Добавить на Яндекс

Как готовят картошку фри


Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.

Шаг 6

Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке.

самый точный рецепт хрустящего блюда

Опубликовано:

Картошка фри: Pixabay

Хрустящий картофель фри с золотистой корочкой и мягкий внутри — лакомство для взрослых и детей. Картошка, приготовленная таким способом, отличный гарнир или закуска. Следуя представленному рецепту, легко приготовите картофель фри в домашних условиях.

Многие ошибочно полагают, что картофель фри — американское блюдо. Французы считают, что это их национальное блюдо, поскольку в 1840-х гг. на улицах Парижа продавались картофельные дольки, обжаренные в большом количестве масла. Бельгийцы отыскали факты, которые указывают, что это блюдо — их национальное достояние, а французы украли это кулинарное изобретение. Доказательства представлены в тематическом музее Frietmuseum в Брюгге.

Картофель фри — самое популярное блюдо в системе быстрого питания. Если желаете сделать эталонную хрустящую картошку фри, то выбирайте такие сорта: «рюссет бербанк», «сантана», «инноватор». Картофель фри богат витамином В6, который способствует выработке белков, аминокислот и гемоглобина. Но блюдо очень калорийное.

Описание

  • Кухня: Бельгийская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 500 ккал

Приготовление

  • 1. Разогрейте масло

    Разогрейте масло: YouTube/Sergey Pokanevich

    Если нет фритюрницы, используйте обычную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее рафинированное растительное масло и нагрейте его до 180 °С.

  • 2. Подготовьте картофель

    Нарежьте картофель соломкой: YouTube/Sergey Pokanevich

    Используйте крупные клубни картофеля: так получатся максимально симметричные продолговатые дольки. Вымойте картошку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Делите картошку на одинаковые кусочки, чтобы они готовились равномерно. Толщина брусочка должна составлять около 1 см.

    Нарезанный картофель промойте под холодной водой или замочите на некоторое время, чтобы из него вышел лишний крахмал. Выложите нарезанные дольки на бумажное полотенце, чтобы просушить.

  • 3. Обжарьте нарезанный картофель

    Обжарьте нарезанный картофель: YouTube/Sergey Pokanevich

    Положите картофель в разогретое масло и готовьте его 3–4 минуты. Обжаривайте картофель небольшими порциями, иначе брусочки не раздуются, а впитают много масла, будут тяжелыми и не вкусными.

    Готовый картофель фри достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолите по вкусу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт картошки фри: YouTube/Sergey Pokanevich
Автор: Ярослав Боженко

Картошка фри: рецепт, как приготовить дома картошку фри как в Макдональдс — ингридиенты - 14 марта 2022

Санкции против России, которые западные страны стали активно вводить с конца февраля, ожидаемо быстро добрались до сферы общепита. Так, на прошлой неделе стало известно, что временно приостанавливает работу в нашей стране сеть ресторанов «Макдональдс». Рестораны перестанут работать с 14 марта, а их временное закрытие, по данным различных источников, обойдется компании в 50 миллионов долларов в месяц.

shutterstock.com

Мэр Москвы Сергей Собянин уже предложил выход их сложившейся ситуации:

«Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями. Тем более что сами продукты питания поставляются на 99% российскими поставщиками», — сказал Собянин в ходе встречи с руководителями предприятий торговли и услуг Москвы.

При этом инсайдеры сообщают, что разлука россиян с любимым фастфудом может получиться недолгой:

«Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», — сообщил ТАСС источник, близкий к «Макдональдс».

shutterstock.com

Для тех, кто не готов ждать возобновления работы ресторанов американской корпорации или замещения их российскими аналогами, Sport24 предлагает рецепт приготовления «картошки фри как в McDonald's» в домашних условиях.

Сколько калорий в картошке фри

280 ккал на 100 граммов

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 штуки.
  • вода — 300-400 миллилитров.
  • масло растительное — 300-400 миллилитров.
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • черный молотый перец — по вкусу.
shutterstock.com

Картошка фри — способ приготовления

  1. Почистите картофель и нарежьте его соломкой.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте в нее соль, опустите в кастрюлю картофель и варите его в течение 5 минут.
  3. Достаньте картофель, уберите бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  4. ВАЖНО: после этого картофель на бумажном полотенце поместите в морозильник на 40-50 минут.
  5. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло, после чего поместите в нее картофель.
  6. Обжарьте картофель до золотистой корочки, еще раз выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. По желанию посолите или поперчите готовое блюдо. Приятного аппетита!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Картошка фри простой пошаговый рецепт с фото

Картошка фри в домашних условиях


Подруга как-то упомянула, что постоянно сама жарит картофель фри в домашних условиях и без всяких фритюрниц. А получается он нисколько не хуже, чем в фаст-фуде. Даже еще лучше - картошка своя, выращенная собственными руками, без всяких консервантов и усилителей вкуса.

Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Надо просто жарить картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане. Главное, чтобы у посуды были стенки потолще.
Получается отличная домашняя картошка фри!

***

ингредиенты:

- картофель - 500 г ;
- масло растительное - 800 г ;
- соль - по вкусу.

Вот и все необходимые исходные продукты для приготовления картошки фри в домашних условиях. Масло должно быть обязательно без запаха! Для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и просто подсолнечного.

***

рецепт приготовления

Первым делом выбираем картофель. Клубни должны быть достаточно крупные, без видимых дефектов и зелени на кожуре.
Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотная.

Клубни очищаем от шкурки.

Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.

Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от края борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.

Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное - разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса. Сковороду ставим на медленный огонь.

В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Режем его крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картошку фри, а не соломку. Брусочки картофеля промываем под проточной водой.

Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем на него Ккртофельные ломтики. Сушим их полотенцем, убирая всю лишнюю влагу.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.

Проверяем температуру масла. Обжаривание картофеля должно происходить при температуре 180 - 190.

Можно обойтись и без термометра - разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.

Жарить нужно на большом огне, иначе получится не фри, а печеное пюре. Высыпаем картофель частями в масло, брусочки должны свободно плавать в нем.

Жарим до румяной корочки. Не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все ломтики.

Вынимаем картошку обычной шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Солим и перчим блюдо непосредственно перед подачей картошки фри к столу.

Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.

Вкусная домашняя картошка фри готова! Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля уже не тот.

Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски блюдо вне конкуренции.

Если вдруг сильно пересолить картофель, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- При нарезке картофеля постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

- Нарезанную картошку перед обжаркой можно предварительно замочить минут на 20, чтобы убрать лишний крахмал, а затем хорошо просушить.

- Масла для фритюра надо в четыре раза больше по оюбъему, чем картофеля.

- После остывания фритюра масло считается уже непригодным в пищу.

с рецептом картошки фри также смотрят пошаговые рецепты:

Картошка фри ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А чем Вы балуете своих домашних на домашней самоизоляции? Моя сестра Екатерина часто готовить своим деткам вкусную домашнюю картошку фри. Да, да, не водит детей в разные там Макдональдсы и другие заведения быстрого питания, не заказывает оттуда быструю еду, а готовит вкуснейший картофель фри в домашних условиях. И сегодня я спешу поделиться этим рецептом с Вами мои дорогие. Картошку фри можно приготовить просто как самостоятельное блюдо или подать на детский праздничный фуршетный стол вместо привычного картофельного пюре. Ведь даже детям хочется разнообразия в еде и почему-бы не побаловать своих малюток (и даже взрослых) вкусной домашней картошкой фри. И совсем не нужно покупать специальную нарезанную картошечку в супермаркете, продающуюся в пакете для приготовления фри. Екатерина расскажет, как сделать картошку фри своими руками.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — до покрытия нарезанного картофеля (около 1,5-2 л.)
  • Масло растительное — для жарки картофеля
  • Полотенца бумажные кухонные — для впитывания излишек масла с готового картофеля
  • Кетчуп томатный — для подачи картофеля фри

 

Как приготовить картофель фри в домашних условиях:

Вы можете взять любое количество картофеля. Если у вас картофеля меньше или наоборот, больше, просто уменьшите/увеличьте количество воды, соли и сахара. Мы даём пропорцию на 1,5 кг. чищенного картофеля.

Картофель моем и чистим. Снова моем.Нарезаем солотмой Можно это сделать вручную или натереть картошку на фри с помощью тёрки Бёрнера.

Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску и заливаем водой с солью и сахаром. Оставляем на 20 минут. Сверху можно поставить ёмкость с водой, чтобы картофель не всплывал, а весь находился в рассоле.

Через 20 минут, картофель сливаем. И если у вас картофель сильно крахмальный, можно ещё раз промыть картошечку водой.

Выкладываем промытый картофель на кухонное полотенце и хорошо просушиваем.

Затем отправляем сухой картофель в морозильную камеру на 1,5-2 часа для замораживания. Картофельные «палочки» должны заморозиться.

После того, как картофель заморозился, разогреваем сразу 2-3 ёмкости для жарки картофеля фри (если у вас много картошки) и накалив хорошо растительное масло, жарим замороженный картофель небольшими порциями в один слой до румяности по 5-8 минут. Таким образом жарим весь картофель.

Снимаем готовый картофель фри на несколько тарелочек, покрытых кухонным бумажным полотенцем, чтобы картофель не потерял хрусткость и не стал мягким при укладке фри горой (если вы будете укладывать готовый фри в одну ёмкость, он просто отсыреет друг от друга, а нам этого не нужно).

Перед подачей, хрустящий картофель фри просто выложите в глубокие пиалы и подавайте обязательно с кетчупом. В него мы обмакиваем хрустящую картошечку и отправляем её в рот. И просто наслаждаемся…..

Спасибо Катюшке большое за такой вкусный, но простой и доступный рецепт приготовления картошки фри. И конечно, ждём от неё ещё много вкусных и разнообразных рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовиь картошку фри: рецепт с фото

Картошка фри — не самое полезное блюдо с точки зрения диетологов и, наверное, рецепт ее приготовления странно встретить на сайте, посвященном безглютеновым рецептам. На самом деле ничего удивительного тут нет: картофель — чрезвычайно питательный овощ, и зачастую именно он ложится в основу рациона тех, кто страдает целиакией, разумеется, при его переносимости. В нашей семье картошка фри — блюдо ритуальное, им мы обычно отмечаем какое-то очередное достижение. И употреблять его нужно, разумеется, перед телевизором или монитором компьютера, под интересный мультик или фильм. Вредно? Возможно. Но иногда — очень-очень приятно. Рассказываем и показываем, как приготовить картошку фри в домашних условиях.

Для приготовления картошки фри возьмите (из расчета на 2 порции):

5-6 картофелин среднего размера;

600-800 мл растительного масла;

соль.

Как приготовить картошку фри: рецепт приготовления

Картошку вымыть; почистить.

Сразу же поставить на плиту кастрюльку небольшого размера (в идеале — вместимостью литр-полтора) и влить в нее растительное масло. Поставить его разогреваться на сильном огне (масло прогревается не очень быстро).

Если вы — такой же поклонник приготовленной в домашних условиях картошки фри, вы наверняка уже обзавелись специальной нарезкой для этого блюда. Наш чудо-приборчик выглядит вот так:

И он умеет быстро и не очень легко нарезать картофель специальной «фришной» формы: длинными брусочками, на всю длину картофелины. Итак, если у вас есть такая машинка, крупные картофелины разрезаем напополам, чтобы кусок картофеля полностью вошел в машинку, не выходя за края ножевой решетки.


Вот такая нарезка у нас вышла — и потратили мы на нарезку считанные минуты.

Проверьте, разогрелось ли масло: аккуратно опустите в него краешек одного картофельного брусочка — если масло слегка зашкварчало, можно опускать в масло первую порцию картофеля. Делать это лучше при помощи ложки-шумовки (т.е. с дырочками), чтобы не разбрызгать горячее масло и не обжечься.

Сколько класть картофеля в кастрюлю? Столько, чтобы масло его полностью покрывало, и еще при этом оставалось свободное пространство — содержимое кастрюли должно легко мешаться во время приготовления. После загрузки картофеля в кастрюлю уменьшаем огонь до минимума.

Масло может пениться и пузыриться, а может вести себя более приличным образом. Скорее всего, это зависит от самого масла, т.к. при одном и том же сорте картофеля (розовый) я наблюдала и то и то. Масло при этом — всегда разное.

Таким образом, периодически помешивая, готовим картофель фри в течение 10-12 минут до нужной степени готовности.  Эта картошка уже готова:

Но если вам хочется хрустящего краешка, советую подержать ее в масле еще 3-5 минут. Для себя я делаю более зажаристое, для ребенка — с минимально зажаренным краем, после чего вылавливаю картофель шумовкой и выкладываю в дуршлаг — чтобы стекли остатки масла. Сразу же посыпаю солью экстра (т.е. солью мелкого помола).

Пока масло стекает, закладываю новую порцию картошки в масло.


По этому рецепту картошка фри готовится в домашних условиях довольно быстро. На вкус — немного лучше, нежели аналог в точках продажи фастфуда. Дело в том, что пункты общественного питания готовят картошку фри из замороженного полуфабриката, от этого картофель существенно теряет свой характерный вкус. Но если вы хотите облегчить себе задачу и приобретете на пробу замороженный картофель (продается во многих крупных супермаркетах), из него получится картошка фри а-ля МакДональдс.

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также: Поделитесь записью

Картошка фри в домашних условиях

Зажаристый и хрустящий картофель фри любят все, особенно дети. Возможно сторонники здорового питания скажут, что в этом блюде нет ничего полезного, но вряд ли скажут, что оно невкусное. Не стоит, конечно, готовить картошку фри каждый день, но для праздничного стола она отлично подойдёт как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, поданное, например, с кетчупом, сырным или другим соусом.

Несколько секретов приготовления

Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картошечку лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.

Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке.

Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

Картошка фри в домашних условиях — Как приготовить

Картошка фри по-бельгийски

Знаете, где мне довелось попробовать самую вкусную картошку фри? В Бельгии, где ее изобрели и где до сих пор гордятся тем, что их картошка фри – лучшая в мире. И, смею заметить, гордятся не без оснований. Бельгийцы обжаривают картошку дважды – это позволяет добиться уникального сочетания хрустящей корочки и рассыпчатых “внутренностей”, за которые мы так любим это блюдо. В Бельгии картофель фри обычно аккомпанирует мидиям, которые там готовят десятками способов – но вы можете подать этот гарнир к любым блюдам, будет неизменно вкусно.

Ингредиенты:

2 порции

  • 4–6 средних картофелин 7
  • 00–1000 мл. растительного масла

Способ приготовления

Очистите картофель и придайте ему форму параллелепипеда (так что картофелины лучше выбирать прямоугольной формы, а обрезки сохраните и пустите в суп или на пюре). Нарежьте картофель брусками стороной 1 см. Хотя они могут показаться вам слишком крупными, не переживайте – результат будет как надо. Опустите картофель в холодную воду – это не позволит ему потемнеть и заодно вымоет лишний крахмал, – после чего обсушите.

Наполните кастрюлю или глубокий сотейник растительным маслом (я для этих целей использую вок). Есть много рекомендаций на тему “как выбрать масло для фритюра”, но я считаю, что главным критерием тут является то, что вам не должно быть жалко вылить его после использования. Поэтому я обычно использую кукурузное – оно стоит дешевле оливкового или масла из виноградных косточек и не имеет такого запаха, как подсолнечное. Нагрейте масло до 160 градусов и порциями обжарьте в нем картофель в течение 5–6 минут, до легкой золотистости. Затем переложите картошечку на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и дайте ему остыть – хотя бы полчаса.

Незадолго перед подачей нагрейте масло до 190 градусов (у меня нет термометра для масла, поэтому я просто использую две конфорки – обычную для первой обжарки и большую для второй, а в качестве индикатора служит брошенная в масло долька картофеля) и повторно обжарьте в нем картофель – пару минут, до темно-золотистого оттенка, но не позволяя ему подгореть. Готовый картофель переложите на салфетку, посолите и гарнируйте им блюдо по вашему выбору или подайте отдельно. Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом.

Картофель фри в кастрюле

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Приготовление

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть. А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картошечку. Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3–4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Картошка фри “диетическая”

Еще один рецепт картошки фри для тех, кто ее любит, но ужасается при мысли, сколько калорий и вреда для здоровья он получает с порцией такого желанного блюда. Этот способ приготовления предусматривает минимальное количество жира, зато содержит специи, которые придают картошке фри легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 гр. раст. масла;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • по 1 ч. л. порошка сладкой паприки с молотым кумином;
  • щепоть красного молотого перца
  • по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

Помыв и почистив картофель, разрезаем его на 8 частей и хорошо обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Подготовленный картофель помещаем в большую миску, сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно покрывало все ломтики.

В другой посуде смешиваем панировочные сухари с порошком паприки, перцем красным и черным, кумином и солью. Обваливаем картошечку в полученной пряной панировке.

Хорошо разогрев духовку и застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него ломтики картофеля в один слой, ставим в духовку. Периодически переворачивая, запекаем в разогретой духовке около получаса, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подаем горячим.

Картофель фри дома – в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины
  • Подсолнечное масло 500 мл.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Для картофеля фри в мультиварек нам понадобится: картофель, подсолнечное масло, мультиварка. Порезать картошечкутолщиной 0,7–1 см

Залить очень холодной водой, можно добавить лед! И оставить на 10 мин. Я обычно ставлю в морозильник. Обсушить картофель с помощью бумажных полотенец.

Включаем мультиварку на режим “Выпечка” на 45 мин. На разогретое дно чаши наливаем масло. Когда масло нагреется (2 мин.) выложить картофель (масло должно покрывать картошку). Если у вас есть корзину для жарки во фритюре, то опускаете корзину с картофелем в масло! Крышкой мультиварку не закрывать. Жарить 7–10 мин (все зависит от сорта картофеля и от того какой толщиной вы его порежете). Готовый картофель выложить на бумажное полотенце (уберет лишний жир). Теперь можно выложить на тарелочку посолить и поперчить по вкусу.

Как сделать картошку фри на сковороде

Продукты

  • Картошка — 6 крупных картофелины
  • Масло — 1 литр
  • Соль — 1 столовая ложка

Как пожарить картошку фри на сковородке

  1. Картошку помыть, очистить и нарезать длинной соломкой шириной 0,7 сантиметра.
  2. В кастрюлю налить воды и выложить картошку; настоять полчаса, чтобы избавиться от возможного крахмального привкуса.
  3. Обсушить картофельную соломку с помощью салфеток.
  4. Налить в сковородку (лучше небольшого диаметра) 5–7 сантиметров масла, поставить на огонь.
  5. Дождаться, пока закипит масло — начнут появляться мелкие пузырьки.
  6. Опустить картошку и жарить 10 минут до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне без крышки.
  7. Вынуть картошку шумовкой на дуршлаг, дать стечь жиру и посыпать солью.
  8. Хорошо перемешать и выложить картошку фри на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  9. Выложить картошку фри на тарелку и подать в горячем виде с соусом.

Рецепты блюд с картофелем фри

Стейки из оленины с картофелем фри

Для этого блюда подойдет и филе оленины, но стейки из бедра даже лучше – мало того, что они дешевле, их текстура получается отменной.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 1 зубчик чеснока, очистить
  • 1 сушеный красный перчик чили
  • 2 веточки розмарина, только листья
  • тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона
  • оливковое масло
  • 2 стейка из оленины (бедро)
  • английская горчица и клюквенный соус или желе из красной смородины

для подачи

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Картофельная соломка фри

  • 500 г картофеля, нарезать тонкой соломкой
  • 1 л растительного масла для фритюра

Разотрите в ступке чеснок с щепоткой соли. Раскрошите туда перец чили, добавьте листики розмарина, щепотку молотого черного перца, цедру апельсина или лимона. Разотрите все вместе до консистенции пасты, вмешайте пару ложек оливкового масла.

Положите стейки в миску или закрывающийся пакет, влейте получившийся маринад, тщательно перемешайте. Закройте и уберите в холодильник мариноваться минимум на 8 часов.

Картошечку тщательно просушите бумажным полотенцем. Разогрейте оливковое масло в сотейнике с толстым дном, хорошенько раскалите сковороду-гриль. Обжаривайте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны до степени rare (прожарка с кровью) или до желаемой степени. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Обжаривайте картофель во фритюре небольшими порциями по 5 минут до золотистого цвета. Перекладывайте шумовкой на бумажное полотенце. Посыпьте морской солью. Подавайте стейки и картофель фри с горчицей и клюквенным соусом или смородиновым желе.

Салат с картошкой фри

Оригинальное и вполне самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Красиво оформленный, этот салат может украсить даже праздничный стол. Рассмотрим, какие ингредиенты можно сочетать в таком салате и как его лучше подать.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 штук(и)
  • Яйца куриные — 3 штук(и)
  • Огурец свежий — 2 штук(и)
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 граммов
  • Сметана 15%-ой жирности — 100 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло для фритюра — 500 миллилитров

Рецепт салата с картошкой фри

Фритюрница есть не у всех, поэтому рассмотрим процесс приготовления салата, начиная с жарки картофеля.

Чтобы сделать золотистую хрустящую картошку, достаточно кастрюльки и шумовки. Сначала нужно почистить картофель, нарезать тонкими брусочками, помыть и обсушить. Мокрый картофель будет брызгать маслом и не получится такой хрустящий, как хотелось бы.

В разогретое рафинированное подсолнечное масло положить порцию картофеля, он должен не лежать на дне, а слегка плавать, кусочки не соприкасаются друг с другом. Так он получится равномерно золотистым со всех сторон. Пожарив одну порцию, вынуть её шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу засыпать следующую порцию. Несмотря на то, что жарить нужно понемногу, это происходит очень быстро. Готовую картошку посолить и, по желанию, поперчить.

Пожарив необходимое количество картошки фри, можно приступать к подготовке других продуктов:

  1. Сварить в кипятке куриное филе, дать остыть в бульоне, нарезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, охладить, почистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной тёрке.
  3. Огурец очистить от кожицы, если она жёсткая, нарезать соломкой.
  4. Нарезать мелко перья зелёного лука и укроп.
  5. Соединить все ингредиенты с картошкой, перемешать и заправить соусом.
  6. Салат выложить горкой на блюдо, украсить измельчёнными желтками и зеленью.
  7. В качестве соуса хорошо подойдёт смесь из майонеза и сметаны, взятых в равных частях. Добавить раздавленный чеснок, соль, перец и укроп. Соус к салату готов.

Как приготовить картофель фри дома - Предметы 2022

Фри - отличная закуска к пиву и водке. Правильно приготовленный картофель фри и мягкая сердцевина, достаточно нежная жесткая румяная корочка. Не зная нескольких секретов, добиться такого эффекта в домашних условиях непросто, придется много экспериментировать. Авторы сайта «Картофан» разрабатывают оптимальный рецепт и готовы рассказать, как приготовить вкусный картофель фри, который продается в Макдональдсе.

ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.;
  • Масло растительное - 300-500 мл;
  • вода - 1 л;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • соль
  • – 0,5 ст.;
  • перец - по вкусу.

Технология приготовления картофеля фри

1. Выберите ингредиенты. Использование самого последовательного толстого и среднего картофеля. Мягкая рыхлая картошка, теряет много влаги при жарке, впитывает много масла, как видно из картошки фри получается густой и безвкусный. Мелкие клубни трудно нарезать до нужной толщины.

Для жарки подходит только рафинированное (очищенное от вредных примесей), а лучше дезодорирующее (не выделяющее неприятного запаха при нагревании) растительное масло.Идеальный - оливковый, чуть хуже подсолнечный.

Считается, что фаст-фуд «Макдональдс» жарит картофель фри на животном жире, но это не так. За много лет компания перешла от смеси говяжьего жира и хлопкового масла к аналогам, не содержащим трансжиров. В США и Канаде это смесь рапсового, кукурузного и соевого масел, в России и Белоруссии — специально разработанных рафинированных семян подсолнечника.

2. Очистка и резка. Картофель сначала нужно помыть и открыть. Тогда режь правильно.

Если разница в толщине (диаметре) полуфабриката больше 2 мм, то на мелкие кусочки он будет переварен, на крупную жарку - еще не готов. Оптимальная толщина палочки для картофеля фри – 6,5 мм, длина – 3,9 см.

Есть специальные кухонные приспособления для быстрой нарезки брусочков для картофеля фри, но стоимость этих приспособлений приятно удивляет. Их следует приобретать при приготовлении домашнего картофеля фри постоянно.В противном случае советую потренироваться в ручной резке. После нескольких попыток это сделать.

3. Погрузить. Авторы некоторых рецептов рекомендуют замачивать заготовку, чтобы убрать лишний крахмал. На самом деле жарить во фритюре не требуется и, наоборот, часто даже добавляют крахмал. В нашем случае размягчение улучшает вкус и готовит картофель фри следующим важным этапом — замораживанием.

На 1 л воды добавить 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли, хорошо перемешать.Вода должна быть нейтральной, ни пресной, ни соленой. При необходимости скорректируйте пропорции. Замочите ломтики картофеля фри в воде на 15-20 минут, это заметно улучшит вкус. никаких засохших кусочков на полотенце не нужно.

4. Стоп. Если жарить картофель фри без заморозки, то поверхность, которая образуется, станет хрустящей, сухой, а брусочек внутри тела станет тугим. После замерзания ледяная корка, образованная ядром, не дает быстрого высыхания, а высокая температура масла и влага испаряются с поверхности в течение 10-15 секунд.

Поместите заготовку в морозильную камеру на 60-90 минут, чтобы кусочки застыли и стали твердыми.

Предварительная заморозка улучшает вкус

5. Копчение. Подходит любая глубокая посуда: Кастрюли, большие миски, мультиварки.

Протрите сковороду, чтобы убедиться, что в ней не осталось ни капли оставшейся влаги, которая при нагревании превращается в пар, а горячее масло выльется на лицо.

Нагрев масла в выбранной емкости. Растительное масло закипает при 200°С и начинает пригорать, но его уже слишком много.Оптимальная температура масла для жарки картофеля фри – 168°С. Для проверки готовности отрежьте кусочек кожуры картофеля или достаточное количество масла, если оно начало пузыриться, можно приступать к жарке.

Полуфабрикаты небольшими порциями выложить во фритюрницу и опустить в горячее масло. Можно жарить и не жаря, просто набивая кусочки и вынимая шумовку. Отличий в принципе не обнаружил, но для фритюра удобнее.

Жарить, пока картофель фри не станет золотистым, в среднем 5-8 минут.Передерживать не советую, чем дольше будет жариться картошка, тем больше она впитает масла.

6. Отправьте таблицу. Картофель фри можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно посыпать солью и перцем. Ешьте горячим. Блюдо прекрасно сочетается с кетчупом и другими острыми соусами.

//kartofan.org/recept-kartoshki-fri-v-domashnix-usloviyax.html источник.

.

Приготовление картофеля фри – пошаговый процесс обжаривания

Картофель фри – это и очень хорошее дополнение к блюдам, и вкусное блюдо само по себе. Как сделать их хрустящими снаружи и мягкими внутри? Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри и при какой температуре жарить картофель фри для лучшего эффекта?

Какие сорта картофеля выбрать для фри?

Картофель фри – это и очень хорошее дополнение к блюдам, и вкусное блюдо само по себе.Как сделать их хрустящими снаружи и мягкими внутри? Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри и при какой температуре жарить картофель фри для лучшего эффекта?

Какие сорта картофеля для фри выбрать?

— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

Картофель – одна из самых универсальных культур. Его используют как на кухне, так и в промышленности, как продукт, из которого делают корм или спирт.

В Европе, куда картофель был завезен в конце 16 века, выращивают более ста сортов этого растения. Что касается типов, то основных их три:

  • Картофель типа А - т.н. салатный, с низким содержанием крахмала, после термической обработки сохраняют компактность,
  • картофель типа Б - общего назначения, имеют больше крахмала по сравнению с типом А, а значит менее влажный,
  • картофель типа С - мучнистый, содержат больше всего крахмалов сыпучие после приготовления, а их мякоть относительно сухая.

Дополнительно можно выделить промежуточные типы, т.е. АВ (салатные, универсального применения) и ВС (полезные, мучные). Какой картофель для фри будет лучшим?

Особенно рекомендуются растения типа

B. Почему этот картофель лучше всего подходит для картофеля фри? Потому что они имеют твердую хрустящую корочку при жарке, но остаются слегка влажными и пушистыми внутри. Картофель типа А лучше использовать в качестве основы для салатов, добавки к запеканкам или супам. Картофель типа C, с другой стороны, предназначен скорее для приготовления пюре или для приготовления таких блюд, как картофельные клецки, картофельные клецки или картофельные оладьи.

Одно дело сорт картофеля, еще вопрос сорта. Какие виды стоит искать в супермаркете или овощном магазине? Хорошие сорта картофеля для картофеля фри включают:

  • Augusta,
  • Flaming,
  • FRESCO,
  • GLADA,
  • Gloria,
  • Ingrid,
  • ARGA,
  • IRYS,
  • MRELLY,
  • PASAT,
  • 20202020202E.

Откуда вы знаете хорошие картофельные чипсы? Во-первых, обратите внимание на то, как выглядит клубень.Кожица должна быть максимально гладкой, без изменений цвета, следов гниения или повреждений, которые свидетельствовали бы о плохом состоянии картофеля.

Еще одна проблема — цвет. Картофель, из которого вы хотите приготовить картофель фри или любое другое блюдо, должен иметь светлую кожицу. Темный цвет может свидетельствовать об интенсивном удобрении и высоком содержании нитратов, которые в небольших количествах не вредны для здоровья, но в больших количествах могут привести к дефициту витамина А, раздражению слизистой оболочки пищеварительной системы или развитию 1 типа. сахарный диабет.

Выбрасывайте и зеленые клубни. Это может быть сигналом того, что картофель содержит высокую концентрацию соланина, соединения, которое приводит к пищевому отравлению. Также лучше, если картофель будет одинаковой формы и размера, а его «глазки» будут как можно более мелкими (при очистке картофель потеряет меньше витаминов и других ингредиентов).

Если у вас уже есть клубни дома, вы можете легко понять, подходят ли они для картофеля фри.После нарезки начните тереть половинки друг о друга. Если вода начинает выпадать в осадок, это признак того, что это картофель сорта А, т. е. твердого сорта, для салатов и супов.

Хорошие картофельные чипсы должны начать выделять крахмал при трении и начать немного прилипать друг к другу. Однако не слишком много, так как это может означать, что вы имеете дело с сортом муки.

Как приготовить картофель фри?

Выбор эквивалента картофеля является первым шагом.Пора переходить ко второму. Как происходит процесс приготовления картофеля фри?

Кроме картофеля вам понадобится:

  • вода,
  • сахар,
  • бумажные полотенца.

Начните с очистки картофеля. В домашних условиях для этого более чем достаточно ножа. После очистки картофеля промойте его под проточной водой. Если вы управляете рестораном и картофель фри является одним из основных блюд или гарниров в вашем ресторане или баре, рассмотрите возможность приобретения профессиональной картофелечистки.Это значительно сократит процесс подготовки к жарке картофеля фри, а персонал сможет посвятить себя другим задачам.

Следующий шаг — нарезка картофеля на картофель фри. Это одно из самых важных мероприятий. Если пестики слишком тонкие, картофель быстро потеряет воду, может подгореть и превратиться в стружку. Если они слишком большие, у картофеля фри может не быть хрустящей корочки после жарки.

Как нарезать картофель для картофеля фри? Оптимальная толщина столбов должна быть ок.от 0,5 до 1,5 см. В случае с рестораном или баром полезным устройством станет овощерезка и фруктово-овощная нарезка, в которой можно установить предпочтительную толщину нарезки.

Картофель нарезать для картофеля фри, залить холодной водой и подождать, пока жидкость не помутнеет. Вылейте воду из миски, а затем промойте пестики еще несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.

К картофелю фри, стоящему в пресной и обязательно холодной воде, добавить чайную ложку-две сахара (можно также предварительно растворить его в отдельной посуде, обдав кипятком).Подготовленный картофель оставить примерно на полчаса.

Почему стоит заморачиваться? Это позволит картофелю вымыть лишний крахмал, который отвечает за сохранение влаги в овоще. Свежая вода сделает картофель фри пропитанным дисахаридом, который сделает чипсы красиво коричневыми и станет хрустящими.

После замачивания в пресной воде слейте картофель фри. Не промывайте их снова. Протрите их бумажным полотенцем. Если батончики будут сухими, это облегчит процесс жарки и масло не будет выплескиваться.

Какое масло выбрать для жарки?

Масло для жарки картофеля фри, прежде всего, должно иметь высокую температуру дымления. Это значит, что даже при сильном нагревании он сохранит свой первоначальный вкус и аромат.

Высокая температура дымления 240 градусов по Цельсию имеет рапсовое масло. Его чаще всего рекомендуют как подходящее масло для жарки картофеля фри. В дополнение к параметрам, связанным с температурой, к его преимуществам относятся нейтральный вкус и довольно легкое стекание, что приводит к более низкой калорийности картофеля фри.

Кроме того, в рапсовом масле мало насыщенных жирных кислот, которые отвечают за так называемое плохой холестерин. Тем не менее, это источник ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, важных для здоровья и поддерживающих сердце, почки и кожу в хорошем состоянии.

Как пожарить картофель фри?

Для жарки картофеля фри вам понадобится подходящая сковорода. Это может быть сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Наиболее удобным решением будет использование фритюрницы.

Этот тип устройства позволяет быстро обжаривать большие порции картофеля фри.Вы можете точно контролировать температуру масла, а тепло во фритюрнице распределяется более равномерно по сравнению со стандартной посудой для общего кулинарного использования. Корзина для фритюрницы позволит лучше отделить картофель от масла и проще в использовании по сравнению, например, с шумовкой, потому что вы сразу вынимаете всю порцию.

Как пожарить картофель фри, чтобы он стал хрустящим и золотистым? Налейте масло для жарки в сковороду или фритюрницу, достаточно, чтобы картофель плавал, а не прилипал ко дну.

Подходящая температура для обжаривания картофеля фри на начальном этапе составляет около 150 градусов Цельсия. Когда масло нагреется, добавьте картофель фри в кастрюлю или фритюрницу. Через несколько минут, когда пестики станут слегка золотистыми и стеклянными, достаньте картофель и дайте стечь воде.

На втором этапе увеличьте температуру жарки картофеля примерно до 180-190 градусов Цельсия. Снова опустите бруски в масло. Через 5-10 минут они должны подрумяниться и стать хрустящими. Вынуть картофель и снова слить жир.Картофель фри готов к подаче.

Жарка картофеля фри Резюме

В процессе обжаривания картофеля фри важен не только завершающий этап, т.е. бросание батончиков в горячий жир. Также важно правильно подобрать сорт картофеля для фри и масла, а также приготовить частицы на воде с сахаром. От этого напрямую зависит вкус и степень мягкости.

.

Сколько жарить картофель фри - сколько времени?

Картофель фри – деликатес, известный практически во всем мире. Они прекрасно дополнят основное блюдо и могут стать быстрой закуской. Как умело приготовить картофель фри?

Среднее время жарки картофеля фри колеблется от от 7 до 20 минут .

Type of French fries Average frying time
Fresh potato fries 15 minutes
Frozen fries 7 - 12 minutes
Belgian fries : I жарка 8 минут при темп.140 o C

II обжаривание : 2 минуты при 190 o C


Как видите, время жарки картофеля свежего или замороженного зависит от того, идет ли речь о картофеле. Кроме того, тип приготовленной закуски также играет роль при жарке картофеля фри. Бельгийский картофель фри обжаривается дважды, каждый раз при разной температуре.

Также стоит помнить, что картофель фри жарится в хорошо разогретом масле при температуре около 180 o С . Их также можно запечь в духовке. В этом случае время приготовления несколько меньше – от 7 до 8 минут. Картофель готов к употреблению, когда он приобретает светло-коричневый цвет.

Знаете ли вы?

Самый вкусный картофель фри можно попробовать в Бельгии, которая считается родиной этой закуски. Подаются с набором соусов и специй. В Польше картофель фри обычно жарят в так называемом глубоком масле в высоких кастрюлях. После жарки желательно слить лишний жир бумажным полотенцем.

Картофель фри можно подавать с мясными блюдами и салатами, а также соло. Чаще всего для их приправы используют соль и томатный соус. Тем не менее, они также имеют прекрасный вкус с целым набором специй. А как вы жарите и подаете картофель фри? Какой ваш любимый способ приправить их?

.

Как жарить картофель фри, чтобы избежать брызг масла?

Простой способ предотвратить разбрызгивание масла при приготовлении картофеля фри

Тот, кто жарил картофель фри, знает, что в процессе он нещадно брызгает.К счастью, это можно исправить. Это уловка, которую использует сама Найгелла Лоусон. Благодаря одному простому изменению проблема исчезает. Теперь приготовить картошку фри дома будет еще проще и веселее. И насколько меньше уборка.

Продолжение статьи под видео

Недавно мы писали о том, как предотвратить разбрызгивание масла при жарке.Не забывайте выливать жир на идеально сухую и чистую сковороду. Продукты, которые мы откладываем, также следует по возможности слить. Один из бабушкиных способов - протереть поверхность сковороды уксусом или посыпать солью перед жаркой. И заметьте: способ хранения масла имеет немаловажное значение. Чтобы он не разбрызгивался, храните его при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Хорошо, а теперь давайте перейдем к обещанной Найджеллой Лоусон уловке, которая окажется очень полезной при жарке картофеля фри. Автор кулинарных книг советует немного изменить порядок . «Это революция: вы кладете сырой нарезанный картофель в холодное масло, а затем нагреваете его», — объясняет он на своем веб-сайте. «Я знаю, это звучит безумно, но это действительно работает», — говорит Найджелла Лоусон.

Также не накрывайте сковороду крышкой во время жарки.Эта распространенная ошибка может испортить все блюдо. Это будет уже не жарка, а собственно приготовление. Такая практика приводит к тому, что блюдо теряет свою характерную хрусткость, о чем и идет речь в данном случае. К тому же, когда вы накрываете сковороду крышкой, вода, содержащаяся в жареном мясе или овощах, начинает конденсироваться на ее поверхности. А когда берут, капает на раскаленный жир. Эффект? Распыление, которое доставляет неудобства, потому что вызывает грязь, а в крайних случаях может быть очень опасным, если попадет, например, нав глазу.

Читайте также:

Масла [ИНФОГРАФИКА] .90,000 Картофель фри - хрустящий снаружи, мягкий внутри рецепт

Золотистый, хрустящий, домашний Картофель фри , несмотря на высокое содержание калорий, является вкусным дополнением к рыбе или домашним котлетам. Хотя я не одобряю их слишком частое употребление из-за калорий, жира и предполагаемых канцерогенов, я готовлю небольшой пир каждые несколько месяцев. Несмотря на то, что привычку макать картофель фри в сливки я усвоил дома, сегодня на собственной кухне я подаю его с кетчупом.

См. также : Другие рецепты приготовления картофеля

Секрет хрустящего картофеля фри — правильный сорт картофеля и правильный процесс жарки. Согласно совету, полученному от одного из читателей, это гарантирует не только хрустящую картошку фри, но и возможность подать ее большему количеству людей за короткое время.

Лучший картофель для картофеля фри домашний содержит много крахмала, поэтому стоит выбирать сорта с крупными клубнями (картофель фри будет длинным), очень рыхлым: те, которые при разрезании прилипают к ножу при этом еще сырой.Именно крахмал, содержащийся в картофеле, делает его идеально хрустящим после жарки.

См. также

Лучше всего жарить во фритюрнице, которая будет поддерживать постоянную температуру масла, а металлическая корзина позволит легко слить с него лишний жир. Для жарки также можно использовать сковороду или высокую кастрюлю, в которую по желанию можно вставить металлическое ситечко, устойчивое к высоким температурам и маслу. Если вы хотите избежать слишком большого количества жира и любите есть его часто, стоит купить хорошую многоцелевую фритюрницу, которая позволит вам приготовить их с 1 кг картофеля и всего 1 столовой ложкой масла.

Картофель фри

Классический картофель фри, дважды обжаренный во фритюре. После первого обжаривания их можно заморозить и таким образом заготовить на потом. Они золотистые снаружи и мягкие внутри, очень вкусные фритты!

Подготовка: 10 минут

Приготовление пищи: 10 минут

Всего: 20 минут

Категория: Дополнение к обеду, закуски

Кухня: Американец, британский

Рецепт для: картофельный фри

. by: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 1 кг картофеля (рассыпчатого, с высоким содержанием крахмала)
  • 500 мл масла для фритюра
  • кетчуп, майонез, сметана или натуральный йогурт (для обмакивания жареного картофеля фри)
  • соль
  • 9 90 ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Очищенный и выдержанный картофель, нарезать длинными ломтиками толщиной 1 см, залить холодной водой в миске и поставить в холодильник на мин. 1 час (максимум 8 часов). Благодаря замачиванию и охлаждению картофель не слипнется при жарке и сохранит свою хрустящую корочку.

    • Разогрейте масло до 160°С во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или на сковороде. (при жарке без фритюрницы или кухонного термометра поставьте кастрюлю или сковороду на самую большую конфорку, выставленную на половинную мощность, и опустите в горячее масло для пробы одну стружку, которая сразу должна начать интенсивно жариться).

    • Тщательно обсушите картофель бумажными полотенцами или салфетками.

    • Обжарьте картофель фри партиями, время от времени переворачивая. Каждую партию обжаривайте по 3-4 минуты, пока фри не покроются нежной, слегка поджаристой корочкой, но при этом останутся мягкими. Предварительное обжаривание картофеля фри повышает его хрусткость и предотвращает впитывание дополнительного масла во время жарки.

    • Слейте воду с жареного картофеля и слейте лишний жир на бумажные полотенца.Вы можете подождать, пока они немного остынут, и снова обжарить их, либо положить их в холодильник или заморозить для последующего использования.

    • Повышаем температуру масла до 190°С (полная мощность горелки).

    • Снова обжарьте картофель фри в течение 2-4 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

    • Слить с жареного картофеля фри и лишний жир. Подаем сразу, с добавлением кетчупа, майонеза или сметаны.№

    1. При жарке картофеля фри на сковороде вы избегаете чрезмерного разбрызгивания масла, накрывая его большим плоским металлическим ситом.
    2. Как приготовить кетчуп
    3. Как приготовить майонез

    Картофель фри, обжаренный в двух температурных режимах

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    13 июля День картофеля фри - как приготовить домашнюю картошку фри?

    Сегодня день картофеля фри. Этот тонкий и загорелый картофель, пожалуй, самое желанное дополнение к запеченным и жареным блюдам.

    Картофель фри начал свою историю в Бельгии и традиционно жарился на говяжьем жире. Сегодня бельгийский картофель фри известен во всем мире и пользуется большой популярностью. Однако, чтобы домашняя картошка фри была идеальной, при ее приготовлении необходимо соблюдать несколько простых правил.

    В чем секрет идеального картофеля фри?

    Первым и, пожалуй, самым важным элементом является выбор правильного сорта картофеля.В идеале картофель для фри должен содержать много крахмала и быть продолговатой формы. В результате картофель фри легче переваривается, так как впитывает меньше жира из-за высокого содержания крахмала. Еще одним важным элементом является выбор правильной сковороды для жарки картофеля фри. Мы можем использовать фритюрницу, сковороду или высокую кастрюлю.

    Сам процесс жарки необходимо разделить на две части. Почему? Потому что когда вы закидываете картошку, температура масла резко падает, а дальнейшее обжаривание заставит картошку размокнуть.Первое обжаривание картофеля создаст естественный барьер против впитывания жира.

    Рецепт домашнего картофеля фри

    Ингредиенты:

    • кг картофеля,
    • 1 литр оливкового или растительного масла для жарки.

    Подготовка:

    1. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками, промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
    2. Разогреть масло до 110 градусов, добавить картофель и жарить при той же температуре примерно 7-8 минут.Постоянно проверяйте температуру термометром. По истечении времени шумовкой переложите картофель на две тарелки и охладите.
    3. Снова нагрейте масло, на этот раз до 175 градусов. Добавьте остывший картофель фри и жарьте еще 5 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Во время жарки картофель фри можно аккуратно помешивать. После того, как картофель обжарится, выложите его на тарелку, застеленную толстым слоем бумажного полотенца. Подавать горячими, посыпав солью (лучше морской, крупного помола).
    Делиться

    Джоанна

    Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

    .90 000 картофеля фри - Mojegotowanie.pl Картофель фри

    — быстрый и простой способ приготовить закуску или даже ужин. Особенно охотно их едят дети. Но всегда ли картофель фри должен быть приготовлен из картофеля? Как приготовить вкусную и оригинальную картошку фри?

    Из чего можно приготовить картофель фри?

    Картофель фри, приготовленный по-домашнему, — самый известный вариант этого блюда. Однако для их приготовления можно использовать и другие овощи. Классический польский картофель можно с успехом заменить более крупным и сладким сладким картофелем. Это американская версия картофеля, доступная круглый год. Однако если мы хотим, чтобы батат был молодым и свежим, лучше всего покупать его осенью и зимой.

    Вкусный картофель фри можно приготовить из большинства корнеплодов и нарезать соломкой. Готовим домашний картофель фри из моркови, сельдерея или кабачка. Конечно, такую ​​картошку лучше всего готовить в духовке. Эти овощи не только вкусны, но и богаты витаминами и полезными веществами.Благодаря этому картофель фри будет полезным и диетическим, поэтому вы сможете позволить себе его, даже если хотите сбросить лишние килограммы.

    Как приготовить картофель фри?

    Как приготовить картофель, морковь или сельдерей? Их можно приготовить несколькими способами, самый известный из которых, конечно же, домашний бельгийский картофель фри. Как приготовить бельгийский картофель фри? Конечно, обжаривая их во фритюре, но при двух температурах. Затем их лучше всего обсушить бумажными кухонными полотенцами.Такая картошка будет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Их вкус наверняка понравится практически всем, но тянуться к этому варианту картофеля фри стоит не всем - он жирный и калорийный.

    Итак, как приготовить идеальную картошку фри, которая не будет калорийной бомбой? Хороший способ – запечь их в духовке. При правильной температуре и времени выпекания вы также можете легко получить хрустящий картофель фри с мягкой сердцевиной. Чтобы они оставались сухими, перед выпечкой их можно смазать небольшим количеством масла.Отличный способ приготовить картофель фри, запеченный в духовке, — это также покрыть его специями перед выпечкой. Тогда вы сможете получить действительно вкусный домашний картофель фри в более здоровой и тонкой версии.

    Картофель фри, запеченный с лимоном и травами, вкусен и прост в приготовлении: просто сбрызните его лимонным соком, посыпьте сушеными травами и запеките. Для других овощей сделайте то же самое – очистите, сбрызните оливковым маслом или маслом, обваляйте в любых специях и запеките на противне, застеленном пекарской бумагой. Если вы хотите узнать, что у нас в картофеле фри, лучше приготовить его самостоятельно. При выборе замороженных можно разочароваться – при их приготовлении часто используется пальмовое масло, но его лучше избегать. Также стоит помнить, что при приготовлении картофеля фри в духовке не поливайте его маслом или оливковым маслом, а лишь аккуратно сбрызгивайте, ведь для получения хрустящего и вкусного картофеля фри большого количества жира не требуется.

    С чем подавать картофель фри?

    Картофель фри может заменить картофель или рис во многих обеденных блюдах. Подавать их можно практически с любым жареным или запеченным мясом и вашими любимыми соусами - чесночным, кетчупом или майонезом. Идеально подходит в качестве дополнения к домашним бургерам.

    Картофель фри – основа одного из самых известных блюд британской кухни. Рыба с жареным картофелем — любимый ужин многих англичан. В летний сезон стоит немного поэкспериментировать с овощами и приготовить, например, картофель фри в панировке. Подавать их можно с жареным яйцом, куриной грудкой или домашним соусом.

    Картофель фри с яйцом и сыром чуть калорийнее и сытнее. Картофель фри – очень вкусное предложение для любителей жирной пищи. Картофель фри лучше всего посыпать натертым на крупной терке сыром, чтобы он расплавился. Тогда их хорошо подавать с соусами. Помимо мяса, яиц, сыра и соусов, картофель фри также прекрасно сочетается с овощными салатами, например, с популярным салатом из капусты или салатом из моркови и яблок. Картофель фри хорошо сочетается со многими блюдами. Прекрасны в качестве дополнения к обеду, а также в качестве самостоятельной закуски перед основным блюдом.

    .

    Смотрите также