Добавить на Яндекс

Как сделать пенку из кофе и сахара


Дальгона-кофе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растворимого кофе

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки теплой или горячей воды

  • 300-400 миллилитров холодного молока

  • по желанию кубиков льда

Руководство

Необычный напиток с воздушной кремовой шапкой все чаще появляется в социальных сетях. Кофе, сахар, молоко и вода! Всё! Мы не смогли пройти мимо и подготовили для вас подробный рецепт.

Это холодный молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой станет настоящей находкой. Ну, а выглядит дальгона-кофе очень аппетитно – хочется повторить. Между прочим, это легко и просто. Записывайте рецепт!

Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


15 550

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать в чаше растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вбить миксером или венчиком в течение 3–8 минут до образования плотной бежевой кремовой пены.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить в стакан молоко (можно добавить кубики льда). Сверху аккуратно выложить кофейную пену.

Дальгона-кофе готов. Осталось слегка перемешать его ложкой и можно пить.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Дальгона Кофе из тик тока рецепт с фото пошагово

Сахар — 2 Чайных ложки
Кофе растворимый — 2 Чайных ложки (гранулированный)
Молоко — 3/4 Стакана
Вода — 2 Чайных ложки (горячая)

1. Для начала наливайте в любимую чашку молоко, З/4 объёма. Кто ещё, в силу возраста, не дошёл до правильных дробей, просто не доливайте на два пальца сверху. Молоко подогревайте в сотейнике, либо же в микроволновке до тёпло-горячего состояния. Ну, а тем временем, в небольшую ёмкость насыпаем 1 ст. л. кофе. Без горки, а то будет тошнить. Кофе должен быть исключительно растворимый, разумеется, хорошего качества. Такого же хорошего, как сон мистера Кота. Также 1 ст. л. сахара и так же без горки. Чем больше сахара, тем плотнее пена. Ну, и в довершение, 2 ст. л. воды. Тёплой, холодной — не важно. Мы берём фильтрованную комнатной температуры. 2. Ну а теперь настало время магии. Берём миксер и начинаем взбивать. Постепенно добавляем обороты и уже через минуту-другую у вас получится стойкая густая пена. Долго не взбивайте, потому что кислород начнёт уходить, а пена оседать. Поэтому сражу же возвращайте нагретое молоко в чашку и щедро накрывайте его кофейной пеной. Останется только хорошенько перемешать, разумеется не 400 раз, мы ж нормальные. Ну и вкушайте. И, конечно, поскольку мы заботимся о наших зрителях, особенно о тех, кто ещё не выучил правильные дроби, им бы не рекомендовали данный напиток к употреблению. 3. Разве что пару ложек и под присмотром родителей. Мы однажды не усмотрели, мистер Кот пригубил, затем еле сняли его с потолка. Кофе получается довольно насыщенным и частить с ним не стоит, серьёзно. Тем более, когда у нас на канале столько напитков, такое разнообразие. Вы можете приготовить латте, можете приготовить золотое молоко, можете приготовить что угодно. Плейлист у нас есть, ищите по ссылке, внизу в описании или птичка. Увидимся!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Что можно добавить в кофе?

Лучший способ начать свое утро — выпить чашечку горячего, ароматного кофе. Но что делать, если классический кофе уже надоел и так хочется чего нибудь нового, необычного?

Интернет-магазин Филижанка знает как вам помочь! В этой статье мы узнаем о всех самых вкусных и необычных добавках к кофе! Дочитайте до конца, чтобы узнать главный секрет приготовления вкусного кофе с добавками!

Классика - молоко и сливки

Капучино и латте — пожалуй, самые нежные и самые молочные напитки в мире кофе. В их основе молоко, а точнее густая и воздушная молочная пена. Но знали ли вы как сделать пенку не хуже чем в кофейни своими руками дома?

Для этого нам понадобится не жирное молоко, из него гораздо легче получить воздушную пенку и, кто бы мог подумать, френч-пресс!

Только не забудьте перед тем тщательно промыть колбу и саму сеточку! А если у вас все еще нет этого чудо-приспособления для заваривания кофе и чая, настоятельно рекомендуем купить френч-пресс в нашем магазине Филижанка — еще и молочную пенку отличную получите.

Нагрейте молоко до 70 градусов за Цельсием, но ни в коем случае не доводите до кипения. При закипании структура молока меняется и его уже невозможно будет взбить. 

Налейте молоко в пресс-чайники, чтобы оно хотя бы немного перекрыло опущенный вниз поршень. Теперь самое время энергично поднимать и опускать поршень 30-50 секунд до образования плотной пены. Готово!

А для еще более нежного аромата рекомендуем добавить немного ванили.

Соль и Сахар

А вы знали, что сахар добавляют в кофе не только, чтобы придать напитку сладость? Именно сахар отлично поможет вас справиться с горечью если вы вдруг заварили слишком крепкий кофе или положили порцию больше обычного.

Соль тоже вполне неплохо справляется с этой задачей. Только будьте осторожнее — одной-двух щепоток будет вполне достаточно.

Шоколад и Какао

Идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить свои обычные кофейные будни, но не готов идти на смелые эксперименты и кардинально менять вкус любимого напитка!

Добавляйте несколько ложек какао в процессе приготовления или посыпайте горьким, темным и молочным шоколадом в конце. 

Какао отлично подчеркнет шоколадные нотки нотки вкуса, а шоколад сделает ваш кофе более плотным и сладким.

Кстати, купить шоколад и какао не выходя из дома можно в нашем магазине!

Перец — для любителей острого

Черный перец горошком и кофе — идеальная пара на осеннее-зимний период. Такой напиток отлично согреет даже в самые холодные вечера, его острый и пряный вкус отлично взбодрит и поднимет настроение.

Традиционно считается, что рецепт кофе с перцем пришел к нам из Турции, но на самом деле перец начали добавлять к кофе еще задолго до этого. Им лечили простуду и боролись с микробами, согревались зимой да и просто баловали себя. когда обычный кофе надоедал.

А чтобы приготовить этот зажигательный напиток, вам понадобится 1 щепотка молотого перца для остроты и 1 горошина душистого для аромата. Поместите это все на дно турки, добавьте свой привычный кофе, воду и приготовьте как обычно!

Рекомендуем использовать для приготовления купить качественную медную турку. Ведь от инструмента в кофейном деле зависит очень многое!

Кардамон

Ничто не может улучшить ваш кофе так, как это сделают специи! И одна из первых, которые приходят на ум, это, конечно же, кардамон. 

Кардамон к кофе — почти что признак хорошего вкуса. Эту специю испокон веков называют “Царем специй” и используют для приготовления своего фирменного кофе арабы. 

Кардамон — невероятно полезный продукт. Он помогает в борьбе с простудой, бодрит и заряжает энергией, а также освежает дыхание.

Для того чтобы придать вашему напитку пряный вкус и экзотический, немного цветочный аромат достаточно четверти 1 чайной ложки на порцию. 

Корица

Одна из самых популярных пряностей, широко используемая не только для приготовления кофейных напитков, но и для выпечки, мясных блюд, каш, фруктов и овощей. 

Отлично согревает, помогает бороться с плохим настроением и сезонной простудой, ускоряет циркуляцию крови, бодрит и улучшает зрение.

Обладает насыщенным сладко-пряным ароматом и жгучим, немного вяжущим и сладким вкусом. Идеально дополнит и подчеркнет вкус Арабики. Идеально сочетается с молоком. Часто добавляется в латте. Гарантировано понравится всем сладкоежкам! 

Если вы используете палочки корицы, опустите одну на несколько секунд в готовый кофе. Если вы предпочитаете молотую корицу, добавьте пару щепоток этой специи.

Гвоздика

Гвоздика — специя с секретом. Будучи очень полезной для нашего организма, она снижает кровяное давление, стимулирует мозговую активность, улучшает пищеварение и, самое интересное, уменьшает вредное воздействие кофеина!

Советуем попробовать добавить эту специю в ваш привычный кофе по осени, когда так хочется согреться. Ее пряный аромат и острый вкус создадут ощущение тепла и уюта где бы вы не находились.

Для приготовления кофе с гвоздикой достаточно добавить в процессе заваривания 2 измельченных бутона на порцию. 

Мускатный орех

Хотите сделать свой кофе еще более бодрящим? Тогда просто добавьте в него немного мускатного ореха!

Его вкус настолько острый и пряный, что достаточно всего 1 маленькой щепотки, чтобы сделать ваш кофе ярче! Послевкусие благородно горькое, немного вяжущие. Идеально в паре со сливками и тростниковым сахаром. Обязательно попробуйте!

Мята

Кто бы мог подумать, что даже это традиционное чайное растение, можно добавлять и в свой любимый кофе!

А между тем, мята отлично смягчает действие кофеина, успокаивая нервную систему и улучшая общее самочувствие. 

Такой напиток отлично подойдет на теплое время года, мягко освежит и подарит сказочную легкость!

Для приготовления мятного кофе, можно использовать как свежие листья мяты, так и эфирное масло.

Для первого знакомства рекомендуем сварить ваш любимый кофе как обычно и в конце положить несколько листиков. Напитку необходимо несколько минут чтобы настояться и вобрать в себя мятный аромат, затем листья убирают или мнут ложкой для еще большего усиления аромата. 

Имбирь

Наверняка уже все слышали о пользе корня имбиря для укрепления иммунитета. Но знали ли вы, что кроме этого имбирь также отлично помогает утолять боли, успокаивает нервную систему и смягчает пагубное воздействие кофеина?

Для приготовления кофе с имбирем будет достаточно трети 1 чайной ложкой натертого корня этого растения. Просто добавьте его в джезву и сварите кофе как обычно, затем процедите. По вкусу можно добавить сахар или мед. 

Но какую бы добавку к своему кофе вы не выбрали, запомните одно правило:

Главный секрет приготовления вкусного кофе — правильно выбранный кофе!

Никогда не покупайте кофе у непроверенных продавцов, всегда смотрите состав и место происхождение кофейного зерна. Именно от этих и множества других факторов будет зависеть вкус конечного продукта. 

А купить кофе в зернах, молотый или растворимый от проверенных производителей по лучшей цене можно в нашем интернет-магазине Филижанка. Мы всегда рады сделать вашу жизнь чуточку лучше!

Что можно добавить в кофе?

4.08/5

25

Из какого молока получится самая пышная пенка? Готовим капучино как в кофейне

11 октября 2021

Для начала пару советов о том, как вообще приготовить пенку для капучино, если на кухне нет кофемашины с подходящим функционалом. Прежде всего молоко нужно подогреть градусов до 80. То есть до первых пузырьков на поверхности. Теперь выбираем подходящий инвентарь. Лучше всего подойдет венчик, вилка или небольшой френч-пресс. Перелейте в него теплое молоко и начинайте быстро поднимать и опускать подвижную часть. Процесс может занять пару минут, зато результат вас наверняка порадует!

Крепость молочной пенки зависит от содержания в напитке белка и процента жирности. Причем это относится не только к растительному молоку, но и обычному коровьему. Многие производители выпускают специальные «профессиональные сорта» для идеального вспенивания. Но не расстраивайтесь, если вам не удалось найти их в магазине. Разберемся с альтернативами.

Миндальное молоко

Миндальное молоко сложно взбить из-за низкого содержания белка и водянистой консистенции. Кроме того, необходимо внимательно следить за температурой нагревания. Она не должна быть выше 55 градусов, иначе пена получится неустойчивой или молоко свернется.

Соевое молоко

Соевое молоко имеет нейтральный вкус и не искажает вкус кофе. Его можно пить аллергикам, которым не подходит ореховое молоко. К тому же в соевом молоке содержится такое же количество белка, как и в коровьем. Оно легко взбивается в пенку. При этом оно менее калорийное. А еще в нем меньше жиров и углеводов.

Однако есть риск, что соевое молоко при добавлении в кофе просто свернется. По этой причине его не рекомендуется сочетать с сильно кислотным кофе и нагревать выше 60 градусов. Соевое молоко больше подходит для приготовления раф-кофе. Добавьте чуть остывший кофе в холодное молоко и только тогда взбивайте.

Кокосовое молоко

В кокосовом молоке почти нет углеводов и белков, а большинство калорий - это насыщенные жиры. Взбить его в пенку будет проблематично. Зато оно придает кофе нежный сливочный вкус. Поэтому в домашних условиях с кокосовым молоком лучше готовить американо. Просто нагрейте молоко не выше 65 градусов и добавьте в кофе. А если хотите сделать вкус напитка еще богаче, воспользуйтесь линейкой наших низкокалорийных сиропов.

Овсяное молоко

Овсяное молоко по вкусу приближено к коровьему, поэтому отлично сочетается с кофе. В кофейнях его любят использовать при приготовлении эспрессо и матчи. Но и в пышную пенку его взбить можно, поэтому капучино с овсяным молоком вполне реально приготовить даже дома.

Среди других преимуществ овсяного молока: низкая цена и бета-глюкан, который снижает уровень холестерина. К тому же в нем мало калорий и углеводов. Правда некоторые производители добавляют в готовое овсяное молоко растительное масло. Конечно же, это сразу отражается на калорийности. Поэтому сухое овсяное молоко - идеальный вариант для тех, кто не хочет пить молоко с дополнительными жирами. К тому же оно долго хранится и легко разводится водой.

А если вам захочется чего-то необычного, попробуйте наши новинки:
● «Овсяно-кокосовое молоко»;
● «Овсяно-шоколадное молоко с кокосом».

Просто разведите их водой и взбейте в крутую пенку для кофе.

Рисовое молоко

Рисовое молоко редко используется для приготовления кофе. К тому же рисовое молоко не рекомендуется употреблять диабетикам. Однако в нем много полезных свойств. Оно наименее аллергенное среди всех вариантов альтернативного молока. Рисовое молоко легко взбивается в густую пенку и придает напитку сладковатый вкус.

Вместо вывода

Какое бы молоко вы не выбрали, помните, что кофе должно быть с менее кислотными зернами. Вы также можете поэкспериментировать с молоком из фундука и кешью, но будьте готовы к тому, что оно перебьет вкус самого кофе. Напиток из кешью к тому же плохо пенится и содержит довольно много сахара. А вот арахисовое, кукурузное, кунжутное, льняное и другие виды растительного молока лучше добавлять в другие блюда и не использовать при приготовлении кофе.

Кофе Dalgona - простой рецепт вкусной кофейной пенкиElare.pl

Кофе Dalgona покоряет польский инстаграм во время продолжающегося карантина, связанного с эпидемией коронавируса. Это как раз доказательство того, что сидение дома располагает к кулинарным экспериментам. И эффект от него очень вкусный! Вы должны попробовать это, потому что это так легко приготовить. Кроме того, ингредиенты, которые у вас обязательно есть дома, — это кофе, молоко, сахар и вода. Такой кофейный десерт сделает времяпрепровождение дома приятнее.

Кофе Далгон

Для приготовления кофе далгона или кофейной пены вам понадобится:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • полстакана молока
  • кубики льда

Поместите растворимый кофе, сахар и воду в миску и перемешайте. Мы можем использовать блендер, миксер, вспениватель молока или обычный венчик. Через несколько минут у нас получится красивая густая кофейная пенка.

Налить молоко в стакан, добавить кубики льда. На него с помощью ложки аккуратно нанесите кофейную пену. Он настолько плотный, что не смешивается с молоком, а держит его на плаву. Благодаря этому он выглядит очень привлекательно и фотогенично. Кофе Дальгона готов!

Приготовленный таким образом кофе заменяет кафе в уединении вашего дома. Мы все сейчас дома и скучаем по обычной жизни, когда можно было бы встретиться за чашечкой кофе с друзьями. Теперь мы можем виртуально пить кофе вместе, т.е.для инстасторов. Не забудьте отметить меня @ elare.pl , чтобы я мог это увидеть и поделиться.

Если попробуете, обязательно сообщите мне, какой он на вкус!

.90 000 кофе Dalgona в 3-х направлениях

Подготовить:

  • Высокий сосуд
  • ручной блендер
  • Овощечистка
  • кувшин с носиком
  • чашки, бокалы или высокие кофейные стаканы

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕЙНОЙ ПЕНЫ

Смешайте растворимый кофе в высокой сахарнице. Мы смешиваем. Все залить кипятком и взбить ручным блендером до получения бархатистой, пушистой пены.

Когда ингредиенты хорошо перемешаются и пена начнет взбиваться, уменьшите скорость блендера и еще немного проветрите его, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 2: ГОТОВИМ КОФЕ - ВЫБЕРИТЕ ВАШ СПОСОБ

КОФЕ КЛАССИК ДАЛЬГОНА

Положите колотый лед или кубики льда в чашку. Налейте овощной напиток объемом стакана. Наполните чашку кофейной пеной так, чтобы слои не сошлись.

КОФЕ «ДАЛЬГОНА» С ШОКОЛАДОМ НА ГРИЛЕ

Смешайте растительный напиток в высоком сосуде для какао.Смешайте все блендером до соединения ингредиентов.

Колотый лед или кубики льда кладут в чашку и заливают какао-напитком. Наполните чашку на ¾ ее объема. Влейте кофейную пену, заполнив ею чашку. Следим, чтобы слои напитка не сливались.

Сверху кофе посыпать тертым шоколадом с помощью овощечистки.

КОФЕ ДАЛЬГОНА С МАЛИНОЙ

Колотый лед или кубики льда кладут в чашку и заливают овощным напитком до объема сосуда.

Малиновый сироп наливают в кувшин с носиком и осторожно, тонкой струйкой вливают в овощной напиток со льдом. Положите несколько ягод малины из сиропа в чашку с напитком.

Налейте кофейную пену, наполнив ею чашку. Следим, чтобы слои напитка не сливались. Сверху украсьте свежей мятой и малиной.

.

Кофе Dalgona - взбитый кофе

Кофе

Dalgona — один из кофейных напитков, который всегда очень популярен в социальных сетях. Последнее открытие — это кофе: взбитый (взбитый) кофе с интенсивным вкусом, красивым карамельным цветом и удивительной консистенцией. На его изготовление уходит несколько минут, а эффект получается оригинальным.

Кофе

Dalgona родом, вероятно, из Индии (или Греции, как говорят источники по-разному…), где его называют взбитым или взбитым кофе.Это связано со способом его приготовления, т. е. взбиванием, смешиванием или измельчением. Таким образом, кофе приобретает консистенцию взбитых сливок или нежных сливок.

Откуда пошло название этого кофе - далгона?

Этот оригинальный кофе южнокорейский актер заказал в Макао, в одном из заведений. Текстура напомнила ему корейские ириски с характерной сотовой структурой. Это ириска называется далгона. Кофе Dalgona приобрел огромную популярность в социальных сетях, которые пестрят фотографиями стаканов с этим напитком и рецептами.

Как приготовить кофе далгона?

Рецепт очень прост: все, что вам нужно, это растворимый кофе, сахар и вода, все смешать в пропорции 1:1:1.

Рецепт кофе Лонг

Ингредиенты на 1 порцию:

  • растворимый кофе - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.С помощью миксера или венчика все соединить до однородной массы. Весь процесс занимает 4-6 минут, поэтому удобнее использовать блендер.
  • Взбитый кофе выглядит как взбитые сливки или сливки. Оно должно быть гладким, без кофейных комочков и кристалликов сахара.
  • Налейте в стакан молоко любой температуры и ложкой добавьте сверху немного кофе далгона. Сверху можно посыпать любимыми начинками: дробленым шоколадом, пралине, мюсли и т.д. Вы также можете украсить этот кофейный напиток каплей взбитых сливок или вашего любимого ароматизированного сиропа.Мы ограничены только нашим воображением и нашим вкусом.

Советы по приготовлению лучшего кофе далга

  • Самый быстрый и удобный способ взбить кофе – это электрический миксер. Если его нет под рукой, то подойдет и венчик или вспениватель молока. При использовании неэлектрических инструментов уплотнение занимает больше времени и больше утомляет руку.
  • Кофе Dalgona содержит сахар. Можно использовать любую: белую, коричневую, тростниковую, мусковадо и т.д.Можно взбить кофе и без сахара, но такой консистенции вы не получите, которая не продержится слишком долго. Кофе Dalgona с добавлением сахара имеет более качественную и прочную структуру. Что еще характерно: сахар не очень заметен.
  • Молоко не обязательно должно быть традиционным, коровье. Вы можете использовать любые овощи и при любой температуре.
  • Кофе медленнее растворяется в холодном молоке. В горячем молоке намного быстрее.
  • Вместо натурального кофе можно использовать кофе без кофеина.
  • Кофейный порошок при смешивании растворяется быстрее, чем кофейные гранулы.
  • Для смешивания лучше использовать горячую воду, чем холодную, так как горячая вода быстрее растворит сахар.

Что вы думаете о таком кофе? Что касается меня, то он мне нравится и я обязательно сделаю его летом в качестве основы для кофе со льдом. В ситуации, когда мы ждем гостей, можно приготовить несколько порций кофе далгона, а затем просто налить молоко в стакан и подать порцию густой кофейной массы, украшенную любимыми добавками.Он точно будет намного оригинальнее и привлекательнее традиционного кофе.

Нравится ли вам вкус кофе?

Попробуйте домашний молочно-кофейный ликер - это потрясающе! Вы сделаете это просто и быстро. Чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото.

.90 000 «Кофе Далгона»: как приготовить? Этот способ приготовления корейского кофе уже имеет тысячи поклонников по всему миру

«Кофе Далгона» свергнул популярный вьетнамский кофе. Уже несколько месяцев многие люди пьют кофе только в таком варианте! Рецепт этого напитка был создан в Корее и стал хитом в Instagram. Встречайте рецепт.

День без кофе прожит зря? Так говорят многие, не представляя утра или перерыва на работе без чашечки этого черного напитка.Любители латте или вьетнамского кофе будут довольны. Несколько месяцев назад хитом в Instagram и TikToku стал южнокорейский напиток под названием «кофе далгона» . Только в инсте их более 100 000. фото с хэштегом # dalgonacoffee , а на упомянутом TikTok у него более 3,4 млн просмотров. Кроме того, этот вариант кофе очень легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Кофе далгона » — детская игра. Самое главное – пропорция добавляемых ингредиентов и должна быть 1:1:1.Также стоит иметь вспениватель молока, но если у вас его нет, можно просто использовать обычную ложку или венчик. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: растворимый кофе, сахар, горячая вода, молоко и лед.

Смешайте равные части кофе, сахара и горячей воды - в рецептах обычно упоминается по две столовые ложки каждого ингредиента, но в некоторых используется пять! Затем все взбить, пока не превратится в шелковистую густую кремовую пену.В стакан с молоком добавить лед, а затем взбитые сливки из кофе и сахара.

Кофе «Дальгона» — не единственное название этого напитка. Эта версия кофе выглядит как пушистый кофе, пенистый кофе или взбитый кофе. Если вы хотите, чтобы ваш кофейный напиток был более питательным, используйте вместо сахара стевию или эритрит, но тогда пена будет не такой, как у версии с белым сахаром.

Самое популярное видео с рецептами на YouTube набрало миллионы просмотров!

.90,000 Dalgona coffee - кофе и десерт в одном флаконе

Кофе Dalgona в настоящее время является одним из самых узнаваемых напитков в социальных сетях. Поскольку он сочетает в себе достоинства кофе и кофейного десерта, это отличное решение для встречи с друзьями или вечернего отдыха. Узнайте, что такое и как приготовить кофе далгона.

Что такое кофе далгона и откуда он берется?

Кофе «Далгона» — сладкий кофейно-молочный напиток, который подают холодным. Поставляется из Кореи. Его создание приписывают владельцу кафе HonKee, а название — одному из корейских актеров, посетивших знаменитое кафе и сравнивших вкус кофе с конфетами Далгона. После выхода в эфир передачи, в которой актер рекомендовал кофе Dalgon’s, корейцы стали готовить его дома из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Это вызвало волну видео и фото с предложениями различных вариантов кофе в социальных сетях, что обеспечило ему популярность не только в Корее, но и в странах Европы.

Кофе Дальгона - Рецепт

Кофе

Dalgona лучше всего готовить из кофе эспрессо в зернах или в капсулах, таких как Bialetti или Nespresso. Сварите эспрессо (или двойной эспрессо), а затем охладите его.

Когда эспрессо остынет, налейте в высокий стакан примерно 200 мл молока, подслащенного тремя чайными ложками сахара. Добавьте в приготовленный напиток не менее 3 кубиков льда.

Время приготовления пены. Для этого в отдельную маленькую кружку налейте несколько столовых ложек очень теплого молока, смешанных с растворимым кофе.Затем взбиваем смесь – вручную, с помощью миксера или вспенивателя молока.

Добавьте остывший эспрессо в холодное сладкое молоко, перемешайте и выложите сверху взбитую густую пену. Украсить напиток можно какао, молотым кофе, медом или дробленым печеньем.

Многие практикуют приготовление далгона-кофе в более десертном варианте – в этом случае в кофе добавляют небольшой шарик кофе или шоколадного мороженого.

Конфеты Dalgona поверх кофе Dalgona

Хотя теоретически в добавлении конфеты далго нет добавки далго, ничто не мешает реализовать и эту комбинацию! Поскольку после Корейской войны доступ к любым товарам, в том числе и к сладостям, был сильно ограничен, корейцы готовили своим детям закуску далгона.Для приготовления такого лакомства вам понадобится сахар, щепотка пищевой соды или разрыхлителя, удобная посуда и что-нибудь для смешивания.

Сахар следует растворять на относительно слабом огне, чтобы предотвратить его пригорание. Затем добавьте немного пищевой соды или разрыхлителя и продолжайте перемешивать, пока не будет достигнута однородная медовая консистенция. Готовый продукт вылить на бумагу для выпечки и дождаться застывания.

Как подавать кофе далгона с конфетами далгона? Просто раздавите закуску и посыпьте ею кофе.

Как приготовить кофе Dalgon в альтернативных версиях?

Кофе Long-range постоянно делается более привлекательным и немного видоизменяется. Вы также можете легко приготовить его версии без кофеина, без лактозы, без сахара и веганские версии. Для версии без сахара вы можете использовать подсластители, предназначенные для диабетиков, и шоколад без сахара. Для веганского варианта рекомендуется использовать соевое молоко на растительной основе или рисово-кокосовое молоко. Существуют также веганские молочные продукты, специально разработанные для кофе (так называемые бариста), благодаря которым очень легко добиться идеальной, идеально компактной и сохраняющей форму молочной пены.

Матча далгона - что это такое?

Dalgona matcha — зеленая версия кофе dalgona, приготовленная на основе чая матча. Чтобы приготовить такой коктейль самостоятельно, вам понадобится 200 мл молока, несколько чайных ложек сливок и кубиков льда, не менее 3 чайных ложек коричневого сахара и 1 чайная ложка зеленого мелко измельченного чая маття. Смешайте молоко с сахаром и льдом, а затем приступайте к приготовлению зеленой пены. Растворите матча в сливках, взбейте и налейте в стакан с холодным сладким молоком.Готовую пенку сверху напитка можно дополнительно посыпать маття – для украшения.

.

Кофе без молока с пеной и специями

Безмолочный кофе с пеной и специями? Краткая история его создания. Из-за аллергии дочери я ограничила употребление молочных продуктов дома. До того, как мне поставили диагноз «аллергия», в моем рационе довольно часто появлялось молоко. Мне нравилось пить латте или капучино с молоком. Около 8 месяцев не пью молоко и не ем молочные продукты. Для людей, которым пришлось изменить свой рацион, как мне и моей семье, начало поиска заменителей молока и молочных продуктов является приоритетным.

Мы находим самые быстрые замены этим напиткам и блюдам, которые были нашими любимыми. Для меня одним из них стал кофе с молочной пеной. Черный кофе без добавок толком не удался. Пробовал добавлять немного растительного молока, но все равно не то. Некоторое время назад мне пришла в голову отличная идея, как сделать кофейную пенку из растительного молока. Это было в стиле ЭВРИКА! Решил попробовать соевое молоко. И это сработало. В период перед Рождеством я люблю наслаждаться кофе со специями.Я смешал соевую молочную пену со специями, добавил ее в кофе, и получился лучший безмолочный кофе с пеной. Маленькая вещь и радость :-).

Приглашаю к рецепту и попробуйте дома.

Кофе без молока с пеной и специями
 Количество 1 порция 

Ингредиенты

  • 100 мл горячего свежесваренного кофе
  • 50 мл соевого молока без сахара
  • корица
  • 2 гвоздики

Тип

  1. Добавьте гвоздику в заваренный кофе.
  2. Налейте соевое молоко в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне. Во время нагрева интенсивно взбивайте венчиком или кухонным комбайном.
  3. Налейте взбитое соевое молоко в кофе с гвоздикой. Посыпать кофе сверху корицей – количество по желанию.
 Советы 1. Если вы любите сладкий кофе, добавьте в кофе ксилит, финиковый сироп, агаву или стевию перед тем, как наливать пенку. 2. Вот так можно приготовить зерновой кофе.Вместо того, чтобы заваривать настоящий кофе, используйте зерновой кофе. Это так же вкусно. 3. Беременные женщины и кормящие матери могут приготовить настой из кофе без кофеина. 
.

Как сделать домашний кофейный или сахарный скраб? Рецепты для лица и тела своими руками

Еще древние египтяне знали о полезных свойствах пилинга. Для этого лечения они использовали простоквашу, содержащую молочную кислоту, которая относится к альфа-оксикислоте (АНА). Спустя столетия ученые подтвердили благотворное влияние пилинга на состояние кожи человека. Сегодня мы можем свободно выбирать между различными видами пилингов – для лица, тела и даже кожи головы. Вы также можете сделать их самостоятельно.Как сделать домашний кофейный или сахарный скраб? Мы советуем!


Почему вашей коже нужен пилинг?

Регулярный пилинг помогает коже лица и тела. Глубокое очищение помогает сделать ее гладкой и здоровой, свежей. Самый лучший и простой способ избавиться от омертвевших клеток кожи – пилинг. Отшелушивание кожи способствует лучшей регенерации, предотвращает появление прыщей и врастание волос, обеспечивает хорошее кровообращение и облегчает усвоение питательных веществ, содержащихся в косметических средствах по уходу за кожей.Пилинг следует проводить, например, перед принятием солнечных ванн. Благодаря этому мы получим ровный загар по всему телу. Более того, регулярное использование антицеллюлитного скраба может значительно улучшить состояние кожи, так что эффект будет заметен невооруженным глазом. Антицеллюлитный набор SPA Cello идеально подойдет для подтягивающей роли.


Лучший скраб для тела? Домашнее и натуральное!

Лучший уход – это уход на основе натуральных ингредиентов. Пилинг в этом отношении не является исключением из правил.Что, если бы вы могли приготовить его сами? Домашний пилинг — гарантия простого и понятного рецепта, а его приготовление может доставить массу удовольствия. Такая домашняя косметика подойдет и в качестве подарка близкому человеку.

На что обратить внимание перед приготовлением домашнего скраба? В первую очередь стоит хорошо подобрать состав отшелушивающих частиц. Для всего тела отлично подойдет крупнозернистый пилинг. Однако чувствительные области, такие как лицо, следует обрабатывать меньшим количеством средства.Что интересно, у нас часто есть все необходимые продукты для приготовления натурального пилинга дома. Все, что вам нужно, это ваше любимое масло или оливковое масло, которое послужит основой, а в виде отшелушивающих зерен идеально подойдет сахар или кофе, но не только. Самостоятельно приготовленный пилинг следует хранить в холодильнике, в герметичной упаковке.


Сахарный пилинг своими руками - как сделать дома?

Сахарный пилинг проще всего приготовить в домашних условиях. Лучше всего для его приготовления использовать тростниковый сахар.Такой пилинг можно с успехом использовать на коже, склонной к раздражению и аллергии. В зависимости от добавок косметика может обладать осветляющими, увлажняющими, питательными и даже антимикробными или антицеллюлитными свойствами.

Если у нас нет времени на приготовление домашних скрабов, мы можем удачно выбрать готовый продукт. Сахарный скраб для тела UDDO обладает всеми лучшими свойствами косметики собственного производства. Кроме того, он обогащен ценными регенерирующими и защитными ингредиентами, чтобы еще лучше заботиться о нашей коже.Подойдет и ароматный сахарный пилинг Oh!Tomi, насыщенный витаминами и минералами. Это сделает кожу гладкой, эластичной и глубоко увлажненной.


Рецепты домашнего сахарного скраба

- Самый простой домашний сахарный скраб : для его приготовления достаточно 2 чайных ложек тростникового сахара и 5 чайных ложек оливкового или другого любимого масла. Ингредиенты следует смешать в миске, а затем подождать, пока частички сахара немного притупятся – не слишком долго, чтобы они полностью не растворились.Нанесите пилинг на кожу лица или тела, тщательно помассируйте и подождите несколько минут. Теперь можно смыть смесь теплой водой и она готова. Эффект очищенной и свежей кожи гарантирован!

- Увлажняющий сахарный пилинг : как сделать? Достаточно соединить 2-3 столовые ложки белого или тростникового сахара (мы используем мелкозернистый для лица) с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой геля алоэ вера. Все тщательно перемешайте в миске, затем нанесите пилинг и оставьте на несколько минут.Теперь выполняем тщательный массаж круговыми движениями. Смойте пилинг теплой водой и нанесите любимое увлажняющее косметическое средство, чтобы усилить эффект.

- Смягчающий кокосово-сахарный скраб с лимоном DIY : для приготовления используйте половинку лимона, 1 столовую ложку кокосового масла и 3 столовые ложки сахара. Лимон ошпарить, измельчить цедру и выдавить сок. В него последовательно добавляем кокосовое масло, цедру лимона и сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.Полученную смесь наносим на умытое лицо. Вмассируйте пилинг в кожу круговыми движениями, а затем смойте теплой водой. Наносим проверенный увлажняющий крем или сыворотку.


Солевой пилинг – хорошая альтернатива?

Соль – минерал, широко известный своими полезными свойствами. Солевой пилинг удалит омертвевшие клетки кожи и улучшит микроциркуляцию так же эффективно, как и сахарный. И самое главное - мы легко можем сделать это дома!

Как сделать домашний скраб для тела из соли? Просто смешайте полстакана гималайской морской соли с полстакана оливкового масла и 1 столовую ложку натертой лимонной цедры.Смешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы. Готовую смесь следует нанести на влажную кожу тела. Если мы хотим не только отшелушить, но и вывести токсины и выровнять цвет, мы можем попробовать альтернативу в виде солевого скраба Mel Skin с грязью Мертвого моря. Важный! Солевой пилинг не подходит для использования на лице – может вызвать раздражение.


Домашний кофейный пилинг

О кофейном пилинге слышала практически каждая женщина.Он в основном известен своими антицеллюлитными и укрепляющими свойствами. Кофе предотвращает пересыхание кожи и способствует ее лучшей регенерации. Но это еще не все! Кофейный пилинг благодаря высокому содержанию кофеина стимулирует кровообращение, очищает кожу от вредных токсинов и обеспечивает ее ценными минералами и витаминами группы В. Для домашнего пилинга лучше всего использовать сорт с высоким содержанием кофеина, например, робусту.


Рецепты кофейного скраба

- Самый простой домашний кофейный скраб : необходимые ингредиенты 3 чайные ложки кофейной гущи, 1 чайная ложка корицы и 5 чайных ложек оливкового масла.Эти вещества следует тщательно перемешать и использовать пилинг сразу после приготовления. Наносим на увлажненную кожу лица или тела, массируя круговыми движениями.

- Кофейно-сахарный пилинг своими руками : просто приготовьте 1 столовую ложку кофейной гущи, 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла, 1 столовую ложку тростникового сахара и 1 чайную ложку корицы. Ингредиенты нужно смешать и все готово! Стоит знать, что такой домашний кофейный скраб отлично подходит для ухода за жирной кожей.

Как сделать скраб для лица в домашних условиях?

Стоит помнить, что гранулированные пилинги понравятся не каждой коже.Особую осторожность следует соблюдать в случае чувствительной и склонной к раздражению кожи. Отличным решением может стать энзимный пилинг, который мы тоже умеем готовить сами.


Рецепты домашних скрабов для лица

- Пилинг киви и ананаса : для его приготовления понадобится 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки киви и 2-3 столовые ложки ананаса. Плоды следует растолочь до однородной массы, добавить мед и тщательно перемешать. Наносим энзимный пилинг на большое количество очищенного лица.Оставьте отшелушивающую смесь на коже на четверть часа, а затем смойте прохладной водой. Чтобы воспользоваться силой фруктовых кислот, мы также можем использовать энзимный пилинг для лица из предложения Mel Skin.

- Миндальный пилинг : просто приготовьте 1 чайную ложку мелко нарезанного миндаля или миндальной муки, 2 чайные ложки натурального йогурта и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а затем круговыми движениями наносим домашний скраб на лицо.

- Овсяный скраб своими руками : как это сделать? Готовим полстакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев и теплую воду.По желанию мы также можем использовать лимонный сок или мед. Смешайте смешанные овсяные хлопья или муку с достаточным количеством воды, чтобы образовалась густая масса. Можно добавить немного лимонного сока или чайную ложку меда. Затем пилинг наносим на кожу и нежно массируем.


Домашние скрабы из простых ингредиентов — отличный способ натурального ухода за лицом и телом. Как видите, мы можем сделать их очень быстро и просто. Однако, если мы опасаемся, что продукты, сделанные своими руками, могут навредить нашей коже, стоит купить соответствующую косметику в магазине Nutridome.Готовые веганские смеси также являются отличной альтернативой для тех, кто жалуется на нехватку свободного времени. Предлагаем Вам ознакомиться с предложением и выбрать для себя лучшие скрабы для лица и тела!

.

Смотрите также