Если для приготовления блюд из персиков Вам нужно удалить с него шкурку, а Вы не знаете, как это сделать, то эта публикация для Вас. Мы расскажем о 4 способах, как снять кожицу с персиков с использованием кипятка, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете подобрать наиболее подходящий и быстрый способ почистить персик.
Разберемся в причинах, почему Вам бывает необходимо снять кожуру с персика. Итак, Вы можете захотеть узнать, как очистить персики от кожуры, если Вы:
Персиковая кожица содержит клетчатку и некоторые антиоксиданты, поэтому употребление в пищу целого фрукта с кожурой принесет больше потенциальной пользы для здоровья, чем персика со снятой кожицей. Но, как мы отмечали, зачастую для выращивания персиков применяются пестициды. И если у Вас не органические персики, то очистка персиков будет одним из способов снизить количество химикатов.
Снять кожуру с персика Вам может понадобиться для приготовления:
Перечислим различные способы, как снять кожуру с персика, и опишем преимущества и недостатки каждого метода. Перед тем, как начинать чистить персики, хорошо помойте их.
Как почистить персик без нагревания? Используйте острый нож или овощечистку. Эти кухонные инструменты подходят для тех случаев, когда персик достаточно твердый (овощечистка превратит перезрелые и очень мягкие фрукты в пюре). Если Вам нужно удалить кожу с большого количества персиков и/или они очень спелые, то используйте метод бланширования (о нем чуть ниже). Как снять кожуру с персика с помощью овощечистки или ножа? Слегка надавливая на нож, двигайтесь от верхней части персика к нижней, очищая таким образом весь фрукт.
Преимущества снятия кожицы с персиков с помощью овощечистки:
Недостатки:
При очистке персика ножом или овощечисткой неизбежно срезается часть вкусной мякоти. Если Вы хотите снять исключительно тонкую кожицу персика, то используйте бланширование/ошпаривание (обработка продуктов кипятком в течение непродолжительного времени).
Этот метод, позволяющий быстро очистить персики от кожуры, действительно работает — в отходах только персиковая шкурка и ничего больше! Пожалуй, это лучший способ очистки мягких зрелых персиков, который сэкономит Вам время и нервы. Если Вы хотите знать, как очистить персики от кожуры для компота, варенья или джема, для консервации большого количества фруктов, выбирайте именно этот способ.
Как он работает? Сначала сделаем ножом крестообразные надрезы на нижней части каждого персика. Горячая вода приподнимет шкурку в том месте, где есть отметина от ножа. Это поможет легко снять кожицу с персиков пальцами. Доведите воду в кастрюле до кипения. Бланшируйте фрукты необходимое количество времени, а потом переложите их в миску с ледяной водой, которая немедленно остановит процесс приготовления. Не нужно долго оставлять персики ни в горячей, ни в холодной воде
Чтобы очистить персики с помощью кипятка, Вам понадобятся:
1. Подготовьте ледяную воду (оставьте ее в холодильнике до момента, когда Вы начнете опускать персики в кипяток).
2. Наполните кастрюлю с водой так, чтобы персики при погружении в кипяток были покрыты водой.
3. Вскипятите воду.
4. Пока вода нагревается, помойте персики.
5. В нижней части помытых персиков сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
6. Положите 2-3 персика в кастрюлю с кипящей водой на 20-40 секунд.
7. Шумовкой достаньте ошпаренные персики и выложите их в миску с ледяной водой.
8. Через 1-2 минуты достаньте персики из ледяной воды.
9. Потяните за края надрезанной кожицы (руками или ножом), шкурка отойдет очень легко.
Еще несколько советов, как правильно чистить персик, используя кипяток
Продолжительность ошпаривания персиков может зависеть от их зрелости и размера:
Обычно, для того, чтобы кожица персика легко отделялась от мякоти, достаточно 20-40 секунд (иногда хватает и 10 секунд). В любом случае, не оставляйте фрукты в кипятке слишком долго, иначе они сварятся и станут мягкими.
Преимущества бланширования персиков для снятия кожицы:
Недостатки:
Еще один способ, как снять кожуру с персика без кипятка, — использовать для этого микроволновую печь. На самом деле этот метод работает практически так же хорошо, как и бланширование.
Как снять кожу с персиков в микроволновке?
Преимущества очистки персиков от кожицы в микроволновке:
Недостатки:
Запекание не только поможет снять кожицу с персиков, но и сделает нежные и сочные персики основой вкуснейшего десерта.
Как очистить персики от кожуры с помощью духовки:
Преимущества удаления кожицы с персиков в духовке:
Недостатки:
Узнайте из наших публикаций, как очистить от кожицы:
Мы перечислили 4 способа, как снять кожицу с персиков, каждый из которых имеет свои особенности и область применения. Вы можете почистить персики с помощью овощечистки, ножа или используя микроволновку, духовку. Но как очистить персики от кожуры быстрее и правильнее всего? Бланшируя фрукты, Вы увидите, что персиковая шкурка очень легко будет отделяться и ни грамм мякоти не попадет в отходы.
Персик — сочный, ароматный, питательный, легкоусвояемый фрукт. Его рекомендуют вводить в рацион даже детям и людям, ослабленным после болезни. Свежие и консервированные плоды применяются в диетическом питании и для лечения желудочно-кишечного тракта.
Плоды улучшают пищеварение и способствуют перевариванию жирной пищи. А содержание в персиках фруктовых сахаров и комплекса витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
Из персиков готовят ароматные коблеры, пироги, джемы, пюре и смузи. Перед готовкой любого блюда необходимо снять с персиков кожицу. Чистить персики довольно легко, если вы учтёте некоторые нюансы:
— выбирайте для своих блюд спелые персики. При нажатии на такие плоды, должна образоваться небольшая вмятина. С таких персиков будет очень легко снять кожицу, а блюда получатся сочными и ароматными;
— перед очисткой обязательно хорошо промойте персики;
— пробланшируйте персики на протяжении 30-40 секунд и сразу опустите плоды в ледяную воду. Не держите долго персики ни в кипящей воде, ни в ледяной;
— опускайте персики в кипящую воду порционно, так как бланширование одновременно большого количества персиков резко снизит температуру в посуде с горячей водой и нужного эффекта добиться будет сложнее.
Рецепты с ингредиентом персики свежие
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, вода, нож, кастрюля, миска, шумовка.
Шаг 2Ссылка
Персики нужно помыть и, со стороны противоположной «хвостику», сделать неглубокий крестообразный надрез.
Шаг 3Ссылка
1 литр воды довести до кипения. В кипящую воду опустить персики и бланшировать на протяжении 30-40 секунд.
Шаг 4Ссылка
С помощью шумовки переложить бланшированные персики в миску с ледяной водой и оставить их там на 30-40 секунд.
Шаг 5Ссылка
Достать персики и потянуть ножом за кожицу в том месте, где мы делали крестообразный надрез. Кожица очень легко снимется и персик будет готов к работе.
Очищенные персики идеально подходят для нарезки и использования в ваших любимых летних рецептах, таких как сальса из персика и манго, или для замораживания или просто для красивой презентации. Избегайте беспорядка и наслаждайтесь рецептами сладких персиков в течение всего сезона! Если вы планируете приготовить варенье, джем или пирог, очистите персики от кожуры!
Хорошая новость в том, что есть способ, на который вы можете рассчитывать каждый раз: бланширование персиков! Бланширование - лучший способ очистить персики от кожуры - это просто и надежно.
Подобно бананам и авокадо, персики созревают после сбора. Если вы собираетесь чистить персики, купите их незадолго до использования для достижения наилучших результатов.
Недозрелые персики могут быть немного зелеными и слишком твердыми. Однако у переспелых персиков будет морщинистая кожа и вмятины.
Не стоит покупать слишком твердые или слишком мягкие персики, поэтому ищите золотую середину, чтобы найти идеально спелые фрукты.
Это не сваривает персики, но способствует тому, что кожица легко отслаивается. На самом деле, их так легко очистить, что вы сможете удалить кожу пальцами! Бланшировать намного проще, чем использовать нож или овощечистку. И это тоже легко!
Очищенные и нарезанные дольки персика можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике или в герметичном контейнере.
Очищенные персики станут коричневыми даже при правильном хранении. Добавление кислого сока к персикам предотвратит их потемнение, пока они хранятся в холодильнике. Попробуйте выжать немного лимонного или ананасового сока в пакет вместе с ломтиками персика.
Варенье из персиков (по-гречески)
Персики и лимоны на варенье
2 рецепта восхитительного по вкусу, ароматного и нежного персикового варенья по греческим рецептам. Готовить его довольно просто. Получается варенье, если вы нарезали персики кусочками или персиковый джем, если минут за 5 до конца варки перемололи остатки фруктов в пюре.
Сначала варенье варился с лимонным соком без сахара. Попробуйте. Это божественный вкус. Жаль, что без сахара не сохранится при комнатной температуре, а то бы я так и оставила. И потом тоже вкусно, густо и сладко. Аромат потрясающий, вкус свежий от лимона.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из нектаринов или абрикосов. Их чистить от шкурки не нужно.
Соотношение персиков к сахару : 1:1,6 кг (на каждый кг персиков 1,6 кг сахара). + 1-2 лимона.
Персики плавают в кипятке, таким дуршлагом удовно потом вынимать из горячей воды и перекладывать в холодную, чтобы шкурка с персика легко снялась.
Цепляем ногтем шкурку и стягиваем ее с персика
Персики без кожицы
Я нарезала персики такими кусочками, но можно и мельче
В начале варки персики еще тверденькие
Крышкой не накрывать, сахар сразу не класть – иначе персиковое варенье потемнеет.
Со временем варенье из персиков становится все более однородным
Готовое варенье из персиков спадает с ложки крупными каплями (уже не течет как вода). Ну или можно капнуть варенье на холодное блюдце. Если капля не растекается – готово.
Хранить варенье из персиков при комнатной температуре в нежарком, сухом и проветриваемом месте.
Вот отсталась у меня немного персикового варенья (не вошло в банку) и очень вкусная пенка!
Можно готовить варенье из персиков по первому рецепту, но взять небольшое количество сахара. Такое варенье с персиками нельзя хранить при комнатной температуре, маловато сахара, может забродить. Но вкус – сногсшибательный. А если сахара вообще не класть, то вообще – отпад! Но тогда банки с персиковым вареньем без сахара я бы простерилизовала (минут 10-12 (банка 0,5 литра), минут 15 – (1 литр). Тогда его надо варить минут 10-15, чтобы кусочки фруктов смягчились и потом уже стерилизовать..
Пропорции для персикового варенья : 300 г сахара на 1 кг персиков.
Технология варки персикового варенья та же: снять шкурку, нарезать или измельчить в пюре, добавить лимонный сок, варить до мягкости, засыпать сахар, проварить еще минут 4-5 и расфасовать по банкам. Как остынет – поставить персиковое варенье на хранение: в холодильник или подвал.
А еще, кроме заготовок из персиков, можно испечь вкусный персиковый пирог – рецепт .
Выберите спелые персики. Персики, которые созрели, чистить куда проще тех, которые все еще немного зеленые. Когда персики созрели, кожица имеет тенденцию ослабевать. Выбирая персики, выбирайте очень ароматные, при нажатии на которые большим пальцем остается незначительная вмятина.
Промойте персики. Если на них есть видимые загрязнения и другой мусор, промойте их быстро под холодной водой, прежде чем приступить к процессу. Вы же не хотите, чтобы грязь в конечном итоге оказалась на мякоти персиков после процесса бланширования?
Вскипятите большую кастрюлю воды. Она должна быть достаточно большой, чтобы в нее вместилось 3 или 4 персика. Не пытайтесь бланшировать более 3-4 штук в одно время; куча персиков в воде снизит ее температуру, что делает процесс бланширования менее эффективным. Жаровня или большая кастрюля должны подойти. Заполните ее водой на 3/4 водой и доведите воду до кипения.
Подготовьте ледяную ванну. Наполните большую миску кубиками льда и водой. Эта ледяная ванна будет использоваться для быстрого охлаждения персиков после бланширования, чтобы они не готовились и не стали мягкими.
Сделайте насечки на персиках в форме X. Используйте острый нож, чтобы сделать форму "X" на кончике каждого персика (не со стороны плодоножки - нижний кончик). Когда персики начинают бланшироваться, тепло пройдет под кожу, ослабив ее, поэтому она будет гораздо легче чиститься.
Пробланшируйте персики. Положите 3 или 4 персика в кипящую воду. Дайте им готовиться в течение 30-40 секунд (в зависимости от того, какой зрелости они были с самого начала). За это время кожица на персиках ослабится довольно быстро.
Перенесите персики в ледяную ванну. Используйте шумовку, чтобы вытащить персики (по одному) из кипящей воды и положить их в ледяную ванну. Держите их в ледяной ванне в течение одной минуты, затем положите их на рабочую поверхность.
Очистите персики. Возьмите охлажденный персик и захватите кожу в одном из углов, сформированным насечкой "X", которую вы сделали. Слегка потяните кожу - она должна легко слезть. Очищайте, пока не очистите всю кожу, затем выбросьте ее.
Обрабатывайте персики как указано. Теперь они готовы быть нарезанными кусочками, кубиками или протертыми в соответствии с рецептом. Также у очищенных персиков легко вынуть косточку. Вот несколько вкусных способов, в которых можно использовать очищенные персики:
Зимой он самый-самый востребованный из домашних компотов.
Готовлю я его всегда в конце августа. Когда персики у нас очень дешевые, сочные, спелые, ароматные...
Раньше закрывала в 3 литровых баллонах. А потом перешла на 2 литровые, в них как то легче и удобнее. На банку у меня уходит около 1 кг персиков.
Поэтому расчеты такие - 10 кг персиков - 10 банок в 2 литра - и на каждый литр воды - 200-250 гр сахара. Я отсыпаю стаканом, который у меня именно для этого - мерить сахарный песок.
Для компота берем спелые, хорошие персики, но не перезревшие. Они должны быть именно крепкие.
Тщательно моем, можно щеточкой, чтобы снять немного ворс, если будете закрывать с кожицей.
Я закрываю 10 банок в шкурке, и 10 банок очищенных от кожицы персиков. Правда в этом году решила добавить к своим планам по заготовкам еще 10 банок. И еще хочу попробовать приготовить компот из нектаринов.
Очищать персики легче, если предварительно 20 - 30 секунд бланшировать их в кипятке. Потом сделать крестообразный надрез внизу персика и легко снять кожицу. Но, я на этот раз, просто помыла, разделила на половинки, удалила косточку, и те, что нужно было чистить, очистила. А с ровненькой кожицей, без дефектов, отложила на компот с кожицей.
Я делю, каждую половинку еще один раз (так удобнее есть или использовать для чего то, например в выпечку). И сложила в подготовленные, чистые, теплые после стерилизации банки.
Мы любим насыщенный сироп, который при желании можно потом разбавить. Поэтому я укладываю много персиков. Заливаю персики в банке кипятком. Через 15 минут сливаю в кастрюлю этот немного остывший персиковый настой. Добавляю на каждый литр его 1 стакан сахарного песка и довожу до кипения ключом. Потом заливаю кипящим сиропом персики в банке и закрываю подготовленной крышкой. Переворачиваю и накрываю чем нибудь теплым, оставив до следующего утра, в таком положении.
Все очень просто, может сделать это любая неопытная хозяйка. Было бы желание, персики и банки...
Зато зимой, так приятно открывать эти баночки))). Прекрасный вкус. Нежный аромат.
Персики из этого компота любит есть наша младшая дочка. Я добавляю их и себе в творог. И делаю разный десерт используя эти нежные персики из компота. Они сохраняются крепкими и очень вкусными.
Из сообщников - никто не пробовал компот с нектаринами? Как это - вкусно?
Персик - сочный, ароматный, питательный, легкоусвояемый фрукт. Его рекомендуют вводить в рацион даже детям и людям, ослабленным после болезни. Свежие и консервированные плоды применяются в диетическом питании и для лечения желудочно-кишечного тракта.
Плоды улучшают пищеварение и способствуют перевариванию жирной пищи. А содержание в персиках фруктовых сахаров и комплекса витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
Из персиков готовят ароматные коблеры, пироги, джемы, пюре и смузи. Перед готовкой любого блюда необходимо снять с персиков кожицу. Чистить персики довольно легко, если вы учтёте некоторые нюансы:
Выбирайте для своих блюд спелые персики. При нажатии на такие плоды, должна образоваться небольшая вмятина. С таких персиков будет очень легко снять кожицу, а блюда получатся сочными и ароматными;
Перед очисткой обязательно хорошо промойте персики;
Пробланшируйте персики на протяжении 30-40 секунд и сразу опустите плоды в ледяную воду. Не держите долго персики ни в кипящей воде, ни в ледяной;
Опускайте персики в кипящую воду порционно, так как бланширование одновременно большого количества персиков резко снизит температуру в посуде с горячей водой и нужного эффекта добиться будет сложнее.
Не всем нравится бархатная кожица персиков и абрикосов. Есть люди, которые на дух ее не переносят! Шкурку с фруктов нужно снимать , когда готовишь красивое варенье или компот, - сочная мякоть будет подчеркнуто яркой, без кожицы плоды меняют вкус и становятся более нежными.
Маленькие дети не могут прожевать жесткую кожицу, поэтому бланшировка фруктов для мамы становится привычным занятием. Этот трюк известен любому повару, но проделать его может каждый из нас. Приготовься «раздеть» персик!
Приготовить персиковое варенье - без проблем, кожица будет удалена за пару минут! Я всегда спокойно относился к кожице, но теперь бланширую абрикосы при первой возможности - они получаются чрезвычайно ароматными и кажутся вкуснее.
Консервированные персики уже не выглядят как деликатес. Сняв жесткую кожицу со свежих фруктов, ты можешь украшать ими разнообразные десерты, желе и даже торты, добавлять нежные кусочки в крем. Очень празднично смотрятся персики без кожицы в банке с компотом - настоящее законсервированное солнце.
Покажи этот хитрый прием друзьям - фрукты умеют немногие!
Простой и проверенный способ, который доступен всем.
Персики со снятой кожицейПерсики со снятой кожицей
В сезон персиков и абрикосов хочется успеть сделать разные заготовки. У себя в кондитерской я стараюсь по максимуму наделать заготовок, которыми потом буду пользоваться. Для пюре и консервирования я всегда снимаю кожицу, таким образом у меня остается только мякоть плода.
Сегодня хочу поделиться простым способом, как избавиться от кожицы у персиков, абрикосов и нектаринов. Кстати, этот способ работает и для помидоров.
Сначала я набираю в большую емкость холодную воду и отправляю в морозилку на 30 минут, чтобы вода стала ледяной. Если нет времени, можно в воду добавить льда.
Сначала в кипящую водуСначала в кипящую воду
В отдельную кастрюлю набираю воды и довожу до кипения. После закипания немного уменьшаю огонь, чтобы вода не сильно бурлила.
Пока вода закипает, мою персики или абрикосы под проточной водой.
Затем в ледянуюЗатем в ледяную
Когда вода в кастрюле закипела, отправляю по 3-4 персика или 8-10 абрикосов в кипяток. Провариваю 30-40 секунд, вынимаю шумовкой и сразу отправляю в ледяную воду. Так повторяю со всеми плодами.
Недоспелые, “зеленые” плоды следует проварить около 2-3 минут, но иногда и это не помогает. Поэтому лучше всего использовать уже созревшие, но не лежалые фрукты.Кожица снимается очень легко
Кожица снимается очень легко
Затем снимаю кожицу, поддев ее ножом. Со спелых плодов кожица снимается очень легко.
Такой метод в кулинарии называют бланширование. Его широко применяют для обработки мяса, рыбы, овощей и фруктов.
В случае с абрикосами и персиками бланширование позволяет:
✔ Сохранить яркий цвет плода
✔ Снять кожицу
✔ Улучшить вкусовые качества
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.
С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.
Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после – сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на “попке” и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.
Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте!
Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.
Варенье из персиков с апельсинами позволит порадовать себя вкусом цитрусовых и нежных персиков в любое время года. Оно не приторно сладкое, поэтому вкус раскрывается во всей полноте. Использовать варенье можно в выпечке или как закуску к чаю, а джем как начинку для бутербродов.
Готовить его можно не только из нарезанных кусочков фруктов, но и из цельных персиков. Нужно только выбрать самые маленькие и спелые плоды. Смягчить твердые фрукты и трудно снимаемую кожуру поможет бланширование. Эта простая процедура заключается в погружении плодов в кипяток на несколько минут, а затем их остужение холодной водой.
Сохранить цвет персиков можно, предварительно замочив их в растворе с лимонной кислотой (1 ч. л. на стакан воды). Варенье отлично подходит для экспериментов с ингредиентами. А персики сочетаются со всеми фруктами, в результате чего получаются интересные вкусовые комбинации.
Однако количество сахара необходимо тщательно отмерять в каждом случае.
Нужно зачерпнуть ложкой немного массы из кипящей кастрюли и положить на чайное блюдце. Если капля не изменяет форму, держится ровно и не растекается, значит, варенье готово.
Подойдут любые фрукты, которые могут попасться на полках супермаркетов. Если плоды еще твердые и неспелые, их можно использовать в классическом варенье. А для джема лучше брать переспелые и мягкие фрукты.
Обычно в персиковое варенье добавляют лимонную кислоту, чтобы оно дольше хранилось и не засахаривалось, но апельсины также справляются с этой задачей. Используют как мякоть цитрусовых, так и только цедру. От этого зависит сила горечи - в кожуре апельсинов она ощущается больше. Поэтому сладкоежкам рекомендуется брать мякоть для варенья, но в целом, оба варианта дают похожий результат.
При появлении пенки ее обязательно нужно снимать шумовкой.
Такое варенье можно делать как традиционным способом - на плите, так и в мультиварке, микроволновке или вообще без варки.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Только что приготовленное и свежее варенье по этому рецепту ничуть не уступает по вкусу классической рецептуре. А готовится намного легче и, что главное - быстрее. Все, что нужно для приготовления - фрукты и банки для хранения, которые обязательно простерилизовать. Держать лакомство необходимо только в холодильнике.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Эта немного горчащая закуска отлично подойдет для утренних тостов. Важно, чтобы фрукты были спелые или перезрелые, подойдут даже немного испорченные. Главное - вырезать все коричневатые области перед началом варки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
На прилавках в супермаркетах можно найти не только изобилие овощей, но и фруктов. Летом этих продуктов полным-полно. И так хочется, чтобы они с нами были круглый год. Как взрослые, так и дети не представляют себе лето без красивых, сочных персиков. В них огромное количество витаминов и минералов. Для девушек, которые привыкли следить за своей фигурой этот фрукт настоящая находка. Когда сезон натурально выращенных персиков подходит к концу, то не стоит расстраиваться. Ведь можно приготовить из этого фрукта, и тогда кусочек счастья будет находится у вас в кладовке. Варенье из персиков с апельсинами на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- персики - 800 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 200-300 гр.;
- вода - 2/3 ст.
Выбираем персики не слишком мягкие, так как в дальнейшем во время приготовления они не превратились у нас в однородную массу. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку. Поэтому ее нужно хорошо помыть и обдать кипятком.
Выкладываем персики в миску. И заливаем их кипятком на 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы нам в дальнейшем было проще снять кожуру с персика. Как только 2 минуты прошло нужно достать каждый персик, опустить его в холодную воду на 20 сек, а уже затем чистить.
Очищенные персики нарезаем небольшими треугольниками или кубиками.
Теперь необходимо сварить варенье. Поэтому в первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем указанное количество сахара. Нам нужно дождаться, когда сахар полностью растворится.
Помешиваем. Доводим до кипения. Может появится пенка. Ее снимать не нужно. Она постепенно сама уйдет.
Как только появилась пенка можно отправить персики в кастрюлю.
Перемешиваем, так как необходимо, чтобы все кусочки персика были в сахарном сиропе.
Тем временем нужно обработать еще один ингредиент, а именно апельсин. Его моем и не очищаем от кожуры. Он в свою очередь сыграет очень важную роль во вкусе. Разрезаем апельсин напополам и нарезаем маленькими ломтиками.
Отправляем кусочки апельсина к персикам. И также тщательно все перемешиваем. Довести ко кипения. Уменьшаем огонь и варим 35-40 минут.
Нужно оставить варенье настаиваться на ночь. Вот варенье и готово. Его уже можно кушать прямо сейчас вместе с блинчиками.
Для заготовки на зиму, настоявшееся варенье снова довести до кипения, и горячим перелить в чистую банку и закрутить крышкой. Поставить в теплое помещение и накрыть сверху одеялом, чтобы оно остывало. Персиковое варенье готово, теперь осталось дождаться зимы. И когда наступит холодный зимний вечер, просто налейте себе чашку чая и откройте баночку с вареньем и настроение моментально повысится, а проблемы обойдут вас стороной. Приятного аппетита!
Не менее вкусным и ароматным получается
Персиковое варенье с апельсином на зиму – это приятный и нежный десерт, который можно подать как отдельное приготовление, так и дополнить им любое другое блюдо. Если вы любите экспериментировать и уже надоели рецептуры классической направленности, примите к сведению данный пикантный и необычный вариант. Очень вкусным получается и
Рецепт персикового варенья.
Ингредиенты:
- апельсины – 500 кг.;
- персики – 2 кг.;
- сахар – 1, 5 кг.;
- вода очищенная – 2 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Два главных ингредиента, которые нам потребуются – персики и апельсины. Фрукты старайтесь выбрать тщательно, чтобы избежать повреждений и вмятин. Для приготовления персикового варенья на зиму персики хорошенечко промываем и, воспользовавшись щеткой для фруктов, натираем плод, чтобы у него была гладкая, ровная поверхность. От кожуры избавляться нет особой необходимости. Разрезая фрукт по линии борозды, избавляемся от косточки. У апельсина снимаем кожуру, чтобы у варенья не чувствовался неприятный привкус горечи. Разрезаем его на две части, вынимая семена.
2. Сразу же нужно уделить время банкам, стерилизуя их. Для этого перемываем их с помощью пищевой соды или моющего средства, ополаскивая. На конфорку отправляем вместительную емкость с водой, положив на дно металлическую решетку. На нее ставим банки, доведя воду до кипящего состояния, оставляя в таком состоянии на 15 минут. Крышки также желательно стерилизовать, опустив их в горячую воду на 5 минут. Тару высушиваем, поставив ее на кухонное полотенце.
3. Дольками небольшого размера нарезаем персик и апельсин, сложив их в одну емкость.
4. Для приготовления ароматного сиропа, в сотейник набираем воду, поставив ее на газ до полного закипания. Как только это произойдет, нужное количество сахарного песка отправляем в воду, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Время на данный процесс уйдет около 5 минут.
5. Получившимся сиропом, заливаем наши фрукты, ставя кастрюли с ними на медленный огонь. Чтобы избежать повреждения плодов, особо не тревожьте их, дав время прокипеть примерно 15 минут. Пену, образовавшуюся на поверхности, снимаем ложкой.
6. Горячее персиковое варенье с апельсином, издающее шикарные ароматы, разливаем по банкам, делая это как можно аккуратнее, чтобы не обжечься. Закупориваем металлическими закрутками, переворачивая тару горлышком вниз. Плотно укутываем теплым одеялом, оставив на сутки. Заготовка получается с экзотическим и пряным ароматом, чего иногда так не хватает.
Из заготовок предлагаем вам посмотреть
На прилавках в супермаркетах можно найти не только изобилие овощей, но и фруктов. Летом этих продуктов полным-полно. И так хочется, чтобы они с нами были круглый год. Как взрослые, так и дети не представляют себе лето без красивых, сочных персиков. В них огромное количество витаминов и минералов. Для девушек, которые привыкли следить за своей фигурой этот фрукт настоящая находка. Когда сезон натурально выращенных персиков подходит к концу, то не стоит расстраиваться. Ведь можно приготовить из этого фрукта, и тогда кусочек счастья будет находится у вас в кладовке. Варенье из персиков с апельсинами на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- персики - 800 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 200-300 гр.;
- вода - 2/3 ст.
Выбираем персики не слишком мягкие, так как в дальнейшем во время приготовления они не превратились у нас в однородную массу. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку. Поэтому ее нужно хорошо помыть и обдать кипятком.
Выкладываем персики в миску. И заливаем их кипятком на 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы нам в дальнейшем было проще снять кожуру с персика. Как только 2 минуты прошло нужно достать каждый персик, опустить его в холодную воду на 20 сек, а уже затем чистить.
Очищенные персики нарезаем небольшими треугольниками или кубиками.
Теперь необходимо сварить варенье. Поэтому в первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем указанное количество сахара. Нам нужно дождаться, когда сахар полностью растворится.
Помешиваем. Доводим до кипения. Может появится пенка. Ее снимать не нужно. Она постепенно сама уйдет.
Как только появилась пенка можно отправить персики в кастрюлю.
Перемешиваем, так как необходимо, чтобы все кусочки персика были в сахарном сиропе.
Тем временем нужно обработать еще один ингредиент, а именно апельсин. Его моем и не очищаем от кожуры. Он в свою очередь сыграет очень важную роль во вкусе. Разрезаем апельсин напополам и нарезаем маленькими ломтиками.
Отправляем кусочки апельсина к персикам. И также тщательно все перемешиваем. Довести ко кипения. Уменьшаем огонь и варим 35-40 минут.
Нужно оставить варенье настаиваться на ночь. Вот варенье и готово. Его уже можно кушать прямо сейчас вместе с блинчиками.
Для заготовки на зиму, настоявшееся варенье снова довести до кипения, и горячим перелить в чистую банку и закрутить крышкой. Поставить в теплое помещение и накрыть сверху одеялом, чтобы оно остывало. Персиковое варенье готово, теперь осталось дождаться зимы. И когда наступит холодный зимний вечер, просто налейте себе чашку чая и откройте баночку с вареньем и настроение моментально повысится, а проблемы обойдут вас стороной. Приятного аппетита!
Не менее вкусным и ароматным получается
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки варенья лучше брать очень спелые персики. Вымойте тщательно фрукты.
Шаг 2 из 5С апельсина снимите цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра пригодится для варенья, чтобы усилить аромат. Очистите апельсин, удалите все белые перепонки, саму мякоть апельсина порежьте кусочками.
Шаг 3 из 5Очистите персики от кожуры и косточек, порежьте небольшими кусочками. Как очистить персик от кожуры? Очень легко! Закипятите пару стаканов воды, опустите каждый персик на 30-40 секунд в кипяток, после - сразу в ледяную воду. Ножом сделайте крестообразный разрез на "попке" и кожура легко снимется руками или ножом. Сложите в кастрюлю кусочки персиков.
Шаг 4 из 5Добавьте сахар, апельсин и цедру. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Готово!Как только выделилось достаточное количество сока, доведите варенье до кипения и варите 30 минут. Огонь слабый, пенку снимайте! Варенье из персиков с апельсинами готово! Разлейте горячее варенье по стерильным сухим банкам и закупорьте. Храните в прохладном месте.
2
Ингредиенты:
Тип
На доску высыпать муку, булочку, какао, сахар, кофе и соль.Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите его пальцами. Добавьте йогурт и снова перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию мокрого песка, как для крошки. ¾ положить тесто на дно формы и слегка прижать. Выложите на тесто очищенные и нарезанные персики. Обмакните печенье в ликер и выложите на персики. Сверху посыпьте остатками теста. Выпекать 35 минут при 180*С.
Ингредиенты:
Исполнение
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Просеять муку и разрыхлитель. Белки взбить до пиков, в конце взбивания постепенно, ложку за ложкой, добавить сахар, все время взбивая. Должна получиться плотная блестящая пена. Добавьте яичные желтки по одному и перемешайте до объединения. Вливаем масло в перемешиваемую смесь струйкой, не прекращая перемешивания. Добавьте ванильный экстракт и взбейте. Пена уменьшится в объеме, но все равно будет очень плотной. Всыпать в пену муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать лопаткой до соединения ингредиентов.Застелите дно формы бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять. Сверху посыпать фруктами, слегка вдавливая их в массу. Выпекать при 175°С примерно 1 час - пока палочка не высохнет (я выпекала на несколько минут дольше). Дать тесту остыть, посыпать сахарной пудрой.
В миску положила яйца, насыпала сахар и взбила роботом до "когель-могель".
Затем посыпаю просеянной мукой и пудрой и перемешиваю лопаткой.
Я смазала дно разъемной формы жиром и посыпала панировочными сухарями.
Половину теста я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Тем временем я приготовила пудинг по рецепту, только добавила 2 столовые ложки сахара.
Когда тесто испеклось, я вынул приготовленный (горячий) пудинг и положил его на пудинг разрезанными пополам персиками без косточек. №
Вылейте вторую половину теста на персики и снова поставьте в духовку примерно на 25-30 минут (время выпечки зависит от духовки).
После того, как торт был готов, я сделала глазурь.
Я насыпала в миску 1/2 стакана сахарной пудры и столовую ложку горячей воды (тщательно натерла) и глазировала торт следом.
Поставить торт в прохладное место до полного остывания.
Автор: recipyjoli.com
ингредиенты на 24 кусочки:
Влажные ингредиенты:
-3 яйца
-110 мл масла
-250 мл простокваша
- 2 нарезанных кубиками персика
Тип
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие ингредиенты в другой.Затем соединить друг с другом, добавить нарезанные фрукты и заполнить формочки на 3/4 их высоты. Выпекать около 20 минут при 180*С.
Ингредиенты:
Тип
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.Добавьте масло и просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой. Всыпьте корицу и перемешайте. Персики помойте, очистите от кожуры и удалите косточки. Вылить тесто на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. 24х27см. Разложите половинки персиков на торте. Выпекать около 50 минут при 180 градусах. Посыпьте еще теплый пирог сахарной пудрой.
40007
торт
Extra
Исполнение:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить измельченный маргарин, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца и быстро замесить гладкое тесто .Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени отрежьте ¾ теста и коснитесь им дна прямоугольной формы размером 22 × 32 см (смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями).
Растворите пудинги и столовую ложку картофельной муки в стакане молока. Оставшееся молоко вскипятите с добавлением сахара. Влейте молоко с порошком для пудинга в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варите, пока пудинг не станет густым. Выложите теплый пудинг на хрустящее дно.
Слить персики с рассола и нарезать кубиками.На пудинговую массу выложить нарезанные персики. Раскрошите или натрите оставшееся тесто поверх пирога.
Выпекать тесто 45 минут при 160 градусах. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Автор: przepyjoli.com
Ингредиенты для двух порций:
Тип
Йогурт смешать с медом и хлопьями и отставить в сторону.В формочки выложить нарезанные персики, залить йогуртом и раскрошенным печеньем. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут.
Ингредиенты:
Исполнение
Кожура, Влейте сок, сахар и перемешайте блендером или другим прибором.Положите несколько кусочков цельной черники в контейнеры для мороженого, залейте их соком и поставьте в морозильную камеру. После нескольких часов заморозки мы можем без угрызений совести предаваться сладкой лени и потреблять пломбир/мороженое.
Ингредиенты:
Процедура:
Бланшировать персики, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.Выложить в миску, добавить сок лимона, ликер и все перемешать. Сварите сироп из стакана воды и сахара и дайте ему остыть. Влить в смесь сироп и игристое вино, затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Переложите массу в металлическую емкость и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут замораживающую массу следует тщательно перемешивать. За 10 минут до подачи взбить миксером.
Состав:
Тип
Вымойте персики, разрежьте их пополам и удалите косточки. Разложить по ошпаренным банкам емкостью 0,5 л. В каждую банку насыпать по 2 столовые ложки сахара с горкой и залить холодной водой. Плотно закрыть. Оклеивайте банки примерно 10 минут. Оставьте банки вверх дном и дайте им остыть в течение ночи.
Ингредиенты на 3 средние банки:
Исполнение
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожуры и удалить косточки. Нарежьте персики на более мелкие кусочки. Яблоки очистить, удалить гнезда и нарезать как персики. Выложить все фрукты в большую форму, посыпать ванильным сахаром, полить медом и специями.Все тщательно перемешать и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Во время выпечки все перемешать 2 или 3 раза. Положите фрукты в кастрюлю и перемешайте. По собственному вкусу и вкусу, добавлять сахар или нет. Если вы любите очень густое варенье, добавьте агар, пектин или, если вы используете желирующий сахар. Разложить варенье в закипевшие, горячие банки, перевернуть и поставить вверх дном (я еще заворачиваю в полотенце - по-бабушкиному)
Ингредиенты на 5 порций:
Дополнительно:
-1 натуральный йогурт
- горсть листьев мяты
- мятные капли - по желанию, I добавил его, чтобы сделать вкус и аромат более ощутимым
- мята для украшения
Тип
Персики очистить и нарезать кусочками.Смешайте все фрукты и йогурт. Охладить в холодильнике. За это время приготовить маршмеллоу. Поместите мяту, йогурт и несколько капель мяты в блендер, взбивайте, пока наверху не появится пена. Разложите фрукты по бокалам. Ложкой выложите на них мятную пенку. Украсить листиками мяты. Служить.
Ингредиенты:
Тип
Очистить бананы и нарезать ломтиками. Персики очистить, удалить косточку, нарезать кусочками. Добавить слегка размороженные фрукты, переложить в блендер. Добавьте сахарную пудру. Смешивать. Добавить сок, перемешать. Подавать сразу. Вы также можете добавить кубики льда на стакан.
Ингредиенты:
Тип
Помыть рукколу, шпинат, базилик и баранью латук, обсушить и выложить на тарелку. Нарежьте помидоры и разложите их по листьям. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Очистите и нарежьте кубиками персики. Смешивание. Снять с веточек листики лаванды и тимьяна, добавить в салат. Полить соусом. Запекайте козий сыр в огнеупорной посуде 10 минут при температуре 200 градусов. Раскладываем по салату. Подавать сразу.
Ингредиенты:
Версия:
Мелко нашинкуйте капусту, промойте ее и нарежьте полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Персики персики, нарезанные небольшими кусочками. Вмешать овощи. Выжмите апельсиновый сок, смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и порошком карри. Вылить соус на салат. Отложите на 15 минут.
Ингредиенты:
Тип
Чеснок мелко нарезать, смешать с петрушкой и лимонным соком. Рыбу помойте и обсушите, слегка посыпьте солью и перцем, натрите чесночной пастой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Смазать форму для запекания и выложить филе. Влить столовую ложку растопленного сливочного масла. Выпекать около 20 минут при 190 градусах. Персики очистить, удалить косточки и нарезать дольками. Накройте ими рыбу, накройте ломтиком сыра и, наконец, посыпьте орехами и стружкой сливочного масла. Выпекать прибл.10 минут.
Ссылка:
http://z-milosci-do-slodkosci.blogspot.com/, http://fabrykakulinarnychinspiracji.blogspot.com/,
http .com /, recipyjoli.com
сливовые десерты: пирожные, джем, вареники
фруктовые торты - читатели
Жареные блюда - Различные рецепты
фрукты летние сорбец - различные рецепты
.90 000 способов приготовить персик - DoradcaSmaku.plВы понятия не имеете, для чего использовать персик или что из него приготовить, и вы не хотите снова есть его сырым? Читайте советы ниже и выбирайте один из вариантов!
Знаете ли вы, что персик родом из Китая? Культивируется более 4000 лет. Она достаточно хорошо прижилась в нашей стране, поэтому стоит иметь в своем саду хотя бы одно дерево – ничто не сравнится со вкусом свежесорванного персика.
Двоюродный брат персика - нектарин и его плоскоплодная разновидность - флатерин.
- нектарин - плод, лишенный характерного для персиков ворса; Он отлично подходит для консервирования и, конечно же, в сыром виде.
— один из сортов персика так называемый нло — название происходит от его плоской формы; у него нежная мякоть, поэтому его часто используют при приготовлении десертов или щербетов. Также подходит для тортов и коктейлей.
— флатерия — тоже плоский плод, но очень сладкий и сочный; идеально подходит для салатов и тортов.
Персик богат ценными витаминами, такими как С, А и витамины группы В, но это еще не все. Железо, фосфор, фолиевая кислота, магний и калий также очень важны для нашего организма.
Как и в большинстве фруктов, самое ценное спрятано в кожуре или прямо под ней, эти фрукты стоит есть не очищая от кожуры, но мыть.
Персики очень полезный фрукт, они положительно влияют на организм:
- предотвращает остеопороз
- способствует образованию эритроцитов
- предотвращает анемию
- улучшает внешний вид кожи
- очищает организм от токсинов
Из этого чудо-фрукта можно приготовить много вкусных сладких блюд, но не только.
Мы наколдуем из них:
- варенья вкусные
- компоты
- муссы
- варенье
Персик также можно использовать в качестве добавки:
- для тортов и десертов
- для курицы
- для фруктовых салатов
- для свинины
- для желе
- для сырников
- для блинов, круассанов и т.д.
Давайте есть то, что полезно для нас. Давайте позаботимся о том, чтобы этот вкусный фрукт как можно чаще был на нашем столе – в сыром или переработанном виде. Приятного аппетита!
И это несколько вариантов персиков, большинство из них консервированные, но они доступны круглый год и к тому же вкусны.
Сырное и персиковое печенье 9000 3
1 банка персиков
300 г творога
3,5 стакана муки пшеничной сорта 500 + для посыпки
200 г маргарина
100 мл молока
1/2 стакана сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
сахарной пудры для посыпки
С персиков слить сок и нарезать крупными кусочками.
Растопить маргарин и остудить.
В миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Влить молоко в маргарин, перемешать и вылить в миску с сухими ингредиентами.
Перемешайте (получится что-то вроде крошки), затем добавьте творог и перемешайте электрическим миксером. №
Затем выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите некоторое время, пока оно не станет эластичным и мягким.
Тесто разделить на порции, раскатать в лепешки (не слишком тонкие, не слишком толстые) и стаканом вырезать круги.
Положите кусочек персика на край круга и наденьте другую часть круга. №
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
При выпечке посыпать сахарной пудрой.
Они вкуснее всего, пока еще теплые.
Булочки дрожжевые с сыром и персиками
500 г муки пшеничной сорта 500
250 мл молока
80 г сливочного масла
80 г сахара
25 г свежих дрожжей
1 щепотка соли
350 г полуобезжиренного творога
6 половинок персиков (консервированных)
сахар по вкусу
1 яйцо
дополнительно:
1 яйцо
2 столовые ложки молока
В кастрюле растопить сливочное масло, влить молоко, добавить сахар и перемешать.
Добавить дрожжи, размешать до растворения.
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте, затем вылейте содержимое кастрюльки.
Замешивайте тесто в течение нескольких минут.
Затем посыпьте их мукой и оставьте, накрыв тканью, чтобы они поднялись.
Тем временем раздавите вилкой творог, нарежьте кубиками персики, добавьте их к творогу и добавьте сахар по вкусу.
Наконец, добавьте яйцо и перемешайте.
Когда тесто поднимется, немного обработайте его и раскатайте в прямоугольник.
Смажьте тесто яйцом, взбитым с молоком, и распределите сырную смесь по тесту.
Поместите одну сторону внутрь, а затем другую сторону так, чтобы она перекрывала первую (т. е. сложите тесто втрое, чтобы получилась полоса). №
Нарежьте тесто полосками шириной около 5 см, возьмитесь за два конца, слегка скрутите и положите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя промежутки.
Смажьте их оставшимся яйцом и молоком и дайте подняться.
Когда они поднимутся, поставить вместе с противнем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Выпеченные и слегка остывшие посыпать сахарной пудрой.
Солнечный персиковый десерт
90 120
Первый слой:
1 банка персиков
1 стакан 12% сметаны
1 стакан горячей кипяченой воды
1,5 лимонного желе
Второй слой:
персиковый сок (1 стакан)
1 стакан воды
1 лимонное желе
Желе растворить в горячей кипяченой воде, тщательно размешивая.
Круто.
Положите персики в высокое блюдо и вылейте сок в кастрюлю, процедив его через сито, чтобы избавиться от оставшихся персиков.
Смешать персики, добавить сливки, перемешать и в конце, взбивая, влить холодное желе
Готовую смесь разлить по чашкам или стаканам и поставить посуду в холодильник для нарезки.
Когда они остынут, вскипятите воду и сок, добавьте желе и тщательно перемешайте.
Круто.
Достаньте посуду из холодильника и аккуратно пролейте желе.
Поставить обратно в холодильник до желейной концентрации.
Персиковые кости
90 150
БИСКА:
6 яиц (M)
5 столовых ложек пшеничной муки Eco type 500 Hoof Mill
1 персиковый пудинг (35 г)
16 г ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка желтого пищевого продукта красящий порошок
ВЕС:
1 большой персиковый пудинг (64 г)
1 большой ванильный пудинг (64 г)
1,2 л молока
250 г мягкого сливочного масла
ок.1/2 стакана сахара
1 банка персиков
Сливки:
500 мл густых сливок
сахар по вкусу
1 щепотка желтого порошкового пищевого красителя
ГУБКА:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте белки со щепоткой соли.
Затем добавьте оба вида сахара и взбивайте, пока пена не станет хорошо взбитой.
По одному добавить желтки и, когда они соединятся, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и пудинг порциями. №
Аккуратно перемешайте и выложите тесто на противень размером 29 х 22 см, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать бисквит 40 минут при 160 градусах.
Испечь, дать остыть и нарезать на кусочки (в моем случае два блина потолще и один потоньше).
ВЕС:
Промойте кастрюлю холодной водой, добавьте 2/3 молока, доведите до кипения.
В 1/3 молока смешать пудинг и сахар.
Когда молоко закипит, влить смесь в кастрюлю и, интенсивно помешивая, варить пудинг до загустения, следя за тем, чтобы не было комочков.
Накройте кастрюлю и дайте остыть.
Взбейте размягченное сливочное масло и, продолжая натирать, добавьте порции пудинга.
Вынуть персики из банки и нарезать кубиками, просушив через сито.
Добавьте их в массу, аккуратно перемешайте.
СЛИВКИ:
Налейте сливки в миску и взбейте их с сахаром и пищевым красителем.
Количество сахара зависит от того, насколько сладкими вы хотите сделать сливки.
Поместите взбитые сливки в холодильник.
ПЕРЕВОД:
Первый бисквит нужно положить в форму для выпечки с бумагой для выпечки и застелить бумагой для выпечки.
Пропитайте его соком, оставшимся в банке после извлечения персиков.
Половину массы выложить на бисквит, накрыть вторым коржом.
Также пропитать и положить вторую часть массы.
Накройте все последним, самым тонким коржом.
Достаньте взбитые сливки из холодильника и используйте декоратор или веточку, чтобы украсить верх торта.
Готовое тесто поставить в холодильник для охлаждения.
Персиковый десерт со сливками
2 персика
250 мл сливок 30%
сахар по вкусу
75 г печенья петитки
Приготовьте 3 чашки или стакана на высокой ножке.
Вымойте персики, удалите из них косточки и нарежьте фрукты небольшими кубиками.
Сливки (холодные) взбить с сахаром до пиков.
Смешать печенье.
На дно стаканов положить ложку печенья, затем добавить две ложки сливок и столовую ложку персиков.
Повторите процедуру и добавьте сверху каплю крема.
Подавайте десерт после охлаждения.
Персиковый джем
2 кг персиков средней зрелости
1,5 стакана сахара
2 упаковки геля-фрукта
Вымойте персики, очистите их и удалите косточки.
Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю.
Обжарить около 10 минут, добавить сахар и варить еще 10 минут.
Влейте фруктовый гель и готовьте еще 3 минуты.
Разложите горячее варенье по заваренным банкам и закрутите пробками.
Поздняя весна и лето — пора персиков и нектаринов. Подобные по вкусу, они также имеют схожие ценности для здоровья. В них много витаминов группы В, витаминов А и Е, а также такие минералы, как кальций, железо, фосфор, калий, цинк и медь. Они положительно влияют на внешний вид кожи, обладают антистрессовым действием, укрепляют сердце и иммунную систему, снижают артериальное давление, рекомендуются людям с заболеваниями мочевыводящих путей.При этом в них сравнительно мало калорий, поэтому их можно есть худеющим людям. В сезон стоит как можно чаще покупать персики и нектарины!
Помимо персиков и нектаринов, я добавила в сегодняшний коктейль дыню и огурец, благодаря чему смузи имеет очень освежающий вкус, не слишком сладкий, идеальный для жарких дней.
Ингредиенты (примерно на 800 мл):
Подготовка:
Выжмите апельсиновый сок.Очистите оставшиеся фрукты и овощи, удалите косточки (кроме семян огурца) и нарежьте их на более мелкие кусочки. Персики и нектарины можно не очищать, это зависит от ваших предпочтений и мощности блендера. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте, чтобы получился однородный смузи.
.
Персики — кладезь бета-каротина и клетчатки. Они также содержат витамины РР, С и группы В . Эти плоды являются ценным источником кальция, железа и магния, поэтому их рекомендуют больным анемией, беременным женщинам и вегетарианцам. Стоит есть персики вместе с кожурой, которая полезна и поддерживает пищеварение , а остальные фрукты целиком, но именно в кожуре больше всего питательных свойств высокий уровень холестерина, эти фрукты можно есть без ограничений .Регулярное употребление персиков – неважно, свежих или сушеных – помогает очистить организм от токсинов и вредных продуктов обмена – это важная информация для ревматиков и людей, страдающих заболеваниями почек.
При сушке персики не теряют своих ценных питательных веществ и сохраняют все - даже зимой мы можем использовать их полезные свойства и наслаждаться здоровьем.
Как сушить персики? Это очень просто . Лучше всего это делать в духовке (если у вас нет специального устройства для сушки фруктов). Сушка данным способом должна производиться при низкой температуре , чтобы не сжечь плоды. Начните с тщательного мытья и нарезки.
Персики (такие как сливы и абрикосы) следует сначала сушить при температуре 40 градусов, а затем увеличить до 60 градусов . Не забывайте держать дверцу духовки приоткрытой все время в процессе сушки — это поможет избавиться от влаги из фруктов.
(Шаттерсток)
Персики и абрикосы лучше есть как можно свежими , потому что они плохо переносят транспортировку и неправильное хранение - тогда они теряют многие свои ценные питательные вещества. Свежие персики можно хранить в холодильнике до недели .
При приготовлении персикового варенья или мармелада стоит выбирать кусочки с твердой мякотью и не покрасневшие на косточке .К сожалению, персики не подходят для заморозки – используйте для этого нектарины. Однако уже в качестве дополнения к тортам и десертам идеально подходят персики .
Персики хорошо сочетаются с ужином . Мы можем использовать их как элемент начинки или соуса к блюдам из свинины или птицы. Они хороши в овощных салатах, а также с солеными сырами, рисом и мясом.
(Шаттерсток)
Джемы без сахара? Это возможно! Все благодаря янгинизации и супер сладким фруктам.
Так что выбирайте красивые, здоровые, сочные, спелые и сладкие фрукты и относитесь к ним только с щепоткой соли.
О ЯНГИНИЗАЦИИ ЗДЕСЬ. Для приготовления варенья из персиков без сахара вам понадобится кастрюля (желательно с двойным дном), банки и спелые фрукты. Работать!
Д
Персиковое варенье без сахара
2017-07-10 23:57:12
Подготовить Джоанну
Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/
.Выдавить во фрукты лимонный сок и добавить ванильный сахар, затем добавить все специи - имбирь, корицу (если вы предпочитаете более коричный вкус, добавьте 4 чайные ложки) и гвоздику. Все довести до кипения и варить около 30 минут, часто помешивая.
Полезная информация:
Я храню консервы в холодильнике, но если вы планируете их приготовить больше и хранить их в кладовке или погребе, я рекомендую пастеризовать их в в духовке – тогда можно быть уверенным, что они не заплесневеют.Все, что вам нужно сделать, это заполнить ранее заваренные банки вареньем, закрутить его и положить на тарелку, выстланную тканью, таким образом, чтобы они соединились друг с другом не трогал. Духовка должна быть предварительно разогрета до 100°С, консервы пастеризуем при этой температуре около часа, затем выключаем духовку и оставляем в ней джемы до полного остыть.Печать
.Персики обладают прекрасными питательными и вкусовыми качествами. Они легко усваиваются и усваиваются, и в то же время щелочеобразующие.Они содержат значительное количество витаминов А, С, РР, В1, а также железа, магния и кальция. Персики рекомендуется есть при диетах для похудения, а также людям, страдающим заболеваниями почек и ревматизмом, благодаря их мочегонным и щелочеобразующим свойствам. В основном персики едят сырыми или в компоте, а вот салаты, десерты и напитки имеют неповторимый вкус.
Салат из персиков и миндаля
50 г персиков, 5 г миндаля; соус: 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 1 рюмка сока черной смородины или красного вина
Персики вымыть, бланшировать, очистить пополам, удалить косточки, нарезать соломкой или кубиками.Бланшируйте миндаль, очистите и нарежьте. Посыпать персики миндалем. Приготовить соус: желтки взбить с сахаром, добавить сок или вино. Вылейте соус на фрукты.
Салат из персиков и фундука
50 г персиков, 5 г фундука, 1/2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сливок
Персики вымыть, бланшировать, очистить, разрезать пополам, удалить косточки. В каждую половинку положить по ореху. Разложить на блюде, посыпать сахарной пудрой, полить сливками.
Салат из персиков с грецкими орехами
50 г персиков, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 5 г измельченных грецких орехов
Персики вымыть, бланшировать, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на восемь частей. Влить взбитые с сахарной пудрой сливки. Посыпать орехами.
Персики в роме
50 г персиков, 5 г сахара, 1 стакан рома
Вымойте персики, бланшируйте, очистите и удалите косточки.Выложить в салатник, посыпать сахаром и залить ромом. Подавать охлажденным.
Персики в винном соусе
50 г компотных персиков; соус: 4 желтка, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан белого вина, цедра лимона; 5 г варенья, например, вишневое, 1/2 лимона
Слейте воду с персиков и положите их в салатник. Приготовьте соус. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя горячее вино. Взбивайте яичные желтки, пока соус не загустеет. Добавьте натертую цедру лимона.Полейте фрукты соусом, украсьте джемом и дольками лимона. Подавать сразу же после приготовления, чтобы соус не разварился.
Фаршированные персики
50 г компотных персиков, 10 г вишневого или малинового варенья, 1 стакан вина, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка измельченного миндаля
Высушенные половинки персиков наполнить джемом, сбрызнуть коньяком. Взбить сливки с сахарной пудрой. Украсьте взбитыми сливками и миндалем.
.