Добавить на Яндекс

Как вкусно потушить свинину с овощами


Свинина тушеная с овощами

Простое блюдо свинина тушеная с овощами вполне может стать быстрым и «дежурным» блюдом для семьи, особенно, если вечером после работы совсем нет возможности готовить сложные блюда, или предполагаемая готовка может занять много времени. Свинина готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.

Мясо свиньи, свинина — самый популярный и самый востребованный вид мяса в большей части мира. Исключение — регионы, где в силу религиозных причин свинина недопустима. Историки утверждают, что свинину люди употребляли более чем за пять тысяч лет до новой эры. Думаю, что это не совсем так. Дикая свинья, как объект охоты, более доступная, чем крупные животные. Поэтому, свинину человек ел всегда.

Мясо свиньи отлично подходит для длительного хранения в виде солонины, копченого или вяленого мяса. Не так давно, когда я был маленьким, свинину солили и хранили в банках, отмачивая и употребляя для вкусного борща по мере необходимости. Домашнее сало, хорошо и в меру посоленное, хранилось у бабушки в кладовке очень долго, приобретая «правильный» цвет и вкус.

Сложно придумать, какие первые и вторые блюда нельзя приготовить из свинины. Жареная свинина с овощами — несложное блюдо, которое у нас называют жаркое. Простота готовки и отличный вкус — что еще надо? Достаточно на обычной сковородке обжарить кусочки мяса и овощи. Отличный ужин гарантирован. В Азии, как правило, подобные блюда готовят с местными приправами и соусами. Свинина в сладком соусе в меру острая и очень ароматная — типичное блюдо, характерное для многих кухонь Китая. Или свинина с соевым соусом — легко и просто готовится даже без специальной подготовки.

Свинина тушеная с овощами, как и любое тушеное мясо, один из лучших вариантов приготовления вторых блюд к обеду или ужину. Как правило, для готовки предпочитают нежирное мясо — лопатку, заднюю часть. Но это блюдо отлично получается из свиных ребер.

Чтобы приготовить к обеду или ужину свинину тушеную с овощами, можно выбрать мясо по вкусу. Кроме того, состав овощей можно варьировать в зависимости от сезона. Важно, чтобы мясо и овощи перед началом тушения обжарились, и все ингредиенты тушились на небольшом огне под крышкой, с минимумом жидкости и при минимальном кипени. Тушеная свинина с овощами — блюдо ближе к жаркому а не к густому супу или тушеной картошке с мясом.

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Фото: ajwendieta.pl

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Фото: bombaprazdnik.ru

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Фото: ucrazy.ru

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Фото: craftlog.com

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

6. Тушеная свинина с яблоками

Фото: alminbar.ru

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Фото: attuale.ru

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Фото: pinterest.ru

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Фото: ohmygoodguide.com

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Фото: banjalucanke.com

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

11. Тушеная свинина с черносливом

Фото: dartagnan.com

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Фото: buljon.ru

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Фото: arecooking.ru

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

14. Тушеная свинина с каштанами

Фото: ru.freepik.com

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Фото: fan-female.ru

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Свинина, тушенная с фасолью

Фото: vsegdavkusno.ru

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Фото: zen.yandex.ru

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Фото: liveinternet.ru

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Фото: hi-chef.ru

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Фото: sushi-salsk.ru

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свинина тушенная с овощами - как приготовить свинину с подливкой томатной, пошаговый рецепт с фото и видео

Всем известно, что свиное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами. В нашем, представленном сегодня рецепте, мы потушили свинину вместе со сладким болгарским перчиком и солеными огурцами. Что бы вышла нежная и вкусная свинина тушенная с овощами и томатной подливкой потребуется не так много ингредиентов. Для приготовления мясного кушанья возьмем мякоть свинины, сладкий болгарский перчик, репчатый лук, специи (у нас соль и черный молотый перчик, молотая паприка). Также, нам потребуется томатная паста, кипяченая вода, растительное масло и соленые огурчики. Тушить мясо с болгарским перцем будем в кастрюле. Обращаю внимание, что подойдет и глубокая сковорода или сотейник.

Ингредиенты:

  • свинина (потребуется мякоть с любой части туши) – 350 гр;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 или 2 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • масло для фритюра (можно подсолнечное) – 40 мл;
  • вода – 300 мл;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • зелень – на усмотрение.

Как потушить свинину с томатной подливой

Приступаем к готовке мясного блюда из свинины.

Размороженную мякоть промываем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную доску, нарезаем кусочками. Нарезку из свинины выкладываем в кастрюлю (сковороду, сотейник) в подогретое растительное масло.

Пока мясные кусочки томятся в кастрюле на умеренном огне, займемся измельчением овощей для соуса. Репчатый лук измельчим полукольцами или четвертинками.

Очищенный от семенной коробочки болгарский перчик нарезаем в форме соломки. Вместо свежего перца можно использовать и замороженный на зиму.

Огурчики измельчим кубиками.

Подготовленную нарезку из овощей выкладываем к свиным кусочкам. Добавляем томатную пасту, приправляем специями.

Вливаем немного кипяченой воды. Тушим свинину с болгарским перчиком под крышкой на малом огне до полной готовности всех ингредиентов блюда (примерно 35-40 минут). В конце приготовления в тушеное мясо можно добавить сушеной зелени (подойдет и свежая, и замороженная).

Подавать такое мягкое и нежное тушеное мясо с подливкой можно с любым гарниром! Приятного аппетита!

Свинина тушенная с овощами — видео-рецепты

Из собранных ниже видео рекомендую узнать про другие способы тушения мяса с овощами.

Узнайте как тушить свинину на сковороде с баклажанами, болгарским перцем, помидорами и другими овощами.

Автор предлагает похожий состав исходных продуктов, но совсем другую технологию приготовления.

Следующий видео-рецепт, при приготовлении нежного, тающего во рту томленого мяса, предлагает использовать совсем другой набор овощей.

Как правильно приготовить свинину с овощами по-китайски узнайте от автора следующего видео-рецепта.

Хотите вкусно сделать тушеное свиное мясо в мультиварке? Непременно воспользуйтесь советами автора следующего видео-рецепта. Замечу, что картошка и соус превращают мясное рагу с овощами в полноценное второе блюдо.

И на последок, предлагаю узнать как быстро, просто и вкусно запечь свинину с овощами в духовке. Наличие картофеля избавляет потребности отдельно готовить гарнир.

Надеюсь, что вы нашли свой рецепт и теперь нежная и вкусная свинина тушенная с овощами будет частой гостьей на вашем столе.

Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. 



Продукты


  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.


Рецепт приготовления


     Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.


1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.


2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.


3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.


4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.


5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.


6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.


7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.


8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.


9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.


10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.


Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.


Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец – толстой соломкой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с овощами

Блюда из свинины

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

394 ккал

 

Описание

Свинина тушенная с овощами и специями - сочное ароматное блюдо. Отличный рецепт, по которому мясо получается нежным и мягким. Такой гуляш прекрасно подойдет на обед или ужин, лучше всего к нему подать картофельное пюре.

Как приготовить "Гуляш из свинины с овощами"

Шаг 1

Свинину нарежьте на кусочки примерно 2.5 на 2.5 см.

Шаг 2

Обжарьте мясо на растительном масле 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте помешивая еще 2 минуты.

Шаг 4

Далее добавьте морковь, нарезанную средними кусочками, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Нарежьте помидоры и сладкий перец, добавьте это все к мясу и обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 6

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Посолите, добавьте черный перец, томатную пасту и перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду. Когда закипит, сделайте слабый огонь, накройте крышкой. Тушите 40 минут.

Шаг 9

Далее всыпьте в гуляш зеленый горошек, молотый кориандр, сахар, перец чили, добавьте лавровый лист. Снова накройте крышкой, продолжайте тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.

Шаг 10

Гуляш из свинины с овощами готов. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Очень легкий, но при этом очень вкусный рецепт основного блюда из свинины.

Ничего экзотического, всё по-домашнему, сытно и просто. Готовить по этому рецепту можно не только свинину, но и куриное филе, и говядину. К этому мясному блюду подойдет практически любой гарнир: и макароны, и картофель, и рис.

На наш взгляд, наряду со свиными отбивными и мясом по-французски, этот рецепт является одним из самых простых, вкусных и домашних.

  • Лук мелко нарезать

  • Морковь натереть на средней терке

  • Свинину нарезать небольшими кусочками

  • На сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности обжарить лук, периодически помешивая его

  • Добавить морковь, слегка обжарить овощи вместе

  • Выложить на сковороду мясо, посолить, поперчить

  • Перемешать, долить немного кипятка и накрыть крышкой, уменьшив огонь

  • Тушить до мягкости около 40-50 минут


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Свинина тушеная в овощах - На заметку бабушка повара

Привет,

Вкусное предложение свинины тушеные в овощах. Идеально подходит для ужина с рисом или картофель.

Нам потребуется:

1 кг свинины (плечи или ветчина без кости)

450 г замороженной зеленой фасоли или свежий

3 стебля сельдерея (200 г) 9000 3

1 лук-порей (150 г)

400 г моркови

2 стручка красного перца

2 луковицы (150 г)

4 столовые ложки соевого соуса

масло для жарки

100 мл воды

специи:

2 чайные ложки чабера

1 чайная ложка сладкой паприки

черный перец, кайенский перец (паприка острый)

соль

Ссылка на видео приготовления: Свинина тушеная с овощами

Подготовка:

  1. Варю стручковую фасоль - до кастрюлю с водой, кладу щепотку соли, щепотку сахара, кастрюлю Включаю газ, когда вода закипает, кладу стручковую фасоль и после того как вода снова закипит, варю фасоль 6 минут.Затем процедить и отставить остывать.

  2. Я режу остывшую фасоль на более мелкие кусочки.

  3. Промытое и обсушенное мясо нарежьте маленькие кубики.

  4. Режу лук мелкими кубиками.

  5. натираю очищенной морковью крупноячеистая терка.

  6. Промытую паприку разрезать пополам , очищаю гнезда и белые перепонки и нарезаю на тонкие полоски, длиной около 3 см.

  7. Промытый сельдерей ломтики.

  8. Промыта и очищена от верхнего слоя, нарезать ломтиками лук-порей.

  9. 90 121

    Окончательная обработка свинины тушеные с овощами:

    90 126
  10. В большой кастрюле или кастрюле Свинину обжариваю 10 минут (сковорода или кастрюля должны быть достаточно большим, чтобы вместить все ингредиенты).

  11. Через 10 минут до свинины Добавляю 100 мл воды, накрываю крышкой и тушу на слабом огне около 30 минут.

  12. 90 121

    Через 30 минут:

    90 140
  13. Я добавляю их все к свинине овощи, приправить специями, добавить соевый соус, перемешать и вся душа еще накрылась минут за 20. ( перец 1 большая щепотка, кайенский перец 1 большая щепотка, соль по вкусу)

  14. По окончании тушения проверяю вкус а при необходимости приправить - свинина тушеная с овощами готово .

  15. 90 121

    подаю готовую свинину с рисом или картофелем также можно подавать с хлебом.Если бы приятного аппетита .

    С уважением, бабушка Ева







    .

    свинина тушеная с овощами на медленном огне - в мультиварке

    Как обычно в мультиварке, удобно и без хлопот. Блюдо вкусное, хотя, может быть, вместо сала лучше будет другой кусок свинины.
    Этот рецепт взят из книги Сары Левис "Полная мультиварка".

    ингредиенты
    около 900 г постного бекона, без кожи и костей, промытого и высушенного
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 луковица, нарезанная
    1 красный перец без косточек, нарезанный крупными кусочками
    1 желтый перец, без косточек, нарезанный крупными кусочками
    375 г цукини или тыквы, нарезанных кубиками
    1 нарезанный кубиками баклажан (по желанию)
    1/2 сладкого картофеля (по желанию)
    3-4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    400 г банка нарезанных помидоров
    150 мл красного вина или бульон
    1 столовая ложка кукурузной муки
    2-3 веточки розмарина с очищенными от хвои
    соль, перец.

    подготовка

    Разогрейте мультиварку согласно инструкции. В большой глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте перец, кабачки, баклажаны и чеснок, готовьте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры, вино или бульон. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до однородной пасты, добавьте к овощам. Добавить розмарин, приправить солью и перцем, перемешать и довести до кипения.

    Половину овощей выложите в чашу мультиварки, поместите на них мясо, накройте оставшимися овощами.накройте крышкой и готовьте на низкой программе (80 - 90 градусов С) 10 - 11 часов, пока мясо не станет полностью мягким. Если после приготовления соус покажется слишком жидким, можем перелить его в кастрюлю и выпарить. Разделите мясо на 4 порции и подавайте с картофельным пюре и овощным соусом.

    Комментарии: Овощи получились отличные, мясо очень мягкое, но в следующий раз вместо бекона положу свиную шейку, но менее жирную.








    .90 000 5 самых распространенных ошибок при тушении мяса

    Хотите приготовить полезное, мясное блюдо? Вам не нужно ограничивать себя приготовлением пищи и приготовлением на гриле. Удушение также является одним из методов приготовления пищи, способствующих укреплению здоровья.

    Для тушения требуется немного масла, хотя это не всегда необходимо. Суть тушения заключается в варке мяса в небольшом количестве воды. Эта техника приготовления позволит тушить не только птицу, говядину и свинину.Таким же образом можно приготовить рыбу, дичь и овощи. Тушение не подходит для мяса, которое не запекается или не жарится.

    1. Слишком сырое или слишком твердое

    Тушеное мясо готово, когда его можно нарезать вилкой или легко отделить ложкой. Тушите мясо с часами в руках или с таймером на столе. Помните, что время, необходимое для приготовления мяса, не одинаково для всех видов мяса.

    Тушение мяса состоит из двух этапов - обжаривания с двух сторон и правильного тушения. Время тушения следует выбирать в зависимости от вида мяса. При слишком коротком тушении мясо будет трудно резать в сыром виде, и вряд ли оно будет съедобным. Если тушить мясо слишком долго, оно станет слишком жестким.

    Мясной фарш готовится в течение минимального времени. Рыбе и курице не нужно слишком много времени. Жарка происходит без крышки, но при тушении сковорода должна быть уже накрыта – все для того, чтобы водяной пар не поднимался над сковородой, а проникал в волокна мяса.Вода раздавливает волокна, разрыхляет мясо и растворяет соки.

    2. Сухое и невкусное

    Если мясо слишком сухое, оно не будет бить по вкусу. Мясо становится сухим, если сверху не полить мясо.

    Когда мясо замаринуется, нарежьте его или оставьте целым, в зависимости от рецепта приготовления. Обжарьте их в широкой кастрюле с двух сторон. Масло должно быть очень хорошо прогрето. Мясо должно подрумяниться.Затем влейте в него овощной бульон или минеральную воду. Жидкость должна быть примерно до 1/3 высоты стенки кастрюли. Он должен оставаться на этом уровне в течение всего периода удушья.

    Мясо может стать сухим даже при тушении крупных кусков мяса в низкой кастрюле большого диаметра. Готовить такие блюда рекомендуется в более высокой, но меньшей посуде, чтобы полученный соус максимально покрывал мясо.

    3. Тушенка стекающая жиром

    Мясные блюда не должны быть жирными - их задача обеспечить организм в первую очередь витамином В12, железом и белком.Перед тем, как приготовить рагу, снимите с мяса кусочки жира. Соус тоже не должен быть слишком жирным, так как с ним у печени могут возникнуть проблемы. Жир нужен только для того, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если вы жарите в кастрюле с тефлоновым покрытием, вам не нужно использовать жир. Тем не менее рекомендуется небольшая порция жира – он повышает уровень жара и ускоряет процесс тушения.

    4. Безвкусное

    Мясо будет пресным на вкус, даже если оно не промариновано должным образом.Правильная подготовка мяса также влияет на аромат и вкус блюда. Прежде чем приступить к тушению, промойте мясо в холодной воде и тщательно обсушите. Затем замаринуйте их. При мариновании получится сок, содержащий много питательных веществ, в том числе белок. Его можно добавлять к мясу во время тушения.

    5. Тающие во рту и на тарелке овощи

    Распространенной ошибкой является добавление овощей к мясу сразу после начала тушения. При приготовлении свинины овощи можно добавлять прибл.30 минут. Если вы готовите запеканку из говядины, класть овощи в кастрюлю можно только примерно через 40-50 минут тушения.

    Овощи можно тушить и отдельно - очищенные овощи залить небольшим количеством воды с сахаром, перцем и солью. Когда вода начнет пузыриться, уменьшите газ. Долейте уровень воды в кастрюле, когда она начнет испаряться. Используйте вилку, чтобы проверить, стали ли овощи уже мягкими, и не добавляйте воду. Овощи сливать не нужно. Приготовьте соус с небольшим количеством воды, оставшейся на дне кастрюли.Избавляясь от воды в кастрюле, вы выбрасываете самое ценное в овощах — некоторые витамины и минералы. Не так уж много их ускользнет — большая часть полезных ингредиентов останется в овощах благодаря соли и сахару и небольшому количеству воды в кастрюле. Стоит добавить столовую ложку топленого масла — оно, покрывая овощи, предотвращает расщепление жирорастворимых витаминов.

    Хотите приготовить полезное мясное блюдо? Вам не нужно ограничивать себя приготовлением пищи и приготовлением на гриле. Удушение - это тоже техника...

    .90 000 Быстрый обед. Самый простой способ потушить мясо - Эффективный.ТВ

    Сегодня я приглашаю вас на тушеное мясо - самый простой способ, к которому я обычно тянусь, когда у меня мало времени, чтобы оставаться на кухне. Тогда я помогаю себе двумя вещами: скороваркой и следующим способом для мяса.

    Тушеное мясо получается мягким, сочным, ароматным, более того, оно имеет вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому брать больше мяса - напр. при тушении сразу двух 1-килограммовых кусков получаем обед на несколько дней.Сначала это всего несколько минут работы, затем скороварка берет на себя все остальное, и менее чем за час у нас получается вкусный горячий домашний ужин. Или основа для будущих обедов.

    За неимением скороварки можно использовать обычную кастрюлю, хотя, признаться, я однозначно предпочитаю скороварку: быстрее и немного вкуснее. Подробности в рецепте.

    Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот короткое видео о том, как приготовить простое тушеное мясо 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Быстрый ужин.Самый простой способ тушения мяса

    Быстрый обед. Самый простой способ тушения мяса

    время приготовления: 5-10 минут + время тушения (скороварка: 40-50 минут, стандартная кастрюля: 60-70 минут)
    / пропорция на кг мяса /

    • 900 г свиной корейки
      / можно заменить любым мясом одним большим куском, например, другими частями свинины (шейка, лопатка и т. д.), птицей, говядиной /
    • соль - чтобы приправить мясо со всех сторон (напр.1 чайная ложка)
    • черный перец - приправить мясо со всех сторон (например, 1/2 чайной ложки)
    • 1-2 зубчика чеснока - для натирания мяса с каждой стороны
    • 1 средняя луковица
    • 1 горсть сушеных грибов (можно не указывать)
    • жир (здесь: топленое масло) - для быстрого обжаривания (например, 1 чайная ложка)
    • вода - поливать во время тушения (например 1/2 стакана, можно больше, если не скороварка)

    В качестве введения
    ► Это скорее «способ», чем конкретный рецепт.Я его сегодня представлю на куске свиной корейки, но мясо можно легко заменить любым любимым или тем, что есть у нас в холодильнике - важно, чтобы оно было одним большим куском, неразрезанным. В случае с другим мясом вам необходимо скорректировать время тушения, соответственно удлинив или сократив его – я упомяну свое время в конце рецепта.
    ► Я предпочитаю тушить мясо в скороварке (вкус полнее, сочнее после нарезки), скороварка требует мало воды, так как все остается под крышкой и тушение происходит под давлением.Из-за отсутствия скороварки можно легко дотянуться до кастрюли стандартная , просто немного продлить время тушения и следить, чтобы воду поливали так, чтобы ее было лишь небольшое количество на дне.

    Тушеное мясо
    Мясо помойте, обсушите, обрежьте наиболее жирные части, мембраны и сухожилия. Я посыпаю солью и перцем с каждой стороны и тщательно растираю. Натираю мелко нарезанным или прессованным чесноком.

    Я разогреваю скороварку / кастрюлю с небольшим количеством топленого масла.Сверху на него кладу мясо, обжариваю его с каждой стороны, чтобы оно рубилось снаружи, затем кладу на дно и добавляю сушеные грибы. Подогреваю на медленном огне, пока подготавливаю лук.

    Очистите, нарежьте кубиками или грубо нарежьте луковицу. Переворачиваю мясо и добавляю лук - большую часть вокруг мяса, небольшую часть поверх мяса.

    Поливаю водой - чаще всего даю горячей, потому что быстрее закипит, но можно и холодной.

    Плотно закройте крышку, установите 2-й (более высокий) уровень приготовления и доведите до кипения на сильном огне до закрытия клапана.Потом убавляю огонь и с этого момента готовлю 40-50 минут - я варила 40 минут (на самом маленьком огне), потому что потом остужала естественным путем, т.е. ждала, когда клапан опустится естественным путем, а значит, горшок больше не находится под давлением, и крышку можно открыть. Во время ожидания мясо, конечно, все еще идет.
    При более длительном приготовлении (40 минут + время выдержки) мясо становится мягче и почти разваливается под нажимом вилки.

    Совет : Вы также можете готовить 50-60 минут, выключив нагрев и используя быстрый способ: поставить кастрюлю в раковину (на решетку, а не прямо на мокрую, холодную поверхность! ) И за край крышки медленной струей влить холодную воду.Благодаря этому клапан быстрее опускается вниз, давление в кастрюле падает и крышку можно открыть. Важно: Здесь, однако, я бы рекомендовал ознакомиться с инструкцией к вашей скороварке, потому что я не хочу говорить от лица всего оборудования.

    Открываю, достаю мясо. На дне должно быть небольшое количество бульона, лука и грибов. Я плавно взбиваю их блендером с металлической насадкой, получая однородный, бархатистый, не слишком густой и очень вкусный собственный соус. Вы можете загустить своим любимым методом или оставить все как есть после смешивания.Выкладываю в нее мясо, покрываю каждую сторону соусом и недолго прогреваю 2-3 минуты.

    Тушенка готова.

    Мясо нарезаю кусочками - оно должно быть горячим, ароматным, мягким и идеально протушенным :) Подаю с соусом или без (вкусно в обоих вариантах) и с вашими любимыми добавками. Он также будет работать в холодном виде, например, для бутербродов. В этом случае я оставляю его, пока он не остынет, ставлю в холодильник и нарезаю только тогда, когда он полностью остынет.

    В представленном варианте я подавала на ужин - со светлой гречкой (готовила ее вместе с мясом) и маринованным огурцом.

    Как долго я должен тушить другое мясо?
    Дело в индивидуальных предпочтениях ;) Я дам вам свои времена, но вы легко можете их модифицировать, подстраивая под свои нужды или под нужды блюд, которые мы планируем создавать с его участием (я тоже часто так делаю) . Ниже указано время примерно для 1 кг мяса.

    Птица (из-за размера здесь подойдет в основном целое филе индейки):
    • скороварка: 25–30 минут
    • стандартная кастрюля: 40 минут
    или пока мясо не станет достаточно мягким

    Свинина (напр.свиная шея, лопатка, ветчина, корейка целиком):
    • скороварка: 40–50 минут
    • обычная кастрюля: 70–90 минут
    или пока мясо не станет достаточно мягким

    Говядина (например, крестоцветные, верхняя часть, шея, ростбиф, грудинка):
    / с говядиной Я использую этот метод реже всего, потому что он требует максимальной мягкости; многое зависит от хорошего выбора мяса; подойдет, но здесь лучше иметь скороварку /
    • скороварка: 60-90 минут (или пока мясо не станет достаточно мягким)
    • обычная кастрюля: 2-3 часа (или пока мясо не станет мягким )

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Кулинарный блог - традиционная кухня: Свинина тушеная в овощах


    Свинина , Шейка свиная или средняя часть свинины, тушеная в овощах.

    • Корейка свиная середина или шея ок.1,5 кг.,

    • 2 средний сладкий картофель,

    • 4 морковь,

    • белый часть лука-порея,

    • 2 - 3 луковицы,

    • 3 зубчики чеснока,

    • 0,5 чайные ложки порошка острого перца,

    • 1 чайная ложка сладкого перца,

    • соль,

    • сахар,

    • 6 - 8 перцев горошком,

    • 3 душистый перец,

    • 1 лавровый лист,

    • 3 - 4 столовые ложки сала,


    Лук нарезать более толстыми четвертинками.

    Морковь нарезать более толстыми полукольцами.

    Сладкий картофель врезаться в кошку.

    Сезон нарезать полукольцами.

    Чеснок раздавить.

    Мясо обжарьте на 2 столовых ложках сала, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Отложить на блюде.

    На положить лук на сковороду и обжарить. Добавить морковь и чеснок и обжарьте вместе, затем добавьте сладкий картофель, перец и жарить. Приправить по вкусу солью и сахаром.

    На овощи выкладываем мясо.

    Залить бульоне или воде и варить под крышкой на медленном огне или поставить в разогретую до 120 градусов духовку.


    Варить на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.
    Я дал с пастой фарфалле – бантики. .90 000 блюд для тушения | WP abcHealth

    Тушение пищи — один из способов приготовления пищи. Способ приготовления пищи зависит от ее вкуса и сохранения питательной ценности. Именно знание кулинарного искусства позволяет готовить здоровую пищу. Пища, которая не приготовлена ​​должным образом, лишена какой-либо питательной ценности и может привести к ожирению. Помимо тушения продуктов, овощей и мяса можно варить, бланшировать, готовить на водяной бане, парить, тушить и тому подобное.Тушение предполагает приготовление под крышкой и с очень небольшим количеством воды.

    Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

    содержание
    • 1. Как тушить мясо?
    • 2 Как тушить овощи?

    1.Как тушить мясо?

    Тушение — это техника приготовления , которая сочетает в себе жарку и варку. Тушить можно практически любое мясо, птицу, дичь, рыбу, овощи и грибы. Как правило, для этого способа не подходит мясо, не пригодное для жарки или запекания. Тушение мяса и тушение овощей – один из наиболее часто используемых способов. Тушение мяса заключается в первоначальном обжаривании его на открытой сковороде. Подгоревший жир нужно слить, мясо залить жидкостью (бульоном, водой, вином, молоком) до трети стенок кастрюли.Накройте горшок. Продолжительность тушения мяса зависит от размера куска мяса и его вида.

    Мясо, предназначенное для гуляша, паприки или рагу, нарезать мелкими кубиками. Мясо для котлет можно нарезать вдоль волокон. Тушение фарша самое короткое. Тушить можно и рыбу, которая, как и фарш, тушится недолго. Мясо и рыба должны пополняться водой по мере испарения воды в кастрюле.Мясо будет готово, когда оно станет мягким. Вода под крышкой превращается в водяной пар, который проникает в волокна мяса, крошит их, разрыхляет и растворяет соки, в которых «течет» пища. Добавление жира предназначено для повышения степени жара и ускорения тушения.

    2. Как тушить овощи?

    Овощи выделяют сок, в котором варятся. При варке овощей добавляют немного воды, соли и сахара. Тушение овощей производят следующим образом: очищенные овощи заливают небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, сахар и перец.Когда вода закипит, уменьшите газ под кастрюлей. Вода начнет испаряться, поэтому ее необходимо долить. Когда овощи станут такими мягкими, как вы хотите, их не нужно сливать. Оставшаяся вода будет основой соуса, а содержащиеся в ней витамины и минералы станут ценным дополнением.

    Небольшое количество воды в кастрюле, а также соль и сахар препятствуют переходу ценных питательных веществ из овощей в жидкость. Жировая прослойка, покрывающая тушеные овощи , защищает их от попадания воздуха и распада витаминов.Бульон, который получается при тушении овощей, не следует сливать – после загустения он может образовать ароматный соус. Стоит использовать содержащиеся в нем ценные питательные вещества и употреблять его с тушеными овощами. Наиболее распространенными тушеными овощами являются морковь, кольраби, лук-порей, цветная капуста, капуста, помидоры и тыква.Овощи для тушения должны быть тонкими или очищенными. Тогда они быстрее станут мягкими и не потеряют много питательных веществ.

    .

    Mućkalica - на гриле с тушеным мясом с овощами

    от Adrian и Monika Sroka

    Время: 1,5 часа
    Сложность: Easy

    Сербское блюдо
    Овер. Skoczylas-Sroka

    Любишь гуляш? У вас есть свой любимый, вы добавляете к мясу то, что есть под рукой? Вы, наверное, знаете перечное рагу, но пробовали ли вы сначала обжарить мясо, а затем потушить? На первый взгляд, ничего особенного, и все же это уже не просто тушеная паприка.

    Это то, что мы думаем о сербской кухне. Типа обычный. Предположительно известный, но очень показательный. Это было лучшее рагу из перца, которое мы когда-либо готовили!

    Ingredients

    • 80 grams of meat (pork neck)
    • 20 grams of bacon
    • 4 onions
    • 3 red peppers
    • 2 cloves of garlic
    • glass of passata
    • bay leaf
    • tablespoon сушеной паприки
    • соль
    • перец
    Мясо на гриле - фот.Monika Skoczylas-Sroka

    Приготовление

    1. Мясо и бекон нарезать небольшими кусочками и жарить 10-15 минут при 200 градусах в духовке.
    2. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
    3. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте измельченный чеснок, паприку, паприку, лавровый лист, порошок паприки и приправьте.
    4. Все это кипятить 20 минут.
    5. Добавить мясо и тушить еще час.
    Жареное, тушеное мясо с овощами - фот.Monika Skoczylas-Sroka

    Источник:

    Связанные

    Теги

    Входная навигация

    .

    Смотрите также