Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.
Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.
Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Добавьте сахар.
И корицу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Нужно взять:
В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.
Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.
Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.
В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.
Груши — 300 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.
Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.
Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши
груша |
яблоко |
сахар |
корица |
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
Груша твердых сортов — 6-8 штук |
Вино сухое — 400 мл |
Мед — 200 мл |
Корица — 1 палочка |
Ваниль — 1 палочка |
Показать все |
Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.
Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
|
Пошаговый фото рецепт Карамельные груши
Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Масло растопить.
Выложить в масло груши.
Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.
Полить вином.
Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.
Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!
Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!
Понадобится:
— 1 груша,
— 1-2 ч.л. сахара,
— корица по вкусу,
— сливочное масло — 50г.
Как приготовить с фото пошагово
Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.
Итак, что нам понадобится:
Приступаем:
1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.
2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.
3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).
4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.
5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.
6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
7. В результате получаем что-то вроде этого:
Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
Желаю приятного аппетита.
Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.
груши 1шт
крупа манная 3ст.л.
масло растительное для жарки 2ст.л.
мята 2 веточки
горсть орехов грецких рубленых
Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.
Выкладываем грушу на сковороду с маслом.
Обжариваем ее с двух сторон.
Посыпаем грецкими орехами.
Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!
Сливочное масло
60 г
Сыр с голубой плесенью
250 г
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.
Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.
Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.
Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.
Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.
Количество порций: 2
1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.
2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.
3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.
Твёрдая груша 2 шт.
Мёд 2 ложки
Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки
Лимон половинка
Печень гуся (фуа-гра) 200 гр
Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.
Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.
Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.
[spoiler title=»Источники»]
[/spoiler]
Примечательно, что карамелизированные груши можно готовить весь год. Эти плоды легко хранятся и почти всегда есть в продаже. Примечательно, что удобнее всего готовить поздние и «зимние» сорта груш, а они намного плотнее, чем летние и не такие сочные. После несложной термообработки, плоды можно использовать для различных десертов, для начинки и украшения тортов и пирожных.
Самый вкусный грушевый десерт, который мне встречался, представлял собой огромный плод, приготовленный в вине со специями, политый карамелью или загущенным сиропом, и поданный с шариком сырного крема. Это было невероятное сладкое блюдо, настоящее удовольствие. Мы с дочкой решили приготовить подобный десерт, исходя из собственных предпочтений и доступных ингредиентов.
Процесс карамелизации относится к преобразованию сахаров в плодах. Учитывая, что спелые плоды содержат много глюкозы, фруктозы и т.д., при нагревании они в результате химических реакций изменяют структуру и цвет, появляется так называемый «карамельный» запах. Причем можно нагревать как сами поды, так и уваривать сахарный сироп, в котором они отваривались.
Для блюда мы решили приготовить груши в вине – это позволило получить мягкие и ароматные плоды приятного оттенка и неимоверным вкусом. Их можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве основного ингредиента для различных кондитерских изделий. Отвариваются груши недолго. Они пропитываются сиропом, который затем уваривается до состояния густого меда с эффектом карамелизации.
Какие нужны груши для десертаЖелательно выбирать твердые плоды, но при этом спелые. Это несложно, так как поздние сорта груш достаточно твердые и очень долго могут храниться. Кроме того, стоит выбирать плоды весом 200-250 грамм – они хорошо проварятся и по размеру отлично подойдут для порционных десертов.
Очищенные груши надо отварить в смеси вина и воды с добавкой ароматных специй и сахара. Стоит сказать, что состав жидкости будет определять цвет груш. Красные сорта винограда окрасят плоды. Мы использовали смесь белого и красного виноградного вина, чтобы получить приятный темный оттенок. Многие избегают готовить блюда, в состав которых входит натуральное вино. Этого не стоит опасаться, так как за время готовки летучий алкоголь просто испарится. Впрочем, кто-то говорил, что вполне можно использовать виноградный сок – я не проверял.
Очень важно выбрать правильный сорт груш для десерта. Для карамелизации лучше всего подходит сорт груш «Конференция» (она же «Конференц»). Эти плоды очень сочные и сладкие, а их мякоть плотная, но в то же время тает во рту. Именно такая консистенция фрукта позволяет карамелизировать продукт. После приготовления груша не превращается в кашу, она сохраняет свою форму.
Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.
Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.
Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.
Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.
Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.
Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели - легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!
При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.
Карамелизированные груши - это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.
Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.
Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.
При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.
Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.
Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.
Для начала груши необходимо карамелизовать по изложенному выше рецепту, предварительно разрезав их на 4 или 8 частей. Затем приготовить тесто. Для этого соединить отдельно сухие ингредиенты (чашку муки, 70 г чашки какао-порошка, ¾ ч. ложки соды) и взбить миксером влажные. Масло сливочное (60 г) и плитку шоколада необходимо растопить. Затем в эту массу добавить сахар (170 г) и вбить яйца (2 шт.). Все хорошо перемешать миксером. Добавить экстракт ванили (1 ч. ложку). Теперь к полученной массе за два раза добавить сухую смесь и молоко (0,5 ст.), не переставая взбивать.
Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.
Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.
Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде - это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Очарование французской кухни для меня прежде всего ассоциируется с именами французских кондитеров, которые виртуозно владеют своим ремеслом, с их потрясающими рецептами. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить торт - "Груши в карамели" по рецепту Кристофа Фельдера (Christophe Felder), одного из самых выдающихся и известных мастеров. Нежный, воздушный и изысканный по вкусу торт готовится из доступных ингредиентов, и требует лишь некоторого времени... и любви к самому процессу приготовления! Итак, приступаем... (За перевод рецепта благодарю arnaud)
Бисквит шоколадный
Карамельный мусс
Карамельный соус
Груши в карамели и карамельное украшение
Ванильный сироп
Количество приведенных ингредиентов у автора рассчитано на прямоугольный торт размером 40х30 см. Я же готовила торт в круглой форме диаметром 24 см, поэтому уменьшила пропорции в два раза. (Вес почти всех продуктов указан в граммах, так как точность и пунктуальность, при приготовлении десертов от кондитеров мирового уровня, важна. И заранее приготовьте посуду с толстым дном для варки карамели. Она понадобится, и не один раз!)
Приступаем к приготовлению бисквита. Желтки растереть с помощью вилки. Муку просеять вместе с какао. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Осторожно ввести растёртые желтки в белки и медленно перемешать, чтобы белки не опали. Туда же добавить просеянную муку с какао. Всё хорошо перемешать снизу вверх до однородной массы. В оригинале следует выложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать полосы на пергаментной бумаге так, чтобы получился соединённый пласт. Сделать два таких пласта, одинаковой длины и ширины. Я же просто разровняла тесто на вырезанных кругах из пергаментной бумаги. Выпечь бисквиты в разогретой до 180 град духовке примерно 10 минут. До готовности. (Тонкие бисквитные коржи я выпекала с небольшим запасом в диаметре, примерно в 0,5-1 см, чтобы потом была возможность аккуратно вырезать из них ровный круг нужного мне диаметра в 24 см.)
Готовим груши в карамели. Очистить и порезать груши на маленькие кусочки. (Я резала размером примерно 1 см). В глубокой сковороде растопить (расплавить) сахар до тёмно-коричневого цвета (осторожно с гранью темного и жжёного). (Я использовала сахара побольше, чем в рецепте - показалось, что мало для такого объема груш. Но когда в дальнейшем приготовила карамельный соус, поняла, что вполне можно было ограничится указанным количеством) Добавить груши и ваниль, разрезанную на две части (или ванильный экстракт). Всё хорошо перемешать. Готовить минут пять, до легкой карамелизации груши. (На всех этапах рецепта, при плавке сахара, не забываем, что его в этот момент нельзя перемешивать. Можно только несколько контролировать этот процесс, наклоняя посуду.)
Соус карамель. Подогреть сливки до комнатной температуры. В кастрюле (сотейнике) с толстым дном растопить (расплавить) сахар до тёмно-коричневого цвета, на среднем огне. (Будьте всегда внимательны с сахаром, чтобы не сжечь. Так как утолщенное дно хорошо держит температуру, можно периодически на время приподнимать посуду) Влить сливки в карамель в 3 приёма, постоянно помешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Затем добавить сливочное масло. Варить карамельный соус пока масса не станет гладкой и однородной. (Указано время - примерно 10 секунд, однако у меня на перемешивание и доведение до нужного состояния ушло минуты три-четыре)
Карамельный мусс. Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с 30г (в моем случае с 15 г) мелкого сахара. Довести молоко до кипения. Дать 1-2 минуты постоять и очень аккуратно, постоянно помешивая венчиком, вылить молоко в желтки. (Сначала добавлять по одной столовой ложке (в общей сложности примерно 3 ложки) горячего молока, чтобы желтки адаптировались к температуре и не свернулись. Не забываем перемешивать! А затем уже, тонкой струйкой, постоянно активно перемешивая венчиком, вылить остальное горячее молоко.) Перелить готовую смесь обратно в кастрюлю. (Я советую использовать чистую кастрюлю, так как после кипячения молока на стенках остается налет. И если вы не хотите, чтобы крупинки " пенки" попали в мусс, воспользуйтесь чистой посудой.)
Расплавить в толстостенной посуде 190г (у меня 95г) сахара до цвета тёмной карамели, влить воду и очень быстро перемешать. (Этого эпизода я опасалась заранее, и как оказалось не зря. При соединении расплавленного сахара с водой, почти сразу же часть карамели схватывается и превращается в тягучую массу. Поэтому на перемешивание времени уходит больше, чем быстро.))) Пытаясь подобрать оптимальный вариант, я даже делала три разных плавки. В результате пришла к выводу, что быстрее, чем несколько минут перемешать и растворить не получится. А главное наблюдение - чем шире дно сковороды (или кастрюли) и соответственно тоньше слой карамели, тем проще и быстрее можно все довести до однородной массы.)
В еще горячую смесь молока с желтками тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить однородную карамель. Перемешать. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, как английский крем до 82 град С. (Термометра у меня к сожалению еще нет, поэтому ориентировалась на стадию, когда смесь начнет обволакивать деревянную лопатку.) Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить отжатый желатин. Всё хорошо перемешать. Оставить остывать, но не охлаждать!
Хорошо охлажденные сливки взбить до "пиков", сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Смешать крем со сливками вручную, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не опала. Мешать снизу вверх. (Чтобы мусс было легче приготовить, приступайте к процессу смешивания на стадии, когда "английский крем" остыл, но еще находится в консистенции, схожей с консистенцией взбитых сливок.)
Сборка торта: Положить первый бисквит в форму и пропитать ванильным сиропом. (Предварительно сварить сироп, прокипятив воду с сахаром и добавив ванильную эссенцию). Выложить карамельные груши, хорошо разровнять. Полить карамельным соусом.
Выложить половину карамельного мусса на груши, сверху положить второй бисквит, так же пропитанный сиропом. На него выложить оставшийся мусс. Убрать в холодильник застывать. (Не менее одного-двух часов.)
Приготовить украшение. Растопить сахар до коричневого цвета на слабом огне, добавить сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо и быстро перемешать. Вылить на качественную пергаментную бумагу (можно смазать слегка растительным маслом) и размазать тонким слоем. Оставить застывать. Далее с помощью скалки разломать на мелкие осколки.
По оригинальному рецепту следует достать торт из холодильника и посыпать карамельными осколками. (Если посыпать заранее и подержать торт несколько часов в холодильнике, то частично карамель может слегка "отойти", что на мой взгляд делает торт еще более интересным. Но часть осколков желательно высыпать непосредственно перед подачей, чтобы они искрились, как кристаллы на солнце и сохранили хруст.) Украсить торт кусочками карамельных груш. (Можно немного отложить уже готовых, или приготовить груши дополнительно).
На этом рецепт приготовления торта по Кристофу Фельдеру заканчивается. Торт готов и можно его подавать к столу!
Но мне захотелось привнести в оформление торта несколько своих идей.))) Поэтому (факультативно) процесс продолжается...
Бока торта мне захотелось оформить с помощью "сигаретного" теста и рисунка в виде груш. (С непосредственным рецептом такого теста можно познакомится и на сайте, и в интернете.) С помощью кондитерского шприца я нарисовала шоколадным тестом на пергаментной бумаге груши и убрала заготовку в холодильник. Затем на застывшее тесто нанесла слой бисквитного "белого" теста, которое используется для приготовления рулетов. (Мое любимое - от Луки Монтерсино. Его рецепт можно посмотреть в рецепте "Печенье и рулет"Осенние фантазии"" http://www.povarenok .ru/recipes/show/986 11/.) Испекла, отделила от бумаги и разрезала на полоски.
С помощью дополнительно сваренного карамельного соуса, нанесенного на бисквитные полоски, оформила боковую часть торта. (Можно на время для надежности обвязать целлофановыми полосками и дать застыть в холодильнике.) По идее, сигаретное тесто надо было бы приготовить еще до сборки торта, и сборку делать сразу в форме. Но мысль о дополнительном оформлении пришла мне позднее, да и в какой-то степени процесс оказался проще. Я уже точно могла выверить высоту готового торта и знать какого размера рисовать груши.
Верх торта оформила проваренными в карамельном сиропе грушами (верхней частью небольших груш), И вот теперь уже торт окончательно готов и может предстать во всей красе. Нежный, очень вкусный, с карамельно-грушевыми нотками, он станет украшением любого торжества! И если не отвлекаться на фото-сессию, не такой уж и утомительный в приготовлении, поскольку почти все этапы можно делать с перерывами, в удобное для вас время. (Бисквит даже желательно испечь заранее). Если следовать точным пропорциям и размерам от автора, то торт получается невысокий. Но в этом есть прелесть многих тортов, приготовленных по рецептам французских кондитеров. Состоящие из тонких слоев, они позволяют сразу насладится всей палитрой вкуса в каждом кусочке! Если же вы все-таки захотите, чтобы торт был повыше, то рекомендую на диаметр 24-26 см взять ингредиенты из расчета 2/3 от предложенного.
Приглашаю всех попробовать этот десерт! И давайте представим себе, что мы на несколько минут перенеслись в Париж...
Романтического и сладкого всем настроения!
Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.
Для этого десерта понадобятся:
Технология приготовления :
Для такого лакомства понадобятся:
Как готовить :
Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.
Для этого блюда потребуются:
Пошаговое приготовление :
Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:
Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.
Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:
Способ приготовления :
Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.
Для такого лакомства вам понадобятся:
Процесс создания десерта :
Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью - и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.
Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.
Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.
Ингредиенты:
Приготовление
На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.
Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление
Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.
Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.
Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.
Мягкие сочные фрукты становятся ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле с сахаром и ванилью. Идеальным дополнением к ним станут взбитые сливки или мороженое.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
50 г
Ванильный экстракт
по вкусу
1․
Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.
Для этого рецепту выбирайте спелые плоды.
2․
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.
3․
Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.
4․
Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
5․
Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Ингредиенты:
Грушу нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Переложить на хорошо разогретый гриль, обжаривать с двух сторон в течение 3 минут.
Переложить на лист пергамента и смазать медом. Карамелизированная груша готова.
ЗаправкаСоединить мед и крем-бальзамик в однородную массу и при непрерывном взбивании ввести масло. Довести до вкуса солью, перцем.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Вяленые томаты нарезать соломкой. Сыр пармезан натереть на терке.
Ингредиенты:
6 шт. | 80 г | ||
2 ст. л. | 2 щеп. | ||
2 ст. л. | 80 мл | ||
250 г | 3 щеп. |
Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, с легким ароматом корицы и ванили. Этот потрясающий пирог идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления. Из груш получится отличная, лёгкая начинка для фруктового пирога. Если у вас уже есть заранее приготовленное тесто (домашнее или магазинное), то на пирог у вас уйдет не более 40 минут. Сочная, нежная, тянущаяся начинка и хрустящая корочка пирога, что может быть лучше? Подавайте пирог к ароматному чаю.
Углеводы 25,55 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога с грушей нам понадобится: слоеное тесто, груша, сахар, корица, белое вино, ванилин, мука, сливочное масло.
Шаг 2:
Грушу помыть и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
В небольшой кастрюле, соединить сахар и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, сахар должен начать карамелизироваться. В процессе, следует помешивать, чтобы сахар не сгорел.
Шаг 4:
После того, как сахар расстает, добавляем корицу и ванилин.
Шаг 5:
Затем, добавляем вино, увариваем на слабом огне, около 3 минут.
Шаг 6:
Затем, добавляем грушу, хорошо перемешиваем и варим на слабом огне, В процессе варки, количество жидкости будет уменьшатся. Варить примерно 6-8 минут.
Шаг 7:
Слоеное тесто раскатать средней толщиной, с небольшим количеством муки. Форму для запекания, слегка смазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленное тесто.
Шаг 8:
Готовую начинку, снимаем с огня, остужаем ее около 10 минут. Затем, выкладываем начинку в форму.
Шаг 9:
Из теста, делаем бортики по краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10:
Готовый пирог достаем из духовки. Остужаем его. Начинка в пироге, должна быть жидкой. В процессе остывания, начинка будет густеть.
Шаг 11:
Достаем остывший пирог из формы, порционно режем и подаем к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.
Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.
Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.
При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.
Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.
Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.
Для начала груши необходимо карамелизовать по изложенному выше рецепту, предварительно разрезав их на 4 или 8 частей. Затем приготовить тесто. Для этого соединить отдельно сухие ингредиенты (чашку муки, 70 г чашки какао-порошка, ¾ ч. ложки соды) и взбить миксером влажные. Масло сливочное (60 г) и плитку шоколада необходимо растопить. Затем в эту массу добавить сахар (170 г) и вбить яйца (2 шт.). Все хорошо перемешать миксером. Добавить экстракт ванили (1 ч. ложку). Теперь к полученной массе за два раза добавить сухую смесь и молоко (0,5 ст.), не переставая взбивать.
Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.
Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.
Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Карамелизированные груши очень сладкие и мягкие, кроме того, они прекрасно пахнут карамелью. Влюбиться точно можно, а их дополнительным преимуществом является возможность сделать их заранее и сохранить. Я еще не убедил кого-нибудь приготовить карамелизированные груши? 😉
Time подготовка: 20-30 минут
Количество порций: 2-3 порции
>> ВЕГАНСКИЕ ЗАВТРАКИ <<
>> ВЕГАНСКИЕ ОБЕДЫ <<
>> ВЕГАНСКИЕ СУПЫ <<
>> ВЕГАНСКИЕ ЗАКУСКИ <<
>> ВЕГАНСКИЕ СЛАДОСТИ <<
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
.Песочное тесто с карамелизированной грушей в пудинговом стеганом: идеально подходит для любого случая! Очень легко сделать! Пудинг легкий и вкусный, тает во рту в сочетании с фруктами, просто вкусный. Пийычота!!!
Приятного аппетита !!! 🙂
Торт очень вкусен теплым со сливками и ванильным мороженым! Не забудьте добавить немного взбитых сливок, это прекрасно дополнит вкус!!!
.
Блюдо ароматное, питательное и идеально подходит для сентябрьских дней.
Здесь я использовал французский сыр с плесенью Fourme d'Ambert, потому что он у меня был, используйте все, что у вас есть и что вам нравится.
Я призываю вас попробовать.
Лапша с орехами и грушами.
Ingredients:Авторский рецепт.
"Малые и большие путешествия"
Маргаретки |
Ингредиенты:
Версия:
Сезон для груш – отличная возможность приготовить этот вкусный, простой, но очень эффектный десерт. Мягкие вареные груши имеют великолепный вкус, пронизанные ароматом чая Эрл Грей, который, напротив, отлично сочетается с нежной коричной крошкой и кремовостью белого мороженого. Обязательный десерт в осенние дни, он очень хорошо сочетается с ароматом наступающей осени.
Ингредиенты (на 2 порции):
На крошку:
№
Листья чая залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать около 10 минут.
Тем временем очистите груши, разрежьте их пополам и удалите косточки и волокна. Положите груши срезом вниз в кастрюлю. Заваренный в это время чай процедить через сито – молотый не нужен, добавить в кастрюлю с грушами мед и поставить на средний огонь. Варить под полукрышкой около 10 минут — чай в чайнике должен немного шипеть. По истечении этого времени перевернуть груши и варить еще 10 минут. После приготовления выньте груши из чая, чтобы они немного остыли.
Пока груши варятся, раскрошите их. Выставляем духовку на 180*. В миску насыпать муку, сахар, корицу, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть все пальцами в мелкую крошку. Равномерно распределите готовую крошку на противне, застеленном бумагой. Ставим в духовку и выпекаем минут 8-10 до золотистого цвета, но хорошо один раз во время выпекания проверить, не подгорает ли по бокам - если да, то перемешать.
Собираем десерт - часть запеченной крошки высыпаем на дно салатниц, в которых подаем десерт. Поверх крошки положить груши, затем порцию мороженого и все это вместе с остатками крошки забрать сверху. Мы обслуживаем немедленно.
.
Сегодняшний рецепт салата с карамелизированными грушами и горгонзолой.
На выходных удалось посетить Биобазар на улице Желязной - купил фруктов и овощей. Фотографически я вернулся разочарованным, потому что место имеет космический потенциал и я ожидал красивых стендов и осенних украшений. М. говорит, что я запутался, потому что все время смотрю красивые репортажи с калифорнийских «фермерских рынков». Ведь так мало нужно, красивые коробочки, рукотворные надписи, натуральные материалы - по-моему люди покупают глазами.Так что обращаюсь, уважаемые продавцы!
На выходных приготовила несколько блюд, но сегодня осенний салат с грушами для хорошего начала недели. Вдохновение пришло от Найджела Слейтера, который в своей программе делал острые груши с орехами и горгонзолой — я пускал слюни на пилота и неделю объяснял себе, что блюдо не полезное, потому что это масло, потому что это жирный сыр. Что-то в голове объяснило, что мы можем попасть во французский парадокс и когда я выпью это красное вино, холестерин мне будет не страшен.В итоге попал на выходные, когда можно грешить, но блюдо было настолько вкусным, что захотелось его немного "похудеть". Так и был приготовлен этот салат.
Салат с карамелизированными грушами и сыром горгонзола
Ингредиенты
Инструкции
4.5.2.10
http://www.lenwaniedziela.pl/salatka-z-karmelizowani-gruszkami-i-gorgonzola/Марта Поточек
.
Я особенно горжусь этим рецептом, потому что придумал его сам практически от начала до конца.
Как известно, без новаторства и готовности к риску не бывает МастерШеф, так вот.
Ингредиенты (на 2 порции):
Подготовка:
Лосось кладу на фольгу, делаю несколько поперечных надрезов (достаточно глубоких) и в эти надрезы кладу кусочки сливочного масла.Я посыпаю лосося смягчителем мяса, приправой для курицы и перцем. Лимон нарезаю дольками, один из них выдавливаю на дольки, а остальные кладу на фольгу рядом с рыбой. Я выпекаю при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Очистить грушу и нарезать ломтиками. Вырезаю сердцевину. Я растапливаю в кастрюле 2 кусочка сливочного масла с 4 столовыми ложками сахара. Карамелизуйте грушу в течение 20 минут, следя за тем, чтобы огонь не был слишком большим.
После того, как лосось запечется, сверху кладу карамелизированную грушу (она должна быть горячей).
Я подаю блюдо с рисом басмати .
Нравится Загрузка...