Нет, наверное, такого человека, который не любит вкусные и ароматные пироги с яблоками. Зимой не всегда есть под рукой свежие фрукты и на выручку приходит припасённая заранее заготовка из яблок. Существует много вариантов приготовления этой начинки и каждая без исключения вкусная и ароматная.
Яблоки для начинки пирогов выбираются по своему вкусу. Они могут быть сладкими или быть с кислинкой, но в любом случае они должны быть плотные, можно даже суховатые, так как мягкие или сочные яблоки для начинки не подходят.
Для этой заготовки берутся яблоки как сорванные с дерева, так и падалица, главное чтобы они были целыми, без повреждений.
Фрукты тщательно промываются в проточной воде. Кожицу на них можно очистить или оставить в зависимости от используемого рецепта. Грубую кожуру лучше удалить.
Кроме самих яблок в заготовках часто используются цитрусовые, ягоды, специи и другие ингредиенты.
Заготовка становится более оригинальной, если в неё добавить лимоны или апельсины. Кроме мякоти и сока фруктов, для яблочной начинки используется цедра, которая придаст заготовке приятный аромат. При подготовке, фрукты промываются в тёплой воде.
Для более красивого цвета в начинку к яблокам можно добавить немного брусники, красной смородины или клюквы либо сок этих ягод. Такая начинка имеет красивый красный цвет и небольшую терпкость или кислинку (в зависимости от используемых ягод).
Ягоды перебираются, помещаются в дуршлаг и промываются под струёй воды.
Добавив в начинку корицу, эта пряность уменьшает кислотность яблок и делает начинку ароматной и более вкусной.
Вариантов яблочных начинок существует множество. Здесь перечислены одни из самых лучших по мнению хозяек заготовок, используемых из года в год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки промываются содой или горчичным порошком, стерилизуются над паром или в духовке.
Для обработки паром, тара помещается в дуршлаг и ставится на ёмкость с кипящей водой. Стерилизация длится 20 минут. Если банки стерилизуются в духовке, то в них наливается горячая вода, они ставятся в разогретую до 100 градусов духовку и прогреваются там 10 минут. Затем, оставшаяся жидкость сливается, банки переворачиваются и остаются стекать.
Крышки ошпариваются кипятком.
Вымытые яблоки нарезаются на 4 части, семена и сердцевина удаляется. Затем яблочные дольки взвешиваются. В нарезанном виде их должно быть 4 килограмма.
Яблочные дольки нарезаются в виде соломки или кубиками. К ним добавляется сахар. Ёмкость с содержимым встряхивается, чтобы сахар перемешался и опустился на дно. Нарезанная яблочная соломка настаивается в течение получаса, а кубики стоят 1 час.
После выделения сока, начинка пересыпается в кастрюлю с двойным дном и ставится на средний огонь. После закипания яблоки варятся ещё 20 минут. Фрукты пропитываются сиропом и становятся полупрозрачными. Сироп при варке густеет.
Горячая начинка раскладывается по подготовленным банкам. Заготовка закручивается винтовой крышкой или металлическими крышками и закаточным ключом. Закупоренные банки переворачиваются и закутываются пледом до остывания, после чего убираются в кладовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты очищаются от семян, сердцевинок и натираются на крупную тёрку или нарезаются кубиками. Измельчённая масса посыпается сахаром и корицей, хорошо перемешивается и плотно раскладывается по стерильным литровым банкам, оставляя 2 сантиметра до верха.
Для стерилизации берётся большая кастрюля. На её дно выстилается полотенце, и выставляются банки с яблочной массой. Банки накрываются металлическими крышками. В кастрюлю вливается горячая вода. Она ставится на медленный огонь. Яблочная начинка стерилизуется 30 минут.
Затем банки вынимаются из кипятка специальными щипцами и закручиваются закаточным ключом. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до остывания, после чего их можно отправить на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для такой начинки можно взять яблоки разных сортов. Очищать кожуру с яблок не нужно иначе дольки распадутся. Яблоки разрезаются на части, у них удаляются семена и сердцевинки. Дольки нарезаются кубиками.
В чашу мультиварки всыпается сахар, добавляется вода. Выкладываются измельчённые яблоки. Чаша встряхивается.
Включается режим «тушение» на 1 час. Готовое варенье выкладывается по стерилизованным баночкам и закатывается крышками. Банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок. Дольки высыпаются в чашу. К ним добавляется 100 миллилитров воды. Мультиварка включается на режим » Выпечка» на 30 минут.
Кожура яблок выкладывается в кастрюлю, заливается оставшейся водой и ставится на огонь. После закипания, кожура варится 20 минут.
Яблоки выкладываются из чаши и измельчаются погружным блендером или деревянной толкушкой. Лимон разрезается пополам и отжимается. В пюре добавляется сахар, сок лимона и отвар яблочной кожуры.
Затем, чаша с пюре ставится обратно в мультиварку и выставляется режим «Выпечка», на 45 минут. Крышка остаётся открытой для постоянного помешивания.
Горячее повидло перекладывается в стерилизованные банки, закручивается винтовыми крышками. После остывания, начинка для пирогов хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
У яблок удаляются семена. Дольки нарезаются кусочками. Они выкладываются в сковородку либо кастрюлю, поливаются водой. Яблоки доводятся до кипения.
Для придания начинке более пикантного вкуса в яблоки добавляется сок 1 лимона. Также можно добавить корицу или имбирь.
На малом огне яблоки варятся в течение 10 минут. Начинка постоянно помешивается.
Через 10 минут яблоки укладываются в чистые стерилизованные банки, закручиваются ошпаренными кипятком крышками, укутываются и после остывания отправляются на хранение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются на кусочки, заливаются водой и провариваются 10-15 минут. Яблоки непрерывно помешиваются. Затем масса протирается через сито. Получившееся пюре варится на медленном огне, пока не загустеет. Затем начинка раскладывается в стерилизованные банки и накрывается прокипячёнными крышками.
Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуются 15 минут, литровые – 30 минут.
После этого банки достаются из кастрюли и закручиваются закаточным ключом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаются, удаляются сердцевины. Нарезаются кусочками и пересыпаются в эмалированную кастрюлю. К яблокам добавляется сахар и уксус.
Посуда с начинкой ставится на медленный огонь и доводится до кипения. После этого кастрюля с начинкой помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа. Яблоки перемешиваются, каждые 30 минут.
Во время готовки, банки стерилизуются над паром в течение 15 минут или в разогретой до 100 градусов духовке – 10 минут. Металлические крышки помещаются в кипяток и прогреваются 5 минут.
Готовая начинка, раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Тара в перевёрнутом и укутанном виде стоит до остывания, а затем отправляется в кладовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются небольшими дольками. Сердцевина вынимается. Один апельсин очищается от кожуры, разделяется на дольки и режется кусочками. Со второго апельсина с помощью тёрки снимается цедра. Плод разрезается пополам и из него выжимается сок.
В глубокую сковороду наливается растительное масло, выкладываются яблоки. Они обжариваются на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавляется сахар, корица. Всё аккуратно перемешается.
После выпаривания лишней жидкости, добавляется цедра, апельсиновые кусочки и сок. Время готовки занимает 10 минут.
Готовая начинка раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются кубиками и пересыпаются сахаром. Смесь остаётся настаиваться всю ночь, чтобы дала сок.
Затем яблоки в сиропе ставятся на огонь, варятся 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовая начинка распределяется по стерильным банкам и закручивается.
Если в банке, перед готовкой пирогов окажется много сиропа, его можно слить и добавить его в компот из мороженных ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар всыпается в кастрюлю, заливается с водой и варится на медленном огне до полного таяния сахара.
Подготовленные яблоки нарезаются дольками и заливаются тёплым сиропом. Добавляется цедра лимона. Ёмкость с яблоками ставится на огонь. После закипания, начинка проваривается 5 минут. Смесь при этом постоянно помешивается деревянной лопаткой.
Готовая начинка рассыпается по стерилизованным банкам, закручивается крышками, переворачивается и укутывается пледом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются на дольки. Удаляется сердцевинка с семенами. Дольки нарезаются мелкими кубиками и высыпаются в эмалированную кастрюлю. К ним высыпается сахар. Смесь настаивается 40 минут.
Когда яблоки выделят сок, они ставятся на медленный огонь. После закипания, они кипятятся 5 минут, раскладываются по стерильным банкам и закручиваются ошпаренными кипятком крышками. Затем банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаются от сердцевинок и семян, нарезаются дольками, и пересыпаются в кастрюлю. К измельчённой массе отправляются промытые ягоды. Всё засыпается сахаром.
Смесь остаётся настаиваться ночь. Затем кастрюля ставится на огонь. На среднем огне масса доводится до кипения. Смесь постоянно перемешивается, чтобы кусочки не приставали к стенкам ёмкости.
После закипания начинка варится 5 минут. Затем заготовка раскладывается в стерилизованные банки, накрывается стерильными крышками и закатывается. Хранится начинка в прохладной кладовке, подвале.
Каждая опытная хозяйка в своей кладовке обязательно припасает несколько баночек яблочной начинки для пирогов. Эта заготовка, позволяет готовить пироги, сократив время приготовления сдобы вдвое. Вкус начинки при этом ни сколько не отличается от только приготовленной, что делает её просто не заменимой в зимний период, когда свежих яблок может не оказаться под рукой.
Консервируем яблоки
Простая, вкусная яблочная начинка для яблочных или других фруктовых пирогов, пирожков, пудингов и запеканок, которую так приятно открыть зимой!
На вкус такое яблочное варенье мало сладкое, свежее. В него можно добавить апельсиновый или лимонный сок и цедру от них. Тоже будет очень вкусно. Но храните его в холоде, сахара мало, при комнатной температуре забродит.
Варенье из яблок на блинчике
Кисленькие яблоки и хранятся лучше, и начинка для пирогов из них выйдет более вкусной, с явно ощутимым яблочным характером.
По вкусу эти консервированные яблочные дольки близки, скорее, к свежим, чем к варенью. Этому способствует и пятиминутная тепловая обработка и то, что они готовятся с небольшим количеством сахара.
Есть очень простой рецепт десерта, где фруктовая основа – из этого яблочного варенья, а на нее выкладывается заварной молочный крем. Готовится на скорую руку, все очень просто и быстро. Рецепт вкусного яблочно-молочного десерта.
Крышки годятся и пластмассовые, и завинчивающиеся, только залейте варенье, выложенное в банки 1-2 столовых ложки водки или проложите бумажным кружочком, пропитанным в водке. Это продлит срок хранения яблок в холодильнике или подвале.
Кроме того, яблоки можно консервировать с черноплодной или простой красной рябиной или с грушами (рецепт яблочно-рябинового или яблочно-грушевого варенья).
И очень вкусное варенье получается из яблок с бананами. И из бананов, яблок и нектаринов. Вкус потрясающий, хотя сахара мало, постояв, оно становится весьма сладким. Шикарный десерт!
Если у вас нет сахара, можно приготовить яблоки в собственном соку без сахара (рецепт) или яблоки натуральные без сахара (рецепт), которые тоже вполне годятся для начинки и для диабетического питания. Другие рецепты консервирования ягод без сахара.
Яблочное повидло (чисто яблочное и с добавками из ягод и фруктов).
***
Спасибо за этот удачный и простой рецепт приготовления яблочной начинки моей подруге Ане.
А Вам – удачи и приятного аппетита!
Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.
Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот - самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!
Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
Выход: 9-10 порций
Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.
Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.
Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.
Чуть-чуть размешиваем.
Также добавляем кусочек размягченного масла.
Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.
Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.
А пока сделаем начинку.
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!
Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму .
Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.
Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.
Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки.
Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
смазываем взбитым яйцом.
Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать середину. Если есть подпорченные участки - вырезать.
Взвесить очищенные яблоки.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Чем крупнее насечки у тёрки, тем фактурнее будет начинка.
Яблоки следует начинать натирать со среза, тогда при окончании натирания яблочная кожура останется снаружи тёрки.
В яблочную массу насыпать сахар из расчёта 50~100 граммов сахара на 1 килограмм яблок. Чем слаще были яблоки, тем меньше нужно класть сахара. Перемешать.
Оставить от 30 минут до 3-х часов.
За это время сахар вытянет из яблок сок.
В зависимости от сочности яблок и количества выделившегося сока начинку можно консервировать двумя способами.
Способ 1 - стерилизация
Яблочную массу перемешать и разложить по стерильным пол-литровым или литровым банкам. Сверху банки прикрыть простерилизованными крышками.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить на ней банки.
Налить столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Стерилизовать банки в тихо кипящей воде: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут.
Вынуть банки из кастрюли и закатать крышки специальной машинкой.
Способ 2 - варка
Если при настаивании выделилось много сока, значит такую начинку можно сварить.
Для варки необходимо использовать толстостенную посуду с антипригарным покрытием, например, чугунок или сотейник с толстым дном. Эмалированную посуду использовать нельзя, так как она сразу же пригорит.
Положить яблочную стружку вместе с соком в посуду для варки.
Поставить на средний огонь.
Когда масса начнёт закипать, огонь убавить до минимума.
Варить 10 минут при часом помешивании - так как масса густая и нагрев происходит неравномерно, то при помешивании температура выравнивается.
Разложить яблочную начинку по подготовленным банкам и закатать.
Выход:
2,7кг яблок + 150г сахара = 2 литра яблочной начинки.
Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки оставить на 30-40 минут.
Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.
Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.
Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.
Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.
Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.
Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.
Вот и готова начинка для пирожков из яблок.
Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.
Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.
Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.
Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.
Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».
Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.
Готовность вы определите по румяной корочке.
Эх, яблочко, да на тарелочке! Русский народ не успевал слагать песни об этих чудесных наливных плодах. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок - услада для кондитера и сладкоежки.
Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков - самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.
Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.
Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:
Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.
Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:
Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.
Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.
Начинку перед использованием нужно остудить. При понижении температурного порога вязкие свойства сиропа только усилятся.
Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.
Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.
Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.
Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.
Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для приготовления выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.
Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.
Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.
Попробуйте 🥧
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.
Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.
Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🥕
Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.
Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🍋
1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.
Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.
Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🧀
В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.
Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.
Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Угостите всех 🥘
Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.
Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.
Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.
Побалуйте себя 🍓
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.
Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
Вдохновляйтесь 🍌
Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.
Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Сделайте без повода 🥧
С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.
Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.
В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.
Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Порадуйте семью 🍗
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.
Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.
Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.
Читайте также 🍎😋🍏
Данный рецепт приготовления яблочной начинки для домашней выпечки является очень простым и невероятно вкусным, поэтому придется по душе всем членам семьи.
Чтобы пироги получились ароматными и вкусными, необходимо правильно подготовить начинку и замесить тесто. Как приготовить вкуснейшую яблочную начинку для пирожков и пирогов мы сейчас расскажем.
Пышные, ароматные и румяные пирожки можно подавать к чаю, брать с собой на работу в качестве перекуса и угощать своих знакомых.
Особого вкуса этому лакомству добавляет сочная начинка из яблок. Поэтому очень важно подобрать не только красивые, но и вкусные плоды яблони, чтобы они порадовали своим насыщенным вкусом.
В такую яблочную начинку можно добавлять самые различные специи, чтобы полностью раскрыть вкус плодов.
Чаще всего полученную кашицу посыпают корицей и ванильным сахаром. Для добавления свежести можно добавить цедру лимона или апельсина.
В любом случае яблоки изначально необходимо хорошо обработать и измельчить любым удобным способом.
Калории: 123 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 25.1 г
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Чтобы начинка для пирожков из яблок получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:
Взяв на вооружение данные рекомендации вы с легкостью приготовите вкуснейшую яблочную начинку для пирожков и пирогов.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Самая простая заготовка яблок на зиму для пирогов может пригодиться тебе уже буквально через несколько месяцев. А что, в холодную пору побаловать себя любимого вкусными домашними пирожками — милое дело!
С другой стороны, такая заготовка подойдет в качестве джема или варенья к чаю. Можно с хлебом, а можно и без. Короче говоря, яблочная начинка всюду пригодится так почему бы не сделать ее впрок, на будущее?
Консервация может храниться в холодном помещении вроде подвала или в обыкновенном холодильнике. Идеально, если ты пустишь ее в дело этой же зимой, поскольку чем позже ты откроешь банки, тем больше шансов, что она окажется испорченной. Хранение — очень важный этап.
Ты можешь применить яблочную заготовку при приготовлении пирожков, шарлотки, больших яблочных пирогов и тому подобных блюд. Но еще, как мы уже сказали выше, она прекрасна на вкус и без всяких добавок, просто на блюдечке с чашкой горячего чая.
Автор статьи
Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.
Ингредиенты:
Традиционные сладкие начинки для тонких блинов хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.
2. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.
3. Доводим на плите до кипения и еще кипятим в течение 3-5 минут. Затем оставляем остывать.
4. Курагу промываем и обдаем кипятком.
5. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.
7. Также измельчаем при помощи ножа.
8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.
9. Добавить немного сахарного песка.
10. Перемешать – и начинка готова!
11. Теперь можно начинять блинчики.
12. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.
13. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
14. Нарезаем наискосок на несколько частей.
15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.
Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941
Начинка для яблочного пирога – отличная заготовка на зиму, которая сэкономит ваше время и силы. Кроме того, это еще и вкусное лакомство, которое можно есть самостоятельно, намазав хлеб.Как сделать начинку из свежих яблок? Расскажу несколько простых способов приготовления этого полуфабриката..
Жидкое варенье, имеющее свойство растекаться, не подходит для приготовления тортов , на этот случай у меня есть следующий рецепт начинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Храните заготовку в прохладном темном месте.
Этот рецепт идеален для людей, заботящихся о здоровье и фигуре. Главное отличие от других заготовок – отсутствие сахара.
Итак, начнем.
Единственный ингредиент, который нам нужен, это яблоки. Они должны быть свежими и спелыми..
Приготовление:
Совет! Для приготовления яблочной начинки лучше выбирать для нее небольшие емкости, идеально подойдут 1-литровые банки.
Хранить такой продукт лучше в холодильнике или погребе
Благодаря мультиварке процесс приготовления домашнего яблочного варенья может быть намного проще, так как этот помощник частично берет на себя работу повара обязанности.Начинка по этому рецепту получается очень нежной и ароматной..
Состав:
Яблоки для начинки промыть под проточной водой, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Внимание хозяйке! Чтобы начинка была более однородной, натрите яблоки
Цитрусы прекрасно дополняют вкус яблок, поэтому предлагаем приготовить оригинальную заготовку на зиму из яблок и апельсинов, которая станет прекрасной начинкой для тортов.
Ингредиенты:
Яблоки необходимо вымыть и нарезать на четвертинки. Вынимаем сердцевину. Кожуру лучше оставить, чтобы фрукт сохранил свою текстуру
В специальном видео вы можете увидеть, как приготовить вкусную яблочную начинку для тортов; Пошаговый рецепт приготовления очень прост и не потребует от вас много времени.Обязательно попробуйте еще раз!
Начинка для яблочного пирога на зиму – хорошее предложение для хозяек, которые ценят свое время и хотят, чтобы их выпечка всегда была вкусной и полезной.
Яблоки в банке - одна из самых популярных сладких заготовок и must-have в каждой домашней кладовой. Это отличный способ наслаждаться вкусом яблок круглый год. Такие домашние тертые яблоки хорошо подойдут для многих кондитерских изделий и блюд, поэтому, готовя яблоки для баночек, лучше сразу сделать запас побольше!
Яблоки хорошей сохранности в банке прослужат вам круглый год и станут отличной альтернативой свежим фруктам в межсезонье.Самое главное хорошо закрыть банки перед консервированием, тогда можно быть уверенным, что содержимое банки хорошо сохранится. Чтобы было легче открывать консервы, стоит обзавестись специальной открывалкой, благодаря которой мы сможем открутить даже самую тугую скрученную банку.
Яблоки в банке — отличная основа для многих десертов. Имея их в кладовке, мы можем быстро приготовить всевозможную выпечку, например, торты, печенье, круассаны или булочки. Яблоки на зиму также пригодятся для блинчиков, сладкой пасты и рисовой каши.Эти яблоки в баночке также можно добавлять в овсянку или йогурт на завтрак. Жареные яблоки также отлично подходят для сладких пельменей.
Яблоки в банках — универсальная добавка, которую можно использовать по-разному. Они прекрасны в качестве джема на бутерброды, а также во всевозможные пирожные, а также отлично подходят к кашам и рису, запеченному с яблоками. Как приготовить яблочное варенье для банок? Самое главное – правильные пропорции. Количество яблок или сахара зависит от вашего вкуса, кто-то любит послаще, кто-то покислее.Важно, однако, чтобы сахара было не слишком мало, ведь именно этот сахар позволяет долго сохранять яблоки в банке. Однако, если мы избегаем сахара и хотим ограничить его количество, нам нужно только пастеризовать яблоки в банках. Какие яблоки выбрать? Для приготовления жареных яблок для банок лучше всего выбирать твердые и сочные сорта. Какие сорта выбрать для зимнего консервирования? Антоновка на зиму — отличный выбор. Этот вид кислый и очень твердый. Добавление сахара сломает кислотность Антоновки, создав идеальный баланс вкуса.Так что не будем экспериментировать и сразу выберем этот вид, потому что антоновка в баночках отлично подойдет! Яблочные варенья можно приготовить десятками способов, в зависимости от того, как вы планируете их использовать позже. Самые популярные рецепты с использованием яблок в банке – это, безусловно, всевозможная сладкая выпечка. Именно на таких яблоках делают вкуснейший яблочный пирог, сидр и яблочные булочки. Как сделать яблоки для баночек с яблочным пирогом? Рецепт прост.Чтобы заготовить такие яблоки на зиму для яблочного пирога, достаточно натереть яблоки на крупной терке и варить их недолго, чтобы они полностью не растворились в кашицу. Сколько жарить яблоки в банках? Достаточно 10-15 минут. Яблоки в банке - добавки Как приправить яблоки в банках, чтобы они были ароматными и вкусными? Возможностей много, но стоит делать ставку на проверенные связи. Всем известно, что яблоко лучше всего сохраняет вкус с добавлением корицы. Однако, если мы хотим поэкспериментировать, яблоки в банке также можно приправить ноткой гвоздики, кардамона, ванили и даже имбиря.Яблочное варенье также можно сочетать с другими фруктами, создавая микс вкусов. Проверенные фруктовые дуэты – яблоко и груша, слива или ревень. Яблоки, жареные в банках на зиму, также можно обогатить сухофруктами и орехами. Тертые яблоки прекрасно сочетаются с изюмом, финиками, черносливом или инжиром. Яблоки в банках бывают разных форм. Натертые яблоки — лишь один из вариантов на выбор. Яблочное варенье можно приготовить, разрезав яблоки на четвертинки, дольки или даже сохранив их целиком. Какие еще яблочные варенья мы можем придумать для нашей кладовой? Другими простыми рецептами являются яблочный компот, яблочный сок в банках или яблочный мусс в банках.Яблоки в яблочном пироге Самый простой и вкусный способ использования яблочного варенья – это, конечно же, яблочный пирог. Так что давайте подготовим большой запас яблочных банок, чтобы иметь возможность печь сидр круглый год. Как сделать яблоки для баночек с яблочным пирогом? Яблоки в банке достаточно нарезать кусочками чуть крупнее, чтобы тесто не попало в кашицу при выпечке. Остальные этапы рецепта остаются такими же, как и для обычных тертых яблок в банках.
.Конец августа, начало сентября - лучшее время для приготовления яблочного мусса на зиму. В это время яблоки еще очень сочные, слегка кисловатые, имеют хороший вкус, не слишком спелые, стоят дешевле, чем зимой, а главное, еще не опрысканы химикатами.
Яблоки почти всех сортов подходят для яблочного пюре и они не обязательно должны быть самого лучшего качества, мы можем использовать даже блед, если яблоки со своего огорода, но если покупать, то полезные яблоки выгоднее , потому что блед очень хороший много отходов, а во вторых нужно гораздо больше времени на пилинг.
Мой рецепт тушеных яблок - яблочного мусса - очень прост.
Ингредиенты: 2 кг яблок 2 столовые ложки сахара
Процедура:
Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте плодоножку и хвостик, аккуратно удалите семенные гнезда и любые кровоподтеки, если необходимо подготовить от опалы, нарежьте на кусочки, не слишком мелкие, чтобы они не переварились в мякоть при тушении. Подготовленные яблоки положить в кастрюлю, засыпать сахаром и тушить под крышкой, чтобы яблоки размякли и пустили сок, около 15 минут (воду не добавлять).
После того, как количество яблок в кастрюле уменьшится вдвое, помните, чтобы не переварить их, разложите еще горячий яблочный мусс в заранее подготовленные и ошпаренные банки и пастеризуйте в течение тридцати минут.
Тушеные яблоки таким способом - зимой используем как начинку для яблочного пирога, только добавляем немного корицы.На противень размером 25 см х 40 см я использую две банки емкостью 1 литр яблочного мусса за раз, смешивая с 1 столовой ложкой молотой корицы, и я гарантирую, что это действительно отличная начинка для яблочного пирога, которую мы можем подавать как можно чаще. как у нас на него хочется, а времени на его приготовление всего десяток минут, а ведь нам нужно сделать песочное тесто. Приятного аппетита!
. тесто -
370 г муки,
130 сахарной пудры,
190 г холодного масла,
1 яичный желток,
1 столовая ложка холодного молока,
902 ½ чайной ложки соли
901 ½ чайной ложки соли начинка -
2 стакана яблочного пюре,
100 г молотого миндаля,
30 г изюма,
½ чайной ложки корицы,
1 яйцо, смешанное вилкой
В миске или на разделочной доске, смешать муку, сахарную пудру и соль.Добавьте нарезанное кубиками масло, яичный желток и молоко. Все измельчить и быстро замесить тесто. Придайте форму шара. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на час.
Приготовьте начинку - в миске смешайте яблочное пюре, миндаль, изюм и корицу.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разделите охлажденное тесто пополам и каждую часть еще на 3 части. Три куска теста тонко раскатайте в круги и вставьте их в 3 смазанные маслом формы. В каждую начинить 1/3 часть приготовленной начинки.Оставшиеся 3 порции теста раскатайте в кольца и накройте ими яблочные мини-пирожки, прижимая края к краям, обрезая излишки теста вокруг. Из оставшегося теста можно вырезать любую форму и украсить ими верх яблочного пирога. Выкладываем яйцо поверх теста.
Выпекать яблочные пироги около 40 минут до золотистого цвета.
Просматривая свою старую поваренную книгу, я нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и панировочными сухарями. Давно не делал, решил вспомнить. Тесто не сложное в приготовлении, но есть предварительные процессы, которые нужно проделать заранее – это приготовление яблочной начинки и приготовление теста. У нас на это дело уходит около часа, чтобы начинка успела остыть, а тесто отдохнуть.
Подготовьте необходимые ингредиенты из списка.
В первую очередь очистите яблоки, удалите сердцевины.
Яблоки натереть, положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Вам также понадобится столовая ложка воды, чтобы яблоки не подгорели. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и тушите 10 минут. Затем откройте крышку и дайте испариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, одни дадут больше сока, другие меньше.Затем дайте начинке остыть и приступайте к приготовлению теста.
Отделить белки от желтков и поставить их на некоторое время в холодильник. Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и взбейте смесь венчиком.
Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и муку, просеянную с содой.
Хорошо вымесить тесто, если муки мало, можно добавить немного. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положите в морозилку, большую заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
№
За 5 минут до приготовления достаньте яичные белки из холодильника, взбейте их до пышной белой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут густыми и не прилипнут к стенкам чаши блендера или венчика.
Подготовьте форму диаметром 22-24 см, дно застелите пергаментной бумагой, по краю бумагу можно оборвать. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте корзинку с бортиками высотой 3 см, на дно выложите остывшую яблочную начинку.Отломите половину теста из морозилки и натрите его прямо поверх начинки.
№
Затем выложите взбитые белки (безе) и разомните сверху оставшееся тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог в течение 45 минут, пока верхние крошки не станут золотисто-коричневыми. Затем выключите духовку и оставьте пирог в ней еще на 30 минут.
Когда польский яблочный пирог с безе и панировочными сухарями остынет, разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
К мучной массе добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на терке.
Масло с мукой растереть руками в мелкую крошку, затем залить ледяной водой.
Быстро замесите толстое, но мягкое песочное тесто. Получите этот ком.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки диаметром 24-26 см, придав форму бортикам. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Для этого: очистить яблоки и семечки, нарезать любыми, но не крупными кусочками. Выложить яблоки на сковороду с маслом.
Растопить масло на огне, добавить сахар и ванильный сахар.
Яблоки потушить, постоянно помешивая, 10 минут на слабом огне (яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре).
Выложить яблочную начинку на горячую основу из коржа.
Холодные яичные белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной массы. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать миксером. Взбейте яичные белки с сахаром около 5 минут (до пиков).
Взбитые белки помещаются в кондитерский мешок, снабженный звездочкой.
№Поместите меренгу прямо на яблоки в форме цветов, пока она еще горячая или теплая, покрывая всю поверхность торта.
Готовое, красивое и очень вкусное песочное печенье с яблоками и безе, остудить, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Это проще простого.
Приятного аппетита!
Для чаепития часто делают яблочный пирог с безе, для которого требуется минимальное количество ингредиентов. Есть несколько рецептов десертов, о которых должна знать хозяйка.
Торт с яблоками и безе.
Печенье песочное с безе имеет приятный вкус. Для приготовления основы необходимы следующие предметы:
Начинку готовят из:
Для безе вам потребуется:
Масло готовят заранее, чтобы перед приготовлением оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению песочного теста.Яичные белки отделяют от желтков, которые растирают с маслом и помещают в холодильник. Муку смешивают с солью и пищевой содой и смешивают с маслом и яичными желтками. Тщательно вымешиваем тесто в хрустящий яблочный пирог с безе, который далее делим на 2 части, одна из которых больше другой в два раза.
Тесто безе на основе песочного теста.
Сформируйте из теста 2 шарика. Малышку заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто накройте фольгой и уберите на некоторое время в прохладное место.
Яблоки моют, очищают от кожицы и кожуры и измельчают на крупной терке. Массу помещают в небольшую емкость и смешивают с сахаром и корицей.
Массу поджигают, добавляя 1-2 ст. л. воды, количество которой зависит от сочности плодов. Емкость закрывают крышкой и фруктовая смесь тушится около 10 минут. Затем крышку снимают и томят яблоки, пока не испарится вся жидкость. Затем кастрюлю снимают с огня и дают начинке остыть.
Большой кусок основы укладывают на противень, делают бортики и укладывают начинку, выравнивая фруктовый слой шпателем. Из морозилки достают небольшой шарик и делят на 2 половинки. Одну измельчают на терке, а полученную крошку выкладывают поверх яблок. Затем белки взбиваются с сахаром до образования плотной пены.
Белковую массу можно вылить на чипсы из теста, которые сверху посыпать крошкой, полученной от 2-х тестовых заготовок. Противень помещают в духовку и пирог выпекают 45 минут при температуре +170°С.По истечении времени выпечки десерт не вынимают. Торт должен оставаться теплым еще 30 минут. После остывания на стол. Затем сосуд вынимают из формы и разрезают на небольшие порции.
Для приготовления яблочного пирога с безе используйте слоеную основу без дрожжей за короткое время, иначе тесто поднимется и в нем образуются пустоты.
Для десерта потребуются:
Тесто раскатать до нужного размера и наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Выложить основу на противень. Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тесто. Сверху посыпать сахаром и корицей. Противень помещают в разогретую до +200°С духовку и выпекают 9 минут. Тем временем взбейте яичные белки и сахар до образования густой пены.Тесто достают, покрывают меренгой и выпекают еще 15 минут при температуре +180°С.
Яблочный пирог безе можно приготовить другим способом. Для десерта вам понадобится:
Сначала отделяют желтки и смешивают со 100 г сахара в отдельной емкости.Добавьте в смесь сливки и пищевую соду и тщательно перемешайте. Если продукт не кислый, то соду гасят уксусом и добавляют после. В дальнейшем вводят муку, перемешивают и высыпают в форму для выпечки. Разравниваем основу ложкой.
Яблоки моют, очищают от кожуры, тонко нарезают, сбрызгивают лимонным соком и равномерно распределяют по дну. Яичные белки взбиваются с оставшимся сахарным песком до появления плотной пены, покрывающей яблоки. 90 200 Выпечка безе занимает около 30 минут при температуре +190°С.
Торт с безе и сметаной.
Творог придаст яблочному пирогу с безе особый вкус. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:
Для начинки необходимо:
Для приготовления безе вам понадобится:
Сначала отделяем белки от желтков и убираем в холодильник. Затем вымесить основу. Для этого желтки смешивают с сахаром, добавляют немного размягченных сливок, ванилин и муку с разрыхлителем.
Основу вымешивают, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холод.
Тем временем для начинки взбить блендером творог с сахаром, сливками и желтком.Плод моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают фрукт тонкими ломтиками. После раскатайте тесто скалкой и разложите его на противне, сделав небольшие бортики. На дно выкладываем творожную начинку, а сверху яблочный слой. Форму ставят в духовку и выпекают около 30 минут при +180°С.
Белки соединить с сахарным песком и взбить до густоты. Тесто достают из духовки, накрывают белковой пеной и снова выпекают 7 минут.После того, как он полностью остынет, его рекомендуется разрезать на кусочки, чтобы не повредить форму.
Вариант создания яблочного пирога с безе - тертые коржи, но под хрустящей прослойкой вместо яблочного повидла вы найдете нежное безе и сочные фрукты. Для этого потребуется:
Сначала отделяют желтки и растирают со 120 г сахарной пудры. Муку смешивают с маслом и нарезают массу кусочками. Затем их соединяют с желтками, чтобы получилось песочное тесто. Сделайте 1/4 шара и положите его в морозильник. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают до нужной формы и накалывают вилкой.
Плод моют, очищают от кожуры, нарезают ломтиками и распределяют по дну. Противень помещают в духовку и выпекают 15 минут при температуре +190°С.Безе готовят из яичных белков и остатков сахара, которыми покрывают яблоки, натирая их. После достаем замороженное тесто и натираем его поверх яичных белков. Тесто снова помещают в духовку и выпекают 15 минут, пока крошки сверху не станут золотисто-коричневыми.
За много лет в нашей семье сложилась такая традиция, что я готовлю торт «Аленушка» на день рождения мамы. Именно такое имя у него было в поваренной книге, что я готовила его в первый раз, а в интернете имён не давали.А на самом деле, что бы я ни говорил, это яблочный пирог с меренговым тестом. А это любимый торт моей мамы. Так как в этом году я не успела испечь его на свой день рождения, то пришлось - с большим удовольствием, смею сказать - наверстать упущенное.
Этот торт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени, а в итоге вы получите волшебное лакомство, которое пора приготовить с вкусными и ароматными яблоками.
Для начала нужно взять 250 грамм размягченного маргарина (лучше заранее достать из холодильника).Сливочное масло сюда тоже подойдет идеально, а вкус получится еще нежнее.
В размягченный маргарин всыпать полстакана сахара.
Смешать все ингредиенты, добавить два стакана просеянной муки и начать замешивать тесто. Оно должно быть мягким, нежным и немного рассыпчатым, но не липнуть к рукам.Поэтому муки может понадобиться даже чуть больше двух стаканов. Сколько раз я готовила это тесто и муки всегда нужно разное количество. От 1,5 стакана до 3,5.
В белки небольшими порциями добавляю сахарную пудру и сразу хорошо перемешиваю.
Вкуса и хорошего настроения в эти осенние дни!
Время подготовки: PT01h20M 1 час 10 минут
В детстве мама часто готовила нам яблоко, которое поливала сверху белковой глазурью, получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Печенье с яблоками и взбитым белком, рецепт которого я вам сегодня расскажу, является вариацией на эту тему.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и яичными желтками, должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.
Добавить в смесь муку и растереть в крошку.
В полученную массу всыпать 2 ст. ложки молока и замесить мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина, и тесто в готовом тесте получится жестким.
Раскатайте тесто, положите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.Примечание.
Внимание! Перед тем, как поставить песочное тесто в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет избежать вздутия и деформации теста при выпечке.
Следующий этап приготовления яблочного пирога безе – начинка.
Яблоки нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Посыпаем сахаром и отставляем в сторону — яблоки нам нужны, чтобы размякнуть и выпустить лишний сок, который мы потом стечем. Яблоки можно немного размягчить, подогрев их в кастрюле с кусочком сливочного масла.В этом случае исключается вероятность того, что яблоки «текут» при выпечке.
Белки взбить до густоты, добавить 100 г сахара до получения блестящей белоснежной глазури.
Примечание. Избегайте попадания частиц жира в чашу, в которой вы взбиваете безе, иначе глазурь может не уплотниться.
Какие еще существуют особенности и принципы взбивания белков с сахаром вы можете узнать в специально созданной статье на моем блоге:
Достаньте из холодильника холодное песочное печенье, выложите яблоки на тесто и отправьте яблочный пирог в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса.
По истечении этого времени покрыть тесто белой глазурью и снова поставить в духовку при 120 С, время выпекания - 1 час.
1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе тесто размокнет и будет иметь вкус сырого теста. Хорошо, если это будут яблоки, давно сорванные с дерева и имеющие более рыхлую структуру.
2. Песочное тесто будет мягким и ломким, если масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.Если использовать холодное масло (такие рецепты лепешек тоже существуют), тесто получится более жестким.
3. Яблочный пирог безе нужно есть свежеиспеченным! Если оставить его на ночь на столе (или в холодильнике, неважно), безе может размокнуть и частично растаять.
Вот что мы получаем:
В какой форме пекут яблочный пирог?
Для этого рецепта я использую стандартную металлическую форму диаметром 25 см.Можно использовать сковороду большего или меньшего диаметра, но в этом случае нужно пропорционально увеличивать или уменьшать количество ингредиентов.
- Нужно ли смазывать форму?
Для этого рецепта форму для яблочного пирога не нужно смазывать жиром, так как тесто содержит большое количество масла.
- Почему корочка безе не хрустящая?
Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные или в квартире большая влажность.
- Можно ли добавить в безе орехи?
Добавление орехов сделает пену безе меньше (поскольку орехи очень хорошо впитывают влагу), но не сделает ее менее вкусной.Я делаю этот белковый пирог с яблоками без арахиса, но думаю, что с ним будет вкуснее.
- Можно ли использовать не сладкие, но кислые сорта яблок?
Буду рад услышать ваше мнение и фотографии! Напишите, вышел яблочный пирог с безе, понравился вам и вашей семье!?
Яблочный пирог можно приготовить на оливковом масле — например, как это делает Юлия Высоцкая. В копилке видео рецептов я предлагаю такой вариант:
Контакт
.
(2 большие банки)
- 2 кг яблок (предпочтительно "яблочный пирог" типа серого ренета или боскопа) * Помните, продолжительность варки яблок всегда зависит от их конкретного сорта.
Противень застелите бумагой для выпечки (в моем случае это 24 х 28 см, может быть немного больше), выложите тесто на дно, пальцами постучите по дну противня ровным слой.Смазать тесто яичным белком с помощью кухонной щетки, проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить тесто в морозилку примерно на 40 минут.
Тем временем подготовьте яблоки для яблочного пирога:
Яблоки вымойте, очистите, удалите семена. Яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром, перемешать и отставить минут на 10, чтобы яблоки пустили сок.
В большой кастрюле доведите до кипения яблоки с соком, корицей и ванилью.Когда яблоки закипят, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
Компотированные яблоки снять с огня и оставить открытыми остывать, а если хотите, то можно горячими разложить в банки, закрыть и отставить до полного остывания, они идеально подойдут на зиму для яблочного пирога.
Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом.
Полукоржи вынуть из морозилки и выпечь при 180 град.С. около 12-14 минут. для легкого подрумянивания.
Испеченное тесто снять и сверху положить яблоки, и все посыпать * крошкой, поставить в духовку.
Выпекать яблочный пирог 25-30 минут, пока крошка не подрумянится.
Достаньте яблочный пирог и охладите в форме примерно 30 минут.
Подавать с сахарной пудрой или посыпать сахарной пудрой.
* Как приготовить крамбл для яблочного пирога:
Поместите все ингредиенты для крамбла в миску и тщательно перемешайте вилкой, при этом должны образовываться маленькие и большие комочки теста.Крошку можно хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится для посыпки яблочного пирога или любого другого торта.
Приятного аппетита 🙂
.