Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Рецепт лечо из перца. Вкуснейшая заготовка на зиму. ...далее
Добавил: Elleo 27.05.2014
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере. ...далее
Добавил: Vikulia 01.07.2015
Аджика из сладкого перца — она из моих любимых заготовок. Всего 15 минут и полезный сырой соус готов. Отлично подходит к мясным и рыбным закускам, хорошо хранится в холодильнике всю зиму. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2021
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут". ...далее
Добавил: Galina.budanova 17.09.2019
Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Это очень вкусный вид аджики, и сегодня я покажу, как приготовить такую закуску. Получается очень вкусно. Можно есть просто с хлебом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.09.2015
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016
Венгерское блюдо популярно и любимо во многих странах. Рецептов множество. Лечо можно подать в качестве гарнира, заготовить на зиму или же готовить вместе с мясом или птицей. ...далее
Добавил: Natali 16.08.2019
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. ...далее
Добавил: Prika 12.09.2019
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015
Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами! ...далее
Добавил: Кристина 23.08.2019
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2021
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. ...далее
Добавил: Natali 16.09.2018
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016
Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016
Аджика с морковью и перцем - это не совсем традиционный вариант приготовления одноименного блюда, тем не менее получается очень здорово! В рецепте присутствуют яблоки, что придает закуске особый вкус! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. ...далее
Добавил: Koch 08.10.2019
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба. ...далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. ...далее
Добавил: Dashuta 01.09.2014
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию. ...далее
Добавил: Dashuta 21.08.2014
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014
Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.08.2015
Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий. ...далее
Добавил: Dashuta 15.06.2014
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019
Помидоры с болгарским перцем - отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.07.2019
Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.08.2019
Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016
Если вы любите остренькое, то эта аджика вам точно понравится. Она отлично хранится в кладовке или погребке, не теряет остроту. Количество острого перца можно уменьшить до 1 штуки. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2021
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. ...далее
Добавил: Natali 16.09.2018
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. ...далее
Добавил: Марина Немец 26.07.2017
Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. ...далее
Добавил: Koch 08.10.2019
Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016
Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее
Добавил: NakedChef 02.11.2010
Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016
Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Bestpovar 21.08.2015
Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017
Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.07.2017
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016
Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. ...далее
Добавил: Galate 08.08.2013
Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018
Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017
Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.07.2014
Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017
Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Существует много способов, как заготовить болгарский перец. Его можно мариновать, подавать в виде лечо и закатывать в банки, запекать и сохранять в специальном маринаде. В последнее время стала популярной заморозка перца болгарского. Но самый востребованный рецепт заготовки перца впрок, который вы найдете на нашем сайте, по-прежнему остаётся в виду консервации. Существуют различные способы, среди которых наиболее простым является заготовка болгарского перца в маринаде. Перец немного проваривают и заливают кипящим маринадом непосредственно в стерилизованной банке, а после закатывают. В таком виде зимой из него можно готовить салат. Популярные простые способы заготовки перца на зиму вы найдете в специальной подборке нашего сайта, освоить их сможет каждая хозяйка.
Как сделать болгарский перец, маринованный на зиму дольками? Подготовьте продукты. Перец желательно брать разноцветный — так ваша заготовка будет смотреться красочней. Выбирайте мясистые плоды, с толстыми стенками.
Подготовьте банки с крышками. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Более подробно об этом читайте в конце рецепта.
Перец помойте, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножкой.
Порежьте каждый плод на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюле соедините воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый лист. Соль используйте не йодированную — она может испортить вкус заготовки. Содержимое кастрюли доведите до кипения и прокипятите пару минут на сильном огне.
В кипящий маринад выложите кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места. Снова дождитесь закипания, сделайте огонь небольшим и варите перец 6-7 минут.
Затем кусочки перца плотно выложите в подготовленные простерилизованные баночки. Просто перчик, без маринада. Используйте для этого шумовку. Прикройте банки сверху крышками.
Когда весь перец будет в баночках, прокипятите еще раз маринад и залейте им все баночки до верха.
Закройте банки крышками с помощью ключа, переверните их вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Этим вы дополнительно простерилизуете крышки и проверите их герметичность. Холодные банки храните в погребе или подвале, за неимением — в холодильнике. Всего у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Приятного аппетита!
Если Вы любите делать фаршированный перец, обязательно сделайте заготовку на зиму, чтобы потом можно было достать и приготовить вкусный ужин для своей семьи. Думаю, что многие хозяюшки заготавливают болгарский перец впрок и радуют потом своё семейство. Я поступаю именно так и обязательно отправляю боргарский перец в заморозку уже чищенный от хвостиков и семян. Это очень удобно, вытащил свежий перчик, быстро нафаршировал мясным фаршем или как-то по-другому (овощами, рисом или гречкой) и ужин готов уже минимум через 30-40 минут.
Всё делается довольно быстро и просто. Собранный болгарский перец отбираем. Лучше всего закладывать в заморозку ровные, красивые плоды. У меня попалось два сорта с острым носиком и тупоносые перцы. Перец хорошо моем и обсушиваем.
Срезаем плодоножку и вытаскиваем семена. Хорошо вычищаем.
Срезанные хвостики не спешите выбрасывать, оторвите хвостики и оставшиеся части мякоти нарежьте в заморозку. Перец пригодится для приготовления первых и вторых блюд.
Остаётся вооружиться целлофановым пакетом или пакетом для заморозки и уложить очищенный болгарский перец. Я по возможности вставляю перчину в перчину. Так занимается намного меньеш места в пакете. В один пакет я закладываю по 12-15 перчин. Вы закладывайте такое количество, которое необходимо вам для приготовления фаршированного перца на 1-2 раза.
Наполненные пакеты с перцем я упаковываю в 2 пакета и отправляю в заморозку. А зимой, в пору когда свежий перец достаточно дорог и не покарману нам, мы просто вытаскиваем пакет с домашним, своим перцем и начиняем приготовленным фаршем, крупой или овощами. Готовим вкусное второе блюдо. В нашей семье обожают все фаршированный болгарский перец. Кстати, по такому же принципу можно сделать замороженные томаты, срезав верхнюю часть томата (крышечку), вынув ложечкой мякоть и заморозить по этому же принципу. Как приготовить вкусный фаршированный перец и томаты — я рассказала вам в своём раннем рецепте. Рецепт ЗДЕСЬ.
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
маринад на 1 литр (заливаем два раза!):
сахар 1,5 ст. л.
зерна горчицы 1 ч. л.
соль 4 ч. л.
уксус 9% 50 мл.
вода 1 л.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 порций
Одна порция
460 ккал
Описание
Очень вкусный фаршированный перец с сочной и ароматной начинкой в сметанно-томатном соусе. Приготовив однажды по этому рецепту, теперь готовлю только так! Перцы фаршированные курицей и рисом, с добавлением в начинку томатов, свежей зелени и чеснока - отличное блюдо для семейного обеда или ужина, аппетитное, яркое, красивое. Такое кушанье вполне полноценное, достаточно просто подать к нему сметану.
Нафаршированные овощи можно приготовить в духовке или тушить на плите под крышкой.
Угощайтесь, это вкусно!
Шаг 1
Подготовьте нужные продукты.
Шаг 2
Отварите рис. Обычно советуют брать круглый рис и варить до полуготовности, а же всегда беру длинный рис и варю до готовности, получается отлично. Рис промойте, залейте холодной водой, после закипания подсолите и варите на слабом огне. Пропорции 1 часть риса = 2 части воды.
Шаг 3
С перцев срежьте "шапочки", удалите семена, стараясь не повредить бока перца.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и слегка обжарьте перцы со всех сторон.
Шаг 5
Лук нарежьте мелко.
Шаг 6
Морковь натрите на мелкую терку.
Шаг 7
Обжарьте лук, пока он не посветлеет и не начнет золотиться, затем к нему добавьте морковь. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, морковь должна обмякнуть.
Шаг 8
В глубокой миске соедините фарш, рис и обжаренный лук с морковью.
Шаг 9
Туда же добавьте 1 столовую ложку кетчупа, мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки смеси перцев, мелко нарезанные помидоры (с помидоров снимите кожуру).
Шаг 10
Все хорошо перемешайте.
Шаг 11
Наполните начинкой перцы.
Шаг 12
Для соуса нам понадобится 200 мл сметаны, 4 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 500 мл воды. Слегка поперчите смесью перцев и размешайте до однородности.
Шаг 13
Залейте перцы соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Или тушите на плите под крышкой 50-60 минут.
Шаг 14
Готовым перцам дайте настояться минут 10.
Шаг 15
Вот и готов наш фаршированный перец с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Сегодня с Вами приготовим очень вкусный салат на зиму, который вкуснее чем ЛЕЧО! Готовится он очень просто, а на вкус просто потрясающий!
Ингредиенты:
1. Помидоры - 1,5 кг.
2. Болгарский перец - 1 кг ( в очищенном виде).
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 2 ст. ложки.
6. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
7. Растительное масло - для жарки лука.
Выход: 4 банки объёмом 500 мл и немного останется для пробы.
1. Репчатый лук мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем до готовности и перекладываем в глубокую кастрюлю.
2. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Нарезанный перец отправляем в кастрюлю к луку.
3. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками или так же как и перец мелким кубиком. Нарезанные помидоры отправляем в кастрюлю.
4. Отправляем 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огнь и доводим до кипения. Когда овощи закипят, то их хорошенько перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 25 минут.
5. Через указанное время вливаем 1 ст. ложку уксуса 9%, перемешиваем и провариваем ещё две минуты.
6. Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, а затем плотно закручиваем чистыми крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Готовится такой салат проще простого, не нужно прокручивать помидоры через мясорубку, как это делается в лечо. А на вкус такая закуска просто потрясающая. А кому нравится более острое, то можно в этот салат добавить измельченный чеснок и пару колечков острого перца. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"
Мой ИНСТАГРАМ
Маринованные перцы вкусны, очень полезны и так же популярны, как и маринованные огурцы. Узнайте о рецепте рассола для паприки или консервированной паприки.
Перец маринованный считается настоящей витаминной бомбой. И хотя может показаться, что свежие овощи самые ценные, перцев в уксусе тоже могут принести много пользы, и кто знает, если не больше. Маринованный перец станет прекрасным дополнением к блюдам зимой. А приготовить не сложно! Все, что вам нужно, это подходящий огурец для перцев, и вы сможете насладиться уникальным вкусом консервированных перцев .
Читайте также: Как сделать огурцы в уксусе? Простой рецепт малосольных огурцов
Употребление в пищу паприки обладает многими полезными для здоровья свойствами.Но они не только полезны для нашего организма. Когда мы введем его в рацион, от этого выиграет наша красота и даже поведение в алькове, ведь паприка — один из самых популярных природных афродизиаков. Так почему же стоит его есть?
Смотрите также: Хотите оригинальный ужин? Попробуйте фаршированный перец! Вы делаете это миллионом способов
Хотя маринованные огурцы по-прежнему являются самой популярной формой приготовления консервов, маринованный перец ничуть не уступает этой самой популярной в Польше добавке.Если сами свойства паприки еще не убедили вас в ее употреблении, возможно, вы убедитесь, что консервированная паприка обладает дополнительными свойствами.
Смотрите также: Огурцы с чили? Почему нет! Простой рецепт огурцов крокодил
Оказывается, в консервированном перце даже больше витаминов, чем в ее свежем друге. Вопреки видимому, уксус не убивает витамины, содержащиеся в перце. Тем не менее, он предлагает много дополнительных преимуществ.
Основой для маринования перцев является, конечно же, рассол на основе уксуса . Поэтому этот вид консервов можно назвать перцев в уксусе . И хотя он может показаться сложным, его приготовление на самом деле предельно просто и не требует много труда и ингредиентов.
Смотрите также: Рецепт малосольных огурцов банален! Мы любим их!
Ингредиенты на 1 кг перца:
Приготовьте ингредиентов вместе под крышкой. Однако делать это намного раньше нельзя, ведь ингредиенты следует залить горячим маринадом. Так как же приготовить сам перец?
Приготовить консервированный перец еще проще, чем сам рассол.Все, что вам нужно сделать, это запастись нужными ингредиентами. Основа – это, конечно же, банки, в которых мы будем хранить нашу консервацию всю зиму. Помните, что банки должны иметь соответствующие крышки.
См. также: Салат из огурцов и перца – способов приготовления множество. 3 простых рецепта
Ингредиенты:
Перцы необходимо тщательно очистить от косточек и нарезать крупными кусочками.Затем раскладываем в подготовленные банки. Для этого кладем нарезанный лук и остальные ингредиенты. Полить оливковым маслом и залить горячим маринадом. Затем пастеризуем банки.
Зачем пастеризовать банки? Дело в том, что наших консервов должно хватить на всю зиму, и мы в любой момент сможем насладиться вкусом свежего и очень полезного маринованного перца. Этот прием хранения посуды и продуктов был известен нашим бабушкам уже много лет.И конечно это не сложно, хотя может так показаться.
Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!
Плотно закройте банки и поставьте их в кастрюлю. Залить водой и варить. Когда вода закипит, варить еще около 15 минут. Затем выньте банки и поставьте их вверх дном на столешницу.
Эти продукты затрудняют похудение:
.Консервированные перцы в уксусе или маринованные перцы обязательно должны быть в списке консервов на зиму сразу после маринованных огурцов. Маринованный красный перец очень прост в приготовлении и является заправочной добавкой ко всевозможным обеденным блюдам, салатам и закускам.
Как сделать консервированный перец?
Рецепт маринованных перцев в уксусе действительно очень легкий, а само приготовление маринованных перцев не очень трудоемкое.Просто нарежьте перец, приготовьте рассол и остальные ингредиенты и разложите все по банкам. Затем пастеризовать 2 минуты и вкуснейший маринованный перец готов.
Готовый маринованный перец я часто использую в качестве дополнения к обеду, бутерброду, салатам, обеденным запеканкам, а иногда даже кладу на тарелку и ем в качестве закуски, особенно во время семейных посиделок или домашних вечеринок.
Обычно, когда я покупаю большое количество перца на распродаже и готовлю несколько баночек маринованных перцев, чтобы долго наслаждаться их чудесным вкусом.
Предлагаю вам прочитать рецепт вкусных перцев, маринованных в уксусе, очень вкусных. Это отличное дополнение ко многим блюдам, салатам и многому другому. Вы можете пойти дальше и подать его соло, как закуску для домашней вечеринки, особенно с напитками с высоким процентом.
Прибл.8-9 баночек емкостью 0,5 л.
Рекомендую быстрый вкусный салат из перца и лука-порея ССЫЛКА |
около 2-2,5 кг перца с более толстой стенкой
6 банок емкостью 0,5-0,6 л
6 плоских чайных ложек белой горчицы
(порция почти полностью соответствует указанным количествам в рецепте)
1,5 литра воды
примерно 1/4 стакана сахара (у меня стакан на 250 мл)
3/4 стакана фруктового уксуса (180 мл) или чуть меньше 10% спиртового уксуса (150 мл)
4-5 столовых ложек масла
1 чайная ложка соли
5-6 зерен душистого перца
5-6 лавровых листьев
1-2 чайные ложки белой горчицы
щепотка чили (по желанию)
Промытые перцы очистить от белых наростов и семян.Режу на кусочки и довольно плотно раскладываю в пропаренные банки. В каждый из них я добавляю плоскую чайную ложку горчицы – это прекрасный природный консервант, благодаря которому в рассол не нужно добавлять столько уксуса.
В подогретую воду добавляю соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горчицу и перец чили. Перемешать и варить под крышкой около 5 минут с момента закипания. В конце добавляю масло и уксус (жир не только придает аромат, но благодаря ему каротины легче усваиваются организмом (витамины А, Е растворяются в жире)... более). При необходимости корректирую вкус рассола. Наконец все это дело закипает, и я тут же разливаю горячую жидкость по банкам с паприкой (травы и листья можно более-менее порядочно положить в банки). Аккуратно закрываю банки. Рекомендуется перевернуть их вверх дном, чтобы убедиться, что они не протекают (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Затем ставлю банки в кастрюлю, дно которой застилаю тканью для амортизации. Наливаю горячую воду на 2-3 см ниже крышек. Варю слишком сильно - пастеризую в проточной воде близкой к температуре кипятка, следя, чтобы вода не пузырилась минут 25-30, но не дольше.Выключаю и когда банки остывают вместе с водой. Пока он еще горячий, я переворачиваю его вверх дном для еще одного теста на утечку. Остыв, я прячусь в подвале.Желаю богатой кладовой!
.5-HTP, 1, образовательная кампания, 1, аллергии, 1, аминокислоты, 1, ангиогенез, 1, антибиотики, 4, антиоксиданты, 6, арония, 2, Атлас питательных веществ, 1, авокадо, 2, B комплекс, 1, Барбара Янысек, 1, бессонница, 1, белок, 1, биофлавоноиды, 1, бизнес, 1, шрамы, 1, блог, 1, клетчатка, 1, черника, 1, брокколи, 1, булочки, 2, свекла , 1, Бутейко, 1, С 1000 Plus, 2, хлеб, 3, хлеб на закваске, 2, хлеб из полбы, 3, традиционный хлеб, 2, холестерин, 4, хрен, 1, чиабатта, 1, давление, 2, CoQ10, 1, кабачок, 1, сахарный диабет, 1, капсель, 1, цианокобаламин, 1, цитрусовые, 1, лимон, 1, бузина, 2, чеснок, 4, депрессия, 7, диета, 2, кетогенная диета, 1, DIY, 1 , д-р Ева Домбровска, 1, д-р Озимек, 4, тыква, 1, действие, 1, дети, 2, шиповник, 3, клубничное варенье, 2, Эвуния Малгожата, 1, фаст-фуд, 1, пленка, 3, фильтры, 1, чесночные шляпки, 1, глутатион, 1, глютен, 2, гозия Б-Д, 2, гвоздика, 1, микозы, 1, грибы, 1, гидрохлорид, 1, чай, 1, гималаи, 1, гомоцистеин, 3, СРК, 1, Айхерб.ком, 5, имбирь, 1, инфографика, 1, инозитол, 1, Иза Добровольская, 2, ягоды, 1, яйцо, 4, вареное яйцо, 1, Джейми Оливер, 1, капуста, 1, еда, 5, кишечник, 8 Ежи Земба, 1, йод, 1, йога, 1, капуста, 1, каротиноиды, 1, крупы, 1, гречка, 1, пшено, 2, кефир, 1, силос, 3, клещ, 1, кобаламин, 1, скидка код, 1, коэнзим Q10,2, кокос, 1, клубничный коктейль, 1, коллаген, 1, конкурс, 3, натуральная косметика, 1, корзина iHerb, 1, кремы, 1, кровь, 1, Кристина Дайка, 1, кремний , 1, книга, 9, кухня, 1, процедуры, 2, лисички, 1, куркума, 2, куркумин, 1, фолиевая кислота, 2, L-акробиновая кислота, 3, масляная кислота, 1, соляная кислота, 1, омега кислоты, 2, л-лизин, 1, лавр, 1, лецитин, 1, лайфхак, 1, ликопин, 1, липосомальный витамин С, 2, литий, 1, лютеин, 1, магний, 3, малина, 1 , Мальвина Таборовска , 1, морковь, 1, Марцин, 1, мармелад, 1, Матеуш Жлобинский, 1, мука полбы, 5, клеточная медицина, 1, митохондриальная медицина, 2, атеросклероз, 5, мята, 1, микотоксины, 1, Минералы 2 Мед 3 Мед Манука 1 Молитва 1 Мыло 1 Позитивное мышление 4 Гипертония 1 Блины 1 Отношение 2 Наука 1 Привычка 1 Невроз 2 расстройство желудка, 1, новое продукты, 1, рак, 2, нубийский, 1, уксус, 1, яблочный уксус, 2, очищение, 2, похудение, 2, дыхание, 1, раскисление, 1, иммунитет, 9, дегельминтизация, 1, детокс, 1, питание, 4, огурцы, 1, масла, 1, Омега 3,3, Омега 6,2, мнения, 10, разработки, 1, полба, 8, орехи, 1, остеопороз, 1, расторопша, 2, ожирение, 1, фрукты, 6 , ПАБК, 1, перец, 1, парапротекс, 1, паразиты, 5, зубная паста, 1, гвозди, 1, хлебная печь, 1, пряники, 1, вареники с черникой, 1, петрушка, 1, айва 1 плесень 1 резюме 2 подсознание 1 крапива 1 рекомендую 4 полифенолы 2 помидоры 2 советы 5 смородина 1 смородина 2 пост 1 1 Даниил пост 1, воздух, 1, пробиотик, 7, профилактика, 5, прямо с грядки, 24, трансформация, 1, Пшемыслав Липецкий, 2, рецепты, 28, варенье, 8, простуда, 1, специи, 2, психика, 4, психодиетология, 2, PZWL, 1, Радослав Подручный, 2, Рафал, 1, небесные яблоки, 1, рак, 2, рецензия на книгу, 9, рефлюкс, 2, PH-регуляция, 1, ресвератрол, 1, круассаны, 1, облепиха, 1 родиола розовая 1 руккола 2 ромашка 1 салаты 1 салат 1 салат 1 салаты 2 хорошее самочувствие 1 селен 1 сердце 4 серотонин а, 1, пищевые ингредиенты, 1, кожа, 3, хвощ полевой, 1, ползунок, 5, лимонный сок, 1, солгар, 1, натрий, 1, соль, 2, гималайская соль, 1, каменная соль, 2, кладовская соль , 1, морская соль, 1, горение сверху, 1, спирулина, 2, управление стрессом, 1, суперфуды, 16, добавки, 19, сироп, 1, шафран, 1, щавель, 1, сливы, 1, завтрак, 1, битум, 1, праздники, 1, ТЭД, 2, терапия, 2, кислород, 1, жиры, 2, пищеварение,, 1, прыщи,, 1, клубника,, 4, Уффе Равнсков, 1, нервная система, 2, система пищеварительный, 4, красота, 1, заметка, 2, Виванте, 1, отпуск, 1, Вальтер Хартенбах, 1, кальций, 1, овощи, 5, печень, 2, углеводы, 1, знания, 6, вино, 2, вино , 1, витамин B, 5, витамин B12,1, витамин C, 8, витамин D, 5, витамин K2-MK7,4, витамины, 13, магазины витаминов, 1, волосы, 1, вода, 5, Войцех Кубица, 1, Войцех Озимек, 3, гостевой пост, 21, результаты анализов, 1, интервью, 1, шоппинг, 2, закисление желудка, 3, пищевое отравление, 2, здоровье, 79, синдром раздраженного кишечника, 2, изжога, 2, зеленый чай, 1, травы, 6, усталость, 1, изменение, 1, важность добавок, 3, пожелания, 1, еда, 4,
.
Позвольте сегодня показать вам очень благодарный рецепт паприки.
Это довольно быстрый силос из-за того, что перцы ферментируются в кратчайшие сроки. В мгновение ока он также будет грязным, поэтому я рекомендую его для длительного брожения тем, кто превращает силос в супы или паштеты, а форма маринованного мусса их не смущает. Правда, зеленые перцы хрустят немного дольше, чем красные, но в итоге они не будут хрустеть, как свежие.Ты знаешь.
Я беру короткую нарезку паприки, например, с низким содержанием соли. В первую очередь потому, что он вкусен на бутерброд, слегка хрустит и вызревает в силосе. О да, я люблю перец во всех его проявлениях. Это фантастическая закуска и, прежде всего, полезная. А вы знали, что в перце витамина С в пять раз больше, чем в лимоне?
Да, да.
В перцах много пользы. Кроме вышеупомянутого витамина С, там еще много витаминов группы В, минералов, витаминов А и Р, довольно много клетчатки, ведь в 100 г вы найдете 2 г ее.Так что, когда речь идет об улучшении пищеварительной системы, мне очень нравится маринованный перец.
Я ем перец не только для красивой и стройной фигуры, но и для приятного цвета лица. Конечно, паприка помогает мне и в осенней борьбе с простудой и гриппом. Кроме того, кулинарные и эстетические качества паприки неоценимы. Я люблю красочные и полезные бутерброды, только эти я принимаю. 😉
Тогда вы уже знаете, что паприку стоит пригласить к вашему столу. Bred, это также супер-мега-полезный пробиотический фейерверк: D
У кого-нибудь перец ассоциируется с Венгрией? Все нормально.Потому что Венгрия, витамин С и паприка связаны между собой.
Ключом здесь является профессор Альберт Сент-Дьёрдьи.
Венгерский биохимик открыл и выделил из паприки аскорбиновую кислоту, которую он идентифицировал как витамин С. За это открытие в 1937 году он был удостоен Нобелевской премии.
Венгрия определенно является производителем перца. Эта кухня действительно не существует без паприки. В Венгрии есть поговорка, что « сильный и малигна не усыпят того, кто съел паприку».
Вот рецепт:
Нужны полторы баночки.
Вымойте перцы и удалите из них семена. Нарежьте на более мелкие кусочки и положите в чистую пропаренную банку.
Мелко нарежьте лук и специи.
Все залить литром рассола из воды и 18 г соли и закрутить.
Отложите на 3 дня и по истечении этого времени наслаждайтесь прекрасным маринованным перцем.
Jó étvágyat <3
какой вкусный :)
.Удивительно, но в моем доме никогда особо не кипело. Мы с мамой чаще ходили в любимое место за домашними обедами, чем готовили их дома. Подростком я стала чаще бывать на кухне из любопытства. Я немного намудрил, немного примерил в рецептах или телепередачах. Однако одна вещь в доме была неизменной! Большая миска в холодильнике с жареным перцем, маринованным с чесноком и оливковым маслом хорошего качества.
Сколько я себя помню, моя мама готовила жареный перец, и ее любили абсолютно все. Лучше всего он вкусил на хрустящих тостах — этим я обязан любви моей мамы к тостам, но он чудесно работал в салатах и пасте. Теперь я использую его для еще большего количества рецептов. Суп-крем из печеного перца прекрасен (в этом случае, конечно, его не нужно мариновать), хумус с печеным перцем - однозначно мой любимый вкус, а паста со сливочным соусом из печеного перца со сливками - настоящий рай у меня во рту.
№Приготовление жареного перца несложно и очень быстро. Так же, как это делается экспресс-способом, из нашего холодильника он быстро исчезает, поэтому рекомендую сделать двойное количество ;)
Мы можем использовать перец и чесночное масло для приготовления заправки для салата, посыпания тостов или просто обмакивания хлеба.
На фото мой любимый тост: хрустящий хлеб, испеченный на оливковом масле, смазанный чесноком с кусочком сливочного сыра - это может быть рикотта, маскарпоне, кислый белух или обычный Альметте, сверху положить обжаренную паприку и несколько ломтиков чеснока.Сбрызните все маслом паприки и посыпьте толченым сыром фета.
Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!