Добавить на Яндекс

Что такое столетнее яйцо


Столетнее яйцо | это... Что такое Столетнее яйцо?

Очищенное от скорлупы и разрезанное «столетнее яйцо»

«Столетнее яйцо» (англ. Century egg; вариант названия — «тысячелетнее яйцо») — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Вероятно, прообразом «столетних яиц» послужили яйца, которые в целях длительного хранения засыпали щелочной глиной[1].

Приготовление

Для приготовления «столетних яиц» используются, как правило, утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю [2]. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку[3].

В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла). Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше)[3], но часто яйца выдерживают 3—4 месяца[2].

Нарезанные «столетние яйца», поданные как самостоятельная закуска

У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах. На поверхности очищенного от скорлупы готового яйца нередко можно заметить узоры, напоминающие изморозь на окне, которые образуются микроскопическими кристаллами выделяющихся из яйца веществ. Это послужило причиной другого названия данной закуски в китайском языке — «сосновые яйца», или «яйца сосновой хвои».

«Столетние яйца» отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет.

Употребление

«Столетние яйца» — распространённая закуска в Китае и странах с исторически сильным китайским культурным влиянием (Юго-Восточная Азия, в определённой степени Япония и Корея). Обычно «столетние яйца» едят без дальнейшей кулинарной обработки [4]. Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска, нарезанными на ломтики. Их можно приправлять соевым или устричным (англ.)русск.соусом. Иногда «столетние яйца» используются как компонент салатов и других сложных блюд. Так, мелко порезанные яйца в Китае и странах Юго-Восточной Азии нередко добавляются к рисовой каше.

Галерея

  • Яйцо, покрытое обмазкой и рисовой шелухой

  • Фабричная упаковка «столетних яиц»

  • Кристаллические узоры на «столетнем яйце»

  • Нарезанное яйцо с рисовой кашей

  • Блюдо из «столетних яиц»

  • Закуска из «столетних яиц» на огурце

  • Извлечённое из упаковки «столетнее яйцо»

  • Блюдо из тофу со «столетними яйцами»

  • Салат с клубникой и «столетними яйцами»

  • Блюдо из «столетних яиц»

  • Нарезанные дольками «столетние яйца»

См. также

Примечания

Столетние яйца - Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Недавно американская телекомпания CNN с помощью своих так называемых гражданских корреспондентов составила список самых отвратительных блюд в мире. Главным ужасным деликатесом были названы «столетние яйца» — традиционное блюдо китайской кухни. На дерзость CNN через несколько дней отреагировали сами китайцы — они обиделись на телекомпанию, обвинили ее сотрудников в невежестве и потребовали извинений.

«Столетнее яйцо»  (CENTURY EGGS) или как его еще называют «тысячелетнее яйцо» — китайский деликатес. Это черное искусственно состаренное яйцо, которое никогда не портится.

Давайте узнаем как оно так получается …

Фото 2.

 

Яйца покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой. Скорлупа яиц защищает их от воздействия этих элементов и микробов в течение нескольких месяцев, пока они зарыты. Яйца обладают иной консистенцией, чем их свежие аналоги. Белок превращается в кремовое бурое желе, а желток в черное порошкообразное вещество. Считается, что потребление «столетних яиц» лечит высокое кровяное давление и избавляет от плохого аппетита. Исторически их изготавливают из утиных яиц, но как альтернативу можно использовать гусиные, куриные, индюшиные и перепелиные яйца.

Фото 3.

 

Современный способ приготовление может отличаться от традиционного. Новый методы включают вымачивание яиц в очень сильном щелочном растворе. Для смягчения желтка «столетних яиц» иногда добавляют оксид цинка или свинца. Главным катализатором физико-химических изменений, происходящих в зарытых яйцах, является гидроокись натрия, которая образуется в пасте или растворе, покрывающим яйца. Эта щелочь вызывает изменения цвета и консистенции компонентов яйца.

Фото 4.

 

«Столетние яйца» обладают запахом, который напоминает некоторые чистящие средства. Сероводород и аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам отличительный характерный отпечаток.  Яйца можно использовать в качестве гарнира или подавать отдельно. Чаще всего их едят с тофу или с рисовым отваром и свининой.  Поскольку некоторые способы приготовления включают использование оксида свинца, существует вероятность попадания его в продукт.  Чтобы попробовать «столетние яйца» не обязательно посещать Китай. В большинстве азиатских продуктовых магазинов за пределами региона можно встретить этот деликатес.

Фото 5.

 

Традиции национальных кухонь подчас бывают весьма неоднозначны: где-то обычным делом считается съесть на обед жареную морскую свинку, где-то предпочитают суп из утиной крови, ну а кое-где к столу подают неприглядного цвета яйца, пролежавшие в земле пару-тройку месяцев. И ничего — едят же люди. Правда, некоторым, кто привык, к примеру, есть чизбургеры с колой, такой подход к рациону кажется, мягко говоря, странноватым.

Оно и понятно — гастрономические традиции формируются на протяжении столетий на определенной территории, и путешествия далеко за ее пределы часто бывают опасными и неприятными. Даже сегодня, например, не все справляются с естественным отвращением, выступающим в случае знакомства с экзотической едой своеобразной страховкой от несчастного случая — со стороны новичка будет не очень-то вежливо, если его вдруг стошнит на гостеприимный стол иностранных друзей.

 

Фото 6.

 

Чтобы попробовать «столетние яйца», которые по виду напоминают какое-то инопланетное желе, совсем не обязательно ехать в глухую китайскую деревню. Можно просто зайти в супермаркет и приобрести упаковку этих страшненьких, но, очевидно, любимых китайцами яиц. Производством такой продукции занимаются несколько компаний, но крупнейшей из них в настоящее время является фирма «Шэньдань», чьи сотрудники, видимо, время от времени почитывают CNN Go.

 

Фото 7.

 

Иначе объяснить то, что случилось буквально через неделю после публикации списка отвратительной еды, трудно. А произошло вот что: 6 июля председатель совета директоров «Шэньдань» и три тысячи его подчиненных направили в адрес CNN жалобу, в которой потребовали извинений за присвоение «столетним яйцам» звания самой отвратительной еды в мире.

В документе среди прочего говорится, что сотрудники американской телекомпании сделали совершенно безосновательные и антинаучные выводы о вкусовых качествах знаменитой китайской закуски. И это обстоятельство свидетельствует о том, что авторы заметки о национальных блюдах проявили неуважение к чужой культуре, а также продемонстрировали свои невежество и высокомерие.

 

Фото 8.

 

С одной стороны, товарищей из яичной фирмы «Шэньдань» можно понять — кому понравится, если твою любимую еду назовут несусветной гадостью, которую невозможно употреблять в пищу без слез на глазах и позывов к рвоте. Но с другой стороны, если посмотреть на ситуацию несколько иначе, можно прийти к простым и очевидным выводам.

Никак нельзя назвать невежественным и высокомерным частное мнение человека, купившего ради кулинарного эксперимента необычную еду. Даже в том случае, если бы перед снятием пробы со «столетних яиц» автор заметки о них вооружился до зубов всевозможными теоретическими выкладками об истории происхождения рецепта и о пользе продукта, то он вряд ли смог бы противопоставить эти знания реакции своих вкусовых рецепторов.

 

Фото 9.

 

В конце концов, гражданский корреспондент CNN честно описал ощущения, и эти живые эмоции типичного западного человека дают о вкусе восточного продукта большее представление, чем словосочетание «традиционное, полезное блюдо с богатой историей». Ведь читатели ждут именно оценки, а не того, что они и сами в состоянии прочесть в кулинарной энциклопедии.

Словом, прежде чем браться за написание гневной жалобы, китайской фирме не стоило забывать, что в мире действительно много достаточно своеобразных и странных блюд и популярность их напрямую зависит от кулинарных предпочтений не только разных народностей в целом, но и отдельно взятых людей в частности (тем более что некоторые из жителей Китая отзываются о самом простом и привычном большинству людей Запада сыре примерно так же, как автор короткой заметки в CNN Go — о «столетних яйцах»).

Не исключено, что среди читателей этого текста найдется один бесстрашный фанат «столетних яиц», который выписывает их себе за бешеные деньги непосредственно из Китая и при этом терпеть не может жареную картошку, называя ее не иначе как самой отвратительной едой в мире. Так что на чье-то «фу» крупному производителю яичной продукции можно было бы и не обращать никакого внимания.

Так поступили (по всяком случае пока) другие производители тех необычных блюд, которые фигурировали в списке CNN. В частности, в рейтинге следом за «столетними яйцами» расположились филиппинские личинки древоточца в соусе из уксуса, соли и лайма. Пока филиппинцам не пришло в голову написать письмо в CNN с жалобой с аргументацией в стиле «а я твой дурацкий хот-дог за еду не считаю».

Фото 10.

 

Не последовало гневных писем и от тех, кто специализируется на производстве ферментированных соевых чипсов (Индонезия), продукции из собачьего мяса и требухи (Южная Корея), жареных пауков (Камбоджа), жареных цикад (Таиланд) и жареных же лягушек (снова Филиппины). Потому что, наверное, всем этим людям некогда — они заняты своими делами, а сумасшедшие иностранцы, разъезжающие по разным странам и делающие большие глаза при виде саранчи в сладком соусе, им не указ.

И правильно. Конфликты, в которых ключевым моментом выступает вкус, заранее обречены на провал. В конце концов, подобные столкновения мнений — это примерно то же самое, что спор о красоте того или иного оттенка цвета. Все равно каждый останется при своем мнении. И вместо того, чтобы ссориться из-за какой-то ерунды, лучше сделать себе огромный бутерброд с вкусным сыром, ну или не менее вкусными «столетними яйцами» — это уж кому как нравится.

 

Фото 11.

 

Европейцы часто называют эти яйца «тухлыми», а китайцы, наоборот, «императорскими». Откуда такая разница в восприятии? Как известно, «миллиард китайцев не может ошибаться»…

 

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

 

111

 

 

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

 

 

 

 

[источники]

источники

http://www.baby.ru/blogs/post/160244371-65777141/

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2106

http://lenta.ru/articles/2011/07/06/food/

http://www.novostioede.ru/article/stoletnee_yaytso_plokho_pakhnushchiy_produkt/

 

А еще я вам расскажу Как съесть ГНЕЗДО ! и как делают Змеиное вино. А еще вспомним Деликатес по вьетнамски плюс Национальное блюдо ХАКАРЛ  и что это за  Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=49294

Столетние яйца в китайской кухне

Если вы бывали в Гонконге, то наверняка у уличных торговцев видели в продаже столетние яйца. Не пытались ли вы их попробовать? Если нет, то зря, они очень полезные.

Столетние яйца – немного истории

Столетние яйца, которые еще иногда называют тысячелетними, появились в китайской кухне более 600 лет назад, в эпоху правления династии Мин. Говорят, дело было так. Один голодный бродяга нашел несколько яиц, замоченных в соке лайма. Он посолил их, и от яиц пошел очень вкусный аромат. Вот так и получились столетние яйца, которые теперь во многих азиатских странах являются настоящим деликатесом.

Китай известен многими своими открытиями и секретами. Великая китайская стена, Запретный город, самые большие в мире панды, Брюс Ли, Олимпийские игры в Пекине и многое другое, известное во всем мире. Китай также знаменит своей необычной кухней и наличием в ней разных экзотических продуктов.

Некоторые блюда Китая настолько необычны, что их даже невозможно описать. Мало того, что в этой стране едят многое из того, что не стали бы есть в других странах мира. Здесь еще и используют весьма необычные способы приготовления пищи. Как бы то ни было, китайская кухня считается здоровой, а потому и полезной.

Что такое столетнее, или тысячелетнее, яйцо

“Столетнее” яйцо

Столетнее, или тысячелетнее, яйцо – консервированный продукт. Оно готовится путем длительного выдерживания в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой шелухи.

Конечно, яйца готовят не тысячу и даже не сотню лет. Это они только так называются. Самый длительный срок выдерживания яйца составляет 8 месяцев. Вообще выдержка продукта – не самый важный процесс. Требуются некие специальные манипуляции, которые придадут яйцу его неповторимый аромат.

Как готовятся столетние яйца

Яйца берутся утиные, куриные и иногда перепелиные. Их обмазывают солью, золой, известью и глиной. Глина нужна для того, чтобы к яйцам не поступал воздух. Затем яйца оборачивают рисовой соломой, после чего выкладывают в деревянные ящики или корзины на несколько недель и даже месяцев.

Обмазка яиц со временем высыхает и твердеет, а внутри яиц начинает происходить химическая реакция. Текстура яйца приобретает кремообразный вид, а желток становится темно-зеленым или серым. Яйцо начинает издавать сильный запах серы и аммиака. Белок приобретает темно-коричневый цвет, соленый вкус, полупрозрачность и консистенцию желе.

Изменения яйца происходят из-за создания в нем щелочной среды. Из-за этого расщепляются сложные и безвкусные жиры и белки, и образуются новые соединения, очень вкусные и ароматные.

Внешний вид и вкус столетнего яйца

Смотрите также:

По сравнению с обычными яйцами, столетние выглядят кошмарно. Те, кто никогда их не пробовал, даже боятся сделать это, увидев на тарелке нечто серо-зеленое.

Однако и китайцы, и представители других азиатских стран такие яйца едят, и никто не травится. При этом они еще и наслаждаются и вкусом, и ароматом. Несмотря на страшный с непривычки вид, яйца совершенно безопасны для здоровья.

Каковы столетние яйца на вкус? Надо признать, что они имеют чрезвычайно сильный серный запах, который далеко не всем людям нравится. Однако если вы себя пересилите и положите кусочек яйца в рот, вы почувствуете его соленый сильный вкус, и он вам так понравится, что захочется еще и еще.

Питательные свойства и польза для здоровья

Столетние яйца ничем не хуже по питательной ценности обычных яиц. Однако способ их приготовления приводит к тому, что в них становится больше белка и меньше углеводов. Все остальные полезные вещества сохраняются в том же количестве, что и в свежих яйцах.

Столетние яйца богаты железом, селеном, фосфором, а также витамином D. Китайцы считают их хорошей протеиновой закуской между приемами пищи. Считается, что регулярное их употребление нормализует кровяное давление, улучшает зрение и работу печени.

Как едят тысячелетние яйца

Тысячелетние яйца являются частью азиатской кухни, поэтому лучше всего подходят именно к азиатским блюдам. Их кладут в варящиеся супы, при тушении и обжаривании продуктов. Они очень вкусны в азиатской рисовой каше. Чтобы было вкуснее, блюда со столетними яйцами приправляют имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Яйца также неплохо сочетаются с тофу и йогуртом.

Срок годности столетних яиц

Столетние яйца при комнатной температуре могут храниться до 2 недель, а в холодильнике – до месяца.

Несмотря на то, что яйца сильно и неприятно пахнут, определенно стоит их попробовать. Вреда здоровью не будет, зато будет шанс познать новый вкус и новые ощущения.

Самый отвратительный ужин: cтолетнее яйцо

Настоящая традиционная китайская кухня (слева направо, сверху вниз): дамплинги с креветками и свининой, питайя, соевый соус, сладкая булка с присыпкой из волокон вяленой свинины, печеньки с черным сезамом, маринованные побеги горчицы, рис с яйцом и традиционными сосисками, та же горчица в пакетике и столетнее яйцо

Вот как бывает — хуячишь 8 часов на работе, приходишь домой, а там тебя ждет самый отвратительный ужин в мире. В рамках культурного обогащения Викина китайская подруга сказала забыть все, что мы знаем о китайских ресторанах, которые в Северной Америке все равно все опопсевшивые в рамках санитарных норм и ожиданий среднестатистических клиентов. В общем, Рокси вызвалась приготовить настоящей китайской еды.

Отвратительно. Но не думайте, что я так негативно отзываюсь обо всей китайской кухне или о способностях Рокси. Нет, просто вот это блюдо под названием «Столетнее яйцо» обычно возглавляет все рейтинги самых отвратительных блюд мира.

Пидань (皮蛋) — cтолетнее яйцо

Утиное яйцо обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзину и закапывают в землю, где выдерживают его без доступа воздуха от 3-х недель то 3-х месяцев.

В результате химической реакции щелочность желтка сильно возрастает, а его pH поднимается до 9—12 как у мыла. Белок в результате реакции приобретает желеобразную консистенцию и глубокий янтарный цвет, а на его поверхности микроскопическими кристаллами образуется рисунок, похожий на изморозь на окне. Считается, что чем больше и четче рисунок, тем лучше качество яйца, так что наше вон какое хорошее.

Желток же становится темно серым и кремообразным с оттенками от зеленого до черного — внутри более жидкий чем снаружи.

По ощущениям напоминает хороший мягкий французский сыр, твердый снаружи и почти жидкий внутри. Кстати, сам французский сыр успешно возглавляет китайские же списки самых отвратительных блюд.

Вкус… как бы его описать, что-есть от переваренного яйца в смятку, если бы таковое могло существовать или, может, от забродившей устрицы. Когда-то я смешал все лекарства в доме по одной таблетке и поставил настояться на батарее, вот был похожий запах.

Немного островатое, с запахом амиака и еще явно присутствует что-то, похожее на гайморит. Одним словом, у нас определнно отсутствует ген, позволяющий оценить эту закуску по достоинству.

Много острой китайской капусты и бутылка пива помогут удержать всю амиачную палитру вкуса внутри. Главное не думать о том, что ешь тухлое яйцо.

В следующем эпизоде Вика потчует Рокси борщем и сырниками.

Национальный центр диетологического образования | Курица, перепелка или, может быть, страусы?

Яйцо обыкновенной курицы охотно используется в польской диете, хотя также доступны яйца других видов птиц. Большой популярностью пользуются крохотные перепелиные яйца, а изредка — также утиные, гусиные или гигантские страусиные яйца.

Яйца занимают постоянное место в пирамиде здорового питания и относятся к белковым продуктам. Они содержат много других ценных питательных веществ, и если они иногда сводятся на нет, то чаще всего из-за содержания холестерина.Верны ли ваши опасения по поводу холестерина? Какие ценные ингредиенты он содержит как? И есть ли существенные различия между видами яиц, кроме их размера?

Яйца ценны фосфолипидами и жирными кислотами

Яйцо является источником полезного белка, т.е. содержит в количественном и пропорциональном отношении полный набор аминокислот, необходимых для строения и правильного функционирования организма. Яичный белок легко усваивается, поэтому его можно с успехом использовать в питании детей, пожилых людей или в диетотерапии отдельных заболеваний.Интересно, что яичный белок содержит биологически активные ингредиенты с антибактериальными свойствами. К ним относятся лизоцим, кональбумин, авидин и ингибиторы различных ферментов.

Источником жира является яичный желток, содержащий ценные фосфолипиды, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в соотношении 2:1. Основными жирными кислотами яичного желтка являются олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая и стеариновая кислоты. Кроме того, другие ценные ингредиенты желтка включают:

  • Лецитин, содержание которого в желтке в три раза выше, чем в сое, которая является основным источником этого соединения.Этот компонент чрезвычайно важен для правильного функционирования нервной системы, он является постоянным компонентом головного мозга, миелиновых оболочек нервной ткани и участвует в метаболизме холестерина.
  • Холин, важный компонент яичных жиров, необходим для правильного функционирования мозга, нервной системы и метаболизма печени, а также для улучшения долговременной памяти и функций обучения. Потребление одного яйца обеспечивает целых 280 мг фосфатидилхолина, что восполняет суточную потребность в этом ингредиенте на 25-50%.
  • Зеоксантин и лютеин, или ксантофиллы, относятся к каротиноидам с антиоксидантными свойствами. Важен для правильного функционирования органа роста, особенно для предотвращения дегенерации желтого пятна, возникающей с возрастом.

Сложный холестерин, а также витамины и минералы

Куриное яйцо среднего размера содержит приблизительно 200-215 мг холестерина. Применение селекционно-биологических методов или изменение кормления кур может снизить его содержание в яйце примерно на 10%.25-30%. К числу пород кур, несущих яйца с меньшим содержанием холестерина, порядка 150 мг, относится национальная куропатка Зеленая ножка. Для сравнения – в одном перепелином яйце содержится около 40-50 мг холестерина. Но если мы съедим их несколько, количество холестерина станет сравнимо с тем, что содержится в курином яйце. Со страусом будет немного иначе, потому что его желток весит около 300г. Если мы поделимся этим яйцом с другими и съедим порцию около 100 г только желтка страусиного яйца, мы обеспечим даже 1300 мг холестерина.

Яйцо, точнее его желток, содержит полный набор витаминов, за исключением витамина С. Особенно это жирорастворимые (витамин А, витамин Д, витамин Е, витамин К), что обусловлено специфическим составом желток. . Среди минералов в яйцах есть легкоусвояемые комплексы фосфора, селена, железа и цинка.

Перепелиные и страусиные яйца: разные по содержанию питательных веществ

Перепелиные яйца составляют 1/5 куриного яйца и весят в среднем около 10 г.Эти крошечные яйца охотно поедаются из-за высокой доли желтка по отношению к белку. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена ​​высоким содержанием незаменимых незаменимых аминокислот, а также железа, каротина, легкоусвояемого фосфора, меди и витаминов группы В. Количество жира в перепелином яйце ниже, чем в курином, при этом состав жирных кислот аналогичен таковому в курином яйце. Содержание холестерина в желтке перепелиных яиц в среднем составляет около 40–50 мг.

Среднее страусиное яйцо весит около 1,5 кг и эквивалентно 30 куриным яйцам. А порции яичницы из одного страусиного яйца хватит на 10 персон. Страусиное яйцо содержит сравнимое количество жира и белка с куриным яйцом, конечно, в расчете на 100 г яйца. Страусиное яйцо немного богаче фолиевой кислотой, витамином В1, магнием, селеном и железом. Содержание холестерина составляет 13 мг/г желтка по сравнению с 15-19 мг/г желтка куриного яйца.

Так сколько же этих яиц?

Несмотря на то, что вокруг рекомендаций относительно количества потребляемых яиц ведется много исследований и споров, основные показания к ограничению их потребления касаются людей с высоким риском сердечных осложнений, т.е.люди с высоким уровнем холестерина, диабетом 2 типа или метаболическим синдромом. В этой группе целесообразно ограничить яйца до 2-4 яиц в неделю. Здоровые же люди могут позволить себе до 7 штук в неделю.

Подробнее:

проф. доктор хаб. врач Варвара Цыбульская: Яйца на Пасху и на каждый день

проф. доктор хаб. Медицина Барбара Цыбульска: Холестерин - есть много или мало - где правда?

Пирамида здорового питания и физической активности для детей и подростков

Пирамида здорового питания и физической активности для взрослых

Пирамида здорового питания и физической активности для пожилых людей

.

Влияют ли яйца на потенцию?

Эректильная дисфункция является относительно распространенной жалобой среди мужчин. Слабая эрекция, потеря или отсутствие эрекции могут возникнуть как у пожилых мужчин, так и у молодых мужчин. Тем не менее, причины заболевания в раннем возрасте обычно связаны с ожирением, малоподвижным образом жизни и недостатком физической активности, а также чрезмерными стрессами. Проблемы с потенцией у мужчин среднего и пожилого возраста связаны с заболеваниями системы крови или сахарным диабетом.Однако вне зависимости от первопричины проблем с сексуальной активностью они являются источником психологического дискомфорта, заниженной самооценки и неуверенности в себе в интимной сфере. По этой причине мужчины часто покупают лекарства и пищевые добавки, доступные в аптеках — по рецепту или без рецепта — для улучшения эрекции. Однако стоит отметить, что диета также положительно влияет на мужскую потенцию. Дискуссия о влиянии потребления яиц на потенцию ведется относительно давно. Поэтому следует подчеркнуть, что для того, чтобы правильно определить, может ли употребление яиц оказать положительное влияние на мужскую эрекцию, необходимо учитывать как количество съеденных яиц, так и содержащиеся в них ингредиенты и питательные вещества.Так влияют ли яйца на потенцию? Полезны ли яйца для потенции? Они помогают или вредят эрекции? Как яйца влияют на потенцию?

Употребление яиц и мужская потенция

Яйцо, куриное или перепелиное яйцо позволяет развиваться эмбриону. По этой причине он содержит много питательных веществ и витаминов, которые необходимы для его правильного роста. Поэтому следует отметить, что яичный желток содержит большое количество холестерина. Этот факт может быть связан с негативным влиянием на здоровье, повышенный уровень холестерина обычно может быть связан с повышенным риском сердечного приступа или появлением атеросклеротических поражений.Тем не менее холестерин является исходным материалом, необходимым для синтеза биологически важных веществ, в том числе мужского гормона – тестостерона. Тестостерон – главный гормон, отвечающий за мужскую потенцию. Кроме того, яйцо является богатым источником белка, витаминов и питательных веществ. Куриные яйца содержат витамины группы В — в основном В5 (пантотеновая кислота) и В6 — необходимые для биологических процессов, имеющих решающее значение для нашего организма.Стоит отметить, что витамины В5 и В6 помогают в достижении гормонального баланса, а дополнительно помогают в борьбе со стрессом, который является частой причиной эректильной дисфункции. Поэтому следует подчеркнуть, что употребление в пищу яиц – перепелиных или куриных – в небольших разумных количествах положительно влияет на поддержание сексуальной активности у мужчин и повышает потенцию, в основном за счет регуляции уровня мужского гормона (тестостерона).

Употребление сырых яиц и потенция

Положительно влияют на мужскую потенцию.Сырые яйца самые полезные, они являются источником многих ценных витаминов и питательных веществ, а их потребление в сыром виде гарантирует, что они не будут повреждены термической обработкой. Кроме того, они содержат авидин — белок, который ингибирует превращение глюкозы в гликоген, являющийся резервным питательным веществом. Следует указать, что варить яйца — подвергать их термической обработке — нецелесообразно. При варке яиц всмятку или вкрутую происходит денатурация авидина, который теряет свои свойства и тормозит превращение глюкозы.Кроме того, перепелиные яйца являются источником фосфора, белка и витаминов B, D и E, благодаря чему они стимулируют работу предстательной железы, что имеет решающее значение для поддержания сексуальной активности. Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление яйцеклеток улучшает качество и количество вырабатываемой спермы. Стоит отметить, что употребление яиц также улучшает общее состояние здоровья, поскольку содержащиеся в них ценные белки положительно влияют на правильное функционирование организма. Также следует подчеркнуть, что перепелиные яйца полезнее куриных.

Яйца и либидо

Стоит отметить, что благодаря высокому содержанию холестерина в желтке яйца улучшают синтез тестостерона. Мужской гормон отвечает за высокое либидо. По этой причине включение яиц в рацион и их регулярное употребление в пищу повышает либидо и улучшает эрекцию, что также влияет на качество секса.

Яйца являются источником ценных витаминов и питательных веществ, которые гарантируют сексуальные возможности на должном уровне. Поэтому при ответе на вопрос, улучшают ли яйца потенцию, следует подчеркнуть, что включение в рацион перепелиных или куриных яиц влияет на мужскую потенцию и либидо.Это позволяет яйцам иметь удовлетворительный половой акт. Тем не менее сложно определить, какое количество яиц и как долго будет полезно, так как это зависит от индивидуальных особенностей данного мужчины, его обмена веществ, возраста и веса, а также общего состояния здоровья. Стоит отметить, что мужчинам с высоким уровнем холестерина ЛПНП в крови следует ограничить потребление яиц. Повышенный запас холестерина, содержащегося в яичных желтках, может способствовать отложению атеросклеротических бляшек.Как следствие, это может привести к ригидности сосудов и повышению артериального давления, а приток крови к кавернозным телам полового члена недостаточен для достижения эрекции и поддержания удовлетворительной эрекции. Кроме того, высокий уровень холестерина негативно влияет на сердце и повышает риск сердечного приступа. В случае инфаркта потенциал снижается даже после реабилитации.

.Яйцо

- волшебное и полезное! Всемирный день яйца - Национальный институт сельской культуры и наследия 9000 1

Всемирный день яйца — праздник, который отмечается с 1996 года во вторую пятницу октября. Его создателем и координатором является Международная комиссия по яйцам (IEC), которая таким образом хочет подчеркнуть важную роль этого продукта в питании людей во всем мире, привлечь внимание к его полезности для здоровья и универсальному использованию.

Яйца — это необыкновенная еда — недорогая, долговечная, многофункциональная и простая в приготовлении.Более того, яйца – это самый простой полноценный продукт питания, чрезвычайно питательный и настолько универсальный, что из них можно приготовить как простые и быстрые блюда, так и изысканные блюда. Нет другой пищи, которая была бы так близка к идеальной с точки зрения потребностей нашего организма. Яйцо имеет все необходимые для жизни вещества и поэтому диетологи считают его эталонным продуктом питания. Регулярное употребление яиц может снизить риск развития болезней цивилизации, таких как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и нейродегенеративные заболевания.

В новой пирамиде здорового питания яйца помещены в ту же группу, что и рыба и бобовые. Благодаря своим свойствам они не должны отсутствовать, прежде всего, в ежедневном меню детей, беременных женщин, кормящих матерей и пожилых людей.

В нашей стране яйца пользуются популярностью уже несколько поколений. «После мясных блюд наибольшей поддержкой на кухне являются яйца, приготовленные в разных сортах, это вкусная и питательная пища, которую легко могут употреблять больные и здоровые, бедняки и джентльмены», — писал Войцех Веледко, автор «The Идеальный повар» в 18 веке.В польской кухне чаще всего использовались куриные яйца. Утиные яйца использовались редко, только в крестьянских домах. Этот продукт хозяйничал на столах сильных мира сего и правителей. Королева Марысенька Собеска была большой любительницей яичницы-болтуньи и омлета.

В деревне в начале 20 века куриные яйца считались роскошью и ели их только по особым случаям. И хотя кур держали почти на каждой ферме, яйца в основном продавались. Их также можно было обменять на другие продукты, такие как водка, рис, соль, сахар, специи, сладости и другие предметы, на которые не хватало денег.Только состоятельные хозяйки подавали яичницу в качестве закуски полевым работникам, плотникам, строившим дом, или особым гостям. Часто для экономии в него добавляли муку и молоко, чтобы увеличить объем блюда.

Яйца также были обычным способом для пастухов выпускать свой скот на пастбище весной. Считалось, что таким образом можно защитить людей и животных от волков, ведьм и злых чар.

Яичница со шкварками, приготовленная на костре, была неотъемлемым атрибутом застолья и пастушьих игр, а также во время застолий и первомайских торжеств.Конечно же, яйца были неотъемлемым атрибутом Пасхи. В то время они использовались в очень больших количествах. Они были самостоятельной пищей, но также использовались для выпечки традиционных лепешек - бабы, колача, сенкача. Они также были обычным выкупом девушек в играх спиди-дингус.

В 1960-х и 1970-х годах из-за постоянных проблем с наличием мяса на польских столах часто подавали яйца. Находчивые хозяйки смогли наколдовать из них весьма оригинальные деликатесы.Даже на элегантных приемах подавались холодные закуски и горячие блюда из яиц. В кулинарных книгах того периода можно найти рецепты китайских яиц шоколадного цвета, сваренных в растворе Магги, яиц с икрой, грибами, овощным салатом и другими начинками, яичных отбивных или яиц, запеченных в сливках.

Яйца присутствовали не только в польской кухне, но и имели большое значение в традиционной культуре. Это было потому, что у них был зародыш жизни.Яйцо считалось символом плодородия, плодовитости и начала. Он выполнял множество функций в народной культуре и был непременным элементом многих обрядов и обрядов, особенно связанных с плодородием, урожаем и изменением статуса, т.е. пересечением определенных границ (обрядов перехода).

Считалось, что яйцо содержит энергию, обещающую возрождение жизни. По этой причине их использовали в весенних ритуалах для стимуляции плодородия людей, животных и земли. Весной яйца катали по спине и боку коров и лошадей, чтобы они были толстыми, здоровыми, сильными и круглыми.Перед первой пахотой по волам катали яйца, чтобы укрепить его волю к работе. Скорлупу пасхальных яиц разбрасывали по полям для повышения плодородия земли, добавляли в корм цыплятам, чтобы они лучше несли, в воду, в которой купали младенца, чтобы он был полным и круглым, как яйцо. .

Яйцо

также обладало защитными свойствами и использовалось как апотропейон. Чтобы уберечь дом от злых сил и всяких напастей, их закапывали в фундаменты, подвешивали в комнатах к потолку, ставили в амбарах и курятниках.Яйца использовались во всех видах медицинской практики. Катание сырого яйца по телу больного должно было помочь определить причину недуга. Он использовался для лечения воспаления глаз, краснухи, лихорадки, желтухи и ожогов. Он служил средством профилактики бесплодия.

Многие культуры знали обычай откладывать яйца в могилы. До конца 19 века и в начале 20 века яйца приносили на кладбище, катали по могилам и закапывали в могилы, как приношение и пищу для умерших. Характерным в основном для восточных территорий Польши было принесение в могилы яиц и другой пищи во время похорон всех душ.Реликвией этих яичных жертвоприношений является обычай православных христиан нести яйца на могилы умерших в пасхальное воскресенье.

пасхальных яйца играли особую роль в народной традиции. В них заключалось большинство значений, приписываемых яйцу, — они были символом жизни, возрождающейся природы. Украшение яиц, по славянским поверьям, является условием долговечности человеческого существования. Невыполнение этого требования может привести к тому, что мир не сможет обновиться после зимнего хаоса.

Как видите, яйца сыграли очень важную роль в нашей жизни.Так что давайте не забывать об их полезных свойствах и тянуться к ним каждый день, чтобы обеспечить себе здоровье, хорошее настроение и стройную фигуру.

Текст: Джоанна Радзевич

Источники:
1. Огоновска, Б.: Традиции польского стола, 2010
2. Войтович, М.: Этнография Люблинщины – народные поверья о яйце,
3. Символика яйца в народной культуре. naludowo.pl, 2015
4. portalspozywczy.pl

Изменение содержания высказывания полностью или частично требует разрешения/согласия автора

.

купить. Проверьте маркировку. Руководство

В яйцах XL много воды, так как она на 90% состоит из яичного белка. Крупные яйца также могут указывать на менее экологичный способ кормления кур, иногда вредный для человека. К тому же у гигантских яиц более тонкая скорлупа, поэтому они легко ломаются при варке.

Яйцо "размер": S - маленькое, изъято из многих магазинов, менее 53 г, M - среднее, 53-63 г, L - крупное, 63-73 г,
XL - очень крупное, более 73 г

Секрет яичного шифра и кодировки

Вдохновленные низкой ценой и размером яиц, мы часто не обращаем особого внимания на то, что означают буквы и цифры на их скорлупе.И это того стоит.

Все «магазинные» яйца маркируются одинаковой маркировкой для всего Европейского Союза. И именно поэтому, покупая их, например, в Германии, Франции или Литве, мы получаем ту же информацию об их происхождении и характерных особенностях, в том числе и о том, как кормили их хороших «мамочек» - несушек.

"Код яйца" выглядит так: X-YY-AABBCCDD

И здесь у вас есть шифр для кода:

  • X (способ содержания кур): 0 - экологический; 1 - свободный выгул; 2 - подстилка, 3 - клетка

Стоит выбрать яиц с наименьшим возможным числом .Экологическое разведение обеспечивает несушкам самые достойные условия – выгул на свежем воздухе и натуральное питание. Следующие цифры - ухудшение условий жизни кур, вплоть до клеточного выращивания - кур все время содержатся в тесных клетках, иногда изуродованных и автоматически откормленных.

  • YY (страна происхождения яиц; например, Польша - PL)
  • AABBCCDD (т.н. ветеринарный идентификационный номер, т.е. место производства: AA - код провинции; BB - код округа; CC - код сферы деятельности, DD - код компании) .

Полезный совет:

  • Проверяйте срок годности яйца - производитель обязан указать его на упаковке. При разламывании желток должен быть твердым и выпуклым, а желеобразный белок не должен выливаться. Также можно проверить свежесть яиц по запаху – испорченные, так называемые ошибки, они дадут вам жесткий, неприятный поворот.
  • Все яйца перед употреблением (не после принесения из магазина и перед помещением в холодильник!) вымойте в теплой воде, а если их есть в сыром виде - необходимо ошпарить.Бывает, что несушка заражена бактерией Salmonella или Mycobacterium tuberculosis avium (туберкулез птиц), которые также заразят яйцо.
  • Яйца можно хранить при комнатной температуре, но зачем холодильники! Низкая температура угнетает плохую деятельность микробов, живущих на скорлупе, и расщепление питательных веществ, содержащихся в яйцах.

Яйцо в майонезе? Кипячение вкрутую

Властвуя над пасхальным столом - фаршированные яйца и под майонезным пледом, чтобы их хорошо приготовить, яйца надо варить 8-10 минут.Больше нет, потому что, во-первых, они будут невкусными и, во-вторых, будут выглядеть не очень аппетитно. В вареном яйце, т.е. яйце, которое слишком долго находилось в воде при высокой температуре, из белка выделяется сероводород. Это соединяется с железом, содержащимся в желтке, вокруг которого образуется циано-зеленая оболочка.

Следует также иметь в виду, что яйца, сваренные вкрутую, трудно перевариваются, особенно для чувствительного желудка и перегруженной печени. Они могут вызвать боль в животе, газы и вызвать плохой отскок.

Полезный совет:

  • Чтобы яичная корка лучше очищалась, во время приготовления можно немного посыпать солью. Перед тем, как вынуть из кипятка, яйцо неплохо погасить холодной водой, и даже немного подержать в ней.

Яйцо всмятку? Это самый здоровый

Небольшая поправка - сырое яйцо самое полезное, буквально прямо с курицы, но любителей яиц, употребляемых таким образом, точно меньше, чем тех, кто любит есть на завтрак яйцо всмятку.Варить его нужно 2-4 минуты, что в основном зависит от размера яйца. В идеале он должен иметь слегка укороченный белок. Он будет вкусным и легко усваивается, не теряя при этом своих питательных свойств.

Для тех, кто предпочитает полуразмягченное яйцо, держите его на огне до 6 минут. полумягкий.

Полезный совет:

  • Чтобы яйцо не треснуло во время варки, не кладите его в кипящую воду сразу после извлечения из холодильника.Перед этим стоит прогреть их до комнатной температуры. Вы также можете положить их в холодную воду и постепенно нагревать на огне (хотя тогда есть риск, что вы сварите яйцо вкрутую, а не в мягкое). Если же яйцо все же разбилось, так что из него не вышел белок, можно предварительно влить в воду немного уксуса.

Яйцо-пашот? Сначала вы должны разобрать их

В этом варианте яйцо тоже будет очень вкусным и полезным. Это хорошая альтернатива жареным яйцам и омлетам, приготовленным на жире, когда последнее либо желательно, либо его следует избегать.Как приготовить такие, как, также называемые по-французски - карманный квадрат? Вам понадобится, кроме яйца, щепотка соли и столовая ложка уксуса или лимонного сока.

Во-первых, лучше всего избавиться от яичной скорлупы, разбив ее в какую-нибудь миску, не повредив желток. В кастрюле вскипятить воду, соль и уксус/лимонный сок. Ложкой сделайте в кипящей воде воронку и опустите в ее центр разбитое яйцо, чтобы желток не вытек. Достаточно 2-3 минут в кипящей воде, чтобы белок сгустился, т.е. желток «оделся» в белую майку.В таком виде достаньте яйцо из воды шумовкой.

  • Полезный совет: футболку можно есть на бутербродах/тостах (бенедиктинские – с ломтиком жареного бекона или ветчины, покрытые голландским соусом и посыпанные зеленым луком), как добавку к супам, например, к пасхальному кислому ржаному супу или белый борщ.

Справочник по яйцам. Полезно знать

  • ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявляет, что вы можете безопасно съедать до 10 яиц в неделю (включая, например,в тортах или макаронах). Это означает, что 2-3 яйца через день не нанесут вреда здоровому организму (например, неаллергическому).
  • Яйца богаты витаминами: А, Е, D и К и витаминами группы В, а также минералами: фосфором, калием, натрием, кальцием, железом, магнием, медью, цинком и селеном.
  • Яичный желток содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают глаза от излучения UVA и UVB, улучшают зрение и предотвращают дегенерацию желтого пятна.
  • В 5 г жира, содержащегося в одном желтке, всего 0,1 г приходится на т.н.плохие, насыщенные жирные кислоты. В нем много хороших и полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6.
  • Одно яйцо весом примерно 56 граммов содержит примерно 80 калорий (60 ккал яичного желтка, 20 ккал белка).
.

Смотрите также