Добавить на Яндекс

Необычные рецепты из тыквы


оригинальные блюда, которые можно приготовить из тыквы

Близится любимый осенний период, когда на всех базарчиках и рынках появятся любимые тыквы. К этому периоду редакция ХОЧУ.UA собрала 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые непременно стоит попробовать приготовить в ближайшее время. Вы и думать забудете, что раньше варили исключительно тыквенную кашу, ведь в семье появятся вкусные оранжевые пироги и кексы.

Читайте также: Осенний сезон: готовим блюда с тыквой 

Тыквенный пирог с корицей

Что нам понадобится:

900г тыквы
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 куриных яйца
200 г сахара
200 мл сливок 30%-ных
1 щепотка корицы (по вкусу)
1 щепотка ванилина (по вкусу)
1 щепотка соли (по вкусу)

Как готовить тыквенный пирог:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30–50 минут.
2.  Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито.
3.  Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4.  Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет.

Тыквенный суп с имбирем

Что нам понадобится:

1 кг тыквы
15 г сливочного масла
1 репчатый лук
2 см корня имбиря
1 ч. ложка молотого кумина
2 ч. ложки соли
1. 5 л воды
200 мл сливок 15%-ных

Как готовить тыквенный суп:

1.Срезать кожуру на тыкве и удалить сердцевину с косточками. Затем порезать тыкву кубиками. Очистить корень имбиря и измельчить его на досточке ( можно также на терке). Мелко порубить лук.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать. Посыпать их молотым кумином, размешать.
3. Положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Обязательно посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
4. Дать супу остыть и размельчить в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.

Читайте также: Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи

Тыквенная запеканка

Что нам понадобится:

500 г тыквы
2 яйца
150 г яблок
150 г сливочного масла
0, 5 стакана манки
1 ст. ложка сахара
1 щепотка соды
ванилин (по вкусу)
соль (по вкусу)

Как готовить тыквенную запеканку:

1. Почистить тыкву, порезать на кусочки, положить вариться на 15-20 минут в кастрюлю с водой. Затем слить воду и потолочь или же размельчить тыкву миксером.
2. Помыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем в миску положить яйца, сахар и соль взбить миксером. Выложить в другую миску остывшую тыкву, яблоки размягченное масло, манку и ванилин – все это хорошенько перемешать.
3. В тыквено-яблочную смесь добавить взбитые яйца и аккуратно их вмешать в тесто. Приготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом, смазать маслом и выложить на нее тесто. Поставить тыквенную запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать тыквенную запеканку примерно 30-40 минут.

Тыквенный кекс

Что нам понадобится для кекса:

200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 яйца
1-2 ч. ложки корицы
растительное масло
ваниль
разрыхлитель
соль

Для помадки:

100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч. ложка  картофельного крахмала (или кукурузного)

Как готовить кекс из тыквы:

1. Почистить и натереть тыкву на мелкой терке. В миске хорошенько взбивать яйца с сахаром, пока смесь не станет похожа на крем. Добавить туда просеянную муку с разрыхлителем, корицей, щепоткой соли и ванилью, взбить до однородности теста. Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут при 200 градусах.
2. Пока кекс печется, приготовить для него глазурь. Налить в посудину апельсиновый сок, добавить туда сахар, сливочное масло и поставить это на огонь. Отдельно взять чашку и добавить туда крахмал, после чего вылить в нее немного сока и перемешать. После вылить содержимое чашки в сок с маслом и варить до загустения массы.
3. Достать кекс из духовки и полить его апельсиновой помадкой.

Читайте также: Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог

Блинчики из тыквы

Что нам понадобится:

400 г тыквы
170 г пшеничной муки
100 мо молока
2 яйца
½ ч. ложки разрыхлителя
50 г сахара
соль (по вкусу)
молотая корица (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин (по вкусу)

Как готовить блинчики из тыквы:

1. Взбить в посудине молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2.  Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Жарить блинчики на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с сахарной пудрой.

Источник фотографий: depositphotos

Блюда из тыквы - гастрономическое разнообразие вариантов — УНИАН

Тыква считается одним из самых полезных и вкусных овощей.

В предыдущей статье мы подробно рассказывали о том, в чем польза тыквы и почему она признана диетологами, как идеальный продукт для худеющих. Сегодня поделимся подборкой оригинальных рецептов, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Сладкие блюда из тыквы - нежный тыквенный пирог

Как приготовить вкусный пирог / depositphotos.com

  • тыква сырая - 400 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 1 ст.л;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сахар - 150 гр;
  • мука - 180 гр;
  • соль - 1 щепотка;
  • ванильный сахар - 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ваниль до образования белой пены. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в массу. Туда же влить сметану, перемешать лопаткой.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. В конце добавить масло, еще раз перемешать. По желанию можно добавить яблоки, корицу, цедру, цукаты или другие ингредиенты.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать пирог 40-50 минут при 180°C. Нарезать после остывания и подать к столу.

Блюда из тыквы на сковороде - золотистые драники

  • тыква - 200 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • репчатый лук - 0.5 шт;
  • мука - 0.5 ст.л;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Переложить в миску, вбить яйцо. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к тыкве. Всыпать специи, соль и муку, перемешать.

На сковороду налить подсолнечное масло, выложить тыквенную массу столовой ложкой, как оладьи. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Можно подавать к столу со сметаной.

Необычные блюда из тыквы - крем-суп с сухариками

Пикантный и необычный тыквенный суп / depositphotos.com

  • тыква - 1.3 кг;
  • репчатый лук - 200 гр;
  • морковь - 150 гр;
  • сливки 10-15% - 300 мл;
  • растительное масло - 4 ст.л;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 10 гр;
  • белый хлеб - 200 гр;
  • прованские травы - 1 ч.л;
  • чеснок - 2 зубчика.

Тыкву и лук очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, а морковь очистить и натереть на терке. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут. Всыпать морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить тыкву.

Читайте такжеЧто приготовить на ужин: рецепты блюд для всей семьиЗалить овощи 600-650 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить минимальный огонь и варить 20 минут. После этого слить отвар в другую емкость. Тыкву, лук и морковь измельчить блендером. Если процесс идет тяжело - добавьте немного сливок.

В конце влить оставшиеся сливки и еще раз взбить массу до однородности. Постепенно разбавлять отваром до желаемой консистенции, всыпать специи. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть, но не доводить до кипения. Убрать суп с плиты.

Сделать сухарики: на сковороде разогреть масло, чеснок раздавить ножом и обжаривать 1-2 минуты, затем убрать его. У хлеба срезать корочки, выложить на сковороду, посыпать прованскими травами. Обжаривать 3-5 минут до золотистого оттенка. Подавать суп, украшая его петрушкой.

Простые блюда из тыквы в духовке - запеканка с картофелем и сыром

  • картофель - 300 гр;
  • тыква - 250 гр;
  • лук репчатый - 150 гр;
  • сыр твердый - 70 гр;
  • масло растительное - 2-3 ст.л;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • прованские травы - 1-1.5 ч.л;
  • соль - 0.5 ч.л;
  • перец - по вкусу;
  • петрушка свежая - 10 гр.

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать кольцами или полукольцами. Так же поступить с картофелем. Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать специи, соль и перец, выдавить чеснок, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, Взять 2\3 сыра и добавить к соусу. Взять пищевой пакет, выложить в него овощи, залить соусом и крепко завязать. Оставить мариноваться на 10-15 минут, духовку разогреть до 180°C.

Лук очистить, нарезать кольцами. В форму для выпечки выложить тыкву, картофель и лук, чередуя между собой. Проследить, чтобы все овощи были равномерно покрыты соусом. Запекать блюдо 40-45  минут при 180°C. Достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5 минут. Подавать блюдо можно, посыпав петрушкой. 

Вас также может заинтересовать:

Необычные блюда из тыквы

Мы собрали для вас несколько блюд из тыквы, которые немного выходят за границы традиционных пирогов и соков.

Начнём с того, что в разных странах вкус у тыквы может отличаться. Все зависит от предпочтений той или иной национальной кунхни: французы, например, делают тыквенной варенье и суп-пюре, итальянцы лепят пельмени-равиоли с тыквенной начинкой, англичане пекут традиционные тыквенные пироги или пудинги, мексиканцы ото всех скрывают точную рецептуру специй, которые добавляются в блюда с тыквой.

Но самое главное, что нужно знать, — сама по себе тыква, как считают многие повара, хороша тем, что практически безвкусна, но отлично вбирает в себя вкусы и запахи других продуктов.

Тыквенный хумус


Если вы любите экспериментировать, то тыквенный хумус как раз придётся вам по вкусу. Эта лёгкая закуска отлично пойдёт для того, чтобы съесть с лавашом, питой, кукурузными чипсами или обычным хлебом — тут всё так же как с обычным хумусом.
Рецепт несложный — отварной нут, лимонный сок, оливковое масло, специи, тыкву и кунжутную пасту нужно превратить в сметанообразную массу в блендере. Всё, подаём на стол.

Тыква фри


В Южной Африке такое незамысловатое блюдо пользуется огромной популярностью. Во многом из-за того, что его достаточно легко приготовить: разогреть масло для фритюра, кусочки тыквы, обвалянные в панировке (мука, яйца, соль, сахар), опустить в кипящее масло и достать, когда тыква подрумянится. Готово! В качестве альтернативы утренним оладьям или как десерт подходят идеально.


Карри с тыквой и кокосом


Рецепт прямиком из Тайланда. При приготовлении этого блюда тыкву не варят и не жарят — ее добавляют в сыром виде. Сначала для соуса карри тыкву с кокосовым молоком, чесноком, соком лайма и солью с перцем нещадно крошат в блендере до состояния кашицы. После запекают тофу в духовке, отваривают стручковую фасоль, нарезают свежий редис и зелень. И в конце все ингредиенты смешиваются и щедро заправляются тыквенным карри.


Японский тыквенный салат


Готовят его только с особым японским сортом тыквы, эти плоды своей продолговатой формой напоминают скорее кабачки. На вкус такая тыква сильно слаще традиционной, а по текстуре напоминает что-то среднее между тыквой и сладким картофелем.
В традиционный салат обычно добавляют пюре из варёной тыквы, огурцы, изюм и лук. Рецепт — простой, вкус — крайне необычный.


Мексиканские эмпанадас


Если попытаться описать это национальное блюдо проще, то мы бы по-русски сказали «тесто с начинкой», но насколько красиво звучит эмпанадас. Так что это не какие-то там тыквенные пирожки, а самые настоящие эмпанадас с тыквой.
Готовятся они достаточно просто: в слоёное тесто заворачивают начинку из тыквы, яиц и сахара, ставят в духовку, запекают и всё готово!


Рецепт от нашего шефа


А теперь special для внимательных читателей: наш шеф Иракли Дундуа делится рецептом тыквенного крем-супа, который мы подаём в SOS.CAFE с тянущейся разноцветной моцареллой.

Что вам понадобится для приготовления:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Тыква очищенная — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Масло сливочное — 50гр
  • Чеснок, соль, перец чёрный молотый по вкусу
Сначала варим куриный бульон. Курицу чистим, нарезаем и промываем в холодной воде, обсушиваем на дуршлаге. Нарезаем 200 граммов лука и 200 граммов моркови и тушим их в кастрюле на разогретом растительном масле. После этого добавляем курицу, обжариваем на большом огне 3 минуты. Убавляем огонь до среднего, заливаем 4 литрами воды и варим, постоянно снимая пену.

Увариваем бульон до трёх литров. Снимаем с огня, сливаем в дуршлаг и даем настояться пару часов — после этого бульон нужно процедить.

Теперь нарезаем тыкву (произвольными кусочками). Лук и чеснок, постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле 15 минут и добавляем тыкву. После заливаем овощи бульоном и варим до готовности.

Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере до однородного состояние. Переливаем из блендера в кастрюлю, заправляем солью и перцем, доводим до кипения и всё, суп готов!

812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.  

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут. 
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.   

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы

10 рецептов блюд из тыквы: супы, салаты, мороженое и пироги - Советы

Осенью многие дачники собрали неплохой урожай тыквы, найти ее можно и в магазинах, и на рынках по приемлемой цене. Диетологи и гурманы единодушны в отношении этого овоща - он заслуживает особенного внимания. К тому же сезонные продукты полезнее – они поступают прямо с грядки, выращены без опасных удобрений, не обработаны химией, и, что самое главное, вкуснее. Обозреватель «РИАМО в Подольске» подобрала 10 интересных рецептов блюд из тыквы.

Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? Викторина>>

Тыквенный суп

Продукты: одна большая и четыре маленьких тыквы, две луковицы, четыре зубчика чеснока, четыре стакана куриного бульона, один стакан сливок, один стакан воды, шесть столовых ложек сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, одна чайная ложка тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление: большую тыкву разрежьте пополам, очистите от кожицы, семян и волокон, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на противень срезом вниз. Раздавите зубчики чеснока и положите рядом с тыквой. У маленьких тыкв также срежьте верх, извлеките семена и волокна и поместите на противень. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут. Затем пюрируйте мякоть тыквы и чеснок с помощью блендера. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте тимьян, тыквенное пюре, влейте бульон, сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут. Разлейте суп в тыквенные мисочки и подавайте. По желанию, можно украсить сметаной, соусом песто и обжаренными тыквенными семечками без кожуры.

Где в Подольске попробовать блюда национальной кухни: кафе, рестораны, бары>>

Тыква, фаршированная креветками

©  Pxhere.com

Продукты: одна тыква, 0,5 кг креветок, одна луковица, два зубчика чеснока, один острый перец, четыре помидора, пучок кинзы, 150 граммов сливочного сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление: у тыквы срежьте верх, извлеките семена, оберните ее фольгой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут, поместив на противень срезанной стороной вниз. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый перец и жарьте еще 3-4 минуты. Положите очищенные креветки, обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, около 5 минут, затем снимите сковороду с огня, посыпьте измельченной кинзой и перемешайте. В запеченные тыквы положите сливочный сыр, распределив его по стенкам, заполните овощной массой с креветками и запекайте еще 20 минут.

Необычные заготовки на зиму: вяленые овощи, варенье из роз, соленые арбузы>>

Тушеная тыква с овощами

©  Pixnio.com

Продукты: полкило тыквенной мякоти, одна большая луковица, один болгарский перец, одна морковь, два помидора, один средний кабачок, поваренная соль, сахар и приправа по вкусу, одна столовая ложка лимонного сока, один зубчик чеснока.

Приготовление: в сковороде в небольшом количестве жира пассируйте лук и морковь в течение пяти минут, посолите и добавьте немного сахара. Затем отправьте к обжаренным овощам тыкву и кабачок. Через пять минут добавьте сладкий перец и порезанный помидор. Овощи тушите при закрытой крышке до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится вся жидкость. Перед тем как подать блюдо на стол, добавьте в него сок одного лимона, чеснок и зелень.

Подольский фермер о козоводстве, рецептах из Европы и помощи государства>>

Салат с пряной тыквой и авокадо

©  Pxhere.com

Продукты: одна тыква, шесть столовых ложек масла грецкого ореха, половина чайной ложки соли, одна чайная ложка сахара, половина лимона, по одной щепотке тимьяна, розмарина, кориандра, молотого мускатного ореха, один пучок руколы, один авокадо, половина луковицы красного лука, одна столовая ложка грецких рубленых орехов, одна столовая ложка лимонного сока, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: Тыкву нарезать крупным кубиком. В миске смешать соль, сахар, сок половинки лимона, щепотку тимьяна, розмарина, кориандра и мускатного ореха. Добавить 5 столовых ложек масла грецкого ореха. Венчиком все как следует взбить до растворения соли и сахара. Полить кубики тыквы и перемешать. Противень застелить фольгой. Выложить кубики тыквы и запекать при 200°С минут 40 или до готовности. Почистить авокадо, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Помыть и просушить руколу. Выложить на блюда, добавить кубики запеченной тыквы. Выложить авокадо и тонко нарезанные колечки красного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом грецкого ореха, посыпать рублеными грецкими орехами. Украсить целыми половинками ореха.

Мастер‑класс: как приготовить салат с копченым омулем>>

Тыква по-корейски

©  Pixnio.com

Продукты: 400 граммов очищенной тыквы, три столовых ложки растительного масла, две столовых ложки 9% уксуса, две столовых ложки готовой приправы для моркови по-корейски, одна столовая ложка с горкой соли, два зубчика чеснока, две головки репчатого лука.

Приготовление: очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Измельчить чеснок и добавить его к тыкве. Луковицу очистить, нарезать тонкими ровными полукольцами. В миску к тыкве засыпать и залить все добавки, кроме лука и масла. Обжарить лук на масле и вместе с горячим маслом переложить в корейский салат, все ингредиенты перемешать. Чтобы тыква промариновалась, убрать салат в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

История салата «Оливье»>>

Тыквенный чизкейк

©  Pixabay.com

Продукты: четыре маленьких тыквы, 220 граммов сливочного сыра, 65 граммов сахара, два яйца, 80 граммов тыквенного пюре, одна чайная ложка ванилина, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, взбитые сливки и печенье для украшения.

Приготовление: у тыкв срежьте верх, удалите семена, волокна и часть мякоти. В миске смешайте сыр, сахар, яйцо и яичный желток от другого яйца. Добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и гвоздику, перемешайте. Заполните смесью тыквы, поместите их на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25-30 минут. Охладите готовые чизкейки и украсьте крошками печенья и взбитыми сливками.

Как приготовить торт: три необычных рецепта>>

Пирог с тыквой и яблоками

©  Pxhere.com

Продукты: для начинки 300-400 граммов мякоти тыквы, два крупных яблока, половина лимона, 100 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара, половина чайной ложки молотого мускатного ореха, одна чайная ложка молотой корицы, половина чайной ложки молотого имбиря. Для подготовки формы -10 граммов сливочного масла и три столовых ложки панировочных сухарей. Для смазывания пирога один яичный белок и одна столовая ложка сахара. Для теста 480 граммов муки, 100 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, два желтка, две столовых ложки сметаны жирностью 20%, одна чайная ложка ванильного сахара, 3/4 чайных ложки разрыхлителя.

8 мест в Подольске, где можно попробовать необычное мороженое

Приготовление: Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки. Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке. Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте. В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут. В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть). Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Как приготовить фруктовое домашнее мороженое – сорбет>>

Мороженое из тыквы с бананами

©  Pxhere.com

Продукты: три очень спелых банана, один стакан тыквенного пюре из свежего овоща, 1/2 стакана кленового сиропа или другой подсластитель, 1/4 чайной ложки молотой корицы, столько же мускатного ореха и молотого имбиря, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление: нарежьте бананы на крупные кольца и поставьте в морозилку на ночь, утром достаньте и дайте им немного подтаять. Приготовьте тыквенное пюре, нарезав тыкву без кожицы крупным кубиком и взбив ее блендером до однородной массы. Важно, чтобы текстура пюре была однородной, поэтому массу можно дополнительно перетереть через сито. Смешайте подтаявшие бананы с тыквой, кленовым сиропом и специями. Снова взбейте блендером. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда фруктовое пюре полностью заморозится, достаньте его из холодильника и снова взбейте блендером (можно дать немного подтаять). Перед заморозкой попробуйте десерт на вкус, возможно, придется добавить больше сладости или специй.

Как приготовить бисквитный торт с зеркальной глазурью>>

Тыквенные цукаты

©  Pixabay.com

Продукты: один килограмм тыквенной мякоти, один лимон, 240-260 граммов сахарного песка, сахарная пудра по усмотрению.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, а лимон тонкими ломтиками. В большую кастрюлю выложите слоями овощи, каждый посыпая песком. Оставьте заготовку на два часа, чтобы она пустила сок. Как только это произошло, ставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения и варите 8 минут. Получившийся сироп слейте. Достаньте тыквенные кусочки шумовкой и выложите на противень для дальнейшей просушки в духовом шкафу при температуре 80° на пять часов. После посыпьте сахарной пудрой.

Мастер-класс: как приготовить безалкогольный глинтвейн>>

Глинтвейн из сидра в тыкве

©  Pxhere.com

Продукты: одна большая тыква, четыре литра яблочного сидра, один стакан рома (или коньяка), четыре палочки корицы, одна чайная ложка немолотой гвоздики, 1,5 чайной ложки душистого перца горошком, один апельсин, один лимон.

Приготовление: в большой кастрюле доведите до кипения сидр с палочками корицы, гвоздикой, перцем, порезанным на дольки апельсином и лимоном. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите напиток 45 минут. Добавьте ром, процедите напиток, удалив специи, и перелейте в подготовленную из тыквы чашу. Сразу же подавайте.

Рецепты вкусных и полезных блюд из тыквы от сайта «Едим Дома»

Тыкву называют королевой осени из-за яркого и радостного цвета, приятного вкуса и необычайных полезных свойств. Она созревает в сентябре, но может храниться всю зиму. Блюда из тыквы очень вкусны, обладают целебными свойствами и никогда не надоедают. Из этого красивого овоща можно готовить аппетитные закуски, супы, горячие блюда, выпечку, сладости и напитки. Освойте новые оригинальные рецепты блюд из тыквы. Пусть праздник урожая будет в вашем доме как можно чаще!

Гречка с мясом в тыквенной «кастрюле»

Тыква идеально подходит для фаршировки, к тому же она сочетается с любыми начинками — мясными, овощными, крупяными или сладкими. Фаршированная тыква — универсальное блюдо на все случаи жизни!

Наши предки начиняли тыкву гречневой кашей и готовили ее в русской печи. Мы вполне можем обойтись и духовкой. Сначала срежьте макушку тыквы, удалите из нее семена и часть мякоти, превратив плод в своеобразный горшочек. Порубите тыквенную мякоть кубиками и отварите стакан гречки. Нарежьте кусочками 0,5 кг свинины, 1 луковицу и 1 морковь, а потом обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета. Долейте немного воды, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и слегка потушите до готовности.

Смешайте мясо с гречкой и тыквой. Заполните тыквенный «горшочек» начинкой и поставьте его в духовку, разогретую до 220 °С, примерно на час. Проткните стенки тыквы спичкой, и если они мягкие, блюдо готово! Тыква — настоящий витаминно-минеральный комплекс для всей семьи, поэтому готовьте ее чаще, особенно зимой.

Творожная нежность с тыквой

Запеканка из тыквы, нежная и тающая во рту, — идеальный семейный завтрак. Тыква повышает обмен веществ, улучшает пищеварение и снижает кислотность желудка, поэтому тыквенное начало дня можно сделать приятной традицией.

Нарежьте маленькими кубиками 300 г мякоти тыквы, залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости в течение 10 минут. При этом тыква не должна разваливаться.

В это время взбейте 3 яйца с щепоткой соли и всыпьте к ним 3 ст. л. сахара или больше — все зависит от того, сладкоежка вы или нет. Для аромата добавьте ваниль или корицу. Смешайте с яйцами 400 г творога, предварительно обработав его блендером, если он слишком зернистый.

Всыпьте в запеканку тыквенные кубики, добавьте немного лимонной цедры и все хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, и слегка утопите кусочки тыквы, чтобы они не подгорели в духовке.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и поставьте туда запеканку на 40 минут. Но время выпечки может быть разным, все зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность по традиции деревянной палочкой или спичкой.

Подавайте запеканку со сгущенкой или вареньем. Это лакомство поднимет вам настроение на целый день!

Хлеб цвета солнца

Вы когда-нибудь пробовали тыквенный хлеб? Он обладает ярким и неповторимым вкусом, тонким ароматом и солнечной энергетикой. Оранжевый мякиш выглядит нарядно и весело, поэтому такой хлеб с удовольствием едят дети. Хлеб из тыквы — основа диетического рациона, ведь калорийность тыквы — 22 калории на 100 г мякоти.

Для приготовления хлеба вам понадобится стакан измельченной на терке сырой тыквы, из которой нужно отжать сок. Подогрейте в микроволновке 300 мл кефира, всыпьте в него 2 ч. л. сухих дрожжей и оставьте на 10 минут. Добавьте 1 ч. л. сахара, 30 г растопленного масла и тыкву. Хорошо перемешайте эту смесь, всыпьте в нее 1,5 ч. л. соли и 600 г муки. Замесите мягкое и эластичное тесто, а потом оставьте его в посуде, накрыв влажным полотенцем. Пусть постоит в тепле 1,5 часа и поднимется, после чего помните его еще раз и снова дайте подняться.

Выложите тесто в две прямоугольные формы для хлеба, смазанные растительным маслом. Смажьте тесто молоком, обсыпьте тыквенными семечками и выпекайте полчаса или чуть больше при температуре 200 °С.

Тыквенный хлеб одновременно плотный и нежный, в разрезе он имеет красивую пористую текстуру и не крошится при нарезании. Он идеально подходит для бутербродов и сэндвичей с любыми добавками.

Витамины на зиму

Хотите лакомиться тыквой всю зиму? Замаринуйте ее, и у вас не будет проблем, какую закуску подать к столу к мясу, овощам, крупам и макаронам.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее ломтиками и обжарьте с двух сторон по 2 минуты в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тыква подрумянилась.

Пока тыква остывает, приготовьте маринад, вскипятив 750 мл воды с 50 мл белого винного уксуса, 50 г сахара и щепоткой соли. Варите 3 минуты и влейте в маринад 2 ст. л. оливкового масла.

Простерилизуйте банку, поместите в нее тыкву, несколько лавровых листьев и звездочку бадьяна. Залейте маринадом и закатайте стерильными крышками. Через неделю можете дегустировать! Маринованная тыква сохраняет все полезные свойства, дает энергию, продляет молодость и женскую красоту…

Печенье «Золотая осень»

Тыквенное печенье полезно и нисколько не повредит фигуре, поэтому им можно лакомиться на диете. Оно получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Для его приготовления сырую тыкву следует измельчить на терке, но многие хозяйки ее отваривают, чтобы вкус получился более деликатным и интересным.

Попробуйте приготовить тыквенное печенье с пряностями — тыква изумительно с ними сочетается. Отварите 300 г тыквы и превратите ее в пюре с помощью блендера, а потом добавьте в нее 0,5 ч. л. корицы, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха и ванили. Хорошо перемешайте массу и оставьте на некоторое время — пусть остынет.

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, а потом хорошо взбейте. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте 0,5 ч. л. разрыхлителя и 400 г муки. Хорошо размешайте тесто, смажьте противень маслом и выкладывайте ложкой небольшие горки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть-чуть придавите тесто, чтобы получились лепешки, и выпекайте полчаса при температуре 180 °С.

Подавайте красивые и румяные печенья к чаю или кофе, зовите гостей и радуйтесь урожайной осени!

Тыква на десерт

А какой вкусный мармелад из тыквы! Для этого десерта подойдут ароматные мускатные сорта «баттернат» или «золотая груша». Порубите кубиками 800 г мякоти тыквы и сварите ее в 200 мл воды до мягкости, добавьте 300 г сахара и снова варите, пока сахар полностью не растворится. Вылейте в кастрюльку сок половины лимона и хорошо перемешайте.

Для того чтобы загустить тыкву, лучше всего использовать не желатин, а агар-агар, который делают из морских водорослей. Дело в том, что сладости с агаром дают более плотную консистенцию и получаются более легкими, вкусными и нежными.

Залейте 50 г агар-агара теплой водой, а когда он набухнет, добавьте его в тыкву. Хорошо взбейте массу блендером и выложите в силиконовые формочки для кексов. Предварительно смочите формочки водой, чтобы мармелад после застывания легко из них «выскакивал».

Поставьте заготовки в холодильник на сутки. От этого десерта невозможно оторваться, поскольку он очень необычный и приятный на вкус. Будьте внимательны — дети могут съесть мармелад за вечер, впрочем, того же самого можно ожидать и от взрослых…

Сытный перекус

Время от времени балуйте себя и близких витаминным смузи из тыквы. Он улучшит ваше самочувствие, выведет из организма шлаки и токсины, нормализует давление и укрепит зрение. Если вы будете пить смузи на завтрак, он зарядит вас энергией на весь день, надолго утолит голод и поможет в снижении веса, ведь вам совсем не захочется перекусывать конфетами и печеньем.

Для смешивания смузи вам понадобится блендер. Поместите в него 300 г тыквенной мякоти мускатных сортов и 200 г хурмы. Взбейте фрукты до состояния пюре и влейте к ним 500 мл натурального йогурта. Снова взбейте смузи в блендере и, если он густоват, разбавьте его водой.

Разлейте напиток по бокалам и украсьте листиком мяты.

Вы можете делать смузи вместо привычных перекусов. Эти напитки насыщают организм витаминами, поставляют клетчатку и помогают снизить тягу к сладкому, ведь они очень густые, вкусные и долго перевариваются. С такими завтраками и перекусами не страшен даже зимний авитаминоз!

Рецепты вкусных блюд из тыквы с фото вы найдете на нашем сайте. Этот овощ укрепляет иммунитет, дает силы и энергию, нормализует сон. И тут нет ничего удивительного — после вкусной еды человек может горы свернуть!

39 рецептов заготовок » Сусеки

Тыкву выращивали еще за три тысячи лет до н.э. Яркий оранжевый овощ ценили как лекарственное средство и вкусное лакомство. Сегодня, тыква, по-прежнему, остается всемирной любимицей: в лечебных целях и кулинарных экспериментах используют мякоть, сок и семечки плода. Европейцы охотно готовят тыквенный суп, запеканки, соусы и даже кофе; индийцы — нежную халву, а в Китае вас угостят тушеной тыквой с бобами сои или свининой. Чтобы полезный рыжий плод радовал круглый год, хозяйки консервируют тыкву впрок. Отличным вариантом таких заготовок на зиму могут быть цукаты, варенье, джем, икра, повидло и «мед». А идеальным гарниром и закуской может стать маринованная тыква, чей кисловато-сладкий вкус хорошо вписывается и в вегетарианское и мясное меню. Заготовки из тыквы — витаминные и питательные блюда. Пошаговые рецепты помогут приготовить любой вариант консервирования этого прекрасного овоща в домашних условиях.

Сушеная тыква в электросушилке на зиму

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Сушение

И чего Золушка так расстроилась, когда ее карета в тыкву превратилась? Ну что за сладость в том помпезном экипаже – деревяшка-деревяшкой, только и радости, что золоченая! То ли дело тыква: неприхотливая, урожайная, вкусная, полезная, питательная! Один недостаток – слишком уж велика ягодка, как раз с карету!

Подробнее...

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

AnyutaN - Янв 12th, 2017

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее...

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Vendanny - Янв 30th, 2017 Категории: Соки

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Подробнее...

Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках

AnyutaN - Окт 5th, 2016 Категории: Салаты

В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.

Подробнее...

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее...

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

BellaRussa - Апр 5th, 2017 Категории: Повидла

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

Подробнее...

Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Vendanny - Янв 30th, 2017 Категории: Цукаты

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Подробнее...

Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Vendanny - Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.

Подробнее...

Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях

AnyutaN - Янв 16th, 2017 Категории: Пастила

Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет. Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы. Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.

Подробнее...

Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях

AnyutaN - Дек 10th, 2016 Категории: Сушеные овощи

Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.

Подробнее...

Вкусный джем из тыквы с яблоками, корицей и бадьяном

Vendanny - Окт 2nd, 2016 Категории: Джемы

Тыквенно-яблочный джем — это идеальный конфитюр для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки. Благодаря нежному вкусу домашний джем джем из тыквы и яблок может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.

Подробнее...

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки

AnyutaN - Сен 15th, 2016 Категории: Замораживание

Яркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.

Подробнее...

90 000 3 необычных рецепта из тыквы: вареников, варенья и блинов 90 001

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Тыква. Блюда из тыквы. 7 идей для блюд с тыквой

Тыква, эта оранжевая красавица станет отличным основным блюдом, супом или десертом. Тыква обладает многими питательными и лечебными свойствами. Посмотрите, что интересного можно сделать с тыквой.

Тыква, богатая бета-каротином, обеспечивает нас многими ценными витаминами и минералами, такими как калий, магний, железо, кальций, витамины А, В1, В2, С, Е и К. Богата белком, органическими кислоты, пектины и клетчатка, которые облегчают перемещение содержимого пищи, предотвращая тем самым запоры.Очищает организм от лишней воды, оказывает раскисляющее действие и укрепляет иммунную систему. Кроме того, он низкокалориен (10 граммов — это всего 28 ккал) и легко усваивается, поэтому есть его можно сколько угодно.

Мы подготовили для вас 7 рецептов на все времена суток, в которых тыква будет идеальной.

Соленая каша с жареной тыквой и розмарином

iStock Source

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты 9 4 столовые ложки горных овсяных хлопья

½ чайной ложки свежего грунта льняных

1 стакан воды столовой ложки тыквы

¼ чайная ложка черный тмин

100 г тыква

½ чайной ложки на рапсе масло

перца

1 розмарин стебель

1 ломтик BRIE Подготовка:

OAT хлопья только замачивают в теплой воде или варят в воде.Тыкву нарезать, смазать маслом и запечь до мягкости. Смешайте все ингредиенты и посыпьте сверху сыром бри; можно смешивать с кашей

Рецепт из книги: "Раздраженный кишечник. Лечение диета "Hanna Stolińska-fiedorowicz

Стимулирование тыквенного крема с семенами

Источник ISTock

Ингредиенты

Ингредиенты:

1 столовая ложка хорошего качества осветленного масла (предпочтительно домой)

1 чайная ложка Римский тмин в семенах

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 чайная ложка свеженатертого имбиря

Мелко нарезанный красный перец чили (с косточками или без них) по вкусу 9009 20002

тыквенная вырезанная в большие кубики

400 мл кипящей воды 400 мл кипящей воды

150 мл помидоров Passata (без лимонной кислоты, предпочтительно из стеклянной бутылки)

1-2 чайные ложки Provencal Herbs

½ чайной ложки сладкого перца с чесноком

2 кружка соевый соус хорошего качества (желательно тамари); без вредных добавок, в т.ч.в Синтетический монозодиум глутамат)

свежего перца на вкус

для обслуживания:

измельченная петрушка

вручную в сухой сковороде горсть тыквенных семян

С осветленным обжарить римский тмин до появления аромата. Добавьте смешанный чеснок с имбирем и перцем чили. Обжаривать до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь специи.Добавьте лук-шалот и через некоторое время добавьте тыкву. Залить кипятком. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. В конце приготовления добавьте пассату, прованские травы, молотую паприку, соевый соус и свежемолотый перец. Все смешать до получения однородного крема. Подавайте, украсив зеленью петрушки и посыпав тыквенными семечками.

Рецепт из книги «Депрессия. Лечебная пища», Каролина и Мацей Шацилло

В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Digestion, Verdin

Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Пищеварение, кишечник

Кишечник Метаболизм 60 капсул.

95,00 PLN

95,00 PLN

Интимное здоровье и секс, иммунитет, хорошее старение, энергия, пищеварение, красота

WIMIN набор с лучшим метаболизмом, 30 саше

PLN 139.00

пищеварение

WIMIN Лучший метаболизм, 30 колпачек.

79.00.

79.00 PLN

Индийский карри с тыквой, нут и шпинат

Source Istock

ингредиенты:

40019 15 столовые ложки приготовленного нута

1 лук

1 ломтик 1 зубчик чеснока

300 г тыква

½ стакана помидоров Passata

1 горстки шпината

10 помидоры черри

6 столовые ложки приготовленного коричневого риса

1 вкладка Одна чайная ложка куркума

2 листья кориандра

1 чайная ложка циннамона

1 чайная ложка земного сладкого перца

1 чайная ложка Cardamom

порошкообразный перец чили

метод подготовки

сковороде, поджарьте специи в течение нескольких минут.Добавьте нарезанную кубиками тыкву, нарезанный чеснок и лук, шпинат и пассату. Тушите за 10 минут. Добавьте нут, посыпьте кориандром и подавайте с рисом.

Рецепт из книги "Инсулинорезистентность. Лечение диеты », H. Stolińska-fiedorowicz

Тыква

Thymae

соль, земля черный перец

молотый сладкий Paprika

Savory

1 ломтик сельдерея

петрушка

1 петрушка

1 петрушка, средняя петрушка

200 г тыквы

Способ приготовления:

Пшено сварить по рецепту на упаковке, а затем измельчить блендером или мясорубкой.Смешать приготовленную киноа, специи и травы, а также натертые и предварительно обжаренные овощи. Из приготовленной массы сформировать котлеты, выложить на бумагу для выпечки и запекать при 180 градусах около 25 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут.

Рецепт найден в книге: "Раздраженный кишечник. Лечение диеты "Hanna Stolińska-fiedorowicz

тыква и цуккини Блинки

Источник ISTock

Ингредиенты:

1 маленький помидор

1 чайная ложка семян тыквы

0

0 1 из тыквы

1 чайные ложки овсяных хлопьев

2 столовые ложки овсяной муки

1 чайная ложка оливкового масла

соль, перец

Подготовка: династия

с большими отверстиями, добавить хлопья с воды (для создания нужной консистенции), муки, приправить специями, тщательно перемешать.На раскаленную сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, выложить тонкий пласт теста и обжарить до румяной корочки с двух сторон (можно испечь оладьи в духовке).

Рецепт из книги "Инсулинорезистентность. Лечение диеты ", H. Stolińska - Fiedorowicz

Sourckin Salat

Источник ISTock

Ингредиенты:

9000G

9000G 1 чашка вареных жемчуга 9002

9005 2 чашки свежий

100 сыр фета

2 столовые ложки грецкого орехов 19

2 чайных ложеков Goji Fruit или сушеные ягоды или черноплодной ложести (без сахара)

2 чайные ложки оливкового масла

специй: Клавовская соль, перец, горячий перец и сладкий

Медово-горчичный соус: 1 столовая ложка горчицы + 2 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки лимонного сока + 1 столовая ложка меда (все тщательно перемешать)

Способ приготовления:

Тыквенные специи и смешать с оливковым маслом, положить на сковороду-гриль и жарить 5 минут.В приготовленную кашу добавить шпинат, тыкву и орехи и аккуратно перемешать. Всыпьте измельченный сыр фета, полейте соусом и посыпьте сухофруктами.

Рецепт из книги «Здоровое с нуля», М. Макаровска, К. Борковска-Мекарска, И. Сеньжопольска-Кшижанска

Тыквенный чизкейк с орехами пекан

Фото: Karolina Piwowar | Vegeaddicted

Ингредиенты для дна:

1 коробка печенье с шоколадными хлопьями

15 шт.Даты (замоченные)

2 столовые ложки сильные свободные кофе

2-3 ​​столовые ложки кокосового масла

Горстка пекан

Чизкейк Масса:

750 г Чизкейк

0

9000 220

на творог 450 г Hokkaido тыквенное пюре

250 г кискарпон сыр

190 г тонкий выпечки сахар

3 яйца

3 yolks

3 столовые ложки 1 столовая ложка пшеничной муки

2 чайные ложки специй (для пряника)

украшения:

200 г крем 18%

100 г сахар порошок

4 столовые ложки тыквы Mousse

20

Способ подготовки:

Тыкву разделить пополам, удалить семена и запечь дайте ему прополоскать около 60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Затем дайте ему остыть, вырежьте запеченную мякоть и измельчите до однородности. Чтобы получить мусс, соедините пюре с водой и еще более тщательно перемешайте все это.

Поместите все ингредиенты для сырной массы в чашу блендера и перемешайте до получения однородной однородной консистенции. За это время подготовьте дно из измельченного печенья и других ингредиентов. Складываем их в измельчитель, добавляем кокосовое масло и также перемешиваем до однородности, липкости.

Выстелите противень бумагой для выпечки, дно и бока (ок.2-3 см), выложить тесто для печенья. На подготовленное таким образом дно вылить сырную массу. Выровняйте все это дело и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, без горячего воздуха. После вставки снизить температуру выпечки до 150 градусов. Такая обработка гарантирует, что чизкейк не поднимется и не упадет, а останется пышным. Выпекать 1,5 часа, затем постепенно остудить. Сначала откройте уже выключенную духовку (около 30 минут), а затем остудите ее при комнатной температуре. Затем охладите чизкейк в течение нескольких часов (а лучше на ночь) в холодильнике.Перед подачей приготовить кремовую глазурь с тыквенным муссом. Для этого соедините сливки с сахарной пудрой и выложите поверх чизкейка. В середину положить тыквенный мусс, смешать его с 2 столовыми ложками воды. Чудесным чизкейк будет и при классической подаче, без кремовой глазури.

.

Тыква правит этой осенью - проверенные рецепты из тыквы

Сентябрь встретил нас чудесно - солнечными, теплыми и очень дружелюбными днями, но менее приятными ночами - порывом холодного утреннего дыхания и понижением температуры почти до нуля. Сентябрьское солнце дозревает овощи, придавая им необыкновенный, незабываемый вкус и аромат. Так что давайте использовать столько, сколько мы можем! Сегодня о королеве осенних столов - ТЫКВЕ.

Прогреваясь днем ​​в лучах еще теплого солнца, вечером и утром мы начинаем искать то, что обеспечит нам больше уюта и тепла.Более теплые пальто, свитера, горячие напитки и более питательные блюда — благодаря этому вы как-то переживаете осень. Чтобы качество осенней жизни имело не только вкус и аромат, но и отличный цвет, стоит полюбить тыкву. Для одних это культовый овощ, для других - пресный, потому что у него мало вкуса и аромата, для всех - без сомнения - вызов.

ТЫКВЕННОЕ ТУШЕНОЕ

Прекрасное блюдо, когда дни еще теплые, а только после захода солнца становится прохладнее и нужно чем-то нежно согреться.Эта похлебка достаточно сытная, чтобы зарядить организм энергией до самого утра, но при этом она не такая густая и тяжелая, как зимние блюда, призванные согревать нас не только ночью, но и днем. В оригинальном рецепте есть говядина, но сегодня мы будем использовать птицу – она такая же легкая, как тыква, которая идет с ней в кастрюлю, готовится быстрее, чем говядина, и ее у нас в Кароле достаточно.

Необходимо:

  • Около 0,5 кг лучшего мяса птицы от KAROL
  • Около 0,5 кг.0,5 кг тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • луковица среднего размера
  • 1 крупная или 2 картофелины среднего размера
  • банка нарезанных помидоров (около 400 г)
  • чайная ложка сахара
  • 1 чашка куриного бульона или вода
  • 3 столовые ложки сухого вина (можно пропустить, вместо него добавить такое же количество бульона или воды)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1-2 веточки свежего
  • соль по вкусу
  • петрушка для украшения

Метод:
Тыкву очистить (только те виды, которые в этом нуждаются), нарезать довольно толстыми кубиками.Проделайте то же самое с картошкой. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарежьте мясо толстыми кубиками.
Разогрейте в сковороде три столовые ложки сливочного масла, обжарьте лук, отложите в сторону. Мясо посыпать мукой, посолить и обжарить на сковороде. Когда он будет готов, снова добавьте лук и вино и выпарите их. Сложить все в кастрюлю, добавить бульон, помидоры, картофель, сахар и тимьян, посолить. В сковороду положить еще столовую ложку сливочного масла, разогреть, очистив сковороду от ароматных остатков вкуса курицы, лука и вина, и вылить в сотейник.Все это закипятить и варить около 30 минут. Минут через 10 после закипания добавить тыкву – она должна быть ощутимой в туше, не переваренной. Если в процессе варки тушеное мясо становится слишком густым, добавьте немного воды или бульона – все зависит от ваших личных предпочтений. В конце варки посолить по вкусу.

1 Тыква Risotto

Нужна:

  • Прибл. 600 грамм тыквы
  • 1 лук среднего размера
  • 1 Маленький гвоздик чеснока
  • 3 столовых ложки масла
  • 250 грамм риса для ризотто (например,arborio), если нет в наличии - подойдет и простой длиннозерный
  • около 750 мл вашего любимого бульона (если блюдо будет овощным, то овощным)
  • 1 лавровый лист
  • ок. 3-4 столовые ложки сухого вина (по желанию)
  • 1 ломтик тонко нарезанной цедры лимона
  • около 50 г тертого пармезана
  • несколько листьев свежего шалфея

Приготовление:
Лук мелко нарезать, отжать. чеснок через пресс - оба обжарить на сливочном масле.Добавьте весь сухой рис и нагревайте его, постоянно помешивая, пока все зерна риса не станут стекловидными и прозрачными. Добавьте вино (если его нет, пропустите этот шаг приготовления), выпарите, постоянно помешивая. Когда запах спирта исчезнет, ​​добавьте лавровый лист, цедру лимона и первую порцию горячего бульона (идея в том, чтобы не останавливать процесс варки низкой температурой жидкости) - бульон должен слегка покрывать рис. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не впитается вся жидкость. Добавьте еще одну порцию бульона, нарезанную кубиками тыкву и половину тертого пармезана и продолжайте готовить, постоянно помешивая.Повторяйте шаги, пока рис не станет сливочным, но не переваренным (лучше всего аль денте). Обычно это занимает около 20 минут. Затем выключите кухню, добавьте столовую ложку сливочного масла, оставшийся сыр пармезан, листья шалфея и посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы перекусить.Подавайте с большим количеством свеженатертого сыра пармезан!

Ризотто – одно из самых крутых блюд для осеннего ужина. Можно с овощами, можно с мясом - тогда (если мясо сырое) обжарьте их в начале (после лука и чеснока, положив эти овощи после глазирования на тарелку, чтобы они не подгорели, потом добавьте их обратно в кастрюлю), то все действия без изменений.Если же мясо варится, например, из бульона, то добавляйте его вместе с тыквой, при варке мясо придаст блюду аромат и распадется на более мелкие кусочки - это нормально, не бойтесь этого .
Ризотто – блюдо для теплых дней и вечеров, если вам нужно что-то более внутреннее, можно попробовать вариацию греческой мусаки. В оригинале это блюдо из баклажанов, но еще и вкусно... с тыквой! К тому же для приготовления этого блюда нужны грибы - при их нынешнем изобилии в лесах они так и просятся на съедение.

Mousska Тыквы

Нужны:

  • Прибл. 2 столовые ложки оливкового масла или масла
  • лук среднего размера
  • 3 гвоздики чеснока
  • ок. 0,5 кг тонкой фаргированной говядины
  • ½ чайной ложки корицы
  • чайная ложка молотого тмина, хлопьев чили, орегано
  • ½ стакана сухого красного вина
  • 1 банка нарезанных консервированных помидоров (около 400 г)
  • около 0,5 кг тыквы, нарезанной на кусочки прибл.2 см CUBE
  • ок. 250 г любых грибов
    соус: соус
  • 75 г масла
  • 1/3 чашка муки
  • 600 мл молока
  • 1 чашка градуированного пармезана
  • ½ чайной ложки земли CUMIN

Варианты метода:

Разогреть масло в сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок и специи, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте 6-8 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне около 12 минут.пока тыква не станет аль денте. Пока мясо готовится, приготовьте белый соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и прогрейте, постоянно помешивая, около 1 минуты. По истечении этого времени постепенно добавить молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Всыпьте пармезан и тмин, разложите в соусе и выключите огонь.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите мясо и соус слоями в форму для запекания, придерживаясь принципа, что первый слой – это мясо, а последний слой.Сверху можно посыпать еще немного вашего любимого сыра, благодаря чему вкус будет насыщеннее. Выпекать около 20-25 минут, пока верх не станет достаточно коричневым.
Этот вариант мусаки действительно великолепен, определенно must-have сезона!

.90 000 блюд из тыквы «Осеннее вдохновение»

Ищете интересные и необычные идеи для блюд из тыквы? Ознакомьтесь с нашими предложениями! Проверенные рецепты вкусных блюд - не только на Хэллоуин!

Рецепты тыквы - Осеннее вдохновение

Лето потихоньку подходит к концу и пришла пора осенних овощей - полных аромата, необычного вкуса, согретых солнцем. Одним из кулинарных символов наступающей осени является тыква. Этот необычный овощ уже несколько лет пользуется большой популярностью.У многих тыквы ассоциируются с украшениями на Хэллоуин, но стоит использовать и внутреннюю часть тыквы, которая является богатым источником витаминов и минералов. Обычно первым блюдом из тыквы, которое приходит на ум, является тыквенный суп-пюре. Сегодня мы представим вам интересные рецепты с тыквой в главной роли.

Основные блюда из тыквы - паста с сыром и тыквенным соусом

Тыква — это овощ, который станет отличным дополнением к основному блюду. Один из самых простых вариантов ужина из тыквы – паста с тыквой и сырным соусом.Для приготовления этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

макароны - 250 г

кабачки - 200 г

лук - 1 шт

тыква - 500 г

сливочное масло - 1 столовая ложка

оливковое масло - 1 столовая ложка

сливки 18% - 100 г

лазурный сыр - 100 г

тертый сыр пармезан - 50 г

мускатный орех - пол чайной ложки

соль, перец - по вкусу

петрушка - по вкусу

Сначала приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Нарежьте кабачки на более мелкие кусочки и перемешайте в Миксерной чаше Speedcook в течение 5 секунд на скорости 4. Переложите в другую емкость. Затем перемешать лук 5 секунд, добавить сливочное и оливковое масло и обжарить на скорости 2 при температуре 90 градусов С. Затем добавить кусочки тыквы, перемешать и потомить несколько минут. Затем добавить кабачки, сыр, сливки и мускатный орех и тушить 5 минут в режиме 2 ИМПУЛЬСА (температура приготовления). В конце приправить по вкусу и смешать с макаронами.

Идея на десерт: Тыквенный чизкейк

Тыква также является отличным ингредиентом для десертов. Отличный пример — воздушный чизкейк из тыквы с апельсиновой цедрой. Для приготовления этого пышного чизкейка вам понадобится:

масло сливочное - 50 г

Печенье Oreo - 300 г 9000 3

сыр белый - 1 кг

тыква запеченная - 350 г

сыр маскарпоне - 250 г

сахар - 80 г

Сахар

с настоящей ванилью - 1 шт.

картофельная мука - 2 столовые ложки

Ванильный пудинг - 1 шт

· кожура натертая с 1 апельсина -

яйца - 3 шт

белый шоколад - 100 г

натуральный йогурт - 3 столовые ложки (около 75 г)

Выпекайте тыквенный чизкейк в разъемной форме диаметром 24 см.

Используйте многофункциональную машину Speedcook для приготовления чизкейка. На первом этапе положите сливочное масло в Миксерную чашу, установите скорость 2 и темп.50oC для его растворения. Затем добавьте печенье Oreo и перемешайте (повороты 6, 10 секунд). Выкладываем эту массу на дно разъемной формы. Затем положите половину белого сыра в Миксерную чашу и перемешивайте в течение 1 минуты на скорости 3, затем повторите операцию с другой частью сыра. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте 1,5 минуты на скорости 6 – важно перемешивать массу лопаткой каждые 20 секунд. Выложить сырную массу в форму. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке, затем остудить.

Наконец, приготовьте глазурь из растопленного шоколада и йогурта. Полейте остывший чизкейк для украшения.

Надеемся, мы вдохновили вас на приготовление блюд из тыквы! В нашей кулинарной книге вы найдете еще больше рецептов вкусных блюд из тыквы, которые вы легко приготовите с помощью кухонного комбайна Speedcook.

.

рецептов тыквы. Узнайте о ее питательных и целебных свойствах

Осенью в садах царит брюшко, оранжевая тыква. Он с гордостью выставляет свои ценности на придорожных ларьках. Владельцы тыквенных империй даже перещеголяют друг друга в причудливых композициях. Именно эти произведения искусства из тыквы, которые я впервые встретил по дороге в Краков, вдохновили меня посмотреть на тыквы «вблизи». Должен признаться, что лично у меня тыква (ботанически известная как фрукт) ассоциировалась с растением для откорма и Хэллоуином, поэтому я был очень удивлен тем, что обнаружил.

Тыква - кладезь витаминов и минералов


Тыква попала в Европу из Центральной Америки в 15 веке на кораблях экспедиции Христофора Колумба. За столетие он настолько прижился в Европе и даже нашел свой путь на другие континенты, что мы действительно перестали думать о его родословной, считая его аборигенным овощем. Интересно, что в то время тыква (точнее ее семечки) царила как на столах господ, так и у крестьян, ведь было распространено мнение, что тыквенные семечки придают мужчинам бодрость в постели.Недавние исследования доказывают, что мякоть тыквы содержит большое количество цинка, который предотвращает увеличение простаты. Однако тыква — не только овощ (буду использовать обычную классификацию) для мужчин. Тыква обладает питательными свойствами. Тыкву можно назвать сокровищницей витаминов (А, В1, В2, С, РР) и минералов (цинк, фосфор, железо, кальций, калий, магнит), хорошо воздействует на кожу (особенно угревую склонная кожа), укрепляет зрение, регулирует артериальное давление крови и укрепляет систему кровообращения, предотвращает накопление плохого холестерина, помогает при гастроэнтеритах.Тыква идеальна для худеющих (в 100 г мякоти всего 27 ккал). Благодаря мочегонному эффекту тыквенный сок используется в процедурах для похудения. Семена тыквы в свежем виде применяют при гельминтозах у детей. Свойства тыквы впечатляют, однако... как насчет вкуса?
А теперь что меня больше всего покорило в тыкве. По крайней мере, вкус тыквенной мякоти меня не прельстил. Однако блюда из тыквы с добавлением различных специй приятно удивили вкусовые рецепторы, поэтому я решила поделиться с вами рецептами своих любимых блюд.

Из чего можно сделать тыкву? Рецепты блюд из тыквы


Начну с того, что основу моих блюд составляет мякоть запеченной тыквы. Тыкву следует промыть, нарезать кусочками (вместе с кожицей) и запечь в разогретой до 180° духовке 30 – 45 минут. Затем ложкой снимите мякоть с чуть остывшего.

Тыквенный суп с арахисовым маслом


Ингредиенты :

  • 1,5 кг тыквы (запечь л.рецепт),
  • 1 большая луковица, 2-3 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря, щепотка карри, корица, куркума, молотая паприка,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • около 1 литр овощного бульона,
  • 2 столовые ложки арахисового масла (желательно домашнего приготовления – рецепт можно найти в статье «Как приготовить арахисовое масло?»),
  • 80 мл кокосового молока или сливок.


Тип :

Нарезать кубиками лук, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный чеснок, тыкву, специи и быстро обжарить.Переложить в кастрюлю с бульоном и варить около 15 минут. Перелейте содержимое в чашу блендера (в моем случае Vitality G21 Smart), добавьте арахисовое масло и кокосовое молоко, взбейте до однородной массы. Подавать с гренками, посыпав кресс-салатом.

Тыква и вяленая томатная паста


Ингредиенты :

  • 1 кг тыквы (запечь в духовке с оливковым маслом и слегка подсолить),
  • 1/2 луковицы среднего размера,
  • -6 сушеных помидоров,
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки,
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль, перец, перец чили по вкусу,
  • 2 столовые ложки масла.


Модель :

Обжарить нарезанные лук и чеснок в течение короткого времени, добавить петрушку и перец чили. Смешайте тыкву с бальзамическим уксусом, вялеными томатами, солью и перцем (я использовала блендер Vitality Smart), добавьте остальные ингредиенты, обжаренные на сковороде, и все перемешайте до однородной массы. Мы подаем его охлажденным с вашим любимым хлебом.


Тыквенный пирог


Ингредиенты :

  • 1 стакан смешанной запеченной тыквенной мякоти (рецепт см. выше),
  • 1 стакан.пшеничной муки, ½ стакана сахара, 50 г мягкого сливочного масла,
  • 2 цельных яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя, чайные ложки корицы и кардамона,
  • щепотка соли



  • ½ чайной ложки разрыхлителя, чайные ложки корицы и кардамона :

    Смешайте масло с сахаром до однородной массы (кухонный комбайн Vitality G21 Promosso), постоянно помешивая, добавьте яйца, корицу и кардамон. Добавьте тыквенное пюре к пюре из ингредиентов (осторожно перемешайте), затем муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Перемешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут.
    Я влюбился в тыкву. Уже необычные декоративные тыквы украшают мою кухню, и я начинаю печь тыквенный пирог.

    Поделиться этой публикацией

    Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest

    .

    Смотрите также