Добавить на Яндекс

Оладьи из картошки


Оладьи из тёртой картошки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладий из тёртой картошки на 2 порции :

Рецепт приготовления оладий из тёртой картошки по шагам

Этот вид оладий немного отличается от обычных дерунов, но они по-своему вкусные, попробуйте приготовить, думаю вам понравится. Для всевозможных видов дерунов и картофельных оладий желательно брать рассыпчатый картофель, более крахмальных сортов. В первую очередь, помойте, почистите, помойте и высушите бумажным полотенцем шесть картофелин. Делаем это для того, чтобы они не были мокрыми и потом вода не брызгала со сковороды.

Натрите картофель на среднюю тёрку. А также потрите в картофель луковицу.

Посолите и тщательно перемешайте. Выделившийся сок слегка отдавите.

В картофельную массу введите крахмал и очень тщательно перемешайте.

Осталось ввести яйца, соль и перец, перемешать. Выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить.

Очень вкусно, если подавать их со сметаной!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Крахмал картофельный

0

0

87

347

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

27

100

192

1777

всего в 1 порции:

14

50

96

889

всего в 100 граммах:

3

10

20

181

Похожие рецепты

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Shakti Devi порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 г

Куриное яйцо

1 штука

Лимонный сок

1 мл

Пшеничная мука

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.

2Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

3Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.

Совет к рецептуЧтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из моркови - Рецепт с фото

Например, можно добавить в состав картофельно-морковной основы для оладий тертую колбасу или небольшое количество мясного фарша. Можно заменить картошку другими овощами. Хорошо «уживается» с морковкой тыква или кабачки. Разрешается варьировать и вкус оладий, используя свои любимые специи и приправы. Итак, приступаем.
История блюда.

Вкусные оладьи с картошкой и морковкой - рецепт из славянской кухни. Сытные картофельные оладушки – это своеобразная визитная карточка белорусских поваров. Готовят оладьи из картошки и во многих европейских странах. Можно утверждать, что делать такое кушанье стали с появлением и возделыванием картошки. А поскольку картофель выращивают от Латинской Америки до Северной Европы, то и картофельные оладьи, конечно по разным рецептам, готовят повсеместно.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 5-6 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
  • Мука обычная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Соль – на свой вкус
  • Молотые специи – по предпочтению.

Пошаговое приготовление:

  1. Для оладий из морковки и картофеля берем нужные продукты по списку. Кстати, подойдет картофель и молодой, и старый тоже. Выбранные овощи ополаскиваем под проточной водой, очищаем. Мы взяли муку привычную для большинства хозяюшек – пшеничную, но подойдет и другой вид: мука цельнозерновая, кукурузная или овсяная, к примеру.

    Подготавливаем продукты.

  2. Клубнеплоды пропускам через терку. Терку лучше взять со средними или крупными ячейками.

    Натираем картошку.

  3. Точно так же поступаем и очищенной морковкой.

    Морковку тоже натираем.

  4. На очереди для измельчения - лук. Нарезаем лук кусочками-ломтиками, отправляем в овощную массу.

    Измельчаем лук.

  5. Ингредиенты дополняем сырым куриным яйцом.

    Вбиваем яйцо к ингредиентам.

  6. Подсыпаем муку. Не переусердствуйте только, ведь мука нам нужна для «схватки» ингредиентов, а имеющийся в картофеле крахмал тоже хорошо справляется с «этой ролью».

    Добавляем муку.

  7. Солим, перчим.

    Сдабриваем специями.

  8. Перемешиваем сразу ингредиенты, чтобы картофель не потемнел.

    Смешиваем компоненты.

  9. Дно широкой сковороды заполняем маслом. Формируем из картофельно-морковного теста круглые заготовки оладий с помощью суповой ложки.

    Выкладываем оладьи на сковороду.

  10. Огонь должен быть умеренным, чтобы оладьи хорошо прожарились с каждой стороны.

    Жарим оладьи из морковки и картошки.

  11. Угощаемся вкусными оладьями, пока они горячие. В принципе, и уже остывшие они тоже хороши.

    Приятного аппетита!

Ценность блюда.

Смачные оладьи из моркови, рецепт которых предложен для вас, полезны и для детей, и для взрослых обывателей. Правда, мы делали наше блюдо совместно с картошкой и на сковороде, но если процесс перенести в духовку, то пищевая ценность кушанья значительно повысится.

Говоря о морковке, наверняка, каждый знает, насколько она является уникальной в плане свой полезности и необходимости для нашего организма. Можно смело называть это корнеплод одним из самых полезнейших овощей на всей планете. В этом оранжевом «жителе» грядок содержится масса минералов, биологически активных веществ.

Морковь признана благотворным продуктом не только в народной медицине, но и в доказательной. Проведено ряд исследований, результаты которых еще раз неоспоримо говорят о том, что регулярное употребление морковки улучшает сердечнососудистую систему человека, пищеварение, зрение. Поэтому обязательно включайте в свой ежедневный рацион блюда с морковкой, в том числе и оладьи из моркови и картошки.

Подошел к концу процесс приготовления оладий с луком и морковью на основе измельченного картофеля. С таким простым гастрономическим рецептом можно поэкспериментировать. К примеру, можно заменить обычный репчатый лук красным луком. (Он менее горький).

Просто и легко «превратить» подобные оладьи из картошки в постное блюдо. Исключите из состава продуктов куриное яйцо и вкусное кушанье для постного меню готово! А еще можно взять за основу для заготовок не сырой картофель, а вареный. Получаются очень сытные оладьи из вареной картошки, предложить к столу их можно с овощными салатиками, грибными или рыбными закусками, с мясом. Наши вкусные оладьи из картошки мы предложили вместе с соусом. Отличная находка для быстрого сытного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Скандинавские картофельные оладьи с рыбой и сметаной. Рецепты редактора.

Шаг 1

Картошку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 2

Отжимаем лишний сок. Я просто беру пригоршню картошки в руки и жму.

Шаг 3

На мелкой терке натираем лук.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 5

На сковородке среднего диаметра разогреваем растительное масло. Картофельную массу зрительно делим на 4 части. Выкладываем одну часть на сковороду и быстро, но аккуратно распределяем ее лопаточкой в ровный блин.

Шаг 6

Когда зарумянятся краешки, аккуратно и очень быстро переворачиваем, чтобы блин не сломался.

Шаг 7

На второй стороне жарим еще пару минут. Огонь средний. Затем аккуратно снимаем на тарелку. Также жарим еще три блинчика.

Шаг 8

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 9

Кладем на тарелку 2 оладьи, сверху пару столовых ложек сметаны.

Шаг 10

Красиво раскладываем рыбу.

Шаг 11

Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Картофельные оладьи с кукурузой - рецепт с фото

Подготавливаем для выпечки с кукурузой картофельные клубни. Промываем их под проточной водой и очищаем, воспользовавшись ножиком или специальной овощечисткой.

Вооружаемся теркой и измельчаем очищенные клубни. Можно также воспользоваться «услугами» кухонного комбайна.

К получившейся картофельной массе разбиваем одно куриное яйцо.

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Ингредиенты, введенные на данном этапе, приправляем соленой специей.

Можно разнообразить состав будущих картофельных оладий мелко порубленной зеленью.

Нам осталось только добавить в картофельную основу для оладий консервированную кукурузу. Заранее переложите зерна кукурузы в сито, чтобы с продукта слилась лишняя жидкость.

Хорошо, используя ложку, вымешиваем картофельно-кукурузное тесто для оладий.

Наливаем на сковороду для поджарки картофельных оладий с кукурузой растительное масло. Подогреваем его, а потом выкладываем обычной ложкой картофельное тесто в форме овала или круга.

Оладьи из картофеля и кукурузы подрумяниваем с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые оладьи можно преподнести к столу со сметаной. Приятной трапезы!

рецепт из пюре или тертой картошки, фото, как приготовить с грибами в Макдональдсе

  • Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.

Содержание материала:

Картофельные оладьи: рецепт, как готовить

В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.

Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета

Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  1. Картофель – 0,5 кг;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Мука – 50 гр.;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Соль по вкусу.

Оладьи из картофеля: рецепт

Картофель тщательно подготавливается. Его необходимо хорошо очистить от кожуры и промыть. Клубни необходимо измельчить, для этого используется мелкая терка или мясорубка. После измельчения мякоть картофеля будет выделять сок, и его необходимо хорошо отжать. Сок необходимо собрать в отдельную емкость.

В полученную измельченную мякоть картофеля добавляется молоко сильно подогретое и тщательно перемащивается. Далее добавляется соль, и масса еще раз хорошо промешивается.

В осадок от сока измельченного картофеля выпадает крахмал. Его необходимо собрать со дна посуды и добавить в смесь с картошкой и молоком. В общую массу добавляется мука и далее все хорошо перемешивается. Таким образом, классический рецепт теста для картофельных оладий готов.

В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо его прогреть. Оладьи выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются. На среднем огне оладьи обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно использовать сметанный соус с зеленью.

Картофельные оладьи из пюре

Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 0,5 кг;
  2. Репчатый лук по вкусу;
  3. Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
  4. Мука – 30 гр.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Растительное масло.

Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.

Некоторые хозяйки добавляют обжаренный на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук.

Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.

Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.

Секреты приготовления оладий из картофеля

Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.

Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком

Основные рекомендации:

  1. Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
  3. Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
  4. Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
  5. В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.

Картофельные оладьи (видео)

В заключение добавим, что успех хрустящей корочки зависит от количества растительного масла. Рекомендуется, чтобы оладьи были погружены в масло наполовину высоты. Жарить необходимо на сковороде с антипригарным покрытием. До подачи, драникам необходимо немного полежать не бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Также их можно запечь в духовке без использования масла, так калорийность будет меньше.

Картофельные оладьи: рецепт (фото)

Для начала необходимо подготовить картофель и лук, предварительно очистив их от кожуры

Картошку и лук натираем на мелкой терке

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи, используя столовую ложку

Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки

Картофельные оладушки лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Любителям жареной картошки и других похожих блюд (колдунов, биточков, решти) наверняка понравятся и простые картофельные оладьи с грибами. Рецепт очень простой — натираем картофель, смешиваем с другими компонентами, пассеруем начинку. Готовим аналогично традиционным оладушкам — на сковороде с растительным маслом.

Тонкая картофельная соломка при обжаривании быстро размягчается, становится очень нежной, пропитывается грибным ароматом и аппетитно зарумянивается с внешней стороны. В итоге получаются удивительно вкусные зажаристые оладьи с начинкой, которые в сочетании со свежей зеленью и сметаной способны превратить рядовой ужин в настоящую праздничную трапезу.


Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (для подачи) — несколько веточек;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Картофельные оладьи рецепт с фото

Как приготовить картофельные оладьи с грибами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала подготовим начинку. Одну луковицу очищаем, мелко рубим, обжариваем до румяности на разогретом масле.
  2. Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, жарим до полного выпаривания влаги. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Параллельно готовим картофельное тесто. Используя ручную терку, или с помощью комбайна измельчаем очищенный картофель  в мелкую тонкую стружку. Сливаем выделившийся сок.
  4. Следом натираем или измельчаем с помощью блендера/комбайна луковицу, добавляем к картофельной массе. Лук сделает наши оладьи более сочными, а также помешает картофельной массе потемнеть и потерять презентабельный вид.
  5. Вбиваем яйцо, посыпаем смесь солью/перцем. Добавляем муку, которая «работает» соединительным компонентом,  но перебарщивать не нужно — вполне хватит двух столовых ложек (если картофель достаточно крахмалистый муку можно совсем исключить).
  6. Основательно перемешиваем составляющие.
  7. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. Выкладываем картофельное тесто в виде небольших лепешек, сверху сразу размешаем порцию шампиньонов.
  8. На грибы выкладываем слой теста, пряча начинку. Жарим картофельные оладьи примерно 2-3 минуты на среднем огне (до зарумянивания низа).
  9. Поддев лопаткой, переворачиваем. Продолжаем жарку пока не подрумянится вторая сторона. Затем уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем 3-5 минут, чтобы оладьи полностью пропеклись внутри.
  10. Подаем готовые картофельные оладьи с грибами горячими. Лучшее сопровождение — зелень и сметана.

Приятного аппетита!

Хрустящие картофельные оладьи - erVegan

Чрезвычайно хрустящие, с луком и чесноком, но также слегка сбалансированные благодаря муке из нута и подаются с семенами или зернами. Мои любимые картофельные оладьи и несколько советов, как их приготовить!

Картофельные оладьи в моем доме никогда не были похожи на те, что едят в пабах и ресторанах, и они определенно отличались от тех, что покупают в готовом виде или в замороженном виде.Моя мама всегда готовила их так, чтобы они были максимально тонкими и хрустящими — без картофельной «кашицы» внутри, и такими я их помню с детства.

Сегодня готовлю их очень похоже, но без яйца и практически без муки. Я заменяю его мукой из нута, которая придает им исключительную хрусткость, но также добавляет немного белка из бобовых, который хотя бы немного уравновешивает всю еду. Добавление зерен или семечек к подаче прекрасно сочетается с хрустящим картофелем, который я перемалываю на крупнее мелкой терки, поэтому при нарезке вы все равно чувствуете там один тертый картофель, а не кашу.

Идеальные картофельные оладьи

Для оладий лучше всего подходит картофель мучнистого типа - C или BC. Для натирания картофеля я часто использую именно терку , что позволяет обойти процесс ручного натирания и пироговая масса в принципе готова за несколько секунд. Стоит как следует приправить солью и перцем, но ничто не мешает добавить любимые травы или специи - я люблю добавить, например, заар или просто тмин. Необязательно, отруби , т.е.или овсянка, которая добавит клетчатки всему блюду и снизит гликемический индекс.

Когда дело доходит до жарки - я использую стальную сковороду , на которой блины лучше подрумяниваются и получаются еще более хрустящими, чем на сковороде с тефлоновым покрытием. Помните, что жир, на котором вы жарите оладьи (например, рапсовое масло), должен быть правильно прогретым — благодаря этому картофель на поверхности быстро «закроется» и не впитает гигантские объемы масла, на которое я всегда нажимаю слегка на кухонные бумажные полотенца в любом случае.По этой причине несколько сложно рассчитать пищевую ценность лепешек, в связи с тем, что мы точно не знаем, сколько жира они впитали, а сколько выжали.

Блинчики обычно подаю со кислыми растительными сливками и посыпаю измельченными зернами или семечками, которые дополнительно дополняют нутовую муку по составу экзогенных аминокислот, создавая полноценный источник белка.

Следующий рецепт безопасная порция на 2-3 персоны, но надо признать пирожки сходят с ума После ваших просьб в Инстаграм постаралась дать достаточно точные пропорции, но многое зависит от самой картошки (влажность, сорт ), но я уверена, что они выйдут изумительно вкусными и хрустящими.

Хрустящие картофельные оладьи с очень огуречным цацики на основе растительного крема с тыквенными семечками

Хрустящие картофельные оладьи

Ингредиенты примерно на 2-3 порции :
350 г картофеля, т.е. ½ белой луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст.л. муки из нута тонкого помола
1 ст.л. отрубей (по желанию)
любимые специи (по желанию)
соль, перец
масло для жарки

1.Картофель, лук и чеснок натереть на крупной терке или пополам на мелкой терке. Добавьте нутовую муку, соль и перец, а также дополнительные ингредиенты по желанию. Все хорошо перемешать, и даже сделать это вручную.
2. Нагрейте масло в сковороде и ложкой распределите смесь по блинчикам. Затем слегка растяните их, чтобы они стали более плоскими, и жарьте, пока они не станут красными с нижней стороны и не отойдут от сковороды. Повторите то же самое, перевернув их лопаткой.
3. Выложите обжаренные блинчики на бумажное полотенце и подавайте с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

.

Картофельные оладьи с порошком Holstensegen 240 г

Картофельные оладьи с порошком Holstensegen позволяют приготовить блюдо быстрого приготовления без трудоемкой и трудоемкой терки картофеля. Они являются чрезвычайно практичным решением для отдыхающих, которые хотят съесть что-нибудь вкусненькое в полевых условиях.

Картофельные оладьи с порошком изготавливаются из термически обработанного картофеля и готовы к употреблению в течение дюжины или около того минут. Картофель чистить и натирать не нужно. Поэтому они являются идеальным решением для тех, у кого нет слишком много времени или условий для приготовления пищи в полевых условиях. По сравнению с картофелем, драники в порошке занимают мало места в рюкзаке, они легкие и по вкусу схожи с традиционными.

Лучше всего они сочетаются с тушеным мясом, соусами, рыбой или сыром.

Приготовление Картофельные оладьи с порошком:

  1. Высыпать содержимое упаковки в 750 мл холодной воды и тщательно перемешать.Оставьте тесто набухать на 10 минут. Совет : Для улучшения вкуса добавьте 1 яйцо, но используйте соответственно меньше воды. Также можно добавить мелко нарезанный лук.
  2. Разогреть небольшое количество жира на сковороде, выложить тесто ложкой и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Снимите блины со сковороды и дайте стечь лишнему жиру. Приятного аппетита!

Готовые блинчики можно заморозить и при необходимости подогреть на сковороде в горячем жире около 2 минут.

Состав Картофельные оладьи с порошком Holstensegen: 93% продуктов из картофеля (картофель, картофельный крахмал), лук, поваренная соль, антиоксидант метабисульфит натрия, куркума.

Продукт может содержать следы пшеницы, яиц, молока и сельдерея.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • энергетическая ценность 356 ккал
  • жир 0,1 г
  • углеводы 18г
  • белок 1,3 г
  • соль 0,86 г

Технические характеристики:

  • картонная упаковка содержит 240 г (4 порции)
  • со всей упаковки и 0.На 75 литров воды можно приготовить около 20 пирожных
  • размеры упаковки 140x105x25 мм
  • Вес нетто 240 г
  • Вес брутто 260 г

Хранить в сухом и прохладном месте.

Срок годности 02.2023

.

Лучшие хрустящие картофельные оладьи на каждый день

Лучшие картофельные оладьи, хрустящие по краям и мягкие внутри! Нам они больше всего нравятся со сметаной и соусом из лисичек .

Ингредиенты:

  1. Лук — имеет сильный вкус, но его можно не добавлять. Некоторые люди не добавляют лук, планируя подавать сладкие оладьи — я все же добавляю лук, возможно, меньше.
  2. Яйцо - склеивает картошку, чтобы блины лучше прожаривались.Если под рукой нет яиц, но есть хорошая картошка, можно испечь оладьи без яйца. Вместо этого добавьте примерно столовую ложку муки.
  3. Картофельный крахмал прямо из картофеля. В мои оладьи он не добавляет муки, только картофельный крахмал, который остается на дне картофельного дренажа.
  4. Соль и перец - добавь много перца!
  5. Масло для жарки — подойдет любое растительное масло для жарки, которое можно нагреть до высокой температуры. Вы также можете использовать сало, оливковое масло для жарки (не оливковое масло холодного отжима для салатов) или топленое масло (обычное масло использовать нельзя, потому что оно быстро сгорит).
  6. Картофель - лучше всего мучнистый картофель (тип С) или промежуточные сорта СВ и В (общего назначения). В мучном картофеле много крахмала (он склеит оладьи) и мало влаги (т.е. картофель не даст много воды, оладьи лучше прожарятся, будут хрустящими и не будут впитывать масло). Я бы избегал картофеля типа А (салат) и молодого картофеля, потому что они водянистые и плохо дренируются.

На какой сетке будем натирать картошку?

Все зависит от того, какие драники вы любите, будь они помягче и потверже или, может быть, похрустящие.

  • Картофель, натертый на мелкой терке, превратится в традиционные картофельные оладьи, довольно мягкие, кремовые и слегка хрустящие по краям. Не рекомендую измельчать картошку блендером почти до кашицы, лично я такие оладьи не люблю, но тут все зависит от вашего вкуса.
  • Мой любимый способ - половина картошки натирается на мелкой терке, половина на крупной. В результате блины все еще мягкие внутри, но гораздо более хрустящие по краям.
  • Картофель на крупной терке - терка - оладьи будут тверже и очень хрустящими. Также их нужно обжаривать немного дольше, чтобы картошка внутри приготовилась (более толстые куски труднее приготовить). Такие пирожки обязательно должны быть тонкими.

Что еще можно добавить в картошку?

  • Картофельная масса может быть приправлена ​​произвольно, в нее можно добавить, например: протертый через пресс свежий чеснок, сушеный чеснок, сушеный лук, порошок паприки, сушеные травы или свежие, такие как нарезанная петрушка или укроп, тертый сыр пармезан
  • один из мои любимые рецепты блинчиков : добавить в рецепт 200г мелко нарезанных лисичек (могут быть и шампиньоны), 2 столовые ложки натертого сыра пармезан и чайную ложку с горкой нарезанного укропа, картошку натереть на мелкой терке - что-то вкусненькое!

Как приготовить лучшие картофельные оладьи шаг за шагом:

  1. Половину картофеля и лука натереть на крупной терке, вторую половину натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте картофель и лук с чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени тщательно слейте воду, сохраняя отжатую жидкость из картофеля.

3. Слейте воду, на дне чаши должна собраться белая кашица – это картофельный крахмал.

4. К отжатому картофелю и луку добавить картофельный крахмал и слегка взбитое яйцо, приправить солью и перцем.

5. Разогреть в сковороде большое количество масла, выложить на корж столовую ложку картофельной массы с горкой.Разминаем вилкой и формируем лепешки.

6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета блинчиков.

С чем указать:

  • обязательно со сметаной
  • мой любимый способ - с соусом из лисичек и сметаной, если у вас нет лисичек или не сезон, то для этого рецепта можно использовать и шампиньоны
  • с тушенкой
  • с алео
  • с рататуем (фр. aleo)
  • со сметаной и копченым лососем
  • посыпать сахаром и подавать с яблочным пюре - я долго отказывался от этого варианта, но, к своему удивлению, он оказался действительно вкусным !

Хранение:

Прежде всего, должен сказать, что нет тортов вкуснее свежеиспеченных!

Можно ли хранить сырую массу для пирогов на ночь?

Можно, нужно приготовить картофельную массу как в рецепте, накрыть ее полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться картофеля) и хранить в холодильнике до 24 часов.Перед жаркой картофель нужно очень хорошо отжать и, при необходимости, еще раз слегка посолить и поперчить (некоторые из них уйдут вместе с водой). Такие оладьи будут хрустящими, но не такими хрустящими, как со свеженатертым картофелем. Масса также немного более влажная, поэтому пирожные впитывают больше воды, но в целом они очень хороши. Картофель по истечении этого времени станет серым, но после жарки его не будет видно.

Как хранить жареные пирожки?

Плотно заверните в пластиковую пленку или храните в закрытой коробке.Хранить в холодильнике не более 48 часов.

Как разогреть жареные пирожки?

Можно выложить на противень и ненадолго выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока блины не станут теплыми. Их также можно разогреть на сковороде, сухой или слегка смазанной маслом, недолго с обеих сторон на сильном огне, пока оладьи не станут теплыми. Второй вариант лучше, оладьи будут более хрустящими, но если у вас много оладий, их быстрее разогреть в духовке. Блины, разогретые в духовке, будут не очень хрустящими.

Заморозка: Сами блины и сырцовая масса для заморозки не подходят.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои блины разбиваются при жарке?

Возможные причины: слишком слабо отжатый картофель, слишком водянистый картофель (можно добавить немного муки), слишком короткая прожарка (или на сильном огне), плохо прогретое масло и сковорода, слишком большие оладьи (меньшие оладьи готовятся лучше).

Почему мои блины все еще сырые внутри и подгорели снаружи?

Блинчики жарились на слишком сильном огне.Попробуйте уменьшить огонь во второй раз. Второй причиной могут быть слишком толстые блины – их нужно жарить на гораздо меньшем огне. Однако лучше всего формировать тонкие блины, потому что они быстрее жарятся и вкуснее.

У меня меньше пирогов, чем по рецепту, почему?

Все зависит от сорта используемого картофеля. С более водянистым картофелем вы получите меньше пятен после прессования, чем с сухим картофелем.

Сколько блинчиков в 1 порции?

Это зависит от того, что вы им дадите.С мясным рагу я бы насчитал 2-3 блина на человека, с вегетарианским соусом (например, грибным) или сладким - 4-5 блинов на человека.

Почему мои блины бледные и не очень хрустящие?

Картофель слишком водянистый, либо блины прожарились слишком быстро, либо на сковороде недостаточно масла. К сожалению, для того, чтобы оладьи были максимально вкусными, необходимо большое количество масла, а этого не избежать. Это должно быть минимум 1/3 толщины котлет, а лучше минимум 1/2 толщины котлет.

Картофельные оладьи

Мягкие внутри и хрустящие по краям лучшие картофельные оладьи

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин порции 2 порции (9 пирогов)

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Очистите картофель и лук. Половину картофеля и лука натереть на крупной терке, половину картофеля натереть на мелкой терке. Смешать с чайной ложкой соли и отставить на 10-15 минут.

  • По истечении этого времени как можно тщательнее отожмите картофель из воды (я отжимаю руками, но можно и через сито и отжимаю ложкой или заворачиваю картофель в чистую кухонную салфетку и отжимаю Что ж). Отожмите воду для прессования в отдельную миску. Когда мы закончим отжимать всю картошку, воду можно выливать, на дне чаши должна быть белая паста – картофельный крахмал. Картофель и лук смешать со слегка взбитым яйцом, картофельным крахмалом, приправить по вкусу солью (слегка) и перцем (хорошо).

  • Разогрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне, так как сковорода и масло будут хорошо разогреваться, добавляйте в сковороду картофельную массу через промежутки (примерно -3/4 см). Чем больше масла, тем лучше и хрустяще – его должно быть не менее 1/3 толщины коржа, а лучше не менее 1/2 толщины коржа.

  • Жарьте, пока блины не подрумянятся, затем переверните и жарьте, пока блины не станут золотистыми.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Приятного аппетита!

  • Примечания по ингредиентам:
    • Лук — имеет сильный аромат, но его можно не добавлять.
    • Яйцо - склеивает картошку, чтобы блины лучше прожарились. Если под рукой нет яиц, но есть хорошая картошка, можно испечь оладьи без яйца. Вместо этого добавьте примерно столовую ложку муки.
    • Масло для жарки — подойдет любое растительное масло для жарки, которое можно нагреть до высокой температуры.Вы также можете использовать сало, оливковое масло для жарки (не оливковое масло холодного отжима для салатов) или топленое масло (обычное масло использовать нельзя, потому что оно быстро сгорит).
    • Картофель – лучше всего мучнистый картофель (тип С) или альтернативно промежуточные сорта СВ и В (общего назначения). Я бы избегал картофеля типа А (салат) и молодого картофеля, потому что они водянистые и плохо дренируются.
  • Что еще можно добавить в картофель:
    • Картофельная масса может быть приправлена ​​произвольно, в нее можно добавить, например: протертый через пресс свежий чеснок, сушеный чеснок, сушеный лук, порошок паприки, сушеные или свежие травы, такие как нарезанная петрушка или укроп, тертый сыр пармезан
    • один из моих любимых рецептов оладий: к приведенному ниже рецепту добавить 200 г мелко нарезанных лисичек (можно использовать и шампиньоны), 2 столовые ложки тертого сыра пармезан и чайную ложку нарезанного укропа с горкой, картофель натереть на мелкой терке
  • Сколько блинчиков в 1 порции? Зависит от того, с чем ты даешь эти блины.С мясным рагу я бы насчитал 2-3 блина на человека, с вегетарианским соусом (например, грибным) или сладким - 4-5 блинов на человека.
  • С чем можно подавать блины:
    • обязательно со сметаной
    • мой любимый способ - с соусом из лисичек и сметаной, если у вас нет лисичек или не сезон, то можно использовать и шампиньоны по этому рецепту
    • с гуляшом
    • с обработкой
    • рататуй (фр. aleo)
    • со сметаной и копченым лососем
    • посыпать сахаром и подавать с яблочным пюре - я долго отказывалась пробовать этот вариант, но, к своему удивлению, он оказался действительно вкусным!
  • Можно ли хранить сырую массу для пирогов на ночь?
    Картофельную массу можно приготовить, как указано в рецепте, накрыть ее полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться картофеля) и поставить в холодильник на срок до 24 часов.Перед жаркой картофель нужно очень хорошо отжать и, при необходимости, еще раз слегка посолить и поперчить (некоторые из них уйдут вместе с водой). Такие оладьи будут хрустящими, но не такими хрустящими, как со свеженатертым картофелем. Масса также немного более влажная, поэтому пирожные впитывают больше воды, но в целом они очень хороши. Картофель по истечении этого времени станет серым, но после жарки его не будет видно.
  • Как хранить жареные пирожки? Плотно заверните в полиэтиленовую пленку или храните в закрытой коробке.Хранить в холодильнике не более 48 часов.
  • Как разогреть жареные оладьи? Можно выложить на противень и ненадолго выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока блины не станут теплыми. Их также можно разогреть на сковороде, сухой или слегка смазанной маслом, недолго с обеих сторон на сильном огне, пока оладьи не станут теплыми. Второй вариант лучше, оладьи будут более хрустящими, но если у вас много оладий, их быстрее разогреть в духовке. Блины, разогретые в духовке, будут не очень хрустящими.
  • Заморозка: Сами блины и сырая масса для блинов не подходят для заморозки.
  • калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

Основное блюдо, дополнение к обеду

Польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.90 000 Картофельные оладьи - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 яйца
  • мука пшеничная (2-3 столовые ложки)
  • соль и перец
  • Масло или сало

Подготовка

  1. Очистить картофель и лук.Натереть картофель и лук, мы можем сделать это разными способами. В зависимости от того, как мы натираем ингредиенты для наших драников, мы получим оладьи с разной консистенцией. Масса, полученная путем измельчения ингредиентов в кофемолке, будет иметь консистенцию, похожую на тесто, однородную.
  2. С другой стороны, если мы будем натирать ингредиенты на терке, она также будет отличаться по консистенции в зависимости от размера выбранных отверстий. Если картофель и лук натереть в крупную сетку, то кусочки картофеля будут выделяться во всей массе, а в более мелкой - более равномерно.Картофель и лук натереть на терке или мясорубке.
  3. Затем хорошо перелить всю смесь в ситечко, желательно поставить на блюдо. Слегка сожмите. Натертый картофель с луком нужно смешать со взбитыми яйцами (цельными яйцами, желтком и белком) и мукой. Аккуратно вылейте сок из сосуда, по которому ранее был слит картофель, так, чтобы картофельная мука осталась на дне. Добавьте эту муку в массу. Консистенция массы не должна быть слишком жидкой, разный картофель может содержать разное количество воды, если масса слишком жидкая, для ее загустения необходимо добавить муку.Массу следует приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Размер драников зависит от индивидуальных вкусов, также следует помнить, что они не должны быть слишком толстыми, более тонкие драники приготовятся быстрее и хорошо пропекутся внутри. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Примечание: Чтобы масса наших драников не потемнела, некоторые добавляют в нее немного сливок или йогурта. Способ жарки драников зависит от ваших предпочтений – кому-то нравятся драники поменьше и потолще, кому-то потоньше с хрустящим краем.Форма лепешек, очевидно, зависит от того, как масса нанесена на противень. Также нужно не забыть выложить массу для драников на предварительно разогретую сковороду. Лучше всего жарить оладьи на растительном масле.

Дата создания: 16 декабря 2013 г. 16:07

.

Картофельные драники с овощами, запеченные в духовке

Вчера я не знал, что делать на ужин. Я перебирала шкафы и холодильник и выбор пал на блины. Есть картошка, есть овощи, так что я взялся за работу. За несколько минут я натерла овощи, перемешала, добавила что нужно и запекла в духовке. Скажу честно, стоять у сковороды и жарить их я не хотел, я выбрал более быстрый и полезный вариант. Но знаете что, такие оладьи в духовке получаются вкусными, хрустящими и содержат не так много жира, как жареные.Так что это подходящий вариант картофельных оладий. Что вы делаете на ужин, я рекомендую их вам.

Ингредиенты:

- 800 г тертого картофеля

- 200 г грибов

- 1 большая морковь

- 1 большая петрушка

- пучок петрушки

- 2 яйца

- 4 столовые ложки муки

- соль, перец

- чайная ложка смеси трав (базилик, орегано, майоран)

Картофель натереть на крупной сетке, немного посолить и оставить для выделения сока.Через 10-15 минут слейте картофельный сок. Грибы натереть на крупной сетке и обжарить на сковороде. К отжатому картофелю добавить натертую на крупной сетке морковь и петрушку, грибы и нарезанную петрушку. Добавляем яйца, всыпаем муку и специи. Смешиваем все вместе.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложите ложку теста, слегка приплюсните его и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подавать с натуральным йогуртом, листьями салата, ростками и помидорами.

Приятного аппетита.



.

Картофельные драники Блюда бабушки Зоси 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

LA FINESSE Картофельные оладьи Низкая цена в ALDI

LA FINESSE Картофельные оладьи Низкая цена в ALDI 5994 5994

из тертого картофеля, с луком; жареный; легко приготовить; 10 штук в упаковке

Напоминание о

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Подать заявление

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Предложение уже истекло

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщением (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS).

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Смотрите также