Добавить на Яндекс

Огурчики кимчи рецепт


Кимчи из огурцов (ои-собаги) рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

Кимчи из огурцов (ои-собаги) рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aleksey Varshavskiy порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов35

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый красный корейский перец

4 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

4 столовые ложки

Соль

3 чайные ложки

Сахар

5 чайных ложек

Рисовая мука

4 столовые ложки

Рыбный соус

2 столовые ложки

Морковь

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Огурцы помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль крест-накрест, не доходя до конца. Посыпать солью снаружи и внутри, сложить в миску и оставить засаливаться на 30 минут.

2Вскипятить воду, залить рисовую муку стаканом кипятка. Количество муки и воды регулировать на глаз, в итоге по консистенции должен получиться густой клейстер. Остудить до комнатной температуры.

3Перец кочукару залить 5–6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить набухать.

4Имбирь и чеснок измельчить.

5Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать тонкими-тонкими полукольцами.

6Соединить в миске чили, имбирь с чесноком, рисовый клейстер, рыбный соус, добавить все к морковке с луком, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.

7Огурцы промыть от соли.

8Каждый огурец нафаршировать морковкой, сложить все в лоток.

9Продукт готов к употреблению уже через 30 минут, чтобы получились ферментированные овощи, нужно оставить кимчи на 6 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Совет к рецептуВо время приготовления используйте перчатки!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Кимчи из огурцов | в меру острое

Репутация: +3057Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2018-08-08 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
огурцы салатные - 1 кг;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
кориандр - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
перец красный - на кончике ножа;
соевый соус - 2 ст.л;
масло растительное - треть стакана;
зелень свежая - пучок;
уксус яблочный - 2 ст.л

Способ приготовления: Кимчи - блюдо корейской кухни. Можно встретить кимчи из капусты, кабачков или, как вот это, из огурцов. Такие огурчики послужат отличной закуской к застолью. А кроме этого, не смотря на остроту, блюдо прекрасно охлаждает в жару.

Готовится оно очень просто. В оригинальном рецепте используются специальные корейские пасты и соусы, которые часто сложно встретить в обычных супермаркетах. Мне же подсказали способ, в котором можно спокойно обойтись без них.
Огурцы помыть, срезать попки и головки. Разрезать вдоль на несколько частей. Если огурцы длинные - разрезать еще и пополам.


Тщательно натереть солью и оставить на 15-20 минут. Затем лишнюю соль смыть под краном.


Морковь измельчить на терке для корейских салатов.


Лук порезать тонкими полукольцами.


Смешать в миске морковь, лук, добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец, уксус и соевый соус. Накалить в сотейнике растительное масло и полить им нашу заправку. Тщательно перемешать.


Полить заправкой огурцы.

Свежую зелень (любую, какая есть под рукой) измельчить и соединить с овощами. Накрыть крышкой и тщательно потрясти. Затем оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Кимчи готово, можно подавать к столу.

Такие огурцы могут спокойно храниться в холодильнике до 2 недель. Хотя столько времени они вряд ли выживут - будут съедены.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Огурчики Кимчи. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем любителям острого | Дилетант на кухне

"Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, зеленым луком, чесноком и имбирем квашеные кочаны. Чаще всего это пекинская капуста, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи" источник Википедия

Здравствуйте! Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".

Сегодня я хотел бы представить один интересный рецепт приготовления очень вкусных острых огурчиков в корейском стиле. Они точно не оставят равнодушным ни одного любителя пикантных закусок.

Для приготовления острых огурцов кимчи понадобятся следующие продукты:

Огурцы свежие 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 30 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 4 - 5 зубчиков
Сахар 0, 5 ст. ложки
Соль 2 - 3 ст. ложки
Соевый соус 4 ст. ложки
Кунжут 2 ст. ложки
Вода 50 мл
Паприка 1 ч. ложка
Острый перец 0, 5 ч ложки

Огурчики для такого способа приготовления лучше выбрать небольшие. Их нужно отмыть, отрезать кончики и надрезать так как показано на фото ниже.

Далее, огурцы нужно натереть солью, стараясь чтобы она попала и внутрь. Соли не жалеть, потом её все равно смывать.

Посоленные огурцы убрать в сторонку, минут на 20, и заняться заправкой.

Для этого: морковь натереть на терке для корейской моркови, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс и затем все это соединить в общей посуде.

К овощам добавить все оставшиеся ингредиенты(острый перец, паприку, соевый соус, сахар, воду, кунжут) и хорошенько перемешать.

Полученную заправку набить в надрезы отмытых от соли огурцов.

Набитые огурцы уложить в подходящую емкость и убрать в теплое место.

Через 2 часа огурчики будут готовы к употреблению. Но наиболее вкусными они станут после 3 - 4 дней выдержки. Огурчики подквасятся и станут просто бомба.

Такие огурчики отлично подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам, ну или как дополнение к основному блюду. Особенно хороши они с картошкой приготовленной в любом виде.

Огурчики кимчи отлично подходят тем, кому надоели обычные огурцы. Делюсь рецептом | Повар готовит

Приветствую, Вас дорогие читатели, подписчики и гости канала, сегодня я предлагаю Вам очень простой рецепт приготовления огурцов, с которым справятся даже те, кто очень далек от кухни и приготовления еды.

Для начала необходимо качественно промыть, но не чистить огурцы, затем разрезать их на четыре части, но не до конца, для того чтобы в средину огурца можно было засунуть приготовленную начинку, благодаря которой огурец будет иметь оригинальный вкус.

После того, как огурцы готовы необходимо их тщательно засолить и растереть соль, затем сложить в железную тарелку. Следующий шаг – приготовления начинки, тут тоже ничего сложного нет.

Необходимо морковь нарезать тоненькими ломтиками, затем лук тоненькими кругами, после чего в тарелку добавить третий слой – это будет тонко порезана зелень, после чего по вкусу соль и другие специи. В процессе перемешивания добавить несколько столовых ложек воды и соус по вкусу.

Потом ещё один раз всю смесь хорошенько перемешать. После того, как вкусная начинка готова, необходимо максимально щедро наполнить ней каждый огурец. После того, как огурцы максимально забиты оригинальным салатом, необходимо их сложить в железную тарелку и на некоторое время закрыть при помощи кухонного полиэтилена.

Завершающий этап приготовления: при помощи зубочистки сделать в полиэтилене много дырочек и немного потрусить саму тарелку для того чтобы всё её содержимое перемешалось. Вот и блюдо готово, необходимо снять полиэтилен и можно лакомиться столь оригинальным салатом.

Данное блюдо отлично подойдет к любому столу и на любой праздник, ведь огурцы получаться вкусными, оригинальными, а сам рецепт не слишком затратный, ни по времени, ни по деньгам.

Спасибо за прочтение и наперед спасибо за подписку на канал, здесь будет очень много простых и недорогих рецептов качественных вкусных блюд, которые может приготовить каждый.

Огурцы по-корейски - Со Вкусом

Ферментированные продукты — важная составляющая рациона любого человека. У каждого народа есть свои рецепты соленых и квашеных овощей и фруктов, но особо в этом преуспели азиаты. Сегодня мы предлагаем вам опробовать один из таких рецептов — огурцы кимчи.

Такие огурчики будут отличаться от привычных нам остротой и экзотическими нотками вкуса. В оригинале используют рыбный соус, но и с соевым получается очень вкусно! Помимо того, что такая закуска отлично дополнит любой гарнир, она еще и очистит ваш организм от паразитов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Срежьте хвостики огурцов и надрежьте начетверо, не прорезая до конца. Хорошенько посолите их снаружи и внутри, оставьте на полчаса для просолки. Вымойте и обсушите.
  2. Разрежьте стручок чили вдоль на две части, удалите семена и мелко нарежьте. Наденьте для этого перчатки. Измельчите чеснок и зеленый лук, мелко нарубите зелень.
  3. Смешайте лук, зелень, чеснок и сахар, залейте соевым соусом и кунжутным маслом (можете использовать оливковое). Перемешайте и натрите этой смесью огурцы, смажьте их снаружи. Выдержите при комнатной температуре около получаса.
  4. Переложите огурцы в миску, контейнер или кастрюлю, закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, в идеале — на сутки.
Подавайте готовые огурцы к рису, картофельному пюре и мясным блюдам. Наслаждайтесь необычной закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Блюда с огурцами корейские и китайское - 4 рецепта

Соль - 2 ч. л.

Рыбный соус - 1 ст. л.

Рисовый уксус - 4 ст. л.

Красный перец чили хлопьями - 2 ст. л.

Сахар - 4 ч. л.


1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Источник здесь

______________________________

2. Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи.

Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.  Приятного аппетита!

Огурцы - 400 гр

Лук репчатый - 35 гр

Зеленый лук - 10 гр

Чеснок - 10 гр

Соевый соус - 3 ст. л.

Красный перец чили хлопья - 2 ч. л.

Кунжутное масло - 3 ч. л.

Кунжут обжаренный - 3 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Приготовление


Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.


Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Источник здесь

_______________________________

3. Огурцы по-корейски (Ои собаги)


Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.

Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.


Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Лук зеленый - 30 гр

Чеснок - 5 средних зубчиков

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец красный чили хлопья - 40 гр

Паприка сладкая - 15 гр

Рыбный соус - 3 ст. л.  (рыбный соус можно заменить - 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)

Коричневый сахар - 1 ст. л.

Кунжутные семена - 1 ст. л.

Вода - 60 мл

Соль - 2 ст. л.

Приготовление


1. Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.

Обильно посолить и оставить на 30 минут.


2. Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.

Морковь надо нарезать тонкой соломкой

Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще  на половину.

Чеснок измельчить.


3. В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.


4. Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.


5. Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы. Приятного аппетита!

Источник здесь
________________________________

4.  Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.


Ингредиенты:

Огурцы - 400 гр

Соль - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили красный хлопья - 2 ч. л.

Перец сычуаньский - 1 ч. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Бальзамический уксус - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1 ст. л.

Бадьян (анис) - 2 шт.

Тофу сыр - 200 гр

Приготовление


1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем   нарезать  на 4 части  и  средними дольками.

Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.


2. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.


3. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.


4. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.


5. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.

Огурцы по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Приготовим оригинальную закуску огурцы по-корейски или кимчи из огурцов. В корейской кухне традиционно присутствует большое количество острых салатов из овощей. Самый известный – это кимчи. Классический кимчи готовят из пекинской капусты. Но есть и другие варианты, например, кимчи из огурцов. Огурцы по-корейски называют ои собаджи.

Рецепт огурцов по-корейски (ои собаджи)

  • 7-8 шт. огурец (длина каждого 9 – 10 см)
  • 70 г лук зеленый
  • 4-5 зубчиков чеснок
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 ст. л. красный перец (или 1-2 сухих стручка)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. уксус (6%)
  • 1 стол. л. соя
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • кунжут (по желанию)

Как приготовить огурцы по-корейски

1. Огурцы помыть. Отрезать конец, где прикреплялся стебель. С обратной стороны сделать надрезы крестообразно. Надрезы не доводить до конца. Примерно на 1 – 1,5 см огурцы должны остаться целыми.

2. Измельчить лук.

3. Потереть морковку.

Порубить чеснок и острый перец.

4. Из масла, сои и уксуса сделать заправку.

В неё положить соль и сахар. Хорошо перемешать. По желанию всыпать семена кунжута.

5. Смесью нафаршировать огурцы и уложить их в подходящую посуду. Если начинка осталась, выложить её поверх огурцов.

6. Огурцы по-корейски настаивать около 4 часов. А лучше всего оставить кимчи из огурцов на ночь в холодильнике.

Огурцы по-корейски можно подать как закуску или в дополнение к рису, картофелю.

Рецепт

кимчи - как приготовить традиционное кимчи и быстрый вариант салата? Полезные свойства кимчи и пищевая ценность блюда

Кимчи – самое популярное блюдо корейской кухни, и в то же время одно из самых полезных. Он сделан из пекинской капусты, ферментированной с перцем чили, овощами и специями - так что это силос. На своей родине он является дополнением практически к любой еде, способствуя укреплению здоровья корейцев. Благодаря своим вкусовым качествам и полезным для здоровья свойствам, сейчас его ценят во всем мире.Узнайте, в чем польза от употребления кимчи и как приготовить их по традиционным и укороченным рецептам.

Кимчи — это классическое корейское блюдо , известное там как баечу-кимчи, тонбаечу-кимчи или поги-кимчи, где «баечу» означает Китайская капуста — основной ингредиент силоса.

Приготовление кимчи, которое происходит в Южной Корее поздней осенью и обеспечивает жителей запасами на всю зиму, а также предлагает фирменное блюдо, является неотъемлемой частью культуры страны.В каждой семье есть свои рецепты и обычаи, поэтому вкус кимчи каждый раз разный.

Среднестатистический кореец съедает 22 кг кимчи в год. Умение его готовить настолько важно, что на его основе оценивается кулинарная компетентность человека!

Благодаря многовековой истории приготовления кимчи, его местному характеру, социальной направленности и ценным оздоровительным свойствам блюда, в 2013 году традиция его приготовления в Республике Корея, получившая название кимчжан , была признана нематериальное культурное наследие и внесен в Список представителей нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Кимчи ферментируется в глиняных горшках с крышкой, известной как onggi . Вид дворов домов, заваленных кувшинами большего или меньшего размера, до сих пор распространен в Корее. Традиционно их закапывали в землю, что защищало силос от мороза зимой и от высоких температур в теплое время года.

Традиционные блюда онгги, в которых готовят ферментированную капусту кимчи Hong_Kim / unsplash.com

Пищевая ценность кимчи зависит от состава блюда, но для классического варианта, который обязательно должен содержать пекинскую капусту и острый перец, приблизительные данные могут быть учредил.

Порция 150 г кимчи , т.е. около 1 стакана, обеспечивает:

  • энергию - 23 ккал,
  • белок - 2 г,
  • жир - менее 1 г,
  • углеводы - 4 г,
  • клетчатка - 2 г,
  • натрий - 747 мг,
  • витамин В6 (пиридоксин) - 19 процентов Рекомендуемая суточная доза (RDA),
  • витамин К - 55 процентов РДА,
  • витамин В2 (рибофлавин) - 24% РДА,
  • витамин С - 22 процента РДА,
  • фолиевая кислота - 20 процентовРДА,
  • витамин В3 (ниацин) - 10 процентов РДА,
  • железо - 21 процент RDA.

Кимчи содержит не только питательные вещества, получаемые из ингредиентов блюда, но и вырабатываемые полезными бактериями при брожении, которые легко усваиваются организмом. Вместе с пробиотическими бактериями они создают коктейль с оздоровительным эффектом, в т.ч. поддерживая пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую систему , а также кожу . Поддерживая иммунитет организма, они также важны для предотвращения вирусных инфекций и некоторых видов рака .

Подробнее о:

Кимчи — это силос, продукт, сохраняющийся естественным образом в процессе ферментации. Этот способ заготовки овощных запасов на зиму практикуется веками по всему миру, неизменно обеспечивая потребителям многочисленные преимущества для здоровья.

Кимчи богат ценными соединениями, полученными из овощей и специй, в т.ч. антиоксиданты, витамины и минералы, а также продукты силосования, обладающие также антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Капуста квашеная китайская по-корейски содержит молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами. В основном они относятся к роду Lactobacillus, а также Lactococcus и Leuconostoc. К первой группе относятся, в том числе Лактобациллы сакеи, угнетающие активность гнилостных и патогенных бактерий (в т.ч. листерий), и Лактобациллы плантарум. Было доказано, что он поддерживает иммунные механизмы и уменьшает воспаление в организме.

Kimchi также содержит уникальное соединение под названием HDMPPA , которое является производным пропионовой кислоты.Подавляя воспаление, защищает кровеносные сосуды от повреждений и улучшает их состояние , а также способствует выработке оксида азота. Это газообразный нейротрансмиттер, который вызывает расширение кровеносных сосудов и падение артериального давления , что оказывает защитное действие на систему кровообращения.

Омолаживающий эффект кимчи наблюдался и в работе с клетками человека. Под влиянием содержащихся в нем соединений наблюдалось повышение их жизнеспособности и продолжительности жизни клеток независимо от их возраста.

Другие исследования подтвердили, что кимчи помогает защитить организм от дрожжевых инфекций, таких как Candida, то есть противогрибковая активность .

В исследованиях на животных было доказано, что при диете с высоким содержанием холестерина кимчи помогает поддерживать более низкий уровень липидов в крови и печени , а также уменьшать увеличение жировых отложений .

Кроме того, кимчи способствуют снижению веса на , что было обнаружено в небольшом исследовании людей с избыточным весом.Эффекты появились через 4 недели употребления блюда в свежем и маринованном виде. Однако для последней версии было подтверждено большее влияние на снижение содержания жира в организме и влияние на снижение уровня глюкозы в крови и его артериального давления .

В другом эксперименте уже через неделю употребления кимчи (в дозе 15-210 г в день) участники заметили не только значительное снижение уровня глюкозы в крови, но также снижение холестерина ЛПНП и общего холестерина. – эти параметры существенно влияют на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Кимчи благоприятно действует на , несмотря на высокое содержание соли в (и, следовательно, натрия), что было показано в группе людей с гипертонией, потребляющих их.

Таким образом, кимчи — это не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт, поддерживающий стройную фигуру. Тот факт, что считается одним из самых полезных блюд в мире , доказывает, насколько оно ценно!

Противопоказанием для употребления в пищу этого блюда является аллергия на любой из его ингредиентов и, как и для всех пробиотических продуктов, нарушение иммунной функции (м.в в результате приема иммунодепрессантов и тяжелых заболеваний).

Натуральные пробиотики - 10 продуктов, подавляющих воспаление...

Основным ингредиентом кимчи является пекинская капуста. Помимо него, в силос также используется ряд различных ценных добавок, в том числе ароматизатор.

Стоит знать, что хотя записи о приготовлении кимчи датируются до нашей эры, только примерно с тысячелетия в нем содержится острый перец, т.е. плод растения, происходящего из Южной Америки.

Ингредиентами кимчи, добавляемыми к пекинской капусте , являются, в частности:

  • гочугару - корейский перец чили в виде мелких хлопьев интенсивно-красного цвета; можно купить в восточных магазинах, особенно в интернет-магазинах, или заменить обычным перцем чили, но желательно более грубого помола, чем молотый,
  • белая корейская или обычная редька, или кольраби,
  • зеленый лук, толстый зеленый лук и/или зеленый лук,
  • лук,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • морковь,
  • креветочная паста и/или рыбный соус,
  • мука из сладкого риса (в качестве среды для ферментационных бактерий),
  • сахар,
  • соль,
  • вода.

Хотя классическое кимчи содержит ферментированных добавок из рыбы и морепродуктов , они вовсе не являются обязательным ингредиентом, поэтому это блюдо можно приготовить и в версии, подходящей для веганской диеты.

Вам также не нужно использовать все перечисленные ингредиенты (и многие из местных ингредиентов не входят в список выше). Наиболее важными являются перечисленные в начале, а также последние четыре пункта.

Кимчи, приготовленные традиционным способом, целые листья пекинской капусты bbtreesubmission / 123RF

Приготовление кимчи традиционным способом занимает много времени, но оно того стоит.Замачивание капусты в солевом растворе занимает наибольшее время, что позволяет размягчить листья и облегчить проникновение ингредиентов маринада, в котором они маринуются.

Ниже мы представляем рецепт примерно 1,8 кг готового кимчи от известного блогера Maangchi , который увлекается корейской кухней и изучает ее в течение 30 лет.

Ингредиенты:
Для приготовления капусты:

  • 2,7 кг пекинской капусты (3-4 больших куска),
  • 36 г нейодированной соли (ок.1/4 стакана).

Для приготовления ферментационного бульона:

  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка сладкой (липкой) рисовой муки,
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара, возможно другого.

Овощи:

  • 1 чашка тонко нарезанной белой редьки,
  • 1/2 стакана моркови на кольях, как указано выше,
  • 5-6 шт. зеленого лука и зеленого лука, нарезать.

Дополнительно:

  • 1/4 стаканаизмельченный чеснок (ок. 12 зубчиков),
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря,
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной,
  • 1/4 стакана азиатского рыбного соуса,
  • 1/8 стакана ферментированных соленых креветок с маринадом (saeujeot),
  • 1 стакан хлопьев перца гочугару.

Подготовка:

  1. Обрежьте выступающие концы кочана, но не слишком сильно, чтобы они все еще склеивали все листья. Слегка надрежьте головы по центру сбоку головы таким образом, чтобы можно было захватить обе части и разорвите каждую голову пополам.Это удерживает меньшие листья внутри.
  2. Аналогичным образом надрежьте по глубине половинки капусты на глубину около 5 см, чтобы листья оставались слипшимися, что значительно облегчает выполнение следующих действий.
  3. Капусту обдать большим количеством воды, чтобы тщательно промокли все листья, затем вынуть, слить воду и посолить. Посыпьте солью каждый последующий лист, добавляя больше соли вокруг лапши, где они толще.
  4. Дайте капусте постоять 2 часа, но каждые 30 минут переворачивайте, пока она не будет равномерно просолена.Время от времени можно также сбрызгивать верхние слои рассолом, который будет скапливаться на дне кастрюли.
  5. По истечении этого времени тщательно промойте капусту, несколько раз промыв ее под струей холодной воды. При мытье порвите срезанные и мягкие половинки кочанов на четвертинки. Нарежьте лапшу, не нарушая места соединения листьев, и откиньте капусту на дуршлаг, чтобы она хорошо стекала.
  6. Пока капуста солится, приготовьте оставшиеся кимчи. Начните с ферментационного бульона, смешав рисовую муку с водой и прокипятив ее в течение 10 минут на среднем огне.Затем добавить сахар и варить еще 1 минуту, помешивая, затем отставить в сторону до полного остывания.
  7. Подготовьте овощи, нарезав их, как указано в списке ингредиентов.
  8. Перелейте остывшую рисовую кашу в большую миску, добавьте чеснок, лук, рыбный соус, креветочную пасту и острый перец. Перемешайте все деревянной ложкой до образования жидкой пасты. Добавьте редис, морковь и зеленый лук, тщательно перемешайте ингредиенты.
  9. Начните готовить правильную еду, желательно руками (в перчатках из-за перца чили).Нанесите порцию пасты на каждый лист кочана капусты. Затем сверните каждый таким образом, чтобы самые толстые части листьев оказались в центре жгутов. Положите их по одному в глиняный горшок, большую банку или другую емкость, желательно из натурального материала.
  10. Отставить емкости на 1-2 дня, чтобы капуста зашипела при комнатной температуре. Чем теплее, тем быстрее будет происходить процесс брожения. Как только оно начнется, запах капусты станет кисловатым. Время от времени прижимайте его ко дну деревянными столовыми приборами, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.После того, как брожение началось, стоит поставить сосуд в холодильник, чтобы замедлить процесс. Это позволит съесть капусту до того, как процесс маринования зайдет слишком далеко, что негативно скажется на вкусе и свойствах блюда.
Быстрое кимчи из нарезанных овощей можно есть сразу после приготовления в виде салата или только после маринования, когда оно приобретает кисловатый привкус daecheonnet/pixabay.com до брожения, на свежее .Тогда его называют салатом кимчи.

Салат кимчи лучше всего есть с жареным кунжутом и отварным рисом , но также хорошо сочетается с рагу из тофу, макаронами, кашами, омлетом, тушеным мясом и даже пирогами. С другой стороны, оставшийся от силоса соус усиливает вкус майонеза, салата, томатных или мясных блюд.

Легкий вариант блюда, мак-кимчи , готовится из нашинкованной капусты, но по вкусу не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • 2,25 кг пекинской капусты (5-6 крупных кусков),
  • 1/2 стакана нейодированной соли,
  • 1/4 стакана клейкой рисовой муки,
  • 1/8 стакана коричневого сахара,
  • 1 и 1/2 стакана воды вода,
  • 1/2 стакана измельченного чеснока
  • 1/2-1 стакан мелко натертого имбиря,
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана рыбного соуса,
  • 1 и 1/4 стакана перца гочугару,
  • 1 стаканнарезанный лук-порей,
  • 5 шт Зеленый лук (зеленый лук),
  • 1/8 стакана моркови на кольях,
  • 1 стакан белой редьки в кольях.

Приготовление:

  1. Разрежьте кочаны капусты, как описано в традиционном рецепте (выше), чтобы не повредить внутренние листья. Нарежьте лапшу и нарежьте капусту на кусочки размером с укус.
  2. Кусочки капусты положить в холодную воду, посолить и подержать в рассоле 1,5 часа, переворачивая каждые 30 минут.По истечении этого времени слейте листья, трижды промойте их под проточной холодной водой и обсушите.
  3. Приготовьте кашу, смешав рисовую муку с водой и варя ее в течение 5 минут. Добавьте сахар и нагревайте еще несколько минут, помешивая, пока кашица не станет прозрачной. Затем хорошенько охладите.
  4. Сделайте пасту, смешав рисовую кашу с рыбным соусом, хлопьями Гочугару, чесноком, имбирем и луком. Чтобы было проще, можно смешать ингредиенты.
  5. Добавьте в смесь зеленый лук, лук-порей, белую редьку и морковь.Тщательно перемешайте и соедините руками с нашинкованной капустой. Переложите все в емкости и ферментируйте согласно указаниям, данным в классическом рецепте (выше).

Мы также рекомендуем:

ПОСМОТРЕТЬ: Ценные свойства пробиотиков

видео

.90 000 кимчи домашнего приготовления — все, что вам нужно знать!

Кимчи - волшебный ингредиент корейской кухни, который легко приготовить дома!

Домашнее кимчи

Кимчи — волшебный ингредиент корейской кухни, получивший в последние годы всемирную известность. Неудивительно, ведь вкус такого силоса абсолютно неповторим. Проще говоря, можно сказать, что это маринованная квашеная капуста, но такое описание будет лишь верхушкой айсберга.Хотя кимчи чаще всего описывают как одну из самых популярных закусок и как добавку ко многим блюдам, это, прежде всего, традиционный метод сохранения продуктов, культивируемый веками. По сей день корейцы практикуют ежегодную, можно сказать национальную, заготовку кимчи на зиму. Эта традиция, известная как кимчжан , имеет такое большое культурное значение, что с 2013 года она включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В невероятно интересной книге The Kimchee Cookbook мы можем прочитать, что кимчи прекрасно отражает характерную черту корейской кухни, которую автор остроумно описывает как «контролируемая порча».Основу большинства блюд этой кухни составляют ферментированные продукты: кимчи, соевый соус, паста из ферментированных соевых бобов (тёнджанг) или паста из ферментированного перца (гочуджанг). Послевкусие, которое можно получить благодаря сочетанию очень ароматных специй и ферментации, делает характер блюд исключительно уникальным, единственным в своем роде.

Большинство культур разработали свои методы хранения продуктов, которые со временем часто превращались в кулинарные особенности данного региона. Вероятно, отсюда и сравнение с нашими соленьями, столь важными для польской кулинарной культуры.Первые упоминания о кимчи появились в китайской литературе 3000 лет назад! Интересно, что до XXVIII века, до того, как пекинская капуста попала в Корею, ее роль смело играла редька (до сих пор являющаяся одним из основных ингредиентов кимчи).

ингредиентов для кимчи - давайте поговорим о

продуктах

Я понимаю, что когда список ингредиентов незнаком, многие читатели сразу отказываются от рецепта. И неудивительно, , кто хотел бы обменять содержимое целого шкафа для специй на засолку двух банок капусты? Я думаю, что в случае с кимчи исключение некоторых ингредиентов может, к сожалению, привести к плохому эффекту, что отпугнет вас от дальнейших экспериментов.Однако есть несколько продуктов, которые мы можем заменить или исключить, поэтому приглашаю вас к субъективному обзору ингредиентов для кимчи, который (надеюсь) поможет вам составить свой идеальный рецепт. 🤗

Овощи

В данном случае я объединяю все овощи в одну категорию, потому что это известные и легкодоступные продукты, а больше всего внимания хотелось бы уделить более «экзотичным» продуктам 😀 Единственным проблемным ингредиентом в Овощном списке может быть белый редис, который не всегда есть в наличии.По своему опыту - мне удавалось очень часто покупать его в Biedronka и Lidl, но он пропадает с прилавков в сезон. В этом случае я рекомендую использовать польскую кольраби. У него похожий вкусовой профиль и, самое главное, похожая текстура, что очень важно для кимчи.

Гочугару, или хлопья корейского перца чили

Гочугару, пожалуй, один из самых «спорных» ингредиентов кимчи. Одни защищают независимость, другие говорят, что можно заменить любым другим видом чили и тоже будет нормально.Расскажу немного о свойствах этого (довольно необычного) перца, чтобы вы сами решили, что будет для вас оптимальным решением 😎

Треть корейского перца чили такая же острая, как перец, выращиваемый в других странах мира. Это важная информация для людей, которые в шоке, впервые увидев в рецепте целый стакан перца чили! Можете ли вы представить себе добавление стакана порошка чили в любое известное нам блюдо? Звучит абстрактно. 😁 Дело в том, что корейские хлопья чили совершенно не похожи на обычные хлопья.Меньшая резкость идет рука об руку с удвоенной насыщенностью цвета. Также в них в два раза больше витамина С и слегка сладковатое послевкусие. Благодаря уровню остроты их можно использовать в больших количествах, что придает кимчи более насыщенный, сбалансированный вкус и красивый насыщенный цвет. Разницу в цвете видно невооруженным глазом:

Судя по всему, ароматические масла, содержащиеся в перце, быстро прогоркают при комнатной температуре, поэтому после покупки гочугара многие рекомендуют держать закрытую упаковку в морозилке, чтобы специя как можно дольше сохраняла свои свойства.

Рыбный соус

Когда сомневаетесь по поводу рыбного соуса в сочетании с капустой…. Добро пожаловать в клуб! Хотя вначале у меня были смешанные чувства, я купил бутылку по случаю поездки в гочугару и решил все же сохранить оригинальный рецепт. Это был выстрел в 10! Капуста, конечно, не пахнет рыбой (чего я немного побаивалась 😂), но вкус умами, развивающийся в процессе брожения, покоряет до небес!

НО...

С тех пор, как кимчи с энтузиазмом включили в список неписаных хитов веганской кухни, было доказано, что его можно делать по-другому.В оригинальные рецепты часто входит не только рыбный соус, но и маринованные морепродукты! Однако, если вы хотите овощной вариант, вы можете заменить рыбный соус соевым соусом.

Мука из сладкого риса

Для того, чтобы кимчи было идеально покрыто специями, нам нужно приготовить ароматную кашицу со специями, которую затем массирующими движениями втираем в капустные листья. Основой каши является сладкая рисовая мука (чапссалгару). Использование именно этой муки имеет смысл по нескольким причинам. Поскольку традиция кимчи уходит корнями в далекое прошлое, естественно, традиционные рецепты будут включать рисовую муку, один из основных ингредиентов корейской кухни.Более того, в Корее это популярный и легкодоступный продукт, помимо кимчи, его используют для многих блюд, в том числе для популярного рисового печенья.

Обязательно ли покупать рисовую муку, чтобы приготовить хорошее кимчи? В отличие от корейских хлопьев чили, рисовая мука не отвечает за вкус или аромат, мы используем ее относительно немного, и она является лишь клеем для остальных ингредиентов. В рецепте, который я использовал, автор уверяет, что пшеничная мука, желательно низкосортная, лучше тортовая, также будет работать как «клей».Я также использовал его, когда не мог получить сладкую рисовую муку, и кимчи каждый раз был восхитительным.

Примечание: продукт, доступный в Польше как «рисовая мука», часто используется людьми, избегающими глютена, это не то же самое, что сладкая рисовая мука или клейкая рисовая мука. Как и разные виды риса, они имеют разные свойства, например, рис басмати отличается от риса для суши. Конечно, вы можете попробовать приготовить кашицу из обычной рисовой муки, но эффект может значительно различаться.Я рекомендую либо специальную сладкую рисовую муку, либо пшеничную муку высшего сорта, потому что эти два вида были протестированы :) Если вы хотите узнать больше об этом продукте, я рекомендую эту страницу (блог автора оригинального рецепта).

Какие аксессуары пригодятся для приготовления кимчи?

Подготовка очень проста, но включает в себя несколько важных шагов. Используйте следующее, чтобы сделать кимчи:

  • доска и острый нож шеф-повара для нарезки овощей
  • Ручной блендер или кухонный комбайн для смешивания чеснока, имбиря и лука
  • маленькая кастрюля для приготовления каши из муки и сахара
  • большая миска, жаровня или большая кастрюля для смешивания капусты со специями
  • банки для хранения

В какой таре травить - стеклянной или стеклянной?пластик

Во многих первоисточниках вы найдете упоминание о сосудах для брожения. Традиционно это керамические или глиняные горшки, часто красиво украшенные соответствующей крышкой. Однако я предполагаю, что не каждый захочет решиться купить сосуд специально для приготовления кимчи. Я слышал много разных мнений о материале для силосования - одни говорят, что пластик опасен и выделяет токсичные вещества в кимчи, другие годами занимаются травлением в пластике и хвалят это решение, потому что ящики легкие и удобные.Я лично готовлю кимчи в стеклянных банках. Это лучшее, самое практичное решение для меня. Стекло полностью безопасно, оно не пропустит интенсивный аромат силоса и не изменит цвет.

Пошаговое приготовление кимчи

90 110

Подозреваю, что такой вопрос рано или поздно возникнет, и ответить на него крайне сложно. У кимчи, как и у нашей квашеной капусты, миллионы применений и порции здесь трудно сосчитать.В зависимости от того, будем ли мы добавлять его в блюда или есть прямо из банки, его хватит от нескольких недель до нескольких месяцев. В рецепте я предусмотрела 2 банки емкостью 1,5 л — на мой взгляд, такие блюда стоит готовить. Это не значит, что кимчи наполнит банки до краев, как я уже писал, такого хранения следует избегать для собственного удобства.

Хранение

После начальной ферментации при комнатной температуре храните кимчи в холодильнике.Для меня это обычно место на дверце холодильника или в ящике с овощами и фруктами. Ходят легенды, что плотно закрытые кимчи, хранящиеся в прохладном месте, не имеют срока годности, а со временем только меняют вкусовой профиль. У меня было самое долгое время 4-5 месяцев, и он все время был в отличной «форме». ☺

Вдохновленный рецептом кимчи из книги Настоящая корейская кухня Маангчи

Домашнее кимчи

Распечатать рецепт

Порции: Порции на 2 банки по 1,5 л

Ингредиенты

► Китайская капуста [ок.1,5 кг / 2 средние штуки]

► морковь [ок. 100 г / 2 шт.]

► белая редька [ок. 200 г / 1 средняя штука]

► рисовая или пшеничная мука [10 г / 1 столовая ложка]

► сахар [12 г / 1 ложка]

► чеснок [10 зубчиков]

► имбирь [кусочек толщиной около 2 см]

► лук [1/2 небольшого кусочка]

► гочугару [50-100 г / от 1/2 до 1 целого стакана]

► рыбный соус [60 г / 60 мл / 1/4 стакана]

Дополнительно:

► соль [60 г / 3 столовые ложки]

► вода [250 мл / 1 чашка]

► зеленый лук [1 пучок] - опционально

Подготовка

Соление

  1. Очистить 2 средних кочана капусты от некрасивых листьев, разрезать на четыре части и вырезать твердые части (см. фото).Листья можно оставить целыми или нарезать крупными кусочками или кубиками поменьше. Я обычно режу капусту на кусочки среднего размера, чтобы их можно было есть.
  2. Капусту тщательно промойте под проточной водой и положите в миску. Посыпьте 3 столовые ложки соли и тщательно перемешайте . Отставить соленую капусту в сторону на 2 часа. Во время созревания капуста выделяет воду и сильно теряет в объеме. Чтобы помочь выпустить сок и убедиться, что он хорошо приправлен, вы можете перемешивать его каждые 30 минут.

Маринад и приготовление добавок (во время созревания капусты)

  1. Морковь и редис вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лично я нарезаю кусочками чуть потолще, т.к. предпочитаю более ощутимые, хрустящие овощи, но можно и тонкой соломкой. Если используете зеленый лук, нарежьте 1 пучок на толстые ломтики под углом.
  2. Налить 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку муки и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Когда консистенция станет похожей на пудинг, добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте, пока не растворится (около 1-2 мин). Снимите с плиты и остудите.
  3. Положите 10 зубчиков чеснока, кусочек имбиря длиной 2 см и 1/2 очищенной средней луковицы в чашу кухонного комбайна. Смешайте в однородную пасту . Это также можно сделать с помощью ручного блендера.
  4. Остывшую кашицу соединить с приготовленной пастой из чеснока, лука и имбиря, добавить 60 г рыбного соуса и 50-100 г Гочугара. Количество используемой паприки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите острые вкусы, вы можете добавить даже больше, чем 100 г. Для меня идеальная пропорция составляет около 75 г, это количество зарекомендовало себя в дальнейшем использовании кимчи для различных блюд и употреблении соло. К сожалению, к любимому соотношению приходится приходить методом проб и ошибок, начинать стоит с меньшего количества и постепенно прибавлять резкости.
  5. Готовый маринад смешать с нарезанными соломкой овощами. Я рекомендую использовать перчатки при смешивании овощей с маринадом. Мой любимый метод — налить маринад на дно большой кастрюли, где я буду все смешивать и выкладывать начинку сверху.

Промывание и протирание капусты

  1. Через два часа тщательно промойте капусту от соли. Выложить в посуду с маринадом и овощами и хорошо перемешать. Для того, чтобы маринад хорошо смешался с капустой, лучше всего перемешивать его вручную, здесь может не подойти даже самая большая ложка.😁
  2. Готовую капусту разложите по банкам. Замесите его снизу, чтобы между листьями было как можно меньше воздуха. Я рекомендую заполнять банки на 3/4 их высоты. Когда начинается процесс брожения, кимчи работает очень интенсивно и если наполнить банку слишком сильно, то соки начнут вытекать сверху и давление будет давить на стенки, что создает довольно опасную ситуацию.

Силос

  1. Кимчи, оставить при комнатной температуре в закрытой банке на 1-2 дня. Через двое суток процесс брожения должен быть виден невооруженным глазом, кимчи должен начать пахнуть кислинкой, а если надавить ложкой, на поверхности появятся пузырьки воздуха. По истечении этого времени можно поставить в холодильник, что замедлит брожение, хотя и не остановит полностью . Кимчи созревает медленно и постепенно меняет свой вкус. Он будет готов к употреблению примерно через 7-10 дней, хотя процесс ферментации зависит от температуры окружающей среды. Конечно, кимчи съедобно с первого дня, но стоит дождаться лучших вкусовых результатов.

Калории и макроэлементы

Калорийность и макроэлементы на 100 г готового продукта из ингредиентов, указанных в рецептуре, без каких-либо изменений.

На 100 г

30 ккал, 3,5 г углеводов, 0,5 г жиров, 1,5 г белков

* иллюстративные и средние значения, рассчитанные с использованием общедоступных калькуляторов калорий. Вы можете сделать наиболее точные расчеты с учетом конкретных продуктов, которые вы используете.

Если у вас есть вопросы...

По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook . Если будете выкладывать фотографии готового блюда в свой профиль в инстаграме или в инста сториз, обязательно отмечайте меня @wilkuchnia и добавляйте #wilkuchnia ! Мне доставляет удовольствие просматривать ваши кулинарные достижения?

Приятного аппетита!

.

Легкие кимчи »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Среднестатистический кореец съедает его 22 кг в год, журнал Health признал его одним из самых полезных блюд в мире, история его производства насчитывает 1000 лет, и как будто этого мало, традиции его препарат был внесен в Список всемирного наследия. Конечно, я говорю о корейской квашеной капусте, или кимчи.

Кимчи — самое популярное блюдо корейской кухни, и чтобы научиться правильно его готовить, я отправился в Южную Корею, где съел и нарезал бессчетное количество капусты.Благодаря своему уникальному вкусу и полезным свойствам кимчи завоевал сердца и животы поваров всего мира. Кислый, острый и соленый; он имеет прекрасный вкус в качестве закуски, дополнения к основному блюду и даже ингредиента супов и тушеных блюд. В каждой части Кореи их готовят немного по-разному, используя разные виды капусты, разные специи, а иногда и совершенно новые овощи. К настоящему времени было названо и описано более 300 видов кимчи, наиболее важными из которых являются тонбэчу-кимчи, из листьев каписты, набак кимчи, из капусты и репы, оисобаг, из огурцов и чонгак-кимчи. мелко нарезанной репы.Но все равно каждый день в каждом доме создаются новые виды кимчи, в которые корейские мамы вводят свои любимые овощи и добавляют специи, которые больше всего любит их семья.

Традиция самостоятельного приготовления кимчи называется кимчжан и является одним из важнейших элементов корейской кулинарной культуры. Незадолго до начала зимы каждое домашнее хозяйство поставляет большое количество свежей капусты, репы и моркови, чтобы превратить все эти ингредиенты в кимчи, которые затем будут есть всю зиму.Даже самые занятые студенты, бизнесмены в больших городах и руководители компаний, занимающие высокие посты, каждый год принимают участие в великолепном приготовлении кимчи, которое они едят десятками разных способов в течение всей зимы. Неудивительно, если упомянуть, что в столице есть музей корейской квашеной капусты!

Но ради этого зачем брать пример с корейцев и пытаться делать кимчи самому? Во-первых, потому что он очень полезен – содержит много витаминов А, В и С, а благодаря наличию полезных бактерий улучшает пищеварение и повышает иммунитет.Кроме того, это еще и ракета вкуса - все, что вам нужно, это немного кимчи рядом с рисом или добавить в ваш любимый азиатский бульон, чтобы испытать взрыв ароматов.

Напоследок хочу добавить, что готовить кимчи самостоятельно проще, чем собирать традиционные польские огурцы. Сначала оставьте капусту в подсоленной воде, тем временем приготовьте пасту из специй и рисовой каши, затем все соедините и подождите. Три, два, один... Вперёд!

.

Корейский соус-маринад для булкоги 50г ASIAN HOME GOURMET

Корейский соус-маринад для булгоги 50г ASIAN HOME GOURMET

Описание: Маринад для корейских булкоги Asian Home Gourmet в упаковке 50 г. Готовая смесь специй и ингредиентов, используемая для приготовления мяса в корейском стиле пулькоги. Рецепт в подробном описании.

Приготовление: Тщательно смешайте маринад и масло с мясом и оставьте минимум на один час.Промаринованные кусочки мяса обжарить на сковороде около 4 минут (до готовности мяса). По желанию маринованное мясо можно обжарить на гриле до готовности.

Состав: Сахар, Соевый соус ( соевые бобы , пшеничная мука , соль, вода, сахар), чеснок, кунжутное масло , лук, имбирь, черный перец.

Дополнительная информация: Продукт содержит соевые бобы , пшеницу и кунжутное масло - информация для аллергиков.

Производство:
Thailand

Значения питания на 100 г продукта:


Энергетическая стоимость
: 1067KJ / 255KCAL,
FAT 11G,
, включая насыщенные жирные кислоты 1,9G,
,
. 35г,
из которых сахар 35г,
Клетчатка 4г,
Белок 2,9г,
Соль 5г.

Вес нетто: 50 г

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.Использовать сразу после открытия.

Срок годности: Большинство продуктов имеют очень длительный срок годности (за исключением продуктов, специфика которых не допускает длительного срока годности). Чтобы узнать конкретную дату, пожалуйста, отправьте запрос по электронной почте.

Распространение:
Oriental Products Матеуш Павелек Аркадиуш Горощак S.C. Уяздовска 78, 47-100 Strzelce Opolskie.

.

Рецепт: Кимчи - простые и вкусные рецепты

Как только я во что-то ввязываюсь, я не отпускаю, несмотря ни на что. И так у меня недавно с силосом. Я ищу силу! Свекла, морковь, редис и кимчи - корейская квашеная капуста. Я твердо верю в благотворную силу всего, что маринуется. Кимчи — это кладезь клетчатки, витамина С и каротина. Это натуральный пробиотик. И хотя это национальное блюдо корейцев, почти все ингредиенты доступны и дешевы.Единственный чуть менее доступный ингредиент — хлопья корейского чили гочугару, но здесь они необходимы и незаменимы. Так что лучше сразу обзавестись большой упаковкой, а найти ее вы сможете в магазинах экзотических продуктов и, конечно же, в Интернете. Готовое кимчи очень универсально, его можно есть как закуску прямо из банки, добавлять в салаты, бутерброды, жареный рис, маринад для жареной курицы и многие другие блюда. Я рада поделиться с вами этими рецептами, но начните с выбора кимчи.


Ингредиенты:
1 кг пекинской капусты
5 столовых ложек соли
3 литра воды
Паста кимчи:
3/4 стакана воды
2 столовые ложки клейкой рисовой муки
1 столовая ложка сахара
1/2 маленькой репы
1 морковь
1/2 пучка зеленого лука
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря 5 см
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рыбного соуса (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Нарезать капусту вдоль на 4 части, а затем каждую четверть на более мелкие части.Подготовленную капусту сложить в большую миску и залить водой с солью, поставить на капусту тарелку и нагрузить ее чем-нибудь тяжелым, чтобы капуста оказалась под водой. Дать постоять 1 час.

Приготовить пасту: вскипятить воду с сахаром и рисовой мукой, все время перемешивать и варить до образования густой кашицы. Затем снимите его с огня и дайте остыть.

Морковь и репу (предпочтительно соломкой) натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Зеленый лук нарежьте кусочками по 2 см, очень мелко нарежьте имбирь и чеснок, а затем добавьте их в кашицу со всеми остальными ингредиентами.Перемешиваем до получения густой пасты. Добавьте морковь, репу и зеленый лук.

Слить воду с замоченной капусты, очень осторожно слить воду и положить в большую миску. Добавьте приготовленную пасту и разотрите пасту руками в перчатках. Складываем в большую банку, загружаем так, чтобы капуста была погружена в рассол. Оставляем примерно на 6 дней на кухонном столе. По прошествии этого времени проверяем, не пристало ли кимчи, если да, то раскладываем в баночки поменьше и храним в холодильнике.


.90 000 Кимчи из огурцов 90 001

Кимчи из огурцов

Простой рецепт малосольных огурцов по-корейски.

Огуречное кимчи — самое простое корейское кимчи, которое можно приготовить в дом. В оригинале кимчи из огурцов называется ой кимчи, и как любое в азиатском имбирном салате из огурцов много варианты. Рецепт огуречного кимчи, или малосольных огурцов по-корейски это очень просто, но при покупке помните, что огурцы нужно употреблять с кимчи быть максимально свежим.В огуречный сезон я готовлю кимчи из огурцов подземные воды, но зимой их можно делать и из доступных в магазинах огурцов теплица.

Кимчи из огурцов по-корейски хорошо сочетается с любой запечённой или приготовленной на гриле мяса, а после приготовления можно хранить в холодильнике до 7 дней. На На всякий случай в конце рецепта вы найдете заменители отдельных ингредиенты.

Кимчи из огурцов по-корейски можно подавать с жареным мясом и мясом на гриле.Слово кимчи означает ферментированные или маринованные овощи.

Кимчи из огурцов

  • 4-6 молотых огурцов, около 0,5 кг,
  • 1 столовая ложка крупной морской соли,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2-3 луковицы, белые и зеленые части или пучок толстого зеленого лука
  • паста для кимчи – смешать все ингредиенты
    • 2 столовые ложки корейского перца гочугару
    • 2 больших зубчика чеснока, выдавленных через пресс
    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря,
    • четверть тертого красного яблока,
    • 1 столовая ложка меда или сахара
    • 1 столовая ложка рыбного соуса,
    • опционально жареные семена кунжута.

Рецепт кимчи из огурцов

1. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать на кусочки с о 2 - 3 см в длину, как показано на картинке ниже. Морковь нарезать на «спички» такой же длины, как кусочки огурца. На том же длины, нарежьте зеленый лук. Натереть яблоко.

2. Выложите огурцы на сито, равномерно посыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону. 20-30 минут, чтобы избавиться от лишней воды.

3. Смешать ингредиенты для пасты кимчи – тертое яблоко, имбирь, чеснок, мед или сахар, рыбный соус и перец гочугару.

3. Выкладываем огурцы в миску. Добавьте пасту кимчи и аккуратно перемешайте. Добавьте морковь и лук и снова перемешайте. Оставьте огуречный кимчи на несколько часов или на ночь при комнатной температуре, затем накройте и поставить в холодильник.

4. Огуречное кимчи готово к употреблению через 4-5 часов, но вкуснее всего охлажденным на следующий день.Вы можете хранить их в холодильнике до недели.

Чем заменить перец гочугару и другие ингредиенты для кимчи
  • Перец гочугару, также известный как корейский чили, традиционно готовят из вяленый корейский красный перец, называемый тхэян-чо. Имеет интенсивного темно-красного цвета и сложного вкуса с пряным, сладким и слегка с дымным акцентом. Гочугару — неотъемлемый ингредиент корейской кухни. В Польше вы можете купить его в Интернет-магазин Кухни Мира.В крайнем случае, вы можете заменить его заменителями, приведенными ниже, но помните, что вкус будет немного другим.
      • Молотый перец чипотле - производится путем измельчения копченых перцев. сушеный перец халапеньо и аналогичный копченый гочугару послевкусие
      • Хлопья кайенского перца - по консистенции напоминают гочугару и перец. он используется во многих корейских блюдах, поэтому вы получите похожий вкус.
  • Азиатские груши или яблоки в рецептах кимчи подойдут вполне часто, но купить их в Польше непросто. Идеально на мой взгляд их заменяет Jabłka Grójeckie таких сортов, как Jonaprince или Red Delicius, Вы можете легко купить их в большинстве супермаркетов. На странице www.jablkagrojeckie.pl вы найдете больше информации о различных сортах. грушецкие яблоки вам даже не нужно чистить, просто тщательно вымойте их.Более того, в коже и непосредственно под ней находится больше всего витаминов и антиоксиданты.
  • Зеленый лук - в Корее для этого кимчи чаще всего используют зеленый лук. чеснок, но его с успехом можно заменить репчатым луком речевые пузыри.
  • Рыбный соус – можно купить в крупных супермаркетах, также можно заменить на легкий соевый соус.
Рецепты огурцов
Если вам понравился рецепт кимчи из огурцов, то я надеюсь, что вы Оставить комментарий.Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и Не забудьте отметить нас хэштегом #czteryfajery.

Кимчи из огурцов.

.

Рецепт кимчи с медом манука

Тысячелетняя традиция, неповторимый, свежий, кисловато-пряный вкус, практически ноль калорий, а главное – только здоровье! О чем это? Конечно, о корейском силосе кимчи. Жители Кореи съедают его более 20 кг в год, но уже несколько лет он начинает завоевывать сердца и европейцев. Мы можем приобрести готовые кимчи в польских магазинах, но стоит попробовать приготовить их самостоятельно.

Что такое кимчи?

Кимчи — это не что иное, как маринованные овощи со специями . Основа блюда пекинская капуста , но также может быть репа или огурцы. Казалось бы, ничего экстраординарного, особенно для нас, поляков, любящих силос. Тем не менее, настоящий секрет кимчи заключается в ингредиентах , которые делают это блюдо уникальным.

Приготовление кимчи может быть разным в разных частях Кореи, как и ингредиенты, используемые при его приготовлении.На побережье в силос добавляют свежие устрицы или сушеные креветки, а в других регионах добавляют такие фрукты, как яблоки, груши и наси.

Уникальные рецепты есть не только у отдельных корейских семей, деревень и городов, но и у буддийских монастырей. На сегодняшний день названо и описано более 300 видов этого блюда.

Как приготовить кимчи?

На самом деле приготовить кимчи не сложнее, чем собрать традиционные польские огурцы.Нам понадобится пекинская капуста, морковь, редис, лук, чеснок, перец гочугару, рисовая мука, а также имбирь и тростниковый сахар.

Самый сложный ингредиент — перец гочугару. Конечно, вы можете заменить его другим острым сортом, например, халапеньо или хабанеро. Однако, если мы хотим приготовить настоящее корейское кимчи, а гочугару нет в магазине, мы можем легко заказать его онлайн. Нежные хлопья паприки имеют идеальный баланс остроты и аромата паприки, а также красивый темно-красный цвет.

Рецепт кимчи удивительно прост

Рецепт кимчи с медом манука

Рецепт корейского медового силоса очень прост. Нам нужно:

  • 2 кочана пекинской капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 белая редька,
  • 1 маленькая луковица,
  • 8-10 зубчиков чеснока,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 30 г свежего имбиря,
  • 50 г перца Гочугару,
  • 1 столовая ложка пасты Гочугару,
  • 1 столовая ложка рисовой муки,
  • 1 столовая ложка рыбного соуса,
  • 1 столовая ложка меда манука,
  • 1 столовая ложка тростникового сахара,
  • ¼ стакана соли.

Приготовление Кимчи с медом

Промытые листья капусты тщательно посолить, используя всю соль, а затем залить водой. Отложите на 2 часа, периодически помешивая, чтобы они хорошенько пропитались.

Тем временем приготовьте маринад. Растворить рисовую муку и сахар в 1 стакане воды, затем нагреть, постоянно помешивая, до образования кашицы. Редис и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками, а зеленый лук — крупными кусочками.

Очищенный чеснок, лук и имбирь смешиваем блендером. Затем добавьте рыбный соус, перец, пасту гочугару, мед манука и овощи. Все тщательно перемешиваем.

Мед манука является идеальным подкреплением кимчи . Он содержит природное соединение метилглиоксаль (MGO) в количестве , которого нет ни в одном другом виде меда.

Замоченные в рассоле листья капусты промойте и тщательно залейте приготовленным маринадом.Затем сверните листья в рулетики, положите их в большую, желательно каменную, посуду и прижимайте до тех пор, пока сок не потечет сверху. Тщательно накройте сосуд и отставьте на несколько дней.

С чем есть кимчи?

Кимчи — это отличная закуска , а также дополнение к основным блюдам или даже супы и рагу . Хотя он чрезвычайно выразительный, он также идеально сочетается с другими продуктами. Работает как на горячую, так и на холодную .В мясной и веганской диете. Это идеальное дополнение к салатам, салатам, а также к рыбе и морепродуктам.

Это удивительный ингредиент, который всего за несколько минут превратит традиционное блюдо во что-то действительно удивительное. Например, мы можем добавить в бульон капусту кимчи, и в результате получится кимчи гук - питательный, согревающий и укрепляющий суп, особенно подходящий для осенних и зимних холодов.

Кимчи станет отличным дополнением к супам

Как хранить кимчи?

Силос, приготовленный в каменных сосудах , может храниться круглый год .Они не только не вступают в реакцию с силосом, но и гигроскопичны, что помогает избежать образования плесени. Вот так готовится традиционное корейское блюдо перед зимой.

Сегодня капусту кимчи делают в гораздо меньших количествах и чаще. Поэтому его помещают в пластиковые контейнеры и затем хранят в холодильнике .

.

Смотрите также