообразить традиционные рождественские блюда - наши гости обязательно это оценят

    .

    Смотрите также