Мария Сахно, участник сообщества
Абрикосы, персики или нектарины? Попробуй, выбери, что купить в разгар сезона! Чтобы не обманутся, читайте подробную инструкцию, как грамотно выбирать эти замечательные летние фрукты.
И еще, вашим помощником в деле покупке абрикосов, персиков и нектаринов будут обычные осы! Уж они-то точно знают, какие фрукты будут самыми вкусными!
Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.
02 августа 2018
Комментарии
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Они похожи, но при выборе каждого есть нюансы.
Неразлучная южная троица начинает появляться на прилавках рынков в начале июля. Конечно, в сетевых магазинах эти фрукты можно встретить в любое время года, но наши, родные, южные появляются именно сейчас.
Откуда они родом?
Персики и абрикосы перепутать сложно. А вот нектарин – это разновидность персика (строго говоря – гибрид сливы и персика), его внешний признак – совершенно гладкая шкурка. Родина персика не определена до сих пор, но есть предположение, что прародителем этого культурного ныне фрукта является дикорастущая форма из Китая.
Персики и нектарины могут быть разных размеров и форм. В последнее время особенно популярны приплюснутые, они мягче и имеют более выраженный вкус.
Абрикос – это плод абрикосового дерева (род слива, семейство розовых), его также называют «армянским яблоком». Ученые спорят по поводу того, какую страну считать родиной этого фрукта, но большинство сходится на том, что мы должны быть благодарны за него Китаю. В России эти деревья тоже растут – в Крыму и на Кавказе, на юге Дальнего Востока и даже в европейской части страны. Плод абрикоса сравнительно небольшой, прочерчен продольной полосой, по которой его так удобно разламывать.
Откуда их везут?
Многие персики, абрикосы и нектарины привозят из-за рубежа, чаще из бывших союзных республик. В России их растет относительно немного, хотя в начале июля уже можно купить абрикосы из Краснодара.
В весенне-летний период традиционно экспортируют свою продукцию на российские прилавки Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Также к ним можно добавить Турцию, страны Латинской Америки и Южной Африки, которые могут обеспечить поставки и не в сезон. В силу природных факторов в России эти фрукты растут на ограниченной территории, и удовлетворить отечественным товаром высокий сезонный спрос невозможно.
Одни из самых вкусных персиков, которые продают в магазинах и на рынках в начале июля, из Азербайджана. Там уже поспевают ранние сорта, которые отличаются выдающимся вкусом и сладостью. Тогда же на прилавках появляются нектарины сорта «Розовая принцесса» из Узбекистана – их плоды некрупные, имеют тонкую кожицу и яркий бордовый цвет.
Самые вкусные абрикосы – те, которые прилетели авиарейсом, а не были привезены фурами. В этом случае фрукты сохраняют свои вкусовые свойства, и вы получите от них такое же удовольствие, как если бы сорвали прямо с дерева.
Как выбирать?
При выборе персиков, абрикосов, нектаринов следует обратить внимание на запах. У зрелых фруктов он выраженный, характерный для данного фрукта. Окраска должна быть без следов прозелени, плод не должен быть твердым или сильно мягким. Мягкость плода еще не свидетельствует о его вкусе: при созревании непосредственно на растении происходит не только распад сложных органических веществ, но и естественный синтез вкусо-ароматических соединений. При искусственном созревании вкус и аромат будут менее выражены.
Персики
Нектарины
В целом рекомендации те же, что и для персиков, но есть и несколько дополнительных:
Абрикосы
Статья подготовлена по материалам проекта Росконтроль.
Другие материалы рубрики здесь.
Многие уверены, что нектарин — это гибрид персика и сливы. На самом деле это не так. Слива здесь ни при чём, нектарин — это самый настоящий персик, только с гладкой кожицей. Такие плоды возникают в результате самоопыления растения, и на одном и том же дереве могут мирно сосуществовать гладкие и мохнатые плоды. Правда, для того чтобы получить побольше нектаринов, садоводы специально разводят «неправильные» деревья.
Своё название нектарин получил благодаря древним грекам, которые называли божественные напитки нектаром. Понять эллинов просто — нектарины, как правило, намного сочнее персиков. К тому же в них меньше сахара, а значит, и калорий. А вот по витаминному составу лысые персики почти не отличаются от мохнатых.
И персики, и абрикосы, и нектарины — прекрасное сырьё для домашних масок.
Увлажнить кожу можно при помощи абрикосовой маски. Абрикосы вымойте, удалите косточки и разомните фрукты в пюре. Смешайте пюре со сметаной в пропорции 1:1 и нанесите на лицо на 20 минут.
Разгладить мелкие морщинки поможет маска из персика и мёда. Персик очистите от кожицы и растолките в пюре. К 1 ст. ложке мякоти добавьте 1 ч. ложку разогретого мёда, перемешайте и наложите массу на лицо на 5–10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Улучшит цвет лица маска из нектарина и овсяных хлопьев. 1 нектарин вымойте, удалите косточку и измельчите в пюре. Добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев, измельчённых в блендере, и 1 ст. ложку оливкового масла. Подержите маску на лице 15 минут.
Налегайте на персики и абрикосы, если вы:
Принюхайтесь. Чем ароматнее фрукты, тем больше в них витаминов и сладости.
Оцените цвет. Самые сладкие абрикосы равномерно оранжевые, без красных боков. А вот персики и нектарины должны иметь яркие бочка. Равномерный красный цвет этих плодов говорит о том, что они дозрели, будучи уже сорванными, так что сладости в таких фруктах меньше.
Разломите плоды. Развалившаяся косточка говорит о том, что производитель переборщил с химикатами при выращивании фруктов. Равномерно окрашенная, без прожилок, мякоть абрикосов — сигнал того, что перед вами сладкие плоды. А вот персикам и нектаринам полагается иметь красные вкрапления в жёлтой или белой мякоти. Кстати, если мякоть персика белая, он слаще, если жёлтая — сочнее.
Требуется: 1 кг персиков или абрикосов, 500 г сахара, 25 г желатина, 500 мл воды.
Приготовление: фрукты вымойте, удалите косточки, разрежьте на кусочки, залейте 1 стаканом воды и варите до мягкости. Перетрите плоды через сито или измельчите в блендере, добавьте сахар и снова варите, пока объём не уменьшится на 1/3. Желатин растворите в стакане воды и добавьте к фруктовому пюре. Доведите массу до кипения, вылейте в форму и остудите. Готовый мармелад нарежьте кусочками.
Надежда Ручка, певица:
— Я очень люблю оба этих фрукта. Сама я их просто ем, ничего не делаю. Но я обожаю мамино абрикосовое варенье-пятиминутку. Оно не очень сладкое, и абрикосы не теряют в нём свой оранжевый цвет.
Купим в больших объемах персик, нектарин, абрикос. Прием на склад в Казани. Оплата по факту проверки качества товара.
Закупаем, абрикос, персик, нектарин в г Воронеже. Цена договорная. +79610281034 wiber, whatsap. Владимир
Мы Российско-Китайская фруктов-овощная компания, осуществляем оптовые закупки(КРУПНЫЙ ОПТ), а так же принимаем на реализацию с ответственным хранением на складе Абрикосы, нектарины, черешню, персики, яблоки сетевого качества от производителя. Оплата по факту приемке товара. Безналичный расчет. Работаем с НДС, можем рассмотреть предложения с оплатой без НДС. Примем на реализацию черешню, абрикос, персик, нектарин, яблоки хорошего качества. Долгосрочное сотрудничество. Предложения с фотог...
Закупаем в больших объемах все фрукты - абрикос, апельсины, ананас, арбуз, виноград, грейпфрут, груши, киви, лимоны, мандарины, нектарин, персик, сливу. 89657679733
Закупаю Абрикосы, Сливу и Алычу, отечественные и импорт. С товарным видом, без гнили и болячек. В пределах Краснодарского края. Оплата наличкой. Обьемы любые. Цена договорная Также рассмотрим варианты поставки с перечислением на вашу карту.
Приму товар на реализацию или помогу продать абрикосы, никтарины, персики, черешню и тд. В г. Воронеж, свой склад, холодильники, большая клиентская база, есть возможность поставлять на сети. Оплата по факту приходу товара или после реализации. Рассматриваем разные варианты поставок. +79092141029 Viber, WhatsApp. Сергей.
Торговая Компания ООО «ОвТекс» г. Москва Оптовая покупка и реализация ягодной и овощной продукции на договорной основе, в кратчайшие сроки, за максимальные цены. Наша Компания купит и гарантировано реализует ваши овощи и фрукты в течение 1-3 дней по максимальной рыночной цене. Имеем большую базу оптовых покупателей по г. Москве и регионах РФ. Товар должен поставляться за счет поставщика, оптом от 5 до 20 тонн. (Расчет с водителем можем произвести наша компания после реализации товара)....
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ЗАКУПАЮ ФРУКТЫ ОПТОМ ОТ 5 ТОНН!!!ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!
Рассматриваем любые варианты сортов. Писать на [email protected] с приложением пакета документов на предлагаемый товар.
Закупаю абрикос, объемы от 1 тонны, упаковку и цену оговариваем..
Если скрестить абрикос со сливой и присовокупить ещё и персик, то получится отнюдь не простая совокупность вкусов и ароматов исходных фруктов. Иначе гораздо проще было бы нарезать салат из них. Гибридный плод, сохраняя отчасти лучшие гастрономические качества своих родителей, всё же представляет собой оригинальный продукт со специфическими и часто уникальными вкусовыми характеристиками. Подробнее о свойствах и особенностях фруктовых гибридов читайте далее в статье.
ПоказатьСкрытьЗнаете ли вы? Археологи утверждают, что люди активно использовали абрикос в пищу ещё 6 тыс. лет назад.
У яблочного плода внутри находятся семечки, а у персика — косточка. Тем не менее эти фрукты прекрасно скрещиваются, равно как и другие, внешне не похожие друг на друга фруктовые культуры.
Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами.
Его плоды характеризуются:
Гибрид сливы с персиком представляет собой невысокое дерево с округлой кроной, состоящей из длинных и заострённых на концах листьев.
Плоды нектарина обладают:
Гибрид этих фруктов представлен 3 подвидами:
Все эти разновидности отличаются морозостойкостью. Деревья вырастают до высоты 2,5 м, располагают кроной, схожей со сливовой, цветут белыми цветками в начале апреля и отличаются урожайностью до 50 кг с 1 дерева.
При вкусовых различиях, описании плодов разных видов абрикосовой сливы имеет сходство в следующем:
Представители абрикосового гибрида Петросяна отличаются раскидистой кроной овальной формы.
Плоды характеризуются:
Данный сложный зимостойкий гибрид с таким несколько странным названием появился в результате скрещивания сливы, абрикоса и персика. Внешне он представляет собой фрукт, фиолетовой окраской более напоминающий сливу, но с большими размерами и с более округлой косточкой.
Сочная мякоть шарафуги, отчасти сохраняя вкусовые особенности сливы, абрикоса и в меньшей мере персика, демонстрирует некоторые вкусовые и ароматические нотки тропических фруктов.
Разновидности абрикосовых гибридов, о которых шла речь выше, при общих родителях в виде абрикоса и сливы имеют некоторые различия, зависящие от процентного соотношения признаков этих фруктов в гибридных плодах. Так же, как и в случае с плумкотом, имеет значение способ гибридизации.
Знаете ли вы? Все растущие на планете сливы — культурные растения, которые примерно 2 тыс. лет получились от скрещивания тёрна и алычи. В настоящее время и тёрн, и алыча произрастают в диком виде, а вот дикой сливы не существует.
Данный гибрид выведен в Калифорнии посредством перекрёстного опыления абрикоса и уже подвергнувшейся гибридизации сливы. В итоге получилось дерево, отличающееся урожайностью и морозоустойчивостью сливы и дающее плоды с высокими гастрономическими качествами абрикоса.
Их окрас варьируется от розового до тёмно-фиолетового.
Кожица тоже бывает разной: от опушённой до гладкой. Разнообразен и окрас мякоти, чья палитра простирается от белого до пурпурного и фиолетового цветов. Деревья также по своему внешнему виду бывают больше похожи то на абрикос, то на сливу.
Вкус мякоти плумкота преимущественно сладкий, разбавляемый зачастую лёгкой сливовой кислинкой, а её сильный аромат напоминает запахи тропических фруктов. Плоды годятся как для употребления в свежем виде, так и в качестве сырья для кондитерских изделий, компотов, джемов, вина, пастилы.
В наших краях наиболее востребованы такие сорта плумкота:
Данный гибрид получается в результате переопыления абрикоса и сливы. Он чаще всего наследует 75% сливовых признаков и 25% — абрикосовых. Плуот успешно соединяет в себе лучшие сливовые качества, выраженные сочностью, волокнистостью, сладостью мякоти, и абрикосовые свойства в виде вкусовой оригинальности и характерного аромата.
Внешний вид плодов гибрида больше всего напоминает крупную сливу, а в гастрономических качествах преобладают сливовый вкус и абрикосовый аромат. Плуот употребляется в свежем виде и очень востребован в кондитерской промышленности. Особенно популярен сок из него.
В этом гибриде соотношение исходных фруктов противоположно плуоту. Здесь на долю абрикоса приходится 75%, а на долю сливы — 25%. Внешне плоды этого гибрида больше напоминают абрикос, хотя шкурка у них, как и у сливы, гладкая.
Мякоть у них более плотная, чем у абрикосов, и менее сочная. В мякоти априума высоко содержание фруктозы. Плоды этого гибрида также очень охотно употребляются в свежем виде и служат сырьём для многочисленных изделий кондитерской промышленности.
Хотя различные гибриды с участием абрикоса имеют многообразные свойства, они обладают сходными качествами, которые выражаются в однотипности посадочных действий и мер по уходу за растениями. Специалисты рекомендуют высаживать саженцы гибридов ранней весной, чтобы они имели возможность укрепить свои силы и адаптироваться к новым условиям в течение весны и лета.
Осенняя посадка допускается лишь в южных регионах с длинной и тёплой осенью. Эти деревья предпочитают плодородную, рыхлую, нейтральную или щелочную почву на солнечных и защищённых от ветров участках.
Важно! Поскольку корневая система гибридов негативно воспринимает повышенную влажность, грунтовые воды под этими деревьями не должны подниматься выше 1,5 м от поверхности земли.
Процесс посадки саженцев гибридов протекает следующим образом:
Каждый вид и подвид гибридов характеризуется своей специфической урожайностью и периодом плодоношения. Однако у всех у них урожайность отличается высокими показателями, которые находятся в пределах 30–50 кг с каждого дерева. Период плодоношения наступает, как правило, на 2-3 год после высадки саженцев в грунт.
Гибридные сорта очень требовательны к сбалансированности полива. Они нетерпимы к засухе, но столь же губительно на них воздействует и переувлажнение корневой системы. Поэтому, с учётом местных климатических и погодных условий, необходимо разработать поливочный алгоритм, который бы не допускал дефицита влаги в грунте и одновременно предотвращал его переувлажнение.
Кроме того, каждый полив и каждый последождевой период требуется сопрягать с рыхлением почвы. Эта операция препятствует образованию на земле корочки, которая мешает полноценному снабжению корневой системы кислородом. Созданию в почве оптимальных температурного и влажностного режимов способствует мульчирование приствольного круга с помощью сухого перегноя, опилок или измельчённого торфа.
Требует ухода и крона гибридных деревьев. Формирующая и санитарная обрезки заключается в удалении осенью или ранней весной перед началом сокодвижения засохших, больных или повреждённых веток, а также в укорачивании основных ветвей и устранении лишних побегов, чрезмерно загущающих крону.
Все виды гибридных деревьев, как уже говорилось, требовательны к плодородию почвы и, соответственно, нуждаются в регулярной подкормке удобрениями, которая осуществляется в течение вегетационного периода следующим образом:
Осенью приствольный круг вскапывают с параллельным внесением в него пары вёдер перегноя, компоста или навозной жижи.
Важно! Будучи самоплодными, гибридные деревья не требуют сторонних опылителей.
Благодаря не предрасположенности гибридных фруктовых деревьев на генетическом уровне к заболеваниям и атакам вредителей, они обычно не требуют активных профилактических мероприятий. Однако при нарушении агротехнических правил или при неблагоприятных погодных условиях ослабевшие гибридные деревья способны заболеть или подвергнуться нашествию вредителей.
Чаще всего приходится бороться с такими недугами:
Абрикосовые гибриды благодаря своим несомненным потребительским достоинствам находят всё новых своих приверженцев. Существенно расширять ареал выращивания им помогают морозостойкость и устойчивость к заболеваниям и вредителям, которые выступают весомым бонусом к незаурядным гастрономическим качествам их плодов.
Предположим, у вас есть тяга к домашней персиковой и томатной сальсе. У вас есть помидоры и лук, которые вам нужны, но нет персиков. Однако у вас есть нектарины. Если бы вы заменили персики нектаринами или абрикосами, будет ли это иметь большое значение? Разве они в основном не одинаковые фрукты?
Персики, нектарины и абрикосы похожи, но они не совсем одинаковы. Они все являются частью одной семьи, семьи Прунус, рода, который классифицируется по твердой оболочке, которая окружает его семя в центре плода. Эту твердую скорлупу и семя часто называют камнем, поэтому три плода обычно называют косточковыми.
Персики имеют кожуру с мягким пухом. Кожа часто удаляется перед едой или использованием в рецепте из-за пуха, но она полностью съедобна. Персики сладкие и сочные, когда созревают. Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно, едят свежими, как есть.
Нектарины практически генетически идентичны персикам. Есть только один ген, который разделяет их, и этот ген определяет, есть ли на коже пух или нет. Вкус нектарина очень похож на вкус персика, и часто трудно отличить их по вкусу.
Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно, едят свежими, как есть.
Абрикосы выглядят как уменьшенная версия персика, примерно четверти размера по мнению Extra Crispy. Они имеют пух на своей коже и имеют одинаковую форму и цвет. Они, однако, не так тесно связаны с персиком, как нектарин. Абрикосы - это другой вид фруктов, чем персики и нектарины. У них более сладкий вкус, когда они созрели, и они не такие сочные.
Их используют в выпечке, салатах, сальсе, соусах, смузи, джемах, желе и, конечно, едят свежими, как есть.
Очевидно, что три плода можно использовать для одних и тех же целей, но можно ли их поменять в любом рецепте?
Поскольку персики и нектарины так тесно связаны, они легко взаимозаменяемы в рецептах. Поэтому, если хотите, используйте нектарины из рецепта персиковой сальсы или рецепт варенья из персика, чтобы приготовить нектариновое варенье без каких-либо других изменений.
Абрикосы, однако, не так легко поддаются персикам. У них другой вкус, и что более важно, у них другое содержание воды. В любом рецепте, где важна сочность, скажем, сальса, или в рецепте, где готовят фрукты, замена будет иметь значение, и не в хорошем смысле.
Однако, если у вас есть рецепт смузи, который требует персиков, замена абрикосов у многих изменит вкус, но он все равно будет работать. То же самое, если вы добавляете их в зеленый или фруктовый салат.
Я не люблю сложные рецепты и лишние манипуляции там, где это не нужно. В блюдах, в которых тот или иной шаг, не продиктован технологией и не несет в себе никакого смысла, никак не отражается на результате.
Если есть возможность приготовить отменное блюдо приложив минимум усилий – я только «за», и незачем дописывать «надуманные» важные шаги.
Галета. Именно она подпадает под критерии, перечисленные мною выше. Тесто в течение минуты готовится в комбайне, даже руки не придется пачкать! Фрукты нарезаются произвольными кусочками, сверху покрываются тонким слоем сахарной пудры. Духовка. И Вуаля!
Лично для меня, галета является неопровержимым доказательством самого настоящего, знойного лета. Его наступления и рассвета. Когда фрукты и ягоды на любой вкус. Когда всё можно найти тут же, под рукой, стоит только выйти во двор. Сегодня абрикосы с малиной, завтра персики, всевозможные ягоды….
Простое, но такое гармоничное сочетание хрустящего теста по краям, и сочной начинки. Нет, не начинки, за 20 минут в духовке, персик отдает свой сок, смешиваясь с крахмалом создает свой уникальный крем. Густой, насыщенный, яркий и сочный. С кислинкой, и медовой пряностью….
Приготовьте себе холодный чай или лимонад, усядьтесь в кресло во дворе или на балконе, и насладитесь всеми красками лета… К сожалению, оно так быстротечно...
* Количество рассчитано на 1 галету ок 18 см.
на 6 порций
в одной порции — 211 ккал
Количество теста рассчитано на галету размером ок.18 см. Можно удвоить порцию, и половину теста отправить в морозильную камеру, до следующего раза. Что и говорить о начинке. Берите всё, что вам только вздумается! Полёт фантазии неограниченный!
Вы можете готовить тесто руками, или в комбайне. Я предпочитаю последний. Описание ниже будет и для того, и другого способа.
1. В чаше смешать муку + сахар + соль + сливочное масло ( нарезанное маленьким кубиком)
2. Взбить ингредиенты до образования мелкой крошки. Всего несколько секунд.
3. Добавить сметану и прокрутить ещё секунд 15. Должен образоваться шар теста.
4. Тесто завернуть в пищевую пленку, и придать ему сравнительно плоскую форму. Потом легче будет раскатывать.
5. Убрать тесто в холодильник на 30 минут .
1. В миске смешать муку + сахар+ соль.
2. Добавить масло натертое на крупную терку, или порезанное на маленькие кубики.
3. Растереть масло с мукой кончиками пальцев. Также, можно порубить ножом. Работать быстро, чтобы масло не начало таять. Превратить массу в мелкую крошку.
4. Добавить сметану и быстро перемешать до однородного состояния.
5. Завернуть в пищевую пленку, и придать тесту плоскую форму.
Нарезать фрукты тонкими пластинами.
1. Тесто вынуть из холодильника и поместить между двух листов пищевой пленки. Тонко раскатать ( ок 5 мм).
2. Через сито просеять на пласт теста крахмал. Это не только защитит корж от преждевременного размокания, но и превратит жидкий фруктовый сок в более густой.
3. Выложить сверху подготовленные фрукты.
4. Подвернуть края галеты наверх, чтобы образовались бортики, немного закрывающие начинку.
5. Присыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
6. Выпекать в духовке при 180 С. 20-25 мин ( верх+низ+конвекция)
7. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)
Кондитерский и Всё о еде !
Спелые плоды персиков, нектаринов и абрикосов очень сладкие и сочные. Они имеют свой характерный и неповторимый аромат. Они вкуснее всего в сыром виде, подаются в качестве десертного фрукта.Они содержат витамины и минералы, а в жаркие дни эффективно утоляют жажду.
ОБЫЧНЫЙ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ
Персик обыкновенный (Perska vulgaris, Prunus Islamic) — один из самых вкусных фруктов в мире, его часто называют королевой фруктов. Он выращивается более 4000 лет и происходит из Китая. Из Древней Греции и Рима выращивание персика распространилось в страны Южной Европы, в основном по берегам Средиземного моря и далее на север. Он попал в Польшу в раннем средневековье (около 8 века).Виохи – это «европейский персиковый сад».
Другими пахотными странами являются Франция, Испания, Греция, США, Южная Америка, Китай, Австралия и Южная Африка. В настоящее время самый красивый сорт выведен в Калифорнии. В мире культивируется около двух тысяч сортов этого фрукта, но наиболее популярными являются: персик Давида (персидский davidiana), странный персик (персидский mira), персик ферганский (persian ferganensis), персик обыкновенный, нектарин, пинто.
Плод имеет белую, зеленую, желтую или красную мякоть.Сорта с белой мякотью особенно сочные и ароматные, но также очень чувствительны к транспортировке и давлению. Их косточка легко отделяется от плоти. Сорта с желтой мякотью крупные, сладкие и ароматные, но их семена трудно отделить от плодов. Однако они определенно более устойчивы к повреждениям, причиняемым во время транспортировки. В зависимости от сорта персики созревают с июля по октябрь.
ТРЕЛ-МОРЕЛЕ
Абрикос – небольшое плодовое дерево семейства розовых, произрастающее в Центральной и Восточной Азии.В Китае его культивировали более 3000 лет назад, в районах Тянь-Шаня, или Небесных гор. С употреблением в пищу плодов абрикоса были связаны различные суеверия. Например, считалось, что если молодой человек не посадит абрикосовое дерево, то в будущем станет старым холостяком. Также считалось, что молодая девушка, не евшая летом абрикоса, в следующем году точно не найдет себе мужа.
Абрикос был завезен в Европу арабами в начале Нового времени. Наиболее популярные виды: абрикос сибирский (Armeniaca sibirka) и абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris).Большая часть мирового производства приходится на теплые страны, такие как Испания, Италия, Франция, Израиль, Калифорния и Греция. Другие страны выращивания: Пакистан, Иран, Украина, Марокко, Китай, США. В Польше (главным образом на юге) его выращивание ненадежно из-за частых заморозков цветов во время весенних заморозков или замерзания деревьев в более суровые зимы. Подобно персику или нектарину, абрикос относится к группе «благородных» фруктов, считающихся изысканными и эксклюзивными, идеально подходящими для особых случаев.
Кожура абрикоса иногда шероховатая и слегка пушистая, иногда гладкая, от желтого до оранжевого цвета, с солнечной стороны слегка красная. Мякоть белая, желтая, медово-золотистая или ярко-оранжевая, легко отделяется от светло-коричневой косточки. Он имеет кисло-сладкий вкус и сильный аромат. Абрикос созревает в июле и августе.
ОТ НЕДАВНО ИЗВЕСТНЫХ
Существуют разные теории происхождения нектарина.Одни говорят, что это было вызвано мутацией персика. Другое дело, что это результат сочетания миндаля и сливы, персика и миндаля или, что наиболее вероятно, персика и сливы.
Нектарин как десертный фрукт стал известен только в прошлом веке. Его самые большие урожаи собраны в Италии, Франции, Испании, Греции, Калифорнии, Чили и Южной Африке. Самые популярные сорта: Fantasia, Harblaze и Harko. В мире насчитывается более 40 сортов нектаринов, различающихся по вкусу — от кислых до сладких и очень ароматных.
Нектарин нашел многих любителей не только своим восхитительным вкусом, но и своей гладкой, свободной, мягкой и обычно красной кожурой. Мякоть плода очень сочная и ароматная, чаще всего желтого или желто-оранжевого цвета. Он твердый, тверже, чем у персика, поэтому легко отделяется от косточки. У некоторых сортов вкус сладкий, как мякоть персика, у других пряный и кислый, как у сливы. Мякоть определенно менее сочная, чем у персиков или нектаринов.
ДАННЫЕ НА СТОЛ
Благодаря более легкому отделению косточки от плода персики, нектарины и абрикосы идеально подходят в качестве фруктовой закуски. Можно подавать их на стол, надрезав с одной стороны плод до косточки, что облегчает его употребление. Благодаря своему вкусу персики, нектарины и абрикосы также входят в состав многих более сложных блюд, особенно французской кухни (например, французские круассаны с фруктовой начинкой или фруктовые пироги). Они также очень хорошо работают в качестве дополнения к тортам, десертам, мороженому и фруктовым салатам.
Персики - в меньшей степени нектарины и абрикосы - используются для производства варенья: джемов, желе, варенья, соков, компотов и ликеров. Они очень хорошо сочетаются с вареньем из яблок и груш. Консервированные персики – отличное дополнение к мясным блюдам.
Персики и абрикосы (нектарины редкие) сушеные. Сушеные абрикосы более долговечны, потому что в свежих абрикосах гораздо меньше воды. После сушки плоды используют как добавку к фаршированной свиной корейке, куриным котлетам, для украшения блюд, для вяленого рождественского компота.Косточки абрикоса съедобны, а внутренности (ядра) — настоящий деликатес. После обжарки их едят с солью или засахаривают вместо миндаля.
Аппетит к здоровью
Красочный, сочный, ароматный и полезный. Они заботятся о нашей коже, очищают от токсинов, помогают в обмене веществ, предотвращают бессонницу. Так что едим на здоровье!
• Среди всех фруктов абрикосы содержат наибольшее количество витамина, отвечающего за правильное функционирование зрения, хорошее состояние эпителия, выстилающего внутренние органы, и стимулирующего иммунную систему.Неполный стакан абрикосового сока уже покрывает суточную потребность нашего организма в витамине С.
• Абрикосовые косточки, содержащиеся в косточке, содержат много масла, в состав которого входят глицериды ненасыщенных жирных кислот линолевой и олеиновой и гликозид амигдалин, придающий им специфический миндальный запах.
• Употребление абрикосов рекомендуется, прежде всего, при нарушениях кровообращения и сердечных заболеваниях. Они также успокаивают боль, связанную с почечной, печеночной и желчной коликой.Как щелочные и кроветворные, они рекомендуются при заболеваниях обмена веществ, повышенной кислотности и анемии. Они предотвращают бессонницу, снижают артериальное давление, защищают от болезней глаз и кожи.
• Курага относится к числу самых полезных продуктов, укрепляющих ткани, продлевающих жизнь клеток и помогающих бороться с анемией. Они более калорийны, чем свежие фрукты, но процесс сушки означает, что они содержат больше бета-каротина, калия и железа. Эти ингредиенты укрепляют ногти, кожу и волосы.Если их съесть в избытке, они могут вызвать легкое послабление.
• Персики рекомендуются в диетах для похудения, поскольку они помогают организму в процессе очищения от токсинов и вредных продуктов метаболизма. Благодаря своим щелочным и мочегонным свойствам их применяют при ревматических заболеваниях и болезнях мочевыделительной системы. Они стимулируют желудок к выделению пищеварительного сока, который активизирует пищеварительные процессы. Есть персики рекомендуется также при расстройствах пищеварения, плохом обмене веществ и надоедливых запорах.Из-за пищевых волокон детям следует давать персик без кожуры.
• Благодаря высокому содержанию витаминов группы В: никотиновой кислоты, рибофлавина и никотиновой кислоты нектарины, персики и абрикосы являются фруктами, обладающими антистрессовыми свойствами, успокаивающими тревогу и тревогу. Научные исследования показали, что они также могут сдерживать развитие рака в ротовой полости – содержащийся в них бета-каротин блокирует развитие раковых клеток, защищает слизистые оболочки, усиливает естественную защиту кожи от солнечного излучения, оздоравливает кожу. и освежает его цвет.
ФРУКТЫ НА ВЕСАХ
Персик на весах:
Белок: 1 г
Жир: 0,2 г
Углеводы: 12 г
Клетчатка: 2 г
Натрий: 3 мг
Калий: 200 мг
Кальций: 9 мг
Фосфор: 24 мг
Магний: 8 мг
Железо: 0,6 мг
Цинк: 0,14 мг
Медь: 0,05 мг
Марганец: 0,13 мг
Витамин А: 99 мкг
B-каротин: 595 мкг
Витамин Е: 0,1 мг
Тиамин: 0,02 мг
Рибофлавин: 0,05 мг
Ниацин: 0,1 мг
Витамин С: 2,7 мг
Энергетическая ценность: 194 кДж (46 ккал)
Нектарник на весах:
Белок: 0,9 г
Жир: 0,2 г
Углеводы: 11,89 г
Клетчатка: 1,2 г
Натрий: 1 мг
Калий: 214 мг
Кальций: 9 мг
Фосфор: 28 мг
Магний: 13 мг
Железо: 0,5 мг
Цинк: 0,13 мг
Медь: 0,08 мг
Марганец: 0,13 мг
Витамин А: 17 мкг
B-каротин: 103 мкг
Витамин Е: 1,8 мг
Тиамин: 0,02 мг
Рибофлавин: 0,04 мг
Ниацин: 0,1 мг
Витамин С: 13,7 мг
Энергия: 203 кДж (48 ккал)
Весовой свежий абрикос:
Белок: 0,9 г
Жир: 0,2 г
Углеводы: 11,9 г
Клетчатка: 1,7 г
Натрий: 1 мг
Калий: 275 мг
Кальций: 22 мг
Фосфор: 21 мг
Магний: 7 мг
Железо: 0,6 мг
Цинк: 0,14 мг
Медь: 0,15 мг
Марганец: 0,18 мг
Витамин А: 254 мкг
B-каротин: 1523 мкг
Витамин Е: 0,5 мг
Тиамин: 0,03 мг
Рибофлавин: 0,05 мг
Ниацин: 0,8 мг
Витамин С: 6,7 мг
Энергетическая ценность: 196 кДж (44 ккал)
Вес кураги:
Белок: 5,4 г
Жир: 1,2 г
Углеводы: 72,7 г
Клетчатка: 10,3 г
Натрий: 4 мг
Калий: 1666 мг
Кальций: 139 мг
Фосфор: 127 мг
Магний: 42 мг
Железо: 3,6 мг
Цинк: 0,84 мг
Медь: 0,77 мг
Марганец: 0,93 мг
Витамин А: 1307 мкг
B-каротин: 7842 мкг
Витамин Е: 3,03 мг
Тиамин: 0,2 мг
Рибофлавин: 0,3 мг
Ниацин: 4,9 мг
Витамин С: 31,7 мг
Энергия: 1189 кДж (284 ккал)
Мода для здоровья (август 2006 г.)
.Направлен на повышение биологической активности почвы и доведение ее до соответствующего рН и плодородия.Этого можно добиться внесением минеральных и органических удобрений и известкованием почвы.
В зависимости от содержания в почве фосфора и калия дозы этих компонентов составляют 100–300 кг Р2О5 и 50–300 кг К2О на 1 га (табл. 1). Стоит отметить, что при отсутствии фосфорных удобрений в период не менее шести лет, предшествующих посадке деревьев, целесообразно применение фосфорных удобрений (в дозе 50–100 кг Р2О5/га), даже при высокой содержания этого компонента в почве.Это связано с тем, что фосфор, длительное время остающийся в почве, усваивается растениями лишь в незначительной степени.
ТАБЛИЦА 1. Предельные значения содержания фосфора (P), калия (K) и магния (Mg) в почве и суммы их доз, вносимых перед посадкой сада и при его уходе (Sadowski et al. , 1990)
Персики и абрикосы хорошо растут и плодоносят на почвах с рН 6-7. Чтобы повысить рН почвы, ее следует известковать.В зависимости от значения рН и механического состава почвы дозы извести перед посадкой сада составляют 1000–5000 кг СаО/га (табл. 2).
ТАБЛИЦА 2. Дозы извести перед посадкой сада
Окись (обожженная), гидроксид (гашеная) или карбонатная известь может использоваться для известкования. Оксидная и гидроксидная известь быстро действует, поэтому ее следует использовать на средних и тяжелых почвах, тогда как карбонатную известь следует использовать на легких почвах.Известкование лучше проводить за год до посадки деревьев. Если рН почвы слишком низкий и в то же время имеет низкое содержание магния, необходимо использовать магнезиальную известь в дозе, необходимой для известкования.
Перед посадкой сада целесообразно внести органические удобрения, наиболее распространенным из которых является навоз.
Минеральный состав сбалансирован, хотя содержание отдельных компонентов может варьироваться в широких пределах. Особенно хорошие результаты применения навоза наблюдаются на легких почвах с низким содержанием органического вещества и проявляющих реплантационное заболевание.Хорошо перебродивший навоз следует вспахивать не менее чем за 6 недель до посадки деревьев, желательно под предшественники.
Если нет возможности внести навоз перед посадкой сада, плодородие почвы можно повысить так называемым зеленые удобрения. В качестве зеленых удобрений обычно выбирают бобовые (ранее бобовые), причем выбор видов зависит прежде всего от типа почвы. Люпины желтые или серадели можно выращивать на легких и средних и тяжелых – поле или вике. Однако возделывание бобовых обходится дорого, так как на гектар высевают 150–200 кг семян.Вместо нее можно посеять горчицу из расчета около 30 ц/га. Он быстро растет, что позволяет вспахивать его два-три раза в течение вегетационного периода. Семена горчицы измельчают в фазе цветения. При выращивании семян горчицы также необходимо использовать азот в дозе 50–100 кг/га.
В первые годы после посадки основная цель – быстро заполнить места в ряду кроной. В течение 2-3 лет после посадки сада внесение удобрений ограничивается внесением только азота при достаточном содержании калия и фосфора в почве.
В первые два года роста деревьев дозы азота составляют 10–25 г N/м2 (удобренная площадь). Меньшие используются на почвах, богатых органическим веществом (табл. 3). В этот период вокруг пней желательно разбрасывать азотные удобрения. В первый год их вносят в радиусе около 0,5 м, а во второй — в 1 м от ствола. Если предположить, что доза азота должна быть 15 г N/м2, то одно дерево должно использовать 12 г N в первый год и 47 г N во второй год роста растений.На третий год азотные удобрения разбрасывают по поверхности гербицидных полос вдоль рядов деревьев в дозе 60–120 кг N на га (удобряемую площадь).
ТАБЛИЦА 3. Ориентировочные дозы азота (N) для персиковых и абрикосовых садов в зависимости от содержания органического вещества в почве
В персиковых и абрикосовых садах азотные удобрения вносят дробно: половину годовой дозы вносят в фазу набухания/распускания почек, другую часть - в середине июня.Для азотной подкормки можно использовать кальциевую или аммиачную селитру, раствор мочевины или КАС (раствор мочевино-аммиачной селитры). КАС является жидким удобрением и его следует распылять на поверхность почвы с помощью распылителя садового гербицида.
С 3-го или 4-го года после посадки, кроме азота, может возникнуть необходимость обеспечения деревьев другими элементами питания, в основном калием. Однако целесообразность подкормки деревьев тем или иным компонентом и его дозы зависят от содержания компонента в почве (табл.1) и питание растений (табл. 4, 5).
В плодоносящем саду количество дозы азота такое же, как и на третьем году роста растений (табл. 3), но удобрения распределяют по всей поверхности сада.
ТАБЛИЦА 4. Предельные значения содержания основных макроэлементов в листьях персика (по Wójcik, 2009) и рекомендуемые дозы ингредиентов
ТАБЛИЦА 5. Пределы содержания основных макроэлементов в листьях абрикоса (по Kłossowski, 1972) и рекомендуемые дозы ингредиентов
ТАБЛИЦА 6.Дозы извести один раз в 3 или 4 года в саду (Sadowski et al., 1990)
В плодоносящих садах подкормку калием применяют при слишком низком его содержании в почве (табл. 1). В зависимости от содержания калия в почве его дозы колеблются от 50 до 120 кг К2О на гектар. Калийные удобрения можно использовать с весны до осени.
Осеннее удобрение калием рекомендуется на средних и тяжелых почвах, когда используется калийная соль или когда содержание доступного калия в почве резко снижается.Для персиков и абрикосов калий в форме сульфата является лучшим источником, чем в форме хлорида.
В полностью плодоносящем саду оплодотворение также можно определить по анализу листьев (табл. 4, 5). Образцы листьев (с черешками) берут из средней части однолетних приростов, по окружности кроны. Листья персика и абрикоса собирают со второй половины июля до середины августа. Принимая во внимание высокую изменчивость питания растений между вегетационными периодами, образцы листьев лучше всего собирать в течение двух лет подряд в 4-летних циклах.
В плодоносящих садах почву необходимо время от времени известковать. В персиковых и абрикосовых садах известкование проводят при снижении рН почвы ниже 6. Дозы извести, вносимые в сад, приведены в табл. 6. Они значительно ниже рекомендуемых перед посадкой сада (табл. 2). Известкование в садах проводят ранней весной или поздней осенью при оттаивании поверхности почвы. На средних и тяжелых почвах известкование лучше проводить осенью, используя оксидную или гидроксидную форму.
При известковании весной обработку проводить до появления цветков. Также рекомендуется использовать известь в дозе 200-300 кг CaO на га каждый год. Эта обработка рекомендуется только после того, как почва будет отрегулирована до оптимального pH. В связи с тем, что кислые почвы содержат при этом низкое содержание магния, применение в этих почвах магниевой извести оправдано. Это гораздо более дешевый источник магния, чем магниевые удобрения, то есть сульфат или хлорид магния.
Внекорневая подкормка — обычная процедура в садах, рекомендуемая, например, в когда на растении появляются симптомы дефицита питательных веществ. Симптомы дефицита азота (Фото 1), фосфора (Фото 2), калия (Фото 3) и магния (Фото 4) являются наиболее распространенными симптомами в персиковых и абрикосовых садах. Внекорневая подкормка персиков и абрикосов менее эффективна, чем семечковых.
Это связано с различием в строении кутикулы, покрывающей поверхность листа.В косточковых деревьях не «проникает» для водных растворов.
Мочевина также менее эффективна при внекорневой подкормке косточковых деревьев. По этой причине осеннее опрыскивание мочевиной в дозе 50 кг/га не всегда улучшает состояние сформировавшихся почек и развитие деревьев весной.
Опрыскивание кальцием имеет определенное значение при выращивании персика и абрикоса. Эта обработка рекомендуется для увеличения срока хранения плодов и уменьшения пробковистости мякоти абрикосов. Для опрыскивания персиков подходят только известковые удобрения, содержащие увлажнители, так как кожура плодов покрыта мхом, что ограничивает прилипание раствора к их поверхности.
Для абрикосов можно использовать чистые соли кальция, например нитрат кальция (0,5-0,7%) или хлорид кальция (0,3-0,5%). Опрыскивание растворами кальция делают за три, две или за неделю до уборки плодов.
.Включая это правило:
С июня по сентябрь персики и нектарины - королевы корзин.
Не всегда легко вырастить в саду персик или нектарин. Этим фруктовым деревьям требуется много солнца, чтобы гарантировать прекрасный урожай, и они часто поражаются персиковым волдырем.
.
Как только на рынке появляются первые клубника и ревень, я достаю из кладовой свою большую медную кастрюлю для варенья. Я всегда мечтала о такой большой и старомодной сковороде, поэтому когда нашла ее в магазине, ничто не могло помешать мне ее купить. Он не влез в мой чемодан, поэтому ехал со мной как ручная кладь. Большинство пассажиров ехали с изящными сумочками, портфелями и портфелями, а я с большой сковородой в руке.Они всегда обещают себе, что когда-нибудь я вернусь из какого-нибудь путешествия элегантной женщиной. С маленькой сумочкой и чемоданом. К сожалению, мне пока не удалось этого сделать. Я всегда возвращаюсь, как кочевая женщина. Нагружен корзинами, кастрюлями, горшками с растениями... Может быть, когда-нибудь... но я сам в это не верю.
Сковорода уцелела, есть следы приготовления многих килограммов варенья, но все равно здорово. Есть что-то в этих моделях посуды, выпускаемой десятилетиями. Они хорошо продуманы, проверены... идеально. Поэтому, когда начинается сезон консервации, я и моя сковорода работаем на максимальной скорости. Каждый год в кладовке ставлю банки, полные классических варенья из черники, кашубской клубники, абрикосов, смородины, груш, малины... Люблю добавлять в них ваниль, тертые семена тонка, спирт. На прилавках также есть джемы с более сложными вкусами. Идеальным источником рецептов таких консервов является книга Кристин Фербер «Mes Confitures». Все рецепты сегодня основаны на нем.
Я раскладываю джемы в банки, приготовленные на пару. Вы можете найти больше информации об этом методе на Bea.
Варенье из абрикосов и абрикосов с ванилью и вином Гевюрцтраминер
Идеальное сочетание свежих и сушеных абрикосов с ароматами ванили и легким винным послевкусием.
1150 г абрикосов (1000 г плодов без косточек)
250 г кураги (нарезать тонкими полосками)
400 г сахара - менее двух стаканов (исходные 800 г)
сок небольшого лимона
сок 1 небольшого апельсина
мелко натертая цедра половинки апельсина
2 палочки ванили
250 мл вина Гевюрцтраминер *
Налейте вино на тонкие полоски кураги, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Вымытые абрикосы разрежьте пополам. Удалите камни и положите их в керамическую миску. Добавьте сахар, палочки ванили, разрезанные пополам, лимонный и апельсиновый сок и цедру апельсина. Накройте и мацерируйте в холодильнике в течение 1 часа. Поместите все содержимое миски в кастрюлю и доведите до кипения.
Поместите обратно в керамическую миску, накройте крышкой и поставьте охлаждаться на ночь в холодильник. На второй день: содержимое миски процедить через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятить. Варить на сильном огне, доводя жидкость до консистенции сиропа при температуре 105 градусов С (у меня на приготовление ушло 6 минут).С половины абрикосов снять кожицу (не обязательно). Добавьте в сироп свежие абрикосы и курагу. Снова доведите все до кипения и варите на сильном огне 5 минут. Время от времени перемешивайте. Удалите накипь с поверхности. Разлить варенье по закипевшим банкам. Закройте крышкой и оставьте остывать.
* можно приобрести в винных магазинах и супермаркетах в отделе немецких или эльзасских вин.
***
Варенье из персиков с цветком гибискуса и розой.
Сладость персика разбивается кисловатым вкусом гибискуса с отчетливым оттенком розы.
1300 г персиков (1000 г после удаления косточек)
400 г сахара - менее двух стаканов (исходный 800 г)
маленький лимонный сок
3 1/2 столовых ложки (25 г) цветка гибискуса *
200 мл воды
горсть лепестков роз**
Персики залить кипятком. Оставьте их на 1 минуту. Положите их в холодную воду (я откинула их на дуршлаг с холодной водой из-под крана).Снимите кожицу и очистите ее от камней. Нарежьте персики дольками. Положите их в горшок. Добавить сахар и лимонный сок. Вскипятить. Поместите его в керамическую миску, накройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник на ночь. На второй день: содержимое миски процедить через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятить. Варить на сильном огне, доводя жидкость до консистенции сиропа при температуре 105 градусов С (у меня на приготовление ушло 6 минут). Гибискус залить 200 мл горячей воды. Заваривать 3 минуты. Добавьте в кипящий сироп предварительно отжатые персики и процеженный настой гибискуса.Снова доведите все до кипения и варите на сильном огне 5 минут. Время от времени перемешивайте. Сделайте лепестки роз. Смешивание. Удалите накипь с поверхности. Разлить варенье по закипевшим банкам. Закройте крышкой и оставьте остывать.
* можно приобрести в магазинах лечебных трав. Я купил свой в Леклерке в отделе продуктов питания Fair Trade.
** Я добавил горсть сушеных бутонов роз из чайного магазина.
***
Желе из абрикосов и яблок со специями.
Ароматное абрикосово-яблочное желе с апельсином, специями и ликером Гран Марнье.
1150 г абрикосов (1000 г фрукта с косой)
500 г яблок
450 г сахар
сок 1 небольшого апельсина
мелко натертая цедра половины апельсина
1 гвоздика
1/2 палочки корицы
1/8 чайной ложки (щепотка) имбирной приправы имбирь
Промытые абрикосы разрезать пополам.Выньте пипсы. У яблок удалить плодоножки. Разрежьте их на четвертинки вместе с кожурой и розетками. Положите яблоки и абрикосы в кастрюлю, добавьте воду и лимонный сок. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите все полчаса, периодически помешивая. Дуршлаг/сито застелите марлей и положите на миску. Вылейте в нее все содержимое кастрюли и дайте стечь всей жидкости (я оставила фрукты стечь на 2 часа). Вылейте слитую жидкость (4 3/4 стакана — 1100 г) в кастрюлю.Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите пену сверху и выньте палочку корицы и гвоздику. Добавьте ликер, перемешайте и разлейте по ошпаренным банкам.
***
Варенье абрикосовое с медом, миндалем и фисташками.
Великолепный вкус абрикоса с ароматом меда и апельсина с добавлением хрустящего миндаля и фисташек.
1150 г абрикосов (1000 г плодов без косточек)
300 г (1 1/3 стакана) сахара (исходные 650 г)
200 г каштанового меда (можно использовать другой)
сок 1 небольшого лимона
сок из 1 небольшого апельсина
100 г миндальных лепестков
100 г очищенных несоленых фисташек
1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
Вымытые абрикосы разрезать пополам.Удалите камни и положите их в керамическую миску. Добавьте сахар, мед, лимон, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Накройте и мацерируйте в холодильнике в течение 1 часа. Поместите все содержимое миски в кастрюлю и доведите до кипения.
Положить в керамическую посуду, накрыть и, остыв, поставить в холодильник на ночь. На второй день: содержимое миски процедить через сито. Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятить. Варить на сильном огне, доводя жидкость до консистенции сиропа при температуре 105 градусов С (у меня на приготовление ушло 6 минут).С половины абрикосов снять кожицу (не обязательно). Добавьте в сироп фрукты, миндаль и фисташки. Снова доведите все до кипения и варите на сильном огне 5 минут. Время от времени перемешивайте. Удалите накипь с поверхности. Разлить варенье по закипевшим банкам. Закройте крышкой и оставьте остывать.
***
Варенье из абрикосов и нектаринов с засахаренным имбирем и гвоздикой.
Сладость и аромат нектаринов и абрикосов перемежаются пряной нотой имбиря с нежным ароматом гвоздики.
600 г абрикосы (500 г фрукта с косой)
650 г нектарины ( 500 г фрукта с яткой)
400 г сахар г мелко нарезанного засахаренного имбиря *
30 г мелко натертого свежего имбиря
3 целых зубчика
Вымытые абрикосы с косточкой и нарезанные на четвертинки. Бланшируйте нектарины кипятком, залейте холодной водой и очистите от кожуры.Удалите косточки и разрежьте на 10 частей (каждый нектарин). В кастрюле смешайте абрикосы, нектарины, сахар, лимонный сок, гвоздику и свежий имбирь. Все кипятить. Переложить в керамическую посуду, накрыть и, остыв, поставить в холодильник на ночь. На следующий день: все сложить в кастрюлю, добавить засахаренный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 минут. Время от времени перемешивайте. Удалите накипь с поверхности. Разлить варенье по закипевшим банкам.Закройте крышкой и оставьте остывать.
* в магазинах чая или в отделе орехов и сухофруктов
***
Абрикосовый джем и манго 1 .
Ароматизатор абрикоса, обогащенный смолистым ароматом манго.
1600 г манго (1000 г плодов без косточек и кожуры)
400 г сахара - менее 80 г Абрикосы
400 г сахар - менее двух стаканов (оригинал 800 г) - для манго
1/8 чайная ложка кардамона и ванильного стручка (необязательно) Кардамон
Накрыть, остудить и поставить в холодильник на ночь. Промытое манго очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. P
Накройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник на ночь.
На второй день:
содержимое чаши с абрикосами процедить через сито.Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятить. Варить на сильном огне, доводя жидкость до консистенции сиропа при температуре 105 градусов С (у меня на приготовление ушло 6 минут). С половины абрикосов снять кожицу (не обязательно). Добавьте в сироп абрикосы и, возможно, кардамон и ваниль. Снова доведите все до кипения и варите на сильном огне 5 минут. Время от времени перемешивайте. Удалите накипь с поверхности. Поместите содержимое миски с манго в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте манго к абрикосам и все перемешайте.Разлить варенье по закипевшим банкам. Закройте крышкой и оставьте остывать.
Я снова еду на море. В выходные не смогу отвечать на комментарии. Я сделаю это, когда вернусь.
Хороших выходных.
.90 000 Урожай косточковых фруктов в ЕС может быть самым низким за 30 лет!Производители предупреждают, что урожай косточковых фруктов в Европейском союзе может стать самым низким за последние десятилетия. Эксперты указывают, что основной причиной дефицита в Европе являются сильные морозы, повредившие сады в Испании, Италии, Греции и Франции.
Урожай косточковых культур (персиков и нектаринов) в регионе снизился на 36 процентов по сравнению со средним показателем за пять лет, что является одним из самых низких показателей в Европе за последние 30 лет.В то же время, по данным Agrotimes, урожай абрикосов в Европе сократился на 40 процентов по сравнению со средним показателем 2015-2019 годов до 343 502 тонн.
Эта цифра может снизиться еще больше, если страны-производители столкнутся с неблагоприятными погодными условиями в летние месяцы, такими как сильная жара или град.
Испания, крупнейший европейский производитель этой сельхозпродукции, прогнозирует урожай косточковых культур (персиков и нектаринов) в 1,2 млн тонн, что на 20 процентов меньше, чем в среднем за последнюю пятилетку, а абрикосов снизился на треть - до 86 800 тонн. .Между тем, производство персиков и нектаринов составляет 722 700 тонн, или на 45 процентов ниже среднего показателя за пять лет, а производство абрикосов составляет 154 200 тонн, или на 37 процентов ниже.
Греция прогнозирует «исторически низкий» урожай персиков и нектаринов в размере 360 000 тонн, что вдвое меньше, чем в «нормальный» год.
Точно так же во Франции наблюдается сокращение урожая персиков и нектаринов до 119 400 тонн, в частности пораженных нектаринов, а урожай абрикосов составил 47 400 тонн, что на 64 процента меньше, чем в среднем за пять лет.
Читайте также: Клубника вот-вот заполонит Польшу. Настоящий всплеск!
Сицилия вступила в середину сезона абрикосов в открытом грунте примерно 15 мая, чему предшествовало небольшое количество выращивания под стеклом. Сорта высшего качества с отличной консистенцией и внешним видом продаются производителем по цене от 0,50 до 0,80 евро за килограмм. Сезон абрикосов продлится до второй декады августа.Что касается персиков и нектаринов, то небольшой урожай из косточковых плодов был уже в мае, а ранние сорта открытого грунта появились несколько дней назад. Поздние сорта будут собирать позже, а последний урожай будет в начале октября.
В Калабрии, на равнинах Сибари, теперь собирают такие абрикосы, как Цунами и Присия. Переход на Orange Rubis состоится через неделю. Ранний фруктовый сезон разочаровал, особенно с точки зрения вкуса.На данный момент количество по-прежнему ограничено, но с начала июня ожидается увеличение объемов и хорошие продажи. Абрикосы идут в Германию и Австрию в основном в виде органической продукции.
Торговый сезон персиков и нектаринов начинается в конце мая и завершится, как обычно, в конце сентября. Несмотря на незначительный ущерб, нанесенный вышеупомянутым заморозком, урожаев косточковых культур свидетельствуют об увеличении объемов на сезон 2021 года.
В Базиликате собран урожай абрикосов сорта Нинфа, а также сорта Могадор и Присия.Неблагоприятные погодные условия последних месяцев незначительно повлияли на размер плодов и задержали созревание на 10-12 дней. Также собирают нектарины Flariba и персики Plagold, средний размер которых составляет около 17,5 мм. Тем не менее, качество и вкус по-прежнему гарантированы, а высокие температуры в это время позволяют фруктам быстрее созревать и, таким образом, обеспечивают больший объем.
В Апулии, в районе между Сан-Фердинандо-ди-Пулья и Тринитаполи, начался сбор патагонских нектаринов.Размеры кажутся меньше, чем ожидалось, но в настоящее время цены на фрукты выше, чем в прошлом году. Кампания нектарина Nectaprima начнется через две недели, за ней последуют другие сорта персиков и абрикосов Могадор. Качество и размеры теперь адекватные.
В Кампании второй год подряд снижается урожай косточковых плодов . По оценкам одного кооператива, производство персиков и нектаринов сократилось примерно на 30 процентов, а абрикосов — на 50 процентов. Собранный продукт хорошего качества, размеры в основном средние.Несмотря на отсутствие продукции, рынок не поглощает объемы так, как ожидалось. В результате цитаты не особенно блестящие.
agrimaroc.ma/ фото: Pixabay
. Желе из консервированных персиков фруктовое с добавлением желатина, благодаря которому можно получить фруктовую верхушку для торта. Персиковый корж для торта хорошо получится в сочетании со сливочным или ванильным кремом. Я положила персиковый гель в холодный чизкейк - "Чизкейк с яичницей".
Я также рекомендую персиковую фружелину.
Приятного аппетита 🙂
Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Копирование текста и фотографий запрещено.
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.Одно из опаснейших заболеваний персика – курчавость его листьев. К сожалению, это заболевание достаточно распространено и с ним необходимо бороться. Однако, прежде чем принимать контрмеры, стоит выяснить, чем характеризуется заболевание, в какие сроки лучше проводить опрыскивание и какие средства использовать в конкретный срок.
Курчавость листьев вызывается патологическим грибком Taphrina deformans , который в основном поражает персики, но также поражает нектарины и может появляться на абрикосовых деревьях.
Симптомы болезни в основном видны на листьях - пораженные листья утолщаются, деформируются, сворачиваются и на них появляется красно-фиолетовая окраска .Со временем на пораженных участках может появиться белый мицелий, а в начале июля пораженные листья отмирают и опадают с дерева. Очень сильное заражение может привести к набуханию коры побегов, отмиранию и опадению цветков, а также к появлению мелких ранок и желто-багрового окрашивания кожуры плодов. Развитие и рост дерева, а также урожайность значительно ухудшаются.
Заболевание, которое может иметь схожие симптомы и которое часто путают с курчавостью листьев персика, — это дефицит фосфора .В этом случае на листьях также наблюдается карминовое обесцвечивание, которое дополнительно сопровождается некротическими пятнами по краям листа, засыхающими и буреющими со временем. Однако деформация листьев при недостатке фосфора значительно меньше, чем при курчавости листьев. В случае дефицита фосфора фунгицидная обработка не даст эффекта, подходящим средством будет удобрение фосфором.
Почему скручивание листьев персика необходимо для борьбы? Потому что если его не лечить, это может привести к гибели дерева.В любительских посевах, на приусадебных участках и дачных участках наиболее часто применяемыми средствами для борьбы с курчавостью листьев являются Миедзян и Силлит . Какой из них выбрать? В основном это зависит от сроков опрыскивания. При курчавости листьев опрыскивание можно проводить осенью и ранней весной.
Зачем нужно осеннее опрыскивание? В наших широтах часто бывает, что осень очень теплая и влажная. Это идеальные условия для развития грибков, поэтому, если в прошлом сезоне были замечены симптомы курчавости листьев, более чем вероятно, что весной без опрыскивания болезнь поразит с гораздо большей силой, ведь споры гриба зимуют в коре сможет развиваться в теплые и влажные осенние дни.
Осеннее опрыскивание проводят в ноябре, после опадания листьев, при температуре выше 5℃. И для этого напыления используется Miedzian, который можно найти в двух вариантах – Miedzian 50 WP или Miedzian Extra 350 SC. Оба этих препарата меди разрешены в органическом земледелии - это, по сути, один и тот же препарат, основанный на одном и том же активном веществе, только в другой форме. Медь может быть эффективным средством против курчавости листьев персика, если первые симптомы заметили летом, заражение было незначительным и, кроме того, ранее им не пользовались.
Читайте также... Miedzian 50 WP и Miedzian Extra 350 SC - в чем отличия и для чего использовать?
Стоит помнить, что осеннее опрыскивание будет бесполезным, если не позаботиться о сгребании и удалении опавших листьев с зараженного дерева . Оставленные под деревом, они будут рассадником спор.
[продукт]
Весеннее опрыскивание обычно проводят в феврале/марте, но больше, чем по календарю, нужно уделить внимание растению.Потому что опрыскивание нужно проводить до распускания почек , что происходит все раньше и раньше из-за более теплых зим. Когда набухшие бутоны лопнут и грибок попадет внутрь, спреи не смогут уничтожить споры. Кроме того, температура окружающей среды не должна быть ниже 6 ℃.
При выборе препарата для весеннего опрыскивания помните, что это не может быть тот же препарат, который применялся осенью. Так, если осенью опрыскивали натуральной крапивой, настоем пижмы или хвоща или препаратом на основе лецитина, то весной можно использовать медь.Если же уже использовалась медь, следует выбрать другой носитель — например, вышеупомянутый Syllite.
Имеющийся на рынке препаратSyllit 65 WP представляет собой препарат на основе фунгицида додина. Это продукт, рекомендованный для любительских и домашних культур, с низким воздействием на окружающую среду. Кроме того, он плохо работает при осеннем применении, поэтому его стоит рассматривать как весеннюю добавку к осенней обработке Медью. При весеннем опрыскивании стоит помнить, что вода, используемая для опрыскивания, не должна быть очень холодной или жесткой.Важным моментом в борьбе с грибковыми инфекциями является аккуратность опрыскивания – следует следить за тем, чтобы все побеги, ветки и ствол дерева были тщательно покрыты средством.
Читайте также... Самые распространенные болезни персика – как с ними бороться?
На вопрос в заголовке, какую меру выбрать, однозначно дать нельзя. Стоит использовать обе меры, которые дополнят противогрибковый эффект и повысят его эффективность. Вы должны помнить о рекомендуемых дозах для обоих агентов, которые составляют:
При использовании химических средств защиты растений всегда следуйте рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке или на прикрепленной этикетке.
.