Добавить на Яндекс

Пицца домашняя с грибами


Пицца с грибами, помидорами и пряными травами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов255

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дрожжевое тесто

300 г

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

25 г

Чеснок

1 зубчик

Растительное масло

5 столовых ложек

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

2Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

3Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито.

4Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.

5Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.

Комментарии (2):

1

Очень вкусная пицца получается! С самодельной томатной пастой гораздо вкуснее, чем с пастой из пакетика. Я не тушила помидоры час, а около получаса на сковороде, а потом измельчила все в блендере. А вот тесто брала готовое. Быстро и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

крут

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пицца с грибами (дрожжевое тесто)

Пицца с грибами (дрожжевое тесто)

Грибная пицца

Если в холодильнике всего понемножку, но на большой салат не хватит, а дома нашлись дрожжи и мука, возникает желание испечь пиццу на простом дрожжевом тесте.

У меня в этот раз ничего мясного в холодильнике не оказалось, поэтому пицца вышла грибная, вкусная и очень сочная! И даже края пиццы доела, которые в пиццериях я обычно обгрызаю по контурам начинки и откладываю (простите за такие подробности), потому что подсохшее тесто пиццы без начинки есть невкусно. А это домашнее тесто все съели с удовольствием.

Я пекла эту пиццу с грибами и помидорами вместе с пирогом из капусты, и тесто, которое я замесила, хватило бы на 3-3,5 пиццы, в зависимости от диаметра формы и того, как тонко вы сможете раскатать  дрожжевое тесто.

Я приведу расчет нормы теста на 1 пиццу. Но мне кажется, что удобно печь сразу много пирогов, раз уж затеваться делать дрожжевое тесто, то пусть выпечки будет много. Готовится пицца легко.

Состав

Для основы пиццы (диаметром около 28-30 см)
  • Дрожжи живые – 10 г или 1 чайную ложку без верха сухих французских.
  • Для разведения дрожжей: вода теплая – 1/3 стакана + сахар 2-3 столовых ложки;
  • Кефир – 1/3 стакана;
  • Яйцо – 1 небольшое;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1,5-2 стакана (определять по консистенции – чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам).
Грибная начинка для пиццы
  • Сыр сулугуни (или моцарелла, или обычный сыр, который есть) – 150-200 г;
  • Помидор – 1;
  • Шампиньоны – 5-7 штук среднего размера;
  • Зелень (петрушка, базилик) – небольшой пучок + немного мяты, если есть;
  • Масло оливковое или растительное (немножко).

Как приготовить

  • Сделать тесто: тесто готовится как обычно. Если кто-то забыл последовательность действий, можно вспомнить как делать дрожжевое тесто в рецепте пирога в виде Крокодила.
  • Раскатать: все поверхности, соприкасающиеся с тестом (раскаточную доску, скалку, руки), посыпать мукой. А форму для выпечки – маслом. Раскатать тесто. 

У меня была круглая форма для пиццы и я раскатывала тесто в круг на круглой деревянной разделочной доске (чуть большего диаметра, чем форма). Потом приложила форму к тесту и перевернула – тесто оказалось в форме.
Если же у вас другая ситуация, тонко раскатанное тесто можно намотать на скалку и таким образом перенести в форму для выпечки.

  • Собрать: тесто слегка смазать маслом (растительным, у меня было оливковое). Выложить начинку слоями: половину сыра сулугуни (натертого на крупной терке), тонкие колечки или полукольца помидоров, нарезанную зелень, тонкие пластинки грибов. Чуть-чуть посолить. Посыпать второй половиной тертого сыра.
  • Испечь: Духовку разогреть до температуры в 210-220 градусов С и выпекать пиццу около 30-40 минут. Как появится вкусный запах, а сыр превратится в корочку красивого цвета – готово!

Слои пиццы

Грибы надо обильно посыпать сыром!

Готовая грибная пицца

Пицца с сыром, помидорами и грибами готова!

Пицца с грибами готовится очень просто 🙂

Особенности приготовления

Что еще можно положить в начинку

Моя пицца с грибами – скромная по составу, недорогая, хотя, получается все же, очень вкусной, сочной и сытной. А если у вас дома нашлось еще что-то вкусненькое, то грибную пиццу можно обогатить, дополнить другими продуктами.

В начинку пиццы можно добавить кусочки куриного мяса, колбаску, бекон или ветчину (что есть). Я бы положила и небольшие ломтики свинины с жирком (уже готовой, не сырой).

Начинка простая и очень вкусная!

Хороша пицца и со сладким болгарским перцем! А оттенить вкус пиццы (придать ему большей яркости и выразительности) можно маслинами, корнишонами, солеными маленькими грибами (опятами, например), кусочками острого перца, брынзой или сыром с плесенью.

Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Кусочек грибной пиццы!


Другие рецепты вкусной пиццы

Пицца с колбасой, грибами и огурчиками на дрожжевом тесте

Итальянская пицца с грибами и ветчиной на бездрожжевом тесте

Французская пицца с луком-пореем и сосисками на песочном тесте (из геркулесовых хлопьев)

Французская пицца на песочном тесте с колбасой

Домашняя пицца с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г15 мл
Дрожжи
1,3 г110 мл
4 г70 г
125 г3 шт.
30 г3 шт.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.1 ч. л.

Описание рецепта — Домашняя пицца с грибами и сыром:

В такой пицце можно использовать разные начинки. С ней нет конкурентов. Гoтoвить дoмa вкусно пиццу из разных пpoдуктoв — просто и недорого.

Время приготовления пиццы с готовым тестом 20 минут.

Домашняя пицца с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

210

килокалорий

Шаг 1:

Подготавливаем продукты для приготовления домашней пиццы.

Шаг 2:

В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, дрожжи.

Шаг 3:

Дрожжи
1,3 г

Влить воду комнатной температуры, замесить лёгкое тесто, всыпать соль.

Шаг 4:

Продолжать замешивать тесто до однородного эластичного состояния.Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 5:

Через 15 минут замесить тесто руками сформировать шар, защипывая края снизу.

Шаг 6:

Снова накрыть и поставить подходить на 2 часа.

Шаг 7:

В миску выложить томаты, перетереть их вилкой или на тёрке, добавить базилик.

Шаг 8:

Добавить растительное масло.

Шаг 9:

Моцареллу нарезать мелким кубиком.

Шаг 10:

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Грибы очистить от плёнки и порезать тонкими слайсами.

Шаг 12:

Помидоры разрезать на 4 части.

Шаг 13:

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, руками растянуть заготовку теста до нужного диаметра.(30 см)

Шаг 14:

Переложить заготовку на противень и уже на нём сформировать аккуратные маленькие бортики.Поверхность покрыть соусом.

Шаг 15:

Затем выложить мацареллу, грибы, помидоры. Сверху всё равномерно присыпать натёртым сыром.

Шаг 16:

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 11-12 минут.

Шаг 17:

Горячую пиццу нарезать на порции и подавать к столу.

Шаг 18:

Всем приятного аппетита!!!

Домашняя пицца с грибами - Пицца Фабрика Москва

Итальянское блюдо уже прочно обосновалось на постсоветском пространстве.

Сейчас пиццерии есть на каждом углу. Однако, каждая, уважающая себя хозяйка, должна уметь готовить пиццу, для того, чтобы можно было всегда порадовать семью и гостей свежей и ароматной выпечкой с разнообразной начинкой. Пицца с грибами - любимый многими вариант этого блюда. Я делюсь своим фирменным рецептом, на основе многолетнего опыта.

Для домашней пиццы с грибами, нам понадобиться тесто и начинка. Чтобы приготовить тесто, требуются следующие ингредиенты:

 1. Живые дрожжи - 50 гр.
 2. Тёплая вода, около 35 градусов - 0,3 л.
 3. Мука - примерно 3 ст.
 4. Подсолнечное масло - 1 ч. л.
 5. Сахар - 1 ст. л.
 6. Соль - 1/2 ч. л.

Чтобы приготовить начинку потребуется:
 1. Грибов - около 350 гр.
 2. Оливок - 75 гр.
 3. Лука - 1 шт.
 4. Сыра твёрдого - 200 гр.
 5. Майонеза - 2 ст.л.
 6. Кетчупа - 1 ст.л.
 7. Приправы: базилик и мускатный орех, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

В большую миску вливаем воду и всыпаем сахар. Добавляем измельчённые живые дрожжи, далее по ложке добавляем муку, пока тесто не достигнет консистенции сметаны. Ставим тесто в тёплое место, минут на 25 - 30, это нужно, чтобы дрожжи начали работать.

Тем временем готовим начинку. Грибы нужно помыть и по необходимости, очистить. Чистые грибы нарезаем кусочками 0,5 см и кладём на сухую сковороду. Обжаривать грибы до готовности не нужно, нужно, чтобы испарилась вода, иначе пицца будет мокрой. Когда вода выйдет, выключаем и отставляем в сторону. На этом этапе грибы солим.

Тем временем дрожжи уже начали работать. Берём опару и добавляем пару ложек муки, вымешиваем ложкой. Добавляем муку и перемешиваем ложкой до тех пор, пока тесто не начнёт приобретать форму. Ставим в тёплое место и оставляем минут на 30.

Занимаемся подготовкой начинки. Луковицу очищаем, моем и нарезаем очень мелкими кубиками.

В майонез добавляем базилик и мускатный орех. Можно другие приправы по своему вкусу. Перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Тесто вымешиваем руками, постепенно подпыляя мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Добавляем чайную ложку подсолнечного масла и вымешиваем до однородной консистенции, пока оно не станет отставать от емкости.

Противень и руки смазываем маслом. Выкладываем тесто и расправляем руками по противню, пока оно не покроет всю его площадь.

Тесто смазываем майонезом с приправами.

Заготовку равномерно посыпаем луком.

Выкладываем грибы и оливки.

Немножко поливаем кетчупом.

Ставим в духовку на 25 минут. Сыр натираем на тёрке и посыпаем пиццу.

Ставим в духовку ещё на 10-13 минут, но не больше. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пицца с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта пиццы с грибами)

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Лучший рецепт домашней пиццы 4.7

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Диетическая куриная пицца без теста 3.9

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Пицетта 5.0

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только размеры и форма. Приготовим пицетту 2 видов: с ветчиной и грибами. ...далее

Добавил: Natali 27.01.2019

Пицца "Примавера" 4.3

Пицца "Примавера" родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты - разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна - это и есть "Примавера" на итальянском языке. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.03.2019

Мини-пиццы 4.5

Мини-пицца - это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Испечь пиццу в таком миниатюрном виде очень легко и удобно, а также всегда можно взять ее в дорогу. ...далее

Добавил: MeItaliano 14.01.2020

Пицца в духовке 4.3

Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции — и все получится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.03.2017

Самая простая пицца по-домашнему 4.7

Пицца давно перестала быть экзотическим блюдом, ее часто готовят в наших домах. Хочу поделиться рецептом, как приготовить самую простую пиццу по-домашнему. Она понравится и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс) 5.0

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца с колбасой и шампиньонами 4.4

Зачем покупать пиццу в кафе или ресторане, если ее можно приготовить дома? Задаваясь этим вопросом, я сам купил необходимые ингредиенты и приготовил замечательную пиццу с колбасой и шампиньонами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2015

Пицца с грибами 4.4

Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с грибами. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.06.2010

Пицца с курицей и грибами 3.6

Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании - это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015

Постная пицца с грибами 3.7

Перед вами простой рецепт постной пиццы с грибами. Такая закуска станет отличным перекусом не только дома, но и на работе или пикнике. Можно при желании дополнить ее овощами по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2015

Пицца с моцареллой и грибами 4.3

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами на слоеном тесте. Весь процесс подготовки ингредиентов не займет и 20 минут, а результат удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2015

Пицца с картошкой и грибами 4.2

Хотите приготовить по-настоящему сытную и вкусную пиццу из самых обыкновенных ингредиентов, которые есть под рукой? Нет ничего проще! Запомните этот простой рецепт пиццы с картошкой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Пицца "Курица с ананасами" 3.6

Пицца — это всегда праздник для всех гостей. Готовить ее можно на скорую руку, если под рукой есть тесто и начинка. Пицца "Курица с ананасами" еще называется "Гавайская". Сочная, вкусная и ароматная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.11.2016

Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Пицца с креветками и грибами 3.1

Не знаю, как у вас, а в моей семье пицца лишней не бывает никогда! Тонкое хрустящее тесто и разнообразные начинки доставляют настоящее наслаждение вкусом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2021

Пицца с сыром и грибами 3.8

Как можно не любить пиццу? Это ведь идеальное блюдо на все случаи жизни. Как и наш рецепт приготовления пиццы с сыром и грибами, поэтому не проходим мимо, смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Ленивая пицца с колбасой и грибами 5.0

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте 5.0

Готовить пиццу на слоеном бездрожжевом тесте удобно и легко. Прекрасное решение для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет съесть пиццу. Пицца получается очень вкусной, с хрустящей основой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Пицца без муки 4.5

Удивите своих гостей этой оригинальной пиццей: они наверняка не смогут догадаться из чего она приготовлена. Смотрим и берем на заметку рецепт пиццы без муки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

Пицца с шампиньонами 4.2

Пицца давно и прочно вошла в наш рацион и в наши сердца. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка и этот тягучий сыр! Обожаю и частенько пеку сама, ведь это так просто! ...далее

Добавил: Antares 29.06.2021

Пицца на дому 5.0

Домашняя пицца, приготовленная правильно и согласно рецепту, ничем не уступает тем, которые подают в кафе и ресторанах. Вы всегда сможете порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.10.2017

Пицца простая без дрожжей 5.0

Если вы не любите дрожжевое тесто, то можете приготовить пиццу на основе слоеного. К тому же, этот рецепт прост в приготовлении, так как вы можете использовать готовое слоеное тесто, разморозив его. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Американская пицца 4.0

Хотя пиццу придумали в Италии, но ее популярность распространилась по всему миру. Еще одна страна, в которой очень любят пиццу, это Америка. Расскажу, как приготовить американскую пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Пицца грибная 5.0

Еще не встречала человека, который не любил бы пиццу. Вот и я просто обожаю! Моя любимая — с грибами. От воспоминания о сладких грибочках под тертым сыром текут слюнки. Приступим к приготовлению? ...далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Пицца: тонкое тесто без дрожжей 3.7

Самая вкусная еда у многих детей и взрослых - это пицца. Мороки с ней не много, но идеальное тесто очень сложно приготовить. Но этот рецепт поможет это сделать быстро и довольно просто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017

Вегетарианская пицца с грибами 4.3

Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2015

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром 3.7

Простая пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром моцарелла - идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться заготовкой для пиццы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.04.2015

Пицца с начинкой из грибов 5.0

Думала над начинкой для пиццы, не хотелось готовить ее с мясом или колбасой и наткнулась на одну из вариаций, как приготовить пиццу с грибами. Мне такой вариант показался интересный и новый. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.11.2018

Пицца в сковороде 5.0

Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017

Пицца в хлебопечке 5.0

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.09.2016

Пицца с лисичками 3.3

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек. ...далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

ПП пицца без теста 4.2

Вы на диете и хотите себя побаловать? Теста нельзя, а так хочется? Как на счёт пиццы? Вот замечательный рецепт, которым я пользуюсь, когда на диете. Я вам расскажу, как приготовить пиццу без теста. ...далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Пицца с ветчиной и шампиньонами 3.4

Пицца с ветчиной и шампиньонами - замечательная домашняя закуска "на скорую руку". При наличии заготовки для пиццы процесс приготовления превращается в формальность, справится даже неопытный повар! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

Начинка для пиццы с грибами 5.0

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом начинки для пиццы с грибами, которая, между прочим, отлично подойдет для закрытого пирога или пирожков. Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2014

Пицца с вешенками и кукурузой 4.0

Пиццу можно сделать как на ужин, так и в качестве закуски или по случаю прихода гостей. Вариантов её начинки и теста огромное множество. Расскажу, как приготовить пиццу с вешенками и кукурузой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Пицца "Ассорти" 3.0

Этот рецепт посвящается всем тем, кто не представляет своей жизни без пиццы. В нее входят самые вкусные ингредиенты. Такой универсальный рецепт пригодится вам в различных ситуациях. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.10.2016

Пицца с грибами и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым качествам — это самый оптимальный вариант для тонкой пиццы.

В качестве начинки — жареные грибы, овощи, и, безусловно, сыр. Также в рецепте приводятся пять вариантов теста на ваш выбор: тонкое без яиц (как у автора рецепта), тесто на кефире, тонкое на молоке и пышное дрожжевое. Далее — от автора.

Пожалуй, пиццу любят все. Вот я не встречала еще человека, который был бы к ней равнодушным. В нашей семье, например, никто не прикоснется к другой еде, пока в доме есть пицца! 🙂

Домашняя пицца с грибами в духовке хороша всем – и тем, что готовится совсем несложно, и тем, что ею можно угостить заглянувших к вам «на огонек» друзей. А еще ее удобно брать в качестве перекуса на работу.

Я люблю сочную пиццу с большим количеством начинки и тонкой основой. Поэтому тесто я делаю тонким и бездрожжевым. Это гораздо быстрее и проще, чем готовить дрожжевое тесто, ждать, пока оно подойдет, и только потм выпекать в духовке. А так всё в разы быстрее и проще – на тесто нужно ровно 5 минут, потом столько же, чтобы выложить начинку. И уже через 30-40 минуток выпечка будет красоваться на столе.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – ½ стакана;
  • масло растительное без запаха – ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • кетчуп –80 г;
  • майонез – 80 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны жареные – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соленые огурчики – 2 кружочка.

Больше вкусных вариантов:

  1. Пицца с картофелем в основе.
  2. С тушеной капустой и грибами.
  3. Сыроедческая.

 

Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото

В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.

Далее влила растительное масло и теплую воду.

Посолила и руками замешала тесто.

Оставила его отдохнуть на 20 минут.

Затем разровняла руками в форме.

Смазала майонезом и кетчупом.

Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.

После – нарезанный кружками болгарский перец.

И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).

Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!

Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.

Снова сетка из майонеза и кетчупа.

Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.

Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.

Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!

Приятного аппетита!

 

Тесто для пиццы — 5 вариантов

  1. Тесто на кефире без дрожжей: 200 мл. кефира любой жирности смешайте со 100 г. размягченного (растопленного) сливочного масла или маргарина. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты. Далее добавляйте небольшими порциями просеянную муку (около 2 стаканов., 1 стакан — 250 мл). Постепенно засыпая муку замешивайте густое, плотное, но эластичное тесто, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам. Затем тонко раскатайте (при выпекании оно заметно поднимется). Далее смазывайте любимым соусом, добавляйте начинку, сыр и запекайте при 180С до готовности.
  2. Тесто на молоке тонкое: 200 мл молока смешайте с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара с горкой. Медленно засыпайте муку, которой понадобится 1,5 — 2 стакана — сколько возьмет тесто. Не делайте его слишком плотным — должно получиться пластичным, не липким, приятным на ощупь за счет масла и жирности молока. Накройте получившуюся массу хлопковым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. После чего можно начинать раскатывать и запекать пиццу.
  3. Дрожжевое тесто: 200 мл теплой воды или молока разведите с 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Засыпьте 10 г дрожжей. Добавьте маленькими порциями просеянную муку — до 300 г. Накройте дрожжевое тесто для пиццы полотенцем из натуральной ткани, поставьте посуду в теплое место (на батарею или ближе к плите), дайте дрожжам подняться в течение 30 минут. Когда тесто подойдет — можно начинать раскатывать. Такая пицца получится пышной и воздушной.
  4. Тесто с медом: 7 г сухих дрожжей смешать с 1 ст. л. меда. Налить теплую (строго не горячую!) воду — 1 стакан (250 мл)., чтобы смесь меда и дрожжей «разошлась». Дать настояться 5-7 минут в тепле. Затем добавить в медово-дрожжевую смесь 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и муку. Муки хватит до 3-х стаканов или сколько захочет «взять». Медовое тесто накрыть чистым полотенчиком, поставить в тепло и подождать 30 минут. Тесто поднимется, после чего его можно будет присыпать мукой и тонко раскатать скалкой для дальнейшего запекания.
  5. Тесто на пиве: 200 мл светлого пива хорошего качества смешать с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Порционно добавить муку (400 г). Замесить. Оставить отдохнуть на пол часа в теплом месте. По прошествии времени с пивным тестом можно работать: запекать или жарить на сковороде.

Приятного аппетита и вкусной вам пиццы!

Домашняя пицца с курицей и грибами

Все любят пиццу! Когда мы готовим пиццу сами, мы можем использовать самые любимые ингредиенты. Мы предлагаем приготовить пиццу с курицей, шампиньонами и болгарским перцем — это основные ингредиенты для нашей пиццы. А вкуснейший томатный соус с орегано и базиликом придаст пицце настоящий «правильный» вкус и аромат. Кстати, не забывайте, что можно использовать несколько сортов сыра.

Ингредиенты:
Основа для пиццы — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Болгарский перец — 1 шт. большого размера
Филе копченой курицы — 200 г.
Сыр — 200 г.
Соус:
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 100 г.
Орегано измельченный
Соль
Базилик сушенный

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с курицей и грибами

Шаг 1.
Нарезать филе копченой курицы.

Шаг 2.
Нарезать шампиньоны.

Шаг 3.
Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 4.
Сыр натереть на терке.

Шаг 5.
На свежих помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды, снять кожицу и блендером измельчить в пюре.

Шаг 6.
Поставить на огонь, уварить от лишней около 10 минут.

Шаг 7.
Добавить томатную пасту, базилик, измельченный орегано и соль. Готовить 5-7 минут.

Шаг 8.
Подготовить основу для пиццы. Если заморожена — разморозить. Основу хорошенько смазать соусом.

Шаг 9.
Выложить на основу для пиццы 1/2 часть тертого сыра.

Шаг 10.
Перец очистить от семян,  нарезать кольцами. Выложить перец по кругу.

Шаг 11.
Выложить филе копченой курицы.

Шаг 12.
Выложить шампиньоны.

Шаг 13.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее пиццу. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 12 минут.

Шаг 14.
Пицца с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

Пицца с лесными грибами | Заклинания Гэри 9000 1

Блюдо для гурманов пиццы :)
Вкуснейшая домашняя пицца с лесными грибами и сыром.
Особенно это стоит делать в грибной сезон, когда мы сами собираем свежие грибы.
Они самые вкусные.

ТОРТ

  • 50 дкг. мука
  • 300 мл теплой воды
  • 1 целый пакет быстрорастворимых дрожжей - я использовала Dr. Откер (7г)
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 2 чайные ложки без верха сахара,
  • 2 масло, идеально добавлять оливковое масло холодного отжима

ФАРШ

  • 50 дкг.смешанные лесные грибы,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 4 столовые ложки масла или маргарина,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
  • 10 дкг. тертый сыр,
  • перец и соль по вкусу

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде в сосуде повыше. Накройте блюдо тканью и отставьте в теплое место
В большую миску насыпьте муку, смешанную с солью.
Когда дрожжи «заведутся», то есть увеличатся в объеме и начнут пениться, высыпать их в миску с мукой и руками замесить тесто.
После первоначального замешивания (когда ингредиенты смешаны) добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и месите некоторое время, пока масло не впитается.
Тесто должно сформировать компактный шар, полностью выступающий за края чаши
Накройте замешанное тесто тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 30 минут. до 1 часа

FARSZ - Грибы очистить, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
В сковороде разогреть столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина и потушить сначала лук, затем добавить грибы, часто помешивая - около 30 минут.
Дать испариться воде, приправить солью и перцем.
Посыпать мукой, перемешать и немного потушить с мукой.

Тесто выложить на посыпанную мукой доску, дать постоять еще несколько минут и разделить на 2-3 части / Из указанного количества получается 3 пиццы размером с разъемную форму.или 2 больших.
Каждый шарик теста желательно раскатать на бумаге для выпечки.
Не смазывайте форму для кекса или форму для тарта, а поставьте ее в духовку и разогрейте.
Выложить тесто вместе с бумагой в теплую форму, немного приподняв только края теста. №
Слегка посыпать поверхность теста мукой и панировочными сухарями.
На тесто выложить грибную массу. разложите на нем масляные чипсы, посыпьте сыром и паприкой.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут.
Последние 5 мин. переключить духовку на нижний нагрев.

.90 000 Пицца с лесными грибами - FoodMagazine.pl

Описание Пицца с лесными грибами:

Пицца с лесными грибами – настоящее лакомство для всех гурманов пиццы. Я все время думал, что же изменить, чтобы пицца получилась интересной, не такой, как мы обычно едим, и потрясающе вкусной.

Я решила смешать разные виды лесных грибов и приготовить из них пиццу. Люблю сочетание лесных лисичек, белых грибов и подосиновиков.Когда я приготовила пиццу с грибами, все поначалу скептически отнеслись к ее употреблению.

Но это заняло всего минуту и ​​один кусок моей пиццы. Тогда все сходили с ума и любили ее. Я даже убедил противника-гриба съесть мою пиццу. Всем понравилось. Теперь я даже готовлю его для домашних вечеринок время от времени.

Пицца готовится быстро. Если хотим вне грибного сезона, то можно использовать замороженные.

Мы также рекомендуем другие наши рецепты основных блюд и другие рецепты пиццы.

Ингредиенты для теста:

25 г дрожжей
2 чайные ложки сахара
250 мл теплой кипяченой воды
500 г муки
30 мл оливкового масла
1 чайная ложка соли

Ингредиенты для соуса:

200 мл томатного пюре
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки орегано
1 чайная ложка сахара
Соль, перец

Ингредиенты:

50 г белых грибов
1 чашка маленьких лисичек, очищенных
50 г подберезовиков
1 луковица, тонко нарезанная
200 г моцареллы, порванной на более мелкие кусочки
Оливковое масло

Описание подготовки:

Начнем с приготовления теста.Растереть дрожжи с 50 мл теплой воды и щепоткой сахара. Затем отправляем в теплое место на 15-20 минут для подъема.

Просейте муку на разделочную доску. Затем добавьте к нему соль, оставшийся сахар, растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем тесто руками. Время от времени постепенно добавляем оливковое масло. Идеальное тесто должно быть гладким, блестящим и легко держать в руках.

Затем накройте тесто тканью и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте для подъема.

Затем приготовьте соус. Добавьте томатное пюре, чеснок, орегано и соль в кастрюлю. Аккуратно прогреваем все это дело и тщательно перемешиваем. Отложите, чтобы остыть.

Подберезовики и подосиновики очистить и нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле на раскаленной сковороде. Обжаривать примерно по 10-15 минут с каждой стороны, они должны лишь немного размякнуть.

Затем лисички очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением лука. Только слегка обжаривайте около 5 минут.

Посыпать стол мукой. Затем разделите тесто на 3-4 части и раскатайте каждую из них в лепешку размером с пиццу.

Смажьте каждый корж 2 столовыми ложками томатного соуса. Затем выкладываем грибы с луком и сыром. Выпекать при максимальной температуре около 10 минут.

.

Пицца с грибами - рецепты домашней пиццы | Dzień Dobry TVN

Пицца – блюдо, знакомое каждому. Однако не все знают, что он бывает двух видов. Первая — это оригинальная итальянская пицца на тонком тесте, вторая — американская пицца на толстом тесте с большим количеством соуса. Независимо от того, какой вариант вы выберете, грибы всегда будут отлично сочетаться с вашей пиццей.

Содержание: Использование грибов в пицце придает пицце аромат, украшает ее и повышает пищевую ценность.Как приготовить вкусную грибную пиццу дома?

Грибы – идеальное дополнение к пицце

Пицца – универсальное блюдо. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, на тесто можно положить: ветчину, салями, курицу, тунец, кукурузу, шпинат, грибы, ананас, перец, бобовые и многое другое. Грибы также являются самой популярной начинкой для пиццы. Мы знаем, каковы они на вкус, но задумывался ли кто-нибудь из нас об их пищевой ценности?

В целом, грибы – это пища, богатая витаминами и минералами, и грибы ничем не отличаются.Они являются источником витамина D, который очень важен для нашего организма. Большинство людей страдают от дефицита этого ингредиента, и мало кто знает, что грибы его содержат.

Грибная пицца – какое сочетание продуктов выбрать?

Пицца из одного ингредиента хоть и вкусная, но кажется довольно… скучной. Кулинарных вариаций так много, что мы без труда найдем вкусные добавки к грибам.

Советы по вкусным сочетаниям:

пицца с грибами и ветчиной,

пицца с грибами и курицей,

пицца с грибами и салями,

пицца с грибами и колбасой 9003, 9000 ,

· пицца с грибами и луком,

· пицца с грибами и тимьяном.

Является ли пицца с грибами оригинальным итальянским рецептом?

Хотя пицца родом из Италии, большинство пиццерий предлагают нам американскую пиццу. Однако приготовить оригинальную итальянскую пиццу с грибами, не выходя из собственного дома, может каждый.

Самое главное, о чем нужно позаботиться:

· ароматный томатный соус с большим количеством базилика,

Оригинальный рецепт итальянской пиццы заключается не в начинке, а в способе приготовления теста и соуса. .Добавив к этому рецепту грибы, мы придадим пицце черты как средиземноморской, так и американской кухни.

Домашняя грибная пицца – чем она отличается от пиццерии?

Многие из нас выбирают самый простой путь и заказывают готовую пиццу в пиццерии. Однако стоит засучить рукава, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу с грибами самостоятельно. Вы должны помнить, что оба блюда будут отличаться по текстуре и аромату. У большинства из нас дома нет печи для пиццы, но мы пользуемся духовкой, что влияет на вкус пиццы.Выпечка в духовке занимает больше времени, а само тесто не приобретает аромата горелого дерева. Однако, если все пиццерии закрыты, а кишки играют маршем, можно приготовить пиццу самостоятельно по рецепту ниже.

Пицца с грибами - Рецепт

· ⅓ стакана оливкового масла,

· 200 г томатной пасты,

· 100 г пармской ветчины,

1. Муку просеять и посолить.

2. Растворить дрожжи в теплой воде (она не должна быть больше 40 градусов).

3. Всыпать дрожжи в муку и добавить оливковое масло.

5. После замеса накрыть и поставить в теплое место для подъема.

6. Примерно через 20 минут раскатайте тесто и положите его на противень.

7. Слегка смажьте тесто маслом сверху, чтобы соус не намок.

8. Приготовить соус: смешать концентрат с небольшим количеством масла и специями (по желанию).

10. Разложите любимые продукты и посыпьте все сыром.

11. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке ок.10 минут.

Соус, приготовленный только из томатного концентрата, может оказаться довольно бедным на вкус. Если вы хотите приготовить соус с более интересным вкусом, его можно приправить глазированным луком, толченым чесноком, большим количеством базилика, щепоткой соли и сахара. Такая смесь значительно улучшит вкус пиццы.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.90 000 Домашняя пицца с салями и грибами 90 001

Домашняя пицца с салями и грибами

Автор Бабушка Ева в. 12:23 этикетки Пицца |

Привет

Предложение вкусной домашней пиццы z салями и грибы. Приготовление пиццы занимает около 90 минут. вместе с изготовлением собственного торта.

Нам понадобится:

100 г салями

200 г сыра

150 г грибов

1/2 стручка красного перца

около 20 зеленых оливок

2 маринованных перца чили

для соуса:

200 г томатного пюре (ок. 3/4 стакана)

1 1/2 чайной ложки тимьяна

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка базилика

1/2 чайной ложки острого перца

большая щепотка гранулированного чеснока

щепотка соли

Я приготовил из заданных пропорций Пицца 30 см х 34 см

Ссылка на видео приготовления: Домашняя пицца с салями

Подготовка:

я не буду готовить торт описано в этом посте, ссылку на приготовление торта я давал выше.

  1. С 200 граммами сыра на Я натираю на крупной терке примерно 150 грамм, остальное 50 Я нарезал в них столбики слишком толсто - буду использовать их для заворачивания в краю пиццы.

  2. Промытый и высушенный перец Очищаю семенные гнезда и нарезаю тонкими полосками о около 3 см в длину.

  3. Салями нарезаю полосками.

  4. Помытые и обсушенные грибы нарезать тонкими половинками.

  5. Нарежьте оливки.

  6. Мелко нарезать перец чили - вместе с семенами.

  7. Приготовление соуса: В миске с с томатным пюре добавляю все специи и ровно Перемешиваю - соус готов.

  8. 90 121

    Формование основы из теста роботы:

    90 126
  9. Готовый Смазанное маслом тесто кладу на стол и обрабатываю несколько раз .

  10. Следующий Я формирую тесто в форме пиццы (в моем случае прямоугольник размером с противень для духовки)

  11. Торт мы можем сформировать их, растягивая пальцами (это очень гибкий ) или прокатыванием валиком - лучше всего валик смазать маслом чтобы оно не прилипало к тесту.

  12. Выкатил Переношу тесто на смазанный маслом противень и снова ем Протягиваю руки по размеру листа - чтобы было легче перекладываем тесто на противень, раскатываем на скалке и переносим.

  13. 90 121

    Окончательное приготовление пиццы:

    1. Я кладу тесто по краю вдоль желтых сырных палочек и завернуть их в тесто - да чтобы сыр не вытек во время выпекания.

    2. Теперь я кладу соус на торт и Распределяю равномерно.

    3. Я кладу грибы для соуса, паприка, салями, оливки, перец чили и посыпать сверху сыр.

    4. Я кладу приготовленную таким образом пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

    5. Я пеку пиццу около 25 минут. Верхний и нижний нагрев духовки без использования горячего воздуха.

    6. 90 121

      Пицца с салями и грибами есть готов . Приятного аппетита .

      С уважением, бабушка Ева





      .

      Сделать вкусно -

      кулинарный блог На сегодняшний ужин я собиралась приготовить фарш, но не знала, что делать. Немного подумав, я пришел к выводу, что давно не делал пиццу. И здесь я решил использовать землю. Пицца вышла отличная, на тонком дрожжевом тесте. Вкусный, сытный, ароматный, с большим количеством мяса и сыра. Рекомендую на обед или ужин, и как перекус во время встреч с друзьями :)

      Ингредиенты для теста для пиццы:

      * 350 г пшеничной муки
      * 200 мл теплой воды
      * 5 г сухих дрожжей
      * 3 столовые ложки оливкового масла
      * 1 плоская чайная ложка соли
      * щепотка сахара

      Версия:

      В миску всыпать дрожжи и сахар, добавить чуть теплую воду, перемешать.Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Накройте миску тканью и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

      Добавить к закваске оставшиеся ингредиенты, перемешать тесто деревянной ложкой, снова накрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут.

      По истечении этого времени вымесить тесто на присыпанной мукой доске не более 2 минут. Разделите их пополам, раскатайте каждый кусочек теста диаметром около 24 см. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

      Ингредиенты для начинки:

      * 400 г свиного фарша
      * примерно 5-6 грибов покрупнее
      * 4 столовые ложки томатной пасты
      * 1/3 банки кукурузы (у меня Ореховая)
      * соль, перец, паприка сладкая, базилик сушеный
      * масло для жарение мяса
      * примерно 200 г тертого сыра

      Версия:

      В сковороде разогреть масло, обжарить фарш, измельчая его деревянной ложкой.Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и базиликом. В конце обжаривания мяса добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Когда грибы дадут сок, добавьте томатную пасту и кукурузу. Потушите все это некоторое время.

      На дно пиццы посыпаем немного сыра, кладем начинку, все посыпаем сыром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.


      .90 000 Домашняя пицца (видео) | Ужин для папы

      Ингредиенты:

      • 250 г пшеничной муки
      • 12 г свежих дрожжей
      • 1 большая ложка масла
      • щепотка сахара
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 110 мл теплой воды + немного воды для растворения дрожжей
      • томатная пассата
      • Сыр Моцарелла (в качестве основы лучше всего использовать твердую моцареллу, которая не делает тесто мокрым. Обычно он продается в супермаркетах в виде кубиков или чипсов.Шарик моцареллы можно добавить в конце выпечки поверх пиццы)


      Видеорецепт:

      Версия:
      Насыпьте в чашу 250 г пшеничной муки (лучше всего 00, но мука, например, 405, лучше всего). Добавляем пол чайной ложки соли и 1-2 большие ложки оливкового или растительного масла. Раскрошите 12 г свежих дрожжей в стакан, добавьте щепотку сахара и залейте теплой водой, чтобы дрожжи были полностью покрыты. Не более.

      Все перемешать до полного растворения дрожжей и вылить в миску.Добавить к целому 110 мл чуть теплой воды и замесить тесто сначала кончиками пальцев, пересыпая мокрые ингредиенты оставшейся по краям посуды мукой, а затем, когда структура теста начнет становиться более плотной, все вылить на стол и замесите тесто в гладкий шар.

      Тесто расплющиваем всей рукой и подкатываем края к центру и повторяем эту операцию несколько раз. Вымешивайте достаточно долго, чтобы тесто было упругим, мягким и легко снималось с рук. Около 5-8 минут.

      По прошествии этого времени несколько раз ударьте торт по столу, бросив.Смажьте края и дно миски небольшим количеством масла и положите в нее шарик теста. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч. Оно должно увеличиться как минимум вдвое. Насыпать на стол горсть муки. Переверните миску вверх дном так, чтобы она упала на посыпанную мукой поверхность, не касаясь теста. Затем надавливаем на центр лепешки растопыренными руками, растягивая тесто в стороны.

      Тесто прекрасно получается, оно должно сразу приобрести форму круга. Переворачиваем тесто вверх дном. Можем посыпать мукой и повторить действие.Банки должны фактически формироваться сами. Диаметр пиццы должен быть около 35 см. Разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня 250 градусов вверх и вниз.

      Я выкладываю тесто на противень, намазываю его пассатой, посыпаю сушеным орегано, затем сыром, любимыми ингредиентами (помните, что их не должно быть слишком много, иначе они не утяжелят тесто) и выпекаю в течение около 10 минут. За последние 2 мин. чтобы края стали более коричневыми, поместите пиццу на более высокий уровень.

      Помните, что количество соуса не должно быть слишком большим.Благодаря этому тесто не размокнет и хорошо пропечется. Что касается сыра, лучше всего подойдет простой желтый сыр или моцарелла, но твердый. Гарантирую, что вы никогда не будете заказывать пиццу с доставкой 😉

      .

      Пицца с грибами и начинкой и "Куриный бульон"

      Пицца для нас очень универсальный ужин или обед. Вы можете расположить любимые дополнения на одном торте так, чтобы все остались довольны. Кому-то нужны овощи, кому-то мясо. К счастью, все мы любим грибы, моцареллу и томатный соус :)

      Ингредиенты (для большого противня):


      Тесто для пиццы
      400 мл муки
      пол чайной ложки соли
      3 г свежих дрожжей
      четверть чайной ложки сахара
      ок.200 мл теплой воды
      3 ст. У меня также есть цветы)
      примерно 20 ломтиков пепперони или салями
      сушеный орегано
      соль

      1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды.
      2. Добавить сахар. Смешивание.
      3. Посыпать сверху небольшим количеством муки.Отложите на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
      4. Муку смешать с солью.
      5. Добавить к сухим ингредиентам активные дрожжи.
      6. Все смешать, затем вымесить руками, постепенно добавляя остальную воду.
      7. Когда тесто начнет отставать от рук, полейте его маслом, сформируйте шар и отложите для подъема (лучше всего положить его в миску и накрыть влажной тканью).
      8. Лук нарезать перьями.
      9. Разрежьте крошечные кабачки пополам. Крупные нарезать длинными ломтиками.
      10. Когда тесто поднимется, формируем из него лепешку (я растягивала или раскатывала в прямоугольник).
      11. Смажьте тесто концентратом или томатным соусом.
      12. Выложите ломтики моцареллы поверх соуса.
      13. Посыпать все перьями лука и грибами.
      14. Сверху разложить кусочки цукини (здесь с одной стороны, потому что не все хотели) и ломтики пепперони.
      15. Посыпать сушеным орегано и солью.
      16. Выпечка (верх-низ) ок.полчаса при 200 градусах С. Последние 5 минут изменить программу духовки на гриль с циркуляцией воздуха.

      -----
      Нравиться:

      "Куриный бульон" Наташи Сохи - книга, которая меня заинтриговала и названием, и обложкой. Мне было очень любопытно посмотреть, почему автор одет только в маску и курицу :) Любопытство мое удовлетворили :)
      Книга начинается довольно банально: он (Таймон) сообщает своей жене (Виктории) — типичной почти 40-летней домохозяйке, что у него есть другой и жене нужно искать новое место.В утешение он отдает ей 20% состояния, ведь это он все заработал (Виктория не стала работать после окончания учебы).
      Виктория решает поехать к тёте в Германию. Там она знакомится с другими домашними цыплятами, которые живут в странных отношениях — их оскорбляют, высмеивают, унижают, тиранят и даже насилуют мужья. Женщины (Леа, Джудит и Мара) темпераментны, имеют свои интересы, знания и многие организаторские способности, но не только. И все же они достаточно слабы или уже однажды показали свою слабость, чтобы позволить мужчинам воспользоваться ими.
      По мере того, как отношения между женщинами становятся все более близкими, им приходит в голову идея, которая привлекает большое внимание посетителей YouTube-канала.
      "Куриный бульон по-домашнему" - горько-сладкое (именно в таком порядке) чтиво, дающее глоток оптимизма при чтении. Сначала я был немного подавлен, но думаю, это потому, что это еще одно мое прочтение о мужчинах-палачах и женщинах-жертвах. Со временем в книге появились отличные словесные игры и ситуационные шутки, чтобы развеять это уныние.Я рекомендую!

      Для любителей кулинарии в конце книги есть несколько рецептов различных блюд.

      .

      Смотрите также