Добавить на Яндекс

Что можно сделать вкусненькое из кабачков


700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Блюда из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (1549 рецептов кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.7

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Кабачок, как ананас на зиму 4.5

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Блинчики из кабачков 4.5

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее

Добавил: Roksolana 08.09.2014

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Чебуреки из кабачков 4.6

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Рулетики из молодых кабачков 4.6

Рулетики из молодых кабачков - очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Салат из кабачков "Юрча" 4.5

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 4.6

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачки под томатным соусом 4.3

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пицца на кабачковой основе 4.9

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.2

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.4

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Широкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов4849

Автор рецепта

Подписаться

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр пармезан

50 г

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Петрушка

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный базилик

по вкусу

Оливковое масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Совет к рецептуДо запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (67):Показать все комментарии

1

Да, я тоже (правда, по-забывчивости) стала делать без муки. Отлично получается.

ОтветитьПожаловаться

0

Использовала вдвое меньше масла и пармезана, муку (за неимением обычной под рукой) брала спельтовую. Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что вкусного можно приготовить из кабачков: 5 рецептов

Думаете, что вкусного можно приготовить из кабачков без особых хлопот? Мы выбрали 5 самых лучших рецептов из кабачков, которые вы когда-либо делали. Кабачковый рулет с сыром или нежные оладьи из кабачков? А может быть чудесные лодочки с ароматной начинкой, быстрые кабачки на сковороде или потрясающие рулетики из кабачков с сыром? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Кабачковый рулет с ветчиной, сыром и сладким перцем – интересный рецепт полноценного блюда на ужин. Сам рулет готовится из простого кабачкового теста, а затем запекается в духовке. В начинку можно добавить ингредиенты, но мы остановились на ветчине, сыре и сладком перце. Подкопченная ветчина и сочность сладкого перца отлично сочетаются с расплавленным сыром, который скрепляет начинку.

Видео рецепт “Рулет из кабачков с начинкой с сыром в духовке”

Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Аппетитные лодочки из кабачков с помидорами и сыром совсем несложно сделать в духовке на скорую руку. Вкусная сырная корочка, ароматная начинка из овощей и сметаны и нежный кабачок. Это кабачковое лакомство так и манит откусить кусочек! Сочные помидоры, нежная мякоть кабачков и отварные яйца вместе со сметаной и сыром – лучшая начинка для кабачков!

Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Ароматные оладьи из кабачков с яйцом на сковороде можно сделать всего из 4 обычных ингредиентов! Возьмите кабачок, натрите на крупной терке, добавьте немного муки и яйца. Осталось пожарить из этого кабачкового теста золотые оладушки! Свежая петрушка придаст этому блюду особую свежесть и яркий аромат. Обязательно приготовьте эти потрясающие кабачковые оладьи на радость всей семье!

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с чесноком на сковороде

Самые простые кабачки с чесноком на сковороде, которые только можно придумать! Но готовое блюдо вас приятно удивит. Секрет этого рецепта – в тонко нарезанном кабачке. Сначала нужно слегка просолить ломтики кабачков, затем быстро обжарить на сковороде на растительном масле. Осталось только добавить чеснок и другие пряности, и нежное и ароматное овощное блюдо готово!

Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”

Рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом

Чудесные рулетики из кабачков с сыром и томатным соусом запекаются в духовке всего 6 минут! А для самого рецепта нужно 3 обычных ингредиента: сыр, кабачки и помидоры. Тонкие ленты кабачков оборачиваются вокруг кусочка сыра, а затем отправляются в духовку. Готовые кабачковые рулетики подаются с домашним томатным соусом, в который их можно макать. Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из кабачков.

Что еще вкусного приготовить?

Блюда из цукини - 7 рецептов блюд из цукини на ужин и закуски

Цуккини — замечательный овощ, который дает вам много места для хвастовства на кухне! Мы можем есть его сырым, жарить, варить или запекать. Что делать с кабачком, чтобы раскрыть все его качества? Смотрите наши самые вкусные рецепты блюд из кабачков, варенья и десертов!

Блюда из цуккини – это множество возможностей. По внешнему виду кабачок напоминает огурец. Однако он мягче и менее сочный, чем он, а также отличается по вкусу.Цуккини также является гораздо более универсальным овощем на кухне. Предлагаем, какой ужин из кабачков приготовить!

Кабачок — стройный родственник тыквы. Любимый в средиземноморской кухне, он также очень популярен у нас. Летом он доступен во многих формах и цветах, хрустящий и нежный. Как и тыква, он родом из Южной Америки. Это любимый овощ в Италии, а его польское название является фонетической записью итальянского zucchino — маленькая тыква.

Он может быть продолговатым или круглым, прямым или слегка изогнутым, размером от 5 до 65 см и весом от нескольких граммов до 2 килограммов.Его цвет варьируется от ярко-желтого до темно-зеленого, со светлыми полосами или пятнами. У нас можно встретить не только зеленые кабачки, но и желтые и белые. Вкусны и цветочки кабачка, которые можно обжарить в легком блинном тесте или фаршировать мясом, сыром, овощами и зеленью. Как выбрать кабачки, чтобы они были самыми вкусными? Если кабачки должны играть первую скрипку в нашем блюде, давайте выбирать овощи самого высокого качества. При покупке убедитесь, что кожица гладкая, неповрежденная и упругая.Его можно хранить в холодильнике до 2 недель, но его нельзя делать с овощами или фруктами, выделяющими этилен, ускоряющий созревание, такими как авокадо или яблоки.

Смотрите также: Патисон - рецепты вкусных блюд

Его слегка ореховый вкус побуждает есть молодые кабачки в сыром виде, но гораздо чаще мы их тушим, жарим, запекаем или бланшируем. Мягкий на вкус, он хорошо сочетается с более выразительными добавками, такими как помидоры, лимонный сок или чеснок.Хотя этот овощ не содержит большого количества питательных веществ, он легко усваивается и низкокалориен — его часто рекомендуют людям, сидящим на диете.

Часто возникает вопрос, очищают ли кабачки от кожуры. Кабачок очищать от кожуры не нужно, ведь благодаря этому блюдо будет иметь более насыщенный вкус и очень привлекательный вид. Кожура кабачка съедобна, ее можно есть сырой или после запекания или гриля (тогда она значительно размякнет). Однако есть люди, которые будут мешать карри и корочкам карри.Затем стоит очистить кабачки от кожуры.

Какие блюда можно приготовить из кабачков? Быстрые закуски из кабачков, основные блюда и даже десерты! Самые простые идеи для кабачков — нарезать их мелкими кубиками и добавить в суп, рагу или карри. Цуккини имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с большинством тушеных блюд. Деликатес также нарезается горизонтальной овощечисткой на узкие полоски, сбрызгивается оливковым маслом и лимонным соком и посыпается небольшим количеством соли. Для тех, кто любит хрустящие закуски, мы также рекомендуем картофель фри из кабачков или домашние чипсы из кабачков.Еще одна быстрая и вкусная идея закуски из кабачков – кабачковые оладьи или кабачковая лепешка, т.е. запеканка из кабачков, запеченная в большом противне, которую мы можем разрезать, как лепешку.

Цуккини на ужин всегда хорошая идея. Что с этим делать? Попробуйте наши рецепты из галереи! Вы найдете там, среди прочего, торт из цукини или паштет из цукини. Мы также можем попробовать суп из кабачков или бархатистый крем из кабачков. Также популярны фаршированные кабачки. Преимущество этого овоща в том, что он не теряет эластичности при запекании или гриле и, как, например, паприка, хорошо «держит» начинку.Мексиканская начинка, с добавлением мясного фарша, острого перца, красной фасоли и кукурузы, или болонская начинка с мясным фаршем в томатном соусе, безусловно, будет вкусным предложением. Мы также можем фаршировать кабачки овощами, крупой или рисом. Также стоит приготовить котлеты из кабачков или тефтели и тефтели из кабачков.

Спагетти с цукини также популярное блюдо. С помощью специальной терки для овощей у нас получаются спиралевидные узкие полоски кабачков – подаем их с другими овощами или, например, с томатным соусом, как у макарон.Оно полезнее и менее калорийно, чем оригинальное блюдо.

Из кабачков также можно приготовить вкусные варенья. Кабачки в уксусе, маринованные в сладком или соленом виде, — отличная и полезная идея для перекуса или дополнения к ужину. Среди самых популярных рецептов консервации из кабачков стоит отметить такие бестселлеры, как маринованные кабачки с куркумой, кабачки, маринованные в карри или кабачки, маринованные в горчице. Кабачки для банок должны быть свежими и твердыми. Лучше всего выбирать самые мелкие экземпляры, имеющие ничтожно малое количество семян.Кабачковые консервы также можно обогатить другими овощами. Отличное сочетание, например, маринованные кабачки с паприкой или салат из кабачков, моркови и острого перца.

Способ приготовления кабачков также состоит в том, чтобы приготовить их без мяса. Блюда с кабачками без мяса – очень интересный вариант. Многие блюда можно легко превратить в вегетарианские блюда. Все, что вам нужно сделать, это приготовить овощную начинку и запечь ее в кабачках, сделать салат из сырых кабачков или приготовить блюдо в горшочке, например, буто без колбасы.Также мы можем приготовить вкусный песочный овощной тарт из кабачков. Кетчуп из кабачков или джем из кабачков тоже вкусны. Кабачки, запеченные с соусом из трав, или вегетарианская пицца из кабачков – одинаково вкусные и проверенные предложения.

Казалось бы, кабачки в основном подходят для сухих блюд, но это не так. Подобно свекле или шпинату, его также можно найти в десертах. С его добавлением можно приготовить торт – вкус кабачкового брауни ничем не отличается от того, что без него.

Мы также можем добавлять кабачки в муссы или кремы, делать из них капкейки или другие пирожные.Сладкие блюда из кабачков тоже очень вкусны.

.

Рецепты с: кабачками - erVegan

Банальные в приготовлении - с затяжным овощным сыром и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина. Веганская кесадилья готова за 15 минут!

Мягкие и влажные, цельнозерновые - ведь с кабачками! Торт из цельнозернового кабачка — это шоколадный эквивалент бананового хлеба, который идеально подходит для завтрака, ужина и десерта!

Очень ароматный, с мясистыми грибами и классическим чесночным соусом – непростая вещь в веганской кухне.Однако есть способы и приспособления, помогающие в этом ежедневно в кулинарии.

Простой, полезный и питательный продукт. Салат Пак Чой вкусный и его можно брать с собой на работу - к тому же он добрый и экологически чистый. Встречайте капусту пак-чой!

Влажный и мягкий благодаря одному ингредиенту - сезонным кабачкам, килограммы которых гнуться на прилавках. Его стоит использовать даже в шоколадной, сладкой выпечке – не пожалеете!

Сезон кабачков? Когда начинается, то долго не заканчивается! Килограммовые зеленые чудеса заполняют тарелку.Котлеты из цуккини: хрустящие сверху и мягкие внутри — это мое следующее предложение вкусной веганской шаммы

Я люблю июньское начало сезона для всех местных овощей. Это относится к майской/июньской спарже и цветной капусте. Вы еще не ели его в этом варианте - сделайте из него рис и подавайте со спаржей. Это отличное предложение на ужин или на ланч-бокс!

Легкий, быстрый и низкокалорийный перекус? Это быстрые обертывания из водорослей нори, которые я готовлю по этому рецепту с простой вяленой томатной пастой!

Предложение для кулинарных ленивых и занятых людей - макароны с овощами на вынос, готовые за дюжину минут.Забудьте о куче кастрюль для мытья посуды, одиночные кастрюли сверху!

Экспресс, простая, безглютеновая и полезная мини-пицца? Только шампиньоны портобелло, запеченные с овощами, подаются с базиликом и веганским сыром пармезан. О, да!

Тефтельки из пшена - идеальное предложение для легкого ужина, который благодаря сочетанию ароматов придется по вкусу каждому любителю хорошей еды, а лапша из кабачков дополнительно удивит!

Мои любимые быстрые и спонтанные обеды из сезонных овощей.

.

Кабачки - 6 способов приготовления - Кухня Vademecum

Не умеешь делать кабачки?

Вам надоел гриль, подаваемый в качестве сопровождения к блюду или в виде шпажек на гриле? Ищете вкусную альтернативу процедурам? Цуккини — чрезвычайно универсальный овощ, и его можно приготовить множеством интересных способов. Благодаря нашим идеям вы узнаете, что с ним делать, избежите скуки на кухне и удивите своих близких и друзей.

Очень популярная форма приготовления кабачков. Полые лодочки пекутся быстро, а перейдя на мясное или овощное блюдо, вкус и вид блюда каждый раз будут отличаться. Подавать фаршированные кабачки можно в виде лодочек. Разделите кабачки вдоль на короткие кусочки и выдавите по одному, оставляя края, чтобы начинка оставалась на месте. Дополнительно вместо лодочек можно нарезать овощ толстыми ломтиками и с помощью ножа или круглой формочки для печенья вырезать семенное гнездо.В получившееся отверстие можно положить подготовленную начинку.

Лапша из цукини

Хотите приготовить легкий ужин с кабачками в главной роли? Попробуйте приготовить лапшу из кабачков . Это проще, чем кажется. Можно использовать специальные диски для слайсера, мандолины или точилки. Благодаря им паста будет готова через несколько минут. Если у вас нет под рукой специального оборудования, нарежьте кабачки вдоль на кубики. Затем проведите обычной овощечисткой по длинной стороне, как при чистке.После каждого рывка вы получите ленту пасты, похожую на тальятелле. Подавать кабачковую лапшу можно с вашими любимыми добавками к традиционной лапше. Для более сытного и сытного блюда смешайте кабачковую лапшу с цельными зернами пополам.

Блинчики, крокеты и котлеты

Если вы любите драники с картошкой, вам обязательно понравятся драники с кабачками. Готовить их можно только с кабачками или сочетать с картофелем.

Готовые кабачковые оладьи вкусны как сами по себе, так и с другими характерными для картофельных оладьев добавками, например,тушить.

Интересное и в то же время вкусное предложение из кабачков - крокетов и бургеров. Хорошо приправленные, они будут такими же вкусными, как и их мясные собратья.

Паштет из цуккини

Отличный выбор для бутербродов или самостоятельной закуски. Паштет из кабачков очень ароматный и тает во рту. Очистка и натирание овощей может занять много времени, но если у вас есть измельчители, вы сможете приготовить пирог за несколько минут. Как и в случае с предыдущими предложениями, вы можете экспериментировать с разными добавками и специями, чтобы каждый раз пробовать новый вариант блюда.

Торт и кексы

Шоколадный торт с цукини, торт с цукини, сладкие кексы с цукини могут показаться абстрактными, но они действительно вкусные. Преимуществом кабачка является его универсальность, что позволяет готовить из него сладкие блюда. Добавление ванили или какао прекрасно гармонирует со вкусом кабачка.

Кабачки на завтрак

Мало у кого кабачки ассоциируются с первым приемом пищи. Однако вы с успехом можете добавить его в яичницу или омлет.Так как его можно есть и сырым, он будет готов даже после короткого обжаривания яичницы. Просто нарежьте его средними или мелкими кубиками в зависимости от ваших предпочтений. В случае с омлетом можно натереть кабачки и слегка их отжать, чтобы при жарке не выделялось слишком много воды. Еще одно интересное блюдо - сухие яичные маффины . Конечно, добавление нарезанных кабачков к яйцам — не единственный способ подачи завтрака. Нежный вкус позволяет на многие кулинарные безумства.Вы можете легко приготовить разнообразные намазки из сырых или жареных кабачков. Они могут быть нежными, острыми, с другими овощами, в том числе сушеными, или с добавлением семечек и семечек. Вкусным дополнением к завтраку также может стать домашний кетчуп из кабачков.

.

Сырые кабачки или простой рецепт кабачкового сока » Surojadek

Сырые кабачки? Почему нет. Он нежный на вкус, слегка хрустящий и сочный. Что же можно приготовить из сырых кабачков? Оказывается, есть несколько вкусных способов сделать это.

Сырые цуккини идеально подходят, например, для пасты. Эта паста даже получила название. Это так называемые лапша zoodles или кабачковая лапша .

Приготовьте эту пасту из сырых кабачков за несколько минут. Достаточно использовать овощерезку или специальное оборудование для сырых макарон, например, овощерезку или спирализатор.Вот так выглядят мои зудлы.

Сырые или еще лучше замороженные кабачки можно использовать в коктейлях . Я стараюсь добавлять в каждый коктейль по одному замороженному ингредиенту, который естественным образом охлаждает коктейль, продлевая его свежесть.

В моем случае в роли такого ингредиента чаще всего выступают замороженные фрукты, такие как черника, арония или черная смородина. Менее сладкой замороженной добавкой к коктейлям может быть авокадо или кабачок. Несколько ломтиков замороженных кабачков значительно понизят температуру коктейля, сделают его гуще и сделают вкус еще лучше.

Есть еще много идей для сырых кабачков. У меня тоже есть.

Как насчет простого рецепта сока из цуккини? Вкусная и очень полезная добавка. Вот как на самом деле пахнет сок из сырых кабачков! Стопроцентный сок из этого овоща довольно нейтрален на вкус, поэтому ему нужна правильная компания.

Я нашел один :)

Под моей яблоней много маленьких зеленых яблочек, поэтому я решила использовать их в кабачковом соке.Нежную сладость этому зеленому соку придают яблоки. Характер и освежающий вкус обусловлены очень полезными петрушкой и лимоном. Я говорил, что это будет простой рецепт сока? :)

Сырые цукини по сравнению с вареными цукини

Откуда у тебя появилась идея есть кабачки сырыми? Я люблю кабачки в любом вареном и запеченном виде. Однако особого внимания заслуживают сырые кабачки. Почему? Вот небольшое сравнение.

Давайте посмотрим на обе версии кабачков и посмотрим, что в

в 100 г сырых кабачков и в 100 г вареных кабачков:

  • Витамин С 21.1 мг - 35% 4,6 мг - 8%
  • Витамин А 248 МЕ - 5%. 1117 МЕ - 22%
  • Витамин К 5,3 мкг - 7% 4,2 мкг - 5%
  • Витамин B1 0,1 мг — 4% 3%
  • Витамин B2 0,2 ​​мг — 10% 2%
  • Витамин B6 0,3 мг - 14% 0,1 мг - 4%
  • Фолиевая кислота 36,0 мкг - 9% 17.0 мкг - 4%
  • Магний 21,1 мг - 5 % 22,0 мг - 5 %
  • Фосфор 47,1 мг - 5 % 40,0 мг - 4 %
  • Калий 325 мг - 9% 253 мг - 7%
  • Марганец 0,2 мг - 11 % 0,2 мг - 9 %

Приготовленные кабачки имеют преимущество только перед витамином А. В случае других витаминов и минералов, , сырые кабачки выигрывают с большим отрывом.Особенно большая разница наблюдается в количестве витаминов группы В и витамина С. В сырых кабачках витамина С в 4 раза больше!

Помните, что фрукты и овощи содержат тысячи различных соединений. Не только витамины и минералы, но и ферменты, которые, к сожалению, погибают под воздействием высокой температуры… Безусловно, именно сырых кабачков будут отличным источником ферментов. Еще один пункт для сырых кабачков.

Конечно же, я не хочу никого отговаривать от варки или запекания кабачков, мне это самому очень нравится.Однако стоит попробовать и сырые кабачки и включить их в свой рацион, например, в виде вкусного сока.

Вот и обещанный простой рецепт сока из кабачков.

Рецепт приготовления кабачков, петрушки и яблочного сока

Ингредиенты :
- 2 порции -

  • 1 маленький цукини или ½ большого (около 320 г)
  • 1 небольшой пучок петрушки (60 г)
  • 200 г твердых и сочных яблок
  • ½ лимона или лайма, очищенные от кожуры

Способ приготовления сока, наверное, не нужен :) Просто помойте и нарежьте ингредиенты на более мелкие кусочки (особенно петрушку, чтобы она не накручивалась на шнек соковыжималки), а затем поочередно положите их в соковыжималку.

В жаркие дни можно добавить несколько кубиков льда.

Что содержится в соке кабачка, петрушки, зеленых яблок и лимона?

Этот сок, конечно, не только исключительно освежает. Посмотрите сами, сколько здоровья скрыто в этих ингредиентах:

  • Витамин К 1002 мкг — 1,253% от суточной нормы
  • Витамин С 157 мг — 261%
  • Витамин А 5815 МЕ - 116%
  • Витамин B6 0,9 мг — 43%
  • Фолиевая кислота 194 мкг - 49%
  • Витамин B2 - 34%
  • Витамин B1 0.2 мг - 17%
  • Энергетическая ценность - 184 ккал

Это только избранные значения пищевой ценности, остальные можно проверить здесь (для расчета приведенных выше значений использовались целые продукты, а не приготовленный из них сок).

Цукини с кожурой – богатый источник лютеина и зеаксантина

Цуккини является богатым источником лютеина и зеаксантина в дополнение к витаминам, минералам и ферментам. Если это кабачок с кожурой.

Многие люди ассоциируют лютеин и зеаксантин в основном с добавками и рекламой средств для ухода за глазами. Это натуральные растительные соединения с сильными антиоксидантными свойствами. Слишком малое их количество может вызвать проблемы со зрением (и привести к дегенерации желтого пятна).

Лютеин и зеаксантин могут быть получены из темно-зеленых листовых овощей, а также оранжевых и желтых фруктов и овощей. Кабачки с кожурой и зеленью петрушки являются богатым источником этих ценных соединений.

И это конечно еще один аргумент, чтобы выжать из кабачка сок. Если вам важно очень большое количество лютеина и зеаксантина, обязательно добавьте в список ингредиентов листья капусты и шпината (это самые богатые источники этих соединений).

Какой на вкус сок из сырых кабачков?

Точь-в-точь как сырые кабачки, т. е. без ярко выраженного вкуса. Так что кабачки станут прекрасным дополнением к сокам, которые нужно разбавлять (потому что они, например, слишком сладкие, кислые или горькие). Я никогда раньше не выжимала сок из кабачков и должна признаться, что удивлена, что кабачков такие сочные, как .

В сочетании с кислыми яблоками и петрушкой создает идеальное вкусовое трио. Это чудесно освежает!

Стоит попробовать!

Мне любопытно, как ты используешь кабачки. А может у вас есть проверенный способ сделать сырые кабачки? Обязательно поделитесь.

.90 000 блюд из кабачков, или 7 простых рецептов

Кабачок предлагает так много кулинарных возможностей, что я решил подготовить для вас еще один пост с ним в главной роли. Здесь вы найдете 7 рецептов проверенных кабачковых деликатесов. Я рекомендую!

В календаре сезонных овощей, кроме томатов, огурцов, перца, кукурузы, первого урожая фасоли, тыквы и патиссонов, есть еще кабачки и кабачки. Маленькие зеленые или огромные желтые, а также причудливых форм все смелее появляются на нашей кухне.

Недавно в этом посте делилась с вами рецептами, в т.ч. для вкусного угощения, сухой пирог из цукини или картофель фри из цукини, покрытый пармезаном. В этой заметке вы найдете еще 7 рецептов, которые стоит попробовать.

Кабачки или кабачки

Эта дискуссия может быть такой же горячей, как и вопрос о превосходстве Рождества над Пасхой. В любом случае, и кабачки, и кабачки происходят из семейства тыквенных овощей. Во многих источниках говорится, что это взаимозаменяемые имена.Во многих регионах были приняты разные названия, следовательно, со временем стали различать и сами овощи. Многие считают, что тыква крупнее. Стоит помнить, что существует множество сортов этого овоща, что сказывается на его форме, цвете и других качествах.

Маленький или большой?

Многие садоводы-любители гордятся экстремальными кабачками, похожими на клубни. Действительно, они впечатляют, но многие говорят, что такие спелые овощи годятся только на семечки.В таком виде овощ обычно сухой внутри, а кожица твердая, как кора дерева. По этой причине в магазинах можно купить небольшие экземпляры – до 15 см. Они нежные, косточки практически незаметны, а кожица мягкая. Такие свежие кабачки можно есть даже сырыми, и их не нужно очищать от кожуры.

Несколько слов о кабачках

Кабачок

не только вкусен, но и полезен, легко усваивается (если его не жарить) и низкокалориен. Его преимущество, а для некоторых и недостаток – нежный, даже нейтральный вкус.Однако, благодаря этому, это чрезвычайно изящный овощ для приготовления таких блюд, как алео или овощное рагу , овощные запеканки и с добавлением мяса, супы , кремы , жареные пирожки , и даже сохраняет . Это отличное и полезное дополнение к блюдам на гриле. Достаточно обжарить ломтики цукини с двух сторон и подать, например, с чесночным соусом – вкуснятина!

Цветок цуккини

Ассоциируется экзотически, почти с цветком папоротника.Однако каждый, у кого есть на огороде кабачки/кабачки, знает, что их очень много, но не все знают, что их можно фаршировать и запекать или жарить, например, в пиве или в тесте для блинов.

Напоминаем - как приправить кабачки?

  • Орегано
  • с тимьяном
  • Василий
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Перец черный грубого помола
  • Кориандр
  • как новый


Мой список следующих вкусностей из кабачков - рекомендую, попробуйте!

1.Кольца тыквы в тесте из перца и сыра

2. Острые фаршированные кабачки со вкусом гироса

3. Тыква в зерновом тесте

4. Крем из цукини и базилика

5. Запеченные кабачки с кровяной колбасой

6. Салат из кабачков, перца и лука для зимних банок

7. Оладьи из цукини с сыром фета и каперсами

.90 000 оладий из кабачков - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 2 средних кабачка
  • 4 чайные ложки тыквенных семечек
  • 4 чайные ложки семян подсолнечника
  • 4 столовые ложки пшеничной или гречневой муки (в зависимости от размера кабачка иногда нужно немного посыпать)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 чайные ложки молотого льняного семени
  • соль и перец по вкусу
  • любое масло для жарки

Как приготовить пирожки с цукини за пять простых шагов?

  1. Кабачки промойте под проточной водой, тщательно очистив кожицу.Натереть овощ на крупной терке; сделать то же самое с чесноком.
  2. Подготовить семена тыквы и подсолнечника. Обжарьте их без масла на предварительно разогретой сковороде, стараясь не поджечь. Когда они станут слегка коричневыми и приятно пахнут, вы можете положить их на тарелку и дать им остыть.
  3. С кабачков слить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Добавьте к нему остывшие зерна, муку и семена льна. Все тщательно перемешать, приправив солью и перцем.Через несколько минут семена должны набухнуть, а приготовленная масса загустеть. Если текстура все еще слишком жидкая, добавьте немного муки. В конечном итоге у вас должна получиться довольно густая масса, похожая на драники.
  4. Обжарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Промокните их ложкой и слегка постучите по ним, затем переверните, пока они не станут золотистыми со всех сторон.
  5. Хрустящие кабачковые оладьи в фит-варианте готовы! Вы можете подавать их отдельно или с начинкой – свежими овощами, кешью, сыром пармезан, орехами или соусами.Сюда идеально подойдут соевые сливки или веганский майонез, но подойдет и обычный кетчуп.

Полезные советы:

Если блины прилипают к сковороде, протрите сковороду бумажным полотенцем, смоченным маслом, между добавлениями.Когда закончите обжаривать, слейте оладьи из кабачков, положив их на сухое бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира.

Некоторые ссылки в статье являются партнерскими ссылками.Нажав на них, вы сможете увидеть предложение по конкретному товару — вы не несете никаких затрат, и в то же время поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

.90 000 оладий из цуккини от Евы Вахович

Кабачковые оладьи в сезон появляются у нас очень часто.
Вкус очень нейтральный, поэтому, на мой взгляд, весь секрет этих тортов в том, чтобы их хорошо приправить.

Недавно я воспользовалась рецептом Евы Вахович и должна признаться, что такого вкусного варианта оладий из кабачков я еще не ела. Они прекрасно подходят для ужина со сливками или йогуртом,
Я тоже люблю их холодными.

В любом случае, попробуйте сами :)

Ингредиенты:

ок.15 пирожных

1 средний кабачок (около 300 г) 9000 4

1 средняя луковица

2 яйца

2 столовые ложки простого йогурта

6-8 столовых ложек пшеничной муки

1 горсть свежего укропа

1 зубчик чеснока

перец

соль

масло для жарки 9000 4

за сервировку:

йогурт без добавок или сметана

свежий укроп 9000 4

зеленый лук и т. д. 9000 4

Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке.

Откидываю на сито и посыпаю солью, оставляю на 15-30 минут, чтобы выделился сок.

Затем хорошенько прижимаю кабачки, желательно чистыми руками.

К кабачкам добавляю нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, соль, перец, укроп, натуральный йогурт и яйца.

Все тщательно перемешиваю и в завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто не было слишком рыхлым.

(Количество муки действительно зависит от размера кабачков и от того, насколько точно мы отжимали сок.)

На сковороде хорошо разогреваю оливковое масло и жарю в нем оладьи.

Наношу ложкой небольшие порции теста и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Я подаю его горячим с моими любимыми начинками, например, блоком сливок или натурального йогурта и свежим укропом.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также