Добавить на Яндекс

Вкусные блюда в горшочках


Блюда в горшочках - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: primemeat.ru

Блюда в горшочках из духовки всегда получаются очень вкусными и ароматными. Они совсем другие, не такие, как в фольге или рукаве. Так что обязательно попробуй эти 20 рецептов на все случаи жизни!

1. Картошка с курицей в горшочках

Фото: eda-land.ru

Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.

2. Свинина со сметаной в горшочках

Фото: kuhmania.ru

Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.

3. Говядина с помидорами в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.

4. Картошка с колбасками в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!

Тебе понадобится: 200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.

5. Печень со сливками в горшочках

Фото: rosinkastorg.ru

Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Куриные сердечки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.

Приготовление: Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.

7. Кровянка с брынзой в горшочках

Фото: kulinarka-tv.ru

Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.

Приготовление: Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.

8. Картошка с мясом в горшочках

Фото: more-myaso.ru

Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

9. Грибы в горшочках

Фото: vk.com

Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.

10. Овощи, запеченные в горшочках

Фото: livekavkaz.ru

Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.

Тебе понадобится: 3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеная капуста в горшочках

Фото: cz.pinterest.com

Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи, лавровый лист.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.

12. Баклажаны, запеченные в горшочках

Фото: khinkalnaia.ru

По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.

13. Рис с курицей в горшочках

Фото: youtube.com

Легкое и вкусное основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

14. Гречка со стручковой фасолью в горшочках

Фото: rosinkastorg.ru

Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.

15. Кускус с овощами и сыром в горшочках

Фото: gorgonzola-syr.ru

Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

16. Пшенная каша с тыквой в горшочках

Фото: mircooking.ru

Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.

17. Овсянка с яблоками в горшочках

Фото: redcross60.ru

Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!

Тебе понадобится: 6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

18. Перловка с мясом в горшочках

Фото: 1000.menu

Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.

19. Фасоль с овощами в горшочках

Фото: web.archive.org

Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.

Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.

20. Яблоки, запеченные в горшочках

Фото: ujut-v-dome.ru

Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.

Тебе понадобится: 2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты в горшочках. Блюда в горшочках. Жаркое, мясо, картошка, курица, супы, грибы, каши в горшочках. Виды горшочков. Рецепты блюд с фото

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков - металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные - обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки. 

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков - для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость - воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Другие рецепты:
Курица, запеченная с луком и ананасом
Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Форель, запеченная в фольге
 

Блюда в горшочках – Рецепты блюд в горшочках. Как приготовить блюдо в горшочках

Чем хорош метод приготовления в горшочках? Это быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать... Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку. Вуаля! Главное – не забыть её выключить. Блюда в горшочках полезны тем, кто следит за фигурой, ведь еда в горшочках готовится с минимальным количеством масла, а то и вовсе без него. Кроме того, блюда в горшочках готовятся при невысокой температуре, почти на пару, что способствует лучшей сохранности витаминов в блюде.

Если вы ещё не готовили в горшочках, самое время попробовать этот способ. Он экономит время и силы, а это так же важно, как вкус и польза. А то, что блюда в горшочках – это вкусно, вы убедитесь сами, когда приготовите что-нибудь из предложенных нашим сайтом рецептов. Но для начала несколько полезных советов.

Рецепты блюд в горшочках

• При покупке горшочков обратите внимание на глазурь – она должна быть обязательно снаружи, а не внутри. Или купите глиняные горшки без глазури.

• За 15 минут до использования опустите горшочки в холодную воду. При нагревании в духовке вода, впитавшаяся в поры, начнёт испаряться, и получится нечто вроде готовки на пару. Кроме того, если вы не замочите горшочки, влага из продуктов будет впитываться стенками горшочков, и блюдо может получиться суховатым.

• Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только после этого включайте огонь. Если вы поставите наполненные горшочки в горячую духовку, они могут треснуть.

• Доставайте горшочки за 5-10 минут до окончания готовки. Дело в том, что после того, как горшочек вынули из духовки, он ещё продолжает готовить. И дайте ему постоять минут 10, перед тем, как подавать его к столу.

• Для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд используйте разные горшочки, так как они легко впитывают запахи.

• Для мытья горшочков не используйте мыло или синтетические моющие средства – они моментально впитываются в глину. При следующей готовке вся химия перейдёт в ваше блюдо. Для мытья горшочков используйте горячую воду и жёсткую щётку. Если с первого раза отмыть горшочек не удаётся, то наполните его водой с содой и оставьте на ночь. Это средство заодно поможет избавиться от сильных ароматов.

• Храните горшочки, перевернув крышку вверх дном, и проложив тряпочкой или бумажной салфеткой, чтобы глина могла дышать. Убедитесь, что горшочек полностью высох, иначе при хранении в нём может возникнуть плесень. Если это всё-таки случилось, то нанесите на поражённое место смесь из равного количества соды и воды на 30 минут, смойте и дайте полностью высохнуть.

Вместо глиняной крышечки вы можете использовать крышечку из теста. Так вы убьёте двух зайцев: ваше блюдо приготовится гораздо быстрее, и у вас будет вкусный хлеб к ужину. Вот пара рецептов теста для «крышечек».

Рецепт №1: 3 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. воды, соль по вкусу.

Рецепт №2: 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стак. кефира, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. сахара, соль, мука.

Замесите довольно крутое эластичное тесто, как на пельмени, раскатайте его, накройте горшочки и готовьте, как обычно.

А теперь рецепты. В горшочках можно приготовить почти любое блюдо – от супа до жюльена. Все их объединяет одно качество:
блюда в горшочках очень сытные.

Телятина с черносливом

Ингредиенты:
1 кг телятины,
10 картофелин,
3 луковицы,
100 г чернослива,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте на куски, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сковороде. Лук нарежьте кубиками и тоже обжарьте до золотистого цвета. Разложите поджаренное мясо в горшочки, добавьте лук, нарезанный на кубики картофель, промытый чернослив и измельчённую зелень, накройте крышками и тушите 30-40 минут.

Морская рыба в горшочках

Ингредиенты:
500 г морской рыбы,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 солёных огурца,
2-3 ст.л. сливок,
2 ст.л. измельчённого лука,
1 стак. воды,
соль, красный перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Переложите в горшочки, добавьте перец, соль, картофель, нарезанный кубиками, томат-пасту, нарезанные кубиками огурцы и рыбу, также нарезанную кубиками. Влейте сливки и воду и поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Печень с грибами

Ингредиенты:
800 г печени,
1 стак. сметаны,
2 луковицы,
200 г грибов,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. томатной пасты,
50 г сливочного масла,
½ стак. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень небольшими ломтиками толщиной в палец, посыпьте солью и перцем и быстро обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте и также обжарьте вместе с луком. Уложите печень и грибы в горшочки, залейте ½ стак. воды, ½ стак. сметаны, томатную пасту и поставьте в духовку. Тушите 15-20 минут до готовности печени.

«Мясной хлеб» в горшочке

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины,
2 яйца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
100 г хлебных крошек,
½ стак. ледяной воды,
½ стак. кетчупа,
2 ст.о. коричневого сахара,
1 ч.л. яблочного уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сложите в миску оба вида фарша, хлебные крошки, сырые яйца, раздавленный чеснок, измельчённый лук, соль и перец, тщательно размешайте. Добавьте ½ стак. ледяной воды, вымесите фарш и утрамбуйте в горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, сахар и яблочный уксус, полейте сверху и поставьте запекаться на 1-1 ½ часа при температуре 200°С.

Мясо под омлетом

Ингредиенты:
700 г телятины,
1 луковица,
8 яиц,
½ стак. молока,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте брусочками, посолите и обжарьте вместе с нарезанным луком до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, посолите. Сложите мясо в горшочки, залейте омлетной смесью и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Мясо с фасолью в горшочках

Ингредиенты:
500 г говядины,
200 г сухой фасоли,
300 г помидоров,
300 г грибов,
200 г болгарского перца,
150 г лука,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, мясо – небольшими кусочками. Грибы нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле, затем добавьте мясо и быстро обжарьте. Добавьте грибы, посолите, поперчите, положите перец, обжарьте в течение 5 минут. Затем положите помидоры и обжаривайте в течение 3 минут. Положите немного мяса, слой фасоли, снова слой мяса и залейте по 50 г воды. Накройте крышками и запекайте в течение 1 часа.

Свинина по-китайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г красного сладкого перца,
500 г жёлтого сладкого перца,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. мясного бульона,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зелёного горошка,
2 яйца,
50 г крахмала,
500 мл растительного масла.

Приготовление:
Сладкий перец помойте, удалите семена и перегородки и нарежьте на 4 части. Лук нарежьте кольцами. Выложите перец и лук в горшочки. Смешайте томатную пасту, бульон, 1 ч.л. соли, 100 мл воды, винный уксус и сахар и влейте в горшочки. Поставьте горшочки в холодную духовку, включите её на 200°С и запекайте 1 час. Затем добавьте горошек и кусочки ананаса и тушите ещё 15 минут. Отдельно взбейте яйца с крахмалом, обмакните в этой смеси мясо, нарезанное кубиками, и обжарьте в кипящем растительном масле в течение 6-8 минут. Выложите готовое мясо в тушёные овощи и перемешайте.

Свинина в пиве по-немецки

Ингредиенты:
250 г свинины,
100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь, петрушка),
500 мл светлого пива,
1 ч.л. кунжутного масла,
по ½ г имбиря, острого перца и молотой гвоздики,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сложите нарезанное мясо и коренья в горшочки, залейте пивом и добавьте специи. Посолите и добавьте кунжутное масло. Поставьте в духовку на 50 минут.

Жаркое «Казань»

Ингредиенты:
200 г баранины,
150 картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г бульона,
20 г топлёного сливочного масла,
5-6 шт. чернослива,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баранину нарежьте кусочками, обжарьте до золотистой корочки на раскалённом растительном масле. Затем на этом же масле спассеруйте до прозрачности лук. Чернослив промойте холодной водой. Уложите в горшочек продукты в следующем порядке: баранина, картофель, чернослив, лук, томатный соус, топлёное масло, соль и специи. Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Мясо в пиве с черносливом по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 стак. тёмного пива,
1 стак. бульона,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. топлёного масла,
2 моркови,
½ стак. чернослива,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист, соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте его на раскалённом топлёном масле. Измельчите лук и чеснок и добавьте в сковороду к мясу. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте всё в течение нескольких минут. Влейте бульон и пиво, положите морковь, нарезанную на кружочки, посолите, поперчите, добавьте специи и немного потушите. Разложите по горшочкам и поставьте в духовку на 1-1 ½ часа. Затем положите в каждый горшочек чернослив и запекайте без крышек ещё минут 25-30. Подайте, посыпав зеленью.

Мясо по-гречески

Ингредиенты:
500 г говядины,
3-4 картофелины,
1 морковь,
100 г мягкого сыра (брынзы),
50 г оливок,
100 г сметаны,
соль, сельдерей, кинза, укроп.

Приготовление:
Нарезанные кубиками картофель и морковь выложите горшочки. Залейте немного воды, положите оливки, нарезанный кусочками сыр и посолите. Сверху положите «подушку» из свежих трав, а на неё положите кусок хорошо отбитой говядины, чтобы овощи были покрыты полностью. Посолите, поперчите, залейте сметаной, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Мясо по-аргентински

Ингредиенты:
750 г говядины,
125 г шпика,
5 луковиц,
4 стручка сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
½ стак. растительного масла,
1 веточка тимьяна,
1 ст.л. красного перца,
2 кусочка сахара-рафинада,
цедра одного лимона,
соль, перец, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками 2×2 см. Раскалите растительное масло, выложите в сковороду мелко нарезанный шпик, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте мясо и обжарьте его до полуготовности. Выложите в горшочек, залейте водой, посыпьте солью, чёрным и красным перцем, добавьте тимьян. Перец нарежьте кольцами и положите в горшочек. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем положите в горшочки цедру лимона и кусочки сахара и оставьте ещё на 15 минут.

Гуляш из вёшенок

Ингредиенты:
500 г вёшенок,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. муки,
тмин, кориандр, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Перец нарежьте полосками, лук – мелкими кубиками. Грибы нарежьте. Обжарьте все подготовленные продукты на растительном масле. Сложите в горшочки. Разведите муку в 200 мл воды залейте в горшочки. Поставьте в духовку на 30 минут.

Капуста в сметане

Ингредиенты:
1 кг цветной или белокочанной капусты,
2 луковицы,
500 мл сметаны,
200 г тёртого сыра,
зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте цветную капусту на соцветия, белокочанную – нарежьте шашечками. Бланшируйте капусту в течение 10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Разогрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Дно горшочков смажьте маслом, выложите половину капусты, затем лук, нарезанный зелёный лук, залейте сметаной. Затем снова слой капусты, залейте сметаной, накройте крышечками и поставьте в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и поставьте доходить в духовку.

Вариантов приготовления блюд в горшочках так много, что все их вместить в одну статью просто нереально. Приведённые рецепты могут стать толчком к новым интересным блюдам. Экспериментируйте, добавляйте что-то своё! Не хотите обжаривать продукты перед закладкой в горшочки – не обжаривайте, но при этом увеличьте время приготовления. Играйте с вкусами, не жалейте специй, приправ и зелени. Надеемся, что блюда в горшочках станут частыми гостями на вашем столе.

Лариса Шуфтайкина

Мясо в горшочках в духовке с картошкой

Опубликовано:

Мясо в горшочках с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!

В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке. В горшках все ингредиенты достигают готовности одновременно, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Считается, что готовить продукты в глиняных горшочках придумали на Руси: хозяйки использовали традиционную русскую печь для приготовления кушаний. Однако такой способ применяли задолго до появления печи. Пищу в глиняных горшочках готовили испокон веков. Сейчас блюда в глиняной посуде готовят в разных кухнях мира.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 35 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Приготовление

  • 1. Обжарьте свинину

    Обжарьте свинину: YouTube/Всегда Вкусно!

    Промойте свинину, удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость, нарежьте мясо небольшими кубиками. Установите на плиту сковороду, налейте 1 ст. л. растительного масла, нагрейте его и выложите поверх свинину.

    Разровняйте и обжаривайте 7 минут, периодически перемешивая, чтобы мясо приготовилось со всех сторон. Свинина должна приобрести коричневый оттенок. Готовое мясо разложите по трем глиняным горшочкам объемом 600–700 мл так, чтобы оно заполнило половину емкости.

  • 2. Приготовьте овощи

    Нарежьте овощи: YouTube/Всегда Вкусно!

    Нарежьте очищенные морковь и картофель небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На чистую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, нагрейте, положите лук. Обжаривайте его 5 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  • 3. Наполните глиняные горшочки

    Наполните глиняные горшочки: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполните все глиняные горшочки в такой последовательности:

    1. Положите в горшки по одному лавровому листу и по 5 шт. перца горошком.
    2. Выложите в каждый горшочек по 2–3 ст. л. обжаренного лука.
    3. Распределите по глиняным емкостям картошку.
    4. Посолите, добавьте сушеный тимьян, паприку.
    5. Раздавите ножом чеснок и добавьте по одному зубчику в каждый горшочек.
    6. Положите в каждую емкость ⅓ часть подготовленной моркови.
    7. Досыпьте в горшки зеленый горошек, зеленую фасоль и молотый кориандр.
    8. Сверху добавьте оставшийся лук.
    9. В каждый горшок влейте по 150 г любого мясного бульона.
  • 4. Отправьте горшочки в духовку

    Накройте глиняные горшочки крышками и отправьте в духовку: YouTube/Всегда Вкусно!

    Наполненные глиняные емкости накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Достаньте готовое блюдо, перемешайте ингредиенты. Подавайте кушанье в горшочках. Для удобства поставьте их на тарелку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мяса в горшочках в духовке с картошкой: YouTube/Всегда Вкусно!
Автор: Ярослав Боженко

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - ну, оОчень вкусное!

  • Первым делом снимаем с курицы шкуру. Нарезаем мясо на красивые аппетитные кусочки. Мясо солим, перчим. Добавляем специи по вкусу. Отставляем мясо в сторону.

  • Мы в рецепте используем сушеные грибы. Можно использовать любые. Грибы заранее замочили. Они хорошо набухли. Перекладываем их в другую мисочку. Воду с грибов не выливаем. Она нам еще пригодится.

  • С помидор необходимо снять шкурку. Делаем надрезы по шкурке крест-накрест. Перекладываем в миску и заливаем кипящей водой. Чернослив в мисочке заливаем кипятком.

  • Нарезаем морковь кружочками. Болгарский перец нарежем соломкой. Лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чеснок.

  • Сливаем воду с чернослива и помидор. Чернослив нарезаем на 2 части. С помидора снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

  • Картофель нарезаем небольшими кусочками.

  • Теперь наполняем горшочки. На дно горшочка кладем немного картофеля. Затем несколько кусочков мяса. Грибы.

  • Овощи - лук, морковь, перец сладкий. Чернослив. Чеснок.

  • Помидоры. По 1 листику лаврового листа, 2 горошка душистого. Мясо.

  • Чернослив. Грибы. Немного картофеля. Поверх добавляем моркови, лука и перца. Острый перец добавляем по желанию. Добавляем по 2 ложки грибного настоя, куриного бульона.

  • Добавляем сливки. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться на 1 час. Через 50 минут вынимаем горшочек, снимаем крышку, отправляем еще на 10 минут в духовку, до образования корочки.

  • 10 минут прошло, посыпаем зеленью. Жаркое готово. Приятного аппетита.

  • Горшочки с картофелем и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно.

    Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом.

    Время приготовления — 1 час 30 минут

    Количество порций — 5 горшочков                  автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    • Мясо — 600 гр.
    • Лук — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 6-8 шт.
    • Чеснок — 2 -3 зубчика
    • Лавровый лист — по 1 шт. в каждый горшочек.
    • Майонез — по 1 ст.л. в каждый горшочек
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Как приготовить горшочки с картофелем и мясом в духовке:

    Овощи чистим, моем и нарезаем. мясо тоже режем кусочками, не более 3 см.

    В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст.л. в каждый горшочек. Закладываем резанный картофель.

    Сверху кладём немого моркови.

    Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу.

    На мясо уложить резанный репчатый лук и измельчённый чеснок.

    Смазать всё небольшим количеством майонеза.

    Уложенные горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку. Устанавливаем время приготовления 1 час 20-30 минут, температуру 180-190 градусов.

    Овощи через указанное время будут готовы все, а вот мясо следует проверить, вытащив аккуратно кусочек с помощью вилки. Мясо должно быть мягким и нежным.

    Вкусные, ароматные горшочки с картофелем и мясом подаём каждому порционно, установив на тарелочку. Обязательно подайте два прибора, вилку и ложку, возможно кто-то захочет выложить блюдо на тарелочку, чтобы было удобнее кушать. Но всё-таки из горшочков кушать интереснее.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    готовим в горшочках | AmAMaM.ru

    Свинина в горшочке с картофелем

    Горшочки со свининой - так вкусно! И так просто!

    Друзья, как бывает приятно сесть за стол и получить горячий глиняный горшочек полный всякой вкусной еды: мясом, картошкой, овощами! И долго есть, растягивая удовольствие от вкусного жаркого…  И даже если эти чудесные горшочки в вашем доме появились просто так, как обычный ужин или обед… все равно, над столом витает ощущение праздника и домашнего уюта. А внутри растекается тепло и сытая леность…

    Предлагаю вам простой рецепт свинины с картошкой в горшочках – без обжаривания и других сложностей. Надо просто нарезать ингредиенты, уложить их в горшочки и запечь в духовке. Конечно, может, обжаренное мясо или картофель  будут вкуснее. И вы  все приготовите отдельно, а потом сложите все почти готовое в горшочек и поставите в печь чуть-чуть дойти, пропитаться соками.

    Но эти многочисленные этапы приготовления сильно утомляют хозяйку, да и мой рецепт отлично подойдет тем, кому нельзя жареного. Это блюдо готовится под крышкой, из сырых продуктов, тушится, томится в печи. И вы получаете более-менее диетический продукт. И очень вкусную домашнюю еду!Читать дальше

    90 000 блюд с помидорами - Mojegotowanie.pl

    Помидор – один из любимых овощей поляков. Как только на улице становится достаточно тепло, чтобы созрели первые помидоры, мы начинаем разрабатывать меню на основе этих вкусных фруктов. Гибкая кожура и вкусная сочная мякоть дают нам массу возможностей на кухне! В нашей галерее вы найдете массу фантастических рецептов блюд с помидорами в главной роли. Есть рецепты классического томатного супа и томатного соуса, а также рецепты для кулинарных экспериментов, например, интересные запеканки или томатные котлеты. Блюда из помидоров вкусные!

    Помидор — Пищевая ценность

    Питательная ценность томатов делает их не только вкусными, но и очень полезными. Помидор является хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты, а также калия и клетчатки. Ценным компонентом помидоров является ликопин, сильное антиоксидантное вещество.

    Интересно, что помидор — один из немногих продуктов на наших кухнях, который не теряет своих свойств при термической обработке. Как раз наоборот! Под воздействием температуры томат становится еще ценнее! Под воздействием температуры помидоры выделяют гораздо больше ликопина и калия — поэтому, если мы хотим максимально использовать потенциал томатов, их следует есть в теплых блюдах.

    Помидоры также считаются афродизиаками. Сколько калорий в помидоре? Помидор — низкокалорийный овощ, в нем много воды. Стандартный томат среднего размера весом плюс-минус 300 граммов будет прибл.30 калорий. Поэтому, даже находясь на диете, мы можем смело есть помидоры и пить томатный сок. Как сделать томатный сок? Можно отжать его в соковыжималке или измельчить томаты в блендере и процедить через сито. Если мы хотим хранить сок в бутылках более суток, нам следует прокипятить его с солью, а затем пастеризовать бутылки.

    Помидор - фрукт или овощ?

    Помидоры спорно называют фруктами или овощами. По мнению ботаников, помидор скорее следует отнести к фруктам.Это связано с тем, что помидоры сделаны из цветов, а овощи, как предполагалось, сделаны из частей растений, таких как корень. Но для большинства людей помидоры будут овощами, и именно так мы их обычно называем. Вероятно, это связано с тем, что помидоры содержат мало сахара и в основном используются на кухне для приготовления соленых блюд, часто вместе с другими овощами. Помидор относится к семейству пасленовых, картофель, например, также происходит из того же семейства.

    Откуда берутся помидоры? Вопреки видимому, помидоры не были известны в Европе целую вечность. У нас они ассоциируются в основном с итальянской кухней, но родом они из Южной Америки. Мы можем наслаждаться их вкусом сегодня, благодаря Христофору Колумбу, ведь они попали в Европу после открытия Америки в 1492 году. Изначально они считались декоративными растениями, но со временем их стали использовать и на кухне. Помидоры можно выращивать на домашнем огороде и даже использовать для этой цели балкон. Важно, чтобы горшки были достаточно большими, а у растений были опоры. Домашнее выращивание помидоров имеет шансы на успех, когда в теплое время года большую часть дня на нашем балконе солнечно.

    Как хранить помидоры?

    Помните, что, как и другие овощи, помидоры также стоит покупать у надежных продавцов. Следует выбирать экземпляры с красивой, неповрежденной и гладкой кожицей. Используйте первые помидоры, которые повреждены, например треснуты. Плесень может образовываться при повреждении кожи. Даже если плесень поглотила небольшую часть помидора, мы вынуждены его выбросить полностью – плесень означает, что во всем овоще уже образовались ядовитые для нашего организма вещества. Почему лопаются помидоры? Происходит в основном под воздействием температуры, когда плод уже настолько созрел, что кожица прогибается под напором мякоти. Бывает и так, что мы случайно роняем или ударяем помидор – тогда он тоже может лопнуть.

    Помидоры лучше всего хранить в затененном и прохладном месте, но не в холодильнике. Холодильник лишает их аромата и вкуса. Мы не храним помидоры более 4-5 дней и регулярно проверяем их на порчу. Очень зрелые кусочки мы можем положить в холодильник, но мы рекомендуем есть их сразу или перерабатывать.

    Помидоры обычно едят без кожуры. Не всем это нравится, и для супов, варенья или салатов очищенные помидоры пригодятся. Быстро снимите кожицу с томатов с помощью кипятка. Достаточно хорошенько ошпарить помидор. Как сжечь помидор? Можем воткнуть в нее вилку и, держа над раковиной, обдать кипятком или обдать кипятком и замочить на некоторое время, чтобы корочка легко слезла.

    Помидоры - полезные консервы

    Что делать с большим количеством помидоров? Помидор — это овощ, который отлично подходит для приготовления консервов. Разложим по баночкам вкус лета и солнца и заготовим вкусные запасы на зиму. Стоит сделать хотя бы несколько баночек томатного пюре и концентрата, а также несколько бутылочек пассаты. Они пригодятся для приготовления пищи зимой.

    Еще один вариант – приготовить вяленые помидоры. Как сушить помидоры? Есть два самых популярных и эффективных метода. Во-первых, помидоры можно просто сушить на солнце. Это идеальное решение, если, например, в нашем распоряжении есть терраса или сад.Мы также можем обойтись на балконе, но важно, чтобы большую часть дня он был хорошо изолирован. Подсушите помидоры на доске или на противне. Также можно засушить помидоры в духовке. Это отличный вариант, особенно для тех, кто не может сушить помидоры на свежем воздухе. Подсушите томаты в духовке на горячем воздухе до температуры около 100 градусов. Лучше всего сушить фрукты при слегка приоткрытой дверце. Еще один способ – сушка томатов в специальной сушилке для овощей и фруктов.Устройство все сделает за нас. Вяленые помидоры храните в хлопчатобумажном мешочке в сухом месте или сложите в банки и залейте оливковым маслом.

    Что приготовить из помидоров? - простые идеи

    Пожалуй, самое распространенное блюдо из томатов – это томатный суп. Простой в приготовлении и вкусный для всех возрастов. Мы также можем сделать отличные соусы для пасты или пиццы, а также кетчуп из помидоров. Мы также можем их запечь, они подходят для бутербродов и салатов – последние нужно есть до того, как томаты дадут сок. В зависимости от того, для чего мы хотим использовать помидоры, мы можем использовать и другие сорта. Помидоры малиновые вкусные и очень ароматные, а так называемые сердце буйволов большое и мясистое. Помидоры черри идеально подходят для салатов. Также стоит использовать на кухне зеленые помидоры – это просто недозрелые помидоры, которые, впрочем, можно есть без риска для здоровья. Такие томаты обладают чрезвычайно нежным вкусом. Вы также можете найти шоколадные помидоры в магазинах. Они слаще и имеют немного более интенсивный вкус.

    Мы обычно используем свежие помидоры для приготовления супов, запеканок или соусов. Особенно в середине и в конце лета их вкус настолько великолепен, что было бы ошибкой не использовать его. Тем не менее, мы также чувствуем желание съесть блюда из помидоров, когда свежие копии не так легко доступны.

    Затем мы можем использовать домашнее варенье – пассату, концентрат или томатное пюре. Использование консервированных или картонных помидоров также является хорошим вариантом. В магазинах вы найдете как сильно фрагментированные, так и более крупные куски.Также можно встретить томаты пелати. Это означает только то, что они были очищены. Вяленые помидоры в рассоле или без так же подойдут ко многим блюдам. Их характерный вкус, однако, не похож на свежий.

    .

    Обеденная посуда - предметы

    1. Основная сторона
    2. Для чтения
    3. Проверенные рецепты тортов и многое другое
    4. Миска для обеда

    Есть те, кто считает, что обед без куска мяса — не ужин. Именно для таких людей и создана вкладка с рецептами мясных блюд на ужин. Ребрышки, рулетики, гуляш или свиные отбивные – это лишь некоторые рецепты мясных блюд на ужин.Здесь каждый найдет рецепт мясного блюда. Такие рецепты мясных блюд стоит запомнить, потому что их можно приготовить дома, они не требуют особых ингредиентов и просты. Приготовить такое мясное блюдо на семейный ужин или вечеринку сможет любой желающий.

    Лазанья (лазанья) с кабачками и фаршем

    Это необычный, но проверенный и очень вкусный рецепт полезного и вкусного ужина.В этой лазанье из кабачков и фарша нет традиционной пасты. Вместо нее есть кабачковая лапша. Блюдо получается сытным, так как содержит мясной фарш, и его легко можно подать на ужин для всей семьи. Это легкое и очень вкусное блюдо. Приготовление лазаньи из кабачков и фарша простое и быстрое, а вкусовые ощущения превосходные.

    ребра в питьевых вкусах

    Они очень мягкие – мясо само отходит от кости и буквально тает во рту.Они сочные и очень ароматные — ведь сочетают в себе вкусы аниса, корицы, хавы и тмина — то есть ингредиенты специи «5 вкусов».

    Запеченные роллы с тарелкой, рисом и томатным соусом

    Если вам нравится много вкусов и ароматов в одной книге...
    Если вы хотите вкусно поужинать, и вы не хотите наводить беспорядок... Если вы не любите бегать по магазинам в поисках необычных продуктов, и вы цените новые вкусы... Если-если-если... :) Введите что хотите, при условии, что ответ будет да. Тогда это блюдо идеально вам подойдет.

    Весеннее рагу

    Легкое весеннее рагу с большим количеством овощей, запекается дважды.Овощей много, мяса в нем мало, жира тоже мало.

    Фрикадельки из птицы в овощном соусе

    Легкий, вкусный и полезный.Очень зеленый, потому что фрикадельки и соус содержат только зеленые овощи (для целей этого рецепта предположим, что лук зеленый :)

    Лазанья из цукини и фарш

    Лазанья с кабачками и фаршем – вкусное и полезное блюдо.Вместо макарон - кабачки. Практически без муки, с небольшим количеством жира. Для этого из перетертой миски, например, домашней птицы. Зато в нем много пользы и витаминов.

    Ароматная рулька

    На кухне вы проведете полдня, но поверьте – оно того стоит.Мой рецепт свиной рульки потрясающий!

    Свинина с луком-пореем и кунжутом

    Обжаренная свинина, поданная с луком-пореем и кунжутом, восхищает своим изысканным вкусом.Это блюдо сухое, очень элегантное, и вы можете приготовить его за несколько минут.

    Фрикадельки из индейки в томатном соусе

    Тефтельки из индейки с пшеном в томатном соусе – это солидная порция вкусной еды.Полезное, вкусное и недорогое блюдо. Наличие проса делает блюдо очень сытным и полезным для организма.

    Ножка индейки в соусе барбекю

    Ножка индейки медленно обжаривается в соусе барбекю, отчего мясо разваливается и восхищает своей нежностью.В нем мало жира и он вкусный.

    .

    Как украсить еду? Домашние способы и идеи украшения блюд

    Как украсить еду? Домашние и простые способы украшения блюд. Иногда стоит приложить немного усилий, и обычные вещи приобретают необычный характер. Как легко украсить блюда? Трюки и советы. Давно известно, что мы тоже едим глазами. Однако иногда на сложные украшения не хватает времени и умения. Однако у нас есть решение — простые патенты, которые изменят ваше блюдо и превратят его в маленькое произведение искусства.И все это просто и дешево!

    #1 Тюльпаны со сливочным сыром

    Аккуратно нарежьте помидоры на 3/4 глубины. Используйте ложку, чтобы удалить семена и заполнить внутреннюю часть сыром альметте.

    afewshortcuts.com

    # 2 фруктовые палочки

    Все, что вам нужно, это формочка для печенья и немного времени. Такие фруктовые шпажки - красивое и полезное украшение стола. Они идеально подходят для всех детских балов и весенних вечеринок. Просто насадите чернику на шпажки и завершите все это арбузной звездой.

    Tastesbetterfromscratch.com

    # 3 Strawberry Depart

    Клубнику тоже можно подать необычно. Такие корзины с воздушным шаром идеально подойдут для летних мероприятий в саду.

    citymom.nl

    # 4 Радужная пицца

    Хочешь поиграть в маленького художника - раскрась торт овощами! Главное, чтобы сыр был под ними, а не сверху. В противном случае он скроет замысловатый декор.

    huffingtonpost.com

    # 5 Капрезе

    Наверное, все знают и любят салат Капрезе.Вы можете дать ему немного другое! Острым ножом разрежьте небольшой помидор пополам, добавьте кусочек моцареллы или мини-моцареллы в шарик и добавьте листик базилика. Помидоры черри здесь идеальны!

    framedcooks.com

    #6 Овощные стейки

    Разноцветные овощи с соусом — идеальный перекус в теплые дни. Они отлично выглядят! В качестве соуса отлично подойдет домашний хумус или творог со специями и травами.

    archanaskitchen.com

    # 7 корзин для яиц

    Давненько не было Пасхи, а может аппетит к яйцам вернулся 😉 Вот такую ​​корзиночку можно сделать из формочек для маффинов.В этой роли отлично подойдет сыр или... картошка!

    ricette.giallozafferano.it onionringsandthings.com

    #8 Фокачча как на картинке

    Освободите свою душу художника и «нарисуйте» красивую картинку на фокачче с помощью розмарина, помидоров и других трав. После запекания тоже отлично выглядит!

    profumodicannella.net

    #9 Пикантные рожки - как подавать?

    Конусы будут иметь прекрасный вкус, если вы покроете их сливочным сыром. В него можно добавить еще немного свежей зелени.Так просто и так эффективно!

    revistaartesanato.com.br

    Популярность шоколадниц ничуть не снижается. И неудивительно, ведь они действительно просты в приготовлении, а выглядят великолепно. Весенний десерт без особых усилий!

    # 11 Поддельные леденцы на палочке

    Огуречные леденцы – это то, за чем охотно потянутся не только взрослые.

    kitchenactuelle.fr.

    Эти овощи снова будут посажены! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки, выращивайте из них вкусные овощи и зелень

    Все чаще хочется готовить в духе zero waste, т.е. не выбрасывать еду. Вместо того, чтобы выбрасывать картофельные очистки, мы можем запечь овощи целиком. Кончики овощей или семян могут оживить ваш домашний огород. Проверьте, какие растения можно использовать для выращивания съедобных овощей.

    Содержимое

    Многие овощи и фрукты можно выращивать в земле. Некоторые из них в нашем климате могут быть недоступны в полной мере.Например, дерево авокадо будет привлекательно смотреться на подоконнике, украшая интерьер красивыми зелеными листьями, но на плоды рассчитывать не приходится. Учитывая это, мы собрали самые простые овощи, которые можно посадить на своем домашнем огороде или на подоконнике.

    Нажмите на кнопку, чтобы увидеть овощи для домашнего выращивания

    Посмотреть галерею (10 фото)

    Вы можете легко посадить корень имбиря. В магазине стоит выбрать твердый невысушенный корень, у которого есть закладки, которые приживутся.Имбирь должен сначала укорениться в воде, а затем поместить его в горшок с почвой. Такие ростки имбиря идеально подходят для азиатских блюд.

    Любителям зеленого лука должны понравиться зеленые стебли чеснока. Достаточно положить в землю один зубчик чеснока и дождаться появления первых всходов. Не забудьте аккуратно срезать зубчики чеснока и посадить их глубоко в землю. Свежий чеснок станет отличным дополнением к бутербродам, яичным паштетам, омлету или супам-пюре.

    Говоря о луке, напомним, что он сделан из лука, положенного в воду. Остальную часть корня следует сначала поместить в воду, пока не прорастут нежные корешки. Затем лук помещают в землю и ждут первые луковицы. Этот домашний зеленый лук можно использовать как чеснок. Трудно представить азиатский рамен без горсти зеленого лука сверху.

    При хранении в теплом и влажном месте картофель прорастает сам по себе. Такую картошку достаточно нарезать крупными кусочками.В этом случае можно посадить картошку в почву. Когда они зацветут желтым, зеленым или пурпурным цветом, картофель станет украшением балкона.

    Кончики салата, которые часто попадают в мусорный бак или компостер, можно использовать для выращивания нового овоща. Просто поместите их в воду. Салат растет около месяца. Особенно те, что изнутри начнут отрастать и их можно будет использовать как дополнение к ужину.

    Морковную ботву можно оставить до тех пор, пока не поднимется ароматная петрушка. Если вы хотите попробовать другие овощи, кроме петрушки, этот способ для вас.Сначала трехсантиметровый кусочек нужно положить в емкость с водой, а затем поставить в горшок с грунтом.

    Одним из самых сытных овощей, которые можно вырастить самостоятельно, являются помидоры. Это требует терпения, так как снятые с томатов мелкие семена нужно предварительно выдержать на влажном лигнине. А когда они начнут прорастать, можно высаживать их в грунт в теплое и солнечное место. Кроме того, помидоры нуждаются в интенсивном поливе. Готовые овощи, которые с ботанической точки зрения являются фруктами, будут чрезвычайно ароматными.

    Вы также можете сажать травы дома. Например, на подоконнике прекрасно будут расти базилик, мелисса и мята. Свежие веточки необходимо срезать и поместить в емкость с водой до появления корней. Укоренившиеся можно посадить в землю. Размноженные травы можно использовать в салатах, холодных напитках и десертах.

    Экзотические фрукты также можно посадить на балконе. Семена манго и шлейфы ананаса отлично работают. В случае с манго очистите их от мякоти плода и положите в воду.Затем снимите верхнюю оболочку. Главное семя нужно посадить в землю. Первые корешки должны появиться примерно через 3 недели.

    .90 000 вкусных блюд из весенних овощей - Świat AGD

    Сезон весенних овощей открыт! Вкусные, молодые, весенние овощи – это то, чего большинство из нас ждет с приходом весны. Свежие, хрустящие и богатые витаминами – наиболее распространенный выбор людей, заботящихся о сбалансированном питании. И когда на рыночных прилавках появляются первые спаржа, молодая морковь, кабачки, редис или горох, большинство из нас уже составляет красочное и витаминизированное меню. Блюда из весенних овощей – это не только вкусно, но и кладезь витаминов и минералов, которые будут полезны всем нам.Это еще и витаминная бомба, которой стоит побаловать себя после зимы.

    Что немаловажно, разнообразие весенних овощей позволяет создавать разнообразные блюда, поэтому стоит черпать как можно больше из того, что дают нам весенние грядки. В виде? Вот несколько примеров...

    Зеленый завтрак

    Не зря говорят, что завтракать надо как король, обедать как принц, а ужинать как нищий. Весенний завтрак с весенними овощами – это масса витаминов, которыми мы должны запасаться каждый день.Вкусный бутерброд с листьями салата, творог с зеленым луком, помидор, огурец, перец и ... все, что вы хотите! Изобилие ранних весенних овощей позволит вам составить вкусные и веселые бутерброды. Тем из вас, кто ограничивает потребление хлеба, рекомендуем полезные салаты с брокколи, семечками и кукурузой в главной роли.

    Однако не забывайте тщательно мыть овощи, независимо от того, купили ли вы свежие овощи на рынке или вырастили сами.

    Разноцветный обед

    Что приготовить на ужин? Щи из молодой капусты, молодой картофель с укропом, вкусный холодный суп или, может быть, зеленая спаржа с вермишелью? В зависимости от того, что вы предпочитаете, вы можете приготовить здоровую и полезную еду. Давайте поближе познакомимся с зеленой спаржей с лапшой – быстрым и вкусным ужином со спаржей и ветчиной в главной роли.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится: пучок спаржи, чеснок, ветчина, сливки, паста пенне и специи - соль, перо, красный перец (сладкий, острый, чили), кунжут.

    Изготовление очень простое и быстрое. Достаточно обжарить чеснок, добавить к нему нарезанную ветчину и спаржу. Тем временем приготовьте макароны. Когда спаржа станет al dente, влить в нее сливки и специи.
    П.с. это блюдо должно быть достаточно хорошо приправлено, поэтому не жалейте острого перца, перца и соли.

    Салат из весенних овощей на ужин

    Ужин должен быть легким, но сытным. Поэтому хорошим выбором здесь будет питательный салат с овощами.

    Для его приготовления потребуются: сливочное масло или хрустящий салат, руккола, молотый огурец, помидоры, зеленый лук, редис, листья свеклы, сваренное вкрутую яйцо, греческий йогурт и специи - соль и перец.

    После смешивания всех ингредиентов (разумеется, правильно нарезанных) получится полезный и насыщенный салат, который отлично утолит вечерний голод. Вы можете составлять эти виды блюд на свое усмотрение, добавлять фрукты и мясо (напр.курица прекрасно сочетается со всеми видами салатов).

    Здоровые закуски

    Вы должны есть небольшие закуски между приемами пищи. Это место стоит заполнить весенними овощами – горошком, молодой морковью или кольраби. Положите их в контейнер утром и меньше всегда с собой! Свежие овощи — отличная идея для здорового перекуса, в том числе для ваших детей. Однако, если вы не любите есть овощи – сделайте из них питательный смузи.Например - шпинат, клубника и апельсины создадут вкусную дозу энергии и витаминов на весь день. Только не забудьте взять его с собой из дома! Бутылка с водой облегчит вам задачу!

    Есть много идей для весенних овощей. Все зависит от того, что вы чувствуете в данный момент. Стоит смешивать овощи и пробовать все новые и новые сочетания. Будьте здоровы! :)

    .

    Архивы: Вегетарианские блюда (без мяса) - Страница 2 из 4

    Картофельные клецки с грибами и сливочным соусом - вкусный вегетарианский обед или ужин. Пельмени готовятся из отварного картофеля, поэтому, когда у нас остались остатки вчерашнего ужина, их можно легко использовать 🙂
    Блюдо калорийное, но очень сытное, так что время от времени можно себя баловать 🙂

    Ингредиенты 18%), лук, яйцо, пшеничная мука, картофельная мука, петрушка, масло, грибы, сливки (12%, картофель |

    Камамбер в панировке с клюквой — это быстрое и вкусное блюдо для вегетарианского ужина.К сожалению, очень калорийно...
    Не так давно я не любила сыры с плесенью, но наконец-то в них убедилась и даже их запах меня не отпугивает. Конечно, они вкуснее всего в теплом виде!
    Если вы любите сыр с плесенью, обязательно попробуйте этот рецепт и оставьте отзыв о его вкусе!

    Состав клюквенное варенье, яйцо, кукурузные хлопья, сыр камамбер |

    Фаршированные кабачки — очень быстрый, простой и вкусный вегетарианский весенний ужин или дополнение к мясу.Не думала, что из чего-то получится что-то настолько вкусное 🙂
    От всей души рекомендую! А если вам понравился этот рецепт и вы хотите еще таких блюд, буду благодарна, если вы поделитесь своим мнением в комментарии 🙂

    Ингредиенты цукини, кускус, фундук, помидор, томатное пюре, сыр с плесенью |

    Еще один полезный рецепт, на этот раз в главной роли выступила гречка.
    Оладьи гречневые с сыром и вялеными томатами.

    Ингредиенты яйцо, гречка, мука пшеничная, помидоры вяленые, брынза |

    Свекла в главной роли. Полезные и вкусные блины из свеклы и кускуса. Они хорошо сочетаются с мясом или заливаются йогуртом и являются вкусным вегетарианским блюдом.

    Ингредиенты свекла, чеснок, яйцо, кускус, кунжут |

    Картофельные оладьи с петрушкой и карри - вегетарианский обед.Используйте картошку со вчерашнего ужина и приготовьте новое вкусное и быстрое блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты лук, карри, чеснок, яйцо, кукурузная мука, петрушка, картофель |

    Быстрая запеканка из брокколи, макарон и сыра на обед или ужин. Запеканка может быть основным блюдом, потому что очень питательна и как дополнение к мясу.

    Ингредиенты брокколи, яйцо, пшеничная мука, макароны, масло, сыр пармезан и сыр |

    Силезские пельмени — очень простое и дешевое блюдо 🙂 А все ингредиенты наверняка есть у вас дома.Его можно добавлять к мясу или подавать с соусом, как в моем вегетарианском варианте. Смело пользуйтесь рецептом и получайте удовольствие.

    Ингредиенты 18%), яйцо, картофельная мука, сливки (12%, шпинат, картофель |

    Вареники с сыром – еще одно сладкое обеденное блюдо. В качестве начинки для вареников я решила использовать сырную массу, которую использовала по рецепту шоколадных оладий.Нежнейший торт со сладким творогом - однозначно один из способов сделать зимний день приятным :)

    Состав сахарная пудра, мука пшеничная, брынза, желток |

    Мои любимые спагетти с домашним соусом песто и тертым сыром пармезан - готовы за 20 минут.
    Не более того - обязательно попробуйте сделать их сами.

    Ингредиенты свежий базилик в горшочке, чеснок, макароны, оливковое масло, кедровые орехи, сыр пармезан | .

    Ананас • Кухня Lidl

    Как растет ананас?

    Ананас родом из Южной Америки. Его плантации можно найти в Мексике, Бразилии, на Гавайях, на Филиппинах, а также в Китае. Этот фрукт растет на невысоких кустарниках. Растет на верхушке толстого стебля на высоте 100-120 см над землей. Стебель покрыт очень твердыми, жесткими и колючими листьями. Плод ананаса заканчивается шлейфом из длинных листьев, а его вес может достигать до 5 кг! Ананас плодоносит только один раз в жизни, а это означает, что растение нужно выбросить после того, как сорвут плод.Однако его шлейф отрезают и снова сажают. Через два года из него вырастает новый плод.

    Однако

    Ананас можно выращивать и дома. В виде? У свежего фрукта срезаем макушку, очищаем от мякоти и высаживаем в горшок с землей. Однако следует помнить, что температура в помещении не должна опускаться ниже 20°С, а субстрат для растений должен быть влажным, но не слишком мокрым. Ананас также любит сбрызгивание водой. Лучше всего поливать, поливая воду сверху прямо в макушку.

    Какими свойствами обладает ананас?

    Не все знают, что ананас обладает ценными в альтернативной медицине свойствами.Он содержит бромелайн, смесь ферментов с противовоспалительными, противоотечными свойствами и свойствами для похудения. Бромелайн, содержащийся в ананасе, также защищает от ишемической болезни сердца или коронарного флебита. Кроме того, он также улучшает процессы пищеварения, поэтому ананас рекомендуется при несварении желудка, плохой выработке желудочного сока, запорах или метеоризме. Бромелайн также ускоряет обмен веществ и выведение лишней жидкости из организма.

    Какие витамины в ананасе?

    Ананас является хорошим источником витамина С, который участвует в синтезе коллагена, антиоксидантной защите организма, регулирует кровяное давление и влияет на иммунные процессы.В 100 граммах фрукта содержится 15 мг витамина С. Кроме того, ананас также содержит марганец, который поддерживает работу центральной нервной системы, влияет на репродуктивные процессы, участвует в превращении жиров и углеводов, а также в образовании соединительной и костной ткани. В 100 граммах ананаса содержится 0,5 мг марганца.

    Сколько калорий в ананасе?

    В 100 граммах свежего ананаса содержится 50 ккал. Рекомендуется есть свежие фрукты.

    Как есть ананас?

    Ананас является источником простых сахаров, избыток которых откладывается в нашем организме в виде жировой ткани.Поэтому не забывайте есть его в первой половине дня. Его также не следует употреблять при приеме некоторых лекарств, так как соединения в ананасе могут сильно взаимодействовать с их ингредиентами. Ананас можно есть сырым, но он также идеально подходит для горячих блюд. Этот фрукт хорошо сочетается с мясом и рыбой, а также в качестве ингредиента десертов.

    Как почистить ананас?

    Положите ананас на доску и, придерживая листочки, срежьте ножом донышко.Затем также срезаем листья. Ставим фрукт вертикально на доску и с помощью ножа сверху вниз срезаем кожицу вокруг всего ананаса. Если на нем остались «глазки», вырежьте их.

    Как разрезать ананас?

    Очищенный ананас разрежьте пополам, а затем на четвертинки. Положите каждую четвертинку вертикально на доску и вырежьте твердую часть. Готовый! Вы также можете использовать немного другой метод и нарезать ананас ломтиками. Как это сделать? Посмотрите трюк Кинги Парузель и убедитесь, насколько это просто!

    Как поставить на стол ананас?

    Ананас можно подавать в различных формах.Сырой фрукт можно нарезать дольками, восьмерками или кубиками, а мякоть можно нарезать чуть более художественным способом. Однако, если вы хотите приготовить из него блюдо или десерт, обратитесь к нашей кулинарной книге.

    Вот несколько вариантов блюд и десертов с использованием ананаса:

    Как купить свежий ананас?

    При покупке свежего ананаса убедитесь, что он хорошего качества и созрел. Как это сделать? В шлейфе листа ищем самый маленький листик, как можно ближе к основанию, и пытаемся его выдернуть.Если мы можем сделать это легко, ананас созрел. Также следует помнить, что листья ананаса должны быть зелеными и по возможности слегка сухими на концах, а сам плод должен приятно пахнуть.

    Ананас — фрукт с необычайными свойствами. Содержащиеся в нем ферменты положительно влияют на наше здоровье и самочувствие, поэтому стоит включить его в свой рацион.

    .

    Смотрите также