Добавить на Яндекс

Приготовить чипсы


Картофельные чипсы в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот рецепт должен вам пригодиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не вредными для здоровья. Специи можно выбирать на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными. Попробуйте приготовить картофельные чипсы в духовке, думаю, вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных чипсов в духовке потребуется:

картофель - 300 г;

соль - щепотка;

сладкая молотая паприка - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельных чипсов в духовке Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 
Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. 

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!

Картофельные чипсы в духовке - 1000.menu

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  • Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  • Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  • Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

  • Как приготовить домашние чипсы – Рецепты чипсов. Как приготовить чипсы в домашних условиях

    Одно из самых любимых, но, к сожалению, не всегда позволительных лакомств, чипсы, горячо любимо и детьми, и большинством взрослых. Чего уж греха таить, даже сидя на диете и страстно желая похудеть, мы нет-нет, да и похрустим лакомым кусочком. Впрочем, репутацию нездоровой пищи чипсы завоевали совсем недавно, да и то благодаря своим собратьям, приготовленным заводским способом. Именно заводские чипсы, обильно сдобренные маслом, ароматизаторами и консервантами, при неуемном потреблении могут добавить нам хлопот со здоровьем и весом. Совсем другое дело чипсы домашние, приготовленные собственными руками, с соблюдением всех правил приготовления не только вкусной, но и полезной пищи. Такие чипсы послужат отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить домашние чипсы, чипсы не только вкусные, но и полезные.

    Возможно, это покажется вам удивительным, но изобретены чипсы были совсем недавно, чуть более ста лет назад. Достоверно известен даже точный год появления этого вкусного блюда – 1853. Именно в этом году легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт впервые получил к своему столу порцию чипсов. Да-да, история чипсов начинается как история блюда миллионеров! Впрочем, это была скорее месть обиженного повара, чем особое кулинарное предвидение. Ведь буквально за несколько минут до этого Вандербильт вернул на кухню ресторана картофель, который был, по его мнению, излишне толсто нарезан и плохо прожарен. Обиженный повар Джордж Крам в насмешку нарезал картофель самыми тонкими ломтиками и зажарил во фритюре до хруста. Да только месть не удалась. Получившееся блюдо чрезвычайно понравилось миллионеру, моментально стало популярным среди американского бомонда, а затем стремительно завоевало и весь мир.

    К сожалению, многим хозяйкам приготовление домашних чипсов кажется задачей чрезвычайно трудной, а то и вовсе непосильной. И совершенно напрасно. Приготовить вкусные хрустящие чипсы не сложнее, чем приготовить картошку фри. Все, что от вас потребуется, это немного картошки, масла и соли, острый нож или кухонный комбайн и большое желание порадовать своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. С другой стороны, кажущаяся простота приготовления может оказаться столь же обманчивой. Ведь для того, чтобы ваши чипсы получились по-настоящему вкусными, хрустящими и не размокли через полчаса после приготовления, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости.

    Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас подборку самых важных советов, секретов и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить домашние чипсы.

    1. Для приготовления чипсов вам понадобится очень острый нож, который поможет вам нарезать картофель как можно более тонкими ломтиками. Вместо ножа можно использовать ломтерезки или же специальную насадку для кухонного комбайна, позволяющую нарезать продукты тонкими ровными ломтиками. Толщина нарезанных ломтиков картофеля не должна превышать двух миллиметров. Кроме инструментов для нарезания картофеля, вам понадобится посуда для жарки чипсов во фритюре. Идеально подойдёт специальная электрическая фритюрница, которая позволяет контролировать процесс жарки и температурный режим. Если же вы пока не обзавелись подобным девайсом, то можете пожарить чипсы в чугунном казанке или даже простой глубокой сковороде с толстым дном.

    2. Выбирая картофель для ваших чипсов, обратите свое внимание на клубни средних размеров, правильной формы. Чипсы из такой картошки получатся ровными, красивыми и удобными. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, годиться ли предлагаемая вам картошка для жарки. Ведь для приготовления чипсов вам понадобится картошка с плотной, не рыхлой мякотью и минимальным содержанием крахмала. Обратите свое внимание на количество и глубину глазков. Их вырезание может превратить чистку картошки в настоящую пытку, а готовые чипсы из картошки с большим количеством вырезанных глазков получатся неровными и некрасивыми. Напоминать вам о том, что картофель должен быть свежим и неиспорченным, нам кажется излишним.

    3. Принеся картофель домой, еще раз тщательно осмотрите, переберите и промойте его, отобрав только самые ровные и удачные клубни. Если ваш картофель имеет тонкую кожицу, а глазков на нем мало, то его можно будет нарезать целиком, не очищая от кожуры, а лишь тщательно промыв с помощью щетки. Если же кожура картофеля слишком уж толстая и грубая, то такой картофель нужно будет очистить. Тщательно промытый или очищенный картофель сполосните холодной водой, слегка осушите, нарежьте тонкими ломтиками и еще раз промойте в прохладной проточной воде, что позволит вам смыть излишки крахмала. Промытые ломтики откиньте на дуршлаг, а затем тщательно осушите, промокнув бумажными полотенцами.

    4. Масло для обжаривания чипсов разогревайте заранее. Рекомендуемая температура масла для обжаривания чипсов варьируется от 170 до 200 градусов, но никак не выше 220⁰, когда масло уже начинает дымиться. Выбор же сорта масла зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Только не забывайте о том, что для жарки подходят лишь рафинированные дезодорированные сорта растительных масел. Нерафинированные масла дадут много чада и испортят вкус готового продукта, кроме того, при перегревании нерафинированных масел, могут образоваться канцерогены. Если же вы хотите сделать вкус ваших чипсов более ярким и насыщенным, просто добавьте к растительному маслу небольшое количество говяжьего или свиного жира или смальца.

    5. Обжаривайте чипсы небольшими порциями, так чтобы ломтики картофеля свободно плавали в масле, не перекрывая друг друга и не слипаясь. Для опускания ломтиков картофеля в кипящее масло и для вылавливания готовых чипсов вам понадобится широкая шумовка, а еще лучше специальная корзинка, предназначенная для жарки во фритюре. Снабженная удобной ручкой, такая корзина позволит вам легко опустить и одновременно достать все ломтики одной порции, что предотвратит пережаривание картофеля. Будьте очень осторожны, обязательно осушите ломтики картофеля перед тем, как опустить их в масло, это позволит вам избежать резкого вскипания и разбрызгивания кипящего масла. Время обжаривания чипсов зависит от толщины ломтиков и температуры масла, в среднем, чипсы бывают готовыми уже через минуту после опускания в масло.

    6. Готовые золотистые чипсы выньте из масла и переложите в дуршлаг, выложенный бумажными салфетками. Дайте стечь излишкам масла. Такие чипсы уже можно подавать к столу, они получаются вкусными, хрустящими и аппетитными. И лишь одно может омрачить ваше удовольствие – такие чипсы сохраняют свою хрусткость очень недолго, буквально в течение получаса, а затем размякают, превращаясь в тонкие ломтики простой жареной картошки. Избежать этого вам поможет второй этап приготовления чипсов – просушка. Самый простой способ быстро просушить небольшое количество чипсов – поместить их в микроволновую печь на 30 – 60 секунд при максимальной мощности. Если же вы готовите сразу большую порцию чипсов, то вам будет удобнее воспользоваться духовкой. Разогрейте духовку до 200⁰, поместите в неё противень с разложенными на нем чипсами и подсушивайте в течение 10 – 15 минут. Тщательно следите, чтобы ваши чипсы не пригорели! Готовые чипсы достаньте из духовки, переложите на бумажные полотенца и дайте им полностью остыть. Солите и посыпайте специями только полностью готовые чипсы!

    7. Суммируя все вышеизложенное, давайте попробуем вместе приготовить нашу первую порцию домашних чипсов. Тщательно помойте и очистите 500 г. картофеля. При помощи острого ножа, кухонного комбайна или же простого ножа для чистки овощей нарежьте картофель тонкими, ровными ломтиками толщиной не более 1 – 2 мм. Готовые ломтики картофеля промойте в прохладной воде, смыв излишки крахмала, а затем тщательно осушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. В казане или фритюрнице разогрейте растительное масло и обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовые ломтики картофеля переложите в дуршлаг, выстланный бумажными салфетками, и дайте стечь излишкам жира. Затем разложите ваши чипсы на тарелке в один слой и поместите в микроволновую печь для подсушивания. Подсушивайте чипсы в течение 30 - 60 секунд на полной мощности. Готовые чипсы разложите на бумажном полотенце и дайте им полностью остыть. Приправьте остывшие чипсы солью и смесью ваших любимых пряностей. Храните ваши чипсы в бумажном пакете в сухом, прохладном месте. Впрочем, кто же станет долго хранить такие вкусные чипсы своего собственного приготовления?

    8. Очень вкусные домашние чипсы можно приготовить и без обжаривания во фритюре. Достаточно запечь картофельные ломтики до хрусткости в духовке. Промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками 800 г. картофеля. Промойте картофельные ломтики от излишков крахмала и осушите на бумажном полотенце. Сложите ломтики в глубокую миску, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10 минут. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, разложите ломтики картофеля в один слой, и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 15 минут. Затем поверните противень на 180⁰ и запекайте ваши чипсы еще 15 минут до золотистого цвета и хрусткости.

    9. Если же у вас совсем нет лишнего времени, а домашних чипсов очень хочется, можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления чипсов в микроволновой печи. Помойте, очистите и нарежьте как можно более тонкими ломтиками 500 г. картофеля. Сложите ломтики картошки в миску, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, щепотку ваших любимых специй и соль по вкусу. Все перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут. Разложите ломтики на широком блюде в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 – 6 минут до золотистого цвета и хрусткости. Внимательно следите за вашими чипсами во время приготовления, не пересушите их! Такие чипсы лучше съесть как можно скорее – они могут быстро размокнуть.

    10. Но какие же домашние чипсы без вкусного домашнего соуса? Попробуйте приготовить нежный и одновременно пикантный соус со сметаной и чесноком. Смешайте 100 мл. хорошей сметаны и 100 мл. нежирного йогурта. Добавьте к ним один истолченный зубчик чеснока, одну столовую ложку измельченной зелени укропа, щепотку кайенского перца и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение 15 – 30 минут. Такой соус прекрасно подойдет как к домашним чипсам, так и к гренкам, сухарикам и картошке фри.

    А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше интересных идей, проверенных рецептов и важных советов, которые всегда подскажут вам, как приготовить домашние чипсы.

    Жалнин Дмитрий
     

    Как сделать чипсы в домашних условиях: в духовке, микроволновке, на сковороде

    Фото: zen.yandex.ru

    Сложно найти людей, которые бы не были в восторге от чипсов, ведь это один из самых популярных снеков в мире. В то же время магазинные пачки вредные, калорийные и далеко не всегда вкусные. Но выход есть! Сделать любимые чипсы вполне можно и в домашних условиях. А мы уже подобрали для тебя 9 рецептов!

    1. Чипсы в духовке

    Фото: niftyrecipe.com

    Это самый простой и классический рецепт с минимальным количеством жиров.

    Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи.

    Как сделать: Нарежь очищенный картофель тонкими ломтиками, сложи в миску, перемешай со специями и небольшим количеством масла. Через пару минут разложи шайбочки на противне на внушительном расстоянии и запекай около 10 минут при 180 градусах.

    2. Чипсы на сковороде

    Фото: onegreenplanet.org

    Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

    Тебе понадобится: Картофель, соль и масло.

    Как сделать: Нарежь вымытый картофель очень тонкими шайбочками до 2 мм. Разогрей в сковороде побольше масла и отправь первую порцию во фритюр до едва заметной корочки. Выложи картошку, через полчаса обжарь повторно и обсуши на бумажной салфетке.

    3. Чипсы в микроволновке

    Фото: pinterest.cl

    Очень быстрый рецепт домашних чипсов, который требует минимум усилий и времени, но зато получается очень вкусно!

    Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи по вкусу.

    Как сделать: Нарежь картофель кружочками, выложи на пергамент одним слоем, сбрызни маслом и посыпь специями. Готовь в микроволновке около 5 минут и обсуши чипсы на бумажной салфетке.

    20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

    4. Кабачковые чипсы

    Фото: gorlovka-tv.ru

    У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

    Тебе понадобится: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

    Как сделать: Вымой кабачки, нарежь тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставь овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

    5. Овощные чипсы

    Фото: thespruceeats.com

    Используй морковку, свеклу, кабачки, баклажаны и любые другие овощи на свой вкус.

    Тебе понадобится: По паре штук каждого овоща, острый красный перец, соль, кориандр и другие специи по вкусу.

    Как сделать: Отвари овощи, почисти и нарежь одинаковыми кусочками около 7 мм в толщину. Приправь их специями с обеих сторон, сложи на пергамент и 45 минут выдержи при 140 градусах.

    Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Кукурузные чипсы

    Фото: soscafe.obiz.ru

    Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

    Тебе понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

    Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверни его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – около 220 градусов, примерно 10 минут.

    7. Чипсы из нута

    Фото: koolinar.ru

    Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

    Тебе понадобится: полстакана нута, 5 ст.л. воды, 200 г муки, 4 зубчика чеснока, соль и кунжут.

    Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, провари и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежь треугольниками и обжарь во фритюре.

    Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

    8. Сырные чипсы

    Фото: youtube.com

    Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

    Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

    Как сделать: Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.

    9. Домашние чипсы из лаваша

    Фото: food52.com

    Очень ароматная и хрустящая закуска хорошо сочетается с любым твоим любимым соусом.

    Тебе понадобится: тонкий лаваш, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

    Как сделать: Измельчи чеснок с зеленью, приправь их специями и замешай с оливковым маслом. Нарежь лаваш треугольниками, смажь их полученной смесью и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусов. Чипсы готовы, приятного аппетита!

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Чипсы из лаваша в духовке

    Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша - отличная закуска к фильму! Не грусти - похрусти! ;)

    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

    Ингредиенты

    тонкий лаваш 1 упаковка
    растительное масло 5 ст.л.
    соль 1 ч.л. (по вкусу)
    сухие итальянские травы 2 ч.л.
    паприка 1-2 ч.л.
    любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

    Общая информация

    Общее время приготовления

    15 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

    Затем режем на треугольники.

    Складываем нарезанный лаваш в миску.
    Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
    Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

    Теперь добавляем специи.
    Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
    Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
    Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

    Хорошо перемешиваем.

    И выкладываем чипсы на противень.
    Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

    Совет
    Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

    Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

    Чипсы из лаваша - это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре). Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.

    А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью. Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.

    Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа. Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле. Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.

    Потребуется:

    • картофель
    • соль
    • перец молотый
    • специи по вкусу

     

    Как приготовить картофельные чипсы дома:

    Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал. В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке. Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.

    Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.

    Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Чипсы в микроволновке - рецепт с фото

    Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

    Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

    Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

    Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

    Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

    Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины
    • ½ ч. л. молотой паприки
    • Щепотка соли
    • Черный молотый перец
    • Красный острый молотый перец на кончике ножа
    • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

    Способ приготовления:

    1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
    2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
    3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
    4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
    5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
    6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
    7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
    8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

    Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

    Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины
    • Соль мелкого помола
    • Перцовая или травяная приправа
    • Бумажные полотенца

    Способ приготовления:

    1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
    2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
    3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
    4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
    5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
    6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
    7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

    Чипсы из лаваша в микроволновке

    Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Сушеный чеснок
    • Прованские травы
    • Перец молотый черный

    Способ приготовления:

    1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
    2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
    3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
    4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

    Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

    Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
    • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
    • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
    • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
    • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

    Как приготовить картофель фри дома - Предметы 2022

    Фри - отличная закуска к пиву и водке. Правильно приготовленный картофель фри и мягкая сердцевина, достаточно нежная жесткая румяная корочка. Не зная нескольких секретов, добиться такого эффекта в домашних условиях непросто, придется много экспериментировать. Авторы сайта «Картофан» разрабатывают оптимальный рецепт и готовы рассказать, как приготовить вкусный картофель фри, который продается в Макдональдсе.

    ингредиенты:

    • Картофель - 3-4 шт.;
    • Масло растительное - 300-500 мл;
    • вода - 1 л;
    • Сахар - 1 столовая ложка;
    • соль
    • – 0,5 ст.;
    • перец - по вкусу.

    Технология приготовления картофеля фри

    1. Выберите ингредиенты. Использование самого последовательного толстого и среднего картофеля. Мягкая рыхлая картошка, теряет много влаги при жарке, впитывает много масла, как видно из картошки фри получается густой и безвкусный. Мелкие клубни трудно нарезать до нужной толщины.

    Для жарки подходит только рафинированное (очищенное от вредных примесей), а лучше дезодорирующее (не выделяющее неприятного запаха при нагревании) растительное масло.Идеальный - оливковый, чуть хуже подсолнечный.

    Считается, что фаст-фуд «Макдональдс» жарит картофель фри на животном жире, но это не так. За много лет компания перешла от смеси говяжьего жира и хлопкового масла к аналогам, не содержащим трансжиров. В США и Канаде это смесь рапсового, кукурузного и соевого масел, в России и Белоруссии — специально разработанных рафинированных семян подсолнечника.

    2. Очистка и резка. Картофель сначала нужно помыть и открыть. Тогда режь правильно.

    Если разница в толщине (диаметре) полуфабриката больше 2 мм, то на мелкие кусочки он будет переварен, на крупную жарку - еще не готов. Оптимальная толщина палочки для картофеля фри – 6,5 мм, длина – 3,9 см.

    Есть специальные кухонные приспособления для быстрой нарезки брусочков для картофеля фри, но стоимость этих приспособлений приятно удивляет. Их следует приобретать при приготовлении домашнего картофеля фри постоянно.В противном случае советую потренироваться в ручной резке. После нескольких попыток это сделать.

    3. Погрузить. Авторы некоторых рецептов советуют замачивать заготовку, чтобы убрать лишний крахмал. На самом деле жарить во фритюре не требуется и, наоборот, часто даже добавляют крахмал. В нашем случае размягчение улучшает вкус и готовит картофель фри следующим важным этапом — замораживанием.

    На 1 л воды добавить 1 столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли, хорошо перемешать.Вода должна быть нейтральной, ни пресной, ни соленой. При необходимости скорректируйте пропорции. Замочите ломтики картофеля фри в воде на 15-20 минут, это заметно улучшит вкус. никаких засохших кусочков на полотенце не нужно.

    4. Стоп. Если жарить картофель фри без заморозки, то поверхность, которая образуется, станет хрустящей, сухой, а брусочек внутри тела станет тугим. После замерзания ледяная корка, образованная ядром, не дает быстрого высыхания, а высокая температура масла и влага испаряются с поверхности в течение 10-15 секунд.

    Поместите заготовку в морозильную камеру на 60-90 минут, чтобы кусочки застыли и стали твердыми.

    Предварительная заморозка улучшает вкус

    5. Копчение. Подходит любая глубокая посуда: Кастрюли, большие миски, мультиварки.

    Протрите сковороду, чтобы убедиться, что ни капли оставшейся в ней влаги, которая при нагревании превращается в пар, а горячее масло польется на лицо.

    Нагрев масла в выбранной емкости. Растительное масло закипает при 200°С и начинает пригорать, но его уже слишком много.Оптимальная температура масла для жарки картофеля фри – 168°С. Для проверки готовности отрежьте кусочек кожуры картофеля или достаточное количество масла, если оно начало пузыриться, можно приступать к жарке.

    Полуфабрикаты небольшими порциями выложить во фритюрницу и опустить в горячее масло. Можно жарить и не жаря, просто набивая кусочки и вынимая шумовку. Отличий в принципе не обнаружил, но для фритюра удобнее.

    Жарить, пока картофель фри не станет золотистым, в среднем 5-8 минут.Передерживать не советую, чем дольше будет жариться картошка, тем больше она впитает масла.

    6. Отправьте таблицу. Картофель фри можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно посыпать солью и перцем. Ешьте горячим. Блюдо прекрасно сочетается с кетчупом и другими острыми соусами.

    //kartofan.org/recept-kartoshki-fri-v-domashnix-usloviyax.html источник.

    .

    Рецепт "подходящей" картошки фри - но не менее вкусной, чем на масле :)

    Да, картошку можно "подогнать" :)

    Если вы любите картофель фри и в то же время хотите есть здоровую пищу, этот картофель фри, запеченный в духовке, для вас. Конечно, их не следует есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Но время от времени это не повредит вам, а доставит массу удовольствия. Даже если вы очарованы "скальпелем" Евы Ходаковской, вы можете время от времени есть их без особых угрызений совести :)

    Отлично.На мой взгляд, намного лучше, чем жареный в масле картофель фри. Я думаю, что легко могу составить конкуренцию Макдональдсу, KFC и фритюрнице, которая их готовит на фритюре :)

    Хотя для них требуется совсем немного жира, они восхищают своим вкусом и хрусткостью. Если вы используете чеснок, он будет иметь нежный вкус. А масло семян паприки придает им пикантный и чудесный цвет.

    Хотите? Возьми хороший картофель. Купить их можно в Biedronka, Lidl, Tesco (роберт Макович сообщит вам сорт картофеля на упаковке) или в Careffour :) или в овощном магазине.Место покупки не важно, важно их название. В них должно быть много крахмала — это лучший крахмал для приготовления картофеля фри. Если продавец не может сказать вам, какой тип он предлагает, вы можете проверить это: разрежьте картофелину на стр, затем несколько раз потрите половинки разрезанными сторонами друг о друга. Если они слиплись, в картофеле много крахмала.

    Ничего сложного, а эффект замечательный. И "соответствует" :)

    А может он ошибается? Может быть, звезды кухонного телевидения сделали бы это по-другому? Наша полька Найгелла Лоусон или Ева Вахович, наверное, сильно прибавили бы в весе :) Роберт Макович, немного подражая Кит Флойду, не забыл бы про "оливковое" масло с первой прокатки.Магда Гесслер, наверное, вышвырнет меня из кухни и прикажет пинать картошку. Кароль Окраса меняла картошку на яблоки, противни на кофе, противни и слизь на черную дрянь :) Модест Амаро использовал мох, солому и березовые веточки и воду для замачивания проса (вместо масла). И я просто понятия не имею, что бы сделала Рэйчел Кху :) Она бы улыбнулась... И поела... И ничего бы не изменилось :)

    .

    Запеченная камбала и картофель фри

    Картофель фри и запеченная рыба — идея для вкусного и быстрого ужина. Это еще одно предложение, подготовленное мной в рамках проекта Naturally Batyckie. Я люблю рыбу и готовлю ее минимум два раза в неделю. Я знаю, что вы часто ищете вдохновения в том, как подать рыбу, чтобы она была вкусной. В блоге вы найдете множество предложений. Все рецепты, подготовленные мной в рамках проекта Естественно Балтыцкие , в котором я участвую находятся в в этой вкладке.

    Камбала

    Кроме камбалы и уступа (тюрбо) относится к общему балтийскому камбала (камбала). В основном встречается в западных и центральных регионах. часть моря с относительно высокой соленостью. Молодые особи они предпочитают держаться на песчаном или глинистом дне в зоне прибрежные, взрослые особи предпочитают средние глубины. На юге В Балтийском море вырастает до 45–50 см, самая крупная камбала, пойманная в 2005 г. на на промысле в Колобжеге (глубина 64 м) он был длиной 52 см и слегка утяжелен свыше 2 кг.Тело камбалы покрыто плотно сросшимися мелкая, гладкая циклоидальная (овальная) чешуя.

    Мясо камбалы постное, нежное и твердое. Белое филе или молочно-белый. Мясо очень вкусное, ценится выше, чем мясо камбалы. Его можно жарить, запекать, тушить в вине, с овощами, готовить на пару.



    8

    Ингредиенты:

    Рыба:

    2 Plaice

    Оливковое масло

    Pepper, соль на вкус

    сок 1/2 Lemon

    Curry Spice

    Рыба выпотрошить, вымыть и обсушить.Натереть солью, перцем и приправой карри. Сбрызнуть лимонным соком и оливковое масло. Выложите рыбу на противень и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов. С, до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления рекомендую включить функцию гриль или верхний нагрев, чтобы рыба подрумянилась с аппетитным вкусом.

    Картофель фри:

    2 больших батата (батата)

    2 столовые ложки оливкового/рапсового масла

    1/2 чайной ложки гималайской соли,

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,

    1/2 чайной ложки гранулированного чеснока,

    1/2 чайной ложки сушеного орегано или тимьяна

    щепотка острого красного перца,

    по желанию другие любимые специи

    Сладкий картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой - как для картофеля фри.По одной бросаю их в миску, добавляю специи по вкусу (количество по признания), затем сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте, лучше всего делать это чистой рукой. Поместите нарезанный сладкий картофель на противень застелили бумагой для выпечки, поставили в разогретую до температуре 180 С и выпекать около 25-30 минут, до готовности мягкий. А пока стоит несколько раз перемешать их с деревянной плечо.



    Рецепт создан в сотрудничестве с Naturally Bałtyckie.

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Картофель фри - простой и проверенный рецепт

    Наверное, каждый из нас знает, как приготовить картофель фри.Для их приготовления понадобится всего один ингредиент – картофель, который нужно как следует вымыть, подготовить и обжарить. Картофель фри бывает разных сортов, отличающихся наличием картофельной кожуры, размером, толщиной и типом жира, в котором его жарят.

    Однако мало кто знает, что картофель фри можно приготовить не только из картофеля, но и из других овощей.Наиболее часто используемыми альтернативными продуктами для приготовления картофеля фри являются, прежде всего, кабачки и морковь. Ниже мы представляем рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить картофель фри из сладкого картофеля. Сладкий картофель — овощ, который в Польше едят все чаще; его также называют сладким картофелем или сладким картофелем.

    Картофель фри из батата - Ингредиенты:

    • 3 шт. крупных бататов,
    • литров рапсового масла,
    • соль и перец по вкусу,
    • по желанию - добавки типа кетчупа, майонеза, сливок.

    Подготовка:

    1. Тщательно промойте сладкий картофель под проточной холодной водой. Затем очистите их и нарежьте тонкими полосками. Для этого он может использовать обычную картофелерезку для картофеля фри или выполнить операцию самостоятельно.

    2. Прежде чем бросить горячее масло, замочите очищенный батат на некоторое время в холодной воде. Благодаря этому после приготовления они будут мягкими внутри, а снаружи хрустящими и золотистыми. Сладкий картофель должен оставаться в воде около 20 минут.

    3. Нагрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Температура масла должна быть около 200 градусов C.

    4.Слейте сладкий картофель из холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Затем в горячее масло бросьте по одному нарезанные бататы и тщательно перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну или стенкам сковороды/фритюрницы.

    5. Обжаривайте сладкий картофель, пока внешняя поверхность не начнет превращаться в запеченную оболочку.Это сигнал о том, что картофель фри готов.

    Картофель фри можно есть сразу. Они вкуснее всего теплыми, посыпанными солью и поданными с густыми соусами. Рекомендуется есть сладкий картофель фри в течение нескольких часов после приготовления.При длительном хранении они начинают терять свою твердую консистенцию и хрусткость.

    Если у вас есть проблемы с оценкой температуры масла, используемого для жарки, и у вас нет специального термометра, отличным решением будет сначала положить в масло один картофель фри.Когда оно начинает шипеть, масло достаточно горячее, чтобы в него можно было бросить оставшуюся картошку фри. Если вы начнете жарить картофель фри на недостаточно прогретом масле, он будет чрезмерно жирным.

    .

    Рецепт картофеля фри как ресторанный хит в TikTok. Проверьте, как сделать их

    В популярном приложении TikTok эта закуска стала настоящим хитом. Его выполнение не займет много времени. Обязательно попробуйте этот рецепт картофеля фри в ресторанном стиле.

    Рецепт батата фри уже несколько дней популярен в приложении TikTok. В этом нет ничего удивительного, так как это детская игра. Кроме того, вы сделаете его из легко доступных ингредиентов. Узнайте, как приготовить эту вкусную закуску.

    См. также

    Картофель фри как ресторанный хит TikTok — простой рецепт

    Картофель фри TikTok можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к рыбе или мясу.Стоит попробовать рецепт из популярного приложения, потому что готовится быстро и просто.

    Короткое видео, показывающее, как приготовить картофель фри, было просмотрено более 257 000 раз.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг сладкого картофеля,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала,
    • 1 чайная ложка перца,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • 1 чайная ложка соли.

    Подготовка:

    1. Батат вымыть, очистить и нарезать полосками.Положите его в миску и залейте холодной водой. Замочите примерно на 60 минут.
    2. По истечении этого времени тщательно просушите овощи. Переложите в миску и добавьте оливковое масло. Все смешать, затем добавить перец и сладкую паприку. Перемешайте еще раз.
    3. Насыпьте 2 столовые ложки картофельного крахмала в миску и смешайте со сладким картофелем.
    4. Приготовленный таким образом батат запекают в предварительно разогретой до 150 градусов Цельсия духовке около 30 минут.
    5. Посыпьте запеченный батат солью.

    Как хранить картофель фри? Вот несколько советов:

    Если мы приготовили слишком много картофеля фри, мы можем положить его в пластиковый контейнер, а затем поставить в холодильник.В таких условиях они могут провести максимум сутки.

    См. также: Этот рецепт чесночного хлеба стал хитом на TikTok. Приготовить менее чем за 20 минут

    Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

    .

    куриных рулетиков с беконом и шалфеем + картофель фри


    Как-то переживаю последние дни.

    Пружины нет. И не обещает быть. Я даже не буду упоминать о последствиях отсутствия солнца. Теперь я понимаю, почему жители Юга счастливее и больше улыбаются.

    Впервые в это время года у меня на балконе нет ни цветов, ни стола со стульями, за которым мы традиционно пьем утренний кофе и вместе обедаем по воскресеньям, если представится случай.

    Вода в горшках с травами, которые, вероятно, изменили свой цвет с сочно-зеленого на осенне-желтый.

    Жаль. Надо как-то подождать.

    Я сегодня купил две клубники, так что выходные обещают быть позитивными.

    А пока рекомендую вам вкусное блюдо. Пакеты из филе, завернутые в копченый бекон со свежим шалфеем, подаются с картофелем фри по-гречески, который я очень рекомендую. Они восхитительны.

    А если у вас есть проверенные способы эффективного улучшения настроения, поделитесь ими :)

    Ингредиенты на 2 порции:

    * 2 небольших куриных филе

    * 2-3 крупных картофеля

    90 Тонкие ломтики копченого bacon

    * 8 свежие шалфейные листья

    * Соль и перец на вкус

    * Несколько столовых ложек для сковороды Малинада

    картофель Маринада:

    * 1/4 чашки оливковое масло первого холодного отжима (я использовала марку Fine Food*)

    * 2 чайные ложки лимонного сока

    * 1 маленький лук-шалот (очень мелко нарезанный)

    * 1 большой зубчик чеснока (мелко нарезанный)

    * 1/2 ч. мы за толстую картошку фри.Соедините все ингредиенты маринада в банке, перекрутите ее и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Залить картофель фри маринадом и тщательно его покрыть. Выложите их в небольшой противень (но так, чтобы картофель фри не лежал друг на друге) и залейте оставшимся в миске маринадом.

    Поставить картофель фри в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. За это время подготавливаем куриные пакеты.

    Разрежьте филе пополам, посыпьте солью и перцем, затем обваляйте их поперек в беконе, чтобы получились квадраты.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте их с двух сторон по 5-6 минут. Затем снимите их со сковороды и положите в маленькую форму для запекания (та, которая поместится в духовке рядом с картофелем фри). Смажьте листья шалфея оливковым маслом и положите их на бекон. Выпекая 20-25 фри, поставьте блюдо с мясом в духовку и запекайте еще 20 минут.

    Подавать с большим количеством листьев салата, сбрызнутых оливковым маслом. Как большой поклонник ее острого вкуса, я решил попробовать рукколу.

    Smacznego :)

    * Оливковое масло Fine Food evtra virgine можно приобрести в магазинах Makro по всей стране. Я также рекомендую отличное масло виноградных косточек, рисовое и льняное масло той же марки.

    .

    Смотрите также