Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.
Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.
Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.
Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют "перейти" при последующем запекании.
Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.
В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.
Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.
В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.
Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.
Следующий слой - оставшийся фарш плюс заливка. И верхний слой - вторая половина макарон.
Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.
Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.
Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.
Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.
Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.
Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.
Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.
Сытная, простая и очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами под сырной корочкой для всей семьи. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Луковица — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле, добавив 1/2 ч. ложки соли.
Добавить макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и варить их на умеренном огне до готовности, помешивая первые 2-3 минуты.
Откинуть на дуршлаг.
Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.
Шампиньоны очистить.
Добавить нарезанные грибы в сковороду и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом ТМ «Алейка» и выложить половину макарон.
Добавить половину мясной начинки.
Посыпать половиной тертого сыра.
Добавить второй слой макарон.
Повторить слой фарша и сыра.
Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут.
Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром готова. Немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, удовлетворят самый взыскательный вкус. Они быстро готовятся и отлично сохраняют форму. Хотите утонченного вкуса? Запекайте с сыром, овощами, рыбой или мясом.
Запеканка из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром, рецепт, рецепты из макарон, запеканка из макарон, запеканка аи макарон с фаршем, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты запеканок из макарон, блюда из макарон, запеканка в духовке, запеканка из макарон в духовке с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеканки из макарон с фаршем, шампиньонами и сыром Блюда из макарон европейская, русская
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!
Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.
Ингредиенты:
Заливка:
Приятного аппетита!
Благодаря такому сбалансированному набору продуктов, это блюдо должно понравиться всем членам семьи. Сверху запеканка образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют достаточное количество сока, чтоб пропитать фарш. От этого блюдо становится вкусным и сочным.
У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все. Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.
Запеканка из макарон с фаршем является достаточно жирным блюдом. Для того чтоб уменьшить её калорийность, нужно использовать нежирные сорта мяса: телятину или говядину, обжаривать полезнее на оливковом масле. Блюдо содержит 198 калорий на 100 г. готового продукта, поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г. в день. Состав: белки – 12 г., жиры – 11 г., углеводы – 10 г. Рекомендуется такое блюдо людям при недостатке животных жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в рационе.
Готовим фарш из свежего мяса
Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером
Нарезаем кольцами пару луковиц
Обжариваем фарш в течении 15-ти минут, солим, перчим
Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки
Помойте и нарежьте кружочками помидоры
Натераем на крупной терке твердый сыр
Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон
Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки
Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния
Разложите кольца лука по дну формы для запекания
Поверх лука равномерно выкладываем фарш
Сверху на фарш выкладываем кольца помидор
Далее посыпаем измельченной зеленью
Поверх зелени посыпаем сыром
И наконец-то переходим к укладке макаронов :)
И на последок еще раз посыпаем нау запеканку тертым сыром
Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке
Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу :)
Возможны разнообразные варианты приготовления такой запеканки. Например, самым простым способом готовится обычная запеканка из макарон с сыром. В таком случае отваренные макароны с сыром заливаются взбитым яйцом с молоком и запекаются. Получается запеканка со вкусом омлета. Это быстрый вариант для завтрака. Детям наверняка понравится сладкая запеканка из макарон с творогом, особенно если сверху полить сметанкой! Для тех, кто предпочитает вместо измельчённого фарша, кусок мяса, подойдёт запеканка с мясом. Только предварительно мясо нужно отварить и порезать тонкими ломтиками, а всё остальное по рецепту. Некоторым вместо мяса удобнее готовить с колбасой. Конечно, можно приготовить это блюдо исключительно из макарон и фарша, но овощи придают мягкости и сочности блюду.
Используйте те, которые вам больше всего по вкусу. Например, ещё подойдут цветная капуста, баклажаны, кабачки. ХозОбоз надеется, что запеканка из макарон с фаршем вам обязательно понравится, и теперь вы не будете ломать голову, что же приготовить сегодня на ужин. Желаем быть всегда в хорошем настроении и отражать его в своих кулинарных идеях. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон будет очень вкусной, если в нее добавить фарш. Это отличное блюдо, если вы пришли домой после тяжелого трудового дня, а готовить совсем не хочется. Ну или вы просто куда то спешите. Также, это хороший способ, что-то приготовить из макарон, которые остались со вчера.
макароны | 400 г |
---|---|
фарш говяжий | 400 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
сметана 20% | 200 г |
яйца | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
укроп | 20 г |
40 минут
20 минут
Легкий
5
На сковороде с растительным маслом обжарить фарш на сильном огне в течении 10 минут, перемешивая. Затем посолить и поперчить. Макароны отварить до полуготовности или взять вчерашние, смешать их с фаршем и мелко нарезанным укропом.
Смешать в пиале сметану и яйца до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны. Полить макароны смесью из сметаны с яйцами., посыпать сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов, отправить запеканку в духовку на 20 минут.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Вы находите на странице Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из макарон с фаршем и томатным соусом.
"Запеканка из макарон, мясного фарша с томатным соусом, сметаной и сыром. Макароны можно взять другие, не обязательно трубочки. Например, ракушки или завитушки, они хорошо впитывают соус. Томатный соус можно сделать из томатной пасты (рецепт в примечании). "
В большой сковороде поджарьте лук. Отложите. На той же сковороде поджарьте фарш, пока он не покоричневеет, разбивая его лопаточкой. Добавьте в фарш 500 мл (2 стакана) томатного соуса и тушите 5 минут. В конце добавьте поджаренный лук, соль по вкусу и перемешайте. Можно конечно жарить вместе с луком, но я люблю, когда лук сохраняет свой вкус в блюдах. Пока готовится мясная начинка, натрите сыр и сварите макароны в большой кастрюле подсоленной воды. Не переварите, варите около 8 минут. Слейте. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. В форму выложите слоями: половина макарон, стакан тертого сыра, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, стакан сыра, мясная начинка. Залейте сверху второй банкой томатного соуса (2 стакана). Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или пока сыр сверху не расплавится.
Запеканка из макарон – это блюдо, сочетающее в себе лучшее в приготовлении: скорость приготовления, удобство и неземной вкус.
Еще один тип блюд, дефицит которых я обнаружил на нашем сайте, это запеканки из макарон. Я решила поскорее исправить эту оплошность, поэтому сегодня на моем столе преобладает макаронная запеканка с фаршем. Я решила сделать его максимально простым, но обогатила нарезанными помидорами и перцем, что с одной стороны добавит кислинки и сладости.Вы можете свободно обогатить свои запеканки, например, свежим базиликом, зеленым горошком или кукурузой. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что по рецепту этой запеканки можно приготовить разные вариации. Вместо фарша, жареного цыпленка, вместо луков, веточек, вместо гауды и т.д.
Рецепты других вкусных запеканок можно найти здесь:
Из указанных количеств приготовить солидную посуду для запекания блюдо, которое понравится взрослым и детям.Если она останется на следующий день… ничего страшного, на следующий день она еще вкуснее, и вы можете взять ее на работу. Что касается зеленого гарнира, то я бы порекомендовала простой салат с соусом винегрет. Он не будет доминировать над основным блюдом, а только подчеркнет его вкус. Также рекомендуется бокал сухого красного вина 😉
Если вы еще не пробовали этот вариант запеканки из макарон, то рекомендую попробовать, не пожалеете.
Пошаговый рецепт ниже:
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Обжариваем фарш в небольшом количестве масла.Затем добавьте лук, перец и чеснок. Все обжарить до мягкости овощей. У меня ушло 5-6 минут.
Добавить помидоры и жарить 5 минут, пока не испарится вода из помидоров.
Добавьте макароны и смешайте все ингредиенты.
Все выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180°С 25 минут.
Приятного аппетита!
Вот мои другие рецепты Запеканки
Быстрого приготовления Запеканка из макарон с фаршем , грибами и томатным соусом. Jest — идеальная идея для вкусного домашнего обеда из нескольких простых ингредиентов. Здесь вы найдете эффективных и простых советов , благодаря которым вы сможете легко приготовить макароны, запеченные с мясным фаршем и грибами. Как приготовить запеканку из мясного фарша ? Если проверенный пошаговый рецепт , список необходимых ингредиентов и отдельные этапа приготовления засчитываются вам, то вы попали по адресу 🙂
Эта идея запеканки из макарон является предложением для всех , , которые любят домашнюю кухню, но ценят свое время . Запеканка из макарон Что за макароны ? Абсолютно вы используете ленточную лапшу (тальятелле). Можно даже приготовить его немного раньше. А как насчет , а затем ? Пока вы жарите фарша и грибов , вы разогреете духовку и натрете желтый сыр . Тогда вам просто нужно добавить к мясу хорошее качество томатное пюре и специи . Затем вы смешиваете ингредиенты и запекаете в духовке .Ваша запеканка из макарон и мясного фарша готова! Это без сомнения - быстрое блюдо для запекания для всей семьи!
Для 3 человек
Стакан 250 мл
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде небольшое количество жира и обжарьте нарезанные грибы и толченый чеснок, затем добавьте мясной фарш. Обжарить все на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут. Затем добавьте томатное пюре, всю зелень и приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.> Не забудьте приготовить пасту 😉 <Довести до кипения и добавить половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
3/4 приготовленных макарон выложить на дно посуды (в нашем случае 30 х 20 см х 6 см). Добавить весь соус к макаронам. Сверху распределите оставшиеся макароны.
Поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Перед окончанием выпечки посыпать оставшимся сыром и поставить на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.Готовая запеканка из макарон с фаршем 🙂
Запеканка из макарон с фаршем , – это рецепт, который вы сможете эффективно адаптировать под собственные вкусовые предпочтения. Вы можете заменить мясо свинины другим мясом и приготовить его, например, из птицы, говядины или, если вам нравится смешанное мясо. Если у вас дома есть другие макароны, смело используйте их. Запеканка с макаронами и томатным соусом – еще одно из наших предложений для запеканки быстрого ужина.Предлагаем вам ознакомиться с рецептом запеканки из макарон с брокколи и яйцом. Запеканка из макарон с грибами и беконом также является отличным предложением. Также рекомендуем картофельную запеканку с фаршем.
Наслаждайтесь!
.
Запеканка с макаронами, фаршем, стручковой фасолью и грибами уже много лет присутствует в нашем доме. На самом деле рецепт я взяла из своего семейного дома, и сама накормила этой запеканкой бессчетное количество людей. И я не думаю, что слышал мнение, что это кому-то не понравится. Это идеальное блюдо как для ужина, так и для праздничного стола. Все это дело можно приготовить заранее и уже сложную запеканку поставить в холодильник, накрыть крышкой, а когда потребуется, разогреваем духовку и блюдо получается практически одно и то же.Отличное решение, например для вечеринки или встречи с близкими, проверено много раз :)
Ниже вы найдете оригинальный рецепт, по которому мы с мамой готовим эту запеканку, всегда используя одинаковое количество ингредиентов в большой жаропрочной посуде (я никогда ничего не меняю и ничего не пропускаю). Если хотите, можете приготовить его в меньшей посуде, только тогда пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов.
Ингредиенты:
для большой посуды
ок.4 сплошные порции или 6 меньших
примерно 400-500 г макаронных изделий на спирали 9000 3
500г фарша (я обычно беру свинину и говядину)
500 г зеленой (замороженной) стручковой фасоли 9000 3
400 г шампиньонов 9000 3
150 г сыра (например, Эдамский, Гауда) 9000 3
2-3 луковицы
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 упаковки Fix Knorr для спагетти болоньезе
Отварить макароны в подсоленной воде, аль денте, согласно инструкции на упаковке, затем слить воду, залить холодной водой и дать остыть.
Разогреваю масло на сковороде, добавляю нарезанный лук (кубиками или перьями), когда он станет прозрачным, добавляю фарш, обжариваю несколько минут, пока мясо не потеряет свою сырость. Затем добавляю воду и Фиксы по рецепту на упаковке. Соус должен хорошо сочетаться с мясом и луком, желательно, когда он достаточно густой.
Тем временем чищу грибы и нарезаю их более мелкими кусочками
(дольками, полукольцами или кубиками).
Я кипячу воду в кастрюле, подсаливаю ее по вкусу морской воды и добавляю замороженную стручковую фасоль и нарезанные грибы.Я готовлю овощи на небольшом газу около 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем тщательно их процеживаю. Когда все ингредиенты будут готовы, натрите сыр на крупной терке.
На это количество ингредиентов я всегда выбираю большую и высокую форму для запекания, дно и бока которой аккуратно смазываю сливочным маслом.
На дно выкладываю макароны, 2/3 мяса, лук и соус к нему, тщательно распределяю по всей поверхности макарон. Следующий слой – грибы и фасоль.Поставить накрытый гратен в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45-55 минут. Примерно за 15 минут до окончания крышку можно снять и продолжить процесс выпекания.
Запеканка из макарон всегда хорошая идея для обеда. Предлагаем 3 простых рецепта этого блюда. Какой из них покорит ваше сердце?
Кастрюля всегда хорошая идея для обеда . Это может быть, например, куриный гратен с макаронами или картофельный гратен с мясным фаршем .Однако это также можно комбинировать. Одно из самых популярных блюд в мире, лазанья , есть не что иное, как запеканка из макарон с фаршем . Он сытный, вкусный и подойдет как для ужина для всей семьи, , так и для романтического ужина с любимым человеком. Предлагаем 3 разных способа приготовления запеканки из макарон с мясным фаршем . Какой из них будет вашим любимым?
Смотрите также: Лазанья не обязательно должна быть традиционной! Вы также можете сделать это со шпинатом.2 простых рецепта лазаньи со шпинатом
Соус бешамель подчеркивает вкус ингредиентов в запеканке, поэтому его часто используют в этом типе блюд. Его также добавляют в классическую лазанью . Ниже рецепт вкуснейшей запеканки из макарон с фаршем и соусом бешамель .
См. также
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить макароны в подсоленной воде аль денте .Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности. Для этого выложите фарш и обжарьте его вместе, пока он не станет золотистым. Приправить все по вкусу и влить помидоры. Приправьте прессованным чесноком и тушите около 10 минут.
В это время в кастрюле разогреть сливочное масло и добавить к нему муку, все время интенсивно помешивая до образования однородной массы. Медленно вливаем в нее холодное молоко, все время интенсивно помешивая.Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Когда образуется густой соус, добавить 50 г сыра и растопить его.
Выложить в форму для запекания: макароны - мясо - соус - макароны - мясо - соус - тертый сыр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
См. также: Спагетти Болоньезе – рецепт классической итальянской пасты
Фарш с грибами – идеальное сочетание. Как приготовить запеканку из этих ингредиентов?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление пасты al dente .Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте его на оливковом масле до прозрачности. Сюда же добавьте фарш, приправьте его и подождите, пока он не подрумянится. Добавьте сюда грибов и подождите, пока они уменьшатся в размерах. Приправить по вкусу. Для этого всыпаем осушенные макароны.
Смешайте сливки и яйцо в отдельной миске. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Поместите содержимое сковороды в форму для запекания.Залить сливочно-яичной массой (можно перемешать). Посыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Смотрите также: Рецепт вкусного и быстрого грибного соуса. Попробуйте его вкус!
А если не хочется грибов, всегда можно приготовить Запеканка из макарон с фаршем и другими овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте пасту аль денте. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить на сковороде. Очистите морковь и варите до полутвердого состояния. Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем его до золотистого цвета. Семена цуккини выдолбить и нарезать полумесяцами. Добавить к мясу с луком. Приправьте все по вкусу и добавьте нарезанную кубиками морковь, помидоры и нарезанную петрушку.
Помидоры залить всеми овощами и мясом, приправить по вкусу и тушить около 5 минут. Выложить все в жаропрочную посуду и посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
См. также: 3 быстрых способа приготовить лапшу из цуккини
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!
.В такие дни я буквально чувствую себя вроде ничего!для уборки или готовки.В такие дни меня спасает так называемый готовый в баночке. Я не слышал, чтобы кто-нибудь заболел от них, так почему бы не использовать их время от времени?
Мне повезло, что меня выбрали послом соусов Łowicz. Сначала я подумал, что это очередная искусственная еда, характерная для студентов. Но проанализировав состав, я не заметил никаких странных Эп-подобных веществ, или глутаматов натрия и т.д. Так что можно создать готовый соус в банке без всяких странных выдумок :) Что отличает соусы Łowicz, так это специи на крышка.Конечно, их можно составить и самостоятельно, но зачем, если они тщательно подобраны и придают блюду изумительный аромат? Кампания, в которой я участвую, касается экзотических соусов трех вкусов: карибского — слегка острого с оттенком цитруса, арабского — острого с оттенком мяты и сычуаньского — кисло-пряного с оттенком имбиря. Раньше я не имел дело с этими ароматизаторами, поэтому мне было любопытно, как они на вкус.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и потушить в столовой ложке оливкового масла, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.Всыпать специи под крышку соусника и немного обжарить. Затем добавьте полбанки соуса Лович, перемешайте и потушите все это около 5 минут. В отдельной кастрюле отварите пасту альденте. Перец нарежьте кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, я использовала Голку Закопянскую, чтобы подчеркнуть вкус :)
Готовые макароны выложить в форму для запекания. Затем выкладываем мясо и распределяем его сверху с оставшимся соусом. Затем посыпьте нарезанным перцем и посыпьте твердым сыром.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Запись создана в рамках кампании соусов Lowicz, организованной рекламным агентством Streetcom.
Паста Спекулярная кастрюля с шаговой кассетой с мясным и бешамельным соусом |
Сегодня на ужин рекомендуется макаронная кастрюля с мясным мясом и бешамелью. Это одна из наших любимых запеканок, немного похожая на лазанью, но без прослоек :)
Запеканка с фаршем и макаронами очень проста в приготовлении.Он также удивительно кремовый и сытный благодаря добавлению соуса Бешамель и большого количества сыра. По желанию к мясному слою можно добавить обжаренные и нарезанные грибы или ваши любимые овощи, например, нарезанный кубиками перец или кабачок. Я очень часто готовлю такую запеканку с картофелем вместо макарон – тогда мы используем картофель, сваренный в мундире, очищенный, остывший и нарезанный толстыми ломтиками. Важно выбирать картофель, который не разваливается при варке.
Запеканка из макарон с мясным фаршем хороша всем, хорошо сочетается с листьями салата или ярким, хрустящим салатом. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)
на мясной слой:
400-500 г мясного фарша,
лук,
прибл.2 столовые ложки томатной пасты с горкой,
2-3 зубчика чеснока,
около стакана воды,
по желанию натертая мелкая морковь
специи по вкусу: соль, перец, тимьян, орегано, базилик, сладкий и по желанию острый перец
для бешамель:
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
2 стакана молока,
специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех
прибл. сыр (может быть меньше)
по желанию несколько чайных ложек панировочных сухарей
Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить мелко нарезанный лук и морковь, а затем чеснок.Когда они станут прозрачными, добавить концентрат, варить 30 секунд, добавить воду и варить около 15 минут или до тех пор, пока вода частично не испарится и не образуется густой соус, приправить по вкусу.
Положите слой макарон в смазанную маслом форму для запекания, добавьте мясо и посыпьте сыром.
Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком. Прогревайте несколько минут до загустения, все время помешивая (если соус будет немного жидким, он загустеет в духовке, но при желании его можно загустить тертым сыром).Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полейте мясной слой соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте около 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а сыр не расплавится (если макароны не были теплыми перед тем, как положить их на сковороду, вы можете выпекать их немного дольше, чтобы они прогрелись равномерно).
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:Запеканка из фарша и макарон Рецепт:
ок. 250 г вареных макарон,
для мяса:
400-500 г мясного фарша,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
ок.2 столовые ложки томатной пасты,
1 маленькая тертая морковь, по желанию,ок. 1 стакан воды,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка, тимьян, орегано, базилик
для соуса бешамель:
2 стакана молока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец и мускатный орех по вкусу
ок. 1 чашка тертого сыра
несколько ч. л. панировочных сухарей, опционально
Нагреть небольшое количество масла в сковороде, добавить мясо и жарить до золотистого цвета.Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 30 секунд. Добавьте воду и варите около 15 минут или до загустения). Хорошо приправьте по вкусу.
Поместите пасту в противень (сначала смажьте маслом дно и бока). Добавьте мясо. Добавьте немного сыра.
Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро взбейте, создавая ру. Добавьте молоко. Готовьте, пока не загустеет в течение нескольких минут (не забывайте постоянно взбивать).Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если соус слишком жидкий, он хорошо загустеет в духовке, но вы также можете загустить его, добавив немного сыра.
Добавьте соус бешамель поверх мяса. Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством панировочных сухарей. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета сверху. Наслаждаться!
.Идея для вкусного и сытного ужина. Запеканка из макарон с фаршем и цукини, с запеченным соусом бешамель и сыром. Также понравился младшим. Подавать это блюдо можно как на обед, так и на сытный ужин.
Запеканка из макарон и фарша – настоящая классика среди запеканок. Достаточно перевести фарш с ранее приготовленными макаронами, желательно с добавлением овощей.Сегодня выбрала кабачки, которые летом самые вкусные. Для запеканки можно использовать любой фарш. Я обычно выбираю мясо индейки.
См. также → запеканка из макарон с индейкой.
(на 4-6 персон)
Ингредиенты:
- 500г любого фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
30 100 томатов/400 пасты- 390 ст.л. стакан воды
- 2 спелых помидора или банка нарезанных помидоров
- 1 средний кабачок
- 1 чайная ложка орегано и базилика
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- щепотка сахара (по желанию)
- соль, перец
соус бешамель:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 и ¼ стакана холодного молока
0м2 белого перца молотогоДополнительно:
например .трубочки, бантики, локти (моя тальятелле)
- масло или сало для обжаривания мяса и кабачков
- 100 г тертого сыра
Используйте 2-3 столовые ложки масла, чтобы сначала обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарьте на большем количестве газа, пока он не станет серым. Приправить по вкусу солью, перцем, базиликом, орегано и молотым сладким перцем. Добавьте нарезанный чеснок. Полить мясо 1/3 стакана воды, добавить концентрат, ошпаренные и нарезанные кубиками помидоры (или консервированные) и тушить еще 10 минут.
На второй сковороде обжарить нарезанные четвертинками кабачки (не очищать кабачки, только обрезать кончики). Когда пойдет сок, кабачки посолить и посыпать перцем. Добавьте обжаренные кабачки к мясу.
Тем временем отварите пасту al dente в подсоленной воде и приготовьте бешамель.
Соус Бешамель: в кастрюле растворить сливочное масло, добавить муку и немного помешивать, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет. Затем медленно влейте холодное молоко, постоянно помешивая.Варите соус, пока он не загустеет, часто помешивая. Наконец, приправить по вкусу солью, белым перцем и мускатным орехом.
Смажьте форму для запекания жиром. На него выложить половину макарон, 2/3 мяса с кабачками, полить 1/3 соуса бешамель, затем положить оставшиеся макароны и оставшуюся 1/3 мяса. Сверху полить остатками соуса Бешамель и посыпать старым сыром. Ставим запеканку в разогретую до 200⁰С духовку и выпекаем около 20-30 минут до румяной корочки.№
После выпекания оставьте запеканку на 10 минут, пока сыр и соус бешамель слегка не схватятся. Запеканку будет легче резать. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.