Добавить на Яндекс

Торт фантастика на кефире


Шоколадный торт "фантастика" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Шоколадный торт "фантастика":

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Шоколадный торт "фантастика": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Шаг 2:

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Шаг 3:

Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Шаг 4:

Заварной: Поставить закипать молоко.Взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь в кипящее молоко, помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Шоколадный торт «Фантастика»

Если ты жить не можешь без сладкого или же просто хочешь побаловать своих гостей чем-нибудь вкусненьким, «Так Просто!» предлагает тебе приготовить шоколадный торт «Фантастика». Сделать его сможет каждый, потому что никаких сложностей в его приготовлении нет.

Такой шоколадный торт на кефире получается пористым и влажным, а еще очень вкусным и питательным. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов!

Торт «Фантастика»

Ингредиенты для теста

  • 300 г кефира или простокваши
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки

Ингредиенты для крема (вариант 1)

  • 400 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 г молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье, шоколад или орехи для посыпки.

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.

  2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.

  3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.

  4. Пришло время приготовить крем:

    Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.

    Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.

  5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.

Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда фантастика!»

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Рецепт: Торт "Фантастика" | На кефире

Ингредиенты:
мука - 2 ст.;
какао - 2-3 ст.л.;
кефир - 300 гр.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана (для крема) - 400 гр.;
сахар - 1 ст.;
сахар (для крема) - 1 ст.;
сливочное масло (для крема) - 200 гр.

Всем привет!

На днях решили с дочкой испечь что-нибудь новенькое: и выбор пал на шоколадный торт "Фантастика", рецепт которого я нашла на просторах интернета.

Готовится он несложно: может приготовить, думаю, каждый. Ну, что же, приступим. Для начала нам надо смешать все сухие ингредиенты.

Для этого берём муку,


добавляем к ней сахар,


соду,


и какао.


Перемешиваем всё.


В другой ёмкости смешаем все жидкие продукты: возьмём яйца,


добавляем к ним растительное масло,


а затем кефир.


и слегка всё это взбить.

Затем вливаем взбитые с кефиром и растительным маслом яйца в перемешанные сухие ингредиенты,


и хорошо перемешиваем.


Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 50 минут при 180-200 градусах. Затем вынимаем готовый бисквит и остужаем его.


Разрезаем бисквит на 3 коржа, и промазываем каждый из них кремом, собираем наш торт.

В рецепте данного торта были предложены два крема на выбор: заварной и масляно-сметанный. Мы решили не возиться, и остановились на втором, т. е на сметанном креме.

Берём размягченное сливочное масло, сметану и сахар,


и тщательно их взбиваем до однородности и полного растворения сахара.


Верх торта украшаем шоколадом, орехами или печеньем по вашему усмотрению (лично мы посыпали торт шоколадом, потёртым на среднюю тёлку), а затем убираем его в холодильник минимум на ночь для пропитки.


Рецепт хоть и очень простой, но торт по нему получается достаточно вкусным и очень сытным. Попробуйте обязательно!


Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" | Дачные секреты от Виктории Радзевской

В Новогодние праздники захотелось что то сладкого, но не хочется долго стоять у плиты. Поэтому я вспомнила про очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Продукты для торта самые простые, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и кефир или простоквашу, т. е., то, что жидкое. В другой миске я вмешиваю все сухое - муку, сахар, соду какао.

2. В посуду с сухой смесью вливаем взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Затем полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекать торт необходимо 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, намазываем кремом, а сверху украшаем по своему вкусу. Я обычно этот торт украшаю шоколадом или орехами. Получается и вкусно и красиво!

Готовим крем для шоколадного торта.

3. Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, затем взбиваем. Полученный крем смазываем коржи торта и даем пропитаться.

Заварной: Поставим закипать молоко. А в это время будем взбивать до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбиваем муку, продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Затем убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.

Полученный крем охлаждаем и добавляем размягчённое масло. Все хорошо перемешиваем. Заварной крем ставим на полчаса в холодильник. Крем готов. И уже после этого можно пропитывать коржи торта и подавать на стол.

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" готов!

Приятного чаепития!

Шоколадный торт на кефире "Фантастика". Какой рецепт?

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Продукты для шоколадного торта:

Для теста:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана – 4оог

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200г

2-й вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

Сахар – 300г

Мука-2 ст. л(с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -2оог

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

Корейские пончики на кефире - Сладко-сладкие

Они не наполнены мармеладом, как наши традиционные пончики. Обсыпаем их сахаром и корицей, но они такие же вкусные, одной не останешься 😉

Ингредиенты:

16 шт

  • 250 ml kefir
  • 2 eggs L
  • 90 g crystal sugar
  • 11 g instant yeast
  • 80 g butter
  • 450-500 g wheat flour
  • vanilla sugar
  • 2 pinches of salt

Additionally :

  • масло для жарки
  • сахарная пудра для покрытия плюс корица

Подготовка:

  • К подогретому кефиру в миске добавить сухие дрожжи и ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  • Как только дрожжи начнут работать, добавить остальные ингредиенты, растопленное и теплое сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, всыпать просеянную через сито муку, желательно в два раза (количество муки зависит от размер яиц и тип муки), все перемешать деревянной ложкой. №
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам.
  • Накройте миску пищевой пленкой и тканью и оставьте на 40 минут в теплом месте.
  • Разделите тесто на 16 частей, слегка присыпьте их мукой.
  • Каждый из кусочков скатать руками в полоски примерно 20-22 см, одной рукой свернуть другую на себя, затем соединить два конца над столешницей и закрутить в спираль.
  • Выложите скрученные пончики на ткань, накройте второй тканью и оставьте на 10 минут, чтобы они набухли.
  • Разогрейте масло в сковороде до 200°С, затем уменьшите температуру до 150-160°С и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Готовый выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Еще теплыми обваляйте сахарную пудру, смешанную с корицей, в смеси сахара и корицы.
.

Негры на кефире - Блог с аппетитом

Негры на кефире

Влажное мягкое тесто, прослоенное сливовым джемом и покрытое вкусной шоколадной глазурью. Оближи пальчики!

Ингредиенты:

400 г кефира

3 стакана муки

0,5 стакана сахара

2 столовые ложки какао

150 мл масла

2 яйца

2 столовые ложки любого варенья

2 чайные ложки пищевой соды

1 банка сливового варенья

100 г темного или молочного шоколада (или половинки)

+ несколько столовых ложек молока

5-6 столовых ложек сахарной пудры

+ 1 чайная ложка сладких сливок

*** В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду ***

*** В отдельную миску разбить яйца, добавить кефир, масло и варенье ***

*** Тщательно все перемешать ***

*** Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя сухие ингредиенты и перемешивая на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся ***

*** Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (моя форма , размеры 21 × 21 см ) ***

*** Поставить в разогретую до духовку при температуре 180'С и выпекать около 50-60 минут - до сухой палочки ***

*** Когда тесто остынет, приготовить глазурь.В небольшой кастрюле подогреть шоколад с молоком, смешать ***

*** Приготовьте глазурь в отдельной посуде. Энергично смешать сахарную пудру со сливками ***

*** Торт равномерно покрыт шоколадной глазурью ***

*** Наносим на глазурь крест-накрест полоски глазури (я делала это быстрыми движениями маленькой ложечки) ***

*** С помощью зубочистки или шпажки натяните тесто по всей длине справа налево, формируя зигзаги.Всю операцию нужно проделать достаточно быстро, пока начинка еще жидкая, иначе линии не расплывутся ***

*** Когда начинка застынет, разрезать тесто вдоль пополам и переложить сливовым джемом ***

*** Тесто готово к употреблению ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

90 130

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 137

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .90 000 За то, что я хочу: Тающий торт с мороженым

    Предлагаю вам рецепт чудесного, нарядного многоярусного торта, в который можно влюбиться. Характерное украшение торта, то есть тающее мороженое, делает его идеальным предложением для лета. Три этажа надежного бисквита и насыщенный на вкус шоколадный торт, все с ароматным клубнично-сливочным кремом.
    В нем вы найдете нотки капучино и нутеллы.
    Торт я покрыла новооткрытой масляной смесью на сгущенке, которая не только вкуснее классического масла, но и быстрее и проще в приготовлении.
    Весь шарм добавляется капелькой шоколада и сезонными свежими фруктами.
    Вишенкой на торте является украшение в виде рожка мороженого.

    Торт трудоемкий, но простой в приготовлении. Он удивляет своим внешним видом и идеально сочетающимися вкусами.Один из самых вкусных тортов, которые я делала - слова именинника :)

    Потом как быстро он исчез из-за стола под аккомпанемент "можешь еще кусочек?"

    только подтверждает тезис.

    Очень рекомендую!




    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ, ПРОЧИТАЙТЕ ВЕСЬ РЕЦЕПТ

    это облегчит подготовку и позволит равномерно распределить работу

    Ингредиенты для бисквита:

    • 300 г пшеничной муки
    • 5 больших яиц (я использовала два желтка)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 120 мл масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 и 1/3 чайной ложки разрыхлителя
    Ингредиенты должны быть комнатной температуры.Яйца и сахар взбить до густой, белоснежной массы. (около 5-7 минут взбивания). Затем медленно добавляйте масло. Взбивать только до объединения ингредиенты. Отложите миксер в сторону. Добавить просеянную муку и муку пищевой соды и лимонного сока. Перемешайте лопаткой или миксером на самая низкая скорость (только для соединения, вес не должен падать!).
    Низ разъемная форма (26 см) со съемными краями, чтобы накрыть бумагой для выпечки, слегка почистите бока с маслом. Аккуратно выложите тесто и разровняйте. Поставить в духовку предварительно разогреть до 170* и выпекать около 40 минут.Чтобы расти и стать золотым. Вынуть и остудить на решетке. Разделите тесто на 3 листа, нижний должен быть толще. Ингредиенты для шоколадного торта
    • 1/2 стакана пшеничной муки
    • 1/4 стакана пахты
    • 1/3 стакана какао
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 маленькое яйцо
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Мука, ​​порошок для пищевой соды, соли и какао, просеять в миску и отложить в сторону.В миске Влить масло, пахту, вбить яйца и добавить сахар. Перемешайте венчиком до соединения. Оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем снова перемешать. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать осторожно ложкой или венчиком только для объединения. Вылить тесто в формы (23 см) застелить пергаментной бумагой, выровнять. Поставить в духовку разогреть до 175* и выпекать около 20 минут. Вынуть, остудить.Вырезать круг диаметром 16-17 см. Остальную часть торта (срезанные края) можно съесть - как это сделал мой брат, или использовать для украшения торта ложкой для льда (подробнее об этом ниже).

    Ингредиенты для украшения «Тающий лед»:

    • 1 вафля / рожок для мороженого
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 чайные ложки сахара
    • немного розового красителя
    • 1 чайная ложка майонеза
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка молока
    Все ингредиенты для теста смешать в чашке. Поставьте в микроволновку на 1 минуту или на несколько секунд дольше. Выньте, охладите, а затем сформируйте шарик теста в шарик мороженого.Вместо этого вы можете испечь очень быстрый торт - используйте обрезанные края шоколадного торта (мой брат ел их с сахарной пудрой, поэтому я испекла пирог цвета шарика со вкусом клубники). Заверните шарик мороженого в фольгу и заморозьте в морозилке.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

    I СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА


    Ингредиенты для клубничного крема и пропитки - Первая часть торта:
    • 10-12 ягод клубники
    • 4-5 столовых ложек сахара (у меня малиновый, но можно и обычный)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 мл 30% сливок, сильно охлажденных
    • 2 чайные ложки желатина + немного воды
    • 1/2 лимонного сока
    • 1/2 стакана воды
    • 3-4 столовые ложки клубничного варенья (я использовала домашнее варенье с кусочками фруктов)
    Нарежьте клубнику, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.По истечении этого времени обжарьте на минимальной мощности конфорки – частицы клубники должны начать распадаться, а консистенция – загустеть. Жарить около 5 минут. Желатин тем временем залить водой так, чтобы он был покрыт, размешать, отставить на 5 минут. Взбейте горячую клубнику (ненадолго) и сразу же добавьте желатин.
    Перемешайте до полного растворения. Отложите для достижения комнатной температуры.

    Низ ванильного торта (самый толстый, один из трех листов) выложить на тарелку. Аккуратно смочите водой, смешанной с лимонным соком (1/2 стакана воды + 1/2 лимонного сока).

    Вам не нужно использовать всю смесь. Затем равномерно распределите клубничный джем по торту. Ставим в холодильник на 20 минут.

    Сливки взбить почти до пиков, затем добавить клубничный мусс и 1 чайную ложку лимонного сока, быстро взбить (в последний момент подсластить сахарной пудрой), перемешать лопаткой. Отложите в холодильник на 2 минуты. Поставить на тесто кольцо формы для выпечки, выложить на него крем, выровнять, накрыть вторым листом теста.
    Слегка прижмите, чтобы верх был ровным (край формы для торта защищает нас прямо перед тем, как крем вытечет).

    ТОРТ II и III СЛОИ


    Ингредиенты для сливочного крема и для пропитки - второй части торта:
    • 330 мл 30% сливок, очень охлажденных
    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 2 столовые ложки 18% сливок или греческого йогурта (холодного)
    • 2-3 чайные ложки десертного желатина
    • 1 большая ложка Nutella
    • 1 чашка капучино: 4 чайные ложки ванильного капучино, 1 большая чайная ложка растворимого кофе, 120 мл кипятка
    Приготовьте капучино из вышеперечисленных ингредиентов.Дайте остыть, затем смочите другой кусок теста половиной смеси. Охладите торт в течение 5 минут. Тем временем немного подогрейте нутеллу в микроволновке - 20-30 сек., пока она не станет чуть теплой и не станет жидкой. Слишком длительное нагревание приведет к его затвердеванию. Вылейте растекающуюся нутеллу в разные места на торте, а затем равномерно распределите ее ложкой. Охладите его. Сливки взбить почти до пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Медленно добавить йогурт или сливки и десертный желатин - взбить.Большинство из них кладут на второй лист торта, пропитанный капучино и намазанный нутеллой. Чтобы даже. Оставшейся смесью пропитать последний кусочек коржа, а затем энергично и быстро перенести его на корж, так, чтобы пропитанный кусочек коснулся крема. Слегка придавите, чтобы верх был ровным (у нас все еще есть края, прикрепленные от формы для выпечки, чтобы крем не вытекал изнутри). Охладите его. Аккуратно снимите обод. Обычно к нему прилипает небольшое количество сливок — снимите его и положите в миску. Удалите вытекший из торта крем, чтобы бока торта были ровными – крем тоже идет в миску.III СЛОЙ - Смажьте шоколадный торт с менее ровной стороны кремом и приклейте к верху торта. Вымытый и высушенный ободок снова прикрепите к тесту. Остудите торт не менее 1 часа.

    ОТДЕЛКА ДЛЯ ТОРТА:


    Ингредиенты для масляного крема со сгущенным молоком (бисквит):
    • 300 г сливочного масла (хорошего качества!)
    • 300 г сгущенного молока с сахаром (я всегда использую Гостынь)
    Ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
    Ингредиенты для шоколадного ганаша для торта:
    • 100 г молочного шоколада
    • 1 большая ложка какао
    • 4 столовые ложки молока
    Для украшения - разноцветные цветы:
    - розовый гелевый краситель
    - гель краситель оранжевый

    Приготовить пластырь для торта.Масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы его можно было легко распределить ложкой. Поместите сливочное масло в чашу блендера и взбивайте, пока оно не станет очень пышным, белоснежным. У меня это заняло 7 минут. Затем постепенно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. В конце хорошенько перемешайте ложкой, вбейте в крем, разрежьте, чтобы избавиться от лишнего воздуха — это сделает гипсовую массу неоднородной. Готовой, хорошо связанной, однородной, пышной массой обмазывают торт два-три раза, оставляя немного массы для окрашивания и изготовления декоративных цветов.
    Часть массы равномерно распределите по коржу, максимально разровняйте лопаточкой. Прохладный в течение мин. 20 мин. Затем нанесите еще один слой. Снова круто. Если надо, а тесто еще просвечивает - добавить еще пласт и остудить. Поверх торта положить охлажденную ложку для мороженого (сделанную из бисквита, приготовленного в микроволновке, или кусочки, оставшиеся от шоколадного мороженого). Я не клала его посередине - торт было бы трудно разрезать. Мой совет - делайте ближе к краю, с одной стороны - но на самый верхний корж.Часть торта можно украсить фруктами, у меня это: красная и желтая малина, черный виноград и вишня. Охладите его. Если в оштукатуренном торте есть дырочки, то его как бы надо пробежать по торту сухим, нагретым ножом пузырьками воздуха, чтобы снаружи получить гладкую структуру. Я сделал это, потому что у меня все еще были пузыри, от которых я не мог избавиться никаким другим способом. Помогло сенсационно :) А пока приготовьте шоколадную струйку (ганаш).
    Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она была над ней.В миску влить горячее молоко (4 столовые ложки). Добавить поломанный шоколад и какао. Время от времени перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Остыть.
    Используйте охлажденную капельницу, чтобы полить охлажденный торт, начиная с ложки для льда. Ложкой осторожно и аккуратно распределите ганаш, чтобы он красиво стекал на торт. Прикрепите пластину к совку для льда, надежно закрепив ее. Дополнительно местами посыпала серебристой пылью (для шарма, но не обязательно). Остудить пирог мин. 30 минут.
    Тем временем оставшуюся масляную массу разделить на 4 части: одну белую, одну слегка подкрасить розовым красителем, другую подкрасить еще на 2 тона, и последнюю оранжевую.Конечно, вы можете выбрать любые другие цвета, которые вам нравятся.
    Выложить масляные массы в кондитерский рукав - я приложила их на одной высоте к краям рукава, а затем, сжав рукав, переместила его равномерно на его дно, к горловине крема (не знаю как это назвать иначе :D). Используя только № 125 и № 2D (Wilton) я выдавливала узоры, напоминающие цветы — в интернете есть много видео, на которые стоит посмотреть, чтобы получить приятный эффект.
    Дайте остыть в течение 2-3 часов.
    * Хранить в герметичной таре или в фольге - я так делала, у меня не было такой высокой тары, фольга не прилипала к твердому остывшему гипсу.

    Похожие рецепты:
    Торт с шоколадным кремом Медовик со сливками и пудинговым кремом Голубой рулет с черникой и йогуртовым кремом Торт «Клубничная мечта» .

    Торт "Птасье млечко" - Кухня Лукаша

    Ptasie mleczko – одни из лучших конфет в мире, наверняка каждому ребенку и взрослому нравятся эти крошечные, сладкие чудеса. Торт "Птасье млечко" - это что-то необыкновенное, очень легкое, пухленькое, сладкое, полностью напоминающее конфетную пену, одним словом, рай во рту. Этот торт просто идеален! !


    Ингредиенты:

    Тесто:

    7 желтков

    0,5 стакана сахара

    100 г сливочного масла

    1 чайная ложка разрыхлителя

    3/4 стакана

    муки

    Пена:

    7 белков

    2 столовые ложки желатина + 5 столовых ложек воды

    стакан сахара

    100 мл воды

    Топпинг:

    200 г темного шоколада

    200 мл сливок 12-18% 9000 3

    Подготовка:

    Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита.Тщательно перемешайте желтки с сахаром около 5 минут, пока смесь не станет белой. После этого добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать лопаткой. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. После выпечки дать остыть и разрезать на две части.


    Для крема: взбить яичные белки в крепкую пену. Затем вскипятить в кастрюле воду с сахаром, чтобы получился сироп, добавить в сироп замоченный желатин (желатин замачиваю водой, указанной в ингредиентах, и оставляю на 6-8 минут, пока он не набухнет) и варить, пока желатин не набухнет. растворяется.Постепенно добавить к белкам горячий сироп. Постоянно перемешивая на максимальной скорости миксера, взбивайте пену, пока она не остынет.

    Поместите первую половину бисквита в разъемную форму и вылейте на нее половину пены, затем положите на нее вторую часть бисквита и покройте ее оставшейся пеной, тщательно разровняйте верх торта. Дать остыть в холодильнике примерно 3-4 часа.
    Сливки вскипятить в кастрюле, всыпать измельченный шоколад до первых пузырьков и залить им измельченный шоколад, энергично размешать и дать немного остыть.После этого полейте получившейся глазурью верх торта так, чтобы излишки стекали по бокам торта. Мы классные.

    Приятного аппетита!

    .Награда

    от Любеля! Сила хлопьев для доброго утра

    Я уже упоминал об этом в записи Мой декабрь 2017 года - я выиграл один из главных призов в конкурсе Lubella "Сила злаков для доброго утра"! 😀 В этом посте я покажу вам, что я нашла в призовом пакете 🙂

    Я пишу этот пост не для того, чтобы похвастаться - я просто очень счастлива и хочу поделиться этой радостью с вами 🙂 Когда я узнала о выигрыше, я не могла поверить - да, рецепт ХРУСТЯЩЕГО ПУДИНГА С КОРИЦЕЙ был чрезвычайно удачно (да и фото вышли вполне, вполне 😉), но чтобы сразу занять первое место? 😀 Удивительный, позитивный сюрприз 🙂

    Теперь, когда я объяснился, вернемся к основной теме - содержимому пакета.В нем было 5 упаковок сухих завтраков Lubella и ваучер Home and You космической стоимости - 700 злотых! Так как мои финансы на данный момент не в лучшем состоянии, а о походе по магазинам, кроме базовых, я могу только мечтать, то перспектива небольшого сумасшествия между полками казалась очень заманчивой. О его результатах напишу отдельным постом 🙂

    Что касается хлопьев - мне нравятся 😉 Шоколадные шарики и Медовые кружочки, на мой взгляд, вкуснее всего с холодным молоком...

    … в то время как в случае кукурузных хлопьев Pełne Ziarno, Kakao i Miód и Żytnich.. Я тоже выбираю холодное молоко 😉 Хотя иногда "фантазирую" и ем его с йогуртом или кефиром и фруктами.

    Какие ваши любимые лепестки?

    Мне больше всего нравятся медовые и классические кукурузные 🙂

    Пожалуй, на данный момент это все. Крепко обнимаю тебя, хорошего дня! 🙂


    .

    Имбирный пряник как старый холостяк - испеки его! - Рецепты из песенника

    Что касается старых холостяков - у меня нет опыта. Я должен поверить на слово создателям поговорки. Что касается имбирных пряников. Да, они появлялись в моей жизни не раз. В разных обличьях. Иногда это были рождественские пряники в форме сердца. Красивый и ароматный, матовый. Впечатляющий имбирный пряник из польской кухни, который можно было разрезать только через месяц. Мне немного стыдно признаться, но да, из упаковки был пряник - но именно с ним - можно было дать волю воображению, когда дело доходит до слов.Пряник как старый холостяк - все возьмет. В рецепте нужно было добавить воду и жир, чтобы получилась пряничная масса. Я, напротив, часто во имя хорошего вкуса и развития воображения практиковал: лишний як, лишний мед, кефир или молоко вместо воды, лишняя порция специй, несколько ложек варенья, иногда чуть-чуть какао, и что еще пришло в голову, попало в руки или тоже нашло в холодильнике. При упаковке он мужественно все это выдержал, выдав продукт не только похожий на пряник, не только съедобный, но и вкусный.Именно тогда мне пришло в голову ознакомиться с составом, написанным на упаковке. Там было: мука, разрыхлитель, сахар и специи. Это на самом деле закончилось. Выводы из этой истории каждый должен сделать самостоятельно, а пока я дам вам ингредиенты для Медового Пряника! (написано именно из блокнота, в который он был помещен вместо песен! Можно сравнить со сканом. Это предложение для тех, кто предпочитает архив кухне:))

    2 стакана муки

    2 стаканамука ржаная 9000 3

    2 стакана скумбрии с медом

    1 стакан сахара

    5 целых яиц, 1 столовая ложка сливочного масла

    Немного соли, немного перца, ароматизаторы (гвоздика, корица) 1 чайная ложка пищевой соды

    Хорошо перемешать и запечь в не слишком горячей духовке

    Еще было два совета: растолочь сахар для печенья (масло можно растопить).

    Я собрал все на столе и немного беспомощно посмотрел на дно пустой чаши, ранее называвшейся макутра, о край которой выжидающе покоилась деревянная ложка.Когда начать? С чем сочетать?

    Есть практика комбинирования сухих продуктов - отдельно и влажных отдельно, вот и решила использовать. Итак, я смешала пшеничную и ржаную муку, сахар, чайную ложку пищевой соды, специи и соль. Однако в отдельной миске я смешала яйца, мед и ароматическое масло. Я оставила растопленное масло на край. Затем я тщательно смешал две фракции.

    То, что было создано, оказалось на мой взгляд слишком плотным. (может я использовала стаканы или ложки не такие, может яйца до войны были крупнее...)

    Я так храбро перемешивал, что деревянная ложка, вытащенная из ящика из-за этого обстоятельства, не выдержала напряжения и разломилась на две части.

    • Это смешно, сказала моя дочь, войдя на кухню. Почему миксером не пользуетесь?
    • Это старый рецепт;
    • Вот почему вы возитесь с чем-то таким странным? — спросила она, указывая на макутру.
    • Лучше дать металлическую ложку. — ответил я, вынимая из массы второй кусок дерева.

    Я уж было подумал, что этот рецепт отстой. Но потом я снова вспомнил бабушкину поговорку про имбирные пряники и боязнь холостяков. Я думал, что здесь дверь в мое творчество.Во-первых, я добавила еще немного меда и немного масла, что, к сожалению, мало помогло. Я открыла холодильник и обрадовалась, увидев кефир. Кефир это! Сода любит кислую, кефирную среду. Налила пару ложек и пустила массу. Я добавил еще немного (всего около 1/4 стакана), и он действительно стал похож на торт. Наконец, я смог выполнить рекомендацию: хорошо перемешать. Спрятав кефир, я нашла в холодильнике банку с вареньем, куда еще добавила большую ложку.

    Полученная масса заполнила прямоугольный лист размером ок.30×16 сантиметров и поставить в не слишком горячую плиту, т.е. 160 градусов. Время 45 минут. Торт хорошо подрос, но еще не был готов. (Впрочем, вес был всего около 1,5 килограмма) поэтому я надел еще на 10 минут. Это было почти готово, но толстый центр нуждался в некоторой доработке. Увеличила температуру до 180 градусов и еще через 10 минут достала чудесно пропеченный, необыкновенно ароматный пирог.

    Я на мгновение положил их в сторону для выпаривания, затем вынул из формы на разделочную доску и накрыл тканью.

    Утром. Тесто на разрезе немного хлебное. Он пахнет потрясающе. Вкусно. Вы можете печь! (Мой совет: будьте осторожны с ложками!)

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Kinder Party - кексы Марты »Kinga Paruzel

    "Потому что фантастика, потому что фантастика,

    потому что фантазия оттуда,

    играть,

    играть,

    , чтобы повеселиться…»

    Это песня моего детства. Когда я пекла сладости со своими племянницами на вечеринке Киднера, я все время напевала. Дети полны фантазий, улыбки, которую я так люблю, и просто веселья. Этот вечер был долгим, потому что я закончил все в 2 часа ночи, но как же я горжусь результатом.Когда утром вез их домой, услышал: «Тетя, вы молодец! ВАУ, я не верю!" У меня просто был замечательный день.

    Приятного аппетита :)

    Количество порций 12 порций Четверть (3 порции) Половина (6 порций) По умолчанию (12 порций) Двойная порция (24) Тройная (36 порций)

    Сухие ингредиенты:

    ¾ стакана пшеничной муки

    ¾ стакана сахара

    ¼ стакана какао

    ¾ чайной ложки пищевой соды

    ¾ чайной ложки разрыхлителя

    ¾ стакана кукурузного или картофельного крахмала ingredients

    wet ingredients buttermilk or kefir

    ¼ cup of hot coffee

    3 tablespoons of oil

    1 egg

    1 ½ teaspoon of vanilla extract

    1 teaspoon of lemon zest

    Ingredients for the cream:

    230 г мягкого сливочного масла

    2 столовые ложки молока или сливок

    вместо молока малиновый сок или розовый краситель

    1

    В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.Во второй миске все ингредиенты влажные.

    2

    Соедините две миски, высыпав влажные ингредиенты в сухие. Быстро и тщательно перемешать.

    3

    Тесто более жидкое, так что не беспокойтесь об этом. Маффины хорошо поднимутся.Вылить тесто в форму с маффином и выпекать 15-17 минут в разогретой до 180С духовке с функцией верхнего и нижнего нагрева.

    Сливки:

    5

    Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

    6

    Если сливки слишком густые, добавьте молока, если они слишком жидкие, сахарной пудры.

    7

    Окрасьте крем малиновым соком или пищевым красителем.

    8

    Украсьте кексы кремом, выжатым из кондитерского мешка. Украсьте мармеладом, драже или сахарной пудрой.Этот крем очень стойкий. Держите кексы в прохладном месте. Я сделал свои накануне, и они выглядели красиво на второй день.

    Значения питания

    порции 12

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты:

    ¾ Стекло из пшеничной муки

    ¾ Стекло сахара

    ¼ чашки кокаа

    ¾ Тяноподшивное покрытие. разрыхлитель кукурузный или картофельный крахмал

    Влажные ингредиенты:

    ⅓ чашки пахты или кефира

    ¼ чашки горячего кофе

    3 столовые ложки масла

    1 яйцо

    1 ½ чайной ложки лимона 3 ванильный экстракт 9000 кожура:

    230 г мягкого сливочного масла

    2 стакана сахарной пудры

    2 столовые ложки молока или сливок

    вместо молока малиновый сок или розовый краситель

    Подготовка

    1

    В одной миске смешайте все сухие ингредиенты.Во второй миске все ингредиенты влажные.

    2

    Соедините две миски, высыпав влажные ингредиенты в сухие. Быстро и тщательно перемешать.

    3

    Тесто более жидкое, так что не беспокойтесь об этом. Маффины хорошо поднимутся.Вылить тесто в форму с маффином и выпекать 15-17 минут в разогретой до 180С духовке с функцией верхнего и нижнего нагрева.

    Сливки:

    5

    Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.

    6

    Если сливки слишком густые, добавьте молока, если они слишком жидкие, сахарной пудры.

    7

    Окрасьте крем малиновым соком или пищевым красителем.

    8

    Украсьте кексы кремом, выжатым из кондитерского мешка. Украсьте мармеладом, драже или сахарной пудрой.Этот крем очень стойкий. Держите кексы в прохладном месте. Я сделал свои накануне, и они выглядели красиво на второй день.

    Kinder Party - кексы Марты

    (Просмотрено 556 раз, 1 просмотр сегодня)

    .

    Смотрите также