Добавить на Яндекс

Приправа для котлет состав


Какие пряности, специи и приправы подойдут для фарша.

Можете представить котлеты без специй и приправ? Наверно нет. Приготовление фарша включает в себя добавление различных ингредиентов. Например, рис, свежий лук и иногда хлебный мякиш. А также, в фарш готовят со специями и пряностями, чтобы его вкус становился ярче.

Если вы решили приготовить чебуреки, пельмени, беляши или пироги с мясным фаршем, не забудьте и про пряности. Еще для разнообразия можно использовать панировочные сухари “Айдиго”. Они наверняка сохранят котлеты сочными.

Приправы и пряности для фарша 

Ориентируйтесь на свой вкус и на то блюдо, которое хотите приготовить. 

Может вы хотите более острый фарш, тогда добавляйте:  молотый перец красный, черный и душистый, сушеный чеснок и острую паприку.

Для не острого фарша подойдет: копченая сладкая паприка, молотый кориандр, семя горчицы, сушеный лук, орех мускатный, тимьян, майоран или зира.

У "Айдиго" есть универсальная приправа именно для фарша " Фарш домашний" с чесноком и мускатным орехом. Добавляйте ее в готовый фарш. В составе приправы мускатный орех, чеснок, перец и корица.

Рецепты из фарша 

Кабачки с фаршем в духовке

Это топовый рецепт. Легко готовить в духовке. Блюдо будет сочным, но не жирным.


Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт 
Фарш мясной - 200 г 
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт 

Лук репчатый - 0,5 шт
Сыр твердый - 70 г 
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Лук репчатый нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты.

Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут.  При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня. 

У кабачков можно срезать корочку, если она твердая. Кабачок нарезать кружочками. 

Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка. В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. В майонез добавить чеснок. 

Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша.  

Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в течение 30 минут.

Рецепт домашнего бургера 

Возьмите готовые большие плоские булочки.


Ингредиенты: 

Крупные помидоры - 2 шт

Лук - 1 луковицу

Салат - 2 листочка 

Сыр Чеддер - 2 пластинки на 1 бургер 

Маринованные огурцы  4 шт 

Кетчуп - 4 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.

Говяжий фарш - 200 гр на  1 бургер 

Смешайте фарш с перцем и приправой. На время приготовления начинки уберите его в холодильник. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль. Лук очистить  нарезать кольцами. Лисьтя салата помыть и подсушить.

Приготовление соуса 

Смешать кетчуп с горчицей. Достать фарш  и сформировать плоскую  котлету по размеру булочки. Ее можно обжарить на сковороде или на гриле. 

Приготовление бургера 

Осторожно выложите котлеты и старайтесь не мять их, чтобы сок не вытекал. Готовые котлеты слегка посолите.

Булочки слегка подсушить на горячей сковороде.


  1. Выложить на нижний кусочек булки лук.

  2. Сверху соус с горчицей.

  3. Сверху горячую котлету и на нее 2 кусочка сыра.

  4. Потом огурцы, на них лист салата, сверху помидор.

  5. Можно еще раз добавить соус и накрыть бургер булкой.


Зразы из фарша с яйцом 

Ингредиенты: 

Мясной фарш - 500 гр 

Батон - 80 гр 

Молоко - 25 мл

Куриные яйца - 2 шт 

Растительное масло - 30 мл

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт

Соль - по вкусу 

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.

Для начинки заранее отварить одно куриное яйцо. На мелкие кубики порезать репчатый лук. Обжарить лук на масле до появления румянца. Очистить вареное яйцо и порезать кубиками. Высыпать к яйцу обжаренный лук и перемешать начинку. 

Мякоть батона залить молоком на 5 минут. В мясной фарш разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности. 

Добавить размякший батон и приправы. Фарш перемешать руками до однородного состояния. На тарелку высыпать панировочные сухарики. Положить на них 2 ст.л. фарша и в середину поместить 1 ч.л. начинки.

Сформировать руками зразы и обвалять их со всех сторон в сухарях. На сковороде обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.


Ежики из фарша 

Ингредиенты: 

Вода - 500 мл 

Репчатый лук - 1 шт 

Мясной фарш - 500 г 

Рис - ½  стакана 

Соль - по вкусу 

Растительное масло - 2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом. Добавить соль и приправу.  Сформировать из фарша шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

В сотейник с ежиками добавить воду, муку и соль, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 20-30 мин.

Куриные котлеты с грибами 

Ингредиенты: 

Куриный фарш - 300 г

Картофель - 1 шт

Грибы - 300 г

Лук репчатый -1 большой

Сметана - 1,5 ст.л.

Яйцо -1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сливочное масло -15 г

Приправа "Фарш домашний" - 1 ст.л.

Грибы надо предварительно вымыть.мыть и обсушить сначала откинув на сито, а после – на салфетку. 

Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками по 0,5 см. Грибы, картофель и лук очистить от кожицы и шелухи. Картофель положить в холодную воду, чтобы не потемнел. Лук и грибы мелко нарезать.

В сковороду с 1 ст.л. растительного и сливочным маслом выложить нарезанные грибы и репчатый лук. Обжарить на сильном огне овощи 3-4 минуты, не забывая помешивать. Отставить грибную массу остывать.

Картофель измельчить на крупной терке. Отжать сок картофеля и выложить в глубокую миску.

К картофелю добавить сметану и разбитое яйцо, перемешать. Добавить муку, соль и перец, перемешать.

В сметанно яичный маринад выложить мясо. Добавить луково-грибную зажарку. Перемешать тщательно мясо в маринаде. Дать постоять 20 минут. Сковороду с оставшимся масло разогреть. С помощью столовой ложки выложить фарш на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.

Затем лопаточкой поддеть жареную часть котлеты, быстро перевернуть на другую сторону и обжарить столько же. Сковороду с котлетами плотно прикрыть крышкой и потомить на умеренном огне 3-4 минуты. 

Греческая мусака с фаршем из говядины 

Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель. 

Ингредиенты: 

Баклажаны - 5 шт 

Свиной фарш - 100 г 

Фарш говяжий - 100 г 

Луковица - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Моцарелла - 150 г 

Сыр твердый - 50 г 

Помидоры (для фарша ) - 2 шт 

Помидоры (для слоев) - 3 шт 

Прованские травы - ¼ ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Зелень для украшения

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить прованские травы и томатную пасту.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны. Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор. Затем кладем слой моцареллы.

Слой баклажан. Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Рецепт фаршированных перцев

Лайфхак - для тех, кто любит перцы, и готов есть их круглый год. Нафаршируйте свежие перцы сырым фаршем. Уберите перцы в морозилку. А когда решите их приготовить. Залейте замороженные перцы в кастрюле водой, посолите и потушите. 

Ингредиенты: 

Перец сладкий - 12 шт 

Соль - по вкусу

Масло для обжаривания 

Для начинки:

Мясной фарш - 350 г 

Укроп - 3 веточки 

Рис -150 г 

Лук репчатый - 1 шт 

Для соуса:

Сливки - 10% - 800 мл

Петрушка - 4 веточки 

Чеснок сушеный - 2 ч.л.

Лук зеленый - 1 пучок 

Томатная паста - 2 ст.л.

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня. Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Приправа для фарша: состав, полезные свойства

Приправа для фарша улучшает вкус готового мясного блюда, добавляя ему аппетитный вид и потрясающий аромат. С помощью определенных сочетаний и пропорций специй, пряных трав и других ароматических добавок можно полностью преобразить вкусовые особенности рубленого мяса либо фарша.

Производители выпускают огромное количество приправ, которые способны облегчить труд современных хозяек. Ими подбираются универсальные сочетания специй, положительно воздействующих на наши вкусовые рецепторы. Составляющие компоненты любой приправы для фарша отлично сбалансированы и выверены.

Важно! Приправу для фарша можно приготовить самостоятельно, измельчив и высушив все составляющие.

Состав

Существует множество комбинаций приправы, их состав определяется блюдом для которого она предназначается. Классическая приправа для фарша состоит из:

  • сладкой паприки;
  • молотого перца черного, душистого, красного;
  • молотого кориандра;
  • сушеного чеснока;
  • лаврового листа;
  • семян горчицы;
  • сушеного лука;
  • аджики;
  • ореха мускатного, 
  • тимьяна;
  • зира;
  • майорана.

Кроме этого, в некоторые составы приправы для фарша могут входить: белый молотый перец, сушенные листья душицы и иссопа совместно с верхушечными соцветиями, семена кардамона, молотые листья кориандра, сушеный корень либо зелень петрушки, высушенная молодая зелень тысячелистника, укроп, фенхель, хрен, тмин, эстрагон, базилик, сушеная морковь и др.

Многие приправы для фарша рассчитаны на приготовление рецептов мировой кухни. Например, итальянская вариация приправы под названием «Томат и пряная зелень», одними из составляющих которой, как можно понять по названию, являются сушеные либо вяленые томаты и пряные травы.

Эта вкусовая добавка используется для приготовления традиционного мясного соуса болоньезе (итал. bolognese) для пасты. Также эту добавку используют как ингредиент к другим блюдам из перекрученного либо рубленного мяса.

Химический состав

В приправу для фарша входят:

  • витамины В1, В2, В6, В5, В9, В12, Е, К, РР, С;
  • холин, бета-каротин;
  • основные необходимые минеральные вещества: калий, магний, кальций, цинк, селен, марганец, медь, фосфор, железо, натрий.

Польза

Вкусоароматическая добавка к фаршу состоит из натуральных качественных ингредиентов, помогающих лучше расщепляться и усваиваться углеводам, обеспечивающим человеческий организм необходимой энергией. А также:

  • оказывает иммунномодулирующее воздействие;
  • улучшает аппетит;
  • помогает бороться с авитаминозом;
  • усиливает пищеварение.

Вред

Постоянное использование некачественной приправы для фарша способно спровоцировать возникновение гастрита, бронхиальной астмы, почечной недостаточности, гормонального дисбаланса и аллергических сбоев. Солесодержащие приправы провоцируют возникновение отеков, обостряют сердечно-сосудистые заболевания и хвори мочеполовой системы.

Использование в кулинарии

Каждый ингредиент приправы для фарша дробится не полностью в пыль, а на маленькие частички, чтобы можно было определить, из чего состоит продукт. Да и ароматические особенности каждой составляющей в таком виде сохраняются лучше.

Рецепты с использованием фарша трудно перечислить, это: котлеты, пельмени, чебуреки, мясные запеканки, беляши — каждое блюдо имеет свой избранный вкус и аромат. Манты, колбаски, долма, паста с болоньезе, лазанья, биточки, ёжики, тефтели, рулеты, как начинка для пирожков, блинов, разнообразных фаршированных овощей — в каждом из этих блюд можно использовать приправу для фарша.

Важно! Настоящие кулинары предупреждают, что только правильно и в нужном количестве заправленный фарш станет основой для утонченного ароматного блюда.

Как выбирать

Если на упаковке указан большой процент соли, это значит, что производитель сэкономил на остальных ингредиентах, и такая смесь не заслуживает внимания.

Помните! Первосортная приправа для фарша изготавливается из отборного сырья. Присутствие пищевых добавок, озаглавленных буквой Е говорит, что следует воздержаться от покупки.

Смеси специй для рубленых полуфабрикатов и колбасок-гриль, смесь для котлет

Каждая кухня мира в той или иной мере использует приправы и специи для усиления вкуса и запаха готовых продуктов. Не является исключением и русская кухня, поэтому современные производители изделий из мяса широко используют разнообразные смеси специй и пряностей. Компания ЗАО «Крафт фудс» предлагает вашему вниманию ассортимент смесей от известного немецкого производителя «STARK ГМбх». С помощью представленных в нашем каталоге смесей для котлет, люля-кебабов, различных рубленых полуфабрикатов и колбасок-гриль можно разнообразить привычную рецептуру, улучшить органолептические свойства готовых продуктов из мяса и снизить себестоимость их производства.

В компании ЗАО «Крафт фудс» вы можете купить не только смесь для котлет, но и другие пищевые ингредиенты STARK, способствующие улучшению вкусароматических характеристик мясных изделий.

Наименование Рекомендации по применению и состав Норма
расхода, г/кг
Фасов-ка,
кг
Балканские колбаски
арт.20017
Смесь специй с пшеничной клетчаткой, вкусовое направление – черный и красный перец, сельдерей 7-9 5
Братвурст
арт.20015
Смесь специй (черный и красный перец, паприка, сельдерей) с включениями семян горчицы 6-8 5
Для гриль-колбасок
арт.20016
Вкусовое направление: черный перец, паприка, сельдерей 4-8 5
Домашняя котлета
арт.20020
Вкусовое направление: душистый и красный перец, паприка, мускатный орех, сушеные лук и чеснок. 9-10 5
Для котлет
арт.20018
Вкусовое направление: черный перец, сельдерей, аромат говядины 8-10 5
Котлеты Восточные
арт.10054
Смесь специй для рубленых полуфабрикатов на фосфатной основе.
Вкусовое направление : черный перец, кумин
8-10 5
НОВИНКА!
Котлеты Домашние
арт.20038
Смесь специй для рубленых полуфабрикатов. 7-8 5
НОВИНКА!
Котлеты Куриные
арт.20037
Смесь специй для рубленых полуфабрикатов. 9-10 5
Котлеты с чесноком
арт.10053
Смесь специй для рубленых полуфабрикатов на фосфатной основе со вкусом чеснока. 8-10 5
Котлеты с луком
арт.10052
Смесь специй для рубленых полуфабрикатов на фосфатной основе с ароматом жареного лука 8-10 5
Приправа для баранины
арт.20035
Вкусовое направление: черный перец, кумин 8-9 5
Чикен бургер
арт.20019
Смесь специй с крупными включениями зелени (петрушка), сушеного лука и чеснока.
Особенно подходит для продуктов из мяса птицы.
9-10 5

Секреты, которые сделают ваш бургер вкуснее

 

В этой статье мы расскажем, как правильно готовить котлеты для бургеров.

Первый шаг к идеальному бургеру — правильно выбранное мясо. Обычно котлеты готовятся из говядины. Несмотря на распространённое мнение о том, что котлета должна состоять из какой-то смеси дорогих срезов туши, на самом деле хороший бургер готовится из простых и недорогих кусков вроде лопатки или грудинки (в последней больше жира).

Волноваться о жёсткости бургера не стоит, ведь всё равно мясо превратится в фарш. Кроме того, в состав правильного бургера входит не менее 20% жира, обеспечивающего более яркий и сочный вкус.

Далее говяжий фарш следует разделить на равные порции. Это важно для равномерной прожарки всех котлет. С помощью весов отмерьте порцию в 120 граммов для тонкой, в 150 граммов для средней или в 240 граммов для большой и толстой котлеты.

При формировании котлет старайтесь не сжимать фарш слишком сильно. Иначе бургер будет резиновым после приготовления. Не придавать котлете форму тоже не следует, иначе фарш рассыпется. Поэтому отыщите золотую середину: перебросьте шарик фарша из одной руки в другую раз десять, а затем слегка сплющьте. Старайтесь следить за тем, чтобы все порции имели равный диаметр и толщину.

Учтите, что во время тепловой обработки любая мышечная ткань сжимается, потому если вы не хотите потерять котлету между слоями салата и булок, большим пальцем в её центре сделайте небольшую выемку. Такая котлета будет лучше удерживать свою форму и минимально потеряет в диаметре.

Еще один плюс недорогих кусков мяса — богатый вкус, поэтому много специй лучше не добавлять. Соли и свежемолотого чёрного перца будет достаточно. Обсыпьте ими котлету с обеих сторон, слегка похлопывая, как бы вбивая специи в фарш.

Теперь остаётся обжарить котлету на хорошо разогретом гриле или сковороде до желаемой степени готовности, дополнив сыром или исключив его.

Десять вкусов приправы для котлет из фарша 30G Краков - Магазины, цены и отзывы о продукте

Нажимая кнопку «Я принимаю», вы соглашаетесь с тем, что Ceneo.pl sp z.o.o. и его доверенные партнеры обрабатывали ваши персональные данные, сохраненные в файлах cookie, или с использованием аналогичных технологий в маркетинговых целях (включая профилирование и анализ) организаций, отличных от Ceneolokalnie.pl, включая, в частности, отображение персонализированной рекламы на веб-сайте Ceneolokalnie.пл.

Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не препятствует Ceneolokalnie.pl обрабатывать данные, собранные до сих пор.

Дав свое согласие, вы будете получать рекламу продуктов, соответствующих вашим потребностям. Проверьте доверенных партнеров Ceneo.pl sp z.o.o. Помните, что они также могут использовать своих доверенных субподрядчиков.

Также сообщаем вам, что с помощью Ceneolokalnie.pl, вы даете согласие на хранение файлов cookie на вашем устройстве или использование других аналогичных технологий и их использование для соответствия маркетинговому контенту и рекламе, если это позволяет конфигурация вашего браузера. Если вы не измените настройки браузера, файлы cookie будут сохраняться в памяти вашего устройства. Подробнее в Политике использования файлов cookie.

Подробнее об обработке персональных данных Ceneo.pl sp z o.o.o., включая ваши права, можно найти здесь.

Подробнее о файлах cookie, в том числе о том, как отозвать свое согласие, можно найти здесь.

Помните, что, нажимая кнопку «Я не согласен», вы не уменьшаете количество отображаемых объявлений, это означает лишь то, что их содержание не будет адаптировано к вашим интересам.

.

Натуральные приправы для говядины для хорошего вкуса

Тмин - еще одна натуральная приправа, которая хорошо сочетается со многими блюдами из говядины, такими как тушеные блюда, рубленые котлеты или

ростбиф. Маленькие коричневые семена тмина имеют ароматный запах и слегка пряный, пряный вкус. Основное медицинское преимущество этой специи - ее хороший пищеварительный эффект.

С другой стороны, укроп (свежий или сушеный) можно использовать для обогащения соуса, который станет отличным дополнением к жареным говяжьим ребрам.

Слаженный дуэт петрушки и чеснока улучшит, в т.ч. вкус говяжьих рулетов или рулетов. Зеленые листья петрушки богаты многими витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма, а чеснок - овощ, обладающий множеством полезных для здоровья свойств.

Если вы хотите приготовить острое блюдо, например, бефстрогон, можно приправить его чили или кайенским перцем . Капсаицин, содержащийся в чили и кайенском перце, обладает противораковыми, противовоспалительными и противовоспалительными свойствами.Он также ускоряет обмен веществ, а значит - поддерживает процесс похудания. Добавление любистока также гарантирует хороший вкус говядины, особенно тушеной. В кулинарии обычно используются листья этого растения (хотя в блюда также можно добавлять его семена или корневища), которые характеризуются характеристикой

с пикантным вкусом. Однако не стоит перебарщивать с использованием этой специи, ведь она очень выразительна, может доминировать во вкусе того или иного блюда и сделать его неаппетитным.Любисток поддерживает пищеварение и рекомендуется при желудочных заболеваниях. Приправы, которые идеально сочетаются с говядиной, хотя и используются редко, представлены на фотографиях выше.

В настоящее время на рынке приправ очень популярны смеси приправ, в которых правильно подобранные ингредиенты позволяют получить желаемый вкус, аромат и цвет. Многокомпонентные смеси являются наиболее развивающейся категорией приправ, что обусловлено простотой использования, малым временем приготовления и невысокой ценой на эти продукты.

Поэтому при приготовлении известных классических бургеров проще всего использовать прованских трав . Каждый из ингредиентов этой популярной смеси специй отличается своими уникальными качествами: орегано, тимьян и пикантные блюда обеспечивают легкую горьковатость, розмарин - сосновый аромат, а базилик и майоран одновременно слегка сладкие и пряные. Интересно, что к оригинальным французским провансальским травам добавлено немного лаванды, что придает аромат всей композиции.Прованские травы содержат большое количество активных веществ: эфирных масел, дубильных веществ и горечи. Эти соединения стимулируют обоняние и вкус, повышают аппетит и способствуют пищеварению. В популярный тартар из говядины следует добавить имеющуюся на польском рынке приправу для говядины, состоящую из лука, кориандра, черного перца, душистого перца, розмарина, майорана, лаврового листа, корня любистока, перца чили и можжевельника. Последний из этих ингредиентов отличается очень мягким, слегка горьковатым и пряным вкусом и сильным цветочным ароматом.Плоды можжевельника, среди прочего, содержат: эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, соединения сахара (включая глюкозу и фруктозу) и минеральные соли. Благодаря этим соединениям можжевельник обладает мочегонными свойствами и оказывает бактерицидное действие.

Антрекот и стейк на косточке (состоящий из одной части филе, одной части ростбифа и реберной кости), идеально подходят для жарки, будут вкусными и восхитительно выглядеть, если добавить в них специю, содержащую: листья карри (в польских магазинах их можно купить по адресу: сушеный или замороженный вид), куркума, тмин и сушеный сладкий перец.

Говяжье филе, предназначенное для карпаччо, перед термообработкой тщательно натереть смесью, содержащей: тмин, черный перец, кориандр, семена кардамона, гвоздику, мускатный орех, корицу, сушеный имбирь, лавровый лист и тмин. Это блюдо будет отлично смотреться, если посыпать его семенами черного тмина, которые изначально имеют горький кофейный вкус, который затем переходит в пряный, пряный аромат. Кроме того, они обладают характерным мускатным и пряным запахом.Некоторые люди, прежде чем добавлять семена черного тмина в свои блюда, обжаривают кишечник, измельчая его, чтобы еще больше улучшить его вкус. Эта пряность улучшает аппетит, благотворно влияет на печень и очищает почки. Он также обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами.

Долгое время говядина считалась продуктом, доступным лишь немногим, у которого нет шансов навсегда войти в польское меню. Однако сейчас этот вид мяса уже появляется в наших магазинах и становится все более популярным среди соотечественников, которые убедились, что приготовление говядины не трудоемко и не сложно.Кроме того, правильно подобранные натуральные специи обогащают каждое блюдо и определяют окончательный вкус блюда из говядины.

.

Приправа для свиных отбивных 50г без химии | Sadowniczy.pl

код товара: 160276/

160276 (Расположение: M12 \ KC \ C0266)

Уведомление:

Еще хочу получить смс с уведомлением

Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности. Отправляя их, вы принимаете их положения.

Уведомить о наличии

Приведенные выше данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включая уведомление, вы соглашаетесь получать только одноразовое уведомление о доступности этого элемента.

Продукт в производстве

Срок поставки:

Продукт в производстве - наличие ок. 16 дней

Склад: Фруктовый сад.pl (M10)

Календарь отгрузок:

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

WOWA

PREGO7

X

PRZYO грамм без соли, химикатов, красителей и глутамата натрия !!!

Свиные отбивные, вероятно, самый популярный способ подачи свинины в Польше. У каждого есть свой любимый вариант корейки. Кто-то предпочитает тонкие, сильно сломанные ломтики, кто-то сочный, толстый.Однако самое главное - это пряность. PREMIUM PORK SPICE - это композиция из тщательно отобранных ингредиентов, которая позволит вам раскрыть лучшую сторону вашей свиной отбивной. Смесь специй содержит все необходимое для приготовления котлет неповторимого вкуса и при этом не содержит химических добавок.

Состав SPICE для SCHABS:

- морковь,

- кунжут,

- горчица белая,

- перец черный молотый,

- красный перец.

Мы предлагаем продукт в версии PREMIUM, т.е. он не содержит соли, химикатов, красителей и глутамата натрия.

Сделано в Польше Производитель: Marek Skworc

Производственное предприятие использует арахис и другие орехи, соевые бобы, семена кунжута и горчицы, зерна, содержащие глютен, продукты, содержащие диоксид серы, лактозу, яйца и сельдерей.

Чтобы вам было удобнее использовать пакеты с купленным продуктом (закрытые плотной пломбой), они будут дополнительно упакованы в пакет на молнии.

За цветную упаковку и т.п. не платите !!! Здесь вы можете купить специи и зелень, заплатив за то, что получаете, а не за ненужное покрытие.

Dr Seedling

Есть ли у вас проблемы с болезнями и вредителями?

Вам поможет наш врач.

См. Ниже ответы на часто задаваемые вопросы.

Мнения наших клиентов

Чтобы иметь возможность оценить продукт или добавить отзыв, вы должны иметь это право.

Вы должны войти в систему, чтобы оценить продукт или добавить отзыв.

.

Приправа для фарша | Естественно здоровый

Трудно представить польскую кухню без тушеного мяса, свиных отбивных или пельменей. В эту благородную группу входят и котлеты из фарша, которые часто подают на наши столы. Конечно, разные виды блюд из фарша - это не только родина отечественных рецептов. Еда всех форм и размеров присутствует во многих местах по всему миру: от хорватского чевапчичи до скандинавского коттбуллара и индийской кима.

Приправа для фарша - состав

Наш купаж - это идеальная композиция из трав и специй, которая гарантирует неповторимый вкус даже таких простых блюд, как котлеты. Не стоит ограничиваться только этим, ведь ингредиенты отлично подойдут ко многим другим блюдам. Специи также могут улучшить вкус соусов, макаронных изделий и картофеля. Также он отлично подходит в качестве добавки к панировочным сухарям.

Так что же содержится в приправе для фарша? Это букет популярных и часто используемых специй, типичных для польской кухни.Каждая упаковка представляет собой набор сушеных овощей: чеснок, морковь, лук, пастернак и сельдерей. Кроме того, основные специи: перец, майоран, черный перец, белая горчица, кориандр, тимьян, душистый перец, гвоздика и соль.

Приправа для фарша без лишних добавок

Также стоит отметить, что предлагаемая нами смесь специй производится из сырья, не содержащего ГМО. В состав также не входят ненужные усилители вкуса, такие как глутамат натрия.Благодаря этому нам гарантируется не только восхитительный вкус приготовленных блюд, но и полная натуральность.

Как использовать приправу для фарша?

Наша смесь очень проста в использовании. Просто смешайте его с вашим любимым мясным фаршем и добавьте необходимые добавки, такие как панировочные сухари, измельченный лук, яйца и чеснок. Полученную массу разделить на подходящую порцию и обжарить. Если мы все-таки хотим получить фрикадельки, достаточно сделать это ненадолго, а если на столе появится настоящая фаршированная котлета, ждем, пока все целиком приобретет красивый коричневый цвет кожицы.

Приправу для фарша можно купить в обычных магазинах, но самые распространенные из них содержат ненужные усилители вкуса. Внимательно читайте этикетки и с умом выбирайте продукты в проверенных магазинах, таких как Naturally Healthy.

Состав: сушеные овощи (чеснок, морковь, лук, пастернак, сельдерей), специи (перец, майоран, черный перец, белая горчица, кориандр, тимьян, душистый перец, гвоздика), соль

Страна происхождения: производство Польша

На предприятии используется сырье, содержащее: глютен, кунжут, различные орехи, горчицу, сельдерей, молочные и яичные ингредиенты, соевые бобы.Срок годности и номер партии указаны на упаковке. Хранить плотно закрытым в сухом прохладном месте. Внешний вид упаковки может отличаться в зависимости от партии товара.

Производитель: Естественно здоровая Барбара Бучко

.

Marinade Perfect - 5 композиций приправ для мяса птицы

Когда я вижу диету, в которой куриная грудка на гриле с карри чередуется с куриной грудкой на гриле с провансальскими травами, мое диетическое и кулинарное эго растет. Я всегда говорил, что диета и вкус могут жить вместе в симбиозе, а натуральные специи не только делают процесс перехода на здоровое питание более приятным, но, прежде всего, обладают рядом положительных свойств. Травы и специи стимулируют обмен веществ, содержат антиоксиданты и поддерживают процесс пищеварения.Чем больше мы разнообразим свой ежедневный рацион разнообразными специями, тем с большей готовностью будем придерживаться решения о здоровом питании. Поверьте, я бы тоже отказалась от такой диеты, если бы мне приходилось каждый день есть сушеную курицу с неаккуратной смесью специй. Итак, тема дня: идеальный маринад!

Сегодня я представляю вам 5 действительно хороших маринадов, которые отлично сочетаются с птицей, но вы также можете использовать их для маринования нежирной свинины или говядины. Их можно использовать для маринования целых кусков мяса или придания аромата фаршу для приготовления вкусных и полезных котлет.

Цитрусовый апельсин, шалфей и медовый маринад

Время маринования

Из соображений гигиены лучше не мариновать более в холодильнике. Когда мясо приправлено пряностями и приятно пахнет из-за используемой смеси специй, нам будет трудно обнаружить признаки порчи. Поэтому не стоит перебарщивать с длиной маринования мяса. В идеале мясо должно быть заправлено 4-8 часов . Тогда все ароматы смогут проникнуть внутрь ломтика птицы.Также рекомендуется проткнуть кусок мяса перед добавлением маринада. Мясо будет еще нежнее.

Идеальный маринад - Ингредиенты

Обычно мясо маринуют в смеси растительного жира, уксуса, вина или цитрусового сока и различных специй. Способов маринования столько, сколько поваров. Самое важное в маринаде - это поддержание баланса между разными вкусами . Идеальный маринад, помимо вкуса умами, который естественным образом присутствует в мясе, должен иметь соленый, сладкий, кислый и слегка горький вкус.Пряный вкус, хотя нам он кажется очевидным, когда мы говорим о ароматизаторах, это вовсе не вкус. По определению, вкус возникает в результате восприятия химических раздражителей, а острота - в результате активации болевых рецепторов. Чем больше капсаицина в продукте, тем он кажется более острым.

База

Маринад может быть основан на жирах, но это не обязательно. Для этого можно использовать томатную пассату или натуральный йогурт - тогда получится маринад с гораздо меньшей теплотворной способностью - .Если мы остановимся на жирах, давайте сосредоточимся на жирах, в которых преобладают мононенасыщенные жирные кислоты. Масла с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот слишком быстро окисляются и становятся прогорклыми по своему составу. Маринады обычно подвергаются воздействию кислорода в течение нескольких часов, поэтому быстро окисляющиеся масла не подходят для травления. Я предлагаю использовать рисовое масло, оливковое масло или масло канолы холодного отжима. Для маринования мяса можно также использовать кокосовое молоко , которое прекрасно растворяет многие ароматы и придает маринаду кремообразную консистенцию.Тушеное в этом маринаде мясо получится вкусным соусом. Не менее идеальный эффект можно получить, замариновав мясо в растворенном арахисовом масле.

Кисло-сладкий маринад из ананаса, тайского базилика и чили

Сладкий аромат

При соблюдении диеты мы часто избегаем сладкого вкуса. Совершенно верно, потому что за простыми углеводами связаны проблемы с чувствительностью к инсулину и, следовательно, с набором веса. Однако мы не должны быть виноваты в незначительном количестве простых сахаров, которыми мы приправляем наши блюда.У нас не получится бекон из щепотки сахара или нескольких капель меда. При приготовлении маринада на основе кислого продукта необходимо сбалансировать вкус чем-то сладким. Чаще всего для этого использую мед , кленовый сироп или тростниковый сахар . Они приносят не только сладость, но и интересные вкусовые нотки. В зависимости от того, чего я хочу достичь, я выбираю более или менее ароматный мед (например, акациевый мед идеально подходит для легкого мяса, гречишный мед для свинины с добавлением чернослива и можжевельника).Очень важно, чтобы мясо, замаринованное с медом или другими источниками сладости, не сильно пригорало - добавьте воды во время тушения и запекайте при низкой температуре, чтобы не вызвать излишнюю карамелизацию.

Кислый вкус

Кислоты, присутствующие в маринаде, являются не только ценным носителем вкуса, но также сильно способствуют нежности мяса. Уже упомянутый натуральный йогурт может иметь кислый вкус, который великолепно влияет на текстуру мяса и прекрасно сочетается с восточными специями, такими как карри, кориандр или куркума. сухое вино может иметь кисловатый вкус. Белый хорошо сочетается с легким мясом, а красный - с говядиной и олениной. Вино, как и другие кислые продукты, заставляет мясо крошиться. Все потому, что кислоты и спирт денатурируют белки и тем самым улучшают их усвояемость. В качестве источника кислого вкуса можно использовать сок цитрусовых , дольки яблока или винный или яблочный уксус .

Вкус соленый

Здесь нет большой философии.Соленый вкус - , соль и продукты с высоким содержанием соли, например, соевый соус или анчоусы . Хотя соль является ценным ингредиентом маринада, не забывайте солить ее слишком рано. Если вы внимательно относились к урокам биологии, вы можете вспомнить феномен осмоса. Осмос основан на том, что система направлена ​​на выравнивание концентрации веществ по обе стороны клеточной мембраны. Поэтому, если мы приведем к ситуации, когда в мясе мало натрия, а в маринаде много, мы обезвожим мясо и сделаем его твердым и сухим.Соль лучше всего добавлять в последнюю очередь. Непосредственно перед жаркой. Я рекомендую вам Гималайская или Клодавская соль . Не покупайте йодированную соль. В нашем рационе достаточно йодированной соли (мы можем найти ее в хлебе, макаронах, во всем, что мы едим в городе), а избыток йода более вреден, чем многие из нас думают. Морская соль вызывает большие споры, потому что, как и современные моря, она очень загрязнена.

Ароматный маринад из петрушки, любистка и чеснока

Горький вкус

Вопреки распространенному мнению, горький вкус также может вызывать положительные чувства.Однако его нужно правильно сбалансировать. Источником горького вкуса может быть грейпфрут , семена горчицы, кофе, чай, руккола, кресс-салат, цикорий, кориандр, тмин, можжевельник, душистый перец, эстрагон или шалфей . Несмотря на уничижительное эхо горького вкуса, избегать этого не стоит. Горький вкус позволяет не только вкусно перекусить, но и положительно влияет на здоровье. Алкалоиды, вызывающие чувство горечи, оказывают на организм очищающее, мочегонное, противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Специи

Пряность можно получить с помощью нескольких популярных специй. Всем известен перец разных цветов, перец сычуаньский, перец кайенский, перец чили и другие острые сорта перца, лук, чеснок, имбирь, куркума - вот продукты, которые сделают маринад более острым.

Восточный маринад из кокосового молока, арахисового масла и кориандра

Когда теория окончена, пора применить ее на практике.Давайте повеселимся над этой темой, потому что она открывает бесконечное количество возможностей. Вот 5 маринадов, которыми я хотел бы с вами поделиться. Данные пропорции позволяют замариновать около 300-400 г мяса птицы.

Восточный маринад из орехов и кориандра

  • столовая ложка арахисового масла
  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • горсть измельченного кориандра Baziółka [подробнее о свойствах кориандра вы можете прочитать ЗДЕСЬ]
  • столовая ложка сока лайма
  • Около 1 см перца чили
  • около 1 см свежего имбиря
  • хорошая щепотка кокосового сахара
  • по желанию жирный кориандр или зеленый перец
  • Непосредственно перед запеканием добавьте столовую ложку темного соевого соуса

Маринад шалфейно-апельсиновый

  • 1/2 апельсинового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка яблочного или рисового уксуса
  • черный перец
  • столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея Baziółka [подробнее о свойствах шалфея можно прочитать ЗДЕСЬ]
  • Непосредственно перед запеканием добавьте розовую соль

Маринад из любистка и петрушки с чесноком

  • горсть петрушки Базилка [подробнее о свойствах петрушки можно прочитать ЗДЕСЬ]
  • горстка свежего любистка Baziółek [подробнее о свойствах любистока можно прочитать ЗДЕСЬ]
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец
  • чайная ложка меда или немного тростникового сахара
  • Непосредственно перед запеканием добавьте розовую соль

Кисло-сладкий маринад с ананасом, тайским базиликом и чили

  • большой ломтик свежего ананаса
  • горсть тайских листьев базилика Baziółka [подробнее о свойствах базилика можно прочитать ЗДЕСЬ]
  • 1 см перец чили
  • столовая ложка рисового уксуса
  • чайная ложка кокосового или тростникового сахара
  • Непосредственно перед запеканием добавьте розовую соль
Индийский маринад из натурального йогурта, мяты и куркумы

Индийский маринад из мяты и йогурта с куркумой

  • 100 мл натурального йогурта (можно греческого)
  • горсть свежей мяты Baziółka
  • [подробнее о свойствах мяты можно прочитать ЗДЕСЬ]
  • столовая ложка лимонного сока
  • плоская чайная ложка куркумы
  • щепотка тростникового сахара хорошая
  • Непосредственно перед запеканием добавьте розовую соль

Изделие создано при сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежих горшечных и срезанных трав.

Логотип Baziółka

Сохранить

.

Winiary Идея для ... Котлеты из фарша с луком 69 г, 1 шт / 0,069 кг, Winiary

Марка

Виняары

О бренде

Вместе с Winiary вы можете наслаждаться по-настоящему домашней едой каждый день, независимо от того, о чем вы беспокоитесь. Удобно, в достаточной мере богато питательными веществами и, главное, вкусно - вот что такое приготовление с Winiary.
Уже более 75 лет наши продукты являются одним из самых популярных кулинарных продуктов поляков. Это возможно благодаря обширному портфелю бренда, который насчитывает более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, желе и пудингов.
Чтобы найти проверенные рецепты, многочисленные вдохновения и идеи на каждый день, мы приглашаем вас на winiary.pl, один из самых популярных кулинарных сайтов в Польше.

Описание продукта

Winiary Idea For… Котлеты из фарша с луком - предложение разнообразить ежедневное меню.Благодаря составу из сушеных овощей и ароматных специй блюдо прекрасно выдерживается. Идеальное блюдо будет готово за 30 минут! Достаточно смешать содержимое пакета с теплой водой, добавить к мясу и тщательно перемешать. Затем сформируйте и обжарьте идеальные отбивные. Добавив любимые начинки и свежие овощи, вы сможете приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Что отличает Winiary Pomysł na… Рубленные котлеты с луком:
- Вкусное блюдо готово всего за 30 минут
- Идеальная сочность и приправленность гарантированы Winiary
- Идеальный способ разнообразить ежедневное меню

Состав

Сухой яичный белок

панировочные сухари пшеничные 61,1% (пшеничная мука, дрожжи, соль)

ароматизатор (с сельдереем)

зелени (2,3% майоран, лист петрушки)

специи

Сушеные овощи (8,4% лук, чеснок, красный перец)

масло подсолнечное

мука пшеничная

соль

Рекомендации для аллергиков

Соевые бобы - могут содержать

сельдерей - содержит

пшеница - содержит

Молоко - Может содержать

Горчица - Может содержать

Яиц - содержит

Адрес производителя

Nestlé Polska S.А.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава

Обратный адрес

Nestlé Polska S.A.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава

Стоит поговорить с
800 16 16 66
winiary.pl

Хранилище

Хранить в прохладном сухом месте.

.

Рубленые котлеты Knorr Fix 64 г 9000 1

Описание продукта:

  • Состав из панировочных сухарей, лука и майорана для приготовления котлет из фарша.
  • Узнайте больше о рецептах на сайте www.przepisy.pl

Состав:

  • панировочные сухари (60%) (пшеничная мука, дрожжи, соль)
  • лук * (14%)
  • сушеный цыпленок EGG
  • Соль йодированная
  • крахмал
  • майоран (2,7%)
  • соль калиевая минеральная
  • перец *
  • перец
  • гидролизованный растительный белок
  • пальмовый жир
  • чеснок *
  • дрожжевой экстракт
  • соль
  • * Выращивается устойчиво

Информация о пищевой ценности:

90 059 из них насыщенные кислоты 90 059 46% 90 069 90 058 90 059 из них сахара 90 060
Информация о пищевой ценности Пищевая ценность 100 г Fix Пищевая ценность 100 г готового блюда Пищевая ценность 1 порции ** блюд % * в доле **
Энергия 1362 кДж / 323 ккал 1107 кДж / 264 ккал 1661 кДж / 396 ккал 20%
Жир 2,9 г 19 г 28 г 40%
0,7 г 6,1 г 9,2 г
Углеводы 57 г 6,0 г 9,1 г 4% 8,0 г 0,9 г 1,3 г 1%
Волокно 6,5 г 0,7 г 1,0 г
Белок 15 г 18 г 28 г 56%
Соль 6,5 г 0,82 г 1,2 г 20%
*% от рекомендуемой нормы потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
** 1 порция = 150 г. Упаковки достаточно для приготовления 4 порций.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки:

За порцию 1 порция ** содержит:
Энергетическая ценность 1661 кДж
396 ккал
в 100 г: 1107 кДж / 264 ккал
% от рекомендуемой нормы потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
** 1 порция = 150 г. Упаковки достаточно для приготовления 4 порций.

Рекомендации для аллергиков:

  • Сельдерей: может содержать
  • Яиц: содержит
  • Молоко: Может содержать
  • Горчичное зерно: может содержать
  • Соевые бобы: Может содержать
  • Пшеница: содержит

Другая информация об аллергенах:

Может содержать сою, молоко, сельдерей и горчицу.

Дополнительно:

  • Addendum MSG: не включает
  • Красители: не содержит

Тип склада:

  • Хранить при температуре окружающей среды

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте.

Рецептов:

Приготовить: - 500 г фарша - 3 столовые ложки масла - 125 мл воды Приготовление: 1) Смешать Fix в 125 мл теплой воды и оставить на 3 минуты.2) Добавить к мясу Fix и тщательно перемешать. 3) Сформировать отбивные и обжарить на раскаленном масле. Подавайте отбивные с любимыми гарнирами. Совет: 1) Блюдо будет намного вкуснее, если для приготовления котлет использовать два вида фарша, например, говяжий и свиной. 2) После того, как котлеты обжарятся, смазать их небольшим количеством воды и накрыть крышкой. Готовое блюдо тушить некоторое время на слабом огне. Котлеты запекутся внутри и блюдо при этом не пригорит. 3) Подавать с порцией любимых овощей.

Наименование регулируемого продукта:

Фикс котлеты из фарша

Адрес производителя:

Unilever Polska Sp. z o.o. Al. Jerozolimskie 134, 02-305 Warszawa Инфолиния: 801 109 387 Общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора Unilever Polska Sp. z o.o., P.O. 315, 00-987 Warszawa 4, "Knorr" Посетите: www.przepisy.pl

Обратный адрес:

Unilever Polska Sp.z o.o. Al. Jerozolimskie 134, 02-305 Warszawa Инфолиния: 801 109 387 Общая стоимость звонка: 1 импульс по тарифу оператора Unilever Polska Sp. z o.o., P.O. 315, 00-987 Warszawa 4, "Knorr" Посетите: www.przepisy.pl

.

Смотрите также