Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления тоненьких воздушных коржей из белков и орехов для вкуснейшего торта Эстерхази. Можно найти различные варианты их приготовления: на основе фундука, миндаля или их смеси. Я предлагаю вам сегодня белково-ореховые коржи Эстерхази приготовить в бюджетном варианте — с использованием грецких орехов. Поверьте моему слову ‒ получается ничуть не хуже. Можете в первый раз приготовить знаменитый австрийский десерт с грецкими орехами и, если он вам понравится, то сможете смело продолжать печь торт уже с более дорогими составляющими. Пошагово оформленный рецепт с фото окажет неоценимую помощь начинающим кондитерам. 🙂
Ингредиенты:
Первым делом нам нужно смолоть прокаленные на сковороде орехи в блендере. Чтобы не получить пасту, добавляем к ним 2 ст.л. сахара из общего количества. Добиваемся максимально тонкого помола.
Смешиваем в миске молотые орехи со всеми сухими продуктами, кроме сахара.
Охлажденные белки взбиваем миксером в чистой сухой посуде до устойчивых пиков. Помните, про проверочный тест с переворачиванием емкости с белками? Про него я писала, когда рассказывала как испечь арахисовые коржи для торта. Не забудьте его провести. 🙂
Теперь, в несколько приемов вводим сахар, высыпаем его небольшими порциями прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса должна еще больше уплотниться и приобрести блеск.
Сухую смесь во взбитые белки вводим в три этапа. Аккуратно перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае ‒ ложкой. Движения только зачерпывающие снизу в верх, мы же не кашу помешиваем. 🙂
В итоге, получаем довольно густое воздушное тесто. Нужная консистенция видна на фото.
Пергамент лучше взять силиконизированный или уже проверенный вами и временем. От некачественной бумаги коржи не удастся отодрать даже зубами. Поэтому, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего пергамента, лучше его смазывать растительным маслом.
Вырезаем 6 квадратов и на каждом чертим круг диаметром 23-24см. Можно воспользоваться дном подходящей формы для выпечки, тарелкой или крышкой от кастрюли.
Теперь еще пара важных моментов: я намазываю тесто на бумагу непосредственно перед выпечкой. Остальное ждет в холодильнике. Моя духовка позволяет за раз испечь два коржа. Значит, я готовлю 2 порции теста на пергаменте и отправляю их печься. Следующие порции выкладываю на пергамент непосредственно перед помещением в духовку.
Выпекаем воздушные белковые коржи в разогретой до 150 градусов духовке, примерно, 20 минут до легкого румянца. Не ждите, что тесто поднимется ‒ это не тот случай. Готовые коржи из белков с орехами получаются тоненькими.
С пергамента их снимаем сразу же! Это залог успеха, иначе они могут приклеиться и поломаться.
Я спокойно складываю выпеченные коржи Эстерхази стопочкой друг на друга. Между собой они не склеиваются.
Вот самый ответственный этап приготовления и завершен. Осталось только приготовить вкуснейший крем и превратить белково-ореховые коржи Эстерхази в изысканный торт.
Порций: 1 торт
Время приготовления:
40 минут
Любите орешки? Тогда вам просто необходимо приготовить ореховые коржи!
К таким коржам рекомендую приготовить также крем с добавлением орехов, так сказать, для завершения идеального вкуса. Коржи получаются замечательными. Впрочем, это надо не описывать, а готовить и пробовать!
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Маришка Т. 19.02.2019
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. ...далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.05.2017
Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! ...далее
Добавил: Антонина Панина 24.12.2017
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018
Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. ...далее
Добавил: Alteredego 10.10.2011
Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017
Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.02.2017
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим? ...далее
Добавил: Евгений Лем 13.03.2017
У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка". ...далее
Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.11.2017
Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017
Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017
Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 09.04.2021
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! ...далее
Добавил: Леночка 05.02.2017
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Все гениальное (и вкусное) - просто, и этот торт - не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! ...далее
Добавил: Антонина Панина 14.12.2017
Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!
1. Включить духовку на 150 градусов Цельсия.
2. Сливочное масло для крема заранее вынуть из холодильника.
3. Грецкие орехи наколоть, затем выложить. Затем пересыпать их на сухую сковороду и просушить на умеренном огне в течение примерно 10 минут. После чего дать им остыть, а потом перемолоть при помощи блендера на небольших оборотах. Сильно в муку молоть не нужно, должна чувствоваться структура ореха.
4. Белки влить в большую миску и взбить миксером, понемногу добавляя сахар. Сначала взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость работы миксера до максимальной. Продолжать взбивать белки с сахаром до тех пор, пока они превратятся в густую глянцевую массу, которая не будет стекать с ложки. Далее всыпать во взбитые белки измельченные грецкие орехи и осторожно (чтобы белки не опали) перемешать получившуюся массу. Это и будет тесто для коржей.
5. Вырезать из пергамента 4-5 кругов одинакового диаметра (от 22 до 26 см). Затем перенести круг на противень и при помощи силиконовой лопатки выложить тесто из взбитых белков с орехами на лист. При этом нужно равномерно распределить тесто на все коржи. Каждый корж выпекать в разогретой духовке в течение примерно 20 минут.
6. Для крема нужно взбить яичные желтки (остались от белков, используемых ранее) с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Затем снять кастрюлю с огня и остудить ее содержимое. Размягченное сливочное масло положить в уже остывший крем и перемешать до однородной массы.
7. Каждый корж промазать кремом и оставить немного крема на бока торта.
8. На водяной бане растопить белый шоколад с 2/3 части молока и залить получившейся массой верх торта. Обмазать бока. Темный шоколад также растопить на водяной бане с оставшимся молоком, перелить в кондитерский шприц и нарисовать на верхнем корже круги по спирали. Затем зубочисткой провести от центра к краю коржа и разделить таким образом торт сначала на 4 равные части, а затем каждую часть еще раз пополам. Грецкие орехи немного измельчить и обсыпать ими торт по бокам.
Готовый торт "Эстерхази" с грецкими орехами поставить в холодильник на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
Приятного чаепития!
Тонкие насыщенные ореховые коржи и прослойка из заварного крема. Этот вкусный и простой тортик станет прекрасным украшением праздничного стола или удачным дополнением чаепития.
Для Коржей (5 штук диаметром ~22 см):
250 г яичных белков
250 г ореховой муки (мелко молотых орехов, желательно поджарить)
250 г сахара
Для крема:
300 мл молока
90 г сахара
8 г сахара с натуральной ванилью
3 желтка
20 г кукурузного крахмала
200 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
Глазурь:
Шоколад белый 100г
Шоколад черный 50 г
Сливки 33% 80 -100 г
Духовку разогреть до 170 градусов. Орех поджарить до золотистости, смолоть в муку и просеять.
Яичные белки начать взбивать миксером на средней скорости до густой пены. Не прекращая взбивать, вводить сахар тонкой струйкой, взбивать на высокой скорости до плотных пиков-клювиков. Ввести подготовленную ореховую муку порциями, аккуратно перемешивая смесь лопаткой снизу вверх.
На пергаменте нарисовать 5 кругов, диаметром ~22 см. Белково-ореховую массу поместить в кондитерский мешок, срезать кончик и отсадить круги от центра к краю. Можно посыпать коржи сахарной пудрой. Выпекать коржи в духовке примерно 20 минут, но обязательно до золотистого приятного цвета. Вынуть коржи из духовки и, ещё с теплых аккуратно снять пергамент. Дать остыть коржам на решетке по отдельности.
Готовим классический заварной крем на яйцах. Для этого в сотейнике с толстым дном греем молоко с ванилью. Ваниль лучше брать натуральную из стручков. Если такой нет можно взять эссенцию или экстракт. Молоко прогреваем до кипения, но не кипятим!
В это же время в отдельной миске смешиваем 3 желтка, сахар и крахмал.
Как только молоко дошло до кипения, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, размешивая венчиком. Образовавшийся крем переливаем в сотейник и снова ставим на средний огонь. Помешивая до загустения, далее добавляем немного сливочного масла (50г) и, накрыв пленкой в контакт, оставляем остывать до комнатной температуры.
После остывания заварного крема, взбить сливки 33% до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до плотных пик. Далее смешать заварной крем и взбитые сливки до однородности спатулой. Также в крем можно добавить мелкомолотые орехи или ореховую пасту.
На подложку выкладываем первый корж (для придания лучшего вида, можно обрезать все коржи металлическим кольцом по краям). На корж выкладываем немного крема, распределяем по всей поверхности коржа, накрываем вторым бисквитом. Далее выполняем все действия поочередно, оставив немного крема на внешнюю обмазку торта. Ставим в холодильник на 30 минут.
После охлаждения торта нам нужно приготовить 2 вида глазури: из белого и черного шоколада. Для черной глазури растапливаем 50 г темного шоколада и 20-30 г сливок до однородной массы. Перекладываем в маленький кондитерский мешок.
Белый шоколад растапливаем с 50-70 г сливок также до однородной массы.
Полностью остывший торт Эстерхази покрываем белой глазурью сверху. Далее тонкой линией проводим спираль из темного шоколада, и делаем «паутинку» при помощи зубочистки или шпажки.
Бока торта обсыпаем пластинками миндаля. Для пропитки ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
Испеките для своих родных или друзей сказочный шоколадно-ореховый торт без муки. Нежные шоколадные коржи с ореховым ароматом просто тают во рту.
Ореховые коржи для торта:
Шоколадный крем для торта:
Торт с орехами на бисквит какао с крем маслянистый и слой орехово-безе.
Торт с добавление большой количество орехи итальянский.Между дом крем пудинг с яичные желтки, спасибо Зачем является Все еще мягче в вкус. Весь на бисквит какао немного промокший чай и поляны шоколад глазурь.
Торт нет является сладкий, интенсивный в вкус и вниз это хрустящий орехи. Идеал Десерт в зима время.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с крем.
ТОРТ С ОРЕХАМИ НА ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЛОЙ ГАЙКА:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПЕЧЕНЬЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ ЗДАНИЕ: 90 020
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПОКРЫТИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА НАСЫЩЕННОСТЬ:
* 1 стекло о вместимость 250 мл.
Форма о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Гайки мы смешиваем с просеянный мука и пудра.Белки в темп. номер мы смешиваем Общее с ущипнуть соль на жесткий масса. Под конец смешивание мы добавляем после ложка сахар. В немного порции мы добавляем орехи и нежно мы смешиваем, к мыло как наименее упал. Мы учим вниз формы и мы печем в темп. 160 С. по о 45-50 мин. Мы охлаждаем его по немного приоткрытый духовой шкаф. Готовый прохладно стол мы заворачиваем фольга и в идентичный форма мы печем бисквит.
яйца на бисквит им следует быть в темп. номер. Порошок мы просеиваем с какао и пудра. Белки мы разделяем от желтки и мы смешиваем с ущипнуть соль на жесткий мыло.Под конец мы добавляем после ложка сахар, до того как рост плотный и жесткий масса. Мы уменьшаем оборот Смеситель вниз минимум и мы добавляем после один желток. В немного небольшой порции мы добавляем просеянный ингредиенты и нежно мы смешиваем вниз соединения. Мы учим вниз формы и мы печем в темп. 175 С. по о 35-40 мин. вниз так называемое сухой палка. Мы охлаждаем его и мы режем на два части. Замочите это половина чай с сахар и сок с лимоны. 90 103 600 мл молоко мы кипятим с сахар, каша и ваниль. Вниз остальное молоко мы просеиваем Пудра пудинг и мы добавляем желтки и точно мы смешиваем.Мы наливаем вниз горячий молоко и весь время перемешивание мы готовим, до того как рост жесты пудинг. мы взлетаем с Пожар, мы заворачиваем фольга и мы уезжаем вниз остыть. Мягкий сливочное масло мы смешиваем добавление после ложка пудинг.
Половина крем мы читаем лекции на бисквит и мы покрываем слой арахис. Следующий очередной раз крем, бисквит и инфильтрация. До обслуживание мы делаем топпинг Крем для торта плотно мы нагреваемся, мы добавляем частей шоколад и точно мы смешиваем вниз соединения. Мы выливаем на верхняя бисквит. Мы уезжаем на 15 минуты вниз концентрации.
Крем для пудинга:
500 мл молока
сливочный пудинг (40 г)
столовая ложка пшеничной муки
3 желтка
ванильный сахар
ок.2/3 стакана сахара
около 125 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада (или половина и половина молока)
80 мл густых сливок 30%
чайная ложка спирта (например, водки, рома)
Грецкий орех Слой:
Орехи мелко порубить. Просеять муку и порошок.
Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. Аккуратно перемешивая порциями, добавьте муку, порошок и мед. Наконец, соедините с мелко нарезанными грецкими орехами. №
Форму (ту самую, в которой мы пекли бисквит) застелите бумагой для выпечки, смажьте бортики и вылейте тесто.Выпекать при 175 градусах около 20-25 минут, пока палочка не высохнет.
Сливки для пудинга:
Налейте примерно 3/4 стакана молока и распределите в нем заварной крем, муку и желтки (желательно венчиком, чтобы тщательно «взбить» яйца и избавиться от комочков). Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешанный пудинг влить в кипящее молоко и энергично перемешать, пока масса не загустеет. Полностью остудить их с помощью алюминиевой фольги (чтобы не образовалась «корочка»).
Охлажденный пудинг перемешать на некоторое время, чтобы избавиться от комочков.
Сливочное масло взбить до пышности, а затем постепенно, желательно по одной ложке, добавить пудинг, непрерывно перемешивая. Готовый крем поставить на некоторое время в холодильник.
Нижнюю часть бисквита выложить на дно формы, смазать половиной заварного крема, покрыть ореховый корж, смазать остатками смеси и все покрыть верхним бисквитом.
Шоколадная глазурь:
Нагрейте сливки (не доводите до кипения).Затем влить спирт, бросить поломанный шоколад, снять с огня и размешивать до растворения шоколада и получения однородного кувертюра. Через некоторое время полейте шоколадом верх торта. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Орехи крупно порубленные обжаривают на сковороде на сливочном масле с медом. Отложите остывать.
Мягкое сливочное масло соединить с остальными ингредиентами теста и вымесить в миске до однородной массы. Когда ингредиенты соединятся, выложите тесто на доску, немного помесите его, а затем разделите на две равные части.
Каждую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 20-30 минут.
Охлажденные порции теста раскатывают на посыпанном мукой столе и укладывают в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой.Проколите верхушки вилкой.
Обжаренные и остывшие орехи перемешать на сковороде, выложить на одну из рабочих поверхностей и равномерно распределить по всей поверхности.
№Выпекайте оба топа около 12-15 минут в предварительно разогретой до температуры около 170°С духовке. В середине выпечки поменяйте местами пластины (замените верхнюю на нижнюю).
Охладите запеченные верхушки. После остывания достаньте столешницу без орехов из формы на некоторое время, а затем накройте ее пищевой пленкой.
400 мл молока смешать в кастрюле с семенами ванили и сахаром. Мы кипятим. Добавьте желатин и перемешайте, пока он не смешается с молоком. Добавьте заварной крем, смешанный с 200 мл молока, и энергично перемешайте венчиком. Снимите пудинг с огня и дайте остыть.
Мягкое масло аэрируется в сосуде робота и постепенно добавляется к нему остывший пудинг. Вымешивайте все до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Крем кладут на безореховую столешницу и равномерно распределяют по всей ее поверхности.
Достаньте из формы топ с орехами, положите на слой крема и слегка прижмите.
№Поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Вкуснее всего, если подавать на следующий день.
.Orzechowiec – очень вкусный ореховый пирог, который ассоциируется у нас с Рождеством. В основном в этот период мы готовим елочные торты, такие как чизкейк, маковый пирог или просто щелкунчик.
Торт "Щелкунчик" состоит из двух ломких верхушек, одна из которых украшена ореховой прослойкой. Дополнением является пышная масса из пудинга и смородинового джема, которая перебивает сладкий вкус торта.
Ореховый торт нужно приготовить немного раньше, чтобы он успел размякнуть, сделав его еще вкуснее.Хотя это выпечка ассоциируется у нас с праздниками, мы также можем приготовить ее для другого случая в течение года.
Торт с ореховым кремом - это довольно простой торт, но вы должны очень точно следовать инструкциям, так как он состоит из нескольких этапов. Чтобы было проще, я подготовила для вас список шагов, а также видео, в котором вы увидите весь процесс приготовления этой вкусной выпечки.
торт
NUT LAYER
BUILDING MASS
ADDITIONALLY
CAKE
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ВЕС
.
Щелкунчик довольно легкий торт . Слои делают его трудоемким. Тем не менее, я клянусь, это не так много работы. Тесто замешивается быстро, пудинг готовится так же быстро и нужно только дождаться, когда он хорошо остынет.Сделать орешки в карамели тоже не проблема, а когда все это будет готово, можно испечь и собрать щелкунчика целиком.
Торт с пудингом и орехами лучше всего делать за день или даже за два дня до запланированной подачи, чтобы торт с кремом размягчился. Стоит подождать и насладиться его вкусом.
Грецкие орехи подходят как для сладкой, так и для сухой выпечки, например, , такой как пирог с вешенками и козий сыр .
время приготовления: 60 минут + время охлаждения
ингредиенты для формы 23х35см:
Я насыпаю муку в миску. Я добавила сахар, соль и соду.Я добавила нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и перетерла руками, пока не осталось видимых кусочков жира. Я разбила яйца и добавила полужидкий мед. Замешиваю тесто. Я разделила их на две более-менее равные части, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени я раскатала одну часть и сделала дно формы 23х35 см, застеленной пекарской бумагой. Я его густо наколола вилкой и поставила в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекала 12 минут до румяной корочки.Испеченный пирог вынимали из формы вместе с бумагой и ставили на решетку остывать.
Точно так же раскатала вторую часть теста, сформировав из него дно той же формы, также застеленной пекарской бумагой. Поверх теста равномерно выкладываю карамельные орешки. Подготовленное тесто ставлю в духовку и выпекаю 12 минут при 180 градусах Цельсия
Растопить сливочное масло на сковороде. Я добавила мед, сахар и молоко.Я варила на маленьком огне, пока сахар не растворился. Я посыпала тщательно отобранными орехами и несколько минут обжарила их в карамели, помешивая, чтобы они полностью покрылись сладким соусом. Я дал ему остыть, затем положил его на одну часть теста и выпекал вместе.
Как приготовить пудинговую массу?
Я размешала заварной крем в 3/4 стакана молока, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко я вскипятила в кастрюле, добавив сахар и немного соли.Я залил кипящее молоко холодным пудингом. Все время помешивая, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Я пересыпала пудинг в миску и плотно накрыла пищевой пленкой — фольга должна прилегать к поверхности пудинга, чтобы он не отслаивался. Я остыл.
Мягкое масло перемешивали в течение 3-4 минут, чтобы оно стало пышным. Продолжая перемешивать, я добавила столовую ложку холодного пудинга. Я продолжала перемешивать, пока не использовала весь пудинг, и масса не стала кремообразной.
Я кладу одну на дно кастрюли, ту, что без орехов.Заварной крем наношу на корж и равномерно распределяю по всей поверхности. Я накрыла другой верх пирога, тот, что с орехами, и слегка прижала его. Я накрыла форму фольгой. Я оставила торт остывать как минимум на несколько часов, и лучше всего приготовить его накануне, перед подачей на стол. Тесто нужно резать очень острым ножом.
Tasty Pyza желает вам удачи!
.Невероятный медово-ореховый торт. До сих пор я ела их только у мамы, потому что мне это казалось сложным и трудоемким. Ничто не может быть более неправильным! Торт готовится быстро, выпекается еще быстрее. И трудно устоять перед хрустящим слоем грецкого ореха. Единственным недостатком является то, что для того, чтобы тесто было вкусным и красиво резалось, лучше всего оставить его в холодильнике на 24 часа, чтобы верхушки стали мягкими. И вкуснее всего через 2 дня. Для меня форма оказалась маленькой, но пропорций для теста хватает и на большую.Только пропорции по массе пудинга нужно увеличить на 1/3. Вы также можете сделать 2 вершины вместо 3. Я рекомендую это!
Арахисовый пирог
Ингредиенты для формы 24x24:
Для теста:
0,5 кг муки
1 кубик сливочного масла
2 столовые ложки меда
3/4 стакана сахара
2 яйца
чайная ложка пищевой соды
Для пудинговой массы:
150г сахара (можно меньше дать, чтобы вес не был слишком сладким)
0,5л молока
2 столовые ложки картофельной муки
2 столовые ложки пшеничной муки
ванильный сахар 9000 3
150 г сливочного масла
2 желтка
Для орехового слоя:
25 дкг грецких орехов
2 столовые ложки меда
полкуба сливочного масла (120г)
полстакана сахара
Исполнение:
Тесто: просеять муку на разделочную доску, добавить соду, сахар и порубить со сливочным маслом.Добавить мед и яйца и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую из них раскатать в лепешку размером с формочку для печенья. Выпекать 2 блина около 15 минут при 180 градусах. Приготовьте ореховый слой для третьего.
Ореховый слой: орехи нарезать не слишком мелко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и измельченные орехи. Доводим до кипения и даем остыть. Выложить чуть теплую массу на третий корж и выпекать так же, как и предыдущие.
Пудинговая масса: полстакана залить половиной литра молока.Налейте большую часть кастрюли в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Муку и желтки смешать с оставшимся молоком, влить массу в кипящее молоко и размешивать до образования пудинга. Дайте остыть, а затем натрите маслом до пышности. Выложить массу между блинчиками, сверху корж покрыть блинчиком с орехами. Поставьте тесто в холодильник или прохладное место.
. Ингредиенты:
Медовик:
• 3 стакана пшеничной муки
• 2/3 стакана сахара
• 150 г сливочного масла
• 2 яйца
• 2 столовые ложки меда 920002 • хлебопекарный сода
Ореховая прослойка:
• 250 г грецких орехов
• 75 г сливочного масла
• 5 ст. л. сахара
• 2 ст. стакан сахара
• 250 г сливочного масла
• 2 упаковки сливочного пудинга без сахара
Способ приготовления:
1.Начать приготовление щелкунчика лучше всего с приготовления пудинга. Смешайте оба сухих пудинга в 1 стакане молока. Вскипятить оставшиеся 2 стакана молока, добавив сахар. Вылейте смесь для пудинга в горячее молоко и приготовьте пудинг. Дайте пудингу остыть.