Добавить на Яндекс

Эскалопы из свинины


Эскалопы из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Эскалопы из свинины на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (168 г)во всех порциях (504 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для эскалопов из свинины нам понадобятся: 2 свиные корейки, немного растительного масла, чтобы смазать сковороду, соль и перец. Лучше использовать смесь свежемолотый перцев из мельнички. Так мясо будет ароматнее и перец будет лучше чувствоваться.

  2. Шаг 2:

    1Свиные корейки тщательно промыть и обсушить. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить корейку и жарить на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Непрожаренную сторону слегка посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    Перевернуть эскалоп и жарить еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолить и поперчить ранее прожаренную сторону и переложить корейку на блюдо.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Эскалоп - Рецепт из свинины

Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.

История рецепта эскалоп

Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope - французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.

На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.

Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для рецепта эскалоп

  • свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
  • соль морская – 30 г;
  • перец черный (молотый крупно) – 6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • базилик – 5 г;
  • томаты черри (на веточке) – на украшение;
  • стрелки зеленого лука – по вкусу.

Как приготовить эскалоп?

  1. В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.

    В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу

  2. Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.

    Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем

  3. Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.

    Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики

  4. Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.

    Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска

  5. Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки

  6. Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, - солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.

    Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками

  7. Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.

    Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз

  8. Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.

    Жарим мясо до хорошей корочки

  9. Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.

    Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик

  10. Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.

    Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи

  11. Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.

    Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука

  12. Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира - хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Эскалопы из свинины и из говядины

Эскалопы из свинины и из говядины

Вкусная жареная свинина. Фото: tasteandshare.com

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

 В этот раз я жарила свинину небольшими кусками (только так ее возможно было разрезать на порции), но если у вас есть шейка, или другое нежирное мясо свинины (без жилок и пленок), которое прекрасно подходит для настоящих больших эскалопов – у вас получится именно то, что нужно и то, к чему мы привыкли в советское время в кафе, ресторанах и хороших столовых, заказывая вкуснейший эскалоп из свинины.

Эскалоп из свинины с традиционным гарниром

Что нужно для эскалопов из свинины

  •  Свинина нежирная (лучше шейка) – кусок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 штуки (не обязательно, но желательно).

Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Фото: epiceriesavoyarde.com

 Как жарить эскалопы

  • Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.   Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см.
  • Отбить  с обеих сторон до 0,5 см. Посолить, поперчить. И быстро, но без суеты, пожарить его в разогретом масле с обеих сторон (до румяной корочки).

 Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.

Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.

  •  Подавать эскалопы горячими. Иначе, постояв, они станут жесткими.

Особенности приготовления эскалопов из свинины

Какое мясо подходит для эскалопов

Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. Фото: depositphotos.com

Эскалопы готовят из свинины, баранины или телятины. Иногда встречаются рецепты эскалопов из куриной грудки или индейки, но я считаю, что из птицы надо делать другие блюда.

В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. И отбивная получается на косточке. Тоже очень вкусно.

Как не испачкаться при отбивании мяса

Накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. А потом уже отбивайте через пленку.

Как замариновать мясо в лимоне

Отбитые и уже соленые и перченые эскалопы надо сбрызнуть лимонным соком. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут. Вместо лимона можно взять гранатовый соус Наршараб или гранатовый сок.

Интенсивность огня при жарке мяса свинины

Я жарю свиные отбивные на среднем огне (как и простую маринованную свинину, которую не всегда нужно отбивать, она и так нежная).

Что подавать к эскалопам

Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Вкусный, сочный, горячий эскалоп - съешьте это немедленно! А то остынет и зачерствеет!

 

Как приготовить эскалоп из говядины в панировке (видео-рецепт)

Эскалопы можно готовить и в панировке. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Все очень просто. И очень вкусно.

Перевод рецепта эскалопов из говядины с испанского языка

Сперва надо приготовить все для панировки мяса (рассчитано на 1 порцию):

  • разбить небольшое яйцо. Посолить. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Взбить.
  • смешать панировочные сухари – 4 столовых ложки и сыр Пармезан (или Грюйер или другой пахучий твердый сыр) – 1 столовую ложку.

Филе говядины надо выровнять (оно нарезано толщиной 0,8-1 см), посыпать солью и поперчить.

Обмакнуть филе говядины в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром так, чтобы панировка покрыла собой весь кусочек мяса. Посмотрите, как это делает испанский повар в рецепте.

Обжарить эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Их жарят на оливковом масле (но можно использовать и растительное. И хорошее сливочное-топленое, которое не горит).

Подать говяжьи эскалопы можно с итальянской лапшой и соусом. Испанский повар нарезает эскалоп на полосочки, чтобы они гармонично сочетались с  зелеными шпинатными тальятелле (так называется эта вкусная итальянская лапша). 

А когда он начинает отрезать кусочек, наматывать лапшу на вилочку, накалывать мясо на вилочку…и ЕСТЬ.. я больше не могу смотреть.. убегаю на поиски еды… )))


 

Рецепт эскалопа из свинины (карбоната/корейки) пошагово с фото

Для приготовления эскалопа надо взять свинину не жирный кусок, в примере на фото использовался кусок карбоната (800 грамм), но также для эскалопа подойдет вырезка и не жирный окорок. Мясо надо поперек волокон нарезать тонкими кусками. Для того, чтобы было удобно резать лучше не сразу отрезать куски от мяса, а разметить весь кусок не глубокими надрезами, а затем последовательно их углубить. Это в значительной мере упрости отрезание последних кусков.

1. Нарезка мяса тонкими (до 1,5 см) кусками

Толщина мяса для эскалопа должна быть 1 - 1,5 см. После того как куски нарезаны их желательно отбить молотком для мяса, а также срезать весь жир. В примере на мясо не отбивалось, а жир не срезался.

2. Нарезанные куски эскалопа

После того как эскалоп нарезан и отбит солим мясо и добавляем немного черного перца по вкусу, затем кладем на сковороду, предварительно чуть-чуть смазав ее подсолнечным маслом, и жарим на среднем огне 5-7 минут на каждой стороне под закрытой крышкой.

3. Куски эскалопа на сковороде

4. Уже обжаренные с одной стороны те же куски эскалопа

Эскалоп из свинины хорошо сочетается с жареным луком поэтому одновременно с мясом на второй сковороде ставим жариться репчатый лук нарезанный кольцами. Для данного рецепта была использована одна средняя луковица (250 грамм). Лук после нарезки не нужно разбирать на отдельные кольца он сам развалится в процессе жарки. Лук надо жарить те же 10-15 минут, что и эскалоп, но на сильном огне с закрытой крышкой. Чтобы лук получился золотистый желательно жарить с добавлением большого количества подсолнечного масла.

5. Луковые кольца в процессе обжаривания

Когда эскалоп и лук готовы (приобрели румяный цвет) то можно подавать к столу. В качестве гарнира к эскалопу подойдет практически любой: картошка жареная или отварная, макароны, рис, картофельное пюре и так далее.

6. Кусок готового эскалопа со спагетти

Эскалоп из свинины на сковороде. Рецепт с фото

Эскалоп из свинины на сковороде — знаменитое блюдо французской кухни, представляющее собой жареные отбитые куски свиной вырезки. Близкими родственниками эскалопа считаются отбивные и шницель. Если для приготовления отбивных используют часто кляр, а шницели панируют в панировочных сухарях или других видах панировке, то эскалоп жарят просто так, посыпав солью и черным перцем.

Можно сказать, что эскалоп – простой жареный кусок мяса. Для приготовления эскалопа используют не только обычную сковороду, но и сковороду гриль. Согласитесь проще некуда. Тем не менее, это французское блюдо известно и популярно со всем мире.

Готова поспорить, что многие из вас его уже не раз готовили, просто не знали, как называется это блюдо. Мясо для приготовления эскалопа можно взять разное – это может быть как свинина, которая считается классикой, так и говядина, телятина, курица. В последние годы появились рецепты эскалопа с грибами, а также с сыром и помидорами, запеченные в духовке.

Для приготовления эскалопа из свинины используется лучшие части свиной туши – корейка или карбонат. Если использовать мясо высокого качества, то и эскалоп из свинины получится мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500гр.,
  • Черный перец — 1/3 ч. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50 гр.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт

Свиную вырезку помойте. Избавьте ее от лишней влаги, обмокнув салфетками. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см. Накройте их пленкой. Отбейте, как и отбивные, с двух сторон кулинарным молоточком, пока их толщина не уменьшиться в два раза.

Эскалопы из свинины посыпьте солью и черным перцем. Допускается использование и других специй. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите на нее мясо. Через 3 минуты переверните на другую сторону.

Жареный эскалоп из свинины подавайте горячим с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт эскалопа из свинины на сковороде, вам понравился.

Эскалоп из свинины на сковороде. Фото

Эскалоп из свинины - рецепт жареного мяса

Эскалоп из свинины

Порций: 4-5

Время приготовления:

Кто не любит эскалопы из свинины? Эскалопы любят все... Вот готовить не каждый умеет. Или не пробовал.

Ингредиенты
  • 500 г свиной корейки без кости (почечная часть, вырезка)
  • 2 ст. ложки растительного и 1 ст. л. сливочного масла
  • соль,  молотый перец (или смесь перцев)
Способ приготовления

Нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной 1,2 - 1,5 см.

Деревянным молотком отбиваем, перерезаем кончиком ножа сухожилия и делаем надрезы в слое сала по краям - если оно, сало, есть на нашем куске мяса.

Приправляем перцем, складываем в стопку, оставляем на 15-20 минут.

На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжариваем эскалопы до готовности. Обычно хватает по минуте на каждой стороне. После переворачивания добавляем сливочное масло и солим.

При подаче поливаем образовавшимся при жарке соком, гарнируем по традиции жареным картофелем и вареными или свежими овощами.

Как приготовить свиной экалоп по рецепту? Что это такое и какая часть мяса используется для этого блюда?

Научившись готовить сочный эскалоп из свинины, любому удастся ежедневно баловать себя вкуснейшим мясом с аппетитной корочкой. Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами, быстро избавляет от чувства голода и к тому же не вредит лишними калориями.

Что это такое?

Эскалоп – это часть нежирного мяса, которую делают из свиной туши. Обычно кусок свинины обладает округлой формой и средними параметрами. Его приготовление подразумевает проведение обычной обжарки в растительном масле. Для эскалопа из свинины обычно берут вырезку или корейку. Важное условие – использование мякоти без костей и жира, ни в коем случае не замороженную. Во втором случае не удастся получить достаточно сока, и мясо окажется сухим и даже жестким.

Помимо этого, рекомендуется предварительно делать небольшие надрезы со всех сторон, чтобы на сковороде аккуратный кусок не скручивался. При необходимости с куска убираются прожилки и пленки. Что касается отбивания свинины, здесь мнения кулинаров немного разнятся. Одни считают, что используемое мясо и так довольно мягкое, а другие – что все же стоит обернуть его в пищевую пленку и отбить кухонным молотком. Хотя эскалоп хорош сам по себе, традиционно его дополняют тертым сыром, грибами, овощами и зеленью.

Калорийность эскалопа

В ста граммах эскалопа содержится около 140,88 ккал в том случае, когда готовится он с дополнениями в виде сыра и помидора. Больше всего в продукте присутствует белков – 15,86 грамма, затем следуют жиры – 7,58 грамма, наконец, углеводы в количестве 1,62 грамма на 100 граммов кушанья.

Как приготовить в домашних условиях?

Если требуется просто поджарить мясо без каких-либо добавок на сковороде, то потребуется 250 граммов свиной вырезки, черный молотый перец, соль и растительное масло. Свинина промывается и высушивается – удобнее всего это делать при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаются медальоны так, чтобы нож шел поперек волокон. Толщина итоговых кусков не должна превышать полутора сантиметров, а диаметр соответствовать десяти сантиметрам. Мясо обжаривается на среднем огне, и прямо во время процесса солится и перчится.

Кстати, не стоит выкладывать на сковороду более двух кусков, иначе сок начнет выделяться и активизирует процесс тушения. Правильнее каждую сторонку выдерживать по пять минут, пока не возникнет румяная корочка.

Простой и вкусный рецепт приготовления эскалопа требует 500 граммов свиной вырезки, 100 граммов сметаны, двух томатов, столовой ложки растительного масла, 100 граммов тертого сыра, соли и специй. Сочный кусок свинины необходимо промыть и нарезать порциями, как правило, в виде округлости. Толщину можно оставить равную 1,5 сантиметра. Сразу же на кусках делаются неглубокие надрезы, формирующие сетку. Кстати говоря, кусок для эскалопа уже мягкий, поэтому дополнительно его отбивать не потребуется.

Мясо обмазывается маслом и натирается специями по вкусу. Например, подходящими называют черный молотый перец, кориандр либо же готовые смеси. Если есть возможность, то мясу дается получасовая возможность пропитаться, после чего оно обжаривается по две минуты с каждой стороны на сухой сковороде, лишь слегка посыпанной солью. Следом эскалопы правильно готовить в духовке, прогретой до 200 градусов. Предварительно их нужно по необходимости дополнительно посолить и покрыть кусочками помидоров.

Поверх овощей размазывается сметана и, наконец, верхним слоем все посыпается тертым сыром. Выпекаться эскалопы должны не более пятнадцати минут. Такое же кушанье можно вкусно пожарить на сковороде без использования духовки. В этом случае после появления корочки огонь убавляется, емкость накрывается крышкой, и мясо выдерживается чуть более десяти минут.

Использование мультиварки и программы «Выпечка» позволит ограничиться всего лишь третью часа, затраченной на всю готовку. Единственное уточнение – через десять минут эскалопы придется перевернуть.

Свинину рекомендуют запекать в фольге с грибами и такими овощами, как картошка, лук и морковь. Помимо этого, популярно приготовление в панировке и использование сладких фруктовых соусов, например, брусничного или грушевого. Часто мясо предварительно маринуется, что, безусловно, добавляет эскалопу яркости вкуса. Как вариант, выдержать куски свинины можно в смеси горчицы и чеснока. Для приготовления в этом случае потребуются два куска свинины по 100 граммов, два зубца чеснока, чайная ложка горчицы, три столовых ложки тридцатипроцентных сливок, чайная ложка соевого соуса и специи.

В качестве приправ рекомендуется брать перечную смесь, прованские травы, сладкую паприку или же слегка раздавленный кориандр. Куски мяса ополаскиваются и высушиваются при помощи бумажного полотенца. Горчица соединяется с соевым соусом, и полученной субстанцией промазывается будущий эскалоп. Пока на протяжении пятнадцати минут свинина пропитывается, чеснок очищается, мелко нарезается и перемешивается со сливками. Соусом заливаются мясные куски, и все оставляется пропитываться еще на пятнадцать минут.

На следующем этапе происходит обжарка на антипригарной сковороде или же сковороде-гриле. Дополнительно масло использовать не рекомендуется. Каждая сторона обжаривается три, максимум четыре минуты, после чего кушанье разрешается подавать к столу. Если возникают какие-то опасения, что мясо еще не готово, можно налить в сковородку немного воды, и выдержать все под крышкой пару минут. Однако нельзя переборщить, иначе будет похоже, что мясо планировалось варить для супа.

Маринад из сливок придаст эскалопу необходимую нежность. Для приготовления необходимо подготовить два стандартных куска свиной вырезки, две столовых ложки сока лимона, 50 миллилитров сливок с высокой жирностью, соль и специи. Хорошо сполоснутая свинина просушивается при помощи бумажных полотенец и натирается смесью специй и соли. Выдержав две минутки, можно полить будущий эскалоп соком лимона и жирными сливками, после чего оставить все пропитываться минут на сорок. Кусок выкладывается на прогретую сковороду и обжаривается с каждой стороны максимум пять минут.

На отдыхе, если имеется гриль, можно приготовить сочное мясо в томатно-горчичном маринаде. Помимо 800 граммов мяса, потребуются две столовых ложи кетчупа, три столовых ложки масла, соль, пятнадцать чесночных стрелок, столовая ложка меда и столько же горчицы. Вымытая свинина нарезается так, чтобы толщина куска составляла полтора сантиметра. Мед перемешивается с томатами, горчицей и чесноком. Все следует также посолить и дополнить растительным маслом.

Куски мяса промазываются соусом, после чего укладываются в оставшийся маринад. Пропитываться будущий эскалоп должен хотя бы два часа, но лучше выдержать шесть часов или даже всю ночь. Не стоит забывать и про натянутую на миску пищевую пленку. Перед обжаркой с мяса придется слегка стряхнуть чеснок, а вот в устранении маринада необходимости не имеется. Обжаривается свинина со всех сторон, пока не получится аккуратная корка.

Кстати говоря, хотя это не особо распространено, но эскалоп можно сделать в кляре. Такое мясо, как правило, подается вместе с овощным салатом и печеным картофелем. Для приготовления потребуется мясная мякоть, специи, горчица, пара яиц, три столовых ложки майонеза, три столовых ложки муки и чуть-чуть соли. Свинина разрезается на пластины, толщина которых не должна превышать одного сантиметра. Стоит ее также отбить, после чего посолить, приправить и смазать горчицей.

В течение часа мясо должно пропитываться, поэтому как раз можно заняться кляром. Для его приготовления в миске яйца взбиваются с солью и майонезом, после чего перемешиваются с мукой. Консистенцию можно регулировать, добавляя больше муки, потому что по консистенции кляр должен соответствовать блинному тесту. Достав мясо, каждый ломтик нужно будет окунуть в кляр, а затем обжарить с двух сторон на среднем огне.

Довольно популярно сочетание эскалопа с грибами. Для выполнения такого рецепта потребуются 400 граммов мяса, 150 миллилитров сливок с высокой жирностью, 150 граммов шампиньонов, 80 граммов сливочного сыра, 30 миллилитров растительного масла, соль и специи, в том числе и сушеный базилик. Мясо промывается, очищается, нарезается и отбивается. Каждый кусок свинины натирается солью и специями, после чего обжаривается на разогретой сковороде приблизительно по две минуты с каждой стороны. Обработанные грибы нарезаются и тушатся на сухой сковороде, пока не исчезнет вся жидкость.

Когда это произойдет, можно добавлять сыр и сливки. Все компоненты остаются на огне, пока общая субстанция не загустеет. После на застеленном противне или в форму выкладываются эскалопы, покрываются шампиньонами и поливаются остатками соуса. Сверху вновь размещается фольга, и кушанье убирается на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

С каким гарниром подавать?

Для того чтобы эскалоп стал совсем уж совершенным, важно правильно подобрать аккомпанирующие ему блюда. К примеру, некоторые люди рекомендуют сервировать мясо вместе с салатиками из тунца или даже кальмаров. Традиционной считается подача с овощами: свежими, вареными, пюрированными или тушеными. Как вариант, можно дополнить кушанье дольками свежих помидоров, кружками огурцов и букетиком петрушки. Всегда актуальны такие традиционные гарниры, как рис, греча и макароны.

Можно добавить изюминку и подать мясо с солеными огурчиками, консервированными помидорами или корейской морковкой.

О том, как приготовить эскалопы из свинины, запеченные в духовке с картофелем, смотрите в следующем видео.

Эскалопы - рецепт вкусных котлет

Основные компоненты

  • корейка свиная бескостная - около 600 г
  • шампиньоны - около 400 грамм
  • лук репчатый - 1
  • оливковое масло
  • 0,5 стакана белого вина
  • соль и перец
  • сливки 30% - 125 миллилитров

Подготовка:

  1. Как приготовить эскалопы? Начнем с подготовки мяса.Отрезаем кусок для котлет – каждый шириной примерно 2-3 сантиметра. Затем слегка ломаем их. Они не должны быть полностью плоскими, но немного они.
  2. Посыпьте мясо солью и перцем. Приступаем к подготовке остальных ингредиентов – шинковке лука и шинковке грибов.
  3. Обваляйте мясо в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Когда температура станет подходящей, выложите на нее кусочки мяса, обжаривая с каждой стороны.
  4. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем сначала лук (до золотистого цвета), затем добавьте грибы и немного обжарьте их.
  5. Что касается эскалопов, то после нескольких минут обжаривания положите на сковороду лук и грибы и добавьте 1/2 стакана сухого белого вина. Все варить на сковороде, пока большая часть алкоголя не испарится. Затем добавляем в блюдо сливки.
  6. Еще раз все посолить и поперчить и оставить на сковороде до готовности мяса. Приятного аппетита!

Дата создания: 5 сентября 2018 г. 15:59

.

Свиная вырезка в горчичном соусе - Nicpoń in the Kitchen

Сегодня рецепт для тех, кто не чурается мяса, и не может из-за аллергии есть молоко и его продукты, то есть для таких, как мы. Свиная вырезка в горчичном соусе с розмарином , ведь мы говорим о них, - вкусная идея для ужина. Соус сливочно-горчичный, без сливок, и на вкус как обычный. Все из-за кокосового крема, который я добавила в него.

Такой кокосовый крем , в отличие от кокосового молока, имеет то преимущество, что в банке нет жидкой части, а он полностью густой.Подходит для взбивания, для десертов и соусов. Он идеально подходил для этой цели. Соус получился вкусный, сливочный, кокосового привкуса не было. Свиная вырезка в горчичном соусе на основе этого крема имеет изумительный вкус. Вся семья ела!

Свиная вырезка — один из моих любимых видов мяса. В блоге вы найдете несколько идей с ними в главной роли. Ниже я вставлю ссылки на эти рецепты, чтобы вам было проще искать.

Свиная вырезка в горчичном соусе

Рецепт свиной вырезки в горчичном соусе с розмарином очень прост.Как я уже писал ранее, подходит для аллергиков, людей на диете без молока и без глютена . Я использовала картофельный крахмал для загущения соуса, его можно заменить тапиокой.
Однако, если вам не нужно отказываться от сливок или глютена, вы можете использовать простые сливки или пшеничную муку.

Этот рецепт последний, который я опубликовал в этом месяце. Мы уезжаем в отпуск в пятницу и не будем в Польше до конца месяца. Надеюсь, вы проверите, как мы развлекаемся, в Insta Stories, ведь там я обязательно буду выкладывать отчеты о нашем пребывании в Болгарии.Кстати, если вы были в Болгарии, напишите, какие болгарские деликатесы вы рекомендуете. Что нам там точно противно? Обязательно напишите в комментарии! 🙂 Целую и слышу/читаю! В июле возвращаюсь к вам с новыми вкусными идеями! 🙂

Распечатать Сохранять
  • 1 свиная вырезка
  • 1 луковица
  • 1 ч. жир) Я использую это * если вы едите молочные продукты, используйте мин.18%
  • соль и перец
  • Вырезку промойте, очистите от пленок и сухожилий. Я нарезала его поперек волокон на ломтики шириной около 2 см. Слегка ломаю каждый кусочек рукой и посыпаю солью и свежемолотым черным перцем.

  • На разогретый жир выложить кусочки мяса и обжарить недолго, но на достаточно сильном огне, чтобы оно подрумянилось снаружи. Снимаю обжаренное мясо и кладу на этот же жир нарезанный кубиками лук.Я обжариваю его, соскребая пригоревшие остатки вырезки. Я добавляю нарезанные листья розмарина и немного обжариваю. Наливаю примерно полстакана воды, добавляю чайную ложку горчицы, перемешиваю и кладу мясо обратно. Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Если при тушении соус сильно уварится, добавьте остальную воду.

  • Чайную ложку картофельного крахмала растворите в нескольких столовых ложках воды и влейте эту смесь в соус с мясом, перемешайте, чтобы весь соус загустел.Я добавляю столовую ложку кокосовых сливок и размешиваю, пока они не растворятся. Подаю сразу с кнедликами, картофелем или рисом.

  • Приятного аппетита!

  • кокосовый крем - я покупаю его онлайн. Заказать ее в магазине «Кухни мира» можно здесь. Он очень хорошо работает, если вы хотите забелить соус, придать ему кремово-сливочную консистенцию.
Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!
Другие вкусные рецепты свиной вырезки и другие вкусные мясные блюда на ужин:

Свиная вырезка в соусе с лисичками и розмарином

Свиная вырезка под хрустящим одеялом

Свиная шейка, нарезанная, запеченная с перцем

Свиная шея, тушеная в виски с грибами

(Посетили 6 086 раз, 7 посещений сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что является безглютеновым, безмолочным и безяичная диета – это совсем не сложно!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

.

Калории в Свиной вырезке по-французски с улитками и Пищевая ценность

90 000
База данных продуктов питания и счетчик калорий
90 000

Пищевая ценность

Часть

100 г

на порцию

% RWS *

Энергия

485 кДж

6%

116 ккал

Жиры

7,00 г

10%

Насыщенный жир

2 800 г

14%

Углеводы

6,40 г

2%

Сахар

3,10 г

3%

Белок

6,40 г

13%

Соль

0,76 г

13%

* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 13 января 22 07:35

6%

с ГДА *

(116 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (23%) 90 021 90 022 Жиры (55%) 90 021 90 022 Белки (22%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:
90 000

Кал

116

Жир

7 г

Углерод

6,4 г

Белок

6,4 г

В 100 г 116 калорий.
Распределение калорий: 90 077 55% жира , 22% углерода, 22% белка.
Родственная свинина из улитки:
Другие товары от Snail:
Картофель других видов:
Прочая свинина:

Последняя съеденная еда:
.

Мой рецепт для..., серия 4 - Эскалопы из свинины, тушеные в пиве с черносливом

В четверг, 3 марта, в эфир вышел очередной выпуск программы «Мой рецепт…», в ​​котором Роберт Сова приготовил свиные эскалопы, тушеные в пиве с черносливом.

Итальянский scallopine di maiale, т. е. польские эскалопы из свинины, представляет собой не что иное, как разломанное и обжаренное мясо. Эскалопы можно приготовить из курицы, индейки, свинины или рыбы. Они быстро готовятся и наполняются одновременно.Они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с лапшой. В сегодняшнем выпуске программы Роберт Сова приготовил для каждого фаната мужскую кухню – эскалопы из свиной корейки, маринованные в пиве. Вы должны попробовать это!

Эскалопы из свинины, тушеные в пиве с черносливом

Ингредиенты на 4 персоны:
1 кг нежирной свиной вырезки
Маринад:
1 столовая ложка горчицы для деликатесов Prymat
½ стакана рапсового масла
1 шт.Специи для свинины Prymat 9000 4

Мука для посыпания мяса
2 красные луковицы
1 лук-порей
½ стакана изюма
8 копченых слив
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. мультифлорного меда
2 ст.л. Primacy
500 г мини картофеля
2 столовые ложки Приправа для картофеля Prymat
Рапсовое масло
По вкусу: Черный перец Prymat

Способ приготовления:
Маринад: В миску налейте рапсовое масло, добавьте 2 столовые ложки горчицы деликатесной, приправы для свинины и тщательно перемешайте.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на доску, накрыть фольгой, слегка разорвать и обмазать мясо маринадом. Посыпать маринованное мясо мукой и обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Нарежьте лук и белую часть лука-порея. Переложить на вторую сковороду с раскаленным маслом, добавить изюм, копченую сливу, 1 столовую ложку сливочного масла, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Приправьте черным перцем по вкусу и тушите некоторое время. Затем налейте ок.½ стакана темного пива и довести до кипения. В конце добавить приправу «Вино и пиво», тщательно перемешать и немного потушить.
Обжаренные эскалопы сливают на бумажной салфетке от лишнего жира, кладут в соус и тушат. №
В сковороде разогреть небольшое количество масла и 1 столовую ложку сливочного масла и добавить приготовленный и нарезанный на более мелкие кусочки картофель. Щедро посыпьте картофель картофельной приправой и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые эскалопы подавайте с соусом и картофелем.Блюдо можно украсить любимыми ростками.

.

СВИНОЕ ЖИЛЬЕ (кето, LCHF, палео, без глютена и лактозы)

Опубликовано by Ola

Свиная вырезка не дешевая, но вкусная и стоит того, чтобы хотя бы «на праздник» появились на наших тарелках в изломе, беконе, лопатке, шейке и т. д. Их мясо благородное, нежное, мягкое и сочное, готовится очень легко и быстро. Вот рецепт самого простого варианта, т.е. не разбивая, а лишь слегка прижимая рукой, посыпая солью и перцем, а затем обжаривая в небольшом количестве жира.Приготовленные таким образом свиные вырезки в сопровождении салатов или отварных овощей сами по себе являются прекрасным блюдом, но они также являются основой для многих других рецептов, таких как вырезка в грибах, укропе, сливках, карри, шпинате и т. д., которые поделюсь с вами. . Благодаря соусам вы также можете отлично увеличить жир, чтобы получить правильный макрос.

Ингредиенты - свиная вырезка и свинина:

Вырезку промойте в холодной проточной воде.Затем обсушить бумажным полотенцем и снять пленки.

Вырезку нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см.

Подготовленные таким образом ломтики следует положить на деревянную доску или кухонный стол и слегка прижать ладонью. Свиная вырезка имеет нежное мясо, поэтому ее не нужно ломать пестиком.

Посыпать отбивные солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.

Нагрейте жир на сковороде. Для меня это топленое масло, потому что оно хорошо сочетается с нежным мясом.

На разогретый жир выложить вырезки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне (в зависимости от размера и толщины ломтиков). Вы должны быть осторожны, чтобы не жарить слишком долго, потому что они будут твердыми и сухими.

  1. Правильно приготовленная свиная вырезка после нарезки должна выделять сок (он должен быть прозрачным, без крови).

Свиная вырезка подается с салатами, отварными овощами и различными соусами, такими как грибной, укропный, сливочный, карри, шпинат и т. д.чтобы усилить макрос добавлением жира, потому что вырезка сама по себе, конечно, нежирное мясо.

Приятного аппетита!

-

BTW всего: 530 г, 814 ккал, B 105 г, T 41 г, W 0 г. W 100 г: 154 ккал, B 20 г, T 8 г, W 0 г.

Теги : без глютена, без муки, без глютена, диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, фитнес, без глютена, приготовление пищи, с высоким содержанием жиров, lchf, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием углеводов с высоким содержанием жиров, обед, обед с низким содержанием углеводов, мясо, избыточный вес, низкий углеводная диета, ужин, ожирение, свиная вырезка, вырезка, свиная вырезка, пшеничная грудинка, похудеть, углеводы, здоровое питание

.

Смотрите также